Синглэн : другие произведения.

Шутница из тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.98*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Черновой вариант, на ошибки внимание не трачу, но потом всё буду переделывать. Никогда не шутите над высшими сущностями. Я вот пошутил, пригласил Вечную Невесту на танец, а после этого поцеловал. И всё это под смех Предвечной Тьмы. Вот теперь, вместо после жизненного отдыха, я нахожусь в теле малолетней магини-альбиноски. А про обещания различных приключений вобще молчу. Нашли себе средство от скуки. Пнули по мягкому месту в другой мир. К полной коллекции разбойных рож. От бандитов и тёмных магов, заканчивая принцами и жрецами. Для защиты от преступных элементов дана высшая магия смерти и тьмы. Но куда русский студент не попадает, он всё равно оттуда выберется. Прода 25.06.15

  Пролог.
  
  На улице лил дождь. Мелкий противный дождь, который медленно, но верно заливает улицы. А я иду в магазин за покупками, где, буду ждать друга.
  Апчхи. Раздалось слева снизу.
  -Будте здоровы. - я посмотрел на младшекласницу, что стояла на перекрестке, рядом со мной.
  -Спасибо. - ответила она мне в ответ.
  От такой мерзкой погоды и здоровый сляжет, а в школу все равно беги. Тяжела ваша доля ученическая, а дальше будет ещё тяжелее. Так устроена жизнь. Сейчас мне это, хорошо видно. Тебе малышка надо радоваться жизни, а не желать поскоре вырасти. Ведь когда вырастешь, так хочется вернуться в детство. В то самое детство, когда лезешь на дерево, играешь в различные игры на воздухе, сидишь за партой, а кто-то кидает самолетик. Даже, когда вспоминаешь домашнее задание, все равно хочется вернуться в эти солнечные дни.
  Наверное на моем лице сейчас стоит ностальгическая улыбка. Хех, хоть я и студент, но иногда чувствую, себя старше некоторых людей моего возраста. Ведь они развлекаются различными способами, начиная от курения, заканчивая гонками в пьяном виде. И некоторым за это ничего не будет, ведь для них "именно так должна жить "золотая" молодежь". Хорошо хоть до убийств дело не дошло. Спасает то, что у нас город маленький, да и народ знаком друг с другом. Правда есть "птицы высокого полета", но их недолюбливают в народе. Особенно "опытных перестройшиков".
  Мой дед в советское время был заместителем секретаря горкома. И к нему в подчинение попал будующий перестройшик. Так дед его вывел в люди, а сейчас эта свинья, ездиет на иномарке и владеет конторой ЖКХ, которая следит за домом, в котором живет мой дед. И когда мой дедушка пришел к директору, узнать когда пустят отопление увидел знакомое, но уже рыло. Тот так-же узнал его и просто ответил, что деньги оставленные на ремонт отопительных труб исчезли. Поэтому жильцам нужно самим чинить эти повреждения.Конечно сами жильцы смогли починить трубы. А рыло уехало в другое место. Жаль не село в тюрягу. Народ жалко, с таким то руководителем. Хотя хорошие люди тоже встречаются. Да, вообще, руководитель должен расчитывать как сделать качественно, но подешевле. Не качественно и дешево сделает любой. Хотя, зачем вспоминать все нехорошее, особенно таких людей. Надо вспоминать все самое лучшее, но тоже людей. Их много,очень много. Даже в структурах власти есть, хотя свиней там достаточно. В народе тоже свиньи есть. Но их труднее заметить. Вообще все это свинство, от недостатка воспитания и желание выделиться. Как по моему мнению, гораздо более ценно хорошее мнение об человеке. Обо мне говоря то, что я нелюдим,скучен, но все знакомое старшее поколение говорит: - "руки из нужного места растут, не то что у моего идиота который даже лампочку без помощи поменять не может". Може это и преувеличение моих навыков, но малый ремонт различных вещей меня не пугает.
  Эх, малышка, учись получше и слушайся родителей. Конечно, если они нормальные люди. И понимают что можно, а что нельзя. Именно родители, родственники и учителя объясняют, вводят ребенка в большой мир. Сейчас ты носишь розовый рюкзак с феями или пони. Не знаю, что там нарисовано, но точно что-нибудь девичье. Хотя в далекой Японии появились такие стили одежды, что я в шоке. Нет, конечно все это выглядит красиво, но как то непривычно. Мой друг мне показывал множество картинок с различными нарядами. Как рисованные, так и косплей. Хорошо, что я не смогу увидеть такие костюмы в живую, рособенно чисто готические. Выйдешь ночью на улицу, а тебе на встречу матерый вампир. Конфус-с. Хотя не спорю, красиво сделано. Японские, а вот американские гораздо хуже проработаны. Но не мне их судить и костюмы не мне носить. У каждого своё хобби. Кто-то коллекционирует этикетки, кто-то бабочек. Есть люди, которые сделали своим хобби, различную самодеятельность. И таких самоделкиных в России много. Только такое хобби в основном у старого поколения, а вот новое предпочитает играть в компьютер. Мой друг не исключение. Правда он коллекционирует различную информацию.
  Кстати об друге. Я освобожден от последней пары - биологии, вместе с отличниками. У нас должна быть контрольная работа, но освобожденные уже сдали её. Так что свободное время у меня сейчас было. А вот у Киры его быть не должно, но говорить с уверенностью я не могу. В нашем мире возможна даже телепортация, что уж говорить про невидимость. И русские студенты овладели этими супер способностями лучше американских супергероев. Сидеть в столовой все пары, да так, что никто не заметит твоего присутствия. Оказаться дома, в магазине и колледже разом: (различие во времени минимальны). Вернее порядок противоположный, но смысл остался тот-же. Русский студентус предназначен для тайного проникновения в техникум и незаметного сбора информации. С окончанием миссии, шумно уходит домой, показывая, что он здесь был. И как такие студенты умудряются сдавать экзамены на хорошо, никто не понимает. Невольно подумаешь об телепатии, так-как списать невозможно. Нет, попытаться можно, но ничего не получится. Заметят. Ведь опыт каждого учителя зашкаливает за десятки лет. А тут зеленый студент. Различие в жизненном опыте таково, что просто смешно сравнивать. Хотя ученики разные бывают.
  А девушки, так вообще сказка. В моем школьном классе училась дочь нашего директора. Хорошо училась, как отличница, но по мозгам тянет на четверки. И как не старались её родители воспитать девочку у них не получилось. Но это хорошо получилось у нас. Однажды, она начала рассказывать всем об своем папе, и то что он нас всех выгонит из школы, если не будем ей помогать. Разговор по душам проведенный в пустом классе объяснил ей неправильность её суждений и закончился темной. Правда не для неё, а для совершенно левого школьника. Видите ли, он хотел как лучше для девочки. Правда не забывая об себе любимом. Ему ведь нужны хорошие оценки, поэтому он и придумал такой план. А на счет того, что она начала "гнуть пальцы", так сама виновата. Много он там наговорил, да так, что я плюнул и пошел мыть уши. Лапшу не навесил, но попытался. Как было неприятно слушать весь этот бред, что его, что её. То, что человек пытается забраться повыше я понимаю. Но вдавливать в грязь и тайно использовать для "дурно пахнующего" дела человека доверившегося тебе. Это для меня мерзко, а этот считает в порядке вещей. В таком возрасте и такие мысли. Жаль просто выбили дурь, а воспитание не успели вбить.
  Моё воспитание более "советское" по сравнению с моими друзьями. В этом виноват мой дед и компания его друзей-однопартийцев. Весь цвет "старой гвардии" нашего города. И кого там небыло: врачи, учителя, заводские рабочие, милиционеры, даже райкомовцы. Все коммунисты, вернее они предпочитали социализм или государственный капитализм ( там даже монархисты были). Но объединяло их одно - любовь к родине и уважение к "кровопийце" Сталину. Общение с такими людми не прошло для меня просто так. Обширные знания, которыми они владели, были востребованы в различных отраслях жизнедеятельности человека. Сами люди обладали большим опытом на своих бывших работах. Так что, есть что рассказать мальцу сидящему рядом со взрослыми мужами. Некоторые из которых: прошли войну, востановление страны и республик, создание бомбы, пятилетки и не сломались. Правда подкосила их перестройка, даже унесла часть в могилу. Да и сейчас, некоторые из старичков уходят в царство вечного сна. Некоторые, недалекие люди просто выскажут пару слов и все. Кто-то даже порадуется - "наконец этот старый козёл сдох", но для меня это ещё одна великая потеря. Именно такие "козлы" упершись копытами, "боднули" Рейхстаг и тащили страну вперед. Правда, пока до власти не дорвались различные уроды. Тьфу.
  Так что, смотреть на однолеток, как на более младших по возрасту, у меня право есть. Правда получается в основном ироничный или усталый взгляд. Но и этого хватает для жизни. Меня никогда не волновало, что обо мне думают ровесники. Очень часто они не понимают меня, считают старомодным и не крутым. А зачем мне быть крутым, если круче меня только вареные в крутую яйца. Ведь вся их крутость, это деньги и связи родителей. Нет, у меня тоже самое, но моя крутость была оценена по совсем другим стандартам. Хотя, богатые люди не глупей меня, да и я может тоже оскотинюсь, когда разбогатею. А может и нет, но денег нет и небыло. Мне золотой унитаз и наркотики, даже даром не нужны. Черт возьми, какой золотой унитаз? Совсем вы батенька свихнулись. Американских советов наслушались? Так у нас несколько придурков уже наслушались и угробили страну. Даже сейчас, такие умные люди находятся. А "золотая молодёж" так вообще крутеет "не по дням, а по часам". Нет, если родители воспитывают своего отпрыска, то может получиться нормальный человек. Но если нет, то может получиться как у нас в городе. Папик сидит высоко и видит далеко, и дитё балует, которое драть следует, как сидорову козу. Меровский телёнок.
  Мои размышление прервались самым интересным способом - захотелось чихнуть.
  Апчхи. Опять раздалось на перекрёстке, но уже в моем исполнении.
  - Будте здоровы. - раздался детский голос, с места дислокации маленькой школьницы.
  - Спасибо. - поблагодарил я её и тут же заметил. - Пара вежливых слов и так начинается разговор. В каком классе учится такая красавица?
  - В третьем.
  - О, почти взрослая. А в какой школе?
  Ответ на свой вопрос я знал, так как ближайшая только одна - вторая. И я даже догадываюсь, кто у неё учитель.
  - Во второй.
  - А твоего учителя зовут Арина Андреевна. - почти утвердително проговорил я.
  - Да, а как ты узнал?
  - Пожалуйста, передай ей мои извинение за ящерицу.
  Мда, эта ящерка была моей нечаенной шуткой. Нарвавши цветы в своем саду, я положил букет на доски. А в него, как-то попала ящерица. Так как мой класс перешел в пятый, то мы решили подарить букеты. Я решивши, что лучше подарить свои цветы, съездил в сад. Так вот, только я передаю букет учительнице, ящерица вылезла на цветы. Истеричных воплей не было, да и крик был от неожиданности. Извенения я принес, а воспоминание о том дне смешили учительницу до моего выпускного.
  - Зачем...
  Последние слова моей маленькой собеседницы потонули в визге двигателя, а меня посетило чувство очередного вальса со смертью. Оно появилось во время третьего танца, и сейчас будет пятый. В первых трех я не до танцевал, в четвертый отказался и сейчас откажусь.
  Из-за поворота вылетела красная машина. Я никогда не разбирался в машинах, но знаю, что эта красненькая принадлежит сыночку директора МясКо. За ней будет белая меровская, а потом ещё одна заводская, остальную шушеру перечислять не буду.
  Но сегодня система была разрушена. Белой небыло, как и шушеры. Странно. Но не успел я удивитьс, как белая машина показалась в недалеке и виляя, начала набирать скорость. Водитель пьяный, пролетело у меня в мозгу, а тело само подобралось. Похоже он не справиться с управлением и врежется в нас. И ему опять ничего небудет. Все спишут на отказавшее управление.
  На светофоре загорелся зеленый пешеходник и люди пришли в движение. Мелкая пошагала раньше меня. Машина сыночка мэра разогнавшись, едет к перекрестку. Затем, не вписавшись в поворот, заскользила в сторону тротуара. У девочки при виде приближающегося автомобиля развился столбняк, а для меня время замедлилось. Тут для меня встал выбор спасения своей или чужой жизни.
  Прости мама, но я попытаюсь обмануть смерть на две жизни. Дальше всё пошло кадрами.
  Рывок, и я хватаю мелкую за шкибон. Далее, она летит подальше от машины на тратуар. Следующим кадром было, как я принимаю удар борта машины. Последним кадром было то, что машина "золотого" в столбе, а я впечатан в дерево неподалеку. Метров и десяти не будет до машины.
  Кхе, а на языке солоноватый прифкус крови. Интересно, я легкие пробил или язык прикусил. Но боль в области груди подтвердила первую гипотезу. Обана, водила что-то орет, а люди вокруг сбегаются к остальным пострадавшим. К машине никто не бежит, не знаю правильно это или нет, но он сам нарвался. Да, и место неподходящее выбрал, тут больше всего людей, желающих прибить мера и его сына. За дороги и отопление.
  Нервный смешок заставил меня кашлянуть кровью. Обана, а бак - то пробитый, похоже ему повезет погреться гораздо раньше. Ну, если появиться огонек.
  - Спасибо что спас меня. - раздался слева голос малышки. - Я виновата в том что ты пострадал. Моя семья поможет в чём сможет.
  В это же время люди оттащили пострадавших подальше. А бензиновая лужа подтекла поближе, да и дождь закончился. Момент омрачил звонок телефона. Именно мелодия звонка дала идею, что делать дальше.
  - Спрячься, и подальше. - приказал я ей, а сам себе чуть не крикнул. - Вставай, иди, врагов надо забирать с собой в ад.
  И я встал. Хоть тело плохо чувствовалось, но для того что собираюсь сделать, это не помеха. Аутодафе - сжигание ведьм. Руки потихоньку вытащили из кармана старую, бензиновую зажигалку. Эту по своему красивую вещь, мне подарил бывший советский милиционер, державший всю городскую мразь в тюрьме. Щелк, и в руке загорелся огонек. Надо спешить, я уже слышу музыку. Мне осталось только кинуть.
  Но не пришлось, прилетевший в бензинувую лужу бычок решил мою проблему. Похоже, не я один собирался так сделать. Можно спокойно уйти или выжить. Тело стало ватным и начало падать, но меня поддержали.
  - Дайте мне пару сотен тысяч солдат как ты, мы бы тогда гоняли всех ооновцев по всему миру. И по аду тоже. - проговорил мужской голос над ухом. -Бычок будет незаметней чем зажигалка. И тебе незачем...
  Я не успел его дослушать. Сознание потихоньку уплыло в темноту.
  Не знаю скорлько времени я был там, но через некоторое время появился свет. Он был похож на одинокую звездочку в ночном небе. И которая постепенно приближалась.
  Совершенно неожиданно произошла вспышка света. Для меня это оказалось шоком. По этому я смог увидеть место где оказался, только через некоторое время. И это не палата больницы, не морг, не рай и не даже ад. Простая комната с парой кресел, столиком и электроным камином. Ощущение обстановки как в старом фильме про Шерлока.
  - У нас интересный гость, ты не находишь подруга. - со стороны левого кресла послышался голос молодой девушки. - Но все равно, называть момент приближения к смерти вальсом. Тебя, он только по этому заинтересовал? - на последнем предложении я уловил сарказм.
  - Долго ты его ловила, подруга. - в правом сидела молодая женщина. - Но в пятый раз он отдался сам.
  - Знаю!
  - Не злись, даже я не подозревала в том, что он сам решиться
  Я уже начал понимать, что я умер. Но почему я здесь не понимаю. Вдруг кресла развернулись и мне предстала очень интересная, и прекрасная картина.
  Девушка была младше меня, наверное от шестнадцати до восемнадцати лет. Одета в чёрное платье похожее на те, что носят готические лолиты и сама похожа на них. Длинные белые волосы, кукольные черты лица, бледная кожа и губы. Но самое главное глаза. Радужка, словно темная звездная ночь играет, искрами. На кресло, возле правой руки была положена коса, перевязанная бантом. Вот ты какая Вечная Невеста или Смерть.
  Женщине, наверное около тридцати лет. Одежда в стиле бизнес леди. И так же черного цвета. Лицо больше аристократичное. Волосы и глаза черные. Ауру, что она испускала, просто накрывала космическим холодом и скукой. Только по ауре и однажды прочитанной книге я догадался КТО это. Предвечная Тьма.
  - Я вижу, ты уже догадался, кто перед тобой. - первой разговор начала Вечная - Я вытащила тебя из потока душ на время, для исполнения одного желания. Вернуть на Землю не могу. Так что думай, что ты хочешь.
  И зачем мне желание, если самое важное нельзя. Вот если бы меня вернули и дали три желания ... то два отдал бы очень хорошим людям. А сам загадал бы такую красавицу. Ну все таки, надо было отказаться от танцев и поцелуев... А, что это идея. Хоть хорошие воспоминание будут. Осталось уговорить невесту.
  - Я желаю потанцевать с самой красивой девушкой что видел. - все таки сказал.
  От такого заявления Невеста выпала в осадок, а Тьма изобразила интерес ко мне. А теперь контрольный.
  - С тобой - Вечная Невеста. - мой голос словно твердый чекан слов.
  Контроль сделал своё дело. Хоть и говорят: "великие сущности", но эмоционируют словно обыкновенные смертные. Невеста с румянцем и в шоке, Тьма там же. Похоже я самый наглый. Наверное прийдется подождать.
  Первой вернулась Тьма и хмыкнув начала приводить в чувства подругу. Просто встала и начала её трясти. Верное средство подействовало. Через пару секунд вернулась и Невеста.
  - Я выполню твоё желание. - потихоньку проговорила Невеста. - Под какую музыку будем танцевать.
  - Любой медляк. - уверенно сказал я, совершенно не зная, ни одной нужной музыки.
  - Хорошо, мальчики и девочки разбейтесь на пары, будем танцевать. - уже с веселостью в голосе произнесла Тьма. - Мальчиков переоденем.
  Один щелчок пальцев и я ощущаю на себе вместо привычной одежды костюм. Раздалась медленная и знакомая музыка. И я как кавалер должен пригласить даму на танец.
  - Можно пригласить прекрасную девушку на танец? - сказал я, медленно подойдя к... партнерше и протянув ей руку как показывают в фильмах.
  - Можно. - ответила она и взяла меня за ладонь.
  Дальше все развивалось как в кино. Обнявши партнершу (которая оказалась ниже меня на пол головы) за талию и сцепив наши руки, начал медленный танец. Танец был медленным и простым, всего навсего вращение на месте. Под конец музыки, я решил привести в исполнение вторую часть плана.
  - Похоже это конец, не так ли? - спросил я прижимая Смерть к себе.
  Для ответа она подняла голову. Действие на которое я расчитывал произошло. Сейчас.
  Наши губы встретились в поцелуе, в самом конце музыки. Простым поцелуем я не ограничился, быстро переведя его в глубокий. Смерть покраснела, но отстраниться не подумала. И всё это под смех Тьмы. Через некоторое время я закончил и отпустил Вечную Невесту.
  Ответ на мою выходку был чисто женский. Левую щеку ожгло болью.
  -Нахал. - произнесла Смерть.
  Чем вызвала очередную порцию смеха. Сказала то она, потупившись и почти под нос.
  - А он мне нравится. - отсмеявшись произнесла Тьма. - Те счастливчики, что сюда попадали просили новую жизнь. И она им доставалась, в другом мире. Правда по большей части в виде животных или даже растений, или ещё чего нибуть. Но, если она не даст тебе новую, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь, то это сделаю я.
  - Дам я ему человеческую жизнь, но полную приключений, магических сил и ещё отомщю. - проговорила пунцовая Вечная Невеста. - Короче, жизнь попаданца-превращенца.
  Пунцовая Вечная Невеста выглядит ещё... как там, а кавайней. Стоп, попаданца? Я не ослышался? Оказалось нет.
  - Ну, иногда мы читаем прозведения смертных. - ответила мне Тьма, отведя в сторонку. -От скуки. А вскоре средством от скуки станешь и ты. Не бойся в обиду не дадим и человеком обязательно будешь. Все будет хорошо. Обещаю.
  - Но... - начал я, но меня прервали.
  - Смерть не будет тебя уродовать, даже наоборот сделает. Большой силой наделит, артефактов надарит. - успокоивала меня Тьма. - Свадебную охоту на тебя усроит. Гляди сам, как она старается.
  Вечная Невеста хмурила лоб, постоянно двигала пальцами и чуть не исполняла танец шаманов. Под конец утёрла не существующий пот и направилась к нам.
  - Подруга, нужна твоя помощь и быстро. - протароторила Невеста. - И ты тоже идешь.
  Пройдя буквально десяток шагов мы остановились.
  - Напитай и держи. - почти приказала Тьме Смерть, но заметив, что та хочет открыть рот, добавила - Только попробуй. - и обернувшись ко мне. - Встань тут.
  Легкое мановение брови и передомной появилась густая тьма. Если чесно, то мне страшновато. Что и отразилось на моём лице.
  Смерть поняла моё состояние и решила проблему радикально. Путем нанесения мне удара, в мягкую область пониже спины. Вместе с напутствием.
  - Не боись, все нормально будет. Обещала красивое тело, получишь красивое тело. Простые артефакты получишь в том мире. Список выдадим. Потом дадим гораздо сильнее. - устало проговорила Смерть, вернее тьма вокруг меня. - Иди русский студент, а мы с подругой посмотрим на твои приключения.
  Во время свободного падения, я всё думал удача это или нет. Хотя если вспомнить слова Великой про красоту, силу, и охоту, то это удача. Но, наверняка будут миссии, или ещё какая гадость. Вечная Невеста должна отомстить мне за поцелуй.
  Знай я, КАК она отомстит, то загадал бы Ад. Такое счастье мне не нужно.
  Вскоре, перед глазами появились верхушки деревьев, которые быстро приближались. И когда до земли осталось метров сто, падение сменилось планированием. Ух, больше так не играю. Такс, обсмотрим себя. Одежда моя, шрам на руке мой, значит изменения небыло.
  Но только я хотел выразить своё недовольство как вокруг меня появился разноцветный туман. Цветов было мало: черный, белый, тёмно-зелёный, тёмно-синий и красный "цвета крови". И весь этот туман полз ко мне. Я попытался двинуться, но даже пальцем пошевелить не получилось.
  А туман всё ещё сгущался вокруг меня. Но он был не холодным и неосязаемым, а наоборот. Тёплым и мягким. Словно живое существо. На таком поспать самое то.
  А может и в правду вздремнуть? Странный туман вместо постели, шикарно. Не думаю, что через него меня смогут съесть. Спокойной всем ночи. Засыпаю.
  
  Глава 1.
  
  Проснулся я очень плохо. Меня постоянно клонило в сон, а эти проклятые птички расчирикались не на шутку. Вокруг меня был лес. Интересно как я тут оказался? Пары секунд хватило для того, чтобы вспомнить всё прошлое приключение: от разговора со школьницой, до цветного тумана. Интересно, а тело мне новое сварганили, или старое дали и улучшили? Нет, наверное дали новое, так как обещала. Проверить легко, шрам на руке можно спокойно прощупать. И его небыло, но что то мне показалось странным.
  Всё ещё в лежачем и полусонном состоянии, я начал осматриваться вокруг. Сон потихоньку проходил, а зрение привыкало к темноте. Я голым лежал на шелковых белоснежных нитях и облаке тьмы. Для чего первое нужно я не понимал, но облако потихоньку таяло. Попытка встать принесла головную боль. Стиснув зубы и закрыв глаза, заставив перейти верхнюю часть тела в вертикальное положение. Немного подышав и выругавшись на приставшие к спине нити, открыл глаза. Местная луна открыла свой лик и осветила поляну передомной. Поляна была не большой, а посередине неё стояла спортивная сумка. Надо до неё добраться.
  Малейшие движение тела вызывали щекотку спины. Чёртовы нити, надо избавиться от них. Я завел правую руку за спину. Собрал в кулак нити и дёрнул в бок. Боль в области головы обьяснила мне ошибочность данных действий. И перевела мои мозги в нормальное состояние. Если ты дергаешь за что-то и тебе больно скальп, значит ты дергаешь за свои волосы. Только зачем они мне такие? Или...
  Догадка, кому нужны длинные волосы, заставила меня нервно икнуть. Есть один верный способ проверки, анатомию я хорошо знаю. И понимаю, что прийдется проверить наличие мужских первичных половых признаков. Жутко проверять, а вдруг нету? Что мне тогда делать? Жить, это однозначно, но как? А если вспомнить все обещания, то вообще ужас. Сознание взрослого парня в женском теле. И множество женихов.
  Рука, до этого сжимавшая в кулаке волосы разжалась и медленно двинулась в паховую область. Всё ниже и ниже, а мои шансы на желаемый ответ быстро тают. Рука провалившаеся в самый низ, ничего принадлежавше мужскому полу не нашла. Только женскому. Шок, это по нашему. Моя шутка была глупой, но такую месть - не ожидал. Ступора и громких матов, вместе с проклятиями не будет, не дождётесь.
  Ладно, это временное... ну скажем, неудобство, которое я рано или поздно исправлю. А убивать себя ещё раз - ну, уж нет. Ещё раз удачу испытывать не стоит. Может и так хорошо поживу. Только мне нужна одежда. Готов поспорить, что одежда есть в спортивной сумке. И надеюсь, что там не будет платьев и чего-нибуть в обтяжку. Нужна простая одежда в походном стиле. И знание языка нужно. Да вообще нужно столько, что дух захватывает.
  Попытка встать на ноги, увенчалась успехом (облако на котором я лежал мгновенно испарилось). Вперёд не клонит (я скосил глаза вниз), да и нечему. Грудь плоская, как у мальчишки. Это, сколько мне лет? Надо посмотреть в зеркало и сравнить с кем нибуть рост. Но точно не двенадцать, (в этом возрасте однокласницы уже имели небольшую девичью грудь). Наверное, моему телу от шести, до десяти. Нет, лишние года жизни мне не помешают, вот только как их прожить. Блин, у меня белые волосы, а это значит, что я альбинос или для внешнего наблюдателя альбиноска.
  Воспоминание, кто в фентезийном мире носит белые волосы, заставило тяжело выдохнуть. Не дай боги, ещё красные глаза, тогда все простолюдины за князя вампиров примут. Хотя, это только у белых кроликов красные глаза. У людей ближе к розовому, но для не просвещенных и этого будет достаточно, для кола в сердце. А я жить хочу, желательно красиво и полезно. Я знаю множество профессий, по которым у меня есть знания. Вот только будут ли они здесь нужны, неизвестно. На крайний случай стану магом, если они здесь есть. А, ладно, поживём увидим, как говориться: "Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему об своих планах.", но меня и так используют для собственного веселья. Но ничего, русские студенты самые живучие твари во вселенной.
  Твари, то твари, а одеться не мешает. Хоть я и в теле девочки, это не значит, что нужно бегать голышом по лесу. Это просто некультурно, да и не безопасно. Комары съедят за милую душу, как деликатес. Правда, я их не вижу и не слышу, но знаю они есть. Комары живут везде, где есть жизнь. Кушать всем хочется, а в лесах съешь или съедят тебя. Таков закон жизни, который выполняется и человеком. Вот, только канибализм в цивилизованных странах не практикуется. А сейчас, на встречу приключениям и..., ещё чего нибудь.
  Каждый шаг, голых, не обутых, с нежной кожей ножек, заставлял меня вздрагивать. Похоже был дождь, который намочил траву. И теперь она холодная и мокрая, но когда она высохнет, станет гораздо приятней по ней идти босиком. До сумки осталось пара шагов, как на ней появился дневник с замочком, а на него был положен сложенный бумажный листок. Это уже интересно, сейчас прочитаем.
  
  Мой дорогой маленький дружочек.
  Я сожалею о том, что не смогла предупредить тебя об неприятности, связанной с твоим новым воплощением. И хоть Тьма никого не любит, но ты мне очень понравился, за свою выходку. Поэтому в сумке есть небольшая тетрадь с записями. В ней записано: перепись и справка об артефактах, которые лежат в сумке, твой магический потенциал, и на что способен твой новый организм. Данные об местной магии и религии в ней тоже есть.
  Советую поступить в магическую школу. За приключения будешь получать различные призы. Начиная от артефактов, заканчивая улучшением твоего магического резерва и потенциала. Знания тоже есть в списке. Могу выделить парочку учителей, но сначала поступи в школу.
  Дневник создан, как магический аналог планшета. Карта, бестарий, книга заклинаний и сам дневник. Можно "скормить" различные книги и читать на ней. Так-же возможно её сделать разумной и(или) использовать как хранилище заклинаний. Если будет разумной, то она сможет их использовать.
  Одежда и обувь замагичена на прочность. Пока почти всё под мальчика и привычная тебе, но потом будешь получать только для девочек. Извини, но моя протеже должна затмевать своей красотой и красотой своего наряда все в округе. Прийдется тебе терпеть и такое неудобство. Главное не умри ближайшее десятилетие.
  Ах, да языки будешь знать хорошо, но не отлично. С письменность тоже самое. Так что языки прийдётся подучить. В твоей голове не только использующиеся, но и мертвые. Правда их сначала нужно "вспомнить". Это случится, когда кто-нибудь при тебе заговорит на них. Мертвые, будешь знать в идеале.
  С наилучшими пожеланиями счастья, Госпожа Тьма.
  Сумку оставь здесь.
  
