Салий А.А. : другие произведения.

Режь, чтобы жить. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.44*145  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая.
     ООС, МС, АУ, Антиутопия, Пападанец, Стёб, Экшн, Мальчик в девочке, Жёваный картон ... и прочие, не совсем понятные мне, наборы букв.

  
  
Для тех кто в танке и им нужны отдельные предупреждения.
  
ООС, МС, АУ, Антиутопия, Пападанец, Стёб, Экшн, Мальчик в девочке, Жёваный картон ... и прочие, не совсем понятные мне, наборы букв.

  
Часть вторая.

К получившейся из подозрительных чудиков консерве, я подходил быстро, но аккуратно, не хочу выяснять на собственной тушке, насколько мощные излучатели купил своим наемникам Выверт, одно дело металлический предмет в непредусмотренном природой месте, другое сквозная дыра выжженная на месте чего-то важного. Сердце располовиненное осколком или пробитое пулей, сможет под действием моей силы, слипнуться и продолжить работать, криво-косо, но хоть как-то, а вот если его части в принципе не будет, то жить мне при самом лучшем раскладе, останется минут пятнадцать и то если учитывать воздействие силы на отказывающий мозг. Машина легла набок и я приблизился к ней со стороны днища, люки в полу менее вероятны, чем дырка в боку, через которую по мне смогут открыть огонь, приблизившись я замер на минуту, внимательно вслушиваясь в то, что происходит в машине. Не считая журчания вытекающего горючего и прочих жидкостей, в салоне слышалось шебуршание, водитель судя по тихим скрипам и потрескиванию приборной панели, пытался принять вертикальное положение, пассажиры, которые выжили пытались разобрать где чьи конечности и вооружиться, но судя по очень тихому мату и треску ткани, вспарываемой ножом, с вооружением возникли сложности. Я на ускорении заглянул в окно водителя, машина качнулась, насторожив килек в банке, но диспозиция мне теперь ясна. Водитель от удара качнулся туда-сюда и оказался сжат, между сидением и крышей вверх ногами, наемник пытался сломать пластик боковины сидения, чтобы добраться до единственного места, где из положения в котором находится, мог бы перерезать ремень безопасности, со стороны производителя, было очень хитро, расположить катушку под сидением. Водитель пока не способен к оказанию сопротивления, а вот в салоне все не так радужно, парни там уже смогли, принять более менее, правильное положение и сейчас пытались добыть оружие из сумок, сделать это в очень ограниченном пространстве, сидя друг у друга на головах, нетривиальная задача, но они почти справились. Мда, я умудрился сам себе поднасрать, с одной сторону обезопасил свою территорию от подрыва, пусть и случайного, с другой стороны теперь выковырять килек из машины, не безопасная задачка, возясь с телами в замкнутом пространстве, где непонятно кто в отрубе, а кто мертв, кто притворяется и уже положил палец на спусковой крючок пистолета, словить пулю в лоб в таких условиях, как нефиг делать. Ну что ж по хорошему не получилось...

Пройдя в ускорении мимо задних дверей, чтобы никто из глубины салона не начал по мне палить, я оказался напротив крыши, жаль что арматуры захватил немного, придется выкручиваться. Встав на исходную, я вытащил из-за отворота нескольких слоев кевлара, которым обмотал живот, полуметровые обрезки арматуры, если бы не плащ, то выглядел бы, я со стороны как идиот, войдя в ускорение вбил их в крышу машины, на высоте сантиметров тридцати от асфальта и с шагом, в те же тридцать сантиметров, вбивал на глубину как пойдет, но не больше чем сорок сантиметров, выдергивать их за что-то же надо. Вышел из ускорения и снова ускорился, выдернул арматуру и повторил только теперь, на высоте полуметра, когда с салоном было покончено, я подошел к месту где завис водитель и постучал по двери, после чего вогнал штук пять арматурин, совсем уж хаотично, но в целом целясь в водилу. Одна из арматурин, на удивление вошла всего на сантиметров пятнадцать, я усилил нажим, ничего не изменилось, выйдя из ускорения и отошел и войдя в ускорение ударил по торцу арматурины, которая от такого прикола согнулась. Вышел из ускорения, со стороны водителя послышался стон и мат, надо же еще жив, глянул сверху чего там с ним, как интересно ... Этот чудик пытаясь вывернуться, умудрился извернуться так, что в него не попала не одна из арматурин, последняя уперлась в его автомат и застряла в нем, пробив затвор и заклинив ствол под какой-то деталью приборки, таким макаром, что приклад зажал голову водителя между собой и спинкой сидения, при этом давая в переносицу. Судя по мощной ссадине на скуле, первоначально приклад давил туда, а после удара ногой приклад сполз, что ж пора открывать консервы, ножик я не взял, будем справляться народными методами, тапка и напильника нет, будем вскрывать руками.

Обойдя машину со стороны водителя, которому теперь не до чего я взял разгон с метров пятнадцати и почти у самого днища автомобиля, прыгнул входя попутно в ускорение, извернувшись в воздухе я схватился за крышу и продолжив движение по инерции, вырвал крышу, но поскольку она изначально была оторвана не полностью, меня не выпустившего крышу качнуло к земле, на которую я и прилег, аккуратно погасив инерцию. Пара очередей прошла у меня над головой, еще пара ушла в небо, но в асфальт никто стрелять не стал, а зря ... Взяв низкий старт я приблизился к начавшим выпадать наружу пассажирам салона и нанизал всю компашку на арматуру, которую вбил в видимые участки пола, пробивать вместе с наемниками еще и ящики я не рискнул. Вырванным с мясом и креплениями, у одного из наемников ножом, я отсекал ремни винтовок, если они были на что-то накинуты и отбрасывал в сторону, так же на выход пошли сумки и амуниция видимая мне, тех кто еще пытался сопротивляться я награждал парочкой порезов или ударов. Водила который стал шебуршать слишком активно, получил удар ногой, от чего кресло которым он был от меня прикрыт, вывалилось таки из креплений и водила вместе с ним рухнул на крышу, в которую из салона, уже натекло с пол ведра крови, наемник умудрился извернуться и во время падения начать палить из пистолета. Впервые в упор могу наблюдать, как стреляют из автоматического пистолета в мега-слоумо, я естественно уклонился и подождав пока патроны не кончаться, а наемник не коснется крыши, зарядил ему футбольный удар в туловище, вбивая его в ту кучу-малу, что образовалась в салоне. Ну вроде все обезврежены, приступим к упаковке.

Наемники были мной по очереди выдернуты из салона и связанны, проволокой, которую я прихватил чтобы прорехи в одежде закрывать, да и в целом я сегодня, какого только хлама с собой не взял, не знаю что на меня нашло, может легендарный хомяк проснулся. Наемники были упакованы мной, по всей науке, руки за спину и привязаны, крест на крест к ногам, кроме того еще и скользящую петлю между поводками сделал, чтобы изворачиваться было сложнее. Большую часть амуниции, содрал вместе с костюмами и не поленился обыскать их по тщательнее, даже трупы, мало ли что, среди трупов и еще живых нашлась пара оригиналов, с ножами и мини пистолетами в самых неожиданных местах, не зря я их ощупывал. Как итог, семь фирменных винтовок, с Тинкер-обвесом, который я аккуратно снял и сложил в отдельную сумку, куда так же отправились три пистолета, с режимом автоматического огня и все найденные гранаты, пересмотрев ножи я прихватил также и несколько особо понравившихся, не факт что они самые лучшие, но мне понравились. Весь остальной ружейный хлам, я покурочил и покидал внутрь автомобиля, от куда выволок ящики и вскрыл их, внутри ожидаемо нашлись бомбы производства Бакуды, у неё на удивление узнаваемая маркировка, не лень же ей было, изготавливать цветной штамп. Я вынул мобильник и стал все снимать, ящики и их содержимое, все крупным планом, чтобы при желании можно было просмотреть запись, более детально и с приличным увеличением. Заснял винтовки и снятые с них Тинкер-модули, маски наемников с них не снимал, но и здесь Выверт прокололся, такие маски есть только у его наемников, Н1-3JY - редкая модификация и хоть и является почти стандартной, но такие обезличенные маски высокого качества, носят только наемники Выверта, так же заснял снятые с них бронекостюмы и бронежилеты, один из которых, хорошенько подумав прихватил с собой. Пытающихся расползтись еще живых наемников я пригвоздил к асфальту арматурой, для чего пришлось прекратить видео съемку и наконец таки вызвал полицию, прибил наемников не через их тела, а просто пробив надетую на них одежду и потом загнув конец арматуры крючком. Я и в салоне не сильно то зверствовал, хотя когда пробивал крышу и не контролировал процесс, но это был единственный эпизод, где все было не под моим контролем, хотя наемникам от этого не легче. Ящики с взрывчаткой я заколотил обратно и натянув сумку на спину как рюкзак, подхватил их и утащил к себе, надо будет Лунгу вернуть как все утихнет, а пока надо все таки осмотреть стену еще раз, вдруг фургон был не один или они успели уже пару бомб установить.

Бомбы сложил в одном старом складе, где был подвал, сделанный с расчетом на строительство бомбоубежища, ядерная война не наступила, а стены толщиной в пару метров железобетона остались, завалил вход парой обломков которые нашлись в самом подвале, на пару дней хватит, предупредив Докеров чтобы не приближались к складу я возобновил осмотр территории. День в конечном итоге вышел довольно суматошным, Докерам которые и так доперли, чего это я по всей территории мечусь туда сюда, пришлось рассказать с чего такой кипешь, активисты как бывшие военные подключились. Проверив всю территорию и прилегающую местность, больше подарков не было обнаружено, но паранойя повысила градус и на единственном въезде в крепость соорудили КПП, включая тормозной лабиринт, если не пытаться прорваться на чем-то вроде броне-фуры Скип, то въехать с разгона на территорию Докеров стало невозможно. С поставками техники и материалов вышел косяк, но не по нашей вине, железную дорогу подорвали за городом, а на фурах подвозить материалы и технику, это прямо скажем дичь, при учете веса и объемов, дешевле будет подождать, чем пытаться сохранить темпы поставок с помощью автомобильного транспорта. Темпы производства работ упали незначительно, народ действительно устал сидеть без нормальной работы и рвался делать, хоть что нибудь, высвободившиеся людские ресурсы было решено бросить на превращение периметра, в полноценную крепость, даже если беспорядки кончаться прям сейчас, то возобновить поставки удастся, не раньше чем через пару недель.

Следующее утро встретило нас, крайне тревожными известиями, кто-то дофига умный, решил ввести в город национальную гвардию, "Белиссимо", только их нам здесь не хватало. Не смотря на то, что эти парни вроде как подготовлены к подавлению беспорядков и вообще ведению войны, в городских условиях, с бандами и много возомнившими о себе отбросами, способность этих парней к адекватной реакции, на неожиданные события, мягко говоря такая себе. По многочисленным, уже свершившимся трагедиям, эти парни склонны обосраться на пустом месте, в пяти случаях из шести, обычно эти ребята начинают делать что-то не то и тут же тонут в массовых беспорядках, а следом приходит регулярная армия, чтобы спасти идиотов. Национальную гвардию расквартировали на юге города, ну хоть порядок поддержат, а то полиция и стражи, которые большей частью в больничке прохлаждаются, уже не справляются с потоком отбросов, из порта и кладбища кораблей, которые решили под шумок намародерить себе праздник. Самый смак, что гвардия имеет право стрелять в преступников и при этом не особо париться по поводу трупов, которые стали появляться почти сразу, гвардейцы особо не разбирались, сама насилуемая девушка, этого хотела или нет, решил ли владелец магазина неожиданно переехать, прямо через витрину или нет, они просто стреляли на поражение. С результатом их деятельности разбирались копы, ну как разбирались, просто все протоколировали, фотографировали, бегом собирали улики и забирали тела. С пострадавшими разбирались крайне быстро и цинично, но они зачастую были не в претензии, виновники наказаны, а убытки, возмещались из специального фонда, который существует именно для такого случая, для ускорения правосудия, существовала стандартная такса.

Пока все вроде как притихло, я связался с Лунгом и попросил прислать ребят, чтобы забрали у меня взрывчатку его подчиненной, к ящикам я приложил копию видео записи и свой краткий пересказ событий. В ответ мне прислали, большой спасибо и комплект охранных систем производства Бакуды, как раз хватило чтобы прикрыть пару слабых мест в периметре, сами склады и рабочие цеха, уже были оснащены системами безопасности, которые предоставила корпорация, а вот стена крепости, была голой. В перестройку стены было решено пустить стройматериалы, оставшееся от складов внутри периметра, остатки старых конструкций пошли в основном в качестве наполнителя для бетона, которого было решено использовать огромное количество, хотя стена толщиной в метр, это немного перебор, но за счет наполнителя удалось с экономить значительное количество бетона. Пока Докеры уподоблялись китайцам, и устанавливали охранные системы, я кошмарил всякий сброд, который ломанулся в северном направлении, к вечеру удалось рассечь поток отребья и они стали огибать крепость с изрядным запасом. Что ж удачи им, Имперци и Лунг будут не в восторге от того, что по их территории шаряться всякие отбросы, которые без стеснения готовы урвать все, что плохо лежит, однако перспектива столкнуться с боевиками Империи и АПП, пугает их меньше чем гарантированная жестокая расправа, в моем лице. Неделька будет та еще, срок в неделю был взят из официального обращения властей штата, если к тому времени беспорядки не утихнут, то введут войска или как минимум утроят Протекторат, это в принципе не сильно отличатся по уровню катастрофы. Что войска непонимающие, какого они здесь забыли, что Герои которых в срочном порядке сюда выдернут, смогут наворотить такого, что город будет проще отстроить в другом месте, чем восстанавливать.

На четвертый день, взрывы окончательно прекратились, а к концу недели отбросы были отброшены обратно на кладбище кораблей и изолированы там, патрулями АПП и Империи, со стороны Крепости кладбище подперли Гвардейцы. Армию не ввели и слава богу, Протекторат в полном составе был восстановлен Панацей и приступил к работе, Герои которых в очередной раз макнули по самые уши, были мягко говоря не в духе, Стражи тоже были не в духе, но обладали гораздо меньшими полномочиями. На фоне спада напряженности, неожиданно возник посланник Лунга и передал приглашение на местный междусобойчик, чисто для злодеев, что на него нашло я не знаю, но когда я уже собирался отказать, появился Имперец, нервный и дерганый. Имперцы вообще как-то нервно реагируют на активность Докерского союза, в последнее время они даже стали как-то панически сваливать в зенит, при виде патрулей Союза, выглядело это глупо, как будто они забывшись, зашли в вольер с тираннозавром и увидев его хвост, сбегают теряя кал. Я что-то такое все таки вспомнил, во времена не самые радужные для города, вроде бы Докеры сами защищали себя, но ничего конкретного про эти события я не нашел.

Забив на странности Имперца, я согласился, рас уж две крупнейшие группировки зовут меня на этот междусобойчик, стоит пойти, кроме того есть не нулевая вероятность, повлиять на обстановку в городе, которой я просто обязан воспользоваться. Пара сусаниных, привела меня в какое-то очень злачное место, я искренне верил что такие помойки в городе не присутствуют, но нет, целая улица обшарпанных и убогих заведений или магазинчиков. Не было даже понятно, работают ли еще эти засранные уголки или нет, а уж само место встречи было просто фееричным. Фасад непонятного здания, был выкрашен краской, которую в америке производят из остатков-остатков, собранных по помойкам и за гроши продают нищим владельцам домов, которые решили свою халупу все таки покрасить, но денег на нормальную краску у них нет. Самый смак в том, что в такие смеси, которые продают в промышленных ведрах, иногда попадают краски разных типов, с разной основой и сразу после нанесения эта эмульсия непонятного цвета, вспучивается и начинает слазить лохмотьями. Так было и в данном случае, решетки на окнах видимо даже сразу после установки не были покрашены, от чего сгнили почти на половину и под ними были, обильные потеки ржавчины. Переступив порог мы попали в помещение, в котором почти все, было выкрашенно такой же краской, судя по лохмотьям возможно из тех же ведер, пол на котором четко видно, по протертым дорожкам, где ходят, стены в лохмотьях, даже барная стойка и та была покрашена этой краской. Окна закрывали, занавешенные наглухо шторы грязно-зеленого цвета, видимо та же ткань пошла и на скатерти, думается мне что и мебель была изначально горой одноразовых паллетов, возможно взятых там же где и краска.

При свете, находящихся на последнем издыхании ламп дневного света, мне предстала довольно занимательная картинка. За барной стойкой суетились двое из ларца, одинаковы с лица, Возле нескольких столов, стянутых в кучу по центру зала за которыми уже сидели собравшиеся, принимала заказы официантка, имеющая вид как будто все здесь присутствующие, ей в суп нагадили. На торце своеобразного стола для заседаний, сидел Кайзер, в глухом и очень странном доспехе, как будто состоящим из точно подогнанных друг к другу лезвий, его голову венчала корона и тех же лезвий. За его спиной расположились его люди, Фенья и Менья, выглядящие как косплеры в нарядах валькирий, только способные вырасти, вместе со своими костюмами, до высоты трехэтажки и чем они больше тем прочнее. Почти за спиной Кайзера расположилась Чистота, сказать что-то о её внешности сложно, так как без сварочных очков на неё и не взглянешь толком. Там же расположились, Блицкриг, Ночь, Туман и Крюковолк, ходили слухи, что Ночь и Туман, свалили в бостон, сразу после того как Чистота сделала Кайзеру ручкой, но видимо при желании он может их всех мобилизовать. И это была даже не вся команда Кайзера. Если не считать редких исключений типа Луна, пригласившего Бакуду из Корнелла, всё же большинство групп вербовало новых членов внутри своего города. Кайзер действовал иначе. Он был одним из самых известных американских злодеев, боровшихся за идеи превосходства белой расы, и люди, разделявшие его идеалы, вербовались даже в других государствах или сами прибывали к нему. По разным причинам большинство не задерживалось рядом с ним надолго, тем не менее, это делало его главой самой большой команды кейпов во всем Броктон Бей.

За вторым торцом восседал Выверт, тощая каланча о способностях которого доподлинно ничего не известно, вроде как умник, модификация стратега или типа того, держа в своих руках половину центра и руководя довольно большим отрядом наемников, состоящим из профессиональных военных, умудряется гадить всем по чуть-чуть. От моего взгляда, эта вобла в колготке с длинной белой полосой, должной изображать змею, поежилась и поделом, у меня есть немало вопросов к этому "умнику", читай долбоклюю. Слева восседала Трещина. Ей было чуть больше двадцати, прямые тёмные волосы были собраны в хвост. Её костюм странно выглядел, какая-то смесь защитного снаряжения полиции, униформы школы боевых искусств и платья. Четыре человека седели за её спиной и вроде как были с ней, двое парней из этой группы были самыми странными людьми в комнате. Тритон не носил рубашки, обуви или перчаток, что делало ещё более очевидным тот факт, что его кожа была неоново-оранжевой с головы до пят. У него были голубые глаза, тёмно-рыжие волосы, выглядевшие мокрыми, и цепкий хвост длиной больше метра. Улитка Грегор был болезненно тучным, среднего роста, на его теле не было волос. Его кожа была молочно-белого цвета и немного прозрачной, поэтому через неё можно было увидеть тени там, где находились его внутренние органы. Подобно прыщам его тело коркой покрывали фрагменты раковин или чешуйки. Они почти походили на ракушки, но были спиральной формы. В отличие от них, две девушки в группе Трещины были почти нормальными. Лабиринт носила тёмно-зелёную одежду и маску с полосками. Саламандра была в красно-чёрном костюме, её лицо закрывал противогаз.

В ближайшем к выходу углу была помойка, там сидели Барыги, Толкач, Пыль и что неожиданно Сочник, а я был уверен, что его законопатили далеко и надолго. Видимо в изоляторе тот еще срач и он смог им воспользоваться чтобы свалить. Если не успеют вовремя смыться, урою нахрен, деятельность этих уродов у меня уже поперек горла, это именно их кодла, подбила отбросы из Кладбища кораблей, на поход за счастьем в элитный район. Кроме этого за столом сидел Мрак, вот уж кого не ожидал, хотя тот факт что Лунг их еще не уконтропупил, может идти им в плюс, так же как и ограбление Центрального банка. Все таки в тот раз они смогли упереть достаточно много денег. Еще там обнаружился, странный персонаж в чёрном костюме, красной маске и цилиндре. В нём было что-то от Барона Субботы. Члены его команды расположившиеся за ним, четко определялись в помещение, все в стильных красных и чёрных костюмах, отличающихся только деталями дизайна. Девушка с рисунком солнца, парень в массивной броне и квадратной маске, и существо настолько крупное, что ему пришлось сильно сгорбиться, чтобы сесть за столик. Этого четвёртого было сложно описать, что-то вроде четырёх рукой лысой гориллы, в жилете, маске, в узких брюках красно-чёрной расцветки, как и одежда остальных членов команды, с десяти сантиметровыми, слегка закругленными когтями, выступающими на пальцах его рук и ног. Вроде бы это бродячая кейп-команда, Скитальцы, а не попавший в гамму Барона субботы это Трикстер, кроме того умудрившийся закинуть ноги на стол, я бы на его месте не стал рисковать, вдруг стул развалиться. Самое интересно что эти трое, Трещина, Мрак и Трикстер, сидели на одной стороне, а на противоположной расположился Лунг, за которым были только лишь Бакуда и ОниЛи, вот только это не он, был в меньшинстве. ОниЛи заряженный взрывчаткой от Бакуды, мог устроить просто феерический Экстерминатус и в одиночку, а уж с поддержкой самой Бакуды, да и вовремя того как буйствует Лунг, обгадятся все. Меня посадили рядом с Лунгом, ну могло быть и хуже, меня могли посадить по соседству с Барыгами или Вывертом, в обоих случаях точно могли возникнуть трупы.

   - Эй, а чего этого то, за стол пустили! - Чего это Толкач возбудился, успели по его самолюбию потоптаться когда в угол сажали.
   - Говно не спрашивали, - Воу, как Кайзер резко ответил, вроде интеллигентный человек.
   - Мы не собираемся встревать в разборки с Бешеными, из-за отребья типа тебя. - А вот это уже интересно, когда это уже Союз успел превратиться в Бешеных.
   - Когда вас в городе еще не было, ни АПП, ни Выверта, ни малых групп, да и Барыг как таковых не было. Сразу после того как Маркиз отъехал в Клетку. Отбросы типа вас, уже один раз умудрились превратить просто докеров, в Бешеных. Они прошлись кровавой поступью по Докам, Порту и Кладбищу, переработав в кровавые сопли всякую шваль. Мне не улыбается получить по мозгам и вылететь со своей территории в Доках, как когда-то, получил Всеотец. - Какие интересные подробностя.
   - Я не понял ты что, с Союзом схлестнуться зассал? - О какая удивленная рожа у Толкача, даже не смотря на то, что верхняя половина рожи, закрыта маской. - У них же всего один кейп. - Не надо в меня своим пальчиком тыкать, со стороны такого отребья, даже такой жест, может вызвать какую нибудь венерическую болезнь.
   - Фильтруй базар отброс, - О так в этой реальности все таки есть, Аура страха. Кайзер аж на порядок внушительнее стал, или это из-за лезвий на его броне, которые стали двигаться.
   - Союз Докеров, - О и Выверт подключился. - Самое крупное объединение в городе, по количеству бывших военных и просто решительных крепких парней, делает все группировки в городе, вместе взятые. Им не хватает только оружия, дай им оружие, повод его применить и придется реально вводить войска, потому что, они нас просто истребят.
   - Кто бы про вояк говорил, - Трещина, как-то стала осторожнее зыркать в мою сторону.
   - Ха, как думаешь, почему я завез своих наемников из другого штата. Все просто, все местные вояки, работают в Союзе и ни один, не пошел на службу ко мне или кому то еще.
   - Не надо драматизировать, - Какие рожи. - Мы всего лишь, хотим честно трудиться и будет вообще шикарно, если нам никто не будет мешать. - Я драматично развел руки в стороны, из плаща вывалился новый клинок и воткнулся в стол, сантиметра на три. - Эээ, упс. - Я сделав вид, что ничего необычного не произошло, затолкал нож на родину и подтянул крепление, новый балахон подогнан еще не идеально. Лунг, перед которым нож и воткнулся, также сделал вид, что ничего не произошло, а вот Мрак здорово напрягся, как и Барыги.
   - Именно с этими словами, Бешеные и выпнули Всеотца из доков. - Кайзер разрядил обстановку. - Это кстати одна из тем которые я хотел поднять, чуть по позже, но раз уж все собрались и тема всплыла, то начну сейчас.
   - Ну давай, - Ух, чуть не обосрался, Лунг заговорил своим фирменным голосом из под маски, громко то как.
   - Короче, были прецеденты, когда Докеры из мирных работяг, стремительно мутировали в Союз Бешеных. Обстоятельства были особыми, но как показали недавние события, похожая задница может неожиданно возникнуть. Предлагаю, Союз Докеров дальше именуемый Бешеными, Оставить на их собственной территории и добавить им чистую зону, в которой всякую активность свести к необходимому минимуму, не больше чем для обозначения собственного присутствия. Бешенным предлагается не дергаться и спокойно заниматься своими делами, внутри своей территории, для общего спокойствия, будет лучше, если Бешенные не проснуться.
   - Поддерживаю, - Лунг.
   - Принято, - Трещина, - Но должна сообщить, что как наемники мы можем взять заказ, который затронет Бешенных.
   - Лучше не надо, - Кайзер вновь стал так же серьезен как и когда прессовал Толкача. - Ваша база находится как раз в Доках, выбесите их и вас выставят вон, в лучшем случае, в худшем я присоединюсь к ним и помогу вас раздавить, это понятно?
   - Ладно, Бешенные неприкасаемы. - Трещина подняла руки, как бы сдаваясь.
   - Согласен, - Выверт. - Но мне как-то странно видеть у вас с Лунгом, такое единодушие, в чем подвох, а Кайзер?
   - В чем подвох? - Кайзер откинулся в кресле.
   - Именно.
   - Ты в курсе, что такое градообразующие предприятие?
   - Да.
   - Бостон помнишь, а задницу в которую он скатился, когда его градообразующие предприятие загнулось. Шикарный развивающийся город превратился в бесконечные трущобы, город призрак. Примерно к такому состоянию Броктонбей и катился до недавнего времени.
   - А сейчас то, что изменилось?
   - Не делай из нас идиотов Выверт, - Лунг подключился. - Как думаешь, насколько упала моя прибыль, с момента когда я подмял под себя свои территории, Минимум вдвое. Город умирает, даже не смотря на туристов, которые едут сюда в основном из-за Панацеи, которая в последнее время, стала сдавать, да и туристы из больных и увечных, довольно говененькие.
   - Та канитель, что затеяли Докеры, как минимум не даст городу окончательно сдохнуть, а в перспективе вернет его на путь какого, ни какого развития и косвенно может вернуть его, на старое место в логистике региона, дальше пояснять надо?
   - Не дергайся Кайзер, я просто спросил.
   - Нам и так, не особо хотелось встревать. - Мрак как бы незаметно потер ребра, еще не зажили что ли?
   - Нам не нужны неприятности. - Трикстер.
   - А вот Хер вам! - Что ж Толкач все никак не уймется. - Эти ушлепки прикончили Скрип и чуть не сплавили в Клетку Сочника, они нам еще заплатят.
   - Кстати насчет Скрип, - Хм и чего тебе Выверт надо. - Так ли обязательно было её убивать, почему ты её убил Цербер?
   - Запись все видели? - Вроде как все. - Тогда вы видели что, Скрип прикатила к стенам крепости, на самоходной пушке, у которой разве что, на борту не было написано, "Оружие, для убийства Стража". Самоходный рейлганный-дробовик, вы что серьезно думаете, что после такого, я Должен был оставить её в живых. Эта тварь пришла меня убить, создав против меня оружие, которое было бы против любого другого, избыточно или абсолютно бесполезно, я не супер герой, чтобы не убивать убийцу с ножиком из крептонита. - Трикстер на меня вытаращился. - Я надеюсь все знают, про Супермена с Земли-Алеф.
   - Да думаю аналоги понятна. - Выверт поерзал на стуле, да неудобные. - Но все таки, есть неписаные правила...
   - Срать я хотел, - Как все вытаращились. - Одно дело честная схватка, другое дело целенаправленное убийство, я не святой и цацкаться не буду.
   - Кем ты себя возомнил, - Толкач вскочил, - Думаешь отпинал этих неудачников, - Палец уперся в группу Неформалов. - И можешь творить что хочешь!?
   - Нет, я думаю, что если я могу убить, половину здесь присутствующих, еще до того, как Лунг достаточно раскачается, чтобы здесь даже просто находится было некомфортно, а четверть покалечить так, что милосерднее будет добить, то имею право на собственное мнение. Вы что отбросы, так и не поняли? Я не устроил вам массовый геноцид, только из-за этих самых неписанных правил, не будь их и еще в первую же неделю, я вас вырезал бы под корень, так что сиди и не вякай.
   - Предлагаю, считать этот эпизод исключением. - Чего это Кайзер сегодня такой щедрый.
   - А ты отброс затихни, а то я с вас спрошу за погромы на моей территории, - Ух как Лунг впечатляет. - Насчет неприкосновенности решили...
   - Не совсем, - Я поднял руку, чтобы никто не сомневался, что я вклиниваюсь, - А ресторанчики азиатской кухни продолжат работать, а то есть подозрение, что они так вкусно готовят только из-за влияния АПП, будет совсем не круто, если чтобы поесть, придется тащится аж в глубину территории АПП.
   - Я у вас перед воротами новый открою, только сидите тихо. - И почему я сейчас чувствую себя маленькой девочкой, которой дедушка, обещает ящик мороженого, лишь бы она заткнулась.
   - О, тогда проблем нет. - Только собрались продолжить говорить на серьезные темы. - А скидки будут?
   - У вас не туристический район, там и так цены будут самые низкие в городе, хватит уже про это.
   - Ладно-ладно, - И нечего на меня рычать, я из-за своего костюма теперь на минимальном пайке, а вкусно кушать хочется, причем что характерно постоянно.
   - Дальше, - Кайзер стуком по столу привлек внимание, - Взрывы в городе, Лунг какого хрена, это собственно было?
   - Это мне тоже интересно, - Лунг аж слегка вырос, - Какому идиоту пришло в голову, что подорвать половину моей улицы, это отличная идея? Этого было мало, так этот шутник, мать его, еще и полный склад взрывчатки у моей подчиненной выставил.
   - Хочешь сказать, что это не твоя работа? - Выверт уж молчал бы в тряпочку.
   - Мне что, делать больше нечего, кроме как самые доходные заведения на своей улице взрывать? - Лунг увеличился уже видимо, аж стул заскрипел - Не надо меня за идиота держать, Выверт.
   - Я не держу тебя за идиота, просто о взрывах на территории АПП никто не слышал, я был уверен, что это твоих рук дело. - Выверт как-то аж от важности раздулся. - Только вот кроме твоих слов, больше подтверждений, что это не твоих рук дело, нет.
   - Хм, - Я вынул свой телефон и нарыл файл с видео про тот фургончик. - Еще в первый день взрывов, возле стены я наткнулся на странную группу в фургончике. - Я передал телефон Кайзеру, так как Лунг уже видел видео и даже имеет копию. - Данные чудики, снабженные по последнему слову наемничьей науки, че-то ни разу, на АППшников не были похожи. Они больше были похожи на...
   - Твоих сраных наемников, Выверт. - Кайзер тоже стал несколько больше. - Я твоих миньенов узнаю, где угодно, вопрос к Лунгу снимается, Что за херня Выверт!? Думаешь можешь нас подорвать и ничего тебе за это не будет?
   - Эй, эй, давайте не будем делать поспешных выводов.
   - Соскочить вздумал? - Я навел на него свой подозритель. - Попытка взорвать самый ценный склад, это по твоему так, чисто поржать, Тинкер-оборудование на пару миллиардов, это не предмет для мелких махинаций. Радуйся, что твою безопасность сейчас обеспечивает соглашение сильнейших злодеев города, на тяжкие телесные ты уже заработал.
   - Воу-воу, я здесь не причем.
   - Хватит наезжать, без весомых доказательств. - А тебе Мрак стоило бы молчать.
   - А наезд на Лунга был с доказательствами? - Я упер взгляд в Мрака. - Типа, докажи что не верблюд, но я то знаю, что ты верблюд. Решил политику СКП на вооружение взять?
   - СКП то здесь причем?
   - Не догнал аналогию? Хорошо, я сейчас допустим объявлю, что ты любовник Выверта и долгими томными вечерами, вы долбите друг друга в жопу и чем больше ты это будешь отрицать это, тем больше все вокруг, будут уверенны в том, что вы пара говноебов. Такая постановка вопроса тебе нравится?
   - Нет.
   - Пидора ответ, вот ты и спалился говноеб или ты псив, Фууу....
   - Че за херня!!!
   - ХВАТИ, закрыли тему. - Лунг вернулся к почти нормальному размеру. - Выверт, какого хрена твои наемники город подрывают.
   - Строго говоря они не совсем мои, - Выверт развел руками. - Они наемники и здесь проездом, у них как раз на днях, контракт закончился и мы еще находимся на стадии обсуждения нового, их вполне могли купить на разовую акцию.
   - Да ты издеваешься, - Я изобразил рука-лицо, - Ты хочешь нам впарить, что твои наемники, пока подвешены в воздухе, на вольных хлебах так сказать и нашли себе такую, оригинальную подработку.
   - Именно. - Вот теперь было полноценное исполнение рука-лицо, и не только в моем лице. - Вы что никогда с наемниками не работали? Стоит истечь контракту и они уже через пять минут, наняты твоими конкурентами и уже ты их главная цель.
   - Что за детский лепет, - Кайзер снова стал, как будто выше. - Ты пытаешься нам втирать, что твои элитные наемники, это толпа шлюх, которые берутся за что угодно и при любой возможности.
   - Да, они конечно не шлюхи, но сюда в жопу мира, согласились притащиться только эти ребята. - Выверт развел руками.
   - хватит гнать, думаешь можешь зарыть контракт задним числом и "Я не Я и Жопа на моя".
   - Мне самому эта ситуация не нравиться. - Выверт как будто слегка оплыл и голосок стал подуставшим. - Мой бизнес тоже пострадал, я не в восторге от сложившегося положения.
   - Каковы гарантии? - Я развалился на стуле по удобнее, у меня естественно ничего не получилось, но стоило попытаться.
   - Какие еще гарантии.
   - Головы Выверт, головы тех уродов, что подорвали наш город. - А вот такого никто не ожидал.
   - Докерам какой прок?
   - Такой, что эти уроды подорвали нашу инфраструктуру, работа вот-вот встанет. - Я театрально развел руками. - Мы конечно найдем чем заняться, но нам нужны гарантии, что такое не повториться. Черепа уродов подойдут.
   - Зачем вам черепа?
   - Мне тоже интересно. - Кайзер тоже заинтересовался, как и Лунг который согласился с ним лишь кивком.
   - Все просто, для того чтобы поднять наш проект, мы мобилизовали всех, - Я поднял палец. - Всех докеров, включая не занятых членов их семей.
   - Это-то здесь причем.
   - Договорить дай, - Я в упор посмотрел на Выверта. - Мы выдернули их отовсюду, некоторые бросили довольно неплохие контракты или денежные подработки, впрягли родственников и детей, над нашим проектом вкалывают все. А теперь какие-то ублюдки, которые решили, что им море покалено, просто взяли и похерили все до чего дотянулись, если бы рванул тот склад про который я говорил, то на нашем проекте можно было бы ставить крест.
   - Я все еще...
   - Я еще не закончил, - Поменьше театральных пауз что-ли делать? - Людям несмотря на неплохие зарплаты, нужны гарантии, что все не накроется чьей-то задницей. Они можно сказать вложили все без остатка и теперь наш проект, это все что у них есть, все что у нас есть.
   - К сути. - Не люблю такие выкрики из зала.
   - Все просто, нам нужны гарантии, что любое поползновение в нашу сторону, будет жестоко караться и если в Лунге я в этом отношении уверен, а Кайзер имеет, какой никакой авторитет, то вот тебе Выверт, на слово верить как-то не хочется.
   - Хотите их головы.
   - Именно.
   - Часть из них я уже устранил по тихому, но оставшихся могу отдать вам.
   - Нам они не нужны целиком, только головы.
   - Хорошо, будут вам головы, - Чего это тебя, перекосило то так, Выверт. Не уж то, то что я уже минут пятнадцать срываю тебе использование силы, мешает тебе вести разговор как тебе хочется? - Вопрос на самом деле в другом, а кто их собственно перекупил.
   - Если, на самом деле допустить, что их кто-то перекупил.
   - Да, - Ух аж сквозь его сраный костюм, недовольная рожа проступила. - Очевидно что большей части присутствующих, взрывы сами по себе невыгодны, тогда закономерный вопрос, а кому выгодны?
   - Ну если предположить, что присутствующие здесь, в большинстве своем не настолько тупы, - Да уроды в углу, это я на вас намекаю. - чтобы пилить сук на котором сидят, то видимо это кто-то извне.
   - Посланцы?
   - Падшие, хотя нет, вроде еще нет толп фанатиков которые подрывают все вокруг.
   - Сплюнь...
   - Какая нахрен разница, надо просто найти, кем бы эти уроды ни были.
   - Значит будем искать кому выгодно, тема закрыта.
   - Поддерживаю, - Еще бы ты не поддерживал, только что твоя жопа сохранила свою невинность.
   - Закрыли, - вот в тебе Мрак я не сомневался.
   - Закрыли - Все остальные, включая меня, но это не значить что я забыл.
   - Меня большее интересует другой вопрос, - Все на меня посмотрели. - Что будем делать с Барыгами, это именно они подняли кипешь, на который заявилась Гвардия, предлагаю их помножить на ноль, они один хрен занимают нашу рабочую территорию.
   - Отказать, - Щедрость Кайзера имеет границы, - Вам до этапа выхода за стены крепости, еще сколько?
   - Ну если ничего такого больше не будет происходить, то годика два-три в запасе еще есть.
   - Вот через три года и вернемся к вопросу. - Ууу, тиран и хрен возразишь. - Общим молчаливым согласием, объявляется перемирие, для процветания города и чтобы в будущем было что делить.
   - Итак, мы закончили с основной темой нашего собрания. - обратился ко всем Выверт. - Прежде чем наши пути разойдутся, есть ли ещё какие-то вопросы? Предложения, объявления, жалобы?
   - У меня есть предъява, - заговорил один из сидящих в стороне. Головы повернулись к группе Кайзера, это оказался Крюковолк. Его маска была не более чем обрезанным листом металла, которому придали форму, напоминающую волчью морду, закреплённым на его голове ремнями из чёрной кожи. На талии, в петли джинсов была продета цепь с пряжкой в стиле хэви-метал. Пряжка изображала волка, нанесённого на свастику - то же изображение, что красовалось на одном из его бицепсов. На другой руке была простая татуировка 'И88'. Если не считать маски и пряжки пояса, нельзя было сказать, что он был одет. Он был босиком, голым по пояс, и волосатым. На голове его светлые волосы были длинными и сальными, его грудь, живот и руки покрывала густая шерсть. Гарпуноподобные шипы и металлические крючки торчали во все стороны из его плеч, локтей и коленей, изобилуя зубцами или опасно зазубренными краями. Никто до сих пор, никогда не сбегал из Клетки - так называлась тюрьма для суперзлодеев в Британской Колумбии. Однако, Крюковолк не менее двух раз сбегал по пути туда. Он был убийцей, и людей, не подходивших под арийский идеал, убивал без малейших колебаний. Он повернулся, чтобы посмотреть на стол за которым уселись Неформалы, его бледно-голубые глаза виднелись через прорези металлической маски. - У меня вот к ней предъява.
   - В чём дело? - голос Мрака был спокоен, но было похоже, что вокруг него стало немного больше тьмы, заставляя его выглядеть внушительнее, это что, новая мода такая?
   - Вон та ёбнутая, Адская Гончая, она...
   - Сука, - прервала его она. - Только герои в колготках зовут меня Адской Гончей. Я - Сука.
   - Да никто и не спорит, но имя это не то, что можно выбрать самостоятельно. - Как-то с подозрением на меня покосились, что сами не доперли в свой профиль влезть и авторизоваться, сами себе злобные буратино.
   - Да мне похуй, - прорычал Крюковолк. - Она напала на моё предприятие. Натравила свою чёртову собаку на моих клиентов. Тебе повезло, что меня там не было, шлюха. - Мрак пристально посмотрел на Суку, потом ответил Крюковолку.
   - Это риск, с которым приходится считаться, занимаясь бизнесом в Броктон Бей. На твоём пути могут встать кейпы, не важно, герои они или злодеи.
   - Это вопрос уважения. Мы не воюем, но вы хотите похерить мой бизнес? Сначала сообщите, в чём ваша проблема. Позвольте мне самому решить, хочу ли я переместить свой бизнес.
   - Ты имеешь в виду, предупредить тебя, что я иду, - выплюнула слова Сука. - Это, самая тупая хуйня, которую я когда-либо слышала. Чтоб ты знал, переехать в другое место недостаточно. Если ты откроешь новую арену для собачьих боёв, я также её разнесу. - Хм, а команда то, похоже не в курсе, чем собако-любка в свободное время промышляет.
   - Является ли это объявлением войны, Неформалы? Если вы помните, мы согласились на перемирие, - он был совершенно спокоен, абсолютный контраст по сравнению с Крюковолком. Тот настолько кипел от подавляемого гнева, что казалось стоит пукнуть и он прыгнет через столы, чтобы напасть на Суку.
   - Мы не заинтересованы в войне, но я не собираюсь мешать своему товарищу по команде делать то, что она должна делать. - Мрак настолько погрузился в тьму, что было не понятно, толи он башкой машет, толи тьма сильно колыхается.
   - Ты хочешь сказать, что не можешь остановить своего подчинённого, - резюмировал Кайзер. Мрак заглох, сразу с ответом он найтись не смог.
   - Нет ничего необычного в том, что у кейпа есть любимое животное. Ты должен знать это как никто другой. Как твои люди отреагируют, если ты запретишь им пиздить гомиков, Кайзер? - Мрак подался вперед.
   - Я бы не стал такого делать.
   - Точно. То же и с ней. Если до неё дойдёт слух, что ты издеваешься над собаками, она вздрючит тебя. Все это знают.
   - Я на такое не обращаю внимания. Я больше люблю кошечек, - двусмысленный комментарий вызвал несколько смешков.
   - Да кошки, это хорошо, даже духи смерти говорят, что любят кошек. - Смешки прекратились и на меня стали смотреть странно, ну и похуй, я кошатник, кто посмеет возразить.
   - Я считаю, что таким вопросам стоит уделять внимание, особенно если они приводят к ситуациям вроде этой. - твёрдо ответил Мрак.
   - Я наделяю своих подчиненных полномочиями, и доверяю им собирать не самую важную информацию. Крюковолка до недавнего времени не было в городе. Должно быть, он об этом не слышал. - Серьезно? это звучало менее натурально, чем пожелание хорошего дня, от кассирши в уолмарте.
   - Я хотел бы решить дело миром, - повторил Мрак. Кайзер покачал головой, с отчетливым звуком металлического скрежета.
   - Мир всегда предпочтительней, но я не могу проигнорировать такое оскорбление. Прежде, чем мы забудем об этом, мы должны получить возмещение ущерба. Деньги или кровь. Выбор за тобой.
   - Тогда давайте остановимся на этом, пока мы не сможем уделить этому вопросу всё наше внимание, - сказал Мрак, за столиком Имперцев, казалось собралась негативная аура. - Сейчас перемирие, и мы снова встретимся, когда будет более или менее решена проблема беспорядков. - он обернулся к другим сидящим за столом для подтверждения.
   - Мы согласны, - ответил Выверт. Трещина кивнула.
   - Что скажешь? - спросил Мрак, Кайзера. - Отложим вопрос?
   - Ладно. Мы обсудим это на нашей следующей встрече. - Кайзер покивал и сделал знак за спину и сидящие там слегка расслабились.
   - Решено. Что-то ещё? - спросил Выверт. - Проблемы, переговоры, просьбы?
   - У меня еще маленькая вставка, - Некоторые начали смотреть на меня, с выражением "Как же ты достал". - Хочу напомнить Неформалам, что в следующий раз когда их занесет, на нашу территорию, они прямиком отправятся в больницу, не забывайте об этом.
   - Еще что нибудь? - Выверт кажется уже слегка отчаялся свалить от сюда по быстрому. - Тогда давайте закончим встречу. Спасибо, что пришли. Трещина, могу я переброситься с тобой парой слов, прежде, чем ты уйдёшь?

Раздался скрип стульев об пол, люди вставали из-за столов, кроме Трещины и Выверта. Группа Толкача направилась к двери, чтобы сразу уйти, Кайзер и Чистота подошли к столу, где сидели с напитками их подчиненные. Скитальцы слонялись без дела вокруг своего стола, не усаживаясь, но и не уходя. Я с Лунгом, так же поспешил убраться из этой помойки, вдруг Барыги по пути успеют нарваться, но нет, когда мы уже вышли их и след простыл. Чтобы не возникало лишних вопросов, я и Лунг пошли разными путями, не хватало чтобы пошли слухи о прямом сотрудничестве между АПП и Союзом. В мастерскую я добрался без сопутствующих приключений, эх где мои супергеройские будни....

Раздался долгий и пронзительный звуковой сигнал, за которым было едва слышно, как кто-то прокашлялся.

