Салий А.А. : другие произведения.

Режь, чтобы жить. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть третья.
    ООС, МС, АУ, Антиутопия, Попаданец, Стёб, Экшн, Мальчик в девочке, Жёваный картон ... и прочие, не совсем понятные мне, наборы букв.

  
  
Для тех кто в танке и им нужны отдельные предупреждения.
  
ООС, МС, АУ, Антиутопия, Пападанец, Стёб, Экшн, Мальчик в девочке, Жёваный картон ... и прочие, не совсем понятные мне, наборы букв.

  
Часть третья.

  Примерно два месяца спустя...
  
  - Ну и че это за херня. - В очередной раз придя в мастерскую Алисы, которая оккупировала почти весь не используемый мной объем. Я с большим трудом успел остановить станок, который как раз собирался снять с Алисы скальп. - "Гряк" - Рухнул один из контейнеров с расходниками, который в процессе движения я использовал как опору во время резкого поворота в ограниченном пространстве между станками.
  - А, спасите. - Абсолютно индифферентным тоном сказала Алиса, подергав свои волосы и убедившись, что сама не выберется.
  - Не дергайся только. - Я ухватился за её волосы у основания и включил на станке реверс с самой низкой скоростью. Потихоньку мне удалось смотать с патрона патлы Алисы. - Ну ка взрыв на макаронной фабрике, когда ты последний раз спала? - Я проверил реакцию зрачков, пульс и реакцию в целом. Показатели были так себе. - Можешь не отвечать, реакции как у трупа.
  - Не настолько плохо. - От меня отмахнулись, но тем ни менее Алиса пошла в сторону жилого блока.
  - Ню ню, зомби. Расскажи это кому другому, если на адреналине твои реакции такие дохлые, то либо ты бесстрашна до необходимости полноценного лечения, либо уже не воспринимаешь реальность и не можешь реагировать как следует.
  - Не драматизируй.
  - Да мне вообще насрать, только ты же угробишься в мясину.
  - Ты обо мне беспокоишься, я тронута, может быть. - Алиса быстро переоделась в пижаму и рухнула в кровать, мою.
  - Ну во-первых это не твоя кровать, - Я перекинул Алису на её собственную кровать, которая от моей отличается лишь расположением. - Во вторых, если я задержусь, как обычно, то твой труп успеет завоняться. Как думаешь кому придется убирать почти весь цех, чтобы вонища прекратилась?
  - Ок, я сплю. - И Алиса буквально через минуту отключилась, хоть из пушки стреляй.

  За эти два месяца, что Алиса обживалась в мастерской и строила свою тинкер лабораторию, она меня успела задолбать. Для начала, Алиса почти неделю возилась со своим экзоскелетом, который я починил за десять минут. Когда Алиса начала вытягивать станки на улицу, я заподозрил неладное и как оказалось вовремя вмешался. Алиса собиралась вытащить абсолютно все на улицу, чтобы перетасовать станки внутри цеха, очень плохая идея, но она собиралась её осуществить. Два месяца я почти безвылазно сидел у Алисы над душой, чтобы когда я отлучусь на пол часика, она попыталась снять с себя скальп. Хотя должен отказать Алисе должное уважение, свою черную коробочку, она таки собрала и даже уже запустила её в работу, коробка без проблем сделала пару пробных образцов. Размер правда у этой черной коробочки эпический, четыре на три на двенадцать, этот аппарат еле поместилось в отведенном для него месте.
  
  Полученный станок, работающий в лучших традициях тинкертеха, пожирает огромное количество энергии и сырья для работы, благо что с сырьем то как раз дефицита в ближайшие, лет десять двадцать в городе не предвидится. Здоровенный прямоугольник, ради прикола выкрашенный в черный цвет, имеет с одного торца, камеру для приемки сырья, из другого выходит готовый продукт. Загружать можно практически что угодно, лишь бы содержание металлов было высоким, для первого тестового образца, затолкали в приемник автомобиль, целиком вместе с ГСМ и прочим говном. На выходе мы получили повседневный экзоскелет для Алисы, не то говнище, что она собрала с помощью напильника, паяльника и чьей-то матери, а потом даже починить самостоятельно не смогла. Новый костюмчик, позволяет Алисе ворочать станками в мастерской так, как будто они не тяжелее картонных коробок, без нагрузки она двигается так легко и плавно, что заподозрить наличие экзоскелета, до того как ей понадобиться что-то переставить, практически невозможно.
  
  Самая интересная часть, "Черной коробки" в том, что она производит не сам по себе экзоскелет, а целый комплект из экзоскелета и станции обслуживания к нему. На выходе получается шкаф метр на пол и на два в высоту, внутри которого находится машинерия для зарядки аккумуляторов и ежедневного ТО. Пользователь просто приходит и включив шкаф, встает внутрь раскрывшейся перед ним полости, где автоматика соберет на нем костюм. Просто и элегантно, для того чтобы разоблачиться нужен тот же шкаф, который может даже без электричества, на встроенных аккумуляторах, совершить до пяти циклов одеть - раздеть. Для планируемых целей, такой формат производства просто идеален, достаточно будет сделать в одном из ангаров или зданий раздевалку, где Докеры будут облачаться и идти работать. Ну а пока Алиса дрыхнет я займусь программированием Черного ящика, так как экзоскелеты нам нужны довольно специфического характера. Наш костюмчик, должен большую часть времени помогать в работе, то есть давать усиление и защищать рабочего от травм, механическая и электрическая защита, защита органов дыхания от пыли и газов, ну и зрение от всякого защищать, типа сварки и той же пыли. Побочным фактором идет то, что броня у костюмов имеет не только несущую функцию и защиту от механических повреждений в процессе работы, но и обеспечивает неплохую защиту от огнестрельного оружия. Кроме того в каждом ящике с костюмом, будет как минимум два типа комплектования, основной рабочий и второй, позволяющий при замене минимума деталей превратить рабочего в стража. Эта возможность мной закладывается для того, чтобы в случае необходимости немалая часть Докеров могла в кратчайшие сроки превратиться в тяжело бронированный отряд, способный самостоятельно подавить практически любую агрессию, направленную непосредственно на Докеров или Цитадель в целом.
  
  Вот только просто переоснастить броню недостаточно, как только Алиса выспится, то тут же примется за второй ящик, который будет клепать оружие. Оружие будет находиться в том же ящике, что и костюм, соответственно выдаваться будет вместе с боевой комплектацией. Так же надо будет и в повседневный костюм встроить какие-нибудь средства защиты, мало ли что. Как известно, работа от обороны никогда ничего хорошего не приносит, но и милитаризироваться без причины нельзя, уполномоченные граждане не поймут и тут же перевозбудятся. Будем встраивать баллонны со слезоточивым газом и мощные шокеры, контактного и условно широкого типа действия. Тазеры гражданским не положены, но и тотальный пиздец на улицах тоже происходить не должен, так что от применения можно будет отбрехаться. Но это только в недалеком будущем, этот станок не способен сам создавать оружие, только встраивать готовые блоки, станок для которых еще только будет сделан Алисой. Сейчас же я морщу мозг создавая конфигурацию будущего костюма. Данный агрегат на сто десять киловатт, просто идеальная платформа для создания индивидуальных костюмов, но вот серийное производство, абсолютно одинаковых изделий здесь не было предусмотрено от слова совсем. Нам с Алисой пришлось очень долго извращаться над её силой, чтобы встроить в станок хотя бы парочку модулей памяти, с грехом по полам нам удалось впихнуть три. Один зарезервирован за Алисой, второй для рядовых Докеров и последний для будущей гвардии. Свой комплект я сделаю максимально автономным, фактически заставив Черный ящик, родить "мини черный ящик", который будет способен из говна и палок собрать мой костюм с нуля, благо что мне огнестрельное оружие как таковое, не очень то и нужно.
  
  К утру закончить возиться не получилось, слишком уж сложная задача слепить универсальный и достаточно защищенный костюм, да еще и не совсем понимая, как и что работает в доступных Алисе технологиях. Заканчивал я уже вечером следующего дня, Алиса как раз отоспалась и отъелась. Взбодрившись и наконец таки закончив тестирование своего повседневного костюма, Алиса принялась за сборку станка производящего оружейные модули для костюмов и само оружие. Через недельку, как раз надо будет вмешаться моей силой в процесс сборки станка и мы с Алисой, должны будем вдвоем снова обуздать её силу, чтобы станок мог сохранять готовые решения и в его мозгах ничего не вклинило от этого. Ну а пока пойду продолжать террор среди бандитов нашего города. С первого раза мой намек не поняли, со второго и третьего тоже, пришлось продолжить, но уже, для того чтобы пресечь обратную реакцию. Уж не знаю, что там пытается мутить Выверт. Но из-за того, что я драконю всех вокруг, у него ничего не выходит и чтобы бандиты не попытались отыграться на докерах, приходиться продолжать. К моему сожалению ситуация пришла в равновесие, что очень плохо, так как пожирает почти все моё свободное время. С одной стороны, весь творимый мной беспредел, не дает бандитам отдохнуть и собраться с силами для ответного удара, с другой стороны, у меня просто нет времени, чтобы развить успех. Так как для достижения эффекта приходиться драконить просто всех, то на развитие успеха хоть с какой-нибудь, даже маленькой бандой, просто не остается времени.
  
  За прошлую неделю я успел посетить все мелкие банды, по две - три за ночь и теперь они постепенно отходят от моих визитов вежливости. Пришла пора серьезно посетить Барыг, а то они в последнее время мягко говоря осмелели. Толкач таки смог навести порядок в своих рядах, что он для этого сделал ни кто не знает, но результат на лицо, Барыги отжали себе территорию сопоставимую с АПП или Империей. Так же в их рядах, кроме Бздуна, черт побери до сих пор тянет ржать, есть еще несколько кейпов которые соло могут дать прикурить. Стиратель, он же Ластик, Толкач в своем репертуаре, может создавать область пространства в которой просто исчезает материя, вроде бы любая. Гиена, наверное единственный случай когда Толкач попал в точку, кейп оборотень, способная к полной или частичной трансформации в огромную гиену или в антропоморфного монстра, но значительно меньших размеров. Чтобы Гиена превратилась в гигантскую гиену, нужно некоторое время, но в промежуточной стадии она как бы не опаснее чем в конечной, так что обычно ей достаточно частичного превращения. Так же среди Барыг есть около десятка кейпов, которые обладают разными способностями, но либо не особо впечатляющими, либо вообще не боевыми, например у них появился свой хилер и теперь такой опцией снова могут похвастаться две городские группировки.
  
  Кстати про Новую волну, Панацея в последнее время все больше отдаляется от старой модели поведения и почти все свободное время проводит в больнице в компании Отца, который тихой сапой был выведен из глубокой депрессии. Флешбенг, её отец Марк быстро допер откуда ветер дует, но докапываться не стал, долгое время в виде овоща примерило его с тем фактом, что дочь не хочет афишировать свой поступок. Все таки со стороны, её нежелание лезть в мозги разумных для их же блага, выглядит не совсем вменяемым. Мы с Эми пришли к выводу, что это было отчасти вызвано деформацией психики под воздействием силы её сестры. Марк удовлетворился тем, что снова полноценно живет, а не существует. Кроме того когда Эми таки набралась решимости, что при её эмоциональности сравнимой с гильотиной это было очень долго, она поведала ему слегка урезанную версию событий. Общая мысль была в том, что под действием силы Славы, у Эми капитально потекла крыша, причем судя по глубине проблем, крыша потекла почти сразу. Я будучи положительным героем данного повествования помог Эми исправить свое состояние, не без побочных эффектов, но теперь Эми доступна вся её сила и она будет постепенно увеличивать спектр пациентов которых будет лечить. Марк в целом был рад за дочь и за её достижения на ниве самосовершенствования, а поскольку заняться ему по сути было нечем, то он решил составить с дочерью постоянную героическую пару. На данный момент в основном занят её охраной и мелкими организационными вопросами, кроме того Эми удалось его уговорить сменить костюм на что-то более защищенное. Заказывали естественно у Куклы, охрану чьей территории я взял на себя на время, что ей нужно было на работу. В связи с выбором материалов, так как Марк располагал большим бюджетом чем дочь и меньшими требованиями в выборе внешнего вида, Марк приобрел новый внешний вид. Теперь его костюм угольно-черный с красной гранатой на груди и значительно более объемный, так же Алиса оторвавшись от основного проекта, помогла с созданием настоящего защитного шлема, а не той херни, что Марк таскал до этого. Кэрол и Виктория сосредоточились в основном на помощи Протекторату, так же как и вторая семья Пелхэм, но Фотонная мамочка не дает перегружать своих детей, для которых в целом ничего не изменилось, разве что они теперь в обязательном порядке работают с Протекторатом.
  
  Маленький черный ящик, который родил большой черный ящик, (Господи, чувствую себя таким же тупым как Толкач). Короче я получил свой личный аппарат, для штампования своего нового костюма и тут же затолкал его поглубже в одно из еще свободных помещений и застолбил за собой. Алиса оказалась очень объемной особой, особенно в работе, у меня сложилось ощущение, что сколько площади ей не дай, она сможет за короткие сроки освоить все доступное пространство. Так что мне сильно повезло, что я в самом начале застолбил свою мастерскую и еще парочку помещений где у меня находятся склады с расходниками. Все остальное пространство поглотила Алиса, оставшийся закуток был слишком близко к моей территории и крайне неудобным, но места для черного шкафчика хватило. Жаль что даже имея все необходимые исходные материалы и энергию, мой "черный шкафчик" потратит еще с недельку на сборку костюма. Все таки это не оригинальная технология Алисы, а выкидыш моего сумрачного гения, созданный с помощью технологий Алисы и без её непосредственного участия. Благо мне удалось ограничить понижение качества, лишь скоростью синтеза нового костюма, когда костюм будет готов его обслуживание будет идти во много раз быстрее. Также медленно будут вноситься улучшения или изменения, но для меня это не принципиально, я бы до сих пор в первом костюме ходил, если бы он конечно выжил. Закончив наконец таки организационные мероприятия я вышел в ночь, только на дворе был ранний вечер и мне опять пришлось стелсить по своей же территории, как меня уже достали эти фанаты словами не пересказать.
  
  Интерлюдия, Томас Калверт (Выверт).
  
  - Да твою жеш мать.... - Выверта в очередной раз согнуло пополам и вырвало желчью в предусмотрительно припасенное ведро. - Сколько можно... - Выверт продолжил пытаться вывернуться на изнанку еще минут двадцать, пока его не отпустило и он не смог отпустить ведро и добраться до таблеток и воды.
  Закинувшись таблетками, Томас наконец таки смог разогнуться и прилег на диван, который все таки пришлось притащить в свой кабинет. Уже несколько месяцев происходит одно и тоже. Стоит только его влиянию, в параллельной ветке вероятности достигнуть определенной величины или масштабу действий достигнуть той же неизвестной планки и следует жесточайший откат. Дошло до того, что все поле деятельности пришлось ограничить центром города или только своим же убежищем. Сейчас весь его план держится лишь на Зверьке, если бы не эта девочка пророк, то все его планы пошли бы в утиль еще два месяца назад. От привычной схемы использования силы пришлось полностью отказаться, больше никаких проверок на прочность или разведок боем. Больше никакого подстрекательства и сомнительных планов с неоднозначными целями, только трезвый расчет и только после многочисленных опросов Зверька. И то не гарантирует, что не будет отката, так как причина возникновения откатов невидима для пророков и они просто не способны её учитывать. Что еще хуже, Зверька тоже бьёт откатом и если сам Томас ввиду того, что очень слаб как Кейп, откат переживает еще сравнительно неплохо, то Зверек получает по полной. Уже несколько раз приходилось очень рискованно дробить вероятности, так как Зверек пару раз умудрилась откинуть ласты.
  
  Все было бы не так плохо, если бы не Цербер. Этот маньяк, повернутый на жестокости, почему-то принял в штыки новые правила игры, да их приняли без него, но преобразования в теневой жизни города не должны были волновать Цербера, пока для него не стало бы слишком поздно что-то делать. Цербер решил иначе, вломившись со всей присущей ему "элегантностью" в планы Томаса. Поэтапный передел сфер влияния и дележка территории, должны были в конечном итоге создать в городе четыре полюса силы с Цитаделью в центре. В планах Томаса, Цитадель сначала должна была, попытаться держать нейтралитет, что благодаря Томасу у неё не вышло бы. Парочка удачных провокаций и Империя с АПП должны были вцепиться в крепкий орешек, под шумок группы подконтрольные Томасу, должны были раздавить Барыг. Таким нехитрым в сущности образом, неожиданно для всех, Томас стал бы главарем самой большой и мощной группировки в городе. По крайней мери так задумывалось.
  
  Проблемы начались еще на этапе дележа территории, изо всех щелей полезли Бродяги, которых СКП не разбираясь записало в Злодеев. Вроде бы Томасу это на руку, можно было бы набрать еще Кейпов в команду, но тут вылез нюанс... Цербер, показал всем, что имея достаточно дерзости и удачи, все таки можно играть соло, посылая нахер всех и каждого, включая губителя. Бродяги - злодеи, клали с прибором на всех вокруг, на СКП за предвзятое отношение, на злодеев по умолчанию и только к Церберу и Лунгу прислушивались. Лунг даже смог сманить к себе парочку новичков, естественно с их территорией до кучи. Здесь все было прозрачно, пара довольно слабых для соло кейпов, показали, что чего-то да стоят и тут же продались по дороже самому сильному в их окружении. Лунг не будь дураком прибрал, кейпов и их территорию, от чего не взять, когда это и так раньше была его земля, а кейпы готовы беспрекословно подчиняться. Хуже вышло с Барыгами, если Империя не желала дробиться и всех своих новых кейпов сразу афишировала, то Барыги поступили на удивление умнее. Толкач умудрился снять немало сливок с нападения, взяв самых адекватных и разумных из примкнувших к нему, он послал их захватывать себе кусочки земли, то тут, то там, по чуть-чуть. В итоге, когда мелкие Бродяги стали постепенно сливаться с крупными игроками, к Барыгам рвануло на удивление много кейпов, которые на деле оказались изначальными ставленниками Толкача. Еще интереснее стало, когда Цербер вышел из себя.
  
  Кто мог знать, что попытка подставить по мелочи, выльется в кровавую баню с кремацией всех доказательств и свидетелей. Нанять Сдвига на такую мелкую работенку было не просто, за доставку жалкого контейнера, даже без содержимого, Сдвигу пришлось отвалить неприлично много денег. Хорошо что молчание входит в изначальные расценки. Содержимое контейнера, тоже достать было не так просто как кажется, куклы были не просто дефицитом, на них шла целенаправленная охота, найденные экземпляры уничтожались, зачастую вместе с продавцами. Этих продавцов тоже пришлось зачистить, радует что это было не сложно, а вот банду которая должна была действовать на нервы Церберу, было жаль. Таких отморозков не просто найти, двинутые на столько, что на полном серьезе решили, что смогут держать планку без хотя бы одного кейпа, но большая часть группы кончилась на том складе, а остатки быстро нарвались и сгинули, Томас даже не смог понять кто их добил. Как все включая самого Томаса поняли, раньше Цербер не участвовал в теневой жизни Броктонбей, те мелкие эпизоды с Барыгами были скорее недоразумением чем реальными проблемами.
  
  Грустно стало всем, включая Кайзера и Лунга. Цербер, как показала битва с Губителем, это очень мощный Козырь, который способен подавлять чужие силы, вот только ни до кого включая Томаса сразу не дошло, что тот кто способен подавить Губителя, с легкостью может раскатать любого Кейпа. Штормтигр, которым сыграли в футбол, ОниЛи, который практически подорвался на своих гранатах, поскольку не смог телепортироваться из хватки Цербера и многие другие эпизоды. Как оказалось, многие кейпы города без своей силы, мало что могут противопоставить Церберу, про простых членов банд и вспоминать не хочется. Цербер до кучи, не только выносит со свистом, вражеских кейпов и паровым катком проходится по рядовым бандитам, но еще и выводит из строя транспортную технику. Которая в последнее время стала главной ресурсной базой городских банд. Поскольку единственное, что сейчас нужно в городе всем без исключения, это продовольствие, то и те кто может его поставлять в независимости от принадлежности, получают влияние. Цитадель в этом отношении идет сразу за СКП, поскольку поставками для Цитадели занимается национальная гвардия, попеременно с парой фондов существующих как раз для таких случаев. Перекрыть поток продовольствия для Цитадели, практически невозможно, мало того что Гвардия не будет разбираться что к чему и сразу же откроет огонь на поражение, так еще и одного из триумвирата вызовут как только ситуация станет слишком жаркой, привлекать внимание одного из дежурящих на электростанции сильнейших кейпов мира, как-то не хочется.
  
  Лунг почти сразу стал создавать буферную зону, между АПП и Цитаделью, как показала практика Дракон поступил верно. Лунг аннулировал свое участие, в договоре о дележе территории с Цитаделью в центре. Скоро на этот договор забьют и остальные. Идея поставить Цербера перед фактом все меньше кажется злодеям разумной, это они еще не в курсе, что Цербера никто не информировал. После того как до них дойдет, как именно мог воспринять сложившуюся ситуацию Цербер, который был совсем не в курсе, что вокруг него происходит, обгадятся многие и свой страх они будут вымещать на Томасе. Наемники это конечно хорошо, но только в очень контролируемых ситуациях. Если бы не силы Томаса и зверька, то большая часть операций заканчивалась бы провалом. Прямого противостояния наемники не вывезут, тинкертех это конечно сила, но он слишком дорог и с той группой, которую поимел Цербер, арсенал похудел на четверть. Больше таких модулей не купить, Томас своими руками сделал тинкеру рекламу и теперь этого парня из глубин СКП хрен выцарапаешь. Любой другой тинкертех будет, и дороже, и не таким массовым, а уж про возможность ремонта или текущего обслуживания вообще стоит промолчать.
  
  Томас подумал про возможность использовать подконтрольные ему группы кейпов и тут же скривился. Большая часть, может что-то из себя представлять только на уровне на котором сейчас и находятся. Меньшая часть, которая представляет собой реальную силу, при первых же признаках гари, кинет Томаса как нефиг делать. Особенно отыграется на нем сплетница, уже сейчас, без реального влезания в нереальное говно со смертельным исходом для большинства участников, не удастся получить её задницу на своей базе. Придется вертеться как ужу на сковороде и конечно подмазывать, тут и там. Лизать задницы, раздавать обещания и вываливать тонны денег, в случае некоторых кейпов реально тонны, так как они берут только наличку.
  
  Конец интерлюдии.
  
  Извилистыми путями я таки вырвался на оперативный простор. В отличие от того, что делаю обычно, в этот раз никаких воплей или криков, стелсить буду до самого прибытия на территорию Барыг. Стелс кстати в последнее время стал более сложным, даже Барыги поняли, что дозоры очень полезны. Теперь чуть ли не в каждом переулке и на каждой третьей крыше кто-то караулит. Первую неделю, это делало мою задачу лишь интереснее, теперь же преодоление охраны стало рутиной, которая ничего кроме легкого раздражения не приносит. А вот и первые посты показались, как раз в ста метрах от границы Цитадели. Первое время были попытки ставить наблюдателей на нашей территории, но когда я начал приносить этих наблюдателей с собой и бить других наблюдателей тушками этих, то даже до самых тупых дошло, на территории Цитадели могут быть лишь наши наблюдатели. Хотя бить людей, другими людьми было забавно, хехе... Ну, а сейчас приходится аккуратно, сливаться с тенями и тихо перепрыгивать, с крыши на крышу. Попутно прячась за мусорными кучами и немногочисленными бачками, которые повадились тягать для использования вместо огненных бочек. Дозорные из барыг, как из говна пуля, но даже с такими дозорными, приходится учитывать направление в котором смотрит дозорный, как часто оглядывается и прочее. Со всеми стелс выкрутасами, до своей цели я добрался, лишь через два с лишним часа.
  
  Барыги странный народ, интеллект вроде есть, а вроде и нет. Вот казалось бы, они стали одной из самых крупных группировок в городе, а чем заняты? Думаете укрепляют территорию, создают многочисленные схроны и расселяются по немногочисленным оставшимся домам с удобствами? Нет! Они бомжуют на улицах, ширяются как последний раз и регулярно собираются на мега тусовку в бывшем торговом центре. Что интересно, торговый центр они разграбили, а приодеться в хотя бы, шмотье по сезону и более или менее чистое, ума у них не хватило. И хрен бы с рядовыми барыгами старого состава, у этих мозги давно сгнили, но новички которые еще не должны были превратить свой мозг в жижу, ведут себя точно так же. Как можно догадаться я иду на эту самую вечеринку, меня не звали и это как на мой взгляд, не менее весомый повод заглянуть на огонек, чем любой другой. Как раз будет возможность попробовать тактику психопатического террора, тактику ужаса я не так давно пробовал, на придурках с порнухой и мне не сильно понравилось, слишком уж геморройно. А вот психопатический террор, это совсем другой компот. Главное чтобы у придурков миномета или базуки не нашлось, а то даже они могут мне устроить похохотать.
  
  Думаю так же стоит упомянуть что я понимаю под психопатическим террором, в отличие от тактики ужаса, когда подельники просто тихо пропадают в тенях. При психопатическом терроре я по сути устрою резню, когда непонятно кто атакует и откуда, но все вокруг получают страшные раны, орут не своим голосом и кровь капает с потолка. Для потолка кстати, придется извернуться, но думаю, что в бывшем торговом центре найдется парочка ублюдков, которых можно будет убить с особой жестокостью. Осмотрев территорию вокруг бывшей торговой точки, я подтвердил результаты своих предыдущих разведывательных вылазок, никаких нововведений не нашлось, так что начнем. Первым делом я ворвался в бывший склад-приемник, где на данный момент были немногочисленные Барыги и будущие жертвы группового изнасилования, которых набирали для сегодняшнего мероприятия всю неделю. Предыдущая партия, недавно всплыла в немногочисленных полевых госпиталях, где половина выживших и скончалась, так что никакой пощады. Я пронесся по помещению с максимальной скоростью и тишиной, лишь негромкие стуки падающих тел, отметили моё прибытие. Девушки были уже накачаны какой-то дрянью и на происходящее не реагировали.
  
  Воспользовавшись складской лестницей я поднял тела Барыг на крышу, сам склад я заблокировал, так что без спец оборудования в него в ближайшее время проникнуть не выйдет. Воспользовавшись световыми колодцами, оставшимися с того времени, когда торговый центр был фабричным цехом, я нашел подходящие стратегические места и наколол в металлической крыше кучу отверстий. В местах перфорации я разложил тела Барыг и по отрубал им к черту, ноги, руки, головы и прочие лишние детали. Закончив с разделкой мяса я спустился по пожарной лестнице на третий и самый маленький этаж, где в бывших офисах устроили хранилище дури и денег. Деньги выкинул в окно, точно в предусмотрительно установленный мной же контейнер. Дурь прихватил с собой, внизу как раз заканчивали разжигать кучу бочек, на которую и просыпался дождь из дури. Так же к этому времени кровь наконец таки смочила пыль и начала литься с потолка дождем. На втором этаже как и на третьем, народу было немного, и кроме самих по себе Барыг, там было делать нечего, так что с минимальными задержками я спустился на первый этаж. Вот теперь то и придется попотеть.
  
  У выхода с пожарной лестницы был своеобразный пропускной пункт, Барыги не хотели чтобы всякое рядовое говно и прочие примазавшиеся, шаталось возле лёжек на втором этаже или забрели в офисы. Поперек двери положили, один на другой, пару торговых автоматов, оставив просвет где-то с полметра. С внешней стороны баррикады толпилась группа из десяти Барыг, чтобы в случае чего, их не могли смять на раз-два. С внутренней стороны была еще пара с автоматами, для поддержки массированным огнем, проблема данной системы в том, что удар изнутри никак не спрогнозирован. При том, что в городе летающих кейпов как бы, не так чтобы мало. И в каждой группе, которая не желает Барыгам ничего хорошего, есть как минимум один летающий кейп. Который может притащить на буксире как минимум одного брута. Короче, идиотов с крайне низким айкю в сторону, я начал естественно со стрелков. Одно ускорение и я на промежуточной площадке, еще одно и я уже внизу лестницы, бац и руки Барыг укоротились минимум на треть, попутно я им еще и связки на ногах подрезал, возможно с костями. Еще одно ускорение и я уже в проходе, перезарядка и я врываюсь в группу у внешней части баррикады. Суммарно, пять длинных шагов и три перезарядки спустя, из-за баррикады начинают раздаваться крики, а группа из десяти Барыг, начинает падать на землю. Кто-то остался без обеих рук, кто-то без руки и ноги. Обезноженный был только один, ему сильно не повезло стоять в стратегически важной точке, так что его, я обработал дважды.
  
  Интерлюдия, Армастер.
  
  Когда раздался очередной сигнал общей тревоги, Колин тщательно уложил инструменты на свои места и максимально аккуратно попрощался с Драконом. Отключив связь и выключив станки, Колин замер на мгновение смотря на свои руки, которые мелко подрагивали. С момента гибели Левиафана прошло уже довольно много времени и другие Губители, все еще бездействовали. Несмотря на предпринимаемые совместно с Драконом мероприятия, в попытках понять, что происходит, Колин должен был признаться себе, что наслаждался этим временем. Работа вместе с Драконом, была очень продуктивной и нравилась Колину как ни что другое. Уже довольно долгое время, Колин на самом деле лавировал между своей настоящей природой, своим призванием как тинкера и возможностью общаться с Драконом. Будем честными, Алебарда и нынешняя броня, да и мотоцикл, были компромиссом между эффективностью и просто смешной многофункциональностью. Большую часть времени, Колин тратил на попытки, втиснуть что-то еще в свое снаряжение, не для повышения эффективности, а как повод пообщаться с Драконом. Множество смехотворных идей было выдвинуто и отброшено, после долгого, но чрезвычайно приятного общения с канадским тинкером.
  
  Смотря на свою Алебарду и броню последней модификации, Колин понял, Все, точка достигнута. Терпение лопнуло. Попытки быть эффективным, за счет просто смехотворной готовности к каждому отдельному злодею города, привели к его полной несостоятельности. Последняя крупное сражение с Падшими, показало во всей красе, что на данный момент его броня и "Алебарда", это мусор. Сарказм при виде Алебарды, начал сквозить даже в голове Колина, это убожество напичканное, просто чудовищным количеством технологий и приспособлений было бесполезно. Почти шесть часов ремонта, против двух часов использования. Использование при любом выходе в поле, всего около процента потенциала приспособления, хорошо если раз в месяц. Хуже того "Алебарда" ломалась просто находясь на хранении, последний ремонт, который был прерван тревогой, обнаружил, что как минимум половина систем вышла из строя, просто в стойке. Так больше нельзя, Колин устал от этого. Если быть до конца честным, устал Колин примерно год назад, пол года назад, он задолбался, теперь же сильнейший тинкер Броктонбей был в иступленной ярости.
  
  Идею, быть как можно более эффективным и получить как можно больше влияния, за счет заслуг на ниве безупречной службы и выдающихся заслуг при поимке преступников, можно официально считать провалившейся и не жизнеспособной. По хорошему не вышло, придется вернуться к ранее отброшенному пути. Возможно более простой и рациональный путь, будет более эффективным в конечном итоге. Колин отбросил полу разобранную "Алебарду" в стойку, к куче ей подобных и скинув несколько инструментов со стола, разбил небольшой окрашенный в цвет стола, стеклянный лючок. Просунув в отверстие руку, Колин потянул за рычаг, стол-верстак раскололся. Потянув за пару выскочивших из плоскости стола рукояток, Колин раскрыл скрытый в верстаке арсенал. Меч, ублюдок - бастард или полуторник если хотите. Простой и надежный, эффективен настолько, насколько искусен его владелец. Сделанный из редкого и крайне дорого тинкер сплава, меч имеет чрезвычайную прочность, практически молекулярная заточка, делает его универсальным и неостановимым инструментом в умелой руке. Щит, Римский скутум, сделанный из того же метала, но очень небольшой толщины, за счет пары примитивных, по меркам тинкеров, механизмов и парочки надежных генераторов силового поля, почти не преодолимая преграда. И конечно Броня. Сплав точнейшей механики и многих часов расчетов кинематики, Броня выполняет всего несколько функций. Среди них главные, Защита, максимум из того, что можно получить без чрезмерного увеличения веса и объема. Усиление, также максимум, надежности, простоты и мощи, при габаритах в пределах разумного. Подвижность, за счет очень точно рассчитанной конструкции и очень точной подгонки деталей, позволяет свободно двигаться в броне без активной системы усиления. Жизнеобеспечение, осуществляется с помощью простых и надежных фильтров, которые по сути вычищают воздух от всего лишнего, делая его болезненно чистым и системы замкнутого цикла дыхания, на случай если фильтры не справятся.
  
  Кроме того, никаких открытых участков тела, никакого приятного и безобидного внешнего вида, только функциональность и надежность. Надо будет конечно подкрасить перед использованием, слишком давно Колин, последний раз появлялся на публике в этом доспехе, без надлежащей раскраски его могут и не признать. Это займет всего пять минут и можно будет, как раз установить актуальную в нынешнем времени систему связи, без множества лишних функций в шлеме, можно будет установить действительно мощный и надежный передатчик. Время попыток сделать все аккуратно прошло, теперь злодеи могут забыть, об быстром, мягком и эффективном задержании. Отсутствие лишних конечностей, будет досадным, но должно удержать злодеев от побега с большей эффективностью, чем сложные многоступенчатые системы безопасности. Возможно длительные переговоры с Драконом, в попытках той, убедить Колина прекратить отрубать лишние части от злодеев, будут более длительными и приятными, чем обсуждение очередной, идиотски сложной системы сдерживания. К тому, что Колину все кому не лень, трахают мозги, по поводу и без, он уже привык. Возможно смена темы, поможет сделать общение между Колином и Драконом, более отвлеченным. Ну а пока, надо укоротить парочку голов, а то в последнее время злодеи города, совсем берега потеряли. Так лелеемое Пигот равновесие, держится лишь на Цербере. Вот уж кому не откажешь в Эффективности укрощения злодеев...
  
  Конец интерлюдии.
  
  Используя разбитые витрины и иногда проделывая новые проходы между магазинами, я пронесся вдоль периметра, в сторону главного входа. Попутно заблокировав один из встретившихся мне пожарных выходов. Продвигаться сквозь стены и перегородки торгового центра, не составило бы большого труда и у обычного человека, немного упертости и жажды разрушения, вполне достаточно. Гипсокартон, величайшее событие в строительной жизни америки, построить что-то из ничего, не сделав ничего существенного, величайшее достижение на ниве продаж говна в конфетных обертках. Барыги и примазавшиеся, услыхав ор, непонятный из-за расстояния и грохочущей музыки, дружно ломанулись к сцене. Толпа возле входа, быстренько всосалась, полностью освободив пространство, перебив пяток охранников, я заблокировал двери, используя метод которым пользовались сами Барыги, а именно цепью с замком. Замок был качественный, видимо в одном из магазинов сперли, замкнув цепь я сломал ключ в замке, теперь даже если у кого-то есть дубликат быстро двери не откроют. Главной фишкой такого запирания дверей является, то как именно вы пропустите дужку замка через цепь. Завяжите цепь в несколько отдельных узлов и оберните ручки несколько раз, создавая отдельные петли, потом пропустите дужку через полученные узлы. В результате, чтобы сбить цепь, которая много менее прочная чем замок, придется очень серьезно постараться, ну или добыть болторез, в комплекте с мозгом, а то видел я как-то пару нариков, которая использовала болторез вместо монтировки. Ну продолжим обход периметра...
  
