Сакас Юрий : другие произведения.

Раб Ли Человек Богу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   «Я не стала бы рабой и самому Всевышнему, не то, что человеку» — (Блаватская). Конечно, это не от гордыни, а от знания Единства всего, и потому не может быть рабства ни в каком виде в человеческом понимании.
   Откуда взялось в религии понятие раба и грозного бога на небесах? Грозный бог на небесах не был ли сам Люцифер? Ведь, он действительно когда то был богом для «избранного» народа зародившегося под его звездой — Сатурном. Это не он ли воспитал в последователях и пастве страх божьего наказания; и не последователи ли, и особо приближенные его перестарались? Светлые Силы не могут принудить кого либо к поклонению или почитанию. Они не нуждаются в толпе поклонников. Светлые Силы придерживаются Закона Иерархии. По закону Иерархии допускается исключительно добровольное признание ведущего Начала. Иерархия, как Закон Сотрудничества не предполагает ни превосходства, ни преимущества одного перед другим. Подчинение Низшего Высшему надо понимать не как диктатура власти, а жертва Ведущего и почитание только из любви.
   «В первобытных религиях прежде всего преподавался страх к Богу. Так внушалось чувство, которое обычно кончается восстанием. Конечно, каждый, прикасающийся к Высшему Миру, испытывает трепет, но это неизбежное ощущение не имеет ничего общего со страхом. Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем, обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью. Потому высшая религия учит не страху, но любви. Только таким путем люди могут привязаться к Миру Высшему. Оковы страха свойственны рабству.
   Внушая человеку, что он раб божий приучают его, что он раб по рождению, - так растят себе армию рабов. Ведь выработанная чувство раба как не смываемое клеймо остается в человеке. Раз приняв или соглашаясь, человек по своему представлению создает в себе это неуничтожимое чувство. Потому все новые учения, идеи, не воспринимаются человеком из страха быть наказанным, как ему кажется за отступничество; быть отвергнутым сородичами, единоверцами. Ведь, страх и стадное чувство как инстинкты укоренились глубоко.
   Служители культа старых религий совершают духовные преступления удерживая свою пасту в рамках своего понимания Учений, запугивая всеми мыслимыми Божьими карами.
  Старые религии ушли в прошлое, но Учения лежащие в их основе сохраняют свою актуальность. «Высший мир уразумеется без попов», и прочих служителей религиозных культов. У Пророков, Великих Учителей нет в планах возвращаться к старым религиям, то есть искаженным толкованиям древних учений, — Они устремлены в будущее. Все в мире развивается и меняется с быстротой, и они Сами совершенствуются. Каждое время имеет свое Учение или Понимание Истины, потому требуется обновление. «Каждое мгновение жизни несёт нам восхождение или падение в зависимости от наших мыслей и чувств и состояния нашего внутреннего существа».
   Рабское положение полагает постоянной мольбы о прощении грехов и спасении души. Никто, конечно, никого не может спасти, потому как спасение в самом человеке. Если карма-судьба дело самого человека, то и спасение в его силах. Всякие подношения богам больше похоже на поборы и мошенничество, потому как, знаем кому достаются эти дары. Не для того ли приучили людей, что бога можно подкупить? На эти жертвоприношения живут неплохо, некоторые даже в роскоши.
  «Неподкупен Мир Высший, но люди вместо очищения мыслью и трудом, все же пытаются подкупить Милость Высшую. В таком невежестве сказывается полное нежелание подумать о сущности Миров. История возникновения молитвы показывает, что сперва произносились гимны, потом моления о всех, и лишь позднее человек дерзнул докучать требованиями о себе... Нельзя купить милость и справедливость. Разве не позорно, что приходится твердить такие слова»?
   В человеке с примитивным сознанием сидит страх тысячелетий, и убежден, что большое жертвоприношение и поездки по «святым местам» точно его избавит от прошлых грехов. «Исполнение религиозных обрядов не искупит вины злоречивого языка». Пророк Мухаммад.
  К недоразумению, Закон Кармы понимают как закон воздаяния, тогда как человек является частью этого закона и карма-судьба является результатом деятельности его сознания и достояние его духа.
   «Принято считать, что карма есть воля и воздаяние за ход нашей жизни. Также принято смотреть на карму, как на возмездие, но в истинном значении карма есть труд.
   Вечный, неустанный труд восхождения! Это вечное движение есть карма ваша!...
   Дух человека есть единица этой Силы или Закона и вступает во взаимоотношения с себе подобными создавая общую карму. И, чем выше и сильнее Воля, Сознание, тем сильнее проявление этого Закона в нем и в большой зависимости от следствий этого Закона, и велика ответственность за деяния. «Понятие ответственности должно быть развито до бесконечности. Дух человеческий, как создатель, несет ответственность за все, содеянное им. Не убоимся сознать явление ответственности. Мы ответственны не только перед самими собою, но и перед Космосом».
   Сознание есть носитель Закона Кармы, им мы творим свою судьбу, значит искупить или Преобразить мы должны сами. Никто не в силах что либо изменить без участия самого человека. «везде нужен лично-сознательный труд». Насильно повернув голову можно лишь шею свернуть.
   «Мысль есть жизнь, и жизнь движима мыслью». «Мысль есть закон Мира». «Мысль создает Миры». Следовательно и карма создаётся мыслью, и в мыслях искупление, то есть исправление. Искупление заключается в преображении того, что Натворили, создали. Весь Космос живет этим постоянным Творением, Созиданием и Преображением через Разрушение.
  «Очищение означает выявление тех же энергий, но в их высших проявлениях». Очищение не от греха, а для ассимиляции и утончения энергий приобретенного знания, Земного опыта. Этот процесс очищения и ассимиляции проходят все: святые и грешники, каждый в своей отвечающей Сознанию Сфере. Очищение ещё в том, чтоб отряхнуться от земной пыли обычаев, и низших флюидов. Флюиды опаляются в высших сферах и если не очистится могут причинить «неприятные» ощущения, - затем Дух «вступает» в более чистые или напряжённые сферы. После отведённого срока пребывания «за черту миров», Дух погрузиться опять в земные сферы, со сброшенным старым личностным сознанием; и так до тех пор пока человек не исчерпает все возможности даваемые Земной жизнью, до достижения состояния бессмертия, то есть беспрерывного состояния сознания или опыта сохранения сознания во всех Сферах Земных.
   «Манас становится телом причинности, когда ярый переходит за черту миров. Манас страстно важный в нас принцип, но необходимо развивать его мышлением над разновидностью Бытия при Единстве Принципа и сложности жизни». Манас-мыслительное начало в нас становится Телом Причинности – кармическим, когда все накопления знания, духовного опыта сворачиваются в нем в психические Зародыши перед новым погружением в Земную жизнь. Эти Зародыши являются как причиной, Кармой предопределяющей, так и основой «новой жизни». Жизнь не так сложна, как многообразна, изменчива из за вхождения новых меняющихся условий и обновляющихся энергий. Бог Един но проявления Его бесконечно многообразны.
   Что человеку внушается с рождения? В первую очередь страх наказания, затем ему внушают о его ничтожности и греховности перед богом, религией. И по поныне убивают или унижают людей во имя богов и «святой» конституции и очерченных условных границ, словно, человек всего лишь средство для поддержания жизнеспособности этих, с точки зрения Законов Космических незаконных «образований».
   Государства, где властвует капитал занимаются человеководством и особо не заботит духовная сторона человека. Каких только гордых ярлычков не навесили на человека: налогоплательщик, клиент, потребитель, только не носитель Духа, — «восприемник всех Сил Космоса». Сотворение человека по образу и подобию Бога относится к духу его, высшей Триаде —Троице в нем. Бог говорит: «О, человек! Только следуй моим законам, и ты сделаешься подобен мне; и скажешь: «Да будет, - и будет так» (Хадисы).
   «Как Бог творит, так и человек может творить. Если придавать некоторую напряженность воли, то сотворенные умом формы становятся субъективными. Их называют галлюцинациями, хотя для их творца они настолько же реальны, как любой видимый предмет для других людей; если придавать еще более напряженную и разумную концентрацию этой воли, то формы становятся конкретными, видимыми объективными и теперь человек узнал тайну тайн, он –МАГ» —( Блаватская). Из дневников очевидцев знаем что она обладала силой концентрации мысли и материализации предметов. Конечно, легче клеймить ее шарлатанкой и дьяволицей чем признать возможности человека, ведь в глазах религиозных деятелей дьявольские силы могущественнее, а Светлым отведено роль мученика.
   Христос, напоминал древнее изречение, «сказано: вы боги» - имелось в виду потенциал духа человека, (знаем как своевольно толкуют «святые отцы»), и, что «в человеке скрыты необыкновенные силы, способные превратить его в Бога на земле» — (Блаватская). Правда пока из него получилось бог разрушитель и уничтожитель себе подобных. «Люди скоро оявятся богами разрушителями», — так было сказано за несколько лет до изобретения атомной бомбы. Пророк Мухаммад говорил: "Я один из вас", как бы возвышая последователей. Будда не предполагал превосходство одного над другим. Махатмы с Гималаев, достигшие степени Архата – наивысшей, которой можно достичь на Земле, называют себя Братьями; зато "последователи" сами себя назначившие в избранные внушают человеку что он раб, тем самым, говоря их языком, - «берут грех на душу». «Так дух, стремящийся к самоутверждению незаконным путем, берет на себя тяжкую карму. Все незаконные присвоения утверждают тяжкую ступень», - это о тех, кто присваивает себе регалии власти, наместника Бога на земле. Каждое самолюбивое «Я» хочет возвыситься в глаза своих умаляя достоинство других. Правильнее было бы наоборот, - возвышая других самим возвыситься.
