Салий А.А. : другие произведения.

Режь, чтобы жить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.13*147  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Попытка запихнуть попаданца и силу из "Границы пустоты, сад грешников" в Червя.
     Для тех кто в танке и им нужны отдельные придупреждения.
     ООС, МС, АУ, Антиутопия, Пападанец, Стёб, Экшн, Мальчик в девочке, Жёваный картон ... и прочие, не совсем понятные мне, наборы букв.

   Захотелось мне, дико прям захотелось, накатать фанфик по Ворму. В какой то момент я решил впихнуть в ГГ попаданца и выдать ему совсем левую силу, но крутую, но не убер плюшку, ну вот что вышло.

  
Для тех кто в танке и им нужны отдельные предупреждения.
  
ООС, МС, АУ, Антиутопия, Пападанец, Стёб, Экшн, Мальчик в девочке, Жёваный картон ... и прочие, не совсем понятные мне, наборы букв.

  
Часть первая.

Я проснулся, хорошо хоть не "Я родился", и яйца на безжизненном лунном пейзаже не наблюдается, отлично. Последнее что я помню, это как мозг от ударной порции угарного газа начал отказывать, жуткий скрип и грохот, с которым лифт, с уже частично прогоревшим полом рванул вниз. Внизу должен был быть, к тому моменту, филиал Ада, крайне сомнительно, что моя и так уже слегка прожаренная тушка, смогла уцелеть, даже если забыть про тринадцатый этаж, на котором лифт-гриль застрял. Чертов лифтер, улитка контуженная, к тому моменту как начало реально припекать и подванивать горелым покрытием пола, я находился в лифте уже, где-то часа два. Таким образом, к моменту отказа возможности фиксировать происходящее, можно констатировать, принципиальную невозможность выживания, я прямо говоря сдох при пожаре, с концами. Тем ни менее, я вижу какой-то потолок и обоняю что-то сильно похожее на больничку, не смотря на всю нелогичность происходящего, я определенно жив, с одной стороны хорошо, с другой, а где я собственно и в каком качестве?

Как только я попытался осмотреться по внимательнее, началась какая-то чертовщина. Рука которую я попытался рассмотреть была в каких то линиях, как будто висящих в воздухе, но не реальных, так как они свободно пересекались между собой и не мешали мне двигать рукой. Стоило мне присмотреться к ним и рука как будто рассыпалась на куски, тут же сложившись назад и снова рассыпалась ,и снова ,и снова ,и бля... буээээээ. Похожая дичь творилась со всем, что я видел. В зависимости от того какая линия была у меня в фокусе внимания в момент начала дичи, эффекты менялись и собственная рассыпающаяся на кубики культяпка была еще не самым тошнотворным зрелищем. Какое то время мне удалось находится в одиночестве, во время которого я выяснил, что во первых лапать руками эти линии не стоит (Рассыпавшийся на мелко нарезанные куски цветок в вазочке, как бы намекает.) и во вторых, если не фокусироваться на этих линиях, то визуализация эффекта не происходит, (Геморойно правда, но лучше перманентно разлетающиеся на куски предметы интерьера, чем рука в блендере от лица ее владельца.) видно при этом все равно плохо из-за мельтешения нагромождений линий, ничего толком разобрать не могу, как будто в экран эксперта ММОшника посмотрел. Встать и найти зеркало я не успел, в палату влетела медсестра или врач фиг его знает, с порога засыпавшая меня кучей слов, как будто она на реп батле, а не с пациентом общается, нифига же не понятно.

Пока этак самка человека насиловала мой слух, я выяснил и без её помощи, пару моментов. Из-за глюков со зрением, пришлось выяснять на ощупь. С какого-то перепуга я стал женщиной, либо очень печальной, так как грудь в районе первого номера счастливой не сделает, либо личинкой женщины, что можно определить по очень малому количеству подкожного жира и в целом тонюсеньким ручкам и ножкам. Судя по тому, что эта курица продолжает тараторить и уже принялась за уборку попутно меня переодевая, скорее всего я личинка женщины, так как меня ни во что не ставят. Кроме того курица скорее всего медсестра или что-то типа того, так как врач, не стал бы меня так бесцеремонно, мотылять туда-сюда и при этом не переставая орать мне в оба уха. Через пол часа в палату вошел врач и сразу же стал орать на курицу, которая наконец таки заткнулась, чувак я тебя уже люблю. Еще через пару минут медсестра наконец таки убралась в палате (серьезно, мне блевать то нечем было, больше пары ложек соплей и желчи не вышло чего она возилась?) и свалила в неизвестность. Врач меня усадил в здоровенную койку, укрыв одеялкой и предложил водички, ох чувак, я уже говорил, что я тебе люблю.

   - И так, - Врач слегка прокашлялся. - Сейчас я отвечу на пару стандартных вопросов скопом и после пары нестандартных мяч перейдет ко мне, Окей?
  - Угу - Для верности я покивал головой и обнаружил, что у меня есть волосы, достаточно длинные я имею ввиду.
  - Первое, это больница, Броктонбей Централ. - О как, это надо думать ответ на стандартное "где я?".
  - Второе, это - Рука обвела помещение. - Отделение для коматозников, если говорить проще. Ты попала сюда после того, как тебя откачали в отделении реанимации и ввели в медикаментозную кому. Это была необходимая мера, так как у тебя было обширное заражение крови и множество мелких порезов, которые были инфицированы. Пока проходили необходимые мероприятия, у тебя пару раз остановилось сердце и пытались отказать почки, пришлось трясти личными связями и вклиниться в очередь к Панацее. Она как ты наверное догадываешься очень занята и пришлось сильно подождать, но пара недель в коме, лучше чем пара месяцев и возможный отказ внутренних органов из-за того, что они просто не выдержали.
  Мое лицо в этот момент было, что называется (О.О).
  - Таки дела, да ты выглядишь как жертва Освенцима из-за последствий воздествия силы Панацеи, ей где-то надо было в срочном порядке взять энергию и материал, так что в ближайшее время о диете можешь не вспоминать. Она еще как бонус поправила твой гормональный фон и восстановила зрение до нормы.
  Мое выражение лица не изменилось (О.О).
  - Да последнее, точно сказать, что случилось не могу, данных нет. Но судя по записям из скорой, тебя достали из школьного шкафчика, полного какого-то мусора, в очень плачевном состоянии, сколько ты там просидела, никто точно не знает. Когда тебя вытащили ты уже была в отключке. И да тебя зовут Тейлор Эберт, шестнадцать лет. Отец в скором времени прибудет, но не раньше чем мы закончим пару тестов. Пока все понятно?
   - Ага.
   - Дополнительные вопросы?
   - Туалет где?
   - Оу, сейчас я тебя провожу. - некоторое время моего ковыляния по коридору спустя я таки ввалился в туалет и смог получить в свое распоряжение толчок и здоровенное зеркало. Ну могло быть хуже, видимых дефектов во внешности не вижу, морда лица ровная, а благодаря тому, что линий на зеркале было довольно мало я смог его рассмотреть. Рот большой, губы тонкие, ну хоть не пельмени и то хлеб, кожа гладкая, бледная до прозрачности, сойдет. Быстренько смотался к двери в туалет и заблокировал замок, скинул на раковину больничный балахон и футболку, кроме микро сисек и общей, крайней степени, истощения и легкой сутулости, других изъянов не нашел. Ну даже если грудь и вырастет всего на хотя бы пол номера, будет норм, главное чтобы бидоны до пупка не отросли, это будет кошмар. Все остальное смотреть не стал, так как сидя на горшке не только насмотрелся уже, но и нашупался, ноги ровные зад отсутствует, скорее всего из-за общей потере жировых отложений, что хорошо, легкими физическими упражнениями и не сложной диетой, можно будет удержать корму в рамках. Пока никто не решил, что я здесь топлюсь в ближайшем белом друге я быстро оделся и вышел. После еще одной прогулки с улиткой мы снова оказались в палате.
   - Как долго, я здесь буду, находиться. - Говорить было физически тяжело и постоянно было ощущение что рядом суфлер женщина за мной повторяет, так что пришлось говорить медленно и вдумчиво.
   - Как только жизненные показатели придут в норму, мы тебя выпишем, это еще плюс, минус неделя. - Врач достал планшет с которым пришел и стал задавать мне кучу медицинских вопросов, попутно отмечая ответы в планшете, Блиц опрос занял где-то пол часа.
   - И на последок Тейлор, почему ты все время бегаешь взглядом, по всей комнате и не фокусируешься на людях?
   - Непривычно, все четкое и какие-то точки перед глазами, как от перенапряжения. - Не говорить же ему, что мне некомфортно смотреть, на его мозги вылетающие фонтаном из взрывающейся головы.
   - Завтра зайдем к окулисту, ну а пока отдыхай.

На этом врач свалил и я наконец таки остался с собой наедине. Я не ругался матом только по тому, что матов на Английском почти не знал, а материться по Русски, было бы странно. И так походу я попал, По Полной так ПОПАЛ. Хорошо хоть я помню хоть что-то, по этой вселенной, в которую вляпался, жаль что не много. Я в теле ГГ, что сам по себе вроде как имба, но нет, сил оригинала нету, есть что-то еще, что-то знакомое, но никак не могу вспомнить. Плохая новость, мне придется ломать канон, так как я его не помню, от слова совсем, ибо я читал во первых фанфик на эту вселенную и только лишь примерно представляю, что к чему, благо что начало у оригинала и фанфика было почти идентичное. Однако мое бытие само по себе уже не канон, да и условия вынимания из шкафчика не совпадают, оригинальная Тейлор была в сознании и из-за непрекращающийся истерики, была доставлена в другое отделение, с мягкими стенами и физическое состояние её, было лучше на момент доставки, но хуже на момент выписки. Надо будет еще Отца Тейлор поспрашивать и Копов, если они придут, но если иметь ввиду логику оригинального произведения, то я оказался здесь благодаря троице хулиганок, которые усиленно чмырили Тейлор, вот уже полтора года как. Стоит попытаться заснуть, может после сна ко мне придет часть памяти организма носителя. И да на третий день Зоркий глаз заметил, что у тюрьмы нет одной из стен, эмоциональность на уровне табуретки, толи бонус от Панацеи, толи от силы, хороший бонус, главное в машину не превратиться. А то у меня с этим, в прошлом были проблемы, и с контролем агрессии тоже были проблемы. Только представьте себе чувака, который почти ничего не чувствует, кроме непомерного гнева и может в любой момент сорваться в неконтролируемое бешенство, компанейский я был парень.

А теперь я девка и мне надо поспать, может что-то из памяти тела и всплывет. Как показало утро, я походу могу лишиться одного из самых любимых удовольствий, ибо спать также восхитительно как есть, только еще и бесплатно, а ослабленная и болезненная тушка должна спать не менее десяти часов, а никак не три часа с горем пополам. Есть и хорошая новость, кое что из памяти носителя всплыло, маршруты, имена лица, эмоциональная оценка и краткая версия биографии, ну могло быть хуже, не думаю что сопливые девчачьи детские воспоминания, прибавили бы мне любви к ближнему своему. Главное не попутать эмоциональный отклик с реальными отношениями, вот на Отце который сегодня должен придти и потренируюсь, главное не перегнуть, а то мой характер не сахар, да и у него насколько я помню тоже с этим не айс. Как бы его из депрессии в папу наседку не переклинило, это будет в высшей степени неприятно. Кроме того, память начала давать странные отклики, все что вспомнил за время сна, теперь есть в полном доступе, как будто база данных, хоть по данным из этой же базы у самой Тейлор и была отличная память, но до такого уровня не дотягивала, как и моя, видимо это недавнее приобретение. Кроме того я заметил, что иногда, мир как будто замирает, ускорение восприятия? Должно помочь, при разговоре смогу плотнее взаимодействовать с памятью, палева будет меньше.

Общение с Отцом прошло в целом нормально, с темы моего попадания в больничку, удалось плавно съехать. Расспросил его, о его работе и подкинул парочку идей показывая что вроде как в теме, кроме того в целом расспросил о том как и чего вокруг твориться, вцелом вел себя как обычная Тейлор, тоесть игнорировал собственные проблемы и в целом их замалчивал. Судя по рассказу Денни, Союз Докеров находится в последней стадии упадка, но имеются несколько наметок для решения этого вопроса, как только меня выпишут Денни поедет в Чикаго, договариваться с какой-то компанией по переработке мусора. Предварительная договоренность уже есть, если все выгорит, то через пару месяцев, у Союза Докеров появиться как минимум триста-четыреста рабочих мест, на самом предприятии и еще столько же, если не больше мест, в обслуживающем персонале. Это будет как минимум шикарно, местная помойка, Кладбище кораблей, может давать работу Союзу как минимум лет пять-шесть, а если они смогу аккумулировать некоторый капитал, то работы по расчистке гавани от затонувших кораблей, могут дать работу еще как минимум на пять лет. Это будет мощный толчок для города и его рабочего класса, можно будет как минимум, предотвратить окончательный распад города и обратить процесс превращения его в гадюшник. Единственная проблема это огромное количество всякой падали в доках и прилегающих к ним кварталах, где раньше ютился низший рабочий класс, сейчас они нафиг никому не сдались, самые умные или успешные после падения порта свалили, а те кто на что-то надеялся теперь прозябают. Вообще информации по тому восстанию в ходе которого порт превратился в могильник, не так уж много мне досталось от носителя. Её эта тема не сильно интересовала, единственное, что она точно помнит, это то что чертов танкер, что лежит мертвым грузом поперек входа в гавань, спас порт от смыва в океан, во время разрушения Левиафаном Ньюфаундленда. Как не смешно это звучит, но то что до сих пор убивает город его и спасло.

Отец отчалил домой в целом успокоенный, я вел себя как обычно, завтра он придет еще раз и точно начнет нудеть, по поводу школы и всей фигни мира, что с ней связанна. С местной помойкой, именуемой старшей школой Уинслоу, мне не по пути стопроцентно или будет куча трупов и покалеченных. И я сейчас не только про Трио, которое виртуозно доводило Тейлор до суицида, как вспомню, что секретарь Директора демонстративно запускала в шредер мои(Тейлор) прошения о переводе в Аркадию, тогда оценки Тейлор еще были в топе и она имела все основания для перевода. Фигня в том, что рядом с её(моим) Домом, в пешей доступности только две школы, Помойка Уинслоу и Элитарная Аркадия, когда Тейлор поступала в Уинслоу проблем вроде как не предвиделось и сама по себе Тейлор не должна была нажить себе проблем. максимум в девчачьей тусовке косячок бы попробовала и все на этом, ну может её бы вырвало, на одной из вечеринок от непривычки к тому говну, что местные называют пивом. Только в планах на жизнь не учитывалась закадычная подруга, которая за летние каникулы скурвилась и спелась с парой местных топовых девочек. Душа компании Клементс, спортсменка Хэсс, и старая подруга Эмма, будущая модель, хотя как на мой взгляд её рожа сковородки просит, не люблю курносых, визгливых, конопатых, рыжих и тупых как доска, Эмма в этом отношении просто ККкоооммбоо. Хэсс была типичной, тупой и агрессивной сукой, то что она еще и чернокожая, только делало её наверное еще тупее, хотя для меня все черные на одно лицо и в моей да и Тейлор памяти, не одного нормального Негра не значилось, все с каким либо прибабахом, хотя это скорее всего стереотип, от недостатка личного опыта. Клементс на этом фоне была просто душкой, стервочкой и манипуляторшей, но не могу не признать, что если бы она не присоединилась к травле, то могла бы претендовать на топ женской половины Уинслоу, а так всем понятно, что девочка то с душком.

Следующая пара дней была наполнена кучей обследований и мягким продавливанием в Отца моего мнения. В отличии от Тейлор, я не так сильно закрывался в себе, но имел четкое и выверенное мнение по данному вопросу. Ничего общего с той помойкой, которая по какому-то недоразумению именуется школой, я иметь не хочу, появляться там я также не хочу. Мое терпение не безгранично и имеет размеры вполне конкретного тазика, который не то что пуст, а почти высох и последствия для окружающих могут быть самые печальные. Отец с какой-то странной радостью и гордостью сказал, что я вся в мать пошла, не понимаю чем здесь гордиться, но то что он радостно со мной в конечном итоге согласился, решило данный вопрос. Стоит упомянуть, что мать Трейлор, была женщиной, приятной и крайне жесткой одновременно, а если вспомнить как она вела лекции в университете, на которые меня(Тейлор) иногда таскала, ух, кремень баба. Эта дамочка умела давить взглядом, а запоры лечила им же, только так, у неё даже денег на закурить на улице никто не просил. Хотя в этом наверно виновата её привычка возить с собой в машине странную биту, розовую и с многочисленными следами нанесения тяжких телесных. При этом она просто таяла во время общения с дочерью, столько умиления и сюсюкания, в сочетании с твердой рукой я еще не видел, хорошо что мои эмоции, на уровне табуретки иначе я бы на полном серьезе затосковал. В больничке понять, что у меня с глазами, так и не смогли, списали на какой-то косяк в работе Панацеи, у неё не смотря на безупречную репутацию, иногда случаются сбои, особенно если она начинает сильно перерабатывать. Нам даже сильно скостили счета за лечение, которого по сути почти и не было, так что Отец даже не сильно просел по деньгам, мне выдали странную справку, типа я инвалид по зрению, как и почему они не знают, но считайте так. Общим голосованием мы постановили, что я решил, со школой не судиться по полной программе, пусть выкатят компенсацию по первичному счету из больницы и идут с миром, но в жопу. ибо как только Денни заберет деньги, то к ним автостопом еще и мои документы прихватит, как я смог косвенно выяснить, с моей почти идеальной памятью, я вполне смогу учиться на дому.

После выписки мы с Отцом сходили в один из неплохих ресторанчиков, азиатской кухни и поели вполне сносной лапшички, с мясом в кисло-сладком соусе, местный повар даже умудрился имбиря не переложить, респект ему за это. На следующий день Отец собирался в условиях постоянного морального давления, я одновременно помог ему ничего не забыть и вытряс из него разрешение на посещение мастерских союза Докеров. Дяди Тони, старый друг Отца, был очень рад, не смотря на то, что Отец его по сути назначил моей нянькой, хотя Тони можно понять, большая часть докеров в последние пару лет находится в перманентном состоянии Хозяйственно-Паркового дня, изредка прерываемого шабашками и небольшими заказами от Мэрии. Дело было к вечеру, мне и Тони делать было нечего, он в очередной раз провинился перед женой, а я прочел пару местных учебников от корки до корки и заскучал по тем временам, когда моя память была как решето. Тони отвез меня на территорию Докеров и устроил обзорную экскурсию, которая в конечном итоге привела меня в почти заброшенную мастерскую средней металлообработки, которую Тони, которому было пофиг, отдал в мое распоряжение. Злорадная морда, помог мне все подключить, так как цех был обесточен, и выдал ключи от склада, а потом показал огромную кипу литературы и тех документации, которую надо изучить, перед тем как браться что-то в цехе делать. Его морда стала менее злорадной, когда я его попросил, отвезти эту макулатуру ко мне домой, чтобы я мог ознакомиться. На пару недель мы с ним разминулись, так как я погрузился в учебники и специальную литературу с головой. Через означенные две недели, Отец сияющий от счастья, привез контракт с RMW и загрузил всех свободных Докеров, проектом по постройке перерабатывающего завода, в том числе и Тони. Особая радость была в том, что все контракты были заключены на полноценное сотрудничество и весь союз Докеров по сути Нанялся в RMW, на полноценной основе. Сейчас идет этап подготовки площадки под будущее строительство завода, Мэрия с превеликой радостью, толкнула корпорации огромный кусок Доков, который по сути нахрен никому, кроме кучки наркош, не нужен.

Через пару недель, я не только добил полностью школьный курс, за этот год, но и почти всю литературу для работы в мастерской, количество часов сна неуклонно снижалось, это не отразилось на моем самочувствии и было мне в целом на руку, но было чуточку неуютно. Путем аккуратного лавирования и сдачи всех возможных экзаменов, как Отцу (Школьная программа.), так и Тони (Куча спец литературы и тех документации.) я получил мастерскую в свое безраздельное пользование, единственное меня попросили не увлекаться, если расходники кончатся раньше, чем я начну в мастерской делать что-то полезное, будет мне атата. Никто естественно не пустил меня в мастерскую, вот просто так, сначала меня пихнули под руку одному из старых и опытных мастеров, который после непродолжительной проверки подтвердил, что меня можно допускать к станку. Полный карт бланш естественно не дали, но главное чтобы постоянно над душой не стояли. Тони поначалу приносил мне несложные заказы, выточить пару шкворней или подпилить на фрезерном слизанную гайку, не самая сложная задача, но помогла мне освоиться, а Тони убедиться, что я сам себя не грохну. Полностью с меня глаз не сводили, но видимо подозревающие в моей тяге к металлу, Кейп-силу, мужики не сильно на меня давили, жаль конечно, но они не правы в своих умозаключениях, однажды придется их разочаровать.

К моменту, когда выданный мне школой отгул и больничный иссякли, Отец как раз успел разгрестись с первоочередным задачами и мы в компании Юриста, который работает на постоянной основе с Докерами, пошли в школу. Какая у Директрисы была удивленная рожа, при виде нашей компании, словами не передать. Мистер Колмиц, умудрился вывернуть дело так, что школа стала виноватой в моей, инвалидности по зрению и встряла на кругленькую сумму, а при учете того, что меня уже зачислили в штат союза, как мелкого рабочего, у него был весомы повод надавить на школу. Особенно это было весело из-за того, что Отец во время выписки, очень хотел мне какой нибудь подарок сделать и вместо какой нибудь безделушки, мы пошли в магазин очков, где я выбрал защищенные рабочие очки, с красным отливом. Точно такие же, но с просто красноватым стеклом и без офигенной ударной защиты, носят реальные инвалиды по зрению, с какой-то фигней связанной со сверх чувствительностью глаз. Директриса была в ауте, когда догнала, что реально влетела и без досудебного решения, может вылететь с должности как пробка из шампанского и в итоге согласилась, почти на все не торгуясь, даже не возмущалась, что экзамены по домашнему обучению я буду сдавать в Аркадии. В этот сраный гадюшник я возвращаться не намерен, даже на пару часов в месяц, секретаря которая пыталась встрять, общим решением заткнули, а я лично от себя, добавил пару ласковых шепотом, если она и не обгадилась, то точно решила не рисковать.

Такая идиллия продлилась не долго, Барыги мастный отстойник для отребья, с какого-то фига начали бурогозить на докеров. Местная теневая иерархия выглядит следующим образом, самые благополучные районы держат, неонацики Империя 88, они же самая многочисленная группировка. Азиатский квартал и спальные районы для среднего класса держит АПП, у них самые мощные бойцы, не многочисленные, но каждый стоит как минимум пятерых. Есть еще мелкий воротила и пакостник, Выверт, гондон еще тот, но пользует очень неплохих наемников с очень качественным вооружением и с его мнением считаются, поскольку поднасрать он может качественно. Есть еще наемники злодеи, из группы Трещины, но они в основном просто держат свой маленький закуток, чтобы у них никто на крыльце не гадил, а так они в принципе за любую движуху, только плати. Есть еще парочка злодеев неудачников, которые как неуловимый Джо, нахрен никому не сдались и пока еще ничего такого не учудили, чтобы за них взялись в серьез. В прошлом Докеры их уже нанимали чтобы разогнать вокруг своей территории нариков, но эффект продержался недолго, да и отбросы с тех пор под накопили пороха и приняли в свою банду парочку суперов, таких же говеных как и они сами, но сам факт. Еще по городу матыляются, как говно в проруби, относительно молодая группа Неформалы, мелкие воришки, которые в основном пока не влетели только из-за удачной комбинации способностей суперов в их команде. Есть еще некоторое количество, разных независимых суперов, но они в основном сами по себе и даже если, что-то и делают или хотят, то их мнение обычно не учитывается.

Ах да, я и забыл, это мир с гребанными супер героями, злодеями и монстрами (Губителями). Весело здесь жить, просто до усера, мир медленно, но верно катиться в тартарары, силами трех супер монстров. Воплощение неудержимой силы Бегемот, так же известный как убийца героев, единственная супер способность этой твари, кроме фантастической прочности и силы, это способность излучать просто океаны энергии и радиации в частности, от чего большинство героев с ним сражающихся и дохнет. Левиафан, воплощенное стихийное бедствие, топит города, попутно потроша героев или перетирая их в фарш, своим водным эхом, волной воды попятам движущейся за ним и выполняющей роль универсального оружия и универсальной защиты. И гвоздь в крышку гроба, Симиугр, телекинетик, мозголом, самая мелкая и самая коварная из них, выглядит как ангел из культуры вечно фапающих узкоглазых. Куча крылышек, где надо и не надо, и мозговыносящий крик, который при прохождении критической точки, просто превращает тебя в её безвольного раба, шахида и диверсанта в одном лице, а самое поганое, это не лечится. Города в которых побывала Симиург просто огораживают и народ, что там жил постепенно инфильтруют, большая часть жителей остается жить в изолированном городе навсегда и хоть о них и продолжают заботиться, но жить в окружении шизоидных фанатиков самоубийц не сахар, еще и бандиты тут же начинаю что-то мутить. А самое главное, не одно нападение Губителя не обходится без волны Психосрывов, так называемых Тригерров, когда человек с потенциалом и особым образованием в мозге, короной, пробуждает его ото сна и получает свою способность. Вокруг разруха и писец, родственники скорее всего погибли, куча мародеров и прочей гнуси, короче очень мало в такой обстановке зарождается героев, а те что могли бы ими стать, в большинстве не становятся из-за СКП. Служба контроля паро-угроз, зачастую не приемлет концепции второго шанса и вешает ярлыки не сильно то и раздумывая. об этих талерастах в другой раз.

Сейчас меня больше волнуют оборзевшие сверх меры Барыги, этим урода видите ли очень нравилось, ср*ть в сносимых домах и хранить там дурь, а может из выср*нного её и варили, кто этих обдолбышей знает. Так что они стали приставать к Докерам, с вполне понятной целью вот только Докеры мужики не промах, и кулаки у многих из них, пудовые и на первое время этого хватило. Через пару недель Барыги стали тусоваться кучками рыл по десять, в таких компашках Барыгой был от силы один, в крайнем случае двое, Докерам стало проблематично отмахиваться, благо что большая часть таких кучек была доходягами. Порывшись на складе я нашел кевлар, на вопрос откуда дровишки мне пояснили, раньше в цехе переработки была сортировочная линия, где рабочие вручную перебирали результат работы дробилки и пока туда не поставили автоматический сортировщик, руковички из кевлара были в тренде. Используя имеющийся кевлар и некоторое количество титановых пластин от какой-то техники, ох и задолбался я с титаном возиться, я склепал бронекуртки, для группы активистов. Группа активистов была почти полностью из бывших военных, которые принялись превентивно зачищать окрестности от Барыг и их группок по интересам, так же им пошли в прок кастеты и дубинки моего изготовления. Кастеты изготовленные из фигурно нарезанных нержавеющих труб и свинца, давали не только увеличение поражающего фактора, но какую, ни какую защиту бьющей руки. Дубинки было изготовить не в пример проще, берется трубка, в неё проталкивается пружина из тех которые на двери вешают, длинная и толстая. Внутрь пружины пропихивается шланг высокого давления, от газового оборудования, в торец рукоятки вколачивается клин, который крепит конструкцию в кучу. В свободный конец конструкции, внутрь шланга пропихивается шарик от подшипника, который фиксируется витком пружины, которая на самом конце хитрым образом завязывается и запаивается. Такая дубинка крушит кости не хуже биты, а из-за того, что гибкая, еще и удар почти невозможно парировать, такими дубинками охаживали тех кто в драке принимался размахивать ножом, ибо нех*й.

Примерно в это же время, прошел слушок, что Неформалы выставили любимое казино Лунга "Рубиновые Грезы", ну и долбо*бы же они. А недавно прошел еще один слушок, Лунг собирается на охоту, черт бы побрал этих Неформалов и их идиотские закидоны. Особый шик в том, что эти уроды прописались где-то в доках, доки большие, но и Лунг не маленький, если этот дракон в человеческом обличи начнет буянить, то может снести к чертям наши цеха или стройку. Лунг чертов монстр, говорить с которым с позиции силы бесполезно, этот дракон как-то раз с Левиафаном на равных махался, в одиночку и все еще жив, а уж как он весело и с присвистом нагнул местный Протекторат, когда в городе обосновывался. В столкновении лоб в лоб, его не сможет удержать никто и самое поганое, чем дольше он сражается тем сильнее становиться, постепенно трансформируясь из пародии на рептилоида, в полноценного дракона, покрытого к тому же металлической чешуей. Чешуя его кстати, вовсю используется членами его банды, вместо пластин к броникам и работает надо сказать не хуже, так что придется мне засветиться как кейпу и выйти с ним на переговоры, от лица союза Докеров. С тем как местные называют суперов, отдельная история. На заре появления суперов, камеры на улицах были, но говененькие и достаточно было накинуть на голову капюшон и ты становился анонимусом, а если еще и плащ накинуть, то вообще становился почти равен призраку. Так и стали всех звать Плащами, имея ввиду плащ с глубоким капюшоном, в глубине которого лица целиком почти не видно. Пришлось уподобляться классике.

На голову я натянул балоклаву, поверх которой прицепил сваренный из пластин шлем, аля бацинет, чтобы и голову защитить и возможность для использования очков и масок, разного типа, сохранить. Подшлемник я естественно не забыл, мне абсолютно не улыбается получить по голове кострюлей, на неё надетой. На лицо натянул свои красные очки, какая ни какая защита, на нижнюю честь лица нацепил глухую полумаску, прикрепленную к шлему и стилизованную под челюсти черепа, с заостренными зубами, увидевший меня в этом прикиде Тони, чуть не обоср*лся, ибо видок получился внушающий. Также натянул более параноидальную модификацию куртки, которую выдавал Докерам, паранойя заключалась в следующем. Пластин стало раза в два больше, кевлар пошел на курку в три слоя, плюс еще и юбка длинной до колена, так же обшитая пластинами, мне абсолютно не улыбается спать кверху задом из-за дырок в моем тощем заде или таких же тощих ляшках. Поверх всего этого я нацепил плащ из того же кевлара, покрашенного в черный, снабженного длинными и широкими рукавами, в которых есть несколько креплений, под несколько типов вооружения, для дубинок и длинных ножей. Также я сделал на плаще пару тройку крючков, чтобы капюшон не соскальзывал с головы и полы плаща не задирались выше головы, мне не охота оказаться замотанным в собственный плащ при исполнении, парочки кульбитов через голову или после прыжков с достаточной для задирания плаща высоты. Ножи и дубинки были мной выбраны из-за побочного действия моей силы, когда в линии которые я вижу, я тыкаю пальцем, то каким то макаром в половине случаев, оказываются задействованы сразу несколько линий. Проверочный палет, не только в половине случаев рубился на неровные куски или в мелкую щепу, но еще и через раз, превращался в горку гнилой трухи или угольки с золой. При использовании оружия, эффект становится более контролируемым, ножи режут, дубинки крошат, побочного эффекта в виде гниения или иного уничтожения, не происходит, кастет моей силой воспринимается продолжением руки.

А как ты все это на себе собираешься унести? Спросите вы, о это интересная тема. Через пару дней после выписки, моя больная немочь (тушка Тейлор), перестала подавать признаки недомогания, еще через пару дней самочувствие стало, практически идеальным. Когда самочувствие стабилизировалось я заметил, что при перемещении предметов перестал ощущать их вес и потихоньку проверил, результаты меня, прямо таки шокировали. Я будучи шкилетиком, умудряюсь поднимать вес в районе ста кило, так как будто они весят по моим ощущениям, не более пяти. Больший вес, я наверное смогу поднять, но масса тела диктует свои ограничения(тут должна быть шутка про сильный, но легкий). Так же была замечена, несколько позднее, сильно развитая реакция, значительно больше нормы, так как заготовка из патрона станка вылетела на дозвуковой скорости, но двигалась для меня очень медленно. Последующие тесты выявили, что скорость не распространяется на бег, по какой-то непонятной причине, я могу с огромной скоростью двигаться только не сходя с места или делать пару шагов в какою либо сторону, но не более. Такое ощущение, что и сила и скорость являются необходимым дополнением, к основной силе и если раскинуть мозгами, то все становиться логично. Чтобы быстро двигаться надо быть сильным, быстро двигаться надо, для отражения атак противника или контр атак, для чего не обязательно носиться как угорелому с умопомрачительной скоростью, по полю боя. Создается впечатление, что сила была создана для самозащиты, жесткой или даже жестокой, но эффективной. По местной классификации я что-то вроде Бугоя-2, может быть -3, так как мышечная масса в моей физической силе неизвестная переменная, а напрячься для роста мускулатуры мне теперь проблематично. также можно обозвать меня и Движком -3, пока мне так и не удалось понять, насколько же быстро я двигаюсь, стрелять в себя ради проверки как-то сцыкотно. Также можно еще приплести Умника -1, из-за эмоциональности табуретки и почти идеальной памяти. Основная сила может быть классифицирована как Излом(Больше похожий на Контакта) -5 или больше, я еще не проверял, насколько большие объекты, смогу разрушить одним прикосновением.

Весь из себя такой загадочный я, поперся на территорию Лунга, нужно хотя бы попытаться договориться с ним о границах нашей территории, а то он затопчет нашу стройку и не заметит, а инвесторы могу пайку то и урезать. Выдвигаться пришлось не слишком поздно, чтобы не выдернуть Лунга ненароком из постели или из-за стола, где он приятно проводит время в компании парочки бутылок виски, думаю он будет не рад такому визиту. Кроме того, все кто мог следить за территорией должны зафиксировать, что я выполз с территории Докеров, а не с территории Барыг или Империи 88. Двигался я не очень быстро, но из-за общей темной гаммы мой одежды, почти сливался с тенями в местами довольно узких переулках Доков, зверская сила и тщательная подгонка костюма, сделали мой шаг почти бесшумным, так что первая же найденная мной группа АППшников была мягко говоря удивлена моему появлению и приготовилась получать трындюлей по полной программе. Парней можно понять, весь мой вид говорил о моей кровожадности или как минимум жестокости, а поскольку ни о ком похожем они еще не слышали, то резонно ожидали худшего. Кроме того Лунг совсем недавно получил нехилый, пендель под зад своей репутации, от Неформалов и вполне мог найтись кто-то еще, желающий пощупать его за мягкое подбрюшье. Подъем репутации на волне чьей либо неудачи, обычное явление для начинающих кейпов, особенно для мстителей или злодеев.

Я парней успокоил, а когда на мою просьбу провести к Лунгу, они стали выкобениваться, парочку из них приголубил по полной, чтобы сомнений в моем праве не возникало, влетевшие в стену парни вдвое меня шире, стали хорошим таким аргументом. К Лунгу меня провели, по тем же закоулкам, так как основные улицы Азиатского квартала, были очень популярным и достаточно престижным местом, бордели, казино и прочие радости восточной стилистики, как-то не сочетались с моим пугающим видом, туристам могло стать неуютно. Парни которые меня провожали, сразу после подтверждения полномочий, позвонили своему старшему и договорились о встрече, что самое интересно, они даже извинились, что ведут меня закоулками и пояснили, что к чему. Дисциплина у Лунга хоть и не на высоте, но все таки присутствует. Привели меня в маленький и что не удивительно азиатский ресторанчик, который был обращен не на основную улицу, а в подворотни, в нем сейчас и находился Лунг, неспешно поедающий какие-то незнакомые мне блюда. Меня провели внутрь и оставили стоять в некотором отдалении пока провожатый отчитывался лично своему босу.

   - Ну и кто ты, - Лунг, что ожидаемо не стал рассусоливать. - зачем напросился на встречу?
   - Я всего лишь пришел переговорить с тобой, Великий дракон. - И я сейчас не подлизываюсь, тот кто может в одно рыло, вколотить в асфальт всех героев этого города, с большей частью злодеев в придачу, заслуживает некоторого уважения.
   - Ну давай поговорим. - Мне предложили жестом присаживаться за стол, что я и сделал, хотя в моей броне юбке было и не очень удобно сидеть. Тут же подскочившему официанту я заказал гёдза, как единственное знакомое мне блюдо, от поедания которого я не буду выглядеть как идиот.
   - Ходят слухи, что какие-то крысы пошарились в сокровищнице дракона и умыкнули часть его богатств. - Лицо Лунга сейчас не прикрытое маской, поскольку он ел, перекосило. я поспешил продолжить. - Также ходят слухи, что дракон вернувшись в сокровищницу и обнаружив вторжение, решил выйти на охоту. - Я прервался так как принесли мой заказ.
   - Да есть такое, но какое новичку до этого дело.
   - О Я хоть и новичок, но уже подружился с одной группой весьма достойных людей, Союз Докеров слегка обеспокоен. Великий Дракон в погоне за крысами, может потоптать мастерские честных трудяг или что еще хуже, снести стройку завода. Дракон велик и может случайно не заметить такие маленькие, но очень важные для честных людей места, будет очень нехорошо, если по ошибке такое перспективное для города предприятие погорит.
   - Вот как, то что Докеры не хотят попасть под раздачу, это понятно, но кто может ручаться, что крысы не прячутся на их земле.
   - Перед начало стройки и сразу после неё, Докеры тщательно вычистили свою территорию от всякого мусора и прочих сомнительных личностей, чтобы никто не мешал спокойно работать и не лез под руку. Территория Докеров, сейчас чиста от всех и каждого, также союзом проводятся ежедневные проверки на наличие непрошенных квартирантов, мы можем поручиться что на нашей территории нет никого лишнего, а банда идиотов посмевших красть у дракона, явно лишняя.
   - Хм, раньше у вас не было своих кейпов и вас соответственно никто за силу не считал, но я не собираюсь ссориться с теми, кто держит инфраструктуру города на плаву. Сейчас мне принесут карту - Лунг это проговорил в сторону и один из его людей метнулся в глубину помещения. - И ты покажешь, где Дракону стоит быть аккуратнее.
   - Это будет замечательно. - Пока подручный мотался за картой я отстегнул полумаску и потихоньку заточил свой заказ. не зря Лунг здесь столуется, скорее всего только ради него этот ресторан и построен, качество соответствующее. Закончив с пельмешками я похлебал дежурного чая, хоть и не понимаю зеленый чай, но ничего другого не предложили, возможно, что ничего другого в принципе в ресторане и нет.
   - Отметь на карте, с небольшим запасом территорию Докеров и можешь передать им, что я буду осторожен. - На принесенной карте города я пометил, довольно таки жирно, территорию Докеров, захватив запас на территорию, что будет превентивно вычищена в ближайшее время, но в которой точно никто не прячется от лишнего внимания. Не хотелось бы обнаружить на своей территории Неформалов, в самом краешке отмеченной границы.
   - Готово, удачной охоты Великий дракон. - Получив разрешение проваливать я оперативно почапал на выход, пока Лунгу какая нибудь вожжа под хвост не попала.
   - Ах да новичок, ты так и не представился. - Ну начинается, пришлось тормозить и разворачиваться.
   - У меня пока нет имени, но для начала можете называть меня... Стражем, да так для начала сойдет, приятного аппетита и всего наилучшего. - Я слегка поклонился и свалил, пока мне не начали предлагать переметнуться, лучше пусть предложение так и не будет озвучено, чем на него будет дан отказ.

А теперь стоит пройтись по теперь уже своей территории и покошмарить всяких уродов, кто-то должен ответить за то, что мне пришлось лезть в пасть к дркону, всякий сброд в окрестностях мастерских и стройки подойдет, для начала. в идеале было бы неплохо пересечься с Неформалами и вломить им по самые помидоры, но надеюсь на нашей новой территории мы не наткнемся на их логово. Стоит еще сделать для парней карту, с обозначением нашей территории, чтобы они были в курсе за какой участок мы теперь отвечаем, а то может выйти нехорошо. Если Лунг увидит, что на обозначенной территории, трутся Барыги, а мы не чешемся, еще решит что мы мышей не ловим, может нехорошо получиться и на наши договоренности в лучшем случае плюнут, в худшем оскорбятся и специально что-то порушат. Надо будет протолкнуть идею, законопатить все буферные здания наглухо, чтобы всякий сброд чисто физически не мог там собираться. А сейчас вот эта компашка трущаяся слишком близко к нашей стройке познает на себе, почему не стоит здесь шариться.

Интерлюдия, отброс общества.

Один из мелких рядовых Барыг, по кличке Коленка, привел свою свежесобранную группу к стройке этих заносчивых ублюдков из профсоюза. В последнее время эти придурки слишком уж много на себя взяли, надо их опустить, чтобы не забывали свое место. Коленка, который ненавидит свое прозвище, но с Пылью босом Барыг спорить себе дороже, пинками погнал торчков к стройке, надо тут все порушить и унести то, что можно продать. На пол пути к стройке из задних рядов, довольно большой для барыг группы в тридцать рыл, стали доноситься глухие удары и вопли боли, все тормознули и резко развернулись к источнику кипеша. Кто-то в черном плаще неспешно шел через толпу и вокруг него торчки без видимых причин или резко падали с воплями боли или разлетались с глухими ударами в сторону. Вот же дерьмо, походу это кейп мститель, Коленка быстро просочился в задние ряды и вытащил из недр, своих безразмерных штанов с отвисающей задницей пистолет. И только сейчас вспомнил, что забыл его зарядить, вчера после особо забористой дозы новой дури, от нового варшика, он решил пострелять по банкам и вырубился сразу как в револьвере кончились патроны. Пока Коленка судорожно пихал патроны в барабан, нарики почти кончились и щелчок приведенного в боевую готовность револьвера, совпал с воплем боли последнего оставшегося на ногах нарика. Коленка судорожно взвел курок и резко вскинув пистолет начал палить в кейпа, даже такой тупень как он был в курсе, что большинство впервые вышедших на улицу кейпов не задумываются о защите и есть не нулевой шанс, что начинающего мстителя можно просто пристрелить. пара первых выстрелов попала в кейпа, а от следующих он уклонился, размазываясь в воздухе на доли мгновения кейп все так же неспешно подошел к Коленке и ударил, мир резко потух.

Конец Интерлюдии, да и отброса.

Мда, нагибание этой кучки отбросов было отчасти познавательным и слегка азартным, но лишь пока не был опиздюлен пятый или шестой отброс, потом стало не интересно, эффект от молниеносного удара дубинкой был ожидаемым. Вариация из двух вариантов была неожиданностью, раньше такого эффекта не наблюдалось, но конечный результат в целом был одним и тем же. Удар дубинкой в красную линию давал дробящий урон и хоть и имел вариацию, в виде отлета в сторону тех, кого я отоварил в туловище и мгновенное вхождение урона в тулово тех кого я отоварил по конечностям, без побочного кинетического импульса, но в целом как я уже сказал ничего нового я для себя не вынес. Дальше я просто методично перерабатывал это отребье на компост, в самом конце произошло неожиданное, один из этих уродов выхватил пистолет и начал в меня палить. Первые пару выстрелов я словил в корпус, огнестрела я просто не ожидал. Сразу после второго попадания я ускорился и пропустил третий выстрел мимо себя, попутно сделав шаг в сторону урода, остановившись я на долю мгновения вышел из ускорения и вошел в него еще раз. Уклонившись от еще одной пули, я сделал еще один шаг в его сторону и еще пару раз, повторив маневр, я вышел на дистанцию удара и не дожидаясь последнего выстрела, выйдя на мгновение из ускорения нанес удар ему в голову.

Башку отброса от удара снесло, как если бы его за голову дернул пролетающий мимо истребитель, я мгновенно сделал пару шагов назад, не хочется мне возится со стиркой моего плаща от крови, в первый же день, тем более в первый же день. Выйдя из ускорения я смог насладиться зрелищем бьющего в небо фонтана крови, такое себе удовольствие, не хорошо получилось, жирненькое такое пятно на репутации, а гасить всех остальных торчков не вариант, Отец не поймет, да и остатки совести, все еще пованиваю где-то на задворках сознания. Пришлось сливать их в полицию как есть, нашарив в вещах одного из вырубившихся нариков телефон я вызвал копов, поведав им в общих чертах что их ждет по прибытию на место я отключился и уничтожил телефон тщательно выцелив и ткнув в черную линию, мобилка от такого сначала оплыла, а потом рассыпалась мелкой пылью. Теперь сваливаем, стоит еще разочек кого нибудь сегодня прессануть и можно будет на на этот раз заканчивать, пока копы почешутся кого нибудь сюда прислать, я успею найти еще как минимум одну или две группы и принести море радости и позитива в их жизнь. В этот день мне больше не попалось таких же больших групп и таких отбитых уродов с огнестрелом тоже не попадалось, парочка мелких групп по интересам, численностью от пяти до семи голов, крупнорогатого скота и пара пушеров, на фоне той толпы как-то не впечатлили.

