Саулов Сак : другие произведения.

28 аниме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто перечень. 28 аниме, которые выходят за рамки своего жанра. По-моему (подобные перечни больше говорят о составителе, чем о сабже).


      -- FLCL - Великолепно. Возможно вообще лучшее аниме всех времен и народов:)
      -- Черная Лагуна - Славный сериал, местами - отличный. И хорошо получилось передать Гуляй-поле. Вольный дух беззаконного, беспощадного, злого мира "сделай или умрешь". Терпкий, есть в нем щедрой мерой отсыпанная ирония и сарказм. Сейчас таких не делают, мне по крайней мере похожего не попадалось.
      -- Сквозь эпохи: Узы ракуго - Интригует. Цепляет. Надеюсь, когда-нибудь досмотрю. Достойного дубляжа не попалось, ИМХО лучше смотреть с сабами. Жанр такой.
      -- GTO - Великолепно. Жестоко спорит (среди меня :) за первое место с Фури-Кури.
      -- Ковбой Би-Боп - Не скажу, что это лучшее на свете аниме, но хорош. Правда, хорош. И музыка удачная. Уверен, Уидон был им влияем на свой Светлячок.
      -- Паприка - Поклонники обязательно ткнут, что это-де предтеча "Начала". Не знаю, мне кажется, что если поискать, найдутся и другие предтечи. Зато в Паприке есть явные отсылки к Гиллиаму. К тому же не показан ужас человека, внезапно понявшего, что живет в нереальном мире. (В "Начале" как раз это показано хорошо. Вот что делать, если у тебя на глазах маршируют игрушки по проспекту? Кто тебе доктор? Тут-то и вспомнишь мрачного Фуко). В Паприке нет безвыходного кошмара потерянной грани. Паприка наоборот веселуха задорная. Если принять ее правила, то все получилось здорово. Кому как, разумеется, но мне настроение поправляет, за что спасибо создателям.
      -- Порко Россо - Миядзаки историю авиации любит. Я в общем тоже. Отлично.
      -- Ветер крепчает - То же, что и Порко Россо, только в другом жанре. И характерное дотошное внимание к матери-истории. Землетрясение в самом деле было, Зеро и правда выдающаяся машина, а Junkers G.38 действительно шайтан-самолет.
      -- Унесенные призраками - Без комментариев (было бы нагло с моей стороны).
      -- Мой сосед Тоторо - Без комментариев (тоже было бы нагло с моей стороны).
      -- Со склонов Кокурико - вот здесь как раз есть чего сказать. Но лениво, слишком много слов получится.
      -- Двое - она и ее кот - Кисть мастера тонка невероятно. Надеюсь, Синкай-автор когда-нибудь доберется до уровня Синкая-рисовальщика. В кино, конечно, язык - почти все, но все-таки как бы не совсем все. С другой стороны, есть "Ночь" Антониони, его же "Забриски-пойнт". В еще большей степени "Я шагаю по Москве" Данелии. Хватит ли Синкаю одного гиперреализма?
      -- Евангелион - Есть "Евангелион" и есть все остальное, и "Евангелион" ухитряется удерживать со всем остальным паритет. В своем жанре, конечно.
      -- Ра-Зефон - Да, эпигонство. Оказывается, бывают и на этом поле удачи.
      -- Меланхолия Харухи Судзумии- Он здесь не на месте, поскольку вся франшиза полностью укладывается в свой жанр. Оставляю как (возможно) лучшего представителя.
      -- Волчьи дети Амэ и Юки - Один из лучших среди новых в мейнстриме. Я даже не ожидал такого уровня. Славно.
      -- Врата: там бьются наши воины - Прикольный и по-моему загадочный сериал. Я-то думал, что у них не принят такой откровенный экспансионизм, да еще милитаристского толка. Или это тоже пародия, а я тупо не понял? Вроде не похоже.
      -- Постапокалиптические сёдзё-похождения - При всей мультяшности это один из самых страшных постапов, которые видел. Часто постап - веселуха. Ходим, постреливаем, ничейные ништяки собираем. А этот реально, без скидок и дураков страшный. Под плохое настроение лучше не смотреть, доведет до черной депрессии в два счета.
      -- Призрак в доспехах - Без комментариев. Какие уж тут комментарии.
      -- FF7: Дети пришествия
      -- Босоногий Гэн - Когда я его нашел, то решил что вот он, водораздел. Отсюда аниме развалилось на "то" и "это". От "того" ничего такого и не ждешь. Но и "это" увы как-то не то нынче. Наверное, я просто не знаю их культуру.
      -- Гангста - Мрачный, смурной, кровавый. Все, как я не люблю. Отличный сериал.
      -- Волчица и пряности - Подкупает, что создатели не забывают о торговле. И очень правильно делают.
      -- Орган геноцида - не уверен, что он здесь должен быть.
      -- Драконий зубной - Случайно набрел, и неожиданно понравилось.
      -- Сёдзё-ежемесячник Нозаки-куна - Ну хоть что-то такое нужно было помянуть? В конце концов это же перечень аниме. "Нодзаки-кун" хоть ироничный.
      -- Аниматрица - Вообще-то арт-хаус меня немного пугает (а вдруг это заразно?:). Но и здесь бывают яркие вещи. У Studio 4oC прежде всего.
      -- Дочь Хокусая - Еще не смотрел, но похоже вещь достойная.

Вне конкурса

  -- "Весна и хаос: маленькая история о Миядзаве Кэндзи" - трогательный и беззащитный, как сказки Шарова.
  -- "В этом уголке мира" - еше не смотрел.
  -- "Счастливая звезда" - не мой жанр, но игнорировать Lucky Star невозможно.
  -- "Прощай, оружие (Buki yo Saraba)" - пример оптимистичного постапа (насколько он вообще может быть оптимистичным). На самом деле мне просто нравится такая графика.
  -- "Пустынная эскадрилья Котобуки (The Magnificent Kotobuki)" - все же это стигма, самое прямое объяснение. Все самолеты точно воспроизводят реальные прототипы имперского периода. Что-нибудь это же значит? "Летите как ветер, прекрасные Котобуки!" - сильно.
  -- "Небесные скитальцы" - утопия, футура. Подозрительно похожа на арт-хауз. Вопрос "что хотел сказать художник?" появляется сам собой. Но с тех пор, как SF смягчила позиции и картину будущего стали рисовать фэнтэзи и анимэ, капризничать не приходится.
  -- "Библиотечные войны" - еще не знаю как оно в целом, но аннотацию однозначно стоит посмотреть. По-моему шаблон надрывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"