Salara Mich : другие произведения.

Цидосинтский Орден. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воины, ставшие лучшими в своих рядах, исполняют важнейшее за все годы в работе поручение. Они снова сойдутся в поединке с заклятыми врагами, пересекут море препятствий ради встречи с новыми властителями. Будучи обманутыми, цидосинты Ордена слепо угодили в ловушку, в связи с чем секретная завеса начала раскрываться самым неожиданным образом . . . Продолжение на salaramich

  I
  Миссия продолжается
  Между Гильдией магов и Цидосинтским Орденом наступило затишье, которое длилось уже шесть лет. Тем временем новая воительница быстро обретала славу. В особенности среди людей, чьи слухи известны своей преувеличенностью.
  Время шло по-прежнему непрерывно. Годы Шэл хоть и с оттяжкой, но, всё же, миновали. Осенью прошёл двадцать шестой день рождения. А утром на исходе лета в её ладони возник вместе с огнём знакомый белый конверт с чёрными витиеватыми узорами - очередное задание. Шэл заметно оживилась, когда бегло изучила содержимое письма, и вдруг подумала.
  " Сив, наверно, уже в Ордене. А вместе с ним, должно быть, Ора. Куда он от неё денется?"
  - И мне пора в путь, - промолвила она (Шэл) вслух.
  На правых руках по-прежнему красовалось нестираемое клеймо из трёх треугольников, появившееся в ходе выполнения первого задания. Шэл смотрела на него несколько секунд, в связи с чем возникла другая мысль.
  " Продолжение следует ".
  Но потом она отвлеклась. Надо собираться в дорогу. И чем скорее, тем лучше, время не ждёт.
  * * *
  В цитадели Ордена - во дворце Гварумэйт - всё оставалось по-прежнему. Опытная наставница Зия, которая выпустила уже четвёртого ученика, сидела в своих личных покоях и столь глубоко погрузилась в раздумье, что не почувствовала приход гостя. Как только прозвучал стук в дверь, она очнулась, будто понимая, кого встретит. На лице просияла улыбка, а в душе заиграли струны радости, ибо визит нанесла её прежняя воспитанница.
  - Здравствуйте.
  Наставница приняла её с распростёртыми объятиями.
  - Надо же. До чего приятный сюрприз.
  А затем, осмотрев свою ученицу с головы до пят, сказала.
  - Смотрю, с каждой новой встречей ты всё краше.
  - И вы, как видно, не уступаете, - отметила та. - Цветёте и хорошеете с каждым годом.
  - Входи, присаживайся.
  Зия усадила гостью рядом с собой на диван. Из вежливости Шэл решила начать разговор с отвлечённой темы.
  - Ну, и как вы тут поживаете?
  - Ладно уж. Я в курсе, что у тебя очередная миссия.
  - Ора? - сразу догадалась воспитанница.
  Наставница коротко рассмеялась, а потом вставила.
  - Снова втроём.
  - Уверена, она не в восторге от нашего сотрудничества.
  Снисходительно глянув на неё, Зия изрекла.
  - Ты ведь её знаешь.
  - Ага, - кивнула воительница. - Пожалуй, даже лучше, чем хотелось бы.
  Неожиданно для обеих кто-то постучался.
  - Хм. Уже чую, кто, - улыбнулась Шэл.
  - Какая важная персона, - поддержала наставница. - Входи, Лир.
  - Ха-ха. Очень смешно, - ответил тот, стоя в проёме. - Я вообще-то всё слышу. И очень хорошо.
  Воительница приветливо помахала ему верхней левой кистью.
  - Рада вас видеть.
  - Замечательно. Вот с этой радостью пойдёшь со мной.
  - С вами хоть на край света.
  Шэл встала и вышла вслед за ним. Но перед этим обратилась в дверях к Зие.
  - Ещё увидимся.
  Быстро нагнав Лира, она с приподнятым настроением спросила.
  - И куда мы двигаемся?
  - Краткий инструктаж относительно вашей миссии.
  Правая рука главы привёл её прямиком в кабинет руководителя, где их ожидали Сив, Ора и сам Хэм.
  - Смотрю, мы пришли как раз вовремя.
  Шэл приклонила голову, таким образом поздоровавшись. Брат с сестрой ответили тем же. Глава лишь наградил её дружеским взором, затем с полной серьёзностью перешёл к делу.
