Салатин Александр Александрович : другие произведения.

Архангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  Евразийский союз. Земля.
  
  Двое молодых людей сидели за столиком летнего кафе. Один из них в строгом костюме с забавно торчащими большими ушами воскликнул:
  
  - Мы прошли по всем дисциплинам и благодаря этому черт возьми поступили, а это скажу я тебе уже немалое достижение. Скажи лишь слово и мы возьмём катер моего отца и отправимся путешествовать. Оттянемся по полной!
  
  Внезапно его лицо приобрело серьёзное выражение.
  
  - Кстати Сергей, у меня к тебе есть маленькая просьба, - парень выпрямился из его глаз ушёл весь хмель.
  
  - Не тяги, выкладывай все как есть, - сказал Сергей.
  
  - Мне нужна помощь в игре. Сегодня должен пройти поединок, а у меня неполная команда. Для меня очень важен предстоящий бой. Тебе то и делать ничего не придётся, побудешь статистом. Я договорился с ребятами из бригады, они обещали помочь, но полчаса назад один из них сообщил, что не сможет присутствовать. Выручай брат, - Артур умоляюще смотрел на него.
  
  - Заканчивай так смотреть, я согласен, - ответил Сергей.
  
  - Это хорошо. А теперь тебе придётся пройти курс молодого бойца. Слушай внимательно, что тебе батька скажет.
  
  - Информация по игре? Я могу и в сети посмотреть, - сказал Сергей.
  
  - Можешь. Только сейчас уже времени нет. А шанс того что ты там найдешь действительно что-то полезное небольшой, примерно десять процентов. Позже я тебе ссылок накидаю, не вопрос. А пока слушай, - менторским тоном проговорил Артур.
  
  - Хорошо, - кратко ответил Сергей.
  
  - Пять лет назад на встрече Организации Объединённых Наций на повестке стоял вопрос о проблемах современного общества. Было уделено внимание гиподинамии. К тебе конечно это не относится. Общеизвестный факт, недостаток движения сказывается на уровне углекислоты в составе крови. А наш мозг желая компенсировать недостачу отдаёт команду и у нас повышается давление, как не трудно догадаться растёт риск инсульта. Это я коротко и по существу.
  
  - Ну а к игре это какое отношение имеет? - спросил Сергей.
  
  - Самое прямое, не перебивай. С развитием игровой индустрии компьютерных игр, многие люди стали проводить за играми все свободное время. Ты в курсе что кости нашего скелета тоньше чем у людей живших сорок тысяч лет назад? Мы и они принадлежим к одному и тому же виду. Но если раньше человек наматывал в день по двадцать километров, то сейчас с развитием транспорта эта цифра для многих кажется за предельной. Условия труда изменились и все это сказывается на людях и нужно отметить, что не очень хорошо сказывается. В ходе заседания, главами ведущих мировых организации здравоохранения была подписана резолюция, один из пунктов которой затрагивает игровую индустрию. Канули в лету игровые консоли и нейропривод, ни один из них не отвечал новым требованиям. Шлемы виртуальной реальности получили второе рождение, - глаза Артура горели.
  
  - Ну и что из себя сейчас представляет игра?
  
  - Теперь играя в онлайн игру человеку приходится двигаться. Собирая баклажаны с грядки своей онлайн фермы человек совершает наклон и двигает руками. Покрытие пола в игровых комнатах позволяет совершать движение в любом направлении. Ну а любителей ролевых игр ждет неприятный сюрприз, теперь играя за какого нибудь лучника нельзя просто взять лук и всех перестрелять, не получится. В игре конечно ты сможешь натянуть лук, даже я это смогу сделать, но как стрелять из него навесом на сто - двести метров и при этом попадать в цель я не знаю. С магией конечно проще, руками поводил словно гимнаст ушу и отправил заклинание. А с луками, копьями, мечами и прочим беда. Вот люди и идут во всякие спортивные секции, ты наверняка заметил как в последнее время возрос интерес к историческим клубам?
  
  - Конечно же заметил, но я и не думал что это все из-за онлайн игр.
  
  - А теперь я расскажу тебе о самой игре, - продолжил Артур. - "Боги Арены" - известная на всю Солнечную систему игра посвящённая боям игроков облаченных в силовую броню. В течении недели после релиза игра ворвалась в топ лучших онлай игр Солнечной системы и заняла лидирующую позицию. Ежегодно проводимые турниры вошли в лучшую пятерку рейнинга телепередач.
  
  - Погоди, в ту самую силовую броню? - удивился Сергей.
  
  - Да в ту самую. Силовая броня уже стала самым распространённым оружием человечества, идеальная комбинация военных технологий. Уж не знаю как разработчикам удалось склонить к сотрудничеству военных.
  