   - Уважаемые посетители торгового центра, пожалуйста, имейте в виду, что магазины сегодня закрываются в семнадцать тридцать в соответствии с объявленным по городу комендантским часом. Мы рекомендуем вам оказывать содействие охранникам на входах и выходах из торгового центра Уэймут и вернуться домой до шести часов вечера. Спасибо за внимание. - Люди, которые замерли на месте, временно прекратив общение и блуждание по торговому центру, чтобы прослушать объявление, снова начали двигаться и говорить. Создавалось впечатление, что кто-то поставил видео на паузу, а затем нажал кнопку проигрывания, чтобы снова запустить его, мда, при учете наличия в этом мире Властелинов, которые и не такой фокус могут отмочить, выглядело крипово.
   - Может, пойдём? Попробуем избежать толпы, ломящейся к выходу в последнюю минуту? - Для привлечения внимания Денни, пришлось его пихнуть, как же задалбывает сверх точный контроль самого себя, при таких житейских манипуляциях, стоит слегка переборщить и Денни Слетал бы, через половину фойе, как минимум.
   - Разумеется. Если тебе больше ничего не нужно. - Я уже задолбался тут шляться.
   - Мне и так, не было ничего нужно. Могли бы уже часа полтора, как свалить домой.
   - Ну не начинай, ты молодая девушка и твой гардероб из кипы, одинаковых джинс и толстовок, меня угнетает. Он и тебя должен угнетать.
   - Сколько раз мне повторять, что мне наплевать?
   - Ты должна выглядеть подобающе и раз сама за этим не следишь, то мне придется этим заняться. - Денни аж надулся от возмущения. - Хотя я в этом почти ничего не смыслю, но уж отличить в чем дочь выглядит симпатичнее я способен.
   - Хватит уже агитации, мне и утренней порции хватило, кроме того мы уже здесь и даже закупились.
   - Ага, Кипа вырви-глазных футболок и пара, не таких убогих как обычно, толстовок. Ты действительно думаешь, что этого хватит чтобы от меня отвязаться?
   - Стоило попытаться, кроме того эти футболки мне действительно нравятся.
   - Ага, только носить их поблизости от больших скоплений людей опасно, вдруг в толпе будут эпилептики.
   - Хотел на мой вкус посмотреть? Кушайте не обляпайтесь.
   - В следующий раз твою подругу потащим, как её, Эми кажется?
   - Ага.
   - Не притащишь подругу, я девчонок из бухгалтерии притащу.
   - Только не это, мне эти поклонницы розового, после первой встречи пару дней в кошмарах снились.
   - Ты все равно почти не спишь.
   - Тем ужаснее, драгоценные минуты сна и те изгажены, этими поклонницами розового.
   - Хватит ворчать, ну вот опоздали.
   - Блин... Мы подошли к выходу, и я едва не застонал от разочарования.

До закрытия было ещё полчаса, но на выходе было столпотворение. Около половины людей пытались выйти, а вторая половина просто стояла и глазела, долбанные бараны, как будто героев никогда не видели, могли хотя бы проход нормальный оставить. По обе стороны стеклянных дверей торгового центра стояли солдаты, их оружие было собранно в походное положение, но для гражданских все равно выглядело внушительно. Среди солдат было два кейпа: Батарея и Призрачный Сталкер. Я знал, что члены Протектората, Стражи и различные добровольцы присутствовали в местах скопления людей, особенно на территории беспорядков и в её окрестностях, разные отбросы все еще продолжали бунтовать. Я думаю, что Стражи все еще слишком зеленые, чтобы давать им работать самостоятельно, кроме того некоторые из них довольно туповаты, поэтому Призрачный Сталкер выполняла тут роль "помощника". Беспорядки продолжались, похоже что новый варщик, который какое-то время варил для Пыли дурь, что-то напутал и почти все кто употреблял новую дурь потекли крышей, Пыль этого придурка казнил, но огромного количества нариков, у которых постепенно съезжала крыша, это не убрало.

Плюсом в беспорядках было то, что торговый центр устроил большую распродажу, почти в каждом отделе, чтобы поддержать бизнес. Возможно, не самая правильная и логичная идея, но слишком многие фирмы и работники ежедневно закупались здесь, а из-за беспорядков многие стремались, без необходимости выходить на улицу. Вход внутрь был похож на прохождение досмотра в аэропорте. Проверялись сумки, посетители показывали удостоверения личности. Ничего особенного. Когда мы подошли, на страже стоял только Мегаватт из Новой Волны, и около него было не слишком много людей. Ещё бы, ведь в стороне стояли две привлекательные, опасные героини, о которых ходили противоречивые слухи. Я, конечно, понимаю, зачем здесь могут пригодиться герои, но пока что они лишь замедляли движение - зеваки вставали на пути тех, кто на самом деле уходил. Половина военных, находившихся в торговом центре, удерживали толпу подальше от дверей и героинь, пытаясь выстроить людей в очередь. Продвижение в очереди было медленным, но, признаться, было интересно, находясь в безопасности, наблюдать за Призрачным Сталкером и Батареей, занимавшихся своими делами, крайне познавательно, даже лучше чем зоопарк. Батарея была членом Протектората. Когда Тейлор только пошла в среднюю школу, она недолгое время была главой Стражей, вскоре она выпустилась и перешла в Протекторат. Можно предположить, что ей сейчас около двадцати двух лет, если только Протекторат не фальсифицировал дату выпуска или не придумал что-то ещё, чтобы затруднить определение её реального возраста. Её сила позволяла аккумулировать энергию, когда она останавливалась и концентрировалась, каждая секунда в режиме зарядки давала ей несколько секунд в режиме ускорения, кроме того, в этом режиме она была физически сильнее и могла использовать электромагнитные силы. Её костюм был белым и тёмно-серым, с полосами цвета синего кобальта, прочерченными словно дорожки на электронной плате. От вопросов о том, был ли её товарищ по команде - Штурм - её парнем или братом - она застенчиво уклонялась, заставляя небольшую часть местных фанатов предположить, что он одновременно был и тем и другим. Каждый раз, когда она появлялась на публике, интернет-форумы взрывались слухами и теориями.

   - Ууу, толпа баранов.
   - Тейлор, не ругайся, в любом случае, толпа скоро рассосется и мы уйдем.
   - А могли бы уже с парковки выезжать.
   - Как будто ты куда-то торопишься?
   - Нет конечно, но мне лень, потом в интернете искать серии мультиков, которые из-за них придется пропустить.
   - Чем старше ты становишься, тем сильнее впадаешь в детство.
   - Не ну, а что. Лучше мультики, чем эта бесконечная жвачка в мыльных сериалах или бесконечные расследования, с натянутым как сова на глобус, сюжетом.
   - Смотри документальные фильмы.
   - У меня отличная память, если ты забыл, я физически не могу пять раз в неделю, смотреть одно и тоже.
   - Ты придираешься.
   - Да, но это не значит, что эти... они короче - Я указал на толпу. - Меня не раздражают.
   - Просто потерпи.
   - Уже и как будто они тебя, не раздражают.
   - Тейлор...
   - Папа...
   - Ладно уела. - Мы дали друг-другу пять. Батарея наклонилась и что-то прошептала на ухо Призрачному Сталкеру. Та кивнула, повернувшись, прошла сквозь стеклянную дверь, чтобы что-то сказать солдатам, стоявшим снаружи. Буквально сквозь дверь. Делая это, она стала немного дымчатой, будто была сделана из плотного тумана, а не из чего-то твёрдого. На мой взгляд, это было излишне. Думаю, на её месте я бы поступил как все, не давая окружающим лишнего повода глазеть - я бы просто открыл дверь, благо что в очереди стоять не нужно. Призрачный Сталкер была героем-одиночкой и согласилась присоединиться к Стражам, чтобы не отправиться в тюрьму, после того, как она зашла слишком далеко в своём стремлении к справедливости. Предполагалось, что она использует нелетальное оружие, но она нарушала это правило с настораживающей постоянностью, слишком много ей позволяют. В новостях кейпы всегда казались намного крупнее и производили большее впечатление. Стоит забыть про плащ с капюшоном из тёмно-серой городской камуфляжной ткани, и чёрный металл её маски, и Призрачный Сталкер превратится в обычную девушку-подростка, почти такого же роста, как я. Батарея была сантиметров на пять выше Призрачного Сталкера или меня, значит, она была ниже большинства мужчин в толпе, правда это вовсе не значит, что она не может навалять, всем здесь присутствующим.

   - Привет, Алан, - сказал Денн. - Сколько лет, сколько зим. - О отец Эммы, вроде не плохой человек, мелкая мучительница и предательница, появилась в их семье неспроста.
   - Рад тебя видеть, Денни. Давно хотел связаться с тобой. - Захотел бы, связался.
   - Да без проблем, - папа радостно засмеялся. Он пожал руку краснощекого, рыжеволосого мужчины. Алан Барнс. - В такое время мы можем считать удачей, если мы чем-то заняты. Твоя дочь здесь?
   - Она захотела попить, а я стою в очереди, пока она... ага, вот и она. - Алан оглянулся и нашел взглядом идущую к нам Эмму. К нам присоединилась Эмма, в одной руке она держала бутылку с диетическим Спрайтом, как будто ей сильно поможет, если вместо сахара там будет коктейль для убийства печени. На мгновение она выглядела удивленной, увидев меня, но потом улыбнулась.
   - Привет, Тейлор. - На несколько мгновений повисла неловкая тишина, преувеличенно радостная морда Эммы стала более натянутой.
   - Ага. - Не уж то считает, что я буду ей подыгрывать.
   - Нам надо снова начать общаться, Денни, - отец Эммы улыбнулся. - Возможно, ты мог бы как-нибудь приехать на барбекю. Когда станет немного теплее, погода для этого будет идеальной.
   - Я с удовольствием, - согласился Денни, предатель, хомячил мои шашлыки так, что аж морда трескалась и ладно бы к бабе какой поперся, так нет к этому повелителю горелых катлет.
   - Как твоя работа?
   - И лучше, и хуже. Есть работа для докеров, уборка и восстановительные работы, и это хорошо, но основной проект простаивает.
   - А твои проекты? Паром?
   - Я смирился с тем, что придётся несколько месяцев подождать, прежде, чем я снова смогу развернуться в полную силу. Летом выборы мэра, осенью выборы в муниципальный совет. Надеюсь увидеть несколько новых лиц, людей, которые не станут особо сопротивляться, запуску парома. Я вообще не понимаю, что им не нравиться, а ладно..
   - Тогда желаю тебе удачи. Ты и так знаешь, что можешь обратиться в мою фирму, если будет необходимо.
   - Весьма признателен. - Только толку от тебя, адвокат по разводам. Эмма перевела своё внимание с ленивого наблюдения за героями и военными к беседе наших отцов. Мой папа увидел, что она смотрит на него и решил вовлечь её в беседу, зря он это затеял. - А Эмма всё ещё работает моделью?
   - Да! - Алан гордо улыбнулся. - И даже преуспевает, но это не то, из-за чего мы сегодня здесь. Мы просто пришли на распродажу, - Алан немного хихикнул. - Моя дочь не позволяла мне расслабиться ни на секунду, как только услышала о ней.
   - Ага. Мы тоже. Я имею в виду, делаем покупки. Тейлор в последнее время, слишком много времени находится либо дома, либо в мастерской и совсем забросила свой внешний вид.
   - Пап...
   - А, боюсь-боюсь. Но это не значит, что ты можешь шататься по округе в вещах которые порвала в одном из взрывов. - Именно так мы решили объяснять для окружающих, мою убыль личных вещей, которые отправились в сжигатель.
   - Боже, ты - третий человек, из тех, кого я знаю, кто оказался затронут этим кошмаром. Один из моих партнёров восстанавливается после операции. Взрыв кристаллизовал его руку, превратил в стекло. Просто ужасно, - сказал папе Алан. - Когда же это закончится? - Пока наши отцы говорили, я и Эмма просто смотрели друг на друга. Потом Эмма улыбнулась. Это был взгляд, который Тейлор видела слишком часто за последние несколько лет. Тот высокомерный взгляд, которым она Тейлор одарила, когда она вышла из душа, и обнаружила свою одежду, спортивную и обычную, засунутой в унитаз. Ту же самую улыбку, с которой она, перед всеми, напомнила Тейлор о том, как её мать умерла.
   - Эй, - Почти шепотом сказала Эмма, наклонившись ко мне. - Ты мелкая, бесполезная, уродливая дрянь, что думаешь, что свалила из нашего клоповника и все закончилось?
   - Нахер иди, - Мой покер фейс её слегка обескуражил, но недостаточно.
   - Или что, побежишь к мамочке плакаться, я тебя огорчу она сдохла. - Какая рожа, довольная собой. - Ты так на неё похожа, видимо она была такой же, никчемной блядью, а ты уверенна что Денни твой отец? - Звук удара был оглушающим, особенно из-за того, что она грохнулась на задницу прямо под ноги своему отцу, который выронил сумки, шикарный удар лбом в лицо. Окружающие нас люди зашевелились.
   - Тейлор! - вскрикнул Денни, офигевший как и все остальные. Эмма смотрела на меня, глаза расширены, рот открыт, одну руку она прижимала к лицу, по которому текла кровь из сломанного носа, по моему лицу тоже стекала кровь, но естественно не моя. В меня кто-то вцепился и сдвинул в сторону. Призрачный Сталкер. Вклинившаяся между мной и Эммой. Её тёмно-карие глаза буравили меня из-за маски.
   - За что?! - возмутился Алан. - Эмма ничего такого не сделала!
   - Я случайно, мы слишком сильно, друг к другу нагнулись и меня качнуло, пол скользкий.
   - Прошу её извинить, - Отец поспешил объясниться, супергероине и отцу Эммы, нужны были ответы - Она, пострадала в одном из взрывов, так что с координацией иногда возникаю проблемы.
   - Здесь не место и не время для споров, - выговорила ему Призрачный Сталкер. - Если ваша дочь... нездорова, то это вы несёте за неё ответственность. - Как же тупо она смотрелась, пытаясь пристыдить Отца, который как минимум на голову её выше, мне аж злодейским смехом, захотелось затупить всю ситуацию еще больше, но видя как Дени неудобно от всей этой ситуации я решил не усугублять.
   - Да ладно вам, это случайность. - Я повернулся к Барнсам и попытался еще что-то сморозить, как Призрачный Сталкер взяла меня за лицо рукой и повернула к себе, мешая при этом говорить.
   - Нет. Я прекращаю это прямо сейчас. Никаких доводов, никаких оправданий для твоего нападения. Мы заканчиваем. Повернись.
   - Что? - Че за бред, чего это она на меня наезжает. - Руку с лица убери?
   - Тейлор, - устало сказал Денни, - Не нагнетай. - Призрачный Сталкер, попыталась вывернуть мне руку, чтобы накинуть пластиковые наручники. - Пожалуйста, мисс, в этом нет необходимости. - Сталкер накинула на одну доступную руку стяжку и затянула, слишком туго. Затем она повернулась к моему отцу, и сказала приглушённым голосом.
   - Посмотрите на эту толпу. Этих людей. Они напуганы и пытаются сдержать страх, панику и беспокойство. Мне всё равно, дура ваша дочь или просто больна. Она показала свою нестабильность в месте, похожем на пороховую бочку. Опасно и глупо оставлять её здесь. Вы можете снять пластиковые наручники, когда отведёте её туда, где она не сможет никому навредить.
   - Я не опасна, - запротестовал я, продолжая мешать ей, надеть на меня наручники.
   - На мой взгляд, это не так, - Призрачный Сталкер покачала головой и толкнула меня к выходу. - Иди домой и будь благодарна, что твоему папе не пришлось вносить за тебя залог, чтобы ты смогла спать в своей постели этой ночью. - Полностью надеть наручники ей так и не удалось.
   - Что за грубость. - Сталкер стояла слегка обескураженная, так как толкнуть меня полноценно у неё не вышло, она скорее отжала себя от меня и чуть не грохнулась. - Вы кажется свои полномочия превышаете.
   - Все, будет тебе кутузка... - Сталкер прекратила пытаться вывернуть мне руку и выхватила с пояса шоковую дубинку.
   - Не двигаться. - За спиной Сталкера объявилась Батарея. - Что здесь происходит?
   - Слава богу, госпожа Батарея, - Я сделал очень радостный и обеспокоенный вид. - Помогите мне, у Сталкера обострение паранойи.
   - Чего?
   - Ах ты ж тварь... - Сталкер попыталась кинутся на меня, но резкое движение руки Батареи, опустившейся на плечо к Сталкеру, пригнуло её к полу и остановило как вкопанную.
   - Прекрати немедленно, мисс что происходит?
   - Я всего лишь поскользнулась, после контузии как-то сложновато с координацией, ну расквасила подруге нос, но это точно не повод к массовой панике, которую мне вменяет Сталкер. А уж избивать меня и заковывать в наручники, из-за одного случайно расквашенного носа, она вообще на это право то имеет. - Под конец я начал имитировать начало истерики.
   - Спокойствие, - Батарея аж растерялась, видимо давно с детскими истериками не встречалась. - Думаю это недоразумение.
   - А я о чем, - Батарее стало малость неудобно, от всей сложившейся ситуации. - Госпожа, а как снять эту штуку. - Я поднес к её лицу руку в наручнике, Пластиковая полоса впилась в руку так, что аж вены вздулись, а кисть посинела.
   - Сейчас сниму, - Я успел ускориться и увидел, как по телу Батареи пошли загораться линии на костюме, а потом она ускорилась и одним движением пальцев раздавила клипсу. А потом сбросив усиление, просто стянула с меня наручники. - Вот и все.
   - Спасибо, - Я обнял офигевшую Батарею. - А можно ваш автограф, ну пожалуйста... - Батарея машинально, подписала мне выуженный мной блокнотик и подцепив Сталкера за руку, смылась.
   - Эмма, прости я случайно. - Я выудил из той же сумки, куда всунул блокнотик, пачку влажных салфеток. - Давай я тебе помогу. - Эмма все еще находящаяся в состоянии близком к гроги, не сопротивлялась. Я вытер её лицо, попутно размазав по нему её штукатурку и скатав пару валиков заткнул ей ноздри. Эмма стала выглядеть как избитая шлюха.
   - Господи, Алан как мне неловко...
   - Ладно Денни, хорошо что мы разобрались, но думаю нам надо поспешить в госпиталь.
   - Да, да, и еще раз извини...
   - Ладно, все потом, созвонимся. - Алан, подхватил под руки Эмму и потихоньку поволок её на выход.
   - Ага... - Денни остался стоять растеряный, но быстро отошел и его внимание перешло ко мне, я как раз убирал в сумку салфетки и утрамбовывал перевернутое, в поисках блокнота, содержимое. Остатки памяти Тейлор грела мысль, что под размазанным макияжем на лице Эммы, уже начались образовываться, очки енота, сотрясение её маленьких мозгов ей обеспеченно.
   - Тейлор, что это было?
   - Случайность..
   - Да ну.
   - Точно такая же, как то что Эмма обозвала мать шлюхой, которая нагуляла меня на стороне, а так ничего особенного.
   - Вот блядь...
   - Я того же мнения, но я себя контролирую.
   - Ты уверенна, - На меня посмотрели скептически. - А то её нос, может потребовать парочку пластических операций.
   - Ну её голова все еще на месте, - Отец отнял у меня пачку салфеток, которая все никак не хотела влезать в сумку и начал оттирать мое лицо. - Пасибо.
   - Охохо, это ей оскорбление, бред и её размазанный нос, лучшее тому подтверждение, ну почему ты не пошла вся в мать, у неё никогда, не было вспышек гнева.
   - При её свирепости, это было бы излишне.
   - Хаха, ну ладно идем домой, день еще не до конца испорчен.
   - Давай в ресторан зайдем.
   - Азия или Италия?
   - Азия конечно, Итальяшки в нашем городе, свою мафию так и не смогли закрепить, так что лучше у АППшников похомячим.
   - Ну хорошо ... хотя мы, слишком часто начали ходить, именно в азиатские рестораны.
   - Кто им виноват, что пицца с доставкой, лучше чем все остальное, из того что можно в ресторане заказать.
   - И не поспоришь.
   - Пошли, пошли, может еще успеем до ресторана добраться, до начала комендантского часа. - Мы успели выскользнуть из Торгового центра до того как фанаты окончательно закупорили выход, уходя я заметил Батарею стоящую слегка в стороне от выхода, которая как раз что-то втолковывала Сталкеру.

Интерлюдия, Батарея.

Эта ситуация, выглядела странно еще до того, как я задала первый вопрос. Двое мужчин, которые явно не совсем понимают, что происходит и пара девушек, одна на полу и вторая, к которой прицепилась Сталкер. Обе девушки с окровавленными лицами, вся разница в том, что одна стоит, а другая нет. Сталкер вроде как пыталась, надеть на стоящую пластиковые наручники, но что-то пошло не так, а потом она бросила это занятие и потянулась к оружию, пришлось вмешаться. Облегчение на лице девушки при моем появлении, меня слегка смутило, а слова про паранойю Сталкера, слегка насторожили, особенно когда в ответ Сталкер попыталась кинуться на девушку, которая тут же объяснила, что собственно произошло. Девушка лихорадочно пытающаяся объясниться, начала скатываться в панику, а потом продемонстрировала мне руку в наручнике, который уже успела надеть на неё Сталкер. Желание тут же вмазать по больной голове Сталкера, стало почти не преодолимым и вместо того чтобы использовать специальный съемник, я использовав силу, раздавила клипсу и аккуратно сняла пластиковый наручник. А потом меня стиснули в объятьях, таких быстрых и немного детских, когда тебя пытаются обхватить дети, будто плюшевого медведя обнимают, девушка не была ребенком и сгребла меня в охапку целиком, но тут же выпустила и попросила автограф. Расписавшись в первой попавшейся бумажке, я подцепила Сталкера под руку и потянула на выход, слыша за спиной как девушка бросилась помогать подруге. Подав условный знак гвардейцам я получила свободный коридор к выходу и тут же им воспользовалась, вытянув на улицу Сталкера, отведя её немного в сторону я остановилась и развернула её к себе лицом.

   - Ну и какого черта, это только что было? - Не спешащую отвечать девушку, пришлось тряхнуть.
   - Эта тварь лжет, все было не так.
   - Да ну, А сказать тебе как это выглядело с моей стороны? - Видя её молчание я продолжила. - С моей стороны это выглядело, как окончательно потекшая крыша у недавней мстительницы, которая наехала на человека, который ничего такого не сделал.
   - Она все наврала, - Тебе то, откуда знать мне интересно. - Она специально ударила Эмму... Черт.
   - Ясно, так они еще и твои знакомые. Значит ты еще и свои гражданские интересы преследовала, факт превышения полномочий и так был на лицо, а теперь еще и это.
   - Какое еще превышение.
   - Грубое обращение, без веских на то оснований.
   - Веских это каких.
   - Это горы трупов вокруг и хохочущий убийца, на самой большой куче. - Сталкер аж подавилась воздухом. - В любом другом случае, ты Обязана обращаться с человеком аккуратно, не обязательно быть вежливой, но рукоприкладство исключено.
   - Какая разница.
   - Большая, стоило бы ей решить, что подача жалобы важнее, чем мой автограф и сейчас, ты бы уже ехала в изолятор.
   - С чего вдруг.
   - А вот тех парней ты видела? - Я показала пальцем на Гвардейцев. - При жалобе на действия героя, они обязаны его изолировать, до выяснения всех обстоятельств, а если бы ты начала сопротивляться, то они бы тебя пристрелили на месте.
   - Чего..
   - А ты не знала, что у нас сейчас чрезвычайное положение? Опять брифинги игнорируешь? Эти парни не только имеют право, в любой непонятной ситуации открывать огонь на поражение, но и обязаны это сделать.
   - Но я же, ничего такого, не сделала. - О, её наконец таки проняло.
   - Ты вмешалась в абсолютно, не требующую вмешательства героя, ситуацию.
   - Но она точно, сделала это специально.
   - Какая разница, расквашенный нос точно не может быть причиной паники. Кроме того, как ты думаешь, если я сейчас попрошу сержанта найти мне рядового который видел ситуацию или достану записи с камер видеонаблюдения, как это будет выглядеть?
   - Черт...
   - Именно, не имеет значения, был умысел или нет, имеет значение только то, что ты влезла куда не надо. Так что готовься, сегодня Директор Пиггот, будет сношать тебе мозг и не вздумай попытаться свалить, ты не настолько неуловима как думаешь, а теперь вернемся к работе.
   - Да мэм.
   - И не вздумай еще раз, так же облажаться до конца дня. Шоковый ошейник и месяц изолятора, тебе будут обеспечены и ради всего святого, не вздумай перед Директором проговориться про то, что они твои знакомые, она живьем сожрет. - Сталкер молча развернулась и пошла на свой пост, опять пройдя сквозь стекло.

Конец интерлюдии.

После этого тупого происшествия в торговом центре, прошла уже почти неделя. Отец Эммы, отзвонился и они с Отцом нормально поболтали, Эмма не стала упорствовать и втирать своему Отцу про то, что я сделал это специально, какое завидное благоразумие. Не смотря на то, что в ситуации в целом разобрались, осадочек остался и барбекю пришлось отложить, но теперь Денни, это уже не огорчало, ему было просто некогда. Работенки у Докеров прибавилось, хотя работы на основном объекте и почти закончились, но беспорядке в городе, предоставили Докерам кучу работы, даже обычное восстановление витрин и уборка мусора, заняли большую часть Докеров. Все таки, не смотря на масштабность работ по укреплению стены, единовременно занятых в работах Докеров, было немного и большая часть народу простаивала, а восстановить железную дорогу своими силами не представлялось возможным. Во первых, не наша юрисдикция, во вторых, хотя взрывы и прекратились, но бунтующие продолжали рушить инфраструктуру и пока не будут подавлены беспорядки, даже начинать ремонт не будут. А беспорядки, все еще продолжались и было совсем непонятно, кто продолжает подогревать этот котел с говном, который продолжал выплескивать результаты своей работы на центральные и южные районы. Имперци и АППшники, уже начали постепенно звереть, как и Гвардейцы, которым уже осточертело, постоянно отражать попытки всякого отребья, сходить за личным счастьем. Особенные накал ситуации давало то, что большая часть этих отбросов, была совсем без мозгов и инстинкта самосохранения, Барыги умудрились пролюбить свой схрон с остатками того, что наварил Варщик-Безумия. Теперь процентов девяносто, населяющих кладбище отбросов, постепенно сходили с ума, ситуацию усугубляло еще и употребление любых других наркотиков, от чего крыша съезжала в совсем произвольном направлении, но неизменно с повышенной агрессивностью.

Так как крепость от отребья защищали Гвардейцы, у меня появилось свободное время и я наконец таки смог приступить к созданию своей брони, Кукла закончила свою часть работы, как раз в день инцидента в торговом центре и следующим утром я забрал результат. Собирать ламиляр было непросто, но используя большое количество информации, добытой в бибилиотеке и свою фантазию у меня получилось сделать годный доспех. Темно-серые пластины, были связанны между собой, особым шнуром из очень прочной ткани, устойчивой к многим видам воздействия, из такой же ткани была изготовлена и основа. Готовый доспех напоминал халат с длинными полами, которые закрывали бедра почти до колена и запахом на всю грудь, где пластины наслаивались друг на друга, образуя двойной слой брони. Достаточно высокий ворот позволил отказаться от гаржета, но шарф из той же прочной ткани, был мной намотан, во избежание случайностей, также из тинкер-тканей, были изготовлены, поддоспешник, штаны, подшлемник и балаклава. Особой гордостью моей, был плащ-балахон, радикально черный, собранный и десятка слоев особо прочной ткани, дизайн аля назгул и декоративные лоскутки, придавали мне особо зловещий вид, в темноте и на большой скорости, понять что на тебя несется, очень сложно, а в пятнах света мелькает что-то жуткое, напоминающее аватару смерти. Пришлось очень долго возиться с поиском материала, но мне все таки удалось выкупить, у парочки местных тинкер-клоунов пару кусков металла, которые пошли на полумаску с клыками, теперь она не превратиться в осколки, которыми будет нашпигована моя же рожа. Шлем пришлось изготавливать, из самых ценных и редких деталей тинкер-станков, которые я смог раздобыть в загашниках Докеров, не смотря на дикий гемор в обработке, оно того стоило, новый шлем должен выдержать, радикально больший урон чем предыдущий. Из почерпнутой в исторической литературе информации, удалось извлечь рабочие схемы, настоящих креплений под ножи и прочее вооружение, от дубинок для деликатного вырубания отребья, пришлось отказаться, я просто физически не хочу носить с собой кучу оружия, на все случаи жизни.

В комплект постоянного ношения вошло: Комплект комплексной первой помощи, плюс огромное количество стерильных и эластичных бинтов, один раз уже пригодилось. Дубинки, доработанные после встречи с Неформалами, отправились в мгновенный доступ на подвесы в рукавах. Туда же отправились длинные ножи, которые я изготовил из более прочного материала, не дожидаясь их разрушения из-за чьей-то слишком прочной шкуры. В мгновенном доступе, были еще магазины к пистолетам, с режимом автоматического ведения огня, которые я подрезал у наемников Выверта, сами пистолеты были укреплены в кобурах на поясе, за спиной, вместе с еще парочкой магазинов. Так же на пояс отправились молоты и зловещий клинок, найти разумное крепление для размещения полуметровой железяки на спине, так и не удалось, либо не очень удобно и палевно, либо совсем не удобно и слишком сложно в изготовлении. Гранаты после долгого обдумывания я не стал брать на постоянное ношение, имеет смысл только при штурме помещений, чего в обычной практике у меня естественно не случается.

Относительное спокойствие кончилось, когда задержанные нарики, которых иногда брали гвардейцы, начали прямо в камерах, на глазах у удивленных копов и сокамерников, рассыпаться песком и ржавчиной. Когда кому-то пришло в голову сличить их рожи, то оказалось, если отбросить некоторые мелкие изменения, то они на одно лицо, на кладбище окапался новый Кейп-Легион и походу он под действием той дряни, от которой у отбросов крыша поехала. Сказать что народ напрягся, это ничего не сказать, особенно когда у немногочисленных раненых из огнестрельного оружия, не извлеченные пули, начали превращаться прямо внутри тел, в тот же песок и ржавчину, мягко говоря началась паника. Какой-то тип, теряющий крышу, окопался в самой гнусной помойке города и из песка и ржавчины клепает клонов, вооруженных огнестрельным оружием и по видимому в количестве создаваемых клонов, он не слишком ограничен, так как в зоне конфликта, простые нарики стали встречаться все реже. По сути сейчас империя, АПП и Гвардия сдерживают наступление, клонов одного кейпа и их достаточно чтобы вызывать у них некоторые проблемы, мозгов у клонов немного, но для стреляющего очередями из за угла идиота, много мозгов и не нужно. При учете того что материала на кладбище, для создания клонов, более чем достаточно, вскоре нас может накрыть волной из тысяч, этих кукол с автоматами, чет мне как-то сцикотно от таких новостей стало.

Вскоре собралось еще одно собрание злодеев Броктонбей, где без особых прелюдий было постановлено, что все кто хочет жить, должны выделить людей и кейпов, для нахождения и ликвидации этого клонодела. Решено было сформировать несколько групп и зайдя с разных сторон, раскаленным ножом прорубиться к кейпу и прикончить его, пока он не завалил штурмующих толпами клонов. Имперцы и Неформалы были по большей части выделены в заградительный отряд, на штурм пошли только самые сильные и живучие, так что и Трещина и Скитальцы оказались перебраны и распределены в разные отряды, меня почти единогласно, отправили в штурмующий отряд. Неформалы по какой-то причине, пытались не пустить меня в штурмующую группу, но общим голосованием было решено, разрешить им заткнуться и не отсвечивать. Вечером первого числа, было решено собираться в нескольких точках и по наступлении вечера, выдвигаться.

Первое мая, Недалеко от позиций Национальной Гвардии.

В мою группу вошли Крестоносец и Цикада от империи, группа наемников Выверта и Баллистик от скитальцев, в последний момент, Выверт назначенный координатором, перекроил группы объясняя это тем, что его способности признали такой вариант, более оптимальным. Ну хрен его знает, что ему там его сила подсказала, Крестоносец и Цикада, могут прорываться соло, без особых проблем, так же как и группа наемников в сопровождении артиллерии в роли которой будет выступать Баллистик. Я тут вообще ни к селу, ни к городу, хотя это можно списать на то, что Выверт, все еще не в курсе моих способностей или не учитывает мою броню, но ладно посмотрим как пойдет. Пошло не очень, пока мы продвигались по окраине доков, примыкающей к кладбищу группа показала полную невозможность работать сообща. Это было похоже на третьесортный комедийный боевик, проекции которых в бой посылал Крестоносец, периодически уничтожались наемниками, которые их казалось вообще не замечают, Баллистик уже как минимум пару раз чуть не прихлопнул Цикаду, решив что запульнуть в клонов, остовом автомобиля, важнее чем проверка есть ли союзники на линии огня. Уткнувшись в очередную засаду, на этот раз в качестве баррикад выступали бетонные блоки, мы окончательно остановились. Наемники вооруженные по самому высшему разряду, не имели в своем распоряжении карманной артиллерии, а Баллистику было просто нечем запустить в клонов, обстрел банками из под пива и кусками асфальта, с легкостью игнорировался бетоном, а Баллистик получив касательное попадание в шлем прекратил экспериментировать. Наемникам было тупо негде занять позиции, для ведения огня сверху и они просто вели огонь на подавление, пока проекции Крестоносца пытались прорваться к баррикадам, Цикаде не смотря на всю её крутость, под плотным огнем было нечего делать, пока пат.

   - Как же меня это достало, чего вы мнетесь. - Мне реально надоело кланяться каждой засаде и по пол часа, её преодолевать.
   - Есть что предложить, то давай. - Цикада была мягко говоря не в духе, при последней её попытке прорваться, под прикрытием проекций Крестоносца, её чуть не изрешетили. - Мы тут как бы пытаемся, что-то сделать, в отличии от тебя.
   - Ну окей, передайте наемникам, что если мне прилетит в спину, то я кому-то из них, абсолютно рандомно, глаз на жопу натяну. - Я перемахнул машину за которой мы прятались и рванул вдоль какого-то склада, который ограничивал улицу слева.
   - Стой бля, черт. Эй болванчики не стреляйте ему в спину. - Цикада.
   - Мы и не собирались.
   - Слабо вериться ... - Крестоносец.

Под почти мгновенно, сконцентрировавшемся на мне огнем, я прогуливаться не стал, а рванул в ускорении на стену склада и подпрыгнув залетел на карниз, чтобы добраться до этого излишества в конструкции склада, мне пришлось исполнить трюк в стиле паркура, но оказавшись на высоте второго этажа за мгновение ока я вышел из зоны обстрела и временно вышел из поля зрения. До позиции клонов было рукой подать, каких-то пятьдесят метров, но склад был не таким длинным, всего каких-то тридцать метров, осыпающегося и местами отсутствующего карниза. Взяв разгон по узкому и очень не удобному карнизу, в конце здания я совершил мега-прыжок и просто рухнул на позицию клонов, самим приземлением я угробил как минимум двоих, контролируя приземление с помощью ускорения я отчетливо почувствовал что шеи клонов на которых я приземлился не выдержали. После того как я удостоверился, что подушкам контрольный не нужен, ускорение было сброшено и при нормальной скорости, я впечатал парочку клонов в землю, снова войдя в ускорение, подобрал парочку автоматов как оказалось, стрелять в ускорении я могу чуть дольше чем ходить или бить морды. Корректирую положение оружия, после каждого выстрела, я парой непрерывных очередей перебил всех клонов на этой позиции, после чего патроны в автоматах все таки кончились, слава яйцам, а то у меня создалось в какой-то момент впечатление, что патроны у клонов бесконечные. Подобрав еще одну пару автоматов, я накрыл шквальным огнем вторую позицию клонов на другой стороне улицы, на все про все, у меня ушло не больше трех минут, использованные автоматы я скинул и подобрал еще парочку. Через пару минут подошли остальные, я как раз закончил рассматривать автоматы, пистолеты-пулеметы неизвестной модели, несли на себе отчетливые следы, как кустарного производства, так и криворукого тюнинга. Кроме всего прочего, у клонов было два типа автоматов, что-то вроде УЗИ и МП5, это были конечно не они, но в целом конструкция была похожей, оба автомата были под пистолетный патрон и имели несколько режимов ведения огня.

   - Это было как минимум круто, - Цикада. - И очень безрассудно.
   - Не очень, - Я потряс своим плащом и мне под ноги, под удивленные взгляды присутствующих посыпались смятые пули. - Я такими темпами, раньше состарюсь, чем закончу здесь.
   - Охуеть - Странно, чему это так удивлен Баллистик, Бугаи и хорошая броня не такая уж и редкость.
   - Короче, я пойду на прорыв, а вы можете догонять, идите по следу из гор трупов, не промахнетесь. - Не дожидаясь реакци я рванул дальше по улице, до конца которой осталось всего ничего, еще пара-тройка стычек и я вырвусь на просторы кладбища.
   - Подожди!, блядь. - Не буду я вас ждать, толпа идиотов.

Скинув медлительных и туповатых членов группы, я выдвинулся в сторону кладбища, почему туповатых, ну можно было наладить взаимодействие еще после первого-второго фейла, а не продолжать тупо друг-друга игнорировать. Без этих идиотов я пройду куда быстрее, кроме того, клоны среагировав на прорыв, скорее всего рванут за мной и будут для этих идиотов, легкой мишенью, если я конечно не увлекусь и не прикончу всех клонов на пути, все таки клоны тоже особым интеллектом не блещут.

Интерлюдия, оставленная группа идиотов.

   - Подожди! - Цыкада попыталась остановить Цербера, который неожиданно потерял терпение. - Блять!
   - Не дергайся. - Баллистик был неожиданно спокоен.
   - Нет смысла орать или препираться, двинули, пока пробитый им коридор не схлопнулся. - Крестоносец без лишних слов начал погоню. - И если вы болванчики снова начнете стрелять в спину моим проекциям, то на прорыв будите бежать вместо них.
   - Да ладно тебе.
   - А ты вообще молчи, - Цыкада, которой с помощью специального устройства, было не очень удобно говорить на бегу, злобно покосилась на Баллистика. - Косоглазый идиот, еще раз попытаешься меня размазать и я тебя выпотрошу.
   - Не кипятись...
   - Заткнитесь уже, - Неожиданно подал голос, главный в группе наемников. - Судя по тому, что Цербера уже и след простыл, он делает не меньше пятидесяти километров в час. Будите херней страдать и мы окончательно его потеряем.
   - Кто бы, про страдание херней говорил.
   - То что, наши визоры не видят твои проекции, не значит что мы специально в них палим. Прицельный комплекс не рассчитан на таких союзников, шевелите булками.

Конец интерлюдии, про идиотов.

Я слегка притормозил перед поворотом, здесь улица делает зигзаг и напрочь перекрывает обзор, как будто на родину вернулся, только у нас могут на прямой улице, сделать смещение на пару метров в сторону, как будто кто-то карту разрезал и потом склеил не очень ровно сложив, а строители как обычно положили болт. Посмотрел на оставленную группу, вроде зашевелились, отлично простые команды они понимают, а что у нас за поворотом? А за поворотом у нас засада, состоящая из довольно большой толпы клонов, поправочка очень нервных клонов, при мне вылетевшую из-за другого здания бумажку, просто снесло потоком свинца, вот это паранойя. Кроме того, если прошла позиция была сделана из того, что нашлось на улице и было достаточно просто подвинуть бетонные блоки, с чем справятся даже задохлики, особенно если их много, то данная позиция была сделана, уже по уму. К месту обороны подтащили тройку машин и перегородили ими улицу, просветы и сами машины, заполнили мешками с песком, плюс калючка, как-то это безрадостно выглядит, либо интеллект клонов со временем повышается, либо близость создателя влияет, в любом случае это движуха, не есть гуд. Аккуратно осмотрев позицию занятую клонами, я решил провернуть тот же трюк, что и в прошлый раз, падающий с неба кейп не самый очевидный противник, проблемка только в том, что склад за которым я сейчас прячусь, к подъему на крышу не располагает. Глухая торцевая стена, четырехэтажного здания, демонстрировала полное отсутствие любой возможности, простого подъема на свою крышу, на удивление гладкая штукатуренная поверхность, единственные следы времени это многочисленные граффити. Будем импровизировать...

Клинки, почти беззвучно покинули рукава, а я приготовился к кульбитам, стараясь как можно точнее продумать свой будущий маршрут, придется брать небольшой разгон, ну была-не была. Взяв приличный, по мощи разгон, я вошел в ускорение всего на мгновение и толкнул землю вниз, картинка смазалась, а я взлетел на высоту полутора этажей, где воткнул свой клинок в стену и пока гравитация не взяла свое у инерции, взгромоздился на полученную опору. Первая точка есть, скрутив тело я покрепче схватился за клинок, на котором стою и приготовив второй, вошел в ускорение, От такого издевательства костюм аж заскрипел, но выдержал стремительное раскручивание моей тушки. Превратившись в подобие юлы, я пользуясь инерцией и клинками как шипами цепляющимися за кирпич, закатился вверх по стене аж на этаж и снова присел на свой же клинок, вторая фаза завершена, еще разик. На крышу я влетел вращаясь как бешенная юла и не сразу смог её осмотреть, а посмотреть было на что. Вдоль края крыши, со стороны баррикады, были навалены брустверы из мешков с песком, за которыми сидела троица клонов и ждала удобного момента, теперь не дождутся, ибо нефиг, даже тихий шорох за своей спиной игнорировать. Постоянно ускоряясь я прошелся вдоль позиции и вырезал клонов, на противоположной стороне улицы, такой позиции не было, видимо одноэтажный бокс им не понравился. Вооружившись трофейным оружием, я внимательно рассмотрел позицию внизу и заметил веревку, по которой видимо сюда и поднялись клоны, там где должна была быть лестница, зиял провал, не весь склад сохранился, также хорошо как и стена по которой я сюда взобрался.

Прыгать было бы идиотизмом, как и открывать огонь с данной позиции, будем вспоминать опыт кино. Взяв в руки по автомату и намотав на ногу трос, я свесился с крыши головой вниз и отпустил край крыши, так как лицом я предусмотрительно развернулся к будущим жертвам, то на высоте третьего этажа, ничего мне не мешало открыть огонь. Если бы не ускорение и немаленькая сила, то этот трюк скорее всего, закончился бы моим падением на собственную голову, а так я, с горем по полам, стек по тросу до земли, попутно расстреляв всех за баррикадой. Точный огонь и увеличенные магазины, позволили обойтись одним комплектом автоматов на десять клонов, которые даже толком не успели понять откуда по ним ведут огонь. Если бы моя скорострельность не ограничивалась возможностями автоматов, то умерли бы они почти одновременно, ну а так, все десять умерли в промежуток, от начала ведения огня, до полного израсходования магазинов, а головой в землю я все таки стукнулся. Надо будет в следующий раз, ремни с автоматов снимать, чуть не грохнулся с троса, пока пытался выпутаться из ремней, неожиданно зацепившихся фиг знает за что, как с чертовыми наушниками, стоит только из рук выпустить и уже узлом завязались, а бусинка за ровную ткань зацепилась.

Эти клоны просто мечта гриндера, следующая встреченная мной баррикада, была выполнена точно также, даже не смотря на то, что крыша со второй стороны улицы, была пригодна для создания еще одной огневой точки. Разве что количество клонов увеличилось, а в остальном все также, только теперь у меня была карманная артиллерия, всего четыре гранаты, но клонам внизу хватило, ну а кому показалось мало, я добавил из подобранных на крыше автоматов, для верности я также нашпиговал трупы свинцом, мало ли. Почти бесконечные склады закончились, дальше придется прорываться, так как на песке кладбища, не было ни одного пригодного укрытия, кроме скромных рыбацких лодок, которые при любви местных к стеклопластику, укрытие такое себе. Хорошо хоть, что вся территория между складами и самими кораблями, завалена огромным количеством контейнеров, не придется изображать из себя невесть что, прорываясь по открытой местности. Хотя отсюда уже видно, что контейнерные завалы просто кишат клонами, но по их концентрации видно, где собственно засел клонодел, было бы в высшей степени отстойно, носиться по всей территории выискивая этого шизоида. Забравшись на крайнее здание я осмотрел округу и найдя подходящее место рванул к нему, там ближе всего от зданий к контейнерам, да есть засада, но зато по мне не смогут стрелять, одновременно пара сотен клонов. В этот раз неожиданного нападения не получится, возможности незаметно подобраться нет, есть только участок в семьдесят метров, где по относительной прямой, можно будет сократить расстояние относительно быстро, здесь пролегает что-то вроде грунтовки, перекрытой несколькими бетонными блоками. Прорыв на машине исключен, но мне эти блоки на руку, будут временными укрытиями, ну что ж, погнали...

Вырвавшись на оперативный простор, прямо из-за удачно подвернувшейся машины у края забора, я рванул прямиком к первому укрытию в виде блока, не смотря на достаточно высокую скорость, меня спалили уже на середине пути и к моменту как я скрылся за блоком, уже открыли шквальный огонь. Смахнув с балахона пару свинцовых клякс я устроился поудобнее и стал ждать, скоро патроны у большей части ведущих огонь, кончаться и они уйдут на перезарядку, а под огнем оставшихся прорваться будет легче. Когда огонь слегка стих я вынул клинки и в ускорении выйдя из-за блока, чтобы под поток свинца не попасть, я рванул к следующему блоку, рывками сокращая местами расстояние я попутно тренировался в разрубании пуль на лету и даже слегка увлекся, пройдя не до следующего укрытия, а до идущего за ним. Прорываться через плотный огонь, оказалось чуть проще чем я думал, но все равно в укрытии мне пришлось потратить некоторое время, на отряхивание свинцовых клякс, защищал то я в основном глаза и голову, а все остальное тело защищено как мне кажется достаточно хорошо, чтобы в случаи чего просто закутаться в плащ и развернуться к стрелкам жопой. Однако лишний груз лучше скинуть, включая парочку ручных гранат, которые я запустил сразу же как вышел из-за укрытия и снова рванул в наступление, взрыв в рядах клонов не вызвал паники или чего-то подобного, но плотность огня тут же упала, что дало мне возможность без остановок достигнуть баррикад.

Обогнув группу по центру, которая засела за бульдозерным ножом, неведомым образом оказавшимся на свалке кораблей, я рывком влетел на позицию клонов и смяв головы ближайшим из них, подхватив себе парочку автоматов, устроил очередной филиал бойни. Баррикада была сделана без единой перегородки, так что преодолев нож, я смог вести огонь по всем сразу, чем естественно и воспользовался, в этот раз я оказался к клонам настолько близко, что и целиться практически было не надо, пара очередей со сплошными трипллкиллами и хорошо укрепленная позиция свободна от защитников. Не теряя времени, я собрал автоматы похожие на УЗИ и магазины к ним, из-за пистолетной конструкции орудовать ими в ограниченном пространстве будет легче, а увеличенные магазины, дали возможность смотать их попарно проволокой, так чтобы для получения полного магазина, конструкцию достаточно было лишь перевернуть. Возиться с магазинами я заканчивал, уже под вялым огнем пары клонов, которые прожили не слишком долго, достаточно было рвануть в сторону и они оказались на одной линии, тройной выстрел и дабллкилл готов. Таким макаром, путь в лабиринт хлама был свободен, что ж пора попытаться в стелс, как показали группы на крышах в начале моего соло забега, связь между клонами отсутствует, если особо не шуметь, то о моем существовании они узнают лишь перед смертью или не узнают, зависит от того как пойдет. Начнем пожалуй...