  - Как вы знаете, на нас возложена трудная задача. Успех этой миссии должен быть обеспечен любыми средствами. Если натолкнётесь на магов, устраните. Вмешательство Гильдии недопустимо ни в коем случае.
  - Это понятно, - охотно согласился Сив. - А что с направлением?
  - Ориентир вы получите от моего посланца на приёме. Незаметно, конечно.
  - Что станет нашим навигатором? - уточнила Ора.
  - Это не предмет. Кто-то из вас будет проводником, - поправил Хэм. - Насколько я знаю, конечный пункт где-то на востоке.
  - Если не ошибаюсь, в той стороне Пустыня Валмира? - добавила Шэл. - Но ведь он из рода колдунов, так?
  - Полагаю, для всех очевидно, что Гильдия снова сунет нос в наши дела, - утвердительно изрёк Лир. - Не удивлюсь, если они дадут о себе знать гораздо раньше, чем вы достигнете цели.
  - Именно поэтому я приказываю устранить всё и всех, кто станет нам препятствовать, - ответствовал глава.
  - Всё ясно, - промолвила Ора. - Предлагаю, не медля, отправиться в путь.
  - Поддерживаю, - кивнул её брат. - Учитывая, что дорога займёт не меньше недели.
  - Я давно готова, - присоединилась третья.
  - Тогда ступайте, - сказал Хэм. - Не смею вас более задерживать.
  Лир посмотрел на их троицу и с интригующей улыбкой вставил.
  - Всем удачи.
  * * *
  Трое лучших воителей Цидосинтского Ордена семь дней провели в пути, обходясь без еды, питья и сна. Благо, сыворотка в крови это позволяла, что значительно облегчало работу. Теперь они уверенно шли по совершенно незнакомым улицам нового города в самой гуще людской жизни. Среди множества заведений нашли отличную гостиницу, где и разместились к полудню.
  - Надеюсь, скучно не будет, - произнесла Шэл. - Иначе вечер уйдёт насмарку.
  - Нет, - возразила Ора. - Главное - узнать, куда нам дальше идти.
  - Я не прочь повеселиться, - поддержал Сив. - Да и просто хорошо провести время.
  - Ты всегда за любой праздник, - усмехнулась сестра.
  На что брат ей ответил.
  - А ты - неисправимая зануда.
  Их соратница лишь улыбнулась и перешла на другую тему.
  - Я, пожалуй, начну готовиться.
  Ора к ней присоединилась.
  - Мне тоже пора.
  - Вы что, шутите? - удивился Сив. - До начала бала ещё полно времени.
  - Для тебя, - отметила Шэл. - А для нас его в обрез.
  Понимая, что оказался в меньшинстве, тот не рискнул спорить.
  - Ладно. С вами всё ясно. Можете прихорашиваться, сколько душе угодно. А вот я могу не спешить.
  Единственный мужчина в их малом отряде пока предпочёл отсидеться на уютном диване. Тем временем женская половина старательно приводила себя в парадный вид.
  I I
  Бал
  Чарующий вечерний сумрак понемногу опустился на город. С наступлением темноты гости в роскошных нарядах, кто верхом, а кто в карете, стекались на очередной бал в небольшом замке одной из богатейших знатных семей. Подобные светские приёмы проводились чаще для поддержания статуса, нежели по какому-нибудь поводу. На этот раз в числе приглашённых оказались лишь представители человеческой и цидосинтской расы. Среди последних только трое принадлежали к высшему сословию, то есть к Ордену.
  Взрослый, коротко стриженный молодой мужчина с сапфирово-чёрным цветом волос, прямой чёлкой, светлой кожей и узкими чёрными глазами. Также у него имелось по три бивня на плечах, ряд костяных бугров на спине и по три овальных костяшек на тыльных сторонах ладоней. На нём классический тёмно-синий костюм - плотно прилегающие брюки, чёрные сапоги, облегающая туника со златыми пуговицами от горловины до пояса, на котором был чёрный кушак с бляхой тоже из золота.
  Рядом с ним находилась женщина точно такой же внешности, за исключением волос - тоже с чёлкой, но длинные, собраны в широкую боковую косу до пояса, украшенную лентой и златой заколкой с букетиком цветов из бриллиантов. На ней было тёмно-синее платье с узорчатым корсетом, шёлковым болеро с рукавами в три четверти, объёмными буфами, под которыми укрылись плечевые бивни, и пышной юбкой из бархата. Вместе с заколкой заманчиво поблёскивал бриллиантовый комплект из кольца, серёжек и колье.