   В Мироздании нет ни у кого преимущества ни перед кем. Каждый незаменим на своем месте, в орбите ауры или сфере своего нахождения, обитания, и взаимодействия. Преимущество, как и возможность есть ответственность. Из ответственности рождается забота о ближнем, а забота есть степень любви .
   «Истинно, человек есть высшее проявление Космоса. Истинно, он избран нареченным строителем и собирателем всех сокровищ Вселенной».
   «Назначение человека на планете мало понимается. Явление космического существа, конечно, должно иметь предопределение, но человечество так слепо устремлено к своему узкому горизонту, что не может прозреть свое космическое назначение». Человек так привык быть в рабском положении и ограниченным навязанными общечеловеческими ценностями, что ему даже комфортно быть в этом состоянии. Он так и хочет, чтобы кто-нибудь тащил его в рай за малую милостыню. Он боится дерзнуть мыслью, представить себя «высшим проявлением Космоса».
   «Творчество Космоса дает назначение даже самому малому червю»..., а «назначение человека» ограниченно узкой деятельностью в рамках государственной политики и принятой религии, — словно, все остальное не имеет ценности! Когда, как говорили древние: «...Руководящее начало в каждом человеке – божественного происхождения».
  Христу, Будде и Пророкам близки те, которые ближе по Карме, по духу, а не по чину святейшества или родственной связи. Кармическая священная Связь ткется тысячелетиями в самоотверженном труде на благо человечества. Кажущееся большое число подвижников и святых разных народов, религий ограничено малым «кругом» великих Духов, истинных учеников принявших разные облики, то есть воплотившихся в разных народностях, - они есть ближайшие по карме Пророкам, Учителям, и Основателям религий. Это можно понять как и то, что все учения из одного Источника, и давались одним Великим Разумом, в разных Обликах на разных языках. И учения передаются исключительно от Учителя к ученику. Одной мнимой любви к пророкам мало. Близость к Пророкам порой невыносимая ноша и сопряжена лишениями и притеснениями. Как говорил пророк Мухаммад одному клявшемуся Ему в любви: «Если ты искренен, то приготовься к бедности, ибо бедность придет к тому, кто любит Меня, скорее, чем поток к морю». Так бывает, когда ополчаются Тёмные силы против особо приближенных к Пророкам; и используют всех, начиная с «врагов домашних» и там где возможно и через кого угодно. Не завидная будет карма у того, кто окажется в близости праведнику или избранному свыше, потому как он будет жертвой и средством воздействия Тёмных сил. Из истории религий не знаем друзей и родственников выдержавших такой Натиск. Не с проста названы «враги домашние»! Ибо кто же наделяет себя правом осуждать и противиться как не родственник или близкий!?
   «Бог – это общий отец всех людей, — Он особо приближает к себе лучших из них»— (А. Македонский). Он, конечно, имел в виду и себя. В этой близости был заключён его успех. С уверенностью скажу, что он принадлежит к числу приближенных к Пророкам.
  Они же «лучшие из них», и особо приближённые воплощаются в разных странах и обликах для принятия и выполнения Поручений Пророков-Учителей. На разных языках и наречиях, для понимания и принятия дается Единое Учение. Потому межрелигиозная вражда и споры,- чья религия лучше и истинная - кощунственно. В тайне они считают, что своя религия лучшей и верят, что бог к ним милостив, родившись в лоне своей религии.
   «Урусвати знает, насколько тождественны основы нравственных Учений всех веков. Не может быть иначе, ибо закон един. Могут быть подробности бытовые и различие наречий, но основы будут нерушимы». Мы знаем, как представители от религий не одобряют изучение других учений, считая их не истинными. В их глазах пророк не сотворивший чудо, не ожививший мертвеца не стоит поклонения. Потому они приписывают им не существующие суперкачества чудотворения; и если им показать эти же чуда то они обязательно припишут промыслу дьявола. В общей массе так называемые верующие даже и свои святые писания не читают.
  Не зря упоминал об ограничено мылом числе перевоплощающихся, Приходящих в разных обликах для утверждения Учений и Слов Пророков.
  Для противников реинкарнаций или перевоплощений скажу: перевоплощается не наше самомнительное, самолюбивое «Я» со всеми национальными и религиозными чертами, а Нечто невыразимое для обычного сознания, Бесстрастное, Несказуемое Начало Триединства. Это Несказуемое условно названо Монадой - ядром состоящий из двух Начал, наделенное Сознанием, как Триединство. В моем опыте «разъединения трех естеств», Оно запомнилось, как Безмолвный Наблюдатель. Коротко об опыте: когда происходило разделение на три «естества». Когда я как земная личность терзался в решении земных проблем и «Я», отделившийся он него, как настоящая высшая личность, находился одновременно Далеко и думал о высших делах, как о важном для Мира, и Мне были безразличны мучения и проблемы внизу «находящегося», не часть меня, и Нечто Высшее, Безмолвное и Бесстрастно наблюдало за нами «внизу стоящими». В другом случае я бы может назвал «Его» Богом. Его же выдавали за Ангела Хранителя. В Веданте Оно, из за невозможности выразить названо как ТО. Перевоплощается ядро жизненной Силы с духовными накоплениями, оживляющее все низшие (по нисходящей) соединительные оболочки и плоть.
  Не думайте, что это «разъединение» можно как то вызвать самовнушением или медитациями, ... «без опытного Руководителя такой процесс невозможен, смерть неминуема».
  «Монада, воплощаясь на земном плане, облекается во все оболочки, соответствующие всем планам Бытия и синтезирует их в земном плотном теле».
   Находясь в физическом теле никто не может сказать, - то или это «мое» воплощение, по той простой причине, что в нем преобладает настоящая личность со всеми наследственными, гормональными и психическими особенностями. Ведь, низшая оболочка или душа образуется из той атмосферы что окружает и чем мать плод питает. Я знаю несколько «своих» воплощений, но не могу сказать что какая то историческая личность и есть я. Для этого надо духом находиться за пределами орбиты личности, в «выделенном» Ментальном теле, или находиться в «измененном состоянии сознания» при развитой высшей деятельности мозговых центров, когда они активируются одновременно и возникает ощущение отрыва от обычных условий или состояния сознания; ну и наконец, если внешний импульс Учителя, Духовного Наставника не зажжёт кристалл духовной или Ментальной памяти связанный с прошлой жизнью. Кристаллы памяти, чувств - существуют. Кристалл есть Основа формы Жизни. Каждый из нас несёт в своей ауре зачатки прошлых жизней, привычек, склонностей и устремлений. Кем же мы были в прошлой жизни? Теми же, кем были вчера, месяц назад, в прошлом году. Непременно все хотят иметь великие воплощения, - им просто не повезло в этой жизни! Переносится жизненная сила, Ядро духа, со свойственными и приобретёнными качествами, а регалии земные особой ценности не имеют. Как мне было сказано перед Вступлением в... в Высшем Мире: «Земные регалии оставь за порогом», из размышлений о прошлых «жизнях». Прошлые жизни как опавшие осенние листья. Как в растениях жизнь переходит в семя, так и человеческие духовные накопления свертываются в психические зерна, чтобы в новой жизни раскрыться преображенным; «психозародыш зарождается в тонком теле. Психозародыш приносится из прошлой жизни и есть «кармическое тело», — то есть, по Образцу это кармического «тела» закладываются новые жизненные условия и индивидуальные черты.
  «Есть лишь единый человек, проходящий циклами жизни, и, будучи бессмертным в своей сущности, если и не в форме, - и это есть МАНАС человека, УМ или воплощённое СОЗНАНИЕ».
  Деление человека на дух или душу — есть условности. По — сути есть только единое Сознание, Дух проявляющийся на разных планах, сферах бытия в соответствующих им формах, и через соответствующие духовные и физические центры.
  «Человек имеет три естества, три тонких естеств, - одно сотканное из вожделений и мыслей страстного человека, – другое, соткано из высших побуждений и мыслей и третье, оявленное на космическом сотрудничестве с высшими энергиями». Только какое естество в нем больше развито? Доля участия каждого из «естеств» в жизни, проявления и есть индивидуальность человека. Бог есть во всех, только насколько Он проявляется в человеке зависит от его духовных накоплений.
  «Сознание содержит в себе все следы пройденных жизней, отпечатки каждого проявления, как и каждой мысли и устремление к проявлению широкого горизонта».
  «Прошу отнестись к перевоплощениям строго научно. Если вы можете предложить другую конструкцию Мироздания, Мы оставим за вами место профессора семинарии и обещаем похоронить по первому разряду, – ведь вы собрались действительно умереть в глазах просвещенных».
  «Прочтите внимательно писания вами напечатанных Учителей, и вы удивитесь, как дружно во все века Они говорят о смене жизни».
  «Можно знать, как светло смотрели Учителя на переход к будущим проявлениям и менее всего заботились о месте на кладбище».