  Из записки было ясно, что за мной будут наблюдать почти все время. И то, что обо мне заботиться одна из великих сущностей. Поблемы рога изобилия. Все эти подарки нужно отработать или заработать. Но ничего, единственное, что мне мешает, это моё новое тело, которое прилично отличается от старого. Выбирать не из чего, значит прийдется в нем жить и радоваться жизни. Ничего, может привыкну к тому, как я выгляжу. Правда как я выгляжу, не знаю. Надеюсь в сумке есть зеркало.
  Положив дневник на траву, а по верх него лист, я раскрыл молнию сумки. Первой на глаза попалась тетрадь. Обыкновенная, в клетку, на тридцать шесть листов, с различными рисунками и записями. Чистенько так, красиво, короче идеал. Но я не стал читать, а быстренько пролистнув отложил в сторонку. Не сейчас, главное одеться.
  Далее было нижнее бельё. Три штуки трусов все черные и девчачьи. Успокойтесь дышите полной грудью. Бантиков и кружев нет, значит можно одевать на себя, что я и сделал. Трусики были удобными, нигде не жали, но и не висели мешком. Ткань (судя по всему шелк) была приятной на ощупь. Готов поспорить, что у здешних принцесс такого нету. У них панталоны, или вообще нет.
  Потом на свет появились обыкновенные рубашки, с тремя пуговицами сверху и на рукавах. Белым цветом и с красным рисунком, состоящим из полос, треугольников, звезд и кругов. Он проходил по краям рукавов и самого низа рубашки. Пуговицы были сделаны из серебра, наверное. Но как по мне, серебро лучше смотрится на черном. А это больше всего похоже на творения пьяных в стельку цыган. Творения нацисткого гения в одежде гораздо красивее, чем это непотребство. Уж лучше обычные футболки дали. Но их нет, пришлось одеть одну из этих рубашек.
  А вот на счет серебра, было доказанно на следующем предмете одежды. Чулки, наверное до колен, с серебрянным рисунком. Отлично подойдёт любой девушке, но для меня ЭТО уже перебор. Хотя, надо поискать получше, может, простые носки найду. Но одевать чулки не буду.
  И нашел нормальные носки, которые без раздумий одел. Хоть и они тоже с рисунком, но хоть белыми нитками. Пять пар, из хлопка или ещё чего нибудь, но точно не из синтетики. Немного смущает длина (выше середины икр), но хоть какие-то носки, чем чулки. Хоть я и в теле девочки, но разум парня. Которому будет не очень приятно ходить в чулках. Особенно в нейлоновых. Сбагрю при первом удачном случае.
  Следующим настала очередь верхнего белья. А именно штанов. Хорошие черные штаны с карманами. Ткань прочная и ровная, и главное, никаких украшений. К ним прилагался узкий, черный, кожанный ремень, украшенный серебрянным шитьём. Не джинсы, но кому это важно, главное, что не платье. Хотя в письме было сказано, что у меня всё впереди. Цензурных слов нет, особенно, об сущностях, которые смотрят на мои приключения ради развлечения. Но штаны одел. Они оказались очень удобными.
  Продолжением стала обыкновенная водолазка. Для разнообразия темно-серого цвета. Серебрянные узоры были расположены на рукавах. Красивые цветочки, которые потихоньку будят во мне зверя. Так, что оставлю я её на потом. Продавать не буду, самому пригодиться. Вдруг в холодных странах будем, зато есть что одеть. Да и внизу есть кое-что получше.
  Получше оказалось курткой. Черной, на пуговицах и из ткани, но курткой, которую сразу одел. Хоть это хлеб, а то нормальной одежды и нет. Правда и эта куртка ненормальна: карманов нет, длина выше половины бедра, воротника тоже нет, хоть рисунков нет. Носить можно, но куда складывать разлиичные амулеты? Да и вообще, почему на штанах есть карманы, а на куртке их нет? Хотя, я не думаю что всё вытащил из основного отделения.
  Последним, нет предпоследним на лунный свет появился плащ. Как по мне, настоящее чудо. Весь чёрный, ни одного шва, с глубоким капюшоном, вместо веревок для удержания есть застёжка, перенесенная на левую сторону. Сделан из плотной ткани, которая точно не пропускает влагу. На внутренней стороне есть несколько кармашков. Размер наверное позволит полностью в него завернуться.
  А теперь, то чего не хватает, а именно обуви. Ею стали сапоги, которые я быстро одел, а уж потом накинул плащ. Обувь сделана из мягкой, чёрной кожи, вышиной до колен и имела шнуровку спереди. Единственным украшением были серебрянные нити в шнуровке. Носы заостренные, есть небольшой каблук. Блин, да их перешнуровать надо. Свободные как резиновые сапоги.
  Перешнуровка заняла не очень много времени, да и показала особенность сапог. Если убрать шнуровку, то получатся сапоги с широким голенищем. Некрасиво. Как по мне получается полное уродство. А если полность зашнуровать и спрятать концы во внутрь, то получается очень красиво. И промокнуть в них невозможно, из-за цельности. Внутри нашлись пара кармашков для спиц, но, чтобы их вытащить нужно расшнуровать верх. По этому, я считаю что они не нужны.
  Подняв сумку (тяжелая) и перевернув её вверх дном встряхнул несколько раз. На землю упало нечто, похожое на котомку. Вернее то, что называют плечевой сумкой. Широкий ремень с простейшей системой регулировки его длины. Сделано не из ткани, а из твёрдой и мягкой кожи. Для открытия, сначала нужно расстегнуть защелку (которая похожа на ту, что на плаще) и откинуть крышку, под которой была пара маленьких карманов. Заглянув во внутрь увидел, что внутреннее пространство выражено, одним большим карманом и парой маленьких, нашитых на стенку. Цвет кожи чёрный, а на крышке вышита подкова, а под ней кресты застёжок. Потом соберу её и одену. Под плащь.
  Осталось обшарить боковые карманы спортивки. Начнём с левого. Можно и с правого, мне пофиг, но левый оказался ближе. И предметов в нём на взгляд побольше. Присев на колени я начал рыться в кармане.
  Только засунувши руку в карман и ухватившись за перво попавшийся предмет, вытянул её наружу. В кулаке я сжимал круглый предмет на цепочке. Медальон? Интересно. Разжавши пальцы я увидел на медальоне очень интересный рисунок. Вставшая на дыбы лошадь, на ней сидит рыцарь и поднимает правую руку вверх, а взади него развеваеться плащь. Правда в руке у него не меч, а... его собственная голова... в шлеме. И всё это на фоне сухого леса.
  -Дуллахан. - в слух произнёс я, сжимая в руке медальон. - Всадник без головы.
  Дальнейшее мне не понравилось. Рисунок всадника, вместе с лошадью начал разрушаться (оставляя деревья целыми и показывая ранее скрытые корни) и превращаться в чёрный дым, который уплывал мне за спину.
  Я медленно повернулся за спину. Туман складывался в антропоморфный силуэт всадника, который потихоньку становился нормальным. Первыми появились ноги лошади, в за ними, снизу вверх начало проявляться всё остальное. Когда проявились доспехи, то закрытой туманом оставалась только голова, на вытяннутой вверх руке. А вот из шеи шел дым. Доспехи я где то видел.
  Я потихоньку поднялся на ноги. Но только я встал, как туман вокруг головы развеялся, представляя всадника в полной красоте. Чёрный конь, чёрный плащ, смутно знакомые доспехи тоже черного цвета. Щит на левой руке больше всего похож... да не похож, а точно он. Эбонитовый из скайрима. И доспехи тоже оттуда. Эбонитовые.
  Дуллахан одетый как чёрный рыцарь, покрутил головой в разные стороны и поднял коня на дыбы. От неожиданности я оступился и упал на пятую точку. Гадкий всадник ловко прислонил голову к шее и дым выходивший из неё тут же прекратился. После этого он (всадник) спрыгнул с коня и направился ко мне.
  -Госпожа. - сказал он нагибаясь и протягивая мне руку. - Вы не пострадали?
  -Нет. - сквозь зубы прорычал я хватаясь за его руку.
  Мимолетный взгляд на свою ладонь, положенную на его перчатку, заставл меня скрипнуть зубами. Рыцарь мягко взяв мою руку, рывком поднял меня на ноги.
  -Знай, консервная банка. - с злостю в голосе сказал я - Я парень.
  -Я знаю госпожа, но вы девочка. - с безликим голосом ответил он мне.
  Моему гневу небыло предела. Я аж затрясся, но быстро успокоился. Тупая, ходячая консерва просто отметила мой внешний облик. Я же буду обращаться к себе как захочу. Хотя на людях нужно обращаться к себе в женском роде, ну если заметят. Блин, мне ещё надо вытащить остальное из сумки.
  Повесивши медальон на шею и повернувшись спиной к безголовому, я принялся за разбор остального в кармане. Судя по всему осталось совсем немного предметов. Две штуки чего-то длиного и что-то звенящее.
  Вытащивши длинное, я щелкнул языком от удовольствия. На свет появился небольшой кинжал. Чёрная деревянная рукоять имела цветочный рисунок из серебра. В качестве головки используется голова змеи. Лезвие прямое, двух стороннее. Дол посередине лезвия не глубокий, а острие не длинное. Нечто похожое продают в различных сувенирных магазинах. Длина, наверное сантиметров от двадцати, до тридцати. Ножны из дерева и также украшены серебряным узором в виде розы. Красивый, а интересно, меня за такое не того? Ладно, посмотрим. И что это там консерва делает?
  Оглянувшись назад заметил, что рыцарь достал лук и срелы, а щит висит на седельной сумке лошади. На другой стороне рядышком пристроились булава и топор. Меч висит на поясе, капюшон накинут (зачем?). Видимо почувствовав или увидевши, что я на него смотрю, он отвернулся и натянув лук с наложенной стрелой, пустил её в сторону леса. Идиотская консерва. И повернувшись к сумке я продолжил своё увлекательное занятие по осмотру своего имущества.
  Хм, зеркало? Наверное посеребрянное, и в качестве отражающей поверхности полировка. Главное, что с прочной шкатулкой, на которой уже надоевшие рисунки цветов. Кстати, по форме выглядит как лопата. Застегивается при помощи крючков, но оставлет рукоять сверху открытой. Но вот как ручка зеркала выглядит.
  Ажурная рукоять с голубой каплей внутри и вдобавок маленькие глазки создавали неописуемый шедевр искусства. Цветочный рисунок почти висит в воздухе. Тонкая работа, в средневековье так не сделаешь. Самая толстая проволочка (идущая в качестве основы) толщиной в полтора миллиметра. Общий размер зеркала скрывает коробка, но я сейчас вытащу зеркальце и полюбуюсь на свою мордашку.
  Откинув крючки (крышка приподнилась, значит она и дно обито аммортизирующей подкладкой), я потихоньку решался посмотреть в зеркало. Наверное, я трус, который боится посмотреть трудности в лицо.
  -Нет. - твёрдо произнесли мои губы. - Я не трус. Таким никогда. Я не лез в драки, уступал сильному, но все и всегда, прямо смотря в глаза, говорил что думаю о нём. А здесь мне надо посмотреть в зеркало. - тихо проговорил я и уже во весь голос - Я ещё потанцую на ваших могилках.
  Распахнув крышку и успев приметить, что остальная часть также ажурна и украшена различными маленькими камешками. Вместо полированной поверхности серебра, нормальное стекляное зеркало. А вот то, что отражалось в зеркале.
  В тот момент, когда я посмотрел в зеркальную поверхность, лунный свет полился с неба на меня. Поэтому моё личико, мне было очень хорошо видно. И то, что я видел, меня вогнало в ступор. Не будь у меня высокого контроля над телом (и внутреннего хомяка с жабой), то зеркало было бы разбито. Правда птички перестали чирикать.
  Медленно положив зеркало в шкатулку и закрыв её, отложил в общую кучку. Мне хотелось совершить либо самоубийство, либо медленное убийство. Но возможно только первое. Второе делается с ассистентом, но его нет. Рука медленно тянется к кинжалу, но тут вспоминается строчка из листка бумаги. Не умирать десять лет? Звучит как вызов, значит потом умрем.
  Решившись во второй раз посмотреться в зеркало, я достал его из шкатулки. Когда поднёс к лицу, мои глаза встретились прямым взглядом с отражением. А капюшон так и не накинут, но он мне нужен. Обязательно.
  Взади меня был безголовый, повернувшийся ко мне спиной. Но это не важно, важно то, что на переднем плане. Экзочная внешность, даже на матушке - Земле. Понятно почему будет свадебная охота. Такой приз существует в единичном экземпляре. Будет, но потом, когда тельце вырастет.
  А сейчас на меня смотрела симпатичная детская мордашка, обещавшая вырасти в погибель королевств. Тонкие черты лица, которые складывались в кукольное личико. Глаза миндалевидной формы с приподнятыми внешними уголками. Цвет радужки вообще фиолетовый, без шуток. Носик прямой, изящный и какой-то чуточку детский. Губы слегка припухлые, но небольшие, бледно-розовые. Цвет волос молочно белый. Длинные и пушистые ресницы, и острая ниточка бровей были словно для контраста черными?. Кожа бледная и мягкая, без единого изъяна. Улыбнуться. Зубы ровные, белоснежные, вот что называют жемчужной улыбкой, правда клычки слегка выходят и на вид острые. А если присмотреться повнимательней, можно найти черты лица Вечной Невесты.
  Думаю можно и пошутить над этим. Представиться ребёнком местного бога смерти или тьмы, что может быть более нелепо, чем это. Ой, а если согласится? Что тогда делать? Ладно, у меня есть дневник, в котором записаны данные об мире. Как говорится информация правит миром. Кстати и куда жест... кхм эбонит смотрит.
  - Что делаешь, консерва? - повернувшись, поинтересовался я у своего тёмного рыцаря.
  - Охраняю вас. Госпожа. - безликим голосом ответил он мне. - И я несъедобен. (уел троль)
  - Ладно, тогда как мне тебя звать. - поинтересовался я у него.
  - Придумайте Госпожа. Хозяйка создала меня, для вашей защиты от различных опасностей. Я полностью подчинён любой вашей воле Госпожа. - спокойным голосом ответил он мне.
  Под конец своей речи безголовый, даже опустился на колено. И что мне с тобой делать? Чёрный рыцарь - дуллахан. Дарт Вейдер фантастического разлива. Стоп, а это идея. Дархан. Звучит, а фамилию придумаем позже или без неё обойдемся.
  - Мой всадник без головы. - начал я торжественным голосом. - Сегодня, я нарекаю тебя именем Дархан.
  - Благодарю вас. Госпожа. - тот-же безликий голос ответил мне. - Это честь для меня.
  После этих слов Дархан встал и приставил правый кулак к сердцу. После этого обоими руками снял шлем и взяв его подмышку, склонил голову в поклоне.
  Под шлемом оказалось обыкновенное человеческое лицо. Короткие черные волосы, черные глаза, губы сжаты. Подбородок и щеки покрыты короткой бородой, также черного цвета. А вот лицо... лицо заставило вспомнить о доме. Ведь оно так похоже на одного актёра. Словно постаревший, но всё ещё в силе Владислав Галкин.
  Воспоминание об доме мгновенно добрались до сердца. Из глаз потихоньку пошли слёзы. Как ты там мама, надеюсь у тебя всё хорошо. Да кого я обманываю, погиб родной сын. И это считается хорошо? Незнаю, есть ли способ вернуться, но если есть, я вернусь. Обещаю.
  Посмотревши в зеркало тяжко вздохнул. Моё новое лицо вместе со слезами даёт ужасающий удар по сердцу. Добавь ещё слез и можно вить верёвки из камней. Всё, больше не плачу, а то попадусь с ними.
  Вытеревши рукой глаза и засунувши зеркало обратно в шкатулку. После этого засовываю руку в сумку и достаю то, что осталось.
  Осталось, в виде сумки на пояс или иначе кошель (я открыл крышку), с разложенным по разным отдемлениям золотом, серебром и медью. Меди больше всех и в основном размером, с советскую пяти копеечную монету и российскую одну рублевую. Серебрянные, с двух или пяти рублёвые монеты российского образца. Золотые были размером с рубль. Кстати, золота и серебра было одинаковое колличество. На взгляд. Сам размер кошелька, где-то сантиметров пятнадцать длиной, шириной восемь и толщиной семи. Сделан из мягкой кожи. Крышка закрывалась на такую-же механическую защёлку. Взади были две проушины для ремня. Хотя к ним можно привязать верёвочку и носить на плече.
  Теперь, нужно разобраться с последним карманом. Судя по тому, как он выглядит, в нём находится коробка.
  Расстегнув молнию и заглянув во внутрь, я понял что оказался прав.
  На землю было поставлено две шкатулки, вытащенные из бокового отделения, сделанные из красного дерева и украшенные воронённым металлом в виде цветочного рисунка, и связка маленьких ключиков. Одна шкатулка побольше, другая поменьше, раза в два. Обе с замочными скважинами, а ключи вон на связке. Приглядевшись к ключам и приложив их все друг к другу, замечаю, что они одинаковые. Хм, хорошо, значит не нужно искать подходящие. А какую открыть первой? Конечно маленькую.
  Вставив ключик в скважину попытался повернуть по часовой. Нехочет. Значит против. Щелк и шкатулка открылась.
  Внутри лежали различные побрякушки. Браслетики, колечки, ожерелья, цепочки, медальоны, небольшие серьги, каффы, расческа. Хм, интересно, в "живую" каффу ни разу не видел, а тут пара штук, только странные. И всё это богатство на меня. Ладно, потом посмотрим, в более домашней обстановке. Закрываем и приступаем к следующей шкатулке.
  Большую открывал поворотом ключа сразу против часовой. Щёлк. Момент великого триумфа. Откидываю крышку... не понял. Это что? Специальный предмет для конспирации? Я в шоке, ведь в большой шкатулке лежала... кукла.
  - Вы там совсем оборзели? - крикнул я в небо. - Это мне зачем?
  Но небеса хранили молчание. Поэтому я решил получше осмотреть куклу. Внешний вид которой мне навевал воспоминания. Да и похожа она на меня, но это не то.
  Так, цвет поверхности - телесный, даже бледнее. Фарфор наверное или дерево. Волосы длинные, светло-серые, глаза прикрывает пышная чёлка. Брови дугообразные, черные, нарисованные, ресницы тоже черные. Большие глаза с розовой радужкой. Маленький, изящный носик выступает из лица. Аккуратные, бледно розовые губы сложены в лёгкую улыбку. Голова раза в два больше шеи, а то и больше. Одежда - отдельная тема. Довольно красивое платье выполнено в стиле готик-лолит. Оно состоит из двух частей: белый подъюбник и сама юбка, свисающая клиньями, сшитая из ткани чёрного цвета. Клинья юбки "украшены" перевёрнутыми крестами. На ногах надеты чёрные сапоги с чёрными розочками. На голове чёрная повязка-обруч с чёрной розой. А за спиной чёрные крылья из перьев. Готично, но красиво, оставлю у себя. Такие куклы лежат в коллекциях за стеклом. А здесь символ достатка. Но нечто похожее я уже видел.
  Закрыв шкатулку с куклой замок, вытащил ключи и положил их в кошелёк. Взяв спортивку в руки, перевернул, поднял и опять встряхнул несколько раз. После этого положил уже на сухую траву начал ковыряться рукой внутри. Пусто. Значит мне больше ничего-ничегошеньки не найти. Похоже, нужно собираться.
  Собрать всё, что вытащил из сумки в котомку будет трудной задачей. Но приблизительно как и что делать я знаю. Хотя может и неправильно.
  Первой в котомку была положена шкатулка с куклой, разом заполнив половину пространства. За ним пошли дневник с тетрадью, которые буквально протиснули за шкатулку. Блин, а я дурак, на лошади ведь есть седельные сумки.
  -Дархан. - крикнул я.
  -Да, Госпожа. - уже с эмоцией степенности ответил он мне.
  -У тебя седельные сумки есть?
  -Да, Госпожа.
  -Туда можно положить некоторые мои вещи?
  -Конечно, Госпожа.
  -Тогда пожалуйста принеси их сюда.
  Дуллахан "тихонько" гремя доспехами направился в сторону лошади, а я начал вытаскивать из котомки то, что уже в неё засунул. Кое как вытащил и положил в сторону. Значит так, в моей котомке будет зеркало, дневник с тетрадью и одежда. В седельную сумку засунем шкатулки. Они много места занимают, а лошади будет пофиг.
  Первыми предметами оказавшиемся в моей котомке стало зеркало и дневник. За ними в очередь встала сложенная водолазка. Эти предметы заняли даже меньше половины объема котомки. Дальше были положены: рубашка (в которую я завернул чулки), носки и трусы. Место ещё осталось, можно даже кошелёк положить, но зачем мне её ещё нагружать. Да и на кошельке есть специальные проушины для крепления на поясе.
  Закрывши котомку я снял плащ и расстегнул куртку. Явившийся на белый свет ремень, слегка сверкал нитями, которыми был прошит. Проведя не хитрые манипуляции с ремнём и кошельком, я получил монетную "погремушку" на левом боку. Как говориться: встречают по одёжке, а провожают по уму. Правда, как бы не приняли за тёмного властелина или обыкновенного некроманта. Есть ещё шанс быть князем вампиров, но это ещё нежелательней.
  От дальнейших раздумий меня оторвал сухой голос сзади.
  -Я принёс, Госпожа.
  От неожиданости я умудрился отпрыгнуть и одновременно повернуться лицом к говорившему. Им оказалася эта консерва, на которую я взирал сидя на попе, ибо умудрился запнуться в плаще.
  -Вы не ушиблись, Госпожа? - сухо спросил этот засранец, даже не добавив в голос сочувствия.
  -Нет и помоги мне встать.
  Разжав руки Дархан "уронил" какую-то связку и шагнув ко мне, наклонившись протянул руку.
  -Второй раз. - прошипел я под нос.
  Взяв меня за руку, Дархан помог мне встать на ноги. После этого я взял седельные сумки (то, что выкинуло это эбонитовое чудо) и положил в каждую из двух сумок по шкатулке. Правда шкатулка с драгоценостями болталась в сумке, но это не страшно.
  -Крепи их на место. - обратился я к стоящему рядом Дархану.
  -Будет сделанно, Госпожа. - ответил он мне, слава тьме без поклона.
  После этих слов он повернулся в сторону лошади и... пошел ей на встречу. Но мне было не интересно, как он крепит эти сумки, потому, что одевался сам. Сначала закинул ремень котомки через голову на левое плечо и отрегулировав его на удобную длину, нагнулся за плащом.
  -Я закончил, Госпожа. - стоя около лошади сообщил дуллахан.
  Посмотревши на него я кивнул и накинув плащ на плечи, щелкнул застежкой. Надвинув капюшон на глаза направился к Дархану.
  -Поехали, мой верный рыцарь тьмы. - усмехнулся я.
  Тот буквально взлетел в седло и просунув ноги в стремена замер. А потом, лошадь опустилась на брюхо, а консерва ловко взял меня за подмышки и усадил спереди себя. После этого произошел резкий подъем и я уже гляжу на мир с высоты.
  -Мама. - запоздало среагировал я.
  -Простите, Госпожа. - извинился Дархан.
  -Можно без и госпожи, а просто... - начал я задумавшись.
  Кстати, когда мы выйдем к людям на какое мне имя откликаться? Что нибудь наше - русское? Незнаю, с такой моськой и на русское...
  Бледное, тощее и глаза под азиатку. Ведь русская женщина - высока, дородна, румяна. А тут... ну точно не русская. А может использовать имя из какого-нибудь аниме? Ну из тех которого знаю. Ведь на японскую косплейщицу я больше похож.
  Правда знаю я очень, очень мало и персонажей и аниме. Лично просмотренные - это Хвост Феи, Евангелион, Хэллсинг и Кемпфер. Много слушал про: Наруто, Блич, Куклы Розена, Пожиратель душ, Макросс Фронтиир. Ещё знаю про существование таких вещей как: Утраченное небесам., Готика, Волчица и пряности, Волчий дождь, Эльфийская песнь и так далее. Нет, можно конечно подумать и вспомнить, что про них говорилось, но зачем? Анимешников вокруг нет и не нужно.
  -Ладно, потом скажу. - закончил я подумавши. - А сейчас, поскакали к дороге.
  -Покажите на карте, Госпожа. - всё тем-же без эмоциональным голосом ответил он мне.
  Блин, а где мне достать карту? Стоп, ведь у меня есть дневник. А про него было много сказано на послании от Тьмы. И в список его способностей входила карта.
  Моя левая рука нырнула под плащь и схватив котомку, переместила её на шею лошади передомной. Я расстегнул застежки и на ощупь нашел дневник, который вытащил на лунный свет.
  "И как тебя открыть?" - подумал я глядя на замочек. Кстати, выглядит сам дневник довольно внушающе. Черная гладкая кожа, а на верхнем корешке был сделан серебрянный череп, в котором блестели прозрачные глаза. Над ним был символ: змея с гребнем обвевает своим телом кинжал. На задней стороне была сделана очень сложная, много уровневая пентаграмма с пятью разноцветными, блестящими камешками по вершинам звезды. Так-же там внутри были различные закорючки.
   По краям корешка был сделан переплетающийся рисунок розы. Я не знаю из какого камня или металла были сделаны побеги тёмно - зеленого цвета, но цветы точно из рубинов. Самое интересное, это то, что побеги были буквально "внутри" обложки дневника. Если провести пальцем по рисунку, то можно заметить то, что он и обложка на одном уровне. Изменяеться только чувство материала.
  Вместе со своими мыслями я потихоньку водил по дневнику указательным пальцем. "И как ты открываешься? А что если..." додумать я не успел, как палец случайно нажал на середину замка. Глаза черепа засветились зеленым. Щелчок раскрывшегося замка в тишине леса был подобен выстрелу. Так просто? - моему удивлению небыло предела. Нужно было всего навсего нажать на замок? Пипец.
  Я открыл дневник для того, чтобы... полюбоваться пустыми страницами. Не понял. Быстро пролистнув все страницы на которых небыло ни пятнышка, я впал в злость.
  -А где всё? Дайте хотя бы карту! - крикнул я, глядя примерно на середину дневника.
  В этот момент страницы налились цветом. Левая показала рамку, а на правой появилась карта, словно в Яндексе или Google. Внешних различий между карт из дневника и планшета почти небыло. Вернее, лист спокойно заменял экран. А вот остальное было совершенно различным, но на это наплевать, главное интерфейс. Надеюсь они одинаковые.
  Подвигав пальцем я убедился в одной, очень хорошей вещи. Карта дневника свободно масштабируется, также как и на сенсорах. То есть пальцами, значит не нужно переучиваться. Так, посмотрим, что у нас здесь. Я тыкнул в единственную, красную точку на карте. На левом листке появилась надпись: "Вы здесь." Круто. Уменьшим масштаб, пока не появится ближайшее поселение.
  Через некоторое время, я обнаружил деревеньку, а от неё идет дорога к замку. Дальше я не смотрел, но мне что-то показалось странным. Предчувствие? Незнаю, но деревушка под названием Борбок и замок Ровбер показывались как на карте местности в Google. Вот территория, которую они занимают, вот дорога, а поля наверное не обозначаются. Так же покрутив дневник, заметил, что картинка меняется как стрелка компаса, всё время оказываясь в одном положении.
  - Видишь деревушку Борбок? - засунув почти под нос Дархану спросил я и не дожидаясь ответа продолжил. - Поедем туда.
  А безголовый имеет умную голову. Сначала он повернул лошадь в сторону деревушки и начал дожидаться, пока я не положу в котомку дневник и не застегну её. После этого он обхватил меня левой рукой и поднял на дыбы лошадь. Когда передние копыта коснулись земли, Дархан пустил коня вскачь.
  Ловко лавируя между деревьев, мы упорно приближались к намеченной цели. Дархан пусти лошадь рысью, наверное ему нужен отдельный приказ, чтоб поскакать галопом, но я в этом сомневаюсь. Иногда кажется, что ему почти стерли личность, сделав её простым набором информации, оставив огрызок. И из-за этого он, то тупит, то понимает с полуслова. Но рано или позно создастся новая и полноценная.
  Пока лошадь шевелила копытами, я осматривал лес, который менялся самым неожиданным образом. Некоторые деревья изгибались самым неожиданным способом, другие были просто лысыми, у третих была разная кора. Победителями стали деревья с иголками и листвой. Интересно, там где я появился деревья были нормальные, а здесь похоже на творения магической радиации. Трава выглядела более презентабельно, да и встречалась она везде, даже здесь. Но в "оазисе" словно свежая, молодая, а после него, какая-то чахлая, старая.
  Кстати об птичках, если присмотреться к вон тем, сразу расхочется к ним лезть. По размеру побольше воробья, но у воробья нету чешуи на груди, да и когтей нет, и клюв немного другой. Хотя чирикают только так, но главное как они зырят на меня с Дарханом. Одна такая птичка, ещё ничего, но если их сотни - молись. Только не думаю, что они хищники для меня, но то что мух не жрет или падаль, не ручаюсь. Да и стайные они в придачу, а это ещё хуже, хотя это объяснимо их размером. Бр-р.
  Но чем скачешь дальше, тем больше становилось деревьев без листвы или иголок. Мелкие птички, так же встречались всё реже, уступив место изменённым воронам. Те были похожи просто на большую и откормленную ворону. Глаза у них гораздо более умные, чем у воробьев. Только я не думаю, что они здешняя вершина пищевой цепочки. Готов поспорить, что тут есть НАМНОГО опасные твари.
  Неприятно только одно, странным оказалась проклятая территория. Моё предчувствие меня не обмануло, но вопрос, ЧЕМ и КАК можно сделать такую площадь непригодной для жизни. В моём бывшем мире такое устраивают при помощи военного и мирного атома. Ну, ещё можно такого добиться химией или изменениями ланшафта. Только большую территорию имеет только зона катастрофы ЧАЭС. Тут наверное масштаб не меньший.
  С такими моими мыслями, мы приближались к цели. По пути нам в основном встречались различные мутировавшие деревья, воробьи и вороны. Пару раз видели подобие волков с иглами вместо шерсти. Один раз заметили саблезубую кошку, правда часть головы и шеи были дополнительно бронированны. Хвала Тьме, что у неё уже был обед в виде кабана - носорога. Надеюсь, это самые опасные существа здесь. Только обольщаться не стоит.
  Когда до деревни осталось совсем чуть-чуть, ветер донес до моего носа запах дыма и гари. Дархан похоже тоже что-то почувствовал, иначе зачем ему тормозить лошадь и брать в левую руку щит, а в правой проверил как выходит меч из ножен. После этого мы опять поскакали рысью к деревне. По мере приблежения запах дыма становился всё сильнее. Так же к нему примешивался запах горелого мяса и палёной шерсти.
  Почти внезапно мы выехали к деревне. К давным давно заброшенной деревне. Источником дыма были остатки от двух изб, которые были расположенны на краю деревни, поближе к деревни. Которая имела очень интересный вид. Если посмотреть на разрушенность строений, не дашь и сотни (со дня исчезновения людей). Но, земля на некоторых участках дороги указывае на более высокий уровень возраста чем сотня лет. А хорошо деревенские стены сохранились, хотяа деревянные.
  -Пошли туда. - приказал я Дархану, показывая на развалины.
  Тот молча развернул лошадь по направлении к пепелищу. Когда мы приблизились я присвиснул и было от чего. Во первых, кратер и жённые полосы на земле и мощенной дороге. А во вторых, пара трупов монстров которые имели змеиный внешний вид с дополнением в виде небольшого костяного лезвия на конце хвоста. Если он ещё ядовитый, то их лучше к себе не подпускать. Размерчик также не подкачал, метров двадцать будет. Жаль сфотографировать не могу.
  Судя по всему, драка закончилась совсем недавно. А победители удалились в сторону замка (это видно по отпечаткам подков на копытах). Судя по всему разумные существа шли на короткий промежуток времени или за небольшим колличеством артефактов. Может просто исследователи по типу наших учёных, которые ищют место под базу. Да черт его знает, что они здесь делают. Не спросишь, не узнаешь.
  -И у них точно есть раненые. - сказал я в слух, заметив капли крови на паре растений.
  Путешествовать с групой людей гораздо безопасней, чем в одиночку и когда вокруг такие монстры. Но те же монстры могут спокойно проигнорировать одного человека и обязательно заметят группу людей. И что мне делать: ехать к группе людей и представляться, следовать за ними на отдалении и рисковать нарваться на монстра или спрятаться в лесу, как самоубийственный вариант. Думать незачем первый, мне всё равно нужно поступать в местную школу, опять. А значит нужно приехать вместе с людьми, так как живое существо способное сделать воронку, знает магические фокусы получше чем я.
  -Дархан, - обратился я к нему. - Поехали за ними и побыстрее.
  -Да, Госпожа. - ответил мне Дархан.
  Развернув лошадь в сторону замка мы припустили сразу галопом. Дархан всё так же держал меня рукой, прижимая к своему животу. Если раньше, ветер слегка обдувал лицо, то сейчас буквально свистел в ушах, но почти сразу перестал. Шумное дыхание лошади сплеталось с громом копыт, создавая странную, но музыку. Я посмотрев на морду лошади нервно улыбнулся. А как иначе, если глаза засветились зелёным, а изо рта вместо пены или слюны выходит темный дым. Если вспомнить как выглядит дуллахан, то со стороны может показаться тёмный палладин. Надеюсь нас не прибьют, но испугаться можно.
  Пока мы скакали, по пути нам встречались различные следы магических драк. Дымящиеся кратеры, срубленные деревья, пошинкованные тушки монстров. Один раз встретилися труп всадника - человека. Хоть они и были порваны, но ошметки кольчуги, меч и мятый шлем был быстро найден. Грудина развернута, кишки наружу. Лошадь разробрана на несколько больших кусков.
  -Бу-э. Тьфу. - уже не сдержался я, наклонившись на правую сторону. Блевать слава богу было нечем, живот пуст, да и держался долго. В нашем мире показывают такие фильмы, что моя психика частично выдерживает здешние ужасы. А Дархан похоже почувствовал моё состояние и остановил лошадь. Этого он лучше бы не делал. Мы ещё не удалились на достаточное расстояние от трупа.
  -Гони консерва дальше. - сжимая зубы пробормотал я. - Проходи такие участки как можно быстрее. И если людям будет нужна помощь, помоги.
  Я закрыл глаза сконцентрировавшись на мыслях об имени, которым представлюсь людям. Ветер всё так же свистел в ушах и приносил запах гари. Звук копыт отдавал грохотом, иногда даже слышался далёкий звук взрыва, но не для меня.
  Моё имя, мои мысли. Девочка, белые волосы, аниме. Хм-м, знакомые мне и подходящие по цвету и месту жительства это: Мираджейн Штраус, Рей Аянами, Канаде Тачибана и Суигинто. Кстати подаренная мне кукла как раз Суигинто, значит вычитаем. Рей имеет короткие волосы и имя. Тоже неподходит. Канаде имеет прозвище ангел. Мне бы подошло, но я не знаю как она выглядит, только слышал про волосы и крутые способности. Мираджейн, как по мне - звучит, и фамилию можно оставить. А её способности связаны со тьмой, значит берём её имя и фамилию.
  Только, как мне объясняться, кто я? У меня из документов даже усов, лап и хвоста нету. А если подумать, то у меня есть такие артефакты, что и королевской семье не мешало иметь.
  -Стой. - скомандовал я.
  Дархан резко остановил лошадь, заставивши меня качнутся вперёд. У меня есть идея. Вопрос, у кого не может быть явных документов? Правильно. У тайных стражей. Герба нет, сопровождения нет, никаких документов нет. Есть только одежда и артефакты, которые существуют только у меня. Мозги, которые мне достались от родителей, и которые остались в том мире всё ещё действуют.
  В качестве родителей, пускай будет папа из тайной стражи, а мама из обедневшего графского рода. Дальше лезть не будем, или если будут уточнять, говорить, что это секретная информация. Артефакты вытащила у отца, а всё остальное моё. А сбежала к подруге баронессе. Ну или вообще будем молчать. Просто скажу вроде этого: ехала к подруге, накрыла тьма, еду дальше, встречаю людей, узнаю от них что я сирота, еду с ними и поступаю в магическую школу.
  А ладно, посмотрим, навру с три короба, всё равно проверить не получиться. А почему, так здесь проклятая территория и если судить по местным достопремичательностям, то такой она стала давным давно. Установившееся экосистема на совершенно новой территории с новыми видами, за один год не получится. Века даже нехватит.
  Ладно всё это мелочи, мне сейчас надо посмотреть, откуда я выехала. А то, как говориться врать нужно убедительно. Не знаю, что им всем может быть известно, но открытая информация должна быть настоящей.
  Вытащивши ещё раз дневник, начинаю исполнять свой план.
  - Карта. - сказал я и после того, как она появилась, начинаю масштабировать.
  Так, сейчас я нахожусь на территории империи Рогсал. Столица Падеор. От неё идет почти прямая дорога к замку Ровбер. Судя по расстоянию и то, что по дороге встречаются СЕМЬ городов, а именно Монер, Аксол, Бодриз, Восу, Щенру, Фест, Бомку и Коклир. Эти города, по размеру уступают столице, но они самые большие по всему маршруту. Мелкие города я даже не считаю. Такое возможно только в империях. Стоп, зачем сматываться из столицы? Можно ведь сбежать из Коклира, он то ближе будет для подруги-баронессы.
  Значит так, моя легенда такова. Моё имя Мираджейн из рода Штрауссов. Герб - пламенная черная роза. Есть старший брат Эльфман и старшие сестры Лисана и Люсси. Сбежала от отца к своей подруге - Эльзе. Род говорить не буду, скажу что замок Ровбер принадлежит её родителям. Сопровождал меня один из служащих отца, но слушающийся и меня. Дархан пускай будет добровольным творением моих предков. Драгоценности подарила мне мама, перед своей смертью и "на вырост". Артефакты тайно взяла у отца. После этого накарябала записку и сбежала. Но совсем недавно меня накрыла тьма и я через некоторое время дошла до сожжёной деревушки. Так как мой сопровождающий пропал после тьмы, я поскакала к замку в надежде на объяснения. Ах да, надо ещё показать детскую уверенность в Дархане.
  -Поехали, приказ о помощи людям, тот же. - потихоньку командую Дархану. - Разгоняйся только помедленней. - и после этих слов прикрыл глаза.
  Лошадь сделала один шаг, второй и вскоре за чередованием шагов началась рысь, а потом и галоп. А на меня нахлынули воспоминания об моей жизни и семье в том мире. Родители, друзья, как повернулась ваша жизнь, после того как я умер. Больше мне не обнять вас...
  Да, какого черта я устроил это самоедство! Защитная реакция психики? Да от такой защиты быстрее руки наложишь. Плевать я уже говорил, что вернусь и я вернусь. Пусть даже в этом теле, мама только порадуется. Шутка ли, вернулся из другого мира умерший сын, а что в женском обличии, так красавица.
  Да, успокойся дружище, что с тобой происходит? Либо апатия, либо улёт крыши. Если чесно тебе нужно поспать. От нервных потрясений самое то. Вот дойдёшь до людей там и выспишься. А сейчас закрой глаза и не думай.
  -Как думаешь Дархан, до замка долго? - спросил я всадника.
  Ответом мне оказалось шипение змеи, шелест клинка и чьи-то хрипения. Один из хрипов очень быстро превратился в бульканье, а второй стал с присвистом.
  Я открыл глаза и рефлексно прижался спиной к Дархану. Моё действие объяснялось просто: передо мной буквально в двадцати метрах, хлестая себя по бокам на манер кошки стоял ЧУЖОЙ. Не класический: голова не имела того вытянутого затылка, немного другое строение тела, но хвост был тем-же. С лезвием.
  За "чужим" были ворота крепостной стены. Классический средневековые с решеткой, но без подъёмного моста. На другой стороне которого похоже велся бой, а спереди стоял какой то барьер и вялый маг его поддерживающий. Похоже он его создал для того, чтоб местный "чужой" не смог пролезть к остальным людям. Похоже мы вовремя.
  Напряжение повисло в воздухе, и оно было между двумя действующими лицами из трёх. Мной и Дарханом с одной стороны и "чужой" с другой. Мой рыцарь напрягся одновременно с средством передвижения (надо уточнить, это конь или лошадь), а тварь подобралась для разгона. Я прямо залюбовался хищником. Черный, гладкий и без сомнений опасный.
  Видимо, для того чтобы разрядить обстановку местный "чужой" решился улыбнуться. Мда, набор кусалок на зависть акуле и страх стоматологу. Треугольные в пару рядов и капающих с них слюной. Внешний вид улыбающегося "чужого" заставил нервно улыбнуться меня и не только.
  Лошадь, на которой я сижу, похоже показала по истинне дьявольский набор кусалок. Почему я так думаю? Так, потому, что когда лошадь оскалилась, показав миру свои зубы и вырывающийся из пасти черный туман, магический барьер замерцал, но быстро востановился. Видимо маг потерял концентрацию, но быстро востановил.
  Монстр стоящий перед нами похоже не имеет мозгов и страха. Значит свалки не избежать. Магией я не владею, значит драться прийдётся Дархану. Я попытался слезть, но меня остановили.
  -Сидите Госпожа. - сказал Дархан, держа меня за плечо. - Я защищу вас.
  И спрыгнул на землю. Из вооружения он взял: щит и меч. Крутанув клинок в руке, Дархан пошел на сблжение с "чужим". Шел расслабленно словно никого нет. Не знаю, может он специально, своим видом провоцировал его на нападение. Только у него всё получилось.
  Разбег и прыжок монстра был стремительным. Буквально за секунды преодолев расстояние разделявшие его и Дархана, прыгнул стараясь повалить дуллахана на землю. Но "чужого" ждали. Дархан принял удар когтей на щит и нанёс колющий удар мечом в бок твари. Из баракана раздался ох. Монср отпрыгнул расширяя рану и вываливая часть внутренностей. Похрамывая, но все ещё хрипя "чужой" пошел в ещё одну атаку. Всё так -же тупо попытался свалить противника, но на этот раз прыгнул пораньше и сначала нанёс удар хвостом в голову. Дархан не использовал щит, попытался насадить шею монстра на клинок.
  Все удары достигли цели. Дархан лежит на земле придавленный тушей монстра, в шее которого торчал меч. Шлем всадника лежал рядышком со мной. Барьер на воротах пропал, а маг прислонился к стенке, украдкой посматривая на нас, попивает что-то из фляжки. Эх, как хочется его обламать.
  -Опустись, я хочу слезть. - говорю лошади.
  Та меня послушалась, а маг похоже подавился, даже фляжку от рта отставил. Ну правильно, если лошадь опускается на брюхо по собачьи, то шокирует любого. Слезши с коня я подошел к шлему. Внутри него была голова Дархана. Посмотревши в его глаза через щель забрала я возмутился наглостью безголового.
  -Быстренько встал. - приказал я ему. - Если хочешь, можешь и по театральному.
  Тело под тушей зашевелилось, заставляя мага крикнуть людям за спиной и спешно возводить барьер. Для того чтобы встать, Дархан просто скинул мертвого монстра с себя и меча на десяток метров. После этого он встал на ноги в полный рост. Мой проклятый, безголовый рыцарь тьмы. Черный плащ развевался на ветру. Солнце отражалось чёрных доспехах и щите. Из шеи шел черный дым, с малейшими белыми вкраплениями. Меч с каплями крови сначала поднялся в верх смотря в небо и очень резко пощел вниз. Блик света на металле и клинок смотрит в землю. Единственый след от взмаха это, приподнятая на дороге пыль. Дархан оточеным движением метнул меч в ножны и пошел ко мне. Опустившись на одно колено и уперевшись в землю кулаком, он склонил голо... шею.
  Я ставлю голову на место, после этого отхожу на пять шагов назад. Как и в тот раз туман из шеи пропал, при возвращении головы на место. Вот, теперь целенький рыцарь тьмы. Такого не грех и на подиум выставить.
  Словно прочитав мои мысли, Дархан встал в полный рост и развернулся к воротам, давая увидеть себя в полной красе. Я же рассматривал людей столпившихся в воротах. Знакомый мне маг, пара гномов (стрелок и пехотинец с мечом), и ещё один мечник (судя по фигуре эльф). Настоящий малый набор грабь команды. Спорю на что угодно, это не все живые существа находящиеся здесь. Судя по звукам (вернее их отсутствию) остальные либо отдыхают внутри ворот, либо устраивают мне теплую встречу, попутно добивая всё враждебное. Но всё равно знакомиться надо. Даже с ними.
  Отряхнув руки от пыли и взявши лошадь под узды мы направились к воротам. Не доходя буквально десятка метров до ворот нас остановили при помощи арбалетного болта и окрика. Понимаю, добрым словом и пистолетом можно сделать больше чем добрым словом.
  