Волна, выбросившая на берег корабли, попутно смыла пару контейнеровозов и склад с ними же, также пару свалок и все что попалось по пути. Полученный лабиринт состоял из мелких суденышек, контейнеров лежащих неопрятными кучами, иногда торчащими под углом или висящими на соплях и благодаря песку что намыло внутрь они продолжают балансировать на краю какой нибудь кучи. Эта рандомная смесь, еще и местами заполнена песком или водой из ближайшего прилива, а уж сколько здесь разных шприцов с самой разной дрянью плавает и валяется под каждой кучкой гнилого картона, ммм... прелесть. Изображая Ассасина, я постепенно продвигался к остаткам рыболовецкого судна, как его в эти края вообще занесло загадка, в Броктонбей никогда не занимались промышленным выловом рыбы, но погляди ж ты, вот он точит под углом к горизонту и прямо над ним нависла фиолетовая тучка, подозрительная такая и "прет против ветра". Хотя нет, она мечется туда сюда, с небольшой амплитудой, видимо так для меня проявляется сила клонодела. В очередной раз сдергивая клона часового, прямо с края контейнера, в лучших традициях Ассасинского ремесла, я заметил что тучка перестала метаться и начала ужиматься, видимо колонодел выдохся и пошел отдохнуть. Как нельзя кстати, а то прятаться от постоянно прущих, сплошным потоком со стороны судна клонов, мне уже малость надоело, хотя парочку приемов в стиле ассасинов я натренировал достаточно хорошо, главное теперь на автомате так не делать, а то конфуз может выйти. Патрульная группа как раз наткнулась на сдернутого клона и я на них рухнул, попутно вбивая им в головы клинки, подхватив тела я уволок их в ближайший контейнер и прикрыл дверь, не настолько чтобы кто-то решил, что там что-то есть, лишь чтобы мельком не было видно содержимого. Было бы в разы проще, если бы клоны распадались песком сразу после смерти, а то носить трупы уже поднадоело. Когда я уже взвалил приманочный труп на плечо и пошел в сторону контейнера, со стороны складов донеслись звуки пальбы, вот и идиоты пожаловали, долго же они ползли, но в любом случае не успеют к развязке, чтобы просто пробраться к месту где засел клонодел, без учета сопротивления, надо не меньше часа, очень уж местность пересеченная. ну а мне, осталось лишь влезть на корабль, который теперь стремительно наполняется клонами, спасибо идиотам, они создали столько шума, что клонодел решил шикануть, облако его способности, разрослось в несколько раз и теперь фиг его знает, можно ли в принципе подобраться к нему, не прорубаясь сквозь толпы клонов.

Взобравшись на очередную кучу контейнеров, я получил отличную возможность лицезреть, как из песка вокруг корабля постепенно поднимаются вертикальные кучки грязи, постепенно обретая форму и в момент наибольшей схожести, с внешним видом клонов, они обретали цвет и тут же начинали целеустремленно переть в сторону шумихи. А вот самого клонодела еще не видно, где же ты рыба моя, ну не в этом же жеванном огрызке контейнера, который висит на якорной цепи, облако рывком сократилось и всосалось в этот самый контейнер, дела... По земле к нему не подобраться, от ближайшей кучи контейнеров, лететь примерно метров тридцать и еще пять-шесть вверх, я конечно крут, но не настолько, а корабль и особенно палуба, скорее всего наводнен клонами. Хотя у меня есть идейка, смотреть Дискавери иногда не только интересно, но и познавательно, вот и выясним по всем ли канонам был построен этот рыболовецкий траулер. Пробравшись кружным путем к корме корабля, попутно сняв парочку часовых, которые могли меня заметить во время проникновения внутрь, задняя часть корабля которая лежала, на пару метров ниже уровня грунта, через один из технических люков я проник внутрь корабля и пользуясь проходами внутри внешней обшивки, пробрался в технические помещения в носу корабля. Это было долго, нудно, грязно и без технической карты переборок, почти невозможно, но имея фонарик, здравый смысл и возможность прорезаться в некоторых местах сквозь преграды, я смог осуществить почти невозможное в кратчайшие сроки.

Одной из интересных особенностей постройки кораблей, является место и метод крепления якорной цепи, прибить к палубе, чтобы с веселеньким Дзинь, якорь и цепь исчезли в глубоких пучинах, прихватив кусок палубы, как все у кого есть мозг понимают, не вариант. Так что, цепь крепят к основной несущей части корабля, внутри специальной комнатки которая препятствует цепи в прорезании бортов корабля, цепь собирается в специальные бункеры и там же находится место крепления. Только здесь есть один нюанс, цепь не должна отрываться от корабля по любому чиху, но и возможность её сбросить в любой момент, должна быть, иначе зацепившийся за затонувший корабль или скалу якорь, может и утопить к чертям корабль. Для этого в месте крепления якоря, стоит особая скоба с одним единственным клином и рядышком кувалда для его вышибания. Вот в такое помещение я и пробрался, где и нашел место крепления, а рядышком ту самую кувалду, будет сейчас клоноделу сюрприз ... Когда я уже потянулся к кувалде, через стену просочился Призрачный сталкер и наставила на меня свои арбалеты.

   - И что это ты тут делаешь?
   - Во имя Скотча, Панацеи и Бога Императора, Призрак, Изыди нахуй пожалуйста! - Сорванный со стены, удачно подвернувшийся деревянный крест, ударился в грудь Призрачного сталкера. Не смотря на маску и прочую маскировку, вид у Неё стал, ну очень удивленный.
   - Ты блять, ебанулся что ли?
   - Ну не прокатило, с кем не бывает? - Войдя в ускорение, я пнул Сталкера в грудь, как я и рассчитывал, после удара она рефлекторно вошла в излом состояние и просочилась сквозь борт корабля за его пределы. Удачи ей, там за стеной высота метров пятнадцать, думаю убиться не должна. Ну а мне пора якорь скидывать. - Отдать швартовы! - Я знаю, что это из другой оперы, но звучит лучше, чем отдать якорь.

Бом! Сказала кувалда ударяясь в клин, Дзынь! сказал клин улетев в недра корабля, через пробитый пол, Шшшиииххх! Сказала цепь вылетевшая в предназначенное ей отверстие. Раздавшийся скрежет и грохот, оглушил меня даже здесь внутри корабля, теперь надо проверить выжил ли клонодел. Я повторил путь цепи, благо что конструкция корабля мне это позволила, высунувшись из корпуса я осмотрел масштабы разрушения и толпы клонов, которые пропадать и не думали, либо клонодел жив, либо надо ждать естественного окончания срока распада клонов. Оба варианта говно, но провести контроль трупа придется, если бы клоны пропали, то можно было бы забить, но гложут меня смутные сомнения, о его трагической кончине. Используя ускорение и клинки как временные стопоры, которые я вбивал в обшивку и тормозил на пару мгновений, вырывая их продолжал неспешное падение, пришлось делать это лицом к обшивке, по другому делать это аккуратно и плавно, не факт что вышло бы. Оказавшись на земле я обнаружил себя в окружении полукольца клонов, которые неожиданно, стали с огромной скоростью меня атаковать. Когда я говорю "с огромной скоростью", я имею ввиду, что даже в ускорении они двигались для меня достаточно быстро, чтобы я не мог их крошить в салат, кроме того наш замес происходил под постоянным огнем других клонов. Скоростных как оказалось, было не так уж и много, всего десяток, но мне хватило, беспокоящий огонь обычных клонов, хоть и не сильно мне вредил, но в некоторой степени все же ограничивал, а скоростные клоны, в отличии от меня, на большой скорости двигались постоянно. Стоило мне войти в ускорение и я начав превосходить клонов по скорости, раскидывал парочку, но мне сразу же приходилось уходить на перезарядку, когда мне успевали пару раз вмазать или повалить на землю и попинать, короче я неуклонно сдавал позиции.

Через час субъективного времени, я словив во время перезарядки, пару десятков ударов в голову, все таки поплыл и был скручен, после чего меня весело и задорно, отпинали до состояния не стояния, а руки взяли в захват по паре клонов, которые до этого стояли в сторонке. Суставы затрещали, мышцы потянуло, а пластины брони под пальцами клонов, заскрипели выгибаясь, пипец мало мне было скоростных, у него в арсенале еще и силачи есть. Приподняв меня над землей, силачи понесли меня к остаткам контейнера, не смотря на то, что его сильно покорежило, он все еще сохранял форму, увиденные мной через двери силовые конструкции, дали понять, что чтобы его сплющить надо что-то по серьезнее, чем падение с десятка метров. Внутри была мешанина из остатков внутренней обстановки и пара трупов клонов, ну и оригинал в кресле, которое при падении каким-то образом не пострадало, парень лет двадцати-тридцати, голова с коротким ежиком темных волос, карие глаза и крайняя степень истощения типичного наркомана. Одет в толстовку всю заляпанную и джинсы с дырками, толи модные, толи старые, когда меня притащили, его крайне сосредоточенное состояние прервалось и морда до этого имеющая подозрение на наличие интеллекта, избавилась от столь скорбного отпечатка.

   - Ну и что тут у нас, - У кого вас идиот, мы тут вдвоем, не смотря на то, что тебя слишком много. - Я ожидал Сталкера, а тебя я что-то не припомню, кто ты?
   - Да какая тебе разница, обсос, - руки на которые надавили клоны, затрещали сильнее и меня пригнули к полу чуть ниже.
   - Отвечай тварь, - мне зарядили с ноги в живот, но нога была оригинала, так что я почти не почувствовал. - Ай блять, - А вот клонодел почувствовал, меня пинать, равносильно пинанию стальной бочки, также полезно и приятно. - Чтобы тебя.
   - Чет ты какой-то хлипкий, даже клоновское мясо попизже будет.
   - А ты что рассчитывал, что я точные копии себя создаю, обломись. - Он, как ему казалось, величественно сел в кресло, мдя ему казалось. - Я могу довольно широко варьировать свойства своих болванчиков, надо только требования сформулировать, жаль что параметр только один, но тебе же хватило.
   - Это да, но у меня встречный вопрос, ты то кто, а чудо в перьях?
   - Саймонс, - Он вынул из недр кресла пистолет, надеюсь это были недра кресла, а не его собственные. - Кто ты, чтоб тебя разорвало?
   - Цербер, Очень неприятно познакомиться. - Я начал постепенно повышать напряжение мышц, создавая из конструкции меня и клонов, своеобразный пружинный механизм, ноги упершиеся в ребристый пол этому способствовали, сила накопленная в конструкции уже во много раз превысила силу трения и сейчас я стою, лишь за счет жесткости ребер конструкции, что не дала контейнеру смяться.
   - Харе бузить, - Клонодел встал и подошел ко мне, - какого хрена ты вообще здесь забыл?
   - Что не ужели не догадываешься?
   - Просвети.
   - А куда ты по твоему, клонов своих направил? Постоянно вылавливать их у крепости, не рационально.
   - Блядь..
   - Слушай, а ты уже допер, что я здесь не один по округе тусуюсь, или еще тешишь себя надеждой, что только я так близко подобрался?
   - Вот же говнище, - Саймонс сделал жест рука лицо, но тут же направил на меня пистолет. - Сначала тебя грохну, а потом уже гляну кто был под маской, времени на игры в мультяшного злодея больше нет.
   - Ага. - Я слегка приподнял пятки и мои ноги, высекая снопы искр описали дугу, провернувшись на плечевых суставах я сделал почти сальто на месте, левая нога пришлась Саймонсу в голову, а правая в ключицу, клоны поплыли и я их тут же прирезал.
   - Хрр... - плохо тебе родимый, с проломленной черепушкой всем плохо, некоторые от этого умирают.
   - Знаешь чем хорош кинематограф, все так или иначе подвержены действию штампов, которые подчерпывают из кино, а злодеи там такие тупые, что просто жуть. - Я потолкал ногой тушку лежащего на полу Саймонса. - Вот и ты сам того не желая, погорел на одном киношном штампе, "злодей должен лично поглумиться над поверженным героем", но ты сейчас меня скорее всего даже не слышишь. - Я вытащил пистолет и пару раз выстрелил в голову Саймонса, для гарантии её еще и отрубил.
   - Это было как минимум неплохо, - Голос из-за спины, не стал для меня сюрпризом, не только потому, что я сам отправил Сталкера вниз, но и потому, что Сталкеру лишь кажется, что она умеет нормально двигаться, а так шумит как и все остальные.
   - Чего надо, каспер. - Я развернулся к Сталкеру, о какой слабый самоконтроль, видно что задел за живое, Стояк над ней что-ли глумился.
   - Должок за тобой, не стоило меня выбрасывать с корабля, - Сталкер попыталась принять угрожающе-величественную позу, не получилось. - Сторожевым собачкам не положено гавкать без разрешения.
   - Вот и не вякай, - снова перекосило, что за детский сад. - Кому должен, всем прощаю. - Я пошел на выход, пора сваливать, не хочу тратить время на бессмысленное топтание на месте и объяснения с группами ликвидации, пересекусь с кем нибудь по пути домой и передам по цепочке, что цель ликвидирована.
   - Не так быстро, - на меня наставили арбалеты. - К тебе есть вопросы и ты мне на них ответишь.
   - Та ну, с чего бы? - Я продолжил движение. - неужели ты думаешь, что справишься со мной?
   - Более чем, - В меня попытались всадить пару болтов, один в ногу, другой, что неожиданно в другую ногу. Видимо догадалась, что под балахоном броня, а ноги выглядят так, как будто не защищены, да и болты что-то подозрительно размываются в полете, уже находясь в ускорении я их пристально разглядел. Болты находятся в излом форме, с таким подходом без разницы, чем именно Сталкер стреляет, боевыми болтами или транквилизаторами, ставший материальным внутри ноги болт, нанесет кучу повреждений в независимости от того как выглядит его наконечник. Я слегка подправил положение ног и болты прошли мимо.
   - Ты промазала, не думал что с такого близкого расстояния можно промахнуться. - Войдя в ускорение я выхватил уже спрятанный пистолет и выстрелил ей в ногу, но только в одну. - Вот так надо стрелять.
   - Сука! - Сталкер рухнула на одно колено и схватилась за простреленную ногу.
   - А ты что думала, можно на меня наехать и тебе это сойдет с рук, - Под ускорением я вдарил ей в голову и её неожиданно впечатало в пол, странно я думал она в излом форму перейдет. - Упс.
   - Хрр, сукааа....
   - О не окочурилась, звиняй каспер я думал ты опять в призрака превратишься, ладно бывай. - Я техничненько свалил нафиг из контейнера и прикрыл мятые створки. Думаю глобальных проблем из-за наезда на Сталкера не стоит ждать, в крайнем случае выдвину встречные претензии и пусть сами доказывают, что не верблюд. Клоны вокруг площадки с контейнером, те кого я вижу от дверей, сейчас напоминают очень детальные песчаные статуи, но первый же к кому я прикоснулся осыпался горкой песка и прочего мусора, ну и отличненько. Теперь надо пересечься с кем нибудь из ликвидаторов и можно будет валить домой, хотя нет сначала в мастерскую, надо поработать, столько дел-столько дел ... По пути назад пересекся с группой идиотов, которая почти меня нагнала и сейчас они занимались блужданием в лабиринте кладбища, большая часть клонов уже самостоятельно рассыпалась, но до особо одаренных еще не дошло, что торопиться уже не надо и по сути некуда. Кратко и внятно, донес до Цикады, как самой адекватной, что Клонодел мертв и они могут валить домой, настоял чтобы они прямо при мне связались с остальными и запустили цепочку передачи информации, мне не улыбается потом получать претензии, из-за того, что в группе Цикады забыли предупредить остальных ликвидаторов и они тут до утра блуждали. Убедившись что все в порядке, я не слушая чего там от меня хотят, свалил, даже если мне окажется нечем заняться, лучше я в инете посижу, чем буду с этими идиотами тусоваться.

Прошло три дня, именно столько потребовалось времени чтобы банды и гвардия, окончательно зачистили доки и кладбище от поехавших нариков, а на следующий день, в честь окончания инцидента, растянувшегося почти на две недели, назначили вечеринку с благотворительностью и лицемерием. Что неожиданно, Денни как председателю Союза, прислали приглашение на это мероприятие и он сильно меня удивил согласившись придти, угадаете кого он потащил вместе с собой, правильно меня, хорошо хоть удалось отбрыкаться от участи, быть одетым в платье и таскаться весь вечер на каблуках. Сборы на саму вечеринку, неожиданно растянулись, потащиться в привычной одежде не получилось, Денни как только увидел меня, в моей типичной толстовке и мешковатых джинсах, аж кроликом в меня запустил, сам он был одет в парадно-выходной костюм, который одевает лишь на праздники или в поход на особо важные переговоры. Еще пара заходов закончилась так же, пришлось одеться в то, что во время прошлого захода в торговый центр прикупили, так же нацепил вместо привычных рабочих ботинок, ботинки от Куклы, которые для этого собственно и заказывал, но уже успел за них забыть, что при учете почти идеальной памяти, очень странно. В отместку надел самую эпилептическую футболку из своего арсенала, даже мне на неё смотреть тяжело, а уж окружающим, но Денни даже формально придраться было не к чему, я еще вроде как подросток и формально имею право так одеться, на официальное мероприятие. Единственно, что отношение среди взрослых будет как пятилетке, но откровенно говоря мне насрать, уж корчить из себя невесть что, я там не собираюсь, моя цель обожрать шведский стол и потролить Эми, если она там все таки появиться. Когда уже подъезжали к месту проведения вечеринки, Эми отписалась, что участвовать не будет, у неё был тяжелый день и ей откровенно лень туда тащиться, зависть плохое чувство и я его старательно подавил, но Эми от этого легче не стало, я завалил её просто горой сообщений в которых жаловался на то, что сам откосить не смогу и меня туда тащат. Уничтожению ништяков со шведского стола, быть, креветки я иду и косые взгляды меня не остановят.

Мероприятие решили провести на 26-м этаже галереи Форсберга, в чем-то я их понимаю, отличное здание шикарный зал со стеклянной крышей и большим балконом, но вот если там сломается лифт, другим я не завидую, да и Денни придется несладко. Галерея Форсберг была двадцать шесть этажей высотой, и являлась одним из самых необычных зданий в центре города. Если я правильно помню, её спроектировали студенты-архитекторы, несколько лет тому назад. Всё здание подсвечивалось, причём подсветка менялась в зависимости от времени суток, сейчас точно понять каким именно цветом подсвечено здание почти невозможно, датчики опять заглючило и сейчас здание напоминает Светящийся кактус под грибочками. Очень печальный кактус, студенты видимо вдохновлялись игрой "Джинга" и пивом, большим количеством пива, так как дыр в этой конструкции, на мой взгляд слишком уж много. Мы с Денни прошли контроль и поднялись на лифте в зал для торжественных мероприятий, и вечеринок, что странно, мой складной нож у меня не отняли, наверно посчитали частью имиджа, ну да кислотно оранжевый, но цвет обкладок, совсем не влияет на превосходную сталь клинка. При желании я этим ножом и без воздействия своей силы, могу вскрыть оперативника СКП вместе с броником и комбинезон, нужно лишь приложить достаточное усилие, клинок выдержит и рукоятка тоже не смотря на то, что он складной. Ну да ладно, говеный уровень безопасности, это уже что-то вроде фишки Броктонбей, как говорят программисты, "Это не баг - Это фича", но в данном случае это идет лишь во вред, но кто я такой чтобы учить их жить, правильно... пойду поем. Оставив Денни в компании старых знакомых я аккуратно лавируя, взял на абордаж столик с морепродуктами, попутно увидев всех охранников сегодняшнего мероприятия, пятерка штурмовиков из СКП, у четверых пенометы, чем конкретно вооружен пятый и видимо старший в группе, разглядеть не удалось. Тейлор как-то видела по каналу Дискавери передачу о возможностях этой пены, СКП, Служба Контроля за Параугрозами, снаряжалась разработанным Технарями нелетальным оружием, чтобы усмирять суперзлодеев. Эта удерживающая пена входила в стандартное оснащение, она распылялась в виде жидкости, затем превращалась в липкую пену с несколькими полезными свойствами. Пена была гибкой и пористой, таким образом, находясь внутри неё, можно было дышать и дожидаться спасательной команды с растворителем пены, которая доберется до вас. Она также была стойкой к любым воздействиям, и команды СКП могли покрыть ею землю, чтобы спасти падающих людей или препятствовать особенно сильным кейпам нанести серьезный ущерб. Этой пеной можно было покрыть и нейтрализовать кого угодно, кроме самых сильных злодеев. Благодаря её гибкости и устойчивости к ударам и разрывам, даже злодеям вроде Лунга было сложно вырваться из неё на свободу. В довершении к этому, она выдерживала высокие температуры и была отличным диэлектриком, позволяя иметь дело с пирокинезом и способностями, связанными с электричеством. Но Лунг все еще гуляет на свободе, проблема в том, что пена все таки сделана из простых материалов, да за счет фиг знает чего, она имеет необычную структуру, но при большом желании горит все, даже камень, нужно лишь достаточно большое количество горючего топлива и накачка кислорода.

Отдельной могучей кучкой, стояли Стражи и кажется Слава, но к ним я не пошел, то что мы знакомы не значит, что мне будут рады или захотят уделить свое внимание, а при учете что там Сталкер, ну их нафиг. Жаль, конечно, упускать возможность поняшить Висту, но на официальном мероприятии мне этого и так никто бы не дал, хотя постебаться над Стояком было бы весело, но Рыцарь точно начнет выпытывать какую нибудь хрень и испортит мне настроение. Такие пироги, столько героев у одного столика и я даже со всеми знаком, но приличных из них, только двое, Стояк вообще проходит как "просто парень к которому пока не за что прикапаться", как страшно жить, такому скромному мне. Из взрослых героев в зале были Оружейник, Мисс Ополчение, Скорость, Триумф, Штурм и Батарея, ну с этими у меня пока никаких проблем нет, в крайнем случае можно будет сделать большие влажные глаза и подкатить к Мисс Ополчение, думаю она не откажет мне, если я её попрошу, поиграться с её силой. Но пока мне не настолько скучно, чтобы приколебываться к серьезной и ответственной героине, вижу флаг на горизонте, столик с морепродуктами, стоит пока не тронутый, это не надолго ... Я не собираюсь упускать такой случай полакомиться отлично приготовленными морепродуктами, а при учете количества золота и брюликов на некоторых присутствующих дамах, качество продуктов должно быть на высшем уровне. Это конечно не очень прилично, откровенно говоря некультурно и быдлянски, пристраиваться к столику в самом начале мероприятия и просто жрать, но мне пофиг, а все кто захочет высказать свое фи, пойдут лесом, главное не забыть, что надо быть вежливым. Пока приближался к вожделенному столику запалил в толпе Эмму и её отца, а также мать и старшую сестру, теперь понятно где в этом зале лучше не объявляться, надеюсь Эмма включит мозг и не станет ко мне приставать, не хотелось бы её снова бить или выслушивать её попытки, выдумать для меня новое оскорбление, её интеллект откровенно низковат, чтобы придумать что-то стоящее.

Ммм, креветочки, мидии, о гребешки, "Звук Гомера пускающего слюну на вкусняшку", неожиданно нашлось сашими, даже нарезано правильно, какая неожиданность, все я точно здесь простою до самого конца мероприятия, на неторопливое опробование и потребление, всего что есть, нужно потратить кучу времени, которое у меня есть, как хорошо что все бесплатно и никто меня не торопит. Через пол часа, когда я уже откровенно оккупировал соусник с соевым соусом и растворив в нем приличную горку васаби, почти добил ту самую рыбку, которой было всего ничего и она была самой классной на столе, что-то очень похожее на гребешка, но значительно больше по размеру кусков, ко мне неожиданно подошла Батарея.

   - Привет, - Батарея лишь подойдя поближе, смогла рассмотреть небольшое разорение которое я устроил, от чего ей лицо слегка вытянулось.
   - Омнономном, - Пришлось проглотить божественный кусочек и ответить как нормальный человек. - Привет, а я тут вкусняшками балуюсь, хочешь присоединиться? - Я показательно качнул соусником в сторону стола.
   - Нет спасибо, я не очень люблю морепродукты.
   - Зря, такие вкусняшки не каждый день можно попробовать.
   - Нет спасибо.
   - Ну как хотите, омномном. - Пока разговор стоит, надо есть, еда сама себя не съест.
   - Есть разговор, неофициальный.
   - Ммм...
   - Так чисто пара вопросов, ничего такого из-за чего, стоило бы являться к Докерам с официальным визитом и провоцировать нездоровые бурления.
   - Мы не приносим кровавых жертв неведомому богу и не закатываем трупы в бетон.
   - Эээ... Я про это даже не слышала, вопрос не об этом.
   - Ладно, слушаю, Омномном...
   - Несколько дней назад, многие Кейпы и злодеи горда объединились, чтобы зачистить кладбище от толп клонов.
   - А, Саймонсы, помню стремная хрень. - Омномном.
   - Саймонсы?
   - А вы не в курсе? Клонодел обозвался "Саймонс".
   - Что-то новенькое, выходит ты в курсе что там было? Откуда если не секрет?
   - Ну, Цербер шатается по территории крепости, туда сюда и иногда заскакивает к кому нибудь, чтобы чайку хлебнуть, ну или кофе. Боже, Силистина - Вахтер на складе номер шесть, умудряется даже чайный пакетик заварить так, что это становиться невозможно пить, только кофе из пакетиков ей дается.
   - А что про саму зачистку.
   - Ну там не особо интересно, сначала вроде как все кто вызвался, поделились на группы и пошли на прорыв, потом Цербер обнаружил, что ему досталась группа умственно отсталых дебилов и пошел на прорыв соло. Вроде он упоминал, что зачистил пару заслонов или их было больше, неважно... Омномном. - Я сделал характерный жест, как будто отгоняю незначительную деталь. - Потом вроде как прорвался на территорию самого кладбища, какая же там помойка, просто жесть, а потом он вроде как решил проверить получится ли у него в Стелс, вы же в курсе что такое Стелс.
   - Да я в курсе, мой парень большой фанат видеоигр и уже достал, своими попытками объяснить мне, что там к чему.
   - Вот, у Цербера неплохо получилось в Стелс и он подобрался к клоноделу поближе... (Описание в красках и лицах сцены с Призрачным сталкером.)
   - Стоп, стоп, я так и не поняла, зачем Цербер выкинул Сталкера сквозь стенку за пределы корабля.
   - Хм, как бы вам объяснить, о представьте, что неделю или две, делали мозги своему парню с диетой и правильным питанием, ели капусту, пророщенные бобы и прочую гнусь, а потом одной безлунной ночь вас пробило на пожрать. Вы тихонько крадетесь на кухню, осторожно переступаете все валяющиеся под ногами предметы, ловите вазу, которая должна была упав на пол своим грохотом разбудить соседей и вот он перед вами, ваш спаситель вожделенный холодильник. Вы аккуратно придерживая дверцу открываете её, вы же помните что она поскрипывает из-за тонны соусов, без которых жрать пророщенные бобы вообще невозможно и вот ваше лицо озаряется светом из цитадели блаженства, где на нижней полке лежит надкусанная колбаса, которую вы неделю назад вырвали у своего парня изо рта. Вы аккуратно извлекаете её из под кочанов пекинской капусты, ловите чертов корень сельдерея и затолкав его в недра холодильника и держа в зубах банку с горчицей, закрываете тихонько дверь и вдруг видите своего парня, который уже заканчивает заливать в свой стакан последние капли из графина, который до того как стать лужей на полу был полон.
   - Эээ...
   - Короче, он прям до хрена не вовремя и задает такой, прям тупой вопрос, "- Дорогая, а что ты делаешь?", ну и получает самый логичный ответ "- Нравственно страдаю я здесь, не видно что ли?"
   - А какая связь?
   - Связь прямая, кто-то влезает очень не вовремя и задает тупой вопрос, закономерно получая тупой ответ. Цербер в нем еще и слегка завуалировал пожелание, свалить в туман, с первого раза до Сталкера не дошло, в следующий раз она на Цербера еще и напала, за что и огребла. Знаете ей наверное надо на курсы какие нибудь походить, ну там семинары по управлению гневом или шоковая терапия, о точняк, лоботомия вполне подойдет, она мозгом один фиг изредка пользуется. Омномном
   - Погоди, я все еще не понимаю....
   - Короче, пусть радуется что жива осталась, в такие моменты в какие она влезла, обычно свидетелей зачищают, причем обычно это делают наглухо. - Я сделал жест как будто сворачиваю курице голову и отрываю её нафиг. - Теперь понятно, это был частный междусобойчик и влезать в моменты, когда времени в обрез и поболтать, с кем либо по душам, его нет совсем, не самая лучшая идея.
   - Это ты имеешь ввиду ситуацию с кораблем, а в контейнере?
   - Каком контейнере? Омномном.
   - Когда Цербер в Сталкера стрелял.
   - А так там банальная самооборона, Сталкер атаковала Цербера, тот атаковал в ответ, кто виноват, что у него это лучше получилось.
   - Нападение на стража...
   - Слушайте, я не вкусе как там на самом деле было, - Я отставил соус на столик. - Цербер рассказал все так, что сомнений в необоснованном наезде Сталкера у меня лично, не возникло, как там на самом деле было, я беспонятия, да и насрать мне в целом. Уж простите, но в адекватность Сталкера мне верится с трудом, да и ничего непоправимого не произошло, в самом худшем случае похромает с пару недель.
   - Ты так просто об этом говоришь...
   - Уровень моего человеколюбия достаточно низкий, толпы отребья тусующиеся слишком близко к месту моей работы, как-то не располагают...
   - И все же.
   - Вам же не надо объяснять разницу, между частным мнением и реальным поведением?
   - Нет. - Ух как хмуриться.
   - Не принимайте на свой счет, просто СКП и Стражи, демонстрируют излишнюю прямолинейность и поверхностность выводов, создается впечатление, что это как профессиональная деформация, ну знаете - Кручу кистью в воздухе. - Черный юмор у работников морга или пошлые шуточки у полицейских, хотя они в основном промышляют расистскими шуточками, неважно.
   - Ясно, у нас репутация недалеких и склонных к поспешным выводам, в большей части необоснованным.
   - Именно, поэтому если будите ссылаться на меня как на свидетеля, я буду все отрицать. - Ого как у неё лицо вытянулось. - Знаете "Дело Канарейки" сейчас на слуху и вляпаться пусть и косвенно в такое же, как-то не тянет.
   - Ладно, окей. - Какие тяжелые мысли у неё в голове крутятся, аж все лицо перекосило. - Говоришь стоит попробовать? - Батарея указала на последние куски на блюде, которое я почти добил.
   - Ага, вкуснятина неописуемая.... - (АДСКИЙГРОХОТ) - Ну что еще за херня, я еще не все ништяки подъела..
   - Юная леди, не выражайтесь. - Грохот повторился и в потоках осколков, в центр зала рухнули твари Суки, с Неформалами в роли наездников. - Ну твоюжешь мать... Спрячься куда нибудь, щас мы им объясним, почему наше внимание привлекать не стоило.
   - Окей. - Я подхватил блюдо с креветками и в обнимку с ним, и соусником, нырнул под стол. - Надеюсь это не слишком надолго, а то потом тырить в момент заварушки, ништяки со стола, будет выглядеть не очень разумно, хотя если меня найдут под столом пожирающим креветок, выглядеть я буду не очень в любом случае. - Так, а теперь сидим тихо и точим креветок побыстрее, а то реально за идиотку примут или умственно отсталую.
   - Блять! Второй раз я на такое не пойду! Чертовски насыщен... - Голос у Сплетницы очень звонкий, но через Тьму Мрака по идее ничего не может пробиться, так что есть не маленький шанс её сегодня больше не услышать.

Какое-то время я сидел в полной темноте и просто неспешно, ну ладно слегка поспешно, поедал креветок, через несколько минут по залу пронеслось несколько волн, напоминающих удар звуковой пушки, Бесстрашный пошел в дело. Лучше бы этому чуваку целиться поточнее, а то он рискует выкинут через окно парочку толстосумов, да и так удар его крика, который может крошить бетон, такое себе удовольствие. Вдруг Тьма схлынула, особенно это было заметно под столом, я теперь хоть и не очень хорошо, но вижу что ем, креветок осталось не очень много. Народ столпился у стен и частично у окон, мой столик стоял не очень удачно, так что я кроме ног больше ничего не видел, но зато слышал и не только перепуганные вопли и писки от гостей. Сначала был невнятный голос кого-то из команды Неформалов, а потом по помещению разнесся голос Оружейника, видимо он настроили динамики шлема на максимальную мощность, чтобы пробиться через Тьму и еще не успел откатить настройки.

   - Ты можешь сделать это, как только вы сдадитесь. - Оружейник, Мдя либо ты такой тугой на эмоции, либо тебе надо поработать над своей системой воспроизведения голоса, как будто тостер заговорил, очень недовольный тостер.
   - Я должна удостовериться, что вы не нанесли ей серьёзных травм.
   - Она в порядке.
   - Я хочу проверить это лично. - Еще бы ты не хотела, говорящий тостер не очень убедительно звучит.
   - Пожалуйста, она ведь уже сдавалась, а вы так сильно её ударили.
   - Ты лжёшь. - Ага, говорящий тостер, так тебе и поверили.
   - Хер там! - присоединился еще один голос, вроде Регент. - Сплетница шла к тебе, уже готовилась надеть наручники, а от твоего удара она пролетела через весь зал, ты, чёртов псих!
   - Хватит. Это выдумки, - заговорила Мисс Ополчение, а вот ей уже больше веры, чем говорящему тостеру.
   - Почему, как вы думаете, мы с такой неохотой сдаёмся, если к нам так относятся?! - крикнул Регент. - Как будто мы и так не в полной жопе! - Каков стервец, точно на публику играет. Омномном, а креветки то кончаются.
   - Мисс Ополчение прижала лезвие к горлу моего товарища по команде, - нарушил молчание Мрак. - Думаю, вполне ясно, что вы готовы биться в полную силу. - О мускулы заговорили, хотя он менее убедителен чем Регент.
   - Возможно, менее смертоносное оружие будет более уместным. - О как, тостер пошел на уступки.
   - Сэр? - Да Мисс Ополчение, мне тоже кажется, что поддавки в данном случае не очень уместны.
   - Быстро. - Утипути, какие мы авторитарные.
   - Буэээээ, - О кого-то стошнило от тупости ситуации.
   - Сука! Собаки! - крикнула видимо Цырк. - Мрак! Тьму!

Звуки безудержного блевания и возню около сцены резко отрезало, я высунулся из под стола чтобы поменять блюдо с остатками креветок на что-то еще и успел заметить как на краю облака тьмы появилась Цырк, но к ней тут же подгреб Скорость. Батарея и Скорость были спидстерами, но работала их сила по разному. Если Батарея заряжалась и получала огромную силу, чтобы двигаться или совершать любые действия с огромной силой, хоть и на краткий промежуток времени, то Скорость входил в излом форму, чем-то схожую с излом формой Сталкера. Чем быстрее Скорость двигался, тем меньше он соприкасался с реальным миром, на той скорости на которой он обычно двигался, он наносил удары не сильнее чем дистрофик, только что вышедший из комы, чувствительно, но и только. Это конечно же не мешало ему наносить с десяток таких ударов за пару мгновений, лишить равновесия или мешать каждому движению, что угодно на недоступной ни для кого скорости. Пока Цырк медленно но верно огребала от Скорости, Мрак с Сукой и её монстрами пытались теснить Оружейника, а Регент и еще один монстр блокировали Мисс Ополчение.

   - Мрак! - За этот выкрик Цырк расплатилась парой ударов в лицо, но смогла закрыться рукой и продолжить орать. - Прикрой меня! - Их вместе со Скоростью накрыло очередное Облачко Тьмы. Через какое-то время из Тьмы вывалился Скорость, вел он себя странно, падал вставал метался туда-сюда и кажется совсем вышел из излом формы, шаря по столу в поисках чем бы промыть глаза, Скорость непозволительно расслабился, за что немедленно и поплатился.
   - Угхх.... - Да с ноги по шарам, да еще и со всего маху, не стоило тебе пренебрегать защитой паховой области, даже если она тебя тормозит. - Цырк сковала его стяжками, в лучших традициях иммобилизации и приковала к столу, Скорость выбыл, походу совсем.

Пока Скорость получал звездюлей ситуация малость переменилась, Сплетница перекочевала в компанию Регента и непрерывно падающей, блюющей Мисс Ополчение, а третья собако-монстр пошла на подмогу Мраку и Суке. Оружейник тем временем зажигал, выписывая финты в стиле китайских боевиков, он сначала снес одну из собак, а потом наподдал Мраку и вколотил его в пол, следом досталось и Суке верхом на одной из собак, её пришлось извернуться, чтобы не быть раздавленной своим же монстром. Когда оставшаяся собака кинулась на Оружейника, Сплетница с пистолетом на перевес кинулась к толпе, ну как кинулась, быстро похромала, но Оружейник мимоходом отоваривший монстрика, загарпунил её вооруженную руку и протянув по полу до ближайшего стола, там и бросил, цепь описав дугу саданула по выпавшему пистолету.

   - Ни заложников, - сказал он. - Ни оружия. - Уууу, говорящий тостер, вроде и пафосно, и брутально сказал, но сопереживать тебе как-то не получается, как будто робокоп избивает детей в песочнице. Оружейник посмотрел на Суку, затем похлопал древком оружия по ладони бронированной перчатки - Рейчел Линдт, она же Адская Гончая.
   - Оружейник, он же пиздюк, - парировала Сука, не совсем верно, он больше известен как Мудак.
   - Если так пойдёт дальше, я не могу обещать, что твоим животным не будут нанесены непоправимые повреждения. - Какой ты добрый, лучше я с этой тарелочкой мидий уединюсь под столом.
   - Если ты кого-то из них покалечишь, мы найдём тебя и сделаем тебе в десять раз хуже. Поверь мне, старик, они знают твой запах, мы сможем тебя отыскать. - Мдя какие страсти, Омномном, а какие Мидии, просто прелесть и навалил их в блюдо с горкой.
   - Зачем рисковать? Вы уже проиграли. У нас достаточно видеозаписей с твоими собаками, чтобы я смог смоделировать как они дерутся. Я знаю, как они нападают, как они реагируют. Я даже знаю, как ты сама думаешь в бою, какие команды ты отдаёшь, и когда. Все это загружено в мой костюм и показывается на моём дисплее в шлеме. Я заранее знаю, что ты и твои животные собираетесь сделать. Ни один из вас не уйдёт. - Интересно, а поправку на идиотизм он ввел или забыл.
   - Есть не только я и собаки, - сказала Сука, ну в логике ей не откажешь.
   - Твои друзья? Я, возможно, не смог смоделировать поведение вашего лидера, Мрака, но я лучше него. Сильнее, оснащенние, тренированнее, да и броня у меня получше. Если твой друг Регент отвлечётся от Мисс Ополчение больше, чем на двадцать секунд, она пристрелит кого-нибудь из вас, а может и всех вместе, а мне он и вовсе ничего не сможет сделать. Сплетница? Без сознания. Цырк? Она мне не угроза. - А сколько неприкрытой уверенности в себе, только зачем он давит на телку с повадками собаки, реакция будет не как у человека.
   - Славная дырка, тоже была уверенна в своем превосходстве. - Хм в пас играют.
   - Скорость? - небрежно поинтересовался Оружейник.
   - Обсос в ауте.
   - Гм. Я думаю... - Хрен его знает что он там думал, но все снова потонуло в Тьме.

Тьма схлынула, а Неформалов и след простыл, так же как Оружейника и Бесстрашного, на самом деле они вдвоем, самые менее пострадавшие из героев, на сегодняшнем вечере и ничего удивительного в том что они отправились в погоню, за стремительно сваливающими Неформалами. Пока меня не спали, я вылез из-под стола и пристроив блюдо с мидиями на место, продолжил неспешно их поедать, думаю с минуты на минуту здесь объявиться Денни и мой праздник живота прекратиться, да и само мероприятие сорвано, сейчас будут всех по домам разгонять. Скпшники вяло собирали себя в кучу, все таки такая фигня с пеной случается, хоть и не часто, но иногда бывает, так что у каждого оперативника есть с собой спрей-нейтрализатор, не прошло и получаса, а все СКПшники уже не погребены под пеной и приступили к выковыриванию из-под пены Стражей. Поднялся гомон, народ начал обсуждать произошедшее, постепенно начали появляться недовольные, которые очень тонко учуяв конец неприятностей решили покачать права и возможно получить пару тройку плюшек, хоть я и с презрением отношусь к таким кадрам, но в данном случае могу отчасти их понять. Билеты на мероприятие, которые Денни получил бесплатно, на самом деле стоят приличных денег, за день до мероприятия цена поднялась к сумме более четырехсот долларов, а перед самым мероприятием, когда приличные люди и должны их покупать, цена стала совсем уж неприличной. При учете того, что двадцать процентов из цены билета, можно было использовать на аукционе, на котором должны были продавать достаточно интересные вещи, включая эксклюзивный тинкертех, недовольство было в чем-то даже обоснованным. Купить просто так тинкертех, который работает в руках обычного человека, задача нетривиальная. Особенно при учете того, что такие образцы обычно делают технари, уже работающие в СКП и туда же этот тинкертех, сдающие. СКП таким просто не торгует, большая часть такого оборудования или предметов быта, расходится по самому СКП, излишки, очень немногочисленные, распродают на таких уникальных благотворительных аукционах, которые проходят очень нечасто. Наличие такого тинкертеха, является своеобразным показателем достатка, в среде местного бомонда разумеется, при этом не так важно что это собственно за тинкертех, это может быть даже не особо полезная в хозяйстве вещь, главное чтобы тинкертех и работала в любых руках. Понты они такие. О Денни на горизонте, в какой-то мере вовремя, народ начало пробивать на пожрать на нервной почве и вероятность нежелательных встреч для меня сильно возросла. Стол с морепродуктами, оказался одним из немногих уцелевших и сейчас здесь будет тесно.

- Тейлор, вот ты где. - Меня подвергли тщательному осмотру и когда признали моё состояние годным, тут же потянули на выход. - Идем поскорее, пока не начались разбирательства и давка у лифтов.
- Иду я, - Пришлось неаккуратно плюхнуть соусник, в блюдо с какой-то рыбой, кому-то не повезет, я в этом соуснике растворил довольно много васаби, жрать эту рыбу теперь будет почти невозможно.
- Как же хорошо, что ты не пострадала. - аккуратно лавируя, мы пришли к лифту и тут еще даже не собралось толпы альтернативно одаренных.
- На самом деле повезло не мне, а им. - Видя Денни делающего страшные глаза, стало даже чуточку смешно. - Не волнуйся, Оружейник гоняя Неформалов умудрился тут почти всю электронику пожечь. - Я указал пальцем на камеру, под которой мы стояли, корпус слегка поплыл, а линза стала мутной.
- Думаешь дело рук Оружейника.
- А кто еще, стал бы так долбить ЭМИ в закрытом помещении, непонятно только нафига...
- Я видел как Неформалы уделали Старжей, используя пенометы.
- Видимо этого преимущества он их и лишал, хорошо что я не взяла мобильник.
- Ох, - Денни вытащил из кармана свой телефон-кирпич и попытался найти в нем признаки жизни, некро-ритуал не удался. - Вот же дьявол.
- Надеюсь ты не хранил в нем свою записную книжку.
- Нет, я все в ежедневник записываю.
- Ну вот и отлично, если мне не изменяет память, парочка магазинов на первом этаже центрального торгового центра еще должны работать, давно пора купить тебе новый мобильник.
- Охохо. Ты же помнишь, почему мы от них отказались.
- Да помню, но то что, это предположительно угробило Маму, не значит, что завтра до тебя должно быть, не возможно дозвониться. Кроме того, ты же не собираешься болтать за рулем или писать сообщения пока едешь в магазин или по делам?
- Ну я и до этого так не делал.
- Ну так ничего и не измениться, кроме того что придется раскошелиться на новый приборчик.
- Ты права.
- Именно. - Я обнял его. - Кроме того мы можем купить тебе такой же кирпич, только с хорошей батарейкой.
- Ты имеешь что-то против моего выбора телефона?
- Кроме того что это жуткий кирпич и место ему в кладке, ничего.
- Ну знаешь, вот завтра сама сходишь и купишь.
- Эй.
- Нечего меня критиковать, кроме того, ты уже с неделю никуда не выходишь, - Денни наклонился поближе и понизил голос. - кроме дозоров, думаю твоя подруга скоро забудет как ты выглядишь.
- Она занятой человек.
- Значит просто развеешься, кроме того, тебе еще надо купить парадно выходную одежду, это... - Денни обозначил мои шмотки, для тех кто ненавидит эпилептиков, взглядом. - не совсем то, что имеют в виду, когда говорят прилично одеться, тебе нужен костюм. Хотя бы брючный, рас уж тебе так не нравятся юбки и на этот раз ты его купишь.
- Ну зачем?
- Чтобы было, - Какой весомый аргумент. - И не спорь, - Лифт наконец таки приехал. - До завершения строительства осталось не так уж и много времени, на парочке планируемых в честь открытия мероприятий, тебе надо будет выглядеть как полагается.
- Ладно, но не жди что я накуплю кучу тряпья. Тебе не удастся заставить меня носить этот ужас, на постоянной основе. - Вниз лифт приехал довольно быстро, оказалось все здание потихоньку эвакуируют, поэтому мы и ждали лифт так долго.
- Мы еще посмотрим кто в итоге будет прав.
- Конечно же я, - На выходе пришлось посторониться и пропустить бригаду оперативников СКП, которые за каким-то чертом ломились в здание. - Кроме того, что носить это придется мне, есть еще один нюанс.
- Какой?
- А куда мне их носить то, в мастерскую? На патрули? Или о ужас в ресторанчики?
- Да хоть бы и в ресторанчики.
- Зачем?
- Чтобы ощущение праздника было, вот зачем.
- Ну разве что, но только ради этого.
- Вот и договорились. - Дальше мы уютно молчали до самого дома, а перед тем как Денни пошел спать он таки оставил последнее слово за собой. - И не вздумай купить мне розовый кирпич.
- Тц, вызов принят. - Теперь придется из принципа потратить пол дня, в поисках розового убожища, я не могу этого так оставить, вдруг удастся найти. Надо будет конечно и нормальную трубку купить, но хотя бы поискать розовенькую придется.