  Пройдя по паре угловых магазинов, я наткнулся на цепочку магазинов ведущих к боковому входу. Со стороны моей стратегии, очень хреновое место. Длинный коридор с множеством стеклянных стен и в его конце, такие же стеклянные стены, с не менее стеклянными дверьми. В отличии от главного входа, который был отреставрированными старыми воротами фабричного цеха, здесь блокировка не была, так легко реализуемой, но Барыги позаботились об этом за меня. В стеклянные окна, просто вогнали пару минифургонов, такой себе симбиоз оборонительного рубежа, баррикад и гаража для техники. Стеклянные двери, естественно разбитые, загромоздили все теми же, торговыми автоматами. Осталось, только лишить фургоны мобильности и закупорить вход, чем то достаточно массивным, парочка торговых автоматов, которые так и не использовали для создания баррикады, но подтащили к входу, как раз в зоне досягаемости. Пройдя по задворкам магазинов, прямо сквозь подсобки и примерочные, я вывалился возле угла, где были свалены инструменты, судя по так и не оторванным этикеткам, инструменты добыли в строительном магазине этого же торгового центра. Прихватив парочку массивных ключей я вошел в ускорение и вышел в проход между фургонами. Пара незатейливых движений и я могу наблюдать, как в слоумо, массивные ключи летят в сторону пары Барыг, которые стоят в стороне от основной кучи охранников. Перезарядка, и я так и не замеченный делаю несколько шагов в сторону задней части фургона, которая блокирует правое окно. Мощный удар в скопление линий в бампере, должен воткнуть заднюю часть фургона в стену, чтобы меня не прихлопнуло передней частью фургона я отошел к группе изображающей охранников.
  
  Перезарядка, ключи уже почти долетели до своих целей, а я тем временем вошел в скопление Барыг, на этот раз никого в самом центре группы не было, нарики пытались изобразить рэп батл, зря... Придурки как раз были в моменте, где все пытаются говорить одновременно, попутно размахивая руками и брызгая слюной во все стороны. Перезарядка, присев до уровня колен я вынул из рукавов ножи и развернулся на пару оборотов. Ноги всех находящихся в группе и не понимающих, что чистить зубы надо ежедневно, что беспорядочный обмен слюной не самое полезное для здоровья занятие, малость испортились. Благодаря большой скорости восприятия и большой скученности, в этот раз нанести повреждения максимальной тяжести, удалось за один заход. Кто-то конечно может попытаться изобразить героя боевика, но в реальной жизни, ампутация обеих ног без обезболивающего и хирурга купирующего кровотечение, приводит к полной недееспособности в кратчайшие сроки. Кроме того, упасть на свои же культяпки с высоты собственного роста, удовольствие сильно ниже среднего и больно как ад. Я вышел из ускорения и встал в полный рост, кровищи на меня натекло из обрубков, просто пипец, надо было все таки выйти из толпы идиотов перед тем как осмотреться. Пара ключей прилетела по назначению, оба-два получив по мощному удару из ни откуда, сложились и начали выдавать звуки агонии.
  
  Подождав, чтобы убедиться в наличии-отсутствия пропущенных противников и осмотревшись еще разок, я развернул в правильную позицию второй грузовик, также поправив первый, который с первого раза не встал как мне хотелось. Чуток поднапрягшись, я завалил оставшийся проход торговыми автоматами, ну кажется пора начинать, все дырки, один хрен не перекроешь, лучшее враг хорошего и т.д. и т.п. Пришло время ворваться в их праздник с грацией газонокосилки.
  
  Уже не поддерживая смехотворный уровень стелса, поскольку возле центрального атриума, где установили сцену собранную из хлама, музыка долбит так, что стены трястись перестали, все что могло треснуть или выпасть, треснуло и выпало, лишь пол вибрирует в такт. Сейчас не то, что собственных мыслей не слышно, даже стрельбы из чего-то менее крупнокалиберного чем Баррет или Корд, хера с два услышишь. Внимание собравшихся было обращено на сцену, где Толкач судорожно пытался добиться от своих миньонов, хоть малой толики информации. Облако отчетливо ядовитого цвета, распространяющееся от бочек, не способствовало адекватности всех кто был ниже сцены, дым получился тяжелый и дурь на самом деле, уже практически вся выгорела, задымление все еще распространяется, но плотность будет неуклонно снижаться. От массового отравления, множеством токсичных результатов горения дури с краской и мусором, рассеивание дыма, находящихся в помещении отбросов не спасет. Большая часть толпы, с эпицентром в лице бочек, уже находится в абсолютно невменяемом состоянии, это просто трясущиеся зомби. От чего они трясутся сложно понять, может все еще пытаются танцевать, может это конвульсии, в любом случае скоро толпа сама по себе, перестанет представлять опасность, но внести толику ужаса, все таки стоит попытаться.
  
  Двигаясь в руинах магазинов, которые раньше были расположены по периметру атриума, я выскакивал буквально на мгновение и нанеся пару размашистых ударов по толпе, тут же убирался в недра магазинов. Толпа была на удивление большая и таких рывков, пришлось сделать штук двадцать, как раз выбивая наиболее "адекватную" часть толпы. Подскоке на тринадцатом, толпа начала что-то подозревать, к тому моменту, когда я добрался к сцене, все кто мог еще хоть как-то соображать, начали пытаться сваливать. Бежали в место без выхода, считанные единицы, к тому моменту как я закончу в атриуме, они либо сбегут, либо я вернусь к ним и добью. А теперь мой выход на сцену...
  
  Интерлюдия, Майкл Косс (Топтун).
  
  Время, после нападения и падения Левиафана, было мягко говоря не самым лучшим в жизни Майкла. Сначала его заперли в магазине, ну попытался он спереть под шумок парочку вещиц, запирать в морозилке то, было зачем. Страшно было, что пипец, особенно когда какой-то объект пронесся через магазин и снес к черту его большую часть. Тогда то майк и сработал, как принято говорить среди мало образованных слоев населения, все одно лучше чем то, что не останавливаясь непрерывным потоком исторгает из себя Толкач. Хотя Майк отлично себя чувствует и со словом триггер. Короче, получив суперсилы, Топтун так и остался сидеть в металлическом ящике, что поделать, создавать мини землетрясения он может лишь стоя на том, что хоть и с большой натяжкой, но можно обозвать землей. Выковыряли Майкла из холодильника не полиция или "Герои", даже не хозяин магазина, который кстати все еще жив, Козел хренов. Выпустили Майкла Барыги, которые просто пришли мародерствовать. Тоси боси, хуй на тросе и сначала Майкл пошел с ними в поисках ночлега, а потом в мелкой ссоре в их ночлежке, проявил свои способности. Об этом немедленно донесли Толкачу и через час или около того, Майкл уже был на вершине пищевой цепи Барыг. Все происходило слишком быстро, да и дурь, по началу текла рекой, так что Майкл сам не понял как оказался замазан по самые уши. Потом,то Толкач понизал пайку, а то когда все вокруг обдолбаные до бровей, руководить людьми просто невозможно.
  
  Кайф от различной дури постепенно выветрился и Майк обнаружил себя на прошлой вечеринке, трахающим какую-то телку, которую не то, что первый раз в жизни видит, но и в процессе не особо то рассмотрел. Через пару дней мозги окончательно прояснились и до Майкла наконец таки дошло в какую залупу он угодил, если не произойдет чего-то столь же эпичного как нападение Губителя, то отмазаться от репутации Барыг будет невозможно. Если припомнить свои недавние похождения, то становиться как-то неуютно, вроде это называется угрызения совести, видимо еще не сдохла. Ну а сейчас, Макл стоит на еще одной такой же вечеринке и либо прошлую он помнит действительно смутно, либо что-то пошло не так.
  
  Майк не мог вспомнить, чтобы на предыдущей вечеринки с потолка текла кровь. Кроме того, в прошлый раз в бочке вроде бы ничего такого не бросали. Если вспомнить, что ему буквально несколько часов назад говорили о вечеринке, то этой дикой толпы рванувшей к сцене не должно было быть. Наверно те колесики не стоило принимать прямо перед выходом на сцену, а то кажется, что кто то бродит в тенях и вырывает людей из толпы. Кейпы на сцене начали суетиться, Толкач орал, не останавливаясь, перемежая мат, с посылами неизвестно кого, неизвестно куда. Толпа вокруг бочек вела себя странно, они в основном стояли и раскачивались.Видимо наиболее адекватные сбежали, оставшаяся толпа выглядела совсем неадекватной казалось их можно жрать живьем и они не перестанут раскачиваться, кажется несколько человек там прямо сейчас горели, продолжая раскачиваться. Похоже вокруг происходит какое-то странное говно, но благодаря колесам мне пофигу и кажется суета начала спадать, не смотря на то, что Толкач меньше орать не перестал. Вся группа Кейпов Барыг, продолжал торчать на сцене, я адаво тупил в сторону и за счет этого заметил какую-то тень.
  
  Тень вынырнула из магазина которой был сбоку от сцены, пронесясь по колонкам на сцену, остановилась за спиной у Железно-задого. Парень был прочный как сталь, даже наверно еще тверже чем сталь, его бы по хорошему образовать адамантием, но Толкач был неумолим в своей тупости, если Толкач хотел вас как то называть, то он вас так и называл. Железно-задый был наверно единственный за кого не стоило переживать, но что-то сказать все таки надо и не успел я рот открыть, как тень за Джо резко дернулась. Железно-задого на самом деле звали Джо, хотя кого это на самом деле заботило, кроме самого Джо. Изо рта Джо показалось, что то длинное и красное. У людей же не бывает, на самом деле, красных шестигранных языков тем более таких острых и в странных символах, от которых пробирает до самых костей. Что то явно, на самом деле, пошло не так. Джо ведь действительно крепкий, мы не смогли ничем повредить ему, хотя реально пытались в какой-то момент. Этого, этого не может на самом деле быть, не по настоящему.
  
  - а... Я попытался закричать, но звук рвущейся из моего рта, был таким плоским и невыразительным, на фоне продолжающейся реветь музыки и Толкача плюющегося в микрофон, меня никто не заметил. Тем временем Джо, потеряв опору в виде кошмарного шипа и рухнул кучей безжизненно мяса. Следующей рухнула Гиена, сразу за ней Ластик и Бездун, как оказалось, он все таки не состоял из кирпичной пыли, полностью. На самом краю зрения что то мелькнуло...

  Конец интерлюдии и Топтуна тоже.
  
  Забраться на сцену, как оказалось, было не так просто, кто то из находящихся на сцене, в приступе паники сломал лестницу. Видимо без Скрип, построить что-то прочнее говна, Барыги не способны. Пришлось изображать из себя антилопу, парой мощных прыжков, прямо из магазина я влетел на колонки, а от туда уже на сцену. Я оказался за спиной какого то здоровенного мужика, на его бритом черепе, почему-то краской, был нарисован символ железа. Прямо в этот символ я пыряло и воткнул, хорошо, что нужная точка было как раз там, у этого парня было на удивление мало линий, но прямой удар в мозг убил и его. Выдернув рапиру, что было на удивление тяжело сделать, я тут же ускорился и пройдя мимо звероватой женщины, одним уколом в основание черепа убил ее, благо, что с ней никаких проблем не обнаружилось. Попутно вскрыл грудь какому-то белобрысому, который выглядел крайне неадекватно и наконец таки посмотрел на Бздуна поближе. При ближайшем рассмотрении, парень со смешной кликухой, оказался самым обычным мужиком в безразмерным дождевике. Простого удара в сердце, хватило неудачливому мужику, за глаза. Когда Бздун рухнул я увидел, что на меня пялятся какой то обдолбыш, ему я без затей, снес пол черепа одним ударом, пусть пораскинет мозгами.
  
  Плацдарм был расчищен, оставшиеся кейпы и лейтенанты Барыг, стояли на сцене парой групп. Группа бандитов вокруг музыкального оборудования, была переработана в компост очень легко. За счет того, что именно эти полудурки пытались выключить музыку, я получил некоторую свободу действий на сцене, оставаясь все еще не замеченным. Толкач и видимо трое самых адекватных, стояли на самом краю сцены, полудурок под кайфом орал в микрофон, пытаясь добиться адекватности от людей вокруг бочек, безуспешно. Эти люди скорее всего, все еще стоят, только потому что дурь, еще не растворила остатки их рефлексов, через пару минут их нервная система окончательно сдастся и уже мертвые тела упадут на пол. Между Толкачем и музыкальным оборудование было еще несколько человек, видимо самые творчески одаренные. Так и подмывает выхватить гитару и вмазать по чьей нибудь башке, но нахрен этот риск. Пара мгновений и несколько перезарядок спустя, я добил всех кроме группы Толкача и приблизился к его спине. Перезарядка и ускорение, парочка слева, пытающаяся бороться за дополнительный микрофон, получает двойное убийство, один удар рапирой и оба сердца пробиты, слава моим способностям. Почему слава? О если бы не мои силы, я вполне мог бы сейчас облажаться с нанесением смертельной раны, которая не убьет мгновенно, что при убийстве кейпов может дорого обойтись. Попутно правой рукой я нанес удар в основание шеи, чудику который пытался отлить, стоя на краю сцены прямо рядом с Толкачем, перелом шеи тебе за гениальные решения, если ему повезет, то умрет раньше чем приземлиться в собственную лужу. Толкача же я разрубил рапирой, от затылка, до задницы, четко сквозь позвоночник.
  
  Через десять секунд триумфа, я добил жертву своей необоснованной жестокости и спрыгнул со сцены, больше здесь нет ни кого и пришло время догонять сбежавших к заблокированным дверям. Проход через область перед сценой был заблокирован толпой, вместо того чтобы обходить толпу или прорваться сквозь неё, я применил трюк со скоростным проходом. Отталкиваясь от голов и плечей давай себе минимальный импульс, я стелился над толпой, попутно роняя некоторых людей и сворачивая неудачникам головы. Когда я прошёл толпу насквозь оказалось, что спешил я зря. Ну пути отступающий толпы стоял какой-то парень в доспехах с огромным щитом и не менее здоровенным мечом. Вокруг этого мужика валялись стонущие тела, с отсутствующими конечностями, некоторые из них были просто развалины пополам. Несмотря на то, что парень со щитом был покрашен в синие и голубые тона, кровь задержавшийся на ребрах его брони и ребрах его щита, давала ему в крайней степени демонический вид. Несмотря на валяющийся вокруг тела, несколько пожираемые страхом барыг, всё ещё пытались его атаковать. Одного из последних я добил, размазав его голову об щит этого парня, это был последний в округе Барыга который ещё был на ногах и имел ноги, чтобы ходить или хотя бы стоять. Парень со щитом едва покачнулся, чем несказанно меня удивил, от такого удара микроавтобусы разлетаются как нефиг делать, а этот мужик реально едва качнулся.
  
  - Не сочти за грубость, но ты еще кто? - долго стоять и вдуплять друг на друга, не было в моём сегодняшним плане. - Судя по телам вокруг, ты пришел сюда причинять добро и наносить справедливость?
  - Что ты здесь забыл Цербер? - Более чем уверен, что если бы сейчас видел его лицо, то оно было бы перекошено.
  - Знаешь мне почему-то кажется, что я более очевиден, но раз уж ты спрашиваешь... - Я развел руки в стороны, показывая на лежащие вокруг тела, попутно клинки из моих рук спрятались в моих рукавах. - Я пришел сюда чтобы вынести мусор, который почему-то начал сопротивляться, ну мне пришлось немножко ему помочь.
  - И что ты планируешь делать дальше.
  - Ты звучишь до боли знакомо... Точно, ты Армастер, я-то думаю, что за тормоз мне попался.
  - Я думал, что меня будет сложнее узнать.
  - Ну да... Все эти кровь, кишки, отрубленные конечности не способствует узнаванию, но стоит тебе открыт рот, как сразу становится понятно, кто есть кто. Раз уж ты здесь, то на том складе. - Я указал в сторону склада с запертыми девушками. - Заперты сегодняшние кандидаты, на завтрашнюю печальную статистику. Я думаю им может понадобиться медицинская помощь, они накаченные какой-то дрянью по самые брови.
  - А что, ты планируешь делать?
  - Ну это ты у нас здесь герой, а мне еще есть чем заняться, так что адиос! - Используя ускорение и скоростные проходы, я очень быстро добрался до служебных помещений, откуда выбрался на улицу прямо сквозь одну из стен. Попав на улицу я прислушался, Армастер явно пошёл к складу, судя по скрежету металла, мои тщательно собранные баррикады не стали для него, существенным препятствием. Ну думаю ему есть чем заняться, а мне пора зачистить свой счастливый контейнер и двигаться на базу. Деньги сами себя в тайник не спрячут.

  Через полтора часа, я крадущийся как, косплеер санта-клауса, прибыл в свою мастерскую. Алиса все еще возилась в своей части здания, так что я без особых проблем смог вскрыть тайник и запихнуть туда деньги. Тайник имеет очень простую конструкцию. Пол в помещении на самом деле не монолитный, на месте установки станков сделаны фундаменты, впечатляющей глубины и толщины, но чтобы упростить процесс перепланировки, их сделали "плавающими". Фундаменты после извлечения запорных столбов, можно просто отпихнуть в сторону. Чтобы это функционировало нормально, над фундаментами собран пол из бетонных плит, лежащих на опорных колоннах. Под полом сейчас скрыто, несколько десятков фундаментов под станки, фундаменты полые. Ну как полые, это все еще бетонный ящик, непомерной массы, но в центре есть полость. Выстелив одну такую полость несколькими слоями пластиковой пленки, я получил относительно надежное хранилище, где деньги не испортятся сами по себе и где не будут обнаружены при сканировании с помощью какого либо оборудования. Расфасовав деньги в равные брикеты, возиться с номиналами было лень, но равные брикеты денег я получил. Эти брекеты я уложил в полость и послойно перекрыл дополнительными слоями пленки, которую дополнительно проклеили скотчем. Сверху, на весь кубик я приладил еще пару кусков пленки и положил на неё крышку из металла. Данная картина при сканировании не должна вызвать ажиотажа, так как в нескольких местах, станки не были демонтированы полностью, а по какой-то причине были отрезаны от подошвы. Уж не знаю сколько мне удалось утащить денег, но по скромным прикидкам тысяч сто я утянул. На непредвиденные расходы должно хватить... Может быть.
  
  Скрыв следы, наличия незадекларированных доходов, я переоделся и пошел принять душ, попутно я посмотрел чем там занята Алиса. Алиса самозабвенно, заканчивала клепать раму станка производящего оружейные модули. Напевая и пританцовывая под музыку в своих наушниках, хрупкая с виду девушка, размахивала в такт здоровенной шлифовальной машинкой и легкими движениями рук или толчком бедра двигала здоровенную раму на стапеле, ходить кругами ей было лень. Рядом со стапелем так же обнаружилась гора металла, которая видимо пойдет на внутренние несущие части, кроме того все видимые мне станки, были буквально утоплены в стружке, некоторые до сих пор продолжали что-то точить, на очень маленьких скоростях. Если бы не привычка всех тинкеров работать до полной отключки, то они могли бы зашибать огромные деньги. Одна Алиса, сейчас заменяла две полноценные бригады рабочих и при этом, все станки и ресурсы использовались максимально эффективно. Не одной минуты простоя для любого из станков, не одного лишнего движения во время сборки, не считая размахивание шлиф машинкой. Все операции максимально рационализированы и все маршрутные карты ужаты до, радующего самого придирчивого перфекциониста, предела. В такие моменты, Алиса кажется самым гениальным и счастливым человеком в округе, пока концентрация крови в её кофеине, не станет слишком большой и ей придется остановиться.
  
  Помывшись и зафиксировав нормальный уровень бодрости Алисы, я преступил к выполнению своего домашнего задания. Дальше откладывать его уже некуда и так, из-за бесконечных инструкций и протоколов необходимых для работы корпоративным кейпом, пришлось забросить все на свете. После сдачи экзаменов и подтверждения своего превосходного уровня образования, я смогу претендовать на прохождение досрочных экзаменов и к концу лета, уже получу корочку о наличии хоть какого-то законченного образования. После чего RMW наймет Цербера в штат, как начальника парахуман секьюрити. По сути я буду маленьким начальником, над группой безумных маньяков (которыми за редкими исключениями и являются кейпы), которых надо будет держать в узде и точечно натравливать на любую блядь позарившуюся на имущество или сотрудников компании, пока только на вверенной мне территории. Думаю, как только уничтожу кейп банды в своем городе и создам определенную репутацию городу, то меня вполне могут попросить, повторить на бис, пару тройку раз. Что мне больше всего нравиться, несмотря на то, что обязанностей и предписаний на меня вывалили тонны. Это все еще в разы меньше, чем необходимо соблюдать даже линчевателям. В чем прикол? Все просто, мегатонны инструкций и протоколов, призванные регулировать мою деятельность лишь касательно RMW и её сотрудников. В отношении преступников и лиц к ним причисленным, я могу творить чуть ли не все, что пожелаю. В разумных пределах естественно, но пределы разумного очень растяжимы.
  
  В свое время, когда золотой век супер-героев, начал показывать признаки заката и будущий тотальный перевес, в сторону злодеев стал очевиден. Законодатели, озаботились созданием огромного пласта сдержек, чтобы ограничит возможную легальную деятельность злодеев и создать крайне тяжелые условия для бродяг, чтобы те охотнее вступали в протекторат. При этом, законодатели малость переборщили, совсем чуть-чуть, вышло так что протекторатовские кейпы, без разрешения в тридцати трех экземплярах, даже пукнуть не могли. Пришлось изворачиваться и теперь кейп законодательство, это просто бездонная яма, до самых краев наполненная неточными формулировками и двусмысленностями, с бесконечными поправками к поправкам, в которой даже мыслители сразу разобраться не могут. Таким образом и выходит, что с одной стороны мне много чего "низя", а с другой, можно почти все. И дело все, в формулировках, например мой вояж по окрестным бандам, с одной стороны я проявляю к согражданам не совершающим ничего противозаконного, немотивированную агрессию, с другой я превентивно устраняю угрозу вверенному мне имуществу и персоналу.
  
  Практически всю свою деятельность, я таким макаром могу обосновать и немалым подспорьем в этом служат те самые инструкции. Особый шик в том, что инструкции несмотря на то, что созданы исключительно для внутреннего употребления, одновременно с этим зарегистрированы и одобрены соответствующими службами как правительства, так и протектората. Ведь выезд на битву с Губителем, это тоже своего рода превентивное устранение угрозы и данный маневр является очень почетным. Некоторые особо мерзкие Злодеи, до сих пор на свободе, только потому, что охотно участвуют в битвах с Губителями. Получается своеобразная коллизия, отмени возможность для превентивного устранения угроз и получишь больший контроль над корпоративными кейпами. Но одновременно с этим, многие профессиональные и очень тренированные группы, вносящие весомый вклад в битву с Губителями, являются именно корпоративными активами. Всем понятно, что эти группы созданы лишь для положительного пиара и большую часть времени проводят в тренировках и пиар акциях, но факта их значимости, это не отрицает. Протекторатовские зарплаты для героев на самом деле, почти на самом дне. Любой корпоративный кейп получает в десятки раз больше и большую часть времени проводит не в бесполезных патрулях, а если есть мозги, упорно тренируется или заколачивает еще больше денег на пиар акциях.
  
  Что ж, гранит науки, пришла пора заполнить резными табличками, полки бездонного храма моей памяти. Еще надо будет, пару следующих дней потратить на практическое освоение различных формул и можно будет сдавать галопом все до чего смогу дотянуться. Особенно меня вставляет, что набрав определенное количество баллов, я могу получить аттестат, который по весомости будет равен корочкам из колледжа, если уж не по глубине знаний, то хотя бы, по обширности. В этом мне поспособствует система распределенной тестовой экзаменации. Чтобы снизить риски терактов, со стороны неожиданно триггернувших школьников, была создана "система". Жуткая по своей массивности конструкция, которая позволяет сдавать каждый предмет в отдельности и когда тебе заблагорассудиться. Что для меня важно, это то что сдавать можно когда угодно, лишь бы не слишком поздно. Кроме того, экзамены можно сдавать где угодно. Чтобы снизить риски уничтожения экзаменационных толп, системы мониторинга и базы данных так сильно защищены, что получить к ним доступ может только директор школы или не менее ответственное лицо и только после долгого и нудного согласования. Таким образом, я пройдясь по всем окрестным школам, соберу огромное количество баллов, Профит. Главное чтобы у людей на местах не было своего "особого" видения, а то были прецеденты, типа бега в мешках на физике или смешивания трех тестов в один и переноса всего бульона что получился в подвал.
  
  Утром, когда я как раз добил Историю, пришел один из доверенных парней, меня ожидают у ворот, герои из протектората. Снарядившись как на битву, а то мало ли, я пошел на встречу с незваными гостями, заценим чего надо меднолобым. Героям нужно было, Докопаться, чему сами герои судя по виду, были сами не рады. Последовавший вялый и очень формальный опрос, который показал, что герои очень не в восторге от затеи своего начальства, но формально выполнили. Я так же формально отбрехался, на чем и разошлись, пожелав друг другу хорошего дня. Я вернувшись в свое логово, добил еще и биологию, после чего меня вызвонила Эми и попросилась в гости, пошел встретить её у ворот, но без костюма. Мы же с Эми официально подруги, только в гражданском, так как свое альтер эго я храню пока достаточно успешно. Пока ждал Эми делать было нечего и я решил помочь парням на воротах, с обустройством КПП и так по мелочи с ними поболтаться, мужикам было очень скучно. Пока туда-сюда, притащилась какая-то девушка и уставилась на меня как на седьмое чудо света. Я даже к заменителю зеркала сходил, мало ли чего, но нет, видок у меня как обычно. Тяжелые строительные ботинки, на самом деле Тинкертех, джинсы которые были бы мешком, если бы не бедра натянувшие ткань из-за большого количества мускулатуры, даже задница появилась. Хотя увидеть мой зад довольно проблематично, так как кроме рабочего пояса с инструментом я еще и куртку на пояс повязал, чисто чтобы мужики перестали на мой филей отвлекаться, помогло не сильно, но хоть что-то. Выше все интереснее, Эми удалось упаковать мускулатуру пресса так, что у меня появилась отчетливая талия, выше идет прочный второй номер и на самом деле с трудом заметный, но все таки мощный и хорошо развитый плечевой пояс. Дальше моё лицо, без каких-то особых изменений, разве что Эми слегка уменьшила длину моих губ, "чтобы голова не отвалилась" а то ведете ли когда я делаю довольную лыбу "- У тебя как будто лицо пополам раскалывается". Разве что, надо будет футболки заменить на рубашки, а то эластичность футболки кажется на пределе, ну я куртку снимать не рассчитывал и теперь верхний рельеф выступает отчетливо.
  
  Короче выгляжу я неплохо, но так откровенно пускать слюни это перебор, подошел к девушке и попутно приглядываясь к смутно знакомому лицу спросил.
  - Хаюшки, ты собственно чего на меня пялишься? - Такого оленя в свете фар я давненько не видел, на самом деле прошлой ночью и видел такой же эффект, но тогда с меня капала кровь и я был вооружен.
  - Я..яя....и.ии... - Чет рыжуху заклинило, погодите ка... Рыжая малолетка, которая выглядит как влажная мечта пятнадцатилетнего задрота и должна выйти в ахуй от моего вида. Эмма Барнс.
  - О, да ты же Эмма, - Видок у неё стал еще более испуганный. - И хуле тебе здесь надо, давай соображай уже и проваливай нечего тут проход загораживать.
  - Тейлор... - И чего так задушено пищать?
  - Ну я и чего дальше?
  - Что ты здесь делаешь?
  - Работаю, не видно что-ли. Хуле надо я тебя спрашиваю, тупое ты создание. - Хоть и эмоций у меня как у дохлого опоссума, но что-то в глубинах памяти вызывает отклик похожий на раздражение. - Говори уже или проваливай, хватит тратить моё время.
  - Ты, - Морда у неё раскраснелась, хотела наверное что-то мне высказать, но её прервали.
  - Тэй-Тэй, спаси меня, позязя. - Жлоб поперек себя шире и ростом с антресоли подбежал ко мне, в обнимку с отбойным молотком.
  - Ну что Тэй-Тэй, опять что-то наебнул Джозеф. - Как меня этот детина задолбал уже, несколько месяцев уже постоянно бегает, почини ему то, это и "ну оно само". Вроде взрослый человек, под сороковник уже, а руки так к плечам и не мигрировали.
  - Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - Морду еще такую просительную скорчил, аж смотреть противно.
  - Чего ты как маленький, скажи Франклину, пусть тебе замену выдаст. - Бригадир у него конечно суровый, но жмотиться не должен.
  - Франклин его сама знаешь куда мне засунет, - Почему эмоции на нуле, а щенячьи глазки все еще работают. - Я опять проспал, а потом в свежую заливку наступил, послали меня на хрен, но молоток сдох. Тэй-Тэй, я не хочу идти нужники чистить, мне Жанна глаз на жопу натянет, я же опять уляпаюсь как будто купался в говне.
  - Не дави на жалость, она сдохла. - Я вырвал у него пневмо-молот и начал осматривать. - Что не так-то?
  - Ну воздух вроде идет, молот крутит, а зубило колом стоит и ни хрена не происходит. - Ага опять кто-то забил болт на смазку перед работой.
  - Я ведь всем говорила, смазывать надо это древнее дерьмо перед работой, желательно и после работы. - Впихнул Джозефу молот в руки и достал из пояса инструменты. Сковырнул пыльник и поковырявшись выковырял стопорное кольцо. Зубило вместе с направляющей втулкой выпало мне в руки, так и есть, набило пыли и заклинило. - Что и требовалось доказать, опять не смазали, сухо как в сахаре.
  - Ну прости, я думал его вчера смазали, а оно вон чего. - Смотрю я в его честные глаза и не верю скотине ни на грош, но парень хороший, а Жанна готовит просто чумовые вещи из мексиканской кухни.
  - Жене позвони, мы сегодня с Эми к вам в гости зайдем, ей в прошлый раз очень понравилось и постарайся до вечера не накосячить, а то мы с Жанной вместе будем тебе глаз на жопу натягивать. - Я подцепил запорную трубу, которая на КПП вместо засова используется. Вставил зубило в трубу и размахнувшись долбанул торцом трубы по бетонному блоку, зубило с отчетливым звяком у свистало в трубу, оставив мне втулку.
  - Это да, Жанна будет рада вас видеть. - Я вынул из трубы зубило и достав из сумки на поясе напильник, сточил пару заусенцев, которые появились от застрявшего абразива. Обработав зубило я достал круглый напильник и по шуровал во втулке, убрав заусенцы я убрал напильники и откопал в одной из сумочек стратегическую масленку и тактический ёршик. Почистил внутренности молотка и слегка смазал, прочистил и смазал втулку. Запихнул все на место и натянув пыльник, собственно и закончил.
  - Собственно и все, бегом работать и смотри у меня, не косячь, а то я тебе костюмчик впору найду и пойдешь ты на недельный курс чистки сортиров. - Мужик проникся, взбодрился и понесся работать. Надо будет не забыть позвонить Жанне, а то Джозеф точно забудет и тогда Жанна точно будет недовольна. Рядом кто-то пытался говорить на рыбьем, но поскольку здесь газовая среда, то Эмма просто открывала и закрывала рот.
  - Ты еще здесь? Раз уж тебе ничего не надо, то вали ка ты, на хрен. Пока я не нашла чем тебя занять. А то ходят тут всякие бездельники, отвлекают. Нет бы чем полезным заняться, подмести там, мусор собрать, говна поесть, хотя нет, в твоем случае это будет каннибализм. Исчезни пока моё терпение не лопнуло.
  - Чего ты блядь... - Только раздухарилась Эмма, как я резким тычком под дых её заткнул.
  - Ебало завали и сдрысни с глаз долой, пока я добрая. Мне твой гундеж, еще в помойке по недоразумению зовущейся школой надоел. Будешь тут пасть разевать не по делу, я тебе лом в жопу засуну, а потом скажу, что так изначально и было задумано изготовителем. - Я наклонился поближе к согнутой буквой зю Эмме. - Тут тебе, не там, заруби себе на носу Эмма, я терпеть и спускать на тормозах больше не буду, отделаю так, что только в морге узнают. Проваливай уже. - Развернув памятник идиотизму я выдал ей направляющего пинка.
  - Это кто был. - О, Эми подкралась.
  - Птица ёж, пока не пнешь ни полетит.
  - И откуда оно здесь взялось.
  - Из Уинслоу, хрен её знает чего ей было надо, но мне как-то пурпурно-розово плевать, пусть в очередь становиться. Мне послать на хрен не лень, но времени на всех не хватает.
  - От оно чего, я что не вовремя.
  - Нет нормально, просто рановато тебя встречать вышла, вот и прилипло. Кстати пока не забыла, Джозеф проштрафился, - Эми показала рост выше крыши и обхват необъятный. - Ага он самый, сейчас Жанне позвоним и ужинать будем той фигней которая тебе понравилась, не знаю что ты в ней нашла.
  - Мне нравиться, бодряще.
  - Эми, в этой бодяге можно плавить сталь, не удивлюсь если одним из ингредиентов является расплавленный металл.
  - Не преувеличивай.
  - Ладно, а Марк где?
  - Ушел уже, сразу как тебя увидел. Устал он, почти двое суток за мной таскаться. Сдал под охрану и пошел отсыпаться. Так что, где-то на сутки я у тебя зависну.
  - Да без проблем, я все равно сейчас к экзаменам готовлюсь, так даже веселее будет.
  - Ага, ботанить без остановки сутки на пролет, безудержное веселье.
  - У меня есть заначка колы и интернет...
  - Чего стоим, кого ждем. - Меня взяли на буксир и безудержная тяга к знаниям (коле и моральному разложению), на всех порах утянула меня в мою мастерскую.

  Придя в мастерскую я снова проверил Алису, которая все еще продолжала возиться с рамой и мы с Эми поднялись в жилую зону. Далее мы занимались, ровно тем зачем сюда пришли. Я грыз гранит науки и обогащался знаниями, а Эми завалилась в мою кровать-гамак и прихватив, большую часть заначки колы, залипла в интернете. На удивление Эми сохранила интерес к срачам на форумах, я потеряв эмоции как-то подостыл к этому процессу. Было конечно интересно, наводить тень на плетень в ветках про Панацею, но шутка быстро приелась. Троллингом всего и вся, я и раньше не увлекался, а морально давить на идиотов, мне лень. В интернете объяснить кому-то, что он идиот очень проблематично, можно даже в процессе, самого себя выставить идиотом. Так что я лучше воздержусь от интеллектуальной дуэли с оппонентами, пришедшими без основного оружия.
  
  Примерно через двадцать часов, мне уже было пора валить на утренний обход. Кинув в Эми пачку чипсов и тем самым проверив не отрубилась ли она, судя по довольному мычанию и шуршанию упаковки, Эми бодра как никогда, а кого-то ждет разнос от эксперта в человеческой биологии. Ну пускай развлекается, а я пока пройдусь на утреннюю планерку и раздам всем, профилактических чопиков правосудия. Так как я временно заменяю специалиста по технике безопасности, то такие вот регулярные взбучки это моя прямая обязанность. Я конечно все понимаю, работа тяжелая и всей предписанной фигней заниматься просто некогда, я и сам регулярно нарушаю. Но одно дело, нарушать умеючи, имея опыт и мастерство, другой же гуляш, если ты нарушаешь в силу собственного идиотизма. И вот таким то идиотам, я сегодня и буду с утра пораньше мозги сношать, в особо извращенной форме, ибо нефиг. Притащился на планерку, послушал чего говорят, вклинился пару раз, напомнив народу кое-какие правила безопасности, которые в бригадах кидаемых с участка на участок, регулярно забывают. Под конец попросил остаться избранных альтернативно одаренных и всех скопом вздрючил. Не забыл зачитать каждому по мини лекции, в красках описывая какие проблемы они могли бы поиметь нарушая те правила безопасности, в нарушении которых были замечены. Мужики вроде взбодрились и пошли работать, надеюсь сегодня же не покалечатся на тех самых моментах, а то обидно будет, зря что ли разорялся. Подъел пончики и попивая кофеек, свалил в кабинет отведенный специалисту по безопасности. Отметил влетевших и тут же поставил пометки, о проведении профилактических воспитательных работ, чтобы когда специалист вернется, лишних вопросов и незаслуженных чопиков, не было.
  