  Интерлюдия. Гарим - маг воздуха.
  
  Я с тихой злостью смотрел на удирающих бронезмей и на причину их панического бега. Острохвост. Одно из самых опасных порождений проклятой территории. Когти наполненные магией, прочная кожа, большая скорость и главное длинный хвост с костяным лезвием. Сейчас он прикончит последнюю змею и начнёт кромсать щит. Стоит надеятся, что остальные смогут прикончить разбуженных, которые живут в этом замке. Иначе он убъет всех нас.
  Тут со стороны деревни раздался топот копыт, но кто это мог быть? Вдруг черный всадник оказался около бронезмеи и одним махом разрезал ей шею. Светлые боги это ведь Всадник Тьмы! Азира почему свет твоего лика отвернулся от нас. Два монстра, которые никогда не появлялись в пограничье пришли к нам в один день друг за другом. Всадник имеет прочные доспехи, острый меч, неутомимого коня и невосприимчивость к стихийной магии. Идиальное оружие смерти.
  Только он странный: ни рогов, ни шипов и с пассажиром спереди. Чего? Наверное труп, больно мало мы о них знаем. Надеюсь они убъют друг друга или хотя-бы потрепают. Нам нужно как можно больше времени, но если рыцарь выйграет мы не сможем противостоять ему. Правда меня смущает труп ребёнка у Всадника. Кем он был ему? Почему он ездиет с ним? Ножет рыцарь вез дитя домой, но попал под Проклятие и теперь скитается по миру вместе с ним? Ответов нет.
  Острохвост показал свою пасть и меня передёрнуло от мысли о том, что мы можем в ней оказаться. Переведя взгляд на Всадника я потерял концентрацию и было от чего. Клыки, широкие резцы, а главное чёрный туман вырывающийся из пасти. Такому подарку в зубы точно не надо смотреть. Труп попытался слезть, но был остановлен Всадником, который слез сам. Да какой к демонам труп, живой ребёнок. Но, ведь это невозможно!
  Между тем, слезший с коня всадник из оружия взял щит и меч. Отойдя вперёд, прикрывает лошадь и седящего на ней ребёнка собою. Значит он РАЗУМЕН, ибо про остальных известно, то - что они нападают не слезая с коня и не думают об защите. А может он вообще не изменён, как и ребёнок. Тогда оказывается есть поселения людей на проклятых территориях. Это большая удача. Кочно если предположения верны.
  Первая атака была произведена острохвостом. Быстро и тупо, хотя против тяжело бронированного противника в самый раз. Вот только ни щит, ни доспехи когти монстра пробить не смогли. А между, тем меч рыцаря свободно вонзился в бок твари, которую ещё отолкнул щитом расширяя рану. Острохвост после таких ран всё ещё может двигаться. А если ему дать время и пищу, то и вылечиться.
  После того как тварь приземлилась, то она тут же атаковала второй раз. На этот раз немного подругому. Хвост летел прямо в голову рыцарю, но он и не думал защищаться. Он просто атаковал колющим в шею. Острохвост сбил голову всаднику, но не смог увернуться от клинка. Ничья. После таких ран не живут. Да и бой за спиной потихоньку стихает. А ребёнок на лошади не опасен. В таком возрасте есть только крохи магии.
  Развеиваю барьер и прикладываюсь к фляжке с водой, потихоньку приглядывая за ребенком. Он что-то проговорил и я почувствовал, мои как глаза вылезают из орбит. Лошадь села на брюхо по собачьи. Я даже фляжку отставил, посмотреть, может она не моя, а Линамистеринэля. И имечко ему подходящее, Летящий в листве древних древ. А он и летает после своих настоек, хорошо что в мирное время. Плохо - пьются как вода.
  Между тем ребёнок слез с седла и подошел к шлему. Моё чувство опасности начало потихоньку подавать сигналы. Это дитя взяло шлем, посмотрело в него и что-то сказало. В следующий момент я понял, ПОЧЕМУ чувство опасности начало сигналить. Всадник, без головы начал шевелиться.
  -Парни, мне нужна помощь. У нас очень большие проблемы. - крикнул я за спину.
  Мертвый всадник скинул с себя и своего меча тело острохвоста с такой силой, что тот пролетел десяток шагов. Много сил под этими доспехами и большие проблемы.
  Когда он встал в полный рост, я увидел что такое величие Рыцаря Смерти. Хоть он и без головы, но это не мешало производить впечатление. Весь его облик начиная от плаща до дыма из шеи. Взмах черного меча отозвался бликом в глазах, а вернувшись в ножны всё равно притягивал взгляд.
  -Чё стоишь, разинув рот, щит держи. - пихнул меня подошедший сбоку Родуб из клана Златокузни.
  Я посмотрел на другой бок и там был Бодуб - брат Родуба. Он сжимал арбалет с которым никогда не раставался. И однажды на нас напали когда он справлял большую нужду. Как мне Бодуб сам рассказывал: "Сижу я в кустах, живот пучит вот - вот лопну. И только начинаю облегчаться, как слышу треск. Моя Рид рядом была, заряженной. Так я только в руки её взял, так на меня враг вылезает. Ну и выстрелил." Когда отбились, ох и ржали мы над этим моментом."
  После этого я повернулся в перед, глядя как безголовый подошел к ребенку и преклонил передним колено. Словно рыцарь перед сюзиреном. Ребенок ставит голову на место и отходит. Всадник, когда стал "нормальным" плавно, словно девица легкого поведения, развернулся к нам лицом, показывая себя во всей красе.
  -Я клянусь лесом и всем что у меня есть, но они нас не ожидали здесь. - почти пропел Веламимарэлин (имя от помнящий леса жизни предков).
  -Согласен с длинноухим. - проворчал Бодуб.
  -А ну заткнулись, мы на проклятых территориях. Опасность рядом. Ещё один звук, даже писк, я этому говоруну язык вырву за ненадобностью. - заорал командир. - Позже наговоритесь.
  Мы понятливо переглянулись и все разговоры оставили на потом. Когда разберёмся с этой парочкой, тогда и поговорим. Пока следим за ними.
  А между тем ребёнок, рыцарь и взятая под узду лошадь подходили ближе. Я слегка толкнул ногой Родуба, тот кивнул и крикнул: "Стоять!". Бодуб между тем выпустил болт из арбалета прямо им под ноги и сразу же перезаредился.
  Если надо, он и комара подстрелит. Даже с эльфами сравнивается в точности. Что их иногда бесит. Главное не дерутся за титул лучшего стрелка.
  Те, кому был послан болт остановились. Похоже всё таки разумные. Рыцарь готовиться прикрыть спутника. Но почему не отвечают, немые что-ли или...
  -Что. Вы. Такое? - крикнул Родуб.
  -Не правильно. Кто ВЫ такие? - в тишине раздался звонкий, но мелодичный голос. - Что вы делать в замке моя подруга?
  После этого ребёнок скинул капюшон, показывая длинные белые волосы. Взади меня сел на задницу эльф, да и я удивился. Нас, здоровых наёмников взяла за яйца мелкая девочка. БОГИ за что такой позор? Хотя она сказала подруга, значит?
  -Неужели она родилась ещё в империи? - пришибленно произнес Веламимарэлин, забыв свой возвышенный слог. - Она же родилась раньше чем дедушка.
  Похоже, нам досталась удача, вместе с очень большими проблемами.
  
   Конец интерлюдии.
  
  -Что. Вы. Такое? - крикнул гном с мечом.
  Ни фига себе! Такого я не ожидал. Как минимум обращения к живым существам. А тут обращение как к предмету. Но как говориться, лучшая защита это нападение. И нападаем по "легенде". То что я буду знать язык, меня предупредили, но то что я буду плоховато его понимать нет. Видимо, хорошо разговаривать на чужом языке - дело практики.
  -Не правильно. Кто Вы такие? - пошел в наступление я. - Что вы делать в замке моей подруга?
  Мне хотелась сказать "делаете в замке моей подруги", но я ещё плохо "знаю" этот язык. Мне стоит попрактиковаться в разговорах. А то не смогу объяснить свои желания, а это ужасно. Кстати эльф выразил почтение моему знанию языка севши на землю.
  Через некоторое время в воротах появился класический викинг богатырьского телосложения в сопровождении орка. Видимо командир с заместителем. Одной рукой подняв эльфа за шкирку на ноги, викинг шепотом поговорил о чём-то с магом, после этого посоветовался с орком. Потом отослав клыкастого куда-то во внутрь, сконцентрировал своё внимание на мне.
  -Подойди пожалуйста поближе девочка. - обратился ко мне викинг. - Не бойся я не обижу, никто из нас не обидит. Подойди смелее.
  Я посмотрел на улыбчивое славянское лицо (ради этого он даже снял шлем) с шрамом который шел по щеке наискось. Волосы цвета спелой пшеницы были заплётаны в три косы, борода и усы были опущены на ладонь. Голубые глаза смотрели таким взглядом, что мне захотелось спрятаться. Дархан видимо почувствовал моё состояние сдвинулся, почти полностью скрывая меня. Одобрительный кивок рыцаря и появившиеся обобрение в глазах, пояснили правильность действий моего рыцаря.
  -Я повторить. Что вы делаете в замке моей подруга? - повторил я и так зная ответ. - Вы не стражник.
  Мародёры они или наемники это точно. Бандиты сюда не сунутся, страшно. Судя по всему у них есть лошади, сколько не знаю, но они точно есть. И эти (пускай наёмники) прискакали сюда, что-бы передохнуть или удобно занять оборону. Вот только в замке их кто-то встретил и завязался бой. Как мне кажется картина такова: Отряд встретил змей, существа сразу поскакали от них, потом они увидели замок, а когда заехали во внутрь, внутри кто-то жил и началась драка. На драку подтянулся "чужой" который прибил змей и обратил их в бегство. Но вот появились мы, прирезав "чужого" вступили в мирный контакт с отрядом. Теперь те думают, что со мной делать.
  -Я благодарю тебя за помощь с острохвостом. - с оттенком благодарности начал разговор викинг. - И предлагаю идти с нами.
  -А зачем? - "поинтересовался" я у викинга играя голосом непонимание. - Вы ведь наёмники? Значит, сейчас пропускаете меня в замок, я разговариваю с дядей Акселем и он увеличивает вам плату. А мне рассказывать, что случилось. Хорошо?
  Главное легко улыбаться, обозначая улыбку. Вот только я знаю, что никакого Акселя здесь как мининимум век точно нет. Живые... вернее адекватные люди на ближайшие сотни метров есть только здесь, прямо передо мной. Правда играть ребёнка, особенно девочку будет трудно. Позитивные эмоции ещё знаю как, но с отрицательными гораздо сложнее. Главное, чтоб меня не разоблачили.
  -Извини малышка что сообщаю такие грустные новости. - печально начал викинг. - Ни Империи, ни твоей подруги, никого из знакомых тебе людей, не осталось. Все они погибли очень давно. Эльфы говорят пять тысяч зим назад.
  Ой, кажись с легендой я прокололся. Верней не так, её ни проверить, ни разрушить за давностью лет невозможно. Главное сейчас выбить слезу, и показать как мне больно. О чём только подумать? О родителях. Вспомнить о них и устроить сеанс театрального искуства. А отправиться с этими наёмниками хорошая идея, лучше этого не придумаешь. В безопасности и с источником информации. Только не надо альтруизма, его здесь нет. Спорю, они попросят "одолжить" на время Дархана.
  -Н-нет. Это не возможно. - с "непониманием ситуации" начинаю отрицать его слова. - Скажите, что это не так! - дальше я закрыл лицо руками и присевши на корточки, со схлипыванием носом проговаривал следующие слова. - Папа. - всхлип - Брат... сестры. Эльза.
  Во время всхлипов (которые длились буквально десяток минут) удалось вызвать слёзы и уже с мокрыми дорожками на щеках посмотрел на наёмников. Надеюсь я не переигрываю и меня не раскусят. Зря что ли психику и организм насиловал.
  -Вы ведь шутите? - со срывающимся в схлипыванием голосом спрашиваю их. - Про их смерть?
  -Нет. - ответил мне викинг одновременно качая головой. - Здесь тебе не выжить. А я предлагаю уйти вместе с моим отрядом наёмников к людям. Будешь моей приёмной дочерью.
  После его слов у меня получилось сделать невозможное. А именно разревется: с тихими всхлипами, капающими слезами и тихим бормотанием. Полный набор плачущей девочки. Очень действенный набор.
  Только долго плакать мне не дали. Незнаю, почему Дархан её пропустил, но она довольно тихо подошла ко мне и обняв, крепко прижала к себе. От такого я был в шоке, особенно когда меня начали поглаживать по голове и приговарить о том, что красивым девочкам не стоит плакать. За что боролись, на то и напоролись.
  -Тише маленькая, не надо плакать. - голос незнакомки прямо сочился нежностью. - Пошли в замок, поедим и отдохнём.
  Меня безцеремонно, под молчаливое не вмешательство Дархана взяли на руки и развернувшись понесли в сторону ворот. Моё новое тело конечно весит не как телёнок, но и не пушинка. Судя по уверенной хватке, новая знакомая имеет не малый опыт по перетаскиванию беспомощных тел. Взади нас вел на за уздечку лошадь Дархан. Эта консерва никак не хотела встречаться со мной взглядом. Не знаю, но похоже он: либо косит под дурака, либо набирается опыта. Второе для меня гораздо предпочтительнее.
  Проходя внутри ворот во двор, мы останавливались пару раз и перебросившись несколькими фразами продолжали путь. В первый раз остановились возле мага что держал барьер. Девушка разговорилась с ним об дальнейшем рассписании часовых служб и моём Дархане. Во вторую остановку мы уже были возле выхода из вторых ворот, предварительно пройдя десяток метров внутри них. Там разговор был о том, где нам лучше всего отдохнуть. Ей ответили, что нужно подождать, пока они осмотрят замок и подберут подходящее место.
  -Не смотри. - сказала мне девушка, одновременно опуская меня пониже, мягко утыкая лицом в своё плечо.
  Так меня несли ещё приличное расстояние, пока девушка не дошла до костра, на котором готовили пищу. Там меня потихоньку спустили на землю, посадили на собственный плащь и ушли (Даркан сразу встал взади меня). В огонь была кинута различная мебель и книги. Пламя весело потрескивало поедая всё что ему дали.
  Вокруг костра уже сидели живые существа различнои степени усталости и побитости, общее количество в десяток лиц. Среди них были уже знакомые, так и совершенно новые. Слева в самым первым сидел викинг, потом как по списку: тот упавший эльф, два гнома, эльфийка, человек, оркийка, гоблин, орк, эльф. Из них всех, мне знакомы только двое. Но как мне кажется сейчас я познакомлюсь со всеми по нормальному.
  -Меня зовут Харвальд. - встал и представился викинг. - Слева от меня Веламар...
  -Веламимарэлин из рода Зелёных листьев. - встал и с поклоном представился эльф. - Но можно Веламар.
  -Дварвганд из клана Мифриловой секиры. - встал первый гном.
  -Ровендар из клана Оненного молота. - встал второй гном.
  -Лимелиникания из рода Звенящей росы. - улыбаясь встала эльфийка. - Можно просто Лимели.
  -Я Джомел. Родился в городе Менист. - встал человек.
  -Зобилда. - вставши прорычала оркийка. - Племя Степного змея.
  -Чук. - вспрыгнул на ноги гоблин. - Ты красавица. Пойдём со мной в племя Чоб, там я...
  Дальнейший поток слов гоблина прервал смачный подзатыльник от орка. От такого мелкий растянулся на земле. Однако.
  -Громель. - смущенно представился орк. - Племя Степного змея.
  - Линамистеринэль. - представился эльф. - Из рода Хрустального плюща. Для друзей Линст.
  Каждый из них когда представлялся: вставал, а потом садился на место. Что-ж теперь моя очередь
  -Мираджейн Штраус. - улыбаясь встаю я. - По домашнему Мира.
  После своего представления я начинаю осматривать наёмников. И Великая Тьма, что я увидел. Не знаю, чем занимается Линст, но лицо у него чисто хиппи. Гляди, вот-вот закурит. Громель - смущённый орк. Похоже я видел всё. Чук - похож на грузина или как там на самом деле. Большой мясистый нос и стиль разговора. Кем приходится Громелю Зобилда мне не интерестно. Но одета она получше Зены - королевы войнов. Джомист - двухрукий мечник, что большая редкость. Лимели - носит лук и кинжал. Только одежда состоит из ткани. Ровендар носит рогатый шлем с длинными, загнутыми вниз рогами. Дварвган упёр в землю секиру длиной чуть-чуть меньше себя. Веламар носит доспехи с различными узорами и держит меч в наспинных ножнах. Харвалд в отличии своих "родственников" на земле предпочитает меч и русский шишкообразный шлем.
  И эта шайка наёмников умудряется ходить по проклятым территориям? Уму не постижимо, хотя... Может они в командной работе дракона завалят так, что тот и пикнуть не успеет. Но сейчас они похожи на слёт толкинистов под руководством не корректного мастера. Хотя, не суди о книге по обложке.
  Ну и фиг с ними, главное дойти до цивилизаци. Вот только как на меня смотрит викинг мне не по себе. И похоже он собирается исполнять обещание. На счёт дочери. Пипец.
  После представления все разошлись, оставив меня и эльфийку возле костра. Длинноухая сразу начала исполнять кухонные обязанности, помешивая (я принюхался) кашу в котелках.
  -Мир. Ты кашу будешь? - спросила меня Лимели. - Всё равно и на тебя делаю. Только подожди чуток.
  Мне осталось только согласится с нею.
  
  Глава 2.
  