Утром перед походом в магазин пришлось ждать, сначала Денни удивился когда я у него попросил наличность, но потом сам вспомнил, что несмотря на открытый на моё имя счет и даже наличие карточки, денег то у меня нет. Мне тупо забыли отдать карту, а поскольку мне было оно и не надо, вполне хватает мелочи из карманов обдолбышей, то я и сам про это забыл, а перед походом в магазин решил посчитать наличку. Суммарно вышло что-то около тридцатки, все таки надо меньше снеков потреблять, моей фигуре пофиг, а вот карману как оказалось не все равно, слегка смущенный Денни вывернул карманы и мы смогли наскрести еще сотню, тридцатку, из которых пришлось вернуть Денни, заправлять автомобиль все таки надо. Поиски розового кирпичика придется отложить, хоть бы на обычный кирпич хватило, не до излишеств, а покупать отдельно не вариант, если конечно не удастся по пути в ТЦ, причинить кому-нибудь справедливость, тяжкий телесный порядок, ну и заполировать все это бобром. После того как мы с Денни выяснили, что деньги у нас есть, но воспользоваться ими вот прям сейчас не получится, предо мной встала новая проблема, ботинки или кролики, кролики или ботинки. Пока выбирал что лучше, вспомнился гемор который, настиг Докеров, при переходе профсоюза под крылышко корпорации, там не дураки сидят и, для того чтобы обеспечить своих работников максимальным уровнем комфорта, они сварганили собственный банк. Так и тянет добавить про блек-джек и шлюх, но нет. Банк был создан, чтобы упростить работникам жизнь и держать средства своих работников под рукой, на всякий непредвиденный случай, за что работникам корпорации, полагаются многочисленные бонусы. Беспроцентное проведение всех операций, крайне низкий процент кредитования, кредиты там вообще существуют только для своих, а также вишенка на торте, горы скидок во всех маломальски больших сетях этой страны и большей части цивилизованного мира. Есть правда нюанс, который так-то плюс, но в нашем с Денни случае это неожиданно стало минусом, высокий уровень безопасности, который обеспечивает сама карта, в руках не владельца, она превращается в кусок очень прочного пластика и не более того, крайне удобно при потере и крайне неудобно, если тебе надо дать кому-то свою карту на время. Все таки кролики, причинять добро и наносить тяжкую телесную справедливость, можно и в кроликах.

На улице довольно тепло, так что можно не сильно париться с одеждой, кролики есть, джинсы есть, футболка безразмерка и толстовка на молнии есть, осталось только деньги не забыть и собственный мобильник, без компании и музыки тащится к ТЦ, будет слишком уж уныло. Выперевшись на улицу я не спеша дошел до остановки и загрузился в первый же автобус, половина проходящих здесь маршрутов идет мимо ТЦ или недалеко от него имеет остановку, если мне сегодня не свезло, то пешком дойду, благо там все рядом должно быть. Пока ехал на одной из остановок вошла какая-то телочка, топик в облипочку, юбочка только слега трусы прикрывает, сиськи чуть ли не вываливаются, заметил её только из-за того, что сосед по сидению, чуть башку себе не свернул провожая взглядом её задницу, ничего так, но мне негры не очень, опять артефакты от прошлой жизни вылезли, чувак спокойствие, лучше громкости прибавлю. В последнее время глюки пошли, сила как-то меняется из-за чего гормональный фон скачет, да и имитировать эмоции в последнее время стало сложнее, но это фигня на фоне того, что со зрением твориться. В прошлый раз, когда я только проснулся в этом мире, мне удалось выработать у себя привычку к очень запутанной системе фокусировки зрения, этим при желании может запариться любой человек, наше зрение способно подстраиваться под очень широкий спектр условий, так же как и наше периферийное зрение, которое к тому же постоянно обучается. С недавних пор, мельтешения перед глазами стало больше, фокус зрения практически насмерть забит, более или менее только на периферии, но там концентрация светочувствительных клеток низкая, соответственно и качество картинки почти дно. Я скоро, начну основательный подбор светофильтров, это не дело, что мне приходится входить в ускорение, чтобы тщательно рассмотреть собеседника, ради того чтобы просто его узнать. Можно это конечно компенсировать тренировками слуха и обоняния, но я ведь еще не ослеп, чтобы так сильно заморачиваться. О моя остановка, жди ТЦ я иду.

Мне крайне повезло, этот автобус был одним из немногих, идущих по маршруту который проходил в стороне от Центрального ТЦ, но зато я высадился прямо у дверей малого ТЦ. Здесь есть пара приличных магазинов, о которых я узнал ночью из интернета. Дело было под утро, делать было нечего и в конечном итоге я наткнулся на маленький клуб по интересам, где парочка олдфагов обсуждала несколько магазинов, в которых продаются качественные реплики, неустаревающей классики и даже иногда попадаются качественно восстановленные оригинальные аппараты. В магазинчик с восстановленными телефонами я сейчас и направляюсь, по пути протискиваясь мимо толпы у магазина бытовой техники, заметил книжный и решил зайти. Вдруг что-то дельное попадется, это вроде как лавка, а не магазин, так что здесь могут попасться довольно редкие книги, которые просто сюда кто-то продал. Продавец скорее всего сам не сильно понимает в том, чем торгует, можно будет по дешевке прихватить, нечто действительно ценное. Внутри был просто кавардак, все вперемешку, системы как таковой не наблюдалось, некоторые разделы были смешаны, некоторые книги забивали своей раздел настолько, что не вмещались на полки и лежали кучами на полу прямо перед шкафами. Здесь не пахло пылью, как в уважающей себя книжной лавке и стариной не пахло, здесь разило плесенью и старыми носками, в последнем видимо виноват старый негр за прилавком, который усевшись пялился в громко орущий ящик, какое-то очередное шоу на тему суда или чего-то подобного. Когда я, пытаясь, разобраться в системе, по которой здесь разложенны книги, пошел в глубину магазина и скрылся от бдительного ока негра, то мне в спину донеслось.

- Не думай, что можно спокойно воровать в моём магазине, раз я тебя не вижу! - Чё бля?
- Ебало завалил, стары пердун. - Послышался кашель от прилавка. - Не думай, что я не смогу тебя отмудохать, если не вижу как ты на меня орешь.
- Я тебя предупредил. - Донеслось уже не так уверенно.
- Ага, как только так сразу. - Старый гондон, думает что у него есть права, они сдохли там, где начались мои, так что пусть лесом идет. Постепенно продираясь сквозь завалы, я вроде нашел что-то подходящее, книга какой-то учебной направленности, толи историческая, толи узкоспециализированная, неважно, главное в ней были в огромном количестве, костюмы викторианской эпохи и что не мало важно, эскизы элементов и схемы закроя, то что надо, в ту эпоху умели стильно одеваться. Вдруг правое ухо сильно зачесалось, чертовы длинные, девчачье волосы, стоит пару раз двинуть башкой под капюшоном и даже самый тугой хвост выпускает из своих объятий палы, которые сбиваются колтуном, сразу же начиная колоть и чесаться. Я двинул рукой к волосам в попытке их пригладить и наткнулся на чужую руку, которая тут же схватилась за моё ухо, я тут же схватился за чужую граблю и зафиксировав её, начал давить пальцем в зазор между костяшек указательного и среднего пальца, прямо на связку.
- Тебе надо бы кое-что узнать обо мне, - проворковала какая-то телка у меня из-за спины. Если бы не выпавший из уха наушник, я бы её не услышал. - Знаешь, почему я такая хорошая бегунья? Не так уж я и стремлюсь к победе. Но я очень, очень не люблю проигрывать. И больше всего я не люблю проигрывать таким жалким лохушкам, как ты, - она пошевелила пальцами, будто собираясь погрузить ногти ещё глубже под кожу. Ноготь её большого пальца впивался в мою челюсть снизу.
- Как будто мне должно быть не насрать, - Я отпустил свой хват и Телка тут же почувствовала дикую боль в руке, старый прикол. Связка между костяшек указательного и среднего пальца, расположена так, что надавить на нее рас плюнуть, а стоит отпустить и даже небольшое давление оборачивается сильнейшей болью, чем сильнее подопытный пытался сжать кулак тем больнее ему в последствии было. Я схватил разжавшуюся руку и развернувшись её вывернул, так чтобы телочка вывернулась ко мне всем телом, открывая для моих действий весь свой передок, не размениваясь на мелочи я зажатой в руке книгой, долбанул под дых. Пока телочка пыталась начать заново дышать и баюкала дико болящую руку я убрал наушники и пристроил книгу себе за пазуху. - Кто ты вообще.
- Ах ты тварь... - Я прервал её. Схватившись одной рукой за её ключицу и вдавив большой палец ей "в душу", в ложбинку между ключиц, надавив на трахею, а второй рукой взялся за её лицо и сдавив его так чтобы перекосило нос подтянул её поближе к своему лицу. Повертев его туда-сюда и по наклоняв собственное лицо я её все таки узнал.
- София, какая встреча, чего же тебе от меня надо, тупая ты негро-блядь. - Я двинул её головой о ближайшую полку, её мнение меня на самом деле не интересует. - И о каких таких достижения, на ниве спорта ты несешь? Что-то я не припомню чтобы ты таскалась с медалями на шее или орала во всеуслышание, как ты победила там кого-то? Да и в новостях про городские соревнования тебя не упоминали, ты там что первая с конца что ли?
- ррр - Эта мочалка попыталась меня лягнуть, но я легко её развернул в сторону и нога прошла мимо меня, за что София поплатилась полным перекрытием кислорода.
- Не дергайся тупая ты подстилка, - Я двинул ей под дых еще разок. - Хуле тебе вообще от меня было надо то?
- Ты добилась того, что меня временно отстранили. Мне плевать на то, что я пропускаю занятия, но я также исключена до особого распоряжения из команды по легкой атлетике. И всё это потому, что ты побежала плакаться взрослым. Так что я хочу поквитаться.
- Какая же ты тупая. Тебя отстранили не из-за того, что я кому-то побежала плакаться. А из-за того, что вы, три тупых пизды, меня чуть не угробили. В добавок я еще теперь и вижу очень плохо. - Я как раз начал по новой наводить фокус, чтобы рассмотреть её рожу. - Я даже теперь, тебя с трудом узнать могу и не только потому что, негры для меня на одно лицо, как и малолетние шлюхи, хотя и не без этого.
- Че?
- То, - Я двинул её головой об стеллаж еще разик. - Ты, (удар) тупая, (удар) сука, (удар) меня, (удар) чуть, (удар) не, (удар) угробила.(удар). Её аж повело, пока Софию не начало тошнить мне на кролики я выпустил её тушку и она потеряв равновесие рухнула в проход. Я через него вышел, попутно наступив ей на руку и подцепив её сумочку, аля кошелек на веревочке. Пока я рылся в её сумке из-за прилавка вылез старый пердо-негр.
- Что здесь происходит? - он переводил взгляд с меня на её.
- Она на меня напала, - сказал я, нашарив таки её кошелек.
- Конечно, похоже на то, но девушка сказала, что она имела полное право, так как ты что-то у неё украла в автобусе. Она попросила, чтобы я оставался у прилавка и прибавил громкость телевизору, пока она это возвращает.
- Ага и попутно вдруг вспомнила, что уже давно должна мне вернуть немного денег. - Я вывернул наличку из её кошелька и уронив его вместе с сумкой на тушку еле шевелящейся Софии, начал пересчитывать наличку. - За испорченные кеды, за тетради, за рюкзак, че все что ли. - Деньги кончились, всего семьдесят баксов. - Право слово, могла бы сразу и за те учебники занести, сколько там было комплектов, неважно главное в следующий раз не забудь. - София начала собирать себя в кучу, но я наступил ей на голову, попутно стукнув ей об пол.
- Эй, я больше не собираюсь терпеть драку в моём книжном магазине.
- Если не учитывать, что ты по сути в ней и виновен, то можешь не теребить свои мудя старпер. - Я убрал ногу с головы Софии и пошел на выход. - С дороги сухо фрукт.
- Эй! Стоять, ай бля... - Я прост сгреб его в сторону, где он и перелетел через прилавок.
- Аккуратнее страпер, - Я выудил книгу из-за пазухи найдя на ней ценник, выгреб мелочь из банки для сдачи "Не жалко? Добавь, мало? Возьми" и насыпал горсть мелочи на старика сверху, - Всего хорошего. - Ну и денек, надо из этого ТЦ сваливать, не охота мне полноценные разбирательства с охраной устраивать, что ж такова судьба Денни, будет у тебя новодел.

Пока я носился в поисках нормального телефона типа - Кирпич, в городе развернулась настоящая санта-барбара. Кто-то слил просто гору информации о Империи и АПП, если АПП и Лунг в частности, клал с высокой колокольни на анонимность своей личности, то Кайзер и другие члены Империи, были мягко говоря в жопе и полном афиге. Особенно Чистота, которая вроде как свинтила из Империи, но все равно попала под раздачу, СКПшники приперлись к ней домой и уперли её детей, теперь она зла и жаждет крови, особенно доставил репортаж в котором, Чистота, сначала разнесла к чертям пару бомжатников, а потом с помощью своей команды зверски казнила оператора телеканала, вместе с журналистом, водителем и звукооператором. Если до этого к ней просто были вопросы по старым делам, то теперь к ней нет вопросов, есть ордер и дебаты по поводу применения к ней правила Трех, все таки Чистота не мелкий слабый кейп, обычная тюрьма ей даже на полноценную цель для уничтожения не потянет. Скинув купленный кирпич дома, я направился в крепость, у меня намечаются проблемы, которые решить по простому не получиться. Во-первых Чистота летает, во-вторых её основное оружие Свет, в-третьих радиус поражения у неё, что-то около километра, насколько мне известно из слитой информации, которая теперь доступна всем и каждому, у Чистоты не очень хорошее зрение и километр это скорее ограничение прицельной дальности, которое ей абсолютно не мешает, въебать в направлении, куда-то туда. Кроме этого, со Светом Чистота обращается довольно по свойски, из-за чего удары зигзагом или крученые лучи с самым разным спектром свойств и воздействий это для нее норма и основная моя проблема, если Чистота решит проехаться по крепости, то кроме как очень удачно её атаковать и убить этим, ни чем больше я крепости не смогу помочь. Чисто теоретически я могу нейтрализовать её атаку, направленную на меня, но я не могу метаться по всей территории стены и отражать её атаки, я тупо слишком медленный, кроме того ей ничего не мешает атаковать крепость сверху, все таки она умеет летать.

Прибыв в мастерскую и переодевшись я снарядился по полной, включая гранаты и излучатели снятые с винтовок наемников Выверта, не факт что мне это все пригодится, но лучше много чем мало. На стене я обнаружил лишь активистов, которые несли дежурство с целью пресечь попытки мародерства, не смотря на все произошедшее в городе, отребья стало не так чтобы меньше, создается порой ощущение, что эти люди как мобы, просто генерируются локацией. Все Докеры сейчас эвакуированы по домам, не то чтобы их дома были надежнее крепости, но основной район проживания докеров, вроде как входит в зону непосредственной ответственности Протектората и это вроде как лучше чем сидеть в крепости, но хуже чем свалить из города совсем, типа на парочку ферм за городом. Кстати стоит подкинуть Денни эту идею, пусть построят за городом лагерь рассчитанный на проживание всего союза, на случай конкретного ЧП, мало-ли что, все таки сидеть в городе не всегда самый оптимальный выход, иногда лучше свалить. Стоя на стене я смотрел как, не так далеко от крепости, Чистота гвоздила бомжатники, если отвлечься от того, что там могут быть немногочисленные мирные жители и бессмысленности происходящего, то можно сказать, что происходящее даже красиво, что-то вроде фантастики в 3D, только реалистичнее и обзор хреновый.

Какая-то странная движуха, началась внутри кварталов примыкающих к зоне где Чистота буянила. Кажется СКП и Полиция пытаются эвакуировать немногочисленное мирное население, прошел слух что Новая волна придет с Чистотой пободаться, в Протекторате нет никого, кто мог бы с ней сражаться на равных, так как для этого надо, хотя бы летать. О кто-то начал кардоны месить, судя по взрывам и слишком сильно разлетающимся обломкам, там веселиться Штормтигр, надо попытаться подойти чуть ближе, чтобы перехватить этого чудика на подходе к Крепости, мало ли чем он занят, вдруг на нас кинется, надо будет завернуть его на подходе. Приметив здание достаточной высоты, неподалеку от стены, я парой мега прыжков перебрался на него, сделав пару вмятин на зданиях по пути к цели и проломив стену того на крышу которого и собирался, я получил неплохой обзор подходов к Крепости. С новой позиции я смог наблюдать как Штормтигр в компании Крюковолка и Цикады, разносят оцепление, при этом действуют планомерно, видимо решили сохранить возможность маневра, на случай если придется драпать, как на зло они движутся в сторону Крепости, надеюсь они хотя бы ограниченно вменяемы, сражаться с Крюковолком как-то неохота. Цикаду я в деле уже видел и как-то она меня не впечатлила, да рефлексы за гранью человеческих возможностей, да двигается она довольно неплохо, но в пределах того на что способен человек, как бы её рефлексы небыли быстры, а чувства обострены, от удара на скорости звука, это её не спасет. Штормтигр в принципе в той же категории, если его ветер конечно, ведет себя так же как и Тьма Мрака, в таком случае я смогу развеять его воздушные лезвия и когти, без которых он просто человек, который со сломанными ногами сильно-то и не повыпендривается. Основная проблема Крюковолк, эта гора острого металла, почти не прошибаема, кроме того он имеет сильный реген, как в форме человека так и в форме волка, все идет через выращивание большого количества металлических лезвий, фиг его знает имеет ли предел, его живучесть и выносливость.

Неожиданно, ближайшая застава пропустила через себя скорую, че она здесь вообще забыла. Скорая уехала не далеко, когда она проехала метров сто, в борт на полном ходу впечатался Крюковолк и опрокинул машину на борт, на котором она и проскользила метров пятнадцать. Мдя, чет Имперцы как-то разошлись, Штормтигр в компании Цикады разнес заставу и раскидал полицейских, вроде не в фарш, но остановить кого-то после такой пачки звиздюлей будет для них неподъемным подвигом, вся честная компания подошла к скорой, которая окуталась знакомой Тьмой, давно не виделись Мрак. Вроде пока все происходит в облаке и никто далеко не уползает, значит есть возможность подойти поближе, надо будет донести политику партии, до тех кто останется жив или хотя бы в сознании. До места событий было не очень далеко, но пришлось изрядно попетлять по крышам, так как спускаться на самые низкие здания было не очень выгодно, спустился на уровень третьего этажа я только у непосредственно конечной точки, ну как спустился... Когда я приземлился на крышу четырех этажного здания, оказалось что она совсем прогнила или иным образом пришла в негодность, пройдя крышу насквозь, почти не задержавшись, я оказался на четвертом, но не остановился на нем и ощутив слабое сопротивление перекрытия, я провалился на третий этаж, где нашлось окно, достаточно чистое и целое. Округу накрыл какой-то низкочастотный звук и почти сразу пропал, через некоторое время повторился потом в Тьме что-то рвануло, облако вспухло и попыталось опасть, но через минуту, вместе с возобновлением звука, Тьма начала расползаться, звук стал нарастать и перестал пульсировать, превратившись в мерзкий фоновый шум. Еще пару минут спустя, Тьма начала заполнять улицу, а здание в котором я сидел, сотряс удар. Судя по визгу циркулярки, который прозвучал снизу, это был Крюковолк, который пытался кого-то прихлопнуть, но вписался в здание. Еще через десяток минут Тьма схлынула, как будто растворившись в воздухе, определить хотя бы примерное направление в котором свалили Неформалы, теперь можно только косвенно, все таки они изначально стремились в зону оцепления, адреналина им что-ли не хватает.

На месте схватки, а следы на асфальте и раненые на это довольно толсто указывают, осталась выпотрошенная скорая, мертвый медик, почему-то лежащий в обнимку с автоматом, беснующийся Крюковолк, подорванный Штормтигр и Цикада с кучей пулевых ранений, которые почему-то были сконцентрированы в ногах. Крюковолк подошел к Цикаде и подхватив её за шкирку утащил в недра скорой, надо думать она там сама справиться, после чего вернулся к Штормтигру, где высыпал прямо на асфальт прихваченные медикаменты и перевязочный материал, окончательно приняв человеческий облик он начал оказывать подорванному первую помощь. Я выждал пять минут, чтобы адреналин у Имперцев выгорел и они не попытались сходу на меня кинуться, после чего открыл окно и выпрыгнул на улицу, даже не сильно громко бухнув при приземлении, однако на меня среагировали все трое, Штормтигр этим особенно удивил, он же вроде как в отключке. Цикада в кузове скорой, начала что-то судорожно нашаривать и через минуту молчаливого рассматривания друг-друга, наставила на меня дуло еще одной винтовки, видимо ей так спокойнее.

- Хаюшки, - Максимально ленивый и расслабленный жест, типа помахал рукой. - Не дергайтесь.
- Хули надо? - Крюковолк прекратил возиться с товарищем и сместился, так, чтобы оказаться между ним и мной.
- Так чисто пару вопросов уточнить, - я выставил руки в жесте примирения. - не собираюсь я с вами драться.
- Говори.
- Я просто хотел узнать есть ли у вас с группой Чистоты связь.
- Нафига тебе.
- Чтобы вы ей позвонили, - развел руками, - ну или телеграфировали, если у вас такая связь действует. Собственно хочу ей напомнить, что крепость не надо рушить, ну и вам до кучи напомнить куда ходить не надо, а то вы чего-то сегодня, резкие какие-то.
- Как будто ты еще не в курсе. - Ух, с пол оборота завелся и стал металлом потихоньку обрастать.
- В курсе конечно же, - Я ненавязчиво вынул из-под балахона молоты, Крюковолк наращивание металла прекратил. - Думается мне, что весь штат в курсе. Но это не отменяет того, что крепость нейтральная территория. Все Имперцы же еще помнят об этом?
- Помним.
- Вот и ладушки, но Чистоте напомните, а то она так резво начала бомжатники рушить... Мало ли, перепутает ненароком, кроме того там вроде уже, не одна она в небе мелькает. Новая волна подтянулась таки, я думал что не решаться.
- Хорошо, а теперь если это все, свали уже.
- Конечно - конечно. - Я развернулся и впрыгнул в одно из отсутствующих на втором этаже окон, откуда уже ломанулся в обратный путь к предыдущей точке обзора, надо хотя бы примерно контролировать ситуацию.

Взобравшись наконец на точку обзора я увидел, ... ничего я не увидел, либо разборки кончились, либо я вконец ослеп, а нет, не ослеп. Как раз в момент, когда я решил что уже совсем ничего не вижу, небо прорезал очередной залп Чистоты. Она закончила играть в прядки с Новой волной, видимо из-за того что подключился протекторат, замелькали какие-то Герои, но я больше не могу на таком расстоянии различить кто это. Начали мелькать куски зданий, Руна что ли подключилась, какое-то время ничего, принципиально, в происходящем не менялось, но вот на крышах замелькали массивные силуэты, а Руна стала действовать активнее. Одно из зданий уменьшилось на этаж, а другое скинуло крышу на улицу и мельтешение на крышах прекратилось, не считая летунов, через минуту Чистота выдала очень мощную вспышку и пропала в переулках, из которых донеслась лишь пара отблесков. Еще чуть погодя, Чистота ослепительной точкой, свалила в сторону окраины города и движуха прекратилась, не считая еще парочки неожиданно ворвавшихся в район скорых, больше ничего нового не происходило и я решил сваливать. Герои иногда бывают слишком дотошны и навязчивы, привяжется кто-нибудь и доказывай потом что не верблюд. Вернувшись в крепость, я сразу же переоделся и свалил в торговый центр, надо в парочку магазинов наведаться, фотографы иногда для съемок используют, самые неожиданные фильтры, вдруг удастся что-то подобрать.

Войнушка с Чистотой, была уже неделю назад. Все это время я метался по городу, просматривая весь ассортимент лавок фото принадлежностей, какие только были в городе. Удалось найти пару специфических фильтров, сами владельцы лавок и продавцы так и не смогли припомнить, кто заказывал эти фильтры и что они собственно фильтруют. Но мне удалось получить достаточно большие листы материала, который снижает чувствительность моего взгляда, разиков так в пять. Не идеально, но что есть. Скооперировавшись с Куклой и парочкой её знакомых, которых она мне так и не показала, удалось с максимальной рачительностью использовать оба листика. На выходе я получил, десять симметричных линз для боевой маски, которые подклеили к очень качественному и прозрачному сплаву, на основе алюминия, прозрачность не стопроцентная, но и так сойдет. Кроме этого я получил три пары обычных очков, с очень качественными линзами, на основе все того же материала, удалось найти приличную оправу, которая размером линз перекрывает, почти семьдесят процентов обзора, это очень неплохо, наконец таки не придется дергать глазами с умопомрачительной скоростью. Очки конечно тоже не полностью прозрачные, но очень легкий муар, где-то на границе работы моего зрения, это то с чем можно легко смириться. Практика показала, что фильтры убирают легкие, можно сказать слабые линии, зато за ними я наконец таки смог разглядеть, более мощные линии, идущие на более глубоком уровне и имеющие гораздо более мощное воздействие. Я и раньше замечал, что иногда удары в одни и те же линии, вызывают в одном из десяти случаев, просто таки колоссальный по сравнению с нормой, результат. Это началось как раз когда проблемы со зрением, стали по-настоящему мешать мне жить, с тех пор я не так чтобы часто, наносил кому-то добро и причинял справедливость, но тенденцию заметил. Особенно это было заметно, когда я после разговора с Крюковолком на обратном пути, рассмотрел мимоходом крышу через которую провалился, она была в превосходном состоянии. Да моя сила и раньше выдавала колоссальные результаты, но при взаимодействии с достаточно объемными и массивными объектами, такого эффекта не было, было бы как в прыжке со стены, перед дракой со Скрип, я бы просто пробил ногами крышу и застрял в ней. Теперь же сила удара была такова, что примерно три квадратных метра бетонной крыши превратились в мелкую щебенку и теперь я точно знаю из-за чего, моя сила раскрывается.

Такая фигня случается, практически со всеми кейпами, сила сразу после появления работает не на всю катушку, как будто имеет некие механизмы защиты от дурака, это было замечено практически у всех кейпов, которые вообще решили об этом рассказать. Сначала сила выдает что-то около десяти процентов от потенциала, потом происходит качественный скачек, до пятидесяти процентов, за этим следует период адаптации. Кейп привыкает к использованию силы, он уже представляет, что можно с ней сделать. Как ей управлять, что она делает и чем за это приходится платить. Постепенно, если владелец силы не идиот, он выясняет границы возможного, предел доступных возможностей, способы использовать силу иными методами, косвенные возможности, тонкий контроль и прочее-прочее, пока в какой-то момент не раскроет весь доступный потенциал и прейдет на следующий уровень, семьдесят процентов. На этом уровне увеличивается доступная мощь, радиус действия, глубина и качество понимания своей силы, приходит не интуитивное понимание как силой управлять, а знание, что она собственно такое, какие принципы лежат в основе и как это использовать. В этот период значительно расширяется арсенал способов использования силы, нередко весь уже накопленный арсенал приемов, выбрасывается в утиль, так как был посторен на изначально не верных догадках своего владельца, такой кейп, даже с какой-то лажовой способностью, становиться достаточно опасным. После того как кейп осваивает себя заново, открывается полный потенциал, нередко с полным осознанием своей силы и её пределов, такие кейпы становятся очень неприятными противниками, нередко они начинаю сливаться со своей силой и приобретают излом - состояние. Но это все фигня, от которой может возбудиться разве что, типичный корейский задрот. Для которого кач, есть сама цель. По-настоящему кейп усиливается, если словит повторный триггер, ну или превращается в шизика повернутого на чем то и пускающего мыльные пузыри из задницы, тут уж как повезет.

Суть триггера проста, его довольно хорошо описывает молодежное определение, "самый дерьмовый день в твоей жизни", описывает то хорошо, сути не раскрывает. Фигня в том, что в мозге местных, есть странное образование, которое называют Корона Потенциала, если сделать её 3D модель, то оно действительно напоминает корону, в частности на томограмме головного мозга основана проверка на то, кейп ты или косишь под него. Эта фигня показывает, есть ли у тебя потенциал стать кейпом, название соответственное. В момент триггера, когда все системы организма работают на полный максимум, а лишние участки мозга отключены за ненадобностью, буря из гормонов и нейронных импульсов достигает короны, которая просыпается, стопроцентно это не известно, так как триггер обычно дело довольно интимное и проходит без томографа с высоким разрешением. Но в научной среде принято придерживаться именно этой теории, самое интересное в ней то, что она с подвигла сотни тысяч ненормальных подростков, а все подростки в большинстве своем идиоты. На различные эксперименты с целью пробуждения короны, хотя их можно понять, супер-герои рядом и их при желании даже можно потрогать. Немалое количество из этих подростков, откинуло коньки в процессе пробуждения, у кого-то получилось, но здесь скорее действует принцип, "больше вопреки, чем благодаря", подростковая смертность возросла, а инфаркт и передозировка помолодели, именно отсюда растут ноги у таких толп наркоманов. Теперь наркота позволяющая расслабиться и забалдеть, уже не в моде, теперь в моде жесткие приходы, приступы неконтролируемой паники, страха, боли и прочие жуткие последствия приема странной фармы. Некоторые, которым повезло подобрать комбинацию с первого раза, получают вожделенные способности и валят в стражи, где и от наркоторговцев защитят и от зависимости избавят. Срань господня, зависимость от наркотиков которые вызывают приступы паники, страха и жуткие боли, что может быть тупее и ужасней. Но это все тлен... Триггирнувший, получивший свою силу, съезжает по фазе, в любом случае съезжает, меняется только заскок и степень припизнутости, но есть и плюсы, психическая устойчивость после этого возрастает в разы, так что организовать кейпу второй, "самый дерьмовый день в его жизни", это не тривиальная задача, но не невыполнимая. Есть описанные случаи, когда кейп попавший в по-настоящему дерьмовый переплет, получал новую силу, обычно она дополняет основную, но иногда у кейпа появляется еще одна полноценная сила и он становиться два в одном, надо ли говорить, что при должных тренировках и благосклонности великого рандома, из такого кейпа получается настоящая машина, для нанесения добра и причинения справедливости, иногда буквально. Степень припизнутости, в случае получения второго триггера усиливается, но иногда такое кейпы получаю поистине замечательные заскоки, многие становятся после этого злодеями. Особенно смешно и грустно было, когда бродяга из Нью-Йорка, который мог заглядывать девушкам под одежду, умудрился вляпаться и триггернул повторно, после этого его взгляд стал разрушать все в зоне видимости, кроме органики. Но героям Нью-Йорка от этого было не легче, особенно когда они гонялись за ним голышом.

Было семь утра, когда дикий вой, пробирающий до костей, вызывающий из глубин сознания самые не логичные и безосновательные страхи, казалось сама преисподняя выглянула из каждого люка на проезжей части, чтобы донести до нас голоса грешников которые выли от непереносимых мук, в самых глубинах ада. К сожалению это был не локальный апокалипсис, с толпами зомби и тупых демонов, их запинали бы, за пару - тройку часов, но нет, это была сирена возвещающая о панике, ужасе, смерти и неизбежности, крушении надежд, срыве планов и том простом факте, что через пару часов, девяносто процентов населения города будут мертвы. Пришел, Губитель. Правда об этом, сообщил мне один из активистов. Я в этот момент как раз закончил возиться над сборкой маски и приступил к её стилизации, особенно хорошо получается работать, под рев чего нибудь в стиле блек - металл, так что сирену я не услышал. Затолкав все самое ценное внутрь самого массивного и прочного станка, я проконтролировал эвакуацию рабочих, а также выгнал пинками к чертям собачим активистов, некоторых буквально запустил из ворот пинком, ворота обмотал цепью и навесил пару замков. Крутившийся поблизости патрульный вручил мне какую-то листовку и свалил вслед за докерами, "Комитет обороны Паралюдей", серьезно О_о?, кто это придумал мне интересно, ну хоть адрес сбора указан. Место сбора было относительно неподалеку, примерно посередине между доками и центральной частью города, Пока я приближался к месту сбора, людей на улице становилось все меньше, а непосредственно перед тем местом где и назначили сбор, пришлось проталкиваться через толпу, которая ломилась в убежище, хорошо хоть у меня репутация не самая радужная и никто не попытался со мной разборки устраивать, просто ворчали и уступали дорогу. Пунктом сбора был назначено здание, когда-то давно бывшее престижным офисным зданием с огромной парковкой и собственным пляжем для сотрудников. Здание было довольно невзрачное. Шестиэтажное, из тёмно-коричневого кирпича с затемнёнными стеклами, стоявшее в одиночестве на травянистом холме. Перед зданием располагалась почти пустая автостоянка, а за ним виднелся участок пляжа. На страже вокруг парковки и у входа стояли люди в форме СКП, четыре из пяти автомобилей на парковке были бронированными фургонами СКП с брандспойтами на турелях, очень нужная сейчас техника, вот прям пипец. Благодаря этому маскараду я точно понял что пришел по адресу, хотя могли и плакатик какой прилепить что ли. За холмом слева стояла бронированная машина Дракона, четырёхногая, размером с два сцепленных фургона СКП, и с чем-то наверху, напоминающим реактивный двигатель, ещё дымящийся от недавнего полета. По обе стороны от двигателя или реактивного ранца, или что там это было на самом деле, на плечах были установлены ракетные пусковые установки, по четыре ракеты блин это, что томагавки что ли, ну Дракон и дает. Она неподвижно стояла лицом к воде, как горгулья на страже, а посмотреть было на что, к берегу двигались дождевые облака, я такие видел только в документальном фильме о сезонах дождей в Индии. Пипец даже если Губитель не придет, городу все равно не поздоровиться, ливневка в последний раз чистилась и ремонтировалась лет шесть назад, а потом кто-то особо умный решил что ну её нафиг, сам по себе ливень такой силы сможет нанести городу огромные повреждения.

Когда я уже подходил к парковке один из СКПшников, попытался заступить мне дорогу, но я легко его подвинул и продолжил движение. Почти перед самым носом у меня со звуком напоминающим раскат грома, объявилась группа героев, пока они еще не пришли в себя, после перемещения, я сделал пару ускоренных проходов и оставил эту группу позади. Александрия это конечно круто, но с неё станется докопаться ко мне за игнорирование СКПшников. Пока никто не попытался появиться внутри меня, что с большей вероятностью убьет именно их, я пошел в здание. За спиной раздался еще один звук телепорта, на этот раз другой, видимо впрягли всех телепортеров до которых смогли дотянуться. На входе в здание меня догнала последняя группа, оказавшаяся сборной солянкой из Стражей какого-то города, фиг его знает из какого они города прибыли, я в последнее время перестал следить за героями и новостями в целом, как-то своих дел хватает. В центре вестибюля перед тремя широкоэкранными мониторами были установлены рядами складные стулья, за которыми был ряд больших окон, выходящих на пляж, через них открывался прекрасный вид на надвигающийся шторм. Народу в вестибюль набилось, как людей и среди присутствующих было очень немного местных, в целом верно, от большей части кейпов Империи в бою с губителем, будет пользы чуть меньше чем нифига, а про Неформалов и Барыг можно и не вспоминать, хотя вон кажется Сплетница промелькнула, о Лунг объявился, вот это я понимаю появление, даже на появление Александрии так никто не среагировал. Если бы не присутствие в зале множества высокоуровневых героев, то группа из Стражей набранных в разных городах и сейчас пытающихся не обосраться, то сейчас они бы бились в истерике и пытались просочиться сквозь стены. Пошел и поздоровался с Лунгом, поинтересовался где он своих помощников забыл, оказалось что ОниЛи имеет скажем так лимит на количество использований своих сил. Ему надо время от времени капитально отдыхать, а без него тащить сюда Бакуду, это просто приговорить её к смерти, так как она в бою почти ноль, но ящичек фирменных бомбочек Лунг с собой приволок. Так же пошел с Кайзером поздоровался и присел на него по полной, пришлось минут пять ему очень точно описывать, что мне от него надо. Но я все же получил себе, сумку сетку и почти сотню трехгранных стилетов длинной с метр, не самого лучшего качества, но что есть. Кайзер когда услышал такую характеристику, мягко говоря прифигел, но возмущаться не стал, так как именно в этот момент у меня в руках, один из стилетов, который получился сильно короче остальных, просто взял и с негромким дзинь разломился на несколько частей, практически "мейд ин чайна", но на мою задумку должно хватить и одноразовых. Дети Новой Волны тоже были здесь и стояли рядом со Стражами Слава, Панацея, Лазер-Шоу и Барьер, но было видно, что в беседе со Стражами они не участвовали. Слава и Рыцарь стояли вместе, держась за руки. Рядом со Славой сидела по ковбойски на стуле Панацея, сложив руки на спинке и опустив подбородок на запястья. Пока она меня не спалила, я зашел ей за спину.

- Угадай кто. - Эми аж подскочила и чуть вместе со стулом не навернулась.
- Черт бы тебя побрал..., Цербер - Эми наконец таки смогла встать и хорошенько подумав вспомнить моё прозвище.
- Я тоже тебя люблю. - Обнимашки. ^^
- Пусти, задушишь... - Гонит конечно же, после парочки модификаций которые мы провели на днях, что мне, что ей теперь надо сильно постараться чтобы, полноценно перекрыть дыхательные пути, Эми очень долго сопротивлялась моей идее, провести модификацию без наличия рабочего примера перед глазами. На самом деле она просто стесняется и то, что одна из моих рук легла ей на задницу, вовсе ни причем, пришлось выпустить.
- Как делишки, и чего ты тут забыла...
- Нормально вроде, насколько это возможно во время нападения губителя и почему это я не должна быть здесь?
- Ты самая большая ценность в городе, грааль можно сказать, тебя надо вообще, поглубже в сторону континента задвинуть...
- Ага, а пациентов как ко мне будут тащить?
- Телепортеры нафига?
- Они и в бою пригодятся, а некоторые из них имеют ограниченный радиус применения своих способностей.
- Ладно, ладно, будем считать что отбрехалась...
- Да ну тебя, не занудствуй, это не первое моё участие в противостоянии с Губителем.
- Я не занудствую, я беспокоюсь, если с тобой что-то произойдет... - Эми начала краснеть, когда же она уже уберет эту непроизвольную реакцию, реально выглядит так как будто её кто-то чили накачал за доли секунды. - Кто будет собирать меня из фарша в кучку? Эти эскулапы из центрального что-ли?
- Хватит уже, ты же специально это делаешь.
- Да специально, - Я ткнул пальцем ей в грудь. - и буду продолжать это делать, пока ты не сдашься.
- Не тыкай в меня. - Я заметил Неформалов, оказывается все это время они были здесь, только по углам жались, а сейчас пробрались к стульям и присели, были все кроме Суки.
- А ты не тупи, - Я пожмякал её грудь и тут же убрал руки. - Кроме того они такие классные, как я могу себе отказать.
- Молча, - На меня на шепели и пнули в голень.
- Да ладно тебе... - Я заметил в толпе Куклу, а она то что здесь забыла, да её ожившие куклы довольно мощные, но лишь в сравнении с людьми, а против Губителя вообще не котируются, они даже против большинства кейпов так себе. Надеюсь она в госпиталь метит, не хотелось бы чтобы она откинула копыта.
- Прекращай, вроде начинают что-то дельное говорить. - Легенда откашлялся. Его голос сложно было игнорировать.
- Мы должны поблагодарить Дракона и Оружейника за раннее оповещение. У нас было время, чтобы собраться, значит у нас есть ещё несколько минут, чтобы подготовиться и обсудить бой с Левиафаном, вместо того, чтобы ринуться в драку сразу после прибытия. С этим преимуществом, плюс некоторой удачей, взаимодействием и усилиями всех присутствующих, я питаю надежду, что сегодняшний день может оказаться одним из хороших. - О я смотрю он создает позитивное настроение. - Но вы должны знать, во что ввязываетесь. Учитывая статистику наших предыдущих столкновений с этой тварью, 'хороший день' означает, что к вечеру каждый четвёртый из присутствующих, скорее всего, будет мёртв. - Ну или не создает...
- Ну блин.
- Я говорю вам об этом, потому что считаю, что вы должны это знать, тем более, что у нас редко выпадает возможность предупредить героев, решивших выйти против этих чудовищ, на что именно они идут. - Ну и охуеть теперь, я теперь спокоен как танк. - И первое, о чем я бы хотел сказать, это не план нашей обороны, и не описание его способностей. В первую очередь я бы хотел предупредить всех вас: не стоит его недооценивать! Я знал слишком много хороших героев, - он замолчал на долю секунды, - и много злодеев, которые погибли, потому что отнеслись к чудовищу недостаточно серьезно. - Легенда замолчал и посмотрел в окно. Гроза достигла пляжа, и теперь струи дождя взбивали воду у берега в пену. Дождь лил как из ведра.
- Мы привыкли думать о Левиафане, как о среднем ребёнке в семье, ведь он пришел в наш мир вторым из трех Губителей. Что касается чистой физической силы, он не ровня старшему, Бегемоту, в том же, что касается коварства и искусства манипуляции, младшая, Симург, даст ему сто очков вперёд. Тем не менее запомните, в нём сочетаются сильные стороны обоих его родственников. Вы наверняка видели его на видео, по ТВ или в интернете. Вы знаете, на что он способен. Я хочу, чтобы вы запомнили раз и навсегда: он не так глуп, как может показаться. И если вы поведетесь на это, он застанет вас врасплох. Я хочу рассказать вам о том, чего вы могли не узнать из видео. Он уязвим: он чувствует боль, его раны кровоточат, но для того, чтобы серьезно его ранить, нужно очень постараться. В этом он похож на двух других Губителей. Его главная особенность, он неотделим от воды. Скорее всего, вы слышали про его шлейф, водяное эхо. Это не просто брызги. Левиафан движется с такой скоростью, что из-за несжимаемости и сил поверхностного натяжения вода становится твёрже бетона. Также он способен к прямому гидрокинезу - управлению водяными потоками, а вода обязательно будет на поле боя. Мы думаем, это позволяет ему двигаться во время боя так же быстро, как во время плавания. Быстрее, чем в обычном состоянии, и намного быстрее, чем может двигаться любой из известных нам скоростных кейпов. - Тут Легенда конечно дал маху, на самом деле Левиафан не движется быстрее спидстеров, просто он может с легкостью выскользнуть из любой западни или ловушки, как гомик намазанный мылом.
- Перечисленное уже является достаточным основанием для того, чтобы собрать всех вас здесь. На самом деле, всё ещё серьёзней, что побуждает меня перейти к основному вопросу в повестке дня. Благодаря своевременному предупреждению Оружейника мы получили небольшое преимущество, но его слишком легко потерять. Как я говорил, Левиафан гидрокинетик, но учтите, он гидрокинетик на макро уровне, именно это его основная способность. Вы сможете понять, что это значит, если рассмотрите те случаи, в которых он все же достигал своих целей. Ньюфаундленд, - произнес он так как будто от этого мне должны были раскрыться врата истины.
- Девятое мая 2005 года. Почти полмиллиона погибших. Остров у побережья Канады целиком ушёл под воду, из-за того что шельф, на котором он располагался, был разломлен давлением воды ужасающим по силе. Кюсю, ночь со второго на третье ноября 1999 года. Шестое его появление. Девять с половиной миллионов погибли, когда огромные волны захлестнули остров. Левиафан сорвал все попытки провести эвакуацию. Три миллиона беженцев осталось без крова над головой, сломлена целая нация. Тогда мы потерпели поражение, но мы учимся на своих ошибках, грубых, смертельных ошибках. У нас была одна стратегия для подобных ситуаций, окружить его и не подпускать к зданиям и гражданским, пока Левиафан не отступит или не появится Сын. Но в тех двух случаях сама местность оказалась слишком уязвима. Пока мы выжидали, он накопил силу и нанёс главный удар. - Ага просто смыл все в море и положил болт на то, что его кто-то там пытался остановить.
- С этого момента, мы разделили все возможные цели Губителей. На те, что выдержат их удар, и те, что не смогут его выдержать. В первом случае мы просто сдерживаем их, стараемся выиграть время и измотать их атаками в ожидании подкрепления. Но если есть риск, что город не выстоит, приходится менять тактику. - На экране появилась схема Броктон Бей в разрезе. На западе город окружали холмы, на востоке местность постепенно спускалась к берегу. Прямо под городской застройкой находилась большая пещера, с трех сторон окруженная скалами, но четвертой обращенная к пляжу, где от океана ее отделял лишь толстый слой песка. Пещера была заполнена водой. Что-то у меня не очень хорошее предчувствие.
- Как видите, Броктон Бей уязвим. Этот город был основан из-за близости торговых путей, береговой линии и пресного водоёма. Этот водоём, подземное озеро под городом и есть наше уязвимое место. Как только Левиафан появится на месте, мы ожидаем, что он будет управлять водой в резервуаре, пытаясь разрушить окружающие его породы. Плюс приливные волны, и вызванные ими удары и сотрясения... - Короче говоря, если затянуть схватку, то большая часть города, вместе с убежищами рухнет под воду.
- Мы должны закончить схватку как можно быстрее. Каждая последующая волна, которую он обрушит на нас, будет сильнее предыдущей. Это значит, что у нас есть две основные задачи: во-первых, мы не должны упустить его из виду. С самого начала битвы мы должны постоянно атаковать и изматывать его. Если позволим ему уйти, мы потратим драгоценное время на попытки догнать его, и в итоге будем играть по его правилам. Вторая наша задача, найти способ нанести ему существенный урон. Если вы не можете, если ваши атаки оказываются бессильны, ваша задача поддержать тех, кто может. Напрасно надеяться, что получится убить его, но, возможно, нам удастся ослабить его и заставить отступить обратно в океан. И если раны будут достаточно сильны, ему потребуется время, прежде чем напасть на другое место. - Легенда нахмурился. Окна уже гремели от потоков воды. Дождь был настолько сильным, что невозможно было различить что-либо снаружи. По шатающимся стеклам откровенно текли потоки воды.
- Вот чем на самом деле являются Губители. Пока мы не в состоянии остановить их, выстоять хотя бы одно противоборство с ними без потерь с нашей стороны, не важно, потери ли это среди гражданского населения, разрушенный город или смерть смелейших и сильнейших из нас. И они будут приходить снова и снова, один за другим, где-то разрушив одно здание, а где-то, целый город. Вы делаете хорошее дело. Важнейшее дело. Именно поэтому нас терпят, поэтому общество позволяет кейпам разгуливать по городам и устраивать между собой разборки. Потому что в подобных ситуациях без нас не обойтись. С вашей помощью, мы сможем встретиться с ним лицом к лицу. Ваши усилия и ваши жертвы не будут забыты. - Охренеть ты воодушевил, лучше бы молчал. А слово тем временем передали Оружейнику.
- Стражи раздадут вам разработанные Драконом браслеты - коммуникаторы. Они одеваются на руку и затягиваются на запястье. На экране будет отображаться ваше местоположение и последнее зафиксированное местоположение Левиафана, используйте эту информацию. Как видите, на устройстве есть две кнопки. Кнопка слева позволяет передавать сообщение всем, у кого есть такое же устройство. Чтобы не забивать эфир, в чистом виде эта возможность доступна только членам Протектората или проверенным бойцам. Дракон разработала систему фильтрации сообщений по приоритету, чтобы избежать ненужной болтовни. Если хотите обойти четырех - пятисекундную задержку перед отправкой, скажите "Экстренный вызов" в начале сообщения. При злоупотреблении этой функцией вы потеряете возможность отправлять сообщения в дальнейшем. Вторая кнопка, это сигнал бедствия. Вы можете использовать его, если ранены или находитесь в опасности. Если угрозы нет, но вам нужна помощь, например, нужен кто-то умеющий летать, чтобы переместить вас в другое место, или у вас есть идея, как переломить ход боя, нажмите обе кнопки и сообщите об этом. Программа Дракона выделит ваши потребности как приоритетные и направит поддержку, если нет более важной задачи. Браслет также отслеживает ваше состояние и автоматически отправит сигнал, если вы будете тяжело ранены или без сознания.
- Кейпы! Прошу встать тех, кому уже случалось противостоять Губителям! - Легенда видимо уже в курсе, так что не дожидался пока все поймут, что говорящий тостер, все таки закончил свою речь. Я видел, как оставшиеся члены Протектората, около трети иногородних Стражей, Бамбина, половина коммерчески спонсируемых команд и Скитальцы встали. Я невольно заметил, как Оружейник склонился к Мисс Ополчение и прошептал что-то ей на ухо, показав на Скитальцев. Она покачала головой.
- Если сомневаетесь, выполняйте в первую очередь приказы Протектората! Мы обучены, организованны и подготовлены к этому! Слушайте также тех, кто сейчас стоит, если это не противоречит нашим приказам. Им уже доводилось бывать в похожих ситуациях, и они знают, как действовать! - Ага "ООО Счаз" к вашим услугам. - Мы разделим вас на группы по вашим способностям! Если вы уверены, что сможете пережить атаку Левиафана, или сможете отвлечь его ложными целями, вы нужны на передовой! Александрия и Дракон, ваши непосредственные командиры! - О, мне к ним. В углу вокруг Александрии столпились все кто имеет высокий уровень бугая или иные типы неубиваемости, совмещенные с высоким уроном или без оного, но с очень высокой степенью неубиваемости, иногда надо просто заблокировать удар монстра, пусть и не имея возможности ответить, это может спасти какого нибудь дамагера.
- Оружейник и Шевалье возглавят рукопашников, которые не вошли в группу Александрии! Здесь будут все, кто сможет повредить Левиафану или задержать его в ближнем бою, они будут помогать бойцам на переднем фронте. - Вдоль рядов двинулись Стражи с ящиками, ко мне подошёл один из них, раньше я этого парня не видел. Он протянул мне браслет, который я надел и закрепил на руке. На квадратном экране я увидел спутниковую карту местности на ней отображалось наше здание и его окрестности. На дисплее светилась надпись: "Назовите своё имя". Я нажал на кнопку коммуникатора и произнес:
- Цербер. - На экране появилось моё имя, и надписи "ДА" и "НЕТ" с боков, где располагались клавиши. Я нажал подтверждение.
- Силовые поля, телекинез и так далее, если ваша сила может замедлить Левиафана или уменьшить силу волн - вы в группе защиты и поддержки! Бастион скажет вам, что делать! - Легенда все ещё занимался организацией групп - Движки! Нам нужны все, кто способен летать, телепортироваться и быстро бегать! Вы будете реагировать на вызовы о помощи! Спасать выбывших из боя, доставлять их в пункты медицинской помощи, поддерживать других, где это будет необходимо! Мирддин даст вам задания! - На меня покосился Оружейник, но я не прореагировал. - Если ваши способности позволяют атаковать на расстоянии, следуйте за мной! Если вы попадаете под несколько категорий, решайте сами, где сможете принести больше пользы!
- Остальные... - Легенда был прерван криками. Бастион отдал команду, махнул рукой и его группа двинулась за ним. Они создавали силовые поля, выстраивая их в несколько слоев вдоль дальней стены, снаружи и позади фасадных окон, но их мощности не хватило, чтобы выдержать удар. Здание тряхнуло, силовые поля слева разрушились, и вода хлынула внутрь, неся в вестибюль обломки кирпича, стекло и оконные рамы. Один из экранов повалился, опрокинутый прибывающей водой. Два других показывали ряд мерцающих изображений, по полсекунды каждое. Побережье Броктон Бей под ударом волны. Паром, гавань в южном конце города, набережная, всё было разрушено первой же волной. Я увидел мельком на одном из кадров высокую фигуру, расплывающуюся за туманом и струями дождя. Раздался громкий скрежет металла, и потолок в одном из углов помещения начал стремительно оседать. Нарвал щёлкнула двумя пальцами в том направлении и поддержала потолок силовыми полями, но я видел, что другие его части тоже начали проваливаться, вода потоками лилась сквозь щели в потолке.
- Попутчик! - голос Легенды перекрывал адский шум. - Вытаскивай нас отсюда! - Браслет пытался выдавать какие-то указания, но из-за шума понять, что он говорит, не представлялось возможным. Раздался хлопок, который я сегодня уже слышал и я оказался на улице. Вода по колено или даже выше и горы мусора, которые уносит отлив первой волны. Вокруг народ пытался прийти в себя, кто-то стоял в воде на карачках и пытался откашляться, видимо их выдернуло на вдохе или выдохе, не свезло. Некоторые уже оклемавшиеся летуны подхватывали стрелков и утаскивали их на крыши, меня тоже по запаре хотели, но удалось быстро объяснить, что я не стрелок.