Вернувшись под утро в мастерскую я застал там ожидаемую мной компанию из Отца и Тони. Далее была сценка семейных разборок в лайтовом варианте. Мужики догадались уже что я кейп, но вполне справедливо заблуждались, решив что я слабый умник или технарь, такие выводы были вполне логичны из-за того, что я не палился со своей скоростью или силой. Самое смешное, что балахонистая одежда Тейлор, кроме которой в её гардеробе ничего больше не было, скрыла от окружающих мое физическое состояние и никто не мог предположить, что физические нагрузки приемлемые для вполне нормального подростка, моя нынешняя тушка, в принципе не должна быть способна перенести. Пришлось развеять их заблуждение, просто приподнял весь снятый с меня костюм сложенный в плащ и грохнул его на пол, Тони решивший проверить, что же там такое, аж крякнул подняв мой баул. Дальше была маленькая лекция от меня о том, что моя основная сила, отражением которой является улучшенная память, это сила в первую очередь предназначенная, для разрушения и мне на самом деле стоит больших трудов, не рушить вокруг себя все подряд. Демонстративно разнесенный прикосновением пальца ящик был не достаточно убедительным, распавшийся на неравные куски металлический лом, перед этим согнутый буквой эю, был убедительнее. После охав, ахов и разрушения всего подряд, чисто по приколу, даже Отцу понравилась моя сила и он уже прикидывал как меня по тихому пристроить к работе по разборке кораблей, а уж как Тони повеселился, правда он сначала пересрался, когда я его стоящего вне поля моего зрения, резко пальцем ткнул, если не вижу то и не разрушаю.

Интерлюдия, Денни. (Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)

'Нам неизвестно, как долго он там находился, висел в воздухе над поверхностью Атлантического океана. В двадцатых числах мая 1982 года океанский лайнер совершал переход из Плимута в Бостон, когда один из пассажиров заметил его. Он был наг, его руки были раскинуты в стороны, волосы развевались ветром; он парил в небе, на высоте около тридцати метров над мягко перекатывающимися волнами. Кожа и волосы казались сделанными из отполированного золота. Ни волос на теле, ни одежды, чтобы прикрыть его - он казался почти искусственным.

После обсуждения, в котором участвовали как пассажиры, так и экипаж, лайнер изменил свой курс, чтобы подойти поближе. Был солнечный день, и пассажиры столпились у леерных ограждений, чтобы получше его рассмотреть. Будто разделяя их любопытство, фигура приблизилась к ним. Выражение его лица было неизменным, но свидетели сообщали, что на нём застыла глубокая печаль.

'Казалось, его маска вот-вот даст трещину, и он начнет плакать, - вспоминала Грейс Лэндс. - Но когда я протянула руку и коснулась его кончиками пальцев, то расплакалась сама.

Этот круиз должен был стать моим последним путешествием. Я была больна раком, и мне не хватало духу бороться с болезнью. Не верю, что признаюсь в этом перед камерой, но я возвращалась в Бостон - место, где родилась - чтобы покончить с собой. После того, как я встретила его, я передумала. Но в любом случае, это было уже не важно. Когда я обратилась к врачу, он сказал, что нет никаких признаков того, что у меня когда-либо был рак'.

'Я помню, мой брат, Эндрю Хоук, был последним пассажиром, кто решился на контакт с ним. Он взобрался на ограждение и, почти падая, сжал руку золотого человека. Остальные схватили его, удерживая от падения. Произошедшее погрузило брата в состояние тихого благоговения. Когда человек с золотой кожей улетел, мой брат хранил молчание. На протяжении оставшегося пути в Бостон он не проронил ни слова. Когда мы наконец причалили, и наваждение наконец рассеялось, мой брат, как ребёнок, в восторге лепетал перед журналистами о нём'.

Золотой человек появлялся ещё несколько раз в течение следующих месяцев и лет. В какой-то момент он начал носить одежду. Вначале простыню, перекинутую через плечо и закреплённую на талии, затем более традиционную одежду. В 1999 году он надел белый костюм, который носит по сегодняшний день. Более десяти лет мы задаёмся вопросом: где же он достал себе одежду? Кто же всё-таки находится с ним в контакте?

В единичных случаях, а затем всё чаще и чаще, золотой человек стал помогать людям во время критических ситуаций. Как при мелких происшествиях - вроде автокатастроф, так и при крупных стихийных бедствиях он появлялся и использовал свои силы, чтобы спасти людей. Вспышка света, заморозившая воду перед дамбой, разрушенной ураганом. Предотвращение теракта. Поимка серийного убийцы. Прекращение извержения вулкана. Чудеса, и этим всё сказано.

Частота его появлений увеличилась, может быть, потому, что он всё ещё учился использовать свои способности или стал лучше чувствовать, где в нём нуждались. К середине 1990-х он перемещался от кризиса к кризису быстрее скорости звука. Пятнадцать лет, без отдыха и сна.

За тридцать лет, насколько известно, он заговорил только один раз. После тушения крупного пожара в Александровске он остановился, чтобы проверить, не осталось ли где очагов огня. Репортер заговорила с ним, спросив по-русски: 'Кто Вы?'

Эта сцена была записана на камеру и проигрывалась бессчётное количество раз, шокируя весь мир. Его голос звучал так, словно он заговорил впервые в жизни. Еле слышно он сказал ей: 'Сын'.

Это и стало именем, которым начали его называть. Как нелепо - мы назвали словом, обозначающим потомка, первого из многих обладателей суперсил - паралюдей, появившихся на Земле.

Только пять лет спустя после первого появления Сына супергерои сбросили завесу секретности и туманных слухов и показали себя перед широкой общественностью. Несмотря на то, что скоро появились и суперзлодеи, именно герои разбили иллюзии относительно божественности паралюдей. В 1989 году, пытаясь остановить беспорядки на баскетбольном матче в Мичигане, супергерой, известный как Викари, был тяжело ранен ударом биты в голову. Вскоре после этого он умер от эмболии сосудов головного мозга. Позже стало известно, что это был Эндрю Хоук.

Золотой век паралюдей оказался недолгим. Они не были богами, как казалось вначале. Паралюди были просто людьми со сверхсилами, а природа людей порочна. Государство решило взять их под свой контроль, и государ...'

Телевизор выключился, экран погас, обрезав документальный фильм на полуслове. Денни Эберт вздохнул и сел на кровать, только для того, чтобы минуту спустя снова встать и начать суетиться в комнате, быстро собираясь и постоянно порываясь что-то взять с собой и тут же выбрасывая не нужное на кровать. Было уже три пятнадцать утра, а его дочери, Тейлор, не было в своей спальне и в её мастерской её тоже не было. Тони которого жена в который раз отправила спать на диван, фиг его знает за что в этот раз, был абсолютно не против присмотреть за Тейлор во время её бдений в мастерской. ОН позвонил и сообщил, что Тейлор ушла из мастерской как ему показалось на пару минут, как было в этот день уже не раз, Тейлор что-то мастерила и металась чуть ли не по всей территории докеров, но не через пол часа не через час она не вернулась. Денни провел руками по волосам, которые на макушке уже совсем поредели. Ему нравилось приходить утром первым на работу, наблюдать за тем, как приходят остальные, чтобы они знали, что он старается ради них. Поэтому он обычно ложился пораньше, примерно в десять вечера, в зависимости от того, что шло по телевизору. Но в последнее время его сон постоянно нарушался, дочь стала вести странный образ жизни, то сидит дома сутками, никуда не выходя, почти не спит по ночам и постоянно чем-то грохочет, то в спальне, то в гостиной, то вдруг кухню оккупирует, в последнее время она стала зависать в мастерской.

В который раз, за время после выписки дочери из больницы, он ощутил желание попросить помощи и совета у жены, ощутить её поддержку. Но её половина кровати давно была пуста. Каждый день его мучило желание позвонить ей на сотовый. Он знал, что это глупо: она не ответит, а если он будет мучиться этой мыслью слишком долго, то рассердится на неё, и ему будет только хуже. Он спрашивал у себя, хотя знал ответ: почему же он не купил для Тейлор сотовый телефон. Денни не знал, чем занята его дочь, что заставило её покинуть дом ночью. Она была не из таких. Большинство отцов так говорят о своих дочерях, но он знал, что это было правдой. Тейлор была необщительна. Она не ходила на вечеринки, не пила спиртного и была равнодушна к шампанскому, когда они вместе встречали Новый Год.

Бросив пустые переживания, Денни выехал к мастерской дочери, там есть Тони, может разговор с ним поможет хоть как-то успокоиться и если, нет не если, когда дочь вернется мы с ней поговорим. Денни так радовался когда узнал в повадках дочери, черты характера жены и тут же ужасался. Характер что самого Денни, что его жены были не сахарными, только совместный ребенок смог по настоящему сгладить их острые углы, но периодически все же прорывался наружу. Мы с женой с ужасом представляли, во что выльется эта безумная смесь и теперь когда что я, что Тони стали подозревать, что Тейлор могла бы стать Кейпом, этот ужас снова просыпался, не дай бог если в дочери проснется его вспыльчивость, одновременно с холодной яростью его жены.

Встретив дочь, вернувшуюся в мастерскую под утро, Денни был ошеломлен, в отличии от Тони который прототипы её Кейп-костюма уже видел, для Денни это было новостью. Рассказ про её силы и демонстрация физической силы, нереально худые руки и ноги, хотелось обнять и плакать, но согнутый в дугу лом, слегка остудил его голову, он понимал, что если будет требовать от неё ответы, на свои бессмысленные вопросы, вызванные переживаниями или разозлится на неё, это принесёт больше вреда, чем пользы и, возможно, разорвёт любые доверительные отношения между ними. Тейлор и так после больницы не узнать, хотя по правде мы с ней после смерти жены и не общались толком, что-то в ней сдвинулось и я попал хоть и косвенно в сферу её интересов, хорошо что не выпал из её поля зрения, с её новым характером в котором все больше проглядывала её мать, это могло бы на корню убить все возможные отношения. Ладно, что она там хочет нам рассказать...

Конец интерлюдии, Денни. (Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)

На этом, наименее стремная часть разговора закончилась и пошли новости сегодняшнего дня, от которых У присутствующих отпали челюсти и взвыли материнские инстинкты. Я им поведал, про разговор с Лунгом и про наши границы, которые я без лишней скромности скажу, я оттяпал с изрядным запасом, также пришлось сразу продавливать мою идею с созданием полосы отчуждения в виде законопаченных домов, в ходе обсуждения этого пункта мужики решили, что нефиг мелочиться. Было принято решение, перегородить высокими стенами те улицы которые нам не нужны и огородить таким образом нашу территорию забором из стен и законопаченных наглухо домов, выполняющих в этом заборе роль вышек. Такое решение конечно в головах полиции или протектората может попахивать, но на их претензии можно выдвинуть встречные, чего они никак доки не очистят, всяческие отбросы нам конкретно так работать мешают, немалая часть специалистов ходит на работу кулаками чесать, вместо того чтобы работать. Подкинул идейку о том, что стоит тщательно проверять подвалы таких пограничных зданий, они могу быть с сюрпризом, в виде технических тоннелей соединяющих их с соседними зданиями, лазы под стеной нам нафиг не нужны, в ответ, меня взрослые и умные дяди, сами задавили кучей дельных идей. Пришлось поведать про толпу переработанную на компост у стройки, они и так завтра об этом узнают, лучше будет если они об этом узнают от меня, чем от копов которые в любом случае будут их опрашивать. Также поведал про печальную участь последнего из этой толпы, меня пожалели и попросили на будущее так не делать, ну или только в случае, если против меня кто-то начнет применять огнестрельное оружие, я благоразумно согласился и обещал стараться, ножкой не шаркал, перебор выйдет.

Весь март и половину апреля мы только тем и занимались, что строили. Полиция и протекторат были в афиге от нашей самодеятельности, а вот мэрия нас поддержала и приписала отхваченную территорию к нам, не в собственность, но разрешили делать все, что заблагорассудится. Еще бы, территория докеров отрезала Барыг от прямых путей в город и всякого обколотого отребья стало приходить в благополучные районы меньше, они чисто физически были не в состоянии так далеко переться, правда из-за этого начались проблемы. Барыги и раньше были не в восторге от нашей возни, а уж после того как территория докеров превратилась в крепость им стало особенно кисло, мы еще и несколько близко стоящих к нашей стене складов, разобрали на материалы так что у нас получилась натуральная крепость. А я по ночам ходил дозором по округе и сносил к чертям немногочисленные попытки построить что-то для перехода на нашу сторону, моя сила для этого была просто идеальной, пара точных ударов и башенка подготовленная, чтобы стать лестницей, разлетается в щепки из которых изначальную конструкцию уже не соберешь. Заодно и проверил границы действия своей силы, пока мне не попалось ни одного объекта, который бы не был снесен целиком, с одного удара, дополнительные телодвижения были в основном для того чтобы, измельчить обломки в совсем не пригодные для строительства ошметки. Пришлось даже пару раз пригонять бульдозер для уборки этого хлама с дороги, которая опоясывает территорию Докеров.

В какой-то момент Барыги решили отлавливать Докеров по одному, когда те будут возвращаться домой, но тут их ждал облом. Из-за аврального режима работы, большая часть Докеров которые представляют из себя одну большую семью, перемещается только большими группами и ночуют они друг у друга, большими группами, чисто чтобы веселее было и далеко тащиться не надо было. Работает народ на строительстве стены и завода в несколько смен, из-за чего работы на территории не прекращаются не на минуту и народа там соответственно куча, так что ночные вылазки тоже не срослись. А обо мне пошла в определенных кругах довольно зловещая слава, смаку которой придает то, что количество рядового состава Барыг, неуклонно сокращается моими стараниями. Особый шик в том, что Слава из Группы независимых героев "Новая волна", куда входит и её сестра Панацея - супер лекарь, решила в какой-то момент попытаться выловить верхушку Барыг и за каким-то прихватила с собой сестру и приятеля из стражей. Пока Слава безуспешно гоняла Пыль и Сочника по окрестностям их логова, рядовой состав наткнулся на Панацею и охраняющего её молодого Героя - Рыцаря. Фиг его знает, что переклинило в их головах, но они заработали себе нереальных размеров геморрой, как в прямом так и в переносном смысле, все таки Панацея умеет пугать если захочет. Теперь нарушивших негласное правило "Не лапать Панацею" Барыг, ждет судьба инвалидов, так как раньше всех проходящих по делам о кейпах, тащили к Панацее и она их латала на скорую руку, то теперь она на это согласиться только в случае крайней необходимости, а Барыги в её руках еще и геморрой огроменный получают в придачу. Каждый уработанный мной Барыга неизбежно превращается в инвалида и выбывает из стройных рядов торчков, а все банды города начали косо на них поглядывать, так как у них тоже пошла убыль рядового состава из-за того, что Панацея малость обиделась.

Десятого числа Лунг прислал сообщение, что очень мило с его стороны, что этой ночь выйдет на охоту. Пришлось разогнать всех Доковцев по домам и оставить только Активистов в полной боеготовности, эти и так бы полезли в случае чего, так что пусть будут на виду, ну и дозоры лишними не будут. Где-то в час ночи со стороны доков граничащих с набережной, самой популярной в городе у туристов зоне, начали раздаваться крики, пальба и редкие взрывы, Лунг таки нашел Неформалов. Большую часть активистов отослал на противоположную сторону, пусть бдят, мне не улыбается вылавливать по всей внутренней территории Барыг, решивших под шумок к нам наведаться. Меньшую часть расставил в дозор на своей стороне, для большей оперативности поступления информации. Как оказалось я суетился не зря, Неформалы не только смогли выскользнуть из под Лунга, но за каким-то ломанулись в сторону нашей территории, обновил приказы для дозорных, будет не очень хорошо, если они попытаются сперва остановить Неформалов, а потом уже мне звонить сообщая, что Неформалы где-то прорвались. Не зря перебдел, один из дозорных решил по геройствовать и ближайший к нему коллега его сдал, так что у стены мы с Неформалами оказались почти одновременно, при учете что я передвигался в основном на своих двоих, этот акт геройства мог нам выйти боком. Если бы я среагировал не на приближение, а на сам прорыв, то точно бы упустил Неформалов и мне пришлось бы их вылавливать уже внутри территории, что как вы понимаете не айс, территория за стенами нашей крепости уже преобразилась, мы снесли почти все старые склады и на их месте возвели уже немало каркасных легких конструкций, для получения как можно большей полезной площади. Если преобразованные силой Адской гончей собаки будут скакать по крышам этих каркасных складов, то мы можем потерять эти сооружения, либо целиком если они туда провалятся, либо придется ремонтировать крыши, что тоже удовольствие такое себе. В этих каркасных конструкциях, крыша самый дорогой и уязвимый элемент, стены делаются из однотипных блоков, а вот крыша собирается уже, из отдельных почти уникальных элементов, шириной с эти самые здания, стоит этому элементу хотя бы погнуться и его можно выбрасывать. Так что, я был намерен скинуть Неформалов со стены обратно в Доки и не допустить их во внутрь, ошибка может нам слишком дорого встать, и под дорого я имею в виду вполне реальные пятизначные суммы, за отдельные элементы каркасных складов.

Интерлюдия, Неформалы с подпаленным задом.

Регент нервничал, мягко говоря нервничал, поскольку они уже часика пол как пытаются скрыться от Лунга и его головорезов. А все Сплетница, гребанная овца, будет круто - говорила она, не боись, нас прикроют - говорила она, то что нас прикроют простынкой патологоанатомы она забыла упомянуть, если после Лунга будет конечно, что прикрывать, а то может так выйти что их проще будет закрасить чем отскребать. Еще и Сука, чертов сабаколюб берсерк, чуть не встряли из-за неё, когда Лунг отвлекся на вбивание в асфальт одного из её питомцев, эта сучка чуть не бросила на него оставшихся собак вместе с сидящими на них всадниками. И понесло её почему-то в глубину доков, а не в сторону центра, где Империя 88 или протекторат не дали бы Лунгу разгуляться, теперь придется судорожно забиваться в какую нибудь щель и молится чтобы Лунг их не нашел.

Взобравшись на стену недавно построенную Докерами, мы внезапно остановились. Сука прорычала что ей надо осмотреться, мда с этим не поспоришь, внутри стен уже ничего почти не напоминает о старых доках, всюду стоят новенькие мобильные хранилища, а видимая отсюда стройка внушает уважение, своим размахом. Мрак стал давить на Суку и хоть я и ним в принципе и согласен, но сейчас действительно не время, что ему Сплетница и высказала, подтвердив для Суки, что по крышам новеньких хранилищ её собаки не пройдут. Надо будет сейчас в темпе высмотреть маршрут, чтобы спустившись не плутать в местных закоулках, некоторые здания внутри периметра еще не были заменены на новые склады и планировка была еще слегка хаотичной. Пока Сплетница вправляла в Мрака немного логики, своими ехидными комментариями, а Сука пополам горевала и осматривалась, на крыше бывшего здания, а ныне стены, появилось новое действующие лицо. Кажется я уже что-то слышал про этого кейпа новичка и если я прав, то у нас появилось еще больше проблем чем было.

   - Вы кто такие, мы вас не звали, идите нахуй. - Позиция ясна, нам предлагаю валить откуда пришли, пока по хорошему.
   - Ну зачем так категорично, - Сплетница ну зачем ты лезешь, разве не ты мне тыкала в лицо ту информацию, что сама же и нарыла на этого кейпа, валить надо в темпе. - Дай нам пройти.
   - С*бывайте туда откуда явились, по территории Докеров запрещено шастать кому попало.
   - Ну чего тебе стоит, пусти нас на минуточку, мы только пересечем вашу территорию и выйдем с той стороны.
   - Это частная территория компании RMW, проваливайте или мне придется применить силу и пошевеливайтесь, вы уже находитесь внутри охраняемой территории.
   - Иди нахуй с дороги! - От блядь, Суку переклинило и она бросила своих собак в атаку.
   - Да будет так. - Кейп рванула собакам на встречу и через мгновение, когда собаки должны были уже попробовать его на прочность, раздался страшный грохот и собаки улетели за стену, проч от территории Докеров.
   - Бля валим, - Я таки вспомнил, что было написано в том досье. - валим говорю, - я попытался применить на нем силу и замедлить продвижение, но тот как-то странно дернулся и меня чуть откатом не разорвало.
   - Че за херня... - Прохрипела Сплетница сползая на пол, из под носа у неё расползается поток крови. Дальше я ничего не слышал, так как Мрак наконец таки, залил все вокруг своей тьмой. До меня пару раз доносились какие-то звуки, так ка тьма Мрака не была стопроцентно однородной, а потом тьма начала рассеиваться и из её потоков мне в грудь прилетел удар. Не смотря на хороший бронежилет я почувствовал как захрустели мои ребра и рыбкой улетел вслед за Мраком. После страшного удара об крышу ближайшего склада я не сразу смог придти в себя, но когда смог что-то видеть, то последним что я увидел была задница Сплетницы, которой весь мир и накрылся.

Конец интерлюдии.

Бой с Неформалами был странным, с одной стороны я сделал их как стоячих, с другой, промедли я еще хоть пару мгновений и меня вполне возможно уделали бы. После непродолжительной перепалки, когда я относительно вежливо попросил их убраться подальше, Адская гончя натравила на меня своих собако-мутантов. Эти твари размером с бычка и весом наверное в пару-тройку центнеров. Выглядели мягко говоря эти мутанты, непрезентабельно, неравномерные бугры мышц, чешуя, торчащие тут и там шипы, здоровенные пасти усеянные неровными клыками которых в пасти было, явно больше чем надо и все это еще и стремительно гнило, разлагаясь местами так, что было видно не только остатки мышц, но и кости. Обоих тварей я отоварил прямо по мордам, псинами как будто из пушки выстрелили, теряя ошметки гнилого мяса и осколки зубастых пастей, твари влетели в здание расположенное через дорогу от стены. В принципе, крыша соседнего здания, была лишь на этаж ниже стены и я вполне смогу без фатальных повреждений, допнуть туда Неформалов. Как только я направился к ним для проверки этой идеи, чувак одетый в странный прикид, аля театрал, начал паниковать и попытался использовать на мне свою силу, канал странной фиолетовой энергии стремительно соединил его и мое тело, меня начали прихватывать судороги. Увидев в этом канале линии, только непривычного неоново-фиолетового окраса, я извернулся и дернув рукой, позволил дубинке изогнувшись достать до линии на канале. Канал стремительно схлопнулся, а чувак рухнул как подкошенный, стремительно бледнея на видимом участке лица и поливая свое жабо, кровью из носа. Тут же от девки в мутно-голубоватом костюме и маске домино (как будто я её при встрече не узнаю, если не буду знать, как выглядят её скулы), в меня также как и от театрала, устремился канал энергии фиолетового цвета, который я превентивно пристукнул дубинкой, не дав ей сделать что нибудь нехорошее. Реакция девки была почти такой же как и у театрала с дурадской палкой, должной изображать жезл, но из которой слишком уж явно выступал фонарик-шокер для охранников супермаркетов, она побледнела и с матами рухнула на жопу, поливая свой костюм кровью из носа.

Тут то, до чувака в байкерском прикиде и дошло, что что-то, пошло не по плану и он залил все вокруг тьмой. Странные ощущения, точно почти полная сенсорная депривация, но мне это почти не помеха так как линии никуда не исчезли и сквозь множество фиолетовых линий которые вызывали лишь небольшие разрывы в тьме я прекрасно видел лини красного цвета, которыми были отмечены человекоподобные фигуры. Судя по тому, как ко мне рванул этот байкер, явно заходя за спину, он в своей тьме ориентируется прекрасно, но фиг тебе а не пристроиться сзади я не из этих, хотя сейчас это должно звучать как-то по другому, так как, я де факто женщина. Собиравшийся схватить меня, сзади за горло чудик, получил ногой в пах, не глядя, иначе его после такого напаса, можно было бы хоронить в квадратной коробке, в стандартный гроб его скрюченное тело не влезло бы, но ему кажется и так хватило. Тьма начала рассеиваться и через неё проглянула рожа Адской гончей, которой я опять же старательно не глядя, всадил с ноги в грудь, отправив в полет, в ботинке опорной ноги что-то хрустнуло, кажись ботинок такого издевательства больше не выдержит, жаль. Сразу за Гончей, отправился в полет театрал, хрустнул второй ботинок, Чувак распространяющий тьму, получил полноценный пендель и мои ботинки сказали, что с них хватит, одна подметка полетела внутрь периметра, другая куда-то во тьму доков. Оставшаяся телочка, получила почти нежный удар, ногой с разворота, мне не хотелось проверять не прочность свою тушку, но носков я в конечном итоге все равно лишился, а в материале крыши остались отпечатки от опорной ноги и пальцев рук. Телочка приземлилась аккурат на театрала, хотя возможно он этого не пережил, но не думаю, что если бы он сдох, Неформалы стали бы его забирать с собой. Вылезшие на крышу монстро-собаки, были загружены отрубившимися, театралом и телочкой, а Гончая и Байкер придерживая их тушки, ломанулись верхом на монстрах вдоль стены, в сторону центра города. Что интересно людей Лунга, да и его самого я так и не увидел, видимо на первичный шухер, приперся протекторат и испортил Лунгу все веселье и он сейчас развлекается вбивая их в землю. Ну проблемы негров шерифа не волнуют, сегодня Лунг Неформалов упустил, так что наверное продолжит охоту позднее, а мне стоит найти обувь и пойти проверить чем там в тихую, занимаются люди с задних рядов, наверное развлекаются с Барыгами и не делятся сволочи, щас я вам разъясню, политику партии.

Найденные ботинки были мне велики раза в два, пришлось пойти на эксперимент и проверить наконец таки свой предел прочности. Особо я конечно не извращался, прыжки с крыши на асфальт солдатиком это не мое, сцыкотно, но долгий стресс тест, в виде забега по стене, думаю будет достаточным, чтобы понять насколько моя кожа крепка. Как показала практика, Докеры люди увлекающиеся, а моя кожа может выдержать забег по недружелюбной к женским пяточкам местности с легкостью. Эти увлекающиеся товарищи, к моему прибытию уже успели в десять рыл, переработать на удобрения человек двадцать нариков и теперь увлеченно пинали какого-то кейпа, который постоянно пытался собрать из себя кучу мусора, но тяжелые рабочие ботинки охаживающие его по голове, не давали ему это сделать. Нас почтил своим внимание Сочник, толи правая, толи левая рука Пыли, которому сильно не повезло, мы вычистили не только свою территорию, но прилегающую местность от мусора и залежей отходов, так что этому кейпу, просто не из чего было собрать себе псевдо-экзоскелет. когда я приблизился к действу, голова короля помойки наконец таки пошла в отказ и Сочник вырубился, пришлось даже окликнуть увлекшихся парней, пока они его насмерть не затоптали, на только разборок с СКП не хватало, для полного счастья. Прогнал парней на стену, а сам вызвал копов, с помощью найденного у жертв азарта мобильника, наряд СКП они уже сами вызовут, не хочу с ними даже косвенно пересекаться, работающие на них умники могут иной раз, даже из пердежа в телефонную трубку информацию извлечь. Пока суть да дело, сидел на стене, караулил жертв, чтобы когда копы все таки соизволят сюда явиться, им было кого вязать и утаскивать в каталажку, попутно думал над тем где добыть приличную обувь. Сам я не смотря на свою рукастость(сам себя не похвалишь, никто не похвалит) вряд ли осилю, все таки между хорошей обувью и примитивной броней, есть большая разница, надо будет узнать где местные Бродяги(независимые Герои) берут костюмы, будет очень не круто, если я прославлюсь тем, что во время боя теряю подметки. О вот и копы, тока что-то их мало приехало, думается мне двух экипажей будет маловато, а вот и фургончик СКП, вопрос снимается, всех СКПшники увезут, которые при наличии в деле Кейпа, всегда не только дело забирают, но еще и всех задержанных до кучи. Вот и ладненько, всех пристроил пора и домой сваливать, а потом в игровой клуб, дома интернет так и не появился, Отцу некогда, а мои финансы пока поют романсы, хорошо хоть вспомнил про деньги, когда телефон искал, набралось немного, но на пару часиков в интернете должно хватить, а больше мне и не надо.

Интерлюдия, кабинет директора СКП.

Эмили Пиггот, смотрела на представителей Протектората и Новой волны, мысли в её голове бродили не веселые. Мало было того, что утром отказал аппарат для диализа и для проведения процедуры пришлось съездить в центральный госпиталь, так еще и Лунг затеял охоту на Неформалов. И ладно бы он их пристукнул по быстрому, я бы не расстроилась, так нет же, эта огнедышащая ящерица устроила целое побоище в доках и на многочисленные вызовы от мирных жителей рванул, на огонек Оружейник, прихватив мисс Ополчение и половину Стражей, которые вообще-то ему не подконтрольны. В итоге обычная стычка превратилась в массовое побоище, в которое, в конечном итоге, были втянуты все кейпы протектората, хорошо хоть Лунг на этот раз не ставил себе целью, унизить городское отделение еще больше, чем уже есть и наподдав всем подряд свалил на свою территорию.

И сейчас все эти мятые и все еще пахнущие гарью люди, поправочка кейпы, пытаются оправдываться и втирают мне сказку, про белого бычка. Чего-то мне сегодня как-то не очень хорошо, не буду сегодня устраивать разнос по каждому пункту, буду записывать чтобы за все хорошее разом им вставить.

   - Как раз к моменту приезда оперативной группы СКП, мы уже откапали Эгиду из под завала и введя в курс дела оперативников направились на базу, откуда чуть позже прибыли в штаб СКП. - Оружейник как всегда напоминает, посредственно сделанную попытку слепить ИИ.
   - Мисс Ополчение у вас, есть что добавить?
   - Если по существу директор, то нет. Если в целом, мы все еще не готовы к противостоянию с Лунгом, нам сильно повезло, что противостояние с силами протектората, не было самоцелью его сегодняшней выходки. На сколько мне известно, Лунг собирался устроит показательную акцию устрашения, для поддержания авторитета и на противостояние с протекторатом сегодня в принципе не рассчитывал.
   - Что не помешало ему вас отделать. - Все присутствующие скривились, кроме Оружейника это просто не догнал, что сейчас проехались по его гордости.
   - Может переключимся с темы того как мы облажались, на что-то более позитивное? - Штурм в своем репертуаре, как будто не им, пару часов назад играли в американский футбол.
   - Давайте, что у вас получилось выяснить, по поводу неожиданно возникшей крепости посреди доков. - Морды стали кислее. - Может вы что-то, по поводу нового кейпа мстителя выяснили, не стесняйтесь докладывайте.
   - По докерам без изменений, - мисс Ополчение как всегда отдувается. - Строительство периметра санкционировано Мэрией, хотя при более детальном рассмотрении выяснилось, что им просто разрешили делать, что вздумается, на выделенной территории. Как выяснилось, Докерам удалось запустить весьма амбициозный проект, который в перспективе даст городу второе дыхание. Подробности как и прежде выяснить не удалось, корпоративная тайна. Сами Докеры говорят, что построили стену, чтобы по их территории с весьма не дешевым оборудованием и материалами, не шастали всякие наркоманы и прочие маргиналы, что вполне понятно, так как Барыги за что-то, сильно невзлюбили Докеров.
   - То есть ничего нового, кроме пары незначительных подробностей.
   - Ну они точно не закупают оружие или наркотики и что не менее важно, не продают тоже самое, а так вроде просто работаю в поте лица и пытаются сделать так чтобы им не мешали.
   - Ладно дальше.
   - По кейпу, как и раньше, есть только словесный портрет и слухи, что он работает защитником территории Докеров. Кстати да, сразу после его появления, в криминальной среде территорию Докеров стали считать независимым районом, со своими правилами и все кроме Барыг, стараются туда не лезть. Вполне возможно, что усилившихся в плане наличия собственного кейпа Докеров, предпочли оставить в покое, кроме того экономический подъем города пусть и косвенно, но выгоден бандам. По самому кейпу без изменений, что за силы неизвестно, уровень агрессивности неизвестен.
   - А с агрессией, на мой взгляд все понятно.
   - Если детально рассматривать тот единичный случай, то ситуация выглядит не так однозначно и вы это понимаете, кроме того отсутствуют признаки типичного мстителя. Есть все предпосылки полагать, что новичок просто охранник, возможно, что он даже прислан корпорацией, для защиты своих инвестиций или ранее скрывался среди Докеров. Кроме действительно высокого уровня жестокости, ему нечего предъявить, да и с жестокостью есть кое какие наметки из отдела аналитики. Умники предположили, исходя из свидетельских показаний, что сама природа силы этого кейпа, не дает ему адекватно дозировать усилие во время схватки или в принципе. Из чего также вытекает предположение, что возможно, новичок несовершеннолетний и поступило предложение из того же отдела, отправить стражей для попытки наладить контакт.
   - Опять эти умники по навыдумывали.
   - Ну это результат работы того же отдела, что руководил вербовкой Страшили, а при учете того какие у него есть эм..
   - Говори прямо, тараканы в голове.
   - Спасибо Штурм, в общем они справились.
   - Ладно, со следующей недели введешь стражей в курс дела и нарежешь им задачи, и напомни Сталкеру, чтобы не забыла засунуть свой язык себе...
   - Кхм...
   - Короче чтобы думала, что говорит. Если она еще думать перед тем как действовать научится, будет вообще хорошо.
   - Я прослежу за этим. - Эгида, вряд ли у тебя будет время, да и возможность.
   - Ну если на этом все, то у меня есть вам что сказать... аргххх. - на этой невеселой ноте у меня что-то схватило в груди.
   - Директор, что с вами.
   - Да диспетчер вызовите в кабинет директора, дежурную бригаду медиков, что с ней, ну она сейчас умрет я думаю, если конечно показания приборов не сбоят. - Оружейник, скотина когда же ты хоть чуть-чуть человечнее станешь.

Через десять минут непрекращающийся истерики в кабинете директора и многочисленных попыток окружающих мешаться под ногами Миссс Ополчение, которая выполняла директору искусственное дыхание и массаж сердца, бригада медиков наконец таки явилась и срочно принялась за реанимационные мероприятия. Через пять минут директор очнулась, после массовой истерики всех окружающих, включая бригаду врачей и саму Директрису, у последней еще раз отказало сердце, а старший врач бригады реанимации, психанул по крупному. Директор была накачена успокоительными и реанимирована повторно, а вздрюченные члены Протектората отправлены за Панацеей, которую через двадцать минут, буквально принес Скорость. Стоящая по среди кабинета Панацея, не смотря на вполне позитивных котят на своей пижаме и тапки кролики была не в настроении, виной тому был толи способ доставки, толи побудка, сразу через пол часа, после того как она смогла таки уснуть. Зевающая и почти спящая Панацея с трудом выслушала врача и вынув ногу из тапочка поставила её на голову Директора, после некоторого времени, цвет лица последней стал нормальным, а масса тела стала стремительно сокращаться, что несомненно пойдет Директору на пользу, а то она в последнее время в большинство дверей начала входить боком. Когда Панацея решила, что с Директора хвати, Скорость был снова превращен в транспорт, он конечно был не рад, но ему еще хотелось радовать девушек не только своей скоростью, но и стойкостью, которой он мог бы бы лишится, реши Панацея, что дома оказалась слишком медленно.

Конец Интерлюдии.

Утро 12 апреля.

Утром следующего дня я поперся в обувной магазин, обутый в тапки, оказалось что те самые лопнувшие ботинки были единственной обувью Тейлор из которой она еще не выросла, а поскольку ботинки были добротными то ничего другого Тейлор и не покупала. Кроме того красивые и мягкие кеды или кроссовки могли испортить в школе, точнее их бы точно испортили, Трио иногда показывало просто поразительное внимание к деталям и новые шузы точно не пропустили бы. Под хохот Дени я с гордым видом удалился, тапки кролики величественно колыхали ушами, задыхающийся от смеха Дени удалялся. С этими тапками была странная история, в городе тапки кролики продавались решительно везде, стоили смешных денег и были просто великолепными, теплые, пушистые и на удивление прочные, а альтернатива была мягко говоря не айс, этакие шлепки для бабушки, бабушки кстати тоже ходили в кроликах. Многие абсолютно не стеснялись ходить в кроликах на улице, если вышли в магазин или за газеткой, даже суровые главы почтенных семейств иногда палились в кроликах. Так что кроме откровенной комичности, других поводов заподозрить во мне неадеквата, у окружающих не было, сами иногда так делали. Если бы продавались кролики башмаки, то я возможно купил бы парочку, а так в тапках, особо не побегаешь, жаль конечно, но эпатировать публику не удастся. На пол пути в магазин я решил что покупать обувь в которой я ходить, по хорошему практически не буду, смысла не имеет и изменил маршрут в сторону ближайшего торгового центра, на тот момент я уже был недалеко от центра, так что ломанулся в центральный торговый центр, где в своих кроликах был не одинок.

Пока прохаживался по торговому центру, просто для интереса, увидел Далтонов, Виктория и Амелия(Эми), таскались по магазинам также бесцельно как и я, Эми также была в кроликах. Я даже уловил часть разговора, между восходящими звездами новой волны, Славы и Панацеи.

   - Вики, если ты собираешься таскать меня по этому торговому центру, как обычно весь день, то видит бог я буду ходить в кроликах весь ближайший месяц, только для того чтобы действовать тебе на нервы.
   - Ну что ты негативишь Эми?
   - Тоесть того, что я лишилась кроссовок из-за твоей безответственности, тебе кажется недостаточным поводом для негатива. Тебе мало было, что я для исправления Твоих косяков, полезла в ту засранную подворотню, сорвав для этого свой обед, так ты теперь еще хочешь весь мой оставшийся день потратить, на бесцельное блуждание по этому почти бескрайнему торговому центру?
   - Я же извинилась, не куксись, мы не будем здесь таскаться весь день, сейчас подберем тебе подходящую пару обуви и пойдем, честно.

***

Интерлюдия, Виктория. (Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)

По мнению Виктории Даллон, мало что могло сравниться с полётом. Невидимое силовое поле отстоящее на несколько миллиметров от поверхности тела делало полёт ещё приятнее. Поле задерживало холод, но пропускало воздух, поэтому она могла чувствовать дыхание ветра на коже и волосах. Насекомые при столкновении не оставляли следов на её лице, как на ветровых стёклах автомобилей, даже если она двигалась со скоростью более ста километров в час.

Увидев цель, она крикнула и ринулась к земле, набирая скорость. Любой другой на её месте, наоборот, притормозил бы. Она приземлилась на асфальт с такой силой, что его обломки разлетелись вокруг, и замерла, опираясь на одно колено, и вытянув вперёд руку. Она оставалась в этом положении пару секунд, её платиновые локоны и плащ, перекинутый через плечо, трепетали на волне воздуха, вызванной её приземлением. Её суровый взгляд встретился со взглядом противника.

Она тренировалась долгие недели, чтобы это приземление выходило идеальным.

Напротив неё стоял мужчина, около двадцати лет, европеоид, с бритой головой, одетый в рубашку с закатанными рукавами, джинсы и рабочие ботинки. Он лишь взглянул на неё, и бросился бежать.

Виктория усмехнулась, когда его силуэт исчез в дальнем конце переулка. Она встала с колена, отряхнулась, провела пальцами по волосам, чтобы привести их в порядок. Потом она приподнялась на полметра от земли и полетела за ним, легко набрав скорость семьдесят пять километров в час.

Поймать его не займёт и минуты, даже с той форой, которую она ему предоставила. Она пролетела мимо него, слегка задевая, и мгновение спустя остановилась прямо перед ним. Ветер вновь развеял её волосы, плащ и юбку, и придал её появлению драматический эффект.

- Женщину, на которую ты напал, зовут Андреа Янг, - сказала она.

Мужчина глянул через плечо, просчитывая пути отхода.

- Даже не думай об этом, урод, - сказала она ему. - Ты знаешь, что я поймаю тебя и, поверь, я уже достаточно разозлилась, не стоит тратить моё время и злить меня ещё сильнее.

- Я ничего не делал, - огрызнулся мужчина.

- Андреа Янг! - Виктория повысила голос, одновременно применяя свою силу. Мужчина дрогнул, как будто она его ударила. - Темнокожую студентку так избили, что она попала в больницу! Ей выбили зубы! И ты пытаешься сказать мне, что ты, скинхед с опухшими от боя кулаками, ты, который стоял в толпе и наблюдал за прибытием скорой помощи с выражением, близким к ликованию, ничего не делал?

- А я ничего особенного не сделал, - ухмыльнулся он. Скинхед храбрился, но бросил ещё один быстрый взгляд через плечо, как будто хотел побыстрее оказаться где-нибудь в другом месте.

Она ринулась вперёд, и схватила его за шиворот. Мгновение она размышляла, не ударить ли его о стену. Было бы уместно и справедливо бить его до тех пор, пока кирпичи не треснут, а затем выкинуть в мусорный бак, стоящий у основания стены.

Вместо этого она набрала высоту, затем остановилась. Они находились достаточно высоко над землёй, чтобы он чувствовал себя не очень комфортно. Мусорный контейнер был прямо под ним, но она сомневалась, что он сейчас обращал внимание на что-то, кроме неё.

- Думаю, что не ошибусь, если скажу, что ты из Империи Восемьдесят Восемь. - сказала она, встретившись с ним жёстким взглядом, - Или, по крайней мере, у тебя есть дружки, которые в ней состоят. Итак, вот что сейчас случится. Ты расскажешь мне всё, что они замышляют, или я переломаю тебе руки и ноги, после чего ты всё равно мне всё расскажешь.

При этих словах она увеличила давление своей силы. Она знала, что это сработало, когда он начал отворачиваться, лишь бы не смотреть ей в глаза.

- Иди на хуй, ты меня не тронешь. Это незаконно. - хорохорился он, неподвижно уставившись в точку над её плечом.

Она ещё немного усилила воздействие. Её тело излучало волны энергии, заставляющие любого в её присутствии испытывать благоговение и восхищение. Те, у кого были основания бояться её, ощущали вместо этого волны страха и ужаса.

- Последний шанс, - предупредила она.

К сожалению, страх действовал на всех по-разному. Этот конкретный мудак просто стал ещё упрямее. По его мимике она знала его ответ прежде, чем он заговорил - этот парень из тех, кто реагирует на угрозы почти бессмысленным отказом подчиняться.

- Вылижи мои потные волосатые яйца, - прорычал он, и добавил, с демонстративным плевком, - пизда.

Она метнула его. Поскольку она могла поднять в жиме лёжа бетономешалку (хотя довольно трудно удерживать ровно что-то настолько большое и громоздкое), даже случайный её бросок мог забросить предмет на значительное расстояние. Он пролетел двадцать-двадцать пять метров вдоль дороги, прежде чем удариться об асфальт и откатиться ещё метров на десять.

Он лежал неподвижно достаточно долго. Виктория даже начала беспокоиться о том, что он мог сломать шею или позвоночник от удара. Ей стало легче, когда он застонал и попытался встать.

- Готов пообщаться? - спросила его она, её слова разнеслись по всему переулку. Она не двигалась вперёд, но опустилась ниже к земле.

Он выпрямился, опираясь одной рукой на ногу, поднял вторую руку и показал ей средний палец, затем повернулся и захромал по переулку.

О чём только думает этот мудак? Неужели он надеется, что она просто отпустит его? Сдастся перед его глупым отсутствием инстинкта самосохранения? Неужели он думает, что она беспомощна, и не может причинить ему реальную боль? В довершение ко всему, он собрался оскорбить её и уйти безнаказанным?

- Пошёл-ка ты тоже, - прошипела она сквозь зубы. Потом пнула мусорный контейнер, так сильно, что тот полетел вдоль дороги. Контейнер лениво провернулся в воздухе, описал дугу в направлении убегающего, и сбил его с ног, затем проскользил три-четыре метра по земле, его металлические бока с визгом высекали искры об асфальт.

На этот раз мужчина не встал.

- Блять! - выругалась она. - Блядское блядство. Она подлетела к нему и проверила пульс, затем вздохнула и направилась к ближайшей улице. Она посмотрела адрес дома, вытащила телефон из крепления на поясе и набрала номер.

- Эй, сестрёнка? Да, я нашла его. Но есть, хм, своего рода проблема. Ага. Слушай, мне жаль... хорошо, мы можем поговорить об этом позже? Я на Спэйдер и Рок, тут есть маленький переулок за домами. Я в деловом центре, да. Да? Спасибо.

Виктория вернулась к лежавшему ничком скинхеду, проверила его пульс и внимательно прислушалась к его дыханию. Её сестра появилась через очень долгие пятнадцать минут.

- Виктория, ты опять?! - голос прервал её размышления. - Мне скоро не надо будет, даже думать о диете, благодаря твоим выходкам я и так недоедаю.

- Используй, пожалуйста, мой псевдоним. - сказала Виктория девушке. Её сестра отличалась от неё как ночь ото дня. Если Виктория была красивой, высокой, великолепной блондинкой, то Эми была серой мышкой. Костюм Виктории подчёркивал её фигуру, белое цельное платье до середины бедра (с шортами внизу), плащ на плечах, высокие сапоги, и золотая тиара с шипами, отдалённо напоминающими солнечные лучи или головной убор статуи свободы. Костюм Эми чем-то напоминал бурку. Она носила мантию с большим капюшоном и шарф, который прикрывал нижнюю половину лица. На алебастрово-белой мантии на спине и груди был изображён красный крест.