  Проверил график профилактического вздрючивания отдельных бригад, на сегодня ничего не запланировано, ну славненько. Пойду МРЕшек добуду, когда в прошлый раз набирал запас провизии, не учитывал что Эми будет регулярно у меня зависать и провизия начала подходить к концу. Эми почти в каждый свой приход, день через два, пробует что-то улучшить в своем или моем организме, если Алиса в отключке, то и в ней ковыряется. Так что, жрем мы в три горла и толстеть не собираемся. Эх, с завхозами и прапорщиками общаться не люблю, но придется, без потрендеть мне нормальных пайков повышенной калорийности не выдадут, хорошо нам хоть гуманитарных не завезли, вот уж где лучше бы картон прессованный был, чем то что туда пихают. Два часа спустя и одну очень длинную беседу позади, я стал обладателем рациона на трех человек на две недели, больше мне не дали, да и не особо было чего выдавать. Нам с Эми, только усиленные пайки подойдут и то впритык, Алисе из-за продолжительных припадков вдохновения, вообще по барабану что есть, лишь бы много и калорий по больше. Так что выбора то особо и нет, несколько меню из возможных, нам подходят, на складе есть только одно из них. Брать обычными пайками по два за один, уже как-то совестно. Народ и так не особо шикует, если еще и пайки у рабочих пойдут в дефицит, то вообще станет грустно. Пока идет восстановление, большая часть рабочих живет теперь, фактически на работе. Завтракают все вместе на ежедневной планерке, булочками с кофе, особо с этого не разжиреешь, но на летнее время сойдет. Обедают все пайками, прямо на рабочем месте. Ужинают дома, по выходным устраивается общий ужин с обжираловкой и жареным мясом. В роли мяса выступает, мороженная курятина из гуманитарных поставок. В роли обжираловки выступает, консервированная фасоль и кукуруза. Не до жиру, но пока сойдет, скоро неразбериха с поставками утихнет и можно будет полноценную столовку запустить.
  
  Пайки поставляются в картонных ящиках, которые с большим трудом выдерживают транспортировку, а если снять с поддона, то вообще туши свет. Пришлось тащить в брезентовой авоське, что выглядело как минимум глупо, но как будто ржущих Докеров мне было мало, подвалила делегация от лагеря под стеной. Этот лагерь под стеной мне уже поперек горла стоит. Изначальный лагерь был человек на сто, сто пятьдесят максимум. Тогда почесав тыковку собрание докеров решило, что нам не в лом, помочь относительно небольшой группе людей. По началу это вообще было плевым делом, но в какой-то момент люди в этот лагерь, просто таки поперли. Сейчас в лагере тусуется приблизительно пара тысяч людей и просто так их, уже в пешее эротическое путешествие не отправишь. Изначальная добрососедская помощь, не обременительная и не создающая тонны проблем ежедневно, превратилась в свинцовую гирю на шее нашего терпения. Когда стало ясно, что народу в лагере будет дофига, я внес рац. предложение, спланировать землю возле стены и разместить там коммуникации и расставить все квадратно-гнездовым методом. Спланированный, нашим завскладом и парой инженеров, лагерь смог вместить всех желающих. Минимальные удобства стали доступны всем, кухни и сортиры так же перестали быть проблемой, даже наладили уборку мусора, но люди из лагеря не остались нам благодарны до гроба. Через неделю приперлась первая делегация и начала толкать требования, все мягко говоря выпали в осадок. Я на тот момент находясь в костюме, подошел к главе делегации и тонко так поинтересовался, "- С какого хера, от нас что-то требуют?" и "- Не охуели ли вы граждане, на халявных харчах?".
  
  Цели делегации с тех пор не сильно поменялись, разве что главой выбрали более сговорчивого и языкастого товарища. Делегация в целом жаждет улучшения условий, но все никак не поймет, что с такими требованиями надо идти в ратушу или на базу СКП. Мы и так по возможности поддерживаем нормальные условия в лагере, когда нам тот лагерь даром не обосрался. Я попытался тихонечко свалить со сцены, а то авоська с пайками, как-то многовато на мой взгляд, вызовет вопросов. Но как в такие моменты и бывает, тихо раствориться не получилось. Кто-то из делегатов увидел меня и вся могучая кучка рванула в мою сторону. Бегать от них я не буду, во-первых, ребячество и удар по авторитету, во-вторых, мне лень. О кажется и причину их зоркости я вижу, Эмма возглавляет парад гамадрилов, вместе со своим папочкой, ну что ж послушаем, что на этот раз пришло в их больные головы.
  
  - ... её зовут Тейлор и она дочь мистера Херберта, так что если кому и задавать вопросы, то ей. - Не особо стесняясь, Эмма выставила меня сейчас, самым информированным человеком во дворе, не понятно только чего она ожидает от своей "подлянки".
  - Мисс Херберт, Здравствуйте я Квентин Марлоу. - Попытался потрясти мою руку чувак, который собственно и продолжает водить сюда делегации. Рука моя тряслась крайне туго, так как мне было не очень удобно, одновременно симулировать нормальную силу и держать мешок на весу, так как будто в нем ничего тяжелого нет, а там жратвы на две недели на трех проглотов.
  - Я вас знаю Квентин, - я поставил мешок на землю и зажал его ногами, - что-то хотели? - лицо Эммы и Алана стало эпичным, такого облома они видимо не ожидали. Веду я себя так, как будто чувак из соседнего отдела заскочил и кинув пару вопросов, свалит к себе, а я продолжу работать. Кроме того, мешок поставленный в ноги, создает метафизическую точку в вопросе о выборе места для разговора. Напомню, мы торчим чуть ли не посреди главной проходной улицы Цитадели, не далеко от ворот. Затянуть разговор прямо здесь, не выйдет, а тащиться куда-то в сторону я не собираюсь и настаивать на этом, никто у кого есть мозги не будет. Мне этот типа "тяжелый, взрослый разговор" не уперся, будут приставать, пошлю на поиски бригады говночистов.
  - Да-да, собственно.... - Далее пятнадцать минут Квентин, расписывал мне список требований жильцов лагеря. - Ну и последнее, есть несколько голосов, за то, чтобы переселить часть нуждающихся внутрь территории, в один из сладов.
  - Ясно, мне с вами все ясно. - Я подпер бока и начал задвигать речь, хотят услышать моё мнение, этого есть у меня, кушайте не обляпайтесь. - По последнему пункту, могут величественно идти в жопу, с миром, но в жопу. Я понятно выражаюсь.
  - Простите, но я кажется ослышался. - О вот и Алан вступает в игру.
  - Я говорю, вам на чистом английском языке, что беженцы из лагеря под стеной, - Я указал направление на лагерь. - Останутся там, либо переедут в свои новые дома, либо если хотят, могу сменить лагерь. Внутрь промышленной территории, лагерь беженцев мы пускать не будем, тем более, пускать посторонних в складские помещения, являющиеся честной собственностью компании RMW. Вопрос закрыт, все кто думает иначе, могут пойти в жопу. Сейчас было достаточно внятно.
  - Да кажется было доходчиво. - Квентин сглотнул, видимо ему никто не сказал, что мы тут на самом деле уже не совсем хозяева. Вся территория Докеров и Цитадели, включая технику и персонал, уже полностью принадлежит RMW. Профсоюз конечно не продается, но профсоюзу не так чтобы много и принадлежит, большую часть имущества именно профсоюза смыло в бездну. Все что осталось, это энтузиазм Дени и еще парочки активистов, по совместительству друзей семьи.
  - Теперь по остальному, Лагерь под стеной, чтобы вы понимали, о чем мы говорим. - Я опять указал в сторону лагеря. - Это одна огромная благотворительная акция. - Развел руки в стороны как будто обнимаю огромный шарик. - Акция, которая вышла из-под контроля и разрослась во что-то безобразно большое.
  - Ээээ.... - Квентин поплыл, а группа поддержки навострила уши, так и знал что это толпа здесь не просто так.
  - Изначально, Союзом было принято решение, что маленький лагерь на сто-двести человек мы сможем потянуть и потянули. - Я уперся взглядом в Квентина. - Но вас там не двести человек, вас черт возьми две тысячи. И вы, не на пару недель зависли чтобы перекантоваться, а живете там уже два с лишним месяца. О таком дерьме мы не договаривались, если быть точным, мы вообще ни о чем не договаривались.
  - А как же? - Уж не знаю чего там собирался сказать Алан, но мне плевать.
  - А ни как, не выгонять же вас. Кроме того Гвардия, начала поставлять вам продукты и прочие необходимые в быту мелочи. Остался только один вопрос, вы черт бы вас задрал, сколько там еще собираетесь оставаться?
  - Это-то здесь причем? - Алан малость потерялся.
  - А при том, что содержание вашего лагеря, обходиться Союзу в почти, - Пальчик кверху. - семь сотен долларов в неделю. И вместо спасибо, вы регулярно ходите и всех задалбывате, своими тупыми требованиями.
  - Постойте, требования... - Опять Алан, да что ж ты за человек то такой, непонятливый.
  - Свои требования, можете отправлять в Мэрию или Воз, да хоть в штаб Национальной гвардии. - Чувак малость присел. - Я вам по секрету скажу, можете сразу их себе в жопу засунуть, ибо они нахрен никому не нужны.
  - Что, да как!? - И прочий галдеж.
  - А ни как, вы толпа бомжей. - Все как-то сразу притихли. - Мы устроили благотворительную ночлежку, Нац. Гвардия поставляет продукты и прочее барахло, но вам никто ничего не должен. Мы не заключали ни с кем никаких контрактов, нам не было прислано грантов или пожертвований, нам не обещали каких либо послаблений со стороны мэрии или иных органов государственной власти. - Глаза у народа стали очень круглыми. - Ваш бомжатник, существует исключительно, за наш счет.
  - Чего у вас там было еще из требований, ах да... - Я карикатурно почесал голову, пока все обтекают. - Кто-то там, требует горячую воду, радуйтесь, что она чистая и вообще есть. Нам и так не в радость тратить на вас ресурс от оборудования, которое не для этого предназначено. И будьте счастливы, что RMW, разрешили нам переводить, очень дорогие промышленные фильтры, на очистку гребаной питьевой воды. - Я сделал очень громкий хлопок, концентрируя внимание на следующей фразе. - Не считая электричества, которое идет на работу очистителя, каждый фильтр стоит, по пятьсот баксов, хватает на неделю. И чисто чтобы вы были в курсе, запас фильтров не такой уж большой и примерно треть уже израсходована. Поставок фильтров не будет, ближайшие пол года - год уж точно. Нам еще надо будет расплатиться за эти фильтры для начала. Что там еще.
  - Электричество. - О кто-то в группе поддержки держит руку на пульсе.
  - С электроэнергией все просто, - Кто-то облегченно выдохнул. - Лагерь запитан через Цитадель, то-есть пашет вся ваша сеть, от нашего счетчика. И хотя у нас, как у промышленного объекта, льготный тариф, энергии лагерь сжирает больше чем некоторые цеха. Больше энергии дано не будет. - Я тут вспомнил. - И да, продолжите жечь предохранители и сшибать автоматику перегрузками, будем врубать вам свет сугубо по расписанию.
  - С помощью в дальнейшем обустройстве лагеря, можете обратиться к тем, кто все еще не наладил уборку мусора. Пока не перестанете превращать лагерь в помойку, никаких работ мы проводить не будем. У нас просто нет столько оборудования для работы в загрязненных условиях. - Я поднял мешок. - Всем спасибо за внимание, можете идти нафиг, а у меня работа, вместо обеда который вы мне испортили.
  - Подождите а.!? - Уж не знаю чего там и кто хотел, но мне уже надоело.
  - Я сказала, можете идти нахрен!!! - Я развернулся и посмотрел на группу которая слегка отпрянула. - Аудиенция окончена, можете проваливать. У меня больше нет свободного времени. Если вам было что-то непонятно или остались вопросы, то можете поискать кого-то из руководства, но делать вы это будете за пределами Цитадели. Посторонним находиться внутри периметра, запрещено! Если вы не знали, или не умеете читать, все КПП табличками обвешали.
  - Хэй!! - Эмма чего-то хотела, но может пойти в жопу. Я выудил рацию и настроился на канал Докеров выполняющих роль охраны.
  - Биба прием, - Я отпустил кнопку. - Бобу позови к телефону. - Из рации тут же пришел ответ.
  - "пшшш"Группа браво, слушаю"пшшш" прием"пшш". - Я снова вдавил клавишу.
  - Тут толпа гражданских, прямо за КПП, прием. - Пропуск чтобы дошло.
  - "пшшш" Гражданские внутри периметра" пшшш" понял"пш" - Хорошо что с первого раза дошло.
  - А я вот не пойму, какого хрена они делают внутри. - Клавиша туды-сюды, чтобы отсечь простой треп, от фактического указания. - Выведите гражданских и замените дежурных, чтобы больше такой фигни не было, прием.
  - "Пшшш"Вывести нарушителей, "пшш" Вздрючить дежурных, "пшш" Обеспечить работу периметра "пшш". Подтвердите инструкции"пшш". - Ой блин, стоит начать гонять этих горе вояк, как из них армейка лезет. Стоит только проштрафиться и тут же начинают делать" вид лихой и придурковатый".
  - Подтверждаю. - Жмяк. - Инструкции приняты верно, приступить к исполнению.
  -"пшшш" Принято"пшш".
  - Команда была бегом. - Клавишей клац, осталось подождать пока наша группа быстрого реагирования появиться.
  - пшшш, Принято мэм, пшшш - Один из самых шустрых в группе, он же носитель чисто солдатского юмора, если бы конечно детсадовцы ходили в армию.
  - До выпендриваешься, Сверчек, заставлю газон красить.- Какое незамутненное удивление.
  - Какой газон? - Хехе
  - За одно и выкопаешь, ты что больше предпочитаешь, ложку или палочки для еды. - Ну нет, он что снова повелся?
  - Ложку конечно. - Рожа такая, довольная.
  - Вот ей и будешь копать. Энтузиазма тебе не занимать, думаю за пару недель справишься. - Как раз подошла остальная группа,
  - Какие пару недель, не буду я ложкой копать. - Пора заканчивать балаган.
  - Мичман, - Кличка старшего в группе, почему мичман я так и не допытался. - Этих туристов нафиг, дежурных вздрючить и займите позицию на воротах, а то что-то мне подсказывает, что они очень, не по-людски вошли.
  - Есть навести порядок. - И этот туда же.
  - Еще один....
  - Хахаха. - Ржут уроды, уже успели заколебать за пару месяцев. Если в виде Цербера, это скорее в тему чем нет, то в виде Тейлор мне как-то эта тема не особо нравиться. Ну да ладно, еще успею отыграться. Надо все таки донести жратву и проверить, не начала ли Эми, переворачивать мои закрома в поисках жратвы. Стратегический запас конфет, в опасности, поспешим на его спасение.

  Я не зря торопился, Эми вплотную подобралась к тайнику с чипсами, которые в последнее время стали дефицитом, особенно картофельные. Удалось не особенно палясь, сбить Эми с курса и подманить пайками в зону без тайников. Попутно уловил изменение в тональности шума из цеха и вытащил Алису на обед. Засели в гамаке и почти по-походному поели, на удивление съедобными пайками. Данная менюшка мне нравиться, в ней не только достаточно калорий и мелких перекусов, но и основное блюдо достаточно вкусное. По идее энергетическая ценность основного блюда, от меню к меню, меняется не сильно, а вот дополнительный обвес в пакете, очень сильно меняется. В данном варианте есть несколько дополнительных пакетов, с миксами орехов (в основном арахис) и изюма (так себе изюмчик), но главное энергетический батончик из орехов и сухофруктов. Помимо банальной шоколадки, именно энергетический батончик является самым вкусным в пайке, но обычно это не опознаваемая паста из хрен пойми чего, а тут прям, не только энергетический баланс радуется, но и глазу с языком, есть за что зацепиться. Главное все сразу не съесть, а то слипнется. В общем мы поели, я распихал остатки перекусов и оставшиеся невостребованными батончики, по карманам, после чего все вернулись к прерванным занятиям. Алиса ушла в цех и дополнительно в себя, чтобы не беспокоили. Эми вернулась к моральному разложению, путем потребления газировки и создания глобальных срачей на ПХО. Я же вернулся к граниту науки, какой же он невкусный, этот ваш гранит науки.
  
  - Эми, ну позязя. - Вечером я добил, наконец таки, гуманитарный раздел и принялся пытать Эми. - Ну не будь букой. - На данный момент я валялся с Эми на кровати гамаке и щекотал ей ступню.
  - Отстань. - Эми крепилась, но внимание к ПХО постепенно было утрачено. - И хватит щекотаться, то что у меня нет эмоций, вовсе не означает, что я ничего не чувствую.
  - Зато я привлекла твоё внимание. - Нога получила свободу, а я желаемое внимание.
  - Так чего тебе надо, а то в твоих кошачьих воплях я особо ничего не разобрала. - С таким лицом изображающим терпение, минимум вселенского масштаба, только в воспитатели детского сада идти.
  - Если коротко, мне надо сдавать распределенные экзамены. - Я полез за батончиком.
  - Ну это-то понятно, иначе с чего бы тебя пробило на зубрежку. - Я помахивая откупоренным батончиком продолжил.
  - Если не коротко, то мне надо попасть в Аркадию, - Я поднял палец. - Строго в нужное время, поскольку годовые экзамены, как заочник, я и так буду там сдавать, то мне нужна помощь с поиском экзаменационных классов для выпускников.
  - Ну допустим я поспрашиваю и узнаю где и когда, дальше то что? - Ух как мы брови заламывать научились.
  - А дальше все просто, - Я кинул в Эми пакет с изюмом. - Выпускные экзамены может посетить любой учащийся, так как некоторые сдают отдельные предметы полностью, еще находясь в процессе обучения.
  - Ну это редкость несусветная, - Пакетик был безжалостно вскрыт и содержимое горстью отправилось на съедение. - Я помню в таком ключе только себя и еще парочку студентов, но они пролетели. - Полные щеки изюма пониманию речи не способствуют, но я таки понял, что она сказала.
  - Ну хомякоид, - Я потыкал пальцем в щеку, надутую как барабан. - Это уже мои проблемы, от тебя требуется узнать где и когда, дальше я сама справлюсь.
  - Не трогай хомящеки, - Меня отпихнули ногой и величественно-гневно отругали, только очень неразборчиво, ржать потянуло не только меня, но и Эми. Получившийся у неё с полными щеками изюма звук, был настолько угарным, что на хи-хи пробило уже по-настоящему. При учете того, что Эми продолжала издавать жутко смешной смех, залипли мы надолго.
  - Ладно, хиханьки побоку, мне пора в патруль, тебе спать и смотри мне хомякоид, не слопай все вкусняшки. - Я выбрался из кровати и начал переодеваться.
  - Как я их слопаю, если все что остались, ты с собой утаскиваешь?
  - Потому и утаскиваю, что в ином случае по возвращению, в лучшем случае нашла бы только обертку, если ты как в тот раз, не закинешь все что осталось в черный ящик. - Я закончил с броней и теперь рассовывал по плащу оружие.
  - Эй, те конфеты были старыми.
  - Это был грильяж, хороший грильяж должен быть твердым, - Я вынул из скрытого кармана упаковку с козинаком и кинул в Эми. - Таким же твердым, как и козинаки, только слаще и под шоколадом.
  - Только ты так думаешь. - Тем не менее, козинак припрятала, чтобы блуждающая с недосыпа Алиса, не схомячила первое, что на глаза попадется.
  - Ладно я ушла, утром сходим в Аркадию и ты поработаешь моим шпионом.
  - Иди уже, а мне пора вернуться к ПХО, в интернете все еще кто-то неправ.

  Интерлюдия, Колин Уолес (Армастер)
  
  Колин торопился в мастерскую, со стороны кажется, что Колин ни куда не спешит, но на самом деле, Армастер сейчас движется со скоростью среднего бегуна. Спешит Колин по очень простой причине, с ним связалась Дракон и очень настойчиво попросила прийти в мастерскую, для серьезного разговора. Колин не ожидал, что до Дракона так быстро дойдёт информация о том, что Колин сменил политику претворяемую в жизнь. Пройдя еще пару коротких коридоров и системы идентификации, Колин наконец прибыл в мастерскую, где сразу же снял шлем и пошел к кофе машине. Кофе ему сейчас будет нужнее чем шлем. Попутно Колин активировал системы защиты от прослушки и механически запер дверь. Простой механический запор, колин установил сразу после того как у него потребовали предоставить нескольким людям высший приоритет допуска. Раньше было достаточно, всего двух человек. Одним из них была Дракон, вторым Киндер сюрприз и этого было достаточно, Колину достаточно. А вот кому-то в недрах СКП было мало, но это не значит что кто угодно может врываться в его мастерскую без предупреждения и срывать работу.
  
  - О Колин, ты быстро добрался. - Один из больших мониторов вышел из спящего режима показывая Аватар Дракона.
  - Ты сказала, что это, что-то важное, - Колин пожал плечами, что благодаря новой броне удалось сделать вполне естественно, не прибегая к пантомиме. - По этому я не задерживался, так что случилось? - Это все еще, может быть что-то кроме ожидаемого разговора.
  - Да, помнишь те спутники, которыми я слежу за Симиург? - Дракон казалось, не была в разговоре полностью, такое иногда случается когда она чем-то действительно занята.
  - Да помню, надо что-то переработать? - Еще бы ему не помнить, Колину пришлось ради совместного проекта, взять отпуск. Другие герои, до сих пор уверенны, что он тогда просто психанул и заперся в мастерской. На самом деле, супер компактные спутники наблюдения, был одним из самых интересных совместных проектов, за долгие годы до этого. С Драконом было интересно, Колин по настоящему наслаждается общением, но есть большая разница, работать вместе или работать вместе над чем-то по-настоящему интересным и сложным. В тот раз пришлось сильно попотеть, кипятя себе мозги и выматываясь до полной отключки, но у них получилось создать простой, компактный и надежный спутник.
  - Нет, к конструкции спутников нареканий нет. - Дракон отвлеклась и перенесла внимание на Колина. - Проблема в том, что их сейчас на орбите пять и они летят почти вплотную к Губителю, который раньше сбивал их в пределах видимости.
  - Она опять что-то задумала? - Колин напрягся, системы способные сбивать объекты падающие с орбиты, с достаточно высокой точностью, очень редкая специализация среди тинкеров. Вооружение нормальных людей будет крайне неэффективно. - Бомбардировка спутниками с её способностями, будет слишком точной, для нашего комфорта. - Такая орбитальная бомбардировка, никогда не приходила Колину в голову, обычно Губитель разносила спутники в крошево, которое самостоятельно сгорало в атмосфере. К такому Колин не готовился, его сила начала наполнять разум идеями, но колин сдержал первый порыв, возможно это еще не все, печальные новости.
  - Я то же по началу подумала о чем-то схожем. Несмотря на то, что мы максимально исключили возможность Симиурга, воспользоваться спутниками, она все еще сильнейший тинкер на планете. Но примерно сорок минут назад я увидела это... - Часть экрана заменилась на картинку со спутника. Симиург висела в космосе в типичной для себя позе, разве что глаза были закрыты. И тут что-то из-за края кадра врезалось в Губителя. Ударом вырвало несколько перьев, а Губитель стал слегка вращаться, демонстрируя явно неуправляемое движение.
  - Это, что, такое было? - Даже в пылу жесточайшей схватки, когда с ней боролись сильнейшие Кейпы земли, получить чисты удар было очень нетривиальной задачей. А тут на орбите, где свободно движущихся объектов, благодаря Симиург, считанные единицы, она даже орбитальный мусор посбивала.
  - Это был астероид, диаметром приблизительно двадцать сантиметров. - Картинка со спутника увеличилась и превратилась в нарезку. - Главное не это, самое важное на данный момент, это то что регенерация Губителя сейчас, кажется не работает.
  - Сколько уже прошло времени. - Колин вглядывался в дергающийся и нестабильный кадр, с нарезкой картинки с пяти спутников. Рана нанесенная астероидом, на всех кадрах была без изменений.
  - Уже час, сейчас я тебе покажу картинку со спутника, который мне удалось синхронизировать с Симиург. - Кадр сменился, теперь рана была стабильной, а вот задний фон превратился в безудержный калейдоскоп.
  - Насколько я помню, самые тяжелые повреждения, которые когда-то нанес Сын, полностью зажили, через двадцать две минуты с момента выхода на орбиту. - Это выглядит подозрительно похожим на шанс которого они так долго ждали.
  - Именно Колин. Сейчас я перенаправляю все доступные мне средства слежения, чтобы подтвердить, что картинка со спутников не фальшивка и если это правда... - Надежда в голосе Дракона была ощутима.
  - Думаю в любом случае, стоит начать развертывание системы "Партизан". - Это был второй из проектов, разработанный совместно с Драконом и против Симиурга. Ну как против, спутники лишь помогали отслеживать её перемещение, но партизан другое дело.
  - Я не уверенна, что это хорошая идея. - Дракон была явно обеспокоена.
  - Я понимаю, что этот проект несет в себе большие риски, но если Симиург действительно в отключке... - Система с самым мощным "теоретически", рейлганом, должна сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Если все получится как задумано, то Симиург разорвет в клочья. В тот раз, как потом узнал Колин, Киндер сюрприз наплевал на предписания Молодежной гвардии и был на препаратах целую неделю без перерыва. В тот раз он показал каким большим потенциалом обладает, но это был последний раз когда он смог нормально поработать.
  - Если это так, то орбита снова будет свободна. Столько возможностей... - Такого предвкушения от Дракона, Колин давно не слышал. Наверно с того момента, когда они мечтая, проектировали орбитальный завод и системой доставки её костюмов в любую точку мира в кратчайшие сроки.
  - Все таки начни развертывание, в крайнем случае, просто постреляем по объектам на луне, давно уже пора прекратить эти трансляции.
  - Да пора, - Когда Сфера создал колонию на луне, по началу все шло неплохо, но потом, со всем проектом случилась Симиург. До сих пор передатчики колони не прекращают транслировать в эфир, ужасы происходившие в колонии. Некоторые частоты, полностью запрещены к использованию, так как редко кто может выдержать фон из слезных, отчаянных и безуспешных криков о помощи, которые продолжают рассказывать жуткую и пробирающую до костей историю резни. Резни, которая заканчивается смертью диктора и бульканьем перерезанного горла маньяка. Который уничтожил население колонии, будучи марионеткой Симиург.
  - Думаю мне стоит начать собираться, развертывание системы "Партизан" без моей помощи, займет слишком много времени. - Да и доспехи к условиям пустыни надо подготовить. Шанс что Симиург ответит, все таки не нулевой и лучше если вокруг будет безжизненная пустыня, а не город с многотысячным населением.
  - Я высылаю за тобой транспортный самолет и думаю надо будет, настроечное оборудование в салон положить. Баллистический вычислитель слишком капризен, его надо будет перенастроить, снова... - Тихий упрек был отправлен не Колину, который этот вычислитель и создал, а самим силам. Силам которые не могут дать своим обладателям возможность, создавать что-то, что не потребуется чинить в течение недели.
  - Начну собираться прямо сейчас, надо будет еще с Директором разобраться, что-то она в последнее время очень нервная. - Колин начал собирать свой походный набор инструмента и также немного расходников.
  - Хорошо, и да Колин...
  - Что?
  - Новый дизайн мне нравиться больше, более серьезный и взрослый. Тебе больше подходит, увидимся. - Экран погас, Колин почти начал светиться. Шлем пока надевать не стоит, а то еще расплавиться.

Конец интерлюдии.

Сегодняшний выход, был довольно тихим. Прошвырнулся по территории граничащей с нациками и попинал их не в меру смелые жопы, после чего прогулялся по территории АПП. Не с целью нанесения бобра и причинения справедливости, а за козинаками и некоторыми мелочами, которые проще найти в азиатских лавках, чем в гипермаркетах. Тот же соевый соус, в гипере продается всего три вида и те какие-то разбодяженные до невозможности. Сам по себе круглосуточный гипермаркет вещь хорошая, но ассортимент у него убогий, несмотря на всю свою широту. Так же на доступных товарах, сказались проблемы с поставками для всего горда. В лавках же азиатского квартала, все не только отличного качества, но и ассортимент достаточно широкий. Настолько широкий, что на то чтобы просто перепробовать разнообразие одной лавки, придется потратить где-то с год. Козинаки я покупаю у Русского эмигранта, который каким-то макаром оказался не только в Америке, но и в центре азиатского квартала, в самом дерьмовом городе этого побережья.

- Слушай Дима, а чего ты в центре азиатского квартала лавку открыл? - Спросил я попутно пакуя большую кучу свеженьких козинаков. - Я ни на чего не намекаю, но как-то странно.
- Япошки, Китаезы, Корейцы, Итальяшки, Ирлашки, Негры, Индусы, Арабы, Евреи, Пиндосы, Какая в сущности мне разница? - Дима пожал плечами. - Общий язык найти можно? Еще бы, здесь с тобой заговорят практически на чем угодно, лишь бы бизнес крутился. Это кстати плюсик Азиатам.
- Хм, не без этого.
- А что до того, почему в центре. - Дима указал на улицу, где несмотря на глубокую ночь и не самую благоприятную обстановку в городе, кипит жизнь. - Здесь на удивление спокойная обстановка с бандитизмом и всегда куча клиентов, да и арендная плата низкая. Логово Дракона рядом и ни один дебил не захочет тут безобразия нарушать. Что до самих АПП, то тут еще проще. Центр территории держит ОниЛи, этот чувак несмотря на то, что отморозок еще тот, правила соблюдает от корки, до корки. Если Дракон сказал, что я плачу столько-то в месяц и проблем у меня не будет ни с кем, то я плачу столько, сколько сказали. И что характерно, проблем у меня нет. - Дима усмехнулся. - Парни из АПП, даже руководили эвакуацией в убежища и поддерживали железный порядок, как на показательных учениях блин. В течении получаса, всех затолкали в убежища, рассадили и заперлись вместе с нами.
- Похвальная забота.
- Ха, они даже оставили несколько бригад из добровольцев, которые первые пару суток после атаки, поддерживали порядок на территории, чтобы всякая мразь по магазинчикам не лазила. Эти мародеры блин, не сколько унесут, сколько испаскудят...
- Это да, задолбался утырков гонять, так и норовят, влезть где почище и все обосрать. - Я пригляделся к ассортименту, но кроме уже взятых козинаков, больше ничего не приглянулось. Дима все таки больше на местный контингент ориентирован.

Да, интересный кадр попался. Особенно было отрадно поговорить с земляком, еще более отрадно, что попался нормальный мужик, а то мог бы и на выкидыш девяностых наткнуться, чувству ностальгии тогда, пришлось бы корчиться в муках. Особо интересно, в проходе по территории АПП было то, как местные на меня реагируют, а именно, ни как. Единственный кто реагирует, это активно действующие члены банды, которые при моем появлении просто тихоряться, прекращая противозаконную деятельность. Самое смешное и грустное, что такое разумное отношение ко мне, наблюдается только на территории азиатов. Они ко мне не лезут, не вынуждают меня действовать и мы спокойно расходимся как в море корабли. На территориях других банд, интеллект видимо в среднем, пониже будет. По земле нациков вообще еще ни разу не удалось пройти так, чтобы ко мне не привязались или не вынудили причинять добро. У меня создается впечатление, что рядовому составу забыли рассказать, что в последнее время Империя понесла ощутимые потери среди своего Кейп состава. Особенно ощутимые, с потерей пары из Виктора и Оталы. Потеря мощного нападающего, в виде крайне тяжело-остановимого Крюковолка и фактически не убиваемого Алебастра. На этих Кейпах держалась, чуть ли не половина, основной регулярной деятельности Империи. Кроме того, многие рядовые миньоны, с радостью шли в самые жестокие схватки зная, что есть Отала, которая если что, отличит, но вот нюанс, Оталы то больше нет. И Алебастра, который мог на равных тягаться с ОниЛи. И Крюковолка, который при необходимости мог задержать на некоторое время, даже Лунга, тоже больше нет.

Вернулся я под утро, неся с собой груз вкусняшек и даже не испачкался, попутно проверил как несут дежурство на КПП и остался в целом доволен. Блоки, которые были раньше разбросаны, без какой-либо особой системы, теперь лежали стройным противо-таранным зигзагом. Боковые проходы, полностью заблокировали с помощью все тех же блоков и рабицы. Шлагбаум сделали с противо-подкатом и количество дежурящих непосредственно в будке, увеличилось до трех человек. Один у шлагбаума, двое в будке, которые делят между собой, наблюдение за дежурящим снаружи и мониторинг видео с камер наблюдения. Так же пристроили, в десяти метрах за стеной казарму, где дежурит отряд из десяти человек. Случись чего и даже довольно большую толпу гражданских или небольшую банду, смогут удержать достаточно долго, чтобы появился я или другие носители добра и справедливости. На данный момент, охранников в союзе уже насчитывается около ста человек и число постепенно растет. RMW, не скупиться на создание охранного отделения, тем более, что набрать достаточно мотивированных людей, с большим военным прошлым и немалым опытом, внутри союза рас плюнуть. Сейчас с набором хорошей охранки, вообще ощущаются большие проблемы, все кто не сторчался или не спился, либо уже в наемниках и ЧВК, либо в бандах. При наборе охранников, есть не иллюзорный риск, получить пачку спящих агентов, вредителей, осведомителей или наводчиков, специализирующихся на промышленном шпионаже. Так что, возможность набрать проверенных людей, с опытом и достаточной мотивацией, достаточно редка, чтобы разбрасываться.

С наймом профессиональных охранных фирм, есть несколько проблем. Первая, недостаточный профессионализм. Это когда набирают всех без разбора и потом готовят по усеченной программе. Качество таких охранников колеблется на уровне, охранников торговых центров. Вторая проблема, нередко возникает, если охранники находятся на достаточном уровне. Никогда нельзя быть уверенным, что конкуренты не перекупят твоих охранников и те в кратчайшие сроки, сохраняя каменное выражение лиц, не перекуются в шпионов, вредителей или диверсантов. С ЧВК, в принципе те же проблемы, только еще хуже, так как псы войны могут не только гадить по-мелкому или крупному, но при необходимости, могут осуществить силовой захват активов изнутри. Кроме того, услуги ЧВК крайне дороги. Если в ЧВК до кучи есть Кейпы, то ценник взлетает до небес, что не отменяет всех выше перечисленных рисков. Таким макаром, более или менее честные компании, которые стараются в основном работать честно, вынуждены раскорячиваться. Дошло до того, что каждая компания организует собственную охранную структуру, в которую набирает исключительно доверенных людей, либо нанимает наемников с кристально чистой репутацией, для создания охранных структур. Некоторые даже делают на этом неплохой бизнес.

Но в сторону эти сложности, добравшись до мастерской я обнаружил, что Эми видимо засиделась допоздна и вскоре мне предстоит квест "растолкай школьницу", будет забавно, но муторно. Алиса продолжает возиться в цеху и видимо концентрация кофеина упадет еще не скоро. Остается только подготовить бумажки и парочку документов, чтобы завтра, перед лицом многочисленных экзаменов быть во все оружии.Утром, было длительное и местами разочаровывающее, пробуждение Эми. Сначала я пытался её зажмякать за мягкое, но Эми как-то очень вяло прореагировала, тыканье в то же мягкое, эффекта не возымело. Пришлось щекотать, долго и упорно. В конечном итоге Эми поднялась из постели, особенно после того как я поманил её из кровати чашкой кофе. Глазки у неё слипались, ножки еле передвигались, но лапки вокруг кружечки с кофе сомкнулись с безошибочной точностью.

