Сакураи Тори : другие произведения.

О Мире, или Энциклопедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Энциклопедия
  
  Мир состоит из трёх небольших планет, вращающихся вокруг странной тройной звезды, которую местные жители называют Тремя Солнцами. Цикл примерно равен нашему году, обращение планет вокруг звезды - суткам. Разница незначительна.Нижний мир. Планета с климатом, похожим на земной, но всё там как бы гиперболизирвано, преувеличено и доведено до полного абсурда. Тамошние пустыни представляют собой выжженные добела каменистые равнины, но их не много... основную часть суши занимают луга и леса...а так же, гипотетически существует ледник, но на самом деле мало кто осмеливался туда показаться. На этой планете проживает большинство обитателей этого маленького мира, за исключением Высоких Лордов и Королевской Династии, во главе с Королевой...на момент начала повествования, её имя - Сильвия Светлая. Но о ней потом. Нижний мир - просто мир для всех. О моде и административном устройстве будет сказано ниже, сообщу лишь, что большинство людей живут в городах, за исключением деревенских, заселивших луга и занимающихся сельским хозяйством, и диких кочевников, что пасут рофов (животные наподобие коров, питаются колючками, дают молоко и служат так же средством передвижения бедняков), выращивают особые сорта цветов, идущих на лучшие столичные вина, и вообще занимаются полезным делом.
  Средний мир - место обитания аристократии. Белые замки, похожие на воздушный зефир, красное небо, синеватая луна...и пустыня. Так же здесь имеется Высокий Оазис, где обитает королевская династия в полном своём составе. Миром правит Королева и Собрание высоких министров. Так же, иногда к голосованиям привлекаются Высокие лорды, аристократия этого мира. Власть переходит от матери к старшей дочери... если не брать в расчет форс-мажорные обстоятельства и не вспоминать нынешнюю правительницу, Сильвию Светлую, что отобрала власть у своей бабушки, Марион Сияющей, последней чистокровной из легендарного племени Кри. О нём я расскажу в другой раз. Сообщение межу тремя мирами осуществляется за счёт древних порталов. Никто не знает, откуда взялись эти каменные круги, но, по неподтверждённым слухам, это дело рук знаменитого родоначальника племени Кри, Байнорца Лихмера.
  Верхний мир. Наверное, местные жители именно так представляют ад. Огромные выжженные равнины и редкие крошечные оазисы, где можно набрать чистой воды и перекусить мелкими кислыми фруктами. Мало кто забредает сюда. Это могут быть искатели приключений...или одиночества. В любом случае, об этом мире известно достаточно немного, ибо мало на свете дураков, чтобы исследовать никому не нужный выжженный шарик мёртвой планеты.
  
  Элементали - водные, земные, огненные, воздушные - существа с элементальных планов стихий, где они существуют в виде духов. Плоть такое существо способно обрести только если их вызовут в один из миров. Изредка маги-призыватели даруют им свободу. Тогда освобождённые элементали чаще всего, путём несложного ритуала меняют свой внешний вид на человеческий и даже заводят семью. Их дети от обычных людей называются генази. Они часто сохраняют часть облика родителя-элементаля (будь то голубые волосы у водных генази, рыже-красные глаза у огненных, очень бледная, серебристая кожа у воздушных или острые и весьма длинные клыки у земных).
  Валюта данного мира - золотые, серебряные монеты, драгоценные камни, и т.д...а так же всякого рода магические древности и редкости.Главное пойло - вино, его здесь делают из чего угодно: из хлебного зерна, из цветочного сока, из фруктов, из молока пустынного рофа, из крови пещерной ящерки...и вообще из всего, из чего возможно сделать нечто, способное быть жидкостью и бродить.
  Любимое блюдо деревенской бедноты - хлебные лепёшки, в столице или просто в одном из далёких от сельского хозяйства городов такое лакомство будет стоить вам чёрт знает сколько золота...
  Совершеннолетие наступает в 16 лет, в 23 заканчивают магическую и социальную
  школу. Социальная школа для всех - в ней есть разные подразделения, где, имея подходящий талант, можно выучиться на художника, музыканта, писателя, писаря, политика, купца...магическая же школа принимает исключительно одарённых к магии отпрысков аристократических семей. Обучение и в том, и в другом учебном заведении продолжается от 8 до 12 лет, в зависимости от одарённости студента...но большинство справляется за 10 лет.Главные наркотики этого мира - зрелища и особая трава, цветы которой, стоя относительно недорого, быстро стали любимым лакомством для детей и взрослых, так как один бутон вызывает чувство счастья, а три - галлюцинации...листья этой травы можно курить, для достижения более продолжительного и менее выраженного эффекта. Ох, да..название у этой травы чудное - Нейрокус.
  
