Салихова Елена Владимировна : другие произведения.

Что дает нам фэнтези?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все сказано в названии. Читайте - оставляйте комментарии - согласны вы или нет со статьей?


Что дает нам фэнтези?

   В основном фэнтези читают подростки мужчины и женщины до 22 - 25 лет. Очень редко можно встретить читателя перешедшего этот возрастной рубеж. Кроме того, чаще это мужчины, чем женщины. Конечно, всегда бывают исключения. Что же дает нам этот вид литературы?
   Фэнтези - это своеобразный уход от реальности - читая ее - мы погружаемся в другой мир - отличный от реального. Мы получаем шанс жить в другой реальности, реализуем, пусть даже мысленно, свои скрытые желания: кто - то хотел бы быть воином, кто - то магом, у кого - то страстное желание путешествовать по другим мирам - все это и многое другое нам дает фэнтези. Плохо это или хорошо? Однозначно ответить нельзя - все зависит от подхода к данному вопросу - одни скажут, что фэнтези не несет никакой умственной нагрузки и является развлекательным чтивом, другие положительно оценят фэнтези как вид литературы, для других это смысл жизни - сколько людей, столько мнений. Одно можно сказать с уверенностью - читая фэнтези, мы получаем определенную психологическую и душевную разгрузку. Всеми этими факторами и обусловлен такой возрастной (12 (14)- 23(25) лет) круг читателей фэнтези - ведь это период, когда человек смотрит на мир сквозь "розовые очки", когда происходит столкновение реального мира с вымышленным, период, когда мы часто не в состоянии свыкнуться с повседневностью, и ищем в жизни чего - то большего. Все это стадии, которые проходит человек от подростка, когда формируется личность, до уже взрослого индивидуума, со своими взглядами на мир и своими убеждениями. Именно во время прохождения выше изложенных этапов нашей жизни мы особо остро нуждаемся в фэнтези.
   Еще одно доказательство того, что фэнтези является уходом от реальности и служит нам для психологической разгрузкой от повседневной жизни с ее проблемами - это то, что популярно, на данный момент, именно юмористическое направление фэнтези. Что лучше юмора поможет нам расслабиться?
   Таким образом, фэнтези - необходимый элемент современного общества, препятствующий созреванию многих проблем как у подростков, так и людей более позднего возраста.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"