  Другая важная гостья с гордостью демонстрировала своё главное отличие - четыре замечательные руки. Её облачение на сильном теле представляло собой шёлковое жёлтое платье без рукавов со светло-зелёным воротником-стойкой, того же цвета баской поверх пышной юбки. На подоле в виде каймы и возле выреза на корсаже красовался тонкий зелёный узор. Ореховые, изборождённые чёрным кудри были уложены в толстый хвост, доходивший до пояса, и плотно переплетены у основания в ободок волнообразной формы. С пышных уст не сходила улыбка. На левой скуле играла серебристая татуировка - узоры с несколькими цветочками и лепестками. Касаемо украшений, выбор остановился на смарагдах, которые идеально подходили в тон к прекрасной паре очей.
  Мужчина вёл себя спокойно. Обладательница четырёх конечностей явно чувствовала себя королевой нынешнего мероприятия. А третьей, похоже, было не по себе. Тем не менее, держалась она очень уверенно.
  * * *
  Сив, видимо, желая разрядить атмосферу среди своих спутниц, шутливо спросил.
  - Ну, что, дамы? Будем на всех глазеть? Или сделаем вид, что нас здесь и нет вовсе?
  Ора тут же ответила.
  - Я выбираю второе.
  Шэл, как всегда, отличилась.
  - Лично я голосую за первое. Посмотрим на других и себя заодно покажем.
  Кавалер нашёл компромисс.
  - Предлагаю, отвлечься на фуршет. Ора постоит в сторонке, выпьет чего-нибудь для спокойствия. Ты следи за гостями. Может, кого-то интересного увидишь.
  Взглянув на него, сестра потом дополнила.
  - А ты, наверно, будешь на подхвате?
  - Почти. Прослежу, чтобы всё шло как надо, и за вами присмотрю одним глазком.
  - Согласна, - кивнула Шэл, двинувшись в сторону длинного переполненного яствами стола.
  Возле него она заняла позицию, откуда был виден весь зал, и стала наблюдать за происходящим, что не мешало наслаждаться угощением. Отпивая вино из бокала, неподалёку встала Ора. Сив разместился между ними, закусывая и выпивая всего по чуть-чуть. Он поочерёдно бросал взор на обеих своих спутниц. Какова же была реакция, когда одну из них пригласил высокий темноволосый мужчина с клыками и чёрными когтями в похожем классическом, но сером одеянии.
  - Я могу рассчитывать на положительный ответ, если приглашу вас на танец?
  При виде незнакомца, уводившего его сестру в круговорот танцующих пар, возмущению Сива не было предела. Не менее была удивлена и Шэл, однако её внимание переманил внезапно поданный бокал. То была давняя знакомая. Стройная дама ростом в два метра с вишнёвыми кудрями, собранными в высокую причёску. Те же серые глаза без зрачков в форме капли и утончённые млечные крылья за спиной. Фигуру подчёркивало облегающее пурпурное платье до пола с закрытыми рукавами, а изящные длинные пальчики с вишнёвыми ноготками держались за драгоценную трость. Пребывая в растерянности, Шэл бросила обыкновенную фразу.
  - Добрый вечер.
  - Для нас вполне возможно, - прозвучал необычный ответ.
  Воительница жутко нервничала по причине того, что не могла "прочесть" стоящую перед ней деву. Её развившаяся способность позволяла считывать информацию всем собственным существом. Но тут вдруг интереснейший экземпляр, назло не поддающийся изучению. Крылатая дама не отрывала свой пытливый взор и, видимо, поняла, чего от неё ждёт собеседница.
  - Знаменитая Шэл. Воительница Ордена, известная красотой и числом конечностей, нежели мастерством ведения боя или даже умом.
  " Прозвучало несколько обидно. Если она говорит за всех, не очень-то приятная у меня известность ".
  Вслед за этой мыслью Шэл полюбопытствовала уже вслух.
  - Как величать вас?
  Та с непоколебимым спокойствием изрекла.
  - У меня несколько имён. Какое назову, зависит от того, кто спрашивает и кем он мне приходится. Посторонним, вроде вас, я не раскрываю ни одного.
  Наблюдавший за ними Сив незаметно подошёл и предложил руку той, что не пожелала произнести своё имя.
