Саламатина Юлия : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безумное желание заполучить человека может толкнуть на отчаянный поступок. Но при этом вы можете оказаться не в том месте не в то время.



Встреча

   Сегодня ночью Люда собиралась сделать еще одну попытку. Она очень хотела, чтобы именно сегодня все получилось и ей не пришлось ждать следующего полнолуния. Она еще раз проверила содержимое сумки: старенькая скатерть, свечи, недавно начатая, но уже сильно потрепанная тетрадь, которую Люда с гордостью называла гримуаром, пять стаканов, земля в пакетике, вода в бутылочке, спички. Она вышла из своей комнаты и на цыпочках подошла к закрытой двери в комнату отца. С той стороны доносился храп пьяного мужчины.
   "Вроде, спит, - подумала девушка. - Надо пока отнести сумку".
   Она взяла сумку и тихо вышла из дома. Оглядевшись по сторонам, Люда подошла к калитке, слева от которой рос куст крыжовника, и спрятала сумку. Теперь осталось дождаться одиннадцати часов.
   Она вернулась в комнату и села за уроки, но мысли ее были заняты только Денисом, её одноклассником, в которого она была уже очень давно безответно влюблена. Возможно, сегодня ночью он, находясь на другом конце деревни, осознает, что безумно влюблен в скромную девушку, которая всегда одиноко сидит за второй партой в первом ряду. Поймет, что она лучше раскрашенных куриц, в компании которых он привык находиться.
   Люда нервно ждала, когда солнце спрячется за горизонт и вечерняя тьма начнет вступать в права наследования. Вдруг она услышала звон, а затем - грохот. Это папаша - алкоголик разбил очередную рюмку, а заодно свалил что-то со стола.
   -Раз, два, три, - тяжело вздохнув, начала шепотом считать Люда. Опять грохот. Матное ругательство. - Четыре, пять, - Люда закрыла глаза. Удар в дверь. - Шесть, семь, восемь, - тяжелый топот. - Девять, - захлопнулась дверь в комнату пьяницы. - Десять.
   Девушка выдохнула и тихо, буквально на цыпочках, отправилась разбирать руины на месте военного столкновения. Оказалось, что он разлил на полу кухни остатки супа недельной давности, рассыпал соль и разбил стакан.
   Мало кто может жить в таких условиях, но Люда уже к этому привыкла. С тех пор, как мама их бросила, Люда сама готовила отцу, следила за домом. А когда он ушел в запой, лишив их денежного заработка, девочка пыталась обеспечить больного отца чем-то пригодным для закуски. Приготовить что-нибудь нормальное в их условиях было невозможно. И лишь с помощью бабушки Нади девочка выживала.
   -Людка! - раздался рев папаши на весь дом. - Где ты, ...? - выругался он. Испугавшись, Люда быстро прошмыгнула к себе в комнату и спряталась в шкаф. Когда буря стихла, она выглянула из-за дверцы и прислушалась. Все тихо. Посмотрела на часы. Почти половина десятого. Луна уже поднялась. Стоит ли терять время зря? Ведь ей еще нужно подготовить место и установить импровизированный алтарь.
   Она открыла окно. Единственный плюс того, что ты живешь на окраине деревни - когда ты захочешь улизнуть из дома, тебя никто не увидит. Люда раскрыла окна в других комнатах, чтобы дом немного проветрился. А затем вышла на улицу. Никого. Даже в домах свет не горит. Она глубоко вдохнула, позволив воздушной стихии наполнить ее легкие, и медленно выдохнула.
   -Пожалуйста, духи, - взмолилась девушка. - Помогите мне сегодня! - она взяла сумку и отправилась в путь.
   На этот ритуал она натолкнулась совершенно случайно, когда стала разбирать книги бабушки после ее похорон. Бабушка не рассказывала ей о ремесле, но когда увидела, что девочка тоже унаследовала этот "дар", стала учить ее. Если ты обладаешь могущественной силой, но не умеешь ей управлять, это может плачевно закончиться. К сожалению, менее чем через три месяца бабушка Надя умерла от инфаркта.
   Конечно, никто не знал правды.
   Бабушка решила сделать очень сильный заговор от алкоголизма на своего сына, но ей не хватило сил. Люда одна это видела. Наверное, нет ничего ужаснее, когда родной человек умирает на твоих руках. Когда ноги старушки подкосились, она упала набок и прохрипела подбежавшей Люде:
   -Людмила, не пытайся его вылечить. Его душа мертва.
   С тех пор девочка смирилась со своей участью. Она самостоятельно занималась по книгам. Благо, в ее распоряжении был целый дом - бабушка завещала его внучке. А так как отцу было все равно, да и за дом больше никто не боролся, добрые соседи помогли шестнадцатилетней девушке оформить его на свое имя.
