Салихов Дмитрий Вячеславович : другие произведения.

Сурьезно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Типа сурьезные

People are people

   Лицемерие людское не знает границ. Многие лгут другим. Некоторые лгут Богу. Большинство лгут сами себе. Отдельные индивиды прекрасно сочетают в себе эти таланты. Именно к таким персонам я и отношусь. Но слава Богу, хватает ума видеть это и перманентно бороться с этим.
  

Кот-призрак: путь распиздяя

   Почему я каждый божий день делаю интеллектуальные потуги на различные вариации о смысле жизни? Зачем мне это? Неужели только для того, чтобы в очередной раз не найдя внятного ответа, дать себе повод похандрить?
   Давеча, будучи неприлично накиданным, я провел соцопрос у своих, слегка трезвых сограждан на предмет раскрытия тайны человеческого существования. Ответы респондентов были мой детерминированы на две категории. Первая, и самая многочисленная, категория содержала фразу: а не пойти ли бы Вам на хуй? Вторую категорию ответов можно было свести к избитой цитате: чтоб хуй стоял, и деньги были!
  
  

Пробуждение

   Есть такая стадия перехода от сна к бодрствованию, которая лично у меня случается все чаще и чаще. Я говорю про такое состояние, когда ты просыпаешься с ощущением, что именно сегодня можно изменить мир. Естесственно, не внешний мир, а свой собственный. Свое личное внутреннее пространство. Да, именно сегодня, я прекращу медленно убивать себя при помощи никотина, алкоголя и депрессивных мыслишек. Да, именно сегодня, я откажусь от эгоизма, мизантропии и лицемерия во всех его проявлениях. Да, с сегодняшнего дня - исключительно добрые помыслы, деяния и чаяния. И вот, с таким настроением встаешь с постели, принимаешь душ, выпиваешь чашечку эспрессо. А на душе так хорошо, что не возможно отказать себе в удовольствии закурить пахнущую черносливом "Житанину". Затем, практически нереально отказаться от 2-ой и последующих 18-ти. И по нарастающей. Маршрутка - ругань, метро - злобные лица, работа - начальник-феодал. Вечером приходит понимание бесполезности что-либо менять, в вместе с ним необходимости возлияния. Repeat.
  
  

Реальность

   Как можно верить миру, если он всего лишь перевернутое изображение на сетчатке глаза, лишь малая часть спектра электромагнитного излучения, лишь импульсы, направляемые в неудачную разработку под кодовым названием "разум"? Истины нет, поскольку у каждого существа на этой планете свой персональный мир, разительно отличающийся от остальных. Есть только сила, приводящая все эти процессы в движение. Пытаться плыть против течения этих потоков равносильно самоубийству. Но только таким образом можно попытаться заглянуть за край. А вот стоит ли оно того? Может за краем и нет ничего, кроме потасканых фраз и выцветших мыслей погибших за ним смельчаков? Однозначно стоит. Ведь это и отличает нас от животных и людей, верящих в то, что соблюдение каких-то правил и принципов, приведет их к просветлению.
  
  
  

Осенний май

   Май осенний за порогом. Тихий джаз на душе. Что ждет нас за просветлением неба? Сможет ли дождь очистить сам себя?
  
  

Бар "DeathMatch"

  
   А вы думаете легко работать барменом, имея ученую степень? Правильно! Не легко, а очень легко. Особенно, кандидату химических наук. Что преподаешь - общаешься, что у стойки стоишь - истории рассказываешь. Что опыты научные проводишь - реагенты смешиваешь, что коктейли готовишь - ингридиенты взбалтываешь.
   Единственный минус - это отношение к тебе коллег, которые в массе своей юны, следовательно, беспочвенно амбициозны. Думают, вот они то в мои годы будут, как минимум, мультимиллиардерами. Ну в крайнем случае, выпустят 'платиновый' диск с замысловатым названием "Любовь и кровь". Очаровательная наивность! Знали бы вы, сколько амбиций погребено в таких вот полуподвальных помещениях, гордо именуемых клубами, барами, кофейнями и иже с ними. Пепелище надежд, гробница разума, склеп воли. Имя им легион. Бегите оттуда, пока молочная кислота не превратит ваши мышцы в огненный хлыст. Или расслабьтесь, поняв, что все в этой жизни тлен. Оглянитесь, и вы увидите, нет никакой успешности. Или неуспешности. Есть только смерть
  

