Салихат Ражбадинова : другие произведения.

Человек -"Пунктуальность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек-"Пунктуальность"
  
  Жил-был, да и работал, человек-"Пунктуальность" Попрыг Кузьмич , был он чиновником и работал в Н* ведомости . Все свои дела он делал вовремя. Приезжал на работу в 8.00 на служебной машине. При нем всегда его портфель, чем-то забитый, но неизвестно чем, он его никогда не открывал. Галстук, а какой у него  галстук! "Все цвета радуги". Ах, как он великолепно смотрелся с его фиолетовой рубашкой и красным пиджаком!  Шляпа, шляпа  такая, которую ни в одном городе, ни на одном человеке не встретишь. Да её и не опишешь. Но всяк, кто её увидит, вовек не забудет. Туфли, туфли всегда начищены, это главный атрибут его имиджа. Заходит всегда деловым видом, собирёт своих работников в свой кабинет, да и чай предложит с печенькой. Это была его "пятиминутка", своего рода ритуал. Он считал, что если он сделает больше добрых дел с утричка (а именно чаепитие с ними), то работа у него сладится. Затем предупреждал их, что скоро начнется совещание. Совещание длилось с 9 до 12. Обсуждались все самые "глобальные проблемы человечества". Присутствовать должны были все и были обязаны прийти вовремя. Опоздания не приемлются. Как и положено, после делового совещания наступал обед. Как он говорил: "Служба службой, а обед по расписанию". Длился он с 12 до 14. После обеда он всех снова собирал и учил, как нужно правильно работать. Его нравоучения затягивались до конца рабочего дня. И ровно 17.00, он уходил домой. На следующий день, к нему на службу приехали люди с Н* вышестоящей станции и потребовали отчет о проделанной работе. Но не найдя того, чего искали люди с Н* станции. Они приказали уволить тех, кто был ответственен за отчет. Уволив всех, кто был связан с этим, Попрыг Кузьмич спокойно сел в свою служебную машину. При нем был портфель, его галстук "всех цветов радуги" и костюм, который "идеально" сочитался с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"