  - Окажите мне честь.
  Она улыбнулась и вложила в его ладонь свою.
  - С превеликим удовольствием.
  Судя по всему, Сива ничуть не смущал рост партнёрши, превосходивший его собственный. Как и его сестра, он дошёл до ста восьмидесяти сантиметров. Шэл их обогнала, достигнув ста девяноста.
  - Ты знаешь её?
  Вопрос задала внезапно появившаяся Ора с новым бокалом вина. Её соратница даже вздрогнула, но потом оторвала взгляд от танцующих пар и с ноткой удивления ответила.
  - Впервые вижу. Я подумала вы с ней знакомы, коли Сив пригласил Её на танец.
  Последнее было сказано с долей обиды, однако Ора не придала этим словам значения.
  - Мы можем возвращаться, - промолвила она.
  - А как же "ориентир"? - напомнила Шэл.
  - Уже есть.
  Многорукая воительница сразу догадалась.
  - Тот, кто пригласил тебя - посланник Хэма?
  - Правильно понимаешь.
  Наконец, музыка завершилась, в связи с чем Сив оставил свою загадочную партнёршу и вернулся к недовольным спутницам, попав под выстрелы их горящих очей.
  - Ну-ка, докладывай, - обратилась к нему Шэл. - Кто эта таинственная особа?
  - Не знаю, - отмахнулся тот. - Меня это не очень-то волновало.
  - Оу, кстати. Теперь у нас есть направление.
  - Так. Это ясно, - он перевёл взгляд на сестру. - А где наш навигатор?
  - Потом объясню, - буркнула Ора. - Нам пора.
  * * *
  Вернувшись в гостиницу, трое орденовцев устроились на одном диване и стали обсуждать свои дальнейшие действия. Рассуждая про себя, Сив задал вопрос вслух.
  - Теперь проводник - Ора? Я угадал?
  - Ага, - подтвердила Шэл. - Её кавалер оказался посланцем.
  - Значит, мы можем идти дальше.
  Его сестре явно не понравился взятый ими тон. Потому она и ответила раздражённо.
  - Не вижу причин дожидаться утра.
  К всеобщему удивлению соратница, пусть частично, поддержала её.
  - Почти согласна.
  Однако брата это всё равно не убедило.
  - Хм. Тебе-то какой резон?
  - Верно, что никакого, - поддакнула Ора.
  - Я же сказала "почти", - уточнила Шэл. - Люблю ночные прогулки. Вдобавок не терпится узнать, что нас ожидает впереди.
  - Да. Я не против выходов по ночам, - улыбнулся Сив. - Если только на какое-нибудь рандеву.
  - Тогда ты выбрал не ту профессию.
  Многорукая воительница коротко рассмеялась. То в свою очередь стало последней каплей, которая вывела Ору из себя. Она встала и удалилась в отведённую ей опочивальню. В проёме повернулась, затем добавила.
  - Я иду спать. Если угодно, гуляйте, хоть всю ночь. Но утром всем быть в полной боевой готовности.
  Последнюю фразу сопроводила хлопнувшая дверь, побудив Шэл последовать примеру "подруги".
  - Я тоже пойду, лягу. Твою сестрёнку не стоит лишний раз нервировать.
  - Угу, это уж точно, - произнёс Сив, провожая её взглядом. - Тем более что сейчас она чувствует себя главной.
  Подле своей спальни воительница из-за плеча сказала.
  - Хорошо, что я не рискнула расспросить о том, как она будет нас вести.
  - Подождём до завтра, - заключил её собеседник. - Когда она остынет.
  - Ага, пожалуй, ты прав. Доброй ночи.
  - Да. И тебе приятных сновидений.
  Сив не менял странное выражение своего лица, пока Шэл оставалась в поле его зрения. Словно пытался проникнуть в мысли и разведать о том, догадывается ли она, что ему кое-что известно. Возможно, в нём притаилась некая задумка. Взор воителя, в коем читалось скрытое намерение, потух лишь после того, как соратница укрылась за закрытой дверью личной комнаты. Затем и он отлучился к себе. Вот только с целью осуществить свой замысел, а не отойти ко сну.