Ассоциация

   Что ни говори, а придумать что-либо новое крайне проблематично. Вот и сейчас, посылая в виртуальную реальность свои мысли и воспоминания (порой достаточно негативные) преследую подсознательную цель - избавится от них. А то ведь голова, в связи с переизбытком чувств и эмоций, может с легкостью лопнуть как перезрелый арбуз, случайно вырвавшийся из рук нерадивого узбека при разгрузке. Невольно ловлю себя на мысли, что все уже было, в том числе и невольная ловля себя на мысли. Но где же? А вот где! Так же поступал Генри Миллер, когда писал "Тропик рака". Но не будем о грустном! Сожжем мосты! Все книги, что были до нас - в топку! Давайте притворимся, что не было ни Достоевского, ни Набокова, ни Хармса с Хлебниковым. Не было никаких Ницше, Гессе, да Кантов с Кафками. Освобождение. Революция. Хотя и это было. Я ж говорю, сложно что-либо новое создать. Практически нереально. Молчание - золото. Но мне не нужно золото, мне нужна платина. No more tears.
  
  

Последне-первая любовь

   И всё-таки везет же мне. Многие ли люди могут с достоинством поведать о своей первой любви вкупе с лишением невинности? Допустим многие. А было ли это также романтично, как у меня? Вот представьте - девятый класс (по новому 8-ой), школьный театральный кружок, я - Грей, она - Ассоль. Самая красивая девочка школы. На меня упало 16 тонн. Невыносимый груз с приторно-карамельной надписью "Любовь". Рядом со школой располагалась посадка, именуемая в простонародье "лес", где впервые я применил "серьезную" технику поцелуя "с язычком". Уже через неделю я познал все прелести интимной близости. Мир детства и отрочества рухнул под тяжестью тестостерона. Я открыл для себя вселенную похоти, ревности и предательства. Сказка продолжалась два года, что по понятиям юности достаточно большой срок. За отчетный период, мы овладели техникой секса в объеме, гораздо превышающем "Кама-сутру". Причем безо всякой литературы и кино "про голых", поскольку в СССР секса не было. Но ничто не вечно под естественным спутником Земли. Увы.
  
  

Jazz

   За что люблю Jazz? Да за полное соответствие названия содержанию. Переводится это звонкое слово как суета. Суета сует, и всяческая суета. Нет лучшей музыки для мегаполиса. Бывает идешь по улице, в наушниках Camilo со своей "Caribe", ну чем не саундтрек для реалити-шоу "Я в муравейнике"? А если пройтись ночью по тихим московским дворикам под балладу Sandoval'а слегка накуренным, гарантия воспоминаний на долгие годы вперед обеспечена. Я уже не говорю про Groove Collective, который будет уместен в любой точке столицы и в любое время. Хочется пафосно и предсказуемо воскликнуть: "Любите ли вы джаз, как люблю его я?" Да не дождетесь! Я лучше тихонечко надену наушники, нажму на кнопочку "play", поставлю уровень volume на 2/3 от максимума и отправлюсь в экзистенциальный фильм, достойный великих итальянцев, с каким-нибудь скромным названием "Великий белый человек Jamcat топчет улицы и коптит небо "Старых Васюков"". Sweet dreams, Moscow, sweet dreams!
  

Скрипач не нужен

   Ну вот опять началось. Очередной приезд в столицу. Довольно вялый поиск работы. Вялый, поскольку во время прошлых приездов уже открылась простая истина. Москвичи отгородились от внешнего мира прописками, да своим непроходимым чванством. Журнал "Работа&зарплата" просто обязан воздвигнуть мне бюст, как самому преданному читателю. А сайт job.ru предоставить пожизненный unlimited. На какое объявление, заслуживающее внимание, ни посмотришь - прописка М/МО. Да уж, Москве нужны рабы, желательно квалифицированные. Из "коренников" кто посмышленей - по "офисам" заныкались, да приезжих коллег гнобят. Другие (из профессиональных лузеров) предпочитают к бабушке в однушечку всем своим лузерским профсоюзом вкатиться, а свою двушку гастарбайтерам подогнать. Так и вижу сейчас перекошенные лица "столитчан". Полноте, неча на зеркало пенять. Ведь на вашем месте любой другой человек из любой точки мира поступал бы точно так же. Поэтому, нет у меня к вам злобы, хотя и щенячьей радости не испытываю. Жаль только, скрипач не нужен.
  