  - И что никаких требований к игрокам нет? Не боишься, что у меня может получится так же как у лучника из твоего примера? - с интересом спросил Сергей.
  
  - Не боюсь. В реальности солдат испытывает не малую нагрузку, но игроки не солдаты и к ним нет никаких требований. Хотя для комфортной игры все же рекомендуется быть в достаточно хорошей физической форме. А с формой у тебя порядок, - сказав это Артур улыбнулся.
  
  - Ну а кроме хорошей физической формы, какие ещё требования?
  
  - Как и в любой другой игре для достижения высот в мастерстве владения силовой броней от игрока требуется высокое знание механики игры, внимательность на поле боя, навыки и опыт.
  
  - Ну ладно с этим вроде все понятно. А чем важен предстоящий бой для тебя? - спросил Сергей.
  
  - За каждого уничтоженного противника игроку начислялось одно очко. За победу в бою пять очков. В командном бою получаемые очки за победу удваиваются. Сейчас у меня девятьсот девяносто очков,если мы победим, а мы победим, я даже думать о поражении боюсь. Так вот когда мы победим, мне начислят десять очков и тем самым я достигну бронзового ранга.
  
  - А что тебя ждёт в случае поражения?
  
  - В случае проигрыша обычно игрок теряет два очка за одиночный бой и пять очков за командный, но не в моём случае. Но если проиграю я то потеряю сразу сто очков, я подпадаю под правило претендента.
  
  - Серый я должен тебе признаться, - лицо Артура приобрело виноватое выражение.
  
  - В чем? - спросил его Сергей.
  
  - На самом деле я не такой уж и хороший игрок, я ели ели смог скопить очков победы для перехода на первый технологический уровень.
  
  Сергей давно заметил что Артур преувеличивал свои достижения, но не подавал виду что сомневаетсч в его подвигах. Он понимал что таким способом его друг пытается самоутвердиться и не мешал ему в этом.
  
  - Все в порядке, не переживай, - успокоил его Сергей.
  
  * * *
  
  Выйдя из кофе, друзья весело переговариваясь направились в игровой центр "Андромеда".
  
  Войдя в холл они подошли к стойке ресепшена за которой находилась молодая девушка, увидев их она приветливо улыбнулась и сказала:
  
  - Добрый день, добро пожаловать в игровой центр "Андромеда". Чем я могу вам помочь?
  
  Глядя на девушку Артур стушевался, наблюдая эту картину Сергей решил прийти другу на помощь.
  
  - Здравствуйте. Нам две игровых комнаты, - сделал заказ Сергей.
  
  - Пожалуйста дайте ваши индефикационные карты. Все готово. Ваши комнаты на втором этаже сектор Б, следуйте указателям, раздевалка находится прямо по коридору прямо напротив лифта. Приятной игры.
  
  - Спа - спасибо, - просипел Артур который все это время предал девушку глазами.
  
  - Расслабься шепнул ему Сергей, - когда они немного отошли от стойки. - Столько сюда ходишь и до сих пор не познакомился? Как так можно?!
  
  - Я не видел её ни разу, она наверняка новенькая. Ох, чёрт время! Идём скорей, - в голосе Артура проскользнуло нетерпение.
  
  Войдя в раздевалку друзья остановились напротив шкафчиков.
  
  - Суй свой индефикатор в щель и переодевайся, костюм для игры внутри шкафчика. Душ в конце, - Артур указал рукой в противоположный конец раздевалки.
  
  Переодевшись Сергей вновь последовал за своим другом, пройдя мимо дверных панелей нескольких игровых комнат тот остановился.
  
  - Вот твоя, - указал Артур на закрытую панель, - я буду в соседней, - сказав это он ушёл.
  
  Панель двери напротив Сергея бесшумно скользнула в сторону и он вошёл в круглую комнату. Остановившись он неторопливо осмотрел матовые стены.
  
  - Добрый день Сергей, я ваш обязательный игровой оператор Марина. В мои обязанности входит отслеживание состояния вашего здоровья во время игровой сессии. Возьмите и оденьте шлем виртуальной реальности. Вы готовы?
  
  - Да, - коротко ответил Сергей.
  
  Перед глазами Сергей появилась ослепительная девушка.
  
  "Добро пожаловать в "Боги Арены", пожалуйста введите имя для своего ID".
  
  В голове сразу образовалась пустота. Ну и какое имя придумать? Назову себя ... Архангел. Немного пафосно и благородно, но все же, почему бы и нет?
  
  После того как он озвучил выбранное имя, перед его глазами появился комплект силовой брони. Даже зная, что он не настоящий, он почувствовал восхищение.
  
