Саламандра : другие произведения.

Змейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Змейка
  
  Серебристой наглой змейкой на столе лежит упаковка таблеток. Я гипнотизирую её?.. Нет. Это она гипнотизиует меня. Кажется, она вкрадчиво шелестит: "Выпей. Это не страшно. Это легко и быстро. Ты уснешшшшшшь. Не страшшшшшшно. Уснешшшшь. Страш..." Мои пальцы рассеянно теребят "сонную смерть".
  Внутри черная сосущая пустота. Не осталось ни любви, ни ненависти, ни радости, ни желания жить.
  Пусто.
  Серебристым цветком взорвется упаковка. На дне маленького кратера белая таблетка - первый шаг в небытие. Отрезая путь назад, медленно, с каким-то садистским удовольствием, она растворяется.
  Ни вкуса, ни запаха.
  Осталось еще девять. Времени на раздумья нет. Еще девять маленьких серебристых взрывов, и еще девять таблеток. Змейка удовлетворенно шелестит.
  Почему не хочется спать?
  Змейка - хитрая. Её яд дает время на раздумья. Еще чуть-чуть, и снова захочется жить, но... Поздно. Яд впитывается в кровь. И вот уже сердце серце как-то нервно захлебывается, словно пытается достучать все, что ему отпущенно.
  Назад пути нет.
  Остановите землю - я сойду!
  Остановите сердце - так не больно.
  Глаза начинают медленно закрываться.
  Посомневалась? Довольно. Тело - вялое и безвольное. Захлебнувшееся на полустуке сердце, после долгой паузы делает робкий удар.
  Удар.
  Еще удар.
  Еще.
  Тишина...
  Ну же!
  Удар!
  И нет никаких: "Вся жизнь перед глазами". И света в конце туннеля тоже нет. Это просто вранье глупых людей, приходящих в восторг от смерти. Хотя, чего ей восторгаться? Древние люди не зря боялись сна. Сон - её предверие. А света все нет. Просто какой-то серо-черный клубящийся туман. В дальнем углу мерещится высокая черная тень.
  И... Дальше-то что? Закрыв глаза, уйти в этот черно-серый туман, раствориться в нем, и...? Всё? Я -- всё? Почти затихшее сердце с огромным усилием делает новый удар. Подошедшая было тень отступает.
  Удар!
  Не спать! Вот он, древний, как сам мир, инстинкт - жить! Поздновато проснулся.
  Тишина...
  Затопивший все существо страх, подстегивает засыпающее сердце.
  Удар!
  Не спать!
  Не спать.
  Не спать...
  А книга так и останется недочитанной? Стихотворение - недописанным? И солнце все так же будет светить, и люди улыбаться, и дождь, все так же будет идти! Ничего в этом мире не измениться с моим уходом. А я? Я же тоже хочу улыбаться...
  Тишина...
  Удар!
  Дождь. Во рту сухо, как в пустыне. Воды.
  Тень подходит все ближе.
  Да помогите же!
  Удар.
  Жить.
  
  Резкий неприятный звук. Яркий свет. Вздрогнув, открыть глаза. От неловкого движения руки на пол, злобно шипя, падает серебристая змейка. Целая. Рядом упорно звонит телефон. Снять трубку и услышать тревожное: - Здравствуй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"