  I I I
  Напоминание
  На следующее утро после бала Шэл пробудилась в бодром состоянии духа. Ещё больше настроение улучшилось, когда она заметила на своей тумбе сюрприз. Помимо любимого завтрака на круглом металлическом подносе стояла миниатюрная плетёная корзинка с её любимыми полевыми цветами, от которых исходил прелестный аромат. Рядом была золотисто-жёлтая коробочка, повязанная праздничной белой лентой в виде банта. В ней обнаружилась очень красивая брошь из червонного злата - волнистые лучи, отходящие от круга, в коем поместился солитер. У Шэл возникла лишь одна догадка.
  " Сив. Как он узнал? "
  То, что это он, подтвердила краткая записка с приятным содержанием:
  
  " Изволь принять от простого скромного воителя не менее скромный подарок. А вместе с тем позволь поздравить тебя в день, ставший для всех большой удачей и, конечно, радостью - День Твоего Рождения.
  Со всеми благими пожеланиями твой верный союзник Сив ".
  
  Очевидно, воитель видел в своей соратнице олицетворение солнца, судя по подарку. Польщённая таким вниманием, Шэл мысленно пообещала себе поблагодарить Сива. Только сделать это стоит наедине. Вряд ли его сестра одобрит проявление заботы, не будь оно по отношению к ней самой.
  * * *
  В это время проснувшаяся раньше остальных Ора уже оделась, позавтракала и молча стояла у окна, ожидая, пока брат соберётся. На ней было вполне обычное расклешенное платье лилового цвета, прекрасные полусобранные волосы откинуты на спину, а глаза обманчиво устремлены куда-то вдаль, но в них, несомненно, застыла одна мысль. Сив не заставил долго себя ждать, однако по-прежнему был в том же парадном костюме, что и на балу, будто не снимал его вовсе. Заметив сосредоточенный взгляд сестры, воитель встал рядом и серьёзно обратился.
  - Что тебя беспокоит?
  - Утром я отправила Хэму письмо, - так же серьёзно ответила она. - Кратко доложила о нашей обстановке.
  - Хм. Значит, он в курсе, кто в отряде компас?
  - Можно сказать и так.
  - Для нас есть какие-нибудь вести? - поинтересовался брат. - Или новый приказ?
  - Приказ не изменился. А главные новости теперь будут поступать от меня. - поправила Ора.
  - Надеюсь, хорошие?
  - Уходим из города в сторону порта.
  - Наш путь пролегает по воде, - понял Сив.
  - Всего-то день плавания, - уточнила воительница.
  - И всё под твоим руководством.
  - Само собой. Как же иначе.
  Её брат улыбнулся, потом спросил.
  - Хотя бы мне расскажешь?
  - Сама не знаю, что тогда произошло, - ответствовала сестра. - Скорее всего, сигнал, направляющий меня, перешёл из его тела во время танца.
  - Выходит, ты просто чувствуешь, куда и как нужно идти?
  - Точно, - кивнула Ора. - И сейчас я чувствую, время поджимает. В обход по суше дорога длинная, потому мы должны пройти напрямик через воду. Иначе не успеем вовремя.
  - Время для чего? - Сив вдруг задумался.
  Воительница не любила оставлять без ответа вопросы, исходившие от брата, поэтому неуверенно изрекла.
  - Наверно, нечто очень важное, раз уж меня так тянет туда.
  Спустя пять минут, проведённых в безмолвии, к их паре присоединилась третья участница в красном наряде, похожем на платье Оры. Шэл оделась проще, чем хотелось бы. Из украшений надела только маленькие золотые серьги с рубинами. Даже волосы не стала собирать. А подарок приберегла для особого случая.
  Сначала она посмотрела на Сива, пытаясь без слов передать свою благодарность. Кажется, он уловил значение её взора, который после перешёл на его сестру. Либо не зная, что ещё сказать, либо просто из вежливости, многорукая воительница обратилась к ней со словами.
  - Доброе утро.
  - Доброе, - холодно произнесла соратница.
  - Когда мы выходим?
  - Если твои сборы окончены, то немедленно, - промолвил Сив.
  - Я готова.
  - Тогда идёмте, - поторопила Ора.
  Совершенно ясно, именно она позаботилась о карете, которая встретила их прямо у входа. Сразу из гостиницы троица уехала в порт, где, договорившись с капитаном, села на отплывающий корабль.