В дальнем конце дороги, у подножия холма, была набережная или то, что от неё осталось. Судя по тому, что я мог видеть сквозь ливень, деревянные дорожки и доки были разрушены первой волной до такой степени, что многие из них встали вертикально или соединились в разломанные арки. Во все стороны торчали измочаленные доски, щепа от настилов и пирсов дошла аж до сюда. Вода пенилась и разлеталась брызгами, бросаясь на измочаленную преграду, которая была лучшим торговым районом Броктон Бей. Оттуда он и появился. Я смог с большим трудом различить его силуэт, сквозь дождь и летящие брызги. В нём было метров десять роста, целая гора мышц, но он не казался громоздким. Его сутулые плечи, шея и торс были исключением: переплетения мышц на них выделялись как стальные кабели. Из-за этого казалось, что верхняя часть его туловища, похожего на перевернутую каплю с конечностями и хвостом, перевешивает нижнюю. Его пропорции были неправильными, голени, предплечья и особенно когти рук и пальцы ног были слишком длинными для его роста. Он приближался в потоке воды, двигаясь изящно, но как будто с ленцой. Его руки мотались туда-сюда, как маятники, цепляя когтями поверхность воды, а верхняя часть тела моталась из стороны в сторону с каждым шагом, как будто его рост был слишком велик для такого телосложения. Его пятнадцати метровый хвост хлестал по сторонам в такт поступи, возможно, он также помогал чудовищу поддерживать равновесие Водяной шлейф тянулся за ним, объемом приблизительно равный объему его тела, десятки кубометров воды. 'Шлейф' стекал по нему и потоком обрушивался в море. Было ощущение, что он связан этим потоком с морем. Как будто это трос который он натягивает, именно из-за этого его качает. Шлейф его тянет к морю или он что-то тянет Шлейфом из моря. Ох тыж блядь...

- Срочно, просто писец как, - Проорал я в устройство зажав обе клавиши. - Надо разорвать его связь с морем, иначе цунами, которое он сейчас натягивает, будет просто зверским. - Пока я орал в коммуникатор, он приближался. Герои и злодеи выстраивались в боевые порядки и что-то кричали, но я все равно ничего не слышал. В голове гудело из-за дождя и адреналина, но я смог разглядеть его лицо. Такого не увидишь в репортажах или на фотографиях... У него не было ни носа, ни рта, ни ушей. Его лицо было плоским и твердым, покрытым той же самой чешуйчатой, похожей на крокодилью, кожей, что и все остальное тело. На твердой, плоской пластине, составляющей 'лицо' Левиафана, выделялись только четыре трещины или разлома, один на правой стороне его лица и три на левой. В каждом из темных провалов пылали зелёные шары его глаз, их свет пробивался через дождь. Его голова перемещалась быстрее, чем остальные части тела, дергаясь из стороны в сторону, как могло бы двигаться чье-нибудь глазное яблоко, вправо-влево, вверх-вниз, охватывая всех нас. Движения головы ненормально не совпадало по ритму с движениями остальных частей его тела.

- Приготовились! - проревел Легенда. - Блин лишь отвлек на себя, лучше бы запульнули Лунгом в Левиафана, предварительно его раздраконив. Именно этот момент выбрал Левиафан, чтобы рвануть в наступление, из-за потери концентрации я вошел в ускорение лишь когда этот пробежавший по воде уродец уже был в наших рядах и уже выбил парочку кейпов, шлейфы крови и воды смешались в воздухе. Я прошел пять метров к нему, также выйдя на поверхность воды и мигнул перезаряжая ускорение. Его скорость была значительно ниже моей, но достаточной чтобы пока я до него добрался, он успел нанести приличное опустошение. Я мигнул у него под боком и слегонца в ахуе уставился на его тушку, ни одной линии, я даже потратил пару драгоценных мгновений и взглянул поверх маски, легких линий просто не было, были только еле видимые точки, в которые я три стилета и вогнал. Левиафана от такой подачи подбросило и развернуло, фонтан жижи заменяющей ему кровь долбанул как из брандспойта, пару героев оказавшихся на пути смыло этой жижей к хуям, они проломили чудом уцелевшее окно в чей-то подвал и скрылись в его глубине. Пришлось выходить из ускорения.

- Панцирник выбыл, CD-5. Блицкриг выбыл, CD-5. WCM погиб, CD-5. Железный Сокол выбыл, CD-5. Ящер выбыл, CD-5... - Что за CD-5, что-то на брифинге я такой херни не помню, глянул на коммуникатор, ясно, это квадрат на условной карте БроктонБей, видимо это для эвакуаторов. В целом все было неплохо, кроме того, что меня сбило с ног, а Левиафана отбросило в сторону, кроме того стилеты вылетели из ран, как снаряды из картофельной пушки и теперь я их даже если захочу, не найду. Насколько помню, Левиафан обладает мощной регенерацией, позволяющей закрывать раны, так что о сделанных дырках можно забыть, надо в следующий раз на конечности нацелиться, без ног особо не побегаешь. Пока я поднимался из-под воды и стирал потоки крови губителя с маски, он успел взять разгон и вломиться в толпу кейпов. Пусть некоторые кейпы и неуязвимы, но большинство всё же подчиняется законам физики. Так что когда это чудище, весом почти в девять тонн, врезалось в них, люди в костюмах - мужчины и женщины, мальчики и девочки (Кто блин сюда пустил это мясо)- разлетелись как кегли или были убиты на месте. Губителю было достаточно просто войти в толпу и пару раз взмахнуть руками.

- Притворщик выбыл, CD-5. Акустик погиб, CD-5. Суровая Госпожа выбыла, CD-5. Решительная погибла, CD-5. Печальный выбыл, CD-5...
- Ну бля... - Возглас получился не очень внятным из-за того, что кровь Губителя была липкой и смывалась как очень густая краска. - Надеюсь ты ничем не болен, не охота подхватить болячку которая сделала из тебя это. - Когда я все таки продрал глаза, то увидел перед собой Водное эхо, эта хрень похожа на стоп кадры которые в фильмах прицепляют к спидстерам и внутри этого Эха я увидел линии. Толстенные и перевитые как канат линии, дрожали и кажется даже скрипели, как если бы это действительно были веревки. Выхватив пару стилетов я не долго думая долбанул по этим линиям, должен признаться идея была так себе. Если вам когда-нибудь попадет в руки, газовый резак и вы решите по приколу перерезать стальной трос, на котором закреплен большой груз, то вы увидите и почувствуете примерно то же самое что и я в этот момент. Канат из линий лопнул, Левиафан, который был в поле моего зрения, стартанул вперед сам того не ожидая. И напоролся на лес лезвий который вырастил Кайзер, до этого было очевидно, что Левиафан вломиться в эту кучу огромных ножей под углом, из-за чего не пострадает, но обрыв каната дал ему зверский пинок и Левиафан на полном ходу влетел на ножи всем боком. Вода до этого висевшая в воздухе и как будто перетекающая вслед за Губителем, резко упала на землю и потекла в океан, что же плохого было в том, что произошло? Все просто в месте разрыва, вода долбанула во все стороны, под очень большим давлением, у меня было ощущение как будто я решил помыться мойкой высокого давления, вода проникла везде где можно и нельзя, одно хорошо, смыло к черту кровь Губителя.

- Неистовый погиб, CD-5. Адамант выбыл, CD-5. - Пока туда суда, мотыляло мои потроха под действием давления воды, Левиафан слегка очухался и смог даже кого-то покрошить, я как раз вынырнул, чтобы увидеть как Легенда в содействии с парочкой незнакомых мне Кейпов, вдолбил Левиафана в асфальт. До моего "гениального решения", Левиафан защищался от атак стрелков с помощью своего Эха, но сейчас у его способности видимо кулдаун. Или он слегка в афиге от отката, в любом случае его начали жарить и гвоздить чем попало, все кто мог. На поле боя начал нарастать странный визг, а Левиафана начало что-то поднимать, пока я поднялся, пока начал движение, уже стало видно что снизу в Губителя вгрызается какая-то постоянно растущая и вращающаяся конструкция, видимо Кайзер посторался. Во все стороны летели куски лезвий и ошметки плоти, фонтан из Ихора был такой, что бур стало почти не видно. На Левиафана сверху навалились некоторые особо смелые маски, Александрия и еще пара летающих бугаев, вцепились в конечности и растянули их в стороны, удерживая Губителя на потрошащем его буре. Крюковолк вцепился в хвост и своими лезвиями постепенно его перепиливал. Ревущим метеором ярости и безумия на Губителя рухнул Лунг, поправка двенадцати метровый Лунг, уже почти полностью перешедший в форму дракона. Лунг вцепился в загривок Левиафана и начал его терзать, вырывая куски мяса и оплавляя жаром чешую. С одной стороны Левиафана потрошил бур, с другой его кромсал Лунг, а Кейпы собранные в ударный отряд превозмогая жар Лунга продолжали держать Губителя на месте, Левиафан пару раз дернулся особо сильно и некоторые кейпы слетели, парочку смыло Эхом, но ситуация в целом не изменилась.

- Меня окружают безжалостные маньяки. - На всей доступной скорости я приближался к месту действия. Вот одного из бугаев который помогал Александрии запустило в полет, сквозь пару зданий и я как раз успел попасть в секундный зазор и занять его место. - Не отпускай! - После выкрика я вошел в ускорение и вбил в едва видимые точки на руке, сразу пару пучков стилетов и тут же выдернул. Мигнув и слегка уклонившись от потока Ихора, я смог оставить себе хотя бы один видящий глаз, чем тут же и воспользовался. Пучки снова вошли в плоть Губителя как в масло и когда я мигнул, с оглушительным треском и воем Александрия с парой помощников, оторвали нахрен руку Левиафана. Меня снова смыло... Печалька Т_Т. Пока встал и соскреб с лица жижу, с той стороны выпотрашиваемого, раздался еще один чудовищный треск и тушка Левиафана мотнувшись в сторону чуть не сползла с потрошилки, но Александрия быстро среагировала и парой ударов затолкала тушу на место. Но лафа не могла длиться вечно, Эхо вернулось рывком и скинуло к черту Лунга, который уже почти на половину вгрызся в загривок Левиафана. Треща и повизгивая лезвиями мимо пролетел Крюковолк, которого смахнули с хвоста как налипшую грязь, хотя ему почти на половину удалось перепилить твари хвост. Левиафан извернувшись всем телом подскочил и уперевшись ногами в потрошилку выстрелил собой вперед, далеко не ушел, так как барьерщики плотно и капитально оградили позицию с Кайзером во главе, да и сам глав нацик время не терял и смог нарастить перед собой внушительный и что не мало важно, прочный частокол. Левиафан врубился в него как в стену, множество барьеров лопнуло, пара Кейпов была расплющена, а половина мега кольев просто смялась, как будто жирдяй прыгнул на макет из папье-маше. А передо мной завис поток Эха, в котором с большим трудом удалось разглядеть не канат, а лишь пару нитей. Видимо для нормального возобновления работы Эха, Левиафану нужно время, не будем ему его давать. Рука метнулась вперед, обрывая тонкие нити внутри потока и меня снова качественно отмыло от жижи, вспомнилось как в прошлой жизни при одном из отравлений делали промывание кишечника, такое себе ощущение.

- Буэ... кхекхе. - Вода к сожалению очень плохо подходит для дыхания, пришлось освободить легкие и сообразив где кто, я ломанулся к Левиафану. Оскальзываясь на том что раньше удалось выковырять из твари и немногочисленных остатках Кейпов я таки добрался до места, где на Левиафана в очередной раз навалились. - Ну вы и звери... - Главное чтобы, никто из увлеченно кромсающих Левиафана не услышал, а то мне что-то не по себе становиться особенно от вида какой-то пигалицы, которая схватившись за торчащий в сторону лоскут шкуры, одним рывком выдрала из Левиафана кусок с меня размером. Ну да и хрен с ним, надо попытаться в этот раз ноги ему поотрывать. Без своего Эха монстр, как-то уже не сильно то и котировался, да большой, да тяжелый и сильный, но кого из собравшихся это ебет, Лунг уже так вырос, что почти сравнялся с Левиафаном размерами, Александрия уже принялась выламывать сустав на правой ноге, а потрошилка снова заняла свое место под пузом Губителя, вызывая просто реку ихора и ошметков. Пришлось сильно постараться, чтобы подобраться к Александрии и Ко, которые держали ногу Губителя, так как их изрядно мотыляло, Левиафан видимо не хотел лишиться ног. По пути заметил тончайшую нить из всего пары линий, которая начала формироваться в воздухе и вокруг неё капли вроде бы начали замирать, обрубил и поспешил подойти поближе. Пристроился рядом с основанием ноги, так чтобы не сильно доставало мотыляющейся во все стороны ногой.
- Кому! - Удар пучками стилетов и еще пару раз на сколько ускорения хватило. - Окорочка! - И еще пара ударов, с треском плоти губителя и воем поднатужившихся бугаев, правый окорочек отодрали и меня снова смыло, да сколько можно (ToT). - Бля! - Поднявшись и продрав пол глазика, я пошел к хвосту твари в поисках нити с его Эхом, дам слегка подрасти и помоюсь, а то невидно нифига. Пока я пытался в пол глазика нащупать нить Эха, меня подцепили за плечо и притащили к левой ляжке. Кто-то на меня наорал, чего орали хрен его знает, Ихор на столько густой и вязкий, что даже звуки почти перекрыл, как будто после контузии. Меня протолкнули к основанию ноги, но толку то с этого.

- Я не вижу нехера! - Пытаясь стереть жижу с маски проорал я.
- Руби!
- Я должен видеть, блять! - Меня кто-то пригнул к земле и я получил в лицо, гейзер грязи и хрен знает чего еще. Но это помогло, хотя теперь у меня под костюмом теперь не только вода, но еще и песок, мусор и кто знает что еще. Как только смог видеть хоть что-нибудь, сразу же пристроился у окорочка и в пару подходов издырявил его достаточно чтобы лапу оторвали. - Приятного аппетита! В рот вам ноги! - И снова я с ног до головы в жиже (Т.Т), дерьмо, меня снова куда-то тащат. Где уважение к великому мне, опять окатили какой-то дрянью.

- Ну охуеть теперь... - Я оказался на спине Левиафана, прямо в ране которую прогрыз Лунг и сейчас держал открытой. Огонь, кипящий и испаряющийся Ихор, красота... Хоть никто под руку не лезет. Удалось слегка осмотреть рану и понять что куда. Оказывается чем глубже в Губителя, тем больше точек, которые в какой-то момент складываются в линии. Пришедшая мне на ум идея, имела все основания провалиться и стать причиной гибели всего живого в городе. Но если что, я сдохну в первых рядах и мне будет сугубо насрать. Войдя в ускорение я прочертил стилетами пару отрезков и закрепил их в пространстве, воткнув в Губителя стилеты. Что странно у меня вышло то, что задумывалось. Линии в отличие от прошлых разов не развеялись в пространстве, попутно вызвав разрушение объекта, а стали мерцать, как будто я натянул неоновые полосы в воздухе, постоянная регенерация Губителя прекратилась. Ихор продолжил течь рекой, но плоть нарастать прекратила. На создание замкнутого контура ушли все оставшиеся стилеты, для завершающего удара у меня остались только ножи и мой пугающий пыряльник.

- Ну почему все не может быть проще... - Я смотрел на немногочисленные точки на ядре Губителя и выбирал в которую же загнать свое оружие. Ботинки продолжали растворяться в Ихоре, народ вокруг месил Губителя, Губитель пытался выжить, кто-то на меня орал, требуя немедленно что-нибудь сделать, а я перебирал варианты. После того как я перебрал все варианты в нескольких комбинациях, пришло время выяснить, буду ли я сегодня ужинать или кто-то будет смотреть новости с сообщением о моей гибели. То что я погибну вместе с городом мне как-то без разницы. Ножи вошли в несколько точек, которые на первый взгляд не делали ничего, но без них удар в третью точку приводил к взрыву. Теперь же стоя на ручках ножей я единым слитным движением вогнал пыряло в единственную точку на ядре, после воздействия на которую я не стану участником, группового некролога, вроде бы...

- Цербер, - О браслетик заговорил. - Панацея сообщает, что ты имеешь некие навыки в целительстве.
- Ага. - Пока браслет переваривал мой ответ я выдернул пыряло и упрятал его в чехол под балахоном, ножи отправились в рукава, а стилеты я решил не забирать. Кайзеровское железо показало свою крайнюю говеность, пока он его выращивает или хотя бы касается, еще ничего, но стоит разорвать контакт и китайский Картониум покажется вам лучшим металлом на земле.
- Отправляйся в указанную точку, - Браслет замигал и стал работать как навигатор. - В указанной точке собирают раненых и отправляют в госпиталь, отправляйся с ними.
- Окей. - Игнорируя окружающих я ускорился и двигаясь с помощью мощных горизонтальных прыжков, рванул в указанную сторону, во время горизонтальных пролетов я успевал пару раз в ускорении отталкиваться от поверхности воды или куч мусора, что увеличило и без того большую дистанцию прыжков. Пора поработать биоклеем. На входе в толпу пришлось извернуться, иначе травм и пострадавших стало бы в несколько раз больше, балахон хоть и имел, как и предыдущий особые крепления, но все таки развевался в движении значительно сильнее. Это было сделано специально, бутер из самых разных защитных тканей, который я теперь ношу при удачном развешивании в воздухе может поглотить значительный урон, прикрыв довольно большую площадь. Побочным результатом стал, побочный ущерб. Раньше используемый мной кевларовый балахон, хоть и был не самой мягкой тряпкой на свете, но максимумом побочных повреждений были ссадины и легкие синяки. Новый же балахон, радикально толще, тяжелее и грубее, стоит мне находясь в толпе, просто неудачно развернуться и все в радиусе пары метров будут сметены, а если я влечу в туже толпу на скорости, то будут переломы и пара трупов. Для простоты понимания, бросьте в макет из бумажных трубочек изображающих толпу, кольчужное полотно, где-то метр на метр, будет тотальный писец, с реальной толпой будет тоже. Успел я вовремя, стоило мне утвердиться на ногах в недрах толпы и задержать дыхание как нас перебросили на парковку перед госпиталем, судя по судорожным звукам блевания и просто кашлю, маленькую премудрость телепортации знают далеко не все. Хотя все телепортеры честно предупреждают на своих страничках о таком побочном эффекте, труда прочесть и запомнить это, видимо никто не желает совершать.

Интерлюдии:

- Лунг.

Вот мы снова и свиделись Левиафан. В прошлый раз я не смог тебя угробить, сраное водное эхо гасило почти всю мощь моего огня. Но Цербер в очередной раз показал, что о его возможностях никто, ничего толком не знает. Кто бы мог подумать, Цербер - Козырь, притом не из слабых. Хотя если подумать, а как еще он бы уделывал своих противников? Неформалы, кто бы что о них не думал, это удачно собранная команда, которая дважды слила в сухую. Какими бы способностями не обладал Цербер, пусть он и явно выраженный Бугай - Движок, но Неформалы умудрялись натянуть трусы на голову и более серьезным противникам, но не ему. Собственно если бы не это, то и Скрип он бы не уделал. Я помню какова на прочность её колымага, только Козырь, который может вмешиваться в работу чужих сил мог так легко переработать её колымагу на то из чего она и была сделана. В этот раз Цербер умудрился отрубить Эхо, которое как оказалось, давало Левиафану большую часть скорости и физической мощи. Кто бы мог подумать, если тот Умник, что комментировал весь бой, все правильно сообщил, то сила Левиафана была в накоплении потенциала от огромных масс воды, чем-то на Штурма похоже. Вот только Левиафан накапливал в разы больше энергии, за счет единения с огромными массивами воды в океане, энергия миллионов тонн воды в такой маленькой оболочке, неудивительно что почти вся сила ударов так легко рассеивалась. Если верить Умнику, то Левиафан был не только очень прочным, что мало кого из кейпов удивит, встречаются Бугаи и по прочнее. Левиафан каким-то образом размазывал кинетическую энергию, да и не только кинетическую по огромной площади воды. Все равно что пытаться сдвинуть гору, стоя на лыжах, так же бесперспективно.

Стоило Эху развеяться, как вся колоссальная скорость и мощь Левиафана резко померкли. Чего стоит только то, что его смог остановить металлолом Кайзера. А уж когда его смогли зафиксировать Бугаи, осталось только сесть на него верхом, чтобы не елозил и выковырять из него его сердце. Когда от Левиафана стали отрывать конечности, пришлось пережить пару неприятных минут. Чертов Крюковолк, изображая снаряд для катапульты снес мне половину ноги, но регенерация не подвела и я почти сразу снова утвердился на твари, его сердце было близко. Когда у твари остались только хвост и голова, один из этих тупых геройчиков стал орать как не в себе прямо в моё ухо, пришлось отвлечься и выслушать. Снова Умник со своими выводами влез, пришлось следовать инструкциям и значительно расширить дыру в которой я ковырялся, что было непросто. Левиафан не собирался сдаваться, регенерируя чуть - ли не быстрее чем я вырывал из него куски плоти, поток его черной крови почти заменил ему Эхо. Против физики все таки сильно не попрешь, жидкости не только обладают большой теплоемкостью, но отлично проводят тепло, вместо того чтобы обугливаться, плоть Левиафана скорее варилась в собственной крови. Я был очень удивлен когда в проковырянную с большим трудом рану закинули Цербера. Не меньше я удивился когда он, размылся на миг, после чего рана перестала зарастать, а Цербер застыл в странной позе, как будто он уронил ключи в лужу и пытается и не сильно намокнуть и ключи из мутной воды выловить. Он шарил руками в кипящей крови и в целом елозил туда-сюда, крутясь на месте и иногда тряся головой. Через минуту Цербер прекратил свое мельтешение и застыл на мгновение, а потом я кажется услышал его мысли вслух:

- Надеюсь когда будут зачитывать групповой некролог, я буду в списке героев. - Следом за тем как я почувствовал, что чешуя на затылке встает дыбом, силуэт Цербера снова размылся.

Цербер замер на миг, стоя на рукоятях клинков, которые воткнул в сердце Левиафана. Сердце которое до этого с огромным трудом мне удалось лишь чуть-чуть поцарапать. Выглядело так как будто, Цербер решил перестать мочить ноги и как люди в трущобах кладут в лужи камни, так и Цербер воткнул себе пару опор, а потом он развернулся в замахе. В руке блеснуло необычное оружие, накачанный адреналином мозг смог уловить лишь, что оно граненое и страшное, а затем Цербер мгновенно сменил свою позу из положения готовности к убийству, в положение убийство закончено. Левиафан, который все это время яростно извивался и всячески мешал своему убиению застыл, а Кейпы что вгрызались в его бока неожиданно стали с легкостью вырывать целые пласты плоти. Сзади в воцарившейся тишине послышался смачный шмяк, завершивший идиотскую попытку отпилить Левиафану хвост, Крюковолк рухнул в гору ошметков, Губитель умер, хвост сдался. Цербер поднял к лицу браслет и получив какие-то указания, огромными скачками, практически распластываясь над землей, понесся куда-то в сторону и в последний момент успел влететь в кучу раненых которых сейчас телепортеры, совместными усилиями и не особо разбираясь кто - где, перебрасывали в госпиталь. Я присмотрелся к ране и не заметил там его ножей или той штуки, которую Цербер использовал в последней атаке, что же это была за хрень - то такая, даже Губитель меня не так сильно пугал, как эта железяка.

- Легенда.

Очередной бой с Губителем, все как обычно. Единственным светлым моментом было то, что удалось засечь Левиафана на подходе, но как всегда ситуация резко вышла из-под контроля. Впрочем, для битвы с Губителем это норма, любые планы и приготовления разбиваются о колоссальную мощь тварей. В это раз удалось хотя бы брифинг провести, да и тот смыло к чертям первой же волной. Сначала думали на береговой линии встретить, а уже потом постепенно под напором Губителя отступать внутрь города, но не срослось, Левиафан в этот раз отправил вперед себя колоссальную волну, даже местную вышку Протектората смыло.

Первая линия обороны мгновенно переехала на третью, а стоило Левиафану вступить в бой как она сместилась на шестую, а затем сразу же и на седьмую, но в этот раз, что-то пошло не так, уже у Левиафана. Сначала прорыв, который должен был дать Левиафану пройти сразу на девятую или десятую линию прервался на седьмой, один из Кейпов умудрился опрокинуть Левиафана. Потом его водное Эхо, которое за множество схваток с ним уже в печенке у меня сидит, лопнуло и исчезло, так же как и волна идущая с моря. Эхо Левиафана, способность сочетающая в себе атаку и защиту, чертовы массивы воды которые умудряются поглощать почти всю мощь моих лазеров, каждый раз приходится снова подбирать сочетание энергий и мощности, почти под каждый удар нужна новая комбинация, сколько уже было боев, а Эхо Левиафана все равно не пробивалось одним и тем же лучом дважды. А потом когда до меня все таки дошло, что Эха больше нет, я честно растерялся, на пару мгновений. Это стоило жизни нескольким героям, но потом я ударил. Ударил как когда-то давным-давно, один из первых гибридных лучей, в тот раз мне удалось скинуть Левиафана обратно в море. В этот раз я вдолбил его в землю, так что даже показалось на пару мгновений, что я перестарался. И вот сейчас Левиафан или то что от него осталось, провалиться в подземное озеро. Но как оказалось, местный злодей, Кайзер - кажется, прорастил под Губителем огромные массивы металла и начал его бурить снизу. Огромная кровавая потрошилка, такое могло только злодею в голову прийти, но это смогло задержать Левиафана, а потом силовики распяли его как лягушку на лабораторном столе.

В принципе результат был ожидаем, Бугаи могли лишь удерживать Левиафана на месте, он был прочнее чем кажется, намного прочнее, Александрия при желании, может рвать стальные канаты как мокрую бумагу. Но когда удерживая Левиафана на месте, она попыталась оторвать ему палец, то у неё ничего не вышло, сломать да, оторвать невозможно. И снова кто-то влез в процесс, со своими уникальными силами, сначала оторвалась рука, которую тянула Александрия. Потом оторвали руку возле которой Оружейник махал своей новой алебардой. Левиафан умудрился в этот момент выскользнуть, но его быстро вернули в изначальное положение, теперь Бугаи обступившие его непозволительно близко, держались за лохмотья его плоти, кто-то умудрился вырвать из него пару лоскутов кожи и плоти за которые ухватились Бугаи послабее. Я сместился к голове Губителя и перестал мешаться Лунгу, сосредоточив весь доступный мне потенциал на голове Левиафана, лучи разрушительной энергии изгибаясь под невозможными углами соединили мои руки и глаза Левиафана, физика плакала в уголочке, но канаты энергии как приклеенные продолжали прожигать голову Губителя. Раздался еще один страшный треск и Левиафану оторвали заднюю левую конечность, в этот раз Александрия заметила того кейпа который смог преодолеть прочность Губителя и сразу же потащила его к другой ноге. Кейпа за чем-то окатили фонтаном из грязи и прочего месива, что был у всех под ногами. Может ему взбеситься надо, чтобы сделать свой супер удар, у молодых кейпов это в последнее время стало распространенной проблемой.

Когда и вторая нога была вырвана, Кейпа закинули на загривок Левиафана, как раз туда где ковырялся Лунг, Дракон нашел там что-то по-настоящему прочное. Я прислушался что там вещает Умник на общей волне и чуть не свалился в грязь, в какой там степени прочность у его ядра, это вообще возможно, но пока я офигевал Кейп действовал. Сначала он каким-то образом зафиксировал рану и стал в ней копошиться, при учете того что кровь Губителя, там как минимум кипела, это было странно, а потом стало не просто странно, но еще и очень интересно. Кейп перестал суетиться и видимо что-то сказал, у Лунга аж чешуя дыбом встала, то что случилось дальше я увидел с большим трудом. То что я могу ускоряться до огромных скоростей, не значит что я могу делать это мгновенно. Когда я ускорился, Кейп уже закончил вбивать в Губителя длинные ножи и как мне показалось неспешно встал на них. Затем долгое мгновение бездействия и я с большим трудом смог различить как он выхватил какой-то штырь из-под плаща или это балахон? Неважно. Главное это просто нереальная жуть, что выбила меня из ускорения, стоило лишь сфокусироваться на письменах, что этот штырь покрывали. Как только я замедлился, Кейп на миг размылся и Левиафан умер, я тут же перестал кромсать голову Губителя, теперь это не просто бесполезно, но уничтожает ценные образцы плоти губителя. Кейп пару раз размылся, видимо ускоряясь, а потом рванул куда-то в сторону. Я снова ускорился и смог заметить как он буквально стелился над землей попутно отталкиваясь от камней и поверхности воды, так же я заметил как он с ювелирной точностью вклинился в толпу раненых которую тут же эвакуировали телепортеры. Это же надо, даже плащ заправил в полете, так чтобы никого не хлестануть, похоже восприятие у него в несколько раз превосходит его же скорость.

Конец интерлюдий.

Краткий миг дезориентации и я смог различить что происходит вокруг. Вокруг простирался упорядоченный хаос, парковка для машин была заполнена до отказа, как самими ранеными, так и теми кто их приволок. Так же здесь суетились просто толпы СКПшников и мед. персонала, такое ощущение что сюда стянули всех медиков города, некоторые медсестры выглядели слишком уж молодо, наверное студентов из университета вытащили. Один из СКПшников носящихся по парковке направил меня в приемный покой. Сам приемный покой госпиталя был заполнен полностью, здесь происходила первичная обработка и сортировка. Люди и Кейпы, лежали и сидели чуть ли не друг на друге, странно... Мне казалось, что пострадавших должно быть значительно меньше, а здесь просто таки потоп из раненых. Осмотр творящегося вокруг пиздеца прервал СКПшник, вроде бы офицер.

- Вы уже прибыли, хорошо. - Офицер переговорил с браслетом и снова заговорил. - Панацея сказала, что у вас есть способность, которая может помочь в лечении...
- Первая помощь и стабилизация, без медикаментов и прямого хирургического вмешательства.
- А... Окей, - Мужик загрузился, я прям слышу как скрипят шестерни в его голове. - Вам сюда, идите за мной. Ну я и пошел, не далеко правда. Первичная обработка и оперативное хирургическое вмешательство, проводилось в десяти метрах от того места где я встретил офицера. Выглядело моё место будущей работы мягко говоря так себе, пара металлических столов, которые иногда окатывали дезинфицирующим раствором, судя по маркировке их притащили прямиком из морга. Несколько уличных баков для мусора и пара тележек с инструментом, которые были погребены под горами бинтов и пластырей. Ах - да, еще была парочка за долбавшихся хирургов и бригада медсестер. Я порывшись в куче перевязочного материала откопал пачку рулонов эластичного самоклеящегося бинта и распотрошил её в свои карманы, а потом вытащив из-под костюма свой раскладной нож и с отчетливо слышимым щелчком его разложил. Первого же пациента я подтащил просто схватив за шиворот. Благо это был Кейп и его шмотье не должно было развалиться от такого обращения. Не слушая что он там пытается мне втирать я начал его обрабатывать. Вырвал несколько осколков которые он умудрился поймать, видимо это был один из тех, кем губитель сыграл в гольф, судя по следам, чувака от пинка протащило по самой гуще того мусора, что был у нас под ногами. Пока чел охуевал, как и немалая часть окружающих, я провел ножом по линиям зеленого цвета и раны вытолкнув кровавые сгустки и мелкие щепки, закрылись. Пока чел приходил в себя и продолжал орать скорее от испуга чем от боли, я обмотал его раны эластичным бинтом и подхваченным в куче перевязочного материала маркером, кратко надписал раны прямо по бинтам. Быстро проверив его на наличие чего-то еще столь же серьезного, я прописал ему пенделя в сторону сортировщиков и притянул к себе еще одного пациента... Судя по творящемуся вокруг безобразию, это на долго, так что рассусоливать будем по минимуму.

Следующий пациент был ходячим и сходу начал препираться, но когда я ему объяснил, что если не я сейчас, то сначала местные за долбавшиеся хирурги, а потом, может быть, когда-нибудь Панацея, энтузиазм чувака спал. Этот был из тех, кого Губитель просто затоптал. После предварительного осмотра, я попросил его снять верхнюю часть костюма, что-то типа кирасы с интегрированным экзоскелетом, собственно костюм и был той причиной, почему он выжил и все еще на ногах. Парень отказался, мотивировал сломанной ключицей и сильно повреждённой механикой костюма, пришлось импровизировать. Когда я, взявшись для жесткости, за его высокий бронированный воротник, одним точным движением провел по линии, должной обозначать сломанную ключицу, скрип стоял еще тот, а глаза у чувака чуть сквозь визор не выпали. Еще бы, обычным ножом непринужденно вскрыть броню, которая почти пережила атаку Губителя, жаль декоративное покрытие на ноже, но ничего не поделаешь. После того как ключица была восстановлена, Кейп все таки смог вывернуться из брони, лечения остальных повреждений в таком же ключе он явно не хотел. Я так действовать в принципе тоже не хотел, ножик из очень редкой серии, тинкертех такого уровня, редко удается достать обычному человеку, тем более за такие мизерные деньги. А уж тинкертех сделанный таким образом, чтобы он был похож на абсолютно обычный предмет, вообще коллекционная редкость, но мне повезло, нож теперь хоть и в царапинах, но все еще выглядит обычным.

Примерно пару часов спустя, один из бесконечной очереди пациентов, начал совершенно неожиданно, качать права и брыкаться. Я сначала прифигел, а потом осмотрел его повнимательнее. Дорогой костюм, теперь выглядящий как лохмотья, лощеная рожа и отсутствие каких либо серьезных травм, пара ссадин и царапин не в счет. После осмотра возмущающейся тушки я оглядел приемный покой и обнаружил, отсутствие наличия, пациентов требующих срочного хирургического вмешательства. Остались только такие же, как этот идиот и другие легко травмированные пациенты, большая часть проблем которых решается с помощью баллончика перекиси и пары пластырей.

- ... Я требую более квалифицированного ... - Продолжал вещать идиот.
- Ебало завали и съебись в очередь. - я указал рукой в направлении очереди, которая с легкими травмами ожидала, пока на них обратят внимание или пока очередная мед.сестра не принесет еще расходников.
- Что вы себе позволяете, я буду жаловаться, я, - Мужик чуть не задохнулся. - Я на вас в суд подам.
- Завались и проваливай, пока я добрый. - Я отвернулся от этого идиота и обратился к СКПшнику который все это время, так и торчал возле меня. - Если этот имбицил, это все, что осталось в приемном покое, то проводите меня вместо, где есть пациенты с более сильными повреждениями.
- Я сейчас уточню, подождите пожалуйста. - Офицер начал с кем-то связываться сначала по браслету, а потом и с помощью своей рации и телефона. Оказалось, что оперативная сеть Дракона, уже отключена и теперь оперативно решать вопросы такого плана, как помощь независимого кейпа, не представляется возможным, о чем он мне предварительно и сообщил.
- Ладно я сам уточню. - Я достал свой мобильник и позвонил Эми, уж кто-кто, а она точно сможет меня скоординировать, если мои услуги еще нужны. - Привет Панацея, - Рожа у идиота, который так и не отошел вытянулась, - приемный покой пуст, больше никого умирающего без оперативного вмешательства нет, куда мне подойти, если я еще нужен. - Маленькая пауза, Эми доколебалась до кого-то из персонала с высоким допуском, а потом и до какого-то СКПшника. - Правое крыло, места с цветными бирками, окей. - Я сбросил связь и кивнул своему СКПшнику. - пошли.
- А я вам точно еще нужен. - А сколько тоски и просящих интонаций в голосе.
- Да, если конечно твоя регистрирующая аппаратура еще работает. - Офицер проверил парочку индикаторов и запустил тестовый режим, после чего печально вздохнул.
- Да все оборудование исправно и фиксирует происходящее.
- Ну и отлично.
- А? - Этот чувак все еще был здесь и пытался обратить моё внимание на свои царапинки.
- Ты глухой или тупой, свали на хрен. - Отодвинув придурка со своего пути я пошел в направлении, как показывают таблички реанимационного покоя, отделения скорой помощи.

Почему я вообще с этим придурком вел себя так вызывающе и по-хамски? Все просто, этот чувак выглядел в точности как люди которые наживаются на своем, непосредственном, участи в катастрофах. После катастрофы эти индивиды начинают подавать в суд, на всех до кого смогут дотянуться, в том числе на больницы и мед. персонал, не редко подают в суд на кейпов которые им оказывают помощь. Ясен пень, что у кейпа волонтера, со способностями пригодными для лечения, зачастую нет медицинского образования и лицензии. На госпиталь в котором такой кейп оказывает помощь, можно подать в суд за наличие неквалифицированных кадров или фиг его знает какая там формулировка. Суть в том, что данная ситуация в законе четко не прописана и из неё, при наличии довольно большого количества, наглости и отсутствии совести, можно выжать деньги, много денег. Поэтому данный типчик и был мной послан, так как его проблема решается, по-хорошему, самостоятельно и сразу же после получения травм, стандартная офисная аптечка в помощь.

А дальше, дальше был геморрой вселенского масштаба. В этих мини палатах, организованных с помощью занавесок, были расположены кейпы и просто, тяжело пострадавшие больные. Причем кейпы и гражданские лежали вперемешку, отличие было только в цвете бирки, отличие которое мне никто не удосужился сообщить. Я умудрился обработать примерно с пяток пациентов и следующего, сходу начал обрабатывать, как и предыдущих. Только через десять минут, когда я уже закончил с ним, мне на глаза попались части его костюма и до меня дошло. Это был не какой-то кретин в трико, а кейп, только без маски и большей части костюма. Виду что, что-то идет не так, как задумывалось, я не подал и пошел дальше как так и надо. СКПшник что характерно молчал, ну раз он молчит значит все в порядке или идет под их ответственность. Дальше работал в том же духе, есть на пациенте надетая маска, хорошо, нет да и пофиг, для меня лично не какой разницы.

Наткнулся на Неформалов, когда эти придурки успели влезть в бойню, не помню хоть убейте, но факт на лицо. Сплетница имеет незначительные повреждения ноги, скорее всего неудачное падение, вправил все на родину и обработав силой, и бинтом, оставил её обтекать, чуть не обосралась от страха. Мрак был в целом в порядке, если не считать гематому во всю спину, за серьезное повреждение. Сука, обнаружилась заскальзывающей из коридора в "палату" Сплетницы, видимо она в порядке. Регент, имел видок бледный и потрепанный, а также огромную резаную рану, от головы до локтя, на левой стороне, ах да еще огромную потерю крови. Сшил его за пару минут и отвесил мед.сестре пенделя, чтобы капельницы менять не забывала, еще пара минут и не физраствор потек бы в Регента, а кровь из Регента в капельницу. Наткнулся на Цирк, еще один из затоптанных, пришлось повозиться, так как её силу сильно глючило, вместе с хозяйкой, вроде бой был не так уж и давно, а какой ни какой сепсис, она уже подхватила. Хотя не мудрено, какой только срани из города не сливают, самым бессовестным образом в залив. С её шкуродером, во всю спину и сломанными ребрами, удивляет скорее тот факт, что она еще жива. С матами и периодическими попытками пациентки укокошить меня, я таки справился и пожелав ей выздоравливать, чтоб её черти драли, пошел дальше.

В следующей конечной клетушке, обнаружился Сталкер, без маски и в частичном сознании. Первым порывом было добить очередью из пистолета, потом выкинуть в окно, потом я вспомнил о СКПшнике, а когда мозг заработал в привычном режиме, я все таки вышел из ускорения и вошел в "палату" как ни в чем не бывало. Когда до Сталкера все таки дошло что она больше не одна, то она решила меня рассмотреть и тут же пришла в сознание полностью.