- Наши личности всем известны, - возразила Эми, снимая капюшон и опуская шарф, освобождая каштановые вьющиеся волосы и лицо с равномерно рассыпанными веснушками.

- Это дело принципа, - ответила Виктория.

- Хочешь поговорить о принципах, Слава?! - спросила Эми самым саркастическим тоном, которым только могла. - Это шестой! Шестой раз, когда ты едва не убила кого-то, в этом месяце. И это только те случаи, о которых я знаю!

- Я достаточно сильна, чтобы поднять внедорожник. - пробормотала Виктория. - Трудно всё время сдерживаться.

- Уверена, Кэрол бы на это купилась. - сказала Эми, давая понять, что её это не обмануло. - Но я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Проблема контроля связана не с этим, - она ткнула Викторию в бицепс. - Она здесь, там где почти всегда, гуляет ветер. - Эми сильно ткнула пальцем в лоб сестры. Виктория даже не моргнула.

- Пожалуйста, можешь ты его просто вылечить? - взмолилась она.

- Думаю, я не должна этого делать, - спокойно ответила Эми.

- Что?

- Дело в последствиях, Вики. Если я помогу тебе сейчас, что помешает тебе сделать это снова? Я могу вызвать скорую. У меня есть связи в больнице. Вероятно, они смогут его вылечить.

- Нет, нет, нет,- сказала Виктория. - Это не смешно. Если он отправится в больницу, люди начнут задавать вопросы.

- Да, я прекрасно это понимаю. - сказала Эми, её голос стал тише.

- Нет, не понимаешь, не только у меня будет куча проблем. Я буду отвечать перед судом по обвинению в нападении при отягчающих обстоятельствах и прочее. Это разрушит нашу семью, всю Новую Волну. Всё то, что мы изо всех сил строили.

Эми нахмурилась и посмотрела на лежащего мужчину.

- Я знаю, ты не фанат всего этого супергеройства, но готова ли ты зайти так далеко? Ты поступишь так с нами? Со мной?

Эми показала пальцем на сестру:

- Это не я. Не моя вина, что мы здесь стоим. Это ты. Ты нарушила правила, зашла слишком далеко. Именно этого боятся люди, которые критикуют Новую Волну. Нас не спонсирует правительство. Мы не защищены, не организованы и не контролируемся государством. Все знают, кто мы за нашими масками. Это значит, что мы должны быть ответственными. А быть ответственной в качестве участника команды для меня означает передать этого мужчину врачам скорой помощи, и позволить правоохранительным органам решать, что делать дальше, но уже с тобой.

Виктория резко сжала Эми в своих объятьях. Эми мгновение сопротивлялась, а затем она безвольно опустила руки, сложно сопротивляться тому кто может смять машину просто переусердствовав.

- Мы не только команда, Эми, - сказала ей Виктория. - Мы семья. Мы твоя семья.

Человек, лежащий буквально в шаге от них, шевельнулся, затем застонал, протяжно и громко.

- Моя приёмная семья, - пробормотала Эми в плечо Виктории. - И не пытайся использовать свою чёртову силу, чтобы заставить меня восхищаться твоей исключительностью. Не сработает. Я так долго была под её воздействием, что у меня выработался иммунитет.

- Больно, - простонал мужчина.

- Я не использую свою силу, дурашка, - сказала Виктория, отпуская Эми и продолжая на нее давить своей аурой, не спецально, просто чтобы Эми пришла в норму. - Я обнимаю свою сестру. Мою удивительную, заботливую, милосердную сестру.

Мужчина застонал громче:

- Не могу двигаться. Мне холодно.

Эми нахмурилась:

- Я исцелю его. Но это в последний раз.

Виктория просияла:

- Спасибо.

Эми склонилась над ним и прикоснулась рукой к щеке пациента.

- Сломаны ребра, ключица, челюсть, лопатки, перелом грудины, ушиб лёгких, раздроблен локтевой сустав, сломана лучевая...

- Я все поняла. - сказала Виктория.

- Правда что ли? - уточнила Эми. Потом она вздохнула. - Я не успела перечислить даже половины повреждений. Лечение займёт какое-то время. Присядешь?

Виктория скрестила ноги и приняла сидячую позу, паря в воздухе в полуметре над землей. Эми опустилась на колени, положила руку на щёку мужчины. Напряжение покинуло его тело, он расслабился.

- Как там та женщина? Андреа?

- Физически - в лучшем состоянии, чем когда-либо. - ответила Эми. - Я вырастила ей новые зубы, убрала все синяки и шрамы и даже внесла некоторые косметические изменения. Физически она будет чувствовать себя превосходно, как если бы она целый месяц провела в спа, и за ней при этом следили лучшие диетологи, фитнес-тренеры и врачи.

- Хорошо, - сказала Виктория.

- Ментально? Эмоционально? Только она сама может справиться с последствиями нападения. Я не могу влиять на мозг.

- Ну... - начала было говорить Виктория.

- Да, да. Не то чтобы не могу. Но не буду. Это слишком сложно и я не доверяю себе, боюсь ошибиться, если попытаюсь что-то изменить в чужой голове, кто поручится за то, что он не двинет крышей. Как-то так, и на этом всё.

Виктория хотела было что-то сказать, но передумала. Даже если они не были связаны кровно, они были настоящими сёстрами. Только сёстры могли так спорить, повторяя одни и те же аргументы. Они уже десятки раз проходили через различные вариации подобного спора. Как бы Эми ни переживала, она оказывала самой себе медвежью услугу, не используя свою силу на мозге. Когда-нибудь ей придётся совершить экстренную операцию собирая чью нибудь черепушку, и она не сможет этого сделать как надо. Эми, со своей стороны, отказывалась даже обсуждать это.

Она не хотела поднимать этот щекотливый вопрос сейчас, когда она была настолько в долгу у Эми. Чтобы сменить тему, Виктория спросила:

- Ничего, если я его поспрашиваю?

- Валяй, только не пристукни. - вздохнула Эми.

Виктория несколько раз постучала по лбу мужчины, привлекая его внимание. Он едва мог двигать головой, но скосил глаза в её сторону.

- Ты готов ответить на мои вопросы, или мне стоит забрать сестру и оставить в тебя в таком состоянии?

- Я... засужу тебя, - выдохнул он, затем смог продолжить, - Шлюха.

- Попробуй. Я хотела бы увидеть, как скинхед с несколькими сломанными костями пойдет против супергероини, мать которой - один из лучших юристов Броктон Бей. Ты знаешь её, не так ли?

- Брандиш, - ответил он.

- Это её псевдоним, когда она в костюме. Её настоящее имя Кэрол Даллон. Она надерёт тебе задницу в суде, уж поверь, ты еще нам должен останешься - сказала Виктория. Она и сама в это верила. Но бандит не понимает, что даже если он проиграет дело, тот цирк, который устроят СМИ, нанесёт больше вреда, чем всё остальное. И она не собирается его просвещать.

- Так мне попросить сестру прекратить лечение, или ты готов поделиться информацией? Иначе тебе придется провести месяцы с невероятной болью, и остаток жизни с артритом и сломанными костями.

- И эректильной дисфункцией, - заметила Эми негромко, но чтобы головорез смог услышать. - Ты сломал девятый позвонок. Это повлияет на все функции нервной системы в конечностях ниже талии. Если я оставлю всё как есть, ты будешь всегда чувствовать легкое онемение пальцев, и тебе придётся адски попотеть, чтобы у тебя стоял, если ты понимаешь, о чём я.

Глаза скинхеда расширились.

- Ты пытаешься меня наебать.

- У меня есть почётная медицинская лицензия, - сказала Эми с торжественным выражением на лице (хотя ей, её выдали не так чтобы, давно и она лишь позволила заниматься лечением, не на птичьих правах), - Я не могу никого наёбывать, когда дело касается здоровья. Я давала клятву Гиппократа.

- А как же 'не навреди'? - спросил бандит. Потом он застонал, долго, громко, с тихим свистом в дыхании, когда она убрала руку от его тела.

- Это лишь первая часть клятвы, например, как свобода слова и право на ношение оружия являются лишь первой частью очень длинной конституции. Не похоже, что он готов сотрудничать. Слава, мы уходим?

- Блять! - вскрикнул он, затем вздрогнул, и аккуратно ощупал свой бок одной рукой. - Я расскажу вам всё. Пожалуйста, просто... продолжай то, что ты делала. Прикоснись ко мне и прекрати эту боль, почини меня. Помоги мне!

Эми коснулась его. Он расслабился, а затем заговорил.

- Империя Восемьдесят Восемь расширяет влияние в доках по приказу Кайзера. Лун обосрался дважды, и что бы ни случилось, позиции АПП сейчас слабее, чем когда-либо. Это значит, есть территория, которую нужно захватить, и в центре города у Империи нет особых успехов.

- Почему? - спросила его Виктория.

- Есть один парень, Выверт. Не знаю, что у него за способности, но у него есть личная армия. Бывшие военные, ветераны. По меньшей мере пятьдесят человек. Кайзер говорил, что каждый из них подготовлен по высшему разряду. Они ходят в броне получше кевларовой. Ты его пристрелишь, а он снова в строю через несколько секунд. Это типа того, когда ты стреляешь в тяжелого штурмовика, но там ты хоть можешь быть уверен, что сломал ему несколько рёбер. Но это ещё не самый пиздец. Эти парни постоянно носят штурмовые винтовки с пристёгнутыми лазерами. Если они не могут решить проблему с помощью пуль, скажем, если их противники находятся в укрытии, то они стреляют такими фиолетовыми лазерными лучами, которые могут разрезать даже сталь. Прожигают любое укрытие, за которым ты спрятался, а затем и тебя самого.

- Да, я слышала о нём. Его методы дорого обходятся. - сказала Виктория. - Лучшие солдаты, новейшее оружие и броня.

Бандит слабо кивнул.

- Но даже при таких затратах он борется с нами за территории в центре города. Мы постоянно перетягиваем канат друг у друга, но никто не может добиться значительного прогресса. Так продолжается уже много месяцев. Поэтому Кайзер считает, что мы должны захватить доки сейчас, когда АПП потеряла немало влияния, получить территорию без особых хлопот. Больше я ничего не знаю о его планах.

- У кого-нибудь ещё появились планы? Например, у Трещины?

- Эта сучка с командой уродов? Она наёмник, у неё другие цели. Но всё может быть. Если она желает расширить своё влияние, сейчас для этого самое время. Учитывая её репутацию, она неплохо справится.

- Ещё кто-нибудь? В доках образовался вакуум власти. Кайзер заявил, что хочет захватить их, и я готова поспорить, он должен был предупредить своих парней о возможных противниках.

Скинхед рассмеялся, а затем поморщился от боли.

- Ты что, тупая, девочка? В игре участвуют все. Не только крупные банды и команды хотят урвать свой кусок пирога. Вообще все. Доки созрели и ждут, когда их приберут чьи-то руки. Это место принесёт столько же денег, сколько и центр города. Если тебе нужно что-то запретное, ты идёшь в доки. Секс, наркотики, насилие. И местные привыкли платить деньги за защиту. Вопрос только в том, кому они будут платить. Доки - богатая территория, и, бля, мы реально готовы за них драться.

Он посмотрел на светловолосую супергероиню и засмеялся. Ее губы плотно сжались.

Он продолжил:

- Хочешь знать, что я об этом думаю? Империя Восемьдесят Восемь заберёт себе самый большой кусок, нам хватит на это сил. Выверт тоже влезет, лишь бы нам досадить. АПП постараются удержать свою территорию, а посреди всего этого пиздеца высится замок Докеров. Но будет ещё куча, всяких мелких банд, пытающихся что-нибудь урвать. Убер и Элит, Цирк, Неформалы, Скрип, Металлолом, Ржавчина и многие другие, о ком ты никогда не слышала. Они попытаются застолбить за собой территорию, и потом случится одно из двух. Или будет война, в этом случае пострадают мирные жители и для вас всё будет плохо, или различные группы и одиночные злодеи заключат между собой союзы, и для вас всё станет ещё дерьмовее.

Он снова рассмеялся.

- Панацея, идём, - сказала Виктория. Она выпрямилась, коснулась земли сапогами и поправила юбку. - Мы узнали достаточно.

- Ты уверена? Я ещё не закончила.

- Ты убрала синяки, царапины и переломы? - иными словами всё, что могло вызвать у неё проблемы.

- Да, но я не закончила лечение. - ответила Эми.

- Этого вполне хватит, - решила Виктория.

- Стой! - закричал скинхед. - Мы же договорились, что ты вылечишь меня, если я всё расскажу! Ты мой член починила? - он попытался встать на ноги, но они подогнулись под ним. - Эй! Я, мать вашу, не могу ходить! Я, блять, буду с тобой судиться! - А потом его вывернуло, прямо на ноги Эми.

Выражение лица Виктории изменилось в одно мгновение, её сила хлынула, ослепляя бандита. На мгновение его глаза стали как у загнанной лошади - белые, бегающие, расфокусированные. Она схватила его за воротник рубашки, подняла и прорычала в ухо, почти шёпотом.

- Попробуй. Моя сестра только что спасла тебя... большую часть тебя одним лишь прикосновением. Ты вообще представляешь, что она ещё может? Ты не думал, что она может так же легко разорвать тебя в клочья? Или изменить цвет твоей кожи, ты, ёбаный расист? Я вот что тебе скажу: я и не на половину так страшна, как моя маленькая сестра.

Она отпустила его. Он рухнул на землю.

После того, как они отошли подальше, Виктория вытащила свой сотовый из сумочки на поясе. Повернувшись к Эми, она сказала:

- Спасибо.

- Играй по правилам, Виктория. Я не могу воскрешать людей, и если ты зайдёшь слишком далеко...

- Я буду хорошей девочкой. Я стану лучше, - пообещала Виктория, набирая номер. Она приложила трубку к уху. - Алло? Аварийная служба? Запрашиваю спецлинию. Новая Волна, Слава. Поймала преступника, приезжайте забрать. Без способностей. Нет, не спешите, я могу подождать.

Оглянувшись через плечо, Виктория заметила, что бандит всё ещё барахтается и пытается ползти.

- Он не сможет встать?

- Он будет чувствовать онемение ниже талии ещё три часа. Левая рука будет плохо слушаться примерно столько же, поэтому он не сможет сдвинуться с места, если только не научится ходить на одной конечности. И ещё около месяца его пальцы будут неметь. - улыбнулась Эми.

- Но ты же не...

- Нет. В этом отношении у него нет никаких нарушений, и я ничего с ним не сделала, кроме временного онемения. Но он-то не знает об этом. Страх и сомнения усилят эффект, и его худший кошмар воплотится в реальность.

- Эми! - засмеялась Виктория, одной рукой обнимая сестру. - Разве ты не говорила, что не собираешься влезать людям в головы?

- Вики, посмотри вниз, - Эми указывала на свои ботинки, которые были все в блевотине и крови, что успела скопиться в нацике, пока Эми не пришла. - Если с тем фактом, что сама ситуация это полностью твоя вина ты не будешь спорить, - Я подумала возразить, но взгляд у сестры стал суровым. - То должна признать, что это тоже твоя вина, короче с тебя обувь.

- Хорошо...

Конец интерлюдии.(Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)

***

При учете, что Виктория говорила большую часть времени почти повернувшись к сестре задом и при этом давила на всех в округе и на сестру в частности своей аурой, что-то мне не верится в то, что Эми уйдет от сюда в ближайшее время и с тем за чем пришла. О, вот и компьютерный клуб, пора выяснить кто в этом городе, будет делать мне хорошую обувь.

   - Ты всегда так говоришь, мне надоело уже, здесь ходить туда сюда, я в коне концов устала.
   - Хорошо, посиди в клубе, полистай свои любимые книжки или на ПХО позависай, я сейчас пройдусь посмотрю где, что есть и вернусь за тобой.
   - Ладно, но учти через час я уйду от сюда и ближайший месяц буду ходить в кроликах, пусть тебе будет стыдно.
   - Я быстро, не скучай Эми.

Мдя, вот так совпадение, если сядет рядом, то это точно будет проведением, попробую познакомиться. Пока я подслушивал и возился с выковыриванием из карманов денег, мест в клубе осталось ровно два и что вы себе думаете конечно же рядом, за это стоит благодарить парочку задротов которые серфили дуэтом. Приставать к Панацее с ходу не стал, мне все таки надо для начала сделать то за чем приперся, а уж потом выпрашивать автограф и приставать к знаменитости, которая кстати этого не любит. Пока ковырялся на всевозможных форумах и других платформах, популярных в местном интернет мире, неоднократно слышал с соседнего места тихие ругательства, Эми не могла сладить с всплывающей рекламой, которая ей дико мешала читать. В очередной раз услышав её совсем не скромный загиб я, уже наткнувшийся на след того портного, что обслуживает Кейпов бродяг нашего города, просто и незатейливо потянулся к компу за которым сидела Эми. Слегка её подвинув я запустил отключенный задротами плагин, по типу АДблока из нашего мира, и перезапустив страницу молча вернулся к себе, слегка прифигевшая Эми, тихо поблагодарила и через некоторое время решила пообщаться.

   - Кхм... Эээ Привет.
   - Привет. - не отрываясь от экрана, там как раз нашлось дельное описание где находится лавка мастера.
   - Извини, что отвлекаю.
   - Секундочку, - я быстро настрочил на стикере которых тут валяется пачка у каждого компьютера адрес и приметы лавки, на случай если сходу не найду. - все, ты что-то хотела?
   - Ну мне немного неловко, но мне нужна компания для похода в магазин.
   - Ну ты же вроде как с сестрой пришла? - Видя вытягивающееся лицо пояснил. - Ну Славу сложно не услышать, даже если не хочешь подслушивать.
   - Есть такое, в общем мы с ней договорились на один час и её все еще нет, хотя уже полтора прошло, а обувь мне все равно нужна, а одной как-то не знаю.
   - Почему бы и нет, мне тоже надо в обувной зайти. - Я под столом стукнул ногой по ножке стола и через стеклянную столешницу Эми смогла увидеть мои и её ноги в кроликах.
   - Оу.
   - У меня неожиданно подметки отвалились, хотя продавец уверял, что им сносу не будет. И хотя кролики не так чтобы плохи, но это тапки как на них не смотри, а тапки не так удобны как ботинки. И я даже, только что, нашла место где можно будет заказать качественную обувь, туда даже можно дойти в кроликах, но кеды все таки придется купить, пойдем я вроде видела у лестницы какой-то магазин с дешевой одеждой.

Через пятнадцать минут мы уже были на соседней улице и пытались найти лавку с огромной шпулькой, обе обутые в самые не замысловатые балетки, кролики покоились в пакетах, в которых нам отдали покупки. Еще через пару минут мы таки нашли эту самую лавку, пока Эми рассматривала завалы ткани и бижутерии, я по тихому договорился с владелицей и по совместительству швей, кейпом больше известным как Кукла, о создании для меня нескольких пар обуви, под бугая четверку, одну парадно-выходную и несколько рабочих. Когда мы начали снимать мерки для повседневной обуви, как раз Эми насмотрелась на всякое разное и подошла поближе, хорошо что мерки на сапоги рабочего фасона сняли сразу. Эми рассмотрела мой заказ со всех сторон и попросила себе такое же, только гамму изменила. Я подождал пока Кукла обмерит ноги Эми и получит свой квиток подтверждение заказа, с датой когда надо придти за заказом и суммой, не маленькой кстати. Когда мы вышли Эми насела на меня с вопросами, "че так сцуко дорого?", ну я ей и рассказал, что это лавка, где шьют костюмы для кейпов и материалы здесь используют самые лучшие, из существующих в легальной продаже, так что за новую обувь когда она её заберет, можно будет не беспокоиться, несколько лет как минимум. Даже больше в следующий раз она здесь появиться лишь когда ей нужна будет еще одна пара обуви или новые не рвущиеся трусы и вообще лучше один раз купить, и спокойно ходить пока не надоест, чем постоянно бегать, туда сюда из-за того, что дишманские ботинки так и норовят развалиться. Мы еще зашли в кафе, пару лавочек с разной мелочевкой, чисто посмотреть и обменявшись номерами, разошлись по домам. Обмен номерами выглядел особо забавно, поскольку у меня нет мобильника, но номер Эми я записал и в ближайшее время либо куплю себе трубку, либо сниму с какой нибудь не особо задрипанной тушки. Среди нариков иногда попадаются детишки богатеньких родителей, которым после дозы захотелось острых ощущений, среди этих придурков вполне может найтись идиот, который не запоролил свою мобилку наглухо, останется только симку сменить и вуаля.

После того как разошелся с Эми, рванул в библиотеку, надо чего нибудь по кейпам почитать, если удастся что-то ценное выяснить, будет гуд, ну а нет, так в отделе исторической литературы покопаюсь ну или где там, подробный разбор доспехов обитать должен. По кейпам ничего действительно ценного не нашел, только несколько биографий известных героев, которые больше чем полностью состояли из пропаганды и законодательства для маленьких. Серьезно, в этих книгах больше внимания уделено, какой очередной идиотский закон приняли из-за действий кейпов, чем самим действиям и их реальным последствиям. Пока озадаченная служащая искала нужные мне книги с доспехами, я решил зависнуть в местном терминале с выходом в сеть, надо на ПХО свой линк найти, или забабахать, в любом случае надо выложить свою нормальную фотку, которую для меня сделал Тони. Схематичные изображения которые есть в сети, слишком общие и на меня похожи также сильно как и на еще с пару сотен Злодеев, и просто Бродяг с мрачным чувством стиля, надо это исправить, а то могут при встрече не узнать. Нашел таки на форуме ПХО свой линк, ну и дичи же понаписали про меня, большая часть конечно же, срачь между постоянными жителями форума, но есть пара дельных вбросов, судя по аккуратности и размытости из СКП, списался с организатором линка и скинул ему свою фотографию и подтвердил, что пока у данного кейпа, нет постоянного прозвища и он откликается на Стража. Доказательством моей правоты служит фотография, которую я якобы, сделал с согласия кейпа и типа успел ему задать пару вопросов. Под таким соусом удалось вкинуть немного инфы, для размышления всем кто данным с этого сайта доверяет, больше чем слухам. Так же удалось подкорректировать основную информацию, убрал слишком высокий уровень бугая, чтобы кто нибудь не начал в меня при встрече, палить из гранатомета, фиг его знает переживу ли я пару сорокамиллиметровых гранат, словленных спиной или нет. Принесли пару каталогов с шикарными иллюстрациями и краткими описаниями разных типов доспехов, то что надо, осталось только тщательно выбрать удачные на мой взгляд элементы и перекроить свой костюм. Полагаться на кевлар и множество массивных плит стали, не самая лучшая идея, во первых костюм вышел и в самом деле тяжелым, во вторых не сбалансированным, где-то защита вполне на уровне, а где-то её почти нет, точно видно только одно, надо переделывать и достать металл покачественнее. Хорошую основу можно будет у Куклы достать, а ..... меня заинтересовало одно сообщение из раздела 'Встречи' форума ПХО. Раздел где спасённые девицы пишут свои контакты для лихих героев, где сообщают о собраниях фанатов, и где люди размещают вакансии как для героев, так и для злодеев. Сообщения по большей части были загадочными и неопределёнными, ссылались на вещи, которые могут знать только посвященные. Меня заинтересовал заголовок - Полет задницей в лицо.

  Тема: Страж - Скотина.
  Какого черта это было? Тебе не кажется, что ты переборщил? С тебя должок засранец.
  Ответь что нибудь.
  Сц.

Под сообщением было уже две страницы с комментариями. Три человека предполагали, что это сообщение о чём-то важном, тогда как полдюжины других людей советовали им изготовить себе шапочки из фольги - на сайте parahumans.net так обращались к приверженцам теорий заговора. И такой сер возникал практически под каждым постом, даже одно время предлагали сделать специальный стикер, чтобы помечать такие сообщения, но владельцам сайта было не до этого, так что носителей шапочек, обносили флажками форумные тролли. Я нажал на имя пользователя 'Сц'. Появилось выпадающее меню, я выбрал пункт 'отправить личное сообщение'. Мне предложили на выбор создать новую учётную запись, войти в уже существующую или отправить анонимное сообщение. Я выбрала последний вариант и накатал длинно пост с несколькими понятным тезисами. "Не хотите отхватить, не лезьте на мою территорию." немного подумав развернул мысль,Любые попытки проникнуть на мою территорию, будут пресекаться и впредь. Кроме того, если им каким-то образом удастся влезть внутрь охраняемого периметра, то они уже не отделаются легкими телесными повреждениями, когда я с ними закончу будет проще закрасить чем отскрести"., ну и на последок "в ближайшее время я не собираюсь менять место дислокации, они могут в любой момент придти и попытаться взыскать свой долг. Шанс, что история с закрасить и отскрести воплотится в жизнь, при упорстве достойном лучшего применения, остается в силе. Умоются кровью все кто усомнился в моем миролюбии". Думаю до них должно дойти ну, а если нет, то что ж всегда можно сказать, что в тьме Мрака, я промахнулся разика так три четыре, кто им виноват, что его сила такая мощная. Как ни странно, но мне ответили, также прислав личное сообщение.

  Тема: Страж - Скотина.
  Ты совсем берега попутал? Думаешь, если мы слили тебе в первый раз, то и во второй прокатит? Давай все же пересечемся и решим возникший вопрос в непринужденной обстановке. Приходи к стене в том месте где сыграл нами в футбол. Не стоит наряжаться, если ты меня понимаешь. Мы будем в обычной одежде.
  Встретимся часика в три дня, тебе хватит времени добраться туда из библиотеки со всем необходимым. Не задерживайся.
  Сц.

Хм, а вот это уже было с их стороны не очень разумно. Вплетать в предложение встретиться в непринужденной обстановке, угрозу, разумность на уровне школьника. Само по себе предложение встретится в гражданском обличии, уже странно, так как я не давал поводов для иллюзий о моем к ним отношении, а угроза типа "я за тобой слежу", кто-то прямо таки напрашивается, но и не пойти не получится. Я плохо помню в чем заключались силы тех или иных героев, в том фанфике, что читал еще фиг знает когда. Там сила Сплетницы была упомянута вскользь, а автор использовал какую то терминологию из тусовки для тех кто в теме, короче надо перестраховаться и припугнуть их физической расправой. Судя по отсутствию элементарного житейского опыта, а он проглядывает не только в сообщении, но и в их внешнем виде, вооружении, манере боя, короче кому надо все понятно. Так вот исходя из отсутствия житейского опыта, можно сделать вывод, что они, если еще не школьники, то недавно ими были уж точно, в таких условиях угроза неминуемой физической расправы должна подействовать. Кроме того, в отличии от Лунга, который для местной молодежи скорее мифический персонаж, чем реальная угроза, я буду на расстоянии, что называется "пощупать можно" и я их пощупаю, так что в их не окрепшей психике отпечатается равенство, между угрозами мне и тяжкими телесными.

Кроме того надо кое что проверить, еще во время схватки на стене я неожиданно наткнулся на потолок разрушительной способности своей силы. Когда я отбрасывал кинувшихся на меня монстров, то не перемолол их черепа в кашу как ожидал, а лишь отбросил, слегка помяв. Обычно использую дробящий удар, тычок тупым предметом в красную линию, я не не прикладываю физического усилия, от слова совсем, достаточно просто коснуться дубинкой линии и конечность нарика превращается в кожаный мешок, нафаршированный осколками кости. При разрушении завалов из мусора, я прикладывал некоторое усилие, но не слишком, а то обломки разлетались по всей улице. В случае же с собаками Адской гончей все было иначе, видя в непосредственной близости, оскаленные пасти этих бульдозеров, я малость пересрал и лупанул со всей доступной мне силы. Впервые из-за отсутствия опыта, я видел как взаимодействуют силы двух кейпов между собой и вложенной Гончей в её монстров силы оказалось гораздо больше, чем было вкачено в мои удары, в какой-то момент моя сила пошла другим путем и на новом пути, стала важна прочность, используемого оружия. Надо ли говорить, что шланг в пружинке с металлическим шариком малость послабже, чем здоровенная туша, с корову размером? Когда дубинки только начали вхождение в линии, они шли хорошо, но чем дальше тем хуже они продвигались, под конец я уже просто выдергивал дубинки из линий, оружие впоследствии пришлось выкинуть. Шланги потрескались, пружины растянулись, а на рукоятках остались отпечатки моих ладоней, не говоря уж про рассыпавшиеся в пыль подшипники и хотя дубинки были слабейшим моим оружием, ничего сравнимого по уровню урона, в мое арсенале просто нет. Теоретически я мог бы собак разрезать, для этого собственно и ношу кинжалы, но я то рассчитывал на наличие достаточной ударной мощи, придется подыскать дубинки попрочнее, думаю каленые валы от пары сломанных тяжелых ручных инструментов подойдут, они изначально рассчитаны на ударные нагрузки и должны выдержать.

Кроме того, удар лоб в лоб, при использовании кинжалов это самоубийство, туши то я допустим разрублю, а инерция из кусков мяса и костей куда денется? До времени встречи я как раз успею, обработать вчерне мои новые дубинки и дополнить ими свой арсенал, от старых отказываться пока думаю не стоит, фиг его знает как на простых людях отразится упрочнение моего оружия, вполне возможно, что конечности начнет вырывать с мясом, что не есть гуд. Так же предвидя похожие проблемы с длинными ножами, которые для простоты я решил называть кинжалами, что не совсем верно, так как кинжал должен быть обоюдоострым, что естественно не про мои тесаки, сделанные из старой рессоры и заточенные для простоты с одной стороны. Мои ножи даже не сколько заточены, сколько отфрезерованы из куска металла, так как рессора была очень старой и ржавой, я просто не стал заморачиваться с бритвенной остротой, полученной кромки хватило чтобы способность не воспринимала довольно тупые полосы металла как дубинки, на чем я и решил остановиться. Надо ли говорить, что не имея навыков обращения с холодным оружием я с равной кривизной орудовал как дубинками так и кинжалами, я вполне себе резонно боялся порезаться или зарезаться. Для изготовления прочного ножа я откопал, в горе сломанного предыдущими пользователями мастерской инструмента, обломок протяжки под шестигранник. Инструмент был изготовлен неизвестной фирмой и был очень странным, для всех кто в инструменте понимает, обычно протяжки не делают с переходом от трех миллиметров к двадцати, так как такая конструкция имеет очень низкую прочность. Возможно эта протяжка была изготовлена для работы с цветметом и впоследствии сломана на работе со сталью, но ставшегося почти полуметрового куска, мне на кинжал хватит. Кинжал который, скорее стилет чем нож, оказалось очень не просто переточить. При учете, что мне надо было обработать его лишь в двух местах, под рукоятку и под острие, я мудохался с ним очень долго, я даже начал опаздывать на встречу, в конечном итоге я на него плюнул и оставил в своем шкафчике, которым меня обязали пользоваться, чтобы не бросал свой кейп-костюм где попало.

Кроме неожиданно открывшихся подробностей моих сил, из-за которых мне рано или поздно придется выходить на рынок тинкертеха за действительно прочными сплавами, был еще один момент, поважнее, чем невозможность достать что-то, попрочнее инструментальной стали. Придел в два шага во время ускорения, существовал не просто так, в состоянии ускорения мое восприятие разгоняется до огромных величин и по идее я могу поддерживать это состояние очень долго, до десяти минут реального времени, но вот двигаться я могу очень ограниченное количество раз. Вся моя физическая сила уходит на мое движение в разгоне и сократиться с достаточной силой для такого рывка мышцы могут лишь пару, тройку раз, а выше я уже утыкаюсь в потолок. Мускулатура не смотря, на свою колоссальную по сравнению с обычным человеком мощь, просто уходят в отказ и хоть физически не страдает, но сократиться еще разок отказывается. Видимо энергии доступной мне в единицу времени, не так уж и много, надо будет попытаться провести пару замеров и проверить, смогу ли я натренироваться и получить больше свободы в ускорении или нет. Заранее могу сказать, что хоть ранее потолка и не замечал, интуитивно его ощущая, но несмотря на постоянное использование, видимых различий за уже более чем месяц использования, я не вижу, возможно это связанно с моим хилым телосложением, возможно с низкой скоростью развития моих сил. Также не стоит исключать, что физическая сила это побочный полезный эффект и будет увеличиваться с ростом основной силы, но неизбежно будет отставать, пичалька Т-Т.

На место встречи я успел впритык, под стеной обнаружилась компания из трех индивидов, все трое двигались немного скованно, видимо повреждения от вчерашней стычки давали о себе знать. Кейпы вообще по умолчанию, крепче обычного человека, простые люди не смотря на всю мою осторожность, при перелете через улицу пусть и не широкую, всего пять метров, получили бы достаточно травм, чтобы как минимум месяц ползать как подбитая муха, а эти ничего так бодрячком. И то были они, без сомнения, я узнал их даже без костюмов. Два парня и девушка. Сплетница, а это точно была она, её светло-русые волосы были уложены в свободную косу. А веснушки на переносице и эту лисью усмешку я уже видел ночью хотя и принял веснушки за грязь. Она была одета в чёрную с длинным рукавом футболку с рисунком в стиле граффити и джинсовую юбку до колен. Цвет её глаз удивил меня - зелёные, как бутылочное стекло. Из двух парней тот, что пониже и помладше - примерно одного со мной возраста - был, несомненно, Регент. Я узнала его по копне чёрных волос. Он был одет в белую куртку с капюшоном, джинсы и кеды, сидел на остатках бордюра у края остатков тротуара под стеной, с бутылкой колы в руке. Внешность Мрака меня, не впечатлила. Выше меня по крайней мере на голову, он был чернокожим, волосы заплетённые в косички до плеч, и мужественная челюсть типичного супергероя. Он был одет в джинсы, ботинки и простую зелёную футболку, которая показалась мне слишком лёгкой для весны. Я обратила внимание на выраженный рельеф его мышц, этот парень работал над собой. Перед слишком увлекшимися своими разговорами кейпами, я объявился для них внезапно, хотя на самом деле, лишь спрыгнул с высоты третьего этажа и погасил почти всю силу удара мышцами ног, на слабый хлопок от соприкосновения кед с асфальтом они и обернулись. В загашниках Тейлор я смог таки откопать кеды, на физ-ру она иногда все же ходила и хоть кеды и были из разряда "не жалко выкинуть", по вполне понятным причинам, но на недельку должно хватить.

   - И вот он пришел, - усмехнулась Сплетница. - Плати. - Хмурый Регент засунул руку в карман, попутно его аж перекосило, видимо ребра пострадали, он выудил пачку купюр и отдал Сплетнице.
   - Делали ставки на то, приду ли я? - Забавно.
   - Мы спорили, придешь ли ты в костюме, - сказала Сплетница. Затем, обращаясь больше к Регенту, чем ко мне, она добавила. - И я выиграла.
   - Странно было ожидать иного. - Я одним, скрытым из-за скорости движением, выудил дубинки. - Я ведь предупреждал вас, Что умоются кровью, те кто усомниться в мое миролюбии. - Регент ощутимо вздрогнул и стал потихоньку собирать себя в кучку, видимо готовясь драпать, но кроме того он концентрировал свою силу и я уже вижу облачко его силы, больше чем в прошлый раз, разика так в два.
   - Эй мы пришли просто поговорить. - Сплетница от возмущения аж подпрыгнула. - Мы не собираемся драться, давай познакомимся и пообщаемся как цивилизованные люди.
   - Привет, я Брайан и ты говорил в своем сообщении, что кары последуют за попытку проникновения на охраняемый объект, а не за нахождение поблизости. Мы не пытаемся туда пролезть, просто пообщаться пришли. - Эта гора темного мяса имеет мозги, да и ощущается почему-то как более взрослый человек.
   - Вы кажется не догнали, я не собираюсь с вами общаться, говорить с вами мне не о чем. Будете упорствовать отделаю как в прошлый раз или для большей понятности в больничку отправлю. Свалите в туман.
   - Чего ты начинаешь? - Сплетница пыталась казаться уверенной, но что-то в её без сомнения идеальном плане пошло не так, иначе с чего бы, её уверенная усмешка с каждой минутой, становиться все более натянутой. Сила Сплетницы в отличии от прошлого раза не стала пытаться лезть ко мне, а вытянулась тонкой нитью в верх и пропала вдали, к ноосфере что-ли подключается? - Ты лишь создаешь видимость уверенности, в этот раз твое измученное тело не даст нас уделать, мы помним как трещали твои связки во время ударов. - Регент скривился, видимо он слышал лишь как трещат его собственные кости.
   - Да ну.
   - Да, то что ты сильнее обычного человека и можешь фокусировать всю свою силу, в единый кинетический импульс, с которым вытворяешь, что вздумается, не делает тебя непобедимым. У твоей силы есть естественный предел, выдать импульс больше чем позволяет прочность твоего организма, ты без последствий не в состоянии и вчера ты надорвался. И регенерацией на уровне Эгиды ты не обладаешь. - Какая коварная улыбочка.
   - Мдя, а вроде казалась умной девушкой. Ты небось всю ночь рыла ПХО, в поисках упоминаний обо мне и прикидывала всю найденную информацию к собственным ощущениям. Но ты совершила типичную для умников ошибку, исходя из неверных данных стала лепить сову, чтобы натянуть её на глобус, обычное дело для умников. Скажи, - Сплетница аж вспотела от такой новости. - А тебя не насторожило, что парочка фактов, ни как, не хочет влезть в твою стройную теорию, ты ведь их просто отбросила, решив что тебе показалось или, что твоим сокомандникам показалось. Ты забыла главное правило Умника, "Если теория кажется вам логичной и не вызывает вопросов, значит вы свернули, где-то не там". Все таки, даже силы настоящих пророков иногда сбоят, что уж говорить о сверх-анализе, базирующемся на хоть какой-то, но логике, где есть причина и следствие, а если причина оказывается не верной, то вся цепочка рассуждений оказывается в корне не верной.
   - Вот же срань. - Регент начал отступать мелкими шажками, также как и Мрак.
   - Не суетитесь, ничего он нам не сделает. - Сколько показной уверенности, только вот чего у тебя глаз дергаться начал.
   - Это такая же проверенная информация как и с его силой? - Мда Регент, чего ты так паникуешь то? - Я не хочу лишиться башки как тот Барыга.
   - Не будет он нам головы отрывать, тот случай был, либо чистой случайностью, либо спонтанной акцией устрашения и предупреждения для Барыг, чтобы не вздумали в Докеров палить.
   - Ты в этом точно уверенна? - О мускул очнулся. - Подумай еще раз.
   - Ну вы и придурки. Исходя из последнего выпада в переписке от Сплетницы, я уже думал вас пристукнуть, как слишком много знающих. Но похоже, вы просто компашка много возомнивших о себе школьников, раньше я полагал, что вы наехали на Лунга, потому что представляете из себя реальную силу, но вы просто слишком удачливые идиоты.
   - Эй! - Сплетницу тут же заткнули, зажав рот.
   - Повторяю в последний раз. Свалите в туман, банда малолетних грабителей, это видимо единственное, что вы действительно умеете делать.
   - Вот ты где, я тебя прикончу мразь! - Из подворотни вырулила Адская гончая в компании своих собак, в этот раз с ней была целая стая.
   - Сука, какого хрена! - Мрак походу тоже в недоумении чего тут забыла эта чокнутая собака-любка.
   - Сьебал, он мне ответит за прошлый раз. - В меня уткнулся гневный палец, не спрашивайте как это может выглядеть, но да палец был гневным. - Я тебя урою гнида. Фииють! - после её свиста, собаки резко стали расти и не смотря на корежащие их трансформации потащились в мою сторону, с каждым шагом набирая скорость.
   - Вот тебе и здрасте. - Я резким движением, согнув руки загнал подброшенные дубинки, вытащенные для устрашения Неформалов, обратно в крепления внутри рукавов и слегка картинным движением, дернув руки сверху-вниз, выбросил из креплений новые. Более прочные дубинки с отчетливым хлопком легли в ладони, естественно я страховал себя ускорением, не хватало еще, выронить что-то на глазах у противника.
   - Фиють. - Собаки, хотя уже скорее быко-собаки, повинуясь управляющим командам разошлись в стороны и пара идущая по центру немного отстала. Центральные продолжили наращивать массу, а берущие меня в клещи стали мутировать в что-то скоростное.
   - Ну давай Сука, покажи свой коронный удар!
   - Сука, кончай этот пиздец! - Это Мрак её так подбадривает или просит остановиться?
   - Руау. - Твари пошедшие с флангов почти завершили свой маневр, только вот придется их обломать.

Время замедлило свой ход, оскаленные пасти тянущиеся к моим рукам почти застыли в воздухе. Концентрируя внимание на каждой твари в отдельности, что должно усилить эффект, я сделал два последовательных удара, от всей широты души, целясь в линии расположенные в районе лба тварей. Выбор цели должен придать тушам больший импульс, будет совсем не гуд, если их пасти поглотят урон и я окажусь погребен под двумя тушами, с в кашу размолотыми пастями. И ... Расчеты оказались верными, как в плане выбора оружия, так и в выборе места удара. Туши со смятыми черепами, разлетелись в стороны противоположные начальному движению, как после встречи с поездом, хорошо пошли и в ближайшее время, я надеюсь, не встанут. Я вышел из ускорения и сделал в обычном режиме, пару шагов навстречу первой группе идущих лоб в лоб тварей. Тройка модифицированных по видимому в среднем варианте как раз оказалась в шаговой доступности и твари тут же по раззявили пасти, вошел в ускорение. Тут главное точный расчет, если сделаю пару лишних движений, то не смогу отоварить всех тварей и придется выходить из ускорения, с риском быть укушенным одной из тварей, все таки скорость реакции у этих монстров, должна быть значительно больше человеческой. Сделав шаг чуть-чуть правее центра группы, я ударил крайнюю справа тварь в район виска на человеческом черепе, центральной твари, возле морды которой я сейчас находился, сильно ближе чем мне хотелось бы, я двинул в череп под углом, в строго обратном её первоначальному движению направлении. Согласно моей задумке, импульс пришедший по касательной, должен осадить тварь на жопу и протащить в обратную сторону, сделав из неё препятствие, на пути двух танкующих тварей, которые уже вымахали до размеров минифургончика.

Пригнувшись я сделал длинный шаг прямо под мордой центральной твари и двинул крайней слева твари, в череп, симметрично с тварью идущей справа, из ускорения на этот раз я намеривался выйти на чуть большее время, но задница левой твари, которую стало отбрасывать под углом к первоначальной траектории, начала заворачивать в мою сторону и я снова вошел в ускорение, из которого до конца так и не вышел. Совершив небольшое надругательство над своей растяжкой и здравым смыслом, я пропуская над головой филей твари, практически сел на шпагат и отодвинул себя руками с пути по которому должна пройти, задняя левая нога и хвост. Вышел из ускорения, я в этот раз, находясь в очень странной позе. Ноги разведенные в почти шпагат, стопами касались земли при этом, находясь на одной линии с центром туловища, так как я находящийся почти параллельно земле, опираясь на руки сдвигал себя назад, не отрывая стоп, то они съехали ближе к телу. Из под костюма ярко выступала моя откляченная задница, а руки упершиеся в землю, оставили на асфальте следы от вдолбленных в него дубинок. Как только ускорении кончилось, гравитация заявила свои права, на мой зад и тот повинуясь необоримой силе, долбанулся об асфальт, так как даже теоретической опоры, под ним не было. Резко встав, я подавил инстинктивное желание почесать задницу, будучи низким бугаем я удара почти не почувствовал, но настроение испортилось еще сильнее. Что странно, поскольку эмоции на уровне табуретки, должны были нивелировать мое недовольство, видимо в обычных условиях я должен был бы воспламениться от ярости.

Боковых тварей, по касательной к первоначальной траектории, отбросило как от попадания чего-то тяжелого в головы, но общее направления движения, твари со сплющенными головами, сохранили. Центральная туша как и ожидалось, присела на брюхо и слегка заскользила назад, от чего пара изображающая танки, обошла неожиданно возникшее препятствие, каждая со своей стороны, чего я и добивался. Я сделал всего три шага и оказался у морды неспешно прущего на меня левого монстра, войдя в ускорение я задумался, времени у меня вагон, надо подумать, главное не двигаться. Тварь огромных размеров, покрытая наслаивающимися друг на друга костяными пластинами, даже на вид была прочной, а в свете моей способности оказалась действительно прочной. На танке я увидел раза в два меньше линий, чем на прошлых тварях, это было не обычно и ново для меня, обычно практически все, что я вижу покрыто линиями сверху донизу и достаточно одного неловкого прикосновения, чтобы уничтожить объект, до основания. Монстрики же, оказались крепче чем кажутся, кроме того, что линий стало меньше, сами линии уменьшились по сравнению с обычными где-то процентов на пять-десять, а если вспомнить, что Сука работала над тварями дольше чем над остальными, то и энергии в них должно быть больше. Думается мне, что по одному удару на рыло, будет маловато, проверять я эту гипотезу конечно не буду. Тварь выхватила в голову, которая несмотря на меньшее количество, все равно была покрыта линиями, четыре удара дались мне с трудом. Не смотря на то, что на каждом ударе я концентрировался в отдельности, были те же проблемы что и при первой встрече, но в этот раз в моих руках оказались достаточно прочные предметы. Выйдя из ускорения я резко развернулся и войдя в ускорение всыпал второй твари её порцию пиздюлей, от чего тварь сначала присела, а потом ей как будто великан в футбол сыграл, если первая броне тварь пролетела на значительном удалении от Суки, то вторая мегатуша прошла в непосредственной близости от неё. Сука орущая как потерпевший, словила лапой пролетающей твари в голову и кажется вырубилась, ну или сдохла, прошло что-то около минуты немой тишины, Неформалы пытались собрать зубы выскочившие из упавших челюстей, а Сука не двигалась за исключением того, что вроде как грудная клетка, бешенной собако-любки, двигалась.