Собирать шмотки и одевать Эми пришлось самостоятельно. Эми приобретя мой уровень эмоций, проявила скрытый под переживаниями и личными загонами, тяжелый прагматизм профессионального врача. Если всем вокруг глубоко плевать на то, пропускает ли Эми школу и многие готовы закрыть глаза на низкую успеваемость, то почему бы не воспользоваться. Эми, в конечном итоге, не дает своей успеваемости упасть ниже средней, но свободного времени у неё появилось значительно больше. И на занятия начинающиеся раньше десяти часов утра, Эми принципиально не ходит, так как просыпаться раньше восьми отказывается категорически. Что характерно и в этот раз, Эми конечно встала и дала себя одеть и вывести куда-то, но на самом деле так и не проснулась. Пришлось притворяться вешалкой и буксиром в одном лице. Мне, так-то по барабану, но думаю люди бы совсем не поняли, если бы я носил её по свадебному или, что еще интереснее, по-пожарному, хотя было бы значительно удобнее, нам обоим.

Когда мы наконец таки прибыли в школу, Эми таки продрала глаза и потащилась в свой класс, то ли досыпать, то ли все таки узнавать нужную мне информацию. Я же отправился сдавать тесты, много тестов. Теоретически, запрета на сдачу множества экзаменов или тестов в один день нет, но по факту, никто такой возможности не дает. Я же, оставшись в какой-то момент времени, наедине с кучей запечатанных тестов, слямзил себе по одному экземпляру для каждого из тех предметов, которые мне предлагается сдавать неделю. Возиться неделю я естественно не собираюсь. В эту же неделю, в Аркадии проводятся досрочные сдачи предметов целиком и сегодня я сдам то, что должен был, а всю оставшуюся неделю, буду охотиться на другие предметы. Так как ничего противозаконного в моих действиях не будет, то мне не смогут помешать, хотя я все еще искренне не понимаю почему, школьная система в принципе занимается этой дичью. Учитель призванный наблюдать за сдающими экзамен, мягко говоря выпал в осадок, когда тест предназначенный на полтора часа, я закончил за пятнадцать минут. Еще больше он офигел, когда из сумки я достал чистый комплект, для следующего в моем табеле предмета и добил его еще за двадцать минут. Таким нехитрым макаром, к обеду я закончил писать тесты и пошел в столовую на встречу с Эми. Учитель в полнейшем афиге, остался в классе наедине с толстенной кипой тестовых сшивок, заполненных от корки до корки мелким убористым почерком.

Народу в столовке было немного, все кто были на данный момент в школе, распределились в основном между классами, где продолжали что-то дописывать или спорить с учителями и библиотекой или иными местами, где можно было бы подготовиться в последний момент. Сидящая в одиночестве Эми, излучала в воздух атмосферу тоски и безысходности. Как оказалось, есть ей вроде бы хочется, но тащиться к выдаче лень. Тут объявился я и понес заслуженное наказание, а именно, был отправлен за едой, за которой и сгонял. Посидели, похомячили. Я как раз заканчивал, Эми уже поела и торжественно возложила на меня миссию, по добыче молочного коктейля, чего не сделаешь ради дружбы, пришлось отложить остатки горошка и пюрешки в сторону и сходить за коктейлем. Еще находясь на стойке, я почувствовал как в комнату влетела "Славная Дырка", и не только почувствовал, но и увидел как все помещение затопила дымка её "Ауры". На самом деле, это скорее мастер эффект, причем бьющий по площади и без разбора. Эта самая дымка почти перекрыла мне обзор, но почти тут же сильно снизила концентрацию, Эми одернула сестру. Получив коктейль, от слегка поплывшего мужика на раздаче и уже подходя к столику я услышал часть монолога Виктории:

- ... я совершенство. - Сказала Виктория и воспарила над пластиковым стулом.
- Я была там, когда родилось совершенство. - Я подбил стул Виктории так, что когда Эми по привычке, потянула за рукав сестры и приземлила парящую жопу на место, то Вики сверзилась вместе со стулом на пол. - Оно родилось мертвым. - Произнес я могильным голосом.
- Что черт возьми, ты несешь. - Виктория отделилась от пола и стула.
- Молочный коктейль, не видно что ли? - Я протянул коктейль Эми.
- Эми... - Слава начала давить морально на Эми, которая проигнорила ауру, но проигнорировать раздраженную сестру не смогла.
- Тейлор, прекрати издеваться над Викторией. - Оная посмотрела на меня с самодовольной рожей.
- За что, богиня наказывает меня. - Я сделал максимально поникший вид.
- Её интеллект не способен, принять такие сложные философские концепции. - Эми приняла у меня коктейль. - Не дави на убогого.
- Эми?! - Виктория чуть не лопнула.
- (мерзкий звук сербанья из бумажного стаканчика, коктейль почти кончился) Хотя знаешь что, Тейлор, - Эми поболтала остатки в стаканчике. - Делай, что хочешь...
- Богиня благословила меня! - Я рухнул в проход и обнял ноги Эми.
- (Повторное не менее мерзкое сербанье) Встань, - Она положила мне руку на голову. - Встань и сходи еще за коктейлем.
- Богиня любит меня! - С идиотским видом, неся перед собой пустой стаканчик я ушел к стойке, где изображая милую девушку, выпросил у сурового мужика на раздаче, еще коктейль и быстро вернулся. - Божественный квест выполнен!
- Как! Как ты смогла получить от Стива, еще один коктейль, он же не дает больше одного на весь обед? - Виктория чуть на стол не легла в попытке приблизиться ко мне.
- Легко. - Я добил остатки гороха и пюре, которые оставил ради похода за напитком.
- Она скорее всего, сходу вынесла его мозг и он решил откупиться, избавляя себя от возможных страданий. - Эми сделала вид, что сильно задумалась. - Или сказала, что забьёт его насмерть, его же собакой.
- Чего? - Виктория выпала в осадок.
- Эми не надо сгущать краски. - Я сделал морду возмущенной невинности. - Я всего лишь сказала, что вырву ему печень, собачка то тут причем?
- Это Чихуахуа.
- Половина страха, половина ненависти? - Я приподнял бровь.
- Именно. - С видом умудренного лектора выдала Эми.
- Хм, тогда вариант с собачкой не так плох. - Я кинул стремный взгляд, в сторону мужика на раздаче.
- Вы ебанулись. - Виктория, морально обтекала по полной, даже аура схлопнулась.
- Ты что, только заметила? - Эми произнесла это, в непередаваемой манере безэмоциональной куклы, от чего Вики охренела еще сильнее.
- Пойдем что ли, вроде минут десять осталось. - Я сгреб в кучу посуду и навалил её горкой на поднос. - Надо успеть сесть поближе к выходу, чтобы потом в первых рядах свалить из этого пыточного класса.
- Не преувеличивай.
- Эми, там люди умудряются вспомнить то, чего в принципе не могли знать. Только самые жестокие и бесчеловечные пытки способны на это.
- Ну, в этом определенно что-то есть.

Дальше Эми провела меня к нужному мне классу, где я приступил к сдаче итогового экзамена, для школьного курса под одному предмету. Структура экзамена выстроена так, чтобы проверить знания, по всему материалу от самого начала, до самого конца, так что сделать как с полугодичными экзаменами не выйдет. Кроме того, процедура осуществляется неизменным способом. Два экзамена в день, пять дней экзаменов, как не сложно догадаться, более десяти предметов в учебную неделю сдать в одной школе не выйдет. Следующую неделю и экзамены по другим предметам, можно будет выцепить в другой школе, но это будет уже потом. Сейчас же мне предстоит три часа, под бдительным оком контролирующих учителей, которых на таком экзамене шесть вместо одного, предъявить знания за весь школьный курс, от корки до корки. Ускорить процесс физически невозможно, так как минимальное время экзамена в три часа, дано из простейшего расчета на скорость рукописного письма. Таким макаром банальное заполнение бумажек, при знании всех ответов, займет три часа, но это же не просто тест, тут и задачки встречаются. Так что, даже обладая совершенной памятью и всей полнотой знаний, экзамен займет минимум часика четыре. Тяжко отвязываться от системы образования, но ничего не поделаешь. В крайнем случае я останусь с массой знаний и корочкой об их наличии, что в принципе может послужить неплохим пропуском в большинство колледжей страны. Главное чтобы за эти несколько недель, не случилась какая нибудь бабуйня и мой план не вылетел в трубу. Что будет с причиной провала думаю уточнять не стоит.

Неделя экзаменов в Аркадии тянулась как кошак за причиндалы, медленно, со скрипом и визгом. А виной тому Виктория Даллон, Девушка Слава и как я её стал все чаще про себя называть, "Славная Дырка". До этого жирафа, с чрезмерно раздутым ЧСВ, далеко не сразу дошло, что подруга Эми, с которой та зависает при любом удобном случае и есть я. В голове этого ходячего разрушения почему-то, отказывались состыковываться, образ её сестры и моя безумная персона. При учете того, что вся семья Эми, хотела того или нет, видела что Эми тяготится своей ролью и свалившейся на неё ответственностью. Короче все ожидали, что подруга, которая сможет вывести Эми из затяжной депрессии, будет до отвратительности нормальной и обычной. Чтобы Эми могла пожить нормальной человеческой жизнью, без следов так сильно разочаровывающей её Кейп жизни. Но в роли живительной подруги, оказался я, безумный, саркастичный, неуважительный и местами гениальный индивид, который благодаря Эми, выглядит достаточно неплохо. Хотя стоит признать, что внешность доставшаяся мне от Тейлор, достаточна своеобразна, но в целом не плоха, могло быть хуже, много хуже. Я мог оказаться в теле, микроскопической блондинки с третьим размером груди и смазливой мордахой. Вот это, был бы попадос. Мне и так-то, умудряются оказывать "знаки внимания", что в исполнении гамадрилов в процессе полового созревания, вызывает мощное отвращение. Хорошо хоть, большую часть времени я могу одеваться как хочу и в таком виде, особыми привлекательными чертами я не блещу, но и в таком виде находятся придурки которым приспичит присвистнуть или скорчить рожу, типа он мне подмигивает. В такие моменты, руки чешутся, так бы и взял в них кувалду да отходил утырков, чтобы не портили мне собственные воспоминания. Когда такие гамадрилы пытаются оказывать мне знаки внимания, невольно задаюсь вопросом, в прошлой жизни, я также дебильно выглядел? Или все же был, не таким посмешищем? Короче они умудряются, оскорблять мою светлую память, своим существованием, что меня бесит, несмотря на то что я как бы не могу беситься...

"Дырка", упс Виктория, начала испытывать моё терпение на следующий же день. Фиг с ней и её "аурой", болтовню можно пережить, отблески эмоций подавить, но вот дымка загораживающая обзор и постоянные попытки вовлечь меня в какие-то, её группы по интересам, мне банально мешали. Больше всего мешало, то что Дырка отказывалась понимать или не хотела. Простой факт, что я не могу пойти с ней и её друзьями "потусоваться", так как мне надо экзамены сдавать. Так же в её маленький мозг, никак не могла забрести мысль. Мысль, что мне может быть неинтересно с ней общаться и её друзья мне не интересны. Да и в целом в данной школе, кроме экзаменов и Эми, больше ничего лично мне интересного, не было. В первый день я пытался уклоняться и отбрехиваться по мелочи, помогло на пару часиков, не более. Потом я сославшись на то что занят, банально смылся, а поскольку моя память, позволила мне прекрасно ориентироваться в школе, то я от Дырки и компании банально бегал весь обед. После окончания второго экзамена, я под офигевшим взглядом окружающих, вышел из здания в окно. Это был первый этаж, но смотрели на меня очень странно.

На второй день, я прибегнул к тактике избегания, с самого утра. Прийдя пораньше я забурился в класс и просидел там до самого экзамена и пропустив обеденный перерыв, точно также забурился в класс со следующим экзаменом. Эми еще в первый день отдала мне список классов и расписание экзаменов, в школе с того момента она вообще не появлялась, продолжая гастроли божественного чуда имени себя, по всем лагерям и больничкам города. После окончания экзамена, выходить в окно третьего этажа я посчитал излишним, лучше бы вышел через окно. За те тридцать с мелочью минут, что мне потребовались, чтобы дойти от класса, до остановки и сесть на автобус, Дырка умудрилась залить мне баки по самые помидоры, познакомить меня с командой черлидерш и попытаться влезть в мою личную жизнь, задавая сотни вопросов в минуту. В какой-то момент времени, вопросов стало так много и темы поднимаемые, стали такими личными, что я даже остановился и уставился на неё в упор, всерьез раздумывая, сломать ноги или горло. Потом я вспомнил чья она сестра и быстро вскочив в автобус, свалил подальше. Моя реакция может показаться излишне интенсивной, но всему есть объяснение. "Аура" Виктории, это магнит для окружающих и мало того, что сильно перекрывает мне обзор, так еще и разговор в группе из шести человек, превращает в общественное событие. Весь путь от класса до остановки, меня сопровождала не только Виктория и группа её подружек, для которых еще большой вопрос действительно ли они подруги Виктории или она промыла им мозги. Так вот, была не только Виктория и Ко, но все школьники которые были в радиусе ста метров. Которые пристально следили за происходящим. Да они в основном пялились на Викторию, но поскольку она постоянно говорила, то на её речь обращали внимание все. Все подверженные действию её "Ауры" и разговор из чего-то достаточно частного, тут же становился общественным достоянием.

На третий день, я прибегнул к все той же тактике избегания и в конце дня опять не смог смыться по-тихому, на этот раз Виктория пыталась меня познакомить с какой-то группой парней. Эти уже больше были похожи на реальных друзей, но мне все еще было плевать. В этот раз, поздоровавшись и переждав приветственные представления, я выдал в пространство, что спешу и прямым ходом потопал к остановке, не забыв воткнуть наушники, и прибавить громкости на максимум. На удивление группа парней сходу врубилась в тему и приставать ко мне не пытались. В пути до остановки, большая часть группы потерялась, остался парень с намеком на бойфренда и какими-то пассивными способностями Кейпа и Чувак, который кажется был настолько в своих мыслях, что бойфренду приходилось постоянно его направлять, чтобы тот не таранил все вокруг. В этот раз, общение с Королевой сопутствующего ущерба, прошло достаточно неплохо, скорее всего из-за того, что я её не слышал всю дорогу, хотя дымка от Ауры все еще мешалась. Хотя её бойфренд, который кидал на меня странные взгляды, немного напряг. Как будто он пытался, во мне что-то углядеть, но ничего не находил, от чего из раза в раз хмурился и начинал всматриваться снова. Но и этот день кончился, отрезанный дверями автобуса. Чего там пытается от меня добиться Виктория, мне плевать, у меня сейчас все время и мысли занимает подготовка к экзаменам. Память то у меня классная, но вот навыки использования различных формул и решения множества типов задач, не только наслаиваться друг на друга из-за похожести, но осточертели мне уже. Кроме того, банальное чтение учебников и решение задач, хотя бы по одной, отнимает кучу времени. Короче аврал у меня нескончаемый и так будет еще три недели минимум, некогда мне социальным взаимодействием заниматься.

Интерлюдия Рыцарь, Дин Стэнсфилд.

Сегодня Вики, снова втянула меня и остальных стражей в какую-то мутную тему. Как вкратце описала ситуацию Вики, у Эми появилась подруга, очень странная подруга. Эми регулярно зависает у своей подруги и с самой подругой, как ни с кем прежде. И как Вики кажется, на мой взгляд только Вики воспринимает это таким образом, подруга это Кейп, так как она показывает признаки устойчивости к Ауре. И Виктории втемяшилось, что эта самая подруга каким-то образом плохо влияет на Эми. Судя по личному опыту, в последнее время, видя Панацею за работой, Дин не замечал за ней каких либо негативных последствий. Более того, в последние месяцы Панацея не только стабилизировалась эмоционально, но и вышла на уровень довольства собой и жизнью, выше среднего. Если "подруга" и влияет на Эми, то лишь сугубо положительно, но Виктории мерещится заговор или что-то типа того. Почему? Ну в женской логике, Дин несмотря на свои способности к эмпатии, так до сих пор и не разобрался. Хотя вспоминая вчерашнее шествие, которое устроила Вики. Дин вполне понимает, почему "подруга" если и обладает устойчивостью к Ауре, не желает связываться с Викторией. Да Виктория нравиться Дину, но притаскивать с собой Черлидерш и шибать своей аурой почти на полную мощность, это ну очень сомнительное решение. Кроме того, пытаться в таком виде, выспросить у человека много личной информации, не обладая при этом достаточным чувством такта, идея заранее провальная. К сожалению Виктория уже слишком давно, Девушка Слава и со своей чрезвычайной прочностью, успела напрочь забыть, почему малознакомые люди общаются друг с другом вежливо и некоторые темы не поднимают. Иными словами, Виктория уже очень давно не получала по лицу, за неудачный вопрос или не к месту высказанное мнение.

Загадочной подругой оказалась Тейлор, девушка участвовавшая в инциденте в банке, вместе с Панацеей и после пришедшая вместе с ней к Стражам. Девушка была необычная, в основном за счет своего мировоззрения и необычайной устойчивости психики. Дину даже припомнился состоявшийся тогда разговор как с Панацеей, так и с самой девушкой. Дин тогда узнал много нового об общественном мнении жителей Броктонбей и посоветовал Панацее, на полном серьезе, подружиться с Тейлор. Видимо, Эми прислушалась к Дину или сама, прикипела к девушке, что не суть. Дин практически сразу понял, что проблема существует в основном в голове Вики и когда Тейлор, поставила Вики и всю компанию в игнор, стало кристально ясно, что в лучшем случае, Тейлор кейп жизнь не сильно интересует. Если вспомнить, что Докеры к которым Тейлор без сомнений относится, до недавнего времени целенаправленно избегали держать, хотя бы ради номинальной защиты, хоть одного Кейпа, то могут возникнуть вполне обоснованные подозрения. Группы людей, распространенные очень широко, невзирая на материальное положение и при этом хотя бы, недолюбливающие Кейпов, давно уже не новость. Докеров раньше к таким группам и относили. И всех в принципе ситуация устраивала, настолько, что даже когда в подворотнях доков, обнаруживался очередной бандит из Кейп банды, избитый до полусмерти, к Докерам предпочитали по этому поводу особо не лезть. Поскольку даже на памяти Дина, было несколько случаев, когда низкоуровневые Кейпы пришедшие качать права, впоследствии были найдены в тех же самых подворотнях. Принципиально законопослушным Докерам, спускали на тормозах, акты агрессивной самозащиты.

Когда Тейлор, надела наушники и врубила музыку, так что все окружающие смогли заценить ее довольно неплохой музыкальный вкус, всей группе вовлеченной в происходящее стражей, тоже стало все ясно. На пути от класса, где Виктория перехватила Тейлор, к остановке общественного транспорта, группа технично рассосалась и первым, как не странно, потерялся Денис. Потом испарился Карлос и несколько общих школьных друзей, остался только Крис которой снова впал тинкер-транс и нуждался в тщательном присмотре, так что Дину пришлось его чуть ли не на себе волочь. Весь путь от класса к остановке, Виктория болтала не останавливаясь и продолжала целенаправленно давить на Тейлор своей аурой, что не возымело абсолютно никакого эффекта. Дин всю дорогу тщательно приглядывался к тому, что происходит с эмоциями девушки и смог заметить лишь незначительные колебания. Когда девушка села в автобус, Дин на удивление легко смог отбрехаться от Виктории предъявив ей Криса, который действительно нуждался в помощи и пообещав встретиться позднее, занялся доставкой Криса в палаты стражей. Везя Криса по направлению к его мастерской и попутно не давая ему разобрать свою машину изнутри, Дин продолжал обдумывать ранние увиденное. Тейлор действительно подавала некоторые признаки нехарактерные для нормальных людей, но также и не демонстрировала ничего экстраординарного. Скорее всего, девушка действительно обладает некими способностями, но скорее всего это что-то, что можно отнести к мыслителям и рейтинг наиболее вероятно, колеблется где-то в районе единицы. Сверх низкие силовые рейтинги среди мыслителей, это обычное дело и многие из них не то что, в протекторат не вступают, но в большинстве случаев даже не замечают, что стали обладателями каких то сил. Дин во время прохождения спецкурсов, натыкался на одну интересную статью, где было сказано, что таких низкоуровневых мыслителей, вокруг могут ходить сотни, если не тысячи. И с ними есть одна общая проблема, что есть у них сила, что нет у них силы, разница невелика. Настолько низкий рейтинг мыслителя, на самом деле может быть присвоен любому, кто смог защитить докторскую диссертацию или получить более одного высшего образования. Людям занимающимся профессионально аналитикой, в общем можно выдавать рейтинг 2, но этого по понятным причинам, ни кто не делает.

Придя в палаты и затолкав Криса в его мастерскую, Дин засел в собственной комнате и здраво все обдумал. Попутно Дину, неожиданно вспомнилось недавнее собрание и то как его неприятно удивило, зрелище выведенной из равновесия Мисс Ополчение. Дин решил, что с Викторией рано или поздно они все равно поссорятся, а при учете того, что последний раз был довольно давно, то скорее рано чем поздно. А вот с Мисс Ополчение проблем у Дина в последнее время особо не было и он предпочел бы, чтобы так оставалось и дальше. Дин с трудом подавив предвкушение будущего скандала, тщательно обдумал, что будет говорить Мисс Ополчение и снова подавив волнение, позвонил со своего гражданства телефона на гражданский номер Мисс Ополчение. Разговор выдался непростой поскольку, как и все, что связано с Викторией, ситуация не могла быть объяснена в двух словах. Пришлось зайти очень сильно издалека, в большинстве случаев говоря о собственных ощущениях и выводах, что не добавило рассказу последовательности. В конечном итоге, Дину удалось донести свою мысль и на том конце провода, разговор не вызвал безудержного восторга, что было вполне ожидаемо. Благо Мисс Ополчение в отличие от Армастера, не склонна принимать поспешных решений и делать далеко идущие выводы, не разобравшись в ситуации. Дину напомнили, что Тейлор общается не с кем иным, как с Панацеей и та точно должна была проводить ее лечение, по крайней мере один раз уж точно. Имеет смысл спросить у Эми и возможно все вопросы, отпадут сами собой. Мисс ополчение поручила Дину, на следующим дежурстве с Панацеей, задать пару вопросов и напомнила, что давить на панацею не стоит, а то мало ли. Дин припомнил с кем в последнее время, кроме странной девушки общается Панацея и покрылся липким потом, вот уж чьё неудовольствие вызывать не хотелось, от слова совсем.

Вечером было очередное "Внеочередное" собрание, где собрали всех кейпов Протектората и Стражей. Также на собрании присутствовали руководители всех отделов СКП и большая часть командиров отрядов реагирования. Собрания в большом конференц-зале, вообще большая редкость и происходят в основном по двум причинам: Первая, новый член Протектората или Стражей. Вторая, кто-то феерически облажался и теперь вводят новые директивы, которые должны быть приняты на вооружение немедленно. И судя по тому, что Стражей в недавнем времени, не знакомили с новым членом, это будет второй вариант. Когда все собрались по списку, с которым у двери стоял Армастер, он запер двери и включил какую-то мобильную установку, судя по многочисленным сигналам от мобильников присутствующих, это глушилка. На сцену поднялась директор и постучав им по кафедре, проверила его работу. Что-то в последнее время настроение у Директора все более поганое.

- И так, раз уж все соизволили собраться, - Взгляд вызывающий диарею, уперся в парочку вошедших последними. - То думаю пора начинать. - Она открыла папку, которая все это время лежала на кафедре.
- Как оказалось, некоторые из вас не особо стараются на рабочем месте. Из-за чего информация до аналитиков доходит в лучшем случае с очень большим запозданием. - Директор провела очень тяжелым взглядом по нескольким рядам, где явно многие побледнев, мысленно попрощались с премией, а возможно и с зарплатой. - Поэтому, кое-какая очень важная информация, была аналитиками упущена, что при работе с мыслителями крайне губительно. Виновные понесут наказание, всем остальным будут в ближайшее время доставлены, обновленные должностные инструкции, крайне рекомендую ознакомиться и в дальнейшем руководствоваться неукоснительно.
- Далее, выводы полученные от аналитиков касаются парахумана, под кодовым именем Цербер. - Несколько человек в зале расслабились, но рановато. - В частности пришла оценка его рейтинга угрозы. Церберу присвоен S-ранг. - На пол упало несколько выроненных мобильников.
- Благодаря информации, которая наконец таки дошла до аналитического центра, была получена и другая не менее важная информация. - Кто-то в зале отчетливо сглотнул.
- В частности, - Директор опустила взгляд в папку. - Исходя из данных, по времени появления Цербера, включая самые ранние эпизоды, когда Цербер действовал под другим псевдонимом, а так же из данных о деятельности "Докеров". - "Докеры" было произнесено так, что ни у кого не осталось сомнений о ком идет речь. - Был сделан вывод, что Цербер это корпоративный кейп, присланный компанией RMW, для защиты своих инвестиций.
- Так же были приняты во внимание, данные о том, какую именно территорию сразу же взял под контроль Цербер и тенденции к проявлению его активности. В частности, Цербер действовал только тогда, когда существовал реальный риск, что имуществу компании и её новому персоналу, "Докерам", будет нанесен урон. Так же было отмечено, что нет признаков пост-триггерной активности и даже малейших следов, силового тестирования. Что косвенно свидетельствует в том, что Цербер начал свою карьеру вне Броктонбей и возможно до того как был нанят RMW, находился под радаром.
- Так же, были отмечены признаки того, что Цербер, явно проходил предварительную подготовку. Подготовку, которая не включала в себя такие вещи как: без травматическое задержание и без конфликтное решение напряженных ситуаций. Известны только два случая, когда Цербер решал возникшие проблемы, относительно дипломатичным путем, но и в них не обошлось без немалой доли физического насилия. Во всех остальных случаях, Цербер действует с известной долей, бескомпромиссной жестокости и безжалостности. Было замечено, что стартовый комплект его снаряжения, в частности костюм и оружие, были хоть и не очень высокого качества, но достаточно продуманны, чтобы это не было похоже на личные потуги большинства кейпов. При эскалации ситуации, снаряжение стремительно улучшилось до уровня, который может себе позволить далеко не каждый кейп.
- Отдельно, было отмечено. - Директор подняла глаза и убедилась, что её слушают. - Что комплект оружия и выбор конкретных единиц, были сделаны очень тщательно, но с одной явной особенностью. Все оружие Цербера, при взаимодействии с его силой или примененное, просто с достаточной силой, является безоговорочно смертельным. И это с очень, очень большой долей вероятности, указывает на то, что Цербер не заботиться о последствиях своих действий, при этом пусть и неохотно, но мирно общается с героями. Такое поведение характерно, для корпоративных Кейпов высокого уровня подготовки и находящихся на официальной, абсолютно законной работе в службе безопасности.
- В пользу того, что Цербер все таки корпорант, говорит так же и то, что несмотря на многочисленные в недавнем времени, вылазки на территории подконтрольные различным группировкам, Цербер не был замечен в попытках получить "Щедрость для победителя". Хотя следы характерные для работы Цербера, были найдены посреди далеко не одного, разгромленного притона или склада, где кроме преступников находили денежные средства, в том числе на виду. - Директор подняла взгляд и снова прошлась по всем сидящим. - Я надеюсь не надо напоминать, какие именно действия характерны и не характерны для корпорантов.
- Так же, к менее значимым признакам, которые тем не менее, только укрепляют позиции "корпоративной теории", можно отнести. - Директор перевернула один из последних листов. - Цербер, не прямо уклоняется от встречи с героями Протектората и Стражами, но все же количество встреч с ним, очень низкое. Такое же низкое, как и количество полученной о нем информации. В моменты когда встречи все таки состоялись, взаимодействовать не стремился, хотя если причин уклоняться от диалога не было, то сводил его к необходимому минимуму. Это в частности, довольно распространенная среди профессиональных корпорантов практика, поскольку они все поголовно уверенны, что у СКП течет как из ржавого ведра и в своей среде культивируют определенную манеру поведения. Это так же говорит в пользу того, что Цербер пришел в город из вне и уже достаточно подготовленным.
- Так же в пользу того, что Цербер подчиняется RMW, говорит тот факт, что между всеми событиями и реакцией Цербера есть небольшой, но отчетливый лаг. Всегда, сначала что-то происходит и только потом, через ощутимый промежуток времени, Цербер начинает действовать. Это свидетельствует о том, что большую часть времени действиями Цербера управляют в ручном режиме, за исключением ситуаций, когда получить инструкции напрямую от начальства Цербер физически не в состоянии. Как например в недавней атаке Губителя. К доказательствам, наличия временного лага, на принятие решения непосредственным начальством, аналитики относят инцидент с Саймонсом. Когда непосредственной угрозы Докерам и имуществу не было, и ситуация объективно вышла за рамки того, что можно прописать в типичных инструкциях.
- Однако, аналитики просят отметить, для особо тупых. - Взгляд прошелся по всей аудитории и неуютно стало всем. - Как показала атака Губителя, без возможности получить инструкции, или когда на это нет времени, Цербер действует немедленно и видимо исходя из собственных соображений. Для особо, невыразимо тупых. - Взгляд ввинтился в конкретные личности, слава богу Дин не находился среди них. - Когда Цербер не может получить инструкции от своего начальства, которое и так не отличается миролюбием, то действовать будет как ему захочется. В результате, будут оторванные руки, раздавленные мошонки и разбитые коленные чашечки в лучшем случае. Анализ, всех имеющихся, очень скудных видеозаписей и тщательных отчетов, показал. - Директор отложила папку в сторону. - Что Цербер, скорее всего искореженный в психологическом аспекте, собственной силой Кейп. Без каких либо, сомнений или моральных ограничений, которому, что на хрен послать, что башку оторвать, особой разницы не имеет.
- При этом маховик официального выяснения всех нюансов, застопорился на тупости отдельных сотрудников СКП и получить официальный ответ от RMW, стало очень проблематично. - Еще один блик и кажется в этот раз кто-то чудом удержался от конфуза. - Как ехидно заметили в записке от аналитического отдела, любой у кого есть интернет, может выяснить, что RMW не что иное, как дочернее, сырьевое предприятие Драгон Техникал Индастриз. И как все у кого есть в голове мозг, а не запас тормозной жидкости, могут додуматься... Гильдия, Протекторат и лично Дракон, один из величайших Тинкеров земли, очень пристально следят за тем чтобы у сырьевых предприятий не было никаких проблем. Никому не улыбается, при строительстве очередной карантинной зоны или ликвидации последствий атаки Губителя, обнаружить, что Дракон не в состоянии, как обычно, в кратчайшие сроки, возвести все полагающиеся фортификации из-за того, что поставки сырья неожиданно прекратились.
- Поэтому, хочу всем заявить и требую донести до всех подчиненных, что Цитадель находится на особом положении. Не только из-за того, что обладает самым сильным в городе Кейпом S-класса, но и потому что деятельность Цитадели находится частично не в юрисдикции, даже нашей страны. Более того, попытки мешать им работать, будут приравнены к саботажу против Протектората и АнтиГубительской коалиции. - Директор снова обвела всех выразительным взглядом. - От себя лично обещаю, что любой кто вызовет потоки дерьма, которые извергнуться на нас в случае, если мы умудримся испортить работу Дракона, будет иметь всю гамму удовольствий, от моей личной ненависти. Отправкой сторожить метеостанцию от пингвинов, вы не отделаетесь.
- На этом все, донесите информацию до подчиненных и ознакомьтесь с обновленными должностными инструкциями, свободны. - Дин выдохнул, такой херни он от сегодняшнего дня не ожидал. Надо будет использовать, все свободное время, чтобы по новой пройтись по всей охренительно большой кипе должностных инструкций и не менее большой кипе, указов и предписаний. Поскольку немалая часть из того что Директор говорила про корпоративных кейпов от Дина ускользнула, что не есть хорошо.

Конец интерлюдии.

Четвертый и пятый дни, особым разнообразием не отличились, и слава Ктулху. Последние в Аркадии экзамены оказались на удивление сложными, поскольку были до зубовного скрежета гуманитарными. Особенно выделились История и Литература. Казалось бы, чего сложного в истории, помни все даты, события и будет тебе счастье, но нет... От сдающего требуется целая кипа микро сочинений, где надо проявить просто таки маниакальную толерантность и "патриотизм", интерпретируя достаточно прозрачные исторические события. Особо дерьмовым был участок новейшей истории и в частности, золотой век Героев. Вот уж где пропагандоны и толерасты оторвались на славу, аж блевать иногда тянуло. Меня особенно вставил фрагмент, описывающий начало процесса интеграции Кейпов в общество. Стали постепенно появляться законы, достаточно осторожные и аккуратные, чтобы не вызвать лютое негодование, среди людей способных силой мысли превратить человека в кровавую пасту. И все вроде шло своим чередом, с оглядкой на мировую историю и с неукоснительным соблюдением прав человека, но тут американский сенат выебнулся и приравнял Кейпов к бешеным животным. Попутно Кейпов США, лишили гражданских прав и примерно половины общечеловеческих прав. Подобный гениальный ход, естественно вызвал шквал говна и насилия. Не только злодеи, которые раньше предпочитали работать под радаром, вызверились, но и немалая часть Бродяг, Изгоев, Линчевателей, Мстителей и признанных Героев, прикола не поняли. Золотая эра Героев, подошла к концу и угробило её правительство США в лице Сената. И угадайте, какой вывод в школьной программе считается правильным? Абсолютно точно вы не угадали, я сам чуть глаза не выронил когда прочел, что предлагается ответить. Общая мысль, которая должна быть основой сочинения, должна состоять в том, "Что Кейпам, стоило смиренно принять участь животных и терпеливо дожидаться в правительственных лабораториях, когда им вернут часть человеческих прав, попутно возможно выдав новое крайне ограниченное гражданство". Я от такого махрового долбоебизма, малость прифигел... На фоне Истории, Литература даже немного меркнет. Хотя попытки выжать из литературных произведений, больше информации чем там есть, хоть и интересны, но в большинстве случаев бессмысленны. Интерпретировать текст можно как угодно, но в большинстве случаев, сиреневые занавески, это именно сиреневые занавески.

На выходных я провел большую часть времени валяясь в кровати, в обнимку с кучей учебников и периодически отпихивая от себя Эми, которая решила, что здесь в моей кровати проводить выходные, ей нравиться больше всего. Я не против, но мешать мне подготавливаться, это не самая лучшая тактика, хотя внести разнообразие в одинаковые как близнецы дни, у Эми получилось. Попутно Эми ввела меня в курс последних сплетен, которые курсируют на ПХО и как оказалось я умудрился со своей подготовкой, пропустить эпохальное событие. Дракон на пару с Армастером, умудрились из дистанционно управляемой пушки, которую собрали где-то в пустыне, пристрелить Симиург и точным выстрелом, наконец-таки заткнуть эту чертову станцию на луне. Эти вести из кошмара, так задолбили всех, что словами не передать. Особый шик был в том, что диапазон на котором вещала лунная база, раньше был зарезервирован за телеканалами и некоторыми компаниями сотовой связи. В отличие от шума вселенной, заглушить на частотах сигнал идущий с лунной базы, было крайне сложно и многие диапазоны были просто запрещены или брошены. Да фокс кидс, наконец таки за тебя отомстили. Помимо точного попадания в луну, дуэт тинкеров умудрился разорвать на куски Губителя, одним чудовищно точным попаданием. Симиург оторвало большую часть крыльев, руки, голову и превратило в пар, большую часть ливера с сиськами, да здравствует научный подход и наука в целом. Уцелевшие, ноги с жопой и самые крупные ошметки типа крыльев, планируют с помощью малых космических кораблей, направить на рандеву с солнцем. Главное чтобы панировки для этой курицы не пожалели, а то солнышко может и не принять недостаточно съедобную птаху.

