Синглэн : другие произведения.

Продолжение к Шутнице из тени 30.08.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  -Ничего не получится. - вздохнул Веламар. - Слухи уже гуляют по всей крепости. Поэтому, быть тебе Мираджейн магом-призывателем. И "тайно"
  -Самое тёмное место под свечкой. - произнесла Фема. - Я думаю, что нам лучше отправиться Делвен к магам и там решить нашу дальнейшую судьбу.
  -Я к ним не пойду. - резко высказался Гарим. - Там только одни старые пердуны и мошенники. Порядочных магов среди них довольно мало. Лучше подойдёт магическая академия Тиронда.
  -Но она находиться в совершенно другом государстве. - впервые я услышал Кисима. - И если в Делвене у нас есть хорошие знакомые, которые могут помочь, хоть и потребуют немного деньжат, то в Тиронде такого нет.
  -Можно... - начал говорить Сарсешес, но ему в печень вонзился локоть Сишисуры.
  -Нельзя. - "мило" улыбнулась Сишисура показывая клыки. - Её возраст слишком мал для этого.
  -Хватит спорить. - возмутился я. - Мне не нравиться, что обсуждают мою дальнейшую жизнь, как будто меня здесь нет.
  -Мирочка. Пойми. - как к маленькой обратилась ко мне Делория. - Ты ничего не знаешь об мире. Поэтому мы сами решим, куда тебя отправлять.
  -И где останавливаться. - вклинился в разговор Сарсесеш.
  -Ладно. Решайте. - пошёл на попятную я. - Но почему вам нужно куда-то отправлять меня? Почему мы не можем просто продолжать наш путь?
  -Мира. - произнёс Веламар. - А вдруг ты на детских эмоциях выбросишь ману? Что нам тогда делать?
  -Малышка. - произнесла Лимели. - Тот выброс по мощности приблизительно был равен резерву полноценного подмастерья. И состоял он из смеси двух одних из самых опасных стихий. Смерти и Тьмы. И я ставлю свою душу на то, что потенциал ещё больше.
  -Защищать от такого выброса может только магия Света или более слабее Огня. - произнесла Фема. - Поэтому мы решили отправить тебя в любую магическую академию. Ты там поживешь до своего шестнадцатилетия. Тогда мы вернёмся за тобой. Детские выбросы заканчиваются в этом возрасте.
  -Только как вытаскивать её будем. - спросила Делория. - Гарим, что думаешь насчёт этого?
  -Есть один официальный способ. - произнёс Гарим. - Но он мне не нравиться.
  -И какой? - спросил Громель.
  -Я восстанавливаюсь в Делвенской Академии Магии и записываю госпожу Мираджейн Штраусс как свою ученицу. - ответил Гарим.
  -А где подвох? - спросил Дварганд.
  -Подвох в том, что стихия у Гарима воздух, а у Миры смерть и тьма. - ответила ему Фема. - У неё будут совершенно другие учителя с теми же стихиями.
  -Это проблема. - произнесла Сишисура. - Но решаемая.
  -У тебя есть идеи? - спросил Харвальд.
  -Я потом вам их расскажу. - ответила Сишисура. - Наедине.
  -Значит Делвен? - с... надеждой? спросил Кисим.
  -Делвен. - сквозь зубы выдохнул Гарим. - Придётся идти на поклон к старым пердунам, которые очень любят деньги.
  -Ну-у, денег у нас будет много. - заметил Ровендар. - Ограблена первая имперская крепость на ближайшие пару сотен лет. Я могу договориться с одним из своих родственников насчёт покупки имперских вещей.
  -Если часть не придётся отдать в качестве подарков. - высказался Ровендар. - Нынешние дворяне пошли слишком жадные.
  - и посмотрел на меня.
  -Есть жадные, а есть хозяйственные. - буркнул я. - Золото всегда пригодиться.