  * * *
  Ведомое попутным ветром прекрасное судно грациозно передвигалось по волнам. Не считая команды людей, на его борту находились цидосинты - служители Ордена. Они провели в синем море полтора суток. Покинув прежнее место пребывания утром одного дня, достигли точки назначения в середине следующего. Когда корабль примкнул к берегу в первый раз, те оказались единственными, кто сошёл на землю. После сего он, не задерживаясь, продолжил своё плавание.
  Не многие осмеливаются ступать на эту территорию. Всего в нескольких шагах от берега простирается долина, которая представляет собой множество круглых каменных плит. Каждая, подобно грибам, держалась на прочных, тоже каменных, стеблях, уходивших вниз - прямиком в пропасть. Однако чрез щели меж плитами были видны лишь клубы густого тумана. Всю сложившуюся картину кратко охарактеризовал Сив.
  - Гнилое местечко.
  Шэл его смягчила.
  - Найдутся и похуже.
  Ора оставила своё мнение при себе и молча зашагала вперёд, побудив остальных идти следом. С приближением вечера орденовский отряд прошёл большую часть долины. Кругом в полном беззвучии царила нагнетающая обстановка. Тройка воителей резко остановилась. Соратники приняли боевую стойку и заняли позиции спинами друг к другу, проявилась бордовая форма и оружие.
  Облачение близнецов во многом имело сходство: сердцевидная горловина, без рукавов, перчатки до локтей, открытые кисти рук, у обоих облегающие брюки с длинными сапогами. Различия - по мелочам. У неё длинное платье с поясом на уровне таза, разрез на груди в виде капли, на юбке - по бокам, от бёдер и до пят, перчатки сужаются в треугольники с петельками для средних пальчиков. У него туника выше колен с узким поясом и перчатки с петлями для больших пальцев. Оружия тоже отличились. Ей - чёрное копьё с длинным вытянутым остриём на узорчатых эфесах по обоим концам рукояти. Ему - внушительная увесистая палица.
  Их соплеменница получила более откровенный наряд с тремя треугольными прорезями на груди, высокой горловиной, на талии - кушак. Рукава отсутствовали, ноги были обнажены до бёдер. Запястья укрылись под широкими тканевыми браслетами. Обувью служили полуботинки. Верным оружием стал кистень, возникший в каждой из верхних конечностей, точнее всего четыре. Вдруг из ниоткуда явились воины-колдуны, вооружённые добротными магическими орудиями - "подарок" от Гильдии.
  " Они что, издеваются? - подумала Шэл. - Снова эта шайка неугомонных? Ужели не нашлось никого получше? "
  Негодование вспыхнуло из-за того, что она узнала нападавших. Голубоглазый владетель топора в синих латах с чёрными, стриженными до плеч власами и лёгкой щетиной. Хозяин трезубца в зелёном, как его глаза, обмундировании, чьи тёмно-коричневые волосы были собраны в высокий хвост, а клиновидная бородка свисала на грудь. Третий - черноокий, выбритый наголо, обладатель многоугольного щита, с тёмной кожей под фиолетовыми доспехами. Мужскую компанию разнообразила стройная колдунья в оранжевой броне с медными кудрями, уложенными на бок, и узкими чёрными глазами в форме капли - властительница огромного лука, выпускающего чудо-стрелы.
  Сив выглядел так, словно решил позабавиться и первым начал атаку в сторону своего давнего знакомого - владельца щита. В какую же ярость впала его сестра, когда хозяин топора нагло и бесцеремонно набросился на неё. Четырёхрукой воительнице досталось по одному противнику на каждую пару верхних конечностей - мужчина с трезубцем и женщина с луком. Однако теперь схватка с магами доставляла Шэл крайнее удовлетворение. Ведь она лучше вооружена и значительно сильнее, чем в тот раз, когда только заканчивала обучение. Разумеется, и опыта гораздо больше.
  Чародеи Гильдии старались доказать превосходство не столько другим, сколько самим себе. Орденовские бойцы оправдывали полученные звания и показывали, что оружия дарованы им заслуженно. Тем не менее, силы противников оказались равны. Лезвия топора не коснулись тонкой шеи, а копьё ни одно остриё не вонзило в горячую плоть. Палица так и не обрушила свой вес на врага, но и щит не сумел настигнуть цель. Каждый кистень проносился мимо противника. Даже их смертоносные шипы, способные разить лучше ножа, притупили свою меткость. Угрожающие вилы трезубца тоже оплошали. Последовал их примеру и лук, чьи стрелы не пронзили "мишень", поставленную перед ними.