  Каша была гречневой, с маслом и сахаром. Дархану также предлагали, но он отказался. Надо будет как нибуть уединится и разузнать, что мне досталось за чудо безголовое. А то ничего не знаю про него, что будет очень странно.
  Мне в руки сунули деревянную тарелку полную каши и деревянную ложку. Завтрак прошел под постоянную суету. Различные разумные существа носились туда - сюда вытаскивая на улицу, либо остатки мебели, либо различные золотые побрякушки.
  Мебель выбрасывалась недалеко от костра, а золото шло в другую кучу. Правда желтого металла было мало. Больше всего он был выражен в виде монет и украшений. Хотя виднелась пара книг с золотым переплётом. Похоже они собирают всё поценнее. Приглядевшись к монетам с облягчением вздохнул. У меня такие же.
  Вся эта суета была интерестна, но стоило мне зачерпнуть ложкой кашу и отправить в рот, как тарелка полностью завладела моим вниманием. Оказалось мой организм не знал об голоде, который видимо спрятался за переживаниями и отправленная в рот ложка сразу пробудила его.
  Съеденная каша быстро провалилась в желудок. Когда тарелка и ложка стали почти чистыми, окружающий мир меня начал интересовать. Дархан всё ещё стоял взади меня, а вот эльфийка пропала. Вместо неё напротив меня сидел вик... Харвальд, медленно покручивая ложку в пальцах. Тарелка которыю он держал на коленях, уже была пустой.
  -Я вижу что ты закончила есть. Хорошо. - начал разговор со мной Харвальд. - Главное приготовься слушать мой рассказ без слёз.
  Мне осталось только кивнуть на это условие. Харвальд поёрзал и твёрдым почти без эмоциональным голосом начал своё повествование.
  Оказывается, давным давно, пять тысяч лет назад на территории Империи произошел магический катаклизм. Который не только превратил всю страну в проклятое место, но и начал порождать различных монстров и аномалии. Со временем монстры стали более стабильны, как во внешнем виде, так и в поведении, а аномалии частично исчезли. Всё это позволило производить различные вылазки на проклятые территории, за интерестными предметами.
  Отряд Харвальда нанял дворянин для рейда в глубину проклятых территорий. Они должны были разведать путь и вернуться, но им не повезло. Из пятидесяти людей, в живых осталось чуть меньше двух десятков, последние только что умерли в этом замке. Ещё в пути погибло трое, а потом они с потерями убегали нахлёстывая лошадей, по совершенно неизведанным дорогам. Неделю они скакали почти без передышки. Нет всадники останавливались, но перекусив и дав отдых лошадям, через некоторое время опять скакали. А вот теперь они здесь и командир отряда предлагает мне стать двадцатым человеком в его отряде. На полном обеспечении и за половину работы.
  Сильно их припекло, если командир набирает в отряд детей. Или может я просто довесок к Дархану? Даже не знаю какие мысли сейчас кружатся в голове у Харвальда. Может и в правду собирается меня удочерить. Ладно, посмотрим, как они будут меня опекать. С такими людьми надо держать уши востро и спать в полглаза.
  -Вечером я скажу тебе приказ, который передашь своему рыцарю. - закончив свою речь встал Харвальд. - Кстати как его зовут?
  -Дархан. - отвечаю я и создав паузу добавляю. - Папа.
  -Спасибо за помощь... дочь. - вздохнувши повернулся ко мне спиной Харвальд и рявкнул на появившегося рядом орка. - Приведи Фему сюда ко мне, быстро. Не спеши, если только она свободна.
  Ждать Фему пришлось не долго. Со стороны замка прибежала человеческая женщина одетая в национальное платье мордовии. Вот только были небольшие отличия в цвете и форме. Переделано специально для более удобной езды на лошади, но не утратило национального колорита. Только такое платье не носят с двухцветными волосами и не покрытой головой.
  -Зачем звал меня Харвальд? - знакомым голосом спросила Фема. - Ты же знаешь, что у меня есть раненые.
  -Те кто должны были умереть, уже ушли к своим богам. Легко раненые могут подождать твоей очередной помощи. - твёрдым голосом обратился к ней Харвальд. - А пока, позаботся об девочке. -просительно добавил он. - Я сейчас не смогу этого сделать.
  -Ладно. - почти пропела женщина. - Но учти, я буду об ней заботится с одним условием. Если будет нужно, ты повысишь мою долю от всего. Вернее, отдаёшь на это время мне её долю.
  -Тебе достаётся её доля? Не получишь, будешь говорить сколько нужно денег, а я буду выдавать. - резко ответил Фемой Харвальд и пояснил свой отказ. - Я понимаю, что ты хочешь как лучше, но я знаю твою заботу об детях. Мы наёмничий отряд, а не королевский эскорт в который превратимся, когда ты будешь заботится об ней.
  -Ребёнку нужно немного вещей. - повысила голос Фема.
  -Немного, а не целый армейский обоз. - в ответ повысил голос Харвальд. - Моё слово последнее и точка. - после этих слов Харвальд бегом направился в замковую цитадель.
  -Но это было давно и один раз. - прошептала на грани слышимости женщина, а потом ещё тише добавила. - Дурак.
  Фема некоторое время смотрела ему во след и развернулась лицом ко мне. Сложив руки на животе она дала мне рассмотреть татуировки на внешней стороне кисти. Одуванчик, который качается на ветру. А оторвавшиеся пушинки летящие по пальцам, превращаются в птичек. Оригинальная работа и большой сложности. Так правильно нарисовать, словно настоящий цветок. Интерестно, откуда здесь такие профессионалы.
  Полюбовавшись на меня женщина мягко улыбнулась. Подслушанный мною разговор заставляет её боятся. Если эта женщина может так заботится об детях, то мне будет очень грустно. Нет, я понимаю, что совсем не разбираюсь в отношениях этого мира и мне нужна своеобразная нянька, но такая заботливая однозначно приметит моё не характерное поведение. А ладно будем решать проблеммы по мере их поступления.
  Не успев я продумать план, как меня взяла за руку Фема и повела в цитадель, но совсем в другую сторону. Если Харвальд пошёл прямо, то мы свернули направо. Оказавшись в замке Фема провела меня мимо каких-то дверей и кухни, в какую-то комнату, которая находилась почти рядышком с кухней. Внутри было светло, просторно и стояли кровати, но картину омрачали двое людей. У одного был перебинтован почти весь торс, а левая рука находилась в лангетте. Другой был кожей потемнее и выглядел более живым, не смотря на то, что похож на мумию. Свободной от бинтов была только полированная лысина и глаза.
  -Не спать! - рявкнул медик (в принадлежности Фемы к целителям я уже не сомневался) на лежачих больных, но сразу мягким голосом пресекла попытку встать. - Лежите, вам нужны силы для завтрашнего дня. Но для приличия познакомтесь с нашим пополнением.
  Раненные мужчины поднявши на меня голову, медленно смерили мою фигуру взглядом. После этого переглянулись и лысый кивнул.
  -Я Нинкей. - представился парень со сломанной рукой. - А это Кисин. Он пока не говорит, но болтать любит.
  -Мираджейн Штраусс. - в свою очередь представляюсь я. - Приятно познакомиться. Можно просто Мира.
  -А это кто? - спросил Нинкей указывая целой рукой на что-то взади меня. - Ваш охранник?
  Мне даже оглядываться не нужно, я и так знаю что взади меня стоит Дархан. А если подумать, то он и в правду мой охранник. Мечом работать умеет, рискует жизнью ради меня (для вида, его просто так не убить), всё время рядом со мной. Чудо, а не телохранитель.
  -Его зовут Дархан. - представил я рыцаря. - Он охраняет меня от опастностей пути.
  -Вот как, значит. - словно в сторону произнёс Нинкей.
  -Она двадцатый в нашем отряде. - заметила Фема. - И будет получать часть добычи. Командир уже всё решил.
  В комнате повисла тишина. Судя по всему эта парочка больше удивилась, тому что меня приняли в команду, а не как я появился на проклятой земле в сопровождении одного рыцаря. А может у них из-за погибших друзей.
  -Из пятидесяти осталось двадцать и это с пополнением. - процедил сквозь зубы Нинкей. - Давно нас так не встречали. - парень уставился в пол. - Стоп, а пополнение откуда?
  Нинкей резко поднял на меня взгляд, от которого Дархан буквально обдав меня ветром, заслонил собой и щитом. Сам же рыцарь встал немного правее в боевой стойке и вытащенным мечом. Я посмотрел на Нинкея, а он следил за мной глазами. Раньше он был кареглазым шатеном с проработанной мускулатурой. Но в данный момент Нинкей не походил на того себя, что был несколько секунд назад. Мышцы стали рельефней, раслабленная поза сменилась на "сжатую пружину". А самое главное глаза стали жёлтые, с зрачком - веретеном. Оборотень!
  Мы замерли буквально как статуи. Дархан без моего приказа не атакует, а Нинкей понимает самоубийственность своей возможной атаки. Пат.
  -Я жду ответа. - буквально прорычал оборотень. - Говори!
  -Я тайно сбежала к подруге в это замок. - правильно, но с акцентом проговорил я ему легенду. - Задолго до твоего рождения.
  -Она родилась в Импери за... - спокойно вошла в мою с Нинкеем словестную "разборку" Фема. - Десять с половиной лет до Катастрофы.
  Мне её пауза не понравилась. Я читал в некоторых книгах о том, что маги могут увидеть возраст по ауре. Если это так, то мой нынешний возраст десять с половиной лет. Кошмар!... или нет? Взрослеть заново мне ужас как не хочется, но и от дополнительных лет жизни я не откажусь. Правда какой ценой, уж лучше в эльфийского новорождённого мальчика засунули, чем в девочку. Правда в просто парня ещё лучше.
  -Очень интер-р-ресно. - произнёс выделяя рычащие Нинкей. - И как тебя командир взял в отряд. А?
  -Успокойся. Нинкей. - рявкнула командным голосом Фема. - Если жить хочешь. Дархан убил острохвоста и этим спас нас, с тобой он справится без проблем.
  Нинкей быстро успокоился. Глаза стали нормальными, а мускулы уменьшились. Ни ему, ни мне драка не нужна. Но главный вопрос, почему и зачем он накалил обстановку.
  Допрос бедняги оборотня не состоялся потому, что у него из под бинтов пошла кровь. Видимо не до конца зажившая рана открылась. А в книгах писали, что они живучие и с сильной регенерацией. Здесь-же, от лёгкой трансформации уже начал помирать. Да и бледный какой-то стал.
  -Нинкей. - голос Фемы прям тёк шоколадом, а оборотень попытался слиться со стеной. - Я тебе что говорила на счёт лечения? Лежать до завтрашнего дня, а ты уже пытаешся трансформироваться. Непорядок. - Фема потихоньку обошла меня и двинулась к оборотню. - Сейчас ты ляжешь смирно до утра. Будь хорошим мальчиком, ляг в кроватку.
  -Я уже лежу госпожа Фема. - почти пропищал бедняга Нинкей.
  -Мирочка, красавица. Посиди пока с ними. Я если что на кухне рядышком буду. - обратилась ко мне Фема. - И только попробуйте испортить ребенка.
  После этого она прошла мимо и погладив меня по голове вышла из комнаты. Вопрос, только один. ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО? Оборотня напугала отрядный медик, да ещё пригрозила не рыпатся. Наверное она настолько хороша, что лучше только рядом с королями. Но вопрос пояснить надобно. Я поглядел на больных и покачал головой, не у них.
  Выбравши кровать в уголке я скинул плащ, который сложил и повесил на спинку кровати. За ним снял сапоги и вытащив из сумки тетрадь принялся изучать счастье, что мне привалило. Сначало посмотрим что у нас на первой странице. Такс-с.
  
  1Содержание.
  2Список артефактов.
  3-23Описание артефактов: Внешний вид, функции и способ использования.
  30-60Внешний вид и пособности главного героя.
  61-64Магическая классификация.
  65-72Религия.
  
  С чего первого мне начать? Ведь всё из перечисленного мне важно, но времени я смогу уделить пока только одному. Хм, может начнём с главного героя? (придумала Тьма как назвать главу) Шутница блин.
  Пролистав до цифры тридцать на нижнем углу, я углубился в чтение. Пару раз заходила Фема для осмотра раненных. Оборотня оставила, а Кисина перебинтовав отправила на улицу.
  Прочитав всё про себя, я закрыл тетрадь и спрятал её в сумку. Прочитанная мной информация оказалась очень интересной, пусть и сокращенной. Картинки, так-же занимали место и без того ужимая свободную площадь.
  То что моё тело искуственного происхождения я знал, но чтоб настолько, не предполагал. Даже детородные органы у меня только внешне нормальные. Весь мой организм, энерго каналы... Короче ВСЁ от разных расс, но с изменённой структурой, чтоб не было отторжения из-за различных генов. И "замаскированны" под человеческие.
  В мою родню можно записать: тёмных эльфов, вампиров, оборотней, ангелов тьмы, драконов, сирены, и даже таких экзотических как арахна, и медуза горгона. Но гомунколом или химерой я считаться не буду, ведь они все - словно мои предки. А энергетическое тело переделано таким образом, что позволяет использовать магические заклинания любой частью тела, а не только руками. Так-же оно может некоторое время поддерживать мою жизнь, даже если проткнуто сердце. Высочайшая живучесть, не смотря на внешний хрупкий вид. Идеал, который можно только сделать.
  Про красоту так-же не забыли. Моё новое тело будет взрослеть, но изменются только формы тела, да черты лица и всё. Больше ничего. Ни лишних волос, ни "красных дней календаря", даже морщин не будет. Короче счастье для любой девушки. Ещё добавте к этому ужасу крылья с широкими вариациями в трансформациями. На выходе, вместе со всеми особенностями, получаем мутанта способного зачистить город в одиночку. Вот такой я красивый зверёк. Самое главное, что моё отличие от людей невозможно увидеть. Заболеть могу только любовью и беременностью. Яды органического происхождения (даже усиленные магией) действовать не будут. А если отрежут например руку, смогу отрастить заново, кроме головы - это убъёт сразу. Спасибо вам Смерть и Тьма. Только объяснить как пользоваться этим счастьем забыли. Показали плюшку, а вместо хлебо-булочного изделия дали: муку, яйца, дрожжи и так далее, исключение - поварская книга. Готовь сам.
  Мои дальнейшие рассуждения разом притихли, когда вошла дроу несущая поднос с двумя тарелками. Передав одну оборотню, а одну мне, темная эльфийка облокотилась на косяк пристально рассматривая меня. Не понимаю, что во мне такого интерестного? Хотя... Она для меня выглядит интересно и мы с ней немного похожи, только я белее и младше буду. Уши у меня как из властелина колец, а у эльфийки намного длиннее. Мордашки разные, она красивая, а я милее и кукольнее. Да и серая она какая-то, что волосы, что кожа, что глаза. Мой взрослый облик покрасивше будет. Хотя у нас совершенно разные типажи в красоте.
  В нос ударил запах жаренного мяса и свежесваренной гречки. У них что, другой крупы нет?
  Заглянул в тарелку. Горка гречневой каши с воткнутой в неё ложкой. Кусочек мяса с вилкой и лепёшка хлеба. Вот весь обед, не густо. Для запивания - стакан воды. С голоду не умрешь, но и не по шикуешь. Похлёбку хоть какую - нибудь бы дали.
  С тяжким вздохом я принялся за трапезу. Еда была вкусной и питательной, но в малом колличестве. Хлеб оказался смесью белого и чёрного. Есть можно, но я ел и получше. Вопрос только один, где они нашли свежее мясо? Ведь с собой говядину не поведёшь, ни понесёшь. К свинине относится тоже самое. Единственная идея - догадка, чуть не заставила меня стошнить. Конина! Остановила позывы хомячность, и знания о том, что такое мясо будет съедобней сабочатины. А в осаждённых городах спокойно ели крыс. Бр-р.
  Плотно перекусив и выпив стакан воды я попытался встать, чтоб отдать тёмной эльфийке посуду, как она сделала пару шагов и оказалась рядом со мной. Ловко, такое трудно увидеть, даже в цирке. Забрав посуду на поднос дроу уткнулась лицом в мои волосы. Пару раз вдохнув носом элфийка плавно отошла к оборотню. Дархан на все эти безобразия смотрел с полным пофигизмом. Видимо, когда мне угрожает опастность он "активен", а если нет, то просто следует за мной. Забравши посуду у Нинкея, дроу всё теми-же плавными движениями переместилась к двери.
  -Ты приятно пахнешь. - повернувшись ко мне лицом сказала эльфийка. - Как богиня. Мне нравиться твой запах Мираджейн.
  -Сначала культурные люди представляются, а не нюхают друг друга. - отвечаю я с натянутой улыбкой.
  -Сишисура. - выпалила своё имя дроу. - Сокращения есть, но мне они не нравятся. Ни Сиши, ни Сура.
  -А Шура можно? - спрашиваю я, делая одновремено глаза кота из шрека.
  -Можно. - через некоторое время согласилась эльфийка.
  -А ласково будет Шурочка. - с детской непосредственностью продолжил я тему прозвищ.
  Оборотень хрюкнул, а у эльфийки задрожали кончики ушей. Потом она медленно поставила поднос на ближайшую кровать, а затем молниеносно нависла надо мной. Вернее захотела, Дархан не позволил. Издав приглушенный писк, Сишисура попала в захват моего рыцаря. Который остановив покушение на жизнь подопечной, просто поднял за шкибон агрессора. То, что он смог это сделать неудевительно, ведь дроу были ниже своих светлых собратье и людей. Дархан же - выше не маленького Харвльда на целую голову, а викинг почти не уступал в росте светлым эльфам. Так что, дроу была ему по грудь, а рубашка и спинная перевязь позволили с легкостью поднять эльфийку в воздух.
  Судя по тому, что она всё ещё живая, меня не хотели убить. Покалечить, наставить синяков, но не убить. За это длинноухую теперь держат за шкибон как котёнка. Готов поспорить, такого позора у неё лет как сто небыло, с самого детства. А может вообще её ни разу так поднимали. Вон, от неверия в случившееся даже не вырывается.
  -Отпусти. - командую я Дархану.
  Шлёп. Это Дархан отпустил дроу на пол. От соприкосновения женской попы и пола произошла реакция в виде некультурных слов. Перевода не знаю, но сколько чувств. Готов поспорить, что сейчас она рассказывает об моих предках и зоофилии.
  -Стыдно вам должно быть. - пародируя Йоду сказал я. - Не объясняя причины, гневаешься. На тёмную сторону силы гнев тебя приведёт.
  -Чего? - удивлённо спросила Сишисура. - Не поняла.
  -Почему ты разозлилась. - спрашиваю я её глядя в глаза. - За ласковое прозвище?
  -Прости. - прошептала вставши эльфийка. - Но, на нашем языке шурочика - очень обидное прозвище.
  -Тогда и ты меня прости. - раскаиваюсь я. - Сишисура.
  -Ты не виновата. - начала успокаивать меня эльфийка. - Это я поддалась эмоциям.
  -Кхм. - вклинился в разговор Нинкей. - Может просто сделаете вид, что ничего небыло. А иначе я вас...
  Договорить он не смог, попехнулся словами. А как иначе, когда две собаки спорят, третья не лезь. А мы тут извиняемся, друг другу, показывая приличное воспитание. А кто-то лезет с немытыми лапами на стол. Понятное дело, что я и эльфийка выступим одним фронтом.
  -Не лезь. - прошипела дроу ухмыльнувшись. - Иначе костей не найдёшь.
  На эти слова оборотень широко оскалился, показывая увеличившиеся клыки. Больше никаких движений или изменений. Дроу улыбнулась показывая правый клык. В воздухе буквально повисло напряжение будущей драки. Но все, кроме меня выглядят спокойными. Напряжение потихоньку нарастало, ещё чуть чуть и появятся искры. Но вдруг мой нос нестерпимо защекотало и я чихнул. Напряжение мговенно пропало, словно его небыло.
  -Потом поиграем. - произнесла Сишисура. - Когда вылечишься.
  -Не будь так самоуверенна. - с нотками торжества произнёс Нинкей. - Ты проиграешь с первых секунд боя.
  -Посмотрим. - "бросила" эльфийка беря поднос и уходя за дверь.
  -Посмотрим. - согласился оборотень.
  А корма у тёмненькой ничего, да и талия на месте. Красавица - гимнастка, но двигается как наёмный убийца или разведчик. Если вспомнить, по книгам, что я читал, дроу были лучшими наёмными убийцами. Это их основной заработок, но не думаю что здесь именно так и происходит. В реальности всё совсем по другому.
  Оборотень проследив за моим взлядом хмыкнул и перевернулся на бок. Я же решился посмотреть на инструкцию к артефактам. Уж больно интерестно, что за фигню мне подарили. Этот медальон или дневник потянут на баронство, если не на графство. А побрякушки в сумме будут на пару крепких деревенек.
  Посмотрев на Нинкея, вернее его затылок, опять вытащил тетрадь на белый свет. Открыв страницу с перечнем артефактов, начал пальцем следить за строками. Список был коротким, всего девять строк. Некоторые из перечисленных были довольно интересны, в артефактном исполнении.
  Первым по списку был медальон. В списке было так и написано, но перевернув страницу я увидел совершенно другую надпись. Медальон всадника без головы. Рисунок снизу показывал как он выглядит при заточении и вызове дулахана. Следующей строкой прошлись по способностям всадника. Оказывается, у него есть ограниченный список оружия, которое он "вызывает" по мере необходимости. Самое смешное, что туда входит лошадь. Питание энергией идёт напрямую из тьмы. В качестве фразы вызова было написано - приказ, то же самое и у фразы заточения. Похоже Дархану надо приказывать, когда дело соприкасается с медальоном. Взглянув на Дархана, я перевёл взгляд на Нинкея. Не-а испытания без свидетелей, а если с ними то в полной безопасности.
  Вздохнув, я начал читать про следующий артефакт. Это был самый распространённый вид, а именно кинжал. В некоторых книгах такому предмету давали по истинне божественные способности, а тут... Прочность. Как и механическая, так и магическая. Да если профильтровать весь текст, что здесь написан, то получится. А - металл. Мифрил и адамант. Б - зачарование. Вторая форма. Всё остальное - производное. Меня интересует только одно, как можно сделать сплав из столь разных металлов... А ладно, фиг с ними, всё равно людям такого не повторить. Артефакт создан даже не богом, а кое кем покруче.
  Третьим оказалось зеркало. Основное его назначение это связь, типа мобильного телефона со скайпом. Правда здесь известны только сферы, а они намного больше зеркальца. Это зеркало способно присоединяться к сферам, но гораздо компактнее. Вторая способность - ловушка для душ. В зеркало можно поймать чью-то душу. Потом расспросить и отправить прямиком к Смерти. Врать и юлить в зеркале душа не сможет. Никак. А если убивать не хочется, то можно зеркалом нанести царапину и пытать через ауру. Ужасная штука, хоть и выглядит довольно красиво.
  Как пользоваться четвёртым артефактом написано не было, но некоторый фокус я уже знаю. Значит остальные способности дневника разгадаю по картинкам. Мозги то есть. Судя по картинкам, мне не рассказали об некоторых особенностях использования. Для пользования бестиарием, нужно сначала со сканировать объект. Хорошо, что можно и мёртвым. Различий нет. Дальше, книгу заклинаний смогу открыть только тогда, когда смогу создавать магические нити. Поедание книг возможно, но нужно подождать лет пять и иногда закачивать ману в череп на обложке. А использовать как дневник довольно просто, нужно туда писать записи. Карта будет становиться лучше, так как она связана с моим возрастом. Короче и тут облом.
  Никогда не подумал, что пятый предмет будет артефактом. Кукла. Обыкновенная кукла. Зачарованная так, что можно обойтись в некоторые моменты без Дархана. Но есть ограничение, для начала её нужно наполнить магией. Во вторых нужно ждать когда я смогу активировать книгу заклинаний. А ещё её нужно разбудить. Только тогда она будет работать на полную мощность. По минимуму куклу можно использовать при наполнении, но тогда её способности будут не слабо ограничены. Как было написано (на уровне Суигинто, но можно использовать вместо Хеппи из Хвоста феи). А как разбудить, тут показано. Нужно просто её завести ключом, который находится в специальном отделении внутри шкатулки. Больше про неё сказано не было.
  Шестой артефакт - это расчёска. Нужна для того, чтоб при расчесывании волос не появились колтуны и их распутывании если есть. Ни каких дополнительных функций, кроме очистки проведённых участках на волосах, больше не было.
  Седьмой - один из самых распространённых артефактов. А именно кошелёк. Здесь всё просто. Повышенная прочность и на замке стоит ограничение. Открыть его смогут только я или после специального ритуала любой человек. Из дополнительных зачарований было не изменяющийся вес. То есть - полный кошелёк весит столько же, сколько и пустой. Удобно что тут сказать.
  Про восьмой было написано почти один в один с седьмого. Изменяя слово кошелёк на сумку. Ну и картинки другими были. А в книгах попаданцу доставалась без размерная сумка, в которую можно было засунуть телеграфный столб и он туда влезет. Про вес там также говорится что не изменяется. Самыми шикарными я считаю сумки из разряда - "возьми мешок, засунь туда полностью дом, а придя в другое место просто вытащи на новое место". Хотя вон есть приписка. "Будет увеличиваться по мере твоего роста". Хоть что-то.
  Ну и последний - девятый. Плащ. Зачарования: прочность, магическая защита, но физические атаки и огонь со светом могут нанести повреждения, терморегуляция. Последнее имеет управление связаное с застежкой. Откуда берёт энергию непонятно, но мне кажется что не из меня. Надеюсь. Управление довольно простое и в плаще можно переночевать получше чем в палатке.
  Прочитав про артефакты я начал раздумывать над шуткой судьбы. Артефакты что мне дали, очень мощные, но чтобы их использовать на полную мощность нужно выполнить определённые действия. Единственный боевой предмет, который действует полностью - это медальон всадника без головы. И то из-за того что он полностью автономный. Да и Дархан развитая личность. Такому лучше не приказывать, сам лучше сделает. Телохранитель.
  Остальные артефакты я пока на виду использовать не буду... наверное. Но даже появление Дархана меняет баланс сил мире. А группа наемников в которую я попал, способна за счёт моей помощи восстановить или даже увеличить свои ряды. Хотя Тьма их знает зачем они сюда поперлись. Тут сдохнуть проще простого, а они полезли. Не понимаю. Вижу ведь командир умный, а согласился на такую авантюру. Может Харвальда обманули? Тогда может быть простой фокус. Харвальд берёт заказ, ему даётся маршрут и говорят, что там чисто. После этого он отправляется вместе с отрядом в путь. Если они проходят, то им либо отдают деньги, либо убивают. А если нет, то и суда нет. Надо будет расспросить Харвальда на счёт их него появления тут.
  Сказано - сделано. Я поднявшись с кровати (за что получил ленивый взгляд Нинкея), оделся (Нинкей принял сидячие положение) и направился в сторону двери.
  -Ты это куда? - спросил оборотень. - Я за тебя отвечаю, поэтому ты никуда не пойдеш.
  -Дархан. - проговариваю я.
  -К Феме зайди. - сник оборотень. - Предупреди её, а то мне достанется. За твой уход.
  -Зайду. - успокаиваю беднягу. - Своим помогать надо.
  На что оборотень кивнул головой. Я же выйдя за дверь отправился на кухню. Но Фемы там не оказалось. Не повезло, на кухне отшивались двое людей. Человек и дроу. Сначала я думал что человек - мужчина, а дроу женщина, но оказалось наоборот. В один момент они оказались рядышком и повернутые ко мне боком. Меня запутала накаченная фигура культуристки и худощавость дроу. Эльфик буквально терялся на фоне мышц, способных согнуть железный прут в узел.
  -Кажется у нас гости. - сказала грудным голосом женщина. - Это наша новенькая, которую принял командир.
  -Мелкая девчонка. - высказал своё мнение эльф. - Вскоре в отряде одни бабы будут.
  -Сишисуре расскажу. - улыбнулась женщина.
  -Что мне расскажешь? - влетела на кухню упомянутая.
  -Ничего. - резко ответил вместо женщины тёмный эльф.
  -Ладно потом спрошу. - успокоилась эльфийка. - Мира познакомся. Молодую женщину зовут Делория, а тёмный эльф - мой любимый Саршесеш. Он часто ворчит, но как воин хорош. Ах, совсем забыла, Мира...
  Договорить тёмной эльфийке не дали. По корридору раздался чей-то рёв, в котором можно было разобрать мою новую проблему. Меня вызывает командир. Что ж пойдём получать целевые указания.
  -Вот что я хотела сказать. - грустно сказала эльфийка.
  Мне осталось только кивнуть и выйти из кухни. В коридоре стоял орк, которого я видел. Громель кажется. Посмотрев на Дархана орк хмыкнул и повернулся к нам спиной.
  -Пошли за мной. - сказал этот не культурный человек, то есть орк.
  Мне ничего не осталось делать, кроме того чтоб пойти за ним. Не знаю что от меня нужно командиру, но это будет самый лучший момент поделиться своими мыслями. Вот только надо намекнуть, косвенно, Харвальд сам должен дойти до моих мыслей. Или выдать свои.
  Выйдя из пристройки мы вошли в цитадель стоящую рядом. Слегка побродив по этажам и переходам наш сопровождающий остановился возле крепкой, обитой фигурным железом двери. Одно движение орка и мне открылась картина небольшого кабинета. Вернее его аналога. На полках слева расставлены книги (которым пора на свалку), справа окно с установленной решеткой, а прямо стоит стол. Харвальд стоял посередине комнаты, закрывая собой середину стола. Но когда он отошёл в сторону мне предстала прениприятнейшая картина, которая заставила меня икнуть и спешно закрыть рот.
  За столом сидел скелет обтянутый кожей. Поза должна была олицетворять собой достоинство, если бы не выглядела так мерзко. Меня таким проймешь, но не сильно, я такого насмотрелся, что более-менее готов. Хотя мурашки по коже бегают, от одного только взгляда в пустые глазницы.
  -Пошли. - скомандовал орк.
  Мы все вместе вошли в кабинет. Мне приходилось смотреть на что угодно, лишь бы не видеть скелета. Единственно что странно - пыли нигде нет. Выцветение цвета только на книгах, остальное хоть и не выглядит новым, но смотрится гораздо приличней.
  -Заклинание иссушения. - прокомментировал Харвальд. - Магия смерти. Ему ещё повезло, умер мгновенно. - после этого повернулся ко мне и протянул какую-то книгу. - Прочитай, может узнаем, что здесь произошло.
  Открыв протянутую книгу я начал искать последние записи. Страницы иссохлись, а чернила выцвели оставляя почти заметный след, но прочитать возможно. Как и обещала Тьма, написанный древний язык я понимал отлично. Много информации придётся собирать самому, но даже эти записи дают несколько разгадок по случившемся.
  -Что там? - спросил Харвальд, когда я закрыл дневник.
  -Этот человек. - я киваю головой в сторону скелета. - Жил некоторое время после катастрофы. Пару дней.
  -Ясно. - вздохнул командир. - И это всё?
  -Нет, предательство. Катастрофу кто-то вызвал. - сказал я. - Маг, а не бог. Если бы не своеволие местного мага, то мы бы не читали эти записи.
  -Что за предательство? - спросил меня Харвальд.
  -Выжившие после катастрофы люди попытались пройти через горы, но там их ждала армия. Которая стала убивать беженцев. - я сделал паузу. - Аксель велел сделать свою катастрофу, пока враги на перевале. На этом записи заканчиваются.
  В кабинете установилась тишина. Не знаю, о чем думали другие, но меня просто удивляет что здесь произошло. Предательство союзников, смертники, которые были в центре исполнения. Я даже не могу представить, какие силы нужны для такой операции. Это тебе не войска собрать, тут надо действовать осторожнее. Но всё равно нужно больше информации, особенно про замки.
  -Значит дальше перевал. - высказал в слух свою мысль Харвальд. - Знать бы какой город идёт дальше.
  Я могу узнать, наверное, но не знаю, вытаскивать ли дневник или не надо. Может он действует только на имперской территории. А если нет? То надо будет прятать меня как можно глубже. Сделав вздох и выдох я решился.
  -Громель. Выйди за дверь. - обратился я к орку. - Дархан. Проследи чтоб никто не подслушивал.
  -Ты не командир мне. - зарычал орк. - Я тебя счас.
  -Дархан. - Сказал я. - Выведи уважаемого Громеля за дверь.
  Орк только скрипнул зубами, глядя на приближающегося Дархана. Потом он перевёл взгляд на Харвальда и получив кивок вышел за дверь.
  -И зачем это тебе. - спросил меня Харвальд когда закрылась дверь.
  Я же вытащил из сумки дневник, положил его на стол и раскрыл пустые страницы.
  -Это все? - удивленно спросил Харвальд. - Я ожидал больше.
  -Карта. - на имперском скомандовал я.
  На страницах проявилась краска, создавая вид сверху замка. Я начинаю двигать пальцами сначала увеличивая масштаб, а потом идя по дороге нахожу проход в гористой местности, а за ним стояла крепость Аквофед. Между ними протекала речка, но это не важно.
  -Что это? - потихоньку спросил меня Харвальд.
  -Карта. - отвечаю я. - Там, дальше по дороге есть крепость Аквофед.
  -Демоны. - произнёс викинг. - Только такого счастья нам не хватало. - и предупреждая мой вопрос пояснил. - Каменные зубы. Там буквально вся территория засыпана аномалиями, различными мутантами, да и сама местность не очень приятная.
  Блин, ну почему всегда так? Обязательно должно что-то пойти не так. А то такой хороший план должен был получится. Смотрю на Харвальда и замечают, что плотно сжатые губы превращаются в подобие улыбки.
  -Местность неприятная для входа, но с неё нам надо выходить. - проговорил Харвальд, а потом для меня пояснил. - Там трудный подъём, но лёгкий спуск. Мы просто проскачем на полной скорости Зубы. И не остановимся, пока не доскачем до реки. Переночуем на открытом воздухе и отправимся к замку. Дальше будем действовать по обстоятельствам.
  Мне оставалось только кивнуть. Видя мою понятливость, Харвальд продолжил свои мысли.
  -Ты эту... карту спрячь, и моим не показывай. Не надо увеличивать твою ценно...сть. - последнее слово он из себя выдавил. - Проговорился я. Если захочешь, потом объясню.
  -И почему я так ценна? - улыбаясь спрашиваю.
  -Ты имперка. - отвечает Харвальд. - Знаешь имперский язык. А их знания остались только в виде записей. Качество которых не очень и высоко. Ещё существуют различные артефакты, которыми можно пользоваться, но как никто не понимает. А записи есть. У каждого богатого человека есть книги на имперском - они символ достатка. А ты можешь их прочитать. Да из-за тебя войны начнутся. Или в первом же городе выдадут замуж. А тут ещё и это. - произнося последние слова он буквально сдерживался, чтобы не закричать, но дальше он все таки крикнул. - Что ещё может увеличить цену за твоё живое тело.
  Я глядя в глаза Харвальда честно ответил об некоторых способностях артефактов, что у меня есть. Воля викинга была очень сильна. Он выслушал, покивал своим мыслям и подождав когда я уберу в сумку дневник, одним ударом разломал стол. На грохот в кабинет никто не ворвался, но за дверью был слышен голос орка, который интересовался все ли в порядке и проклинал стоящую перед ним ржавую железку.
  -Пропусти его Дархан. - скомандовал я.
  Орк буквально влетевший в кабинет, резко остановился, разглядывая новую обстановку. Перед сломанным столом стоим мы, я и Харвальд. Викинг прикрыл глаза ладонью и больше ничего не делал.
  -Мир. - обратился ко мне Харвальд. - Выйди за дверь и спустись вниз.
  Я кивнул и вышел за дверь. Они сейчас будут решать что сделать со мной, но убивать не будут. Сначала нам надобно выбраться с проклятых территорий, а потом разберемся с проблемами.
  