Не смотря на выход из строя хозяйки, монстры продолжали возиться пытаясь подняться или просто дергая конечностями, конечностями дергали слишком осмысленно. Похоже есть тайминг, напрямую не зависящий от владельца способности, придется тварей добить, все таки у них есть, какая ни какая регенерация, по крайней мере танки точно восстановятся и фиг его знает что смогут наворотить пока хозяйка в себя не придет. Так как я уже стоял у одной из тварей, то её как подопытного кролика и решил использовать. Дубинки отправились в недра рукавов, а на их место были извлечены мои длинные ножи.

   - Ну что пациент на что жалуемся?

Пока не начались вопли со стороны Неформалов я парой движений перечеркнул тварь, фонтан крови и каких-то ошметков был мне ответом. У монстра, как будто одним ударом гигантского топора, отрубили конечности, включая остатки головы и хвост, а само туловище будто на филе разделали, оплывшая кусками мяса и прочих непонятно, что делающих в туше фрагментов, куча начала стремительно разлагаться. Внутри туши обнаружился мешок, типа того в котором на свет, из большой коровы появляется маленькая корова, только внутри была не корова, а собака. Видимо Сука наращивает вокруг своих собак экзоскелет, а как управляющий модуль использует своих песиков, ну хоть сам песик не пострадал, не то чтобы мне было животинку жалко, но убийство этой псины могло бы принести мне проблемы, которые решились бы только со смертью Суки. Остальные туши, кроме танков, также легко были разделаны, а вот с танками возникла одна неприятность, режущие атаки оставляли на тушах длинные порезы, но не вскрывали их как другие типы юнитов, придется импровизировать. Для получения искомой мягкости я решил тушки отбить, ну и отбил, грохот стоял зверский. Чтобы туши не летали по всей округе пришлось исполнять кульбиты, взяв небольшой разгон я перепрыгивая тушку делал переворот в воздухе и оказывался головой к тушке и входя в ускорение всаживал по четыре удара за раз, как будто лягушку, с энтузиазмом достойным лучшего применения, топчут. После размягчения тушек, вскрытие пошло лучше. но все равно на танки пришлось потратить раза в три больше ударов, внутри обнаружились все те же мешки с собаками, только еще и в остатках костяной рамы, которая надо думать была для защиты. Сама схватка заняла от силы минут пять, больше времени потратил на утилизацию тварей и пробные кульбиты над тварями. Как только последняя туша была выпотрошена, я постоял пару мгновений без движения, придти в себя после непривычных мне кульбитов, все же надо и направился к Суке. Походу только сейчас сообразивший, что за писец вокруг происходит Мрак, затопил улицу своей тьмой, которая не смогла мне помешать дойти до Суки, разве что я пару раз, чуть не споткнулся о куски тварей, которые расползлись по всей улице. Дойдя до психованной, я тщательно прицелившись и также старательно не глядя на то, что творю, сделал пару ударов, переломав к такой-то матери, Суке ноги, пусть радуется, что не прибил нахрен и не раздробил коленные суставы. От боли и прочих радостей, пациентка очнулась, разогнав тьму вокруг её лица и приблизив к нему свое я малость психанул её в лицо.

   - Ну что, это все что ты можешь!? - Я двинул ей лбом в лицо, размазав нос. - Еще раз попытаешься провернуть, что-то подобное, я твоих тварей у тебя на глазах вскрою, а потом набью тебе потроха их головами! - Еще разик вмазал. - Ты меня поняла тварь!? ОТВЕЧАЙ!!
   - Дкха... - Сложно говорить с размазанным лицом.
   - Вот и славно, а теперь проваливайте! - Мраку решившему, что в прошлый раз мне повезло я подсек ноги и двинул ногой в живот. На этот раз, кеды спокойно выдержали нагрузку, возможно из-за своей эластичности, возможно из-за того что я не собирался изображать из себя баллисту. - Чтоб я больше, вас в принципе не видел у своей территории, недоумки.

Тьма с выходом из строя Мрака тут же рассеялась и я не торопясь, так как поскользнуться на всем, во что превратились монстры, было раз плюнуть, удалился. Придется костюм стирать, пока вскрывал тварей, меня пару раз окатило с ног до головы, печалька, воняет пипец, хорошо что я себя в состоянии контролировать, вон Сплетницу выворачивает на тротуаре, а Регент с зеленым лицом пытается не последовать её примеру. Эх, хорошо подрались, надеюсь мне не придется в уборке этого безобразия участвовать, если псевдо-плоть тварей не растворится без остатка, то здесь можно будет нормально убраться, только с помощью огнемета.

Придя в свою мастерскую я скинул свое вооружение и другие немногочисленные вещи, что были при мне, немного денег, пустая записная книжка, рация и пара мелочей, типа платка и запаса резинок для волос. Скинув все не запачканное и слишком нежное я потащился в другой цех, где стояла промышленная машина для мойки крупногабаритных деталей и механизмов. Врубив чуть теплую воду и минимальную дозу моющих средств я влез в машину и задвинул дверь, благодаря ускорению я успел зажмуриться и задержать дыхание, посудомойка по сравнению с этим промышленным монстром детская игрушка, придется менять белье, которое теперь чистое-чистое, но мокрое. После трех минутного процесса мойки пошла задержка в пол минуты для разных мероприятий и начался процесс промывки от химии, через минуту я чистый до скрипа и очень бодрый вылез и установки и почавкал в свою мастерскую, плюхающие на каждом шагу кеды, слегка подняли мне настроение. Сегодня думаю больше вылазок не будет, установки для промышленной сушки у нас нет, да и не полез бы я в неё, ну нах такие эксперименты. Заперев свою мастерскую я развесил свои вещи а всех доступных поверхностях и еще с часик разгуливал туда сюда голышом, во первых прикольно, во вторых надо было сделать еще пару вещей перед уходом и цивильные вещи могли запачкаться или пропитаться водой. Открыв свой шкафчик я погладил свою предусмотрительность и натянул комплект, сухого и чистого нижнего белья, после чего натянул и все остальное, чистота и порядок, надо только труселя и лифчик куда нибудь перевесить, если кто-то в мое отсутствие зайдет может выйти конфуз. Предупредив активистов, чтобы сегодня не усердствовали, я свалил домой, надо обдумать концепцию свое будущей брони и составить примерный чертеж заказа для Куклы, не морщить же ей мозг прямо в лавке, пытаясь объяснить ей как должна выглядеть основа под мою броню и поддоспешник. Вперед к печенькам, дивану и ведрам чая.

Утро 14 апреля.

Перед моим лицом, почти уткнувшимся в мои же чертежи и зарисовки, неожиданно что-то упало, когда я смог сфокусировать на этом взгляд, то понял что это папка полная каких-то бумаг.

   - Доброе утро Денни, - поднял папку и потряс ей в воздухе. - и что это за документы?
   - О реальность от тебя еще не уехала, не смотря на то, что ты Кейп, тебе все же стоит хоть иногда спать, или хотя бы делать вид, что это тебе нужно. Ты уже почти два дня здесь сидишь и я рад, что тебе есть чем заняться, но не по среди же гостиной. И чайником можно было бы греметь потише, я то ладно, но соседи могут начать возмущаться.
   - Хорошо - хорошо, я оборудую себе кабинет в подвале, со звукоизоляцией.
   - Я собственно не за этим, эти документы тебе понадобятся, когда ты сегодня пойдешь в центральный банк, открывать именной счет, как на себя так и на "Стража" - Дени изобразил ковычки. - Скажешь, что тебе вдогонку накинули. Все таки ты числишься сотрудником в Профсоюзе и надо создать хотя бы видимость деятельности.
   - Ладно, схожу.
   - Времени на выход у тебя минут пятнадцать, слишком задержишься и в очередях до вечера простоишь.
   - Иду я, УАУ - блин чуть пасть в зевке не порвал, вот что за гадский косяк силы, вроде как спать, мне больше не надо, но чувствуются зачатки усталости. Надо будет это как-то решить.

Вообще в Броктонбей, сейчас есть не так много старших школ, кроме бандитского логова - Уинслоу и жемчужины - Аркадии, есть еще несколько муниципальных школ пожиже, которые нафиг никому не сдались. Старшая школа Броктон Уно-2, с радостью согласилась принять в свои стройные ряды, всех подростков Союза старше 16 лет, на по факту фиктивное домашнее обучение. Школа держится на плаву только за счет того что все работы в ней выполняются Союзом Докеров, за смешные деньги, по факту даром, если бы не Союз, эту школу давно пришлось бы закрыть. Все подростки союза, так же как и я, были приведены родителями в профсоюз и прииняты на мелкие должности, как делалось давным-давно, просто для того, чтобы у них был хоть какой-то стаж, когда предприятие по переработке металлолома заработает в полную силу, нужны будут квалифицированные кадры. В доках обитает множество людей, но работать среди них умеет слишком мало народу, еще меньше хочет это делать и все они уже состоят в Союзе Докеров, а пускать на предприятие кого попало не самое разумное решение, проще и надежнее подготовить собственные кадры. Сами будущие кадры не против, а многие очень даже за, получение настоящего образования от них пока не требуют, а работать и что главное зарабатывать они могут уже сейчас, при учете что рабочий день, даже короче чем смена в школе, подростки приняли предложение с большим энтузиазмом. Я сам, если бы не был Кейпом, тоже вцепился бы в такое предложение руками и ногами, никакой нудятины, никаких тупых сверстников, кроме твоих старых друзей и детей коллег твоих родителей, с которыми найти общий язык довольно просто. Короче предложение мечта, надо только пройти проверку на профпригодность, мало ли что, несколько девчонок, моих сверстниц, например направили на стажировку в бухгалтерию мэрии, тоже неплохо.

Что самое печальное, одеться надо будет прилично, хотя я пошел бы в кроликах и домашних штанах, с уже образующимися потихоньку пузырями, но кто я такой чтобы перечить Денни, все таки это он заполняет моего лучшего друга (Холодильник) его содержимым. Еще и косит глазом в мою сторону, небось хочет чтобы я пошел в юбке, ууу консерватор, но есть выход, спасибо тебе - Мисака Микото, шорты под юбкой отличное решение, а толстые шерстяные гольфы, вполне скроют мои ножки палочки, да я беспокоюсь о своем внешнем виде и нет, это не генетическая память тела проснулась. Просто если мой, хотя бы внешний вид, не будет соответствовать поведению нормального человека, то это сильно осложнит мне общение с окружающими, вспомните Оружейника, про него говорят только две вещи, что он нереально крут и, что он Мудак. Я не хочу стать вторым человеком мудаком, да и я надеюсь увидится с Панацеей сегодня, надо будет из банка, как определюсь со временем ожидания, ей позвонить и поболтать о том, о сем, опять же нормальные, хорошие знакомые что-то типа этого, обычно и делают. Пока я добрался до банка, пару раз чуть не был облит, из луж на дороге, чертовы мудаки за рулем и мое мнение о них состоит из двух частей, во первых я не на их месте, хотя хотелось бы, очень уж погода мерзкая, во вторых, ну чего им стоит вести автомобиль аккуратнее, всего-то чуть-чуть притормозить. В самом банке, я по началу, даже не заметил чтобы кто-то был, я был занят более важным делом, я отжимал волосы, прямо на ковровую дорожку посреди вестибюля, когда с этим без сомнения важным делом было покончено я огляделся и тут же заметил, кого бы вы думали, Панацею. Правда пришлось сначала взять квиточек в очередь, но потом я не постеснялся и плюхнулся, хлюпая водой везде где только можно, прямо рядом с ней на скамейку, Панацея малость прифигела с такого соседства.

   - Привет Эми, как делишки?
   - Тейлор?
   - Ага, я во всем своем великолепии, - Мой унылый и откровенно жалкий и промокший вид, не очень сочетался со словами. - Я как раз собиралась тебе позвонить, сразу как займу очередь. - Я продемонстрировал ей квиток и тут же выудил у нее, её бумажку. - О так я сразу за тобой.
   - Ну да, я только пришла.
   - Блин, слушай как тебе удалось остаться такой сухой, а? - Я пожмякал её рукав и на нем остались отчетливые следы. - Упс..
   - Забей, меня сестра подбросила, я решила все таки исполнить обещание и теперь хожу в кроликах, - Точняк, Эми была единственной в банке кто был в Кроликах. - Так что, теперь Вики вынуждена меня подвозить, чтобы я не выглядела еще более жалко, а её аура не только мозги окружающим делает, но и дождь может отклонять.
   - Хм удобно, а чего ты здесь, - я продемонстрировал папку. - Меня вот не успели толком на работу принять и уже припахали по полной.
   - У меня что-то типа того, - Эми продемонстрировала свою папку. - Главврач как взбесился, услышал от кого-то, что Докеры начали принимать к себе на работу молодежь в рост и загорелся идеей. Он уже давно клинья подбивает, то фонд пытается организовать, то именной счет открыть, заколебал уже. Недавно мне почетную грамоту выдали и я теперь типа полноценный практикующий врач, по сути меня окольными путями эмансипировали и теперь я вроде как могу работать официально, не то чтобы мне это было надо...
   - И как это связанно?
   - Короче, главврач поставил мне ультиматум или я устраиваюсь на работу как полагается, по молодежной схеме, или он лично будет меня пинками из госпиталя выгонять, его видите ли не устраивает, что я не подчиняюсь трудовому кодексу и каким то там уставам и прочим бумажкам.
   - Старперы они такие, - Я криво улыбнулся. - Ты себе не представляешь сколько мне пришлось макулатуры прочесть и сдать по ней экзаменов, чтобы получить свое место и то меня только пару дней, как перестали за ручку водить.
   - А что за работа?
   - О, я не много - не мало, токарь-фрезеровщик третьего разряда, - Я с важным видом поднял палец. - У меня скоро даже корочки будут. - с менее веселым видом. - И работы скоро будет дохрена.
   - Хаха, а меня наоборот пытаются ограничить. - Эми начала кого-то кривлять. - "Вы слишком устаете, не перерабатывайте, никто не застрахован от ошибок и ваши могу слишком дорого кому-то обойтись", достал уже.
   - Ну в чем-то он прав.
   - Да ни в чем, я еще не разу не налажала, не смотря на усталость и прочие свои состояния.
   - А вот тут ты ошибаешься, - Под вытягивающимся взглядом Эми, пытающейся вдохнуть поглубже, чтобы объяснить мне всю мою неправоту, я закотал рукав и показал ей свою дистрофичную руку. - Я уже два с половиной месяца, после твоего лечения, пытаюсь отъесться и не смотря на почти нулевую активность, продолжаю быть жердью, мне конечно теперь, наверно не надо будет никогда о диете думать, но если так и дальше пойдет, у меня сиськи не вырастут.
   - Оу...
   - Ага, мне и так ничего выдающегося не светило, а тут такой казус.
   - Ну я могу, попробовать исправить...
   - А можно?
   - Наверное да, надо будет только образец взять, можно будет мою сестру попросить.
   - Лучше не надо, - Видя вопрос я развернул. - Ты может и привычна к ауре своей сестры, но меня в её присутствии коробит. Можно будет наверное любую подходящую девушку на Набережной, попросить поучаствовать, за пару косметических изменений я думаю с радостью согласятся, хотя там могут найтись и твои фанатки, которые просто так захотят поучаствовать.
   - Ну, тоже вариант...
   - Можно будет в кафешку забуриться, без твоей сестры, я думаю там будет не так тесно... - Именно этот момент выбрали грабители в лице Неформалов, чтобы твари Суки влетели в помещение. Разбрасывая со своих тушек куски шкуры и другие ошметки, больше похожие на остатки их недавней трапезы в виде человечены, твари загородили выход и зарычали так, что у меня не смотря на то, что я вроде как бугай, аж потроха завибрировали.
   - Блядь.
   - И не говори... - Какого хрена здесь делают эти ушлепки и что мне делать, если заварушка начнется? из оружия у меня только хороший складной нож и тот я больше как столовый прибор ношу. Тут же все вокруг затопила тьма, Мрак в свое репертуаре. Я через его тьму видел, как в помещение вошли пять человек и еще одна тварь, по видимому Сука ехала верхом на последней твари, силуэты странно корячились в полной тишине, как будто пытаясь танцевать странный танец. Когда тьма схлынула к окнам, все присутствующие увидели Неформалов и Кейпа по кличке Цирк, вперед как всегда вышла Сплетница, Сука кстати выглядела не очень, похоже ей не удалось сделать свою тварь достаточно удобной, чтобы не беспокоить свои сломанные ноги. По среди помещения стояло три бочки, обмотанные проводами сверху донизу и обклеенные до кучи, огромным количеством стикеров, предупреждающих об взрывоопасности бочек.

   - Пятнадцать минут, - Сплетница казалось даже выше стала. - А потом мы уйдём. Оставайтесь там, где вы есть, ведите себя тихо, и мы уйдём даже раньше, чем закончатся эти пятнадцать минут. Вы сможете написать заявление в полицию и затем продолжить ваш обычный день. Это не кино, это не ТВ-шоу. Если вы думаете о том, чтобы стать героем - не глупите. Вы либо пострадаете сами, либо пострадает кто-то другой по вашей вине.
   - Если вы думаете сбежать, позвонить кому-то, или помешать нам, вот серьёзное основание так не делать. - Цирк вытянула свою руку и все присутствующие смогли увидеть механизм мертвой руки. - Только дайте мне повод и вы превратитесь в очень хорошо прожаренный дуршлаг, я то смогу такое непотребство пережить, а вот насчет вас я сомневаюсь.
   - Не дергайтесь и сегодня к вечеру уже все будут дома, чужие деньги не повод умирать. - Сплетница закончила стращать заложников и с Мраком удалилась вглубь банка, Регент и сука заняли позиции у двери, а Цирк уселась на одну из бочек.
   - Нья хаха как же прикольно, - Мда, слухи про то что Цирк малость того могут оказаться правдой.
   - Сука давай, - Из глубины помещений послышался голос Сплетницы. Сука свистнула и махнула одной из собак рукой, та пошла в глубину помещений, через пару минут оттуда послышалось, - Смена! - Сука еще раз свистнула и её монстрик вернулся, груженный сумками, видимо с деньгами. Сука поверхностно осмотрела вернувшуюся собаку и что-то проворчав отослала в глубину помещений следующую.
   - Заканчивайте там у нас гости, - Регент стоящий у окна и мониторивший обстановку, отошел от окна. - Стражи как всегда не вовремя.
   - Блять, у нас проблемы. - Сплетница не преувеличивала. Их противники уже выстроились в линию на тротуаре через улицу, цвета их костюмов ярко выделялись на фоне унылого дождя и серого города.

Смуглый Эгида был одет в ржаво-красный костюм с соответствующим шлемом, серебристо-белой отделкой и эмблемой в виде щита, парень без слабых мест. Примерно в трёх метрах правее него стояла Виста, носившая костюм с юбкой, покрытой волнистыми, ниспадающими линиями, чередующимися от белого до тёмно-зелёного цвета. Её тело закрывала броня, стилизованная под общий дизайн костюма. Нагрудник выступал, создавая иллюзию груди, но это не скрывало тот факт, что она была настолько юной, что даже я мог бы победить её в соревновании, чья грудь больше. Если ей больше двенадцати лет, то она немного отстаёт в физическом развитии. Слева от Эгиды находился Стояк. Он был одет в белый облегающий костюм, защитные панели глянцево-белой брони размещались везде, где они не мешали движению. Все знают благодаря телевизору, что на его броне размещены изображения часов тёмно-серого цвета. Некоторые изображения были анимированны, могли двигаться, они дрейфовали по поверхности костюма, а другие стояли на месте, но их стрелки двигались. Его шлем был безликим, просто гладкая белая поверхность.

   - Сплетница, - Мрак прорычал голосом, отдающимся эхом. - понимаешь, почему я иногда называю тебя тупицей?

Там были не только эти трое. Киндер-сюрприз парил в воздухе сбоку от Стояка. Его каштановые волосы были влажными от дождя, он выделялся красным забралом и красно-золотой бронёй. Его ноги твёрдо стояли на летающем скейтборде, от основания которого исходило рубиновое сияние. В руках он сжимали два одинаковых лазерных пистолета или что-то в этом роде. Киндер-сюрприз что-то говорил Рыцарю, стоящему с левой стороны от него. Рыцарь был парнем постарше, в костюме цвета серебра и воронёной стали, внешне он напоминал помесь героя научно-фантастического фильма и средневекового рыцаря. На противоположном конце линии стоял не знакомый мне герой. Он был крупным, но не так, как Мрак. Настолько крупным, что здесь явно не обошлось без суперспособностей. Его накачанные руки были в обхвате больше, чем мои бедра, и он, вероятно, мог бы раздавить консервную банку, зажав её между грудными мышцами. Его костюм был из простого тёмно-синего или чёрного спандекса с рисунком алмаза. Маска полностью закрывала лицо, за исключением глаз, на лбу маски был закреплён кристалл. Он был единственным, кто был без брони среди стоящих там людей. Похоже, он в ней не нуждался.

   - Кто это? - Цирк указал на нового стража.
   - Страшила, - вздохнула Сплетница. - Он использует телекинез, то есть может перемещать предметы силой разума, но только если они находятся не дальше пары сантиметров от его кожи. Он может использовать эту способность, чтобы нанести удар с такой силой, с какой мог бы ударить товарный поезд, или защитить себя от атаки. Он также обладает личным биокинезом, то есть в каком-то смысле может управлять своим телом. Он может регенерировать, концентрируясь на ране, и он может использовать эту способность, чтобы сделать себя сильнее. Возможно, он научился делать что-то ещё, смотря сколько он тренировался с тех пор, как мы видели его в последний раз. Он был одиночным героем Броктон Бей совсем недавно.
   - И какого хрена он здесь забыл?
   - Мы как-то раз сталкивались с ним, Регент и Сука победили его. Либо он хочет отомстить, либо он совсем недавно присоединился к Стражам. Моя сила подсказывает, что верен последний вариант.
   - Это то, о чём ты должна была предупредить нас заранее, - прошипел Мрак. - Мы не ждали шестерых.
   - Есть ещё седьмой, - сказала Сплетница, вздрогнув, когда Мрак врезал кулаком по двери. - Кто-то ещё есть на крыше. Я не уверена кто, но не думаю, что это Призрачный Сталкер. Возможно, там член Протектората.
   - Их вообще не должно было быть шестеро или семеро! - прорычал Мрак своим потусторонним голосом, - Их должно было быть трое, максимум четверо!
   - Я сделала обоснованное предположение, - тихо ответила Сплетница, - и ошиблась. Подай на меня в суд.
   - Если мы выберемся отсюда живыми, - тихо и угрожающе сказал Мрак, - нам предстоит долгий разговор, ты в последнее время слишком часто ошибаешься.
   - Я с ними разберусь. Только дайте мне развернуться в полную силу. - Сука аж тряслась от желания выместить на ком-то свою злобу.
   - Мы не собираемся тут никого убивать, - сказал ей Мрак. - Калечить тоже никого не надо. План остаётся прежним. Мы добыли деньги, мы с ними сбежим.
   - - Это именно то, что им нужно. Как думаешь, почему они так выстроились? Мы подрываемся с деньгами с любого из выходов, их человек на крыше бросается за нами, выводит нас из строя, или отвлекает, пока подтягиваются остальные. Посмотри, сколько места они оставляют между собой. Расстояние, минимально нужное для того, чтобы один из них оказался достаточно быстро близко к нам, чтобы задержать, когда мы рванём между ними. - Сплетница затрясла головой, видимо пытаясь сосредоточиться. - Они превосходят нас численностью. Есть по меньшей мере пять способов, которыми они смогут взять одного из нас когда мы побежим, даже если они ослепнут... и это ещё если исключить Висту из уравнения. Представьте, что любое расстояние, которое нам нужно будет преодолеть, станет намного больше, чем кажется, и всё начнёт выглядеть совсем плохо. Это не было бы проблемой, не будь их так много.
   - Хуёво, - простонал Регент. - Че-то в последнее время, эта бадяга перестает быть веселой.
   - Мы не можем просто сидеть тут. - сказал Мрак. - Конечно, они там мокнут и мёрзнут, но наши дела не пойдут лучше, если мы вынудим их войти сюда, а если мы будем ждать слишком долго, сюда может подтянуться и Протекторат.
   - У нас заложники, - сказала Сука. - Если они войдут сюда, мы займёмся одним из заложников. - где-то за нашими спинами кто-то застонал, протяжно и громко. Думаю, кто-то из заложников превратно истолковал её слова.
   - Мы должны застать их врасплох, - Сплетницу как будто озарило. - Мы мастера бегства, верно? Поэтому мы поступим иначе. Мы будем биться с ними лицом к лицу.
   - Надеюсь ты понимаешь, что делаешь? - ответил Мрак.

О чем дальше говорили Неформалы было не слышно. Как результат, подняли часть людей из заложников и подогнали к дверям, после чего двери распахнули и заложников пинками выгнали на улицу, прямо за ними хлынула тьма Мрака.

   - Все, выходящие из банка! Ложитесь на землю, живо! - Донеслось с улицы.
   - Это заставит их подумать дважды перед тем, как открывать огонь вслепую. Замечательно. Мы готовы к второму акту? - Мрак размышлял вслух.
   - Заложники не должны пострадать, - Сказала сплетница.
   - Те, кого мы отправили наружу, стоят на месте? - спросил Мрак.
   - Они выполняют наш приказ. Пробежали сколько смогли перед тем, как твоя сила затопила всё тьмой, а затем плашмя легли на землю, головы закрывают руками. - сплетница, слегка напряглась.
   - Тогда мой выход, - объявила Сука. Она схватилась за костяной шип, выступающий из плеча Своего ездового монстра, и устроилась на его спине поудобнее.
   - Нет, - сказала Сплетница, хватая Суку за ботинок, - погоди. - Сука скривилась, ноги были сейчас её слабым местом, но до чего-то другого дотянуться с земли было невозможно. - Та заминка, перед тем как Эгида отдал приказ заложникам... что-то не складывается.
   - Если ты что-то поняла, то говори, - произнёс Мрак своим искаженным голосом, - Нам нужно действовать сейчас, до того, как они смогут реорганизоваться!
   - Сука, займешься Стояком. Избегай Эгиду, ясно? - Сука не ответила, ударила рукой в загривок монстра и, наклонив голову, чтобы не удариться об косяк, вылетела из банка.
   - Какого чёрта ты это сказала? - прорычал Мрак. - Она сейчас...
   - Они поменялись костюмами. Эгида надел костюм Стояка и наоборот. - Сплетница приклеилась к компьютеру за одним из рабочих мест, Регент и Мрак вышли наружу. Внутри осталась Сплетница, которая лазила в компьютере и Цирк, которая приклеилась к окну в углу банковского помещения. После непродолжительной возни, в фасад здания что-то ударилось, а потом мимо окна пролетел падающий на землю Эгида в костюме Стояка. После еще пары минут а фасад долбанулась одна из тварей, несколько окон брызнули осколками и вместо того чтобы сползти на землю, тварь прыгнула оттолкнувшись от стены.
   - Псс.. - я толкнул Эми. - давай выведем из игры оставшихся, на тебе Цирк, а я Сплетницей займусь.
   - И как ты себе это представляешь...
   - Ты можешь её заставить прямо здесь родить, с пораличем на пару часов и судорогой в руке держащей пульт, ты точно справишься.
   - Ну давай. - В этот момент с улицы донесся, жутковатый вопль Суки, фиг его знает что там происходит, но Сука походу в последней стадии бешенства.
   - По моей команде, - Я пристально вглядывался в бочки, мимо которых должен был пробежать по пути к Сплетнице. Я проверял визуально эффект от перерезания той, или иной линии и пока не нашел не одного варианта без взрыва. Рассечение - взрыв, рассечение -взрыв, смятие от прикосновения рукой - взрыв, рассечение - взрыв, Рассечение - тишина, вот оно...
   - Думаю, Сука, Виста, Стояк и Рыцарь уже не в состоянии драться, - сообщила обернувшись в комнату Цирк, Сплетнице, которая всё ещё усердно набирала что-то на клавиатуре, было не до этого. - Эгида на какое-то время занят. Не уверена, что там со Страшилой, но остались только он, Киндер-сюрприз и человек на крыше. В ближайшее время мы сможем отдохнуть
   - Осталось сделать ещё кое-что, - усмехнулась Сплетница. - Я скоро вернусь. Пригляди тут за всеми.
   - Что? Нет... Сплетница! Чёрт возьми! - крикнула Цирк. - Мать твою, Не двигаться! - Цирк потрясла пультом. Раздался приглушенный звук, будто очень крупный человек ударил боксёрскую грушу, совсем не такой звук, что ожидаешь от лазерной пушки, а за окном палили в основном из излучателей, и окно взорвалось. Через минуту, когда дезориентированная Цирк поднялась и выглянула в окно, на улице кто-то рванул свето-шумовую гранату, Цирк рухнула на колени и зажала голову между коленей, ей похоже было очень хреново.

Пока туда сюда, Эми смогла агитировать заложников на то, чтобы они смылись на второй этаж, а сама подхватив огнетушитель подбежала к Цирк и долбанула ей по башке с оттягом, после чего схватила её за лицо. Тело Цирк расслабилось, а рука держащая пульт на оборот напряглась, я метнулся за бочки и пока никто не видит, полоснул по линии которая не давала взрыва, на фоне какофонии с улицы тихий щелчок выбрасываемого из рукоятки лезвия был не слышен. Эми выудила из своей куртки сотовый, но когда она уже вроде начала кому-то звонить, с улицы прилетел кусок асфальта и ударил её в руку которой она держала телефон, была еще куча осколков, но именно этот камень угробил её мобилу.

   - Чёрт. Мне нравился этот телефон, - пробормотала она. - Хорошо, что это была СМСка, а не звонок, и она дошла, - сказала она и улыбнулась мне. Кажись она какую-то пакость замыслила.

В ту же секунду, как я собирался спросить кому она СМСку отправила, одно из окон разлетелось вдребезги. Размытое пятно белого и золотого цвета врезалось в пол вестибюля с такой силой, что осколки мраморной плитки долетели до моих ног через половину комнаты. Фигура выпрямилась, отряхнулась и повернулась, чтобы осмотреть помещение, пристальный взгляд выцепил сначала Эми и Цирк, а потом меня. Как будто играючи, она наотмашь ударила стол из дуба и мрамора стоящий у нее на пути, на котором находились квитанции вкладов и операций по счетам. Этим ленивым взмахом руки она уничтожила стол, разбив его на мелкие кусочки, ебать, ну она и лось, могла же взлететь или обойти, нахрена крушить то.

   - Эй, сестрёнка, - Слава наклонила голову набок, чтобы посмотреть на Эми, - ты в порядке?
   - Теперь - точно да. - Эй я все еще здесь, ах да я вроде как гражданский и не мега брутально крут, так что ладно. Я отвлекся буквально на мгновение, на улице что-то еще оглушительнее чем прежде грохнуло, так что пол затрясся, а когда посмотрел на Панацею, то за её спиной уже стояла Цирк и прижимала к её горлу нож.
   - Считай, что тебе повезло, сучка с мультискилом, что твой костюм прикрывает всё тело, - прошептала Панацея, - иначе я бы устроила тебе сердечный приступ. Или рак.
   - Похоже, что мы в тупике, - сказала Слава.
   - Верно, - ответила Цирк.
   - Так что, будем просто стоять здесь, пока к той или иной стороне не прибудет подкрепление и не сместит баланс в чью-то сторону?
   - Подойдёт. Когда я смотрела на улицу в последний раз, наша сторона побеждала.
   - Я спасла Эгиду по дороге сюда, так что теперь он сдерживает твоих маленьких дружков. Ещё тебе стоит узнать, что сюда направляется Протекторат, прямо с их званого обеда с заправилами Броктон Бей в загородном клубе "Августус". Не могу говорить за них, но я была бы знатно раздражена, если бы какие-то недомерки лишили меня шанса попробовать местный шоколадный мусс. - Панацея издала смешок.
   - Отлично, не так ли? - прошептала она, понизив голос.- А что, если я поиграюсь с твоими вкусовыми рецепторами, ты, маленький террорист? Ты угрожаешь жизням невинных, потому я могу позволить себе зайти так далеко. Я могу сделать что угодно с твоим организмом. Сделать так, что вся еда будет иметь для тебя вкус желчи. Или, может быть, я превращу тебя в толстуху. Отвратительную, страдающую от ожирения бабу.
   - Ты можешь заткнуться, - Цирк сильнее вдавила нож в горло Эми, хорошо что он довольно тупой, иначе Эми бы уже потребовалась мед.помощь.
   - Теперь это дело касается не только Протектората. Ты взяла в заложники члена Новой Волны, угрожаешь её жизни. Есть очень высокие шансы, что появятся мои мама, папа, тётя, дядя и кузены. Брандиш, Бризант, Леди Фотон, Мегаватт, Лазер-шоу, Барьер... интересно, как вы собираетесь с этим справиться? - Заговорила Слава. - Бросай нож и сдавайся, и я позабочусь, чтобы суд отнёсся к тебе со снисхождением.
   - Прекращай пиздеть и гнать мне туфту на которую не имеешь права.
   - Ладно. Тогда, думаю, нам стоит подождать. - Слава перевела своё внимание на сестру. - Ну вот, а я предлагала пообедать в торговом центре, но нееет, - пожаловалась она, - тебе обязательно надо было взять и пойти в банк.
   - Мне надо было или идти в банк, или оказаться без своего любимого хобби и денег, выбор очевиден, как на мой взгляд. Не идти же на это твое двойное свидание, которое ты мне навязывала с пустыми карманами.
   - Эмичка, парень, которого я тебе навязываю - шестнадцатилетний миллионер. Не думаю, что ожидание, что он заплатит за ужин и поход в кино, было необоснованно. Кроме того его родители достаточно влиятельны, чтобы продавить в госпитале твою точку зрения.
   - Завалите уже. - Цирк ощутимо шатает, видимо её скилл с помощью которого она подняла себя на ноги, нет так уж силен.
   - Это обязательно? Их беседа весьма информативна, - пошутила Сплетница, проскользнув в комнату. Она забралась на стойку перед столом кассира и поприветствовала Славу: - Привет, Славная Дырка. - Лицо Славы дернулось, а я слегка удивился, во мне колыхнулось чувство юмора, это реально должно быть очень смешно.
   - Эй, Сплетница, - позвала Цирк, слегка напряжённым голосом, - Не то, чтобы я не рада тебя видеть, но не могла бы ты перестать злить Александрию-младшую?
   - Ээ. Похоже, что у тебя тут всё под контролем. Почему бы не приказать королеве бала, съебсти отсюда?
   - Королеве бала? - спросила Слава.
   - Эмм, - Цирк попыталась собрать глаза в кучу, - во-первых, она неуязвима. Во-вторых, повторяю, плохая идея злить кого-то, кто может махать автобусом как бейсбольной битой. В третьих, моя заложница сотворила какую-то хуйню с моей тушкой и я не могу придти в себя.
   - Последний пункт - отстой, - посочувствовала Сплетница. Затем она внимательно взглянула на Панацею, - Бля! Эми Даллон? Мрак меня убьёт за то, что я её пропустила. Выглядишь иначе, чем в новостях. Причёску поменяла?
   - Сплетница, - вновь вмешалась Цирк, - Поменьше пиздежа и побольше действий. Слава сказала, что Протекторат и, возможно, Новая Волна уже на пути сюда. - Сплетница взглянула на Славу и нахмурилась.
   - Она не лжёт. Давай начнём с проблемы номер три, учитывая, что выглядишь ты не очень. Сила не работает?
   - Не могу управлять своей координацией как обычно и ужасно болит голова.
   - Думаю, я знаю в чём причина. Давай исправлю, - сказала Сплетница. Она спрыгнула с кассы и двинулась ко Цирк с Панацеей.
   - Не двигайся, - предупредила Слава.
   - Или что? - Сплетница развернулась, чтобы встретиться с девушкой лицом к лицу и улыбнулась. - Ты меня изобьёшь? Ты ничего не можешь сделать, пока моя подруга держит нож у горла твоей сестры. Сидеть. Стоять. Хорошая девочка. - Слава яростно посмотрела на Сплетницу, но не двинулась.
   - Думаю, лучше тебе не приближаться, - предупредила Цирк. - Подойдешь к Панацее, она коснётся тебя и остановит тебе сердце или ещё что-то такое сделает.
   - Может ли она? Конечно. Станет ли? Определённо нет. Она из тех, кто лает, но не кусает.
   - Подойди и проверь, - поддела её Панацея. Цирк поменяла захват и напомнила ей о ноже у горла.
   - Ладно, ладно, - сказала Сплетница, поднимая руки в жесте примирения. Она подошла к столу управляющего и открыла ящик.
   - Вытащишь оттуда пистолет, - пригрозила Слава, - и я тебе кости переломаю.
   - Хватит уже пустых угроз, - усмехнулась Сплетница, вновь поднимая руки. На большом пальце её левой руки висела связка ключей.
   - Ключи, - сказала Слава.
   - Ключи менеджера, Джеффри Клейтона. Совершенно точно, поведенческий тип 'А'. Перестраховщик. Один из тех, кто предпочитает полный контроль на встречах.
   - Во-первых, какая разница? Во-вторых, с чего ты это взяла?
   - Ну ты чего, - улыбнулась Сплетница, скрестив руки, - это же азбука злодея. Не раскрывай герою все карты в злорадном монологе.
   - Верно, - согласилась Слава, - но всегда стоит попробовать.
   - Я тебе всё равно расскажу. - Слава подняла бровь.
   - Нет смысла скрывать. Вообще-то, мне даже полезно, чтобы вы знали. Я телепат. Я прочла его мысли, когда мы держали его в заложниках, так же, как сейчас читаю твои, - ложь была такой естественной, что даже я ей почти поверил, если бы не знал, что это пиздешь на голубой воде.
   - Бред, - возразила Слава, - мыслительные способности, которые нужны, чтобы расшифровывать и понять уникальные нейронные сигналы какого-либо человека, требуют мозг размером в пять раз больше обычного. Настоящих телепатов не бывает.
   - О-о, кто-то посещает университетский курс "Основы изучения паралюдей". Твоим родителям, видно, пришлось поднапрячься, чтобы протолкнуть тебя в универ до окончания старших классов?
   - Я думаю, что ты уже знаешь ответ. Я не верю, что ты для этого читаешь мои мысли.
   - Почему в это так сложно поверить? Легенда может стрелять лазерами из рук, лазерами, которые даже огибают углы. Стояк и Виста искажают фундаментальные силы пространства и времени. Кайзер может создавать металл из ничего. Закон сохранения массы, закон сохранения энергии, базовые законы нашей вселенной нарушаются кейпами каждый день. Всё это возможно, но я не могу заглянуть в твои мозги?
   - Учёные говорят, что ты ошибаешься. - Сплетница в ответ на выпад Славы усмехнулась.
   - Учёные хотят, чтобы я ошибалась, и их исследования это отражают. Телепатия пугает людей до усрачки, особенно учитывая, что единственный предполагаемый телепат - это...
   - Симург, - закончила за неё Слава.
   - Верно. А когда единственный прецедент - это один из Губителей, люди боятся, как боишься сейчас и ты, боятся одной лишь мысли, что перед тобой стоит кто-то, кто может выяснить твои самые глубокие и тёмные секреты и рассказать их всем.
   - И поэтому ты называешь себя Сплетницей, понятно, - сказала Слава. - Но ты просто дурочка. Мы - часть Новой Волны. У нас нет секретов. В этом весь смысл нашей команды. Герои без тайной личности, без секретов, полностью открытые, мы полностью берём на себя ответственность.
   - На заметку, - сказала Сплетница, мягким и спокойным голосом, - Я, блять, ненавижу, когда меня называют глупой.
   - И всё же вас здесь двое, и ни у одной из вас нет способностей, которые на кого-то из нас действуют. Всё, что у вас есть - этот нож, и если вы им воспользуетесь, то обе умрёте самой мучительной смертью, какую я только смогу себе безнаказанно позволить. - Мда, вот сейчас Слав не была похожа на тупую Славную дырку, чет мне ссыкотно.
   - Ой, дорогуша, ну и кто теперь дурочка? У меня есть самое могущественное оружие из всех, - промурчала Сплетница с озорной улыбкой, - информация. - Сплетница покрутила ключи вокруг пальца.
   - Информация, - повторила Слава.
   - Например, малоизвестный для общественности факт, что Панацея - приёмный ребёнок.
   - Это не такой уж секрет. Он есть в официальных документах.
   - Документы подтасованы, - усмехнулась Сплетница.
   - Позвольте мне рассказать вам небольшую историю. Поправь меня, если я ошибусь в какой-нибудь мелочи. Одиннадцать лет назад, всего через пять лет, после того, как начали появляться кейпы, в окрестностях этого города работала одна команда, они называли себя 'Отряд Броктон Бей'. Леди Фотон, Мегаватт, Брандиш, Бризант, Флёр и Звезда. Как-то раз им пришлось захватить одного злодея в его собственном доме и это был довольно трудный бой. Они победили, и, поскольку он был настоящим ублюдком, его сразу отправили в Клетку.
   - Можешь на этом остановиться, - сказала Слава, - я поняла твой аргумент.
   - о я же не дошла до самого интересного. Понимаете, они нашли маленькую девочку, прятавшуюся в шкафу. Его маленькую девочку, совсем малышку, - Сплетница улыбнулась Панацее. - Учитывая высокую вероятность рождения у кейпа ребёнка со сверхспособностями, и зная, что маленькая девочка никогда не сможет вести нормальную жизнь, если всплывёт правда о её прошлом, они приняли её в семью.
   - Мы уже знаем эту историю, - ответила Слава, вспыльчивость стремительно улетучивалась из её тона.
   - Для меня это новость, - заметила Цирк. - Я заинтригована.
   - Славная Дырка, я клоню к тому, что я знаю одну тонкость, которая вам двоим неизвестна. По крайней мере, мне интересно пронаблюдать все маленькие подсказки, циркулирующие в ваших головах, и выяснить ту единственную тайну, которую ты предпочитаешь не знать. Светлой Дырке любопытно, но она избегает темы, ибо её сестра отчаянно этого хочет. А сама Панацея... Ну, если я скажу ей, подозреваю, что она сделает какую-нибудь глупость. - Сплетница приобрела торжественный вид, - Итак, Эми, хочешь узнать, кто твой отец?
   - Всё настолько ужасно? - спросила Цирк.
   - Её беспокоит не человек. Её беспокоит знание. После того, как она услышит от меня его имя, она каждый день, каждый час будет изводить себя вопросами. Она боится, что будет оценивать каждую частичку себя, будет постоянно гадать, унаследовала она что-то от него, или же стала такой из-за бессознательного желания не быть на него похожей. Зная, сколько она уже провела бессонных ночей, гадая об этом, что с ней будет после того, как она узнает его имя и что он сделал? Всю оставшуюся жизнь она будет сравнивать себя с ним. Не так ли, Эми?
   - Не совсем так, тупая пизда. - Я все это время полз от бочек к столу перед которым стояла Сплетница и улучив момент встал у неё за спиной, левой рукой пропущенной подмышкой, я схватил её за глотку, перекрыв возможность говорить, теперь она может только ехидно, еле слышно сипеть, второй рукой пропущенной поверх её правой руки, я прижал её к себе и упер свой нож ей под ребра. Попутно я прошелся лезвием по части костюма на груди и выяснил, что это просто тряпка, очень туго натянутая на её верхние девяносто, но все равно тряпка, а не защитный комбез. - Дернешься и я либо вырву тебе горло, либо вывалю твои потроха на всеобщее обозрение, никакой телепатии не понадобиться.

Панацея дернулась в вялой хватке Цирк и та была вынуждена её выпустить, но вдогонку съездела ей по голове, рукой свободной от ножа, механизм мертвой руки был очень массивным и сработал как кастет, почти подошедшая ко мне Слава, увидела как падает вырубившаяся Эми.