- Хули ты здесь, делаешь! Чё происходит!? - Глаза, поправка один видящий глаз Софии наткнулся на офицера. - Офицер, что Он здесь делает!
- Сталкер, если я тебе не нравлюсь, то не обязательно мне и всем окружающим сообщать об этом, попытайся пережить шок, самостоятельно.
- Что за хуйню ты несешь!? - София чуть не рухнула с койки в попытке дотянуться до маски лежащей на полу.
- Цербер, любезно согласился оказать помощь пострадавшим в ходе атаки Губителя. Процедура согласована и санкционирована, подтверждение способностей получено от Панацеи. - Офицер наконец таки смог подать голос. - Прошу вас не сопротивляться и следовать протоколу "Целитель".
- Ебать!
- Не дергайся, сегодня не ты первый и возможно не последний Кейп, который был в моем обществе без маски. Что характерно, после общения со мной им стало значительно лучше, чем было до этого.
- Охуеть, я что должна молча это стерпеть! - София надела на голову маску, криво и косо, от чего тут же зашипела и сдернула её. - Ааа блять!
- Нехер дергаться, тупое ты создание.
- В жопу! Я, я - Тут её мозг на мгновение впал в ступор. - Я хочу видеть твоё лицо!
- А ху-ху не хо-хо.
- Покажи лицо Блядь!
- Ебало завали! - Она аж расплескалась по койке. - Хуй тебе, а не моё лицо. Распизделась тут, лежи и не дергайся. Ах, да и молись, искренне молись, чтобы у меня от бешенства рука не дрогнула, а то вместо того, чтобы склеить твою рожу, я располовиню нахер твою тупую башку.
- Что блять? - Я подошел к её койке и вынув убранный ранее нож, одним щелчком его разложил. - Убери от меня эту херню!
- Не дергайся я тебе сказал. - Я придавил её голову к койке и войдя в ускорение, чтобы скомпенсировать её дерганья, провел ножом по паре линий на её голове. Глаз конечно не вырос, но большая часть осколков и грязи, из ран вышли, а сами раны закрылись. - Молиться не забывай, ты же веришь в Бога?
- Какого еще бога, что за херня!?
- Ну знаешь... - Я перевернул Сталкера на живот и сев сверху, чтоб не дергалась, начал обрабатывать мелкие травмы спины. - Это такой мужик на небесах, он всеведущ и всесилен. У него есть список вещей, которые он не хочет чтобы ты делала. А сделаешь и он отправит тебя после смерти, в ад.
- Слезь с меня жиробасина. - Прохрипела пациентка, наглую лож. В полном снаряжении, как сейчас, я вешу всего-то, сто двадцать килограмм.
- И ты, там в аду, будешь среди дыма от горящей серы и бесконечных криков. В вечной вони горящей плоти и среди тысяч грешников скрежещущих зубами от боли. К боли и агонии, нельзя будет привыкнуть, каждый новый виток мучений будет как в первый раз. На веки вечные, до конца времен, пока мир не рухнет в тартарары.
- Хватит... - На самом деле хватит, со спиной я уже закончил. По этому знаменательному случаю, я слез с Софии и перевернул её мордой вверх.
- Но помни он любит тебя! - Я задрал ей скомканное одеяло на голову, чтобы обработать ноги. - Чуть что и в ад нахуй, но он Любит тебя.
- Агр.. - Не очень аккуратно получилось, возвращая одеялко на место я слегка двинул ей по башке.
- Он любит тебя и ему нужны твои деньги. - Задрал майку, в конец охреневшей Софии. - Он всеведущ и все здесь происходит, по его воле, но он не может заработать себе денег. Так что ему нужны твои. - Я вернул шмотье на место и шлепнул ладонью Софию полбу.
- Бля.
- Ему нужны твои деньги и это не гарантия, что он не отправит тебя в ад. Но он любит тебя!
- Заткнись, господи, заткнись уже...... - Хм у неё что тихая истерика началась что ли.
- Так я закончил, не болей! - И развернувшись ушел из "палаты". - Что там у нас дальше по программе.

Интерлюдия, Неформалы.

- Народ, а что это сейчас было то? - Регент был мягко говоря в недоумении.
- Цербер сейчас, если верить моей силе, морально уничтожил Сталкера. - Сплетница потерла голову. - Хотя все что связанно с Цербером, это большой вопрос.
- Хочешь сказать, что этот забавный спич про религию, "Уничтожил" Сталкера. - Регент показал кавычки и поморщился, Цербер его конечно слепил в кучу, но до полного исцеления ещё далеко. - Что-то мне не вериться.
- Я же говорю, все что связанно с Цербером. - Лиза сделала круговое движение, как будто очерчивает нечто необъятное. - Все, имеет довольно большую погрешность.
- Насколько большую. - Мрак был недоволен, Сплетница впервые сообщает им такие подробности.
- Более семидесяти процентов.
- И почему я узнаю это, только сейчас?
- Потому, что такие проблемы с Цербером, у всех умников. Включая Выверта, так что, Цербер в наших планах, по идее, должен отсутствовать.
- По идее?
- Да! - Лиза аж вызверилась, лицо перекосило так, что даже до Суки дошло, что Лиза мягко говоря не в восторге. - Этот пиздец ходячий, имеет какую-то защиту от пророков и умников, он вообще какой-то козырь. Если у тебя есть план и в нем не должно быть Цербера, то это не значит, что его там не будет. Сила на нем сбоит со страшной силой, сраный каламбур. Ах, да еще за каждую попытку воздействия, приходится расплачиваться, результата нет, а жестокий откат есть!
- Ладно, не кипятись.
- А еще он жуткий, - Лизу аж затрясло.
- Чего ты так от него шарахаешься? - Регент, чуть ли не впервые озаботился моральным духом сокомандницы, не в последнюю очередь из-за того, что подобное поведение для Сплетницы было нехарактерно. - Ну не работает на нем твоя сила, ну и ладно.
- Говно в том, что чтобы Цербер не делал, чтобы он не говорил. Ощущение при взгляде на него, не меняется от слова совсем. Как будто с тобой разговаривает тяжелая штурмовая винтовка, и в глубине её оружейного дула на месте зрачка, не отблеск души, с её сомнениями, волей или решимостью, а холодный блеск надсеченной оболочки Дум-Дум. Он с тобой говорит или даже шутит, а ощущение такое, как будто, от того, чтобы вынести тебе мозги, его удерживает лишь маленькая пружинка держащая боек взведённым.
- Чет какая-то стремная картинка получается.
- Именно и что самое противное, ощущение не исчезает ни на мгновение. Такой сраной жути, даже от Лунга нет, ему хотя бы иногда бывает на тебя похер.
- Ты сгущаешь. - Мрак прикинул свои ощущения от Цербера и такой срани не припомнил. - Да жесткий, даже жестокой сукин сын, но впечатления маньяка он не производит.
- Дело не в маньячности, а в человечности и готовности к насилию.
- Насилию, что ты имеешь в виду? - Даже Суке стало интересно.
- Насилие, я имею в виду реальное физическое насилие. - Лиза уселась к Регенту на койку, толпиться в его "Палате" было не очень удобно. - Люди в большинстве своем не склонны к нему. Поорать друг на друга, покидаться предметами, облить водой или еще чем, что под руку подвернется, это да. А вот непосредственный физический контакт, это уже совсем другое. Даже казалось бы, простой удар кулаком в лицо, имеет свои нюансы, ты не только повреждаешь лицо оппонента, но и кулак повреждаешь. Даже если ответа не будет, то ты можешь в конце концов, палец об чью-то рожу сломать. Кроме того драка это не только физические повреждения, но материальный ущерб. Разбитый телефон, порванная одежда, поврежденные документы, просранные деньги и ключи, это все нормальным людям нахрен не нужно. Обычно вся эта срань, лезет человеку в голову фоном, так блин устроен наш мозг. Поэтому люди, даже склонные к агрессии начинают конфликт со слов. Некая подушка, толчок к действию, ключ к эмоциональному возбуждению, чтобы заглушить голос разума и отбросить его доводы.

Вот здесь мы и переходим к Церберу. Здесь нет этого буфера, толчка или ключа. Нет необходимости к началу конфликта, так как, нет конфликта как такового. Даешь ему повод и его холодный разум принимает решение, уничтожить... Простое, радикальное и единственно верное решение. Физическое устранение проблемы, "мертвые не кусаются, особенно если снести им голову". Говно в том, что критерий, который определяет твой ранг как проблемы, неизвестен. Ты можешь изгаляться как тебе вздумается и получишь в ответ насмешку, а можешь бросить одну фразу и тебе тут же оторвут голову. Ни каких сомнений, колебаний или перебора вариантов, почти мгновенная реакция. Как будто с компьютером играешь, вот только тот кто программировал искусственный интеллект, был малость того и в чем он собственно был того, ты не знаешь. И противостояния нет, даже просто классификации тебя как противника, нет. Ты либо помеха, либо тебя просто нет. Ни кто не воюет с тараканами, их просто уничтожают, ни жалости, ни сожаления, просто... Хлоп! - Лиза резко хлопнула в ладоши, от чего все вздрогнули, включая Сталкер которая бессовестно подслушивала. - И ты размазан по тапку.

- Как-то мне легче после этого не стало, - Регент растекся по койке. - Мир был значительно лучше, пока я не знал, что Цербер это бронепоезд смерти, без тормозов.
- Это все какая-то тупая херня для Умников. - Сука развернулась к выходу. - Я к собакам, не бегайте потом как идиоты в моих поисках.
- Мобилу зарядить не забудь.
- Нахер... - Донеслось до Мрака из-за занавески.

Конец интерлюдии.

Некоторое количество склеенных в кучку пациентов спустя, я наткнулся на Эми и мы объявили перерыв, так как все немедленно умирающие кончились. Мы с Эми забурились в одну из все еще пустых комнатушек и решили чайку погонять, так как полноценный отдых, нам двоим, нужен будет еще не скоро, а вот немного эмоциональной разрядки, не помешает. И вот когда чаек был заварен, а неприкосновенный запас печенек распечатан, Эми вдруг пробило на рассуждения о том почему у неё не получается повторить, наш опыт с входом в транс, чтобы Эми могла поковыряться в себе.

- Цербер, я серьезно не могу понять, что не так. - Эми аж печенку раздавила от возмущения. - У меня была масса возможностей попробовать с кем-то еще. Бля да некоторые пациенты сегодня, были готовы на что угодно, лишь бы я их исцелила.
- И?
- Нихера, даже не рядом, - Эми хлебанула кипятка от души. - Бля!
- Не суетись. - Я неспешно поглощал печенки и прихлебывал чаек. - Я уже кажется знаю в чем проблема.
- И ты молчал!
- Ну я как бы, был немножечко занят...
- Ладно, прости... - Эми глубоко задышала. - Все я спокойна, говори до чего додумался.
- Все дело в том, что моя сила по сути Мультикласс,
- Пока ничего нового.
- Мультикласс который сочетает в себе кучу разных сил, - Я важно поднял палец к потолку. - В том числе, я могу заставить Кейпа обойти мелкие ограничения силы, которые обусловлены мелкими затыками, в его собственном сознании.
- Властелин что-ли?
- Не совсем, скорее контакт. - Я хлебнул чайку, нагнетая напряжение в Эми. - Вот пример Слава, типичный Властелин, который подавляет волю и желания, насильно, извращая суть или многократно усиливая существующие эмоции. Так она например, вызывает в тебе почти безудержное половое влечение.
- Чё??..... - Эми аж рухнула на задницу.
- А ты что не в курсе? - Я с настоящим удивлением посмотрел на Эми. - Я думал, что ты в теме, Слава же похоже, на самом деле не в состоянии контролировать свою ауру, соответственно по твоим мозгам, как и окружающим, проходится по полной. А поскольку ты не боишься её до усрачки и не тупишь на неё, как на невозможный идеал, то она будит в тебе вполне определенные чувства. Которые ты в силу своей стеснительности, подавляешь со страшной силой.
- С.. Ссс чего ты это взял..?
- Я же говорил тебе... - Я задумался. - Или не говорил....
- Что?
- Короче, моя сила дает мне возможность, видеть проявление сил других Кейпов. - Я заткнул жестом Эми. - Даже невидимые силы, типа умников или властелинов. Не видимые всем эффекты, а как бы энергию, которую они используют.
- И как это связанно?
- Напрямую, я отчетливо вижу поле "Ауры" Славы и как её сила с радостью всасывается тебе в голову. И судя по тому, что в этот момент ты даже в лице не меняешься, дело уже плохо.
- А вот с этого места, по подробней.
- Её сила влияет на эмоции и желания, а отсутствие твоей реакции на воздействие, показывает наличие стойкой зависимости. Человеческий организм очень ленивая штука, если он может чего-то не делать, будь уверена он не будет этого делать. Чего только стоит наш иммунитет, немалую его часть поддерживает на плаву, наша микрофлора кишечника, - Лицо Эми вытянулось. - Это так, если ты не вдавалась в такие подробности. Короче к старости, наша щитовидная железа, которая должна заниматься обучением лейкоцитов, полностью перекладывает эту функцию на микрофлору кишечника. В конечном итоге все идет в задницу и выходит из строя.
- Это занимательно, но связи я пока не улавливаю.
- Это общий принцип, - Я сделал очень выразительную позу усталости и испустил тяжелый вздох. - Наркотическая зависимость, строиться на таком же принципе. В организм поступают вещества, которые взаимодействуют с определенной частью мозга и в какой-то момент организм решает, что ему не надо напрягаться. Извне ведь поступает достаточно, нахрен свое синтезировать, зачем работать, если можно не работать.
- Я все еще..
- Короче, Слава создает своей "Аурой" у тебя определенное состояние. Организм после продолжительного воздействия привыкает к нему и атрофирует часть системы. Зачем работать, если можно не работать? Вот и твоя эмоциональная сфера постепенно деградирует. Апатия, отсутствие стремления к чему либо, отсутствие интереса к противоположному полу, желания активности в районе нуля и многое другое, что обычно скидывают в кучу и обзывают затяжной депрессией. Это именно то состояние, в котором ты пребываешь, когда Славы, с её допингом нет рядом. Вот только, эмоциональный диапазон который она на тебя транслирует, лежит сугубо в одной плоскости, а деградируешь ты, во всех направлениях сразу.
- Да ну, нах....
- Если все оставить как есть, то через некоторое время у тебя останутся, лишь базовые подкорковые реакции и то, что тебе транслирует Слава.
- Вот жеж блять...
- Ага.
- И что мне делать с этим..
- А ты хочешь, что-то делать?
- Да черт подери, Да! Меня уже затрахала вся эта ситуация. - Эми саданула со всей дури, ногой в стену и оставила там отчетливый отпечаток. - Стоит ей появиться в поле зрения и мои мозги превращаются в желе. Ноги в сосиски, а в трусах Ниагара, хоть в долбанных памперсах ходи, а стоит ей свалить, как мои мозги тут же заклинивает и я ползаю кругами как хренов кролик без батарейки.
- А по тебе и не скажешь.
- Это сейчас я могу в какой-то мере взбодриться. - Эми повела рукой возле лица, указывая на точки которыми активирует спец железу "Редбул от Мисс Ополчение". - Скинуть с себя это дурацкое состояние не так просто, а сейчас когда Славе не до меня и мы уже некоторое время не контактируем это реализуемо, но стоит ей появиться на пять минут и весь день пойдет насмарку.
- Ну есть у меня идейка, но она тебе не понравиться.
- Говори давай.
- Окей, - Я устроился поудобнее, что на тумбочке - тележке не так просто сделать. - Ты же не думаешь, что я поверил в то. - *Серб*. - Что твоя сила на самом деле, игнорит Мозги.
- Ну..
- Не перебивай, - *Серб*. - То что мы сотворили, сначала с моим телом, а потом и с твоим, это уровень, где воздействие на нервную ткань, а соответственно и мозг, само собой разумеется. Ты не, не можешь, ты не хочешь.
- Нет я... - *Серб*.
- Не парь мне мозги. Это только Твоя, Личная, заморочка. Сознательный блок, который ты сама установила и сама же его теперь, до усрачки боишься.
- Но я... - *Серб*. - Хвати так делать!
- Хватит меня перебивать. - Я сделал себя максимально суровым, а голос максимально холодным. - Ты слишком умна и слишком много думаешь. Только думаешь о всякой херне! Тебе на мозги давит избыток интеллекта, ты слишком сильно погружена в специфику и слишком сильно смешиваешь её со своими личными эмоциональными загонами.
- Эээ..
- Твои личные заморочки, вошли в клин с твоими знаниями и ты получила жуткий результат. Я более чем уверен, что это была достойная причина. Но твоя проблема в том, что ты смотрела на ситуацию с одной единственной стороны, страшной до охуения. Только проблема в том, что это лишь один из вариантов. Падания самолета боятся больше, чем бургеров, но суровая правда в том, что от бургеров, дохнет в сотни тысяч раз больше народу, чем от падения самолетов. Ты взяла один единственный, крайний до невозможности вариант и обосралась, до поседения.
- Я знаю! - Эми аж расплакалась. - Но это то, здесь причем?!
- Все просто, моя крайне слабая эмоциональность, это результат работы моего мозга. Так же как и стабильность этой срани, в немалой степени обусловлена состоянием мозга на данный момент, это не моя сила. Я проверил это, качественно проверил.
- И что?
- А то. Берем и тупо копируем. От сюда - Я указал на свою голову. - Сюда. - Я уткнул указательный палец, Эми в лоб.
- А...?
- Нет эмоций, есть покой. - Я провел рукой у неё перед лицом в известном жесте про "не тех дроидов". - Это не абсолютное решение, на меня в некоторой степени, тоже действует сила Славы, но лишь в моменты, когда она раскочегаривает свою "Ауру" на полную мощность и эффект длится недолго.
- Агррр... - Эми снова пнула стенку и рухнула на кушетку. - Давай попробуем.
- Думаешь, что это хорошая идея?
- Я думаю, что мне надоела ситуация со Славой. Я люблю её, она моя сестра и самый дорогой человек на свете, но это сраное влечение все портит.
- Ну хорошо, - Я надрезал руку и подошел к Эми. - Но запомни, хорошенько запомни. - Ткнул её пальцем в нос. - Сначала думай и только потом делай.
- Ты о чем?
- Специфика, в таком состоянии. - Я постучал по своей голове. - Тормоза почти отсутствуют, нет переживаний, сомнений и привычные нормы морали, тоже будут выглядеть как строчка, среди гигантского многотомного сборника твоих знаний. А теперь, найди мою маленькую частичку, её зовут Эми. - Эми впала в транс, капитально так впала. Ничего удивительного, она сейчас копается в собственном мозге, попутно им же думая, отвлекаться ей сейчас не стоит.Весь процесс занял минут двадцать, при учете того, что ей не надо было что-то выращивать, а всего лишь "Щелкнуть" парой тумблеров, Эми похоже была сверх осторожна.
- Ну и как ощущения? - Стоило Эми открыть глаза, как ранки нас соединяющие тут же закрылись.
- Странные, - Эми села и начала вертеть головой. - Крайне непривычно, все такое, обычное вокруг.
- К этому надо привыкнуть и помнить что тебе должно нравиться, а что нет.
- Это будет сложно....
- Ничего, пара месяцев и ты освоишься.
- Долго.
- Ну, приходится чем-то жертвовать.
- Лишь бы сработало.
- Ага.
- А как в ты в таком состоянии шутишь, я сейчас даже любимую шутку с трудом могу назвать, хотя бы смешной.
- К чистому разуму надо привыкнуть.
- Чистый разум?
- Ну это звучит лучше чем, Трогательность как у распорядителя скотобойни.
- Да, чистый разум звучит лучше.
- А пока постарайся, просто не акцентировать свое внимание на этом и в костюм закутайся полностью. Твоё лицо с нолем эмоций, вызовет медвежью болезнь у каждого второго пациента, как минимум.
- Дельная мысль. - Эми натянула полумаску - ворот, намотала шарф и накинула капюшон, теперь пока она не подаст голос, будет сложно понять, есть ли там внутри кто-то вообще.
- И не забывай двигаться и говорить, экономить ресурсы и думать одновременно, могут очень немногие.
- Да Мамочка.
- Хорошая шутка, а главное в тему. - Я сделал вид обидевшегося ребенка. - А у меня далеко не сразу получилось. - И голосом обидевшейся девочки. - Эми такая вумная.
- хм.... Хаха - Эми помялась. - Вроде раньше это было смешно.
- Да, только старайся не делать это картинно, театральные паузы тоже не подойдут, подумают что ты издеваешься. Если сразу не получается, просто делай вид, что до тебя не дошло, а потом уже Ха-Ха.
- Когда это делаешь ты, звучит очень мерзко.
- Со стороны всегда виднее.
- Ладно, на сегодня в принципе пациенты для тебя кончились. Я вернусь к работе, а ты иди и да...
- Что? - Я уже дверь открыл и собирался сваливать.
- Спасибо, Пока и СКП точно будет докапываться, ты сегодня отжег по полной.
- Окей, и тебе не скучать. -Я вывалился из комнатки где мы зависали и честно попытался не съебаться в тот же миг, проломив стену или что-то не менее тупое. Офицер, который все это время носился со мной, а пока мы с Эми пили чай, стоял поблизости, тут же как меня увидел, приблизился.
- У меня для тебя хорошие новости. - Пока офицер не успел открыть рот, я поспешил завалить его информацией. - Панацея говорит, что во мне здесь больше нет необходимости, так что можешь быть свободен.
- Вы уверенны?
- Да, без регистрирующей аппаратуры я тут и пальцем не пошевелю, да и нет больше необходимости. Бывай, - Я похлопал его по плечу проходя мимо. - Не болей. - И постарался ввинтиться в токучку, которая здесь была повсюду, вполне возможно, что Офицер не успеет вспомнить какие-либо указания на мой счет, если они конечно поступали. - Фух.... - Я успел втиснуться в лифт идущий на подземную парковку. Теперь осталось выскользнуть с парковки и вприпрыжку свалить в крепость, переоденусь и пойдут лесом СКПшники, Цербер берет отгул. Неожиданно зазвонил телефон, странно вроде только что с Эми говорили.

- Да я тебе внимательно слушаю.
- Я по поводу мозгов, теперь я же вроде как не боюсь в них ковыряться и я честно не знаю как это объяснить окружающим. Вчера ничего, а сегодня бум и я могу в нейрохирургию.
- В чем проблема то?
- Отец, у него клиническая депрессия, мне достаточно теперь лишь коснуться и он будет в порядке.
- А раньше ты не могла, так?
- Раньше... фуххх... Не хотела, не могла себя заставить.
- И это тебя уничтожало, да?
- Типа того. - Лифт пришел на парковку и я пошел кружным путем, чтобы не светить довольно конфиденциальным разговором.
- Ну я тебя не заставляю бросаться сейчас лечить всех подряд, это все еще должно вызывать внутренний конфликт, так? - Я прошелся возле каких-то развалюх, которые похоже здесь стоят уже лет десять.
- Да, я осознаю, что это бред, но легче от этого не становиться. Вроде эмоций нет, но стыдно до усрачки.
- Стыд это не химия, по крайней мере не полностью. А что тебе мешает, сделать все по тихому?
- Как это?
- Ну не знаю, сядь рядом на диване и ну облокотись на него, а там раз и он в порядке. - Я протер стекло одной из заброшек, чтобы посмотреть что внутри.
- Думаешь никто не заметит? - У сколько сарказма.
- Ну, у него же раньше были проблески? - В машине, что очевидно, не было ничего интересного.
- Ага.
- Ну делай вид, что это один из них, только длительный. Удивляйся со всеми, что он так долго в норме, а когда до них дойдет, что чудес на самом деле не бывает... Думаю к тому времени ты уже успеешь спалиться и маленький подарок втихаря, не поставят тебе в вину.
- Думаешь?
- Может сработать, но должен предупредить, что это все мои теоретические выкладки. - Я наткнулся на древний мини грузовик и потянул ручку задней двери, которая неожиданно открылась.
- Ты о чем?
- Ну скажем так отношения между разумными, это не то в чем я силен. Я умею в тяжелые травмы, ужас и немного стелс, а вот со взаимоотношениями, особенно в семье, это не то, в чем я хорош. Скажем так, у меня довольно большой дефицит практики... - Внутри были какие-то тряпки в крови, гильзы и еще какой-то мусор.
- По тебе не скажешь.
- Ну у меня хорошие выкладки и это прокатывает при краткосрочном использовании, но я думаю, что в долгосрочной перспективе, я бы облажался по полной. Характер не тот. Я же говорил... - Я захлопнул дверь и пошел дальше, теперь проверяя машины на возможность, позырить что внутри.
- Да-да, ты умеешь в насилие.
- Именно, мой отец довольно милый, а мать некоторое время как мертва.
- Я должна сказать, что типа, соболезную?
- Ты же догадываешься, что мне пофиг? - Я подергал двери парочки машин и ожидаемо ничего не нашел.
- Вполне, по идее я должна была это сказать, так что...
- Правильной дорогой идешь, только не надо перед этим, задавать вопрос, должна ли ты соболезновать. Надо сказать, говори и все.
- Окей, но я кажется сбила тебя с мысли. - Я нашел какой-то седан, с открывшимся багажником.
- А да, короче у меня довольно специфическое окружение и сюсюканье там, не очень в тему. Отец конечно пытается, но этим обычно мать занималась, а у него с этим довольно фигово. Он тоже в большей степени умеет в насилие, чем в мимими. Он вроде как пытался не палиться у меня на глазах, так что даже базовые навыки у него огрызком или типа того.
- Мдя... - Ничего интересного в багажнике не было.
- Ага, остальные это, либо работяги, которые видя лом в моих руках, не склонны к мимими. Либо мудочье, которое в этот момент молиться, чтобы я их не очень больно пристукнул.
- Да ты маньяк.
- Ну не все так плохо...
- Уверен.
- Ну у меня есть листочек и там написано, что можно, а что нельзя. - Я уселся на крышу одной из машин. - С библией мало общего, но вроде как пока никто не жалуется.
- Думаю недовольные предпочитают помалкивать, так как страшно до усрачки, или уже не могут возмущаться.
- Ха, ты раскусила мою стратегию. Неужели я настолько предсказуем.
- Бывает... Ну ладно мне пора работать, созвонимся. - Стоило мне Слезть с машины и пройти пару метров к выходу, как я увидел целую толпу СКПшников с вкраплениями героев из Протектората.
- Пока - пока. - Что-то мне не нравиться, эта группа в полосатых купальниках.

Как я и думал, просто так пройти мимо не получилось. Толпа стояла, прямо у выхода с пандуса. Пара фургонов, человек тридцать оперативников и три героя, Мисс ополчение, Оружейник и Легенда. Чего уж они тут забыли хрен его знает. Стоило Оружейнику меня заметить, как он тут же кинулся наперерез и поравнявшись со мной вцепился в мою руку. Должен заметить, что это было как минимум не тактично да и в целом подобное бесцеремонное поведение в среде Кейпов не приветствовалось. Причин тому много, начиная с того, что бугаи, далеко не всегда могут точно дозировать усилие и помять случайно кого-то из мягких героев и заканчивая тем, что некоторые контакты не всегда могут контролировать, непроизвольные реакции своей излом формы. Именно поэтому я сначала освободился, с отчетливо слышным скрипом сервоприводов брони Оружейника, а затем двинул ему по яйцам, одним из молотов естественно. Оружейник немного подпрыгнул и рухнув на колени, начал материться, что поделать, надо сначала думать, а потом делать. Оперативники вокруг меня, взяли вооружение на изготовку. Многие из них даже ни на что не надеются, они даже толком в меня не целятся, но отреагировать были обязаны.

- Стоп! Всем не двигаться! - Мисс Ополчение протолкалась через оперативников поближе к месту происшествия. - Что происходит? - Обратилась она естественно к ближайшему оперативнику, который по идее все происходящее видел вблизи.
- Докладываю, Оружейник стремительно протолкавшись через нашу группу, схватил идущего мимо Цербера за руку. Цербер освободился и двинул Оруженика в пах, мы взяли ситуацию под контроль. Доклад закончил.
- Аппаратура зафиксировала?
- Да мэм.
- Ясно, отбой тревоги и освободите проход к парковке, все таки это госпиталь, а не торговый центр, нечего толпиться у входа.
- Есть мэм. - Оперативники, быстро отогнали машины в сторону от прохода и организованно столпились уже там. Я же остался в компании Оружейника, Мисс Ополчения и Легенды. Оружейник кряхтел и не мог подняться, видимо я раздолбил ему приводы брони, возможно в хлам.
- Так, теперь по порядку, - Мисс ополчение попыталась начать разбираться в происшествии, но была прервана.
- За нападение на члена Протектората...
- Замолчи Колин. - Оружейник, что странно, заглох. - Цербер, будьте добры, объяснитесь. - Мисс милиция превратила пистолет, который до этого держала в кобуре, в дробовик и как-то странно направила его в голову оружейника, не факт что случайно. Чего мы не знаем, о внутренней кухне протектората Броктон-бей?
- Ну, во-первых, всем здрасте. - Народ как-то прифигел, странно я еще не начал разрушать их мировосприятие. - Во-вторых, это не я напал на Оружейника, а он на меня.
- Подробнее, пожалуйста. - Легенда прям заинтересовался.
- Хватать мягких героев, без предупреждения и не вырубив усиление в своем экзоскелете, это как минимум попытка оторвать руку. - Лица у тех у кого были видны вытянулись. - Так что, я освободился и обезвредил нападавшего.
- Хм... твоя позиция ясна. - Легенда присел чтобы не смотреть на Оружейника свысока, хотя это он зря. Гульфик Легенды наблюдать вместо лица, привыкли почти все, кто с ним общается. Легенда обычно не заморачивается со спуском на грешную землю, а вещает с высоты метров трех. Поскольку у большинства кейпов костюмы не дают задрать голову в зенит, то в лучшем случае они наблюдают его Гульфик или ноги, где-то по колено. - Что это было Колин.
- Я же говорю он атаковал меня.
- Нет, чем это было сначала? - Похоже Мисс Ополчение лучше разбирается в загонах Оружейника. - Не упирайся, расказывай сначала.
- Я хотел, задать пару вопросов.
- Может я открою для вас закон Ома. Но, для того чтобы задать пару вопросов, не обязательно отрывать кому-то руку. Ну по крайней мере, не всегда...
- Цербер, подождите пожалуйста, мы поняли вашу позицию. - Как тут устоишь, когда тебя просит такая женщина, а уж какой у нее выразительный взгляд, особенно с дробовиком наперевес.
- Какого черта Колин, ты же знаешь протоколы, лучше кого бы то ни было. - Легенда встал и слегка отошел.
- Торопился, не ожидал такой резкой реакции. - Мдя...
- От Цербера то? - Сколько иронии, с чего бы это, не припомню чтобы пересекался с Мисс Ополчение.
- Сбой в поведенческой программе. - Думаю даже если бы она работала, то тебе тостер, это бы не помогло.
- Ладно, все ясно. - Легенда повернулся ко мне. - Думаю можно замять инцидент, но вам все же стоит ответить на пару вопросов.
- Да, вы уже довольно долго в городе и в маске тоже, а информации у СКП почти нет. - Мисс Ополчение достала какой-то планшет. - Думаю стандартного опроса будет достаточно.
- Ну давайте, только недолго. - Я потряс полой плаща и на асфальт посыпался всякий мусор. - Мне надо в душ и постираться, да и пожрать не помешает, а то у меня в кишках плещется, только Ихор Губителя и чашка чая.
- Кхм, ладно ка насчет блиц.
- Сойдет. - Хотя во время него и можно сказать что-то, чем не собирался делиться, но фиг с ним.
- Имя.
- Цербер, Страж и тот психованный уёбок. - Как не странно, все три прозвища пользуются популярностью.
- Последнее.
- Популярно среди барыг. - И это самый цензурный вариант.
- Ок, возрастная категория.
- Несовершеннолетний. - Мисс Ополчение как-то сразу поскучнела.
- Тип способностей.
- В основном - Контакт. Немного движок, немного бугай, немного излом.
- Немного это насколько.
- Сложно сказать, на мой взгляд немного, если сравнивать с основной силой.
- Что за сила?
- Не знаю как обозвать, скорее похоже на катализатор и усилитель в одном лице. Обычный удар превращается, в столкновение с грузовиком. Царапинка превращается в разрубленный стол, а я всего-то морковку хотел порезать и оно не совсем мной контролируется. Эффект подвержен какому-то принципу, но я не смог пока его до конца вывести, так что сказать нечего.
- Остальные?
- Бугай, где-то двойка или тройка, сложно померить, особенно если тебе это не особенно интересно. Излом, где-то единичка или двойка, связан напрямую с основной силой, влияет на восприятие. Движок, шесть может семь. Сложно сказать, дистанция ускорения ограничена парой шагов, так-то недалеко, но скорость огромная.
- Желаете присоединиться к программе Стражи? - Как будто соус в KFC предложили.
- Отказать, у меня уже есть работа.
- Цитадель? - Да вы Мисс, просто Кеп.
- Ага.
- Работаете не официально. - Ясен хуй, начиная с того, что я несовершеннолетний и заканчивая тем, что устроиться куда-то официально как Кейпу, это почти невозможное мероприятие.
- Гражданская инициатива.
- Хорошо, вот вам визитка. - Мисс Ополчение вынула из подсумка, прямоугольник из пластика. - Звоните в любое удобное для вас время, я практически не сплю, так что смогу проконсультировать вас, если что-то случиться, даже ночью. - В целом мне повезло, если бы не проеб Оружейника, то пришлось бы тащиться в СКП и проходить там длительное собеседование, где просто сказать нет, было бы недостаточно.
- Ладно, спасибо.
- Можно вопрос от меня? - Легенда аж на землю приземлился, хотя до этого непроизвольно взлетел.
- Почему нет. - Хотя я искренне не понимаю, чего ему от меня надо.
- Что это было за оружие, - Я склонил голову набок. - Ну которым, вы Губителя убили.
- Хм, Ножи. - Я выбросил ножи из креплений, поймав в полете, продемонстрировал их Легенде и тут же убрал. - И... Ну пусть будет рапира. - Я достал с поясного крепления пыряло. - Не сказал бы, что это что-то особенное, но дизайн мне нравиться. - С последнего раза, эта штука кажется стала еще более зловещей.
- Ага, спасибо. - Чей-то их так перекосило, не настолько же оно страшное, ну правда же?
- Пока. - Быстрым шагом я удалился в сторону Цитадели. Будет шикарно, если какой ни будь, упертый как баран водитель автобуса, еще возит людей. Но вряд ли, придется пешочком, эх... Скутер у кого нибудь отжать что ли? Хотя не, репутация и все такое, может бесхозный попадется, но мне вряд ли повезет, брошенный скорее всего, будет сломан. Эх жизнь жестянка...

Путь к цитадели был долог и засран до невозможности. Приливная волна нагнала мусора и говна под стену, со всего района между Цитаделью и берегом. Приличный объем мусора был поднят со дна и из самого моря, приплыло пре изрядно. В нескольких местах, пара халуп рухнула на стену, хотя мы и расчищали территорию вокруг стены, но полномасштабными работами по очистке территории, мы так и не занялись. Несмотря на это, стены устояли. Внутрь стен попало некоторое количество воды, но ничего критичного, сейчас везде вода стоит по щиколотку. Благо моя мастерская изначально была выше уровня земли, а склады с ценным оборудованием, хоть и относительно хрупки, но имеют очень высокий рейтинг устойчивости к погодным условиям. Небольшое подтопление, это не то что могло бы стать проблемой для содержимого.

Основная проблема была в том, что все Докеры спрятались в ближайшее убежище и все еще не вернулись. Пришлось идти к убежищу, хорошо хоть несколько парней были дома в момент атаки Губителя и прятались в других убежищах, так что смогли прийти в Цитадель. Их я отрядил на охрану и пошел к убежищу где должны быть Докеры, надеюсь их там не затопило, это было бы проблемно...

По прибытию к убежищу я получил две новости, начну с хреновой, убежище завалило. Прямо на вход рухнуло еще одно здание, по району их довольно много завалилось, но конкретно это упасть было не должно. Хорошая новость, насосы все еще работают, а признаки жизни, изнутри все еще подают. Если это конечно, не какой-нибудь заевший привод, так и не закрывшейся двери, которая продолжает колошматить, башкой какого нибудь бедолаги об косяк. Расчисткой никто еще не занимается, но пара отрядов полиции уже оцепила территорию и вроде как ждут спасательную команду из стражей. Это не помешало мне послать копов нахрен и начать раскопки. К тому моменту как здесь объявятся стражи и начнут уже что-то делать, там может парочка человек окочуриться. Так что я, метафизически засучив рукава, принялся разгребать обломки.

Обломки которые я не мог поднять и отбросить, я прям на месте резал на куски или дробил в щебень. Щебень который отлично отбрасывался куском перекрученного швеллера. Швеллер был задействован, когда вторая по счету лопата, крякнула натолкнувшись в гуще щебня на арматуру. К моменту когда появились стражи, я заканчивал откапывать гермодверь убежища. Кинувшихся открывать дверь стражей я послал, мне не вняли, я обиделся и стражи получили пинка. От Рыцаря и Кидер сюрприза, толку будет немного, больше суеты и ненужной возни. Не трогая откопанную дверь, я принялся прокладывать, в воронке которую вырыл, нормальный путь наверх. Для ступеней я использовал обломки несущих конструкций, которые скреплял арматурой и трубами. Которые под действием моей силы протыкали бетон и сталь как масло. Когда с путем эвакуации было покончено, я подошел к двери, пора вскрыть эту консерву.

Конструкция двери изначально предусматривала такую ситуацию, но кто бы сомневался, что система открытия двери откажется работать. Пришлось дверь резать, подобравшиеся поближе стражи откровенно охреневали, особенно когда Рыцаря чуть не придавило, одним из кусков двери, которые я вырезая просто отбрасывал. Все таки я не археолог, а убежище на историческая ценность, как и ебанная дверь. Как я выяснил, прорубившись наконец таки внутрь, внешнюю "Губителеустойчивую" дверь, при закрытии просто перекосило, от чего она заклинила в пазах напрочь. Начинка которая должна была обеспечить открытие, не сработала, по причине её частичного отсутствия. За "губителеустойчивой" дверью была еще одна, просто гермо - дверь, которая как не странно, сработала штатно, только открываться отказывается. Сунувшийся внутрь Киндер сюрприз, был мной грубо выкинут из прохода, не хватало еще чтобы этот технарь, проплавил гермодверь своими лазерами. К тому моменту как он прорвался бы внутрь, температура в убежище была бы уже под сотню, большую температуру вода без избыточного давления не даст, но чтобы Докеры заживо сварились, хватило бы с гарантией. Внутреннюю дверь выкорчевать было в разы легче, десять минут и проход готов.

Первым наружу выбрался поток воды и какой-то мусор. Как оказалось убежище по конструкции напоминает графин с высоким горлом, через систему вентиляции и пару трещин внутрь поступала вода, процентов на десять больше, чем смогли переварить насосы. К моменту когда я прорубил дверь, Докеры уже стояли на стеллажах и дышали в тонкой прослойке под потолком. Никто не утоп, кроме тех кто попал в убежище в крайне говеном состоянии и потонул молча, то что убежище постепенно наполняется и насосы неотвратимо не спровляются, поняли далеко не сразу. Поиски всех уцелевших, но не дееспособных, начали почти сразу, но никому и в голову не могло прийти, что кто-то забьётся под стеллаж и будет там молча пускать пузыри. Кроме того, одного крайне невезучего мужика реально зажало дверью, это отняло у скрывавшихся в убежище последний шанс задохнуться от недостатка воздуха, а не захлебнуться. Вылезшие из убежища Докеры, были безмерно рады меня видеть, а какие взгляды достались чистеньким стражам. Не хорошо вышло, парни реально пытались помочь, но не буду же я каждому выбравшемуся, рассказывать как все было? Конечно не буду, тем более, что Стражи почти опоздали и мне на их проблемы в сущности насрать. Кроме того, если начать разбираться кто и что делал, то с моей стороны, тоже есть косяк. Надо было сначала дверь вскрыть, а потом уже лестницу делать, но кто же знал, что здесь такое дерьмо происходит.

После того как все выжившие были опрошены полицейскими, их отпустили по домам. Участки сейчас переполнены, так же как и места для временного проживания, тех кто лишился жилья. Докеры в крайнем случае, могут разместиться и на территории цитадели. Чем впоследствии и пришлось заняться... Чертовы Фенья и Менья, чертов губитель. Этих двух секс символов в косплейной броне, Левиафан запульнул так далеко, как только смог и эти две тупые дырки не придумали ничего лучше, чем вырасти в размерах. Не спорю, они спасали свои жизни, но если бы они выросли максимум на половину, то не улетели бы так далеко и разрушений было бы меньше, а так... Наш дом, всмятку, хотя нет, его не смяло, его расплющило, вмяло в подвал и равномерно перетерло с подземными коммуникациями, спасать из имущества, было просто нечего... Опустошение на нашей и соседних улицах, было катастрофическим. Большая часть Докеров жила неподалеку, здесь было довольно дешево, безопасно и достаточно чистенько. Ключевое слово, "было"... Теперь поперек трех или четырех улиц, идет пара траншей - котлованов. Проще вписать это безобразие в новый ландшафт города, чем исправить. Думаю в этих траншеях, можно возвести пару многоквартирных домов или типа того, но мы этим заниматься не будем. Было принято и тут же согласованно с мэрией решение, построить вдоль Цитадели довольно вместительный дом для Докеров, не идеально, но лучше чем в одном из складов.

Кроме того, мне пришлось поселиться в своей мастерской, что для меня почти идеально. Мне то, в принципе пофиг на мнение соц. работников, а вот к отцу могут пристебаться, мне все еще нет нижней планки совершеннолетия и отец по идее, должен обеспечивать мне определенный уровень жизни. Так как семья неполная и много других надуманных, на мой взгляд, причин. Но кого колышет, что мне вполне достаточно и меньшего? Я особо не заморачивался и просто подвесил под потолок площадку, сколоченную из палет и досок от упаковочных ящиков. Блин эта платформа, раза так в два, больше моей прошлой комнаты и то что я мог, использовать практически весь свой дом, не аргумент. Тут, я могу половину цеха использовать, куда три моих дома влезет, вместе с подвалом и чердаком, но опять же кого это колышет? Дени, через два дня слегка отошел от нападения губителя и разрушения нашего дома, после чего приперся извиняться, фиг его знает за что. Я опущу длинное вступление, где я в большей степени успокаивал его нервы, чем получал внятную информацию. Перейду к сути того, ради чего он все таки приперся на ночь глядя:

- Тейлор я, - Он опять замялся, ну сколько можно? - Прости...
- За что? - Вышло устало, как будто с маленьким разговариваю.
- Ну, мастерская это не то место, где должна жить молодая девушка, а я - Опять замялся.
- Что ты?
- Я не могу, то-есть наш бюджет, сейчас не вытянет покупку нового дома или хотя бы квартиры...
- И что с того?
- Ты наверно сейчас... - Дени поник. - Из меня плохой отец.
- Ага, - Он поник еще сильнее. - Ты слишком балуешь свою дочь, я так скоро, даже не смогу сходу сказать чего хочу.
- Что? (О.О)
- Ага, не жизнь, а праздник какой-то. - Я скинул рукавицы, в которых так и сидел с прихода Дени. Отключил станок на котором работал, и запустил чайник.
- Какой ещё праздник, доченька ты о чем? - Какая жалобная морда лица.
- Ну на мой взгляд, это праздник. - Кружки и все остальное к чаю, были мной вынуты из-за станины одного из полу разобранных станков. - Я захотела кинуть школу, пожалуйста, подумаешь раз в пол года, письменный экзамен сдать. Пф. По сравнению с возможностью не общаться с этими, переполненными гормонами макаками, варианта лучше просто нет. - Пакетики чая были залиты кипятком и засыпаны сахаром, Дени скривился от этого зрелища, но без сахара пить этот, "гуманитарный чай" невозможно, сранная пыль с индийских дорог.
- Ну это скорее была необходимость...
- Если бы ты встал в позу, - Я изобразил карикатурную позу, изображающую черную, тупую, крашенную ТП, с оттопыренным указательным пальцем. - То Аркадия, чтобы они там себе не думали, приняла бы меня с радостью. Они бы меня из подметок вырвали, лишь бы ты перестал их гнобить.
- Тейлор, я честный человек и никогда...
- Я то в курсе, но что мешало их хотя бы припугнуть, такой возможностью. - На выразительно поднятую бровь, Отец скривился. - Немного угроз этим, зажравшимся и охреневшим от вседозволенности уродам, точно бы не повредили.
- Быть честным человеком, это...
- Я знаю, ты отличный образец честного человека. Тебя я наблюдаю всю сознательную жизнь и успела убедиться, что с тебя можно портрет хорошего человека писать. - Я посмотрел на Дени серьезным взглядом. - В словаре напротив словосочетания "примерный гражданин", можно твою фотку напечатать.
- Не такой я, чтобы...
- Ой ну хватит, стоило мне захотеть себе мастерскую и я её получила.
- Ну...
- Да! Это оборудование было никому нахрен не нужно, хотя все еще стоило огромных денег. Ты мне его притащил и отдал в безраздельное пользование. У меня есть, огромная мастерская с горой оборудования, блин я даже половиной из них, все еще не пользовалась. Да что там пользовалась, даже не запускала. Я тут вообще-то, на секундочку, могу станки производить. Кто еще даст ребенку, огромное помещение, забитый под потолок склад и полную свободу, я тут на полном серьезе, могу гаубицу царских размеров забабахать и никто не узнает, пока я не выстрелю.
- Это, не совсем то, что я должен как Отец...
- Как мой Отец, ты должен делать меня счастливой! Ни граном меньше! - Я выдал Дени кружку с тошнотворным чаем, который заварился так, что больше напоминал кофе. - И как мне кажется, я более чем счастлива. Образование, этого у меня уже, на одно среднее есть с избытком, через пару лет получу вышку или забью нафиг.
- А...
- Жилье, ты видел какого размера этот цех? Серьезно, ты за вон те двери, заходил хоть раз? - Я показал на огромные металлические ворота, которые заменяли мне одну из стен. - Там объема, еще раз в пять больше и все это моё. Ты в курсе, сколько стоит снять лофт с минимальными удобствами? Блин дешевле, номер средней руки в гостинице снимать. А знаешь, что самое отстойное, там нельзя делать капитальную перепланировку и работать. Да на кой хрен, вообще тогда нужен лофт, если в нем нельзя переставить стены и поставить парочку станков?
- Но, а как же удобства?
- А их здесь, нет что ли? Отопление есть, света хоть отбавляй, вода в ассортименте, канализация и та в полном порядке.
- Здесь же ванной нет?
- Здесь не было ванной, зато был душевой узел. Парочка дней работы и несколько мастеров, которым реально было нечем заняться, и у меня есть мини бассейн, так на жалкие шесть кубометров с подогревом от системы горячего водоснабжения и отопления. Я зимой смогу горячие источники имитировать, если мне это конечно в голову взбредет.
- Но это же цех, Тейлор так нельзя...
- Кто сказал? Пусть нахрен сходит и когда вернется, отдохнувший и с магнитиками, тогда пусть и попытается мне, что-то сказать. Я здесь безраздельно властвую, сама себе тиран и самодур, а качество работ по воплощению моих хотелок, да лучше чем наши парни никто в городе не сделает. Да они даже за деньги, так хорошо не работают, такой ремонт забабахали, что я теперь всерьез боюсь их о чем-то просить. Серьезно, они вбухали в мой мини байссейн ресурсов и материалов, столько, что на эти деньги можно было дом построить и это только потому, что им было нечем заняться.
- Ну а спальня? Рабочее место для занятий?
- На верх посмотри. - Я указал пальцем на потолок, голова Дени поднялась, челюсть упала. - Почти шестьдесят квадратов, огромная кровать на основе гамака - батута. Орды полок и огромные столы для занятий и моделирования, там даже мольберт есть. Мне мольберт правда нафиг не сдался, но парни поставили. Комп и интернет, лучше чем было у нас дома. Мамину библиотеку правда жаль, я без понятия, где она нашла такие шикарные сборники матерных стихов, но у меня есть подробный список, так что восстановлю постепенно.
- Ааэээ....
- Очень информативно. - Я покивал. - Хватит рефлексировать. - Я обнял мужика, пусть почувствует себя чутка в домашней атмосфере. - Ты бы лучше не обо мне беспокоился, а готовился к инспекции.
- Какой инспекции?
- Моей! Или что думаешь, дом снесли и можно носки в угол ставить. Фигушки, после завтра проверю, чтобы была спальня, кабинет, кухня и холодильник полный под крышечку. И смотри у меня, чтобы не только пивом и креветками забил. Креветки с пивом это конечно хорошо, но тебе надо правильно питаться, чтобы ты мог трудиться как проклятый и дальше всех удивлять своей работоспособностью. Будешь отлынивать, подселю к тебе кого по смышленей, вроде Элачка не совсем дура, думаю с одним мужиком справиться.
- Что? Какая Элачка?
- Сильяти, которая из отдела кадров. Такая пышечка, веселая и готовить умеет, так что с ней не пропадешь.
- Ну нет, еще не хватало...
- Ну если нет, тогда собрал себя в кучу, сбросил нюни и пошел обустраиваться. Через пару дней проверю, не успеешь, приставлю к тебе контролера, а то совсем распустился, еще пузо начни отращивать...
- Какая Элачка, я тебя спрашиваю и где ты пузо увидела... - (Бум!) Я таки вытолкал Дени за дверь. Пусть перезарядиться и займется своим бытом, а то я знаю его, как впряжется так и будет переть не останавливаясь, а потом ему будет все время некогда. Мухаха, манипулирование окружающими это так весело и так напряжно.... Пойду поем.