  

Чудо рождения

  
   Автобиография моя начинается с города Горловка, что на Донбассе, а не с Курска, как ты, наверное, уже подумал, о, мой прозорливый читатель. А по паспорту я родился, да-да, в Курске. Но по тому же паспорту, я являюсь русским, что, однако, не мешает течь по моим венам крови, как минимум 4-х национальностей. Родители нарекли меня Дмитрием, хотя отец представлял меня Тимуром. Мама была против, поскольку в сочетании с фамилией Салихов, это бы оскорбляло православные чувства наших сограждан. Так, в результате компромисса (Тима-Дима), и родилось словосочетание для заполнения первых анкетных данных. Кстати сказать, такая трансформация моего имени никак не повлияла на мою злобную мусульманскую сущность. Только отсрочило прием ислама на достаточно долгое время. Предки мои, как интеллигентные люди (папа-профессор, мама-преподаватель французского языка), пытались привить своему чаду, то бишь мне, любовь к прекрасному через занятия в музыкальной школе по классу фортепиано и секции классической борьбы. Прививка оказалась успешной. Встречайте!
  
  

Родной город

  
   Что Вы знаете о Курске, если там не живете? Только то, что его именем назван вокзал в Москве. Или, в крайнем случае, слышали про Курскую битву. Самые продвинутые (из студентов-геологов очной формы обучения) знают, или когда-то списывали, про Курскую аномалию.
   А я вам расскажу. Небольшой город, вытянувшийся в длину, из-за чего многим, проезжающим его вдоль, он кажется большим. Но если попробовать пройтись поперек, прогулка займет максимум 30 минут. В культурном плане, Курск может похвастать тем, что сюда как-то сослали Даниила Хармса. Ну и тем, что на стадионе выступала группа "E-type". Ходили слухи, что в нашем цирке, ныне сгоревшем, давали концерты группы "The Cure" и "Sonic Youth". Но старожилы, в моем лице, такого не припомнят. В целом, сей населенный пункт производит неплохое впечатление. Если бы не люди, его населяющие.
   Индустриализация середины прошлого века привела к тому, что на построенных заводах и фабриках надо было кому-то работать. Это были выходцы из деревень, потянувшие за собой свои привычки.
   Большинство курян являются выходцами из предместий, до сих пор не расставшимися со своими плебейскими привычками. Или их потомками, трепетно хранящими семейные традиции жлобства. Наличие двух тюрем на территории города, тоже интеллектуальной экспансии не способствовало. Поскольку "откинувшиеся" граждане, оседая в слободах, вносили тюремный колорит в, и без того самобытный, уклад жизни горожан. Лица земляков, искаженные злобой и отчаяньем, встречающиеся тут и там, не дают мне права назвать Курск культурной столицей мира. Впрочем, модной столицей мира он тоже не является. В силу чрезмерного употребления продукции славных китайских кутюрье, таких как "D&G", "Prada", "Xin Hui". Но не все так плохо. B г.Курске очень развито спортивное начало. До 90% неполовозрелых особей мужеского пола хотят быть похожими на олимпийского чемпиона А. Поветкина - нашего легендарного земляка. А половозрелые особи обоих полов хотят с ним дружить. Так держать! Хотя держать то, по сути, и нечего.
  
  

Мещане

   Долго не мог охарактеризовать москвичей одним словом. Пока не доперло. Мещане! Как есть мещане! Ведь до смешного доходит. Стоят два друга у ларька, и один из них просит у другого взаймы (о, Боже) 5 рублей. Думаете, дал? Кабы не так (помнишь, ты 2 месяца назад у меня рупь взял и не вернул?). И ничего, все в порядке вещей. Дружба продолжается. И сколько таких ситуаций (в том, или ином варианте). О-о-о! Недавно меня один кекс учил, что такое "гейнеры". Меня, кандидата химических наук, который 4 года провел в качалке. Меня, человека, который перечитал гору литературы по спортивному питанию. Вы думаете он поменял свою точку зрения, после того как я выложил всю информацию? Отнюдь. Абсолютно непроходимый апломб, причем ничем не подкрепленный. Откуда в вас это, москвичи? И у каждого есть ответы на все вопросы. У девушек наготове ответы из MTV,"Cosmo" и другого "глянца", у парней из фейкового псевдопацанского русского ганста-рэпа и журнала "Автомобили и цены". Оглянитесь, вокруг вас целый мир. Ощутите его или сдохните
  