   Не от страха ли перед таинственностью смерти и чувством кончины и утери всего приобретенного возникло трепетное отношение к кладбищам и забота о месте на нем для продолжения тленного существования? Не навязан ли этот страх? Сама Природа в постоянном обновлении. Но чтобы избавиться от страха смерти нужно знать природу духа человека, и тогда спадёт ужас страха и рабство. Страх сменится сознательным восхождением и созиданием на осознание вечности, непрерывности бытия в постоянном обновлении. Так в чем же страх? В сменяемости сезонов природы не радость обновления? Бессмертие заключается в сохранении сознания во всех сферах при переходе в иные миры. Бессмертие зарабатывается в непрестанном совершенствовании своей низшей природы на Земле, в естественных жизненных условиях.
   «Ошибочно думать, что восхождение сознания совершается сверхъестественными восхищениями. Как внизу, так и наверху – везде труд и опыт. Сознание питает рост тонкого тела. Нет того малейшего ощущения, которое не создавало бы ткань тонкому телу. Именно, это условие обычно упускается из виду людьми. Они думают, что можно покрыть большим поступком ряд мелких домашних действий. Но где большое, где малое»?
   «Основа нравственности есть основа жизнеспособности не только на земном плане, но и на сфере высшей». Все учения лежащие в основе религий этому способствует. Заповеди древних писаний не утеряли свою актуальность.
   «Ярое совершенствование человека происходит на Земле, ибо совершенствование возможно только при столкновении и одолении свойств - сил противоположных. Именно силы противоположные порождают или вызывают силу сопротивляемости, необходимую на высших сферах».
   Следствием совершенствования будет стирание граней жизни, осознание беспрерывности Бытия, то есть утери страха смерти не теряя чувства самосохранения. Освобождаясь о страха смерти можно избавиться от ненужных условий жизни и вредных обычаев и традиций.
   Да, для кого-то смерть - ужас, для Кого-то восторг любви, в слиянии сердец, в котором все растворяется. Это и есть Самадхи о котором пишут но не знают.
  «Смерть моя была таким восторгом любви, что тело мое не могло этого вынести! - скажет она (Тереза Авильская) после кончины, явившись одному из иноков Кармеля:». «Так каждое огненное чувство возрастает с приближением срока (в данном случае срок Ухода, Смерти). Прикасание луча огненного Права может притянуть пламень в сердце и в таком мощном притяжении растворить сердце в мощном огне космической Любви». Луч огненного Права – есть луч или Нить притяжения Возлюбленного.
  В таком восторге нет страха смерти, нет оглядывания назад, нет жалости оставляемого «Я», чувств собственности, - словом нет ничего, что воспрепятствовало бы Встрече, Воссоединению c Любимыми.
   Пользуясь моментом скажу — смерти нет! В Природе не существует закон соответствующий человеческому понятию смерти. Ужаса смерти не существует. Ужас смерти в воспитании и нагнетании невеждами темными ужаса страха. Знаю по опыту, потому и утверждаю. Было у меня право на выбор, «в самом расцвете сил», в сознании на половину оторванный от тела, - уйти или остаться. Как можно догадаться - остался. По нескольким причинам. Если бы Позвали, я бы ушел. Карма не позволяла. Хотя иногда жалею что не ушел, ибо ничего хорошего из этого не вышло. Думал исправить кое какую ошибку, но упущенные возможности не повторяются. Поток карму не повернуть вспять. Когда терзался вопросом своей бесполезности и ничтожным положением «Слышал»: — «Делимость духа постоянна (иначе прозябание)». При делимости духа творчество проявляется на разных сферах, потому мощный дух работает, не уставая... - это относится к способности Сознательного нахождения в высших сферах и деятельности в них. Дабы не воображали и не приписывали мне не присущие способности, - скажу, это деятельность относится к возможности Ментального тела, мозг может ухватить или запомнить лишь урывками Его деятельность на границе двух сознаний.
  «... Когда я была другой, я никакого представления не имела о Елене Петровне Блаватской, я находилась в другой далёкой стране и была совсем иной индивидуальностью, и у меня не было ни малейшей связи с моей теперешней жизнью... Такая способность скрыта в каждом человеке, не только у особых людей, но в 99 случаях из 100 тайна двойной жизни остаётся для них неизвестной и это незнание создаёт образ жизни западных людей... — Да, во мне две сущности. Но что это значит? И вас две, только мои сознательные, а ваши нет» — (Блаватская. 19.07.1892).
  В нас есть низшая природа, которая питается эманациями пищи и вожделениями, энергиями страстей, которая пресекает высшие эманации исходящие от высшего «Я». Задача совершенствования в избавлении от вредных привычек, воздержании от излишек и духовном очищении для устранения препятствий их взаимосвязи. «Эфирное тело служит оболочкою низшему тонкому астралу. Оно питается эманацией земного тела и пресекает высшие эманации.
  Самое главное уйти вовремя, не цепляться из последних возможностей за тело с которого «песок сыпется». Не нужно бояться смерти. Кто-нибудь да обязательно встретит; идущих «к отцам» - отцы встретят, «идущих к ангелам» - ангелы встретят, «идущих к богам» - Боги встретят, идущих к любимым - любимые встретят, также заботливо, как мы встречаем «новопришедших» (новорожденных). И преступники, извращенцы, мошенники, клеветники, завистники, ненавистники и им подобные не останутся без внимания. Их будут ждать вдохновители, растлители, одержатели.
   Религия говорит - идущий к отцам с ними пребудет. Идущий к Ангелам с Ними пребудет; идущий к Богу с Ним пребудет. Значит, назначивший себе наибольшее движение получает лучшее достижение. Потому лучшее напутствие идущему от земли будет - спеши, не оглядываясь...
   Как здесь бояться уйти с земли, так есть трусливые с «того мира» которые боятся вернуться на Землю и прячутся как дезертиры, в «подвалах» «темного» Мира. Пока в бессознательности душа не будет вовлечена кармой или магнетизмом определяющим «жизнь» и «смерть» в сферу земную. Страх ведь не в смерти как таковой, страх в ложном представлении потери «сознания», самоощущения, непрерывности бытия. Сказано: «не умрем, но изменимся», добавлю от себя - слегка изменимся. Утеряем некоторые грубые телесные ощущения, не более того. Чувства собственного Я связан с нашим животным эгоистичным началом как низшая оболочка, ее ещё называют эфирным телом, двойником. В идеале после условного сорока дней, Дух должен скинуть и эту оболочку, так как Сознание также не в этом двойнике призраке. Тогда еще раз «изменимся». Оставленное тело не представляет никакого интереса для оторванного сознания, потому как физическое тело и эта оболочка не имеют сознания и не являются само сущими, самодостаточными. Земная личность сосредоточена в этом двойнике, потому пребывания в этой оболочке и соответственной сфере может длиться очень долго, продолжая жизнь привычную. «Тонкое тело задерживается в низших слоях Надземного мира, из-за ярой оболочки эфирного тела, питающегося низшими эманациями». Опыт деления «трех естеств» показало как высшему оторванному «Я» было все равно мучения и терзания низшего «Я». Испытавшие клиническую смерть подтверждают, как «они» оторванные от тела не испытывали к нему чувства собственного «Я».
   Когда говорят что «еще никто не возвращался оттуда» – неправда! Да, взять хотя бы испытавших клиническую смерть, - их тысячи. Много «вернувшихся» не в смысле ходячего трупа, а возвращения Сознания, Души. Поверит ли сознание отравленное отрицанием, обуянное страхом смерти? Каждый проснувшийся возвращается «с того света». Только где этот «возвращенец» находился? Стоял ли как истукан у тела спящего в состоянии бессознательном, познавал ли что то новое для себя в иных сферах или трудился на благо высших сфер? «Когда мы спим, наше астральное тело свободно и может, благодаря эластичности своей природы, или витать поблизости своего спящего носителя, или вознестись выше, чтобы вести беседы со своими звездными родителями и даже сообщаться со своими братьями на огромных расстояниях» - (Парацельс).
  Есть немногие сохраняющие сознание Того Мира. Есть, Те, Которые сознательно Трудятся и ведут Битву на Земле и в других Мирах, как если бы человек трудился в нескольких сферах сменяя одну деятельность на другую. Архаты, достигли этого состояния бессмертия сознания в трех Мирах. Хотя Архатов меньше чем «пальцев на одной руке». Есть достаточно людей сохраняющих хотя бы обрывки деятельности того Мира. Мозг не в состоянии запечатлеть высшая деятельность Сознания по причине разности напряжения и вибраций.
  Несколько лет назад в Москве на международном симпозиуме врачей разных специальностей было установлено: — «Сознание вне мозга». Вот, это Сознание — Дух-Душа ведёт другую Жизнь, постоянную деятельность за пределами досягаемости мозга.
   «Смерть человека может быть выявлена, как явление острого притяжения Космического Магнита. Как говорится «во всем воля Божья», эта Воля есть так названное Творчество Космического Магнита. Все делается во имя красоты и лучшего сочетания. «Творчество космоса не терпит неравновесия». Борьба которая ведётся постоянно заключается в уравновесии Хаоса порождаемое не упорядоченным мышлением человечества.
  Рождение и смерть регулируется одним Законом - притяжением Творческого Начала. Трудно не назвать жизнь и смерть одним наименованием, то же притяжение в беспредельной смене, меняются только сочетания и их предназначения. Нет ни жизни ни смерти, есть сосредоточение Духа-Сознания в определённой сфере Бытия при гармоничном сосуществовании.