  Интерлюдия. Громель - орк-воин из племени Степного Змея.
  
  Подождав, когда малышка Мира уйдёт вниз я посмотрел на своего старого друга.
  -Громель. - обратился ко мне Харвальд. - Я специально наорал на неё. Как думаешь, зря?
  Узнаю эти интонации, похоже старый друг сильно устал. И духом, и телом.
  -Да, Харвальд. - согласился я. - Зря.
  -Ладно, потом по прошу прощения. Ты мне скажи, мы были в королевских розысках? - спросил Харвальд.
  -Нет командир. - ответил я не понимая зачем он это спрашивает.
  -Все бывает в первый раз. - заметил в воздух Харвальд. - И нам всем конец.
  -Почему? - не понимаю я. - Все из-за Миры?
  Тяжкий вздох говорит, что командиру надо вскоре уйти, остепениться. Сам Харвальд никогда не признается, что хочет этого.
  -Как ты знаешь. - старый друг поднял голову и начал ходить по кругу, что выдавало его нервное состояние. - Пути назад у нас нет. Не думаю, что мы сможем пройти тем-же путём. Значит надо идти вперёд. Так?
  -Так. - соглашаюсь я.
  -А спереди знаешь что у нас? - Харвальд сделал паузу и дождавшись когда я мотну головой продолжил. - Каменные зубы.
  Я скрипнул зубами. Там мертвая территория. Все кто пытался там попасть на имперскую сторону пополнял ряды нежити. Говорят встречались такие монстры, что просто ужас. Назад смерть и впереди смерть. В начале мы потеряли троих, но потом разом полтора десятка. Пять здесь, семерых по пути. Да и воды на обратный недельный путь нет. А здешнюю пить самоубийство.
  -Что у нас впереди, мне сказала Мира при помощи артефакта. - ухмыльнулся Харвальд. - По этому и наорал.
  Я наверное неприлично открыл рот. ТАКИХ артефактов нету нигде. Ох, да такие вещи прячут в сокровищницах под охраной дракона.
  -Надеюсь, ты уже подумал, куда мы пойдём. - улыбнулся командир, глядя на меня.
  -Вперёд? - с неверием спрашиваю я. - Через Зубы?
  -Да. - согласился Харвальд. - И выступаем сейчас. Первым в клинке будет Дархан. Мы с тобой за ним. Будет быстрая скачка. Наши клинки ещё напьются крови.
  После этого Харвальд развернулся и пошёл к двери. Мне оставалось только покачать головой. Безумный план, но именно он должен сработать. А все благодаря тебе Мираджейн Штраусс - ты словно послана богами. Повезло нам что она здесь появилась. Ты честно заслуживаешь благодарность от всех нас.
  
  Конец интерлюдии.
  
  Выйдя во двор я нос к носу сталкиваюсь с двумя гномами - близнецами. Знакомые лица и оружие, именно их я и видел стоящими в воротах. Правда они меня сейчас чуть не затоптали. Хорошо хоть Дархан непонятным способом вытащил меня из под них. После этого чуть не затоптали уже гномов.
  -Осторожнее. - высказались мы одновременно.
  После этого мы оглядели друг друга и засмеялись. Гномы ржали словно лошади, гоготали как гуси и к этой какофонии звуков добавлялся серебряный колокольчик - мой смех. Всё это продолжалось меньше минуты, после которой стороны отошли на шаг назад и меня спустили на землю. Когда мои ноги коснулись земли, я почувствовал ветер, а чёрный дым точно подтвердил то, что меня подняли магически.
  -Я Мираджейн Штраусс. - представляюсь я. - А вас как?
  Гномы сделали очень неожиданную вещь. Развернувшись друг к другу лицом, они сначала ударились шлемами, а потом в прыжке грудью. Далее они повернулись ко мне лицом и поправив амуницию представились.
  -Бодуборнд. - представился левый у которого за спиной висит арбалет. - Можно Бодуб.
  -Родуборнд. - представился правый с мечом. - Можно Родуб.
  -Мы два брата из клана Златокузни. - это они уже хором.
  -Тише парни. Тише. - появилось новое лицо.
  Я оглядел подошедшего. Человек - маг. А кем мог быть тот, что держал магический щит. Увидев мою приподнятую бровь сразу начал исправлять положение.
  -Гарим. Родился в деревне на краю графства Дрогдонд. - закончил он, но увидев как я его рассматриваю, добавил - Маг воздуха.
  - Приятно познакомится. - улыбаюсь я.
  Тишину, что установилась после представления вдруг разорвал командирский рык.
  -Что стоим столбы? - рявкнул Харвальд выйдя из цитадели. - Заканчиваем сбор трофеев. Всё что собрали, грузим на лошадей. Сегодня отправляемся в путь.
  -Куда командир? - спросил Гарим.
  -Вперёд, в Каменные Зубы. - усмехнулся Харвальд и глядя на ошарашенные лица добавил. - Тут недалеко... и пошевеливайтесь!
  Все разумные существа начали бегать словно наскипедаренные, единственный островок спокойствия был вокруг меня. Но так долго не могло продолжаться. Меня, также припахали к увозу трофеев.
  -Мир. - обратился ко мне Харвальд. - У тебя седельные сумки пустые?
  Я согласно кивнул.
  -Также возьмёшь часть трофеев. - приказал мне Харвальд. - Когда поскачем, твой Дархан будет впереди. Ты пересядешь ко мне. На твою лошадь нагрузим побольше. - закончив со мной он гаркнул на весь двор. - Где трофеи? Все в одной куче? Монеты в отдельную кучу. Их возьмёт Мира.
  Раздав указания Харвальд куда-то удалился. Я тяжко вздохнул. Посмотрел на Дархана, перевёл взгляд на внутренний двор замка. Собираешься прогуляться со мной Харвальд. Значит поиграем по твоим правилам, да и не с руки мне высововатся. Это их мир, а не мой, но убить себя не позволю.
  -Ты понял, что он хотел? Дархан. - обратился я к упомянутому. - Мы будем раздельно. Так что пошли собирать седельные сумки к вон той куче.
  После этого приказа я и Дархан направились к куче трофеев из которой гномы вытаскивали монеты. У меня не было волнения о том, что мой рыцарь не пошёл за лошадью. Она сама придёт сюда. А вот что и требовалось доказать.
  Втихомолку, осторожно ступая копытами к нам притопала чёрная лошадь. На боку висели топор и булава, значит наша и Дархану не хочется прятать во тьме оружие.
  Сняв со спины лошади сумки, начали забивать их монетами. В основном ложили золотые, но были и серебряные, иногда встречались медные. Набралось металла как минимум килограммов пятьдесят, а сумкам хоть бы хны. Ещё столько же выдержат. Поэтому, глядя на свободное место Родуб хмыкнул и кинул украшений.
  Между тем паника начала стихать и через некоторое время перед цитаделью выстроился большая часть отряда наемников. Нехватает только меня с Родубом. Ну и Харвальда конечно.
  Первым слева стоял Громель. За ним выстроились в ряд: Веламар, Джомел, Фема, Нинкей, Дварвганд, Сишисура, Чук, Зобилда, Кисин, Гарим, Линст, Лимели, Бодуб, Делория, Саршесеш и Ровендар. У каждого были узды от двух и более лошадей или нечто их заменяющих. После того, как гном засыпал золото в сумку к Дархану, мы тоже встали в строй. Дархан же встал сзади меня. Как всегда.
  После того как мы построились из цитадели вышел Харвальд. Оглядев всех нас он свиснул, подзывая своих лошадей, которых держали разные люди. Когда кони подошли, Харвальд взял их за уздечку. Проверив крепление седла викинг рывком влетел в седло.
  -Слушайте мой приказ. - закричал Харвальд. - Строимся в колонну, и уходим из замка. Первым скачет Дархан, за ним я и Громель. Остальные как хотите, но не смейте отставать. Поскачем быстро, мы должны добраться, до места назначения как можно быстрее. А пока идите ко вторым воротам.
  Вторые ворота находились на противоположной стороне и были точной копией предыдущих. Хорошо, что створки открыты настерж, а то открывать их полная морока. Через некоторое время прискакал Харвальд. Осмотрев наше построение, приказал влезть в седло. Ни один из наемников не показал что это ему неудобно. Даже дроу, у которых и седла не было, так, тряпочка. Гномы использовали что-то вроде ослов, но с менее длинной мордой и ушами. Эльфы шиканули на белых лошадей с небольшим наростом на голове, похожи на единорогов. У остальных кони, различались только размерами.
  -Мир садись. - произнёс Харвальд и не дожидаясь моего ответа поднял и посадил к себе в седло. - Там прямая дорога, я запомнил. Приказывай Дархану выступать.
  -Дархан. Будь спереди нас. Я буду за тобой. - своеобразно приказал я Дархану, но он меня понял.
  -По коням. - скомандовал Харвальд. - В путь.
  Дархан буквально телепортировался на лошадь и занял роль авангарда в нашей колонне. Кто был в самом конце мне неизвестно, но скорость поддерживали исправно. Таким образом, наш табор приближался к Каменным Зубам.
  
  Глава 3.
  
  Как так быстро мы смогли преодолеть лес, выйдя на каменную поверхность неизвестно, но Фема и Лимели чуть не падали из седла. Поэтому всем пришлось делать остановку. Подобрали место, недалеко от дороги и разведя костёр разогрели остатки обеда. Харвальд же отправился посмотреть на остаток пути, я увязался за ним.
  Каменными Зубами было приблизительно пяток или больше километров различных каменных выступов и шикарный спуск вниз. Если честно, то очень красиво, но количество костей на этой территории буквально зашкаливало, иногда даже были целые горки. Но только отдельные скелеты валялись на дороге, оставляя её почти чистой. И нигде нету ни клочка зелени, ни одной птички. Мертвая территория.
  -Нравится? - спросил Харвальд. - Впервые смотрю на них с другой стороны.
  -Без костей будет ещё краше. - отвечаю я.
  -Надеюсь, наши к ним не присоединятся. - вздохнул Харвальд.
  -Они нам ещё нужны. - схохмил я. - Желательно вместе со все остальным.
  -Хорошая шутка. - оценил Харввльд. - Надо запомнить.
  -Кстати, что с Лимели и Фемой? - спросил я Харвальда.
  -Магическое истощение. Полное. - ответил Харвальд, а потом добавил. - Они не успели полностью восстановиться, а сейчас поддерживали лошадей. Придётся ждать.
  Не хило, монстры, а не маги. Магически поддерживать лошадей, да и на расстоянии. Ждать нам пришлось недолго. Фема и Лимелия довольно скоро смогли встать на ноги, но как маги... пока ноль. Гораздо дольше ждали еду.
  На скорую руку покидали пищу в желудки и уселись на запасных лошадей. Бедная моя пятая точка, на своей лошадке скакать было приятней. Видимо Дархан обо мне и так заботится. Чтоб я без него делал.
  -Вперед. - прокричал Харвальд.
  Едва ноги лошадей вступили на дорогу, находящуюся на каменистой территории, как случилось не очень приятное шоу.
  -Началось. - прокричал Громель.
  На то что происходит стоило посмотреть, но не участвовать. Скелеты начали подниматся. Сами. Различных форм и размеров, многие из них состояли из совершенно разных костей. Как будто тут работал: либо пьяный в зюзю палеонтолог, либо экспериментатор - некромант. Но это ещё не все, откуда-то вылезли плотные тени. Хорошо хоть на большом удалении от дороги. Мертвое воинство почувствовало живых.
  -Быстрее. - рявкнул Харвальд.
  Все начали нахлестывать своих ездовых животных. Запасным тоже доставалось, но это мои догадки. Хрусть - это Дархан расколотил первый скелет, что поднимался на дороге. Безголовому везёт, его похоже за живого и не принимают.
  -Дархан. - кричу я. - Пробивай нам путь.
  Хрусть, хрусть, хрусть - это хрустят ломаемые кости, а мы прошли только две трети пути. На нас пока лезут только мелкие скелеты, но слева поднимается похоже драконий. Справа же, к дороге приближается не маленькая костяная химера. А взади нас таких больших скелетов уже десятка три. Хвала всем богам что они медленно собирались. Наконец спуск вниз, а там уже можно передохнуть.
  -Впереди спуск. - одновременно крикнули Громель и Харвальд. - Быстрее.
  Лошади буквально пролетели остатки расстояния до границы Зубов. Только Харвальд поскакал в бок, видимо проконтролировать все ли смогли пройти. Мне тоже интересно, но он не стал разворачиваться.
  -Все. - выдохнул Харвальд. - Мы прошли Каменные Зубы. Первыми.
  Это можно по праву считать достижением века. Пройти живыми этот собачий рай и никого не потерять. Чаппи атакует, спаси свою собаку. Там задерживаться нельзя - сомнут массой.
  Уйдя от опасной территории мы разбили лагерь. Вечерело, я же быстренько сделал мокрое дело в кустах. Меня всегда интересовало, как главный герой книги умудряется на протяжении месяца не ходить в туалет. Хорошо хоть Дархан со мной не пошёл, а с Веламаром мы не встретились. Эх, как удобно было быть парнем.
  Вернувшись в лагерь, я заметил что часовых нет, лошади с сумками стояли недалеко от лежанок. Почему такой бардак мне понятно. У нас был тяжёлый путь, но мы его выдержали. Медалей нам не дадут, но байки по тавернам точно пойдут.
  Вот только Харвальд быстро навел порядок: часовых выставил, магов с лошадьми погонял и с чистой совестью лег спать, предварительно отправив меня к Феме под бочок. Там меня просто обхватили руками как мягкую игрушку и не давали вырваться. Хорошо что плащ не снял, не так жарко.
  Утро разбудило надоедливым лучом солнца. Повозившись я открыл глаза. Небо, лес и память об прошедших днях. Иногда я надеюсь, что это всего-навсего "приход" от лекарств что мне колют. Но тогда не было бы столь реалистичных ощущений.
  -Мира! Встала? - спросила Лимели.
  -Встала я. - бурчу в ответ.
  -Раз встала, так пошли есть. - продолжила Лимели. - Все уже поели. Ты последняя.
  Я осмотрел лагерь, от него уже почти ничего не осталось. Лошади собраны, только люди бродят по лагерю и занимаются каждый своим делом. Вот только многие сменили броню, или просто дополнили комплект старой. Но точно все стали лучше защищены. Но почему они их не одели на проклятых территориях мне непонятно.
  Такс, еда подождет, а вот зов физиологии исполнить надо. Поэтому я не стал смотреть на еду, а ушёл в кусты, предварительно повесив на лошадь Дархана свой плащ. Надеюсь никто не следит и именно по этой причине удаляюсь подальше. Сделав своё дело и только начинаю одевать штаны, как слышу лёгкий шелест травы. Повернувшись на звук вижу нашего тёмного эльфа - Сарсесеш.
  -Как давно ты тут. - спрашиваю я одевая штаны.
  -После тебя. - бросил он мне. - Ничего выдающегося.
  Внутренне я парень, но меня коробит от такого тона. А этот длинноухий видел что я делаю и даже не извинился за своё поведение. Вот только моя реакция была неоднозначной. Я начал "закипать".
  -Ты видел и даже не извинился. - я уже рычу.
  -А есть за что? - все также со скучающей мордой спросил дроу. - Не понимаю вас мелких людишек.
  После такого ответа у меня буквально весь организм кричал - УБИТЬ! Весь мир начал потихоньку сереть, а дроу видимо что-то почувствовал и попытался сбежать.
  -Убью! - закричал я мгновенно выпуская вместе с криком волну магии.
  Эльф убежал, а вокруг меня была выженная земля. Пипец, если этот длинноухий расскажет Харвальду, хотя нет, его ведь вся женская часть отряда прирежет. Идея, лучше скажу Сишисуре, она его поучит манерам, а ведь взрослый тёмный эльф.
  Тяжко вздохнув, я направился к лагерю. Выжженная трава неприятно хрустела под ногами, а куст за которым я прятался превратился в чёрную пыль от одного прикосновения. Мощно. Простой эмоциональный выплеск магии, а такие действия.
  Придя в лагерь я заметил, что тёмного эльфа волнует моё появление в лагере. И больше никого. А иначе как объяснить взгляд, который бросает на меня Сарсесеш. Когда мы встретились глазами, я улыбнулся и указал взглядом на Сишисуру. Он сглотнул и помотал головой словно прося "не надо", но в моих глазах он прочитал "надо Федя, надо."
  После обмена взглядом я направился к Сишисуре. Мельком взглянув на тёмного эльфа отмечают его не естественную бледность. Готов поспорить, моя улыбка кажется ему оскалом.
  -Сишисура, надо поговорить. - обратился я к ней. - Не при всех.
  -Тогда отойдем в сторону. - сказала она и взяв меня за руку мы отошли к лошадям. - В чем дело? Я заметила что Сарсешес сам не свой.
  -Он смотрел как я ходила в туалет и не извинился. - потихоньку сказал я, а потом добавил в голос злости. - Почему?
  -Я понимаю почему он не извинился. - через некоторое время сказала эльфийка. - И не осуждаю его за это. Он так воспитан.
  -Воспитан подглядывать за голыми девушками? - с злостью спросил я, а потом нанес фланговый удар. - Представь, ты пошла купаться. Оглянулась, никого нет, разделась и вошла в воду. А когда вышла на берег, то увидела мужчин, которые смотрят на тебя и обсуждают твоё тело. Груди нет, попа отвислая и активно спишь со всеми. Тебе будет приятно?
  -Нет! - прорычала Сишисура. - Я поняла и с ним я сейчас поговорю об манерах. Он извиниться. Но знай, в обществе в котором он вырос на людей смотрят презрительно, а дети вообще пыль под ногами. Им важно только то, что им принадлежит.
  -Спасибо. - улыбнулся я. - А почему ты так дружелюбно воспитана? Но если не хочешь можешь не отвечать.
  После этих слов меня шустро обняли и прижав к холмикам груди уткнулись лицом в волосы. Я посмотрел вниз. Сишисура сидела на коленях, чтобы ей было легче меня обнимать. Опять нюхает меня эта извращенка. Надо уточнить, какого фига она так делает.
  -Сишисура. - пискнул я. - Зачем ты это делаешь?
  -Однажды я была в храме Лосс. - сказали мне в макушку. - Там был прекрасный запах магии богини. Твоя тьма пахнет также приятно, но к ней примешиваются другие запахи. А при близком контакте я нюхаю только тьму. Сарсешес ещё мал чтобы это знать. Вот и злится. А сейчас ты пахнешь ещё вкуснее.
  После этих слов она встала и пошла к Сарсешесу. По мере приближения тёмной эльфийки эльф начинал белеть все больше и больше. Остановившись Сишисура вытащила меч и начала что-то говорить на тёмно эльфийском.
  Чёрт, надо было появится им перед самым интересным. Знания тёмно эльфийского языка буквально вгрызались мне в мозг, вызывая сильную головную боль. Из- за этого мне пришлось отойти в сторону, облакотившись на какое-то дерево. Поэтому я пропустил разговор, довольствуясь обрывками слов.
  Дзынь. Раздалось в воздухе. Дзынь, дзынь. Я посмотрел в сторону звука. Сишисура стояла перед Сарсешесом и воспитывала его тренировкой. Даже мне видно какая между ним пропасть в боевых навыках. У эльфийки всего больше: опыта, ловкости, скорости. Все, кроме: длины мечей и второго клинка за спиной. Короче избиение младенцев.
  Бой посмотреть мне не удалось. Каждое столкновение клинков било в голове колоколом. Надеюсь у меня не будет ещё одного такого выброса магии. Похоже многие залюбовались, а я чтобы не обращать внимание на боль ушёл в себя. Под конец тренировки боль утихла. Сарсешес буквально валится с ног, а Сишисура не сбила дыхание. Монстр.
  -Ей! Нинкей. - крикнула Сишисура. - Пошли разомнемся. Ты мне обещал.
  -Обещал. - рявкнул Нинкей, выпрыгивая из кустов. - Но зачем так малыша гоняла?
  -Надо. - крикнула эльфийка атакуя.
  Рядом со мной привалился Сарсешес. Недовольно глянул на меня, но ничего не предпринимал. Поэтому я вернулся к бою. Ему сейчас надо отдохнуть, вон как загоняли. А сейчас посмотрим на бойцов.
  Посмотреть было на что. Уклонения, отводы, парирования, быстрое изменение стиля и предотвращение удара в опасной близости от тела. Вот она красота боя. Но это показушка. Шоу. Что-то вроде наших фильмов. Бой между мастерами меча длится максимум пол минуты. И то он зависит от остроты клинка, и желания мастера продолжать битву.
  Только ни на кого это не подействовало. Все посмотрели и пошли дальше заниматься своими делами. Я же смотрел на бой из-за уважения к искусству.
  -Прости. - сказал мне тёмный эльф. - Я повёл себя не культурно по отношению к тебе.
  Вот как всегда. Ведь бывают нормальные живые существа, а этому пока не начистили морду не извинился. И где таких нахалов выращивают. Я конечно правильно поступил, что поговорил с Сишисурой, но Сарсешес меня чем-то интересует.
  -Прощаю. Но пожалуйста, расскажи, почему ты отправился в такую миссию. - спрашиваю я. - Ведь есть высокие шансы умереть. Или тебя отправили?
  И тёмный эльф "запел". От его "песни" я оказался в шоке. Ну надо же, оказывается на эти грабли с высокомерием эльфеныш наступает уже в который раз. Именно из-за него он и оказался в такой передряге. Надо было додуматься залезть в комнату к дочери главной жрицы Лосс. Тут с мозгами точно не все в порядке. Хорошо для него, что потом одумался, написал любовную записку и ушёл. Богиня и суд ему благоволил, поэтому осудили на временное изгнание длиной в пару сотен лет. Приставили "няньку" и отправили с напутствием набраться мозгов. А все это из-за идеи фикс - ни одна дроу не может отказать младшему принцу крови. Хоть и шансов на трон мало, но в случае смерти двух старших братьев он автоматически становится наследником. Конечно если самый старший не обзаведется совершеннолетним наследником. Короче и тут такие заморочки, что можно мозги сломать.
  Единственное, что мне не понравилось, было то, что за удачный поход ему обещали скосить срок. Передал ему это магическим вестником. От кого была передача - неизвестно, но точно кто-то из имперского двора. Вестники разрешены только им, да и привязка есть только у семьи. Отдельный приказ проверяющий "наличие боевых навыков" получила Сишисура. Ей разрешено, чуть не приказано, участвовать вместе с подопечным в этой авантюре. ТАКОГО я не ожидал. Думал, что эльфы над детьми трясутся, а тут просто избавились. Нет, сначала над ним тряслись, но после встречи с дочерью жрицы все пошло на перекос. Я даже не могу понять всей игры тёмных эльфов. Единственный слабый момент был представлен тем, что Сарсешес был представлен родственником Сишисуры. Быстренько выучил несколько чужеземных традиций и отправился в рейд. Мне тоже не помешает знать их.
  После того как он мне рассказал свою историю, я хорошо задумался. Сарсешес это заметил и тактично удалился. Бой уже закончился. Победил Нинкей, поймав свою противницу и подняв над головой. Шоу, просто шоу. Везде один цирк. Весь мир - театр, а люди в нем - актёры, как говорил старик Шекспир. Умный был человек.
  А ладно, потом решим этот ребус с темно-эльфийскими отношениями. Мне совать руку в этот клубок змей как-то не хочется. Натуральный политический гадючник в пределах одного двора. Не понимаю, почему Сарсешес кажется мне каким-то простым, но высокомерным дроу. Эх, молодость, думаете, что вокруг вас вертится земля, но никогда так не произойдёт. Пипец, считаю дроу, который в несколько раз старше меня ребёнком. Хотя, если перевести на человеческую жизнь, он и есть ребёнок.
  Поискав нашего повара я взял у него холодную кашу. Было не вкусно, но голод не добрая тётка. После этого я нашёл Харвальда, который о чем-то спорил с Фемой и Делорией. Увидев меня, они сразу успокоились. Из обрывков спора я смог услышать: вода, река, остановка. Ясно по мыться решили. Техническую победу одержали женщины. Фема создала заклинание.
  Приказ Харвальда на отправление в путь был исполнен очень быстро. Все уже собрано, а люди и нелюди быстро оказались на средствах передвижения, кроме меня. Харвальду я отказал, севши к Дархану. Место в строю мы заняли третье, рядом с Веломаром. Длинноухий смотрел на меня с достоинством достойно гвардейца короля, но парнем оказался классным. Особенно когда разговорились на армейскую тематику.
  Дорогу я не запомнил, но отметил более хорошее состояние деревьев по сравнению с ними, но на той стороне. Чем-то напоминают сосны у нас в городах. Сухие верхушки, но ствол и ветки живые. Это не нормально, но гораздо лучше чем полностью сухие деревья. Эльф был со мною согласен. На пути нам однажды встретилась заброшенная деревенька, но её уже разворовали. Были некоторые следы восстановления, но они касались только зданий. Чем мы и воспользовались.
  Сделав часовую остановку, во время которой взрослые мужи облазили деревушку, а дамы отдыхали в тени. Я умудрился найти приключений на свою задницу. Поиск в здании, которое напоминало храм, показал пустые стены. Но когда залез наверх, то обнаружил, что живые тут были и недавно. При попытке слезть и рассказать все остальным я наступил на плащ. Не удержав равновесия моё тело полетело вниз.
  -Мама. - только успел я сказать, как меня мягко поймал Дархан.
  Меня трясло, ещё чуть-чуть и привет Вечная Невеста. А там, фиг узнаешь что будет. Спасибо Тьме за такой подарок. Сделав комплекс дыхательных упражнений я вернулся к остальным. Только они уже нашли другие следы, по этому мы не задерживаемся и отправляемся к реке.
  А деревья все лучше и лучше, даже птицы встречаются. А когда подъехали к реке, то обнаружили что на противоположном берегу реки, вдалеке стоит деревня. Чем-то на современную русскую смахивает, только крыша крытая соломой, а не шифером. Да и ниже они.
  Глядя на это благополучие женщины сразу и единолично захотели мыться. Хоть в реке, хоть в бочке. Лишь бы по мыться. Харвальд сразу почувствовал опасность от них и дал согласие. А вот когда нас заметили, началось шоу. Бабы и дети, которые были на реке побежали домой, а мост встретил нас крепкой обороной. Умно, если враг может ходить только по суше.
  Командиры о чем-то разговаривали, но все таки договорились об пропуске. Многие смотрели на нас с интересом, а вот пара дедов мне совершенно не понравились. Они, когда смотрели меня, делали настолько правдоподобное выражение лица - "мне ничего не интересно". Как говорил товарищ Станиславский - "Верю". Капюшон я не снимал, поэтому цвет волос они не видели, значит их смущает мой рост. А ещё они точно могут быть из какой-нибудь конторы. Судя по всему, наш отряд это заметил и Веламар переместился ко мне поближе.
  Драка в наши планы не входит, поэтому, улыбаемся и машем. Перейдя мост, мы спешились и с разговорами отправились в деревню. Рядом со мной встал один из дедов. Стараясь не обращать внимания на его попытки разговорить меня, я шёл вперёд.
  Войдя в деревню Делория мигом начала узнавать у деревенских женщин где можно помыться. Те поохали, когда им сказали сколько времени отряд скакал на лошадях и нас отправили в чью-то баню. Или че там у них. Женщины забрали меня с собой. Дархан последовал за мной.
  Если женщины пошли купаться, то мужчины обговорив дела, напиваться. Постоялого двора тут нет, но есть трактир в который они и направились. А как не выпить: сколько времени ходили по проклятой территории, прошли самое губительное место границы и вывезли огромный куш. Такое и не отметить? Тогда все боги осерчают и удачи не будет.
  Наша группа зайдя в здание, прежде чем идти мыться, предварительно разделась. Дархана оставили за дверью. Раздеваясь, меня рассматривали все без исключения, но и я в долгу не остался. Делория была накаченной женщиной. Сишисура была хорошо разработана. Лимели показала отменную гибкость. Зобилда - Делории в плане мышц не уступает, а по росту чуть выше, но как изукрашенная. А Фема вообще устроила мне шок. Вроде приличная женщина, а на спине были наколоты два сложенных крыла. И руки в татуировках.
  Баня чем-то похожа на японские ванные. Вода там уже была, а подогревала её Сишисура, владеющая огненной магией. Для меня быстро нагрели какую-то кадушку и посадили в неё. Остальные просто облились и взялись отмывать друг друга. Чтобы не сконфузизиться мне пришлось смотреть на потолок, а они ещё и намылились - это вообще пипец. Хотя мне надо привыкать к этому, да и влечения у меня нет, так просто. Но все равно, а то отправят на встречу со смертью из-за психических расстройства.
  Горячая ванная сильно раслабила меня, приведя в сонное и благодушное состояние. А благодаря одной старой, почти забытой привычке я начал петь. И как всегда начал с песни "Бродяга", группы "Мельница". Эта группа моя любимая.
  Я позабуду дом и друзей,
  Полкоролевства отдам за коня,
  И я буду верен любимой своей,
  Если она не бросит меня.
  И я буду верен любимой своей,
  Если она не бросит меня.
  Я безнадёжно влюблен в паруса,
  В скрип башмаков и запах дорог,
  Вижу чужие во сне небеса,
  Но иногда вижу твой порог.
  Вижу чужие во сне небеса,
  Но иногда вижу твой порог.
  Доли бродяжей мне ли не знать -
  Горный ручей да краюшка луны;
  Может, в пути суждено мне пропасть,
  Только твоей тут нету вины.
  Может, в пути суждено мне пропасть
  Только твоей тут нету вины.
  Песни мои станут петь у огня
  В пыльных харчевнях дальней земли,
  И прокричат по весне про меня
  Дикие гуси - братья мои.
  И прокричат по весне про меня
  Дикие гуси - братья мои.
  Я целовал паруса кораблей,
  Полкоролевства отдал за коня,
  И я был бы верен любимой своей,
  Если б она не забыла меня.
  И я был бы верен любимой своей,
  Если б она не забыла меня.
  Тишина оказалась не естественной, казалось, даже звуки снаружи не могут пройти сквозь неё. Я не попадал в ритм, так как спел на местном языке. Но даже такое исполнение заставило невольных слушателей медленно дышать и не двигаться.
  -У тебя прекрасный голос Мира, но эту песню петь должен кто-то постарше. - сказала Лимели. - Сишисура уговори Сарсешеса её спеть. Он как раз подходит.
  Остальные женщины согласно закивали, видимо представили как будет петь эльф, хоть и тёмный. Только Сишисуре это не понравилось, вон как головой замотала.
  -Нет девочки. - сказала Сишисура. - Веламар справится лучше. Мира. - обратилась она ко мне. - Ты много песен знаешь?
  -Немного. - грустно говорю я.
  -Ничего. - начала успокаивать меня Делория. - Все равно дорога быстрее станет.
  Скажи не поверят. Но даже суровым тёткам способных остановить слона нужна отдушина. И я стал ею. Человеком на которого можно выпустить то, что скрыто в душе и не выплеснешь на врагов. На это место не так просто попасть, но я смог. Самый младший в отряде, но принёс большую удачу. Так что это плата за спасение.
  Дав мне отмокнув в воде Фема меня вытащила и начала мыть. А у неё руки сильные. Правда общупали меня всего. Сишисура насмешливо посмотрела на Лимели. В ответ она что-то сделала с моими волосами и победно смотрела уже светлая. Зобилда нагло ухмыльнувшись, подошла ко мне и убрала мои волосы с ушей. Поняв их игру, я улыбнулся. Погрустнели все, кроме человеческих женщин.
  -Ты выиграла. - шепнула мне на ухо Фема.
  Но после моей маленькой, но непонятной победы, мне пришлось капитулировать. Эльфийки взялись за мои волосы, а Фема отдала меня Зобилде. Что длинноухие там делали не знаю, но было приятно, хотя иногда и больно. Зобилда просто меня мыла, вернее домывала за Фемой. Человеческие женщины занялись друг другом. Под конец на меня просто вылили ведро воды, а за ним ещё два и все это сопровождалось смехом.
  Дальше начался тотальный ад. Высушив мои волосы женщины начали не милосердного их расчесывать, а они у меня ниже пояса, хорошо хоть успел у Дархана забрал шкатулку с побрякушками, но расческу вытащили уже девушки. После этого эльфийки приступили за создание прически. Что только они с волосами не делали: косички заплетали, спицы вставляли, перетягивали... короче издевались как могли.
  Когда "пытки" закончились, а я одел нижнее бельё, Лимели наколдовала магическое зеркало. То, что там отражалось никак не подходило под сельскую местность. Дарите графа, не меньше, . Эльфийки уменьшили длину моих волос до плеч, создав очень сложную прическу. Драгоценных камней в ней я насчитал не меньше десяти. Золото, серебро, жемчуг - все было в причёске. Замучаемся распутывать на ночь. Мои уши они оставили закрытыми - это очень хороший момент.
  Фема на пару с Лимели магически почистили одежду. Вспышка и пятен нет, есть только чистая одежда. Мне наверное такие фокусы не светят. А плевать, но сейчас ходить с такой причёской - верх идиотизма. Ещё не привычная и тяжёлая. Простая коса лучше будет, а то с такой причёской только на бал ходить. И штабеля поклонников собирать. Бр-р.
  -Распутывайте. - говорю я. - Мне такая прическа не нужна.
  -Нет! - одновременно сказали ушастые. - Ты такая красивая.
  -Эти длинноухие ещё успели часть примерить. - усмехнулась Зобилда. - Но все вернули, ничего не взяли. И распутайте девочке волосы, ей ведь не с королями встречаться. Поиздевались и хватит.
  Эльфийки погрустнели, но распутывать начали. Я же, держал шкатулку на коленях и складывал украшения. Зобилда вместе с Фемой и Делорией наблюдали за ними. Распутав и распустив волосы я вздохнул с облегчением, но не тут то было. Эльфийки быстро и в качестве мести сделали другую гораздо более простую (по сравнению с предыдущей). Уши она также скрывала, но длиной была немного ниже лопаток.
  Как они так быстро их делали мне непонятно, если только помогали магией. За таких помощниц любой стилист отдаст душу и правую руку. Только модель для подиума - я. Не хватает только визажистов и модельеров. Тьфу. Как я этих ещё терпел не понимаю, а модели на этом зарабатывают. Ни за что не буду двигать прогресс в этом направлении.
  Когда издевательства закончились мне помогли одеться. Одеться самому мне мешали волосы, которые постоянно за что-то цеплялись. В ответ на мой недовольный взгляд эльфийки только хихикали. Сами носят хвосты или косы, а надо мной издеваются.
  Когда наша компания вылезла из бани, солнце перевалило за полдень. Надев по глубже капюшон я плелся почти в конце колонны. Меня постоянно подталкивали, покуда мы не подошли к трактиру. Местное питейное заведение находилось в конце деревни и представляло собой крепкое здание. Внутри была обыкновенная пивнушка. Длинные столы, скамейки и барная стойка. Добавьте слегка не трезвую кампанию наёмников и кучу деревенских мужиков. Драк здесь не будет, незачем и не надо. Я отдал побрякушки Дархану, а он вернул их в сумку.
  Наши наемники к алкоголю прикладывались, но не напивались. А вот еды заказали прилично. Судя по всему взяли на всех. Когда мы подошли к столу, там уже были свободные места. Меня посадили за отдельный столик, между Родубом и Бодубом, напротив же сидел Чук и остальные гномы. Передо мной стояла тарелка с похлебкой, а на второе досталась яичница и кусок сыра. Для питья поставили кружку с соком. Сразу под меня заказывали. Так как есть в капюшоне есть неудобно, то мне пришлось его снять.
  Зал мгновенно затих, только некоторые люди разговаривали, но и они постепенно присоединялись к тишине. Казалось даже мухи перестали летать. Я посмотрел на окружающих меня людей и таверна опять наполнилась звуками. Если и были вопросы, то они испарились. Только наши эльфы чем-то недовольны и косо смотрят на эльфиек. Надо у них спросить, в чем дело. А вот Харвальд "напал" на странных дедов с новыми силами. Трактирщик уселся со скучающим лицом за стойку. Все стало по прежнему, как будто ничего не было.
  Повозив ложкой в тарелке начинаю есть. Эта похлёбка съедобная, но в школьных столовых готовят гораздо лучше. Нет, в этой было и мясо, и овощи, но все это приготовленно кое-как. В школьных столовых гораздо лучше готовят, про рестораны я и не говорю. Второе было сделано намного лучше и сыр дали свежий. Сок по вкусу напоминал яблочный с примесью апельсинового. В общем обслуживание не на пять звёзд. А что можно получить в деревенском трактире, хоть это дали. Зато все натуральное. Смотри на мир с позитивно.
  Был только один мрачный момент - гномы. Когда они начинают спорить, да ещё и в пьяном состоянии это кошмар. Перебивают друга друга, матерятся, но хоть рукава не закатывают. А ещё Чук их дразнит на подробности. От этого они распаляются только сильнее. Вон даже трактирщик за нервничал. Видимо знает их него брата. Я бы с радостью их остановить, но мне это не под силу. Поэтому я просто вылез из-за стола, подошёл к Веламару, хлопнул его по плечу и показал в сторону двери. Тот кивнул мне в ответ.
  Выйдя за дверь я решил посмотреть на деревню. Дождаюсь Дархана и начинаю осматривать деревушку. Общее впечатление хорошее: у каждой избушки есть собственный забор, а за ним огород, колодец общий, везде чисто, хотя животные здесь постоянно ходят. Через некоторое время вокруг нас собралась свора детей. Вот что и может быть страшнее ходячих скелетов, то только армия любопытных ребятишек. Осмотрев улицу я замечаю свободную в тени лавку, на которой можно посидеть. Когда мы сели, детишки сразу взяли меня в "осаду". Через некоторое время вперёд вышел "парламентёр".
  -Ты ведьма? - задал вопрос мальчик приблизительно лет двенадцати.
  Я так никогда не смеялся - до слез, а сейчас получилось. Колокольчик моего нынешнего голоса буквально звенел на улице. Дети вздрогнули, но убегать не стали. В чем-то они правы, но кому я это скажу?
  -А почему ты так думаешь? - спросил я утирая слёзы. - Забавный ребёнок.
  -Я не ребёнок. - надулся мальчик. - Я старше буду.
  Ребятня его поддержала одобрительным гулом. Я улыбнулся и нагнувшись вперёд спросил: - А чем докажешь?
  М-м-да, такого мелочь никак не ожидала, да и я хорош. Перевёл тему с моей расовой принадлежности на его возраст. Хотя это можно посчитать как издевательство над детьми.
  -И вообще, сначала воспитанный мужчина должен представиться. - продолжаю я.
  -Борой. - представился мальчик.
  -Мираджейн. - представился уже я. - Можно просто Мира.
  Дети не в пример опаснее взрослых, у них нету инстинкта самосохранения. Зато есть любопытство и ещё раз любопытство. А после того как я представился, то уже не считаюсь опасным. Если конечно не докажу обратное.
  -Мира. - ко мне приблизилась десятилетняя малышка. - Ты прибыла с наемниками?
  -Да. - отвечаю я.
  -Расскажи что-нибудь. - пропищала шестилетняя девочка с другой стороны кучи детишек. - Пожалуйста!
  -Расскажи. Расскажи. - заголосили дети по младше.
  -Ладно дети. - сказал я. - Расскажу я вам сказки.
  -Сказки. Сказки. - обрадовались дети.
  После того как все мелкие детишки уселись прямо на землю, а постарше откуда-то притащили лавку я начал рассказывать. Первой пошла сказка про курочку Рябу, дальше рассказал: Золушку и Три поросёнка. После этого меня чуть не задушили в объятьях девочки постарше. Рядом сидящие бабки одобрительно кивали головой. Взрослые женщины начали забирать младших детей, только тогда, когда я закончил. Солнце уже начало клониться к вечеру. Чтож, пора идти к своим.
  Мальчишки постарше принялись меня провожать, по пути рассказав про деревню и кто чем живёт. Оказывается основной источник дохода трактира не местные крестьяне, а редкие приезды местного барона. Раз в год он появляется вместе со своими рыцарями и через неделю уезжает. Эта информация довольно интересная, но не нужная. Наверное. Мальчишки проводив меня ушли по своим делам. Посмотрев на Дархана и тяжко вздохнув мы зашли в трактир. Пипец, приплыли бревна к водопаду.
  Мне предстала очень интересная картина грозящая перейти в разряд неприятностей. Наёмники и деревенские держали двух гномов за руки, не давая вцепиться друг в друга. Близнецы что-то орали вместе с гоблином. Эльфийки сели по бокам Веламара и уговаривали его спеть песню. Трезвыми или не слишком пьяными были: Харвальд, Нинкей, Фема, Делория, Громель и Веламар. Остальные уже были пьяными, но могли ходить на своих двоих. Мимо меня прошмыгнул сын трактирщика - Борой.
  -Борой. - позвал я его.
  -Мира. - повернулся он ко мне. - Если хочешь можешь переночевать у нас.
  Меня удивила его готовность предложить кров незнакомому человеку и судя по всему его отец не будет против. Может это даже его идея.
  -Согласна. - отвечаю я и повернувшись к трактирщику спрашиваю. - Сколько я должна заплатить за ночь?
  -Нисколько. - развел руками трактирщик. - Услуга за услугу. Ты посидишь с моей младшей дочерью, а старшая пока пойдёт спать.
  -Вот как. - протянул я. - Согласна.
  - Хорошо. - сказал трактирщик. - Сынок проводи девочку в комнату Омелии.
  -Пошли Дархан. - сказал я. - И Борой. - а когда мы поравнялись с ним прошептал. - Ты угадал кто я.
  Ответом мне стало не понимающее лицо Бороя, но всё-таки меня повели в нужную комнату. Путь туда оказался довольно коротким, она находилась прямо в задней части трактира. Выйдя из зала и пройдя кухню мы поднялись на второй этаж. Первая дверь на лево оказалась целью нашего прибытия. Деликатно постучавшись и ничего не услышав в ответ, вошёл.
  В маленькой комнатушке стояла кровать, а рядом с нею стул и стол. На кровати лежала совсем маленькая девочка лет пяти, может даже четырех, а её держала за руку девушка лет четырнадцати. Семейная идиллия омрачалась состоянием девочки. Не понимаю, кто её так подранил, но шрамы останутся на всю жизнь. Опасность уже миновала, только ходить ей пока рано.
  -Сестра, иди поспи. - с переживанием сказал Борой. - Мы будем вместо тебя.
  На нас посмотрели сонным взглядом и мысленно махнули на все рукой. Старшая вышла и закрыла дверь, а младшая потихоньку улыбнулась и попыталась сесть, но Борой не позволил. Это правильно, в таком состоянии нужно лежать и ничего не делать.
  -Лежи. - вмешался я. - Тебе нельзя вставать.
  -Кто это братик? - спросила девочка.
  -Омели - это Мира. Мира - это Омелия. - представил нас Борой. - Мира пришла вместе с наёмниками.
  -А он тогда кто? - спросила Омелия.
  -Это Дархан, мой безголовый рыцарь. - отвечаю я. - И моё проклятие. Может и выглядит страшно, но он добрый.
  Малышка улыбнулась, а я мысленно вздохнул. Мне надо посидеть целую ночь со спокойной девочкой. Нету ничего проще. Мне ведь ничего человеческое не чуждо.
  -Там, на улице, мои сказки слышали все, но не ты. - напустил туману я. - Значит сейчас рассказывать сказки буду тольк для тебя, маленькая принцесса.
  -Принцесса? - заинтересовалась Омелия.
  -Я когда-нибудь это расскажу. - почти в ухо прошептал ей, а потом в полный голос сказал. - Сейчас начну рассказывать сказки, а то твой рыцарь уже сейчас по стенке бегать будет от переживаний.
  Мелкая хихикнула, видимимо представила как её брат будет бегать по стене. На что Борой обиделся, но быстро от таял. Первый пост налажен, да и с детьми я люблю возиться.
  -Для маленькой принцессы. Специально. - я встал и поклонился Омелии. - Первая сказка о девочке что очень часто возилась с золой и за это её прозвали Золушкой.
  До второй сказки девочка не дошла, уснула. Меня зевающего чуть ли не силой раздели и засунули к ней под бок (предварительно подивившись на моё нижнее бельё). Дархан как всегда стоял и охранял мой сон, даже когда я не сплю. Только иногда он "теряет" меня из виду, но это моя вина.
  Хоть я и зевал, но сон не шёл. Даже когда ко мне придвинулись в поисках тепла у меня не получалось уснуть. Поэтому я решил выглянуть в окно, которое было заделано плёнкой. Бычий пузырь наверное. Глядя на расплывчатую луну я улыбнулся. Но долго мне любоваться не дали - мелкая начала ёрзать в постели. Поэтому я вернулся под одеяло и согревшись уснул.
  Утром меня разбудил сын трактирщика. За что я был ему благодарен. Мне снилась такая дурь, что розовые пушистые слоники нервно курят косяк из бабочек, сидя под радугой. Самым запоминающиемся моментом было: Я прихожу в своём мужском обличии к себе домой, уставшим от тяжёлых студенческих будней. Открываю дверь, раздеваюсь, а меня мама спрашивает. "Доченька, как дела в школе?" Я медленно поворачиваюсь к зеркалу в коридоре, а там отражается моё новое тело одетое в школьную форму. Сумка студента заменилась на рюкзак школьницы. Волосы собраны в высокий хвост подвязанный бантом.
  Распросив Бороя, где можно умыться, я стал одеваться вниз. Сделав крюк заглянул в зал. Наёмников там не оказалось. Надеюсь они не оставили меня здесь. Один из странных дедов потихоньку посапывал за столом. И таких сонь набралось пять штук.
  Умывшись я заказал трактирщику на завтрак яичницу к ней кусок хлеба и сыра, для запивания кружку молока. Получив заказаное и уверения что платить мне не надо, уселся недалеко от дедка. Во время поглощения еды за мой стол уселся проснувшийся дед. Дождавшись момента, когда я съем яичницу и приступлю к молоку, он начал распрос.
  -Никогда не думал, что наемники могут уйти на проклятые земли вместе с ребёнком. - сказал дед. - Особенно с такой красавицей.
  -Сначала представляются, а потом мешают в поедании пищи. - буркнул я.
  -Ох, совсем стар стал я. Все забывают, особенно когда смотрю на красивых маленьких детей. - картинно изобразил старческую забывчивость. - Моё имя Ориим.
  -Меня зовут Мираджейн Штраусс. - для разговора я даже отставил кружку. - А теперь говорите что ВАМ нужно. И можно без сладких речей, мне от них кажется что вы педофил.
  -Кто? - по настоящему удивился Ориим.
  -Человек желающий удовлетворить своё плотское желание ребёнком. - я принял позу похожую на позу Гендо из евангелиона, и это принесло небольшие плоды. - Рассказывайте. Вы не волнуйтесь, ваш профессионализм никак не ухудшился... для работы в городе. - я выложил туза - На мосту вы должны были наоборот, показать интерес. Как только вы поняли свою ошибку, начали расспрашивать наемников под вином уже здесь. Что они на говорили не знаю, но хоть что-то ВЫ узнали. Дальше я вам рассказывать ничего не буду, сами уже поняли.
  -Умная девочка. - вздохнул Ориим. - Меня ваш командир также ругал за ошибки. В правду старыми стали мы с напарником.
  -Вы не старые, а просто два пенька с глазами. - грубо перебил я. - А начальство у вас тоже деревянноголовые. Для каждого места работы надо человека ПОДГОТАВЛИВАТЬ. А вы ещё и на покой ушли в тихое место. Городских отправить в деревню... Мы ушли от темы рассказывайте и чем больше будет правды тем более правдивый будет мой ответ. И часть я разрешу тебе передать.
  -Тогда слушай. - уселся дед по комфортней.
  Ориим как и его друг раньше служили в службе безопасности короны. По выслуге лет они вышли на покой, но перешли в службу таможни имперских предметов, в самом тихом месте на свете - Каменные Зубы. А так как там невозможно пройти, то можно считать что деды на пенсии. Птичка для передачи почты у них есть, но пойманный шпион - плохой шпион. А сюда они пробились с огромным трудом. Харвальд на вопросы только показал на меня и говорил "её секрет". Поэтому Ориим решил расспросить маленькую девочку и разговор начал с лести. А сейчас даже не знает как себя вести.
  -Отправляй доклад, но опиши только количество. Внешний вид и откуда пришли сократи на сколько возможно. Обобщай все что сможешь, ничего конкретно не описывай. - посоветовал ему я, он честен со мной так и я отплачу этой же монетой. - Как меня зовут ты уже знаешь. Моя мать - из обедневшего графского рода, но была единственной наследницей. Она умерла почти сразу после моего рождения. Отец занимался той же работой, что и ты на прошлой, но через некоторое время очень высоко поднялся. По этому хозяйством и семьёй занимались старшая сестра и брат. - последнее предложение я говорил тише. - И эта информация способна тебя убить, а если скажу главное, а ты расскажешь, то смерть тебе и очень многим людям будет обеспечена. Так скажи, ты боишься смерти?
  -Я не боюсь своей смерти, но детей в обиду не дам. - твёрдо уверил меня шпион, но...
  -Нет. - сказал я ему. - Разговор окончен. Когда-нибудь в другой раз. - после этого повернулся к трактирщику. - Спасибо за еду. Сколько?
  -Со взрослых возьму, вон они заходят.
  Я повернулся к выходу. В трактир заходили мои наемники. Самыми похмельными рожами светили гномы и гоблин. Остальные пили деликатно, но зелёный змей все равно победил. Усевшись за столы, наемники заказали опохмелиться и пожрать. Дедок убрался ещё раньше, надеюсь он последует моему совету.
  Поевши и напившись Харвальд приказал общий сбор около таверны. Мы все вышли во двор, предварительно расплатившись с трактирщиком серебряными монетами. Видимо их передали кому-то другому, особенно монеты с имперской чеканкой. Мне же доверили золото.
  
