Сакураи Гин : другие произведения.

The Myth глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  
  Спустя неделю Рион уже сидел у себя дома на пароходо-яхте и... знаете что? разглядывал портрет, его очень интересовало, почему вся деревня вместе с храмами и нефритовым дворцом была во льду, а комнатка, одна единственная, была целехонькая и невредимая , да и сад... тоже был удивителен. Рион намеревался вернуться туда . Отложив картину, Рион глотнул кофе и опять погрузился в мысли. Как? Вот как, скажите, такое может быть? У Риона было два предположения, первое - нормальное, второе - паранормальное. Первое - кто-то нашел город раньше. Второе - там происходит что-то очень уж странное. Что бы там ни было, Рион не справится один, и ему рано или поздно придётся всё рассказать Конеко о находке, и он решил это сделать именно сейчас.
  - Алло, Конеко, ты не могла бы сейчас ко мне приехать?
  - А что такое?
  - Хочу поделиться открытием.
  Конеко ничего не поняла, но всё-таки начала собираться к старому другу и уже через пару часов сидела у него на яхте с чашкой кофе в руках.
  - Ну так что там?
  - Конеко, ты не поверишь, что я нашел. Помнишь тот город, в котором мы решили остановить работу? Я обнаружил там одну комнату, во дворце, она совершенно не тронута льдом, там всё в целости и сохранности. А ещё... - Рион показал подруге портрет юноши.
  Девушка слушала своего друга очень внимательно, не прерывая, даже не делая шумных глотков из чашки, лишь периодически кивала. Рассказ Риона казался ей совершенно бредовым. Они ведь видели, что абсолютно весь город затянуло льдом. Так почему же одну комнатку во дворце затронуло лишь время. Но из всего, что говорил Рион, самым ненормальным ей показалось описания сада за окнами комнатки. Она видела дворец со всех ракурсов, и никакого сада там не было. Дворец стоял в таком положении, что задняя его часть сливалась с горами. откуда бы там взяться саду?
  - Но, Ри, там не было никакого сада. Ты же сам видел дворец снаружи, там лишь горы, куча снега и ледяные глыбы. Откуда там взяться саду? Может это была иллюзия? - девушка пыталась привести друга в рассудок .
  - Какая к чёрту иллюзия? - вспылил парень. - Конеко, я не псих, я говорю правду, там была комната и сад.
  Рион встал в позу, по которой Конеко всегда определяла, что он от своего не отступится.
  - Ладно Рион...я тебе верю, раз ты говоришь, что там была комната, значит, это правда. Мы вместе съездим туда ещё раз, и ты покажешь мне эту комнату. - Конеко улыбнулась археологу и отпила кофе, Рион был рад. Ему не терпелось снова оказаться в этом городе, его не покидало чувство какой-то тайны. И он был намерен разгадать ее.
  
  ****Отступление. Непал. Нефритовый город.
  
  Как только археологи покинули город, наступила мертвая тишина, которую нарушал лишь маленький, еле слышимый треск. По стенам дворца с большой скоростью шли трещины, лёд опадал огромными кусками, разбиваясь о камни и разлетаясь на миллионы маленьких частиц. В городе снова появился теплый ветерок, играя с кристалликами разбитого льда и кружа их словно звёздную пыль. Ветерок бродил по скалам, крышам домов, деревьям и земле, пробуждая всё от ледяного сна и вновь являя миру красоту Нефритового города. Коридоры, комнаты, балконы - всё оживало на глазах, лёд таял, стекая по стенам тонкими струйками воды. В саду распускались сакуры, алели кусты роз, а трава приобретала нежный зелёный цвет.
  Город ожил, солнце играло бликами на озере и блестящей от росы траве, ветерок колыхал цветки сакуры, разнося лепестки по склонам гор. Всё проснулось. Кроме самого главного - прекрасного юноши с портрета. Сидя возле одного из розовых кустов с книгой в руках, он выглядел как мраморная статуя. К сожалению, вместе с дворцом проснулось и древние чудовище, которое должно охранять город. И пока оно не будет убито, принцу жить не суждено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"