  Кстати, о расах. В мире несколько резко отличающихся рас - люди (самая распространённая, имеет несколько подвидов - люи, живущие в разных точках мира выглядят немного по-разному), Малая Раса (на самом деле они тоже делятся на три подрассы - Криш, Масаш, Паиш), Северная Раса (два подвида: Аоросы и Шиарийцы), Пустынные Люди (вообще ближе к животным по степени цивилизованности...зато они, надо признать, весьма и весьма красивы, ловки и выносливы) и таинственная Раса Создателей, по слухам обитающая в Верхнем мире. Доподлинно оно не известно.
  Малая раса. Общие черты:
  1. Небольшой рост. Рост среднего человека - 174-176 см, рост представителя малой расы в среднем же - 145-150см (Криш и Масаш) или 140-145 (Паиш).
  2. Продолжительность жизни при людских 70-90 годах в среднем, ок.250 (Криш и Масаш) или ок.35 (Паиш)
  3. Склонность к определённой стихии, со всеми вытекающими. Что-то типа стихийных жрецов-элементалистов.
  4. Развитый интеллект, но небольшие физические возможности. Маги-малые быстро выдыхаются, стареют и чахнут, умирая в возрасте 50-70 лет в среднем. Имеются врождённые псионические способности.
  5. Дружба с определённым животным (Хису и Паиш, Кергалз и Масаш, Иурс и Криш)
  
  КРИШ
  Рост: 145-150см
  Продолжительность жизни в среднем ок.250 лет
  Совершеннолетие достигается в 21 год
  В брак разрешается вступать с Масашами и людьми, за брак с Паишем - порицание и ненависть всего племени.
  Сильная воля, склонность к стихии воздуха. Животное - Иурс, ездовая птица, отличающаяся редкостным для животного уровнем интеллекта и памятью, а так же верностью хозяину от его рождения и до смерти одного из них.
  Внешний вид Кришианца, или Криша.
  Их отличают светлая кожа, серебристые (реже - голубоватые) волосы, довольно большие серые глаза. Способны внушать мысли другим мыслящим существам, но быстро от этого устают. За пару часов гипноза можно поплатиться спячкой на весь следующий месяц.
  
  МАСАШ
  Рост: 145-150 см
  Продолжительность жизни в среднем ок.250 лет
  Совершеннолетие достигается в 31 год
  В брак разрешается вступать с любыми существами кроме Паишей.
  Огромная выносливость, склонность к стихии огня. Животное - Кергалз, красно-коричневый дикий кот, способный время от времени становиться невидимым. Очень полезен как разведчик...по преданию является отражением души одного из Масаш. Если умирает хозяин, умирает и Кергалз. Если умирает Кергалз, хозяин получает нового...за жизнь нельзя сменить более двух Кергалз.
  Их отличают карие (или красные) большие глаза, смуглая кожа, чёрные (коричневые, красные) волосы. Владеют телекинезом. ПАИШ Рост: 140-145 см Продолжительность жизни в среднем ок.35 лет Совершеннолетие достигается в 15 лет. В брак разрешается вступать с кем и чем угодно, род занятий Паишей тоже никакие запреты не ограничивают. Паиши - безрассудные смельчаки. Маленькие, быстрые, - они становятся великими ворами и торговцами. О продолжительности жизни. Сии малыши успевают в своей жизни так напортачить, что их очень быстро убивают. И даже к ненашкодившему паишу относятся с подозрением - мало ли, что в голову взбредёт. Поэтому Паишей быстро убивают, что бы они не творили. А про тех паишей, что живут под землёй, мы никогда ничего доподлинно не узнаем, ибо всех, кто нашёл их дома, ждёт либо смерть, либо вечное положение "гостя" в этом странном, легендарном месте. Паиши известны смелостью, хитростью и ловкостью. Неплохо пишут стихи. Склонны, скорее, к стихии воды. Они ниже даже своих сородичей-малых, у них обычно волосы оттенков русого и в меру светлая кожа. глаза могут быть любыми - от бледно-голубых до насыщено-оранжевых, от чёрных до дико-зелёных. Хису - небольшие пушистые шарики с парой десятков тоненьких, почти невидимых лапок. передвигаются с помощью них, цепляясь за любые поверхности. Ножки могут двигаться в разные стороны, сгибаться под любым углом и в любом месте и срастаться сразу после перелома. Глаз у Хису нет, как они не теряют ориентаци в пространстве - не известно. Хису - друзья Паишей. Если вы видите Хису, значит Паиш где-то поблизости. Их с малым народом связывает не долгая, родовая дружба, а скорей, взаимовыгодный договор - пищание Хису Паиши могут разбирать, и используют меняющие цвет меховые шарики, как шпионов, почту и вообще, в самых разных целях. А Хису получают еду и необходимый уход за пушистой шкуркой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"