  

Монолог

   Я к тебе обращаюсь, да-да, к тебе. И не надо на меня так смотреть своими всевидящими очами. Что ты хочешь мне предъявить? Давай посмотрим, что же я такого сделал? Смертные грехи говоришь? Три аборта у ех-супруги и пара абортиков так, по-мелочи? А вот если по большому счету? Прелюбодействовал? Ну да, а кто сейчас не прелюбодействует? Правильно, тот кто не может. Вредил себе? Жизнь, вообще, вредная штука. Завидовал? Так, в чего же ж ты всех равными не сделал, как в физическом, так и в материальном планах? Все в своей власти. Или не все? Ах да, дьявол. Как же я про него забыл. Неплохую отмазку себе придумал. Так это ваши с ним дела, чего к нам то лезть? Битва за души? Какие души? Где они? Здесь души чернее, чем задница у своей "отмазки". И вообще, для чего ты весь этот балаган устроил? Ты ж все видишь, ты ж все знаешь. Наслаждаешься, небось, когда смотришь? Это у тебя "тиливизер" такой, да? Сериал про людей. Тоже мне, домохозяин. Ладно, сдохну, вот тогда и поговорим. До встречи.
  
  

Внешность

   Я тут на досуге, не удивляйтесь, подумал. И пришел к выводу, что внешность человека очень сильно влияет на всемирную историю. Прикиньте сами, если бы Иисус был толстым, лысым коротышкой, он бы с такими речами и до тридцатки, по меньшей мере, не дотянул. Свои бы сгнобили. Эдакий прыщ, а все туда же лезет. В пророки захотел, со своими 150 сантиметрами росту, да 89 кг нетто. Эва хватил. А с другой стороны, ежели господин, убеленный сединами, анатомической маскулатурой и велиречивым басом выводит всенародно прописные истины, знакомые каждому младенцу - так ведь мудрец, как минима. Али просветленный - пример для подражания! Да уж, ведутся люди на форму. Ох как ведутся. А жаль - многое теряют, не видя содержания за пусть и невзрачной упаковкой.
  
  

Американская мудрость

   Иногда люблю я вслушиваться в разговоры людские. Занятие, конечно, не очень перспективное, но определенные выводы могут развести на размышления достаточно ироничного характера. В перестроечное время (соса-сола, америца, жувачка), инеллигентскую часть страны накрыло волной всепоглощающей любви к другой, менее исторической части земного шара, где вольно думают, богато живут и, вообще, ни в чем себе не отказывают. Америкой бредило большая часть якобы думающего половозрелого населения. С завидным упорством перенимались стиль поведения, манера одеваться, но что самое главное, образ мышления. Постепенно, в лексикон бизнесменов и сочувствующим им бандитам вошли понятия и поговорочки, употребляемые продавцами подержанных машин из Далласа. Многие из них так и не прижились, но вот одна застряла в головах многих одаренных сограждан, что ни одним, ни двумя колами ее оттеда не выколотить. Не употребляют ее только дети с задержкой психического развития и Митьки, что в принципе одно и то же. Я сейчас пытаюсь прогнать про глубочайшую философскую мысль Новой земли: "Если ты такой умный, то почему не богатый?". Возможно, формулировка не точна, но суть приблизительно такая. Любой, мало-мальски наделенный разумом индивид, должен обладать каким-никаким, но состоянием.
   Почему я взъелся на нее и нападаю с напором, достойным лучшего применения? Да потому, что, в основном, пользуются ей неудачники, которым кажется, что у них то все комильфо и жизнь удалась. А также недобитые топ-менеджерами менеджеры очень среднего звена. Проанализировав, довольно поверхностно, историю философии, да и науки заодно, выводится следующая закономерность. Самыми тупорылыми, без единой стоящей мысли в кармане, были древнегреческие философы. Сократ, вообще, даун. Да еще и яду, дурак, принял, когда мог бежать, раскидав, как в блокбастерах ни в кого не могущих попасть охранников. Кого из людей, пытающихся сделать главное - объяснить, в чем все-таки смысл нашего никчемного существования, можно произвести в олигархи? Вот и я пытаюсь вспомнить хоть одно имя. Так что, пословицы может иногда и отражают какую-либо внятную мысль, но произносить их надоть к месту и с большой осторожностью. А лучше не употреблять вообще, как сгенерированный каким-то лохом стереотип. Вроде звучит хорошо, вроде и смысл там какой, а вникнешь - херь полная. Уж лучше корявенько для себя что-либо сформулировать, да и следовать этой доктрине, не распространяясь и не пытаясь сделать из нее "золотые слова" для последующих поколений. Хотя умен тот, кто этого не знает ))))
  