  Маги, должно быть, поняли, что бессмысленно вести бой, когда шансы на победу одинаковы, и потому решили отступить. Лишь в мыслях цидосинты на секунду одержали верх. Однако перед уходом чародей в синих латах метнул своё оружие прямо на Ору. Пригнувшись, она увернулась, как он и задумал. А в этот момент его соратник сбил воительницу с ног с помощью трезубца. Тем временем, дама в оранжевых доспехах пустила снаряд в центр щита. Отражённая им стрела преобразовалась в ударную световую волну, которая оттолкнула многорукую служительницу Ордена.
  Сразу после этой выходки бойцы Гильдии сбежали с места событий в привычном, поглотившем их сиянье, поставив Сива перед нелёгким выбором. Слева сестра - его родная кровь, справа Шэл - незаменимый друг. Обе могли сорваться с края одной плиты прямиком в пропасть. Насколько бы глубокой она ни была, никто не горел желанием отыскать её дно.
  Краем глаза Ора заметила, дилемма разрешилась не в Её пользу. С пугающей неожиданностью она увидела, как брат ринулся направо, дабы спасти другую. Оказавшись в объятиях сильных рук, Шэл крепко ухватилась своими верхними за спасительные шипастые плечи. А что же произошло с её соратницей? В последний миг Ора внезапно почувствовала, что кто-то схватил её за талию и прижал к себе. То, конечно, был Сив со своей неповторимой ухмылкой. Он ухватился второй рукой.
  - Держись, сестрёнка.
  Она усмехнулась и ответила, хлопнув его по плечу.
  - Ах ты, гад!
  - Не бойся. Ты ведь знаешь мою хватку.
  - Мёртвую, - кивнула Ора.
  Снова Сив одарил её улыбкой. Когда они взобрались наверх, он сел на край, потом, обнимая за плечи, усадил рядом сестру, что посмотрела назад и узрела истину. В действительности спаситель Шэл - это астральный клон. Он исчез, оставив её размышлять на другом краю плиты. Взгляд Оры не ускользнул от брата.
  - Шэл дорога мне, как любой из моих друзей. Хоть их немного, - он дал ответ на вопрос, звучавший в её мыслях. - Но сестру-то мне никто не заменит.
  - Ну, спасибо, - промолвила она с благодарным взором. - Я тронута.
  Глядя на этих двоих, их соратница ощутила грусть, неведомую доселе. А именно, осознала своё одиночество, ничем невосполнимое.
  " Они есть друг у друга и будут так до самой смерти, - думала Шэл. - Моя семья состоит из отца и матери, которые уже стареют. Вместе или по отдельности, но однажды они покинут этот мир. Судьба не подарила мне ни братьев, ни сестёр, как и родителям. О бабушках, дедушках могла только мечтать. Выходит, я останусь совершенно одна?"
  Удручающая цепочка мыслей прервалась, когда Сив любезно протянул руку и помог ей встать.
  - Идём дальше?
  - Получше варианта нет? - шутливо спросила Шэл.
  - Мы почти у цели, - ответствовала Ора. - Такой вариант устраивает?
  - Ага, - кивнула "подруга". - Более чем.
  - Продолжим путь, - произнёс их соратник.
  * * *
  К ночи служители Ордена в прежнем боевом одеянии были уже на подходе к великой пустыне. У самой границы, где пролегало её начало, они вдруг остановились и стали смотреть вдаль. Изучая линию горизонта, Сив представил место прибытия.
  - Пустыня Валмира.
  При виде столь огромного количества песка Шэл мысленно ощутила себя ничтожной крупицей. А вслух лишь спросила.
  - Помощи нам от него не ждать. Надеюсь, неприятностей хотя бы не доставит?
  - Владыка Валмир не всесильный, но всё равно один из могущественных колдунов, - ответила Ора.
  Кажется, он был из числа тех немногих, кто внушал ей уважение.
  - Не то слово. Захочет, избавится, невзирая на происхождение, - брат больше опасался, чем уважал. - Для него мы стоим не выше подданных.
  - Понятно. Значит, с ним надо быть осторожнее, - заключила Шэл.
  - Полагаю, всем уже всё ясно? - вновь поторопила Ора.
  - Когда выдвигаемся? - поддержал Сив.
  - Сейчас, - изрекла сестра повелительным тоном. Переглянувшись, троица уверенно зашагала в царство коварных песков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"