Так же Эми пыталась втянуть меня в просмотр лент на ПХО, но я наотрез отказался, у меня просто нет времени читать эту чепуху и разбираться в том бреде который некоторые индивиды изливают в сеть. Эми не сдавалась и мне пришлось согласиться на зачитывание отдельных сообщений, от которых у Эми пригорело так, что она уже с неделю отойти не может.

- Эми хватит пихаться, я уже согласилась выслушать тебя. - Я пресек попытки Эми перекатывать меня по кровати и добравшись таки до тумбочки выудил из неё пару пачек чипсов, которыми и вооружился. - Все теперь я точно готова.
- Эй, а мне. - Атака была пресечена, пришлось сгрести Эми в кучку и заблокировать её ногами, чтобы она не могла ко мне развернуться и отнять вкусняшку.
- Читай, давай ты меня уже второй день этой мутью долбишь. - Эми извернулась и устроилась по удобнее, вытащив телефон и надувшись. - Если будет действительно интересно, я так и быть с тобой поделюсь.
- И так - Щеки сдулись, щас меня самым интересным напичкают.
- Ииии... - Чета пауза затянулась.
- Секундочку, Оловянная Мать размахивает банхаммером направо и налево. Ей ну очень не понравилась шутка, про попытку присунуть нижней части оставшейся от Симиург.

Интерлюдия, Дракон.

Дракон впервые включила на полную мощность систему охлаждения в серверной, которую использует, для того чтобы изолировать смущение и неловкость. Задница Симиург слишком быстро начала падать на землю и ей пришлось толкать кусок Губителя отслеживающим спутником на более высокую орбиту. Зацепить этот кусок удалось, только воткнут антенну, как раз в район заднего прохода. И совсем не имеет значения, что у Губителя нет в том районе никаких отверстий, ассоциации от этого никуда не делись. Особенно досаждает видео с камер на спутнике, где большую часть кадра занимает именно тот самый, очень удачный ракурс, на антенну торчащую из задницы Губителя. Тонны комментариев с ПХО не помогали, вот ни разу... Главное случайно не слить никуда подробности, того как именно спутник удерживает кусок Губителя, серверная тогда расплавиться даже заливаемая жидким азотом.

Конец интерлюдии.

- Ээээ... Чего блядь?! - Я малость офигел. - Какому, совсем отбитому наголову дебилу, пришла в голову эта идея?
- Насколько я помню, все началось с ветки где обсуждали, будут ли добываться образцы тканей Губителя из наиболее уцелевшей части. - Эми откинулась назад и положила голову на мои верхние девяносто, прекратив судорожно лазить по форуму. - Слово за слово, всплыло зондирование, шунтирование, более уместное в случае Губителя, бурение и понеслась. Примерно через час, Оловянная Мать наткнулась на эту ветку и видимо не смогла заставить себя развидеть эту дичь. К тому моменту, как ты понимаешь, уже вовсю клепали эротические картинки, где спутник или что-то на него похожее, сношает остаток Губителя. Короче видимо изображения, застряли у Оловянной Матери в голове и теперь она не может избавиться от этого из-за чего размахивает банхамером так, что земля трясется.
- Чего прям сильно обиделась?
- За самый невинный намек, можно выхватить месячный бан, за попытку снова поднять тему, меньше месяца не выдает.
- Видимо Оловянной Матери не помогло, высверливание глаз миксером и теперь она подливая азотика под стул, не успокоиться еще долго.
- О точно, - Эми полезла в сохраненные картинки и вскоре нашла одну из них. - Вот я парочку сохранила.
- Господи Эми, какая гадость. - Зрелище было мягко говоря неаппетитное. - Не показывай эту гадость, никому за пределами скорой или морга. Кого-то с менее прочным желудком, будет тошнить за горизонт.
- Не драматизируй... - Эми поболтала кистью в воздухе. - Реализм хромает и прорисовка не такая уж, чтобы детальная.
- Эми, самые лучшие ужасающие картинки в интернете, это именно такие, где есть место для разгула фантазии. - Я пощекотал ей бока. - Обещай мне не тыкать этим, в кого попало. Потеки рвоты хоть и с легкостью отстираются от твоего костюма, но точно не будут тебе к лицу.
- Ладно, уже и по прикалываться нельзя. - Режим мыши на крупе активирован.
- Виктории можешь показать, она меня достала. - На меня посмотрели требуя подробности, щенячьи глазки страшное оружие. - Пока шли экзамены, это неугомонное создание, вилось вокруг и постоянно чего-то от меня хотело. Честно, она мне очень надоела.
- Окей, надо будет как-нибудь засветить ей картинку.
- Главное не предупреждай, о чем картинка. - Взгляд из подозрительного стал вопросительным. - Скажи что нашла шикарный мемчик в инете и пихни ей мобилу под нос. Пока поймет, что именно видит, изображение уже успеет впечататься в мозг, хоть я и уверенна, что его нет, но должно сработать.
- Попробую, что там еще было... - Эми зарылась в закладки и сохраненные ссылки. - О, вот это точно будет тебе интересно и мега молот до этого еще не добрался. Крестовый поход ушел пока в другом направлении.
- И что же это? - Интересно, что Эми думает, может меня заинтересовать.
- О это новая побочная ветка о тебе, ну не совсем о тебе, о Цербере, ну и немного срача в моей ветке.
- Ну я конечно хочу о себе великой послушать, но давай начнем с твоей ветки. - Я выдал Эми немного чипсов. - Это там был кто-то неправ, да?
- Угу, - Жевание было неспешным, не только потому что Эми растягивала удовольствие, но и из-за поисков в её ветке ПХО. - Вот начало срача.
- Так и что тут у нас. - Я вчитался в сообщение и понял, что ничего не понял. - Увеличение проводимости за счет уплотнения тканей, введение нового типа передачи сигналов за счет фотонов. Эми что за чушь тут написана?
- Именно чушь тут и написана. - Эми скривилась. - Нет если ты знаешь о работе мозга начальный минимум из школьной программы, то идея может показаться здравой или хотя бы перспективной, но это так не работает.
- Давай попроще и по порядку.
- Хорошо. Вот например, кусок текста повествующий нам о том, как было бы замечательно, если бы зоны мозга отвечающие каждая за свою задачу, лучше бы сообщались для более эффективной передачи данных и увеличения скорости реакции. Звучит же логично да?
- Ну похоже на то.
- Ага, только это ни хера так не работает. Нет в мозге зон, отвечающих за что-то одно. Это было бы просто эпичным расточительством, даже на фоне невероятной расточительности работы человеческого мозга. Каждый участок мозга выполняет кучу задач, многие сливаются и накладываются, перекрываются. Что говорить о зонировании, если несколько участков мозга при например, рисовании и решении математических задач, не согласуются никак, но они же работают в полной и гармоничной согласованности, при чтении книги. Мозг сложен до невероятности и содержит в себе горы связей, которые без фактического задействования, нельзя себе даже представить. Зона мозга, отвечающая за распознавание английского написания слова зеленый и зона мозга отвечающая за распознавание отвертки, это один и тот же участок, который до кучи хранит мнение о яблоках и отвечает за память о запахе асфальта. Все бы ничего, но у другого человека, там не яблоки и не асфальт.
- Как все запутанно.
- Ага, кроме того нервы, это не флэш карты. Информация храниться хрен пойми в чем и изменение проводимости нейронов, может привести к искажению информации, испортить навыки или исказить память.
- Ясно, это не работает и не должно работать.
- Именно. Дальше, ага, ага, вот ... - Эми выделила кусок текста. В котором я опять не понял ничего, частично из-за того, что чувак не смог выразить свою мысль, частично из-за того, что тема вне моей сферы знаний.
- Ты издеваешься, я ничего не понимаю. - Я выдал еще чипсов. - Давай сразу к тому, где он не прав.
- Про невероятную техническую сложность передачи сигнала между нейронами, посредством световых сигналов я промолчу. Вот самая вроде бы логичная и одновременно подкошенная в самом основании теория. Уплотнение нейронной ткани и таким образом повышение эффективности.
- Ну, - Я прочитал отрывок текста. - Звучит логично.
- По началу да, но есть нюанс. Человек это не Коала и не птица. - Я выразил всю мощь скепсиса, очевидно же. - У Коалы мозг в разы меньше чем должен быть, за счет того самого уплотнения, но почему?
- И почему?
- Потому что, эта ленивая задница, на мозге экономит. Отсутствие конкурентов в пищевой нише, эвкалипт кроме Коал, жрет очень небольшое количество организмов. Отсутствие хищников, которые могли бы серьезно угрожать этому мишке, на ветках достаточно высокого дерева. И главное, очень низкая энергетическая ценность Эвкалипта. Все это в сумме привело к тому, что для нормального мозга нет пищи и адекватных задач. Чтобы прокормить полноценный мозг, Коале пришлось бы слишком много суетиться, тратя мегатонны энергии, ресурсов и подвергая себя ненужному риску. Коала нашла выход, сократила затраты на мозговую деятельность. Да в целом система стала эффективнее расходовать ресурсы и потреблять в разы меньше энергии, но какой ценой? Меньший размер клеток и межклеточного пространства, снизил количество запасаемых в клетках ресурсов и принципиально возможную концентрацию веществ, в омывающей жидкости. Это капитально снизило рабочий потенциал, проще говоря Коалы, медленные и тупые. Это не плохо для Коал, но для человека не приемлемо. Образное мышление, творческое мышление, абстрактное мышление, пожирают просто нереальное количество энергии и ресурсов. А без этого всего, высшая нервная деятельность, хоть и имеет место, у тех же дельфинов или птиц, но к наличию разума не приводит. Кроме того, мозг новорожденного, имеет в разы больше связей между нейронами, чем у взрослого. Именно поэтому, даже имея какие ни какие навыки, ребенок тратит очень много времени на освоение таких вещей как правильная координация движений, освоение мелкой моторики, членораздельной речи и линейного логического мышления. Множество связей соединяющих все со всем, просто создает помехи. Постепенно мозг избавляется от мешающих связей, но пустое место, не является лишним. Когда в зрелом возрасте, человек начинает освоение в разы более сложных навыков и запоминает не меньший объем информации, чем при начальном обучении, то это место будет использовано. Некоторые связи не отмирают совсем и остаются в запасе, позволяя например, даже после очень долгого перерыва с минимальными усилиями сесть на велосипед и поехать, как раз плюнуть. Однажды освоенный навык, со временем полностью не исчезает и казалось бы ненужные связи, продолжают хранить навыки и знания. Это нельзя просто обрезать и уплотнить.
- Окей, я не хочу становиться попугайчиком или человеческим аналогом золотой рыбки. - Я прокрутил пару комментов на телефоне и прочитал один из тех которые не были похожи на бред. - О чего-то дельное написано.
- Ну в целом да, в человеческом организме сохранилось множество атавизмов. Тот же аппендикс или любой другой из рудиментов, но тут и как с фотонами для нервов, есть нюансы.
- Это какие. - Еще пара чипсов пошла по назначению.
- Например, нерв отвечающий за речь. Идет от мозга к сердцу, огибает аорту и возвращается к связкам. Глупость несусветная, но в целом жизни не мешает, иногда даже полезно, чтобы между желанием что-то сказать и фактической речью был небольшой лаг. Хотя жираф у которого все устроено по той же схеме, с нами не согласиться, вот у кого точно есть временной лаг. Скорость прохождения импульса по нерву, если грубо округлить и взять среднее, три метра в секунду, длинна шеи жирафа три метра. Импульс идет от мозга к сердцу и обратно, что при учете метража в туловище животного дает что-то около семи с половиной метров, откуда собственно берется лаг в две с копейками секунды. У человека конечно все проще, но эволюция о большинстве таких атавизмов, уже позаботилась, разве что...
- Что? - Еще парочка чипсов пошла в ход.
- (хрум-хрум) Есть один косяк, который мне в таком контексте сразу вспоминается. У человека и других потомков единого предка, сломан ген отвечающий за выработку витамина С. В нормальных условиях это, не на что не влияет, но зависеть от внешних источников всегда плохо.
- Если подумать, то что даст исправление этого гена?
- В целом, да ничего. Большинство продуктов содержат в себе, то или иное количество витамина С. Есть очень небольшое количество, особым образом обработанных продуктов в которых витамина нет, но люди уже достаточно давно так не питаются. По идее плохо не будет, но за то, что все сразу станет в разы лучше или хотя бы хорошо, я не буду ручаться. Хотя выработка основных витаминов, внутри организма была бы полезна, но есть ли необходимость, не думаю. Если человечество в целом, не изменит кардинально свои пищевые привычки, то необходимости в этом не будет. Проще будет, не геном человека ковырять, а внести ряд изменений в сельхоз культуры. Там помидоры с витамином А, тот же рис отлично подойдет. Это перспективнее чем ковырянье в человеке.
- Думаешь, мне кажется что изменение генома человека в лучшую сторону, будет безусловно полезным.
- Так-то оно да, но где в ДНКа зашифрован наш разум? Что делает человека, собственно человеком? Может неспособность самостоятельно вырабатывать витамин С и В двенадцать, собственно и способствует образованию разума? Здесь нужны эксперименты, долгие и бесчеловечные, с тысячами умерших в мучениях подопытных. Не говоря уже про то, что придется на каком-то этапе, начать выращивать отдельную популяцию нового вида человека разумного. Представляешь какой фонтан говна до небес будет, если общественность о таком узнает?
- Мдя, это конечно засада. Индусы вон простейший ГМО рис, не смогли принять, хотя это и должно решить их проблемы с тысячами слепнущих людей. - Я закинул в Эми еще чипсов. - Люди идиоты...
- Да и исправить это, ГМО продуктами или повсеместным употреблением витаминов не удастся. - Эми снова окунулась в ленты.
- Ладно, что там еще есть?
- Вот, чувак пишет про модификацию глаз. - Я почитал.
- Ну как все до этого, звучит разумно. - Первая пачечка чипсов пала смертью храбрых, вторая вперед.
- Ага, по началу звучит разумно. Если ты не знаешь в подробностях как работает зрение человека и зрение в целом. Например, мы не видим зеленый цвет, у нас нет рецепторов, отвечающих за зеленый спектр. Зеленый мы синтезируем, всегда синтезируем, именно поэтому лампы, которые светят синим и желтым одновременно, для нас зеленые. Человек не способен на глаз отличить лампу, которая светит чисто зеленым, от лампы которая свети смесью синего и желтого. Это не считая того факта, что цвета чувствительные рецепторы у нас расположены, в очень небольшой области и, чтобы раскрасить изображение, в нашем глазе есть маленькая мышца, которая непрерывно подергивает глаз. Таким образом большая часть цветовой картинки, это синтезированный по памяти поток данных, который наш мозг непрерывно синтезирует, из крайне скудных и фрагментированных данных. Так же наш зрительный нерв, способен проводить очень ограниченное количество данных и даже если мы сможем заставить глаз выдавать больше информации, она просто не сможет пройти в такой узкий канал. Это помимо того, что четкое изображение мы получаем в том же участке, где и цвет, а все остальное мозг непрерывно синтезирует по памяти и большая часть зрительной коры, занята именно синтезом изображения, а не фактической расшифровкой.
- То есть, видеть в уф спектре или инфракрасном...
- Нереально, без полномасштабной переборки мозга конечно же. Но сколько там от человека то останется, к концу адаптации? Хрен его знает.
- Ну ты же вроде, можешь в мозг или нет?
- Могу, но что толку. Я раньше собственно и не занималась мозгом, только из-за того, что это слишком сложная структура. Даже с нереально мощной поддержкой от моей силы разобраться, что там фактически за что отвечает и с чем связанно еще, помимо основных функций. Почти нереально.
- Это как, мне казалось, что ты все понимаешь.
- Даже с Силой, которая дает мне полную расшифровку, я все еще ограниченна своим собственным мозгом. Информации слишком много, в разы больше чем во всем остальном организме вместе взятом. Тут тебе и многочисленные функции, которые распределены хрен пойми как, тут и навыки, которые пронизывают мозг, иногда насквозь. Все это, сверху приправлено непрерывной активностью мозга и потоками гормонов. Не касаясь того, что в мозге находиться просто таки неприлично огромный массив информации, со всей памятью человека, даже с той которую он вроде как забыл, но следы какие-то все же остаются. Разобраться в этой каше почти нереально. Нажмешь в одном месте, что-то отвалиться в другом и попутно перестанет работать с десяток систем, хотя казалось бы все на месте.
- Короче все сложно.
- Ага, причем когда ты пытаешься, просто что-то сломать, оно не ломается. Мозг каким-то образом, перераспределяет функции и задачи, распределяя нагрузку на области, которые казалось бы и так загружены на максимум, но как-то это все умудряется работать.
- Ну на хрен биологию, слишком сложно, чего там про меня писали?
- Не про тебя, про. - Эми сделала воздушные кавычки. - Про "Цербера".
- Есть разница?
- О, большая разница. - Эми наконец таки нашла какую-то нить, я такой не видел. Хотя я и не особо мониторил, в основном раздавая завуалированные угрозы в своей официальной нити.
- Ну давай, удиви меня.
- Вот например, чувак с непроизносимым ником пишет, что Цербер не что иное, как собирательный образ, под которым действует целая группа Кейпов. Что интересно немногочисленные видео с тобой, дают ему достаточно прочное основание для инсинуаций. Тут даже отдельная ветка отпочковалась, где на полном серьезе разделяют, аж пять Кейпов которые действуют под одной маской.
- Это неожиданно, у меня что, реально такое разное поведение, что можно пять профилей выделить?
- Ну на мой взгляд, это бред полнейший, но если опираться исключительно на видео и рассказы очевидцев, то такая теория выглядит вполне жизнеспособно.
- Чет мне не вериться.
- Ну, всем кто тебя видел в живую, не вериться. - Эми скинула ветку. - Но интернет эксперты же, не видели, так что заговоры процветают. Некоторым даже шапочки выдали.
- Придурки.- Я фыркнул. - Еще небось приписали к носителям образа, наших Стражей и некоторых из Протектората. Брееед.
- Вот еще, ветка о том, что Цербер это на самом деле Александрия. - Я мягко говоря глаза выпучил. - Бред первостатейный, но тут иногда такие перлы заворачивают, мне особенно нравятся арты. - Эми загрузила одно. - Вот цербер без маски, халтура дикая, но прикольно.
- Делать народу не хрен, а то что Цербер не летает, их не колышет?
- О, это самый спорный и холиварный момент. Тут идут просто эпические срачи на тему того, что Александрия специально не летает, чтобы замаскироваться и вместо супер скорости, на самом деле подрубает полет.
- Ладно, следующий бред. - Даже обсуждать это не хочу.
- Ну вот еще.....

Все выходные в итоге, я провел валяясь в кровати, как я уже говорил в обнимку с Эми. Когда она начинала особо сильно задротить и ботанить я её жмякал за всякое, и хоть эффект был, что слону дробина, но хоть возню можно было устроить. Веселая возня лучше, чем Эми перешедшая в режим лектора или ультра-задрота. При желании Эми может так занудить, многие часы к ряду, что уши вянут и хотя говорит строго по делу и даже местами интересно, но как же сложно все, что она втирает. Утром понедельника, я уже стоял под следующей школой и решал сложную дилемму, притвориться ли мне, что мне неудобно из-за того, что я не соответствую местному дресс коду или не париться и пойти так, как есть. В конечном итоге, победил вариант с забить, поскольку мне было лень.

Как показала дальнейшая практика, даже попытайся я одеться по приличнее, ничего дельного у меня бы не вышло. Местный дресс код был достаточно специфичным, но при этом очень тщательно проработанным. Оденься я, пусть даже в полноценный костюм, все равно выглядел бы как тот, кого не приглашали. Я кстати парочку таких учеников приметил, что интересно выделялись на общем фоне, они даже сильнее, чем ученики пришедшие в повседневной одежде, ура моей лени. К пытавшимся мимикрировать, тут же подъехали местные, перетереть за жизнь и денег на семечки стрельнуть. Временно, ко мне и другим в цивильном, ни кто не прилипал и это вовсе не значило, что нас решили оставить в покое, просто были цели более выдающиеся. В администрации, работали люди с каменными сердцами и холодной головой, реально было ощущение, что с андроидами пообщался. Меня выслушали, подумали и тут же, внося меня во внутреннее расписание, выдали инструкции, номера классов, расписание и профилактический втык, чтобы я не приперся на экзамены в мини и бикини. Мне было сугубо пофиг, так что бумаги я взял, втык выслушал, башкой андроиду покивать не забыл. Под явно механическим взглядом администратора, я вышел и прямиком направился к первому в расписании классу, ну привет тебе Химия, пора сдаваться.

Школа со строгим дресс кодом, оказалась богата на прирожденных химиков или мне так сугубо повезло, но класс был полным до краев. Учителя поворчали, но смогли меня втиснуть внутрь, посадив за учительский стол, ученики откровенно на меня пялились. Чего они пялились, я так и не понял, ну подумаешь я заткнул учителя который начал задвигать мысль, что "местов нет, приходите в другой раз". Меня не должно колыхать, есть у них места или нет, бланков набрали, будьте любезны обеспечить места. Заткнутый учитель, весь экзамен стоял надо мной коршуном, но мне было побоку, хочет пялиться как я заполняю листы один за другим, включая длиннющие формулы, его право. На обеденном перерыве, по пути из одного класса в другой, я заприметил как группы по интересам, начали оттеснять уже учеников в цивильном. Меня не подрезали и я спокойно дошел до следующего класса без происшествий, чему был от части рад, так как в этот класс пыталось набиться уже действительно неприличное количество учеников. В итоге, всем кто пришел пораньше выдали бланки и поделили между парой классов, всех кому не хватило переписали и попросили на выход, им придется вернуться сюда в субботу. На выходе из школы, сразу после сдачи экзамена, меня притормозила группа учеников и попыталась тихонько оттеснить меня в сторону. Ясен пень, я не оттеснился и по началу даже наушники не снял, поэтому вступительную часть монолога главнюка не слышал. Ну теперь, когда я нагрел ситуацию, можно и послушать чего мне этот, пробирочный арийский эталон, пытается мне втирать.

- я говорю давай отойдем. - Я вынул наушники. - Ты меня вообще слушаешь?
- Как видишь нет. - Я заложил наушники за шиворот. - Чего надо?
- Обсудить надо кое что, важное. - Мне указали в сторону. - Пойдем там поговорим.
- Во первых и тебе привет. - Я переложил ремень сумки по диагонали, чтобы в случае чего она не сильно болталась. - Во вторых, у меня есть место, где я собираюсь потратить свое время с пользой и я туда тороплюсь.
- А мы быстро. - Меня попытались еще раз потеснить, но я не потеснился.
- А быстро я тебе могу прям сейчас сказать, что ты не в моем вкусе. - Кто-то из группы, хихикнул.
- Разговор не об этом. - Чувак насупился.
- А больше нам и не о чем разговаривать. - Демонстративно проверил маникюр, он все еще отсутствовал на месте. - Освободи проход.
- Тебя не учили, что вежливый разговор так вести нельзя. - Чувак начал нависать.
- Меня учили, что с нацистами, можно вести разговор только в одном ключе. - Я как раз разглядел у типчика торчащие из-за воротника молнии.
- Это в каком? - Ух, какие мы грозные.
- Сломав ноги, задавать по круги парочку простых вопросов. - Народ напрягся. - Кто послал? Кто главный? Где ваши склады?
- Чего...
- Вот видишь, вопросы должны быть очень простыми. - Я покивал сам себе. - Нацики слишком тупые, чтобы переварить сложный вопрос. От сложных вопросов у них мозги клинит.
- Да ты охренела, жидовская шалава. - А вот это, он зря.
- Это ты сам, не охуел ли часом? - Я ткнул его пальчиком под дых и его согнуло. - Ты за кого себя держишь, безмозглый отброс? Думаешь научился синхронно с другими болванчиками вскидывать руку и сразу гипер крутым стал?
- Агрр - Чел попытался кинуться, хотя компашка пытавшаяся меня маневрировать, даже не дернулась. Чел получил точно такой же тычок, на этот раз в душу.
- Слушай, когда умные люди с тобой говорят. - Легкий тычок в печень, прервал попытку вякнуть что-то еще. - Ты хренов пэдди совсем берега попутал, думаешь если в тебе есть отпечаток крови боша, то ты сверх человек?(В данном случае использованы, презрительны выражения используемые англичанами или французами, к ирландцам и немцам.)
- Завались сучка. - Попытка сделать прямой удар провалилась, а чтобы вывернуть руку и зафиксировать, даже парня в половину больше меня, не надо обладать сверх силой, главное на локтевой нерв давить достаточно точно.
- Не перебивай меня биомусор. - Попутно с плясками, я оказался вне группы и теперь мы со стороны выглядим так, как будто всей толпой гнобим выскочку. - Я открою тебе секрет, нигеры на эволюционной лестнице, находятся выше европеоидов и это сука факт. Такой же неоспоримый, как и то, что разница между шимпанзе и негром больше, чем у тебя с той же обезьяной. Ты более низкая ступень эволюции, к тому же не самая удачная.
- Какого хера тебе надо? - Проскрипел этот идиот, который уже наверное с рукой попрощался.
- Чтобы ты ущербный, съебал в туман. - Получив хлопок в основание шеи этот "ариец", плюхнулся на задницу. - Я здесь ради экзаменов и ваша школа, да и вы сами, мне даром не уперлись. К концу недели меня тут не будет, скорее всего никогда больше. И в ваши "белые районы", я из Цитадели ходить не собираюсь, так что мы возможно больше за всю жизнь не пересечемся. В твоих же интересах, чтобы так и было. Барыги уже довыебывались и что-то, проблеска понимания в вас не видно. Пользуясь случаем, прошу вас как представителей "арийцев", передать. - Я кинул однозначный взгляд, выражающий мое мнение по поводу "превосходства" пострадавшего. - Не знаю как вы там будете, дальше по инстанции передавать, суть проста. Цитадели надоела возня на нашей границе, со стороны Империи и Цербер передает пожелание, съебаться нахуй от нашей территории. В противном случае, ряды Империи сильно сократятся и в отличии от Героев, Цербер церемониться не будет. Никакой тюрьмы или больнички, только в морг. - Рожи повытягивались. - Адиос одноклеточные.

Интерлюдия ПХО.(Панацея).

Добро пожаловать на форумы Парахуман Онлайн.
Вы уже вошли, Panacea
Доступно для просмотра:
+ Ветки, на которые вы должны реагировать
+ И Ветки, на которые есть новый ответ (13)
+ Или приватный обмен сообщениями с новыми комментаторами
+ Мониторинг отображаемых тем
+ Десять постов на страницу
+ Последние десять сообщений в истории личной переписки
+ Темы и личные сообщения в хронологическом порядке
У вас Тридцать нарушений и сто четыре предупреждения.

Тема: Цитадель!
На: Форумы > Места > Америка > Броктон-Бей > Докеры сошли с ума?
Bagrat (Автор Темы) (Ветеран) (Парень в теме)
Пост от 12 Мая 2011:
Итак, вот ещё что-то странное, происходящее в нашем славном городе...
Я на самом деле, так и не смог найти информации, когда же административная зона и прилегающие к ней склады Ассоциации, превратились в Цитадель. Это странно, но да ладно. Что более важно, это то что посреди доков, как раз на месте Ассоциации, сначала появилась очень большая закрытая зона. Там и раньше была закрытая площадка, с парой складов, несколькими цехами, парковкой для строительной техники и административным зданием. Но раньше, все это было обнесено сетчатым забором и было значительно меньше по площади. Потом территория значительно расширилась и была сразу же обнесена, очень высоким бетонным забором. Серьезно, забор высотой в четыре метра, уже достаточная мера, но Докеры пошли дальше и их забор местами высотой с четыре этажа. Кое где видно здания, которые просто вмурованы в стену, с заложенными окнами и дверными проемами. Но кому-то показалось этого мало, примерно через пару недель, точной информацией по прежнему на удивление сложно разжиться. К сути, высокий бетонный забор, превратился в Стену, если вы понимаете о чем я, Фото здесь,Фото здесь,Фото здесь. На фото отчетливо видно, что стена имеет как минимум патрульные мостки и что-то вроде башен, на месте зданий вмурованных в стену.
Обновленно: Практически сразу после атаки Губителя, Цитадель стала именно, Цитаделью. Теперь эта территория имеет не только высокую стену и закрытый пропускной режим, но и постоянную охрану. Мои источники сообщают, что некоторая часть Докеров, была переведена на охрану и вооружена по полной программе. Как многие знают, среди Докеров очень много бывших военных и охрана почти сразу превратилась в маленькую, но очень боеспособную армию. Фото здесь, Фото здесь, Фото здесь, Как видно на фото Стражники, именно так, теперь принято называть охрану Цитадели, вооружены не просто по полной, а даже избыточно. Тяжелые пулеметы, явно модифицированные крупнокалиберные автоматы и ручные гранатометы. Кажется к своей безопасности Докеры относятся очень серьезно.
Обновленно: Прошло две недели и теперь "Лагерь под стеной", разросся до неприличных размеров. Как многие знают, лагеря беженцев начали стихийно образовываться по всему городу. Центрами таких образований, были немногочисленные места, которые могли гарантировать безопасность, еду и кров. Судя по тому, что "Лагерь под стеной" самый крупный в городе, мнение жителей о том, кто может обеспечить больше всего безопасности, вполне очевидно. Хотя для меня все еще стоит вопрос, почему граждане считают, что Цитадель может обеспечить большую безопасность чем СКП, у которого лишь третий по величине лагерь. Второй, если кому интересно у Национальной Гвардии.
Обновленно: Я смог лично побывать в "Лагере под стеной", прошла почти неделя, но будьте снисходительны, город сейчас не смотря на усилия Докеров и многочисленных волонтеров, не в самом лучшем виде. Лагерь действительно огромный, но при этом очень организованный. Кто-то очень хорошо подумал при создании этого лагеря. Есть распределенная сеть водоснабжения, так что никаких очередей за водой. Точек очень много и они установлены с учетом планировки, так что всем хватает с избытком, напор Чистой! воды мощный и насколько я смог выяснить проблем с недостатком воды еще ни разу не было. Есть Электричество, не от генераторов, а протянутое от уцелевшей городской сети, как вы понимаете проблем с электричеством тоже нет. Тут даже интернет есть, я кстати сейчас им пользуюсь, в моем лагере с интернетом похуже будет. Вместо палаток, какие-то каркасные домики, на приличном фундаменте и с металлической крышей. Организованны большие столовые, душевые и настоящие сортиры. Как же меня достали эти синие будки в моем лагере, словами не передать. Тут же сделан полноценный и очень вместительный общественный туалет, с полноценно работающей канализацией. Вы вряд ли поймете как это хорошо, пока не окажетесь в синей кабинке, сразу же за чуваком, которому совсем не зашла попытка совместить пайки и те странные крупы в мешках, которые поставляют вместе с пайками.
Обновленно: Не знаю точно, что случилось, но Цитадель снова установила полностью закрытый пропускной режим. Раньше можно было пройтись на территорию и поесть в их столовой, там хотя бы не проводят странных экспериментов с пайками и шанс заработать мощное несварение минимальный. Теперь пройти на территорию нельзя. Так же могу заключить, что территория вокруг Цитадели, самая чистая и безопасная. Сложно винить Докеров в этом, так как многие из них остались на улице после нападения Левиафана и теперь фактически живут в Цитадели. Улицы вокруг Цитадели и внутри их территории полностью расчищены, дороги восстановлены. Многие дома, склады и заброшенные здания неясного назначения, восстановлены и приспособлены для жилья. Многие покидают "Лагерь под стеной" и перебираются туда. Видимо они из тех, кто все таки смог связаться со своей страховой фирмой и в их будущем счастливый конец будет, не в своем свеже отремонтированном доме. Хотя как один из тех, кому посчастливилось связаться со страховой, могу сказать, что выплаты будут минимальными. Хотя и существуют фонды на такой случай, но пострадавших всегда слишком много. Все на что можно надеяться в такой ситуации, это низкие расценки подрядчиков, спасибо Ассоциации и что ваш дом можно восстановить минимальными средствами.

(Отображается страница 242 из 261)

+ Goppy221 (Подтвержденная шапочка из фольги)
Серьезно почему ни кто не видит? Это же очевидно!
Цитадель, это явно какой-то зарытый культ! Они либо поклоняются темным богам, либо что еще хуже, стали дикими фанатами средневековья.
Иначе с какого бы черта, им строить крепость посреди города и создавать поселение под стенами.
*(Хватит нагнетать мы поняли твою мысль и чтобы ты знал, средневековый феодализм так не работает. Попробуй почитать учебники, вместо низкопробного фэнтези.)

+ BrocktonBayMod (Модератор)
*Goppy221 Держи себя в руках и еще раз перечитай рецепт врача, я уверен что дозировка была больше. А пока ты ищешь рецепт и принимаешь правильную дозу успокоительного, вот тебе бан на 24 часа. В следующий раз убедись, что следуешь предписанию врача в полной мере.

+ wrench 9\16 (Руки в мозолях)
Ха, этот чудик наконец таки договорился. Сколько можно было его терпеть, да по началу это было почти смешно, но перестало таким быть еще сто листов назад.

+ peppercorn33 (Девочка в курсе)
Оловянная Мать, подняла настоящий крестовый поход против, ну вы знаете, "Той темы". ТоТ Не баньте меня! Думаю если вы следили, то могли бы заметить, что молотом там размахивает не только ОМ, но и множество других Модов. Пока тема не стухнет, придется потерпеть и смиренно долбить в колокол.

+ BrocktonBayMod (Модератор)
Я не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию...
Но настоятельно советую, не обсуждать "Ту тему". МО настроила себе в помощь, Болванчика, а он не разбирается, кто и что, имел ввиду, сразу месячный грузик и лучше вам не пытаться возникать, будет хуже.

+ peppercorn33 (Девочка в курсе)
*BrocktonBayMod, Хуже, а насколько?

+ BrocktonBayMod (Модератор)
Я не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию...
Но ходят упорные слухи, что вас могут забанить по железу и никакие легко доступные методы обхода, не помогут.
Для тех кто не понял, Болванчик, забанит ваше железо и вы даже зайти на ПХО не сможете, не то что сменить Аккаунт.

+ peppercorn33 (Девочка в курсе)
Яйк, вот это жесть...
Короче я молчок, никто, ничего, не слышал и не видел.

+ Eighty-eighth gate (Подозрительно похож на нациста)
Кто уже успел приделать мне эту табличку?
Цитадель совсем оборзела! На подходе к своей территории устроили непойми что, разворачивают кого попало...
*(Чувак, не стоит удивляться, что нацистам не рады, где бы то ни было.)

+ BrocktonBayMod (Модератор)
*Eighty-eighth gate Ты слишком очевидно нацист для своего же блага. Хватит пытаться влезть со своей риторикой в разговор приличных людей. Отрасти мозг, думаю бан в 14 дней тебе поможет.

Конец страницы. 1, 2, 3...239,240,241,242,243,244...260,261.

(Отображается страница 242 из 261)

Конец интерлюдии ПХО.(Панацея).

Уже вечером, после подготовки к двум другим экзаменам, я реализовал данное нацикам обещание. Не по тому, что обещал, а потому что в моей личной карусели, очередь в который раз, дошла до нациков. Ну и в целом Имперские бычки в последнее время, что-то совсем обнаглели. Не опускаясь конечно, в глубины идиотии как Барыги, но где-то близко. Дошло до того, что они не скрываясь преследовали своих жертв, даже после того, как те забегали в глубь нашей территории, а это уже по любым меркам, полнейшая наглость. Дойдя до границы с Нациками, я как раз стал свидетелем такой сцены. Девушка, похоже черная, хотя в такой темноте, что царит на границе территории Цитадели, особо и не поймешь, как раз со всех ног бежит в сторону одного из общажных домов. Девушка голосит, теряет тапки, кал и кажется всякий стыд, поскольку кроет все матом. Хорошая же у неё дыхалка, так орать и одновременно бегать. Я бы так, до того как стал Кейпом, не смог.