  Интерлюдия. Таверна.
  
  После того как наемники вместе со странной девочкой вышли из трактира Ориим подсел трактирщику, а рядом сел старый друг, вместе с которым он устроился здесь на пенсии.
  -Рассказывай. - сказал друг.
  Ориим рассказал ему про разговор с девочкой и про свои наблюдения. Трактирщик также поделился информацией. Потом пришла очередь старого друга. После того как они выложили свои наблюдения, начался процесс обдумывания иформации.
  -Графиня говоришь? - первым подал голос трактирщик. - Согласен, ткань её одежды очень хорошая. Вот только откуда сбежала?
  -В том, что они прошли Зубы я не сомневаюсь. - сказал друг. - Пьяный язык много болтает. Но как пройти проклятые территории вместе с ребёнком я не понимаю.
  -Ребёнком? - возмутился Ориим. - Тебя бы так распекали Павер. Как будто опять к Шарету попал на проверку. А когда командир указывал на наши ошибки было не так обидно, по сравнению с ней. Да и когда глядишь на её спутника становится неуютно.
  -Я услышал, что он бессмертный. - сказал Павер. - Ему сбили голову, а он просто приставил её обратно.
  Тишина просто повисла над стойкой, но она продержалась не долго.
  -Зомби? - спросил трактирщик, но помотал головой и сам ответил. - Нет, гораздо опаснее, да и не умеют они так. Если голову отрубили, то всё - смерть.
  -Мы отвлеклись от темы. - сказал Ориим. - Мы сейчас должны решить, что писать в столицу.
  -Предлагаю как самый молодой. - произнёс трактирщик. - Пиши как она предложила. Мы тогда и долг выполним, и не очерним себя. А там пускай в столице разбираются, все равно нам ничего не известено.
  -Известно как раз достаточно и доказательства есть. - сказал Павер. - Но только по всему отряду. Откуда пришли, чем зарабатывают, пол и раса, это я уже отправил. А по девочке известено много: пол, кем она была до появления в отряде, имя... Кроме одного - откуда она появилась.
  -Это точно, глядя на волосы я подумал что она высший вампир. - сказал трактирщик. - Но, во-первых - высший вампир не любит находиться на солнце, во-вторых - глаза другого цвета, а в-третих беловолосых так просто не выпустят из гнезда.
  -Как там говорили в академии. - Ориим погрузился в воспоминания. - Беловолосые вампиры - редчайшие из высших. Способны на использование класической магии и не сразу возгорают на солнце. Поэтому в гнезде их защищают как лорда. Также они могут усиливать птенцов своего партнёра.
  -Ладно мужики. - трактирщик разлил вино из кувшина в кружки. - Выпьем и завтра решим, что ещё писать в столицу, может уже отправленного хватит.
  -А она всё-таки красивая. - сказал Ориим. - Такую невесту только принцам предлагают.
  Вся компания потянулась к кружкам, молча соглашаясь и заканчивая разговор. Жена трактирщика только вздохнула, глядя как её муж пьёт вместе с дружками. Но что поделать - мужчины.
  
  Конец интерлюдии.
  
  Купив припасов и пополнив запасы воды во флягах (у лошади Дархана такое также нашлось) мы проверили добычу. Ни одной сумки не пропало, все трофеи на месте, Харвальд кинул за это монетку конюху.
  Провожать наш отряд вылезла почти половина деревни. На последок командир местных вояк пожал руку Харвальду, а Фема закончила разговор с какой-то бабушкой. Я решил ехать вместе с Дарханом, так как на его лошади езда гораздо приятней, чем на других. О чем и предупредил Харвальда.
  На наше счастье, препятствий к отбытию никто не чинил. Вскочив на лошади наемники уставились на меня как опоздавшего, я только улыбнулся и поднял руку. Дархан опустил лошадь на брюхо и протянул мне ладонь с клубящимся чёрным туманом. Прыжок, и я уже в седле, резкий подъём и мы готовы выступать. Вся толпа была в шоке, дети правда отошли быстрее чем взрослые.
  Первым поскакал Веламар, за ним пришпорил лошадку Родуб и так далее. Моё место в колонне оказалось девятым, а Харвальд занял десятое место. Спереди меня взбивала пыль лошадь Делории
  Дорога на не проклятой территории была в худшем состоянии чем в империи. На имперской территории ровное, словно свежее, дорожное полотно. А сейчас мы пылим по обыкновенной грунтовке и лишь изредка на обочинах появляются следы нормального покрытия, которому хрен знает сколько лет.
  Я не знал куда мы скачем, но дорога была одна, и ставлю на заклад свои артефакты, что она ведёт к замку местного барона. Приграничье как никак. Тут все дороги ведут к центральной власти.
  Повороты, повороты, одни повороты. Один раз встречался перекрёсток, а на нем вольготно устроился пост из пяти человек. Все кроме одного деревенские парни, но уже умеющие держать оружие. Только их командир раздал затрещины своим подчиненным и велел пропустить. Но когда мы скрылись за деревьями. Веламар заметил голубя с лентой на ноге, о чем нам сказал. Молодец командир, сам нас пропустил, но предупредил барона.
  Через некоторое время сквозь деревья показались флаги замка, а потом и весь замок. По размеру он был довольно большим, а вокруг стены были построены деревянные домишки. Лишь изредка встречались каменные развалины. Похоже, раньше в нем останавливались караваны, а сейчас это - приграничный замок. Который никогда не будет осаждаться - внешних врагов нет.
  Когда наш отряд приблизился на такое расстояние, что можно увидеть баронских стражников Харвальд отдал приказ на перестройку колонны.
  -Сто-оп! Построиться в две колонны. Идём шагом и не показываем враждебных намерений. - крикнул Харвальд.
  -Короче идём, улыбаемся и приветливо машем рукой. - громко сказал я.
  После того как мой голос прозвенел в строю многие захохотали над моим детским сравнением. А Харвальд решил присоединиться к веселью.
  -Слышали что будущий командир говорит. - посмотрел он на всех. - Значит идём, улыбаемся и машем. А ты, моя маленькая шутница будешь стоять рядом. И улыбаться.
  Я изобразил детскую обиду, чем вызвал ещё один взрыв смеха, только быстро прекратившего своё существование. Но встать первым в колонне, рядом с Харвальдом мне всё-таки пришлось.
  Наш отряд лошадиным шагом приближался к замковым воротам, а стражники все также стояли на месте. По мере приближения к замку я начинал невничать - воины барона были готовы к бою. До командной слаженности Римских легионов им работать и работать, но даже сейчас они показывают шикарное отличие от стандартной средневековой пехоты.
  Через некоторое время мы подошли к ним на расстояние сотни метров и остановились.
  -Пошли вперёд. - сказал Харвальд. - Мы должны подойти первыми.
  -Пошли. - киваю я в ответ, но под капюшоном этого не видно.
  Когда мы подошли к замку на метров на тридцать, из строя напротив вышел командир в изукрашенном доспехе с гребнем на шлеме. Такая красота в боевом столкновении будет только мешать - человек просто надел на себя "мишень". Хотя возможно что это парадные доспехи, надетые на встречу с нами.
  -Что здесь делает знаменитый наемник Харвальд? - спросил местный командир. - И как вы смогли пройти мимо патрулей, если идете со стороны деревни у которой только одна дорога?
  -Не издевайся Фадир. - Харвальд буквально плюнул имя "противника". - Освобождай проход и веди нас к своему господину.
  -А может, мне лучше дать сигнал на ваш расстрел? - с издевкой произнёс Фадир. - Вдруг вы контрабанду везёте?
  Дело дрянь, этот человек имеет некоторые претензии к Харвальду и его наёмникам. Я плохо знаю историю средневековья, но что-то об законах гостеприимства слышал. Так же было что-то связанное с дамами дворянского происхождения, но точно не помню. А ладно, играть роль дворянки мне все равно бы пришлось. Может именно этого ждёт Харвальд, моего "дворянского" возмущения и напоминания об некоторых правилах. Ладушки, я сыграю свою роль дворянки, но и тебе придётся играть в этом спектакле.
  -Я, графиня Мираджейн Штраус, прошу обратить на меня своё внимание. - произношу одновременно скидывая капюшон. - И требую вспомнить об законах гостеприимства, а так же рыцарский кодекс и что в нем говорится об отношении к благородной даме. - хоть детский голос не очень подходит для таких слов, но я постарался вложить в него как можно больше презрительного равнодушия, брезгливо смотря на собеседника.
  Моё представление произвело шикарный эффект. Местный командир стражи был просто похож на выброшенную на берег рыбу - пучил глаза и открывал, и закрывал рот. Может из-за моего титула, а может из-за красоты моего нового тела.
  -Слышал? - обратился Харвальд к Фадиру. - Быстро побежал и доложил своему барону об встрече с графиней. И пропусти нас в замок.
  Всё-таки рыцарский кодекс здесь существует, или законы гостеприимства подействовали. Нас пропустили, хотя Фадир не хотел видеть Харвальда внутри замка, но тут ничего не сделаешь - командир сопровождения благородной дамы. И плевать что мы встретились меньше недели, сопровождение и точка. Кому хочется стоять в очередях, если можно сказать что они сопровождают графиню. Я просто пропуск в замок, а проверить подлинность невозможно. Правда если спросят откуда, то придётся немного ухудшить себе ситуацию.
  Отдав стражникам команду возвращаться в замок, Фадир провёл нас вовнутрь замка. Там, перед входом в цитадель он встал между мной и спустившимся с коня Харвальдом, и поднял в мою сторону руки. Видимо хочет помочь спуститься, но только увидел мой отрицающий жест. У меня для этого Дархан есть. Зато как Фадир удивился, когда лошадь, сначала опустилась на брюхо, а потом поднялась на ноги вместе со всадником на спине. Незабываемое зрелище. Жаль, быстро очнулся от шока.
  Когда мои ноги ступили на землю, вокруг меня образовался почётный эскорт, а из замка вылезло новое действующее лицо. Молодое такое, но одетое в кольчугу вместе с доспехами и вооружённое здоровенным железным дрыном именуемым мечом. На мой взгляд - хороший боец, но неопытный. А глядя как вытянулся перед ним Фадир - по званию новый будет выше. Точно. Он одним жестом подозвал Фадира, о чем-то с ним пошептался и вернулся в замок. Интересно, это был барон или его сын?
  -Госпожа. - обратился ко мне Фадир. - Барон примет вас и вашего сопровождающего у себя в кабинете. - под словом сопровождающего он наверное подразумевал Дархана, но я не глупая мелкая девчонка, как он думает. Поэтому я посмотрел на Харвальда и кивнул в согласии.
  -Я знаю дорогу. - сказал Харвальд посмотрев на перекошеное лицо Фадира.
  -Веди. - больше слов у меня не было.
  Харваль слева, справа Фадир, а я посередине, в роли буфера между ними, Дархан гремит где-то сзади. Почему эти двое враждуют? Не знаю, но точно что-то старое. И спросить не у кого.
  Самое трудное - это идти с чувством собственного достоинства. Спина прямая, головой не мотать, взгляд спокойный, не бегающий по сторонам. А замок то - интересный: жилой и наполненный людьми. Атмосфера суеты, а не запустения как в имперской крепости. Здесь есть жизнь.
  Наша маленькая группа некоторое время ходила по лестницам и этажам, пока не встали напротив (тяжёлой даже на вид) двери. Фадир "деликатно" постучал в неё кулаком и не дождавшись ответа открыл. М-мда - хамство наше всё.
  -Входите, не стесняйтесь. - сказал мужской голос. - Я уже стар, чтобы кричать сквозь дверь. Пускай этим молодёжь балуется.
  Нам ничего не оставалось делать, как войти в кабинет. Что про него можно рассказать. Первым делом замечаешь широкий стол, на котором расположились бумаги, подсвечник, множество мелких канцелярских принадлежностей (средневековые или из более поздних веков). Далее ты замечаешь множество полок, на которых были различные вещи, начиная от черепа, заканчивая золотой статуэткой . Все это барахло было собрано без какой либо системы. Единственное, что уложено по нормальному - книги да и то только по цвету. На специальных стойках было выставленно оружие. Мечи, щиты, копья... сиротливо устроившийся в этом сборище боевой топор. На специальном креплении повис фламбер. Как помню,рыцаря с ним в плен не берут. Также в этом кабинете был камин, в котором потрескивали дрова, а рядом с ним в кресле, глядя на огонь устроился местный хозяин.
  -Ты всё ещё жив... - Харвальд взял паузу. - Командир.
  -И ты никак не сдохнешь, Харвальд. - произнёс, все также смотря на огонь барон. - Ну рассказывай, откуда ты здесь. И что это за графиня с тобой приехала? Красивая? - и поднес ко рту ранее незамеченную кружку.
  -Мы прошли Каменные Зубы. - вклинился в разговор я. - И приехали в ваш замок. А графиня стоит рядом с Харвальдом, можете сами посмотреть.
  Барон подскочил как ужаленый (и только откуда силы взялись), мигом повернулся в нашу сторону и уставился на меня. У меня сразу зачесались кулаки, но быстро прекратились, так как мы встретились взглядом. Да и драться мне не с руки, только хуже сделаю. Но что-то мне подсказывает, что всё не так просто.
  -Простите меня. Ваше Сиятельство. - наклонил голову барон. - Я не знал что вы здесь.
  Врёт. Однозначно. Это барон не надутый герцог или граф, у которых череда предков идёт на века, а земель под контролем столько, что на десятки баронств хватит. Он живёт на границе, рядом с территорией полной различных и опасных мутантов. А то что Харвальд назвал его командиром даёт очень хорошую прибавку к размышлениям. И "не заметить" меня он никак не мог. Я криво улыбнулся показывая верхний правый клык, на что барон медленно моргнул. Так, линия поведения выстроена, осталось только начать разговор.
  -Вы забыли представиться. - говорю словно в пустоту. - Барон.
  -Да, простите. Совсем я стал стар. - прокряхтел он, показывая что понял мою маску. - Барон Эрнад Торубенский. Титул получил за хорошую службу от отца нашего короля. Да подарят боги долгое здоровье нынешнему королю. Здесь тихо и спокойно, всё что надо старому воину.
  Как играет, а как играет, но почему так быстро закончил? Видимо он прочитал в моих глазах слово "верю". А сейчас второй акт театрального искусства, но в моём исполнении.
  -Тогда я тоже представлюсь. - спокойным голосом говорю я. - Графиня Мираджейн Штраусс. Сбежала из дома к своей подруге, но немного заблудилась и встретила отряд Харвальда, а потом мы прошли Каменные Зубы, и пришли к вам в замок.
  Похоже замковые надеялись на более подробный доклад, но им не повезло. Ребёнок гораздо умнее чем кажется. Вот только не бывает сильных людей, бывают не умелые палачи. А тут они очень опытные. Меня физически пытать не будут, а вот морально давить... ещё неизвестно.
  -Госпожа графиня. - обратился ко мне барон. - Я надеюсь что вы останетесь на обед и украсите его своим присутствием.
  -Я обязательно приду на него, для того, чтобы мы с вами смогли провести время за приятной беседой. - улыбаясь отвечаю ему.
  Мне только это и оставалось делать, а то фиг знаешь что в мире происходит. Карта в этом не помощник, даже если она способна показать всю планету.
  -Фадир. - обратился барон к упомянутому. - Проводи нашу гостью к моему среднему сыну. Пускай покажет ей замок, а сам распорядись об обеде и вернись сюда вместе со старшим.
  -Да Ваша Милость. - поклонился Фадир, а потом обратился ко мне. - Госпожа, идите пожалуйста за мной.
  Ох, опять куда-то идти, а тут такой интересный разговор начинается. Гады. Но делать нечего, поэтому я вышел за дверь вслед за Фадиром. А Харвальд закрыл за мной дверь. Рядом с косяком стоял мой чёрный рыцарь, который опять пошёл сзади меня. Новая миссия: найти сына барона.
  