  
  

Письмо мертвого друга

   Откинулся, значит, паренек один на другой свет (предположим, существует такой (свет, конечно)). Скажем прямо, с выдумкой откинулся. Не банально колесами закинулся до невменоза, не с высоты птичьего полета рухнул, Икару уподобившись. Даже не веревкой с "Safeguard'ом" воспользовался, вскрыв предварительно венозные сосуды. С воображением у него был порядок.
   Бурная студенческая молодость, проходившая в здании Сельскохозяйственной Академии и профилактории ее же имени, была отмечена серьезными возлияниями квазиалкогольной продукции. Но через некоторое время, сей субъект понял, что "план" гораздо эффективнее в познании устройства мира и "абстяга" у него помене. И аки птица Феникс возродился он из пепла алкогольного коллапса. Зажил припеваючи, познавая новые неизведанные миры измененного сознания. Да вот пытливый ум не давал покоя. Хотелось докопаться до сути происходящего. Поездка в Москву дала новый толчок всеразличным методикам изучения реальности и нереальности, включая пищевые добавки (именуемые в народе, грибы) и дыхательные техники (холотропное дыхание и прочую дыхательную гимнастику). Вооружившись внушительным багажом знаний, дополненным сведениями из Инета, наш герой решил ниспровергнуть ранее сформировавшиеся методики. По крупицам, как мозаику тончайшей работы, он собрал собственную методу, основанную на голодании, вкупе с очищением.
   Когда его хоронили, весил он как откормленный котейко, цельных 30 кило при росте 173 см. На надгробии мне бы хотелось увидеть рекламный слоган "Хочешь похудеть, спроси меня как?"
   К чему я все это веду? Спустя год после нашей последней встречи и через три месяца после похорон (он прекратил наше общение, толи потому, что я отвлекал его от главного негативом, толи потому, что являюсь верующим человеком, неважно) я обнаружил диск с различной эзотерической литературой, который был им записан и подарен мне. Среди этой мешанины доктрин и псевдоучений я наткнулся на его заметку. Хотелось бы ее увековечить в назидание максималистам и другим упрямцам, пытающихся переделать этот неподдающийся переделке мир. Стилистика и орфография автора сохранены.
  
  

Караоке.

  
  
  

Караоке - термин пришедший во время сеанса холотропного дыхания на убитую голову!

  

Аполонисий Опиостров.

  
   Хуй, пизда, ебаный врот, хер, блять. Способ вхождения в холотропное состояния (для новичков и неудачников) если хочешь почитай.
   Караоке состоит из трех этапов, но об этом позже. Сварил молоко из старых (минимумом год.) вторяков. Особых надежд правда на него не возлагалось. Поэтому по прошествию полутора часов после его употребления покурена была трава. Подставила хорошо. Пришла идея провести сеанс ХД. Отвлекся на игру на флейте(просто слушал инструментальный транс и решил присоединится), играл как попало, однако, было так прикольно, что растворился в музыке. Приступил к дыханию и его плодом стало это письмо. С первых минут ощутил бурную радость сопровождающуюся нелепыми движениями. По прошествии некоторого времени понимаю, что эти движения являются танцем какого-то древнего народа, где каждое движение что-то означает. Некоторые движения расшифровывали прошлое, настоящее и будушее, некоторые отвечали за связь меня с нишей, заполненой какой-то информацией. все это сопровождалось сильнейшим сушняком. Может-быть по этой причине во рту у меня появились две перепонки, и я начал ощущать себя каким-то древним земноводным существом. сухость в ротовой полости заменилось ощущением в ней песка. Это земноводное могло зарываться в песок. Так я долго не продержался и сполоснул рот водой, затем проанализировал время от молока до Хд, и мне пришло в голову слово "караоке". Вот и все.
  
  
   56кв.слава
  
   P.S. Интернет скоростью =21,К6ит/с.

R.I.P.

Надеюсь ты нашел то, что так упорно искал.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"