Салихов Ринат Фаритович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Введение.
   "Опять проиграл магический бой. Ты позоришь нашу фамилию. Мое терпение лопнуло, не хочу больше тебя видеть. Проваливай из моего дома, отрекаюсь от тебя."
  
  Вот так я и потерял свой дом. Мать говорила, что в её предках был очень сильный маг, боги его заперли в замке, но когда придет нужда он поможет. Я в это не верил, пока в моих скитаниях мне не повстречался замок.
  
   Глава 1.
  
   " Приветствую тебя, родственничек."
   "Здравствуйте , а с чего вы взяли что у нас есть кровное родство?"
   "Только мой родственник или кто-нибудь из богов может попасть сюда. На бога ты не больно- то похож. Что случилось то?"
   " Да вот меня выгнали из клана, так как я не смог стать боевым магом."
   "И что ты хочешь?"
   "Так как мне идти некуда, хотелось, чтобы вы меня подучили магии лечения."
   " А боевым магом разве не хочешь стать?"
   " Хочу, но я плохо владею стихийной магией."
   "Кто тебе сказал, что боевой маг-это только стихийный маг, ну-ка скажи мне какие виды магии бывают?"
   " В первую очередь это магия прямого воздействия: стихийная, которая делится на магию воды, огня, воздуха и огня, и магия жизни, которая разделена на целительство и магию проклятия. Так же есть магия непрямого воздействия- это некромантия, демонология, алхимия и артефакторы, которых часто называют генераторы манны."
   " В тебе я вижу сильные задатки в магии жизни, тем более в обоих ее школах, в артефакторики и алхимии."
   " И как я стану боевым магом с этими умениями?"
   " Слышал о взгляде хагури?"
   "Вроде в древности были какие-то маги-бойцы, говорили что у них был такой взгляд, глаза светились золотистым цветом."
   " Правильно , и такой взгляд можно получить только если ты владеешь магией жизни и артефакторикой. Для того чтобы тебе стать сильным магом, придется изучить не только все школы магии, но и фехтование, гербологию, кузнечное, ювелирное и столярное дело."
   " На это уйдет же почти вся жизнь"
   " В этом замке время идет по-другому. Год здесь равняется одному дню снаружи. А так как ты маг жизни то можешь жить очень долго, как продлевать себе жизнь научу."
   " А что вообще делает этот взгляд?"
   "С помощью него видны каналы враждебного заклинания и видно куда бить мечом чтобы разрушить заклинание. Но для этого надо особый меч, тонкий и прочный, его делают из лютерния, так как лютерний умеет поглощать и передавать манну, а при разрушение заклинания освобождается манна затраченная на него, вот меч его и поглотит, а то разорвет мечника если обычным мечом этот трюк выполнять. Для начала обучишься магии, потом произведем изменения твоего организма, усилим реакцию, силу и выносливость тела. Вживим в глаза артефакт. Ну а после этого будешь учиться фехтованию и применению хагури. В общем иди ложись спать, завтра начнется твое обучение.
  
   Около трех часов спустя по наружному времени.
  
   "Точно собрался уходить из замка?"
   "Да. Надоело тут уже, пора и мир повидать."
   "Куда сперва решил отправится?"
   "Думаю сперва посетить Академию Магии, надо получить официальный диплом мага."
   " Ясно. Тогда возьми эти два скрила( в переводе с древнего языка шило), и посох связанный с ними. А так же возьми этот медальон. Когда тебе будет очень нужна помощь от Второжденых , капни немого крови на медальон, проявится знак для них."
   "А они точно помогут?"
   "Обязательно. Раньше были только люди, поэтому они и называются Перворожденые. Я решил отомстить за смерть своей жены, и создал новые расы из людей. Тронгов для ближнего боя, Ратонг для разведки и убийств, Эльфов как магов и бойцов поддержки. Поэтому они и Второжденые. За это меня сюда и упекли боги, за то что влез не в свои дела. Прощай, удачи тебе."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"