Три дня спустя, открыли мемориал с обелиском. У мемориала Броктонбей статуи не было. Он был из чёрного мрамора, со стержнем из нержавеющей стали, выгравированные буквы выделялись на блестящей поверхности и даже отражали солнечный свет, если посмотреть на них в нужное время с подходящего ракурса. Мемориал представлял собой четырёхгранный полированный обелиск, с необработанной, шероховатой нижней частью. Он находился в стороне от дороги, на вершине Кэптэнс Хилл, у основания гор к западу от города. Я искренне не понимаю, какого черта, его поставили так далеко от города. С момента атаки Губителя, прошло всего пять дней, думаю без тинкертеха тут не обошлось. К обелиску устроили целое паломничество, целую неделю к мемориалу было просто невозможно подойти, таких толп я с прошлой жизни не видел. Поскольку тащится сюда в лице Цербера, мне было лень, то я пришел сюда вместе с делегацией Докеров. Нам в целом, было до жопы, как и мне в частности, но приличия надо соблюдать, так что, вот мы и здесь. В отличие от немалой части народу что сегодня притащилась сюда, мы не собирались устраивать пикник или просто торчать на склоне, как некоторые из пришедших сюда.

В целом этим отдыхающим, предъявлять собственно нечего. Немалая часть города сейчас, это дикая помойка. Рухнувшие здания, перебои с электричеством и продовольствием. Канализация, которая не перенесла тупости, потомков создателей. Это же надо было такое учудить, огромная часть города, была подключена через остатки канализационной системы, которую заложили еще при основании города. Естественно, что она подавилась цунами и потоком мусора, который притянул в город Левиафан. Строго говоря на такое дерьмо, не рассчитана система в любом другом городе, но там можно было хотя бы за день пробить засоры и вперед. У нас же, сначала засорились остатки древней канализации, а потом смыло к чертям, потоками говна и грязи часть коллектора в центре. Как удивились белые воротнички, когда говно из-под земли поперло. Канализацию и по сей день не победили, но мы уже почти закончили, благо что под такое дело, город и федеральное правительство, расщедрились на целую кипу полновесных контрактов. Скоро от полноценной перестройки инфраструктуры, мы перейдем к ремонту водопровода и электричества.

СКП выделили для нас внеочередной тинкер реактор и теперь, энергии у города будет завались, без перебоев и скачков, а про падение напряжения можно будет забыть на совсем. И в этот раз, если кто-то сунется к нашему реактору, его просто грохнут. Была тут история с кражей оборудования, собирались как-то поставить новейшее оборудование в нашу электростанцию, но какие-то залетные ушлепки, выставили весь груз прямо на въезде в город. В этот раз, охрана будет на высоте. Триумверат в полном составе будет обеспечивать доставку и охрану при установке. Мало того, что СКП не желает выкинуть реактор на ветер или, что еще хуже, подарить его злодеям, так и к городу пока особое внимание, все таки мы завалил Губителя.

Кстати насчет Губителя, теперь Цитадель обходят всякие уроды, с большим запасом. Так как, когда до народа все таки дошло, кто грохнул Губителя, просрались многие. Меня и раньше побаивались, все таки какие ни какие, хорошие отношения с Лунгом, да и слухи о моем миролюбии, разошлись довольно широко. Особенно завирусился ролик, где я расплескиваю в пыль, наркоманку Скрип и еще парочка роликов где я с особой, как им кажется, жестокостью разделываюсь с Барыгами. По такому поводу, я просидел в запертой мастерской почти сутки и теперь могу похвастаться, раскладной пятикилограммовой кувалдой. Хитрая телескопическая рукоятка, вынесла мне мозг и поимела здравый смысл с особым садизмом, но теперь я могу, один раз дернуть вынутым из-под плаща молотом и у меня в руках будет полноценная кувалда.

В том же интернете, поднялась волна, которая меня мягко говоря насторожила. Кто-то активно вбрасывает тему, что в Броктонбей образовался вакуум власти и неплохо бы его заполнить. Для таких идиотов я вывесил на своей страничке пост, суть которого проста, всем считающим, что они в силах заполнить собой "вакуум власти", будут по прибытии в город, выданы тяжкие телесные разъяснения по поводу наличия власти. Часть волны, после моего вброса по увяла, но судя по всему ждать откровенных отморозков, все таки стоит. Разные маньяки гастролеры и просто говнюки, желающие пощипать город, в который полноводной рекой идет гуманитарка, это почти неизбежный фактор современных городов переживших катастрофу. Кроме того стоит ждать Падших. Как минимум заявятся фанатики из церкви Левиафана и скорее всего, в полном составе. Как ни как, я грохнул их бога. Если они не притащат на вечеринку, два других фан клуба, то думаю даже в одиночку, я смогу их переработать на удобрения, но я то в городе не один, а падших не любят просто везде...

Интерлюдия, Амалия Далтон.(Эми, Панацея)

С момента смерти Левиафана, прошло уже два дня. Постепенно я привыкаю к изменениям, которые совершила в собственном мозге с подачи Тейлор. Эта её способность, которой она смогла продавить к чертям мои эмоциональные блоки, просто нечто. Сейчас, на трезвую голову, я могу с полной уверенностью сказать, что если бы не она, то свои блоки я пробила бы, только при ну очень кошмарных обстоятельствах. Думаю это был бы, почти второй тригер, не меньше. Стоило этой чертовой розовой дымке испариться из моей головы, как мир заиграл по-новому. Такой ясности мысли, я просто не смогла припомнить. Самое волнующее, что в моем состоянии довольно весомый показатель, теперь я могу лечить людей в несколько раз быстрее и с намного меньшими затратами. Это стало особенно актуально, когда я добралась до тех, просто гор пациентов, которых умудрилась обработать Тейлор за один не полный день. Не было просто физической возможности, пропустить всех через кабинет, где мы занимались восстановлением Вики. Банально не было такого количества растворов и питательных смесей, но теперь, это не так-то и нужно.

Раньше, даже незначительные работы по восстановлению чьего-то организма, приводили как минимум к легкой стадии истощения. Теперь даже самые тяжелые больные, которых предварительно обработала Тейлор, требовали лишь пары пакетов физ. раствора и может упаковки крови, если все было совсем плохо. Истощались пациенты конечно сильно, но никто не выставлял претензий, за излишнюю худобу, некоторые даже благодарили. Особенно благодарили диабетики, которые не только от своей болячки вылечились и избавились от травм, но и в нормальную форму пришли. Пришлось пойти на такое послабление, чтобы выздоровевшие могли свалить из больницы своим ходом. Но это были обычные горожане, даже не малая часть нашей городской "элиты", молчала в тряпочку и сваливала по домам, попутно рассыпаясь в благодарностях. Проблема пришла откуда не ждала...

Кейпы, и небольшая часть моральных уродов, прилично помотали мне нервы. И если с кейпами все в принципе понятно, кроме Сталкера, но о ней позже, то вот некоторые гражданские, меня неприятно удивили. Я и раньше сталкивалась с идиотами, которые пытались нажиться, подавая в суд на больницу, но такого шквала помоев, раньше никогда не было. И что характерно, многие жалобы были в основном на Цербера. Таких правда сразу заворачивали, так как Цербер работал в рамках программы Целитель, специально разработанной для случаев, типа атаки Губителя. Ответственность за все действия Тейлор в больнице, лежит не на Цербере или больнице, а на СКП. Такая программа была разработана, чтобы независимые герои могли безбоязненно, применять свои способности для помощи раненым и не бояться потом иска в суд. И ладно бы Тейлор где-то накосячила, что при отсутствии у неё профильного образования, можно было бы ожидать, так нет же, все сделано в лучшем виде. Такая ситуация напрягала меня достаточно сильно, так как эти уроды ломанулись ко мне, чтобы зафиксировать воздействие Цербера. Мне да и Тейлор в принципе, с этого было бы, ни жарко ни холодно, но есть один момент. Когда Тейлор применяет свои способности, чтобы излечить раны, то выглядит залеченная таким образом рана, для меня по крайней мере, как вполне обычная, самая заурядная рана, вышедшая из-под скальпеля опытного хирурга. Я банально не могла, даже для себя самой сказать, кого из них в действительности обработала Тейлор, а кого собрали в кучку опытные хирурги из отделения скорой помощи.

Этих граждан, к концу дня было достаточно много и мне наверное впервые, пришлось воспользоваться своими связями и сдуть пыль со своих привилегий. Благо что Отец, сегодня был вполне адекватен и согласился мне помочь. Справедливости ради, я могла бы попросить Славу, да и тётя с дядей не отказали бы, даже Керол не отказала бы, но Отец как-то больше подошел. Он довольно сильно меня любит и когда в примерном адеквате, пытается быть хорошим отцом, так что двойная польза. Отец при деле и чувствует что может мне помочь, не только сочувствующим бурчанием, даже просто стоя рядом, будучи одетым в костюм, он уже помогает. А мне просто, намного удобнее воспользоваться его помощью, так как он не расположен к нудному капанью на мозги в стиле Керол или забиванию моей головы ватой как Вики. Тётя и дядя милые, но честно не хочется их отрывать от геройской работы, кроме того, кузена я только пару часов как выставила из больницы и он свалил будучи полностью здоровым, пусть чуток расслабятся. Когда Отец прибыл, я смогла начать действовать более свободно, уж кому - кому, а моему отцу перечить никто не хотел. Сегодня Отец принял на себя новую роль, моего телохранителя и пресс. секретаря до кучи, в одном лице. Было неловко заставлять его, повторять как заевший магнитофон одни и те же фразы, но лучше так, чем попытка понять где же теперь мои границы терпения. Тейлор немного приуменьшила масштабы, когда говорила что надо будет сверяться со своим внутренним ощущением, как было бы правильно поступить в той или иной ситуации. Она забыла упомянуть, что желание просто прибить нахрен раздражающих уродов, может стать настолько сильным, что придется фактически аутотренингом заниматься, чтобы не устроить ужасную бойню, прямо посреди коридора.

Ах, да Сталкер. Эта курица, иного цензурного определения она от меня не дождется, устроила настоящую истерику, со швырянием вещей, воплями, дракой и бессвязными речами. До нее как раз дошла очередь на лечение и мне пришлось лицезреть это безобразие, я прождала целых пять минут, но Сталкер так и не успокоилась. Я просто пожала плечами и пошла дальше, ну нахрен буйных больных, если СКП так она нужна, то пусть сначала её усмирят и только потом я примусь за её лечение. Кроме того эта курица, умудрилась получить такую кучу довольно сильных повреждений, даже не участвуя в схватке с Губителем. Эта дура пользуясь всеобщей неразберихой, ломанулась охотиться на Барыг и нашла же их, в Депо, где оные как раз пытались вытащить Металлолома из его берлоги, чтобы эвакуировать. Парень довольно замкнутый и отшельничает не просто так, так что Барыгам пришлось вместо дури, закидываться колесами успокоительного и включать остатки своих гнилых мозгов, чтобы выдавить из себя достаточно убедительные доводы, для бегства за черту города. Они почти вытащили Металлолома из его коморки, когда Сталкер решила, что момента получше не будет. Естественно она ошиблась, Сочник получил пару болтов в тушку, но на тот момент, был уже в форме кучи отходов, так что даже не пострадал, а Металлолом удивил всех. Он ломанулся в свою берлогу и через мгновение, выскочил оттуда со здоровенной дурой на перевес из которой и пальнул, просто в сторону Сталкера. Эта помесь картечницы и звуковой пушки, засыпала округу огромным количеством острого железа и попутно сдула к черту, пару вагонов вместе со Сталкером. Этой овце сильно повезло, что ей тоже выдали браслет Дракона, в ином случае, её искорёженный труп, нашли бы очень не скоро.

В общем эта тварь, должна пищать от радости и рассыпаться в благодарностях Церберу, если бы не её вмешательство, то к моменту, как до нее дошла очередь, шансов на восстановление глаза, было бы значительно меньше. Да и в больничке ей бы пришлось поваляться, так как возиться с таким сложным случаем, я бы просто не стала. Нет я конечно бы её стабилизировала, но не более. Мне даже сейчас, без предварительной обработки, пришлось бы возиться не меньше трех часов, из них два с её глазом. В целом эта дура и раньше у меня никаких положительных эмоций не вызывала, а теперь я вообще с трудом сдерживаюсь, чтобы не пришить её голову, на её законное место, на задницу. Ну видела Тейлор рожу Сталкера, ну и что? Она лица, как минимум еще пары десятков кейпов видела, одну довольно симпатичную девчонку даже затискала. Мне самой пришлось приложить все силы, чтобы не начать тискать этого милого ребенка и никто не жалуется, ну почти никто. Был там парень, броню которого Тейлор вскрыла как консервную банку, но он в основном возмущался тому, что не было возможности снять броню перед лечением. Этим обычно Оружейник занимается или одна из платформ Дракона, но в этот раз, что-то не срослось и Тейлор пришлось самой выкручиваться, с чем она справилась просто блестяще. Парень жив, здоров, лечение получил, домой свалил, все хеппи-энд. Да он недоволен, что его броня дополнительно пострадала, но к лечению претензий не имеет. Были еще мелкие, даже не жалобы, скорее слабо положительные отзывы, что-то вроде три из пяти звезд. Тейлор мягко говоря не церемонилась и некоторых пациентов, таскала за шкирку, но они по большей части, просто смущены, что их тягали как котят, но к лечению как один, претензий не имеют.

Рано или поздно, но со Сталкером возиться пришлось. К этому времени в палате уже была Мисс Ополчение, а Сталкер пыталась делать вид оскорбленной невинности, но молчала и не дергалась.
- Здравствуйте Мисс Ополчение, сталкер. - Было сложно, но мне удалось выделить свое положительное отношение к старшей героине и презрительное к Сталкеру.
- Здравствуй Панацея. - Мисс Ополчение никогда не ошибается, одна из немногих кто четко разделяет, Панацею и Эми Далтон. - Надеюсь мы несильно тебе отвлекаем.
- Не очень, но я бы предпочла закончить поскорее, мне и так пришлось ждать. - Сталкера перекосило. - Слишком долго ждать, как на мой взгляд.
- Прости - прости...
- Не стоит, давайте приступим. - Я подошла к Сталкеру и по стандартной процедуре начала спрашивать разрешение. - Мне нужно твоё разрешение, чтобы дотронуться до тебя и использовать не тебе свою силу.
- Что?
- Не тупи, просто скажи да.
- Аааа....
- В первый раз что ли, почему ты медлишь. - Я нависла над ней и она как то странно съежилась на койке. - Скажи да и я смогу наконец таки пойти домой и приняв душ, нажраться до отвала и завалиться спать. Давай это не сложно, открой рот и скажи Дааа....
- Уйди нахрен от меня! - Как можно так громко и при этом задушенно пищать я не знаю, но Сталкер справилась.
- Что за дела? - Я развернулась к Мисс Ополчение. - Зачем меня тогда звали? Я не буду её лечить, пока она не даст разрешение, а его по-видимому, я не дождусь.
- Я сама в некотором недоумении...
- Неважно, её обработал Цербер?
- Да.
- В таком случае я могу подождать, пока вы не вправите ей мозги. - Я развернулась и пошла на выход. - И делать я это буду дома.
- А ей хуже от промедления не будет?
- Нет, Цербер обладает на удивление качественной способностью. В худшем случае, через пару месяцев она будет в полном порядке, без глаза естественно, но не хуже чем после долгого и вдумчивого лечения у группы лучших хирургов и однозначно быстрее.
- Хорошо если так.
- Когда вправите ей мозги на место, то запишите её в очередь, экстренный режим работы, на время атаки Губителя, закончился. В любом случае, сейчас её жизни ничего не угрожает.
- Спасибо за твоё потраченное время и отдохни хорошенько. - Такая добрая, как и всегда. Раньше бесило участие окружающих, теперь же, даже где-то приятно, но мне и правда надо отдохнуть.

Конец интерлюдии.

Интерлюдия София Хесс(Сталкер, тупая черная пизда(ГГ).)

- Так мне это надоело. - Мисс Ополчение, превратила свое оружие в какую-то разновидность дробовика и выстрелила мне в живот. Судя по ощущениям, это был блок-стоп, самая мерзкая разновидность не летальных пуль к дробовикам. Теперь мне точно потребуется два месяца на лечение и помощь Панацеи.
- Агххх, бля...
- Что с тобой происходит? - Меня разогнули и прижали к кровати, смотря глаза в глаза. - Меня это уже перестало беспокоить, теперь меня твоё неадекватное поведение злит, поправка, уже не злит, а бесит. Объяснись уже или долечиваться будешь, в тюремной больнице, куда влетишь со скоростью света. Стоит мне перестать, выгораживать тебя перед Директором. Или делать вид, что я верю в то, что смогу тебе перевоспитать, как ты ближайшим рейсом отправишься в колонию. Ты понимаешь?
- Понимаю. - Говорить было все еще тяжело, прозвучало это сквозь зубы и кажется не достаточно вежливо.
- А мне кажется не понимаешь. Ты достала до печенок уже всех. Всех кроме наверное Страшилы, но и то лишь из-за того, что он работает с нами относительно недавно. Даже Штурм не хочет иметь с тобой ничего общего. А оружейник с радостью бы пустил тебя на удобрения или отправил ближайшим рейсом в Клетку. Так что будь добра и ответь какого, это, сейчас было.
- Она мне кое-кого напомнила.
- И что? Ты не можешь потерпеть и просто получить помощь, из-за того что Панацея тебе кого-то напомнила? Ты в своем уме? Она работает с СКП, пока сама того хочет. Стоит её семье решить, что это для Панацеи слишком и она помашет нам ручкой. Стоит Панацее в голову, взбрести какой-нибудь хрени и она помашет нам ручкой или выставит такой ценник, что мы сами не захотим с ней работать. Каждое исцеление в её исполнении, это маленькое чудо и несказанный в своей щедрости акт благотворительности. От Такого подарка не отказываются, лишь из-за того, что она тебе кого-то напомнила. До тебя дошло?
- Полностью мэм, на всю глубину мэм.
- Я надеюсь, очень надеюсь. - Мисс ополчение перестала давить мне в голову своим лбом и выпрямилась. - Завтра тебя протолкнут в очередь и может быть к вечеру, ты будешь в полном порядке. Но если ты, не сможешь подчинить себе свои глюки, то этой же ночью поедешь в колонию. И ради всего, что поддерживает моё терпение, кого она тебе напоминает?
- Цербер.
- И что в этом такого? И главное чем? Они же не похожи, настолько насколько, это вообще возможно, не отращивая дополнительные конечности.
- Не могу точно сказать, это работа гипертрофированной интуиции или инстинктов, но сходство для меня очевиднее некуда. Поза, интонации, мелкая моторика, построение фраз и произношение звуков. Как будто один и тот же человек, но в разных телах, это пугает настолько, что мозги просто отказывают...
- Окей. - Мисс Ополчение задумалась. - Хорошо, сейчас я добуду форму для письменного разрешения и ты её подпишешь, а лечение будет проходить под действием снотворного.
- А она не выведет его в процессе лечения?
- Хм, возможно. - Что-то мне не нравиться этот взгляд, она посмотрела на меня так же, перед тем как долбануть из дробовика. - Примотаем тебя к кровати и завяжем глаза, глаз... ты поняла короче.
- Да мэм. - Какая же Мисс Ополчение страшная.

Конец интерлюдии.

Интерлюдия Рыцарь, Дин Стэнсфилд.

Сейчас Дину было как минимум, не по себе. Во время атаки Губителя, он влез куда не надо и закономерно чуть не помер. Если бы Цербер, не прервал Эхо, то полу раздавленный Дин, точно бы утонул. Как оказалось, если ты слаб, то Левиафан может втянуть тебя в Эхо и удерживать там, пока ты не задохнешься. Чертова броня сдохла, сразу же после первого удара, но Дин не в обиде на Киндер Сюрприза, тинкер предупреждал, что его работы очень не надежны. Вообще чудо, что Оружейник смог частично реинженерить эту броню и она проработала так долго, видимо придется обратиться в "ящик игрушек". Кукла делает отличные костюмы, но она не тинкер и не сможет сделать экзоскелет, без которого на поле боя Дину придется занять позицию, аж за Вистой. А прятаться за Висту, это ниже его достоинства, нет девчонка она надежная и сила её очень мощная, но прятаться за младшеклассницу? Хотя можно заказать у Оружейника просто экзоскелет, а у Куклы оболочку для него. Если уж Панацею одели в лавке Куклы, то Дину такой защиты хватит с избытком, но это было можно сказать рабочим моментом, не по себе Дину было совсем по другой причине.

Возможно впервые, настолько близко и четко, Дин видел Мисс Ополчение такой, злой. Это было как... Как узнать, что санты не существует, что настоящая Александрия не придет на твой день рождения и что Оружейник "Мудак", причем именно так, с большой буквы. Самым разочаровывающим в этой тройке был именно Оружейник, с Сантой все ясно, Александрия очень занятая героиня, вряд ли у неё есть время, чтобы в кафе посидеть, не то что на пиар акции для детишек. Оружейник же, при том, что постоянно твердит про эффективность, не может додуматься до вполне простой истины, чтобы эффективно общаться с людьми, нужно хотя бы, не быть говорящим тостером. При учете того, что Дин и Эгида, очень скоро перейдут в протекторат их привлекли к внутренней кухне и на Оружейника Дин насмотрелся. Если убрать от него Мисс Ополчение и отрубить связь с Драконом, то он облажается на ближайшей же встрече с людьми, чего стоит только то, что Оружейник это по сути говорящая голова. Речи и заявления для пресс-конференций, пишет мисс Ополчение, потом работу проверяет Дракон, чтобы стилистика более менее соответствовала Оружейнику, а потом уже за текст берется пиар отдел. Оружейник просто выходит и произносит речь в начале пресс-конференции и тут же отходит на задний план, с прессой на самом деле, все время общается Мисс Ополчение или Директор, редкие реплики Оружейника не что иное, как видимость.

И вот сейчас, этот сгусток терпения, сдержанности и потрясающего профессионализма, была зла как никогда. Еще хуже было от того, что Дин опоздал на брифинг и теперь немного не в теме. Сейчас конечно все начнут пояснять, но атмосфера в помещении так себе. Собрали всех Стражей и часть героев протектората, были Бесстрашный, сама Мисс Ополчение, Батарея, Триумф и Скорость. Бесстрашный и Триумф, будут по большей части молчать и слушать, так как в полной мере доверяют Мисс Ополчение и их мнение с ней редко расходится. Батарея и Скорость, каноничные, образцовые герои и их позицию по любому вопросу, можно предсказать с довольно большой точностью. Основная проблема в Мисс Ополчение, такой её Стражи видят впервые, может Виста наблюдала её в таком виде ранее, но она несмотря на возраст, самый опытный из Стражей города и могла видеть и не такое. Настораживает еще и настрой в помещении, все стражи кроме Сталкера и Дина, явно негативят в сторону Сталкера. Сталкера недолюбливают все, давно и прочно, есть за что, но такой бури негатива обычно нет, все таки стражам регулярно промывают мозги, по поводу командной работы и здоровых отношений внутри коллектива.

Для полноты не комфортности ситуации, стоит упомянуть, что Дин сейчас все это настроение в комнате видит, так сказать физически. Еще и очередь на лечение до Дина дошла одним из последних и Панацея которая, видимо была на последнем издыхании, особо не церемонилась когда его, лечила. Дин конечно сам виноват, Панацея его предупреждала, уже не раз, что ему надо набрать немного лишнего веса, дабы легче переносить лечение. Но откуда взяться лишнему весу, жрать в три горла не получается, а нездоровая пища, которая должна вызывать ожирение, просто сгорает из-за многочисленных тренировок. Поддерживание нормальной физической формы, обучение рукопашному бою и таскание сдохшего экзоскелета на своем горбу, не способствуют набору веса, как и попытки не сдохнуть, при столкновении с монстрами Адской гончей. Также отращиванию подушки безопасности, не способствуют регулярные стрессы, которые щедрой рукой организует Дину, Слава и собратья стражи. Вот и сейчас, вроде негатив не направлен на Дина, но зрелище раскаленной иглы гнева Мисс Ополчение, которая бурит Сталкера и еще одна игла, направленна куда-то за пределы комнаты, не может не волновать Дина. Кроме того Батарея, вроде довольно милая и добродушная героиня, тоже бурит Сталкера иглой негатива, не такой яркой и обжигающей, но проходит эта игла прямо у Дина перед носом, комфорт прямо скажем ниже среднего.

- Раз все собрались, то начнем. - Мисс Ополчение встала и включила проектор. - Это пункты из основного протокола взаимодействия героев протектората и СКП с гражданскими, и сторонними кейпами. Вы должны их знать на отлично и следовать им неукоснительно, как показал инцидент с Оружейником, надо чаще проверять героев на знание этих пунктов.
- Простите, а что случилось то? - Как же жаль, что Дину пришлось задавать такие тупые вопросы, обычно этим занимается Стояк, но все бывает в первый раз.
- Ты не в курсе?
- Да мэм.
- Почему?
- Эээ... Я только из госпиталя, после того как меня почти раздавил Губитель, а потом и Цербер уронил на меня тяжеленный кусок броне двери, мне понадобилась мед, помощь.
- А, да. Кстати пока мы не начали, что там с твоим костюмом?
- Скончался мэм, нет больше костюма. - Стояк зашебуршался, но быстро успокоился под взглядом Мисс Ополчение.
- Как так, он же вроде работал, когда ты с Киндер - сюрпризом пошёл к тому убежищу.
- Он условно функционировал, там от силы пара вещей работала и то, периодически отключаясь. Привет от Цербера стал последней каплей и костюм сдох окончательно.
- А Киндер - сюрприз не сможет его починить?
- Боюсь что нет, Мэм.
- Почему? - Мисс Ополчение нахмурилась еще сильнее.
- Если молодежная гвардия не отстанет от Киндер - сюрприза, то боюсь в ближайшее время, он вообще станет бесполезен, без обид мужик.
- Да какое там... - Киндер - сюрприз махнул рукой, после того как эту самую руку ему заново вырастили, буквально пол дня назад, настрой у него был не очень.
- Так что за проблемы такие, я не припомню ничего такого. - Батарея насторожилась.
- Все просто, у Киндер - сюрприза СДВ. Он был у него еще до того, как он стал кейпом, только в очень легкой форме. Постепенно это прогрессировало, Крисс смог закончить пару проектов, но количество проектов которые он не доделал и частично уничтожил в порыве вдохновения, просто огромно. Ему пытали начать давать лекарства, но возникли такие побочные эффекты, что от идеи пришлось отказаться.
- При чем тут гвардия?
- Крисс не против продолжать попытки, подобрать лекарства, которые ему бы помогли и не вызывали таких катастрофических последствий, но в Гвардии как то прознали о ситуации. Не знаю у кого там ум за разум зашёл, но они выкатили огроменную петицию, где однозначно высказались против экспериментов с препаратами на Криссе. Им до лампочки, что Панацея может помочь с нейтрализацией побочных эффектов, без каких либо последствий для Крисса. А я ведь с ней даже предварительно договорился и теперь пока их петицию не аннулируют, Крисс становиться бесполезнее с каждым днем. Скоро его придется запереть в мастерской, иначе его будет постоянно тянуть разобрать чей-нибудь телефон или кофеварку. Только собрать что-то из этого он не успеет, так как его внимание тут же переключиться на что-то еще.
- И что, починить без Киндер - сюрприза никак не получиться?
- Броня изначально была не самым законченным проектом. Это был последний тинкер тех, который Крисс смог доделать, почти до конца. Потом его дорабатывал Оружейник и в конечном итоге, после вмешательства в проект Дракона, то что получилось, стало совсем не ремонтно пригодным. Элементы бронирования и проводки, еще можно заменить, но вот модули контроля или батареи, заменить не выйдет. Так же в последний раз, когда мы пытались её запустить, почти полностью выгорели мозги, а без них это просто металлолом, дорогой и когда-то высокотехнологичный, но лом.
- Что будешь делать?
- Думаю мне удастся уломать Оружейника или Дракон, на создание обычного экзоскелета, а броню можно будет заказать у Куклы. Дракон даже будет предпочтительнее, так как имея нормальные чертежи, её экзоскелет можно будет починить даже в нашем тех. отделе. То же и с броней, элементы брони от костюма Оружейника, конечно хороши, но без самого Оружейника внутри, слишком уж тонкие и заменить их крайне сложно.
- Ясно, я передам Директору, что тебе нужен будет Дракон и контракт для Куклы. А теперь ближе к сути.
- Да мэм, что там с Оружейником.
- Пункт семьдесят три, точка три. При контакте с условно дружественным или нейтральным кейпом, а также гражданскими, не пытаться производить действия имеющие последствия в виде физического контакта, без наличия на то явной необходимости. Так же не пытаться ограничивать их физическое перемещение, если это требует от вас физического контакта. - Мисс Ополчение глубоко вздохнула и присела на главное место за столом. - Этот пункт был внесен, чтобы Бугаи, изломы и другие силовые Кейпы, не хватали руками и не совершали иные действия, могущие вызвать физические повреждения у сторонних лиц. Так же, для того чтобы сами не пострадали, так как хватать излома или контакта без предупреждения, это почти наверняка попытка суицида. Многие контакты и изломы не в полной мере контролируют свою силу, последствия для вас могут быть очень печальными. Оружейник умудрился вцепиться в Цербера...
- Оу...
- За что тут же получи по шарам. - Стояк не смог удержаться от комментария.
- Стояк!
- Молчу - молчу.
- Вот и молчи. Если короче, то Оружейнику сильно повезло, я бы сказала просто феерически повезло.
- Вы уверены мэм. - Денис, когда ты уже научишься не встревать.
- Да более чем. Я смогла взять у Цербера небольшое интервью и кстати сейчас, с его результатами вас и ознакомлю.
- Оооо.
- И так, со слов самого Цербера. Во-первых он Контакт, где-то между восьмеркой и девяткой, точно сказать сложно, но Губителю хватило.
- Охренеть. - Денис сколько можно...
- Стояк, заткнись. - Виста видимо исчерпала на сегодня, свой запас терпения.
- Во вторых, излом, что конкретно делает эта часть его способностей, не уточнил, кроме того, что это связанно с восприятием, чтобы это не значило. В третьих, бугай от двух до трех, не поражает воображение, но хорошо что не больше и так уже перебор. Последнее, но не по значению, Движок шесть может семь.
- Вот это мультискилл, а что там с основной силой, вы не сказали в чем она заключается.
- Это сложно объяснить, с точки зрения физики, даже такой лояльной как у кейпов. Это что-то вроде катализатора процессов, многократное усиление. Вроде бы распространяется на физические воздействия, но как работает не понимает даже сам Цербер. При учете того, что очень много народу наблюдало как он этой силой исцеляет... Сила странная.
- Мдя...
- Собственно причина, по которой Оружейнику сильно повезло. Как и предполагали аналитики, Цербер не вполне контролирует свою силу, то что сломало Оружейнику костюм и нанесло легкие телесные повреждения, могло и разорвать его в клочья. Так что запомните, раз и навсегда. То что Цербер вроде как неплохо обращается со своей силой, не должно вас обманывать. Это вовсе не значит, что когда Цербер захочет вас похлопать по плечу, он случайно не вгонит вас в землю по саму макушку. Это касается всех. Его сила смогла прикончить Губителя, я надеюсь никто из вас не считает, что он более живуч, чем Губитель?
- Это вряд ли.
- Ладно на этом закончим с первой частью, в ближайшее время у вас еще начнутся курсы, чтобы удостовериться насколько вы хорошо помните правила и там же вас научат, их неукоснительно соблюдать.
- Вот же отстой.
- Стояк, хватит изображать капитана очевидность и просто заткнись, без тебя тошно. - Мда, Висте от этих курсов будет поганее всех. Ей и так постоянно приходилось все эти инструкции выслушивать, вместе с новыми членами Стражей. Несмотря на то, что она наверное может все пункты воспроизвести на память и сама по себе, неукоснительно их соблюдает. Висте придется пройти эти курсы и слушать то, что и так отлично знает, снова... Оружейник потерял, еще одного условно дружелюбного героя на своей стороне. Висту на самом деле, довольно сложно достать, но уж чего она не любит, достаточно сильно, чтобы озвереть, так это сомнения в её профессионализме, даже Сталкер и Стояк на эту тему не возникают, слишком страшно.
- Дальше, Сталкер. - Ух как атмосфера то накалилась. - Мало того, что ты начала левые разборки, во время Губительского перемирия, за что тебе уже светит охрана полярной станции, на половину жизни. Ты еще умудрилась отказаться от помощи Панацеи...
- Это как так? - Вот уж с чем, так с помощью Эми раньше проблем не было.
- Сракой кверху.
- Сталкер заткнись, - Мисс Ополчение посмотрела на Сталкера и та вжалась в стул. - Аналитический отдел, подробно изучил доклад Сталкера. Выводы получились не самые оптимистичные.
- А можно глупый вопрос, если Сталкер отказалась от лечения, то почему она сейчас в порядке? У нас образовался новый целитель?
- Нет, нам пришлось тщательно зафиксировать Сталкера, чтобы она не могла отказаться от лечения и все прошло как надо. - Сталкера передернуло.
- Океееййй...
- И так, выводы аналитиков, которые я напомню, в последнее время, редко ошибаются. За Цербером были замечены, незначительные признаки наличия склонности к силе козыря, что к чему не понятно, но имеется вероятность, что это позволяет ему воздействовать, напрямую на силы других кейпов. Так например есть подтверждение, что Цербер каким то образом, разрушил водное эхо Левиафана, которое ранее лишь поглощало входящий урон, не разрушаясь. Аналитики считают, что воздействуя на силу Эми Далтон, Цербер смог каким-то образом, расширить её рабочий диапазон, позволив воздействовать на свой организм. Анализ недавних видеозаписей, показывает что Панацея резко и без каких либо видимых причин, пришла в превосходную физическую форму. Ранее она нечто подобное, уже проделывала для своих пациентов, но не была способна воздействовать на свой организм, Цербер дал ей такие полномочия.
- Простите, а как это связанно с...
- Терпение. - Ну зачем быть такой страшной. - Изучив показания Сталкера, - Сталкера опять передернуло. - Аналитики пришли к выводу, что Панацея не только пришла в превосходную физическую форму, но и скопировала, какие-то параметры непосредственно у самого Цербера. Инстинкты Сталкера, могут в некоторой степени быть классифицированы, как сила Умника и очень редко ошибаются, это дало аналитикам толчок. Сейчас, анализ многочисленных мельчайших параметров, мимики, пластики, интонаций в произношении и сам стиль речи, стали почти идентичны Церберу, даже система поиска по изображениям с видеокамер, теперь их путает. В целом данная информация касается, только тебя Рыцарь. Есть не нулевая вероятность, что у тебя будут проблемы с восприятием Панацеи. Мы не знаем, что конкретно она изменила в себе и какие последствия это несет. Те же аналитики, исходя из показаний свидетелей в госпитале, рекомендуют относиться к Панацеи, с большой осторожностью, чем обычно. Возможно, что между Панацеей и Цербером, в этом отношении можно будет поставить знак равно.
- Мэм простите, но я что-то не понимаю, к чему вы ведете. - Крис озадаченно почесал голову.
- Если проще, есть не нулевой шанс, что Панацея в ответ на неоднозначные действия, может отреагировать очень жестко. Обращаться с ней, нежно и предупредительно. И раньше замечали симптомы, того что её терпение постепенно истощается, чего стоит только то, как она Директора лечила.
- А что там было?
- Не важно, главное сейчас, что ответ на любую раздражающую ситуацию, будет суров. Какая-либо подначка или попытка ограничить её в действии, как например когда она отрывает ото сна, часик другой, чтобы в Госпитале поработать и её терпение лопнет. Она сейчас, с вероятностью в девяносто процентов, не будет вас пугать как делала это обычно. - Некоторые присутствующие поежились, Эми бывает иногда до жути убедительна. - Сейчас она сразу же вам, продемонстрирует и лишь потом когда вы проникнитесь, возможно, подчеркиваю Возможно, вас вылечит.
- Простите, но мне как-то не вериться, я не припомню за ней ничего такого. - Виста имеет вид, как минимум озадаченный.
- Виста, - Пауза, достаточно значительная, чтобы все поняли что имеет в виду Мисс Ополчение. - Ты просто не сталкивалась. - Мисс Ополчение, как то странно вздохнула. - Ты ведешь себя так, что Панацее просто не из-за чего было напрягаться, думаю что в дальнейшем, если ты не изменишь кардинально свое поведение, то и не столкнешься.
- Ладно. - Виста была как минимум озадачена.
- А теперь главное, исходя из выводов аналитиков, которые подтверждает ситуация с Панацеей. Цербер, может взаимодействовать с вашими силами, возможно, что напрямую. Для тех кто не понял, - Взгляд Мисс Ополчение уперся в Стояка. - Цербер, может отменить действие вашей силы, как во время активации, так и во время работы. Есть вероятность, что Цербер может временно или полностью, перекрыть вам доступ к силе.
- А?
- Для особо тугих, - Дин решил выступить голосом разума. - Ты скорее всего, не сможешь заблочить Цербера. Вещи которые на нем надеты, будут либо так же невозможны к блокировке или разблокированы в пару мгновений. А главное, это скорость Цербера, ты просто не успеешь что-то предпринять. Стоит Церберу решить, что ты решил его заблочить и ты получить тяжкие телесные раньше, чем сможешь уловить момент атаки.
- Оу..
- Именно, так теперь перейдем к графику лекций и тестов...

Конец интерлюдии.

Когда я размышлял, о прибытии церкви фанатиков Левиафана. Мне ни разу на полном серьезе не приходило в голову, что они притащатся все, а Падшие таки приперлись все. Из-за чего я сейчас могу, неспешно одеваться и вооружаться, так как такая толпа, даже теоретически, не способна проникнуть в охраняемый город тихо и незаметно. Не то чтобы они вообще пытались, вести себя тихо и незаметно. Смотрю я в экран телевизора, где сейчас транслируют махачь, Стражей и протектората, против фанатиков, а попутно с просмотром, мысли разные закрадываются... Пересказывать целиком не буду, мои ассоциативные цепочки еще тот ужас, суть такова, что протекторат, что стражи, крайне неэффективно используют свои способности. И вот, пока я решаю брать с собой гранаты или все таки не брать, Эгида в очередной раз получает по полной, Страшила все таки не выдерживает входящий урон, но все еще держится только за счет своей способности, которая не дает ему сдохнуть от потери крови. Бойцы СКП теряют людей одного за другим и поливая все вокруг пеной, пытаются вытащить из развернувшейся жопы раненую Висту и Стояка, который уже лишился руки и если не успокоиться, то лишиться и второй. Все таки гранаты брать не буду, там сейчас повсюду валяются бойцы СКП и полицейские, кого-то точно добьёт или осколками или ударной волной. Ну что ж, все забыл, ничего не взял, вперед приключаться...

Если смотреть на поле боя в целом, то месиво на окраине города, по идее должно быть более выгодно защитникам, жертв должно быть меньше. Но это не наш случай, из-за наводнения устроенного Губителем, сейчас даже северная оконечность доков, довольно сильно заселена. С точки зрения нападающих все почти идеально, разве что, в городской застройке маневрировать удобнее в разы, хотя походу это амфетаминовая армия не думает такими сложными категориями. После непродолжительного эатыка с проходом по собственной территории, долбанные фанаты, откуда только взялись, я все таки вышел на оперативный простор.

- Ну что же, проверим прав ли тот чудик с ПХО. - Я встал в позу спринтера, расположившись на краю дороги и используя бордюр как упор для толчковой ноги. - Сила это скорость, скорость без сцепления ничто, правильные движения обеспечивают большую скорость, впеееереееед! - И собственно рванул в указанном направлении.

Хорошо что меня никто не слышал, срам то какой. Как будто я школьник на городских соревнованиях и талдычу себе все, что тренер школьной команды сказал умного, за год. Несмотря на попытку аутотренинга, довольно тупую, но удачную, я сейчас двигаюсь с приличной скоростью не в ускорении. Жаль что прямых путей в ту сторону, изначально не было, а те что есть забиты мусором или строительными материалами. Ради справедливости стоит сказать, что моя скорость не так уж и велика, где-то сорок км\час, да и старые навыки паркура смогли пригодиться, не так чтобы очень, но в паре мест, фиг бы прошел без выкрутасов. Через некоторое время, я таки добрался до места событий. Что могу сказать, помоек вокруг города в последнее время, стало довольно много и эта состоящая из автомобилей и холодильников, с прочей габаритной бытовой техникой, не самое удачное место для драки. Неудобность этого места для защитников, сейчас демонстрирует СКП, которое насасывает все толпой у кучки амфетаминовых воинов, вооруженных какими-то убогими подобиями пулеметов, хотя с их точностью, лучше уж пистолетный патрон, хоть плотность огня на уровне. СКПшники же сейчас, пытаются отступить, поливая все вокруг пеной и забрасывая гранатами с ней же, что не сильно то им и помогает. Фанатики укрываясь за машинами и различной техникой, сваленной здесь горками, имеют просто таки идеальные условия, для того чтобы гнать СКПшников и в хвост и гриву.

Первым с кем я столкнулся решив включиться в битву, был один из кейпов Падших, этот крендель пытался обойти бойцов СКП с фланга, но не судьба.

- Иех - Раскладывающаяся кувалда, ударяет придурку в странном костюме в грудь.
- Угх - Чудик улетает в сторону своих стрелков, теряя накладной хвост и стекляшки из маски.
- Хорошо пошел. - СКП воспользовались заминкой со стороны стрелков и начали ускоренно возводить баррикады из пены, попутно часть бойцов со всех ног отступает. - Че народ как дела! - Отошедшие от афига стрелки сосредоточили огонь на мне, человек десять может чуть больше, но теперь на двоих точно меньше. Запущенный мной в полет кейп, был очень вялым бугаем, так что долетел одним куском и ушатал двоих самых наглых стрелков, не факт что наглухо, но пока сойдет. - Какая жаркая встреча! - Прикрываясь какой-то неопозноваемой железякой, я по тихому смещался в сторону одной из куч, не то чтобы мне, так уж сильно нужна была защита, но в прошлый раз я заколебался соскабливать свинец с костюма.
- Раззудись плечо, - Железяка летит в одну из самых наполненных стрелками баррикад, а я вырываю из-под основания кучи, к которой смещался, автомобиль, ну большую его часть, все таки я не супермен, чтобы нарушать законы физики напропалую. Куча деформировалась и сползла на вторую баррикаду, состоящую из пикапа и холодильника, а первую из седана и стиральной машины из прачечной, разворотило к черту моим снарядом. Только сейчас рассмотрел, что моим снарядом был двигатель, от какой-то довольно большой машины, то-то мне в лицо всякая хрень лезла.
- Ну ка, - Пока большая часть стрелков была в афиге, я ломанулся на вторую баррикаду, где провел контроль. Всех кто еще шевелился, я вырубил, возможно что и наглухо, попутно переломал оружие, которое увидел. - И оп, - Одним могучим прыжком, я добрался к баррикаде которую снес двигателем и провел контроль там, так же попутно прикинул что делать дальше. Свой снаряд я подобрал и запустил в еще одну огневую точку, больше таких удобных целей в зоне видимости не было, а чувакам которые прятались за чем-то похожим на машину для выравнивания льда, хватило и самого по себе снаряда. Как кегли в боулинге разлетелись. Прикидывая куда идти дальше, я попутно пытался вспомнить, а где в нашем городе был каток, в голову приходит разве что Аркадия и пара торговых центров из тех что побогаче. Хрен с ним идем к основной тусовке, пака протекторат не вынесли в полном составе.

Попутно с прорывом к основному действию, я собрал урожай из пенных гранат у СКПшников. Не повезло бойцам, обычно миньоны не используют оружие, направленное на создание огневого подавления, так что броня СКП, не рассчитана на такой пипец. Кто-то из бойцов СКП был даже жив, таких я слегка подлечил, попутно обирая с них гранаты. В целом я особо не задерживался, дела у Стражей шли херово, еще когда я дома на это дело по телеку смотрел. Когда я таки появился на сцене, Стражи уже полным составом слились, как и половина протектората. Не знаю, что надо было делать со Штурмом, чтобы его вырубить, но Падшие справились. Батарея короткими перебежками, пыталась эвакуировать Штурма и Скорость, но дела у неё под шквальным огнем, шли не очень. Бесстрашный и Оружейник месились с парой чудиков в странных костюмах, Триумф и Мисс Милиция пытались подавить миньонов и попутно отгоняли от схватки еще нескольких кейпов. Прямо на моих глазах Мисс Милиция, подстрелила одного из кейпов, прямо сквозь одного из миньонов, миньона практически разорвало на части, а кейпа лишь сбило с курса и он впилился на полном ходу в какую-то кучу мусора, отряхнулся и снова пошел в наступление, чтобы через пару секунд быть запущенным в полет ревом Триумфа. Что интересно, Триумф не пытался выловить кейпов противника, а в основном гвоздил миньонов и Кейп летун скорее случайно попал под раздачу.