   Сказано: "Смерть не больше, нежели стрижка волос, – так же отдается материя". Правда, выход Высшего "Я" даже в астральном «теле» ощущается чувство легкой отдачи. Много практикующих так называемую внетелесный опыт. Часть из них конечно, подвержена самомнению, фантазиям. И такая же разница Будет в отрыве Духа - Высшего "Я" от астрального «тела». Пишу по опыту, когда "Возврашался" в физическое тело В сознании Высшего "Я" – Ментального «тела», – сначала в эфирный «двойник», связующую «оболочку», затем в физичское тело. Соразмерное потеря или изменение Сознания происходит по мере погружения в «тела» или «оболочки». "Тела", "оболочки" для Духа-Сознания, правильнее назвать проводниками, потому как они являются проводниками Сознания, - каждый на своем плане, в своей сфере. Каждая Оболочка накладывает свое отражение, искажение сознания или знания Духа, — это то что мы называем личностью. Как физическое тело имеет свою оболочку, слои кожи, соединительные ткани, так и тонкие тела имеют свои соединительные ткани, оболочки для предохранения от внешних воздействий и их смешивания.
   Борьба идет за сознание людей. Сознание есть поле битвы, но и преобразователь энергий. «Человек уявлен восприемником всех Сил Космоса, но вместе с тем он является преобразователем их в полезные или вредоносные воздействия соответственно его нравственному развитию»…, - потому велика ответственность тех, кто закладывает основу воспитания, пропаганду образа жизни и «человеческих ценностей».
   «Нужно понимание совершенствования человеческой природы. Такое понимание принесет человечеству осознание своей ответственности перед Космосом и тем подымет достоинство человека и сделает его сотрудником космическим».
   Человек не оставлен в одиночестве, - им, или государство занимается по праву принадлежности или религии по праву рождения в лоне своей паствы, или разные корпорации и представители индустрии развлечений вовлекая в свои сети потребителей услуг и товаров. Если первые обещают награды, почести и место в раю, то последние комфорт и счастье потребления кэшбэком здесь и сейчас.
   «Ад скрыт за наслаждениями, а рай – за трудом и лишениями». (Пр. Мухаммад).
   Темные могут жить только в плотной атмосфере насыщенной флюидами телесных страстей и психическими испарениями - в эдаком психическом бомжатнике. Потому, задача темных в навязывании всего низменного вкуса и разного рода игрищ и состязаний, подбадривая и поощряя наградами и призами припасенными. Игры будущего не из того же источника вдохновлены? Пропаганда Голливуда претворяется в жизнь. Высокая мода и высокая кухня, деятельность вдохновения Темных. «Вы можете понять, насколько черные ложи противятся усовершенствованию человечества, как они предпочитают судьбу Атлантиды, нежели свет нового тела». «Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания». «Новое тело», это тело астрального плана доведенное по плотности до физической видимости. Пока возможно находиться на определённой высоте из за высокого атмосферного давления в низинах. Люцифер с его возможностями и знанием Земных законов, и обладанием особым Космическим Лучом, мог бы способствовать уплотнению этого «тела», но прежде предлагалось пересмотреть свои ряды. Он отказался сотрудничать; предпочёл изгнание, и до последнего не терял надежду в свою победу. Сознание «черное» на столько сгустилось что даже не может желать себе лучшую светлую долю, оболочку, для усовершенствования и облегчения своей участи. Причина же в невозможности преодолеть свою тёмную сущность, самого себя, свое «Я». Они перешли черту которую не возможно переступить. Ад это «творение» сознаний человеческих; не боги сотворили для наказания непокорных, и грешников. Люди в идеал Бога вкладывают самые чистые, возвышенные образы, но почему-то не понимают, как в чистом Высшем Сознании могло родиться все то безобразие, из которого образовался плотные слои, то есть ад в окружающей атмосфере. Человеческое Сознание породило, и ему придется очистить свое место обитания, но с начало нужно самому очиститься. Страдание, которое очищает, не в самом очищении, а следствие тяжкого воздействия насыщенной страстями атмосферы, испытываемое утончённым сердцем. Страдание начинается со времени борьбы очищения. Очиститься — значить пропустить через огонь сердца те нечистоплотные мысленные, чувственные создания порожденные человеческим мышлением, — от того страдают душа и сердце!
   Ведь, человеку всегда внушалось в угоду наместникам богов, что он раб божий, а не венец творения. Не принимается в обиходе космическое происхождение Духа человека. Конечно, скажут, что это не то рабство, и вовсе не рабство, а покорность отцу небесному из почитания.
   «Утеря религии пошатнула поступательное значение. Без Бога нет пути. Можно называть Его как хотите, но Высший Иерархический Принцип должен быть соблюдаем, иначе не к чему прикрепиться». «Иерархия не есть принуждение, она – закон Мироздания. Не угроза, но сердечный зов и предупреждение и наставление ко Благу».
   Иерархия есть Связь Сердец. Божественная Искра есть в каждом из сердец и связывает их по ближайшему родству по Духу. «Иерарх есть звено цепи и исполняющий Волю Высшую».
   Если для кого-то понятие Иерархии не привычно, не приемлемо, может заменит на понятие Высшие Силы или Бога. «Бога нет, но и без Бога нет пути». Нет того бога каким мы себе представляем, но есть чувство о Боге, о Высших, которое ведет нас к Высшей Цели. «Бог каждого человека раскрывается ему, как высший, доступный, избранный Идеал». Чувство почитания Бога и любви Наивысших в нас самих; оно прежде всего сформировалось нашим представлением о Нём и связано как чувство с нашим высшим «Я». Чувство, при мысли о Великом... (Образе), которое водило меня в экстатическое состояние чувство Любви было состоянием моего высшего «Я». Это «отделение» или усиленное проявление высшего «Я» произошло внезапно и в не самом подходящем месте. Мы и есть то состояние Идеала, Высшего Образа, которое создаем своим мысленным представлением, духовным устремлением. Как говорят индусы, мы есть то что едим, так и в духовном плане мы есть то, как и о чём мыслим. Мысли в нас кристаллизуются в чувства и память. От этих чувств мы исходим во всем. Это то, что Дух-Сознание, как духовные накопления переносит в «Чаше»- Сердце из жизни в жизнь.
   «Нужно иметь явленную заботу об Иерархии. Не начальство Иерархия, но Твердыня Любви. Только из любви рождается почитание, которое создает дисциплину. Но не многие любят того, кто им помогает; значит велико невежество». "Иерархия и Любовь неделимы" (Е.Рерих).
   Рано или поздно от всего устают и угасает импульс двигающий и теряется смысл поиска если нет любви, потому почитание без любви не постоянна. Конечно и чувство любви встречает сопротивление своих противоположных чувств. Каждое чувство и мысль порожденное Сознанием имеет условную долю сознания наделённое создателем или импульс к росту и усилению,- ведь, «мысль есть дитя духа».
  "Любовь – это могучая сила. Любовь должна быть действенной. Когда сила любви к Иерарху направляется на преображение человеком его низшей природы, она может творить чудеса. И то, чего не был в состоянии достичь он другими путями, достигнуто быть может любовью. И когда кто-то думает, что он любит Ведущих его, и когда он действительно любит, не на словах, но на деле, может он силу этого чувства устремить на трансмутацию низших качеств своих в высочайшие по линии преображения родственных противоположностей, и тогда недостатки его не будут его устрашать, ибо каждый недостаток может быть трансмутирован в противоположное ему положительное качество духа, и тогда все начинает служить человеку и способствовать его восхождению".
   Когда наступит Срок человек узнает близких по духу состоящих в Цепи Служении Богу или Иерархии Тружеников. Конечно, он должен без всякого сомнения придерживаться мысли о высоком Идеале. Надо ли сосредотачиваться на ближайшем сотруднике, близкого по духу или высшем Образе - человек решает сам. Избравший Высший Образ должен придерживаться Его и пронести через все трудности, лишения, противоречия и противоборства своих чувств. Предать забвению есть отступление, – что и есть предательство.
   Именно самозабвенное служение является условием Избрания Наивысшими, Присоединения к Иерархии; без любви не возможно самоотречение. Я никоим образом не призываю отказаться от сложившегося чувства Бога или иного Высшего Образа. Я говорю о допущении Неизменяемого Закона Иерархии, которое никто не нарушит без последствий для Себя и последователей. Иерархия есть Закон Единения, и Единение происходит по иерархическому принципу. Не толпою же идти к Богу, а единым Строем! «Идите к Господу сообща», так говорил один Пророк. Силы Света, как — Творцы Высшей Воли, так и — Воины, потому такая дисциплина. У Тёмных эта дисциплина еще жёстче, но жесткость их основана на неутолимой ненависти и инстинкте самосохранения, и предчувствия своего поражения с изгнанием в сферы Небытия.
   «Так объединённое сознание управляет миром. Высшая Воля передается самому близкому духу, потому нужно так насыщенно исполнять Волю Иерарха»... «Так только объединённое сознание может творить Высшую Волю. Так утверждается цепь Иерархии»... «Выполнением Воли Моей даешь мне возможность исполнить волю твою». «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю». «Сам по себе Ничто, – Отец во Мне Он творить». Ну, конечно, просить не во имя свое, не для себя и не для своих, - а во благо Общее. «Сколько человечеству нужно перестрадать, прежде чем оно догадается о пользе единения. Самые разрушительные силы направлены, чтобы омрачить зачатки объединения».
