Сакураи Тори : другие произведения.

Рыжий ангел Джун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сопли. розовые и много. но вроде как, похоже на нечто связное и милое. лично мне понравилось. осторожно: сёнен-ай!

  Сложно. Всё слишком сложно. Кому нужны эти сантименты? Просто...просто мне и правда сложно подойти к нему и сказать о том, что мучает меня уже третий год.
  - С тех пор, как ты появился в нашем классе...я...я перестал быть собой, потерял человеческий облик и вообще, ушёл глубоко в себя, растеряв всех друзей. А ты... продолжал светиться. Даже, когда ты плакал, когда я доводил тебя до слёз. Мне больно было видеть твои слёзы, но я правда считал, что всё из-за тебя. Я думал, наверное, ты настроил против меня весь класс. Но на самом деле...я изменился. Ты...ты исковеркал мой бедный больной разум, моё холодное сердце сгорает, тает, но всё ещё болит. Я...я правда не знаю, зачем всё это говорю, но...я, похоже, люблю...тебя...
  С зеркалом разговариваю...ух, чёрт...ну и жалкая же у меня рожа сейчас. Глаза закрываются. Нет, я не хочу спать...просто...не могу стоять на ногах. Хочу упасть на колени, разрыдаться, заснуть, а утром про всё забыть, как обычно делает моя старшая сестра. Но нельзя...я почему-то уверен, что мне это не поможет.
  - Если бы можно было повернуть время вспять...Не встречать тебя...
  Я стал похож на маньяка. На моём письменном столе лежит неприметный томик каких-то стихов...кажется, хокку...но самая дорогая для меня вещь во всей этой комнате, во всей этой квартире - твоя фотография, зажатая между 11 и 12 страницей. В кармане болтается зажигалка, которой я не пользуюсь - её я отобрал у тебя год назад, и до сих пор не могу выбросить. На шее - неприметная цепочка, тоже твоя. На ней - для отмазки - болтается кулон-крест. Если кто спросит - он мне дорог, мне его подарила Мари (француженка, с которой я общался по переписке и к которой ездил в прошлом году на лето). А на самом деле - на этот кулон, как и на саму Мари, мне плевать. А вот на цепочку...
  На телефоне есть твоя любимая песня - я тоже её полюбил, у тебя есть вкус...а может, это просто ещё одно проявление моей мании...
  Я никому не говорил таких слов...и о тебе я тоже никому не говорил. Да и кому говорить? Друзей я растерял, ещё тогда, когда свихнулся на тебе. Джун...светлый ангел...
  Я бы, может, и смог подойти к тебе, поговорить...может, даже подружиться...но с тобой везде таскается этот отморозок, Кацура. Нет...даже будь ты совсем одинок, я бы не подошёл первым. И тебя к себе бы не подпустил.
  Раздаётся знакомая мелодия нашей любимой песни - MUCC - Freesia. Кому-то приспичило со мной пообщаться. Кому бы оно, интересно, было надо?
  - Алло?
  - Томо? Извини, что я тебе звоню, я знаю, что ты меня ненавидишь, но я должен передать тебе...
  - Я...я не ненавижу тебя... - в горле мгновенно пересохло. Ты...ты позвонил мне?..
  - Я...я не знаю... - ты растерялся...явно намеревался просто позвонить, протараторить и бросить трубку. Ты меня справедливо побаиваешься.
  - Джунджи...я на самом деле...прости меня за всё...
  - Что с тобой? - ты...обеспокоен?.. - Ты...ты решил...нет, не делай этого! Хочешь, я зайду, занесу твою тетрадь? - ты сам, похоже, испугался своего предложения, но раньше, чем я успел что-то сообразить, мои губы прошептали в трубку:
  - Приходи. Буду рад тебя видеть.
  Ты удивлённо попрощался, и телефон уведомил меня о законченном звонке коротким сигналом. Что же я наделал...главное, извиниться...за всё. Через два месяца ты уедешь учиться в Осаку, и мы больше не увидимся...только бы не умереть без твоих глаз...только бы...
  Летаю по комнате, теряя тапки, разбирая завалы своих вещей и - одновременно - переодеваясь, приводя себя в порядок. Через несколько минут - или часов? - раздаётся звонок в дверь. Сердце ушло в пятки, в горле зашипело, и я сломя голову бросился ко входу, по пути чуть не разбив одну из бесценных отцовских ваз.
  - Томо? Ты...говорил странные вещи... - ты тяжело дышишь...неужели, ты настолько меня боишься?
  - Проходи... - я прокашлялся и продолжил более нормальным голосом, - чай будешь?
  - Д-да... - проскользнув мимо меня в квартиру, мой ангел остановился и принялся снимать тщательно обтёртые у входа кроссовки...а я, как псих, сделал ещё два вдоха, жадно втягивая ноздрями всё ещё пахнущий им воздух и не веря, что Джунджи только что вскользь коснулся моей руки полой куртки. Сообразив, что дверь можно бы и закрыть, я-таки завозился с замком, мимоходом указав своему рыжему счастью на дверь в свою комнату.
  Через пару минут мы уже держали в руках чашки, и оба не знали, о чём можно говорить. Я попутно ковырял ложечкой свой кусочек кекса, несмело поглядывая на Джуна и боясь - и желая - поймать его взгляд. Но мой рыжий ангел глядел в чашку, как будто на что-то решаясь. Карие глаза неземного чуда отражали бурную мыслительную деятельность, и во всей его позе, во всём его облике читалось изящество и неземная, нереальная лёгкость и красота. Я невольно бросил взгляд в зеркало и поправил непослушные чёрные космы, снова упавшие на глаза. Сходить в парикмахерскую вроде бы надо...но как-то не охота. Не тянет. Пусть уж лучше заросту, чтобы было, где прятать болезненный взгляд, когда буду тебя доводить...нет, не буду больше. Не буду. Я должен извниться.