  Раздался гром смеха. Посмотрев на моё непонимающее лицо Веламар засмеялся ещё сильнее.
  -Мира, тебя Дварвганд случайно не покусал? - хихикая спросила Лимели. - А то говоришь как он. Когда наш "бедный" гном торгуется у него бывают похожие словечки.
  -Ладно. - произнёс Харвальд, когда все закончили смеяться. - По смеялись и хватит. Гарим. - обратился он к магу. - Снимай звуковой барьер и проверь амулеты на магию.
  -Полог Тишины. - поправил Харвальда Гарим. - А амулетами сейчас займусь.
  -Остальные сообщают оставшимся наш дальнейший план и собирают припасы. - договорил Харвальд. - Я буду ждать на конюшне. Веламар - старший. Мира, ты пойдешь со мной.
  Вздохнув, я отправился вместе с Гаримом в след за Харвальдом. Дойдя до конюшни маг первым делом начал осматривать амулеты сложенные в специальный мешочек висящий на лошади. Как я заметил, Гарим в первую очередь проверял у обычных людей и орков. Харвальд же осматривал лошадей и всё остальное. А мне приказали смотреть и запоминать, что, и как делается.
  Первым к конюшне пришли эльфы. И темные и светлые. Длинноухие притащили какието тряпки для своих лошадей и колчаны со стрелами. Гномы пришли в полном составе и притащили мешок с чем-то. Что там было я не успел рассмотреть, больно быстро распихали все по сумкам. Остальные пришли одновременно и в полном составе, принеся с собой съестные припасы. Зачем они нам нужны я так и не понял, но раз взяли, значит нужно.
  Осмотрев лошадей и получив кивок от Гарима, Харальд повел нас к воротам замка. Только тогда, когда мы вышли за ворота, он велел сесть нам на лошади и скакать в след за ним. Построившись в две колонны мы поскакали по дороге ведущей в столицу. Надеюсь мы не въедем в какую-нибудь историю.
  Скорость наших лошадей была нормальной, а не магически усиленной, как тогда, когда мы улепетывали со всех ног из имперской крепости. Да и незачем нам такое издевательство над магами и лошадьми. Всему свое время.
  Лес. Вокруг нас был лес. Не смотря на то, что стук копыт заглушал все остальные звуки, чириканье птиц создавало свою песнь природы. Мне буквально хотелось смеяться. Навзрывд или залихватски, незнаю как, но смеяться.
  Весь окружающий мир кажется не реальным и только пение птиц кажется реальным из всей той кутерьмы свалившейся на мою бедную психику. Геройская смерть, встреча со самой Смертью и Тьмой, попаданство в другой мир и выживание на самой опасной и проклятой территории этого мира. Если честно, для меня это уже перебор.
  Мне кажется, что всё что здесь происходит, это один и единый план высших сущностей. Хотя, может это просто моя паранойя чудачит. Незнаю, что и думать.
  -Ты о чем думаешь? - спросила меня поравнявшинеся со мной Сишисура.
  -Почему я единственный выживший. Из всей страны и только я. - тихо произнес я. - И как я оказался в будущем.
  -Может, потому что ты особенная? - улыбнулась темная эльфийка. - Твои стихии - твое проклятье, но именно они и спасли твою жизнь. На счет как, спрашивай Гарима, в таких вопросах он гораздо умнее меня. А может и большей части магов во всем мире. - сказав это она стала отходит на свое место.
  -Сишисура. Постой. - окликнул её я. - Скажи, как мы смогли так быстро преодолеть расстояние от крепости, до Зубов?
  -Напоили лошадей особым зельем и при помощи магии, используя накопили, заставили их бежать быстрее и меньше выдыхаться. - ответила она мне. - Но боюсь, нам прийдется отказаться от такого. - она погладила шею своего скакуна. - Запасы зелий не бесконечны, да и ещё пара таких скачек и лошадь будет не годной даже на мясо.