   У людей сложилось ложное представление о Высших силах и считают, фактом принятия или веры в Бога они должны быть оберегаемы от искушений и проблем. Советуется наполнится Богом но не возлагать свои заботы на Него.
   Иерархия - «священное правление». Иерархия Единение самоотверженных Тружеников. Власть Иерарха определяется степенью самоотверженного служения. Ничто мощнее не зажжет сердце, и наполнить его любовью, как принятие Иерархии и преданную любовь к Ней. «Самый чудесный огонь есть пламя сердца, насыщенное любовью к Иерархии». Любовь к Иерархии или к Богу возвышает сердце и очищает сознание значительно быстрее, чем всякие молитвы - мольбы, медитации и йогические трюки. Так любить Бога и испытывать неприязнь к остальным «грешным», не есть ли почитание из личных побуждений и награды в заоблачном будущем? Дана формула возлюби ближнего своего как самого себя. Позднее было дано более углублённую и расширенную формулу: «Вы не войдете в царство Божье до тех пор, пока не будете иметь веры; и вы не исполните своей веры до тех пор, пока не будете любить друг друга» — (Пр. Мухаммад). Это нужно понять не только как единственное условие для вступления в Царство Божие, но и как ступень восхождения. В Царство Божие нужно вступить смело и осознано, — не в лохмотьях же земных, а в одежде Светлом!
   В Космосе нет всепрощающего Бога. Все подчинены Закону Всеначальному и Бог не может их нарушить без последствий для Себя и Мира. На примере Люцифера мы знаем, как пал этот бог. Не по злому умыслу так получилось, а из за ступени нахождения в бессознательности, из-за грубости физического тела ранних рас. Чувство гордыни потом проявилось из-за пренебрежения духовным началом и сотрудничеством с другими Мирами. Овладевший земным богатством разве не так же самомнителен? Если для кого-то совершённое деяние грех, то на высших ступенях и в бессознательности допущенная мысль гордыни, сомнения или отступления может отбросить далеко назад по иерархической линии.
   Ложное представление, что человек совершая свои грехи перед Богом, он Ему доставляет неприятности, потому такое самобичевание в его раскаяниях. В некоторых учениях нет понятия греха и раскаяния. Читая молитвослов можно убедиться, что молитвы в пол страницы полны слезливого раскаяния и самобичевания. Можно подумать, что Кто-то с небес слушает длинные повествования их! Высших слоев достигает порыв сердечного чувства. Слова только для усиления чувств самоощущения. Моя самая длинная молитва из семи слов, а так из трёх; в основном в чувстве без слов, дополненный образом и субъективным представлением. Эта молитва в принесении помощи с моей стороны. Они в большей нужде, в постоянном напряжении в Битве Космическом за сохранение равновесия сфер, стихий и обуздания человеческого безумия.
   «Молитва сердца есть выражение любви и преданности». Молитва не наполненная чувством любви не имеет силу, как и молитва о спасении и избавлении от искушений. Молитва наполненная любовью, будет той связью с Наивысшим Источником, которая очищает и возвышает человека. «Молитва - соединение верующего с Богом возвышением духа». (пр. Мухаммад). Смысл молитв не в мольбе, не о прощении грехов, а в возвышении духа. Соединение с Высшими происходит на возвышенной волне сознания. А возвышение происходит от отречения от самого себя, своего ощущения «я». Иначе дух вихрем усиленного магнетизма будет притянут к телу, ложного отождествления своего «Я».
   Молитва есть осознание вечности. В молитве заключены: красота, любовь, дерзание, отвага, самоотверженность, неуклонность, устремление. Но если в молитве заключается суеверие, страх и сомнение, то такое заклинание относится к временам фетишизма.
  Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Тогда без слов мгновенно человек ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность.
   Решая соединиться с Беспредельностью, человек как бы вдыхает эманации эфира и без механики повторений получает лучшее замыкание тока. Так в молчании, не тратя времени, можно получить струю освежения.
   Только развитая духовность может в едином вздохе поднять сознание человеческое. Но Мы должны твердить о молитве, ибо о ней будут спрашивать.
   Не нужно заклинаний, не нужно выпрашиваний, не нужно пыли смирения, не нужно угроз, ибо уносим себя в дальние миры, в хранилища возможностей и знаний. Чувствуем, что нам они назначены, и прикасаемся дерзновенно.
   «Так поймите Завет: — Не молитесь всяко, но в духе». «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». «Поклонение в духе есть высшая религия», — так было Сказано мне, когда блуждал в поисках подходящей религии и способа поклонения. С тех пор оставил все внешние формы поклонения, и перенес во Внутрь. Молитва в духе, в молчании, как высший ток в устремлении достигает цели, потому «необходимо молитвенно обратиться к зерну духа, которое сияет ярче всех электрических ламп». (Сон: в Молитве обратился к сердцу как к Богу). И обращение к Богу должно исходить через сосредоточение на Сердце.
  «Мысль бессловесная гораздо мощнее, в ней явлена более чистая стадия Огня. Можно заметить, как мысль бессловесная совершенно освобождается от условия стеснения языком. Она приближается к языку огненному, но умножает мощь свою. Мы шлем огненные мысли, их понимают огненно. Можно назвать это понимание чувствознанием, но как причину, можно назвать язык Огня».
  "Крылья любви уносят к тому, кого любим, уносят мгновенно, соединяя с любимым огненными нитями связи. Незримые, но мощные энергии действуют, не зная преград".
  «Порывы высоких чувств» сердца образует луч соединяющий с Фокусом Любви. Чувства и устремления наши как лучи устремлены к одному Фокусу. Фокус Любви для человечества Одна. «Космический Магнит и есть так называемая Сила Христа или Сила Любви. Но ярая СИЛА эта должна иметь Фокус на разных планах Бытия для своего проявления и на Земле». Все сердца устремленные в любви имеют связь с Этим Фокусом. Этот Фокус может быть как средоточие Любви Бога или как Фокус Иерархии. «Ведь в Космосе Центр устремления живёт на Принципе Иерархии». Все устремлённые черпают духовную силу или любовь от этого Источника не зависимо от религий, национальностей и других различий, какими наделило себя человечество. «Не может дух утвердится, и явить силу не черпая силы от Иерархии»... «Только любовь и преданность к Иерархии включают дух в цепь Света. Так каждый решается сам свою карму. Только Светом мы приближаемся к Свету».
   Прежде нужно прекратить испытывать перед Наивысшими страх греха или несовершенства. Нет ничего худшего, когда от молящегося исходит флюиды сетования, слезливой мольбы и мысли о грехе совершенного. Можно подумать, что на сердце или на ауре не видно следствия его мыслей и деяний!? Лучше устремится в самоотречении, забыть себя, оторваться сознанием даже от ощущения самого себя. Ибо ощущение «Я» есть самое назойливое, глубоко вкоренившееся лживое чувство из всех чувств. Оно всегда стремиться самоутвердиться необходимостью и важностью «Себя»; у него слёзы самоунижения сменяются на противоположное самовозвеличивание. К этому чувству «Я», как к колышке можно привязать любое чувство, прежде всего разнопёрые чувства страха. Потому невозможно избавиться от страхов ставшие частью своего «Я».
  «В примитивных верованиях почитание божества основывалось на страхе. Но страх вызывает ужас и неминуемое негодование. Природа человеческая, в сущности своей хранит сознание, что Великое Начало Начал не имеет ничего общего с ужасом. Тот может произносить на своем языке слово Бог, кто может чувствовать к Нему любовь. Только этим везде сущим понятием можно выразить достойное почитание. Ничто на земле не зажжет огонь сердца, как Любовь. Никакая явленная сила несравнима с Любовью. Люди не стыдятся выражать гнев и раздражение в самых постыдных формах, но священное понятие любви сопровождают смешением и даже насмешками. Человек дерзнувший выказать любовную преданность, уже оказывается чем-то недостоверным; в этом смущении основных понятий заключается смута мира. Не может сердце человеческое процветать без стремления к Началу Начал, Невыразимому словами, но Ведомому огнем сердца. Так среди нарушенных Основ Мира засветим огни сердца и любви к Самому Высшему. Поймем, что даже наука в своей относительности не закрывает путь к Беспредельности. Среди величия Мира разве можно пребывать в злобе, в убийстве, в предательстве? Только Тьма может приютить все позорные преступления! Никакой закон не оправдает злую волю. Страшна злая воля, ибо она уходит во Тьму. Но что же среди земных средств может противостать Тьме? Именно огонь Любви».
   «Именно сердце может отворить вход в Высшие Миры. Не нужно особых истязаний. Любовь, труд и красота доступны всем в любом состоянии».
  «Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение. Не знаем, как можно лучше и точнее, нежели приливом любви выразить закон ведущий. Потому так своевременно отставить насильственную магию, чтобы углубиться в существе своем любовью. Следовательно, можно легко приблизиться к началу Бытия самым прекрасным чувством. Именно среди разложения планеты нужно обратиться к наиболее здоровому началу. Что же может сильнее соединить, как не Мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания». Так, кто же может произнести этот Мантрам — Молитву без тени сомнений, и не волоча за собой «хвост» своей греховности? Рабское положение полагает постоянной мольбы о прощении грехов и спасении своей души.