  Силовая броня разведчика первого поколения производства НАТО "Конкистадор" или как называли её игроки "Консерва". Броня не имела каких либо специфических модификаций. Ее вооружение состояло из встроенной в левое предплечье короткоствольной кинетической пушки и клинка для ближнего боя. Использование "Консервы" сводилось к двум - трём десяткам ознакомительных боев, после чего владелец стремился сменить её на специализированную броню.
  
  - Эй, как там тебя? Ангелочек, давай шевелись быстрей и начнём, - пролаял в канале голос игрока бронзового ранга, с ником Еретик
  
  - Серый? - Сергей услышал взволнованный голос Артура.
  
  И хотя Сергею хотелось повнимательнее рассмотреть броню, ознакомиться с ее тактико - техническими характеристиками, но голос Артура поторопил его. Сергей взял "Конкистадора".
  
  Перед глазами Сергея появился экран загрузки, а затем появилась их команда. В нижнем правом углу его визора светилась схема тактического дисплея. А в верхнем левом углу каскадом расположились иконки игроков команды.
  
  Капитан команды - Еретик, бронзовый ранг, силовая броня командующего второго поколения Ликвидатор.
  
  Артур - игровой ник Монгол, новичек, силовая броня командующего первого поколения Аллигатор.
  
  Вумир - бронзовый ранг, силовая броня штурмовика второго поколения Фобос.
  
  Ватрушка - бронзовый ранг, силовая броня снайпера второго поколения
  .
  
  Вся троица была из бригады в которой состоял Артур. Они уже несколько раз участвовали в подобных матчах целью которых было повышение ранга игрока и имели опыт в подобных боях.
  
  Лицо Еретика скривилось когда он увидел Сергея.
  
  - Монгол твою мать! Ты говорил что он новичек, но не сказал что он полный нуб! - взорвался Еретик.
  
  Остальные игроки бронзового ранга молчали.
  
  - Ангелочек слушай внимательно. Оставайся на базе, сиди на месте, никуда не суйся, при опасности сразу беги! - наставительно заговорил Еретик. - Монгол я не знаю где ты его откопал, но этот балласт нам не помощник. Будет просто здорово если его вообще не сольют.
  
  - Извини но времени не было искать кого то более подходящего.
  
  Несмотря на громкое название Конкистадор, в предстоящей схватке от него толку от неё особо не будет. Нельзя сказать что эта силовая броня была плохой, она позволяла выполнять возложенные на неё функции разведки, имела в своём арсенале неплохое оружие и защиту, но её изъяном было отсутствие энергетического щита которым могли похвастаться остальные модификации.
  
  Схватка пять на пять. У каждой стороны был свой форпост который через определённый интервал времени выпускал боевых дронов. Целью сражения было уничтожение вражеского форпоста.
  
  Сергей обратил внимание на цифры обратного отчета.
  
  Десять... девять... ...Три... Два... Один.
  
  Сергей неуверенно сделал шаг вперед. Он не мог поверить своим глазам, его тело закованное в силовую броню передвигались вперёд.
  
  Четверка игроков уже неслась к цели. Три бронзовых впереди, Артур позади, прикрывая тыл команды.
  
  В это время Сергей осматривал свои руки, вертел головой, неуверенно делал первые шаги.
  Сергей разбежался и прыгнул, приземлившись он осмотрел себя ещё раз. В игровой комнате улыбка озарила его лицо. Не смотря на то что это все не реально, Сергей был воодушевлен.
  
  В это их команда вышла на боевых дройдов врага, завязался яростный и скоротечный бой.
  
  Сергей следуя наставлениям оставался на месте, для себя он решил что не станет убегать от опасности.
  
  - Смотрите в оба, на той стороне есть игроки бронзового ранга. Монгол не суйся! - пролаял Еретик.
  
  Артур хаотично вел огонь из своей кинетической винтовки. Невдалеке он видел как между зданиями мелькают фигуры врагов. Винтовка дернулась в очередной раз и он увидел как взорвалась кирпичная кладка за которой прятался один из противников. Белесое облако затянуло обзор и он наугад выстрелил в разные точки.
  
  - Монгол! Назад! Уходи! - тишину в эфире разорвал голос Еретика.
  
  Отличительной чертой силовой брони Евразийского союза второго поколения Аллигатор - хорошее бронирование, но это в свою очередь сказалось на маневренности. Вскинув взгляд к тактической схеме Артур обнаружил маркеры своей команды справа от себя, но враг продолжал усиливать давление на его сопартийцев заставляя тех отступать и тем самым отрезая его.
  
  Еретик не отступал, он прекрасно видел к чему стремяться противники и решил подыграть им используя Артура в качестве приманки.
  