Мы не так давно, начали оборудовать заброшки и склады под своеобразные общаги. Все просто, квадратно и без изысков, стены, свет, вода и двери есть, ну и хватит удобств, капать не капает, дуть не дует и зимой будет тепло, ну а кто хочет большего, пусть собственное жилье ищет. Вот к одному из таких общажных домов и неслась девушка. Возле каждой общаги, дежурит группа охранников из тех, кто в будущем станет службой охраны, а пока тренируются на кошках. Как только стало понятно, что RWM собирается создавать из наших парней полноценную охранку и более того начала проталкивать целый вагон бумажек, через бюрократические щели, мы со своей стороны начали подготовительные мероприятия. Во первых мы перебрали желающих, отделив тех кого можно использовать уже прямо сейчас, так как у них есть соответствующий опыт, полученный в армии или ином месте, некоторые были наемниками. Во вторых мы начали подготовку и отсев среди оставшихся. Первая группа была вооружена и экипирована, часть оружия я натащил прямиком со складов некоторых особо охреневших банд, привет Империи, часть оружия наскребли из заначек. Получившийся отряд в сто пятьдесят рыл, был охренительно грозным, но имея малый боезапас, имел настоятельную рекомендацию, если до этого дойдет стрелять экономно, то есть сразу в голову. Наличие снайперской квалификации у половины отряда, намекает на возможный успех в исполнении инструкций по экономии. От себя лично я рекомендовал накоротке использовать обрезы и пистолеты, патроны к которым, достать в разы проще. Меня позабавила и ввела в некоторое недоумение сцена, когда мужики презентовали бате, крупнокалиберный карабин, причем сделали это с такими многозначительными рожами... Видимо о чем-то я не в курсе.

Я стал к сей процессии приближаться, догоняя нациков сзади. Так как эти идиоты влезли на нашу территорию настолько глубоко, что я вышедший на нашу границу оказался глубоко позади данной процессии, то воле не волей оказался в роли догоняющего. Здоровья нацикам этот факт не прибавил. Первого же настигнутого нацика, я без разговоров впечатал в стену, просто оттерев его с дороги плечом. Чувак впечатался в стену как мультяшка, параллельно земле и в позе звезды. Следующий получил ладонью по башке и обмякнув прилег под стеночку. Дальше я слегка ускорился и перешел с быстрого шага, на легкую трусцу, количество производимого мной шума увеличилось, но нацики находящиеся на последнем издыхании, за шумом в крови в ушах ничего не слышали. Меньше чем за пять минут с момента обнаружения, ситуация была мной окончательно подавленна, самый быстрый из нациков получил подсрачника и изобразив сальте мортале прилег отдохнуть. Я прекратив подавление беспорядка достал телефон и вызвал группу уборщиков. Такую группу пришлось создать, когда количество уделываемых мной за ночь людей, стало превышать все разумные пределы. Группа из пяти человек, верхом на фургоне, снаряженная средствами иммобилизации и различным оружием, для самозащиты от уделанных мной идиотов, прибыла достаточно быстро. Думаю девушка уже не только добежала до общаги, но и успела удивиться куда же собственно делись преследователи. Парни прибывшие на фургоне, оперативно повязали нациков и загрузили их в фургон, на крыше которого я и въеду на территорию Империи, за одно и проконтролирую выгрузку идиотов.

Выгрузка биомусора, в переулке неподалеку от одного из Имперских баров, прошла штатно. Парни на фургончике отвалили в закат, я же направился к этому самом бару, прихватив пару одноклеточных. Подойдя поближе я прицелившись по точнее, забросил тела внутрь бара, попутно снеся парочку "часовых" и высадив окно. Не оставаясь чтобы проконтролировать результат, вернулся к кучке и обзавелся еще парой одноклеточных, после чего вернулся и повторил. На мое удивление, на улице кого-то рядом с баром, я обнаружил лишь на пятый и собственно последний заход. Вышедший поглазеть "А чего это тут такое происходит", влетел внутрь через дверь из которой вышел, влекомый телом последнего Нацика которого мы привезли с собой. Шебуршания внутри бара, как-то подозрительно прекратились, толи подмогу вызывают, толи окончательно обосрались. Я отошел с освещенной части улицы в тень и остался посмотреть, думаю если вызвали подмогу, то полу часа им должно хватить, ну а если в баре просто обгадились, то от полу часа ожидания, я много не потеряю. Сорок минут спустя, кавалерия из-за холма не пришла... Недержание диагностировано, идем на обход.

Дальнейший обход пограничной территории, выявил полное отсутствие здравого смысла в рядовом составе Имперцев. Иной причины принимать меня за подражателя, я лично не вижу. В особенности потому, что я не стесняясь демонстрировал, отличительные особенности собственной силы и специфику своего вооружения. Сильно издали, меня конечно можно было бы спутать с подражателем, но когда я приближался вплотную, попутать было уже нереально. Что собственно не мешало, множеству Имперских болванчиков, с криками и визгами, меня атаковать. Некоторые даже не стеснялись сходу открывать по мне огонь, в том числе и из дробовиков. Патронов и стволов, за неполную ночь у меня собралось столько, что пришлось вызывать парней с фургончиком. Силы то у меня дофига, но таскаться с огромной вязанкой стволов и парой мешков патронов, идея так себе. Акция по наведению порядка, неожиданно превратилась в полномасштабный шмон, в ходе которого я начал отнимать все оружие до последнего дерьмового ножа или кастета. К утру фургончик аж просел, еще немного и начал бы весело стучать подушками, сообщая что подвеска "Усё". Так как мне надо в школу, то пришлось сие занимательное занятие прекратить. Но мне определенно понравилось, думаю завтра можно будет продолжить и даже ради такого дела выбраться пораньше.

Следующий экзаменационный день, ничем примечательным отметиться не смог. Разве что, откровенных нациков в этот день, было значительно меньше. Возможно они вчера попали, под горячую руку азарта, который мной завладел несмотря ни на что. Возможно учеников мобилизовали, так как основной штат болванчиков вышел в утиль. Но мне же лучше, больше свободных мест в аудиториях, меньше толкучки в коридорах, ляпота. После занятий я прямым и максимально быстрым маршрутом, прибыл в мастерскую. В моей обители было на удивление пустоватенько, Алиса все еще в процессе ваяния, своего черного ящика и пару дней, к ней подходить будет противопоказано, вот после уже не только будет можно, но и нужно. Эми еще не скоро завалиться на огонек, а работ для докеров пока нет, если делать свою работу качественно, то оборудование перестает так часто ломаться. Ну значит ничего не помешает мне, быстренько подготовиться к завтрашним экзаменам и выйти на еще одну вылазку за халявой. Ну для меня это будет халява, так как вынести небольшую группу, особо тупых гопников, даже вооруженных, для моих возможностей вообще не испытание. Вот если бы Имперские болванчики, гуляли лишь группами по пятьдесят рыл, то могли бы возникнуть проблемы, чисто из-за вмешательства такого явления как рандом.

Вырвавшись на оперативный простор я немедленно обнаружил, что зона соприкосновения на которой я вчера развернулся, пуста. Болванчики концентрировались в относительной глубине своей территории, возле ключевых опорных пунктов, типа баров и складов неясного назначения. Вламываться в бары я посчитал излишним, а вот посмотреть, что происходит в складах, думаю стоит. Завернув с улицы в недра улочек, я окончательно перешел в режим поиска приключений и нашел подтверждение что это "же-же неспроста". В ключевых точках улочек и в некоторых местах, мимо которых хочешь не хочешь, а пройти придется, я обнаружил пытающихся скрываться наблюдателей, которые были на нервах и тискали телефоны. Пугать ссыкующих я не стал и продолжил перемещаться исключительно по крышам, где то же были наблюдатели, но их обойти было в разы легче, так как на крышах я не был ограничен стенами зданий и асфальтом. Многие здания можно было без особого напряга пройти насквозь, воспользовавшись пожарными выходами верхнего этажа. Не только Русские любят покурить на пожарных лестницах, так что все или почти все двери, были снабжены механизмом позволяющим на раз-два открыть дверь снаружи. Единственный недостаток такого способа обхода в том, что внутри здания можно столкнуться с его жителями, ну и не все лестницы в удовлетворительном техническом состоянии, в паре мест, я чуть площадку при приземлении не проломил. Таким заячьим скоком, я прибыл к зданию из которого на искомый склад открывался приличный вид.

Снаружи удалось выявить лишь наблюдателей и несколько постов с вооруженными бойцами. Оружие было и у наблюдателей, но слабенькие гражданские пистолеты и дробовики, я в последнее время перестал считать за серьезное оружие, слишком много у меня практики с противодействием такому типу оружия. А вот автоматические винтовки и карабины, это уже совсем другая история. Винтовочный патрон, не смотря на меньшую разрушительную и останавливающую способность, обладает несравнимо большей проникающей способностью, что при противодействии броне, критически важно. Кроме того, винтовочные патроны, которыми собственно стреляют автоматы, имеют значительно большую скорость, из-за чего мне становиться значительно сложнее от них уворачиваться. Нет процесс не становиться невозможным, но из-за плотности огня становиться очень сложно просто уклониться, приходится в процессе отклонять с пути некоторые пули, что сокращает возможный спектр действий. Короче с мощным автоматическим оружием, все становиться очень сложным и упрощать себе работу лобовым штурмом, становиться слишком рискованно.

Пришлось устроить настоящий стелс, в ходе которого, я болтаясь вцепившись в карниз, узнал что посты регулярно прозванивают. Как по мне, обзванивают слишком часто, так что вырезать посты и потом спокойно полезть на склад, не получится. Придется устраивать еще одну сессию стелса, который мне мягко говоря, не очень то импонирует гигатоннами потраченного впустую времени. Внутри склада, сторожевых постов было не так много, но при количестве готовых к выходу боевиков, это было не так уж и важно. Любой кто вломиться в склад в лобовую, будет встречен полусотней стволов, от крупного калибра, до очень крупного. Кто бы мне объяснил, на кой черт они притащили так много пулеметов, тем более такого крупного калибра. Любой Брут которому мало 7,62, на больший калибр положит болт, а из пулемета двенадцатого калибра, без правильно установленного станка, просто физически невозможно стрелять. Хорошо хоть винтовок типа барретта нет, эти гаубицы способны натворить неприлично много проблем, буквально на ровном месте. Присмотревшись к расположению бойцов и охранения, я выбрал себе точку с которой начну атаку и засел на подумать и послушать. В металлическом ангаре, с немногочисленными контейнерами, мест для засидки было всего два, на мостике над воротами и в комнатке складского менеджера. В комнатку я не полез, в случае чего о возникновении форс мажора, внутри этой голубятни я узнаю последним и то сугубо на звук, так что я забрался в уголок повыше и прикрывшись картонной коробкой принялся слушать. А послушать было чего. Оказывается эта группа, далеко не единственная, в каждом складе устроена такая же ловушка пополам с группой быстрого реагирования. И что не удивительно после вчерашнего, ожидают меня. Хотя вызывает множество вопросов тот факт, что выбор оружия, мягко говоря слишком специфичен. Видимо кто-то с опытом и мозгом, подсказал нацикам чего и как делать. Кроме того из разговора удалось узнать, что Кейпы Империи сейчас сидят на низком старте ожидая нападения и тут же заваляться на огонек. С одной стороны хреново, с другой мне не придется бегать и вылавливать, непонятно кого и что не менее важно непонятно где, все кто мне нужен сами придут.

Интерлюдия, Аиша (чертенок).

С того момента как город превратился незнамо во что, прошло немало времени. Присоединение к Неформалам, уже не кажется такой уж хорошей мыслью. Да в группе состоит брат и Алек прикольный, но все портит их Хозяин. Сколько бы эта Блонда не пыталась утверждать обратное, Выверт не их босс, а Хозяин. Хозяин которому наплевать на то, что с ними станет в ходе выполнения его приказов. Если по началу он не так чтобы часто ошибался, то после полноценного дебюта Цербера, ошибки стали идти с достаточной для беспокойства частотой. Блонда после того как пришла в себя, после кровавой ниагары из носа, сказала что у всех мыслителей большие проблемы и походу Выверт не избежал последствий, хотя и пытался как-то это обойти, что видимо у него не очень то и получалось. Потом был Левиафан, атака сектантов и большой передел сфер влияния. Хотя сейчас город поделен на условные сектора, но участвует в этом меньшая часть населения. Лунгу срать, он по факту остался в своих прежних границах и лишь прибрал к рукам парочку Кейпов, с очень неприятными способностями. Множество маленьких кусочков, можно не вспоминать, так как они в основном сидят на жопе ровно и пытаются сохранять порядок. Протекторат и СКП, пытаются удержаться в центре, попутно прикрыв две прилично растянутые области, немного пляжа и район электростанции. Нацики нереально оборзели, но поскольку пытались делать приличное лицо, то пока их можно было игнорировать. Барыги которые грозили превратиться в кошмар, резко вымерли. Никто так и не понял, что с ними собственно случилось, ходят конечно слухи, что с ними случился Цербер, но в последнее время чтобы не случилось, это пытаются спихнуть на Цербера. Если бы все, что ему приписывают, сделал он лично, то можно было бы открывать новую церковь и начинать ему молиться, так если верить слухам Цербер был поистине вездесущ.

Когда территории нарезали, то и ей как части Неформалов, выделили кусочек. Аише был нафиг не нужен этот кусок земли, тем более что стоило ей активировать свой скрыт и о том, что эта земля её, тут же забывали все, кто вообще об этом знал. Сей казус, дошел до всех далеко не сразу и Блонде пришлось поскрипеть мозгами, чтобы выяснить очевидный факт, Аише доверить территорию нельзя и её территорию прикрепили к Алеку. Было бы не так хреново, если бы Регент был нормальным бойцом, но его способность хоть и могла быть применена с большой фантазией, но не была прямо агрессивной и больше подходила для поддержки. Так что пофилонить просто пропав, было нельзя, Регент тут же бы встрял и помочь ему было бы некому. Масла в огонь подливал Выверт, который регулярно выдавал задания разной степени самоубийственности, но выполнять которые, надо было "бегом". Так что, когда нацики зашевелились, Аиша ничего хорошего не ждала и оказалась права. Выверт направил, собранную в единый кулак группу Неформалов, на территорию нациков, по возможности разузнать, что собственно происходит и вынести хотя бы одну опорную точку, в обязательном порядке. Последнее обещало, массу незабываемых впечатлений, поскольку информацию с легкость добыла Блонда и тут же, в разнесении опорной точки участвовать отказалась, резонно заявив что мыслителю, там делать нехер.

По мнению Аиши, вообще всем Неформалам в таком мероприятии было делать нехер, но её в который раз не спрашивали. Пройдя прогулочным шагом в намеченный склад, Аиша увидела картину очень неприятную. Огромная толпа, вооруженная тяжелым оружием и до кучи сконцентрированная в одном месте. При типичной тактике Неформалов, все пойдет очень плохо, за считанные секунды. Тьма брата конечно непроницаема для света и звука, но вот палящие во все стороны нацики, могут делать это и в слепую, будучи совершенно глухими. Аиша потерла точку под левой ключицей, если бы в прошлый провальный раз, место схватки не было близко к лагерю, который в этот момент посещала Панацея, то Аиша возможно уже бы с пару недель, как была мертва. То что её, никто не видит и не помнит, не значит что в место где она находиться, не будут палить все кому не лень. Кроме того, собаки Суки конечно достаточно мощные, чтобы держать в страхе рядовых бойцов, но отряды с тяжелым вооружением и хотя бы начальной выучкой, превратят монстров в горы бесполезного мяса. Что кстати уже пару раз было, но в тот раз Сука была на своей территории и тут же призвала свою стаю, которая просто затоптала обнаглевших нациков, но пять собак к тому моменту уже ушли в минус. Больше такой зерграш, Сука устраивать не будет, сейчас она ходит максимум с шестью собаками. Сука придерживается мысли, что если шести будет мало, то ей в таком месте делать нехер и с ней особо не поспоришь.

Пока осматривалась, Аиша успела вывести из боеготовности часть оружия. Не совсем зря, наемник из подручных Выверта её учил. С пистолетами было проще всего, вынуть из кобуры, выщелкнуть магазин, вынуть патрон из патронника и запихнуть пистолет назад, главное магазины положить так, чтобы это не наводило боевиков на мысль, что надо бы пистолет проверить. С винтовками было значительно сложнее, так как магазины укрепленные в разгрузке, все бойцы могут найти на ощупь и заменить пустой, смогут за мгновения. Выход нашелся в оружейном магазине, в виде специальных пластиковых штырей с флажком. Флажки предназначены для того, чтобы при стрельбе на полигоне, все видели что ты разгуливаешь в обнимку с разряженным стволом. Обрезав сами флажки, Аиша получила надежное устройство по выведению оружия из строя. Извлечь флажок можно только зная как и то только если он целый. К плюсам можно отнести то, что разряжать магазины не требуется, просто отвести затвор и поймав вылетевший патрон, затолкать пластиковый блокиратор в канал ствола. Обезвредить пулеметы в разы проще, достаточно выдернуть из ленты пару тройку патронов, скрепив звенья пустой гильзой и все готово. Стреляных гильз на всех не хватило, Аише и так приходится носить рюкзак, полный флажков и разнокалиберных гильз, места под достаточное количество для каждого калибра, просто не осталось. Так же остались не охваченными дробовики, которые вывести из строя, без действительно серьезного вмешательства, очень сложно. Выудив мультитул, Аиша принялась за выковыривание пуль и высыпание пороха из патронов, пулеметы все еще надо обезвредить.

Когда последний дробовик был заряжен дырявым патроном без пороха, что-то на периферии зрения заставило Аишу отвлечься. Стремительная тень, прошмыгнула по помещению и остановилась на балкончике, где из ниоткуда появилась картонная коробка. Жопочуйка заголосила и Аиша убрав маркер в карман, быстренько отошла к двери. Чуйка орала не зря, хотя и пришлось подождать, попутно услышав от самих боевиков, что они ждут здесь атаки Цербера. Так же ожидается участие Кейпов нацистов, которые должны сейчас сидеть на низком старте и настроение у них от этого должно быть очень, не очень. Коробочка, которая обзавелась за время ожидания дырками, видимо для обзора, развалилась на куски, вместе с парой наблюдателей, которые до этого стояли на балконе. Тень в прыжке с балкона, превратилась в Цербера, который рухнул на группу из пяти близко сидящих бойцов. Стоило Церберу приземлиться, как бойцы начали разваливаться на части, вместе с оружием и ящиками на которых сидели. Меньше чем минуту, Аиша наблюдала как Цербер, возникает и пропадает в разных точках помещения, а люди разваливаются на части. В воздухе повисли тысячи капель крови, в которых Цербер перемещаясь туда-сюда, пробивал тоннели. Последнего оставшегося бойца, который судорожно дергал затвор винтовки, Цербер одним ударом ноги впечатал в пол, что-то хрустнуло-хлюпнуло и боец практически лопнул. Аиша стараясь блевать потише, выползла через дверь и затаилась у мусорных контейнеров, благо эта дверь вела к мусорке. Когда Аишу перестало тошнить желчью, она собрала себя в кучку и стремительно рванула в сторону где должна сидеть группа, Неформалам надо валить отсюда, желательно бегом и впереди собственного визга. Стесывая углы и снося бачки с коробками Аиша убежала во тьму переулков.

Конец интерлюдии.

Вот стою я посреди склада и обтекаю, попутно не понимая ничего из происходящего. Все бойцы, которых я только что, особо зверским способом убил, имели как оказалось проблемы с оружием. В одной из разрезанных винтовок, я обнаружил какую-то пластиковую фигню в канале ствола и эта фигня явно лишняя. Ну думаю, ковыряться в мусоре среди трупов хватит, пора пойти и прирезать чувака в голубятне, он уже должен был справиться с вызовом подкрепления. Пока ходил туда сюда и разглядывал разрезанное оружие, кровавая взвесь успела более менее осесть. Все таки двигаюсь я на приличной скорости и когда тараню в ускорении фонтаны крови из разрубленных тел, то кровь превращается в мельчайшую взвесь, которой надо хотя бы пару минут, чтобы осесть. Чувак в кабинке менеджера, как раз закончил панические вопли в трубку, так что войдя в помещение, попутно высадив дверь, я схватил его за голову и ударил ей о стену. Стена оказалась из гипсокартона, голова мужика с легкостью пробила не прочную преграду и встретила в недрах стенки, что-то прочнее теплого навоза. Мужик выжил, но вырубился. Мобильник оказавшийся между головой и преградой, скончался вместо хозяина. Буду надеяться, что подмога таки прибудет, будет крайне отстойно если я просижу здесь пару часов в ожидании группы реагирования, которая и не думала приходить.

Присесть в зале было особо некуда, но один единственный стул из голубятни мне помог. Тела пришлось свалить в кучку под голубятней, в центре помещения от них будет больше вреда чем пользы. Кроме того, я обобрав все тела, свалил уцелевшее оружие и боеприпасы в кучку, которую присыпал размолотыми ящиками. В оружейных ящиках, оказалось пусто, видимо в них притащили оружие этого отряда. Пока возился и потом ждал гостей, успел подобрать себе комплект гранат. Пяток наступательных, одна единственная оборонительная, по паре дымовых и светошумовых. Больше брать, смысла не было, да и то, что уже взял, явный перебор, не факт что вообще понадобятся. Примерно через пятнадцать минут, когда мне уже стало надоедать сидеть на жопе ровно, а кровь с потолка окончательно перестала капать, таки кто-то прибыл. В склад, как к себе домой, ввалилась группа из четырех рыл, поправочка, незнакомых рыл. Я не великий знаток Кейпов, но более менее, знаю всех Кейпов в городе, впрочем как и большинство жителей Броктонбей. Эту четверку я вижу впервые. Три мужские особи, одна условно женская. Одеты в единообразную форму, с ясно различимым налетом нацистской культуры. Свастики, черепочки и прочие, милые сердцу неонациста атрибуты. Однако все символы и значки, были расположены в строго отведенных для этого местах. Единственное различие в прибывших, было в их мордах лица и половой принадлежности.

Женская особь, была низкорослой с расово верным цветом волос и глаз, квадратной челюстью и ломаным носом. Единственная из всей группы, вооруженная огнестрельным оружием, банальной штурмовой винтовкой. Два достаточно похожих, по крайней мере комплекцией и ростом мужика, были в балаклавах и из оружия несли, разве что, ножи на поясе, но судя по остальным членам группы, это стандартная часть обмундирования. Последний мужик, выделился достаточно большим ростом, явно за два метра с копейками и наличием ярко выраженной, арийской наружности. Кроме того, единственный из всей группы, был перекачанной горой мускулов. Остальные были подкачанными, но не более. Что характерно, морды никто не кривил, хотя пейзаж еще тот. Повсюду обломки ящиков, следы волочения трупов, лужи крови, и некоторые мелкие фрагменты от тел, которые мне было лень собирать. Группа в свастиках, зашла в помещение на пару-тройку метров и выстроилась как на смотре, хотя возможно это у них такая, тактически выверенная, начальная позиция.

(Я честно пытался, но диалоги не мое, особенно те, где надо драматизм или пафос нагнетать.)

- Вы кто? - Пауза затянулась, ни атаковать, ни говорить гаврики почему-то не стали. Если это была, попытка давить на нервы, то они лишь испытывали мое терпение, на пользу им, это не пойдет.
- Мы группа... - Договорить дамочка не смогла, так как я её перебил, попутно продолжив её же реплику.
- Дебилов, которые видимо, не в курсе куда влезли. - Парочка в балаклавах напряглась.
- Империи... - Влез громила.
- Пора пойти в уголочек и там тихо поплакав, сдохнуть. - Дамочка отлипла.
- Нас прислал Кайзер, поскольку... - И снова я влез.
- Ему надоело, терять собственных бойцов, которых осталось то, всего ничего. - Теперь подрезали на паузе, уже меня.
- Ебальник завали отброс, - Я, аж малость офигел, эти нацики точно не местные, местные подражая Кайзеру, все пытаются иметь четко выверенную и правильную речь, походу точно гастролеры. - Нас прислали разобраться с проблемой, в твоем ублюдочном лице и ты сейчас сдохнешь. - А дамочка умеет быть жесткой.
- Да ну нафиг, а это точная информация? - Я склонил голову набок. - Меня терзают смутные сомнения, что вас кто-то, жестоко наебал.
- Хватит уже пиздеть, гасим его. - Либо чуваки в масках, очень долго тренировались, либо это один чувак, но в двух лицах, что может быть грустно. Кейпы, способные к собственному клонированию, пусть даже и с единым сознанием, очень неприятные противники.
- Я! - Хм, он что главный в их группе? И судя по тому, что ответили они по немецки, это могут быть эмигранты из Гельштат или как там их европейская неонацистская группа зовется.
- Да вы я смотрю, в себе уверенны.

Дальше, стоящие по краям и имеющие индивидуальность Кейпы разошлись своими курсами. Женская особь, пусть будет коротышкой, рванула к лестнице на балкончик, бугай по крутой дуге ломанулся зайти мне во фланг слева. Близнецы, пошли на меня буром, попутно став тройняшками, а после пару шагов и четверняшками или как в таком случае говорят? Короче клонодел, ломанулся в лобовую, либо он становиться в конечном итоге, именно последним из выживших клонов, либо его в здании сейчас в принципе нет. Клоноделы, самые мерзкие противники, хуже только иллюзионисты или кто нибудь из движков, которые могут фазировать. Бугай сократив дистанцию до шести шагов, резко присел и воткнув руки в пол, выворотил пласт бетона, который сначала, отгородил его от меня стеной, а потом начал падать нам меня. Лихо придумано, не удивлюсь, если над применением его способностей, думал целый коллектив головастиков. Клоны начали меня окружать, с расчетом на то, что я из под бетонной плиты выпрыгну, но это не мой вариант. Одним ударом, я превратил плиту в кучу мелких обломков, которые на приличной скорости полетели в бугая. Бугай среагировать не успел и получил с десяток неприятных попаданий, в том числе, пара кусков прилетела в голову. Походу бугай не бугай, а Излом-контакт и личной прочностью не обладает. Бугай, по любому бы не стал, от пары кусочков бетона отрубаться и истекать кровью. Клоны немного притормозили, но быстро очухались и пошли в атаку, с мостков раздался выстрел, а голову чуток качнуло. Видимо коротышка, либо не имеет боевой способности, либо только что, продемонстрировала мне свои навыки как Кейпа типа Стрелок, если последнее, то это убогое зрелище. Супер снайперов, среди Стрелков довольно много, но о них, почти ничего не слышно, так как от просто хороших навыков стрельбы, их способность мало чем отличается. Вполне возможно, что коротышка будет проблемной, только на этапе поимки, стрелки на удивление единодушны, в умении стремительно сдристывать с места, где им собираются вломить звиздюлей.

Клоны, подобравшись на расстояние прямого контакта, резко кинулись в партер. Распределение ролей среди клонов, было на высоте, двое в ноги, еще двое целились в руки. Парочка по центру, устроила регби разгон, видимо в расчете меня опрокинуть. Оставшаяся тройка клонов, заняла оборонительную позицию, двое закрывали третьего. Легко не будет, но видимо оригинал не только в здании, но и в зоне прямой видимости, а это он зря. Я устроил то, за что любого ученика школы единоборств, учитель будет пинать в задницу, пока та не отвалится под самый корень. А именно, я сделал широкий, горизонтальный мах ногой. Регбистов и целившихся в руки, снесло к черту и судя по ощущениям, они почти как настоящие, но слегка более резиновые, чем настоящие люди. Завершив разворот, все еще в ускорении, я сделал простой футбольный пинок, сначала по одному подкатывающемуся в ноги клону, а потом и по второму. Я вышел из ускорения, клоны с хрустом и треском, прекратили изображать птичек и размазались по стенам. Трупы клонов, не смотря на достаточный реализм, все таки, если иметь опыт размазывания людей об стены, достаточно отличаются от настоящих людей, меньше требухи, кровь бледная и какое-то говно вместо мозгов. Через две секунды после разрушения оболочки, клоны начали стремительно испаряться, а через секунд десять, следы их существования полностью растворились. Клонодел, начал довольно видимо нервничать, и отступив еще дальше за спины клонов, скрючился так, как будто у него неожиданно началась диарея. Лучше бы его пронесло, клоны начали возникать рядом с ним, по одному в секунду и группируясь подвое, по странным траекториям кидались в атаку. Коротышка, продолжала долбить из своей винтовки, точно мне в голову, что позволило мне, пару раз отклонить пули в стороны, так как траектории были очевидны. Одного клона, удалось замочить рикошетом, но только одного, да и ситуация на самом деле не располагала, к баловству.

Не смотря на то, что я собрался быть серьезным, добраться до клонодела было не просто. Этот жук умудрялся скакать как в жопу ужаленный, попутно выдавая двойки клонов. Еще приходилось, постоянно следить за тем в каком положении находится моя голова, чтобы коротышка не могла выстрелить мне прямо в лицо. Вряд ли обычная винтовка сможет капитально пробить мою маску, но вот разворотить линзы и лишить меня зрения, это да. Через пару минут скачек, мне окончательно надоело и вслед клоноделу усвистала оборонительная граната. Ебнуло знатно, по другому и не скажешь. Наличие Кейпов, очень странным образом отразилось на местном вооружении. Калибры меньше девяти миллиметров, даже за настоящий калибр не считались, а гранаты слабее каноничной лимонки, просто не выпускались. Так что, клоноделу хватило бы и наступательной, просто за глаза. Но я решил подстраховаться, так что, клонодела размотало в лохмотья, а половину окон в складе вынесло к черту. Коротышка на мостках, упала на задницу и трясла башкой. Не зря я, у Куклы костюмчик заказывал, меня находившегося к клоноделу, значительно ближе, не то что не контузило, даже не пошатнуло толком. К Коротышке отправился более гуманный подарочек, но одну ногу, ей все таки оторвало. Одноногий труп рухнул под обвалившимися мостками, которые еще после моего рывка, держались на честном слове и упоротости того чувака который их монтировал. Посмотрев на некомплектную акробатку и для гарантии свернув ей башку набок, я провел контроль Бугаю, так же свернув ему башку, ударом ноги. Думается мне, что на сегодня хорош, следующая группа в полосатых купальниках, точно будет из Протектората, с которым мне общаться в лом. Кроме того, уже сегодня, через четыре часа мне надо быть в школе и сдавать очередные экзамены, к которым, не смотря ни на что, надо хотя бы поверхностно подготовиться.

По пути в мастерскую, я усиленно размышлял. Начиная с самого утра, по всему городу, я замечал какую-то дымку. К моменту уничтожения отряда на складе, дымка стала достаточно плотной, чтобы не только мне мешаться, но и дать себя идентифицировать, как чью-то способность. Во время боя с тремя гастролерами, дымка под моими ударами местами рассеивалась, что собственно и позволило успешно закончить бой. Хотя и выехал я лишь на карманной артиллерии. Преодолевая очередное заброшенное здание, я за дымкой не заметил дыру в крыше, куда и провалился, с очень не героическим писком. Отряхнувшись и порадовавшись, тому, что под крышей обнаружился этаж, а не провал в старый промышленный цех, я присел подумать. Ну во-первых, это ж-ж не спроста, явно чья-то пакость. Хотя стопроцентной уверенности в том, что воздействие враждебно, у меня нет, но мне эта хрень мешает. Во-вторых, уже сейчас до меня дошло, что ту херь с оружием боевиков, мог провернуть только незнакомец-скрытник, которого я как бы ,должен был видеть, но нет. А все почему? Все потому, что все окружение равномерно засрано проявлениями силы какого-то кейпа. Или другими словами, у меня сенсорная перегрузка из-за наведенных помех. С этим говном надо что-то делать, хрен его знает кто этот кейп и где он сейчас. Вдруг это дальнобойщик, который сейчас, со своей долбанной способностью, проезжает мимо, на расстоянии в пару штатов. Искать его, чтобы грохнуть лично, не вариант, так как вблизи от источника я могу, вообще ослепнуть нахрен. Ждать же, пока источник помех не свалит в неведомые дали сам, при учете, что я не знаю каков у этой хрени радиус, мне совсем не с руки.

Сидел, думал, попутно гонял дымку руками. (Где-то, не так чтобы далеко от города. Нейроны в мозгу, одной считающей себя самой умной девушки, потихоньку отмирали. Легкое недомогание, было отнесено к недавнему хирургическому вмешательству, одной безумной девочки с непонятным прозвищем. Кроме того, Чери и так было чем заняться, некоторые области в городе, никак не хотели быть полностью освоенными, еще и какая-то аномалия блуждала по городу.) Думал я долго, но ничего дельного в голову не пришло. От наличия, отсутствия, вариантов я решил попробовать прием, примененный при уничтожении губителя. Тогда, мне удалось манипулировать линиями в теле губителя и закрепить их, что возымело на него хоть какой-то эффект. Я начал, не гонять летающие вокруг линии, а подхватывая правой, собирать в левую руку. Потом, достал один из клинков и начал полученный пучок намазывать на клинок. С большой неохотой, пучок линий намазался на клинок и я тут же повторил процедуру. Когда клубок на клинке, стал достаточно большим, чтобы я почувствовал себя маленькой девочкой, держащей огроменный комок сахарной ваты, я воткнул клинок в пол. После чего вынул свое пыряло и разрубил клубок. Через пять секунд, Да я засекал! Дымка стала рассеиваться, ну и слава помидорам! Я и так тут, почти час просидел. Пора вернуться к вечернему моциону, главное не забыть волосы промыть как следует, а то я уже пару раз ловил на себе странные взгляды, от людей уловивших запах несвежей крови. (Опять же, где-то рядом с Броктонбей. Джек с большим недоумением смотрел на Чери, ну скорее на то, что от неё осталось. После того как она, неожиданно забилась в конвульсиях и рухнув на пол, начала лупить своей силой, куда не попадя, Краулер на неё наступил. Ампутация, принялась ковыряться в теле девушки, в попытках понять, что же с ней произошло, помимо того что её раздавили как гнилую капусту. Результаты вскрытия и данные с вшитого чипа, давали очень странный, тревожный вывод. Чери каким-то образом, умудрилась словить инсульт, который закоротил ей к черту корону потенциала, от чего её джемма, просто сварилась нафиг. Это было, ну очень странно.)

Придя в мастерскую я застал блаженный миг тишины, Алиса спала в мой кровати, под грудой упаковок от пайков. Морда лица у неё была уставшая, но довольная. Я скинул карманную артиллерию в мини схрон, организованный в старом распределительном щитке. Избавившись от лишнего, пошел в ванную, где ближайший час занимался помывкой. Сначала помылся, не снимая одежды с броней, постепенно по мере очищения брони и одежды, я их сбрасывал внутрь бассейна, который все равно стоит пустой. Как закончу отмывать себя, надо будет притащить канистру перекиси водорода, которая отлично отчищает следы крови, а поскольку я фактически вымочился в ней целиком, то и одежду надо будет отмачивать. Ну а пока я устроил сам себе сеанс, такого себе стриптиза, в стиле дарк нуар. Потоки воды несли к сливу пену и воду розоватого цвета, с комками бурого цвета, домой я шел долго кровь само собой успела свернуться. Можно было бы поприкалываться или пострадать фигней, но мне было лень, поскольку отмывалось все это великолепие, которое даже в трусы затекло, очень плохо. Почти час отмывал свое тельце, еще полтора часа выполаскивал броню и прочие части костюма. И когда уже совсем расслабился, то вспомнил, что у меня же куча оружия распихана по карманам, при чем не только грубо сработанного холодняка, но и пара единиц огнестрела завалялась. Пришлось срочно потрошить весь костюм снизу доверху, вытряхивая многочисленные запасные ножи, патроны и полные магазины, распиханные куда ни попадя. Все требовалось тщательно промыть, прочистить и смазать, иначе огнестрел придет в негодность, а холодняк потеряет товарный вид. Тяжело живется маньяку...