  Миру нужны не молящиеся о себе, о спасении своем, а Созидатели лучших идей, чистых мыслей и образов!
   Закон Иерархии Неизменяем, как космический закон. Так и последователь какого-либо Учения или религии не может иметь близость с Наивысшими минуя позвавшего Поручителя.
   «Фокуса Иерархии можно коснуться как через Самого..., так и через ближайших к Нему. И тогда получается прямая связь, или прямое соединение, ибо Средоточие Сущего Едино. Объединение идет по цепи, ни одного промежуточного звена из которой ни миновать, ни отбросить нельзя. Понимание этого и соблюдение иерархической последовательности делают путь прямым».
   «Надо привыкать к мысли о необходимости Руководителя. Так во всех религиях устанавливалось Наставничество и Учительство».
   Как было мне сказано: «Р..., надо поднять понятие Учителя!». И, куда же пойдем без Учителя или духовного Наставника? Как говорил А. Македонский: «Благодаря Филиппу я живу, благодаря Аристотелю живу достойно», — тем самым признал почитание Учителя. Потому он был успешен в его завоеваниях.
   "Таинство любви между духом и духом, иерархически стоящими на разных ступенях Лестницы Света, объяснено еще мало. Дух, посылающий вибрации Света по каналу любви, и дух, получающий их, являют собой полюсность различных напряжений активного и пассивного начала. Но так как полнота созвучия происходит только при взаимообмене энергий, то и сознание стоящих на Лестнице ниже в свою очередь тоже становится активным, посылая от себя эманации того высокого чувства, которое называем духовной любовью. В сущности говоря, оно является основным условием иерархических связей. Нельзя заменить его каким-либо другим чувством, даже таким, как преданность, ибо преданность без любви – это все равно что луч света Солнца, лишенного тепла. Велика магнитная сила чувства любви к Иерарху. Если хотите иерархически преуспеть, преуспевайте любовью".
   Если кто думает, к чему Иерархию, когда можно избрать Единого Бога и вымолвить у Него себе местечко в раю или «по правую руку Его», не знает о мощи Огненных Духов, и не всякий выдержит их близость и огненный Взор, и прямое обращение, то есть касание Луча Сознания может только навредить организму самомнительного верующего.
   Соблюдение закона Иерархии подобно соблюдению последовательности в электрической цепи по восходящей мощности, то есть по силе и напряжению тока. Люди не представляют напряжение и мощь высших Существ; их приближение не подготовленному организму может навредить и касание тока Сознания или Взора прожечь тонкие оболочки. Из истории религий мы знаем, даже подготовленный долгими постами организм не выдерживал Посещение Высших Духов. Кто седел — (Пр. Сергий), кто терял сознание, в моем случае сердце Трепетало, — и это при наличии кармической связи тысячелетий.
   Религиозные деятели не представляют, что разница в эволюции Духов может быть в миллионы и миллиарды лет. Кристаллы духовных накоплений, психической энергии есть самая тончайшая Материя, — «Я легче и тоньше Атома» — (Бхагавад Гита).
   Луч Сознания есть ток мысли или психической энергии. Луч образуется от обращения или направленной мысли. Без образования этой связи или соединения магнитной нити ничего не передаётся. Так, кармическая связь образуется из этих обращений. Кармическая связь образуется из мыслей и чувств взаимоотношений. Чем крепче эта нить магнитная, флюидическая, тем прочнее кармическая и иная связь. Прочность этой связи - есть как сила любви так и привязанности.
   Испытал Чувство относительно предельного внутреннего высшего напряжения на грани «взрыва всего тела». На мой вопрос «Что это (такое)? «Нирманакая!». У этого понятия есть несколько определений: «Нирманакая является вечно защищающим, сострадательным, воистину ангелом-хранителем для того, кто становится достойным его помощи». Её, ещё нирванакаей называют. Так и Нирвана как состояние есть предел высшего напряжения, которое может выдержать тело духа высших степеней. За Нирваной есть Паранирвана.
   Могу вспомнить другой случаи Соединения Сердец (в Любви). Все тело, каждая частица было наполнено Любовью необычайной силы до грани распада на атомы, что выразился в духе, «...тело и пяти минут не выдержит», - и было прекращено.
   «Невозможно представить, чтобы земное тело могло выдержать напряжение, которое так часто господствует в тонком мире… Та сила которая может разрушить земное тело, она же будет укреплять тонкие тела. Это нужно запомнить, ибо люди плохо представляют себе, насколько различна природа этих двух миров».
   «Из всех принципов, ведущих к расширению сознания, принцип Иерархии самый мощный. Каждый явленный сдвиг творится принципом понятия Иерархии. Куда может дух направиться без руки ведущей? Куда могут глаз обернуться и сердце обратиться без Иерархии?... зерно духа насыщается космическим лучом иерарха... Так будем помнить наших духовных водителей. Так будем чтить закон иерархии!»
   Луч Иерарха не притянется и не установит связь без принятия иерархического Начала. За пределами нами не постижимых ступеней Иерархии есть - Иерархия Богов в нашем представлении. Единобожник скажет, что Бог один. Как он может утверждать, когда его сознание не может охватить сознание вышестоящего на несколько ступеней, не говоря уже об обладателях Космического Сознания!?
   Луч и магнитная связь устанавливается при внутреннем сношении, близких отношений, физических или духовных. Будет ли она названа флюидической, магнитной связью или серебряной нитью, зависит от качество отношений. Эта связь магнитного свойства, потому она не прерываема ни расстоянием, ни смертью.
   «Не может дух утвердится, и явить силу, не черпая сил от Иерархии. Не может дух явить мощь, не признавая Высшей Мощи. Потому каждый творец жизни есть звено великой Иерархии».
   Все религии почитают пророков, духовных наставников, учителей, святых заступников, как ведущих по пути духовного совершенствования. Они же есть звенья в цепи Иерархии или Поручители, - возвышаясь сами и преданных последователей поднимают. Может, не все согласятся с таким мнением, но многие не прочь, принять Их Руководство и Заботу.
   «Поручительство есть явление огромного значения. Оно создает цепь сердец и обращает хаос в сознательные артерии пространства. Также велика ответственность Поручителя, недаром говорится – горит рука! Так без преувеличения пронзает боль огненная при ошибках поручаемых, но не может быть иного построения, и потому учитесь осторожности и внимательности». Стремящиеся поучать, учительствовать, не знают об ответственности за поучаемого, потому как это трудно и чужое несовершенство ложится тяжёлой ношей на поручителя.
  Так, почему же, Бог в религиозном представлении оказался одиноким старцем? Когда же и кем было изъято понятие женского Аспекта Бога? Все же, не Люцифер ли «утерявший» вторую «половинку»? Если вся жизнь проникнута двуначалием всего проявленного, то почему же Бог, творящий все из Себя, как Единоначалие не должен иметь вдохновляющее, творческое Начало? Из ничего ничто не рождается! Ведь, сказано: «Матерь Мира — великая творческая сила Нашей сущности». Двуначалие в ядре духа или Атоме человеческом. Когда говорят Бог Един, то не в смысле один, а Един во множестве.
  Я говорю о Началах которые от Несказуемого Огненного Начала, на плане Бытия проявляется как Первичная Энергия или Высшее Электричество и Магнетизм. Если эти Начала сливаются то только при очередном цикле завершения, Свёртывания проявленной части Вселенной. Махатмы, Великие Учителя говорят, что миры создаются Импульсами, то есть взрывами. При первичном Взрыве (локальном) происходит это деление на Начал, и стремлением к сочетанию или взаимопритяжению есть Первичное сознание, как Начало Бытия. И Бог Извергает из Себя искры, которые становятся зернами или атомами Душ. Это та Божественная Искра которая в нас. Импульс высшего сознания или самосовершенствования получаем от Духовного Учителя.
   «Сочетание двух начал есть основной закон Бытия. Без сочетания двух Начал положительного и отрицательного или мужского и женского - нет Бытия». Там где наука видит противоположности сил — материи и антиматерии, там, в действительности сотрудничество: - Единство в этих противоположностях. Там, где они видят борьбу противоположностей, мужского и женского Начала - в самом деле Единоначалие. «Там, где люди признают границы двух Начал, там Архат видит одно Великое Начало».
   «Ведь Начала утверждены как равновесие в Космосе. Отказавшийся от принципа равновесия утверждает разновесие. Творчество космическое требует одухотворение одного Начала другим. Так в Космосе Начала созидаются для взаимотворчества. Явление взаимотворчества утверждено как символ Бытия».
   Усиленное Проявление одного из Начал, как Матриархат или Патриархат связано с космическим явлением, как смена Ритма; но мы можем относительно нивелировать этот процесс, а не усугублять взаимоподавлением и унижением. Ведь Патриархат (усиление мужского Начала) сменится Эпохой Матерью Мира, то есть преобладанием Силы женского Начала.
   «Человечество должно осознать великий Космический закон, закон величия и равноценности двух Начал, как основу Бытия. Преобладание одного Начала над другим породило неуравновешенность и разрушение, наблюдаемые сейчас во всей жизни. Но пусть женщина, осознавшая этот закон, стремясь к своему законному праву или к уравновесию Начал, сохранит всю красоту женского облика, пусть не утеряет мягкости сердца, тонкости чувств, самопожертвования и мужества терпения» - (Е. Рерих).