   - Никто не тронет мою семью! - закричала она, и её сила включилась на полную. Мои колени превратились в желе, в голове не осталось ни одной мысли. Слава вырвала из моих рук Сплетницу, и метнула её, как очень сильный ребёнок мог бы бросить тряпичную куклу, а я просто стоял как вкопанный, еще чуть-чуть и Сплетница вывалила бы свои потроха, на всем пути своего полета. Сплетница врезалась в живот Цирк, сбивая дыхание. Вдвоём они столкнулись со столом, сбросив на пол монитор и пластмассовую коробку с папками. Бумага и фрагменты монитора разлетелись по полу. Они ещё не оправились, когда Слава полетела к нам. Цирк изо всех сил безуспешно пыталась вдохнуть, а Сплетница плотно прижимала одну руку к телу, издавая тихие скулящие звуки.
   - Я задействую все свои связи, всех, кому я когда-либо помогла, пообещаю что угодно местному департаменту правопорядка и всем, кто потребуется для того, чтобы отправить вас обеих в Клетку. - пообещала Слава. - Знаете, что это за место? Тюрьма без надзирателей. Без связи с внешним миром. Оттуда ещё никто не убегал, что довольно удивительно, учитывая, что мы отправляем туда худших и сильнейших злодеев, которых смогли захватить. Мы даже не знаем наверняка, есть ли там внутри кто-то живой. Это просто отстойник, в который мы сбрасываем все отбросы вроде вас, чтоб нам не пришлось опять беспокоиться. - Слав нависла над ними домокловым мечем - Отсутствие контактов с внешним миром означает, что вы не пойдёте болтать направо и налево о том, что Эми хочет сохранит в тайне. Я доверяю своей сестре и считаю, что у неё есть причина хранить свой секрет. - Цирк неожиданно выдохнула на Славу поток огня.
   - Идиоты, - приглушённый голос Славы донёсся из облака огня. - Я неуязвима.
   - Прежде всего, я предупреждала, не стоит называть меня глупой. Во-вторых, ты не неуязвима. Не совсем. - Сплетница использовала здоровую руку, чтобы с кряхтением приподняться. Затем она подняла свою неповреждённую руку и навела на Славу небольшой пистолет. Звук был оглушительным. Фильмы и телевидение не могут донести до вас, насколько в действительности страшна стрельба из огнестрельного оружия. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить самоконтроль, что за жуткий франкенштейн она использует. Спустя мгновение Слава рухнула как подкошенная и начала яростно дёргаться, орать и кататься по полу.
   - Помоги мне встать, - голос Сплетницы был напряжённым. - Я потратила на них слишком много сил, используя свои способности. - Цирк схватила её за первое что попалось и не смотря на трещащую на груди ткань, подняла на ноги
   - Что... - Цирк попыталась спросить, но закашлялась. - Что за херня это была?
   - В действительности она, не неуязвима. Ей просто нравится заставлять других так считать. Она поддерживает вокруг своего тела силовое поле, но каждый раз, когда она получает по нему сильный удар, оно исчезает и восстанавливается только через несколько секунд. Я узнала об этом, когда увидела, пыль на её костюме. Пыль, которую силовое поле должно было оттолкнуть. Блять, это больно. - Они вышли в двери банка.
   - Ну охуеть теперь, - Я остался один на один с горящей Славой и вырубленной Панацеей. - Чтоб тебя Слава. - Я подобрал, себя с пола на который присел пока отходил от воздействия её ауры, прошелся к месту где Эми, разбиралась с Цирк и подобрал огнетушитель которым и потушил Славу, больше я ей ни чем помочь не смогу, теперь Эми. На первый взгляд с Эми все было в порядке, но голова кровоточила. Я порыскал по помещению и в остатках сломанного Славой стола, нашел маленькую аптечку, залил рану перекисью и протерев ватой повторил, еще раз протер и сведя края рану в кучу залепил это пластырем на тканной основе. Кровоточить будет в любом случае, а выковыривать потом из раны вату, это такое себе удовольствие. Предвидя будущие телодвижения, я подтащил Эми поближе к затихшей Славе и уложил рядом, сам сел рядом и положил голову Эми себе на колени, держа в такой позе чтобы чуть, что повернуть её набок, если её начнет тошнить будет не гуд, но так она хотя бы не захлебнется.

С улицы донесся жуткий грохот, кажется там стена рухнула. А потом улицу заволокло тьмой так, что в банке стало темно, похоже Мрак расстарался и накрыл в этот раз по настоящему обширную площадь, чертов нигер, мне показалось, что это у меня в глазах потемнело. Было бы совсем дерьмово, только по таким признакам догадаться, что тебе умудрились пробить грудь и ты только так это обнаружишь, но нет мое тельце было целым и слава ктулху. Не хватает мне к сегодняшним приключениям, еще и в больничку загреметь, достаточно того, что ножик копы отберут, вещь.док мать его. А вот и вой полицейских серен, бля они же сейчас заедут в зону тьмы.

   - ( Охренительный грохот, визг, скрежет)
   - Долбоклюи... - Рука лицо. Через минут сорок, возня перед зданием и около него прекратилась, а в двери отважно, мелкими приставными шагами просочились оперативники СКП.
   - Держите руки на виду, кто вы и что здесь делаете. - О оперативники оказывается умеют разбираться в ситуации на месте. Я поднял руки и ответил.
   - Тейлор Эберт, оказываю посильную помощь пострадавшим. Бывшие заложники наверху, где точно не знаю, эвакуацию не контролировала и с бочками аккуратнее, фиг его знает насколько мощную бомбу сюда притащили. - Оперативники стали рассасываться по помещению, часть рванула наверх, также медленно и печально.
   - Кто рядом с вами, - один из оперативников остановился в паре метров от меня и продолжил расспросы, каждый оперативник снабжен полным перечнем фиксирующей аппаратуры и мои слова сейчас, можно будет зачесть как свидетельские показания, так что будем колоться. Чем больше я сейчас расскажу тем меньше шанс, что меня потащат на официальную дачу показаний.
   - На коленях, Панацея, травма головы, возможно сотрясение. Рядом Слава, вроде жива, но её как видите сожгли, если парамедики приведут в сознание Панацею, то она сможет, либо полностью вылечить вторую, либо сделать её транспортабельной.
   - Как здесь оказались, включая ситуацию в которой находитесь.
   - Я знакомая Панацеи и встретилась с ней здесь же, когда пришла по своим делам в банк, который неожиданно стали грабить. Вместо эвакуации, предпочла оказать гражданское содействие, как оказалось не зря, если бы я не потушила Славу, то её остатки после отскребания, пришлось бы хоронить в спичечном коробке. - Я указал на валяющийся рядом пустой огнетушитель. - Кстати огнетушитель был или бракованным, или уже использованным, отработал еле-еле.
   - Пока все, ожидайте медиков, бригада уже вызвана.
   - Окей.

Пришедшей бригаде я тут же нарезал указаний, так ка они выпадающими глазами смотрели на сгоревшую Славу. Экспрессия как у распорядителя скотобойни и вопросы тебе задают только уточняющие, сугубо по делу. Наскипидарили парочку медбратьев сгонять к машине и притащить от туда весь запас крови для переливания и аппаратуру для него же, главный в бригаде начал аккуратно приводить Эми в чувства, критиковать обработку головы не стал, хотя я ему честно и четко описал, что сделал. Как раз к моменту когда Эми очнулась и начала воспринимать реальность, медбратья приволокли все необходимое. Пришлось дирижировать этими растерянными людьми, Эми в пред истерическом состоянии, бригада медиков, оказалась практикантами, блин снова детский сад. Заставил Эми восстановить Славе участок руки, куда собственно и должна подключаться вся фигня для переливания крови, медбратья подключили все что надо и приготовились оперативно менять пакеты. Эми наконец оживилась и начала раздавать медикам указания, попутно перечислять, что ей должны притащить, медики разбежались, а теперь уже Панацея приступила к лечению. Слава перестала сочиться суковицей и постепенно стала выглядеть как куколка перед вылуплением, кровь в Славу лилась рекой, благодаря Панацее группа крови была не важна так что в Славу лили все, что есть. Через пол часа, корка лопнула, а Эми успокоилась, Слава очнулась и ей очень помогла моя предусмотрительность, я сходил до кареты скорой и выудил у них комплект погорельца, простые просторные штаны, такая же футболка и кролики. Дружной компанией из трех рыл, мне удалось примазаться и пролезть в скорую, вовремя я уехал, на место как раз приехала группа, очень представительных лиц в строгих костюмах, поскольку вылезли они из броневиков СКП, видимо это следователи, вот уж с кем я общаться не хочу.

Пока суть да дело, я оказался пристегнут к Эми, стоило врачу в приемном покое начать меня прогонять как Эми на него вызверилась, ух жуть какая она ковайная когда злится, но это видимо со стороны, несчастный врач аж посерел от ахуя, видимо его впервые так неприкрыто площадной бранью поливают. Короче я решил пока потусоваться с Эми, ей наверно дружеская поддержка нужна или чего там полагается, хотя моя эмоциональность как у гробовщика, третьи сутки без перерыва на сон, толкающего всем желающим гробы со стразиками, на мой взгляд не очень, но Эми вроде и просто моего присутствия хватало. Пока определяли палату для Славы и прочие формальности, я выловил медсестру из отделения скорой помощи и сдал ей Эми на обработку, её оперативно обработали, поставили пару скоб и несколько швов, впихнули горсть таблеток и отстали, думаю в своей епархии они сами разберутся, особенно когда ажиотаж спадет. Потом объявились остальные члены семьи и я плавно отпочковался в коридор, семейные сцены они такие, через часик Панацея покинула палату и махнув мне рукой пошла на выход, ну давай прогуляемся. Пока седел под дверью успел позвонить отцу, выслушал поток переживаний и всяких безумных предположений, заверил что все в порядке, приду наверное под вечер, подруге нужна поддержка и все такое. Получив благословение, я стал вроде как до вечера свободен, ну и ладушки. Я сначала решил, что Эми решила прогуляться, но после захода в местную раздевалку, где Эми переоблачилась в Панацею, я понял что это будет не просто прогулка. Эми меня просветила, что надо в СКП зайти, Стражей вроде как потрепало и им нужна мед.помощь, да и информацию кое какую надо бы им технично слить, до здания СКП было идти не далеко, а на ресепшине после того как Панацея представилась и озвучила цель прибытия, нас встретили Мисс ополчение и Оружейник, блин мне надо срочно в магазин сувениров заскочить, аааа притормозите, блин придется автографы в блокнот собирать. Пока шли к помещению для Стражей я успел приколебаться как к Мисс ополчение так и к Оружейнику, оба совершенно спокойно отнеслись к моим приставаниям, Мисс Ополчение даже дала подержать свое не определившееся оружие, которое в моих руках почему-то стремилось в меч превратиться, только не могло определиться, то катаной обернется, то гладиусом, под конец вообще в фламберг превратилось и Мисс ополчение его забрала, так как я его чуть не выронил, он по идее очень тяжелым должен быть.

***

Интерлюдия, стражи.(Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)

Здание, в котором располагалось местное подразделение Службы по контролю за параугрозами, ничем не выделялось. Внешне оно сплошь было из стекла, в зеркальных окнах отражалось тёмно-серое небо. Только логотип с щитом и буквами 'С.К.П.' как-то отличал его от других зданий Броктон Бей. Те, кто входил в вестибюль, обнаруживали странную двойственность атмосферы в здании. С одной стороны, можно было увидеть сотрудников в костюмах, входящих и выходящих из здания, они собирались в группы и что-то обсуждали. Здесь дежурила команда из четырёх офицеров СКП, каждый из них был размещён в отдельной части вестибюля, укомплектованный по последнему слову техники. У них у всех были кевларовые бронежилеты с металлической сеткой, лица закрыты шлемами, все вооружены огнестрельным оружием. Их снаряжение отличалось, двое были снабжены свисающими с ремней на плечах гранатомётами, патронташи с различными боеприпасами крепились на груди, в их числе были огнегасительные снаряды, электромагнитные бомбы и различные шоковые гранаты. У двух других, на первый взгляд, были огнемёты, но если бы кто-нибудь нажал на курок их оружия, он бы извлёк толстый поток пены, достаточный, чтобы удержать любого, кроме самых сильных и быстрых злодеев.

С другой стороны, абсолютным контрастом к этому был сувенирный магазин, после окончания школьного дня его заполняла молодёжь. В нём был широкий ассортимент сувенирных фигурок, плакатов, видео-игр и одежды. Метровые фотографии членов команд Протектората и Стражей размещались на одинаковом расстоянии друг от друга по всему помещению, фон каждой фотографии пестрел яркими цветами. Веселый гид терпеливо ждал в приёмной, мило улыбаясь всем, кто бросал взгляд в его сторону. По расписанию он водил туристов и детей в офисы СКП, оружейную комнату, тренировочный полигон и стоянку с фургонами для перевозки преступников-паралюдей. Для тех, кто был готов заплатить за особую экскурсию, подождать около двух часов и вынести эскорт СКП, была дополнительная остановка - визит в штаб-квартиру Стражей.

Когда команда потрёпанных молодых героев ввалилась в вестибюль, экскурсий не было, тут находилась только грузная женщина с короткой стрижкой. Она была одета в тёмно-синий пиджак и юбку и ожидала их с парой стоящих позади неё строгих мужчин в костюмах. Не говоря ни слова, она провела их через дверь позади приёмной, в комнату для переговоров.

- Директор Пигот, мэм. - приветствовал её Эгида, его голос был напряжённым. Его костюм был изодран в клочья, красного цвета его собственной крови было на нём больше, чем изначально белого. Нехорошо, что могла бы стать известна его гражданская личность, но сейчас это было невозможно из-за залившей его крови и торчащих кусков мяса, некоторые раны достигали десятков сантиметров в поперечнике.

- Боже мой, Эгида, - её брови немного приподнялись. - Выглядишь ужасно. Что с твоим голосом?

- Проколото лёгкое, мэм, - прохрипел Эгида. - Думаю, есть дыра спереди и сзади. - как будто демонстрируя эти слова, он погрузил пальцы в грудную полость.

Директор Пигот не отвела взгляд, но один из её людей, увидев это, позеленел.

- Я верю твоим словам. Не стоит просовывать руку сквозь грудь, чтобы продемонстрировать их правдивость. - Эгида усмехнулся и убрал руку. Выражение её лица стало твёрже:

- Я бы на твоём месте не улыбалась. - Усмешка Эгиды пропала. Он обернулся через плечо на товарищей по команде. Рыцарь, Киндер-сюрприз, Виста, Страшила и Стояк, на лицах у них всех было подходящее ситуации мрачное выражение.

- Это полное фиаско, - сказала она.

- Да, мэм. Мы проиграли, - подтвердил Рыцарь.

- Да, вы проиграли. Но это самая меньшая из проблем. По вашей вине нанесён ужасающий материальный ущерб. Боюсь, вам придётся нести ответственность ещё и за все разрушения, произведённые 'золотым ребёнком' Новой Волны, раз уж вы взяли её с собой. Без моего ведома.

- Я пригласил её, - сказал Рыцарь. - Я возьму вину на себя, можете компенсировать материальный ущерб из моего фонда. - Директор Пигот подарила ему тонкую и совершенно лишённую веселья улыбку.

- Соответствуешь своему имени, как я вижу? Да, я уверена, что это лучший способ всё объяснить. Твои товарищи по команде и я знаем, кто ты под маской. Из всех присутствующих, включая меня, только ты достаточно обеспечен, чтобы оплатить штраф в десятки тысяч долларов.

- Я не буду этого отрицать, мэм, - выдавил Рыцарь.

- Боюсь, я сторонник наказания, когда оно необходимо. Если возложить всю финансовую ответственность на самого богатого, чтобы освободить от неё остальных, то это ничего не изменит. Все вы разделите штраф. Так как я не могу касаться целевых фондов СКП, выделенных для вас, я должна пойти на удержание суммы штрафов из вашей зарплаты. Возможно, в следующий раз вы сможете уговорить Рыцаря не приглашать свою подружку.

Протесты наложились друг на друга:

- В банке была её сестра! Она всё равно бы вмешалась!

- Следующей осенью я иду в колледж!

Директор Пигот просто переждала поток возражений и жалоб. Циничный человек мог бы предположить, что ей нравится их выслушивать. Спустя минуту или две стало ясно, что она не собирается отвечать или спорить, поэтому молодые герои впали в угрюмое молчание. Она откашлялась и снова заговорила.

- Киндер-сюрприз. Мне хотелось бы услышать об оружии, которое ты использовал в этой битве.

- О моей Универсальной энергетической пушке? - спросил Киндер-сюрприз, немного съёжившись.

- Тебе придётся простить меня, - улыбнулась Пигот, - но иногда у нас слишком много бумажной работы. Возможно, ты знаешь, где находятся документы от наших учёных и военных по этой Универсальной энергетической пушке?

- Господи, Киндер, - шёпотом простонал Эгида. - Киндер-сюрприз стал выглядеть ещё более расстроенным после реакции Эгиды.

- Я, э-э. Ну я ещё не регистрировал её официально. Я просто подумал, что будет лучше использовать пушку и сделать всё в моих силах, чтобы остановить ограбление.

- Тут ты был неправ, - заметила Пигот. - Сказать по правде, ограбление банка волнует меня в последнюю очередь. Можешь даже предположить, что меня не заботит этот факт.

- Директор, - начал Эгида. Но он не успел закончить предложение.

- В первую очередь меня волнует, как выглядят кейпы в глазах общества. Я беспокоюсь об обеспечении и финансировании, чтобы работа Стражей, Протектората и СКП оплачивалась, и чтобы они снабжались всем необходимым. Без этого всё, над чем я работаю, развалится как карточный домик.

- Что вы намерены делать? - спросил Киндер-сюрприз.

- Прежде всего - ликвидировать эту пушку.

- Нет! - Эгида и Киндер-сюрприз воскликнули одновременно. Директор Пигот, казалось, слегка удивилась такому напору.

- Я разрабатывал Универсальную энергетическую пушку для того, чтобы у меня было что-то на случай угрозы А-класса. - сказал Киндер-сюрприз. - Её уничтожение будет бессмысленной тратой ресурсов. Меня не волнует, если я не смогу снова её использовать. Передайте это оружие команде СКП. Я проинструктирую, как её использовать. Вы можете установить её на один из ваших фургонов или что-то вроде этого.

Директор Пигот нахмурилась:

- Потратить столько времени и денег ради потенциальной угрозы, которая, возможно, никогда не произойдет... нет. Ладно, ты можешь оставить пушку себе. - Киндер-сюрприз выдохнул с облегчением.

- Независимо от того, какой там используется источник энергии, ты снимешь его, и я буду держать его под замком. Если действительно возникнет угроза А-класса, я верну его тебе. И твое оружие всё ещё должно пройти стандартный процесс изучения, как и любые изобретения Технарей. Если оно не получит одобрения по причине опасности для людей, или его использование окажется сопряжено с большими разрушениями, как это было сегодня, боюсь, что тебе придётся заплатить серьёзный штраф или сесть в тюрьму. - Киндер-сюрприз побледнел.

- Директор! - прохрипел Эгида, выступив вперёд.

- Лучше помолчи, Эгида, - отрезала Пигот. - Твоя попытка говорить с пробитым легким причиняет мне физическую боль, и как бы я ни восхищалась твоей готовностью заступаться за команду, не стоит тратить на это дыхание. - Киндер-сюрприз повернулся к Эгиде и примирительно улыбнулся.

- Киндер-сюрприз, ты пойдешь с нами на дисциплинарное заседание. Все остальные свободны. Группа туристов примерно через час будет в ваших комнатах, а это побольше чем просто несколько репортёров, заглядывающих в окна. Попытайтесь привести себя в порядок для фотографий, которые, несомненно появятся в завтрашних газетах. Пожалуйста.

Двое мужчин в костюмах последовали за несчастным Киндер-сюрпризом в дверь, вслед за директором Пигот. Киндер-сюрприз бросил взволнованный взгляд на свою команду прежде, чем скрылся с их глаз.

- Мы подведём итоги, - проворчал Эгида. - Ведущим будет Рыцарь или Стояк, решайте сами.

Команда выползла из конференц-зала и пробилась к зарезервированному за ними лифту. Всё вокруг было спроектировано Технарями, чтобы производить впечатление на туристов, и в то же время поддерживать максимальную безопасность. Металлические мембраны сами открывались, когда они приближались, чтобы затем закрыться за их спиной. Спуск вниз был столь плавным, что невозможно было заметить, движется лифт или нет. Они вышли в длинный коридор, отделанный хромированной сталью.

- У меня будут кошмары, - простонал Стояк, аккуратно касаясь боков со следами зубов, огромных зубов. - Кошмары с собаками и вполне возможно другими животными, которые открываю пасти и там зубы, в три ряда как у акулы. - В дальнем конце коридора находилась контрольная панель службы безопасности. Эгида указал на Стояка.

- Разве не ты обычно делаешь это?

- Скорее всего у меня отслоилась сетчатка, - признал Эгида искажённым голосом. - Не хочу провалить сканирование, ты же в курсе, что будет если система решит, что я не я, а выдаю себя за кого-то другого.

Стояк нерешительно кивнул, затем наклонился вперёд, чтобы позволить терминалу просканировать глаза. Стальные двери щёлкнули, затем раскрылись с едва слышным жужжанием, позволив молодым героям и героине войти в центральную комнату их штаба. Помещение было почти куполообразным, некоторые участки стены можно было демонтировать и переставлять на лету. Часть из них были установлены так, чтобы дать каждому члену команды своё место, а другие были заняты дверными проёмами, ведущими в душ, мастерскую и конференц-зал. Несколько компьютеров и больших мониторов, объединённых в сеть в одной стороне комнаты, были окружены полудюжиной стульев. Один из мониторов показывал обратный отсчёт до следующего посещения туристов, а другие - трансляцию с важнейших мест города. Центральный банк был одним из них, на его тёмном фоне вспыхивали огни красно-синих полицейских сирен.

- Призрачный Сталкер в самоволке? - спросил Рыцарь.

- Она не смогла бы прибыть вовремя, - проворчал Эгида. - Я приказал ей оставаться на месте.

- Ей это не понравится. Разве она не питает особой ненависти к Мраку? - спросил Стояк.

- Отчасти из-за этого, - еле различимо прохрипел Эгида, - я и приказал ей остаться. Мне это не нужно. Я хочу принять душ, привести себя в порядок. Вы, ребята, можете начинать разбор полётов.

- Ясное дело, шеф, - козырнул Стояк. - Позаботься о себе.

- Грёбаные собаки-мутанты, - пробормотал Эгида, проходя в ванную. Прежде, чем открыть дверь, он избавился от верхней части своего изодранного костюма.

- Виста? Ты можешь взять доску? А лучше две? - Рыцарь обернулся к младшему члену команды. Виста почти перешла на бег, спеша выполнить приказ.

- Что будет с Киндером? - заговорил Страшила в первый раз за всё время. - Я не знаю, как обычно решаются такие вопросы. Насколько это серьёзно? - Рыцарь задумался на мгновение.

- Возможно, что всё серьёзно, но что-то мне подсказывает, что Свинка просто хочет напугать его. Он должен прекратить ходить на грани дозволенного, или в один прекрасный момент он впутается в серьёзные неприятности.

- Не лучшее начало твоей новой карьеры, да? - Стояк повернулся к Страшиле.

- Блять, я бы не возражал против такого начала, если бы знал, что вообще случилось. - Страшила потянулся и его мышцы начали уменьшаться в размере. - По крайней мере, тогда я бы смог понять, как в следующий раз правильно поступать. Всё, что я знаю - я внезапно ослеп и оглох, а когда я попытался двинуться, всё пошло не так. Затем, полагаю, меня вырубили электрошокером. - Вернулась Виста, притащив с собой пару учебных досок в рамках на колёсиках.

- Работать над ошибками - это правильный подход, - сказал Рыцарь новейшему участнику команды. - Эй, Стояк, не возражаешь, если я начну первым? - Стояк всё ещё ощупывал кончиками пальцев припухлости на своём боке извлеченном из под непривычного костюма.

- Вперёд. Я, насколько возможно, собираюсь откладывать все эти обязанности лидера.

- Ты самый старший после Карлоса. Примерно через три-четыре месяца ты станешь руководителем команды, ведь так?

- Я буду занимать эту позицию едва ли остаток лета, прежде, чем получу диплом и передам мантию тебе, - Стояк улыбнулся, оправдываясь. - Не беспокойся. Можешь брать руководство на себя. - Рыцарь снял шлем и взял его в руку, проводя пальцами по влажным от пота светлым волосам. Он обаятельно улыбнулся Висте, когда она разместила доски так, чтобы их мог видеть каждый.

- Спасибо.

Рыцарю не требовалось использовать свою силу, чтобы получить эмоциональный ответ от тринадцатилетней героини. Она порозовела. Никто из присутствующих не сомневался, что она сохнет по своему старшему товарищу.

- Ладно, ребята. - сказал Рыцарь. - Прежде, чем мы начнём, думаю, важно прояснить некоторые вопросы. В первую очередь, сегодняшняя стычка не была провалом. Я бы сказал, что сегодня мы заложили фундамент для победы хороших парней, а здесь и сейчас мы продолжим работу над ней. - Ему потребовалась секунда, чтобы оценить недоверчивую реакцию аудитории, затем он улыбнулся.

- Неформалы. До сих пор они избегали нашего внимания, но за последнее время они начали выполнять всё более опасную работу. Они ограбили казино Рубиновых Грёз пять недель назад, а сейчас они ограбили крупнейший банк Броктон Бей. На этот раз мы оказались достаточно удачливы, чтобы встать на их пути. У нас, наконец, появилась информация по их группе. - Он повернулся к доске и написал имена противников. Мрак, Сплетница и Адская Гончая были записаны на первой доске, внутри разделяющих доску на три колонки линий. На второй доске он написал Регент, прочертил линию и заколебался перед пятой и последней колонкой.

- Кто нибудь опознал пятого?

- Девушка, - поправил его Стояк. - Я точно уверен, что это была Цирк, она наемник или типа того.

- Сойдёт, - Рыцарь написал на доске имя. - Теперь мы проведём мозговой штурм. Если мы сможем понять, как победить в следующий раз, это окупит наши сегодняшние ошибки. Поэтому не сдерживайтесь. Говорите о любых деталях, в независимости от того, насколько они незначительны на первый взгляд.

- Сила Мрака - не просто тьма. В ней также невозможно что-либо услышать. И есть ещё что-то странное, - сказал Страшила, - сопротивление среды, словно ты находишься под водой, только не плывёшь.

- Хорошо, - Рыцарь написал об этом в колонке Мрака. - Ещё?

- Мутанты, которых создаёт Адская Гончая. Это собаки? Она управляет ими не телепатически. Они специально обучены. - предложила Виста. - Она сигнализирует им, что нужно сделать с помощью свиста и жестов.

- Да, хорошо, я тоже заметил это, - ответил Рыцарь, возбужденно добавляя новое примечание на доске.

Им потребовалось совсем немного времени чтобы заполнить большую часть колонок, поэтому Рыцарю пришлось перевернуть доску, чтобы использовать обратную сторону.

Карлос вернулся из душа, одетый в спортивные штаны и с полотенцем на плечах. Он был пуэрториканцем с длинными волосами. Его тело было отмыто от крови, кроме нескольких потёков из рваных ран на руках, животе и груди. Он грубо зашил порезы и колотые раны, но смотреть на них всё равно было неприятно. Он сел на стул и внёс несколько замечаний, которых, впрочем, у него было не слишком много. Всё-таки он слишком долго был выведен из строя во время битвы. Раздался резкий сигнал со стороны компьютеров, все мониторы внезапно вспыхнули жёлтым. Стражи поспешили надеть маски. Эгида выхватил запасную из выдвижного ящика возле компьютера.

С жужжанием входная дверь открылась, и в помещение вошёл Оружейник в сопровождении Мисс Ополчение. Она носила изменённую военную униформу, достаточно обтягивающую в определённых местах, чтобы подчеркнуть её формы, шарф вокруг нижней части лица с вышитым на нём американским флагом и пояс на талии, выдержанный в том же стиле. Самой поразительной, однако, была большая ракетница, которую она держала на плечах так, как тяжелоатлет мог бы держать штангу.

- Оружейник, - Рыцарь встал. - Рад вас видеть, сэр. Мисс Ополчение, ваше присутствие всегда радует глаз.

- А ты как всегда настоящий джентльмен. - глаза Мисс Ополчения намекали на улыбку, скрытую её шарфом. - Мы привели с собой гостей. За Оружейником и Мисс Ополчение следовала девочка-подросток в мешковатой белой мантии. Панацея. На шнурке вокруг её шеи висела карточка с фотографией и ярко-синей надписью ГОСТЬ. И еще одна девушка, которую раньше никто из Стражей не видел, довольно высокая с гривой длинных и густых каштановых волос, невыразительным лицом с широким ртом, одетая в стиле пай-девочки, она в принципе не сильно привлекала внимание, если не брать во внимание её слегка потрепанный вид и то, что пропуск она не надела на шею, а намотала на правую руку.

- Панацея была настолько любезна, что добровольно предложила прибыть сюда и исцелить всех вас, ребята, - сказала Мисс Ополчение молодым героям. - Не стоит отправлять вас домой ранеными и искусанными здоровенными монстрами, не так ли? Это было бы неправильно.

Она изменила положение ракетной установки на плечах и та распалась в пятне зелёно-чёрной энергии. Энергия вытянулась и образовала дугу вокруг неё на несколько мгновений, затем преобразовалась в пулемёт. Он сохранял форму несколько секунд, затем оружие замерцало и превратилось в снайперскую винтовку, затем в гарпун, который плавно перетёк в пару узи, по одному в каждой из её рук. Казалось, она едва заметила это, автоматически убирая оружие в кобуру.

- Я хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли ко мне на помощь, - застенчиво проговорила Панацея. - И позволили Славе последовать за вами. - Рыцарь улыбнулся, затем спросил более заинтересованным тоном:

- С вами обеими всё в порядке? - Панацея покачала головой:

- Сплетница нашла способ обойти защиту моей сестры. Слава сильно обгорела, именно поэтому я не могла прийти раньше. Думаю, психологически поражение приносит даже больше страданий, если вы в значительной степени неуязвимы и вдруг вас ранят. Но с ней уже всё в порядке. Она уже исцелилась, но всё ещё не в духе. Я в порядке. Меня ударили по голове, но со мной всё хорошо.

- Хорошо.

Оружейник стал у доски, просматривая заметки.

- Неплохо. Но этот... - он постучал по столбцу с заголовком 'Сплетница', - почти пустой.

- Никто их нас с ней не сталкивался, а заложникам нечего было о ней сказать, - ответил Рыцарь.

- Может быть, Панацея сможет в этом помочь, - предложила Мисс Ополчение.

Все повернулись к девушке.

- Я... там многое случилось, - замялась Панацея.

- Будут полезны любые детали.

- Гм. Я сожалею, - сказала она, опустив глаза. - Меня сильно ударили по голове, а я не могу использовать силу на самой себе, и я не из тех, кто ходит в костюме, чтобы участвовать в битвах, потому, когда моя жизнь была под угрозой, ну я не знаю. Всё это... просто я до сих пор не могу привести свои мысли в порядок.

- Чем скорее... - начал было Оружейник.

- Всё в порядке, - прервала его Мисс Ополчение. - Эми, почему бы тебе не заняться Стражами? Если тебе придёт в голову что-нибудь, если ты вспомнишь о том, что делали или говорили Неформалы - любые мелочи - ты можешь нам помочь, рассказав об этом. Хорошо?

Панацея с благодарностью улыбнулась героине, затем повернулась к команде.

- Кому в первую очередь нужна помощь? Эгида?

- Я выживу, - сказал Эгида. - Я могу быть последним.

Рыцарь нерешительно поднял руку.

- Одна из собак Адской Гончей врезалась в меня. Возможно, у меня сломано ребро. Медики осматривали меня, но я хочу дополнительно провериться, чтобы не рисковать жизнью из-за проколотого лёгкого или чего-то в этом роде.

Панацея нахмурилась, затем указала на дальний конец комнаты.

- Можно я буду осматривать вас там?

- Иди, парень Славы должен получить специальное лечение, - усмехнулся Стояк, чтобы показать, что он просто шутит. Рыцарь ухмыльнулся в ответ.

Они прошли в нишу Рыцаря, она усадила его на кровать, прежде чем положить руку ему на плечо. Она натянула свой капюшон и наморщила лоб. Из основного помещения послышался голос её подруги, только сейчас он был каким-то блеклым как будто она внебрачная дочь Оружейника, Она довольно весело всех поприветствовала и не очень оригинально попросила автографы.

- Твоё лёгкое не проколото. У тебя сломано ребро, но ты почти не испытываешь из-за этого боли. Зачем...

- Я солгал. Я хотел поговорить с тобой наедине, - он взял её за руку.

Она нахмурилась и выдернула руку так, словно он укусил её. Она сложила руки на груди, как будто пытаясь гарантировать, что он не сможет взять её за руку ещё раз.

- Знаешь, я могу ощущать чужие эмоции, - сказал он. - Все эмоции, как облака разных цветов вокруг людей. Не могу отключить это. Так я вижу мир.

- Виктория упоминала об этом.

- Таким образом, ты для меня как открытая книга. Я знаю, что ты боишься. Нет... ты в ужасе, и именно поэтому ты молчишь. - Она вздохнула и пересела подальше от Рыцаря, насколько могла. - Хотя твоя подруга спокойна как танк.

- Я никогда не желала этих способностей. Я никогда не хотела этой силы. - Он кивнул. - Но я получила их, вместе с интересом всего международного сообщества. Целитель. Девочка, которая может одним касанием вылечить рак, сделать кого-то на десять лет моложе, вырастить потерянные конечности. Я вынуждена быть героем. Обременена этим обязательством. Я не могла бы жить с этим, если бы не использовала свою силу. Это такая важная возможность - спасать чужие жизни.

- Но?

- Но в то же время... я не могу вылечить всех. Даже если я буду каждую ночь по два-три чаcа проводить в больнице, есть тысячи других больниц, которые я не смогу посетить, десятки миллионов людей, которые неизлечимо больны или живут в личном аду, парализованы или постоянно испытывают боль. Эти люди не заслуживают такого, но я не могу помочь всем. Даже работая по двадцать часов в день, я не смогла бы помочь и одному проценту больных.

- Тебе стоит сосредоточиться на том, что ты можешь сделать, - сказал ей Рыцарь.

- Звучит легче, чем есть на самом деле, - с лёгкой горечью ответила Панацея. - Ты понимаешь, что означает иметь возможность вылечить лишь некоторых из них? Каждую секунду, которую я трачу на себя, я чувствую, что я кого-то подвожу, так или иначе. В течении двух лет это... давило на меня. Я лежу в кровати, просыпаюсь ночью и не могу уснуть. Потому я встаю и иду посреди ночи в больницу. Иду в педиатрию и лечу детей. Иду в отделение интенсивной терапии и спасаю несколько жизней... и всё это просто смешивается. Я даже не могу вспомнить нескольких последних спасённых мною людей. - Она снова вздохнула. - Последний пациент, которого я действительно помню? Это было около недели назад, я работала над ребёнком. Он был ещё совсем малыш, думаю, иммигрант из Каира. Врождённое смещение сердца. Это заболевание, при котором ребенок рождается с сердцем вне грудной клетки. Я переместила сердце на место, подарив ему шанс на нормальную жизнь.

- Что сделало этот случай незабываемым?

- Я рассердилась на него. Он лежал там, и крепко спал, как ангел, и всего на секунду, когда я смотрела на него, ко мне вдруг пришла мысль оставить его там. Врачи, возможно, смогли бы ему помочь, но это было опасно. Он мог умереть, если бы я оставила его на столе, сделав только половину работы. Я ненавидела его. - Рыцарь ничего не сказал. Хмурясь, Панацея смотрела в пол.

- Нет, я ненавидела его за то, что у него будет нормальная жизнь, благодаря тому, что у меня её не было. Я испугалась, что могу преднамеренно совершить ошибку. Что я могла бы позволить себе облажаться при лечении этого ребёнка. Я, возможно, убила бы его или разрушила его жизнь, но это бы ослабило давление. Понизила ожидания, понимаешь? Возможно, это бы даже понизило мои требования к самой себе. Я так устала. Так вымотана. Фактически, я на мгновение раздумывала над возможностью оставить ребёнка страдать или умирать.

- Похоже, это больше, чем просто истощение, - спокойно ответил Рыцарь.

- Возможно, с этого всё начинается? Действительно ли это тот момент, когда я начинаю становиться такой же, как мой отец, кем бы он ни был? А недавно моя подруга Тейлор сказала мне, что я оказывается уже ошибаюсь и что самое поганое доказала это. Представляешь я её случай не вспомнила, хотя с того света вытащила, даже когда она мне рассказала все, что знает, я не смогла вспомнить и что самое паршивое, я действительно сделала что-то не так, она теперь под своими безразмерными вещами, больше пособие по анатомии напоминает, чем живого человека. - Рыцарь медленно выдохнул. - Я мог бы сказать: нет, ты никогда не станешь такой, как твой отец. Но я бы солгал. Любой из нас, всех нас, рискует начать идти по кривой дорожке. Я вижу напряжение, которые ты испытываешь, твоё стрессовое состояние. Я видел, как люди ломаются из-за меньших проблем. Поэтому - да. Это возможно. А подруга вроде еще жива, ты сможешь все исправить.

- Понятно, - шёпотом сказала она. Он ждал от неё продолжения, но она молчала.

- Сделай перерыв. Скажи себе, что ты просто обязана сделать паузу, чтобы перезарядиться и, в конечном счёте, помочь большему числу людей. Тем более, что у тебя есть подруга, в компании которой ты вроде чувствуешь себя комфортно, отдохните вместе, реши её проблему, повеселись хоть денек.

- Думаю стоит попытаться. - Из общей комнаты донесся счастливый писк, кто пищал было не понятно, толи Виста, толи тискающая её Тейлор - Несколько мгновений они сидели в тишине. Он повернулся к ней.

- Какое всё это имеет отношение к тому, что произошло в банке?

- Она всё знала. Та девушка, Сплетница. Она сказала, что она - телепат и после того, что она сказала, я ей верю. - Рыцарь кивнул.

- Знаешь, на что похоже, когда говоришь с такими людьми, как она? С такими, как ты, только без обид, ладно? Ты создаёшь себе маску, вводишь себя в заблуждение, думая, что всё нормально, заставляешь себя не замечать свои худшие черты... и затем эти Рыцари и Сплетницы просто раздевают тебя догола. Поворачивают тебя лицом ко всему тому, что ты так тщательно прятал.

- Извини.

- Ты сказал, что не можешь выключить эту силу, верно? На самом деле, я не могу обвинять тебя. Просто... просто трудно быть рядом. Особенно после контакта со Сплетницей.

- Что она сказала?

- Она угрожала кое-что рассказать. Полагаю, кое-что похуже, чем то, что я только что рассказала тебе. Угрожала рассказать мне о чём-то, что я просто не хочу знать. Говорила, что использует свои знания, чтобы разрушить мои отношения с Викторией и всей моей семьёй. - Эми обхватила себя руками. - Моя сестра - это всё, что у меня есть. Единственный человек, который ничего от меня не требует, который знает меня просто как человека. Кэрол на самом деле никогда не хотела меня. Марк в постоянной депрессии, так что как бы хорош он не был, он слишком сосредоточен на себе, чтобы быть настоящим отцом. Мои тётя и дядя милые, но у них есть свои собственные проблемы. Таким образом, остаёмся только мы с Викторией. Так было почти с самого начала. Тот самодовольный маленький монстр угрожал разорвать наши узы, используя один секрет, который я не хотела раскрывать, секрет, над которым я не имела никакой власти. хорошо что Тейлор вмешалась и не дала ей ляпнуть какую нибудь гадость. - Рыцарь начал было говорить, но затем остановился. - Что?

- Это... это имеет какое-либо отношение к э-э... тем довольно сильным чувствам, которые ты испытываешь ко мне? - Панацея окаменела. - Извини, - поспешил он сказать. - Я не должен был это говорить.

- Ты не должен был, - она встала и направилась к двери.

- Если тебе когда-нибудь захочется поговорить... - предложил он.

- Я...

- Ладно, ты, вероятно, не захочешь говорить со мной. Но моя дверь всегда открыта, ты можешь позвать меня в любой момент. Просто знай об этом. И ты наверно можешь положиться на свою подругу.

- Хорошо, - ответила она. Потом она протянула руку и коснулась его плеча. - Синяки прошли, рёбра в порядке.

- Спасибо, - ответил он, открывая для неё дверь.

- Позаботься о моей сестре, ладно? Сделай её счастливой. - пробормотала она, задержавшись в дверном проёме.

- Само собой, - они присоединились к основной группе. - Все головы повернулись к Панацее, когда она взяла маркер, даже Виста висящая в руках Тейлор, обернулась вместе с ней искривив для этого пространство. С мрачным выражением лица Эми начала заполнять на доске раздел Сплетницы, а Тейлор, которая оказывается тоже была там, ей подсказывала и иногда поправляла.

Конец интерлюдии.(Честно сообщаю, что кусок текста с некоторыми изменениями, был мной вырван из оригинального произведения. Прав на него, ни моральных ни физических не имею.)

***

Когда с выуживанием информации из нашей памяти было покончено, а все присутствующие были вылечены, мы еще чутка посидели, просто поболтать, но моя персона неожиданно вызвала ажиотаж. Виста все таки оказалась на свободе, Эми попросила её выпустить, жаль мелкая героиня так прикольно смущалась и дулась, но я успел её защекотать, мухаха я зло. Жаль не удалось заскочить в сувенирный, тогда я бы упросил её подписать мне одну из тех дурацких кукол, для детей от трех до пяти, вот тогда Виста бы точно покраснела как помидорка. А дальше начались ненавязчивые вопросы со стороны Рыцаря и тупые вопросы со стороны Стояка.