  - Джун, я должен...
  - Томоро-сан, вы...
  Начав говорить вместе, оба замолкаем и я, поймав взгляд Джунджи, тут же краснею и принимаюсь изучать чаинки в своей чашке.
  - Прошу, продолжай, - спустя несколько секунд, с улыбкой просит мой ангел.
  - Нет, ты первый... - не своим голосом прошу я.
  - Томоро-сан...вы...вы ведь не такой злой, как пытаетесь это нам показать? Я вижу, что вы не хотите мне зла...зачем же вы тогда со мной ссоритесь? Мы же можем быть друзьями...
  Друзья? Это он надо мной сжалился? Испугался, что я сдохну...впрочем, чего ему пугаться? Кто я такой вообще, чтобы за меня пугаться?
  - Я...я просто... - делаю судорожный глоток, решаясь и разметая последние противоречия, - я...люблю...тебя.
  Чёрт...зачем же я это сделал? Теперь он точно уйдёт...уйдёт, и будет меня избегать...
  - Как? - Джун, кажется, абсолютно не врубился в ситуацию. Бывает. Я сам бы удивился, если бы мне парень в любви признался...
  - Ты хочешь увидеть, как я тебя люблю? - Набравшись смелости, поднимаю глаза и иронично улыбаюсь, - или...может, почувствовать?
  Джунджи прерывисто вздохнул, и тоже отпил чаю. Несколько секунд он непонимающе смотрел на меня, после чего всё-таки изрёк:
  - Я парень...ты парень...Кацура-кун тоже парень...разве можно нам любить друг друга?
  - Кацура? При чём здесь Кацура? - в моей голове начали появляться какие-то несмелые догадки...
  - Он...он тоже...любит меня. А я...я его - нет, - покраснев, рыжее солнце виновато опустило глаза, как будто стыдясь слов и чувств Кацуры Акио, - но Кацура-сан не знает слова "нет", и поэтому постоянно меня уговаривает на нечто...пошлое.
  - Он тебя домогался? - моё сердце ушло в пятки...моё рыжее чудо встречается с этим козлом Кацурой? Кацура совратил моего ангела?!
  Джун мягко улыбнулся, подняв глаза и посмотрев на меня снизу вверх, отчего я сразу почувствовал себя счастливым и едва не улыбнулся.
  - Я предпочитаю называть это словом "уговаривал"...но у него ничего не получилось, потому что я люблю другого человека...
  - Кого же? - хрипло, едва слышно. Я не узнал свой голос, а сердце тяжело ухнуло где-то в пятках и, кажется, затихло.
  - Я...не могу сказать... - покраснел, засмущался...милый, такой милый, и никогда не будет моим...такой красивый, светлый...чистый...
  - Скажи...и я обещаю больше тебя не мучать...я правда не хотел над тобой издеваться...просто...я помешался на тебе, твоя фотка постоянно при мне, я таскаю с собой твою сувенирную зажгалку, а у меня на шее уже второй год болтается твоя цепочка...в моих снах всегда ты...ты... - глубоко вздохнув, заканчиваю фразу, - ты светлый ангел, осветивший мою жизнь, а я, как идиот, бросился отстраивать её вокруг тебя...скажи уж, и я уйду достойно. Кто она?
  Встречаю взгляд ярко-карих, даже почти оранжевых глаз и замечаю в них...слёзы?
  - Это не она... - ну вот...довели...наверное, всё-таки Кацура...
  - А кто? - не удержавшись, касаюсь пальцами его щеки...тёплой, гладкой...мокрой от слёз...
  - Это...ты...поэтому мне было так больно, когда ты был мне врагом... - договорив последнюю фразу он протараторил и внезапно обнял меня. Не совсем понимая, что произошло, обнимаю своего ангела в ответ, слегка касаясь губами рыжего затылка.
  - Я...люблю...тебя... - всхлипывая, выдыхаешь каждое слово мне в плечо, вцепившись тонкими холодными пальчиками в мою толстовку.
  - Тише ты...не плачь... - ловлю себя на том, что, того гляди, сам от напряжения рыдать начну...как бы на автопилоте приподнимаю его подбородок и касаюсь губ...
  Всё смолкает...его дыхание...моё дыхание...его руки в моих руках...несколько секунд продолжается тихое счастье...но потом всё рушит стук в дверь. Отпрянув от своего чуда, тут же прижимаю его к себе, не соображая, что происходит, и когда-это закончился сон и началась суровая реальность.
  - Томо, - на пороге появляется моя сестрица Миоко, - Томо...что тут...
  Видимо прочитав в моих глазах очень нецензурный адрес, куда бы ей следовало валить, Миоко с перекошенным от удивления лицом закрыла дверь комнаты обратно, минуту спустя во входной двери заскрёбся ключ, и мы снова остались одни в моей квартире.
  - Что...что будем...делать? - всё ещё цепляясь пальчиками за мою толстовку, тихо поинтересовался Джунджи.
  - Наверное, глупо всё это скрывать...а если не захотят принять всё, как есть - их проблемы. Всё равно школу скоро закончим, и...
  Чёрт...через два месяца ему в Осаку...
  - Я уезжаю в Осаку учиться... - тихо шепчет Джун, в очередной раз, видимо, глотая слёзы, и крепче ко мне прижимаясь.
  - Всё будет хорошо. Расстояние ничего не изменит. Я люблю тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"