  Краем глаза Артур уловил движение справа от себя, он медленно повернулся и тут два луча с другой сторону ударило в него. Реагируя на опасность Артур попятился пытаясь скрыться за одной из стен...
  
  "Беня Крик уничтожил "
  
  Казалось целую вечность Артур с непониманием смотрел на красную надпись.
  
  - Твою мать! - закричал он. Все что ему оставалось это наблюдать за боем и слушать переговоры.
  
  Противники отступили сразу же после того как покончили с Артуром. Еретику удалось нанести критические повреждения вражескому Аллигатору, к сожалению ему не удалось уничтожить его тот во время отступил.
  
  - Монгол, похоже сегодня не твой день, - сказал Еретик.
  
  - Стой, ты что хочешь слить бой?! - возмущённо вскричал Артур. - Я же потеряю сто очков.
  
  - Монгол не заводись, ты сам все прекрасно видишь. Ситуация не в нашу пользу, а от твоего приятеля толку вообще никакого, - вклинился в разговор Ватрушка.
  
  - К черту ситуацию! Чего вы хотите? - спросил Артур.
  
  - По тысячи кредитов на брата, не задумываясь ответил Еретик.
  
  - Договорились.
  
  
  У Артура зародилось подозрение после ответа Еретика. Вполне вероятно, что они специально создали ситуацию с его уничтожением. Все трое знали как для него важен предстоящий бой. Ответ Еретика был слишком быстрым, он не задумался ни на секунду.
  
  - Еретик ты был прав, разнылся и согласился заплатить, - хохоча произнёс Ватрушка.
  
  - Сволочи! Вы! Вы с самого начала все спланировали?! - закричал Артур.
  
  - Монгол не шуми, - сказал Еретик.
  
  - Не шуметь? Мы из одной бригады, - возмутился Артур.
  
  - Ну и что? Или ты думаешь мы тебе должны помогать? - все так же хохоча проговорил Ватрушка.
  
  - Ничего я больше не думаю, после боя уйду из вашей бригады, - зло сказал Артур.
  
  - Не велика потеря, - издевался Ватрушка. - О у меня приятное пополнение игрового счёта.
  
  Еретик и Вумир подтвердили пополнение счёта, после чего Ватрушка стал капитаном.
  
  Именно Ватрушка был самым мощным игроком в их троице. Действия команды сразу же изменились, Ватрушка спокойно и грамотно отдавал приказы.
  
  Ватрушка вышел на открытое пространство привлекая внимание. Тем временем Еретик и Вумир заняли позиции на флангах.
  
  Несмотря на численный перевес противников они стали теснить врага. Первой их целью стал поврежденный вражеский Аллигатор. Ватрушка время от времени показывался из укрытия провоцируя врага, а в это время Еретик и Вумир внимательно следили за полем боя. Когда появился Аллигатор Еретик на опережение вскинул руку и из его встроенной лазерной пушки вырвался луч.
  
  "Еретик уничтожил Зелакса"
  
  В следующие десять минут вражеская команда уничтожила Еретика и Вумира. Ватрушка провёл серию молниеносных атак и уничтожил троих противников.
  
  В тот момент когда Ватрушка меня позицию на него из за одной из стен набросился вражеский Ликвидатор.
  
  Аспид против тяжёлого Ликвидатора - это был конец. Тяжёлые кулаки обрушились на Ватрушку, а затем Ликвидатор вынул свой клинок и вогнал его в Аспида.
  
  Артур сник, плакал его бронзовый ранг.
  
  Тем временем Ликвидатор прорвался к форпосту заливая пространство огнём лазера. Увидев перед собой цель он немного опешил
  Консерва? Большие дядьки решили взять на прогулку нуба?
  
  Сергей смотрел на вражеского ликвидатора когда эфир взорвался от голосов.
  
  - Не стой столбом осталоп! Стреляй в него! - орал Ватрушка.
  
  - Убегай, прячься и стреляй! - кричал Артур.
  
  Игрок облаченный в броню Ликвидатора остановился напротив. Он открыл общий канал:
  - Нубяра не тыкай в моём направлении рукой, прежде чем стрелять следует вставить магазин, это вон те коробки на твоём поясе. Не дергайся, больно не будет аха - ха - ха!
  
  Ликвидатор совершил рывок в сторону Сергея.
  
  Артур закрыл глаза и тяжело вздохнул. Остальные тоже молчали. Архангел продолжал стоять на месте, казалось что он понял и принял свою участь.
  
  Грохот столкновения...
  
  "Архангел уничтожил Корвина"
  
  "Команда синих уничтожена!"
  
  "Красная сторона победила!"
  
  Единственным оставшимся на поле боя был игрок в силовой броне Конкистадор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"