   - Слушай Тейлор, - Начал Рыцарь. - А как ты вообще в банке оказалась?
   - О всему виной энтузиазм, Докеры начали массово переводить своих подростков в кадровый резерв, ну и мой отец не отстал, - Я развел руками. - Для меня работы сегодня, особо не было, так что меня погнали с бумажками бегать, надо было пару счетов оформить и так по мелочи, какие-то бумажки занести. - Я расположился на диванчике, вместе с Эми и сидел частично на неё оперевшись, удобно было, с одной стороны Эми которой сугубо пофиг, с другой Виста, которую можно втихаря поняшить.
   - А вы с Панацеей, ну близкие подруги. - Стояк выразительно подергал бровями, оказалось что верхняя часть маски снимается, думаю что и нижняя снимается, таким образом он и пожрать и пообщаться может, в любой момент удалив мешающую часть маски.
   - Не, пока не настолько, - Я слегка опередил Эми, которая хотела какую-то двусмысленную фразу в стиле стесняшек отмочить. - Но учти, если начнешь к ней подбивать клинья, то меня будет не так просто подкупить.
   - Не невозможно?
   - Ну, мало ли, что тебе в голову придет. - Я пожал плечами. - Что-то может неожиданно для меня прокатить.
   - Эй... - Ну в кого ты такая стеснительная, Эми.
   - Окей, я бастион, непреступна, как самая непреступная крепость. - Я старательно подмигивал глазом который было видно Эми, за что меня пихнули в бок. - Ой за что?
   - Кривляйся меньше..
   - У бука, - я полез её пощекотать, но её балахон давал очень посредственное представление, о том чего там под ним, так что, мне больше удалось устроить веселую возню, чем защекотать Эми.
   - Тейлор, мне вот момент один не понятен, - Опять Рыцарь, - когда последняя пара уходила из банка, почему ты не попыталась их задержать, хотя до этого, тебе вроде безрассудства хватало.
   - Хм, одно дело создавать героическую массовку и в нужный момент, сделать рожу кирпичом и произнести пару пугающе серьезных фраз. - я перестал пытаться забраться под балахон Эми и её защекотать, более основательно. - Совсем другое, лезть на пару злодеев, которые перед этим уделали Мини Александрию, которая тебе еще и по мозгам, во время вспышки гнева проехалась. Я не трус, но я боюсь, кроме того у Сплетницы был огнестрел, сцикотно как-то.
   - Да, с огнестрелом связываться как-то не охота, - Неожиданно подала голос, уже отошедшая от заняшивания Виста. - В любой момент можно получить пулю в глаз и привет.
   - А здесь то, ты как оказалась, - Чего же ты такой въедливый.
   - О все просто, когда я сообразила, что оказалась посреди кейп-заварушки, вокруг Кей-ограбления и успела в ней засветиться, до меня внезапно дошло, что меня будут трясти следователи из Скп. Эти парни по слухам, даже ради какой нибудь мелочи, стремятся съесть всем свидетелям мозги десертной ложечкой, ну нафиг, у меня и так их немного, а тут в них будут вдумчиво ковыряться. Ну я и присоседилась к Эми, при учете что я успела в общих чертах отчитаться оперативнику, то меня никто не будет теперь выворачивать на изнанку. Ну и в компании Панацеи свалить было проще.
   - Эй... - меня настигла мстя от Эми.
   - Аааа, не надо меня щекотать.
   - Не пытайся стервой прикинуться.
   - Ну и конечно, Эми в машине скорой в компании с сестрой, выглядела как желе, не пихайся - Я пресек поползновения в мою сторону, просто сгребя Эми в охапку. - Я же не могла допустить, чтобы Эми расклеилась до совсем уж непотребного состояния. Я же бастион спокойствия.
   - Кстати про крепость, - о Эгида вернулся, после починки своей тушки, он ушел переодеться. - Что за бастион Докеры возвели посреди Доков. Полиция, да и Скп малость напрягаются.
   - Меня в связи с этим обстоятельством, очень интересует. - Я сделал загадочное лицо, судя по отсутствию реакции, получилось не очень. - А Полиция и Скп, не напрягает, что например по полицейскому участку, кто попало не может разгуливать как у себя дома, или что в здание Скп, даже за деньги не везде пустят прогуляться.
   - К чему ты ведешь, - Рыцарь более прозорлив из всей команды или Эгида просто отмалчивается.
   - К тому, что Крепость, это рабочая зона с активно ведущимся строительством, монтажными работами и прочей деятельностью. Праздной публике там нечего делать, кроме ухудшения статистики травм на производстве. Это можно сказать завод, почему всех удивляет, что по его территории нельзя шастать обколотым в дрова или набуханым до зеленых чертей? Это по сути режимный объект, гражданский, но с повышенной опасностью, для шатающихся где не попадя дебилов.
   - Оу...
   - Ага, Докерам совсем не улыбается разбираться, - Драматическая пауза. - С неожиданно образовавшимися, внутри строительных конструкций и машин, трупами. - Лица вытянулись. - Да именно трупами, в противостоянии спящего под гусеницами бульдозера алкаша и бульдозера, последний даже не пострадает, скажу по секрету, он даже сильно не заляпается.
   - Писец. - Стояк.
   - А то, вот только вони будет, не только реальной, но и общественной, до небес. Сначала Полицейские, которые будут достаточно долго разбираться, что к чему. Пока они докопаются до сути, которая заключается в обколотом нарике, информация просочится для разогрева в Сеть, потом окольными путями, попутно искажаясь в Сми и вот уже всем вокруг известно, что Докеры строят зиккурат на костях и человеческих жертвоприношениях, во имя своего бога. Дальше можете выбрать или придумать какой нибудь кровавый культ, через месяц с нами не то что здороваться при встрече перестанут, Протекторат будет брать штурмом нашу "Кровавую крепость". - Я изобразил кавычки. - При учете существования массовых психозов вызванных Властелинами и Симиург, эхо от действий которой вылезает везде и всюду, никто не будет разбираться, нас скорее всего просто зачистят, или изолируют в крепости, что не сильно лучше зачистки.
   - Окей, - Рыцарь поднял руки, типа в жесте примирения. - А к чему тогда такая секретность?
   - Никакой секретности, - видя удивленные лица, пояснил. - Всю информацию можно получить из официальных источников, достаточно просто составить запрос, не в виде бумажки с пассажем в стиле "Выверните нам, все свои профессиональные секреты, которые бережете от конкурентов и не пытайтесь задавать вопросов". Естественно, что на такой запрос всех культурно посылают в известное пешее путешествие, мало-ли кто в местном отделении Полиции продался и подрабатывает на твоих конкурентов, которым для того чтобы обрушить твой бизнес, достаточно крохи информации.
   - Даже так.
   - Корпорация с которой мы заключили кооперацию, уже вложила в проект чистыми деньгами, пару десятков миллионов, а оборудования и материалов прислали, на пару-тройку миллиардов. пара неосторожных движений и проект который должен дать городу вторую жизнь, вылетит в трубу или повиснет мегатонным грузом, который со скоростью ракеты, утянет город на дно марианской впадины.
   - Может стоило сообщить кому надо, чтобы если не поспособствовали, то хоть не мешали.
   - А мы уже уведомили всех кого надо было.
   - Но ни Скп, ни Полиция не получали предупреждений. - Рыцарь откровенно меня забавляет своей наивностью.
   - Я сейчас одну вещь неприятную скажу, вы только не обижайтесь. - Недоумевающие рожи кивнули. - Самой главной властью в городе, сейчас являются отнюдь не Полиция и Скп, даже протекторат пока пролетает. Пока Лунг может в одиночку нагнуть их всех скопом, а Империя на пару с Вывертом и прочими маргиналами, повторить на бис, с полицией, а уж тем более с Скп, говорить вообще не о чем. С теневым миром и с мэрией мы договорились, Барыги бузят, но их скоро прихлопнут, а их территорию поделят, так что со всеми кто в городе реально держит власть, мы уже договорились. Достаточно было заиметь собственного Кейпа и теневые воротилы тут же определили нас в нейтралы, даже территории нам нарезали с запасом, а в мэрии их поддержали. Самое смешное, что возрождение города в их же интересах и недалек тот день, когда с нашими проблемами будут разбираться, наши теневые воротилы, походя решая их, просто чтобы приток, поднимающего наш город со дна капитала и людей не иссяк.
   - Откуда такая уверенность.
   - Завод, это только основа, стержень инфраструктуры. Вокруг него, неизбежно начнет расти побочка, фирмы по обслуживанию техники, инструментария и машинерии. Рекрутинговые агентства, кафешки, рестораны нам нафиг не нужны, но и они появяться, поставщики всего на свете, от зубной пасты, до шпал, для наращивания мощности нашей ветки железной дороги. Кроме того, неизбежным результатом нашей работы будет расчистка гавани и уборка кладбища, появиться место под промышленное строительство, неизбежно будет восстановлена старая сеть перевозки грузов и в городе организуют перевалочный хаб. Короче работы будет больше чем мы сможем переварить, а людей и денег достаточно, чтобы теневые воротилы процветали, просто стрижа купоны со всего подряд.
   - Вот же срань, - Стояк привлек всеобщее внимание. - мало того, что теперь Империя действительно сможет на полном основании говорит, что делает все для возрождения города, так еще и репутация Скп, Полиции и Протектората, которые по началу мешали работе, упадет еще глубже, чем уже есть сейчас.
   - Надо срочно донести наши выводы до Пигот, - Рыцарь полез в терминали начал с кем-то из операторов переругиваться. -Надеюсь она сможет донести до исполнительных идиотов, что лезть в это дело не стоит, нас же похоронят.
   - Именно, - я поднялся и стянул с дивана Панацею. - Ну а нам пора, в гостях хорошо, но дома ждут и за опоздание по головке не погладят.
   - Ох блять, - Эми которая временно лишилась мобильника, посмотрела на время в одном из многочисленных мониторов. - Все мы побежали. - И мы побежали. жаль удалялись мы в спешке, не удалось напоследок потискать Висту. Уже на улице Эми приостановила свой разгон к первой космической.
   - Так пока не забыла, - Эми сделала серьезное лицо, по крайней мере, верхнюю его часть которую было видно из под шарфа и капюшона. - Завтра, не сильно засыпайся, где-то к десяти утра приходи в госпиталь и позвони мне.
   - Зачем, мне еще надо будет, наверно копии тех документов, что я просрала в банке, донести до работающего отделения, ну и дела закончить.
   - После завтра я сама с тобой схожу, потрясу связями. - Эми призадумалась и выдала чего ей, собственно надо. - Завтра, Слава которая сейчас выглядит в точности как ты, то есть палка, палка, огуречик, будет мной приводиться в порядок, за одно и тебя в порядок приведу.
   - Так бы сразу и сказала, - Я почти снес Эми пока ловил её в обнимашки. - Шикос, я не буду похожа на анатомическое пособие.
   - Эээ... Да, - Что за писк. - Отпусти уже.
   - А? прости - Я выпусти Эми и типа пригладил, отряхнул на ней костюм. - Великая и ужасная Панацея не принимает такие няшные похвалы.
   - Да нет, что ты.
   - Слушай, а тебе можно поклоняться как богу или типа того. - Я встал на колени и вытянув руки стал склоняться перед ней. - О Великая, Спасибо Великая! - и все это наигранно писклявым голосом.
   - Прекрати, хватит! - А как покраснела то, - Ты иногда просто псих.
   - Ой да ладно тебе, - Я встал на ноги и отряхнул гольфы, ну как отряхнул, больше размазал грязь, да и хрен с ними. - Ладно до завтра, думаю ради дочери не похожей на скелетик, Отец меня отпустит на денек.
   - Ага давай... - Я неспеша удалился от здания Скп, если панацея сейчас сто-пудово пойдет в госпиталь, то мне надо домой заскочить, а потом прямиком в мастерскую, еще и отцу показаться, впечатлениями с благодарными слушателями поделиться. Куча дел, куча дел, еще и проект новой броньки надо не забыть доделать и к Кукле заскочить, даже при учете, что я почти не сплю, времени все равно не хватает, пойти Барыг что-ли попинать.

Дома я Денни не обнаружил, в последнее время он как и я все больше времени проводил на территории Докеров, я её охранял, а он её отстраивал. Если так пойдет и дальше, то возможно мы продадим нафиг наш дом, который кроме положительных и не очень воспоминаний, больше для нас, никакой ценности не несет, при то Денни это касается в большей степени. Мне на старый дом Эбертов, вообще до лампочки, я его больше воспринимаю как стартовую локацию, первое место в новом мире, где я остановился и смог почувствовать себя, если не в безопасности, то хотя бы в относительном покое, если у меня будет выбор, то я тут же поменяю место жительства на мастерскую, но мне никто не даст. Я конечно могу добиться этого силой, но слишком много сопутствующих проблем возникнет, лучше будет если со временем Денни сам дойдет, до мысли перебраться поближе к Крепости, для этого еще предстоит протолкнуть мысль о строительстве жилого комплекса рядом с Крепостью, ради обеспечения "комфорта и безопасности" конечно, а не потому, что мне лень каждый день тратить по пол часа своего времени, чтобы добраться до мастерской. Прихватив свои эскизы и чертежи, по проекту будущей брони, я отправился в мастерскую, надо все таки соблюдать меры безопасности и не хранить, компрометирующие меня вещи в своем доме, по той же причине все записи и дневники Тейлор я спрятал внутри корпуса одного из станков, в своей мастерской. Станок старый и все в курсе, что это мой маленький проект по восстановлению станка, никто не будет в него лазить или пытаться чинить, кроме того отсек в котором лежат документы, мной был наглухо заварен, это конечно могло уничтожить бумаги которые я прятал, но уже Я, плакать по ним не буду. Я вообще не знаю, почему решил их сохранить, возможно это отголосок Тейлор, возможно я не желаю терять халявно полученный компромат, который когда нибудь, может мне понадобиться.

Денни обнаружился в мастерской, он вместе с Тони разгружал транспортный контейнер, с найденными на дальнем складе деталями, для какого-то старого станка по измельчению чего-то там. Самое главное в этих деталях, что большая часть рабочих частей деталей, была выполнена из очень прочного сплава, который я буду использовать для изготовления брони и оружия. Очень повезло найти остатки станка, который собирал Технарь, который тогда еще только приобретал известность и для заработка денег, брался почти за любую работу, включая модернизацию любого промышленного оборудования. Работа была разовая, Технарь особо не заморачивался, взял рабочую конструкцию и скопировал до винтика, только выполнил из сплавов повышенной прочности, между прочим собственного производства. Станок был просто упрочнен в несколько раз, но металл сплава, даже после выхода станка из строя, продолжил оставаться очень прочным, жаль только, что его у меня ограниченное количество, ух... я бы развернулся, но придется губешку то закатать и чпользовать то, что есть.

Меня встретили радостно и без обиняков пристроили к выгрузке, кроме того только я вкусе, что и куда складывать, хотя пойму это только в процессе выгрузки и еще не раз буду перекладывать с места на место, особенно после того как мне наконец таки притащат станок, для измерения твердости металлов. В процессе выгрузки, в общих чертах описал сегодняшние события и похвастался блокнотом, с автографами большей части популярных героев города. Мне посоветовали этим блокнотом перед другими работающими в Докерском союзе подростками, не светить заколебают просьбами показать, потрогать, подарить. Закончив выгрузку материала я выгнал мужиков вместе с контейнером из мастерской и достал из шкафчика заготовку под нож, которой попытался попилить новый материал, на удивление протяжка оставляла заметные царапины, в отличии от напильников. Было принято решение, нож доделать, кроме того надо было доделать и дубинки, хотя скорее переосмыслить концепцию, я решил, что дилдо из стали это конечно прикольно и в большинстве случаев весомо, но полуторакилограммовые молоты, будут как тяжелее, так и эффективнее. Нашел пару старых заготовок под какую-то деталь, прямоугольной формы, таким заготовками и недоделками у меня был завален весь склад, когда мне потребовалось сырье, Тони не мудрствуя лукаво просто сгреб все, что нашел во всех закрытых мастерских и на складах к ним относящимся, какого только хлама он не приволок, но все пошло в дело. Заготовки стали одинаковой формы и размера, что не одно и тоже, хорошо хоть из одного материала и соответственно вес одинаковый, придется конечно отказаться от подвеса в рукавах, но к этому в любом случае бы пришло. В рукавах будут прятаться ножи и может быть что-то еще чего, еще нет в мое арсенале, но полноценное оружие напрашивалось еще с первой стычки с Неформалами, придется конечно с плащом-накидкой по извращаться, чтобы не мешал оружие выхватывать и при этом скрывал его наличие, хотя бы от беглого взгляда.

Полученные прямоугольные бруски я просто просверлил по середине и запрессовал туда трубу, которую для надежности еще и обварил, концы рукояток я незатейливо расклепал, чтобы не вскальзывали, крепить лямки или петли к рукояткам я не стал, будет не круто, если кто-то попытается отобрать у меня молоток и вырвет мне руку, вместе с молотком. Место где я должен держаться за рукоять, я предварительно обработал на токарном станке, сделав насечку, будет в разы проще удержать молотки в руках, если они не будут хотя бы откровенно скользить. И вот я вернулся к самому геморному, нож, он же стилет, он же ковыряло последнего шанса. Для этого дела пришлось запустить большой фрезерный станок и впендюрить туда, самую мощную и массивную из имеющихся в мое распоряжении, режущих головок со сменными твердосплавными пластинами. Такая комбинация относительно легко смогла победить протяжку и я смог ей придать хоть какую-то форму, для простаты обработки, пришлось оставить шестигранное сечение, свел кончик в иглу и потом пол часа с матами и проклятиями доводил его на точильных станках с алмазными кругами, с рукояткой было и проще и геморойнее одновременно. С одной стороны мне не было надо получить, абсолютную симметрию и схождение до пары микрон, с другой стороны симметрия была необходима, для того чтобы положение рукояти в руке, держащей клинок, не влияло на удобство использования и не травмировало руку во время удара. Проколупался с этим чудом, до самого утра, но все таки доделал. До назначенного Эми времени осталось еще три часа, чтобы убить время я полез со своего новенького телефона в интернет где отыскал, самые загадочные, мистические и пугающие знаки, которые с упорством достойным лучшего применения еще два с половиной часа наносил на всю поверхность клинка. Количество использованных для этого станков и способов использовать их не по назначению, превысило наличное количество станков в пару раз, так точно, но своего я добился, мое новое оружие выглядит действительно стремно, даже мне обладателю пофигистичности, ста семи летней бабули, было неуютно на этот "шедевр" смотреть, кого другого должно в дрожь бросать. Запихав разве что, не начавший светиться ножик, обратно в шкафчик, я переоделся в один из своих запасных комплектов повседневной одежды, еще раз погладив свою предусмотрительность я поспешил в госпиталь, не стоит Эми заставлять ждать. Сегодня я иду довеском, так что задерживать процесс, не самая лучшая идея, Далтоны не скажут мне спасибо, Эми конечно не будет меня пилить, но зная характер её мамаши, я больше чем уверен, что Брандиш не упустит возможности на меня отъехать, не со зла, чисто чтобы стресс снять, но лучше пусть она бухнет вечером, чем мне по мозгам ездит.

Не смотря на то, что я был уверен в своем опоздании, к моему приходу оказывается процесс еще даже не думал начинаться. С медицинской стороны вопроса все было готово, затык наступил со стороны Эми, ей для корректной работы нужен был образец живого и здорового человека, где его взять она не представляла. Отняв у Славы её планшет я зашел на местный аналог социальной сети и кинул клич, что Панацее нужна доброволец, желательно с красивой фигурой и в ближайшие пол часа, среди отозвавшихся мы со Славой отобрали подходящую кандидатуру и пригласили её. Через пятнадцать минут, образчик молодой и красивой девушки, сбежавший с пары в универе, с детским восторгом согласился за автограф Славы и Панацеи, побыть эталоном для восстановления внешности, двух несчастных нас, после того как я переоделся, в больничную операционную тряпочку на завязочках в моей несчастности, сомнений ни у кого не возникало. Слава выглядела даже хуже, следы ожогов сошли не полностью, а уровень истощения был сопоставим, хотя у меня на момент прошлого вмешательства Панацеи, жирка было меньше, хоть и лежал он в районе пузика. Нас обеих подготовили к подключению к аппарату внутривенного введения, всего подряд и приготовили к использованию откровенно, гигантские прозрачные мешки с мега питательными и полезными смесями, хотя без Панацеи вливать это в себя, прямой путь на тот свет. Первой как самая пострадавшая, пошла в работу Слава, было довольно интересно наблюдать как сначала сошли все ожоги и артефакты оставшиеся от прошлого лечения, а потом её внешность постепенно стала изменяться от скелетика в сторону нормальной фигуры. Внешность нормальной девушки, которая следит за своей фигурой, постепенно стала придаваться Славе, особенно разительные изменения происходили с лицом, казалось бы, там той жировой прослойки, но нет, всего капелька жиров и лицо из пособия по анатомии, превращается в довольно симпатичное личико. Когда со Славой было закончено, а Эми взяла перерыв, слишком тонкая работа была проведена, одна маленькая ошибка и любимая сестра её задолбает придирками, не со зла, но лучше не надо. Слава ушла переодеваться и показаться матери, а я насел на уши Эми. Если с внешностью все более менее понятно, мне хочется полноценную двоечку в верхних девяносто (Эми даже не стала ехидно скалится, просто молча покивала, понятное желание), то вот в гормоналке я ничего менять не хочу. Пришлось выдержать маленькую битву, за свою вспыльчивость как у терракотовой армии, но мне удалось отстоять свою сугубо меркантильную точку зрения, Эми побухтела но в конечно итоге согласилась, а пока она была задавлена моими аргументами, я протолкнул еще кое какой, другой вопрос. Наш образчик, провел кучу времени качая попец и истязая себя, для получения идеальной фигуры, мне такое нафиг не сдалось. Эми легко согласилась, что лучше будет равномерно развитая, гармоничная мускулатура, все таки образчик не занимался физическим трудом и развивал лишь то, что ей надо, работать с такой мускулатурой в мастерской будет малость не удобно.

Когда Эми прикоснулась ко мне, опутанному шлангами и датчиками приборов, я потерял почти всю чувствительность и наблюдал как исполняется мечта любого задрота, ты лежишь и в тоже время качаешься. Не смотря на почти полное отсутствие чувствительности я ощущал как мои мышцы растут, а тело меняет свою симметрию, приобретенную под действием слабых мускулов, не совсем верного положения костей и суставов. Тело словно разобрали и собрали заново, но уже правильно, после наращивания мышечного каркаса и выравнивания всего, что было, как оказалось не на месте, пришел черед внешности и главной гордости любой девушки, груди. Грудь под действием силы Панацеи, сменила базовую форму и налилась в объеме, вслед за ней, подкожный жирок, стал появляться по всему телу, скрывая от меня мечту культуриста и делая меня приятнее мужскому глазу. Это было несомненно хорошо, все таки иногда мне приходится на себя смотреть и будет намного лучше, если собственный вид в зеркале не будет у меня вызывать приступов жалости, что при моей отзывчивости как у кассира в Такобелсс, тот еще показатель. Когда мы закончили, образчик которому уже обзвонились все кому не лень, получила свой автограф и убежала в универ, предъявлять доказательства, пока её не выперли оттуда. Пока мы с Эми остались одни я переоделся и решил провести один эксперимент.

   - Слушай Эми, - я щелкнул замком в двери, закрывая процедурную. - Ты когда нибудь пыталась, обойти барьер Мантона?
   - К чему ты это? -Эми нахмурилась, - Для меня и так не существует этого барьера.
   - Ага, именно поэтому ты, не можешь лечить сама себя, - Эми стала еще менее веселой. - Ты когда нибудь, пыталась по настоящему воздействовать на саму себя или просто попробовала разок и отступилась, после первой неудачи?
   - Говори прямо, - Эми встала и направилась ко мне, точнее к двери которую я сейчас подпирал.
   - У меня есть одна мысль, как обойти это ограничение. - Эми остановилась и вернулась на изначальную позицию.
   - Заинтриговала, - Она села. - Продолжай, но учти если твоя теория будет совсем дебильной, я тебе сначала врежу.
   - Окей, для начала нам надо будет подготовить всю эту машинерию, - Я обвел рукой приборы с помощью которых нас со Славой накачивали всем необходимым. - для работы уже с тобой, так как я в себе уверена, больше чем на сто процентов.
   - Ну давай. - Эми подключилась к аппаратуре, но продолжила сохранять меня в поле зрения.
   - Суть проста, - я открыл один из ящиков и выудил от туда один из одноразовых скальпелей, Эми попыталась вскинуться, но я прижал её к кушетке одной рукой. - объединить твой организм с твоим же пациентом, - я полоснул себя по ладони, с трудом, но лезвие скальпеля справилось, пришлось взять еще один, - если ты и я будем составлять единый организм, то что тебе может мешать воздействовать на себя, сквозь меня? - Я аккуратно порезал ладонь, словившей ступор Эми.
   - Ээээ...
   - Давай, почувствуй меня - Я вложил свою порезанную ладонь, в порезанную ладонь Эми. - Почувствовала?
   - Да, - что-то её состояние больно техно-транс напоминает. Похоже она, не только контактный биокинетик, но еще и технарь или умник, только у них бывают таки приходы, особенно когда кто-то дает им толчок к пониманию своей силы.
   - А теперь почувствуй мое продолжение, оно лежит за ладонью, - Глаза Эми попытались выпасть из орбит. - Ну нашла, мою частичку, размером с Эми Далтон?
   - Да.. - Тихо и неуверенно сказала Эми. - Да! Я вижу себя!
   - Ну так чего ты ждешь, или тебя не бесят эти веснушки? - Глаза Эми казалось не могу стать больше, но лишь казалось. - У тебя есть не самый лучший образец, но кожа то у меня, как надо, давай действуй.
   - Но, как же...
   - Как обычно, как и всегда когда ты делаешь чудо, одним наложением рук, просто сделай! - И Эми сделала, веснушки и прочие мелкие огрехи, не только на лице, но и на видимой мне поверхности тела, стали стремительно исчезать.
   - Вау!
   - Ну и чего остановилась? - Какие незамутненные невинные глаза. - Ты только что, чем занималась, делала из дистрофика конфетку, ну так используй имеющийся образчик.
   - А?
   - Только гормоналку не трогай, - Видя отсутствие понимания пояснил. - Если единственная и неповторимая Панацея, вдруг станет обладателем милосердия как у экспансивной пули калибром 12.7, будет не гуд.
   - Какой пули?
   - Дум-дум, не тупи. - Я тряхнул её офигивающую тушку. - Делай пока это работает, нет не думай, делай и гормоналку не трогай.
   - Не копировать гормоналку?
   - Да! Давай уже, сделай из себя конфетку. - Эми прикрыла глаза и начала работу над собой, не в привычном понимании фразы, но точно по сути. - вот и умничка. - Мою рожу сейчас лучше никому не показывать, а то еще решать на месте пристрелить, вдруг я злобный-злобус и сейчас осуществляю план по захвату мира, через его уничтожение, бу-га-га.
   - Ты точно псих, - Эми улыбалась, а её тело постепенно перестраивалось, я без стеснения задрал ей на грудь рубашку и смог наблюдать как сначала её легкий жирок на животе втянулся внутрь, а потом кожу живота начали поднимать отчетливые кубики пресса. Грудь под кипой ткани тоже зашебуршала, я тактично не стал лезть и туда, хотя Эми скорее всего не была бы против. Её сейчас не тревожили, никакие моральные или этические заморочки, техно-транс еще та задница, если его не контролировать, такого можно наворотить. Но Эми справилась и ограничилась, только копированием тех же решений, что и были применены на мне, кроме конечно тех изменений которые она сама желала бы внести в свой организм.
   - Ну как?. - Видя, что Эми вышла из транса спросил я.
   - Охренеть...
   - А конкретнее. - Я пожмякал грудь, лежащую почти под рукой, которой был связан с Эми. Раны она уже затянула, причем начала с себя.
   - Эй! - Стесняшка, я убрал руки и отошел от Эми, которая не только в новой себе пыталась разобраться, но и теперь не совсем подходящую одежду на себе выровнять. - Я не только в себе полазила, но и проверила как работает, только что открытая сторона моей силы. Для работы со своим организмом, нужен будет проводник.
   - Ну хоть что-то.
   - И что мне с этим теперь делать.
   - Ну можешь пока ничего не делать. - Эми осуждающе уставилась на меня. - Что ты на меня смотришь?
   - Это ведь ты кашу заварила, у тебя точно должны быть идеи, даже идиотские...
   - Ну идей, есть у меня, пара штук. - Я присел на кушетку и подпер Эми плечем. - Ты только не обижайся, но ты очень большая дура.
   - Я то и сама в курсе, но у тебя откуда такие выводы.
   - Ты самый ценный из героев в городе, возможно в стране и при этом ты бегаешь по полю боя в тряпочке которая тебя даже от удара ножом не спасет в случае чего.
   - И что ты предлагаешь?
   - Все просто, помнишь Эгиду?
   - Ну да.
   - Припомни, что делает его таким неубиваемым, только ли его суперсила или она на чем-то базируется?
   - Ну там много чего намешано, физическая сила, полет, еще по мелочи...
   - Так что делает его неубиваемым?
   - Да хрен его знает.
   - Вот тебе и первая цель.
   - В смысле?
   - Напросись, на еще один сеанс лечения героев и проанализируй Эгиду, если его неубиваемость стоит на каком либо физическом свойстве тела, то мы с тобой, сможем прокачать твою тушку и шанс, что тебя прибьет шальным осколком насмерть, устремиться если не к нулю, то где-то рядом.
   - Предлагаешь мне, собирать силы других Кейпов.
   - Нет, лишь сделать тебя еще круче, чем есть сейчас, ты и так крута как незнамо кто, а если тебя нельзя будет например так легко вырубить?
   - Хм..
   - А например небольшое усиление и тебя не только нельзя будет вывести из строя, но и сама попытка тебя вырубить превратиться в маленькое приключение.
   - Слабовато пока.
   - Ха, а кто у нас не спит в принципе, и не страдает от этого? Чей суточный цикл позволяет находится на ногах, круглые сутки и без значительной потери эффективности? Что держит Мисс Ополчение в тонусе круглые сутки, только ли облачко превращающееся в любое ручное оружие?
   - А вот сейчас, ты меня реально заинтересовала.
   - Это я могу, не дергайся только и закутайся плотнее в свой костюм, который так и не надела, после ухода нашего образчика.
   - Нафига?
   - Ну мое преображение, было так сказать в ожидаемых событиях сегодняшнего дня, а вот ты, что-то резко изменилась, для того кто не может, саму себя исцелять.
   - Но я же могу?
   - А вот об этом вовсе не обязательно знать широкой общественности, ты меня прости, но твоя мать Брандиш, слишком печется о имидже Новой волны и упускает из виду пару моментов.
   - Это каких?
   - Если все вокруг, вдруг как и было пару лет назад, узнают что ты не только можешь вылечить почти, что угодно, но и себя исцелить, то не избежать волны попыток похищения. При которых никто не будет с тобой церемониться, ты же сможешь себя исцелить, если что-то пойдет не так.
   - Гадство...
   - Пока не прокачаем твою тушку, лучше помалкивать.
   - А внешность?
   - Ну скажи, что хочешь ходить повсюду в балахоне, типа ощутила потребность и все такое.
   - Чушь...
   - Вот увидишь, все только плечами пожмут, тебе на самом деле могут многое, спустить с рук.
   - Ну ладно.
   - Давай тебя укутаем поплотнее, только надо это сделать как можно менее подозрительно, мы же не хотим чтобы твоя мать или Слава заинтересовались, что ты прячешь. Простая просьба оставить тебя в покое их вряд ли остановит.
   - С моей матерью не все так плохо, как о ней говорят.
   - А вот сестричка у тебя, сначала делает, а уж потом, если ей влетит уже думает.
   - А вот здесь спорить уже сложнее.
   - Ха, мозгов у меня хоть и не много, за то как варят!
   - Сам себя не повалишь, никто не похвалит.
   - Именно, ты тоже сечешь фишку. - Я протянул ей руку, - Давай пять дружище. (Хлопок) ух слоняра, ты походу слегка увлеклась. Будь аккуратнее, не то начнешь ручки у дверей отрывать, в отличии от человеков, которых ты можешь починить сама, двери умеют чинить, только специально обученные человеки и поверь моему печальному опыту застрявшего в школьном сортире, эти человеки никогда не торопятся.
   - Ахахаха.
   - (Тук-Тук) - Я приоткрыл дверь и посмотрел кто-там ломиться.
   - Ой, - Ну да, моя неожиданно возникшая посреди проема рожа, не смотря на прокачку слегка пугает, еще и чуть не спровоцировал столкновение, - А Панацея здесь?
   - Ага, только она переодевается, что-то хотели?
   - А? Да, - Медсестра замялась. - Далтоны ушли домой, а из Скп поступило предупреждение, в Портовых хранилищах очередная заварушка, будет еще одно неожиданное дежурство.
   - Спасибо за работу, Я все передам, - Захлопывая дверь. - Всего хорошего.
   - Ни минуты покоя... - Надо будет технично смыться.
   - Что там? - Мда ради таких моментов стоило стать девушкой, Эми в нижнем белье, застыла в довольно привлекательной позе, но сейчас не об этом.
   - Попытка не спалиться перед родственниками, откладывается, они свалили. - Эми выдохнула. - Повод приглядеться к силе Мисс Ополчение появился.
   - Что там опять?
   - В портовых складах кто-то буянит, - Я развел руками. - У тебя очередное-внеочередное дежурство.
   - Вот уроды, - А вот подпрыгивать в своем уже маленьком тебе лифчике было плохой идеей, лямки не выдержали. - Ну блин!
   - Слушай, а нафига ты себе Дойки отрастила?
   - Захотелось. - Чего так краснеть-то?
   - И чего я о тебе не знаю. - Вроде коварно-заинтересованный тон у меня получился, или нет.
   - Пф. - Эми помяла и показательно подбила грудь, которая оказалась очень, ну прямо очень, упругой. - Тока тсссс.
   - Конечно, конечно.
   - Короче, комплексы это все. - Она обвела грудь и похорошевшее тело рукой. - Ну и я малость с рецепторами поигралась, для большей скажем, полноты ощущений, при мастурбации. Пришлось нарастить чутка больше чем надо, - Ну три с половиной не так уж и много. - короче стресс снимать надо, а я сама у себя всегда под рукой.
   - Это то, да. - я Уже кстати пробовал, при эмоциональности как у бронзовой статуи будды, такое себе занятие, но сам процесс достаточно мне понравился, чтобы не отбросить его в перспективе. - Но какая связь между размером и улучшением, так будем это называть.
   - Комплексы, - Видя отсутствие понимания, продолжила - Сложно сосредоточиться, когда размер и ощущения, по сравнению с некоторыми образцами, - О пять краснеет, хорошо хоть одеваться не забывает. - Не очень короче было.
   - Ну теперь то, все отлично?
   - Ну да, - Эми помяла грудь и полезла, куда без прелюдий не пускают. - Вполне. - О уже более уверено.
   - Ну и отлично, только ты подожди я выйду и можешь тестировать.
   - Ой, бля. - Мда норма по покраснению явно перевыполнена.
   - Да и запиши где нибудь, при следующей модификации, убрать эффект покраснения от смущения.
   - А что не так?
   - Миленько конечно, но ты дико палишься.
   - Чего?
   - Для тех кто в теме, твое неожиданное покраснение во время разговора, может многое сказать. - Я поковырялся в шкафчике с лекарствами и нашел аскорбинку, закинул сразу горсть кислых шариков в рот. - Это может как улучшить разговор, так и принести тебе немало проблем. Особенно если кто-то, кто не должен, догадается о том, о чем знать не должен, Компренде?
   - А, да.
   - Вот и славненько. - Эми наконец таки полностью оделась и самостоятельно закуталась так, что хрен поймешь, чего там под балахоном и плащом. - Как я вижу, с маскировкой у тебя порядок, а мне надо валить, если сегодня до еще одного банка доберутся, то я хочу быть вначале очереди.
   - А главврач, на это какую-то практикантку отослал, как будто я сама бы не смогла.
   - Ну в прошлый раз у тебя явно какая-то дичь получилась, - Я увернулся от пущенной в меня подушки. - А у Докеров я и есть, та самая практикантка.
   - Иди уже.
   - Созвонимся. - Я метнул подушку обратно и в отличии от Эми попал, но теперь я за дверью и мстя мне не грозит.

А в порту реально какая-то дичь назревает, судя по тому, что мимо меня пронеслась, далеко не одна машина Скпшников, видать там полноценный замес образовался, с привлечением всей доступной огневой мощи, включая Кейпов. Портовый отстойник, еще именуемый складами, образовался после того как порт сдох, пришла же мысль психованным придуркам, затопить танкер поперек входа в бухту, я пока так и не выяснил, что же за хрень тогда происходила, но танкер легший поперек бухты, однажды спас город от смыва в океан, так что его не стали трогать, а потом деньги ек и даже если бы захотели, не на что. Так вот, огромные складские площади возле порта, были застроены маленькими складскими ячейками, чуть больше чем, полтора на два метра. Многочисленные рабочие и обслуживающий персонал, который в одночасье лишился работы, складывали здесь свое имущество и переезжали в общаги, где дофига дешевле. Впоследствии, еще верящие в лучшее рабочие, не уехали из города, а перебрались из, хоть и дешевой общаги, в еще более дешевый, складской бокс. Как разгоняли отсюда весь тот пиздец, что неизбежно образовался в подобном аналоге фавелл, это отдельная история, но все так или иначе решила зима. Стоило вдарить по настоящему сильным морозам и большая часть упертых просто передохла, кто замерз насмерть, а кто замерз и сгорел из-за соседа мудака, весело там короче, хотя сейчас в городе такая нищета, что подобный гадюшник в принципе не может существовать. От портового безобразия, только бесконечные склады остались, забитые черт знает чем и множеством, как самодельных, так и вполне настоящих ловушек, уже не один горе искатель халявы, подорвался к чертям в портовых складах, ради парочки ехидных надписей или кучи старого говна.

Фиг его знает, докатится ли заварушка до Доков, или нет, но банку сегодня придется подождать. Пока замес не закончится, мне лучше не выпускать его из вида и быть готовым отклонить от крепости, бегущих куда попало бандитов, а бежать они точно будут. Сейчас в порту безраздельно властвуют Барыги, по той простой причине, что порт нахрен никому не нужен, а единственные игроки, которые могли бы захотеть его взять в свои руки, это Апп и Империя, скорее всего там еще и Выверт трется. В общем Барыг затопчут, а крысы разбегаются в любых доступных направлениях, стоит ожидать волны совсем не соображающих нариков, которые несутся куда глаза глядят, жаль поживиться не выйдет, общаг или черная касса, точно станет достоянием победителя. А под стеной, точно образуются горы из идиотов, даже не придется сильно по округе бегать, Барыги и их пехота настолько тупые, что ломонутся в одну точку, ну я по крайней мере на это рассчитываю. В мастерской я обнаружил, на своем любимом станке, две кипы бумаги и один листик положенный на них как мостик. Мне сообщает Денни, что эксперимент с моим выходом в люди, он считает провалившимся и вопрос с бумагами решил самостоятельно, просто одну из практиканток бухгалтеров послал, так же за время моего шатания туда сюда, накопилось некоторое количество работы, судя по толщине, накопилось изрядно. Ладно, мысль уяснил, я откопал рацию и связался с теми кто сегодня исполняет роли дозорных, они после получения известий о возможной массовой атаке, подтвердили готовность уведомить меня как только так сразу, ну и ладненько, а теперь за работу, карманные деньги на шмот, сами себя не заработают.

Часам к восьми я почти закончил и как раз прервался на попить чаю, чаю пришлось подождать, Барыги все таки рванули в нашу сторону и что печально возглавляет бегство Скрип, чертова обдолбаная маньячка. Это сраный последователь хаоса, может собрать бронемашину прямиком из пост-апокалипсиса, буквально из горы мусора, чертова повелительница свалок и металло-приемок, творит как сраные орки из древнего молотка войны, разве что до концепции "РЕДИТФАС" не дошла. Её помойки на колесах это реальный геморой, бронепоезд на колесах, напичканный самым бредовым и различным вооружением, манипуляторами и другими не менее безумными машинами, хуже всего что эта помойка работает, еще хуже, что работает именно так, как задумала создательница. Творящая, толи только под кайфом, толи настолько в своих глюках потерявшая реальность, что даже Тинкер-транс не способен прояснить её голову, создает поистине чудовищные механизмы и эта тварь несется сюда. Если я её не остановлю, то эта обдолбанная меха-маньячка, точно все уничтожающим катком пройдется сквозь крепость и порушит все, что окажется в радиусе досягаемости, вокруг этой твари, рушится даже то, что она не трогала. Основная проблема в том, что она может соорудить из говна и палок, достаточно мощную броню чтобы, вот уже пару лет как, не сдохнуть, хотя её далеко не один раз пытались в пыль перетереть, блин да даже Лунг её не смог с первого напаса угробить. Лунг в тот раз, был конечно не в своей максимальной форме, но танку бы точно хватило, а её бронефуре нет, она потеряла шесть или десять слоев брони, но выскользнула и свалила в закат, теряя гайки. Мой взгляд пока я одевался, наткнулся на кувалду, а что может и сработать, стальная чушка в тридцать кило, приваренная к валу от станка, я ей каленые запчасти дроблю, но то не глядя, а если сконцентрироваться, да размахнуться как следует?

   - Это будет что-то, му-ха-ха, кхакха, бля, надо потренироваться.

Минут через пять, я уже лез на стену, все таки мускулатура, не последний показатель в фундаменте моей силы и скорости, если бы сегодня не прошел прокачку у Панацеи, то хрена с два, я бы успел. Скрип как раз закончила объезжать один из блоков, которые мы разложили на улицах, под прямым углом ведущих к стене, как раз чтобы никто не смог таранить стену в свое удовольствие. Пришлось спрыгнуть, грохот я поднял, как самый настоящий герой приходящий на помощь в последнюю секунду и такой же удар по городской инфраструктуре, воронка в месте моего падения не образовалась, только потому, что реальность это не кино, стопы пробив асфальт вошли в него на глубину сантиметров семи, кедам писец. Я выдернул ноги и уперев их в дырки от своего приземления взял разгон, эх... Хорошо пошел, километров пятьдесят взял, не надолго, скоро импульс кончится, но мне хватит. В движении перехватил кувалду по удобнее и в этот момент заметил, что броне-фура слегка приостановилась, а выхлопов пламени от двигателей прибавилось, раздался низкочастотный гул, я вошел в ускорение и как раз успел, нет не уклониться, а хотя бы увидеть. Эта психованная самка собаки, собрала в недрах этого ржавого недоразумения, Рейлган! С накачкой от множества двигателей внутреннего сгорания. Сквозь фальшивую решетку радиатора в меня с приличной скоростью устремилась туча шарикоподшипников, эта сраная установка, которая не должна работать, выплюнула в меня тучу металла со скоростью достаточной, чтобы я не мог уклониться. Даже если я смогу сделать не два, а допустим четыре шага, Панацея же меня прокачала, даже если извернусь и задействую руки то все равно не смогу уклониться от той тучи металла, что сейчас накроет всю улицу, это сраный рейлган-дробовик. С каждым неразличимым мгновением, металл на очишуенной скорости, приближался ко мне, слишком быстро даже в ускорении, нееет, я тут не сдохну. Руки сжимающие кувалду её выпустили и начали подниматься к голове, ножи в рукавах выскользнули из своих креплений и легли поверх предплечий, кувалда застыла напротив сердца, а лицо осталось прикрыто, лишь руками, щитками интегрированными в рукава и лезвиями ножей, ну еще есть забрало, в форме хищных челюстей, голова со страшным скрипом пошла вниз, крепления шлема начали с треском лопаться, все заряд кончился. Удара я не почувствовал, просто потух свет...

Чрез пару мгновений, свет вернулся, юху! только чего-то он только с одной стороны, ладно сейчас узнаем почему. Я пошевелился, тело прострелило со всех сторон, мозг казалось сейчас взорвется, но нет, стоило продолжить двигаться и боль притихла до приемлемого уровня, уже хорошо. Судя по ощущениям меня завалило какими-то обломками, я что до стены долетел? Аккуратно по миллиметру сдвигаясь, я пропихнул руку к голове и сдвинул в сторону, то чем она была засыпана, потом я хватился за что-то слева и частично вытащил себя наружу, левый глаз начал видеть что-то помимо темноты, алилуйя. Вытянув из под завала правую руку я ощупал голову, она на месте и вроде одним куском, погрызенным, но одним, шлем деформирован и погнутая надбровная дуга вдавила очки в лицо, могло быть и хуже. Поудобнее устроившись в куче обломков, я двумя руками аккуратно разогнул шлем и отложил его в сторону, очки я отодрал не так аккуратно и просто выкинул, о да теперь я вижу хоть, что-то, но сам факт уже радует. Огрызок очков, попавшийся мне на глаза, сигнализирует, что правого глаза может и не быть, аккуратный тактильный осмотр говорит, что череп цел и можно начинать выковыривать себя, без опасений расплескать его содержимое. Я воздвиг себя над кучей обломков, которая была внутри стены, бывший склад, дыра в стене всего одна, и хоть на меня и не похожа, но влетел я точно оттуда, поскольку через дыру я вижу Скрип которая мечется вокруг своей колымаги, с помощью манипуляторов она устанавливала на нос машины, что-то типа помеси бульдозерного ножа и отбойника от поезда. Значит в ситуации пауза, думают что мне пиздец, окей воспользуемся ситуацией, чтобы огорчить их насмерть.

Выдернув осколок рукоятки из под ключицы, я вскрыл один из двух бинтов, которые уцелели в многочисленных карманах под курткой, куда делась остальная часть ножа? Да хрен его знает, возможно осколки сейчас во мне поселились, возможно пошли дальше и пробили мою тушку насквозь. Балахон пришлось содрать, так же как и остатки куртки, балахон еще можно будет использовать, чисто чтобы прикрыться, а вот куртка сейчас даже на дуршлаг не сгодиться, судя по многочисленным пробитиям и оплавленным кучкам на пластинах, пополам с дырками, Скрип таки овца. Хоть скорость снаряда и была около двух махов, но из-за того, что она загрузила в пушку стальные шарики, большая часть энергии, была ими поглощена на разогрев и до меня долетели едва твердые комочки стали, горячие, но пробитий от них не было. Пробития были от тех шариков, которые были из более качественных подшипников, за счет другого состава они получили больший импульс и сохранили больше прочности, таких было немного, но пара-тройка десятков, сквозных отверстий у меня появилась. Пока на меня никто не смотрит я скинул штаны и по быстрому удалил из ног все лишние детали, после чего замотал эластичными бинтами ноги, от стопы до паха, благо что мне было лень заморачиваться с поиском подходящего прокладочного материала и в броню на подкладку пошли рулончики эластичного бинта, ничего супер серьезного в повреждениях ног я не увидел. Голые ноги могли похвастаться, полным набором пальцев и отсутствием, даже следов кедов, натянув сеточку, которая раньше именовалась штанами я продолжил бинтование, брюшные пластины выдержали и основные повреждения талии от снарядов прошедших рядом с пластинами, бока прочертили по несколько линий на каждый, пузо замотать было не так легко как ноги, но я справился, грудные пластины из-за паранойидальности на момент создания костюма, выдержали, но согнувшись как попало пропороли мне всю грудь и часть боков, блин надо было подогнать броню под больший размер, будь моя тушка с прошлым размером девчачьего достояния и таких обширных повреждений не было бы.

Руки посеченные так, что местами мясо с частью мышц отслаивалось, я тоже замотал от начала и до конца, хрен его знает как они продолжаю действовать, возможно даже парочки нитей мышц достаточно, чтобы моя сила давала мне возможность двигаться. Пара пальцев на обех руках отсутствовали, еще пара была сломана, но способность что-то держать осталась. Лицо после поверхностного ощупывания и удаления осколков маски, было замотанно поверх балаклавы, некогда разбираться в какого монстра я превратился, шея, что удивительно почти не пострадала, но многочисленные ожоги были в наличии, так что и её пришлось замотать, хорошо что я помню как это делать правильно. Натянув балахон я осмотрелся внимательнее, вырвал из обломков пару арматурин и пошел на свидание, крючки в капюшоне прицепились к бинтам на лице и частично за само лицо, но мен сейчас плевать, главное что работает. Выйдя из пролома я рванул вдоль улицы, держась поближе к зданиям, так я смогу при повторном нежданьчике спрятаться от обстрела, да кувалду у одного из домов я приметил, будет чем поздороваться. Когда до Скрип осталось около сотни метров, она меня заметила и увидев как я подхватил кувалду, похоже не обрадовалась, кувалда кстати несла на себе следы попаданий тех самых прочных шариков, не зря я её как щит использовал, хотя это именно она, вмяла мои грудные пластины. Скрип быстро скрылась в недрах своего дрындулета и он тут же завелся и начал разгон, пара странного вида пулеметов на выдвижных турелях, начали палить куда попало, похоже системы наведения это не её конек, шальной снаряд отскочивший от асфальта, на мгновение завис перед лицом, она что? На полном серьезе стреляет гвоздями? Ебнутая меха-маньячка.