  -Спасибо что ответила. - поблагодарил её я.
  -Пожалуйста. - ответила она.
  На этом наш с ней разговор закончился, а я вздохнул свободнее. Но мысли все также осаждали мой мозг, и каждая мысль тянула за собой ещё несколько. Но один взмах головой и они отступили.
  Наш путь был медленным, мы часто останавливались чтобы накормить и дать отдохнуть лошадям, приготовить легкий перекус себе, пополнить запасы воды и ещё много различных причин сделать привал. На одной из таких остановок я попытался вытащить дневник, но Харвальд это заметил и не разрешил его вытаскивать. Во время таких привалов мы выставляли часовых, а Дархан угодил в вечные часовые. Есть не нужно, ни спит, короче самый лучший часовой.
  Ещё во время таких стоянок были тренировочные бои. Много боев. Очень часто после таких тренировок Фема и Лимели заливали различные повреждения у бойцов. Пару раз в бой вступал и Дархан, но как противник не старался, выигрывал безголовый с разгромом. Сишисура продержалась дольше всех и то используя сложнейшие кульбиты и связки приемов. Веламар показал нечто похожее, но попался на сложной связке приемов к которой он был не готов.
  А однажды наши девушки заставили спеть его мою песню, от которой все оказались в шоке. Голос у Веламара был певучий и идеальный музыкальный слух помог ему спеть её просто замечательно. После этого иногда мне приходилось давать "концерты", потом которые перепевал Веламар, но я был не в обиде. И пускай у меня небыло тысяч фанатов, но те чувства что испытывали уже родные мне люди были лучшей платой.
  Если честно, то этот отряд был похож больше всего на семью. В нем каждый заботился об другом в меру своих сил. Громель помогал Зобилде с лошадьми. Сишисура взяла на себя заботу об Сарсешесе - держит его в "ежовых рукавицах". Харвальд старается все проверить по несколько раз, но иногда забывается и тогда Фема принудительно отправляет его отдыхать. Остальные опекают меня и Линста. Хуже всего была забота от Гарима и Дварвганда.
  Первый иногда пытался меня учить магии, вернее почувствовать её в себе. А второй учил как торговаться, часто беря меня с собой в деревни. Единственное, в чем все были друг с другом согласны, это то, что мне нужно носить капюшон. Больно у меня внешность не стандартная.
  Все изменилось, когда мы дошли до настоящего большого города. Вернее мы до него ещё должны доехать, но езды ещё суток на двое - трое. Поэтому мы остановились в придорожной таверне, которая выглядела довольно прилично. Похожая была в графском городе, но от туда мы сматывались только так. Уж больно не хотелось нам там оставаться. Как только Харвальд увидел какие рожи начинают прибывать в замок, то велел на шустро собраться и забрав у тавернщика сдачу, мы ускакали в лес.
  Недалеко от этой таверны стояли повозки и телеги. Разглядев клейма, выженные на бортах, Харвальд крепко выругался. А меня насторожила охрана каравана, больно они какие-то вымученные. Даже сейчас, зорко смотрят по сторонам, высматривая опасность. Похоже на них напали во время перевозки, но они отбились потеряв сколько-то охраны. Не нравится мне всё это, нам бы уйти пораньше, но вскоре наступит ночь и тогда может стать ещё хуже. А так, стены хоть какая-то защита.
  Подъехав к таверне, спешились и пошли в сторону двери. Войдя в неё мы прошли в зал, кого там только небыло. В основном сидели люди в грубых штанах и с мощными руками, кисти которых привыкли к грубой работе - крестьяне. В углу пристроились пара странных субъектов, которые изредка смотрели на другую пару таких-же субъектов, но сидящих в другом углу. К третей группе относились дорого одетые люди с длинными бородами в окружении не полного десятка человек с оружием и в кирасах. Купцы. Выбрав свободные столики, Харальд повел нас к ним.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"