   Люда спустилась с холма на поляну, за которой следовала густая чаща. Девушка очень любила гулять в лесу, особенно ночью. Ночь сама по себе волшебное время суток, но когда ты еще оказываешься в это время в лесу, где нет ни одного человеческого существа, кроме тебя, твоя душа буквально ликует, ты наслаждаешься покоем и тишиной, вдыхаешь полной грудью, становишься единым целым с лесом. Но Люда чувствовала еще и магическую силу, исходящую от обитателей леса - деревьев и трав, птиц и животных.
   Место, куда она направлялась сейчас, было ее любимым. И, конечно же, она часто практиковала здесь белую магию. Но сегодня ей предстояло сделать нечто особенное, даже с магической точки зрения. Людмила, юная ведьма шестнадцати лет, собиралась заключить магический контракт с пятью стихиями.
   Она пришла на маленькую полянку, со всех сторон окруженную деревьями, подошла к огромному камню, который уже не раз послужил ей алтарем, кинула сумку на землю и улыбнулась в предвкушении. Найдя в кустах толстую ветку, Люда начертила вокруг камня пентаграмму, установила свечи на кончиках ее лучей и принялась за алтарь. Она расставила пять стаканов, в первый насыпала земли, во второй налила воды, третий оставила пустым, в четвертый поместила маленькую свечку, а в пятый положила кольцо бабушки.
   -Когда ты обращаешься к духу, проводником тебе послужит вещь умершего человека. Желательно, чтобы это был твой родственник, хотя бы дальний, - как-то сказала ей бабушка.
   "Вот и пригодилась твоя смерть, бабушка, - Люда попыталась улыбнуться, но на глаза навернулись слезы. - Помоги мне, прошу".
   Когда все приготовления были закончены, девушка села по-турецки перед алтарем и попыталась медитировать.
   -Как все профессионально, - донесся мягкий, музыкальный голос из кустов.
   Люда вскочила.
   -Кто здесь?! - она всматривалась в темноту.
   -Ну что ты, не кричи, не надо нарушать гармонию, - пропел голос уже с другой стороны. Затем послышался хруст ветки, и на поляну вышла огромная черная кошка. Ее желтые глаза неестественно ярко светились в темноте.
   Девушка изумилась: "Неужто кошка разговаривала?!"
   Но затем что-то произошло, на поляне появился угольно-черный туман, быстро окутавший кошку. И через мгновение перед Людой стояла невероятной красоты женщина: яркие янтарные глаза все так же светились, угольно-черные волосы волнистым водопадом спускались до талии, а кошачья грация в движениях женщины зачаровывала.
   -Мое имя - Селена. Я ночная богиня.
   Юная ведьма не поверила своим ушам. Такое заявление смутило ее. Увидев реакцию девушки, богиня улыбнулась.
   -Что ты здесь собираешься делать? Зачем тебе понадобились стихии? - поинтересовалась Селена.
   -Я хочу заключить с ними магический контракт, - словно загипнотизированная, ответила Люда.
   -На что? Ну, то есть, что ты хочешь получить?
   -Любовь, - сорвалось с губ замеревшей девушки.
   Богиня рассмеялась. Ее смех был таким звонким, искренним и непонятным девушке, что та сделала шаг назад.
   -Извини, но это так глупо с твоей стороны, - сказала Селена. - Все настолько плохо?
   -Да, очень плохо, - обиделась Люда. - Просто ты не знаешь, как я живу.
   -Я не только знаю, но и видела. Давно наблюдаю за тобой. Мне так жаль твою бабушку... Кажется, это был заговор от алкоголизма?
   -Д-д-да, - дрожащим голосом ответила девушка.
   -Печально. Знаешь, почему я показалась тебе именно сейчас? - Селена пристально посмотрела на Люду, мотающую головой. - Я хочу предупредить тебя. Магический контракт очень и очень сложная вещь, ты просто можешь не справиться, расплачиваясь за желание. Но страшнее этого - насилие над волей человека. Подчиняя себе волю человека с помощью обычного заговора или приворота, ты истощаешь его в духовном смысле. Сама подумай, хотелось бы тебе, чтобы ты влюбилась в человека не по своей воле и не по зову сердца?
   -Наверное, нет...
   Селена подошла к ней вплотную.
   -Позволь мне помочь тебе, позволь освободить тебя от этого невыносимого груза... - нежно сказала богиня.
   Люда, обессилев, упала в объятья женщины. И тут же почувствовала боль в боку. Немного отодвинувшись от ночной богини, она в ужасе посмотрела на кровь и вонзенный в нее кинжал. Слабость и головокружение становились все сильнее, она упала и закрыла глаза. Смерть медленно но верно забирала ее себе.
   -Извини, но я не совсем богиня. Скорее, черная ведьма, - убийца злорадно рассмеялась, вынула из кармана черного платья стеклянный пузырек и собрала в него кровь Людмилы.
   Тело девушки нашли через две недели возле голого камня. Полиция только развела руками, дело закрыли. Отец Люды продал дом своей матери приезжей женщине и пропил все деньги. А через три дня его нашли мертвым в своей спальне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"