Скрип успела проехать примерно метров двадцать, мой удар в прыжке вколотил передок её бронефуры в асфальт так, что искры полетели, а болты и гайки брызнули, как тараканы из под плинтуса, машина которая продолжала скользить по асфальту, благодаря абсолютно полному приводу, встала как вкопанная. Еще бы она не встала, после моего повторного удара, выполненного в стиле стеноломов, с полным размахом и хеканьем, нос машины впечатался в асфальт так, что ковш погрузился в него достаточно и застопорил своим смятым остовом, движение наглухо. Хрен тебе, а не проезд сквозь стену, я сделал один шаг по кузову приближаясь к кабине и повторил заход с кувалдой, в стороны брызнули осколки и детали, большая часть переда просела и машина отчетливо села на брюхо, я еще разик повторил простой агоритм, подшаг удар, подшаг удар, после чего вошел в ускорение и метнул вырванный из обшивки кусок брони в выскочившую турель. Вопреки ожиданиям я в турель попал и её снесло к чертям, а я продолжил прессовать фуру, делая полноценные шаги по корпусу и периодически снося всякое выдвижное вооружение, когда до центра фуры осталось несколько шагов, Скрип активировала манипуляторы и выкинула из фуры автомобиль поменьше. Механические руки я снес за пару мгновений, а Скрип похоже имевшая, большое детское впечатление от матрешки, не смогла даже с места сдвинуться, так как на неё сверху рухнул я, сделав пару шагов с проворотом ,я впечатал в новый агрегат пару ударов и его подвеска приказала долго жить, также как и все вооружение установленное на крыше и целостность корпуса. Еще один удар и калымага развалилась окончательно, а из недр того хлама в который превратился броневик, выскочил багги. Точно детская травма от матрешки, но от меня так просто не смыться, выдернув из креплений какую-то хрень, похожую на дистанционный шокер, я метнул это непотребство и снова попал, надо будет вознести пару хвалебных од Панацее, похоже моторика и рефлексы были настроены ей гораздо лучше, чем у меня было изначально.

Получив, вместо бензина в камеру сгорания, подозрительное тикер-оборудование, движок багги обиженно крякнул и заглох, второй видимо из солидарности, брызнул маслом и выплюнул на асфальт шатуны. Пока Скрип выбиралась из багги и пыталась оторвать от него, какую-то монструозную пушку, я уже приблизился к ней и парой движений снес её с ног и прибил к земле, удерживая её дергающуюся тушку ногой, я без замаха, вколотил прихваченные арматурины ей в руки, прибив к асфальту как следует, после чего отходил её ногами и парой движений кувалды превратил коленные суставы в кашу. И только сейчас я заметил, что нихрена не слышу, я пощелкал пальцами у своего уха, которого под балаклавой не ощущалось и пришел к выводу, что даже если Скрип будет во всю глотку орать, о том что сдается я все равно не услышу, да хрен с ней, сдачей в плен. Я размахнулся кувалдой и впечатал её в грудь тупой твари, тело от чудовищного удара, подкрепленного моей силой, просто в мельчайшие ошметки разметало, даже если из-за этого у меня будут проблемы, срать. Врагов надо прощать. Кто вообще придумал этот бред? Врагов надо уничтожать, давить и добивать без всякой жалости. На то они и враги!

   - Аррр! - Рык получился очень атмосферным, низким, вибрирующим и достаточно громким, чтобы уже подобравшиеся поближе Барыги поняли, что они следующие.

А дальше было представление шапито, я почти не способный двигаться и больше движущийся на упрямстве, гонялся за оставляющими коричневые следы и зверскую вонь Барыгами, возможно они орали, но я не слышал и ушатывал их одного за другим. Достаточно было просто ткнуть кувалдой, без усилия в спину какого нибудь недоумка, и его сносило к чертям, возможно что кто-то из них сдохнет. Все таки я не супер ниндзя, чтобы о каких то там точках знать, но переломы позвоночника и большей части ребер, я диагностировать могу и так, некоторым везло больше, я просто отрывал ударом их конечности и шел дальше. Тех кто пытался стрелять, я убивал одним ударом, никакой жалости, спасибо накушался, аж оглох. Сильно не увлекался и дойдя до конца улицы, я вернулся под стену, где обнаружил группу мудочья пытающуюся влезть внутрь крепости, через пролом пробитый в башне, моей тушкой. Неудачники получили сполна, и были мной выкинуты под стену, где своими надо думать жалостливыми воплями, разгоняли других желающих, остатки толпы отвернули в сторону, наконец таки до них дошло. Влез на стену, где обнаружил следы крови и волочения, я нахмурился, но проследив за следами обнаружил дозорных, которые уже заканчивали оказывать первую помощь, пострадавшему от залпа Скрип, Докеру. В пыли мне удалось достаточно внятно, написать чтобы они жестами или текстом объяснили, есть ли еще попытки прорыва или я могу сваливать? Судя по виду, они слегка нервно заржали, но один из четырех дозорных написал в выуженном из недр одежды блокноте, что сейчас все Барыги в жуткой панике разбегаются подальше от крепости, они еще жить хотят. Мне сейчас не слышно, но вой пострадавших от моего плохого настроения стоит такой, что приближаться постремаются, даже опытные солдаты, а какой грохот стоял когда я Скрип прессовал, сейчас всей округе ясно, что направление движения, на Крепость - это самоубийство. Вот и ладненько, мне еще пару вопросов надо сегодня решить и об одном из них сейчас мне и сообщили короткой фразой, "видок у тебя не очень", как будто я сам не догадался. Доберусь до мастерской и можно будет связаться с Эми, я еще не истекаю последними остатками крови, только потому, что большинство дырок были, от слишком горячих предметов и сами запеклись, в мастерской надо будет еще раз перебинтоваться и попытаться удалить те чужеродные элементы, что я успел внутри своей тушки почувствовать, пока гонялся за Барыгами.

Добравшись до мастерской, я смог воспользоваться мобильником и результат не утешительный, без сильного палева, сейчас получить помощь не получится. Эми освободиться в лучшем случае к утру, заварушка в Порту переросла в полноценное побоище, где засветились все кто мог. Замес идет между АПП, Империей, остатками Барыг, которые не смогли сбежать, Выверт всем под ноги лезет, повыскакивали несколько десятков Бродяг, которые раньше не особо светились, еще и Неформалы вносят долю безумия, так как с них и начался конфликт. Кроме того на огонек подтянулся Протекторат в полном составе и почти все Стражи, плюс оперативники Скп, полиция и короче проще сказать, кто не участвует, Докеры не участвуют, даже Чистота впряглась, непонятно правда на чьей стороне, еще и Новая волна наводит шороху. Заверил Эми, что беспокоиться обо мне не надо, я хоть и пострадал, но могу и подождать, сам я в этом не уверен, но пока вроде копыта откидывать не собираюсь. Колоться пришлось поскольку, аудио связь я сбрасывал и общался только, текстовыми сообщениями, сказал что слух и голос пострадали, от взрыва у стены и общаться традиционным способом, я сейчас не могу чисто технически. Эми согласилась с трудом, но работы у неё сейчас столько, что ей временно не до меня, напомнил про осмотр Стражей и Протекторатовцев на момент потырить, некоторые полезные особенности, Эми не забыла и уже посмотрела как Эгиду(Что не удивительно, ему всегда достается) и Мисс Ополчение(Её случайно накрыло близким взрывом, у Апп появился технарь пироманьяк, который лепит бомбы чуть ли не в промышленных масштабах). В конечном итоге договорился на завтра, после обеда и прекратил общение, так как ей еще работать, а мне все таки надо заняться собой.

Разоблачился, попутно блокируя входы в логово, мне не нужны обморочные посреди выковыривания осколков из своей тушки, а их придется ковырять в очень большом количестве. Хорошо хоть подходящего инструмента, в том числе медицинского у меня навалом, он просто удобный, но сейчас будет использован по назначению. Начал с ног, как с наименее пострадавших и по идее менее склонных, к самоисцелению, плюс именно в ляшках застряла львиная доля осколков, чтобы мне же, не сплохело, разматывал ноги медленно и печально, попутно выковыривая осколки и грубо зашивая раны. Зашивать аккуратно не получалось, так как количество линий и вариации скверных последствий, не только могли быть мной же спровоцированны, но и не давали видеть, что к чему, хотя при извлечении осколков, мне эта фича отчасти помогла, определять более точно, что за осколки, где и как расположены. Когда я орудуя инструментом, дошел до лица и работал уже с помощью зеркала, то из под нагромождения красных линий и потеков крови, проступили бледные зеленые линии, в которые я очень долго вдуплял и потом довольно долго не мог поверить своему счастью. Линии восстановления или исцеления, хрен знает как назвать, но при воздействии на них раны затягивались со страшной скоростью, опробовал на ногах, так как и видно было достаточно хорошо и в случае фиаско, я всегда могу перетянуть ногу жгутом, в отличии от лица. Практика показала, что жгут я приготовил не зря, на меня самого моя сила действует с трудом, но все же действует, а линии зеленого цвета, лучше всего откликаются на ножи или скальпели, орудовать лучше скальпелем, так как в случае неудачи повреждения будут меньше. Просто ткнуть в линию было недостаточно, нужно было провести по ней лезвие, точно и аккуратно, дрогнешь хоть чуть-чуть и дырка в два пальца шириной тебе обеспечена, хорошо хоть тем же скальпелем и зеленой линией, эту рану можно было зарастить, иначе я бы точно сдох.

Ближе к утру, разборки в порту закончились, а я вплотную подобрался к лицу, ну или точнее к тому, что от него осталось. А осталось от него немного, даже постоянно вспыхивающие перед глазами картины различных вариантов разрушения, не сильно портили картину, единственный более менее целый участок, это радужка левого глаза, да и та на фоне полностью красной радужки не сильно выделялась. Уши были излохмачены в хламину, но в отличии от пальце были на месте. С лицом пришлось работать медленнее, если на теле было достаточно самого воздействия силы и раны затягивали так как будто делали это без какой либо помощи, то есть уродливо и неопрятно, местами кое как, с проглядывающим через тонкую пленку кожи, уродливым мясом, которое тоже соединилось, не так чтобы хорошо. Сквозь тонкую пленку кожи прощупывались, толстые и неровные рубцы, наплывы и прочие варианты неправильного сращивания тканей, с лицом такого говна я допустить не мог. Пришлось вспоминать все, что знал о хирургии и полевой её части, знал я не так чтобы много, но мне удалось восстанавливать лицо по частям, открывая раны и долго вглядываясь в их недра, в поисках мельчайших зеленых линий. Обрабатываемое таким макаром лицо и часть шеи, дали через час, мне возможность довольно внятно материться, что я счел довольно большим успехом, часам к десяти утра я уже не напоминал жертву ДТП, а вполне себе целенькую, жертву маньяка, даже уши более менее целы остались и слух восстановился. Утраченные части организма к сожалению не восстановились, пальцы которые оторвало взрывом так и остались где-то там, но обрубки зарубцевались и вроде как я могу ими нормально пользоваться, но без помощи Эми я буду напоминать, страшилку из фильмов ужасов, очень плохую страшилку.

Закончив себя чинить я снова обмотался бинтами, на этот раз чтобы не шокировать окружающих и отправился в центральный госпиталь, если я явлюсь слишком рано, то смогу и подождать, это будет лучше чем если я опоздаю и Эми начнет суетиться или вообще обо мне забудет. Прибыл я в одиннадцать с копейками и рухнул на скамейку в зоне ожидания, видок у меня был еще тот, если моя манера одеваться большую часть времени, вопросов не вызывает, то когда я вел себя, чтобы максимально не привлекать внимания и скрыть свою внешность, то ожидаемо, вызывал подозрения у особо внимательных прохожих. По началу меня даже в больницу пытались не пустить, но мне стоило поднять голову и вопросы у охранника пропали, морда лица замотанная бинтами полностью, из под которых уже проступила кровь из разошедшихся, еле держащихся шрамов и один единственный красный глаз, который мне было ссыкотно трогать. Затарившись водичкой и трубочкой я уселся в приемной и отправил Эми сообщение что уже на месте и в принципе ожидаю, если она конечно обо мне не забыла, меня заверили, что помнят меня и даже предупредили персонал, мне надо только в назначенное время обратиться к медсестре на ресепшене. Ну что ж, подождем, а пока полазим в интернете, благо в больнице довольно широкий общественный канал и я смогу нормально поседеть в сети, пока ждал пришлось пару раз отбиваться от сердобольных сестричек из скорой, они думали что я шоковый и просто не могу придти в себя чтобы обратиться за помощью. Я не в шоке, просто слышу с большим трудом, так что, чтобы было меньше вопросов воткнул наушники и запустил какой-то блек металл, для меня он был еле слышным, но для окружающих достаточно громким, чтобы меня попросили сделать потише. В назначенное время я обратился к медсестре за стойкой, меня что не удивительно не узнали, я отписался Эми, она позвонила на регистрацию через некоторое время, как раз медсестра распалилась пыталась убедить меня, что я ей гоню и к Панацее меня пускать нельзя. Ух как её лицо вытянулось, даже я слышал ор Эми из трубки, сестричка наверно на одно ухо оглохла, когда меня пропустили я поднялся на этаж с процедурными в которых орудует Эми, найдя нужную комнату и убедившись что Эми там, я вошел.

   - Ну и нафига было разводить такую конспирацию, - Эми сидела в кресле для оператора станции переливания всякого. - Что-то пошло не так или внешность стала напрягать?
   - Что есть прецеденты?
   - Да, Слава стала какие-то глупые требования лепить, но это у неё от стресса. - Эми вздохнула. - Хотя это не помешало ей, помотать мне нервы.
   - Сочувствую, я более благодарный клиент. - Я стянул капюшон и толстовку в целом. - Мне очень понравилось и я хочу вернуть как было.
   - Ох ёё, - Эми стала смотреть на меня с разных ракурсов. - Это как ты так умудрилась?
   - Думаю для тебя не секрет, что я кейп?
   - В общем да, - Эми смутилась. - От меня сложно что-то скрыть, но я никогда не лезу в личные дела своих пациентов.
   - Короче я вчера малость встряла, так на пару пальцев. - Я продемонстрировал руки на которых не хватало пары указанных пальцев. - Скажем так, я такого не ожидала от своего противника, за что и поплатилась.
   - Ну допустим повреждения я вижу, но почему они выглядят так, как будто ты получила полевую помощь, где-то с месяц назад. - Эми потыкала пальцем в один из шрамов, который под её рукой разошелся. - Эээ упс.
   - Сила, не всегда, сразу открывается владельцу полностью. - я вынул свой обеденный ножик и провел по зеленой линии, края раны стянулись обратно. - Кроме того, я еще слабо понимаю как это работает, но результат в целом ты видишь.
   - Немедленная помощь не нужна, но не исключена полностью, хотя живучесть поражает. - Эми полезла в недра агрегата и начала его настройку. - Ложись.
   - Противник тоже охренел, - я улегся и почувствовал как еще пара шрамов разошлась. - Хотя сложно сказать кто из нас охренел больше.
   - Так все таки, чем это тебя?
   - Ты не поверишь, Рейлган-дробовик, стреляющий ведрами подшипников.
   - Да ну нахрен. - Эми аж остановилась. - тебя должно было в кровавую пыль перетереть.
   - Если бы эта срань работала как надо, то да. - Я оскалился, от чего морда за кровоточила сильнее. - Но эта адская колесница, не смогла сгенерировать достаточно большой магнитный импульс и большая часть энергии, по итогу пошла на нагрев снарядов, а не на разгон.
   - Даже так....
   - Хм, я крепче чем кажется и броню таскаю, в отличии от тебя. - Эми надулась, сложно спорить когда понимаешь какая дура. - Кроме того большая часть снарядов, почти в жидкость превратилась, единственная проблема импульс и немногочисленные твердые снаряды.
   - А осколки ножа откуда. - Эми приложила ко мне руку, попутно с диагностикой подключая оборудование.
   - Пыталась поставить, как можно больше препятствий, между пушкой и своим мозгом, - я покряхтел пока Эми пыталась нащупать что-то пальцами. - сердце защитила другим оружием и оно выдержало удар, хотя грудные пластины, мне спасибо не сказали.
   - Осколки довольно глубоко, придется долго их выводить.
   - Просто разрежь и вынь.
   - Но тебе и так плохо.
   - Верно, мне и так хреново, одной дыркой больше, одной меньше. - Видя недоумение на лице Эми пояснил. - Эмоции как у чугунной чушки, позволяют выйти на первый план рациональной части мышления, которая может временно подавить болевые ощущения.
   - Ну хорошо, - Эми нашла набор для хирургии и выковыряла осколки, где их только не оказалось, особенно в лице, не зря оно всю дорогу кровоточило. - Больше похоже на работу парамедика, у которого был только биоклей и очень живучий пациент.
   - О, я заметила.
   - Вердикт, повышенная живучесть, не более.
   - Ну и ладно.
   - Жаль что это лишь побочное действие силы, мне не помещало бы разнообразие в будущей модификации.
   - Кстати про неё, как там со сбором данных.
   - В принципе, неплохо. - Эми начала восстанавливать тело с ног, так как там было меньше всего работы. - Живучесть Эгиды, действительно физическое свойство его организма, а способности Мисс ополчения связанны со специфической работой мозга, что хорошо и плохо, вроде как и от выработки веществ зависит, но вырабатывает их мозг.
   - А что не так?
   - Малюсенькая ошибка и я в лучшем случае просто не смогу спать и буду от этого постепенно умирать. - Эми перешла на торс. - В худшем я стану психопатом каких свет не видывал.
   - Перспектива не очень...
   - Да.
   - Ну посмотри на это с другой стороны. - Эми прервалась и посмотрела на меня, ну очень внимательным взглядом. - Тебе же уже известен состав веществ вырабатываемых её мозгом, так?
   - Ну допустим.
   - Сама работа мозга, при получении этих веществ, подстроится и даст нужный эффект?
   - Должна.
   - Создай железу или измени работу существующей, добавь ей механизм стимуляции, типа реакции на давление и она будет выбрасывать в кровь нужные вещества, только при допустим, сильном продавливании пальца глубоко под ключицу.
   - Ключица, так себе.
   - Я же сказала допустим, принцип то понятен?
   - Вполне, можно будет не постоянно бодрствовать, а лишь по необходимости, специально стимулируя железу, которая в остальное время не будет работать.
   - Именно, ведь спать, это почти так же восхитительно как и есть, только еще и бесплатно.
   - Хахаха.
   - Лишаться возможности просто спать, слишком большая цена за удобство.
   - Да, хаха, не зря я с тобой подружилась, - Эми вернулась к работе - Столько безумных и в тоже время дельных идей.
   - Да хвали меня, хвали больше, я велик и могуч.
   - Хахах, да есть такое, а теперь помолчи, если конечно не хочешь на франкенштейна быть похожей.
   - Угу. - Лицо скрылось под ладонями Эми, а я прикрыл единственный глаз и постарался отрешиться. некоторые рецепторы нельзя отключить, чтобы не помереть ненароком.
   - Ну вроде все, - Эми меня отпустила, а я слез с кушетки, походил туда сюда посмотрелся в зеркало, вроде нормально, встал в позу и покрутился перед Эми. - Да точно нормально.
   - Вот и ладненько, - Я полез в рюкзак с которым пришел и пройдя за ширму переоделся целиком, скоро придется обновлять гардероб.
   - Слушай, есть безумное предложение, - Эми замялась, я выразительно подвигал бровями и в целом выразил заинтересованность. - Живучесть Эгиды, это лишь свойство тела, регенерация обеспечивается силой, так что ценность представляет невеликую.
   - Но мой пример показал тебе, что и этого в определенной степени достаточно для выживания, так ведь?
   - Да, не хочешь побыть подопытным кроликом, - Эми сама испугалась своего предложения, - Нет, нет забудь.
   - Ну почему же? - Я присел на кушетку и подпер кулаком голову. - Моя живучесть же обеспечивается, воздействием силы, так?
   - Да.
   - Если совместить её с свойством тела, то эффект станет сильнее и повреждение сердца, да и других органов, не станет фатальным, кроме мозга естественно.
   - Должно работать так.
   - Давай попробуем, мне абсолютно не понравилось как вело себя мое тело, при получении таких повреждений, если бы отказало сердце, то я более чем уверенна, что померла бы, очень дерьмовое чувство.
   - Ладно, но учти один малейший признак не совместимости и я тут же окачу все назад.
   - Давай безумный ученый, работай.
   - Поговори мне, с ноликом бегать будешь.
   - Молчу о великая. - Эми взялась за работу, ощущения были как минимум странные, казалось, что у меня все тело разом зачесалось, включая ногти и волосы, но терпимо. когда Эми закончила, то она откатилась на стуле оператора назад и с интересом на меня посмотрела.
   - И чего ты ждешь, - Я поднял бровь. - Диких криков и пускания пены изо рта?
   - Типа того.
   - Ну я себя ощущаю, почти так же. - Я прислушался к себе повнимательнее. - Забавно, такое ощущение, что работа сердца стала более равномерной, сосуды что ли изменились?
   - Там много чего, но если ничего другого ты не ощущаешь, то можно сказать, что все прошло удачно, меняемся.
   - Давай, - я поменялся с Эми местами и порезал руку сначала себе, потом Эми.
   - Не работает...
   - Значит нужна настройка, - Я повторил те же слова, что и в прошлый раз, Эми вошла в трассовое состояние. - Про железу не забудь и ради всего святого не делай её в эрогенных зонах. Будет эпично, если кто-то заметит, что ты стимулируешь себя, чтобы взбодриться.
   - Пошлячка...
   - Краснеть только не надо или ты так и собиралась сделать, - Я чуть рука лицо не сделал. - Когда говорят про сочетание приятного и полезного, это не относиться к таким вещам.
   - Тихо ты уже, совесть у меня и своя есть.
   - Да, о великая.
   - Уф, - Эми через минут пятнадцать разобралась и видимо закончила, ранки на ладонях зажили.
   - Ну и как.
   - Действительно странное поведение кровеносной системы и сердца.
   - А железа как?
   - Сейчас, не все сразу - Эми нашла один из использованных скальпелей которыми меня резала и порезала руку не заботясь о глубине реза.
   - Ты чего творишь.
   - Спокойствие, - Действительно ожидаемого потока крови не было, хотя Эми сделала все, в лучших традициях настоящих суицидников. - Как видишь работает, сосуды перекрыли поступление крови из всех пораженных тканей, - она пошевелила рукой, - даже функциональность сохранена.
   - Так в сердце тыкать не будем, - Я отобрал скальпель и сделал себе порез, который приложил к ране на руке Панацеи. - Оставим, этот опыт мне, у меня больше гарантий не помереть в случае чего. - Дальше еще один сеанс гипноза для погружения в транс самоисцеления.
   - А что до железы, - Рана затянулась и Эми протерла руку от следов крови. - Работает как-то так. - Она уперла один палец в точку под носовой перегородкой и другой рукой потерла мочку уха. - Это и у нормального человека должно вызывать некоторый подъем сил, а у меня эффект будет лучше и почти мгновенным, оооо - Она бросила точку под носом и убрала руку от мочки.
   - Что, бодрящий коктейль с ЛСД перепутала?
   - Нет, просто я давно уже себя, так хорошо не чувствовала, - Морда лица у Эми сразу запросила кирпича. - Вот какая она бодрость.
   - Счастье оно рядом, да?
   - Да, прости я малость расклеилась, - Эми потерла лицо. - Сейчас в себя приду, ощущения как после хорошего сна, когда в неге валяешься, но нега постепенно проходит, а бодрость остается.
   - И на сколько хватит?
   - Часика на три, - Эми задумалась, - Если без последствий в виде искажения восприятия, то думаю пару суток без напряга, а потом мозги лучше перезагрузить.
   - Лучше чем ничего.
   - Лучше чем любой из стимуляторов, если отбросить мелкие когнитивные искажения и работать до упора, то можно и месяц на ногах простоять, особенно, если по паре часов в сутки, просто лежать и ничего не делать.
   - Мечта зубрилы, а? - Я пихнул её в бок.
   - Иди ты, - Лицо Эми расплылось в очередной лучезарной улыбке. - Как же давно я так себя не чувствовала, уже года два вроде прошло.
   - Ну наслаждайся, а я наверно пойду, надо народ успокоить. - Эми открыла глаз, второй видимо отказался открываться. - Когда меня последний раз видели, видок у меня был еще тот. И мастерская вся в крови и обрывках пропитанных кровью бинтов, прям хоть сейчас фильм ужасов снимай.
   - А, ну давай, созвонимся. - Эми устроилась по удобнее на кушетке и продолжила придаваться кайфу от пришедшей в норму нервной системы.
   - Обязательно.

По пути в родные пенаты я заскочил к Кукле и отдал ей законченные чертежи, Материал подобрали относительно быстро, так как масса ткани, для меня значения почти не имела, была проблема с расцветкой, но её удалось решить, нашивом поверх радикально красной ткани, тряпочки попроще, но черной. Ремешки решили оставить как есть, красное на черном, будет нормально смотреться, правда хрен его знает удастся ли мне, заворонить пластины доспеха в радикально черный или только сделать слегка серыми, фиг с ним. За обувкой мы с Эми придем завтра, наконец таки, меня уже достало ходить в обуви, которая в любой момент может развалиться от неудачного движения, а идти в бой босиком это как-то, глупо что-ли, хотя если до получения моего заказа придется кому-то голову намылить, то придется делать это босиком. Не смотря на то, что на дворе 16 число, а Апрель не Май месяц, мой организм с высокой колокольни, плевал на температуру окружающей среды, хотя это не отменяет того, что мне противно ходить по местным подворотням босиком. Вернувшись в мастерскую, застал там панику, которую пришлось еще с час успокаивать, под соусом, чтобы такое не повторялось, я выпросил себе кредит от Союза, все таки услуги Куклы не самые дешевые, хорошо еще, что я у неё, не всю броню заказываю, а только основу, иначе сумма вышла бы по настоящему заоблачная. Прибрался в мастерской и заюзал печку для уничтожения улик, это агрегат, как истинный параноик, я собрал еще во время притирки к мастерской, самое классное, от чего челюсти отпали у Денни и Тони, топлю я её кирпичами. Как же я ржал с их рож, когда они сначала, надо мной подшучивали, а потом с полным офигиванием, смотрели как горят кирпичи, самые обычные кирпичи и никакой магии. Я далеко не сразу им рассказал, что кирпичики то, в бочке с солярой и отработкой, пару недель отмокали, вот это были лица, настоящий разрыв шаблона, по методу Русской глубинки. Бинты и остатки балахона, штанов, балаклавы, ну и вообще всякого, полетели в топку, которая на кирпичиках уже вышла в буст, ревет как реактивный самолет, уж о накачке кислорода я позаботился, в этой печке можно любые улики сжигать, главное чтобы влезли, Му-ха-ха.

Когда на мое одухотворенное лицо, направленное в огонь внутри печи, стали коситься, я разразился злодейским смехом, на этот раз у меня получилось как надо, мужики аж присели от такого прихода, начал ржать уже с них и они поняли, что это была шутка, мужики тоже поржали, но попросили так больше не делать, очень уж атмосферно получилось. Нья-ха-ха, я велик. Выгнал их работать и сам принялся за работу, заказов от Союза было немного, так что с ними я разобрался быстро и принялся за изготовление пластин для брони, придется помучиться, но к моим услугам целая мастерская заставленная моими стараниями, станками по самые помидоры. Кроме того, пока свидетели смылись я вскрыл все заначки и выгреб от туда наличность, которую уже успел скопить с тех пушеров, которые не сразу поняли, что возле крепости толкать свой товар, это плохая идея. Ботинки тоже не дешевые, но мне хватит с запасом, все таки первое время после строительства крепости, Барыги поднимали просто неприличное количество бабла, новый варщик принес им неплохой доход, жаль что я не участвовал в их нагибании, сейчас смог бы оплатить создание брони из своего кармана. Союз не будет выставлять меня на проценты, возможно они, даже сами спишут мне долг, в уплату моей деятельности как Кейпа, но хотелось бы чтобы даже таких, долгов - не долгов, не было. Я более чем уверен, что долг мне начнут резать, сразу как о нем прознает, хотя бы часть Докеров, парни умеют быть благодарными, но все равно как-то непривычно и смущает что-ли, Присвятые сиськи Цунаде, до чего я докатился, халява меня смущает, надо что-то в этой жизни менять. В полноценные злодеи что-ли уйти, хотя нет, если мне не выставят претензий от Скп, после расплескивания Скрип, то лучше будет не нарываться, мало-ли что у них в головах, переклинит, могут и попытаться меня в клетку отправить, вон Канарейка как встряла, а она никого даже не убила. Хотя заставить того чмыря, что звался её парнем, отрезать свои же причиндалы и затолкать их в собственную задницу, это на мой взгляд перебор, но даже журналисты говорят в один голос, что это случайность и тянет максимум на причинения вреда здоровью по неосторожности, а не на Клетку, но видимо кто-то решил её распять. Хрен с ними, Скпшниками, они иногда такое отмачивают, что хоть стой, хоть падай, один Призрачный Сталкер чего стоит, уж эта шизоидная тварь, заработала себе как минимум на пожизненное, а не на членство в Стражах.

Пока работал с пластинами, залез на ПХО, на свою страничку и малость прифигел. Такой многостраничный срачь, я еще не встречал, пришлось довольно долго лазить, чтобы понять с чего это все началось, найденное меня поразило, какие-то ушлепки, умудрились заснять мой бой со Скрип и расправу над Барыгами. Что странно, так это то, что бой сняли с самого начала, даже есть фрагмент где видно, как я со стены прыгаю, похоже Барыги планировали мое с ними столкновение, не зря эта колымага была, по сути одной большой пушкой и тараном, хотели репутации на мне поднять, но обломались. Репа скакнула у меня, не смотря на откровенно ужасные сцены расправы, отзывы были кругом положительные, вот только кличку мне решили сменить, практически единогласно и чего там только не было. Адский Страж, Страж Берсерк, Кровавый страж и даже Девочка волшебница, уровень реализма максимум, вот откуда срачь. Надо определяться, а то заклеймят девочкой волшебницей, вовек потом не отмоюсь. Влез в систему регистрации и после непродолжительных, но очень заковыристых вопросов, получил доступ к своей странице, очень удобно для подтверждения личности, что на ПХО работает довольно много Умников и они способны просто чередой вопросов, подтвердить твое право на страничку. Поставил напротив своего имени в шапке, через дефис "Цербер", так будет лучше, вроде и брутально и грозно и в тоже время не слишком пугающе, особенно после того, как я нашел картинку с чиби-цербером и прикрепил в шапке. Вой поднялся по новой, но имя никто не пытался оспаривать, мне просто сказочно повезло, что такое прозвище не было занято, это странно на мой взгляд, но лучше чем ничего или Девочка волшебница, реализм на максимум. Как представлю - "Эй, реальная девочка волшебница" - аж вздрогнуть хочется.

Работа закипела, попутно я снова связался с Эми и она подтвердила, что не против завтра сходить к Кукле, вдвоем и вообще потусить, а то на неё начали коситься, носится по госпиталю туда-сюда, с таким бодрым видом ,что всем тошно становиться, надо хоть как то легализировать её хорошее настроение. Сходим в "Уродливого Боба", надо все таки проверить, как у меня с естественным набором веса и могу ли я жрать, что попало и в неограниченных количествах, Мегабургеры производства Боба, подойдут как нельзя кстати. С пластинами пришлось повозиться сильнее чем я изначально рассчитывал, если Кукла, просто пожала плечами и измерила меня по новой, всего за пару минут, то перекроить броню таким образом, чтобы в неё органично помещалась выросшая грудь, заняло неприлично много времени. Еще и пришлось делать дополнительные укрепляющие элементы, все таки ламиляр не подразумевает, наличие сисек, пришлось интегрировать бронелифчик, до чего я докатился, на полном серьезе делаю настоящий бронелифчик, Гефест от смеха, себе на ногу молот бы выронил. Но ничего не попишешь, также я сделал на спине дополнительные пластины, которые будут под ламиляром, уж долбануть по сильнее, в спину ближнего своего, никто не откажется. День пролетел незаметно, вечером Дени завалился в мастерскую и под угрозой отключения электричества в мастерской, выгнал меня домой, тиран... Но зато мы замечательно сходили в ресторан, похомячили азиатской кухни, пообщались, уровень моей адекватности был зафиксирован как приемлимый. Вот за что стоит быть, хоть чуточку благодарным Лунгу, так это за стабильно высокий уровень азиатской кухни в городе, в прошлой жизни я считанные разы пробовал, такие хорошие азиатские блюда и то это были скорее исключения чем правило.

Следующие утро, началось для меня неприлично рано, как на мой взгляд, спать всего пол часа в сутки, это отстой, но ощущения были как от полноценного сна, возможно придется просить Эми делать мне такую же железу, только поменьше, мне не требуется бодрствовать месяцами. От нечего делать засел за учебники, все какие были и даже не просто зазубрил все, что там написано, но и в навыки перевел(математика - физика), одно дело знать как решать те или иные уравнения, другое уметь, как раз к восьми утра освободился и почапал по направлению к госпиталю, думаю Денни обрадуется наличию большой яичницы и заряженной кофеварки. К девяти утра я добрался до госпиталя и отзвонился Эми, которая уже через десять минут была внизу, а за её спиной маячил очень недовольный и грозный мужик представительного вида, видимо Главврач. Проводив Эми взглядом и убедившись, что она все таки ушла, мужик развернулся и свалил в недра госпиталя, себе он видимо поблажек не делает.

   - Привет, о великая и несравненная, - Я изобразил поклонение и даже не поленился для этого пасть на колени и по размахивать руками.
   - Ты опять за свое, - А как покраснела то. - Заканчивай эту хрень.
   - Ладно не сердись, божеству не к лицу иметь постную моську.
   - Аргх.
   - Нья-ха-ха.
   - Пойдем уже, - Мда, персонал откровенно тащится, аж неприлично к стеклам прилипли.
   - Идем конечно, только ты так и пойдешь в костюме, может стоило переодеться?
   - Стоило, но как только я попыталась зайти в раздевалку, Главврач меня завернул и вытолкал как есть, - Эми надулась. - Хорошо хоть, все свое ношу с собой. - Эми похлопала по боку, где как оказалось пряталась спортивная сумка.
   - Предусмотрительно.
   - Меня уже пару раз выставили, на всякую мелочевку конечно, но лучше не давать всяким фетишистам возможности, - Мы наконец таки начали движение, - Да и в целом неприятно.
   - Ну да, если они могут спереть что понравиться, что им помешает подложить, какую нибудь гадость.
   - Именно, кроме того, количество украденных трусов, в прошлом году вообще перевалило за все разумные пределы.
   - Мерзко. - Я картинно поежился.
   - Точно, я в скором времени, вообще наверно перейду на постоянное ношение костюма, не только из-за радикально изменившейся внешности.
   - А зачем еще?
   - Ну я подумала над тем, что ты говорила, насчет моей общей сохранности...
   - иии...?
   - Короче, буду себе броне костюм заказывать.
   - А смысл, мы же вроде начали делать тебя неубиваемой?
   - Ты тоже вроде как неубиваемая, но от брони не отказываешься, - Эми навела на меня свой подозритель. - И что-то мне подсказывает, что новая твоя броня, будет крепче предыдущей.
   - Логично, не поспоришь.
   - То то же.
   - Слушай, а заначка у тебя есть? - Эми задумалась. - Кукла хоть и делает не самые дорогие костюмы, но цены все равно ощутимые.
   - Все так печально?
   - Ну мне пришлось взять кредит у Союза, собственный карман смог потянуть, только крутую обувку.
   - В крайнем случае у тети займу, Мать точно не даст.
   - А чего так?
   - Не самая лучшая тема.
   - Ну, я тебя за хвост не тяну.
   - Сама подняла тему, - Эми скривилась. - Я её люблю и все такое, но иногда у неё проскакивает, какая-то прямо маниакальная подозрительность.
   - А, из-за той темы, что Сплетница подняла.
   - Именно, - Эми стала печальной. - Это, меня на самом деле расстраивает, по настоящему я имею ввиду. Я вроде все делаю правильно, да блин, с меня можно писать образец идеального героя и самой лучшей дочери, но её один фиг периодически переклинивает. Она всерьез думает, что я не замечу, как она просматривает мои вещи или файлы на компьютере, блин я даже дневник перестала вести, когда поняла, что даже искреннее описание мой образцовости, лишь еще сильнее в ней разжигает подозрительность.
   - Как-то, крипово звучит.
   - Я не спорю, - Эми тяжело вздохнула. - Но что поделать, если наши взаимоотношения так сложились, я реально без понятия, что с этим делать.
   - Тут я, извини, тебе не советчик, - Я развел руками. - Может тебе надо просто показать, что ты сама по себе такая, какой должна быть, ты же вроде довольно скоро, станешь на первую планку совершеннолетия?
   - Из-за той грамоты, я по факту уже на ней.
   - Ну, я могу предложить, дождаться официальной планки и переехать например в общагу, при Аркадии, вроде довольно крутая общага, а тебе должны выделить отдельную квартиру, стоит только намекнуть.
   - Не знаю, как вариант.
   - Глубоко теоретически, можешь ко мне перебраться, но придется либо в подвале поселиться, либо на одной со мной кровати спать, - Я состроил пошлое выражение лица. - А неплохой вариант.
   - Хватит уже нести всякий бред, - Красная Эми начала толкаться.
   - Я несу не бред, а сумочку, не надо тут мне, - Я состроил сильно умное лицо. - Нее путай Тейлор, Тейлор умная. - И голос как у маленькой девочки.
   - Пхахаха.
   - Вот для этого и нужны друзья, чтобы нести всякий бред и тем самым веселить как тебя, так и себя.
   - Да, хихи, уф - Эми прекратила давить лыбу, при одном взгляде на меня. - пойдем, тут уже пара шагов осталась. - Ну допустим пол квартала не пара шагов, но ладно.
   - Ага-ага.

Мы прошли остаток пути, всю дорогу провожаемые аккуратными взглядами прохожих. Всем известно, что Панацея очень хороший человек, но так же всем известно, что настроение у неё перманентно поганое, так что никто не пытался его ей портить, еще сильнее, потому что про неё еще и масса слухов ходит, и не все из них обещают вам выживание при вызове её неудовольствия. От части в этом виноват я, мне как-то было совсем нечем заняться под утро, ну и я полез на ПХО, такого количества подозрительно реалистичных и ужасных в своей возможности, предположений и откровенных слухов, ПХО еще не видел. Сейчас страница Панацеи, засрана как никогда, халивары теперь не утихают не на минуту и периодически я подогреваю истерию, вбрасывая подозрительно реалистичные истории, от анонимных сведетелей, думаю Эми мне за это не скажет спасибо, но это только если узнает. Мне особенно нравиться история, о девочке которая пол дня, ходила за Панацей хвостом и канючила что хочет себе большие, голубые глаза и Панацее в какой-то момент это надоело и она исполнила просьбу девочки, которая теперь вынуждена носить плотно прилегающие к лицу, темные очки, иначе люди при виде, до предела распахнутых глаз с голубой склерой, пугаются, а глазки то, не закрываются... Это был шедевр, такой истерии ни до, ни после, не было. Особенно мне понравилось, что теперь всех, кто хотел подкатить к Панацее, по поводу косметических изменений, упорно отсылают к этой истории, основной посыл таков "А ты уверен, что у Панацеи будет хорошее настроение, которого за ней не замечено?". Пока я вспоминал свою деятельность, за которую в случае чего, Эми меня жестоко покарает, мы дошли к лавке.

