Саламандра : другие произведения.

Один безумный день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один безумный день, или до чего техника дошла...
  
  Итак, начиналась сия поучительная история весьма просто и прозаично. Ранним весенним утром я честно пыталась встать. Заметьте, встать, а не проснуться, ибо, как показывает практика, зачастую это две абсолютно разные вещи. Но это так, маленькое лирическое отступление, а я продолжаю рассказ дальше. Наконец, я воздела себя на пошатывающиеся конечности. На тот судьбоносный момент меня интересовало лишь два философских вопроса: как бы еще поспать, и чего бы вообще покушать? Но оные вопросы потому и были философскими, что конкретно практического решения не имели. Возможность поспать появиться исключительно на лекции по истории (а это целых 3! часа), а на кухню я имею допуск только через ванную комнату, куда, ходячее недоразумение, по ошибке названное Юлией, и направилось, машинально прихватив с собой мобильный. Зачем оное достижение технического прогресса понадобилось мне в ванной, знает лишь та сумрачная часть подсознания, которая в адекватные моменты моей жизни молчит, аки правоверный партизан на допросе в гестапо. Впрочем, как бы то ни было, а в обитель чистоты и гигиены я отправилась с сотовым. А чтобы возможному читателю была более понятна вся трагичность описываемой мною ситуации, следует заметить, что в моей ванной комнате обитает страшный доисторический монстр, а именно - стиральная машина с добрым именем "Малютка", которая даже иногда стирает. А чтобы было еще понятнее, то у оного агрегата имеется крышка с довольно широким отверстием, чтобы наблюдать за мучениями стираемого белья.
  Все дело в том, что автор сей повести, в бессознательном, то бишь откровенно сонном сосотянии, имеет привычку класть самые неожиданные предметы в самые неожиданные места. Вот и положила я телефон на малютку... Но, недаром говорят, что даже вещи перенимают характер своих хозяев. Вредному средству связи, видимо, показалось скучным просто лежать, поэтому, ничтоже сумняшеся, оно упало в щель на крышке. Падение успешно самортизировали 2 простыни, ждущие стирки. Совершенно естесственно, что сих диверсантских действий я уже не видела, пытаясь привести себя в более потребное состояние посредством ледяной воды. Помогало, впрочем, это не слишком. И тут...
  Стиральная машинка, эта "Малютка", которая с ревом динозавра пережевывает заложенное в неё белье, начинает мелко вибрировать и голосом незабвенного Кипелова петь о трагической судьбе беспечного ангела.
  С удивлением и священным ужасом пресловутого барана, увидевшего не менее пресловутые ворота, я смотрела на оживший агрегат. Тот ни в какую не желал униматься. Несмотря на то, что я являюсь диким коктейлем из атеистки и язычницы, первой моей мыслью было сбегать за святой водой. На смену ей пришла мысль пойти за молотком. Зачем оный, несомненно необходимый в хозяйсте предмет, понадобился мне в тот момент, внятно объяснить я не могу. Да таки и кому оно надо? Мысли творческой личности - потемки... И тут же, пинками выбив предыдущие две мысли, пришла третья: а что если в моей стиральной машине завелся мини дух знаменитого металлиста? И теперь я буду приносить ему жертвы апельсиновым соком, а он будет мне бесплатно петь? Мелькнувшая мысль о радио была признана несосотоятельной и безжалостно убита. А "Малютка" вибрируя пела...
  Несмотря на почти священный ужас, именно эта вибрация показалась мне подозрительной. Нет, конечно, устройство, предназначенное для стирки, могло вибрировать от одной только гордости, что в нем поселился столь известный певец, но, почти проснувшейся мне верилось в это с огромным трудом. Машинка пела. Я стояла. Если кто-то и должен был сделать первый шаг, то уж точно не она.
  Подойдя поближе, и настроившись на более близкое знакомство, я увидела в прорези крышки подозрительный черный прямоугольник на фоне белой простыни. Меня начали терзать смутные сомнения... С боевым кличем индейца, нашедшего схрон со скальпами, мною, на свет электрической лампочки, был выужен яростно вибрирующий и мигающий телефон.
  Даже не узнав, кто так жаждет моего внимания в столь ранний предрассветный час, я высказала звонящему все, что думаю о нем, подлых мобильниках и древних тиранозаврах, прикрывающихся безобидным именем "Малютка" и поющих голосами известных рок-певцов. В трубке что-то коротко вякнуло, и послышались короткие гудки. Я же, в приподнятом настроении, отправилась на кухню, где меня ждал сытный завтрак и горячий кофе, а главное, где не было никаких стиральных машин!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"