  Интерлюдия. Кабинет барона замка Торубен.
  
  После того как Харввльд закрыл дверь, барон Эрнад сел на кресло и глотнув из кружки вина, посмотрел на своего бывшего подчинённого, а ныне командира собственного наёмного отряда.
  -Рассказывай, зачем ты взял с собой эту мелкую. - спросил барон. - Никогда не подозревал тебя в столь извращенных методах... самоубийства. Никакого уважения.
  -Ты прав. - буркнул Харвальд и найдя сзади себя скамейку сел на неё. - На счёт самоубийства, за неё могут начаться такие войны, на которых мы ещё не бывали.
  -Не врешь? - удивился Эрнад. - Зачем вампирам такие войны?
  -Она - живой человек, а не нежить. - показал ухмылку Харвальд. - Даже слишком живой, а на нас долг жизни. Мы два раза выбирались с её помощью из смертельной ловушки.
  -Но... - начал Эрнад, только Харвальд его перебил.
  -Сам удивляюсь её уму и красоте. - изменил позу Харвальд. - Но в том, что она последняя в своём графском роду, я не сомневаюсь. А белые волосы... бывает.
  -Тогда почему начнутся ТАКИЕ войны? И как она получила этот долг? - приставил Эрнад кружку ко рту.
  -Начну с другой стороны и надеюсь, что ты никому не скажешь. - хмыкнул в бороду Харвальд. - Знаешь какой главный секрет скрыт в её голове?
  -Даже представление не имею. - опечалился Эрнад. - Какие-то королевские тайны?
  -Почти угадал. - нагнулся Харвальд. - Она умеет читать по имперски.
  -И что? - не понял Эрнад. - Некоторые купцы умеют и читать, и писать по авелонски.
  -Ты не понял. - сказал немного тише Харваль. - На языке ДРЕВНЕЙ империи. Той что у тебя в "соседях". Именно на той стороне мы встретились и она сразу спасла нас от смерти, а потом с её помощью прошли через Зубы.
  -Демоны бездны. - выругался Эрнад. - Тогда она может быть последней...
  -Она последняя. - перебил собеседника Харвальд. - Без всяких может быть. А теперь подумай как нам выжить если кто-то узнает об её секрете.
  -Самый простой способ не предлагать? - спросил Эрнад. - Ты тогда сам сделаешь меня "простым". Увези её к себе домой и выдай замуж. Она девочка умная, поймёт.
  -Сам знаю, но у нас сил на это не хватит. - "сдулся" Харвальд. - Если ей захочется, она захватит мир. Этот чёрный рыцарь, что за ней ходит - бессмертен. Не хочу его терять, даже если он мне не подчиняется.
  -Тогда сам крутись как хочешь! - повысил голос Эрнад. - Но в память об твоих заслугах, я никому не расскажу об этом секрете.
  -Спасибо. - Харвальд встал на ноги. - Командир. Я пошёл.
  -На обед. Останетесь. - последнее слово Эрнад сказал с нажимом. - Ведь я тебе также должен долг жизни.
  В этот момент в дверь грубо постучались, а старые друзья переглянулись и криво улыбнулись.
  -Сегодня или завтра я избавлюсь от Фадира. - сказал Эрнад. - Сын уже готов встать на его место.
  
  Конец интерлюдии.
  