Посмотрев на творящуюся вакханалию, я подобрал пару странных автоматов у нескольких миньонов, которые выглядели так как будто их из пулемета расстреливали, хотя если вспомнить, что Мисс Милиция может создавать довольно большой спектр оружия, то не исключено, что именно из пулемета их и накрыло. Воспользовавшись творящимся беспределом и тем, что все участники сосредоточены друг на друге, я занял довольно выгодную позицию. Стоит сказать, что место схватки изначально было чем-то вроде перекрестка и имело пространство значительно большее чем в среднем по свалке, после того как здесь прилично погуляли, перекресток стал напоминать небольшую площадь, окруженную небольшими горками и с огромным количеством укрытий для стрелков повсюду. Однако стреляли в фанатиков лишь с одной стороны, так что зайдя им в тыл и поднявшись на одну из горок, я устроил тотальный пипец. В каждом модифицированном пистолете - пулемете, было патронов по сто пятьдесят или около того, так что строчил я особо не стесняясь, но с помощью ускорения довольно точно корректируя свою стрельбу. Меньше минуты и два автомата пусты, а миньоны противника кончились как класс. Мисс Милиция и Триумф мягко говоря удивились, а Батарея поняв что у нее появилась возможность, рванула эвакуировать раненых. Один из кейпов падших рванул за ней, быстрый говнюк почти её догнал, но в последний момент, его голова была мной впечатана в землю. Это был отличный эпический прыжок, но больше я так делать не буду, были б яйца, отбил бы их себе нафиг, своей же кувалдой, но синяки на внутренней стороне бедра я себе заработал. Чувак, который поел земли, не успокоился, ну ты сам напросился. Сделав шаг в сторону, я занял удобную позицию и сделал один единственный удар, как будто собирался пол ломать, но это был не пол. Голову чуваку в синих стрингах, поверх бирюзовых легентсов, оторвало нахрен вместе с левым плечом и рукой. Батарея которая уже собиралась чудика встретить, замерла как истукан.

- Чего встала, бегом мать твою! - Командирский рык сработал и она отмерев, припустила как будто мир вот-вот рухнет.

Второй кейп, который удерживал внимание Мисс Милиции и Триумфа, таки допрыгался и получив от Триумфа полноценное попадание, прилег полежать, после чего Мисс Милиция провела ему контроль. Чет она сегодня какая-то нервная, я понимаю конечно, что бывают некоторые кейпы, которых пуля в голове совсем не смущает. Но превращать голову в кровавое месиво, стреляя из автоматического дробовика в упор, как минимум её забрызгало, хотя с неё сейчас грязь чуть ли не отваливается. Думаю если дать Мисс Милиции часок и посадить куда-нибудь чтоб не двигалась, то грязь будет отваливаться с неё пластами.

- Да ты заебал! - Вопль души был неожиданным, еще более неожиданным была полоса желтого света, перечеркнувшая всю площадь и врезавшаяся в одного из кейпов Падших, который дрался с Бесстрашным. - Сдохни! - Бесстрашный вдарил своим копьем, в грудь вмятого в какой-то хлам кейпа. В отличие от того как он действует обычно, сейчас Бесстрашный не делал коротких и точных ударов удлиняющимся копьем, а продолжал удлинять копье, вдавливая кейпа глубже в кучу мусора. Через некоторое время, Падший уперся в куче мусора во что-то достаточно массивное, чтобы Бесстрашного начало отталкивать назад, его же копьем. Бесстрашный не остановился и активировал ботинки, взлетев он получил возможность продолжать этот процесс, довольно долго, вплоть до того момента, пока не перестанет с расстояния видеть во что он воткнул копье. Чем длиннее становилось копье, тем более сильные разряды молний по нему проходили, при длине копья где-то в тридцать метров, из кучи стал доноситься рык ярости, еще пару метров спустя, рык перерос в вопль боли и судя по тому как Бесстрашного дернуло в воздухе его противник все таки кончился.
- Охуеть не встать, вы это видели? - Подошедшие ко мне Мисс Милиция и Триумф молча кивнули, подобрав челюсти с пола они переглянулись и пожали плечами. Тем временем, Оружейник сражался молча, а его противник, с дикими воплями превращался в мелко нарубленную бастурму. Вот уж не знаю чем вывели из себя Бесстрашного, но вот о том как вы бесили Оружейника хотел бы узнать. Оружейник по сути уже давно победил, но просто не давал противнику упасть, потихоньку снимая с него стружку, то что чудик имел какой-то тип экзоскелета органического происхождения, ему совсем не помогало. Стоило Оружейнику снять очередной кусок стружки, брони с мясом, как на этом же месте начинала нарастать еще броня, которую через некоторое время Оружейник снимал снова, с еще одним куском мяса. Так могло продолжаться долго, но Мисс Милиция просто прострелила этой шаурме голову, Оружейник на пару секунд застыл, будто не веря в то что кто-то влез в его махачь, но потом отмер и пошел в нашу сторону.
- Ну раз здесь, теперь все в порядке, то не могли бы вы мне сказать, где собственно все остальные. - Видя удивленное лицо Мисс Милиции я пояснил. - Я грубо говоря только прибыл и все уже кончилось, может вы вкурсе, где продолжение банкета?
- На данный момент это все, - Вот от кого, так от Оружейника нормального комментария не ожидал. - Другие группы, насколько я могу судить, встретили Злодеи и тоже победили, если на консоли не ошибаются в оценке ситуации.
- Облом конечно, но да ладно. Всем пока - Помахал ручкой и собрался уже сваливать как...
- Цербер, подожди. - Триумф вышел вперед, обычно этот чувак не встревает. Фиг его знает почему, то ли не хочет, то ли тоже в насилие умеет, лучше чем в общение.
- Автографы не раздаю.
- Не о том, ты же умеешь лечить?
- А ну да.
- Тут где-то несколько стражей и бойцов СКП лежит, посмотри, вдруг еще можно что-то сделать.
- Предъявите пациентов, а там посмотрим. - Меня провели к месту первой схватки, там была несколько трупов бойцов СКП, кучка миньонов и Страшила на котором сверху лежал Эгида.
- Как-то так. - Триумф звучал очень печально, выглядят все конечно не очень, но в Эгиде и Страшиле я вижу зеленые линии, которые я не вижу у трупов.
- Бойцов конечно жалко, но Стражи еще живы, хотя я искренне не понимаю как Эгида еще жив. - Рожи вытянулись, Эгида представлял собой отбивную, без одной руки и с обрубками ног, часть внутренностей лежала вокруг и в целом не там где должна была быть. - Приступим.

Пришлось полазить по округе, выискивая части Эгиды и покопаться в его ливере, но мне почти удалось собрать пазл. После чего я вынул свой ножик, который уже использовал для лечения и приступил к склейке головоломки. Как мне думается, Эгиду скорее всего посчитали бы мертвым и захоронили, но окончательно умер бы он через пару недель, уже в гробу. Склеенный Эгида зашевелился, но получив моё искреннее пожелание не двигаться, затих и постарался не дергаться, все таки я не столько пугал Сталкера в тот раз, сколько на полном серьезе предупреждал. Одно неверное движение и в лучшем случае, пациент останется без конечности, а его еще может и вдоль располосовать, от этого иногда мгновенно умирают. Эгиду хоть и долго, местами нудно, но мне удалось собрать в кучу. Парень даже пошел своим ходом, хотя это же Эгида, он и не с такими травмами, своим ходом перемещался.

Под Эгидой обнаружился Страшила, не то чтобы Эгида, мог бы своей весьма скромной тушкой перекрыть такого здоровяка, но внимание отвлек знатно. Страшила выглядел так, как будто в нем копался маньяк, в поисках кусочка по вкуснее. Несмотря на обширность повреждений, сила Страшилы не дала ему помереть и он даже потихоньку восстанавливался. Склеить его было в несколько раз проще, но ходить вымотанный до предела страж сам не мог. Пока все отдыхали, я исполнил одну из своих задумок, которая крутилась у меня в голове уже долгое время. Я со всей пристрастностью расспросил Страшилу и проехался по его идее ходить в спандексе. Может он и не сам это придумал, но раз ходит, значит не сильно то и возражал. Попутно с рассказом в красках, о том какие металлы и сплавы пошли бы ему на броню, которую он мог бы носить, чистой силой мускулов, не считая его тактильного телекинеза, я так же проехался по его деятельности в целом. Живописно расписав его проебы, я так же живописно и с изрядной долей пафоса, вколотил в его голову мысль, что без брони, ростового щита и здоровенного молота, его будущее выглядит очень недолгим и трагичным. Парень проникся, а идея в целом легла на благодатную почву, так что в ближайшее время Страшила приоденется в броню. Чтобы Страшила хорошо представлял себе, как именно должна выглядеть его броня, я посоветовал ему ознакомиться со вселенной молота войны. Броня Астаресс конечно не вершина логики и практичности, но нужное впечатление произведет.

Раз все самое интересное я пропустил и заняться здесь кроме промывки мозгов больше нечем, то я стремительно отвалил, мало ли что, а на месте нету. Обратно в цитадель не спешил, мозгов позвонить мне хватило. По прибытии, исполнил очень сложный квест на проникновение, с запредельным уровнем стелса, а что вы хотите, фанаты еще те глазастики, лучше бы охрана так работала как эти придурки. После утруски пары рабочих моментов, мне удалось прилипнуть к компьютеру и получить доступ к гигатоннам срача на ПХО. Злодеи действительно встретили еще несколько групп Падших. Лунг справился лучше всех, просто вышел вперед и под шквальным огнем, вырос до неостановимых размеров, после чего разорвал Падших в обугленные лоскуты, сейчас решают отскребать остатки падших или проще сверху асфальт положить и закрасить. Новая волна, хоть и не злодеи, но тоже замесились, вместе с несколькими независимыми кейпами города и парой мелких злодеев, раскатали довольно посредственный отряд Падших, как паровой каток плюшевую игрушку. А вот Империя облажалась, просто феерически. Они конечно победили, слишком уж мощная у Кайзера группировка, да и Чистота один из самых сильных Стрелков на побережье, но угрозу они недооценили из-за чего потеряли несколько своих кейпов. Виктора просто пристрелили, как и Оталу, парочка просто не успела среагировать. Крюковолка утопили, в этой группе был очень сильный гидрокинетик, который смог заключить клыкастика в сферу воды и не выпускал от туда, пока его не угробило пришедшее подкрепление. Алебастр как оказалось все таки смертен, либо он еще очень долго будет восстанавливаться. Его пристрелили прямо в очень мощном потоке воды, где Алебастр превратился в меловую пыль, которую смыло нахрен в море, так что теперь он либо мертв, либо будет собирать себя еще очень долго.

После того как имперцы почти слили, пришел Кайзер с подружками, которые просто втоптали кейпов противника в металл Кайзера. Чистота испепелила к черту того чудика, который душил Крюковолка, после чего прошлась карающим мечем возмездия по местности и солидная толпа миньонов перестала существовать, вместе с парой тройкой домов. В целом мне до проблем Злодеев, дела нет, но если начнется передел влияния в городе, то это может мне аукнуться, чего естественно мне не хотелось бы. Самое говеное в данной ситуации, что воду мутить скорее всего начнет Выверт, которого еще пойди вылови. Иногда создается впечатление, что это говнюк вообще не существует, хотя это может быть последствием действия его силы, хрен его огород знает, как сила Выверта работает. В ближайшую неделю народ в городе лихорадило. Многие пытались мигрировать поближе к центру города, так как окраина стала просто катастрофически не безопасной. Но мест для жизни внутри города, было еще меньше чем на окраинах, так что люди волнообразно перемещались туда-сюда. Придут и увидят, что здесь жопа, переночуют в лагерях и отваливают назад. Сарафанное радио почему-то не работало и люди приходили убедиться лично. Благо что Цитадель, это паломничество обошло стороной, внутри были только докеры и члены их семей, остальных просто не пускали внутрь. Но возле Цитадели быстро организовался лагерь, который находился внутри нашей территории и подпадал под нашу ответственность. Мы этому рады не были, так как народец в том лагере, подобрался очень странный. Мои фанаты, которые начали прибывать недавно и офисный планктон, вместе с торговцами с бульвара. Как эти люди оказались здесь, ума не приложу. Проблем эти граждане создают немеряно, постоянно в их лагере возникают конфликты. Сами люди цепляются к докерам, которым приходится ходить мимо. Мало того они еще и регулярно пытаются пролезть в Цитадель, думают что здесь рай на земле или как минимум медом намазано.

Но да фиг с ними, с идиотами. Через пару дней меня буквально на взлете перехватил Дени.

- О ты еще здесь, это я удачно зашел. - Я как раз заканчивал натягивать маску и собирался уже накинуть капюшон. - Там на проходной пришла девушка, хочет встретиться с Цербером.
- Пап, там сейчас этих девушек и не только, под тысячу. - Я закончил собираться и одеваться. - С чего вдруг, я должен встречаться именно с ней?
- Ну среди той тысячи, вряд ли есть хоть один тинкер.
- Свежий триггер, точно тинкер?
- Да я уверен.
- Ладно, сейчас с мыслями соберусь и подойду, она же еще на проходной стоит.
- Ага, смысла впускать её, без твоего одобрения нет.
- Окей. - Дени ушел по своим делам, а я выложив часть своего арсенала пошел посмотреть на этого тинкера.

- Ну привет, кто тут меня искал? - Тинкера я выделил сразу, но для приличия поинтересовался.
- Привет Цербер, у меня есть к тебе разговор. - Девушка, лет наверное семнадцати. Лицо вполне обычное, но глаза явно желтые и волосы белые, не седые или крашеные, а именно белые. Бесформенный плащ, который абсолютно точно накинут поверх какой-то брони и в целом рожа кирпичом.
- Хм, ну коль не шутишь отойдем, поболтаем. - Мы прошли внутрь территории Цитадели и завернули на тропинку вдоль стены, здесь кроме патруля никто не ходит и пялиться на нас никто не будет. - Так чего пришла? Учти автографы не раздаю.
- Нет я не за этим, хочу присоединиться к тебе и фракции Докеры. - И морда такая серьезная.
- Допустим, хотя я вроде не объявлял набор группы, а Докеры не банда, чтобы собирать кейпов. - Я присел на один из кусков зданий, которые не пошли в стену, по тем или иным причинам, но остались внутри периметра. - С чего вдруг, мне брать тебя в группу?
- Я тинкер, специализация защитные и наступательные системы вооружения. Защитные экзоскелеты, с минимумом тинкер элементов.
- Хороший набор. С таким комплектом, Протекторат тебя с руками оторвет и будешь ты, как сыр в масле кататься.
- Протекторат мне не подходит, я не собираюсь до конца своих дней, собирать бесконечное количество экзоскелетов и отказываться от другой части своих сил в угоду их идиотским правилам.
- Про костюмы я понял, а вот про идиотские правила не очень.
- Большая часть моих сил, это системы вооружения, наступательного и оборонительного типа. Протекторат проводит очень странную политику, милосердие даже к злодеям, даже на грани жизни и смерти злодеев убивать нельзя, только задерживать. Есть немногие кого можно убить, но их мизер из общего числа.
- Какая ты кровожадная.
- Нет, не в этом дело. Хотя тебе тоже можно назвать, кровожадным. - Как выразительно она отфутболила мой аргумент, аж лицо перестало кирпич напоминать.
- Ну допустим, но я все еще не понимаю, причем здесь тупорогая политика протектората.
- Они не дадут мне создавать даже примитивное оружие, хотя мой арсенал и не ограничивается потенциально смертельным оружием, но условно безопасного, там всего пара позиций. Это как иметь возможность видеть и открывать глаза лишь, чтобы увидеть обо что ты споткнулся и тут же их закрывать.
- Хм интересная позиция, но нам то, с тебя какой толк. Я допустим не против заказать у тебя пару пушек, на среднюю дистанцию и под крупнокалиберный патрон. Но Докерам то, нахрена помешанный на оружии милитарист со склонностью к радикальному решению проблем.
- Технологическая цепочка систем защиты, начинается со строительства небольшого станка, подтип черный ящик. Этот станок будет производить простые и надежные экзоскелеты, которые может носить обычный человек, а починка начинается и заканчивается в том же станке или если руки не из задницы, то и минимума инструментов хватит.
- О как, - А вот это уже заставляет задуматься. - Модификации для строительных работ в этом станке будут? Если да, то добро пожаловать.
- Если надо, то какие угодно модификации будут.
- Ну окей, теперь пара организационных вопросов.
- Давай.
- Семейный статус.
- Эээ..
- Родители, братья, сестры, есть и если есть, то где?
- Братьев, сестер нет, Родители скорее всего умерли в первой волне, или от передоза, на радостях что выжили.
- Как давно последний раз их видела?
- Месяца два назад.
- Ясно, условно сирота. Школа?
- Её частично смыло, мне выдали документы и сказали попытать счастья, в одном из пансионов в южной части.
- Остальные документы?
- Все с собой.
- Жилье, оборудование, иные личные вещи?
- Все с собой.
- Ну ладно, идем. - Я направился к своей мастерской. - Первое, что тебе надо будет сделать, это маску. Наплевать какую, личную жизнь и жизнь кейпа, ты должна разграничивать четко. Так как мы будем работать и скорее всего, жить вместе, то тебе придется четко отслеживать, где Цербер, а где моё тераинкогнита, я доступно объясняю?
- Пока да.
- Я не выпендриваюсь, а забочусь о безопасности, слишком уж много у меня развелось фанатов. Одни хотят разорвать на сувениры, другие просто разорвать.
- Это понятно.
- Второе, сейчас в Союзе докеров, все несовершеннолетние учатся заочно, у нас есть договоренность с парой учебных заведений и с приемом экзаменов проблем не будет, если ты конечно не будешь филонить. Ты ведь не будешь?
- Если мне не придется таскаться туда каждый день, то проблем не будет.
- Окей. - Мы подошли к мастерской и я отперев двери указал рукой ей входить, после чего запер нафиг двери и врубив свет начал постепенно разоблачаться. - Жить будешь здесь. - Мой палец уперся в мою жилплощадь под потолком. - Притащим еще одну кровать и думаю этого хватит.
- Эмм.. - Как у неё рожа вытянулась, когда я таки скинул маску. - Ты девушка?
- Да и чё?
- Неожиданно.
- Забей, идем сюда. - Я отпер двери в цех и прошел туда попутно врубая легкий дежурный свет. - Там, - Я указал на свою мастерскую. - Моя мастерская и наше жилье, я в основном помогаю докерам с обработкой металла и починкой разной не сложной техники. Все что расположено там моё, здесь же можешь использовать все что захочешь, кстати здесь ванная комната. - Я указал рукой на дверь в бывший сан блок. - Ванна там конечно атас, но толчек и душ работают.
- Душ это хорошо.
- Ага. Так вот, те станки в дальнем конце видишь, - Опять указующий перст. - Они сломаны или изношенны в край, можешь использовать их целиком или частично, чтобы создавать свою машинерию.
- Хорошо.
- Так что еще, - Я задумался. - Ах да, я очень мало сплю, так что можешь, в основном хоть до утра сидеть и ковыряться, но если не впишешься в нормальный распорядок, то могут быть проблемы со сном, уже у тебя. Я стараюсь не особо шуметь ночью, что в основном получается из-за выходов в маске, но работать начинаю рано, сейчас у докеров работы завались и моя помощь нужна постоянно.
- Хорошо, я постараюсь подстроиться.
- А да, не подумай что я давлю на тебя, но если возможно постарайся не сильно откладывать, создание своего чудо ящика. Когда ящик будет готов, мне не только будет проще объяснить мужикам за каким мы тебя держим, но и защитить тебя в случае чего, толпой будет проще. Не то чтобы мы не хотели бы тебе помочь, но если о новом тинкере узнают раньше чем заработает станок, то проблем от тебя будет больше чем пользы. Что согласись, будет не красиво.
- Не стоит беспокоиться, если у меня будет доступ к материалам и не придется самостоятельно лазить по помойкам в их поисках, то в ближайший месяц я сама из мастерской не выйду. Что же до ящика, то на начальном этапе он мне самой необходим, это краеугольный камень моих защитных технологий.
- О как, ну тогда вообще ни каких проблем. Сейчас тебе наверное стоит помыться и идти спать, а завтра соберем тебе инструменты и расходники, начнешь обустраиваться тут. Чуть позже решим организационные вопросы, типа школы и опекунства, если опекунство конечно будет нужно.
- Хорошо.
- А да чуть не забыла, Я Тейлор Эберт. - Я протянул руку в приветствии, которую незамедлительно пожали.
- Алиса Софкол.
- Вот и познакомились, в ванной есть шкафчик с полотенцами и прочим что тебе может понадобиться. Можешь ложиться спать на моей кровати, - Я указал на свою мастерскую. - Думаю завтра тебе что-то сообразим, ну а пока, я все равно ухожу в патруль, вернусь наверное утром, если ничего особенного не произойдет.
- Ладно.

Оставив офигевающую Алису в мастерской, я пошел на очередной за последние дни "Стелс патруль". Стелс, потому что, эти фанаты меня уже под заколебали. Я конечно могу довольно быстро бегать и довольно высоко прыгать, но перемещаться по крышам в районе Цитадели, очень геморройно и местами в принципе невозможно, так что пешочком... А прогуливаться закоулками и по тихому проверять что и где происходит, когда у тебя на хвосте толпа, человек в пятьсот, как минимум не удобно. Так что я, тихонечко, по стеночке, просочился за пределы Цитадели и так же тихонечко пошел в обход. Сейчас территории вокруг Цитадели, нарезаны довольно мелкими ломтями. Что Империя, что АПП, нарезали себе самые большие куски территорий, но очень много мелких участков, оказалось в руках разных групп мелких злодеев и героев. Как оказалось в городе было мелких злодеев, до жопы. Хотя если быть справедливым, они не были полноценными Злодеями, это были просто Бродяги, которые в первые дни после катастрофы, взяли власть в свои руки, чтобы вокруг них был хоть какой-то порядок. Протекторату это ясен пень не понравилось и на сознательных граждан, были тут же вылиты тонны помоев. Хоть стой, хоть падай от такой логики.

Выверт в последнее время малость осмелел, или если так же быть точным, прихуел. Как оказалось у этого засранца таки была своя группа кейпов, Неформалы, так же к нему присоединились Странники и пара мелких злодеев. Прихуел Выверт не в одиночестве, Барыги которых казалось я уже вбил, в дно местной иерархии, подняли голову. Нарики успели собрать сливки с множественных триггеров, которые произошли во время катастрофы или сразу за ней. Сейчас у этих утырков, чуть ли не самая многочисленная группировка в городе, хорошо хоть большая часть их кейпов, очень слабые или подсев на какую либо дурь, еще не научились в таком состоянии действовать. Основная политика вседозволенности Барыг, вышла им боком, новые кейпы дорвавшись до дури, меры не знали и некоторые даже сдохли от передоза. Сейчас же Барыги, представляют собой аморфное образование, которое пока лишь способно удерживаться от самораспада. Самое стремное в этой ситуации, что все чуть ли не единогласно, с какого-то перепугу, решили выбрать неформальным центром города Цитадель. Что взбрело в их головы непонятно, но территории нарезали с учетом наличия в центре Цитадели и почти каждый, получил свой личный участок границы с Цитаделью.

Из-за наличия границ, со всеми без исключения группировками и территориями под чьим-то контролем, мне теперь приходится постоянно наблюдать их личных разборках. Эти не самые одаренные интеллектом граждане, так же единогласно с какого-то перепугу решили, что нет лучшего места для выяснения отношений, чем граница с территорией Цитадели. Теперь мне приходится либо следить за их разборками, либо напоминать самым умным, что территория Цитадели под моей защитой и здесь нельзя устраивать разборки. Вбивание простых истин, в головы идиотов помогает не надолго и все приходится повторять по новой, что истощает и без того небольшие запасы моего терпения. И вот только стоило начать патруль, как я снова наткнулся на чьи-то разборки. Судя по участникам, это Красная пыль, тупорылые братья по обдолбанности Барыг, мелкая группа сателлит, которую контролирует один из новых кейпов Барыг, Бздун. У Толкоча всегда с фантазией было что-то не очень, но здесь он превзошел самого себя. Бздун, обладатель очень неудобных способностей, Излом площадного типа способный создавать огромное пылевое облако из красной пыли, предположительно кирпичной. Почему Бздун, все просто чувак носит тяжелый и сильно большой ему рыбацкий плащ, когда он создает свою пыль, то она вырывается мощным потоком из рукавов, из-под капюшона и из под нижней части плаща. Если вы пересмотрели тупых мультиков, будучи под кайфом, то может показаться, что это он так пердит, но нет. Бздун способен управлять пылью очень свободно, и не только затруднять видимость, как например Мрак, но и затруднять дыхание, а если напряжется, то может создавать и метать каменные иглы, довольно ломкие, но их дохрена. Так же стоит учитывать, что этот кейп имеет не совсем нормальное строение тела и являет собой что-то вроде голема из красной пыли и его довольно тяжело повредить, непонятно даже можно ли его убить.

Так вот, Красная пыль схлестнулась с группой под предводительством Суки и её стаей ручных монстров. После нарезки территорий, Сука стала работать в отрыве от своего привычного коллектива и теперь вместо, хватай - беги, юзает что-то вроде Зерг Раш, что в исполнении монстриков в пару тон весом, очень внушает. Стоит сказать, что её территория одна из самых спокойных. Мало кто решается вякать что-то в её сторону, особенно столкнувшись со стаей. Раньше Сука ходила, только с тройкой своих лучших или самых любимых собак и по старой памяти многие думали, что в крайнем случае справятся, но тактика Суки кардинально изменилась и теперь борзых утырков ждет встреча с тем, что можно назвать, тотальный пиздец. Сейчас Красная пыль еще не растерзана в клочья лишь из-за того, что кирпичная пыль забивает наглухо органы чувств собакам, ни зрения, ни обоняния у них в такой пылище почти не работают. Твари сейчас в основном, курсируют туда-сюда пробивая облако насквозь и хватая там, что попадется. Рано или поздно, но большую часть боевиков Красной пыли Сука выловит, и нарикам придется отступить или она выбьет всех кроме Бздуна. Правда это имело бы место быть, если бы моё терпение не подходило к концу, этот замес будет первым в черед будущих, где я продемонстрирую свое отношение к разборкам на границе моей территории.

- Привет ублюдки! - Рев получился, что надо. Пришлось попотеть и пострадать фигней, но у меня получилось научиться выдавать довольно приличную громкость. - Заканчивайте свои разборки и валите нахер от моей территории!
- Схуяли! - Сука вышла ко мне поближе, верхом на одном из самых крупных монстриков.
- Меня затрахали ваши разборки у моего порога! Наваливайте свои трупы, где-нибудь подальше, чтобы до меня не доходила вонь ваших трупов!
- Мы не заходили на твою территорию, так что ты не имеешь права вмешиваться! - О Бздун включился в высокоинтеллектуальную беседу.
- И что мне помешает?! Какие нахер права, ты меня ни с кем не попутал?!
- Сходка злодеев решила...
- Меня там не было, мне похер что там решили! Во тьме Броктонбей, есть только одно право, Право силы! Если вы уёбки не свалите, я вас урою! И хер мне кто, что предъявит!
- С начала докажи свое право силы! - О Сука опять в берсерк режим перешла.
- Тебе прошлого раза было мало! Так я освежу впечатления, мне не сложно! Только в этот раз, Я твоих тварей, тонким слоем по округе размажу!!! - Сука слегка припухла и кажется вспомнила нашу последнюю стычку.
- Мне нехуя предъявлять таким отбросам как вы, свалите нахер или сдохните в муках! И живее там, я вам не Санта клаус на вызове!
- Хер с тобой! - Сука разразилась мощным свистом, с довольно сложной мелодией и монстры с ней во главе, рванули вглубь её территории.
- Тебе торчек особое приглашение нужно или чё?
- Злодеи узнают о твоем вмешательстве!
- Попизди мне тут еще, жаловаться он видите ли будет. Завали ебало и свали в туман утырок.
- Зря ты испытываешь на прочность свое положение.
- Я сказал вали нахрен или я проверю насколько ты живуч, как думаешь ты уже переплюнул в живучести Левиафана?
- Черт с тобой, - Пыль которая все еще висел в воздухе всосалась в кейпа и он развернулся к своим немногим уцелевшим боевикам. - Валим отсюда!

В некотором смысле, мне повезло. Бандитов и Суку удалось просто запугать, хоть я и полностью уверен, что раскатал бы в кашу монстров Суки, но Бздун (Боже, что за уродская кличка) мог бы усложнить процесс на порядок. Проиграл бы я вряд ли, но вот пожевали бы меня однозначно, что при камнедробилках заменяющих тварюшкам Суки кусалки, было бы как минимум печально. Подождав полного растворения конфликтующих сторон в складках местности, я продолжил патрулирование. Чего-то интересного в этом было немного, внутри нашей территории ничего не обычного, практически не происходило, хотя для очистки совести проверять приходилось. На границе территории, то тут, то там, встречались следы схваток конфликтующих групп, гильзы, следы от пуль и множество новых граффити или иных меток обозначающих территории. Территорию Цитадели можно было выделить, по демонстративному отсутствию каких либо меток, мы даже старые граффити счистили со стен, местами вместе со штукатуркой. По пути проверил территорию которую контролирует Кукла, участок совсем небольшой, пара многоквартирных домов и торговый центр. Не думаю, что Кукла вдруг поддалась всеобщему настрою и решила захапать себе кусочек территории. Скорее всего Кукла, банально живет в одном из этих домов. На территории "Кукольного домика", все было спокойно, так что я слегка помаячив навиду у соседей Куклы, ушел на свою территорию. То что я вроде как с нейтральной территории, не значит, что я не могу влезть в любой конфликт, который мне захочется подавить. Вони конечно поднимется до небес, но зато появиться повод для нового витка диалога, между мной и Злодеями Броктонбей, а то меня похоже, решили исключить из общественной жизни, это было опрометчивое решение. И в ближайшее время я покажу, этому маленькому клубу по интересам, что игнорировать меня, плохая идея, могли хотя бы уведомить о принятых решениях и новых правилах.

Пройдясь почти по всему периметру, я наткнулся на нечто странное. Какая-то банда, я до сих пор не в курсе, кто есть кто в округе, так как в сортах говна не разбираюсь, за каким-то полезла на нашу территорию. Банды на некоторых территориях вокруг Цитадели, меняют название и состав, чуть ли не ежедневно, так как не имеют хоть одного кейпа, который мог бы противостоять кейпам конкурентов. Так что территории переходят из рук в руки постоянно и предсказать, что за чудики, руководят вот этой конкретной толпой идиотов практически невозможно. Почему чудики? Все просто все нормальные люди, либо сидят на жопе ровно, либо ходят под сильной группой, типа Империи или АПП. Некоторая часть нормальных людей, тусуется под стенами Цитадели, хотя дай им волю и проблем они на ровном месте создадут намеренно, как в тот раз, сразу через пару дней после образования лагеря под стеной. Тогда Служба ответственная за доставку гуманитарки в лагеря, привезла припасы и ответственные за выгрузку мужики просто поинтересовались куда сгружать. Группа особо ушлых придурков, начала ломиться в Цитадель с целью получить доступ в один из складов, чтобы сразу и складские площади получить, и место под жилье получше, и тут же присосаться к контролю за распределением ресурсов. Нахер в тот раз были посланы все, а особо недовольные еще и пиздюлей выхватили, чтоб уж совсем обделенными не ушли.

Неопознанные мной бандиты, судя по дреколью в руках и банданам на лицах, это именно бандиты, а не группа неопознанных граждан, возились у одного из крайних зданий, на нашей территории. Судя по огромной парковке, бетонному причалу и большому количеству ворот, это разгрузочный терминал. Бандиты что-то усиленно таскали внутрь из пары мини фургонов, что ж, мне все ясно. Дятлы решили, по-тихому устроить склад на нашей территории, где никто по идее не имеет права шариться, без веской на то причины. В их безупречном плане, есть только один изъян, чтобы получить место на нашей территории, нужно получить наше разрешение. Поскольку Докеры с теневой стороной города, принципиально не пересекаются, а я разрешения никаким бандитам не давал, то данных уникумов ждет капитальное фиаско. Дождавшись когда большая часть груза будет перенесена внутрь, а бандиты, так же большей частью скроются в здании, я взял разгон и на полном ходу сократил дистанцию к ближайшему мини фургону. В последний момент я вошел в ускорение и слегка подпрыгнув повторил уже испытанный трюк, мощный удар ногой в максимальное количество линий у стойки водителя. Мини фургон от удара снесло к черту и он ударился во второй, который от удара перевернулся несколько раз и замер ударившись в столб, первый смяло и так же опрокинуло, грохот получился знатный. Пока никто не очухался, я стремительной тенью метнулся под причал, от куда смог подпрыгнув, забраться на козырек прилично нависающий над причалом.

Часть офигевших бандитов высыпала на улицу, пытаясь понять, что собственно вообще произошло, немногие сразу же заняли позиции в редких окнах с оружием в руках, большая часть просто охуевала. Пока еще никто не понял, что случилось, из окошка рядом со мной высунулся ствол винтовки, господи, ну вот где бандиты берут этот антиквариат? Этот винчестер наверное произведен еще до первой мировой. Я ухватился за ствол вместе с рукой владельца и одним движением выдернул бандита наружу, где и съездил ему по кумполу. Вырвав из рук, у вырубившегося обладателя свеженького сотрясения мозга антиквариат, я уложил его к стенке, попутно найдя в карманах ветровки пачку патронов, можно будет чисто по приколу попользоваться. А пока стоит сократить число самых умных, заглянув в окно из которого выдернул обладателя антиквариата, я обнаружил балкончик. На оном выдернутый и еще парочка стрелков собственно стояли. Справа у лестницы один, слева двое, идем естественно к среднему, так как все трое пялятся в ночь, как идиоты и чуть ли из окон не выпадают, то меня заметят только если я буду орать не своим голосом.

Средний бандит получил по башке и лишился своего паленого пистолета - пулемета, после чего вырубленную тушку я вывесил в окно и пошел к замыкающему. Крайний слева был обработан аналогично и я пошел к чуваку у лестницы, добравшись до которого я скосплеил царя Леонида, разве что "Это Спарта!" не орал. Так как вырвать оружие из рук у улетающего бандита мне ума хватило, то ствол я никому не подарил и сейчас начнется самое интересное, избиение младенцев во тьме. Последнему из стрелков кстати, похоже сильно не повезло, вырывая оружие из рук я малость перестарался и похоже чувак получил сложный перелом руки, еще до своего полёта мимо козырька, да и хрен с ним. Пришла пора детально рассмотреть что собственно происходит внутри терминала, а внутри происходила паника. Света было немного, только от нескольких лежащих прямо на полу фонариков, которые видимо разложили чтобы и маршрут обозначить, и ноги не переломать, одновременно. Судя по всему, таскали какой-то товар в транспортный контейнер, который стоял в дальней части помещения, странно выглядит этот контейнер, как будто новый, что практически невозможно, из-за заваленности терминала еще несколькими смятыми и даже разорванными контейнерами, пришлось бы капитально чистить помещение, перед тем как втащить его на свое место. Хотя если они не совсем идиоты и наняли кейпа на разовую акцию, то мог и какой-нибудь умелец, впихивания невпихуемого, постараться.

Подвесив винчестер на одну из петель под плащом, специально для этих целей сделанную, я тихоньки и не спеша спустился. Бандиты в темноте разбежавшиеся кто куда, производили столько шума, что первых трех я выловил даже не пытаясь напрягаться, даже шум от падения тел маскировать не требовалось. Найденных блуждающих во тьме, я вырубал простым ударом приклада в голову, один или даже двое, удара явно не пережили, судя по хрусту, шеи не выдержали или черпа, мне в целом без разницы, главное если хочу сохранить антиквариат в целости, то надо бить аккуратнее, а то может и приклад треснуть. Четвертого я свалил на пол простым тычком ладони в грудь, и уже лежащему двинул ногой по башке. Оторвал ли я ему голову я не услышал, как раз кто-то споткнулся в контейнере, возле которого я стоял. Блуждавший в темноте бандит, умудрился войти в разодранный контейнер и через что-то спотыкнуться, я зашел следом и ударом приклада в голову уложил поднимавшегося бандита, обратно на землю, навернулся он кстати через выпотрошенный за каким-то чертом пылесос. Дальше было не так просто, кто-то додумался открыть ворота и призрачный свет с улицы, прочертил бездонные тени по всему помещению, делая реальную видимость почти нулевой. Вот в мою сторону идет парочка, один с битой, второй с пистолетом, но практически в упор меня не видят, хотя чувак с пистолетом прямо-таки на меня пялиться, но они прошли мимо. Вооруженного огнестрелом я вырубил ударом приклада, удобная кстати штука как оказалось, бейсболиста же просто ударил головой о контейнер. Пистолет кстати говененький, какая-то подпольная реплика глока, на него я просто наступил с силой, затвор не выдержал и смялся, теперь не постреляешь, а вот нехер такое откровенное говно покупать.

Таким нехитрым образом удалось подловить еще две группы, одну из трех человек и ещё одну из двух, желающие блуждать во тьме на этом закончились. Осталась неизвестного количества группа в контейнере и человек шесть возле дверей, которые пучили глаза внутрь терминала, без мощных фонариков на их позиции ловить откровенно нечего. Хотя о чем это я, сам факт их наличия на нашей территории, достаточно красноречиво говорит об их, довольно прохладных отношениях с логикой. Из терминала я вышел точно так же как и вошел, через окно над козырьком, попутно собрал оружие стрелков и тем или иным макаром, испортил его с одной стороны расточительство, с другой же шанс, что кто-то умудрится сделать свой золотой выстрел, никогда не равен нулю. Как оказалось при вдумчивом осмотре территории, позиции у ворот заняли семь бандитов из них трое с огнестрелом, у машин терлись только двое, видимо водители. Бандиты у ворот не отрываясь вглядывались внутрь помещения, перекрикиваясь с теми кто был у контейнера. Взяв аккуратный разгон по диагонали козырька, я прыгнул к водителям, которым хватило, лишь моего приземления, а вот нефиг так близко стоять, за одно и моё приземление вышло довольно тихим. К группе у ворот я решил подойти сбоку, быстрый разбег и я влетаю на причал по боковому пандусу. Какие шумные люди, это просто пипец, меня до последнего никто не слышал, хотя я довольно много шума произвожу когда, разгоняюсь без ускорения. Кстати про ускорение, в него я вошел когда уже почти проскочил крайнего бандита, хлопок ладонью по плечу и я пролетаю дальше. У следующего в руках какая-то замызганная двустволка, выхваченным ножом, бью по замковому механизму и хлопнув его по груди как раз приземляюсь, для того чтобы совершить следующий шаг.

Шаг, и я делаю мерцание, звучит лучше чем перезарядка, просто вышел из ускорения на мгновение и снова ускорился. Двое бандитов за спиной, успели за время мерцания начать движение согласно полученным ударам, двустволка в руках второго разделилась на несколько частей. Следующие трое, что попадали в зону моего пролета мимо, были с разным не огнестрельным оружием, все трое получили по башке и я скакнул дальше. В целом когда я остановился у крайней двери, все кто имел огнестрел получили по удару в грудь, с дрекольем получили по башке. Кроме первого, которого я как оказалось вколотил в пол, оружие я разрушил. Войдя в терминал я пронесся с ускорением мимо ворот, попутно ломая механизмы их открытия, от чего все ворота рухнули вниз и терминал снова погрузился во тьму. Пришла пора разобраться с последней группой и тем что же они тут пытались спрятать. Пока я веселился снаружи кто-то особо смелый успел пробежаться по терминалу и собрать фонарики которые лежали на полу. Теперь оставшиеся бандиты судорожно освещали все вокруг и пока я к ним подбирался поближе, даже успели подстрелить пару, особо подозрительных теней, в меня естественно не то, что не попали, даже близко не рядом стреляли.

Возле контейнера, было уже интереснее. Трое стояли вне контейнера и размахивая фонариками, периодически пытались подстрелить самые подозрительные тени. Человек пять, толпились в самом контейнере. За кучей коробок, изображающей баррикаду устроились трое, что интересно все трое с пистолетами - пулеметами, причем довольно новыми. Двое, просто создавали суету у стрелков за спиной, судорожно пытаясь попеременно, то спрятаться, то светить в темноту мобильниками, чем слепили наглухо стрелков. С такими подозрительными типчиками я решил особо не связываться, мало ли что, контейнер сюда кто-то же впихнул. Тихо забравшись на контейнер, что при создаваемом самими бандитами шуме, было достаточно просто, я свесился с его края вниз. Предварительно вынутый из кобуры и переведенный в автоматический режим стрельбы пистолет, направляемый твердой рукой в ускорении, выплюнул все содержимое своего магазина. Все внутри контейнера, получили как минимум по двойному "шед шоту" и по паре пуль в тушку на сдачу. Все еще находясь в ускорении, я спустился с контейнера и разрядил второй пистолет в тройку убийц теней. Финита ля комедия, дамы и господа.

Наконец таки в терминале образовалась, относительная тишина, в которой было слышно лишь пару бандитов которые были в сознании, но капитально выведены из строя. При детальном рассмотрении в свете подобранного фонарика, пистолеты пулеметы оказались "Баньши", вот уж чего я тут встретить не ожидал. Эта полуавтоматическая гражданская версия пистолета - пулемета, довольно популярна в южных штатах, где значительно более лояльное отношение к оружию. Поскольку это не автоматическое оружие, то среди бандитов популярности не имеет, поскольку за те же деньги, можно найти вполне себе автоматический калаш. Вещь хорошая, даже ломать жалко, но мне и Докерам совсем без надобности, а дарить бандитам или толкать через теневой рынок, как-то не комильфо. Винчестер, которым я сегодня отоварил кучу нарду, как наиграюсь, можно будет сдать полиции или подарить кому-то из Докеров, а вот все остальное, уже ни как. Закончив курочить оружие, патроны от которого я частично зажилил, калибр с моими пистолетами у "Баньши" оказался идентичен, я таки полез в коробки. Сейчас узнаем, в честь чего сегодня столько народу получило тяжкие телесные или отправилось на тот свет.

Во вскрытых коробках обнаружил... Ебать! Порнуха! Кому и на хрена в двадцать первом веке, понадобилась порнуха на CD дисках?! Есть же интернет, а местный сегмент даркнета, мощнее легального, разика так в три смотри, что хочешь и ни кто даже косо не посмотрит. Ну ебаный насос, так берем себя в руки, нельзя добивать раненых, даже если они полные идиоты. В коробках должно быть что-то еще, ни один даже настолько ебанутый идиот, не стал бы тащить в такую жопу мира, Полный контейнер сраной порнухи. Держи себя в руках, я сказал не добиваем. Я зарылся в ящики не особо церемонясь вскрывал один за другим и находя Порнуху! выкидывал на хрен из контейнера. В самой глубине обнаружились деревянные ящики, всего два, в остальных была порнуха, а вот эти деревянные чудовища на пол куба каждый, должны скрывать что-то действительно стоящее... Ну твою же бога душу мать! Поняв что в ящиках, я пошел и добил всех, сделав по контрольному каждому, двойной в голову чисто, чтобы проверить действительно ли там есть мозги. Как ни странно... мозги были, хотя после обнаруженного я сильно сомневался.

В Японии, перед тем как её смыло, в сфере секс игрушек для взрослых, был так скажем инновационный прорыв... Полноразмерные секс куклы, уровень детализации просто зашкаливал... После того как Кюсю смыло, эту херь запретили. Озабоченные сверх всякой меры граждане, притащили этих кукол в убежища. Кукла называется полно ростовой, лишь номинально, на самом деле размер примерно как у ребенка и владельцы заняли этими куклами, места детей, что в конечном итоге обернулось большой потерей взрослого населения. Крайне ценного взрослого населения, которое не имея собственных детей, предпочитало отдать свое место человеку с ребенком, который в итоге оказывался нифига не ребенком. Данный инцидент был поводом к ужесточению роли государства, в личной жизни граждан Японии. Нынче там законы морали и нравственности, просто драконовские. Можно не только срок на ровном месте схлопотать, но встать к стенке при очень мощном залете. И вот этой херью собирались торговать с моей территории... Капец просто. Фишка в том, что почти все азиаты, даже не Японцы, к этим куклам и тем кто ими торгует, относятся мягко говоря не очень. Япония, которая после катаклизма, могла стать местным центром стремительного роста из-за повсеместного введения драконовских мер, при полном содействии всех местных кейпов, стала огромной проблемой для всех азиатов. Японцы положившие большой болт на все международные соглашения, начали не только у себя гайки закручивать, но и экспортом своего нового образа жизни занялись на полную катушку. Ближним странам, хотели они или нет, пришлось соответствовать. В немалой степени из-за того, что идеи которые распространяют Японцы, находят живейший отклик у народа.

В общем, АПП обнаружив на моей территории такую херь, мягко говоря посмотрело бы на меня косо, как минимум приперся бы ОниЛи, чисто поинтересоваться не охренел ли я часом. Про максимум в виде Лунга, трех или более метров ростом, даже думать не хочется. Сдается мне, что это подстава, очень тонкая и хитро вывернутая, прям как Выверт любит. Похоже, как только Алиса начнет полноценный выпуск доспехов, придется форсировать разборки с бандами. Со мной почему-то перестали считаться и что хуже бояться, а это чревато проблемами. Мне то монопесуально, на мнение всяких там, но вот Докерам, которые нынче сконцентрированы в одном месте может прилететь по полной. Кроме восстановления неожиданно упавшего авторитета, есть еще одна цель, Выверт. Этот кадр с упорством достойным лучшего применения, продолжает под Докеров копать, что меня естественно не устраивает и кадр этот, начинает меня раздражать. Вполне возможно, что восстановления моего авторитета, Выверт не переживет.

Всю порнуху я перетащил к фургонам, а сверху закинул кукол, подвинул фургоны так, чтобы создать из них прямой угол, это должно дать довольно хороший очаг, в котором все сгорит дотла и загрузил внутрь диски, коробки и кукол вместе с ящиками. Когда уже собирался поджечь, взгляд наткнулся на трупы и ближайшие пол часа я перетаскивал еще и трупы. Горело ярко и жарко, думаю прогорит качественно. Ну а пока можно заканчивать обход и валить в мастерскую, надо будет подыскать Алисе если не кровать, то хотя бы личный матрас.


Оценка: 5.44*145  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"