Утром я уходя, прилепил на телевизор записку с мини чертежом, в пояснении к которому указал Алисе, желаемые ТТХ. Вчерашний опыт использования карманной артиллерии, натолкнул меня на мысль, что оружие ближнего боя это конечно круто, но лучше если противник умрет на расстоянии, особенно если это кейп. После утренней прогулки, до общественного транспорта, который в доки почему-то не заезжал, хотя дороги мы расчистили, а народу в цитадели и вокруг неё, сейчас живет немало. Стоя на остановке, я наблюдал странную картину, в подворотне шатался из стороны в сторону манекен, который выглядел так, как будто кто-то сделал марионетку из моделировочного манекена. Так как на остановку я притащился с большим запасом, то решил сходить посмотреть, что это за чучело там шатается, переворачивая немногочисленные бачки и спотыкаясь о коробки. Через пол минуты, я уже стоял рядом с поднимающимся манекеном, вблизи он уже не выглядел как оборудование из швейной мастерской, больше похоже на работу какого-то тинкера.

- Эй, спотыкашка! - Манекен прекратил возню и направил лицо, которого нет, прямо на меня. - Ты что такое, будешь?
- ... - Непонятная хрень наклонила голову набок, как будто пытаясь дать понять, что он не въехал в суть вопроса.
- Ты робот, на поганом дистанционном управлении? - Как же ленива в такую рань, играть интонациями, особенно с такой фиговой куклой.
- ... - Хрень помотала башкой в явном отрицании.
- Хм, самостоятельная платформа с ограниченным ИИ и до кучи дерьмовым софтом? - Надеюсь у него есть камеры, а то будет фигово, если такие намекающие брови пропали даром.
- ... - Опять башкой мотает.
- Бля, ну не остатки же человека, запиханные в убогую оболочку, в которой оружия больше, чем нормальных сенсоров. - Вот до чего доводит напряженный ночной образ жизни, в ход уже откровенный бред пошел.
- ... - Эта херня утвердительно покивала головой.
- Та ну нахер, какой дебил будет страдать такой фигней. - Херня застыла, как будто в шоке.
- ... - Манекен выровнялся и встал абсолютно ровно, из предплечий выскочили раскладные клинки.
- Только не говори мне, что ты сейчас обиделся. - Меня в ответ атаковали.

Мир замедлился, я начал думать. Оружия у меня при себе, только перочинный ножик, да мои супер способности. Свидетелей пока вроде нет, а противник, судя по тому как тянется раскладной клинок к моей груди, собирается меня валить насмерть, вывод? Пиздец тебе, выкидыш чьего-то безумного гения. Я отвел клинок в сторону левой рукой, попутно правой выудив ножик из-за пояса, где тот с недавних пор прописался на постоянной основе. Вот я выхожу из ускорения, а моя левая рука, фиксирует клинок противника в неподвижном положении, еще одно ускорение. Я отрезаю нафиг клинок у самого основания белой руки и развернув трофей, всаживаю его в бок туловища. Если логика в действиях создателя сего детского кошмара присутствовала, то все жизненно важные точки расположены в туловище. Выходя из ускорения, я сдвинул клинок в корпусе, пересекая пару едва видимых линий черного цвета. Ускорение закончилось, манекен застыл. Из под грудной пластины потекло, что-то черное и сильно маслянистое, ну видимо все. Я отошел на пару шагов и дождавшись когда эта френь упадет на землю, вдарил ногой сверху по корпусу. Корпус смялся, во все стороны плеснуло этой непонятной жижей. Хорошо, что я наученный вчерашним опытом, догадался поднять опорную ногу, а то сейчас пришлось бы бежать в мастерскую менять джинсы. Ну а раз больше ничего не происходит, то пойду ка я на остановку, экзамены никто не отменял.

Вечером в мастерской, я обнаружил Алису которая уже извертелась в моем ожидании. Настала пора программировать оружейный блок, а без меня у неё получится какая нибудь херня, которая не будет подходить к проекту рабочих экзоскелетов от слова совсем. Ну что ж, пожрем и приступим. Возились мы с Алисой почти четырнадцать часов. Оружейный блок, был еще более упертым чем "черный ящик". В конечном итоге, нам удалось впихнуть в него строго определенную схему, с конкретными образцами оружия и неизменными характеристиками для него. Чертова железяка, порывалась начать клепать комплекты вооружения разных типов, чего нам было нахрен не надо. Итак что же вышло? Оружейный ящик производит, мини гробики, снова как будто в насмешку, черного цвета. В гробике были компоненты для шоковой системы, которая будет установлена в костюм обслуживающим шкафом. Шок сист, будет давать странное поле, радиусом два с половиной метра, которое будет вызывать в окружающих предметах какие-то там токи, как результат, все в радиусе действия будут вырублены. Так же в гробике были, компоненты для сборки шокового пистолета, который работает каким-то образом на дистанции в тридцать метров, без проводков и мощность разряда остается в разумных приделах, но это не самое интересное. И шоковая система, и шоковый пистолет, это стандартное оборудование, которое будет интегрировано в костюмы по умолчанию, самое интересное это оружие, которое будет выдаваться в случае если рабочий решит превратиться в защитника. Кроме очень интересной системы перезарядки, которая будет навешиваться вместе с дополнительной броней, будет выдана и винтовка.

Хотя называть эту вундерваффе винтовкой, язык с трудом поворачивается. Этот стрелковый комплекс стреляет кроме "обычных" патронов, которые называются динамическими-разрывными, еще зажигательными патронами, картечью и вишенка на торте, в этой хрени встроен гранатомет. Имея эту штуку, можно выставить банк в одно лицо, после чего уйти, спокойненько похлюповая кровищей, оставшейся от полицейских и прибывших на место героев. Я, когда въехал наконец таки в характеристики патронов, был в безмерном афиге. "Обычный патрон" прошибает десятисантиметровую стальную плиту, вырывая из неё здоровенный клок с обратной стороны. На фоне "обычных", зажигательные были уже не так впечатляющи, всего-то умудряются поджечь почти все, что мы смогли найти в мастерской, блин даже бетон загорелся. Картеч была уже попроще, всего-то осыпь, как будто кто-то долбанул из утятницы и картечины пробивают до двух сантиметров стали. А вот после прочтения ТТХ гранаты, проверять мы её застремались, поскольку она должна разорвавшись, высвободить двенадцать малых зарядов, которые рванут как танковый фугас и засыпят все вокруг осколками, которые по силе воздействия, вдвое превосходят картечь. Не верить ТТХ у нас оснований не было, так что мы с Алисой сошлись на том, что это оружие последнего шанса. После достижения консенсуса Алиса пошла отсыпаться, так как насилие над её силой и технологией, дались ей очень тяжело. Я же начал готовиться к очередному дню экзаменов. Еще два дня и надо будет менять школу, так кто там в списке следующий, ага Уинслоу, что-то знакомое, но сразу в голове не всплывает, да и хрен с ним.

Пара дней пролетела незаметно, у меня даже мешки под глазами появились. Все слилось в непризывную кашу из бесконечных тестов и возни в мастерской. Припахав одну из бригад докеров, мы с Алисой (Ну как мы с Алисой, "мы пахали, я и трактор") прорубили в стене цеха дополнительный проем, в который втолкали заднюю часть "Черного ящика". Теперь приемная часть технологии, торчит на улицу, вокруг выступающего ящика был сооружен небольшой навес из профнастила с воротами, чисто декоративного характера. Оружейный станок был нами прицеплен к "черному ящику" и с большим геморроем синхронизирован. Теперь чудо калонча будет выдавать шкафчик, а к нему автоматом будет выдаваться гробик. Поскольку оружейный станок подключен к основному, то и ресурсы с энергией получает из него же, что несомненно упрощает процесс. Пока кладка вокруг "черного ящика" схватывается, мы с Алисой решили сделать перерыв, кроме того мой проект, который я на неё скинул, хоть и концептуально прост, но её сила, смогла за что-то в нем зацепиться. Теперь Алиса потихоньку возиться в мастерской, но уже без фанатизма и прошлого накала. Так же Она поделилась мыслями, по поводу проекта своего геройского костюма и систем вооружения. Мне проект понравился, но я попросил с начала закончить мой, а то её опять накроет и хорошо, если через месяц отпустит. В суботу вечером пришла Эми, уставшая и задолбавшаяся, но в целом довольная собой. Её удалось найти в одном из кейпов, который был в городе проездом и умудрился встрять в неприятности, нечто полезное. У чувака оказалась на удивление приземленная сила, которая воздействует на его биологию, что в конечном итоге дает очень интересный результат.

- Понимаешь, - Понимать было сложно, ноги Эми были выше головы, а рот набит всякими вкусностями. - Клетки этого парня, могут запасать огромное количество энергии, причем не какой-то эфемерной, а вполне банальной и понятной.
- Ну, энергия же вроде запасается в углеводах и жирах, разве не так?
- Так-то оно так, но дело в том кто энергию передает, в организме есть специальные соединения, макроэрги, которые способны накапливать и передавать энергию в ходе реакции. Так вот их заряд конечен, по идее... - Блин, чипсы самая большая проблема при дискуссиях, собиседник то и дело затыкается и принимается жевать.
- По идее? - Наводящие бровки.
- Да по идее, там не все так просто, АТФ может запасти строго определенное количество энергии, но есть обходной путь. Количество в данном случае бьет качество. - Черт бы побрал эти чипсы, интересно же.
- Каким это образом?
- Короче, его клетки перестроены таким образом, что этих самых АТФ, в клетке столько, что под микроскопом она почти не просвечивается. Я думаю, что если попытаться поджечь, то его кровь будет гореть не хуже бензина. Там очень хитрый механизм и по сути это уже совсем другие клетки. Поскольку механизм деления не отключен, что могло бы дать такой эффект, чисто теоретически, но нет. Гены отвечающие за процесс накопления веществ и деление клетки, при накоплении достаточного количества, переписаны, что позволяет накопить в клетке в сотню раз больше энергии.
- И, когда будем пробовать?
- Сейчас доем, сгоняю в туалет и начнем. - Эми высыпала остатки чипсовой крошки в рот и скомкала пакет. - Не бойся мой любимый подопытный кролик, я о тебе не забыла.
- Шевелись уже, - Я отвесил, медленно бредущей мимо меня Эми, шлепок по заднице. - Безумный ученый.
- Эй, это было больно. - Эми потирая задницу, все таки ускорилась.
- На то и расчет.
- Вредина. - Донеслось уже снизу из моей мастерской. Когда Эми вернулась, я сидел в окружении еды, чтобы сразу можно было проверить, как организм будет запасать энергию. Эми села напротив и протянув руку, положила её мне на плечо, после чего закрыла глаза. Через примерно минуту, стало появляться ощущение, что у меня все чешется, включая волосы, ногти и кажется даже мое отражение в телевизоре, начало вызывать зуд. Через пять минут, чесотка сошла на нет. Эми в таком положении просидела примерно с часик, после чего резко открыла глаза.

- Так, я закончила. - Эми схватила ближайший пакет с едой и впихнула мне его в руки. - Бегом есть, организм сейчас все запасы свободной энергии в клетки закачает.
- Эй, ты же не хочешь сказать, что мои сиськи и задница впитаются в клетки? - Тем временем я вскрыл пакет и начал усиленно впихивать в себя его содержимое, макарошки с фаршем пошли хорошо, но за пару недель уже поднадоели.
- По идее, нет. - Эми прихватила один из пакетиков с ореховым миксом. - Но лишнего подкожного жира и в остальных местах его типичного хранения, у тебя почти пусто. Лучше перебдеть.
- Ну смотри, - Я скинул пакетик и принялся за следующий. - Если что, тебе же возиться с возвращением моей задницы.
- А грудь тебя на волнует?
- Я многие годы жила без неё, если что, переживу. - Я проглотил половину порции, чего-то состоящего из бобов и "томатного" соуса. - Кроме того, я уже с пару недель, хотела попросить тебя уменьшить мою грудь. Примерно на пол размера и увеличить её плотность, а то под броней, не так чтобы много места, да и трясутся эти бомбы довольно прилично.
- Хм, ну ка. - Эми повторно положила руку на плечё. - Ну насчет размера уж извини, но нет. А вот с плотностью и упругостью я могу кое-что сделать. - Я продолжил поедать всякое, попутно ощущая и видя своими глазами, как моя грудь стала странным образом меняться. Через пару минут, грудь как будто сжал подкожный каркас, который её и зафиксировал. - Ну как-то так. - Эми помяла полученный результат и с довольной улыбкой отвалилась в сторону. - Как проверим клеточную модификацию, сделаю себе так же. - Эми указала пальцем на мои холмы.
- И чего же ты там наворотила такого, что хочешь в себе что-то поправить?

Взгляд со стороны. (Группа подозрительно напоминающая Бойню 9.)

Группа заняла небольшой домик на окраине города, места едва хватило, особенно для Краулера. В подвале, Ампутация продолжала возиться с остатками Манекена, все остальные собрались в гостинной. Краулер едва поместился в гараж и наблюдал комнату из двери ведущей туда. Все остальные седели за столом и наблюдали Джека, который усиленно думал. Нет, он не были в панике, да и нервничал не особо, но тенденция напрягающая. Не успели толком приблизиться к городу, Чери сошла с ума и получила странный инсульт, после того как в её голове покопалась Ампутация, шансов на восстановление уже не было, ну хоть Краулера покормили. А вот Манекен удивил, не смотря на его в крайней степени опасное хобби, Манекен продолжал из раза в раз уделывать разных тинкеров, даже не смотря на то, что неизменно атаковал их в самом неудобном для этого месте, в их логове. А сейчас, Манекен натолкнулся на кого-то не того и его убили. Причем не так, как стало принято в последнее время, с кейп битвой, массой разрушений и неясной смертью главного злодея.

Манекена банально убили, профессионально, максимально эффективно и почему-то его же оружием, хотя в клинках Манекена не было ничего необычного, просто закаленная сталь. Кроме того, Джека смущало то, что убит Манекен был одним ударом. Когда Ампутация, таки смогла влезть внутрь Манекена чтобы его улучшить, то обнаружила, что в механизмы жизнеобеспечения влезть почти невозможно. Сверх прочная оболочка, была наглухо заварена, непонятно как Манекен при этом не сварился, но слабых мест в его защите не было. И вот кто-то, не глядя, пробил толстый и прочный панцирь из тинкер-сплава, обычным стальным клинком, разворотив не только сам мозг, но и разрушив корону с джеммой. Теперь Райли даже паука сделать, из остатков мозгов тинкера, не сможет. Это было, ну очень странно, поэтому все сидели в одном месте и думали, что-то в Броктонбей стало не так, очень не так...

Конец взгляда со стороны.

- Ну колись, чего ты наворотила?
- Разместила под кожей коллагеновую сетку, дополнительно уплотнила кожу и создала вполне узнаваемый рисунок из дополнительной сетки под кожей. - Эми подцепила под кроватью спортивный лифчик и вытянула его на свет, после чего продемонстрировала его мне. - Теперь что-то вроде этого, у тебя встроенно под кожу, а судя по ощущениям. - Жмяк-жмяк - Да если еще и спортивчик сверху надеть, то вообще будет как монолит.
- Хм, - Я помял свою гордость и отойдя на более прочный участок пола, попрыгал, но ничего не понял. Пришлось скинув футболку и лифчик, попрыгать еще раз. На удивление, грудь сидела как влитая. Я выхватил из рук Эми свой лифчик и натянул, после чего еще попрыгал. Теперь ощущения были довольно странные, но мне нравиться. Ничего не колышется, не трясется и не отвлекает. - Да, думаю стоит и тебе такое же сделать, но общий объем придется порезать, если твои бидоны будут торчать как стенобитные орудия, то к твоим ногам будут падать мертвые от восхищения мужики и девушки, которые умрут от завести.
- Ничего страшного, я уже наигралась, - Эми помахала рукой в воздухе. - Большие сиськи, это конечно прикольно, но не особо практично. Сделаю, полторашку может двоечку, чтоб совсем грустно не было.
- Тебе-то и грустно, ню-ню.
- Давай ешь, - Меня схватили за голень, мордашка у Эми такая умильная, когда она пытается хмуриться и сосредотачивается. - Еще как минимум три пакета и можно будет переходить ко мне.
- А краш тест? Или тебя так впечатлили новые сиськи, что не в терпеж?
- Я уже вижу, что модификация клеток работает нормально. - Мою ногу отпустили и вернулись к орешкам. - Кроме того, Да! Я хочу новые сиськи. - Эми надулась.
- Хорошо-хорошо, не буду задерживать ваше хомячье величество. - Я принялся хомячить, с ну очень ответственным и сосредоточенным видом.
- Это была хорошая шутка, но ты же помнишь, мне теперь пофигу? - Эми перестала изображать эмоции.
- Я в курсе. - Я тоже сделался серьезным как сердечный приступ. - Но это не значит, что надо забить болт. Постоянные тренировки в лицедействе, неотъемлемая часть теперешней жизни.
- Так ли необходимая часть?
- На самом деле очень, - Я почти закончил с едой и теперь запиваю пятую порцию еды витаминным коктейлем. - Стоит расслабиться и вуаля, о том как надо реагировать в той или иной ситуации, надо вспоминать. Мне то насрать, я могу ускориться и вне времени подумать достаточно долго, а вот ты нет.
- Понты. - Какой тоскливый голос.
- В какой-то мере да, но это побочные эффекты моей силы. - Я развел руками. - Это не работает идеально, но работает. В твоем же случае, такой подпорки для ленивых нет. Если ты утратишь привычку, то её придется нарабатывать заново, что будет не только долго, но и крайне проблематично.
- Почему?
- Представь, что для того чтобы залезть на ПХО, тебе надо не просто включить компьютер. Для начала, тебе надо собрать его из разрозненных компонентов, затем загрузить ПО, ну а потом ты уже сможешь слазить на ПХО. Но как только ты выключишь комп, он сотрет информацию со всех носителей и разберется на части, которые разлетятся по всему дому. Все вроде бы на месте, но чтобы начать работать, нужно затратить кучу времени.
- Иии...
- Как только ты потеряешь инерцию, твоя эмоциональная система разрушится на составляющие. Все компоненты будут на месте, но как и что должно работать, ты будешь совсем не в курсе. Каждый раз придется настраивать все с начала.
- Как-то дерьмово звучит, - Эми прищурилась. - Погоди-ка, не хочешь ли ты сказать, что используешь свою ручную настройку вовремя, общения со мной?
- Хм, пару раз было. - Я ухмыльнулся. - В самом начале, но потом у меня был готовый эмоциональный шаблон. У меня превосходная память, в которой настройки сохранить, не было проблемой.
- Двуличная сволочь. - С таким кукольным лицом, звучало зловеще. - Хотя это многое объясняет.
- Эми радость моя, - Я ухмыльнулся еще гнуснее. - Паранойя это не эмоциональное состояние, так что, держи её в узде. Очень легко скатиться в параноидальный бред и начать видеть то, чего и не думало существовать.
- Из собственного опыта?
- Ну была пара эпизодов, - О которых я не буду рассказывать, а то паранойя грызущая во сне кость, проснется и придется найти ей новую берцовую косточку. - Но не будем об этом, иначе моя паранойя проснется, а мы этого не хотим, очень сильно не хотим, ясно?
- Ладно.
- Вот и отлично, я заправлена и готова полоскать тебе мозги. - Эми улеглась по удобнее и достала специальный медальон. Я задолбался утилизировать гнутые скальпели и сделал для нас медальончик, из очень прочных игл, скрепленных большой каплей стали. Эту кракозябру, достаточно сжать в нашем с Эми рукопожатии и вуаля, кровавый коннект будет установлен. - Чего желает клиент?
- Сиськи, запас энергии и чтобы ты заткнулась на пару часиков. - Эми ухватилась за мою руку и мы сжали ладони, побежала струйка крови.
- Да будет исполнено, ваше хомячье величество, но последнего не обещаю, это даже мне не подвластно. - Я начал наговаривать текст аутотренинга, выворачивая её силе мозги и убеждая что и так можно работать. Проблемно, что в такие моменты Эми очень сильно теряется и приходится постоянно напоминать ей, что мы собственно делаем. По началу, это было не так заметно, но чем больше мы практиковались, тем сильнее проявляется эффект. Приходится быть очень внимательным и чутко контролировать процесс, регулярно спрашивая чем она занята, а то может наворотить всякого, Второй инцидент с зеленой Эми, нам не нужен.
- Ну и чего там? - По прошествии пары часов, Эми залечила ладони, тем самым прервав транс. - Все прикрутила?
- Да, без эксцессов в этот раз. - Эми развалилась на кровати в более свободной позе. - Увеличенная клеточная, энергетическая вместимость, встала как родная. А вот сиськи, на удивление сопротивлялись.
- Да и чему же они сопротивлялись? - Я начал прощупывать грудь Эми, проверяя как у неё теперь с верхними "девяносто".
- Сетка и уплотнение, особых проблем не вызвали. - Судя по тому, что я ощущаю, таки да все стало очень упруго. - Проблема вылезла, когда я начала уменьшать их в объеме.
- Ну, судя по ощущениям, у тебя теперь примерно двойка. - Жмяк-жмяк. - Так что, ты все таки справилась.
- Да, но пришлось повозиться. - Эми стала очень задумчивой. - В моем организме, создался баланс систем, который не так-то просто нарушить. Этого раньше не было, даже очень удачная конфигурация, как нефиг делать разбиралась на составляющие, теперь же Сила не желает разбирать и модифицировать удачные комбинации.
- Как интересно, может такими темпами и до шаблонов преобразования дойдет. - Я ухмыльнулся. - Как тебе звание "королевы клинков"?
- Ну уж нет, такую мерзость я создавать не буду.
- Я вам не помешаю? - Донеслось с лестницы, где нашлась Алиса, пытающаяся не слишком сильно краснеть.
- Да не должна, - Жмяк-жмяк. - О хочешь заценить чего Эми наворотила? Такие упругие, притом мягкие, - Жмяк. - Хорошо, что сама догадалась сделать свои мягче.
- Я не догадалась, это был один из доступных вариантов, без хитина или чего-то подобного. И Хватит мять мои сиськи. - Видимо Эми и вправду задумалась о чем-то важном, рас не хочет поддержать шутку.
- О, так вариант с "королевой клинков" не такой уж и несбыточный. - Я пропустил подошедшую Алису, которая сменила меня, на месте масировщика груди Эми. - А чего ты мне раньше не сказала?
- А ты хочешь фасеточные глаза?
- Не особо, мне и так проблем хватает.
- То-то и оно, - Эми перевела взгляд на Алису. - Алиса, какого ты творишь? - А Алиса, уже задрала Эми майку и во всю пользуется сиськами Эми, в качестве антистресс шариков. Так же посасывая или покусывая сосок на одной из них, какая больше начнёт нравиться.
- Такие мягкие, такие классные...
- О господи... - Эми откатилась по кровати и сбросила с себя увлекшуюся Алису. - Меня окружают идиоты.
- Эй, вернитесь... - Алиса походу залипла.
- Не бойся Алиса, если очень сильно попросишь, Эми сделает тебе такую же.
- Правда? - Я посмотрел на неожиданно начавшую краснеть Эми, либо она в ярости, либо до неё дошло в какой пошлой ситуации она оказалась.
- Ну, если ты будешь достаточно убедительна, то Эми не откажет. - Я подмигнул Алисе максимально пошлым образом. - Так ведь Эми?
- Тейлор, в рот тебе ноги, прекрати этот бред. - Эми перестала пытаться краснеть, но мой запасной спортивчик, таки откопала и надела.
- Ну нельзя же, быть все время такой скучной. - Пришлось таки заканчивать, шутка удалась, но Алисе возможно тоже нужны такие сисяндры. - Ах да, такие мега сиськи очень подойдут Алисе. Она по идее, будет всегда тусоваться в экзоскелетах, разного уровня комфортности и такая грудь - Я потянул майку вниз, заставив её обрисовать образец. - будет как нельзя кстати.
- Хорошо-хорошо, я и так собиралась, но сначала, мне надо пожрать. - Эми подползла к запасу выпотрошенных пайков и начала выуживать высококалорийные, сбалансированные и полезные, вкусняшки. Которые там скопились за пару недель, так как всякие ореховые или изюмовые миксы ,мне не очень нравятся, а Алиса вообще не собирается разбираться во внутренней структуре пайков, хорошо хоть перестала их есть, совсем уж холодными.
- Конечно ваше Хомячество, мы так и думали. - В мое лицо, прилунился пакет с изюмом.
- Заткнись и ешь, тебе тоже надо пополнять запас энергии.
- А что съеденного было мало? - Пять полусуточных порций, это довольно дофига.
- Я же сказала, клеточная емкость возросла на порядок, надо очень много еды. - Эми вынырнула из вкусняшек. - Не бойся за талию, если что я поправлю, а вот если вдруг, у тебя наступит истощение, это будет большой проблемой.
- Ладно-ладно. - Я так же влез в кучку ништяков и прихватив без разбору с десяток, пакетиков пошел на выход из мастерской. - Пойду все таки ополоснусь, а то уже пару дней, толком даже душ принять не удавалось.
- Я заметила. - Эми с такой укоризной на меня посмотрела.
- Не преувеличивай. - Если Эми что-то и ответила, то я уже не мог слышать, так как дверь в цех грохочет очень громко.

Мне на само деле стоит помыться, пованивать еще не начал, но вот пылюка и мусор в волосах уже подкопились. Плюс процедура модификации Алисы будет длинной, Эми на ней отрабатывает какую-то свою теорию, не без последствий. Теперь даже самой Эми, с большим трудом удается что-то сделать с Алисой. Вместо увлекательного просмотра, двух замерших девушек я лучше посмотрю чего там Алиса по моему проекту наворотила. Среди станков, кучи инструментов, стеллажей и гор материалов, затерялся небольшой стол с точными инструментами, на котором и нашелся мой проект. Ручная антиматериальная гаубица, по сути четырех ствольное ружье с длинной стволов в пятьдесят сантиметров, отсутствием приклада и десятым калибром стволов. Как Алиса реализовала зарядку я пока не знаю, но то что вижу, мне уже нравится. Рядом обнаружился остов, для еще одного черного ящика, видимо это будет станция для обслуживания и создания патронов. Придется подождать, так как сейчас еще ничего не понятно, все таки Алиса еще не закончила, жаль. Ну ванная ждет меня, я иду к вам резиновые уточки, сегодня будет день отмокания.

Когда остатки пены слились в канализацию, я поставил уточек на место и обнаружил, что в ванной ни одного полотенца нет. Натягивать грязные шмотки было неохота, так что пошел я в мастерскую голышом. Придя я обнаружил, что малость не вовремя, ну или очень вовремя, это уж как посмотреть. Эми с Алисой сплелись в интересной позе, описывать которую не буду, но судя по звуковому сопровождению, удовольствие получают обе. Я вмешиваться не стал и пройдясь мимо с невозмутимым видом, скинул грязную одежду в мешок для грязного белья. Пока подбирал белье и одежду, смог в полной мере наглядеться на все происходящее, во всех подробностях, но кроме эстетического интереса больше никаких чувств у меня эта картина не вызвала. Ну раз девчонки сами себя заняли, то думаю пора сделать инспекцию батиного холодильника и убедиться что там кроме пива и закуси есть что-то еще. По пути с места стихийного разврата в батину обитель, я умудрился оказаться нужен, просто всем кому попадался на глаза. Чем за ближайшие два часа я только не занимался. Я чинил инструменты, помогал в пуско наладке тяжелой техники, помогал в прокладке электрических кабелей, участвовал в приемке очередной партии сухих пайков и соответственно в их разгрузке и сортировке, удалось отставить для себя ящик с самыми высококалорийными.

Придя в батину обитель, я неожиданно оказался лишним и здесь. Судя по следам романтического ужина и разбросанным по квартирке вещам, вечер у бати прошел отлично, а если прислушаться, то и продолжение у него, идет преотлично. Прихватив по тихому из холодильника пивка, которое там было не доминирующим жильцом, я свалил на поиски местечка для проведения тихого вечера. Что-то мне подсказывает, сегодня мне к знакомым лучше не ходить, а то так и буду весь день наблюдать как народ живет полной жизнью. Тихое местечко обнаружилось на вершине одной из "башен", бывшее здание склада, за каким-то чертом, было оборудовано двухэтажным прыщиком на крыше. Однако с одноэтажной постройки, где находилось в незапамятные времена лифтовое оборудование, забраться на эту неведомую хрень, было вполне возможно. Прихваченный плащ, который в последнее время был в Цитадели очень популярным, обеспечил комфорт, а пивко и вид на работающих людей, обеспечили меня необходимой расслабляющей обстановкой. Пока не стемнело, я перебрал свой дежурный пистолет, внутри территории "цитадели" в цивильном, я всегда ношу с собой ствол, чтобы в случае чего, быть с хоть каким-то серьезным оружием. Но воспользоваться оружием по назначению, так еще и не случилось, так что чистка ему нужна сугубо профилактическая. И вот сижу я на крыше, протираю собранный пистолет, в одной руке бутылка, в другой ветошь которой я натираю пистолет, зажатый ногами, в зубах патрон и солнышко в затылок светит. Из-за кромки стены поднимается чья-то голова, со стороны обрыва высотой пятнадцать метров. Бутылка в руке начала едва ощутимо вибрировать, а на полностью показавшемся лице я увидел полностью открытый рот, который не издавал не звука, по крайней мере в слышимом диапазоне.

Время сжалось в точку, мысль понеслась вскачь, все в видимой полусфере - застыло на месте, после чего я малость офигел. Таких ощущений от привычного приема, я не ожидал. Видимо модификация клеток, которой меня сегодня подвергла Эми, оказалась очень благоприятной для моей силы. Патрон был мной выплюнут в оттянутую затворную раму, после чего рама была мной насильно задвинута, а пистолет взят на изготовку. Встав в низкую стойку, я широкими шагами прошел по крыше к её краю, шесть шагов и это был не предел, а банально крыша кончилась, да и не надо было больше. Протянув вперед руку, я упер пистолет в глаз - Птице хрусталь, после чего выстрелил и мигнул временем, пуля покинула ствол, а я сменил цель на второй глаз и выстрелил ещё. Убрав пистолет, банально повесив его в воздухе, я достал нож и одним уверенным движением, перечеркнул шею кейпа на всю глубину лезвия. Для гарантии я сделал это дважды, вырезав из шеи особо опасного кейпа, клин мяса, который подцепил кончиком ножа и опираясь на обух лезвия, частично пропорол, частично вырвал кусок плоти. Возможность двигаться все еще сохранялась, так что я решил слегка проверить себя на прочность и протерев об одежду Птички-хрустяшки нож, убрал его в карман. Подхватив пистолет, который не сдвинулся ни на миллиметр, я вернулся в исходную позицию и принял позу в которой и заметил особо опасную преступницу. Усевшись на жопу по удобнее, я отпустил время. Вибрации бутылки резко прекратились, а кейп с двойным грохотом выстрела и фонтаном своей крови, улетела вниз. Улетела она впрочем, как самый обычный человек, то-есть с грацией мешка картошки, если бы конечно мешок картошки мог кровоточить как вспоротая свинья.

Когда с улицы раздался глухой стук я приподнял голову и покачивая патроном в зубах, сделал вид как будто прислушиваюсь, после чего выхлебал остаток пива из все таки выжившей бутылки. Бутылка отправилась за край крыши, а я продолжил чистку пистолета, который теперь точно надо почистить. Труп в груде строительного мусора, которая неизбежно скопилась под стеной в ходе расчистки места под лагерь, будет найден еще не скоро, а проводить вечер как-то иначе кроме уже запланированного, мне не охота. Кроме того, пива у бати я упер не бутылочку, а упаковку в восемь бутылок и вслед "птахе" улетела лишь вторая, там же кстати обитает и первая. Кроме всего прочего, надо и ножик обслужить, а то пользуюсь я им в последнее время, достаточно безответственно, а даже очень надежный механизм от такого скотского обращения, рано или поздно сломается. До позднего вечера я так и провел время, почистив с пристрастием пистолет, которому стрельба с мега замедлением, не особо понравилась и смазав нож который я за последние пол года, в лучшем случае не особо тщательно протирал. Пиво кончилось, дела тоже, а мне пора баиньки, которых не предвидится. Вместо здорового сна и алкогольной интоксикации, меня ждет ночной рейд по территории банд, стоит внести еще немного жути и безнадежности в их ряды, особенно в ряды империи.

Воскресное утро я встретил, помогая мужикам грузить в неприметный мини фургон, мои немногочисленные трофеи. Немного краденых пайков и медикаментов, чуток оружия, наркоты и совсем уж скромная сумка с грязной наличностью. Не очень большой улов, но не каждую же вылазку накрывать стратегический склад, даже империя не может себе позволить таких трат и сегодня я наткнулся на новый формат склада. Банальная квартирка над заброшенным магазином, три бойца охраны, один координатор и всего по чуть-чуть, но ровно столько, сколько группа из четырех человек сможет самостоятельно утащить в один заход, на легковом автомобиле типа седан. Умное решение, защитить свои склады от моих атак не получится, без действительно значимых усилий, типа привлечения Чистоты и самого Кайзера. А таким образом они не сколько защищают свои склады, сколько минимизируют свои еженочные потери, до возможного минимума. Расчет оказался верный, будь партия оружия и всего остального, чуть меньше, я бы забил болт, продолжив ночную охоту. Будь содержимое склада в пару раз больше и я бы поддался азарту, но видя такую мелкую добычу, которая тем не менее, имеет значительную ценность, я предпочел ограничиться только этим. Лучше проконтролировать доставку и обеспечить прикрытие, чем гоняться по горду за такими мелкими схронами.

Ночь выдалась не особо примечательной, парочка остановленных ограблений, грабители сильно пожалели, что не решили отоспаться этой ночью. Одно не состоявшееся изнасилование, которое чуть не закончилось поножовщиной, жертва решила что пары тройки переломов для насильников будет маловато. Парочка обосравшихся пушеров, которые выступили посланниками, а то что-то совсем народ оборзел, лезут толкать дурь на мою территорию. Думаю сломанные руки и дурь забитая в задницу, смогут донести до них мысль, что тут им не рады. Шуганул с пяток наблюдателей от империи, чтобы слишком уж близко к границам не терлись, среди них попались два индивида под какой-то дурью, которые пугаться отказывались. Бесстрашные нацики, отправились на свою территорию в мусорных ящиках. Так же, я просто своим появлением в зоне видимости, прервал с десяток попыток ограбления и взлома. Что-то в последнее время на территории империи, криминальная активность превысила все разумные пределы, они там что совсем возжи выпустили что-ли.

Вернувшись с проверки новых возможностей и попутного поддержания обстановки, я застал Эми с Алисой мило спящими в кровати, опять в моей. Девушки замотались в одеяло и сопели друг в друга, странная получилась гусеничка, главное чтобы с утра по раньше, не продолжили свой секс марафон, а то презервативов тут перевели, как будто свинг вечеринка была. Кроме того, вокруг кровати валялся ассортимент продолговатых предметов, некоторые все еще в презервативах и фантазия у девчонок походу разыгралась, проще было сказать чем они не попытались воспользоваться. Я сгреб остатки калорийных наполнителей от пайков и устремился в цех, надо что нибудь сварганить, желательно даже отдаленно не фаллической формы, а то в следующий выходной, найду свою поделку под кроватью в презервативе. Скинув снаряжение на его законное место, я принялся усиленно думать. Арсенал носимый с собой, все продолжал расти и темпов сбавлять не собирался, но плащик то не резиновый, надо оптимизировать вооружение. Пыряло точно останется на месте, кувалду раскладушку не смотря на усилия по её созданию, придется оставить для особых случаев, так как, даже сложенная кувалда занимает много места и металлическая рукоять придает ей огромный вес. Молотки которые весело позвякивали на поясе пришлось уполовинить, теперь после модификации которой меня подвергла Эми, иметь сразу две единицы оружия одного типа, смысла не имеет. Дубинки из рукавов я выкинул все, это как оказалось совсем бесполезная вещь, стоило наработать, какой ни какой опыт и оглушать с несмертельными исходами, я теперь могу одним прикосновением пальца.