  Среднего сына местного барона мы нашли почти сразу. Парень шёл на тренировку во двор. Без брони, но зато с мечом. Будущий воин - уважаю.
  -Фадир. - заметил он нас. - С кем ты идёшь? и зачем?
  -Твой отец велел тебя найти, чтобы ты показал ей наш замок. - недовольно пробубнил Фадир. - Госпожа, он вам всё здесь покажет. И прошу меня простить, что я ухожу. - это уже мне.
  Сделал поклон и ушёл. Мы с юным бароном чуть не открыли рты, смотря на это безобразие. Я провёл пальцем по шее намекая на отрубание головы. Юный барон высунул язык и показал верёвочную петлю. Мы нашли общий язык.
  -Средний сын барона Эрнада Торубенского - баронет Дорунат Торубенский. - представился юный баронет сделав поклон (я на всякий случай сделал шаг назад).
  -Графиня Мираджейн Штраусс. - представился я и сразу ответил на будущий вопрос. - Я последняя в роду Штрауссов и у меня нету опекуна, поэтому могу спокойно называться графиней, и без различных приставок обозначающих моё младшее положение.
  -Прости что напомнил... - начал сын барона.
  -Я уже привыкла к этому. - прервал я его и перевёл тему. - Твой отец сказал, что ты можешь показать мне замок. Это правда? И давай общаться без этикета.
  -Ну-у. - стушевался парень. - Я хотел пойти во двор, тренироваться с владением мечом. Но могу спокойно уделить внимание прекрасной даме.
  Этикет - наше всё. В средневековых временах большая часть знати живёт по этикету, который указывает, как надо вести себя в высшем обществе и с простыми людьми.
  Мне будет тяжело с этим. Местные люди впитывают это с молоком матери, а я рос среди старых коммунистов, у которых чинопочитание было отрезано за ненадобностью. У них больше смотрели на дела человека, чем занимаемую должность и список предков. Смотреть то смотрели, но решение выдавалось не по этому.
  -Задумалась? - меня потянули за рукав. - Хочешь, я покажу короткий путь во двор. - прошептали в ухо. - Только надо отослать твоего сопровождающего, он там не пролезет.
  Я кивнул, и только хотел послать Дархана вниз как вспомнил нашу первую встречу. Зачем его отсылалать, если можно просто вернуть в медальон. Надо только уточнить некоторые моменты.
  -Дархан. - обратился я к нему. - Если я верну тебя в медальон, то лошадь тоже переместится? И что будет с моими вещами?
  -Лошадь вернётся вместе со мной, а вещи останутся в сумках. - ответил мне Дархан. - При вызове в реальный мир вещи также вернуться.
  -Отлично. - я посмотрел на безголового и вытащил медальон. - Дархан, я приказываю тебе вернуться в амулет.
  Всадник без головы превратился в чёрную дымку и впитался в медальон. Я посмотрел на баронского сына и засмеялся. Такого выражения офигения я не видел ни разу. Все предыдущие просто не вызывали потери дыхания. Я хлопнул в ладоши перед лицом парня. Помогло, взгляд стал осмысленным и появились признаки дыхания.
  -Что это было? - находясь всё ещё в шоке спросил он. - Что это был амулет?
  -Единственный и неповторимый амулет дуллахана. - отвечаю я возвращая медальон на место. - Передавался в нашем роду по материнской линии. Немного своевольничает при выборе хозяина и я единственная кто подошла. Раньше просто передавался как украшение, пока не попал в мои руки.
  -Я-ясно. - протянул Дорунат и отошёл к какой-то статуе. - Сейчас открою проход.
  Не знаю что он там нажал, но за статуей начал двигаться кусок стены. Небольшой, вышиной чуть больше метра полтора, а шириной в метр. Дархан там точно не пролезет, а вот мы с баронетом почти спокойно.
  -Мира, плащ будет только мешать тебе. - окликнул меня юный барон. - Двигаться в нём будет совершенно неудобно. Ты должна его снять, а я скручу в рулон и сам понесу.
  Какой галантный парень, только ему ничего не светит. Как я помню, в этих веках свадьба с нижестоящим по социальной лестнице, возможна только с разрешения короля. Хотя, Тьма знает как тут ведутся брачные дела.
  Но плащ я снял и передал Дорунату. Тот ловко скрутил его в рулон и перевязал верёвкой, чтобы не раскрутился. Затем сделал приглашающий жест и пролез в проход. Я пожав плечами полез за ним. За стеной оказалась небольшая комната, в стене которой был большой светящийся кристал. Дорунат нажал на какой-то кирпич и проход закрылся. Боязни замкнутого пространства у меня не было, поэтому я начал осматривать комнату. Справа была сделана шахта с лестницей вниз. Туда и направился мой спутник.
  Когда мы спустились по скобам вниз, Дорунат повёл меня по скрытом в стене туннеле. Судя по всему тут совсем недавно убирались или вытирали собой грязь. Пыли на полу не было, но на стенах иногда встречался мох. Здесь также были кристаллы, которые освещали нам дорогу.
  Мы плутали минут двадцать, пока не прошли в комнату, что находилась за стеной кухонной кладовой (там была сделана смотровая щель). Дорунат нажал на какой-то неприметный кирпич и стена сдвинулась с места, открывая проход. Кстати, об этих "потайных" переходах. Почему здесь нету пыли? И кто сказал юному барону об их существовании?
  -Ну как, понравилось? - спросил меня Дорунат, когда мы вышли в кладовку.
  Что это сейчас было? Я не понял. Он что, таким образом решил за мной поухаживать? Да ни одна девушка (если она не диггер) не примет таких ухаживаний.
  -Дорунат. - мягко пропел я. - Скажи, я тебе понравилась?
  -Ну-у... - засмущался он. - Ты красивая и с тобой легко разговаривать. Однажды, мы с отцом приехали к нашему сюзерену, а там я встретился с детьми графа, так они на меня не обратили никакого внимания. Ты же, совсем другая, не высокомерная, дружелюбная и не хвалишься своим происхождением. Словно для тебя нету различия между крестьянами или баронами. Я не против такой суженной, но я понимаю что не быть нам вместе.
  -Осенью, в дождливый день пришли дурные вести. - я пропел строчку из песни "Тебя ждала" группы "Мельница". - Это твои мысли, или отец подсказал?
  -Мама объяснила. - произнёс он. - Ещё давно, когда я был маленьким, мне рассказывали про это. Надеюсь, мы будем дальше дружить.
  Вместе ответа я протянул ему руку. Он посмотрел на неё с недоумением. Толи поцеловать нужно, толи пожать.
  -Пожми мою руку. - подсказал я ему. - Раз мы с тобой друзья.
  Наверное это было забавно смотреть. Взрослый парень пожимает руку мелкой девчонки. Когда моя ладонь оказалась в его ладони, мы сжали их в крепком дружеском рукопожатии. Мы различались по росту, поэтому Дорунату пришлось немного нагнуться. Не будь мой организм искусственного происхождения, то мне бы сломали пальцы, но и я в долгу не остался.
  -А ты сильная. - уважительно сказал Дорунат. - Не ожидал.
  -Ты тоже. - улыбнулся я.
  После рукопожатия мы начали выбираться на свежий воздух. Пробираясь сквозь нагромождения съестных припасов (попутно взяв что-то пожевать) мы выбрались на кухню, а затем на улицу. Там я отобрал свой плащ и напялил капюшон, а мой друг вытащив меч, принялся отрабатывать удары. Рядом (отрабатывая одиночный бой) занимались молодые стражники. Прямые мечи, круглые щиты, кожаные доспехи с нашитыми на них стальными пластинами. У некоторых были топоры или копья. Дальше по полигону тренировались лучники и арбалетчики. Некоторые соломенные чучела были буквально истыканы стрелами до состояния дикобраза.
  За всем этим наблюдал уже немолодой воин в пластинчатом доспехе. На правом глазу повязка закрывающая глаз, а через него, со лба и далее вниз спускается линия шрама. Глядя на стражников он постоянно хмурился и поглаживал рукоять меча. Но видно не выдержав чьих-то ошибок, решился заняться обучением провинившегося лично.
  -Бланк. - заорал воин. - Я тобой сейчас лично займусь. - и твердым шагом направился к названному.
  Бланком был простой деревенский увалень, меч в его руках смотрелся игрушкой, кинжалом. Ему лучше подошли бы рыцарские доспехи, да двуручный меч. А из пехотного - башенный щит да булава. Отработка колющих ударов ему противопоказана, а вот рубящие или дробящие - самое то.
  А воин между тем начал орать на нерадивого ученика. Большую часть слов я не знал , но какие были интонации. Вскоре мне это надоело (я просто не понимал некоторых слов, обидно) и я решился помочь бедняге советом. Пускай попробуют.
  -Что здесь случилось? - невинно спрашаваю я. - У него что-то не получается?
  -Эта черепаха. - брызгал слюной воин. - Никак не может научиться владеть мечом. Я сам вижу, что ему нужно совершенно другое оружие, но двуручник делать слишком дорого. А другое оружия ему не подходит
  -А булава? - спрашиваю я.
  -Малыш. - усмехнулся воин. - Булава ему подойдёт, но тогда никакого строя не будет. Он будет единственным с таким оружием.
  -Но какими могут быть различия во владении булавой или мечом в строю?
  -У меча больше ударов чем у булавы. - начал объяснять мне воин. - Булава предназначена для дробящего удара, который сминает или пробивает доспехи и ломает кости. Меч прорубает доспех, а вместе с ним и тело, также им можно нанести колющий удар, которого у булавы просто нет. Щит ему тоже не подходит - маленький.
  -А если попробовать топор? - спрашиваю я.
  -Пробовали. - вздохнул воин. - Один удар и топорище сломано. Враг тоже. - воин посмотрел на Бланка. - Он раньше тащил быков на скотобойню, а то и на плече нёс. Силы не меряно и мозги есть, а подходящего оружия нет.
  -Покажите, как вы строй держите. - попросил я. - Пускай в строю отдохнут.
  -Пускай отдохнут. - засмеялся воин и рявкнул. - Стража. Стройся.
  Топот ног и громкие команды сопровождали все время построения. Когда стражники построились, первые линии выставили щиты и копья, а самые задние подняли вверх луки... Нет, для меня трудно это описать. Единственное, что я могу сказать - грубых ошибок нет. Есть какие-то, но я не могу понять какие именно.
  -Хорошо стоят. - говорю я. - Но что-то здесь не так, только понять не могу.
  -Ха. - выдохнул воин. - У тебя опыта боёв нет. Все здесь нормально. Такие построения никто не пробьёт. Я видел как сражается пехота в империи. Строй один в один.
  Это точно, выставленные копья... Точно! Копья! Они выставлены неправильно, слишком высоко. Конница не пройдёт, а вот пехота сможет.
  -Это построение против конницы. - сказал я. - А не пехоты.
  -Почему ты так думаешь. - я и не заметил как ко мне подошёл Дорунат.
  -Не пугай меня так. - отпрыгнул в сторону я. - Пошли покажу.
  Мы встали сбоку строя или вроде более правильно говорить подошли к флангу, я указал на высоту подъёма копий. Вот только глядя со стороны заметил как лопухнулся. Длина копий была короткой для нормальной защиты. А пофиг, незачем мне прогрессом заниматься, особенно если по этой теме почти ничего не знаешь.
  -Беру свои слова обратно. - извиняюсь я. - Я совсем не разбираюсь в воинском искусстве.
  -Ха-ха. - засмеялся воин. - Это правильно. На войне, мужик должен махать мечом, а бабы заниматься магией. Мы люди, а не орки или эльфы. - и рявкнул. - Отдохнули? Разошлись отрабатывать движения!
  Ответом был чуть слышный усталый вздох. Я уж вижу какие они заморенные, у некоторых уже языки свисают.
  -Чем больше солдат прольёт капель пота, тем меньше он прольет в бою капель крови. - говорю я. - Естественно своей.
  -Часть слов я не понял. - произнёс воин. - Но мне понравилось.
  Как хорошо что он не стукнул меня по спине. А то если такой хлопнет, то сразу получишь перелом. А так, просто посмеялись над шуткой и все.
  Бо-ом, бом. Раздался звук звонких ударов. Стражники живо приставили оружие к стенкам или сложили в кучу и куда-то побежали. Повертев головой я заметил приближающегося к нам Фадира. Похоже, сейчас нас позовут на обед (и ты в качестве главного блюда - поднял голову чёрный циник).
  -Ваше Сиятельство. - обратился ко мне Фадир. - Господин. - к Дорунату. - Прощу пройти вас на обед.
  Мы с Дорунатом переглянулись, вздохнули и рассмеялись. То, как мы с ним синхронно всё сделали, заслуживает отдельной медали. И это с первого раза. Я просмотрел в глаза Дорунату и кивнул, отдавая ему управление нашей "бандой".
  -Веди. - произнёс Дорунат.
  Фадир поклонился, а выпрямив спину развернулся и повёл нас во внутрь замка. Вернувшись на кухню я только сейчас вздохнул воздух носом. У-м-м, какой аромат: жареное мясо, свежий хлеб, что-то сладкое, фрукты, лёгкий запах вина, множество знакомых и незнакомых запахов.
  Сначала мы вышли из кухни, а потом по длинному и извилистому коридору прошли в большой зал. Большой то большой, но меня не удивил. Если честно, то он больше всего походил на школьную столовую. Украшений стен никаких, в качестве освещения пара люстр СО СВЕЧАМИ, две параллельных линии столов со скамейками и всё. Еды и той не было.
  Только хотел спросить, почему нас сюда привели, как рядом со мной появилась молодая девушка в простом платье, которая взяла меня за руку куда-то повела. Мы пошли в в какую-то незаметную дверь находящуюся сбоку от прохода, через который мы сюда вошли и поднялись на третий этаж. Там, возле окна меня ждала женщина одетая в богатое платье тёмно-зелёного цвета. Рядом с женщиной стояли две девочки, вернее одна девочка чуть старше моего нынешнего возраста и девушка на пару годков младше старого тела. Судя по всему это мать и две дочери.
  -Госпожа. - поклонилась служанка.
  -Спасибо. - сказала женщина. - Можешь идти, ты мне больше не нужна.
  Я проводил взглядом уходящую служанку и перевёл взгляд на женщину. Та посмотрела на меня и кивнув своим мыслям, махнула дочерям. Старшая взляла за руку младшую и те удалились в другой конец коридора.
  -Поговорим? - с издевкой произнесла женщина. - Я не могу вспомнить ни одну графскую фамилию подобную твоей. - и приняв более гордую позу продолжила. - А если, вдруг, и существует род с подобной фамилией, то они никогда не отпустили бы ребёнка с бандой наёмников. Не так ли, Мираджейн Штраусс? - два последних слова произнесли, добавив в голос усмешки.
  -Тебе нужны доказательства моего статуса? - спросил я.
  -Да. - твёрдо произнесла женщина. - Если докажешь свой статус, то я прилюдно извинюсь перед тобой.
  -Ладно. - я провёл взглядом по стенам и потолку. - Сейчас покажу.
  Моя правая рука потянулась к амулету Дархана, висящему у меня на шее. В качестве доказательства я вызову своего безголового рыцаря, только надо сказать чтоб без лошади - места мало. Надеюсь, что амулеты такого уровня доступны людям имеющим социальный статус не ниже графа. Если судить по некоторым косвенным уликам, то магические знания сильно упали в качестве.
  -Появись Дархан. - сказал я сжав в руке амулет. - Только без лошади.
  Все произошло так, как я и планировал. Чёрный туман "вылез" из амулета и собрался в фигуру моего рыцаря. Женщина отшатнулась назад, а девочки заорали, созывая окрестную стражу. Топот множества ног буквально бил по ушам, идя эхом по коридору. Через мгновения после крика, на меня и Дархана уставились кончики мечей и копий. Теперь мне стало ясно, почему была неправильность в построении копейщиков. Копья у них были почти те же самые, что и у стражи, только в полтора раза длиннее.
  -Опустите оружие. - скомандовала баронесса. - Ваше Сиятельство. - женщина слегка поклонилась - Я нижайше прошу прощения за своё неверие в ваш социальный статус.
  Как обращаются к ниже стоящему я не знал. К своему огорчению. Но за неимением гербовой, воспользуется обычной.
  -Я вас прощаю. - обратился я к баронессе. - Но у меня есть один вопрос.
  -Какой, госпожа графиня? - сухо спросила она меня.
  -У вас есть комната в которой мы можем поговорить наедине? - спросил я. - И где нас никто не сможет подслушивать.
  -Только вы и я? - уточнила баронесса косясь на Дархана, но быстро перенеся взгляд на меня.
  -Да. - отвечаю я. - У вас есть такая комната?
  -Идите за мной графиня Штраусс. - сказала женщина. - Я покажу. Только дайте мне немного времени на улаживание некоторых дел.
  Махнув рукой страже, баронесса отправила их по местам. Когда стражники разбежались, она позвала дочерей и что-то прошептала на ухо старшей. После этого, старшая дочь взяла за руку младшую и они пошли в ближайшую комнату. Зайдя в неё, она с шелестом и скрипом закрыла дверь на засов.
  Баронесса, после того как дверь закрылась повернулась ко мне спиной и степенно пошла по коридору. Баронская гадина, всё ещё не верит мне полностью. Но ничего, я ещё не все козыри выложил.
  Пройдя несколько десятков шагов, мы вошли в какой-то кабинет, а из него в ещё в один. Во втором кабинете стояли два десятка кресла и пустой небольшой столик. Севши друг напротив друга мы с баронессой никак не могли начать разговор.
  -Все так мне не верите? - первым разрушил тишину я. - Я вас очень хорошо понимаю. - ответом мне была всего лишь приподнятая бровь. - Думаю, вам нужно услышать мою историю.
  -Я, выслушаю, твой рассказ. - со слишком явными паузами произнесла баронесса. А вот обращение ко мне на ты - хороший знак.
  Ну я и начал вешать лапшу на уши, одновременно вспоминая какие макароны уже повешанны. Первым делом я рассказал, что меня в свет не выводили, совсем. Со мной общался только ограниченный круг лиц и представляться полным именем кому либо ещё - было запрещено. Единственное, что мне преподавали - это история рода. Остальное, что я узнала в своей жизни вычитала из книг сама. Меня всё время держали на месте маленькой девочки, которой не нужно ничего знать. Держали в закрытой комнате, только изредка выпускали в парк погулять. Я из своей башни могла только смотреть, как бегают по улице дети. А всё это началось из-за древних артефактов доставшихся мне от матери. Не знаю почему, но только я смогу их использовать. Моими друзьями были книги и только книги. Но однажды, гуляя в парке я встретила свою первую и единственную подругу - Эльзу. Как нам было весело в то время, но потом она уехала и не появлялась. Однажды, я решила сбежать. Набрала продуктов и забрав все артефакты, вместе с одной из своих боевых служанок отправилась в путь. Во время пути я многому научилась от простых людей. К благородным мы не приближались, так как меня в высшем обществе почти никто не знал. Вдруг, во время нашего пути на нас напали. Служанка погибла сразу, но она приказала мне сбежать. Самое плохое, что у неё был документ с нашей гербовой печатью. А потом я встретила отряд Харвальда и вместе с ними пришла сюда. На этом я и закончил, правда, напустил туману, начиная с того момента "своей жизни" как смерть служанки.
  Лгал я наверное добрых полчаса. И судя по всему мне поверили. Иначе как объяснить её заинтересованные взгляды на меня.
  -Ясно. - сказала баронесса. - И этот чёрный рыцарь тоже артефакт. Я знаю что ты мне не всё рассказала, но задам один вопрос. Ты из древней империи?
  -И почему ВЫ так решили? - улыбаюсь я. - Смотрите, это вы сказали, а не я.
  -Слишком правильная речь. - улыбнулась мне в ответ баронесса. - И знание где вы встретились. - далее она начала пояснять в ответ на мой вопросителый взгляд. - Я распросила ваших спутников и прочитала некоторые донесения. - баронесса устроилась по удобнее. - Мой тебе совет, говори, что встретилась с отрядом Харвальда на границе, когда они отправлялись на проклятые территории. Про артефакты ничего не говори, кроме Дархана. Кстати, какие ещё у тебя есть артефакты?
  -Хм... Секрет! - я приставил палец к губам. - Вы ведь сами мне сказали хранить это в тайне.
  После этого мы с баронессой глядели друг другу в глаза и самое неприятное, я проиграл.
  -Ах, да. - вспомнил я самое важное. - Баронесса, у вас есть преимущество - вы не представились.
  -Прошу прощения. - извинилась баронесса. - Амелия Торубенская, законная супруга Эрнада Торубенского.
  -Моё имя вы уже знаете. - я сделал задумчивое лицо. - Может вы поможете мне в одном деле.
  -Прошу конкретных деталей. - сказала баронесса.
  -Этикет. - отвечаю я. - Мне нужны знания этикета. За время моего "отсутствия" он точно поменялся. Ещё нужна политическая обстановка, но её я узнаю от вашего мужа.
  -Мираджейн. - вздохнула Амелия. - Тебе сколько лет?
  Этот вопрос поставил меня в тупик. Как тебе это сказать, если я сам не знаю точно. Стоп. Что там Фема говорила?
  -Мне десять с половиной лет. - отвечаю я.
  - Выглядишь младше своего возраста. - тяжёлый выдох из губ баронессы. - Но ты умнее моего младшего оболтуса. Ему надо всё по несколько раз объяснять, а ты сразу спрашиваешь важные вещи. А то, когда он пару лет назад увидел нашу графиню, мне и мужу пришлось ему объяснять, почему графиня не может ответить ему взаимностью.
  -Мне он сказал совершенно другое. - сказал я. - Говорил, что это было давно.
  - Мелкий паршивец. - прошипела Амелия. - Он хоть к тебе не приставал?
  -Нет, не приставал. - но когда баронесса успокоилась дополнил. - Но ухаживать попытался. Вел себя как благородный рыцарь по отношении к даме.
  -Ухаживал? - спросила Амелия. - Ты ему представилась?
  -Вместе с титулом. - улыбаюсь я. - И в самом начале нашей встречи.
  -Даже так. - удивилась баронесса. - И, как тебе его ухаживания?
  Баронесса меня сильно удивила, задав этот вопрос. Но не настолько, когда она меняла своё настроение. Да со мной играют, как с мышкой. Она знает про всё, что происходит в замке.
  -Ни одна нормальная девушка не примет ухаживаний, в виде ползанья по тайным ходам замка. - последнее я почти отчеканил. - И вам это известно.
  -Почему ты так решила? - улыбнулась баронесса.
  -Никогда не считай своего врага глупей себя. - решил я показать себя умным человеком. - Недооценка человека всегда ведёт к катастрофичным последствиям.
  -Ты мой враг? - спросила баронесса. - Сомневаюсь.
  -Друг. - мягко говорю я. - Поэтому и даю этот совет.
  -Раз друг, так не лезь в мою жизнь. - высокомерно произнесла баронесса.
  Ого, похоже одна маска снята, осталось неизвестное количество. Что же, будем долбиться дальше.
  -Вопрос. - поправляю волосы я и скрещиваю руки под грудью. - Сколько человек знают об тайных ходах в замке. Кто из них вам верен до смерти. И главный вопрос - что за игру ты ведёшь со мной.
  Ответить баронесса не успела, так как во дверь постучались. После этого в комнату вошла служанка и сказала что обед готов. Я глянул на баронессу и кивнул. Дождавшись когда служанка ушла мы встали и пошли к двери.
  -Ответ. - сухо сказала баронесса. - Я должна защитить семью.
  -Женщина защищающая своих детей намного опаснее целой армии. - добавил я грусти в голос. - Понимаю. Пошли Амелия, нас ждут.
  Баронесса остановилась и положив руку мне на плечо и прошептала: "Я такая."
  Дальше, мы просто подождали баронских дочерей и пошли одной кучей рядом друг с другом. Девочки косились то на мать, то на меня, но ничего не говорили. Старшая иногда смотрела на Дархана с таким взглядом, что не сразу поймешь, какие у неё в голове.
  Когда мы вернулись в зал я только силой воли не дал своей челюсти упасть в пыль. На столах стояло множество различных блюд. Некоторые из них мне были знакомы только по картинкам или из различных фильмов. Овощи, фрукты, дичь, каши, хлеб. Короче всё что душе угодно.
  В зале присутствовали: все наемники, мужская часть баронской семьи, вместе с ним самим и десятка старых стражников. Меня, как важного гостя посадили по правую руку хозяина, а семья села по левую. Наемники и стражники уселись кто куда.
  Местных правил принятия пищи я не знал, поэтому, выбрал тактику копирования действий за баронессой. И судя по всему знаний об различных правилах у неё гораздо больше чем у мужа. Сразу видно, что барону этот этикет нужен как собаке пятая нога, но он его частично соблюдает. Бывший наемник, что с него взять.
  Покуда я смотрел и запоминал, что и как баронесса делает, вокруг меня началась обычная, пьяная пирушка. Барон о чём-то спорил с Харвальдом, попутно, то откусывая куски мяса со свинной ноги, то выпивая кубок с вином. Наемники и солдаты от них не отставали, единственные, кто ел цивилизованно были эльфы, женщины и маги.
  -...а помнишь как мы им задали. - заплетающимся языком спросил Эрнад. - Хорошая была битва.
  -Эрнад - ты пьян. - возмутился Харвальд. - И это с одного кувшина? Раньше тебе нужно было не меньше бочонка в котором десятки таких кувшинов.
  -Старею мой друг, старею. - трезвым языком сказал барон. - Но с одного кувшина? Никогда.
  -Барон. - обратил я на себя его внимание. - Вы мне обещали беседу за обедом, а сами? Играете пьяного и вспоминаете старые байки.
  -Графиня, пожалуйста успокойтесь. - попросил барон. - Я обязательно обращу на вас своё внимание, и мы поговорим на интересующие вас темы.
  -Эрнад. - улыбнулся я. - Я ценю ваше бесценное время, как и своё. Поэтому прошу, уделите своё внимание к моей персоне прямо сейчас.
  -Что вас интересует, графиня. - перешёл на деловой тон Эрнад.
  -Меня интересует местная политическая обстановка и самые свежие новости. - я отложил столовые приборы. - Всё что считаете важным, а не: "какого цвета родился жеребёнок у кобылицы местного герцога и почему он похож на самого герцога".
  После моих слов начался ржач. Барон смеялся во весь голос, пугая людей находящихся рядом. Мощная глотка, как рявкнет, так сразу в стойку смирно и руки по швам.
  -Ну таких слухов еще небыло, но идея хорошая. - отсмеялся барон. - Любого дворянинна такой слух буквально убьет.
  -Убить не убьет, но репутацию подпотит. - соглашаюсь я. - Только мы ушли от главной темы.
  -Извини. - поник барон. - Но важных новостей у нас давно небыло. Хотя... - Эрвад почесал подбородок. - Маги срочно начинают набирать учеников. Ещё какой-то темный орден принес в жертву захудалую деревню, но их вскоре поймают.
  Ять! И это он не считает важными новостями? Видимо это бывает постоянно: жертвы в виде целой деревни, или набор учеников. Я посмотрел в глаза барона и увидел странный взгляд.
  -Не смотри так, я тебе не тайная стража, чтобы всех подозревать. - пояснил мне барон. - Я воин, а не "крыса".
  -Но подумать своей головой вы были должны. - тихо возмутился я. - И это все что вам известно?
  -Да. - прорычал барон. - Остальное что я слышал - это "жеребята герцога".
  Плохо, очень плохо. Тут точно что-то не так. Маги не будут просто так набирать учеников. Даже если тут обучают магии в специальных учебных заведениях, то такая срочность слишком подозрительная. Я посмотрел на Харвальда.
  Нет. Меня просто проверяют. Видимо не могут что-то решить и поэтому строят из себя дурачков, надеясь что я клюну.
  -Мне кажется вы не всё рассказали. - прошептал я барону. - Поговорим позже, после еды. - и не опровергая своих слов я уткнулся в свою тарелку.
  Мое питание было прервано деликатным похлопыванием по левому плечу. Скосив взгляд я увидел, что барон уже вышел из-за стола и дожидается меня. Харвальд также вылез на свободу. Похоже разговоров продолжиться в другом месте.
  Дождавшись когда я вылезу из-за стола мы отправились обратно в кабинет Эрнада, там взрослые расселись по стульями и принялись выкладывать на столько интересную информацию, что просто ужас. Как по мне, в имперском замке Ровбер и то будет безопасней.
  Про что мне только не рассказали: и про подозрения на заговор против короны "этим занимались все кому не лень, кроме баронов", и про различные секты и культы "эти почти туда же". Альянсы рушатся, друзья становятся нейтралами, а то и врагами. Тихая грызня между герцогами, и даже у эльфов начинаются разборки за власть при троне. Маги - единственная структура, которая хоть как то пытается всех успокоить, но их проклинает церковь. А из проклятых территорий иногда случаются набеги. Как мне сказали, всё это слишком мерзко пахнет и не может быть простым совпадением. Только Эрнад не знает что из этого слух, а что правда. Пипец.
  -Ладно Эрнад. - встал Харвальд. - Поговорили и хватит. Обещаю, что сами все узнаем и отправим тебе письма с настоящими данными.
  -Буду тебе за это благодарен Харвальд. - сказал Эрнад. - Вы уже отправляетесь?
  -Да. Только по быстрому всех отрезвим. - ответил Харвальд и вышел за дверь, а я сразу побежал за ним.
  -Дархан. - на имперском сказал я, когда мы вышли в коридор.
  -Что прикажете Госпожа. - прогудело над моей головой.
  -Будь готов вызвать свою лошадь. - сказал ему я.
  -Слушаюсь. - спародировал Кел'Тузада Дархан.
  -Ты что ему приказала? - спросил Харальд.
  -Да так. - улыбнулся я. - пустячок.
  Только похоже мне не поверили, ну и фиг с ним. Наверное я улыбнулся не той улыбкой. Есть за мной такой грешок.
  Когда мы вернулись в зал, то все наемники оказались трезвыми, а стражники находились в состоянии сна. Судя по хмурым лицам, некоторым не понравился такой расклад. Виновниками в данном "происшествии" являются наши маги-целители.
  А Харвальд похоже обрадовался инициативе своих подчинённых. Не надо никого трясти, чтобы протрезвели остальные.
  -Отличная работа. - тихо сказал Харвальд. - А я уже хотел вас отрезвлять.
  -Ненавижу это зелье. - буркнул Дварвганд. - После него такой мерзкий вкус... и трезвый, несмотря на количество выпитого.
  -Тебе только пить. - улыбнулась Лимели. - Скажи спасибо, что не трезвел под заклинанием.
  -Спасибо. - буркнул Дварвганд. - Век не забуду твоей доброты.
  Вот так, перебрасываясь колкостями мы вышли наружу. А вот что было на улице...
  Мальчишки - конюхи буквально носились словно наскипидаренные. Харвальд недолго думая схватил одного из них и потребовал объяснений. Парнишка, со тяжелыми вздохами и всхлипываниями (убейте, но не пойму, как у него это получается) поведал, что пропал огромный чёрный конь, а на нём были сумки полные золота, которые тоже пропали. Поэтому главный конюх пообещал их всех продать в рабство, если не найдут. И они не сомневаются, что исчез он при помощи магии.
  Виновника волнения наши наёмники нашли быстро. Меня. На мне скрестились взгляды двух десятков человек. У большинства из них читался вопрос: "Где золото?". Меньшинство задавалось вопросом: "Как?". А конюх ничего не понимал.
  -Мира. Где твой конь? - спросил Харвальд. - И где золото?
  -Дархан, вызови своего коня и не забудь про золото. - приказа я.
  Мой тёмный рыцарь протянул правую руку, из которой вытекал чёрный дым, собирающийся в конскую фигуру. Похоже Дархан знает, что такое эффектность и как правильно себя подать.
  Когда чёрный дым полностью собрался в фигуру, из неё послышалось конское ржание. Конь поднялся на дыбы и коснувшись копытами земли предстал перед нами во всей красе и тяжелыми сумками по бокам.
  -Чёрный призыватель. - выдохнул мальчишка и попытался потерять сознание.
  -Мир-р-ра. - прорычал Харвальд. - Какого ... ты так шутишь? У тебя лежит наше золото... Если бы оно пропало? Ты знаешь что делается в среде наёмников за утаивание трофеев? - продолжить свою тираду он не успел, так как встретился со мной взглядом.
  -Смерть. - серьёзно ответил я. - Любая. От быстрого отрубания головы, до медленного сдирания кожи с последующим посыпанием открытого мяса солью. В пустыне просто закопают, оставляя голову на поверхности земли. - и улыбнувшись (улыбкой доброго маньяка) продолжил. - Я понимаю что тебя разозлило.
  Во дворе наступила тишина. Только конюх (видимо имел богатое воображение), икал. Наемники смотрели на меня совершенно другим взглядом, чем раньше. В нем было меньше смешинок и покровительности, а больше... одобрения? Словно мой статус в группе немного поменялся. Из маленькой, слабой девочки я превратился в... скорее уж дочь полка и боевую единицу.
  -Если понимаешь, то так больше не делай... без отдельного приказа конечно. - успокоился Харвальд. - А если бы золото пропало? Ты что бы делала?
  -Если бы оно исчезло, я бы не стал...а так рисковать. - чуть не проговорился я. - Я у Дархана всё уточнила. Не думайте, что исчезновение коня Дархана было сделано просто так. Я всегда твёрдо оцениваю свои силы.
  -Вот как? - хмыкнул Харвальд. - Значит предметы перемещающиеся таким образом не пропадают?
  -Думаете, как можно это использовать? - спросил я.
  -Да. - кивнул Харвальд. - Ещё думаю, кем тебя прописать в отряде. Иметь чёрного призывателя очень престижно, хотя накладывает определенные ограничения на отряд в целом...
  -Брысь отсюда, пока голову не отрубили. - рявкнул я на мальчишку, которого мигом исчез. - Нет. - обратился я к Харвальду. - Все должно остаться как и было. Я приёмная дочь командира отряда. Больше этого никто не должен знать.
  -Ничего не получится. - вздохнул Веламар. - Слухи уже гуляют по всей крепости. Поэтому, быть тебе Мираджейн магом-призывателем. И "тайно"
  -Самое тёмное место под свечкой. - произнесла Фема. - Я думаю, что нам лучше отправиться Делвен к магам и там решить нашу дальнейшую судьбу.
  -Я к ним не пойду. - резко высказался Гарим. - Там только одни старые пердуны и мошенники. Порядочных магов среди них довольно мало. Лучше подойдёт магическая академия Тиронда.
  -Но она находиться в совершенно другом государстве. - впервые я услышал Кисима. - И если в Делвене у нас есть хорошие знакомые, которые могут помочь, хоть и потребуют немного деньжат, то в Тиронде такого нет.
  -Можно... - начал говорить Сарсешес, но ему в печень вонзился локоть Сишисуры.
  -Нельзя. - "мило" улыбнулась Сишисура показывая клыки. - Её возраст слишком мал для этого.
  -Хватит спорить. - возмутился я. - Мне не нравиться, что обсуждают мою дальнейшую жизнь, как будто меня здесь нет.
  -Мирочка. Пойми. - как к маленькой обратилась ко мне Делория. - Ты ничего не знаешь об мире. Поэтому мы сами решим, куда тебя отправлять.
  -И где останавливаться. - вклинился в разговор Сарсесеш.
  -Ладно. Решайте. - пошёл на попятную я. - Но почему вам нужно куда-то отправлять меня? Почему мы не можем просто продолжать наш путь?
  -Мира. - произнёс Веламар. - А вдруг ты на детских эмоциях выбросишь ману? Что нам тогда делать?
  -Малышка. - произнесла Лимели. - Тот выброс по мощности приблизительно был равен резерву полноценного подмастерья. И состоял он из смеси двух одних из самых опасных стихий. Смерти и Тьмы. И я ставлю свою душу на то, что потенциал ещё больше.
  -Защищать от такого выброса может только магия Света или более слабее Огня. - произнесла Фема. - Поэтому мы решили отправить тебя в любую магическую академию. Ты там поживешь до своего шестнадцатилетия. Тогда мы вернёмся за тобой. Детские выбросы заканчиваются в этом возрасте.
  -Только как вытаскивать её будем. - спросила Делория. - Гарим, что думаешь насчёт этого?
  -Есть один официальный способ. - произнёс Гарим. - Но он мне не нравиться.
  -И какой? - спросил Громель.
  -Я восстанавливаюсь в Делвенской Академии Магии и записываю госпожу Мираджейн Штраусс как свою ученицу. - ответил Гарим.
  -А где подвох? - спросил Дварганд.
  -Подвох в том, что стихия у Гарима воздух, а у Миры смерть и тьма. - ответила ему Фема. - У неё будут совершенно другие учителя с теми же стихиями.
  -Это проблема. - произнесла Сишисура. - Но решаемая.
  -У тебя есть идеи? - спросил Харвальд.
  -Я потом вам их расскажу. - ответила Сишисура. - Наедине.
  -Значит Делвен? - с... надеждой? спросил Кисим.
  -Делвен. - сквозь зубы выдохнул Гарим. - Придётся идти на поклон к старым пердунам, которые очень любят деньги.
  -Ну-у, денег у нас будет много. - заметил Ровендар. - Ограблена первая имперская крепость на ближайшие пару сотен лет. Я могу договориться с одним из своих родственников насчёт покупки имперских вещей.
  -Если часть не придётся отдать в качестве подарков. - высказался Ровендар. - Нынешние дворяне пошли слишком жадные.
  - и посмотрел на меня.
  -Есть жадные, а есть хозяйственные. - буркнул я. - Золото всегда пригодиться.
  Раздался гром смеха. Посмотрев на моё непонимающее лицо Веламар засмеялся ещё сильнее.
  -Мира, тебя Дварвганд случайно не покусал? - хихикая спросила Лимели. - А то говоришь как он. Когда наш "бедный" гном торгуется у него бывают похожие словечки.
  -Ладно. - произнёс Харвальд, когда все закончили смеяться. - По смеялись и хватит. Гарим. - обратился он к магу. - Снимай звуковой барьер и проверь амулеты на магию.
  -Полог Тишины. - поправил Харвальда Гарим. - А амулетами сейчас займусь.
  -Остальные сообщают оставшимся наш дальнейший план и собирают припасы. - договорил Харвальд. - Я буду ждать на конюшне. Веламар - старший. Мира, ты пойдешь со мной.
  Вздохнув, я отправился вместе с Гаримом в след за Харвальдом. Дойдя до конюшни маг первым делом начал осматривать амулеты сложенные в специальный мешочек висящий на лошади. Как я заметил, Гарим в первую очередь проверял у обычных людей и орков. Харвальд же осматривал лошадей и всё остальное. А мне приказали смотреть и запоминать, что, и как делается.
  Первым к конюшне пришли эльфы. И темные и светлые. Длинноухие притащили какието тряпки для своих лошадей и колчаны со стрелами. Гномы пришли в полном составе и притащили мешок с чем-то. Что там было я не успел рассмотреть, больно быстро распихали все по сумкам. Остальные пришли одновременно и в полном составе, принеся с собой съестные припасы. Зачем они нам нужны я так и не понял, но раз взяли, значит нужно.
  Осмотрев лошадей и получив кивок от Гарима, Харальд повел нас к воротам замка. Только тогда, когда мы вышли за ворота, он велел сесть нам на лошади и скакать в след за ним. Построившись в две колонны мы поскакали по дороге ведущей в столицу. Надеюсь мы не въедем в какую-нибудь историю.
  Скорость наших лошадей была нормальной, а не магически усиленной, как тогда, когда мы улепетывали со всех ног из имперской крепости. Да и незачем нам такое издевательство над магами и лошадьми. Всему свое время.
  Лес. Вокруг нас был лес. Не смотря на то, что стук копыт заглушал все остальные звуки, чириканье птиц создавало свою песнь природы. Мне буквально хотелось смеяться. Навзрывд или залихватски, незнаю как, но смеяться.
  Весь окружающий мир кажется не реальным и только пение птиц кажется реальным из всей той кутерьмы свалившейся на мою бедную психику. Геройская смерть, встреча со самой Смертью и Тьмой, попаданство в другой мир и выживание на самой опасной и проклятой территории этого мира. Если честно, для меня это уже перебор.
  Мне кажется, что всё что здесь происходит, это один и единый план высших сущностей. Хотя, может это просто моя паранойя чудачит. Незнаю, что и думать.
  -Ты о чем думаешь? - спросила меня поравнявшинеся со мной Сишисура.
  -Почему я единственный выживший. Из всей страны и только я. - тихо произнес я. - И как я оказалась в будущем.
  -Может, потому что ты особенная? - улыбнулась темная эльфийка. - Твои стихии - твое проклятье, но именно они и спасли твою жизнь. На счет как, спрашивай Гарима, в таких вопросах он гораздо умнее меня. А может и большей части магов во всем мире. - сказав это она стала отходит на свое место.
  -Сишисура. Постой. - окликнул её я. - Скажи, как мы смогли так быстро преодолеть расстояние от крепости, до Зубов?
  -Напоили лошадей особым зельем и при помощи магии, используя накопители, заставили их бежать быстрее и меньше выдыхаться. - ответила она мне. - Но боюсь, нам прийдется отказаться от такого. - она погладила шею своего скакуна. - Запасы зелий не бесконечны, да и ещё пара таких скачек и лошадь будет не годной даже на мясо.
  -Спасибо что ответила. - поблагодарил её я.
  -Пожалуйста. - ответила она.
  На этом наш с ней разговор закончился, а я вздохнул свободнее. Но мысли все также осаждали мой мозг, и каждая мысль тянула за собой ещё несколько. Но один взмах головой и они отступили.
  Наш путь был медленным, мы часто останавливались чтобы накормить и дать отдохнуть лошадям, приготовить легкий перекус себе, пополнить запасы воды и ещё много различных причин сделать привал. На одной из таких остановок я попытался вытащить дневник, но Харвальд это заметил и не разрешил его вытаскивать. Во время таких привалов мы выставляли часовых, а Дархан угодил в вечные часовые. Есть не нужно, ни спит, короче самый лучший часовой.
  Ещё во время таких стоянок были тренировочные бои. Много боев. Очень часто после таких тренировок Фема и Лимели залечивали различные повреждения у бойцов. Пару раз в бой вступал и Дархан, но как противник не старался, выигрывал безголовый с разгромом. Сишисура продержалась дольше всех и то используя сложнейшие кульбиты и связки приемов. Веламар показал нечто похожее, но попался на сложной связке приемов к которой он был не готов. Но даже мне было видно, что все сдерживались, не атаковали в полную силу. Просто отрабатывали свои навыки.
  А однажды наши девушки заставили спеть его мою песню, от которой все оказались в шоке. Голос у Веламара был певучий и идеальный музыкальный слух помог ему спеть её просто замечательно. После этого иногда мне приходилось давать "концерты", потом которые перепевал Веламар, но я был не в обиде. И пускай у меня небыло тысяч фанатов, но те чувства что испытывали уже родные мне люди были лучшей платой.
  Если честно, то этот отряд был похож больше всего на семью. В нем каждый заботился об другом в меру своих сил. Громель помогал Зобилде с лошадьми. Сишисура взяла на себя заботу об Сарсешесе - держит его в "ежовых рукавицах". Харвальд старается все проверить по несколько раз, но иногда забывается и тогда Фема принудительно отправляет его отдыхать. Остальные опекают меня и Линста. Хуже всего была забота от Гарима и Дварвганда.
  Первый иногда пытался меня учить магии, вернее почувствовать её в себе и что-то получается. А второй учил как торговаться, часто беря меня с собой в деревни. Единственное, в чем все были друг с другом согласны, это то, что мне нужно носить капюшон. Больно у меня внешность не стандартная.
  Все изменилось, когда мы дошли до настоящего большого города. Вернее мы до него ещё должны доехать, но езды ещё суток на двое - трое. Поэтому мы остановились в придорожной таверне, которая выглядела довольно прилично. Похожая была в графском городе, но от туда мы сматывались только так. Уж больно не хотелось нам там оставаться. Как только Харвальд увидел какие рожи начинают прибывать в замок, то велел нам шустро собраться и забрав у тавернщика сдачу, мы ускакали в лес.
  Недалеко от этой таверны стояли повозки и телеги. Разглядев клейма, выженные на бортах, Харвальд крепко выругался. А меня насторожила охрана каравана, больно они какие-то вымученные. Но даже сейчас, зорко смотрят по сторонам, высматривая опасность. Похоже на них напали во время перевозки, но они отбились потеряв сколько-то охраны. Не нравится мне всё это, нам бы уйти пораньше, но вскоре наступит ночь и тогда может стать ещё хуже. А так, стены хоть какая-то защита.
  Подъехав к таверне, спешились и пошли в сторону двери. Войдя в неё мы прошли в зал, кого там только небыло. В основном сидели люди в грубых штанах и с мощными руками, кисти которых привыкли к грубой работе - крестьяне.
  В углу пристроились пара странных субъектов, которые изредка смотрели на другую пару таких-же субъектов, но сидящих в другом углу. К третей группе относились дорого одетые люди с длинными бородами в окружении не полного десятка человек с оружием и в кирасах. Купцы. Выбрав свободные столики, Харальд повел нас к ним.
  Крепкий дощатый стол был одновременно и чистым, и грязным одновременно (грязь просто въелась до каменного состояния), и имел множество следов от ножа. Глядя на него, у меня создалось впечатление, что этот стол не один раз был мишенью для ножей.
  Посмотрев назад, я заметил, что часть нашего отряда осталась на улице, видимо ухаживают за лошадьми. Поправив по новой привычке капюшон я уселся за стол. Дархан сел справа от меня и судя по всему решил сыграть роль рыцаря, а не известно чего магического происхождения. Остальные расселись как хотели, или как было свободное место.
  -Тавернщик. - крикнул Харвальд. - Отправь кого нибудь сюда. Разве ты не видишь новых посетителей?
  Из-за стойки вылезла девица с подносом, одетая в простое платье, но которое было сделано не из грубой холщовой ткани, а чего-то похожего на хлопок или лен. Ловко маневрируя среди столиков и посетителей она подошла к нашим столикам и встала рядом с Харвальдом.
  -Красавица. - обратился к ней Харвальд. - Принеси нам чего-нибудь, чтобы набить брюхо. И побыстрее.
  -У нас есть свежая свинина и мы можем быстро её поджарить. В качестве основного блюда могу предложить пшенную кашу. - произнесла девушка. - А если вы можете подождать, то мы можем приготовить что нибудь другое...
  -Не надо другого и каши не надо, мы спешим. - прервал её Харвальд. - Только сначала разогрейте самой лучшей похлебки нащему маленькому спутнику. - и головой указал на меня. - А нам сейчас принеси вина. И приготовте ещё столько, для остальных. Они во дворе. - под конец своих слов Харвальд выложил на стол пару серебряных монет.
  -Нам пива. - произнес Бодуборнд. - И побольше.
  Я улыбнулся, кто про что, а гному налей побольше пива. Эти накаченные коротышки пили или покупали пиво везде где могли. Гном не будет гномом если не выпьет пива. Мне алкоголя не давали, в основном я пил различные соки, чаи, молоко ну и вода само собой. В прочем, я не в обиде.
  Осмотрев нашу пеструю компанию местная официантка подсчитала сколько нас и видимо что-то решив, вернулась обратно к стойке. Там она посоветовалась с тавернщиком и юркнула в незаметную дверь. А мы начали ждать свои заказы.
  Через некоторое время к нам подошла... наверное жена тавернщика. Крупная женщина принесла кружки с вином и пивом, которые расставила на столах, мне же поставили тарелку с вареными овощами, эдакий своеобразный суп. Разложив всё, что у неё было на подносе, женщина ушла также как и появилась. Наемники разобрали свои кружки, а я принялся за еду.
  Не скажу, что еда была отличной, но она была свежей. Картошка, лук и капуста. Все это перемешали, сварили и подали на стол. Соли даже не положили, видимо она тут дорогая и её подают на стол только тем кто может заплатить. Но почему тавернщик решил, что мы не можем заплатить за соль непонятно. Наверное из-за того, что меня сопровождают наемники. Вот только это как раз показатель статуса. А если ты можешь нанять такой разношерстный отряд, то значит деньги у тебя есть. Только видимо этому тавернщику на это пофиг. Хоть мы в основном едим на природе и что приготовим, соль ушлые наемники всегда неизвестным способом умудрялись достать.
  За то время пока я хлебал эту похлебку, наемники успели прикончили выпивку (Дархан тоже в этом учавствовал), купцы успели о чем-то договориться и громкость спора уменьшилась. Когда последня пустая кружка была сдвинута в центр стола, появилась та самая женщина с двумя сопрождающими официантками. Расставив перед каждым по тарелке с мясом и овощами, (мне ещё поставили кружку с травяным чаем) и поставив кувшины с вином и пивом женщины удалились.
  Поглощенные едой мы забыли об купцах, но они не забыли об нас. Поэтому воспитанно подождав, когда мы поедим один из охранников медленно подошел к нам и поклонился.
  -Мой господин просит уделить ему ваше время. - сказал оранник выпрямившись. - Что ему передать?
  Харвальд начал раздумывать что ему сделать. Судя по всему, он ещё не выпил столько вина, чтобы просто послать к чертям. Но явно больше того, чтобы проигнорировать просьбу.
  -Я выслушаю твоего господина. - ответил Харвальд.
  Переждав ещё один поклон Харвальд встал из-за стола и пошел вместе с охранником к купцам. Наши наемники начали нервничать хотя виду и не показали. Как прикладывались к кружкам, так и прикладываются, но напряжение вокруг них слегка усилилось. Жаль спиной смотреть не умею.
  -Не знаю, о чем они говорили с командиром, но похоже нам сейчас объяснят. - сказал Гарим. - Что купцы от нас хотят, командир?
  -Хотят нанять нас охранять караван. - сказал Харвальд.
  -Плачу пару золотых. - сказал подошедший вмести с ним купец. - Стандартную плату наемника. Магам три. Наш караван не настолько богат, чтобы...
  Раздался грохот. Смеха. Все наемники ржали как лошади, различалась только порода и размер копытного. Я смог позволить себе улыбку предварительно подтянув капюшон. Мне и в правду смешно. Предлагать отряду наемников ограбившему имперскую крепость какие-то жалкие пять десятков золотых (ориентированно), просто ужас как ржачно. Да и бедный караван с наряженным как павлин купцом... выглядит странно.
  -Уважаемый Арне не прибедняйтесь. - миролюбиво сказал Харвальд. - Бедный купец вашего клана, это... в диковину.
  -Да и пробемы с вами можно получить гораздо большие. - сказал я. - Чем без вас.
  -Не обращайте внимания на это. - начал "обрабатывать" нас купец. - На нас просто напали обычные бандиты и как вы видите, мы с небольшими потерями отбились.
  Ага, умирать за деньги - это работа наемников. И никакие у тебя небольшие потери, а как раз наоборот. Но говорить я это не стал, промолчал. А купец распалялся всё больше и больше.
  -Плачу пятьдесят золотых обыкновенному наемнику и семьдесят пять магу. - чуть-ли не крикнул купец. - Это последняя сумма.
  -Во-от. - протянул Дварвганд. - Это уже деловой разговор. С этого момента и надо было начинать. Командир, возьмемся?
  -Посмотрим. - хмыкнул Харвальд. - Госпожа Мираджейн, вы решаете, куда нам идти, но знайте, его караван идет в Делвен.
  Интересно, зачем он так сделал? Вместо того, чтобы подумать, Харвальд, перенес ответственность на мои плечи. Поэтому, извини купец, но ты подошел в не подходящий для себя момент. Я повернулся боком, чтобы не сидеть к купцу спиной и чтобы он мог видеть хоть как-то мое лицо. Он ведь не мой подчиненный.
  -Делвен значит. - призадумался я. - Это нам с вами по пути. Не так ли? - купец кивнул, а я продолжил развивать свою мысль. - Это хорошо для вас, мы можем стать попутчиками и ваш караван не затратив ни медяка получает охрану. Но... - разбил я его надежды. - Мой отряд быстрее каравана и мы можем просто обогнать вас. - и в качестве добивающего с мягкой улыбкой. - Мы так и поступим.
  -Прошу... - попытался обратиться он ко мне, но не знал как.
  -Ваша Светлость. - подсказал ему Харвальд, получая шикарное удовольствие, издеваясь над купцом.
  -Прошу. Ваша Светлость. Пожалуйста, помогите нам. - купец поклонился. - Я заплачу вам большую сумму, только помогите нам доехать до Делвенна. Мой клан будет в большом долгу перед вами.
  -Все таки мы вместе с вами отправляемся в один город. - с задумчивым видом сказал я. - Заинтересуйте меня и мой отряд, тогда, возможно мы сможем ехать вместе.
  Купец на грани слышимости скрипнул зубами. Попросил называется помощи. Хотя заинтересовать мелкую маркизу будет довольно просто, но отряд будет посложнее. Глядя на его метания, больше всего смахивающие на гневную дрожь, решаю помочь.
  -Ладно, давайте поторгуемся. - предложил я ему и ещё добавляю пищю для размышлений. - Мы ведь единственный отряд здесь, с которым вы сможете нанять и не опасаться в том, что мы уже купленные бандитами.
  -Вы думаете, что бандиты способны на такое? - спросил купец .
  -И не один раз. - "обрадываю" его я. - Вполне возможно, что часть каравана уже работает на бандитов. А может и нет, как знать.
  -Вы издеваетесь надо мной. - прошипел купец.
  -Это вы сказали, а не я. - ответил я ему. - Ну чтож. - я хлопнул в ладоши. - Начнем искать компромисс. Но учтите, меньше делового разговора ставки не будет. Освободите уважаемому Арне место.
  Купец похоже в шоке, но когда он сел на стул профессиональные навыки взяли вверх над шоком.
  -Пятьдесят золотых каждому и плюс двадцать пять магу. - начал купец.
  -Припасы наши? - уточнил я и получив положительный ответ дополняю. - Нет.
  -Ваша Светлость, обычно, когда нанимаются на сопровождение, наемники покупают еду за свой счет. - пояснил мне купец.
  -Вот как. - отметил я. - Значит мы теряем часть заработка на покупке питания. Не согласна. За припасы платите вы.
  Удивились все, но это только цветочки, ягодки будут впереди.
  -Это ещё не всё. - улыбаюсь я и полюбовавшись офигением на лице купца продолжаю. - Амортизация оборудования, страхование жизни, выплата семейного пособия, дополнительный бонус за каждого уничтоженного врага. Насчет трофеев и ещё одного условия поговорим наедине. Ах да, ещё дополнительная плата за сохранность груза. И не забудьте про дополнительную плату мне.
  Приподняв голову я полюбовался на вытянувшееся лицо купца. А наемники... наемники силились не заржать как кони. Готов поспорить, многих слов они и не слышали, но многое поняли. По довольным мордам вижу.
  -Вы мой клан по миру пустите. - взвыл купец. - А мне десятерых детей кормить.
  Короче пошло поехало. У меня в качестве козыря были знания из моего мира и другие преимущества, но на стороне купца был опыт и знание местных реальностей. Поэтому я хоть и с трудом, но сдавал ненужные позиции. Пока мы не дошли до места, на котором я стал намертво.
  -Сто золотых каждому наемнику, ещё плюс пятьдесят если маг и мне двести пятьдесят. - твердо сказал я. - Питание ваше, плюс мы возьмем в бесплатную аренду несколько палаток. В случае порчи, мой отряд их выкупает. На счет остального, я поговорю с вами наедине. А если попытаетесь нас обмануть. - я поднял голову, чтобы купец увидел мою печальную улыбку. - Вам не жить. Мы дорожим своей репутацией и выполняем свои обязательства и это же требуем от других.
  -Ваши условия - это произвол. - возмутился купец, но затравленно посмотрел на нас и спросил. - А товар и трофеи?
  -Первое обязуемся сохранять, а второе - кто успел, тот и съел. - ответил я. - Нанимаете вы нас или нет? А то смотрите, вдруг завтра в ещё одну засаду попадете.
  Я смотрел на купца дожидаясь его ответа. Судя по всему он разрывался между: желанием меня убить и пониманием что без моего отряда он может завтра попасть в засаду.
  -Я согласен. - выдохнул купец. - Я не могу не нанять вас и вы это знаете ваше сиятельство.
  -Вот и хорошо. - я похлопал в ладоши и протянул руку. - Аванс. Двести пятьдесят золотых.
  Купец не глядя посчитал кошелки у себя на поясе и положил мне в ладонь один небольшой кошелек. Два в два раза больши положил на стол. Подкинув пару раз в воздух я кинул свой кошелек к ним. -Дварвган, проверь. - сказал я упомянотому.
Оценка: 4.98*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"