   «В будущем переустройстве Мира на высших сферах не будет доступа тем, кто не понимает равновесия. Долгие воплощения должны будут научить, как создать космическое равновесие. Ведь Государства пали, народы пали и страны уничтожились, ибо самый великий вопрос равновесия был уничтожен. Потому нужно очень утверждать значение начала женского. Именно, не в домашнем масштабе, но в государственном. Если планета удержится, то будущие страны явят расцвет лишь равновесием. Мы даже допустим перевес на сторону женского начала, ибо явление борьбы будет очень напряженное... Женщина, дающая жизнь народу, должна тоже иметь право располагать его судьбою. Женщина должна иметь право голоса. Если бы женщина была принята, как заповедано, то Мир был бы иного насыщения. Так только утверждение закона Бытия может вернуть человекообразие».
   «Так же, как нельзя принцип жизни утвердить без понятия Женского Начала... Начала не могут относиться, как силы соревнующие, только объединение сил строит жизнь. И Мы на высших мирах являем священное почитание Началу, которое человечество называет пассивным... Высшее сознание знает Истину и Мы готовы оповестить эту Истину человечеству, но для этого человечество должно стать на высшую ступень».
   Мечтающим попасть в рай сказано о не допущении в сферы высшие не установив равновесия принятием равенства Начал. С одним крылом высоко не улететь! Одними молитвами и постами в рай, в Высшие Сферы не попасть. Рай не нечто постоянное обиталище с молочными реками и кисельными берегами и прекрасными призрачными девами, а сферы которые постоянно совершенствуются, утончаются и становятся более напряжёнными, что Души с примитивным типом религиозного мышления могут не выдержать. Да, человеку типичного религиозного сознания будет не интересен мир без привычных образов и традиций поклонения. Конечно, он найдет себе сферу по сознанию с единоверцами. Каждый найдёт себе место по желанию и получит по сознанию.
   Судя по преобладающим в отношениях разногласий, не скоро придут к согласию с признанием истинного равнозначного равноправия, когда отношения регулируются надуманными обязанностями, религиозными установками, и иными привитыми человеческими ценностями.
   «Иное насыщение», подразумевает - все лучшие условия жизни, которые могли бы установиться с признанием женского Начала как равноправного, жизненно необходимого, так и ведущего. «Насыщение» надо понимать в широком смысле. Человечество живет тем, чем насыщено атмосфера и пространство. «Насыщение» есть та основа, которая называется жизнью. «Насыщение» есть основа и следствие деятельности человечества. Не законами, не правительствами, а именно этими «насыщениями» увлекаются ведомые сознания. «Насыщение» есть основа и причина определяющая судьбы человека и народов в целом. В этом смысле могу признать существование ложно понятого понятия Эгрегора. «Невидимая сфера, окружающая человечество, соткана из устремлений духа людей... Так мысли напрягают сферу и действуют на течение событий... Пространство значительно напряжено этими мыслями. Упадок стран и подъем их зависят от этих наслоений».
  Заслуга великих мыслителей, Пророков, человека культуры в том, что создавая «творчество высшее» насыщает окружающие нас психические сферы своими «нетленными» творениями. «Каждое устремленное движение в Высшие Сферы вызывает творчество высшее».
   Размышляя об искаженном понимании искушения Евы, полагаю, века суеверия позади. Не можем же мы верить в то, что Дьявол принял облик змея и заговорил человеческим голосом и соблазнил Еву на запретный плод. Змея считалась символом знания и мудрости. За дымной завесой запрета Познания, проглядывается Темных рога и хвост. В каком состоянии находилось бы человечество без Познания себя, начало Добра и «Зла», как «противоположные» Силы Космоса? Точно, рабами «божьими», о коих мечтают темные «духовные» лидеры. Что за «бог» запрещающий познание, когда все пророки говорили о Знании. «Стремление к знанию есть Божественная заповедь для каждого верующего...» — (Хадисы). К тому еще, ключ к древним символам утерян. Благо, есть другие, древние учения, в которых ничего подобного не утверждается. Толкования «святых отцов» о «грехе первородном», читаются, как какое-то криминальное чтиво, где Ева виновница всех бед и несчастий, выпавших на долю мужчин. О женщине сложилось представление, как о «побочном» продукте сотворенной из ребра Адама. Легенда о сотворении Евы в истинном понимании может относится, как к событиям происходившим в иных «тонких» мирах в соответственных тонких «телах», так и далеким временам исчисляемые миллионами лет. Может быть было в очень далеком прошлом какие - то эфирообразные формы жизни, когда размножение происходило делением или выделением части себя. В первых расах, наш двойник эфирный был внешней оболочкой, - прообраз физического тела, со всеми свойственными физическому телу органами. Да и Адам, как и Питрис – Отец человечества индусов есть не человек, а первые расы человечества в целом.
   Как известно из учений Махатм, первая коренная раса была эфирообразной. «Астральная оболочка уявлялась, как внешняя оболочка в первых расах и подвергалась тогда внешним воздействиям и развивалась ярче и легче, чем более тонкая, внутренняя оболочка».
   Проявленные женское и мужское Начала есть отражение Непроявленного Единоначалия. Вторая половинка которую ищут и никак не найдут в Том Безмолвном, Космическом Ядре Атома-Духа. Понятие «вторая половинка» подразумевает и как Единение с Богом. Если даже карма сведёт в жизни две половинки принадлежащие одному Единому Началу, то человек не распознает и в большинстве случаев может не отвечать его вкусу и воображаемой сладкой половинке. Кто знает сколько раз отрекались или предавали своих половинок в неведении?
   Древние знали о двуполярности божества, то есть боги имели своих женских аспектов. Даже сам Люцифер до отступления его, был водим Женским Началом. После предательства отступления и унижения Женского Начало был оТставлен в «гордом одиночестве». Он до самого изгнания в Тишину Молчания своего не нашел себе отвечающую по статусу и мощи свою «половинку». Хотя очень пытался привлечь Женское Начало не принадлежавшее ему по Космическому Праву.
   Мудрость гласить: Сатана, поставив женщину (женское Начало) в унизительное положение «лишил» мужское начало восходящего импульса, — что привело к общему духовному и умственному оскудению.
   Так называемые «святые отцы», когда подвергались искушению образами женщин с возбуждением собственного чувства вожделения, и, как им казалось мерзости, то полагали что в этом повина женщина, считая ее «греховным сосудом». Хотя причина была в них самих, в своих инстинктивных, глубоко укоренившихся, не обузданных чувствах. Этим грешат представители всех религий. «Неисчислимы поправки и искажения, скакавшие по томам великих Писаний».
   Мне тоже приходилось пройти через этот опыт искушения и «досаждения бесами», даже гигантами тьмы; когда бывало, все тело, каждая клетка охватывало непреодолимая страсть, но мне не пришло в голову кого-либо обвинять в этом. Может быть потому что я тогда знал механизм или источник возникновения чувств и страстей! Я научился отбросить, или отринуть эти внушения в моменте зарождения или внушения.
   «Неправильны книжные утверждения, что все Религии и Учения полны суждений о низшей природе женщины. Все подобные суждения в них есть именно те искажения и добавления, которые были внесены позднее власть утверждающими из своекорыстия и грубого невежества. Истинно неповинны в этом вопиющем невежестве Великие основатели Религий и Учений. Примем во внимание, через сколько нечестных алчных рук и на протяжении скольких тысячелетий прошли эти Учения! Будда высоко ставил женщину и утверждал, что женщина наравне с мужчиной может достичь высших степеней Архатства. Истинно, в женщине горит тот же огонь духа, та же монада, что и в мужчине. И психический аппарат женщины утонченнее мужского. Вот почему в древнем Египте Верховные жрицы Изиды передавали Веления Богини Иерофантам, а не наоборот. Если наша Христианская церковь унизила женщину и при бракосочетании дьякон вопиет: «Жена да повинуется своему мужу», то в древнем Египте формула эта произносилась обратно. Именно жена являлась главою дома». (Е. Рерих.)
   «Я дам тебе красноречие и мудрость, перед которыми никто не устоит. И я поставлю тебя перед лицом епископов и правителей церквей и народа христианского, чтобы по обычаю Моему через слабых сломить высокомерие сильных». (из бесед Екатерины Сиенской с Христом).
   Давно известно, что общество или народ, умаливший достоинство и не понявший высокое назначение женщины приходит к упадку. Мужчины научили пить, курить, и в разврат втянули, если не насильно, то уж точно вынудили своим доминирующим положением. Когда у мужского начала «преимущество», наверно им приходится подстраиваться под эти условия. Перефразируя, как поётся в известной песне, - удобную религию придумали мужики! Даже боги их мужского пола. До недавнего времени бог их был одиноким седовласым старцем на небесах. Ещё раньше полагали, что он обитает на священной горе. Как-то случайно пастух в поисках потерявшейся овцы забрался на священную гору и не увидел, и бога переместили за облака. Полетели аэропланы и там не увидели. Переместили в космос. Полетели ракеты и там не оказалось. Теперь его поместили где то далеко за галактику или на недосягаемый Тонкий План. Я говорю не о Боге, а о человеческом закостенелом представлении о Нём.
