- Как с какой! Если ты дракон, у тебя должна быть чешуя.
- … Ты что дурак?
- ?!? Нет. Но если ты дракон…
- Послушай, ты можешь представить, чтобы я делал в чешуе здесь?
- А где это здесь?
- Здесь в тибетских горах.
- Где?!!
- Р-р-р…
- Ну ладно, ладно, не злись. Так чтобы ты делал?
- Ты дурак. Я стучал бы своими зубами, до тех пор, пока не стал бы куском льда - здесь же холодно.
- Да, вообще-то здесь прохладно. А огнем ты умеешь плеваться?
- Еще спрашиваешь! Я же дракон.
- А ну-ка плюнь.
- Не буду.
- Почему?
- По двум причинам: первая, здесь не очень для меня просторно - не хочу себе мех подпалить.
- А вторая?
- Вторая, плюну - задену тебя, а я не ем жаренное мясо - не люблю.
- А-а-э, тогда н-не плюй, не надо.
- И не собираюсь, хотел бы тебя зажарить, давно бы плюнул.
- Мгм… Не знай я, что это только сон, давно бы испугался… Слушай, дракон…
- Да?
- А как тебя зовут?
- Омайгадноу.
- Ну и имечко, а что это значит?
- Не знаю, меня так американцы прозвали.
- Американцы?
- Да, из экспедиции, кажется. Как сейчас помню, бегают вокруг и орут: "Омайгадноу! Омайгадноу!!!".
- А потом что?
- Что потом что?
- Ну что потом дальше было. Наверно, нафотографировались. Ты случайно писать не умеешь? Автографы они не брали? Американцы это любят.
- Какие автографы! Съел я их.
- Съе… Что?!!
- Что, что! Тогда вьюга была такая - неделю на улицу не вылететь. Они, слава богу, подвернулись. Сами пришли - не дали с голоду сдохнуть.
- Ну, чертовщина снится!.. Слушай, почему у тебя здесь так темно? Первый раз в жизни встретил дракона (ненастоящий, а все равно интересно), а увидеть его не могу.
- Я свет недолюбливаю, но мне темнота самое оно.
- Как же ты ориентируешься в темноте-то такой? Ничего же не видно.
- Кому не видно, а кому и… У меня видимый спектр шире, чем у тебя. Здесь темно, а я в инфракрасном. Тебя, вот, вижу прекрасно.
- Здорово!
- А то! Ладно, похоже, уже время. Оттуда, где ты сидишь, шагов десять прямо, потом в два раза больше налево. Подъем, шагом марш!
- А там чего?
- Как чего! Там стол, завтракать пора. Проходи, садись там.
- Ого! С драконом завтрак! Вот это сон!
- Слушай, что ты заладил все сон, да сон? Ты о чем?
- Ну, как: я лежу, сплю, ты мне снишься.
- Я тебе что?! Нет, возможно, ты прав. Когда я тебя нашел, ты спал. Ну, я тебя будить не стал, думаю, наработался человек, наверно, устал. Взял и аккуратно перенес сюда. Теперь, если я не ошибаюсь, ты уже проснулся.
- Так это не сон?!!
- По-моему нет.
- Ай!
- Ты чего?
- Я себя ущипнул. Да, это не сон. Ничего себе, настоящий, живой дракон!
- Я тебе так и говорил… Ну ладно, не стесняйся, проходи, садись. Тебе еще шесть шагов осталось. Ага, вот туда.