   - Хаюшки! - Лавка была пуста и Кукла по этому, поводу была где-то в её недрах.
   - Чего ты орешь?
   - Да ладно тебе Эми, вдруг она поклонница блек металла. - Я изобразил активное мотание головой и пристроили рядом козу, которая мотылялась в такт с головой.
   - Это так, но на работе я его не слушаю. - Кукла неожиданно вырулила из-за штабеля с тканями.
   - Приветики, мы за заказами. - Мда, в скором времени меня будут характеризовать исключительно как идиотку, которая дебильно машет рукой и лыбиться от уха, до уха, при встрече.
   - Я помню, сейчас принесу. - Кукла растворилась в недрах лавки.
   - Если так пойдет, то скоро меня будут вспоминать, исключительно как обладательницу, подруги идиотки.
   - Хехе, Отец говорит, что это пройдет с возрастом, - Я сделал задумчивое лицо. - Но он так уже, лет шесть говорит, что же пошло не так?
   - Забей. - Эми осмотрелась и шепотом спросила. - Слушай, а как насчет костюма разговор начать?
   - Никак, - Видя непонимание. - Просто начни разговор прямо, как будто всегда здесь отоваривалась и покупка нового бронежилета, такая же обычная вещь как и покупка батончика в автомате.
   - Это, даже не звучит просто. - Сколько непонимания в глазах и детской обиды.
   - Забей, - Главное лыбу на пол лица не растянуть. - Заказ заберем и поговорим о твое броне, так и быть я сама об этом начну договариваться.
   - Сойдет.
   - Так вот ваши заказы, - Кукла, бухнула на прилавок, отдельно небольшую коробочку с ботинками Эми и отдельно ящик с моими ботинками, как цивильными, так и рабочими.
   - Ура! - Я вытянул из сумки свой листок с росписью заказа, в который были завернуты деньги и отдал Кукле. - Так и что же, у тебя получилось. - Я стянул ящик с прилавка и открыл прямо рядом с ним, крышка оказалась приколочена, чего я сразу не заметил, да и пофиг. Внутри были обычные повседневные ботинки и две пары тяжелых строительных ботинок, с высоким голенищем, которые я тут же стал примерять, для надежности опираясь на Эми, которая никак не могла из-за меня, выудить из своей сумки свой лист заказ и деньги.
   - Тейлор пусти уже меня, - Эми все таки решила не устраивать веселую кутерьму.
   - Ага. - Я перестал трясти Эми и поставив ногу на ящик быстро впихнул себя в ботинки. - О да, наконец-то обувь которая не ведет себя как желе, Эми как тебе?
   - А?, - Эми пришлось не культурно вывалить на прилавок содержимое сумки, чтобы найти в ней хоть что-то.
   - Эми ну посмотри, - Изображать маленькую девочку, очень сложно, особенно так чтобы Кукла не приняла меня за идиотку и поняла, что я так над Эми шучу.
   - Хорошо, - Эми внимательно посмотрела на меня в новых ботинках. - А не слишком брутально.
   - Для гражданки вот эти, - Я потряс вынутыми из ящика обычными ботинками, - В целом, дизайн как?
   - Для своего класса отличный.
   - Вот, а ты даже глянуть не хотела, - Я выудил из её кучи всякого, листок с заказом и передал Кукле.
   - Ты ведь опять, надо мной издеваешься, да? - На меня опять навели подозритель.
   - Как ты догадалась? - Наигранный ужас, был ну очень наигранным. - Кошмар мы раскрыты, план А провалился, план Б немедленно принять к исполнению. - Я бухнулся на колени и начал ей поклоняться, - Прости о Великая! - и это детским писклявым голоском.
   - Ты точно псих, - О уже челодлань вход пошла.
   - Да ладно, прикольно же.
   - За вами конечно интересно наблюдать, но может уже расплатитесь? - Кукла тактически перестала безмолвно ржать и сделала серьезное лицо.
   - Дда сейчас, - Эми выгребла из кучи свой кошелек и отсчитала положенную сумму.
   - Кукла слушай, - Кукла напряглась, так как вроде как имеет легкий статус инкогнито. - Есть тут одна работенка, в некотором роде даже престижная.
   - Цербер, тебе никто не говорил, что надо все таки некоторые рамки соблюдать?
   - Было дело, так что?
   - Ближе к сути.
   - Хорошо, перед тобой Панацея, собственной неповторимой персоной, - Я показал на неё обеими руками, как будто представляю автомобиль.
   - Ты не поверишь, но я догадалась.
   - Уже лучше, ей надо сделать полноценный Кейп-костюм, по самому высшему уровню защиты.
   - Прям так сходу не получится, я уже пыталась найти поставщика, который предоставил Новой волне, такую белоснежную ткань с защитными свойствами и поведением ка у обычной ткани и не смогла, возможно они в принципе на сторону не поставляют.
   - Тут какое дело, - Я сделал заговорщический голос и придвинулся к Кукле. - Её костюм ведет себя как обычная ткань, потому что, он и сделан из обычной ткани.
   - Чооооооооооо!!!! О-О - Ох и охренела же Кукла. - Самый ценный человек в городе, бегает где другие без скафандра, срать боятся, в обычной тряпке?
   - Ага, - Я покивал, - Приколи какой казус, я когда узнала сама была в ауте.
   - Пиздец...
   - Может хватит уже? - Ой какие мы стеснительные, и ни надо тут пищать, как восьмилетняя девочка.
   - Так вот Кукла, я слышала, что у тебя есть услуга супер быстрого пошива, было бы неплохо, ну ты понимаешь?
   - Да, позволять Панацее и дальше бегать с голым задом нельзя. - Эми кажется еще сильнее покраснела, точно мы блин забыли это поправить. - Только это малость, ну пугает что ли.
   - Ну не тебе, нам о криповости говорить.
   - И то верно, какие замечательные слухи о тебе ходят, - Я подбочинился. к немалой их части я также приложил руку. - А уж какая жуть, затрендилась про Панацею, действительно на вашем фоне как-то меркну.
   - А что там такого затрендилось?
   - Эми, ты что совсем за своей страничкой не следишь?
   - После того как там стали торговать моими трусами, как-то перехотелось.
   - Оу, короче ты такое пропустила...
   - А ты в какой фракции, Цербер? - О Кукла оживилась.
   - Ха я с двух аккаунтов сижу, с одного за "не трогайте во избежание", а с другого подогреваю истерию.
   - Я за носителе шапочек из фольги.
   - Хахаха, эти истерию лишь больше подогревают.
   - Вы о чем сейчас?
   - Потом в бургерной засядем и я тебе избранные моменты срача продемонстрирую.
   - Так, а сейчас займемся костюмом. - кукла махнула рукой и занавеси закрыли витрину, дверь захлопнулась и защелкала замками, а одна из гор материала раздвинулась, - За мной.
   - Охренеть...
   - Лучше и не скажешь, Эми. - Мы прошли через образовавшийся проход в отдельную комнату с потолками на уровне второго этажа, вся площадь стен была занята рулонами с тканью, местами их частично заслоняли стенки с установленными катушками ниток, перед которыми стояли совсем тривиальные ящики, в которые были просто ссыпаны, иголки разных типов.
   - Панацея, ты ведь уже носишь исключительно спортивное белье? - Кукла.
   - Ну да.
   - Тогда раздевайся и вставай на этот пуфик, - пуфик выехал откуда то из угла помещения.
   - Хорошо. - Эми быстро разоблачилась и встала на указанный пуфик.
   - Какого типа, будем костюм делать?
   - Двойной, основа для постоянного ношения, так как Эми иногда довольно много времени проводит за работой, да и вроде на постоянное ношение решила перейти и пара-тройка, накидок-балахонов по типу того, что есть сейчас. Все элементы по высшему классу защиты естественно, чтобы даже надетые по отдельности давали приемлемый уровень защиты.
   - Так же обувь, шарф и мягкий шлем?
   - Естественно, единственное исключение, это просвет для глаз и перчатки с открытыми пальцами, все остальное наглухо.
   - Надо подумать, - Вокруг Куклы, стали виться как змеи, разные полотнища ткани. - Чисто белой основы и балахона не получится, есть только серо-стальные и голубовато-зеленые.
   - Сделаем как мне, основа максимальной прочности, а поверх неё маскировочную ткань.
   - Будет довольно туго и местами колом стоять.
   - Ну она вся твоя, оригинальный дизайн в крайнем случае, можно и переработать. Ты же не против?
   - Да нет, костюм уже пару раз менялся.
   - Точно, ты же когда-то, просто в белом плаще с красным крестом ходила, из простыни что-ли сделала?
   - Да. - Точно с покраснением надо что-то делать, пищать еще можно отучить, а вот такое палево, кроме как в скафандре, не скрыть.
   - Ясно все с тобой, Кукла приступай и не стесняйся, нам надо как можно больше защиты, а дизайн, уже как пойдет.
   - Ну хорошо. - Из огромной стопки, у дальней стены выдвинулся рулон кислотно-оранжевой ткани и приблизился к Кукле. - Подкладка, для постоянного ношения лучше не придумаешь, дышит, тянется, облегает и прочие полезные свойства.
   - А цвет, почему такой радикально яркий?
   - Это лучше чем изначальный вариант, то еще и светился. Вы же вкурсе что существуют Технари низкого уровня?
   - Ага.
   - О тех, чьей специализацией не является создание оружия или чего-то, что может быть с этим связанно, мало говорят, но среди них есть те кто склонен к созданию станков и простых технологий. У двух из трех, готовый продукт вполне может быть подвержен, реинженерингу, Особенно ценно когда они создают станки, работающие по принципу "вещь в себе", с одного конца загрузил материал, с другого пошла готовая продукция.
   - Круто.
   - особенно хорошо, когда такие станки еще и настройке поддаются. Но кое какие особенности материалов, все равно никакими путями не исправить, полимер из которого изготавливается эта ткань, имеет такой цвет, покрасишь и свойства уйдут примерно на половину и такая ткань, уже нафиг не нужна.
   - Мда...
   - Ничего страшного, покрой скроет подкладку. - Ткань вокруг Куклы улеглась, а рулон начал разматываться, из недр куч материала выскочили ножницы и принялись нарезать ткань. - Сейчас я сделаю раскрой, который потом будет объединен с основным материалом, а пока постарайся не дергаться. - Куски ткани стали облеплять Эми, в том числе перекрыли половину лица.
   - А лицо?
   - У меня нет подходящего материала чтобы сделать шарф, так что будет полумаска-ворот, шарф потом из чего нибудь попроще сделаем, будет просто очень носким и хорошо стираться, не более.
   - Эми, как дышится?
   - Нормально, но как-то непривычно.
   - С новыми вещами всегда так, пройдет всего пара месяцев и сама не захочешь менять костюм на что-то другое.
   - Угу.
   - Так вроде все, - Ткань облепившая Эми, распалась на отдельные фрагменты и легла в стороне, на большой стол, который на удивление не бросался в глаза, видимо из-за горы тканей под которыми был погребен. - Теперь амортизирующий слой. - Рулон, выполз из под стола и также, был быстро раскроен и приложен к Эми для доводки. - Этот слой придется потерпеть до конца, так как он создает, какой ни какой объем. - Материал напоминал какую-то пену типа поролона. - Обладает самыми лучшими свойствами, в сфере поглощения кинетической энергии, среди разрешенных к свободной продаже, изначально разрабатывался создателем, для обмотки зданий при сносе подрывом и получился слишком хорошим, чтобы использовать его только по назначению.
   - Думаю цвет можно не вспоминать.
   - Да, опять же производство "вещь в себе", либо так, либо никак, нежно голубой еще не худший вариант.
   - Так то да, надеюсь нежно розовых тканей не будет, а то меня стошнит.
   - Слава богу машин, нет. - Кукла передернулась. - Мое чувство прекрасного, сдохнет в корчах, если в свободную продажу поступит, супер ткань розового цвета, но с ней все равно, придется работать, трупик конечно будет пованивать, но я переживу.

А дальше был длительный и кропотливый подбор, если с первыми двумя слоями, вопросов не было, то вот с остальными они были, особенно когда слоев набралось с полтора десятка. Пришлось умерить аппетиты, основа была собрана из четырех слоев, при большем количестве, у Эми начинались проблемы с подвижностью. Подкладка, амортизирующий слой, жара-стойкий, кислота-стойкий, все остальное пошло на сегментированные накладки, из десятка слоев каждый, в итоге получился костюм, солдата из футуристического будущего, плюс капюшон-шлем. Шлем натягивался на голову, поверх основного костюма и по необходимости мог изменять жесткость, чтобы его можно было стянуть и помыть голову, не снимая костюма целиком, бывает удобно при желании слегка освежиться и при модульной конструкции, может быть заменен на полностью жесткий шлем. Костюм был каким-то неведомы образом, сшит-спаян Куклой в единое целое, после чего таким же образом разделен на части в которые она вшила специальные липучки, естественно Тинкер-теховские. Сделали два костюма и три шлема копюшона, один жесткий и два мягких. Накидка получилась почти не отличимая от оригинала, только имела, аж девять слоев и была по сути переносной крепостью, большинство слоев накидки, были устойчивы ко всем видам урона, мульти-ткани, были скомбинированы так, чтобы перекрыть большинство возможных поражающих факторов. Кроме того в некоторых местах, что очевидно, количество слоев было увеличено, от чего часть костюма, действительно стояла колом, но в этих местах, это было не критично, Эми и так не могла там гнуться, сегменты основной брони слегка ограничили подвижность, но только в экстремальных положениях, в большинстве случаев, ей никогда не понадобиться так изгибаться или сцеплять руки за спиной, пропустив одну руку сверху, а другую снизу. Основной цвет подкладки балахона, получился красным и его было решено не трогать, конечный образ так смотрелся лучше, все включая балахон и основной костюм, было обшито сверху, какой-то износостойкой тканью, которая хорошо стирается и не мнется. Не то чтобы, при полученной толщине костюма, мнущесть материала была актуальна, но пусть будет, по крайней мере моток шарфов, который Эми нарезала Кукла, будет выглядеть прилично, в не зависимости от того, насколько долго Эми его таскает. Что конкретно пошло на ботинки и перчатки, Кукла не сказала, только сказала, что это из личных запасов, три часа спустя весь комплект был готов, а Эми оделась в один из комплектов, чтобы привыкнуть побыстрее. Когда все упаковали и мы уже почти ушли, Эми вдруг вспомнила, что за костюм в общем то надо бы заплатить.

   - Кукла, так сколько за костюм. - Я с ящиком на плече, стоящий уже у двери развернулся. - Все таки материалов пошла куча, мне надо хотя бы примерно представлять, какую сумму собирать.
   - Дай подумать, - Кукла взяла старинные счеты и начала их перекидывать. - Подкладка, первая прослойка, вторая, - Еще много пунктов. - Скидка как впервые обратившемуся, - часть костяшек ушла, - скидка как пришедшему по рекомендации, - Кукла указала на меня, - Скидка как сапорту, - еще пара костяшек. - и да самое главное.
   - Что?
   - Еще надо не забыть вычесть, мою жизнь. - Все костяшки ушли в ноль, кроме одной. - С тебя доллар.
   - Чего? (О.О)
   - Так слухи не врали, - Кукла выписала товарный чек и протянула Эми. - Ты действительно не помнишь своих пациентов.
   - Но я действительно...
   - Ограбление банка, когда весь квартал затопило тьмой, была просто огромная авария в центре. Меня в том сраном автобусе, почти пополам перерубило, если бы не твоя помощь, я не то что, ходить, хотя бы под себя, не факт что вообще бы выжила.
   - Оу... - Какое растерянное лицо. - Но я действительно не могу...
   - Эми хорош тупить, - Эми развернулась ко мне. - Дай ей, чертов доллар и пойдем. Возможно в ближайшее время у тебя не будет такого же, щедрого и благодарного пациента, испортишь впечатление о своем интелекте в другой раз.
   - Именно, не делай ситуацию, еще тупее чем есть. - Кукла протянула руку к Эми.
   - Эм, спасибо что ли? - Эми положила в протянутую руку монету.
   - Тебе спасибо, а теперь проваливай, пока не наговорила каких нибудь, слезоточивых глупостей. Меня и так жаба душит, не хватает еще переживать, из-за того что ты, сопля-соплей.
   - Эй!
   - Валим уже. - Я кивнул на прощание Кукле и выволок Эми из лавки. - Портить впечатление о себе, это мое хобби.
   - Иду я иду, хватит меня тащить. - Я выпустил Эми и мы пошли в направлении остановки.
   - Если мы еще на пол часика задержимся, то точно не успеем в "Уродливого Боба".
   - Он круглосуточный.
   - Ага, только там, меню почасовое, - Я поднял палец вверх. - Такос подают, только до двух часов, если мы опоздаем я тебя покусаю.
   - Не надо, я невкусная.
   - Кто тебе сказал?
   - Ну...
   - Смотри, опоздаем проверю, какова же Панацея на вкус. - О как раз автобус подошел. - Вперед Уродливый боб ждет.
   - Хватит уже кричать.
   - Забей, все равно никто меня не вспомнит.
   - Это еще почему?
   - Не догадываешься?
   - Я бы не спрашивала.
   - Все просто, - я уселся и поставил перед собой ящик, хорошо что в этом типе автобусов, были продольно расположенные сидения и можно было перемещаться с довольно габаритными предметами. - Посмотри на нас со стороны.
   - Это-то здесь причем.
   - Зависимость прямая, - Я постучал по ящику. - Большинство если и обратили внимание на мое существование, то увидели ящик на ножках.
   - Хм. - Эми села рядом и бухнула на еще одно соседнее сидение свой баул, в котором были её старые вещи и дополнительный комплект костюма, ботинки и прочие комплектующие, которые еще предстоит доставить домой. - Меня не отпускает сомнения, почему ты уверенна, что на тебя в принципе не должны обращать внимание.
   - Все просто, - я поставил ноги на ящик и сложил их по турецки. - Когда ты раньше перемещалась в пространстве, то либо делала это очень быстро и в гражданской одежде, так что никто обычно не успевал сообразить, что видит именно тебя. Либо в компании Славы, в чьем присутствии ты могла бы и голой ходить, все равно никто тебя почти не заметит, сейчас же...
   - Ну что. - А не надо так мило краснеть, полумаску для кого сделали.
   - Короче я нахожусь в непосредственной близи, от блистательной и несравненной Панацеи, за сиянием твоей славы и харизмы, подогретой недавним вбросом огромного количества слухов, меня не видят. Девять из десяти, просто отметят для себя, что рядом с тобой был ящик с ножками и тут же забудут. Один оставшейся, хоть и заметит меня за ящиком, но всерьез не воспримет, решив из-за моих воплей, что я туповатая подруга или приставучая поклонница, которая напросилась помочь тебе таскать какие-то вещи.
   - Самокритично.
   - Нет, я осознанно создаю такой образ.
   - Зачем?
   - Безопасность Эми, безопасность. - Я подвинулся так чтобы Эми смогла разглядеть, у меня на поясе нож, пусть и складной, но достаточно массивный. - Этой штукой, я могу наворотить довольно много, но только в том случае, если буду действовать внезапно.
   - И как, Это, связанно?
   - Все просто, если какому-то идиоту вдруг приспичит, на тебя наехать посреди бела дня, ведь рядом нет твоего привычного стража Славы, то меня он просто не заметит. В худшем случае меня походя стукнут по голове и решат, что с меня достаточно, это будет последняя ошибка идиота, ну и или не совсем последняя, там как карта ляжет.
   - Ты сгущаешь краски.
   - Если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой никто не следит.
   - С кем я связалась. - Есть челодлань.
   - Расслабься, я просто так развлекаюсь, вряд ли, есть необходимость тебя защищать, но это не мешает мне, по приколу совершать охранные мероприятия, когда еще выдастся возможность поиграть в телохранителя.
   - Какая же ты странная.
   - Но я ведь тебе нравлюсь, - Лыбу по шире. - Тейлор миленькая. - Опять голос маленькой девочки и морду посерьезнее, еще серьезнее.
   - Пхахаха, - Есть результат, не зря рожу корчил.
   - О почти приехали, давай на выход, я не хочу с ящиком толкаться у дверей.

"Уродливый Боб" был фастфудом самого бессовестного типа: то ли ресторан, то ли бар, то ли закусочная на окраине Рынка, с видом на пляж. Все, кто жил неподалёку, вероятно, ели там хотя бы раз в жизни. Все разумные люди после такого давали своему здоровью год на восстановление. Это было место с такими жирными бургерами, что если заказать их на вынос, то к моменту, когда доберёшься до дома, бумажная сумка станет прозрачной. Их особый бургер назывался "Испытание Уродливого Боба": если сможешь его доесть - можешь за него не платить. Вероятно, незачем уточнять, что большинство - платили. И возможно сегодня я или Эми, попытаемся за него не заплатить, зачем идти в эту рыгаловку, если не за этим мега бургером, хотя кто знает, может объем среднего желудка в принципе не способен, вместить в себя испытательный бургер.

В самой забегаловке было, не так чтобы много народу, в основном туристы, которые были не очень в курсе событий города, коренные жители предпочитали отсиживаться дома, заварушка получилась в порту знатная и многие вполне обоснованно подозревают, что в ближайшее время будет продолжение. Мы быстренько заняли столик внутри, заказ на Испытательный бургер, вызвал маленький ажиотаж, но не более, чем сам факт того, что Панацея посетила этот храм ожирения и холестириновых бляшек, так что никто не заметил, что гарнира было взято на двоих и колы со льдом, естественно также на двоих. Мы с Эми безмолвно смотрели на огроменный бургер, который истекал жиром посреди стола, если бы не довольно глубокая тарелка, то вскоре жир бы начал капать нам на колени, мы также без слов сыграли в камень-ножницы-бумагу, а я старался не жульничать и закономерно проиграл, два из трех. Эх прощай моя великолепная талия, если этот монстр сможет пробить, странный механизм работы моей силы, то его смело можно будет приравнять с тяжелому вооружению, что ж приступим ... Одну попытку, хомяка сожрать слона, спустя. Я икая и отдуваясь, отвалился на спинку стула, к такому меня жизнь не готовила, я едва смог осилить чуть больше половины бургера и если бы не ледяная кола, то и того бы не достиг, пипец я обожрался. Официантка громко объявила очередную победу Уродливого боба, над самонадеянными посетителями, получив в свое распоряжение счет я пододвинул бургер к Эми и принялся потихоньку клевать гарнир, овощички должны попустить, иначе нам придется здесь сидеть до вечера. Концерт закончился и немногие посетители, что наблюдали за представлением, разошлись по своим местам и принялись обсуждать идущую по телеку игру, громкость шайтан машинки прибавили и мы вроде как остались предоставлены сами себе. Попытка хомяка сожрать слона, теперь предстала предо мной, во всей красе, похоже Эми придется тестировать, стойкость к пятнам своего костюма, уже сегодня. Эми вполне ожидаемо, не смогла осилить оставшуюся половинку и тоже развалилась на стуле изображая тюленя.

   - И как оно, - Я похлопал по ощутимо выступившему животику. - Чувствуешь, как инфаркт приближается?
   - Я чувствую себе анарексичкой, которая вдруг обнаружила у себя аппетит солдата, после марш броска.
   - Да, не забываемые ощущения, уф. - Я хлебнул еще колы и вроде как полегчало. - Интересно сколько, из упертых желающих не заплатить, получили ожирение и проблемы с сердцем, пытаясь сожрать этого монстра.
   - Минимум каждый третий, если пытались более двух раз за месяц. Фух, такой бред, ик, только по приколу и не более раза в жизни, а лучше, вообще никогда.
   - Посмотри на это с другой стороны.
   - Ммм.
   - Не смотря на размеры и зашкаливающую жирность, это был один из самых вкусных и четко приготовленных, бургеров в этом городе. Я не удивлюсь, если хозяин держит специальный набор, супер свежих продуктов, высшего качества, только ради этого монстра.
   - Это да, но как же мне сейчас плохо, - Эми хлебнула колы. - Не спорю вкусно и вообще... Но ближайший год, на эти булки с котлетой, я смотреть не смогу.
   - Ну и ладненько, это как с мороженым, хочется постоянно, но, - Я сделал умное лицо. - Стоит сожрать пару ведер за раз и на пол годика, как минимум, отпускает. Такая себе прививка.
   - Жирная прививка, но логика в этом есть.
   - А то, проверенно на шестнадцати сортах мороженного.
   - Ты псих.
   - Нет это производители мороженного злодеи, у них стопудово, есть заговор мороженщиков, любителей толстушек и ради этого они каждый год, выпускают новые ведерки с новым вкусом. Ах какая вкусняха, - Я изобразил Гомера, когда он вспоминает что-то вкусное. - Ггг, мороженка...
   - Хахаха..
   - Мням, - Я уже собирался потыкать в Эми ногой под столом, чтобы начать очередной сеанс тактильной терапии, через веселую возню, как с улицы раздался взрыв. Я быстро уткнул Эми носом в стол и натянул ей на голову капюшон и поверх него накидку. - Быстро натяни полумаску.
   - Сейчас. - Эми завозилась и натянула с грехом пополам маску. - Что происходит?
   - Теракт, что же еще. - Мой спкойный голос в почти полной тишине, прозвучал еще более пугающе, чем обычно. - Или ограбление, или схватка очередного злодея с кем-то еще, разборки, выбери на свой вкус. В любом случае держи лицо в пол, шанс в таком виде, словить шальной осколок, меньше пяти процентов.
   - Вот же засранцы.
   - Да отдых придется прервать, - Я расплатился по счету и подхватил ящик. - Валим отсюда, надо скинуть поклажу и пробиться на место событий, думаю кому-то может понадобиться, твоя помощь.
   - Давай, только в темпе.
   - Тейлор экспресс к вашим услугам, - Я подхватил Эми под руку и поволок в сторону остановки, к которой уже почти подошел нужный нам автобус. Эми которая лишь для виду перебирала ногами, летела на тяге из одного меня, со скоростью хорошего спринтера, так что на автобус мы успели. - Скинем вещи у меня в мастерской, туда ближе всего, плюс вооружиться не помешает.
   - Надо на инфо страничку слазить.
   - Точняк, эти неугомонные уже должны быть в курсе, что происходит - Я выудил мобильник и залез в инет, - и как они только умудряются.
   - Фиг их знает, но информация у них точная, они вроде еще не разу не сливали недостоверную инфу.
   - Ага, - Сайт этих ребят появился где-то с год назад и завоевал довольно большую популярность, так как они умудряются добывать очень точную информацию, в самые кратчайшие сроки. Ничего экстра ординарного, просто один из них скорее всего умник, с не самым большим радиусом действия способности, которая дает ему возможность узнавать, что конкретно происходит на определенной территории, довольно заурядно. Но благодаря информации с их сайта мне теперь понятно, что во первых, Эми надо, не на место событий, а в госпиталь, а во вторых мне там делать нечего.
   - Короче, - Эми стала слушать меня внимательно. - Ты сейчас поедешь дальше, взрывы происходят по всему городу и пострадавших уже свозят в госпиталь, хорошо что маршрут совпадает.
   - А ты?
   - А я заберу твой баул, благо он тебе не нужен сейчас и положу его к себе в мастерскую, как шумиха поутихнет заберешь.
   - Хм, а в целом?
   - Волна взрывов движется постепенно в сторону порта, с севера на юг, думаю надо возле крепости посмотреть, на предмет подозрительных объектов и устранить их, крепость вниманием точно не обойдут.
   - Смотри только, чтобы не как в прошлый раз.
   - Как мило, ты обо мне заботишься. - Я обхватил Эми вместе с её баулом и прижал к себе.
   - Больно надо, - Ага а покраснела ты так чисто из спортивного интереса, - Не хочу, опять собирать тебя по кускам.
   - Ладно, верю. - Главное морду по скептичнее.
   - Эй не надо как с маленькой. - И зарядила мне кулаком по ребрам, достаточно чувствительно.
   - Шучу я , чего ты сразу дерешься и вообще аккуратнее, я же тебе уже говорила.
   - Это не так просто, но я стараюсь, в отличии от Славы.
   - Ну вот и ладушки, моя остановка. - Я подхватил баул Эми, свой ящик и аккуратно просочился в дверь.
   - Созвонимся. - Двери закрылись и Эми отрезало от меня, пошутить я не успел, ну и ладно.

Закончив изображать идиотку, я проводив взглядом автобус, рванул в сторону мастерской, мне еще предстоит найти место под тайник, для баула Эми и соорудить костюм на скорую руку. На сколько бы мне не было приятно дружить с Эми, постоянно находиться в режиме имитации нормальной девушки, очень выматывает. Постоянные запросы как в свою, так и в Тейлор память и соотнесение их с парой простых схем которые я накидал, когда еще в госпитале валялся, очень сильно нагружает восприятие, для запроса надо чуть-ли не каждую секунду ускоряться и вдумчиво лазить в голове. Короче, надо постепенно снижать интенсивность имитации эмоций, если процесс будет идти постепенно, то Эми не заметит как привыкнет, считывать мои эмоции по интонациям или построению фраз, надо только дать её подсознанию достаточно якорей и в будущем я даже смогу не пытаться изображать эмоции, а в голове Эми будет идти фоновая озвучка меня и ей будет норм. Коварство овер9000, Мухахаха ... Какая же, я все таки ленивая задница.

Не считая удивленных взглядов, еще бы они не удивились, я не заморачиваясь закинул ящик на плечо и на него сверху баул Эми, добрался до мастерской без происшествий. С тайником особо не мудрствовал, вытянул из под одного из стеллажей деревянный ящик с бумажными фильтрами, для какого-то станка которого у меня нет и утрамбовал туда баул, благо там этих фильтров осталось немного, заколотил гвоздями и закинул на стеллаж, под самый потолок. С костюмом пришлось повозиться, но я довольно быстро сварганил себе плащ и маску из кевлара, который покрасил еще загодя, я все же не рассчитывал, что костюм прослужит мне достаточно долго и заготовил некоторое количество ткани. Сшил проволокой, бахрома от не слишком аккуратной резки и проволока точащая местами наружу, смотрелась довольно атмосферненько, вот с маской вышел облом, на личину я возлагал больше надежд. Лицо пришлось замотать отрезом ткани, для соблюдения образа поверх ткани я простой белой краской, нарисовал оскаленные зубы, думаю на разовую акцию сойдет. Вместо шлема надел остатки подшлемника, которые обшил с помощью проволоки, лоскутами кевлара, получилась своеобразная грива из черных и коричневых лоскутов, к которым я той же проволокой прицепил капюшон, тело также пришлось обмотать кевларом, не сильно запариваясь о том, как это выглядит. Мой плащ и раньше не был склонен к распахиванию, а сейчас я его просто парой проволочек сцепил наглухо, прокатит на один раз. С большой любовью и лаской, я вынул из своего ящика, который приволок от Куклы, свои новые ботинки, о да, наконец таки можно будет раздавать вразумляющие пендали, во имя справедливости конечно, а не потому что я хочу, над кем-то поглумиться, ну может чуть-чуть.

Жаль что очки пали смертью храбрых, до конца выполняя свой долг, да один глаз был потерян, но и на стрельбу из рейлганного дробовика, они не были рассчитаны, хотя пулю из мелкокалиберного пистолета, вполне могли бы и удержать. Вместо павших в бою ножей, прихватил с десяток обрезков арматуры, пора проверить какой эффект будет от колющих ударов, я к своему стыду, упустил из виду этот тип урона и зря, как показала практика, во время казни Скрип. Арматура в тот момент была вбита в асфальт не физической силой, а воздействием силы на линии, только раньше я такой тип повреждений не рассматривал, считая и не без оснований, его разновидностью режущего урона, но нет, как оказалось, я могу деревянную палочку для лапши, вбить в стальной лист, без малейших усилий и палочка прошьет лист, не развалившись в процессе. Осмотр прилегающей территории, я начал по стене, смотря как на ружу, так и внутрь, мало-ли что, полноценной службы безопасности у нас нет, хотя надо будет организовать, хотя бы проход по пропускам, а то визуальный контроль иногда сбоит, особенно если на территорию въезжают грузовики, с оборудованием присланным корпорацией. Через пол часика вдумчивого осмотра территории, я обнаружил странный мини-грузовик, такие обычно используют службы доставки по всей америке, странность была в том, что машина стояла очень близко к стена, фактически на тротуаре, а логотип на машине, совсем не читался. Еще более странно, что машина стояла на бывшем перекрестке, за стеной был новенький склад, не очень близко, но уже активно используемый, расчехлил свой подозритель. Спрыгнул со стены, в этот раз я погасил энергию удара мышцами, обувь рассчитанная на колоссальные нагрузки выдержала, а звук был не громче урчащего двигатель машины, что лишь добавило странности в происходящее, у таких колымаг обычно стоит, раздолбанный в хлам, дизельный уродец, единственное достоинство которого это огромный ресурс работы и презрение к качеству ремонта. Надо ли говорить, что тихо урчать, этот зомби под капотом, в принципе не способен, в немалой степени, из-за поголовно сдохших глушителей и тракторной конструкции в целом.

Двигаясь на ускорении, я быстро нырнул в слепую зону, под дверью водителя, типичные для такого автомобиля зеркала, дают неплохой обзор кормы, но непосредственно рядом с водителем образуется слепое пятно, происходящее в котором остается для водителя загадкой, так как чтобы увидеть этот участок, надо открыть окно и высунуться из машину чуть-ли не на половину. Двигаясь на ускорении, запас движения для которого, я получил выйдя из предыдущего рывка под дверью, я заглянул в кабину через боковое зеркало и тут же убрался обратно, чтобы подумать. Увиденное меня как минимум насторожило, во первых в машине шесть человек, униформа какой-то строительной фирмы, сидит на них мешком и через натянувшуюся в некоторых местах форму, проступают очертания бронежилетов, сумки на коленях у пассажиров подозрительно натянуты, как будто внутрь засунули что-то слишком длинное. Кроме того вся компашка сидит на подозрительных ящиках, с довольно узнаваемой символикой АПП, при этом в машине нет ни одного азиата, уж среди АППшников негров отродясь не встречалось, ясно что нифига не ясно. Но в целом некоторые выводы можно сделать, я их не знаю, предупреждений на их счет не получал, похожи на наемников и место их дислокации настораживает, выжидательная позиция тоже настораживает, очень похоже на поведение наемников Выверта. Общий вывод, Выверт сука, решил устроить в городе террор и свалить его на АППшников, для чего не постеснялся прислать своих людей даже сюда, если в ходе уничтожения группы, выводы по поводу нанимателя подтвердятся, Выверт при следующей встрече как минимум станет инвалидом, как максимум, урокам для самых тупых. Позиция ясна, приступаю к карательным мероприятиям.

Я поправил оружие и предметы его заменяющие, подобрался и войдя в ускорение прыгнул к стене, оказавшись у неё я затормазил, мягко погасив инерцию я вышел на стартовую позицию. Уперев ногу в стену и в целом подобравшись я вышел из ускорения и вошел в него снова, мощный рывок, отпечаток моего ботинка проник в стену как минимум на сантиметр, все тело вытянулось в прыжке, по мере приближения к фургону я стал сворачиваться, собираясь распрямиться лишь у самого фургона. Аккумулировав импульс, в движении всего тела, я распрямился и ногой ранее не задействованной, нанес футбольный удар в верхнюю часть, стойки водителя. Выходя из ускорения я наблюдал пару мгновений, как автомобиль от страшного удара начинает сносить, усиленный моей способностью удар был страшен, бил я не абы куда, а тщательно выбирал пучок линий, которые давали по отдельности нужный результат, из-за "эффекта захвата" - когда я не использую инструменты для фокусировки, линий в ударе было задействовано около двадцати. Суммарный урон, от мощнейшего удара с ноги, облаченной в очень прочный ботинок и множества линий в которые этот удар и был внесен, хватило на то, чтобы фургончик как мячик пролетел, непрерывно кувыркаясь, метров сто, при этом верх автомобиля почти оторвало, но из-за того что машина начала кувыркаться, почти отлетевшую крышу впечатало обратно в автомобиль. Крыша переставшая быть несущей частью, впечаталась в салон, вместе со стойками потерявшими опору, объем кузова сократился почти вдвое, при учете того количества ящиков, оборудования и людей что были в салоне, думаю наемники сейчас завидуют кильке в банке шпрот, если они конечно еще живы.

Интерлюдия, кабинет Директора Пигот.

В кабинете была сама директор и Штурм от Протектората, Стражи обещали прислать кого-нибудь, но этот кто нибудь, запаздывал. Директор была мягко говоря не в духе, еще бы, с начала замес в Доках, где Лунг отделал все отделение Протектората и Стражей чисто до кучи, потом почти сразу, замес в Порту, где опять же фигурировал Лунг и весь состав Протектората, снова ушел в госпиталь, так же как и большая часть Стражей.

   - Штурм, будь так добр, объясни мне, что это черт вас побери, было?!
   - Какая конкретно часть, той задницы в которую мы угодили вас интересует? - Штурм в кои-то веки, был серьезен, его жена Батарея, сейчас продолжала лежать в Госпитале. А его по быстрому подлатала Панацея и даже расщедрилась на пять сантиметров волос, иначе ему пришлось бы ходить лысым и весь этот геморой, был к тому же, еще вчера.
   - Давай с начала.
   - Ох, ну ладно, - Штурм сосредоточился пытаясь сформулировать мысль, как это обычно делает Мисс Ополчение, что не легко, без мата получалось плоховато. - Поступил вызов, Неформалы в Складах, вроде как схлестнулись с Убером и Элитом. - Штурм еще подумал, подредактировал текст и убрал из него мат. - Я, Батарея и бывшие по близости Стояк и Киндер-сюрприз, прибыли на место.
   - Продолжай или мне из тебя информацию клещами тянуть.
   - Не стоит, я и так стараюсь изо всех сил, цензурно говорить о произошедшем, получается с трудом.
   - Говори уже.
   - Кто-то установил по всей территории новые светильники и все пространство складов было освещено, примерно в центре было облако тьмы, видимо производства Мрака.
   - Точно не Пыль постарался?
   - Пыль позже подтянулся, в облаке и кое где рядом с ним, периодически что-то взрывалось, по видимому Тинкер-взрывчатка, области где все неожиданно застыло, как будто время остановили, участки с ледниковым периодом и возникающие черные дыры, перемежались просто неприлично мощными взрывами. Судя по толпам перемещающихся туда-сюда АППшников, это развлекалась Бакуда, мы с Батареей пошли проверить, что собственно в облаке происходит, а Стражам поручили вызвать подмогу и по возможности повязать парочку бандитов. - Штурм прервался и хлебнул водички, его не отпускала фантомное чувство жажды.
   - Дальше.
   - Покрутились на периферии, повязали пару отрядов и выволокли их подальше, прошел сигнал, что к месту действия подтянулся Оружейник и Мисс Ополчение. Мисс Ополчение и Батарея взяли на себя обезвреживание или скорее спасение рядовых членов АПП, гранаты стали вылетать из облака довольно хаотично, Оружейник пытался их сбивать, а я со Стояком и Киндер-сюрпризом пошел в само облако, которое оказалось не слишком то однородным. Связь начала сбоить, потом мы влетели в какую-то ловушку, Стояк выбыл, его чем-то зацепило и Киндер-сюрприз его эвакуировал на своей доске, я пошарахался в облаке и через минут пять вышел из него, толку никакого, а пара ловушек в которые я вляпался, не прихлопнули меня только из-за моих способностей.
   - И как вы умудрились вляпаться?
   - Электроника сбоит, а сам я больше на чистом штурме специализируюсь, кроме того Бакуда, а больше напичкать склады таким количеством взрывчатки некому, Технарь довольно высокого уровня и кроме непосредственно производства взрывчатки, видимо еще и сопутствующее оборудование может создавать, какие-то датчики, фиг его знает на что срабатывающие.
   - Ясно.
   - Когда я выбрался из облака, Имперцы уже вовсю рубились с Барыгами, Оружейник не мог оторваться от отстрела, все еще вылетающих из облака гранат, а Батарея и Мисс Ополчение, пытались хоть что-то сделать с разборкой происходящей в другом облаке, только в этот раз производства Пыли. Прибыл Скорость, но что в первом случае, что во втором, ему даже входить в эти облака было опасно, так что он занялся зачисткой местности, потом видимо Толкач вдохновился деятельностью Бакуды и начал запускать обычные ручные гранаты, с помощью своей силы.
   - А что остальные.
   - Ну сами Имперцы, по большей части были представлены, рядовым мясом и сразу, что за кейпы буянят в облаке производства Пыли, понять было невозможно, разве что точно было понятно, что не Фенья и Менья.
   - Их сложно не заметить.
   - Где-то в этот момент подарочек от Толкача прилетел к Мисс Ополчение, Скорость взялся её эвакуировать и их накрыло попаданием от пропущенной Оружейником гранаты от Бакуды, это было что-то на удивление не летальное и их удалось высвободить из каких-то соплей, подоспевшему Эгиде и Рыцарю. Потом из облака Пыли, послышался грохот и оно стало спадать, в облаке обнаружился Крестоносец и Руна, так же была парочка заряженных.
   - И все?
   - Видимо да, так ка никого больше я не видел, но более чем уверен, что они были в другом месте, так как неподалеку был слышен рев Лунга и звон стали, видимо Кайзер с Лунгом, устроили отдельный междусобойчик.
   - А вот дальше я уже не очень помню, меня накрыло чем-то производства Бакуды и я отключился от болевого шока.
   - Другие, что говорят.
   - Оружейник в лохмотьях от своего костюма послал меня, я не запомнил куда, Батарея выбыла лишь чуть погодя, Толкач при прямой видимости стал более прицельно метать гранаты, она малость подставилась, разрядившись на одну из проекций Крестоносца. - Дверь открылась и внутрь просочился Рыцарь.
   - Разрешите, Эгида в не самой лучшей форме.
   - Что еще хуже чем обычно? - Штурм малость удивился, Эгида которому обычно достается по полной, даже не всегда говорить может, но исправно приходил на доклад.
   - Его почти расплющило, впервые видел матерящуюся Панацею.
   - Садись и расскажи, как все прошло.
   - Ну мы с Эгидой прибыли на вызов, Оружейник как обычно опустил массу деталей при вызове. - Рыцарь наконец таки сел, а Штурм скривившись в очередной раз подумал, что Оружейник Мудак. - Мы сразу же наткнулись на Скорость и Мисс Ополчение, их упаковало какой-то липкой субстанцией, которая прямо на глазах твердела. Когда она почти схватилась, нам с Эгидой удалось разломать её и Скорость унес Мисс Ополчение.
   - Дальше, от Оружейника поступил сигнал, что Штурм и Батарея выбыли. Подошел Страшила, ему пришлось задержаться, чтобы сменить Сталкера в патруле с Вистой. Сталкер на удивление не пожелала участвовать,
   - Еще бы, её задница еще с прошлого раза, побаливает, Лунг ей здорово наподдал.
   - В общем, мы с Эгидой нагрузили на Страшилу Батарею и Штурма и отправили их эвакуировать.
   - То есть заварушка еще толком не началась, а половина протектората уже выбыла.
   - Что поделать. - Штурм развел руками.
   - Мозгами думать.
   - Я продолжу?- Рыцарь встрял в традиционную перепалку между Директором и Штурмом, стоит только не оказаться рядом Батарее или Мисс Ополчению и они начинаю спорить до хрипоты, после исцеления Директора, спорить стали чаще.
   - Давай. - Штурм был не в настроении и решил забить на возможность помотать нервы Директору.
   - Толкач с группой шестерок, стали отступать под натиском Крестоносца, Руна непонятно кого прессовала и так увлеклась что не заметила меня, я влепил в неё заряд негатива, это я конечно зря, девушки не любят, когда им под руку лезут.
   - Не тяни кота ... за все подробности.
   - Она вроде как пыталась Пыль, перетереть в пыль, но после заряда негатива переключилась на нас, Пыль технично выскользнул и присоединился к Толкачу, они накрылись облаком и начали отступать.
   - Дай угадаю, Руна не поняла юмора и перетерла в пыль Эгиду?
   - Собственно да, я смог влепить ей пару зарядов из парализатора и Крестоносец её эвакуировал. Оружейник рванул куда-то за склады, где был уже отменный грохот. Прибыли оперативники, которые отодрали от асфальта Эгиду и поддержали меня в наступлении на облако тьмы.
   - Как поэтично прозвучало, а чего же мне кажется что вы там обосрались по полной. - Директор была мягко говоря не в настроении.
   - Тьма Мрака очень коварная дрянь и ловушек там было, более чем достаточно, пока сообразили поливать все вокруг пеной, несколько групп успели подорваться, несмертельно, но думаю их как минимум контузило. В конечном итоге нашли центр схватки, там Бакуда и ОниЛи, пытались прикончить Неформалов, мы вмешались, знал бы во что выльется, подождал пока Бакуда их не подорвет.
   - Чего это они учудили, что даже тебе изменило твое миролюбие.
   - Чтобы их не пристукнули на месте, пара оперативников залила их пеной и пока они под ней окончательно не скрылись, Сплетница вытащил пистолет и начала палить куда попало.
   - Совсем с катушек поехали.
   - В общем не знаю куда она там попала, но Бакуда и пара опертивников начали стремительно разоблачаться. Уж что там Бакуда намутила, кто её знает, но гора пены на месте распылителей рванула так, что очнулся я только в госпитале.
   - Дальше то что?
   - Ну судя по той информации, что мне удалось получить от оперативного отдела, ОниЛи эвакуировал Бакуду, Пыль с Толкачом уехали, на очередном монстре Скрип. Лунг навалял Кайзеру и компании, уж за что они там дрались не известно, но когда на огонек прилетел Оружейник и Бесстрашный, уже все пылало и плавилось, пока Лунг отвлекся на очередное избиение, Оружейника и Бесстрашного, кайзер с компанией смылись.
   - Снова. - Директор придавила взглядом присутствующих и им стало не очень уютно. - Что там со Скрип случилось, если она успешно свалила то?
   - Ну видимо, Барыги решили под шумок к Докерам заскочить, как говорят выжившие Барыги, Скрип к этому уже пару недель готовилась. На подходе к Крепости, Пыль и Толкач высадившись, увели большую часть шестерок к резервной базе, где это никто не знает, ну или говорят что не знают. А потом вот, - Рыцарь подключил костюм к мультимедийной системе, установленной в кабинете и на экране выдвинувшемся из потолка, проиграл пару роликов с ПХО. - Как-то так.
   - И как это понимать?
   - Ну мне кажется, что Страж был в своем праве. - Штурм начал мотать запись туда сюда и нашел таки заинтересовавший его кадр. На экране крупным планом, было видно застывшего перед ударом Стража, лохмотья вместо плаща, босые ноги и во все прорехи, по все площади костюма было видно белую ткань, вперемешку с окровавленной. С подбородка стекал маленький ручеек красного цвета, а лицо было замотанно наспех бинтом, полностью окровавленным, включая один из глаз. Штурм повозился с настройками приблизил руки Кейпа, из под задравшихся рукавов отчетливо было видно бинты в несколько слоев намотанные на руки и отсутствующие пальцы. - Если бы меня так уделали и я еще мог после этого стоять, то поступил бы ..., а фиг его знает, что бы я сделал, как он вообще с такими повреждениями стоит-то.
   - Фиг его знает. - Рыцарь с интересом вглядывался в запись, на внутреннем дисплее не было возможности рассмотреть таки подробности и компьютер костюма не мог обрабатывать видео в режиме реального времени.
   - Ясно, что ничего не ясно. - Директор помассировала виски. - Потом решим, что с ним делать, кстати Рыцарь как продвигается подготовка, к установлению с ним контакта?
   - Пока никак, - Рыцарь ссутулился. - Некогда, то одно, то другое, Сталкер еще выделываться начала больше чем обычно. Вся эта возня вокруг Крепости, новые патрули и Барыги которые совсем берега потеряли и как назло пиар отдел просто озверел, то школа, то выставка, Виста вообще подумывает отпуск взять, уж на что она привыкла ко всему этому, но и её умудрились достать. А это надо либо мне идти, либо Висте или Эгиде, Киндер скорее всего, просто потеряется по дороге и найдут его только через пару дней, где нибудь в дебрях рынка, торгующимся на последние деньги за парочку транзисторов. Сталкер, промолчу, Страшила вообще еще к самостоятельным миссиям пока не готов, а Стояк, ну если надо капитально испортить первое впечатление, то можно и его снарядить, но сами понимаете какой результат он принесет.
   - Постарайтесь в ближайшее время, выйти с ним на контакт, а с решением по этому эпизоду, - Запись в замедленном воспроизведении, продолжила работать и как раз Страж на экране, ударом искореженной кувалды, снес какому-то отбросу руку. - Потом решим.
   - И так ...
   - Директор, - в дверь ворвался секретарь, - Срочный вызов от оперативного отдела.
   - Что там?
   - Город постепенно на воздух взлетает. - Директор пару минут выслушивала доклад по телефону, под конец аж потемнев лицом, бросив трубку и начав набирать кого-то еще она начала говорить.
   - Штурм, делай что хочешь, но выпни на улицу Оружейника, пусть свои сканеры хоть в грузовике возит, если костюмы кончились, но пусть найдет все заряды которые еще не рванули.
   - Есть, - Штурм рванул к двери , но не вышел, а остановился на пороге, - а можно приказ дословно исполнить?
   - Ты еще здесь? - Штурм испарился как по волшебству.
   - Рыцарь, отправляйся в госпиталь и поторопи Панацею, если она уже туда вернулась, пусть героев поставит на ноги поскорее и сразу на поиски.
   - Слава меня с потрохами сожрет.
   - Что-то сказал?
   - Есть, разрешите приступить.
   - Бегом.

Конец интерлюдии.

  
Конец первой части.


Оценка: 4.13*147  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"