   Признать присутствие в Боге женского начала, все равно, что, приравнять женский род равный роду мужскому. Я не о том безобразии, которое приходит на ум извращенный от физического слияния двух начал в одном существе. Двуначалие не о двуполости и патологическом гермофрадитизме. Кто-то говорил, что я популяризирую женщин, но я говорю о Космическом Законе. Если взять физическое тело, и то вмешает и женские и мужские (начала) гормоны. Стоит «нарушаться» этому балансу, телесное уродство будет «налицо». Баланс Сил или Равновесие Начал есть Единое Начало. Одно Начало не может проявиться без другого, как магнит с «противоположными» полюсами. «Жизнь на плане Бытия проявляется на биполярности энергии, ибо иначе Она не может Проявиться на сочетании или отталкивания и уявилась бы на однородном проявлении и однородной массы».
   Человеческое тело имеет две полярности. Токи из спинных каналов образуют магнетизм разной полярности. Этот магнетизм и держит дух в своей орбите. Токи эти (разной полярности) исходят от Эпифиза и гипофиза, и соединяются в солнечном сплетении вмешаюшем два начала. Потому, Солнечное сплетение названо андрогиным мозгом. Наукой установлено наличие нейронов в солнечном сплетении, хотя меньшим количеством.
   Бывший Люцифер - утерявший свою светоносность, упорно продвигал через «духовных» лидеров мысль унижения женского начала, чтобы нарушить равновесие сил Начал, тем самым лишит человечества восходящего значения, и ввергнут в загон материального мира, чтобы самому удержаться во главе «стада». Бывшим Люцифер - ныне покойный, назван не с проста, - он лишённый в последней битве всех ментальных и духовных достижений не имеет возможности проявиться. Ядро духа, конечно Бессмертно, но Оно лишённое Сознания (духовных накоплений) не может проявиться, оказавшись в Тишине Молчания – Небытие. Предсказание: «Жена облаченная в Солнце сотрет главу Змия» - свершилось! Солнце – солнцеподобная аура Михаила архистратига – Главы Святого Воинства. Особо приближённые «Люцифера» знают о его поражении, но молчат, дабы не разбежалась армия последователей. Так и в жизни бывает, когда правитель мёртв или немощен, а приближенные управляют. Да, и многие служители религий привыкшие непокорных попугивать дьяволом не поверять.
   «Если дать закон миру, то мужское Начало прежде всего возмутится, ибо не хотят признать великое явление женского Начала. Это утверждение есть мировое начало. Все неуравновешенные явления происходят от нежелания признать величие женского Начала. Великая будет весть миру, что Силы Высшие являют почитание величию Матери Мира». И я выражаю почитание и любовь Великим Образам Женских - аспектов Архангелов, названных на востоке Тарами. Эти великие Образы упоминаемы и почитаемы под разными именами во всех религиях. Мусульмане почитают Хадиджу, как матерь Ислама; христиане признают Магдалину как равноапостольную, хотя, мною более почитаема разбежавшихся апостолов. И по примеру мусульман ее можно было назвать Матерью Нового завета. Как знаем, - она единственная среди учеников Христа была грамотной, и полагаю только она могла записать проповеди Христа. Мария - Богоматерь почитаема и на Ближнем Востоке и как Тара в Азии. Ближайшая из учеников Будды достигшая степени Архата, есть одна из Тар. В каждой женщине не утратившей своей Женственности есть потенциал матери мира.
   «Ярое понятие Матери Мира настолько высоко и особое и яро всевмещающее и вседающее и яро являющее сознание. Без Матери нет сознания, нет и жизни. Мать носительница сознания, но не Отец, Отец дает Огонь Жизни и силу физическую и психических способностей. Но ярая мощь космического магнетизма в двойнике и в страстном тонком теле оявляются от Матери и сотрудничают с психическими способностями Отца. Никто же не отрицает что мать дает жизнь плоду!? Она же питает своими флюидами формообразующую матрицу - тонкое тело или двойник по образу которой формируется плод. Та недостающая информация о склонности и индивидуальных чертах которую не найти в ДНК есть в этом двойнике непосредственно связанном с физическим телом. Этот двойник тоже от Земли. При лучшем исходе она должна разлагаться наряду со смертью тела. Призрак наблюдаемый есть этот двойник.
  «... невозможно соединить физические молекулы для создания плотного тела, если мы не имеем, что может быть названо Matrix из Эфира, посредством которой эти энергии-силы могут держать вместе физические молекулы, после того как они соединились. Фактически каждая физическая молекула имеет свою оболочку из Эфира и пронизана им; именно, посредством этой эфирной оболочки, молекулы, эти жизненные силы способны притягивать и держать вместе физическое тело».
  Единоначалие «разделен на фохатическую силу и на космический магнетизм. Ярый фохат стремится к Космическому Магнетизму и Космический Магнит стремится к Фохату» Фохат как высшая форма электричества назван Космическим Отцом. За фохатом Парафохат, еще выше Панафохат. Фохатическая сила есть «Мужское» Начало, Космический магнетизм - Женское. Основа Их Единое Огненное Начало, названное для нашего понимания Всеначальной Огненной Энергией.
   «Человечество не могло воспринять Великой Истины Величия Единства Жизни, Великого Единства всего Сущего и всех людей». Чтобы угодит единобожникам скажу: Бог в этом Единстве всего сущего, но не сказано что Бог один, отделённый от всего Сущего. Он все творит из Себя, как говорил Плотин: «Все исходит из Единого Божественного принципа и после странствий воссоединяется с Ним». «Все сущее вышло из Эфира и в Эфир же вернётся» — (Блаватская). По правде и уходит то некуда, как и возвращаться, - все в Нем, и Сам является этим Всё. На какой то ступени духовного роста возникают мысли, что нас нет - есть только один Бог. Всё есть Великий замысел Великого Зодчего или как говорят индусы «Игра Матери Мира».
  Мне неожиданно, среди дня, при высоком размышлении дано было понять и испытать Чувство Единства всего: Пространство и Все проявленное в Пространстве Единое «Тело» Матери Мира и я слитый с Ней как часть Ее, - при этом возникла мысль чувства сожаления: «почему так жить нельзя?». Интересно, почему? «Лучшее мерило духовности - осознание единства жизни во всем».
  «Слияние для земного сознания возможно только на краткое мгновение, исчисляемое секундами, но не минутами. Но для тонкого тела оно исчисляется иными мерами. Осознание целой жизни может уявиться на протяжении одной земной минуты. Но слияние с первичным веществом возможно только для Богочеловека в теле огненном, в зерне духа».
   «Акаша наполняет пространство и проникает открытые центры, именно Акаша становится доступной огненным центрам, ибо огонь центров сливается с Огнем Пространства. Акаша есть Матерь всех Миров, всего Сущего. Если спросят единобожники «где же Бог Отец»? - скажу, - не знаю! Возможно, за Покровом Материи - Матери Мира, за проявленным миром есть непостижимая не проявленная Божественная Сила разлитая во всем сущем. «Единый Божественный Огонь является объединителем всех энергий. Божественный Огонь являет свои искры во всем сущем. Огонь на своем соединении с Всеначальной Энергией рождает Сознание. Огонь есть непроявленное Сознание Космоса. Огненная энергия имеет два полюса. На таком уявлении рождается все сущее».
  «Космическая Роль Женщины на создании Миров выше роли мужчины. Ни одно космическое созидание не может быть оявлено без выявления мощи и силы Матери Мира. Ярое сотрудничество Начал необходимо во всем. Сотрудничество их на Земле совершенно необходимо».
   «Ни один Мир не был заложен без Мощи Матери Мира... Космическое понятие Женского Начала, как Материи, настолько высоко и так далеко от житейского понимания Истины! Лишь чистое и высокое сознание оценит это сравнение. Трудно разъединить Дух от Материи... Дух и Материя объединены в пространстве». Можно сказать так: Бог есть Непроявленная, Непостижимая Часть проявленной Материи — Матери Мира.
   «Ступень сознания и рост сознания обособил людей и стали страшиться друг друга, вместо оказания им тут страстной взаимной помощи и любви, стали враждовать и уявляться на самоистреблении». Человек проходит ступень обособления для индивидуализации творчества. «Творчество возможно лишь при развитии Индивидуальности сознания или обособления Монады». Тонка грань самотворчества и саморазрушительного эгоизма. Процесс творчества и стяжания духовного богатства, как завещал преподобный С. Саровский, заменили на материальное обогащение. Духовное богатство — кристаллы психической энергии так же материальны. Звезда Шивы или Давида есть символ этого кристалла. Психическая энергия, Дух является самой плотной и одновременно Тонкой Материей из известных науке, как протон и нейтронная звезд. Мне дано было понять, прочувствовать Силу взрыва подобной Материи (Духа) мощнее взрыва атомной бомбы. Духовное стяжание, накопление этой Мощи, Благо — получие, что питает Бессмертие заменили на хламополучие. Так как не всегда возможно обогатиться честным трудом, то прибегают к взаимному обкрадыванию через «законные» и незаконные схемы, полагая что так быстрее достигнут своей позорной цели с лицемерным девизом: «ничего личного только бизнес». Если бы осознали истинное свое назначение и смысл жизни, вели бы иной образ жизни и достигли бы большего во всех делах своей деятельности и были бы богаче не прибегая к воровству и убийствам. Вражду и самоистребление оправдывают под разной религиозной, национально-государственной пропагандистской чепухой. Истинную причину и Источник вдохновения этих позорных явлений знаем, — но это другая тема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"