Следом за дубинками полетел второй нож, два мне как оказалось, на самом деле были без надобности, я использовал оба в случаях, считанных на пальцах одной руки, да и тогда по хорошему можно было обойтись одним пырялом. Но поскольку пыряло стало давить на психику окружающих, то лучше использовать что-то, без незадокументированного дополнительного психологического урона. Так же, на полку пошел второй пистолет, а к нему присоединился модуль подствольного лазера, которым я даже не пытался ни разу воспользоваться. В конечном итоге я остался с одним длинным ножом, пырялом, молотом, пистолетом и скоро будет мини гаубица. По всем карманам плаща и скрытым карманам, распиханы в основном дополнительные мелочи, типа запасных магазинов к пистолету, количество которых я так же сократил. Освободившиеся карманы были пополнены, запасом жратвы и медикаментами, которые благодаря моей более геройской деятельности, теперь стали нужны не только мне. С мед помощью, вообще стало все странно, я после задержания грабителей или насильников, трачу кучу времени на помощь пострадавшим, несмотря на то, что раньше я такой фигней не страдал. Не знаю откуда у меня прорезалось такое человеколюбие, но поскольку ничего мне сильно мешающего это не несет, то пока можно сим пренебречь.

Распихав по схронам и шкафам, лишнее снаряжение, я таки преступил к тому зачем приперся в цех. Некоторое время назад, когда возился в поисках исторической информации по броне, наткнулся на интересную конструкцию перчаток и тут же заказал у Куклы тканую основу. Теперь когда пришло время я собираюсь создать свои цестусы. Вообще, цестусы это древнеримское изобретение, которое в основном состояло из кожаных ремней и чуть позже обзавелось металлическими деталями, вплоть до шипов, после чего его запретили к черту. Однако в средние века, таким же образом именовали часть латной перчатки, состоящей из защиты пальцев и ладони, без защиты запястья. Что-то такое я и собираюсь сделать, в первую очередь ориентировав данную деталь костюма, для нанесения дробящего урона и облегчения скалолазания. Выглядеть будет немного угрожающе, а как еще улучшить скалолазательные качества без когтей? Пусть и коротких, но выглядеть будет так, как будто я собираюсь ими людей потрошить, что в принципе не исключено.

Металл пришлось брать попроще, это все еще отличная инструментальная сталь, но по сравнению с некоторыми тинкер сплавами, ни котируется от слова совсем. С тинкер сплавами есть одна общая проблема, невозможность полноценно их обрабатывать. Я мог бы сделать детали очень прочными, если бы в принципе мог свободно их вырезать, но нет. Инструментальную сталь, которая поставляется в прутах, пришлось сначала раскатать в лист, для чего пригодился станок, который я всего пару раз запускал, чисто чтобы проверить работает ли. Прокатный стан работал, и накатать удалось достаточно большую пластину толщиной гд-то в три, четыре миллиметра. Я не особо хотел возиться пару часов с прокаткой, поэтому работал жестко, из-за чего качество прокатки гуляло по пластине довольно сильно, но для моих целей это не критично. Самое главное, что у меня появился листовой металл, из которого можно вырезать заготовки для сегментов.

Благодаря свой памяти, мне не пришлось возиться с поиском нужных эскизов и чертежей. Кроме того, раскройка с таблицей для подгонки, так же была в памяти и я смог сразу же вычислить размеры деталей, снимая параметры со своих рук в режиме онлайн. Заготовки получились странной формы, но это нормально, так как плоская пластина должна превратиться в объемную деталь. Насверлив отверстий под будущие заклепки я приступил к формованию. Грубой силой удалось сделать первоначальную формовку, спасибо суперспособностям, ну а дальше пришлось взять горелку и молоток, тонкая подгонка без некоторого упорства и звона не получится. С когтями пришлось сильно повозиться, так как я хотел чтобы коготь создавал опору под подушечкой пальца, а не в районе ногтевой пластины из-за чего с наперстками я возился раза в два дольше, чем со всей остальной частью деталей. Когда, я таки победил наперстки, встал вопрос, полировать или не полировать? С одной стороны, полированные детали удобнее в эксплуатации и не так угрожающе выглядят. Но как есть, со следами ковки, детали выглядят очень брутально и для скалолазания предпочтительнее более фактурная поверхность.

Подумав я пришел к компромиссу, зачистил до блеска поверхности металлической щеткой, фактура слегка сгладилась, но осталась на месте. Готовые детали я склепал между собой и прихватив ниткой к тканой основе, проверил как будет смотреться и двигаться. Эргономика, благодаря точным расчетам была на высоте, а вот внешний вид меня не устроил. Срезав готовые цестусы, я протравил их спец составом для химического, холодного воронения и полирнул уже без фанатизма. Полученная текстура была специфической, как будто этими перчатками кто-то пользовался, минимум с десяток лет без остановки, но это лишь видимость. Удовлетворившись внешним видом, я приклепал металлические детали к основе, это не совсем верно, но зато надежно. Готовые цестусы, были испытаны тут же в цеху. По стене удалось, без использования способностей, добраться до потолочных перекрытий и влезть на одну из ферм. Когти показали себя преотлично, хотя как оказалось позже, сжать кулак теперь проблематично, когти впиваются в ладонь, но из-за малой длинны риск пропороть ладонь минимален, ну и материал перчатки очень прочный и устойчивый к проколам и порезам. Как же я заколебался проделывая отверстия для заклепок, словами не передать.

- Воу! Ты прятала от нас еще какие-то таланты?! - Донеслось снизу, я глянул кто там, это были Алиса и Эми.
- В сторону, я делаю "суперское" приземление. - Я спрыгнул с фермы и вмазался в пол, слегка согнув ноги.
- Это было не "супергеройское" приземление, уж я то насмотрелась, на тренировки классической трех точечной посадки, в исполнении Славы. - Эми помахала ладонью в воздухе. - Даже не близко.
- Эми, это классическая двухточечная, злодейская посадка. - Я изобразил как что-то давлю в руках, когтистых руках. - Мне больше, именно такая подходит.
- Буу... злой страшный Цербер. - Алиса притворно затрепетала в ужасе. - Спасайтесь, она собирается пинать наши задницы.
- Ньяхаха! - Я сделал рожу по дебильнее. - Трепещите злодеи и герои, мои сапоги жаждут познакомиться с вашими задницами.
- Хахаха, - Эми с Алисой согнулись в хохоте.
- О Эми, ты таки настроила смену эмоционального состояния? - Эми разогнулась, похихикивая. - Я думал, что когда ты позеленела, то зашла в тупик окончательно.
- Фух, почти. - Эми уселась на станину токарного станка, хорошо что именно этим мы не пользуемся, а то была бы у Эми вся задница в масле. - Во время настройки груди, открылись ранее закрытые пути, если бы не сделала клеточную модификацию в первую очередь, то ничего бы не вышло. Механизм блокировки эмоций, теперь сокрыт внутри клеток желез, которые отвечают за взрыв бодрости. Удалось впихнуть две функции в один орган, не без побочных эффектов, бодрящий коктейль идет в комплекте со снятием блокировок.
- Ну, это не так плохо. - Я задумался на пару секунд. - Ты слишком увлеклась с бодрящим коктейлем, я уже слышал слухи, о Панацее сидящей на стимуляторах или тупо на коксе. Кроме того, ты начинаешь накапливать когнитивные искажения, в мелочах, но верблюда угробила соломинка.
- Ты же в порядке. - Эми надулась, а Алиса стала хлопать глазками, она до сих пор не в курсе некоторых нюансов.
- Что происходит в моей голове, даже ты не можешь понять. - Эми скривилась. - И я тоже, накапливаю когнитивные искажения. Я борюсь с ними как могу, но иногда все же проскакивает.
- Дерьмо. - Эми поникла.
- Не парься, рано или поздно, но мы найдем удобный для тебя набор модификаций.
- Уже нашли и не один. - Эми вскинулась.
- Ага, последствия к каждому перечислить? - Я поднял бровь. - Мы не зря остановились на моей блокировке, более безопасного варианта все еще нет.
- Я знаю, хватит давить. - Эми отвернулась, все еще дуя щеки.
- Я не давлю. - Я начал снимать перчатки, что не глядя делать не очень удобно, а визуальный контроль приведет к уничтожению перчаток. - Ты не должна испытывать иллюзий, это слишком дорого тебе встанет. Тебе стоит ошибиться лишь раз и тебя, уже ни кто не спасет. Что мы тогда без тебя будем делать?
- Не знала бы, что розовых соплей в тебе не может быть по определению, решила бы, что ты признаешься мне в родственной любви.
- Вот уж нет. - Я закрепил перчатки на поясе. - Я вполне возможно, не способна теперь к таким чувствам, Но! Если откинуть эмоции и прочую чепуху, то со всех сторон на которые я на тебя смотрю, ты отличный союзник, товарищ и причин для недовольства тобой у меня нет. Таким уровнем комфорта, может похвастаться очень малое количество людей и половина из них, к этому времени уже мертвы.
- Это звучит, Очень странно. - Алиса вышла из ступора. - Хотя я уже могла бы привыкнуть.
- Странно, это количество презервативов, которые вы умудрились перевести за один подход. Я надеюсь вы помоете потом, все что использовали в качестве игрушек?
- Да, мы приберемся. - Эми с Алисой покраснели.
- Эми, ты все еще на полном бусте.
- Да, коктейль выветривается очень долго. - Эми потупилась. - Ну и кое что, я подкрутила не совсем рационально. В расчете, на необходимую после стимулятора разгрузку, я подкрутила гормоны в сторону максимально эффективного отдыха.
- А самый лучший способ расслабиться, это качественные потрахушки. - Снова две помидорки. - Ты когда уже настроишь свою красноту?
- Блин, так вот что я опять забыла. - Эми шлепнула себя полбу. - Так давай пока я не забыла в очередной раз, сейчас этим и займемся.
- Эй, я тоже от помидорковости избавиться хочу. - Алиса аж подскочила, а мы с Эми на неё вытаращились. - Что? Вы себе представить не можете, какие иногда фантазии у меня в голове возникают и каждый раз не к месту.
- Заявки по желанию, будете вечером в пастели обсуждать, а мне еще ночью на рейд выходить. - Я пошел в берлогу над мастерской. - И не надо мне тут краснеть, как будто это первый раз за месяц. То что пачка с презервативами каждый раз полная, не меняет того факта, что сроки годности и даты производства на них, меняются каждые выходные.
- Как ты вообще такие мелочи замечаешь? - А я думал что Алиса уже не сможет покраснеть еще сильнее.
- У меня отличная память, а во время работы с организмом Эми, мне дико скучно. Напомнить где лежит, Моя, пачка презервативов. Если уж вам своих запасов не хватает, то увеличьте их, а то подсунете мне пачку с ребристыми и светящимися, я вам их потом на головы по натягиваю.
- Да ладно тебе, ты же ими не пользуешься. - Алиса аж вскипела от возмущения.
- Кхм. - Эми попыталась встрять, но уже поздно.
- Вообще-то пользуюсь, но мне в отличии от вас нимфоманок, хватает пары штук в неделю. - Эми опять раскраснелась и сильно пихнула Алису, которая уже набирала воздуха. - И да будет тебе известно, на эксперименты меня не тянет.
- Так закрыли тему, мы увеличим свой запас. - Эми улеглась на кровать, а я скинул перчатки в угол к внутренней части костюма, которая обычно лежит здесь наверху, так как выходит из всех происшествий чистой. - Приступим. - Эми достала амулет и сосредоточилась.
- Чего желаете?
- Изменить, рефлекторную реакцию расширения кровеносных сосудов, в ответ на повышение гормонального фона.
- А прилив крови к интимным зонам, не к той же категории относиться?
- Уже нет. - Опять вспыхнула. - Там уже все перенастроено, давай запуск с установкой, я уже давно знаю, что надо делать.
- Ну что ж. - Я сжал ладонь Эми, побежала струйка кровавого коннекта. - Почувствуй меня, почувствуй мою маленькую частичку за пределами раны, почувствуй Эми. - Эми впала в транс, а я отбарабанил данную мне установку. Алиса стараясь особо не маячить, тем не менее далеко не уходила.

Как только мы с Эми закончили, Алиса тут же накинулась на неё, в прямом смысле и потребовала себе так же. Эми особо не сопротивлялась, так как после транса была немного в неадеквате. Я же проверив расписание на завтра (Уинслоу, что-то знакомое), подготовился к выходу. Пришлось снова возиться с распределением снаряжения, без симетричного расположения начало слегка перекашивать костюм, или это талия в объеме уменьшилась и из-за этого костюм неплотно сидит? Я запихнул ладонь в просвет между пузом и ремнем штанов, развернул ребром. Судя по тому, что мне нечем дышать и кишки чувствуют себя очень неуютно, сильно схуднуть я не успел. Но, тем не менее, все таки я слегка скинул жирка, что не есть гуд. Надо будет заскочить к Фугли Бобу и взять чего по жирнее на вынос, а то такими темпами сожгу себя изнутри и не замечу. Чтобы успеть до закрытия Фугли, мне пришлось собираться в темпе вальса и гнать как в жопу ужаленному, но я успел. Кроме очень большого пакета с чизбургерами, удалось отлохматить чемпиона, за пол цены. Какой-то крендель заказал, но увидев в живую, отказался его есть. В обнимку с очень жирными пакетами, которые кажется одним присутствием способны вызвать тяжелую одышку, потливость и срывать верхние пуговицы джинс, я прошелся по останкам набережной.

За прошедшее с нападения губителя время, набережную смогли почистить лишь примерно. Прогнав по остаткам променада орду бульдозеров, удалось лишь сделать подобие улицы, между слегка восстановленными магазинами и длинным отвалом мусора. Вышка протектората, не смотря на то, что её смыло на берег, как оказалось, пострадала несильно. Взобравшись на одну из куч мусора, я уселся поудобнее, на каким-то образом оказавшемся здесь автомобильном кресле. Вид открывался фантастический, куча лодок, снующих туда-сюда, некоторые без пилотов. Три огромных крана, два ворочают вышку, пытаясь поставить её горизонтально. Третий кран работал на строительстве основания, куда видимо собираются поставить вышку. Вышку кстати вынесло к северной косе, создающей бухту Броктонбей. С когда-то неплохой песчаной косы, смыло к черту весь песок, кусты и любую другую растительность, обнажив скальное основание. Теперь основание для вышки протектората будет действительно надежным. Через примерно час наблюдения за происходящим, я смог осилить чемпиона и понять, что большая часть задействованных в строительстве машин, это дроны под управлением Дракона. Натолкнуло меня на эту мысль то, что временные зазоры между действиями различной тяжелой техники не просто минимальны, а микроскопичны. Такой синхронности не получается добиться, даже у небольшой и очень спаянной бригады рабочих, которые орудуют в несравненно меньших масштабах.

Примерно через два часа, когда в меня уже физически не лезла жратва и я почти полностью убедился в том, что строительство по большей части ведут дроны, ко мне пришли гости. С какого-то перепуга, ко мне приперлись Стражи. Гражданские, что характерно, близко подходить не пытались, но вот граждан пытающихся меня сфоткать, было прям дофига. Хотя последние минут пятнадцать ажиотаж подувял и народ разошелся по своим делам. Поняшить Висту или порубиться в сетевуху на пару со Стояком, я был бы не против, но это были не они. Рыцарь в новой броне, которую уже как с пару недель анонсировали, но фоток в поле еще не было, я вытащил мобилу и сделал пару снимков, как в статике так и в движении, ПХО будет в восторге. С мистером невозмутимость, была Сталкер, которой сильно повезло, что её руководство почему-то, её очень сильно ценит и готово протолкнуть её в пациенты к Эми, без очереди. По поводу чего им собственно надо, я искренне недоумеваю, обычно меня стараются игнорировать, либо сразу бегут, что вполне разумно. Пара Стражей подошла поближе, но осталась на почтительном расстоянии. Рыцарь встал максимально открыто и так чтобы мне не пришлось вставать с кресла, чтобы с ним общаться. Сталкер осталась где-то сбоку, либо не собираясь участвовать в разговоре, либо пытаясь таким макаром оказывать хоть какое-то давление.

- Привет Цербер, - Рыцарь попытался принять непринужденную позу, но стоя на склоне мусора сделать это проблематично. - Есть минутка для небольшого разговора?
- Как видишь, я пока никуда не спешу. - Я свернул остатки упаковки от чемпиона и забросил себе за спину, комок бумаги пролетел над ухом у Сталкера. - Но на твоем месте, я был бы лаконичен и максимально короток.
- Окей... - Было как-то неуверенно. - Если коротко, то охрана на стройке, - Рыцарь махнул себе за спину указывая на вышку. - Малость волнуется от того, что ты уделяешь им столь пристальное внимание. Вместе с ними волнуется их начальство...
- Ага, в конечном итоге, тебя отправили выяснить какого хрена?
- Как-то так. - Рыцарь развел руками.
- У меня выходной, сижу тут, придаюсь обжорству. - Я потряс пакетом с чизбургерами. - И смотрю как другие работают, очень расслабляет знаешь ли.
- Просто праздное наблюдение?
- Ага.
- Хорошо. - Рыцарь что-то отбарабанил на наручной панели. - Рас уж встретились, то ты не против ответить на парочку вопросов?
- Я не в восторге, но на парочку ответить можно. - Рыцарь как-то придушенно дернулся, видимо подавил первичную реакцию. Надо ему чуть больше внимания уделить калибровке костюма. - Кстати, я сейчас вспомнил. - Рыцарь напрягся, Сталкер которую на периферии зрения, мне было в разы лучше видно чем Рыцаря стоящего передо мной, тоже напрягся и потянулся к оружию. - Передай Киндер Сюрпризу, мои извинения. Тогда у убежища я не особо церемонился, не до того было. И тебе мои извинения, я не хотел рисковать людьми, ради того чтобы дать вам шанс проявить себя.
- Я передам, но мы и сами понимаем, что только мешались тебе, так что никаких обид. - Рыцарь расслабился, а вот Сталкер кажется лишь усилила бдительность.
- Так, чего там за вопросы?
- Ну, ты в последнее время развернул, довольно активную деятельность и про неё ходит немало слухов...
- Из-за информационного голода, сейчас каких только слухов не ходит. - Я поболтал рукой в воздухе, намекая на то, что слухи это всего лишь слухи.
- Тем ни менее, как и с охраной, кто-то занервничал, напряг коллег, потом возбудилось начальство и вот уже целый этаж, занимается попытками подтвердить или опровергнуть слухи. Так что, лучше для всех будет просто спросить.
- Надеюсь, до откровенной идиотии скатываться не будем?
- Ну, список был согласован со специалистами, так что думаю совсем уж тупые слухи отсекли, но если что извиняюсь.
- Давай уже, прям интересно чего вас так возбудило. - На самом деле мне плевать, но настроение лиричное, так что можно и пообщаться.
- Ходит слух, что ты убиваешь даже тех бандитов, кто бросил оружие.
- Горе побежденному.
- В смысле?
- Если кто-то, при одном моем появлении бросает оружие и убегает, то я его не преследую. Если это конечно не убийца, на месте преступления. - Я развел руками. - Но, если кто-то, на меня сначала напал, а потом бросает оружие, лишь после того как я разозлюсь, то это его личные проблемы.
- Но так же нельзя!
- Кто сказал? Пусть нахер пойдет. - Я слегка по удобнее уместил жопу. - В этом городе, если ты не заметил, закон действует в нескольких небольших областях. Вся остальная территория держится на законе силы. Лунг и Цитадель, диктуют поддержание, хотя бы духа законности. Нацики поддерживают лишь видимость. Всем остальным, по большей части насрать.
- Но ты же сам говоришь, что Цитадель за закон?
- Мы за Дух закона, а не за букву. Если кто-то имел смелость напасть на меня, то автоматически подписался, под желанием самоубиться. Если ты напал на кого-то, с оружием в руках и желанием убить, то ожидать, что тебя не убьют в ответ, даже если ты бросишь оружие, как минимум глупо.
- Но, это все равно неправильно.
- Кто спорит, что не неправильно? Альтернатива где? - Я слегка подался в кресле в сторону Рыцаря. - Недостаточно кричать про справедливость или законность, надо иметь силу и власть, чтобы притворить свои претензии в жизнь. Закон, это не то с чем все безусловно согласились, я например большей части из них, в глаза не видел. Закон это свод правил, который поддерживается государством с помощью монополии на насилие, как только государство утрачивает способность, с помощью насилия заставить людей соблюдать этот свод правил, то их считай что и нет. Как только полиция сможет поддерживать порядок на всей территории города, я тут же перейду на другой режим работы, меня не особо радует носиться по городу и встревать в любую жопу которую я найду. Ну а пока, будет так-как есть. Следующий вопрос.
- Погоди, какая еще монополия на насилие?
- Ты на истории чем слушал? Хотя нет, можешь не отвечать я догадываюсь, что ты скажешь. Видишь ли Демократия, это не совсем то, что отложилось в твоей голове. Демократия, это самый тоталитарный и жестокий режим власти в истории. В противном случае, эта система бы не работала. Если пятьдесят один из ста решили, что мы будем делать так-то и так-то, то остальные сорок девять утрутся и будут делать. Но прикол в том, что и этим пятидесяти одному из ста тоже придется, засунув свои хотелки в жопу, исполнять принятый закон. В противном случае, сорок девять из ста, с радостью поднимут их на вилы. Отбросим тот факт, что все сто из ста, это в лучшем случае пять процентов от населения. Фигня в том, что для нормального функционирования государства нужен аппарат насилия. Именно он, заставляет все сто из ста соблюдать законы, под угрозой неумолимого наказания. Ясен пень, что не все равны перед законом, кто-то достаточно богат, чтобы быть ровнее, но им и без законов, хрен бы кто, что-то сделал. Опустим это, у нас тут не урок истории на кафедре политологии.
- Окей... - Мдя, загрузил я Рыцаря, аж подвис. - Ладно... Кхм... - Рыцарь уперся взглядом в свой наруч. - О следующий вопрос, пошли слухи, тревожащие многих из немногих.
- Ага, широко известная в узких кругах группа.
- Кхм... Если коротко, ты выступаешь с позиций скептиков, по отношению к религии.
- Ну да, в частности я скептически отношусь к христианству.
- Можешь немного пояснить?
- Если коротко, то по самым пессимистичным прогнозам человечеству сто тысяч лет и вот, две тысячи лет назад, этот самый бог с какого-то перепугу решил вмешаться. Вмешался так, что вот уже две тысячи лет куча народу не может понять, что он сотворил, если сотворил. Иными словами, Бог если он есть, ленивая, тупорылая, жестокая, криворукая скотина, которая лишь объявила, что хочет чтобы ты делал "вот это" или в ад нахуй. При этом, девяносто восемь тысяч лет, люди жили в неведении и автоматически отправлялись в ад, потому что дальний их предок, сожрал яблоко. И вот для просвещения людей он послал чувака, в самое убогое место на земле, где скорость распространения информации такая низкая, что до сих пор в некоторых уголках земли, про христианство даже не слышали. И вместо того, чтобы дать своему посланнику сил для убеждения людей в своей правоте, он позволил его казнить. Знаете, что поняли люди? Ммм? Что Богов, оказывается можно легко убивать.
- Кхм.
- Если еще короче, то бог либо ленивая, эгоистичная, импотентная личность, неспособная себя проявить. И в таком случае, насрать есть он или нет. Либо это злобный мудак, который все равно бессилен что либо изменить, из-за чего и бесится. В таком случае, на него тем более насрать. Если ты не веришь, что после смерти попадешь в ад, то не попадешь и похер на десяток требований этого эгоистичного говна.
- Окей... Спасибо. - Рыцарь на этот раз видимо вообще не понял о чем речь.
- У меня есть вопрос. - Сталкер выползла на передний план.
- Какой еще вопрос, согласованного списка тебе не давали, а что-то от себя можешь потом на форуме спросить. - Рыцарь тут же возбудился.
- Не дергайся, этот вопрос сейчас не менее популярный в сети, чем какого цвета труселя носит Славная дырка.
- Белые, если тебе на самом деле интересно. Это такая же часть униформы, так что если вдруг кто-то будет заглядывать под юбку мокрой Славы, то через её шортики не будет просвечивать Hello Kitty. - Рыцарь уставился на меня, как и Сталкер. - Что? Ты сказала народу интересно.
- Господи, ну вас нахрен. - Рыцарь уступил.
- Ходит слух, что ты Цербер, относишься к классу корпоративных кейпов, но твой аккаунт на ПХО и информация в базах данных СКП, не содержат такой информации.
- Хм. Видишь ли, чтобы стать корпоратом, недостаточно просто заиметь способности. Этого хватает лишь для поступления в Стражи или для вступления в какую либо банду, причем примитивную банду. Даже для того, чтобы вступить, я бы даже сказал вляпаться в нацистов, надо приложить некоторые усилия. К Лунгу вообще хер просунешься, у него есть свой перечень критериев, не маленький. Для того чтобы стать Корпоратом, в настоящей, серьезной корпорации, надо сдать кипу бумажек толщиной с автомобиль, экзаменов и тестов на год времени. Ну а после того как вас признают подходящим, надо будет пройти дообучение, еще на пару лет как минимум.
- Фигасе. - Рыцарь впечатлился.
- Это куда такие строгие правила отбора?
- RMW, будет тебе известно, это дочернее предприятие Драгон тех. Индастрис. Одна из компаний, которые поставляют Дракону строительные материалы, в неограниченных количествах для строительства карантинных зон и устранения последствий стихийных бедствий. К Дракону на кривой козе не подъедешь, даже полное прохождение тестов не гарант, что ты лично Дракону понравишься и тебя возьмут.
- А...
- Собственно, ответа на этот вопрос пока нет. Я вроде как и работаю на RMW, но лишь по внешнему контракту. Одновременно я прохожу процедуру согласования, утверждения и экзаменации, попутно изучая материалы из предоставленного списка. Если вам уж очень интересно, можете спросить Дракона и она вам ответит. - Я указал рукой на стройку за спинами Стражей. - Но строго говоря, на данный момент, я не являюсь корпоратом.
- Хорошо, - Рыцарь слегка оттеснил взглядом Сталкера. - Следующий вопрос. Тебя замечали в компании Панацеи и во время атаки Левиафана, она без сомнений посоветовала твою кандидатуру. Можешь немного рассказать в каких вы отношениях.
- Смотря про какие отношения вы спрашиваете. Но если без попыток шутить, то мы просто хорошие знакомые, нас познакомила Тейлор Херберт. Эта девушка, имеет очень интересный круг знакомств, в том числе она подруга Эми Даллон. Херберты вообще интересная семейка, но обсуждать я их не буду. Они мои хорошие друзья и данного факта думаю будет достаточно.
- Спасибо за ответ, так что тут еще... - Рыцарь влез в недра своего наруча, видимо пытаясь выделить не самые тупые вопросы. - О вот есть вопрос, от Громилы. Если ты не помнишь, это последний из принятых Стражей.
- А, тот бугай.
- Ага он самый, так вот. Ты посоветовал ему, подобрать себе тяжелую броню и присмотреться к вселенной Вархаммера. Он остался в некотором недоумении и хотел бы пояснений.
- Если информация, которую про него предоставили в общественный доступ, не сильно далека от истины, то вариант со сверхтяжелой броней, это его золотая жила. Громила, может нарастить очень много мяса, что даст ему возможность носить по настоящему толстую броню, которую так сразу хер расковыряешь. Плюс тактильный телекинез, которым чувак сможет как укрепить броню, сделав её по настоящему прочной, также телекинезом он сможет амортизировать входящие удары, помогать себе маневрировать и многое другое. Дайте ему башенный щит и расковырять его станет по настоящему сложно. Так же ему можно вручить здоровенный молот, все с чем можно справиться с помощью нелетальных средств, имея такие габариты Громила сможет сделать голыми руками. А вот если ему потребуется серьезное усилие, то орудовать здоровенной кувалдой ему будет вполне по силам. Я бы еще ему станковый пулемет выдал или автоматическую картечницу, но это не ваш метод.
- Окей. - Рыцарь прокрутил список еще немного и помялся перед тем как озвучивать следующий пункт, было видно как ему этого неохота. - Если уж пошли вопросы от стражей, то есть еще парочка.
- Ну давай.
- Виста спрашивает, можно ли будет устроить небольшой спаринг. Ей хотелось бы проверить как ваши способности взаимодействуют. От Стояка в принципе тот же вопрос.
- Почему нет, но я как бы не совсем свободный человек. У меня есть обязанности и свободного времени не много. Я буду свободен еще где-то минут пятнадцать и хрен его знает, когда еще выдастся свободная минутка. Смогут сами согласоваться и выбить разрешение из Дракона или Дени Херберта, то я не против. В противном случае, когда рак на горе свистнет.
- Киндер Сюрприз спрашивает, твоя способность может резать все? И если все, то когда ты будешь Свободен, чтобы помочь ему в лаборатории. Тут приписка, что Армастер присоединяется.
- Ответ тот же, иными словами, все вопросы к Дракону. - Я указал на процесс строительства. - Ну а пока, пока.
- Ещеее.... - Что там еще я уже не услышал, так как ушел в ускорении. Правда я делал это рывками по четыре метра, чтобы если аппаратура в костюмах Стражей достаточно чувствительная для замера разницы, то Протекторат остался в неведении о изменении моих способностей.

Донеся гамбургеры до заначки в батином холодильнике, я не особо усердствуя, устроил круговой дозор вокруг территории Цитадели. Не особо напрягался я по вполне банальной причине, баланс расхода энергии. Эми составила для меня инструкцию, где четко расписала какие внешние признаки будут мне указывать на положительный и отрицательный баланс запаса энергии. Чем больше запас энергии, тем темнее моя кожа, если совсем хорошо отъемся, то стану носителем очень мощного загара. Если баланс энергии упадет слишком низко, то кожа станет почти прозрачной и начнут проступать вены. На данный момент, я вполне отчетливо могу проследить свою кровеносную систему. Кроме того, практически все жировые запасы были съедены организмом, остался лишь необходимы минимум. Если я хоть чуток уйду в минус, то тут же стану выглядеть так, как будто я призовой спортсмен прошедший курс усиленной "сушки". По идее, мне должно быть насрать, но у окружающих появятся вопросы, особенно когда они увидят мускулатуру, которая пока скрывается под тонким, декоративным слоем жирка. Все бы ничего но Эми не так давно внедрила мне усовершенствования, которые капитально улучшили мою способность контролировать свое тело. Теперь я при движении напрягаю не всю мышцу целиком, а лишь часть мышечных волокон. Таким образом, достигается более точный контроль тела, без потери эффективности, поскольку я немного Брут. Иными словами, если я схудну еще хоть чуток, то картинку из себя буду представлять очень странную и специфическую, для кого-то даже тревожную.

На данный момент, с новыми возможностями есть две проблемы. Первая, отсутствие каких либо естественных систем контроля, заставляет меня в целях экономии энергии, двигаться в строго отмерянных рамках, которых приходится придерживаться по памяти. Вторая проблема, Эми не может с бухты барахты изменить мой обмен веществ так, чтобы я мог легко восполнять свои запасы энергии и при этом не перегорал от слишком быстрого обмена веществ. На данный момент проблема не имеет решения. В экстренной ситуации, Эми может вручную управлять моим метаболизмом, но это будет сугубо экстренная мера. В повседневной ситуации, мне надо самостоятельно следить за расходом энергии и стараться постепенно накапливать излишек, которым в случае чего можно будет воспользоваться, без возникновения явных демаскирующих симптомов истощения. Так что, мне остается пока совершать осторожные прогулки по охраняемой территории, попутно шлифуя навыки паркура и управления телом. Фишка с мышечными волокнами, хоть и не требует от меня сознательного контроля, но пластика движения изменилась капитально. К новому поведению собственного организма требуется привыкнуть, для чего нужна практика. Как ни странно, для качественной практики практика "за шкирку и в воду" подходит слабо, более эффективной будет спокойная практика в относительно безопасных условиях. Если бы мне требовалось нарабатывать боевой стиль, то экстремальные условия, помогли бы скорейшему усвоению материала, но оттачивать движения в такой обстановке, бесполезняк.

Следующим утром, я вооружившись необходимыми знаниями, пошел в Уинслоу сдавать очередную партию экзаменов. Это будет уже третий заход, после этого, останется только католическая школа и можно будет заканчивать со сбором зачетных листов. Всю дорогу до Уинслоу, мне не отпускало чувство дежавю, как будто все это мне знакомо и когда-то уже было. Только придя в школу и пропихнувшись, сквозь пару групп местных телочек в класс, я вспомнил. Именно в этой самой дыре училась Тейлор, тело которой я занял и сохранил большую часть её памяти. А те две группы телочек, это подпевалы троицы идиоток, которых от тяжелых и очень калечащих травм, спасла моя загруженность и как ни странно, забывчивость. Все время, после попадания в этот мир, моя жизнь была очень насыщенной, мне было не до разгребания личной жизни Тейлор. Да, кое какие личные связи я смог сохранить, но и то лишь из-за отца Тейлор, в связке с которым и шли эти связи. На все остальное я положил болт, поскольку пересекаться со старыми знакомыми, врагами и прочими людьми из прошлого Тейлор, мне было негде и некогда. Не считая, пару случайных встреч с Эммой и Софией, от которых обе огребли, по самые помидоры. Сейчас же, группа поддержки этих сучек, не будучи в курсе дел решили продолжить старую забаву, но я занятый своими мыслями, поступил как привык в последнее время. А в последнее время в Цитадели, иногда становиться очень тесно, как из-за Докеров, так и из-за всяких идиотов толпящихся под Цитаделью. По привычке, я протолкался через толпу как привык, но тут прикол в чем, я привык проталкиваться через толпу здоровенных мужиков и женщин, не сильно уступающих мужикам по комплекции. Толпы фанатов и делегации просителей, которые все еще продолжают пытаться пролезть в Цитадель, хоть и состоят в массе своей из типичных гражданских, но они умудряются сбиваться в очень плотные группы. Так что, телочки чуть не попадали на пол, когда я с привычным усилием раздвинул их в стороны и прошел куда хотел.

Группу идиоток пришлось пробивать насквозь дважды, поскольку перед походом в экзаменационный класс, мне надо было сходить к администрации и записаться на экзамены. Попутно, приобретенным пофигизмом, привычкой командовать и подавлять идиотов, я пресек тупую попытку секретаря прокатить меня с экзаменами. Когда эта дура, на мои законные требования предоставить расписание и внести меня в списки, сказала что "местов нет", да мне и не положено, попутно пытаясь убрать со стола бланки и распечатки, я даже не удивился. Чего еще ждать от сучки, которая на глазах у девочки тринадцати лет, спустила её заявление о переводе в шредер, хотя на тот момент у Тейлор была безупречная репутация. Не размениваясь на препирательства, я вырвал у неё из рук бумаги и тут же их заполнил, попутно забрав распечатку с расписанием и скинув со стола её сумочку, содержимое которой, секретарша тут же кинулась собирать с пола. А спустить мои бумаги в шредер, в этот раз не удастся, каждый экземпляр имеет индивидуальный номер и упакован в спец пакет. Пока ты заполняешь данные на поверхности пакета, внутри на специальном листе отпечатывается, все что ты пишешь. Такой же принцип применяется в банковских бланках, больше всего при выдаче пластиковых карт. Самое забавное, что у меня остается внутренний бланк, который является уникальным и очень сложным к подделке, в случае если секретарша "потеряет" мой бланк, я могу в любой момент перевести стрелки на неё. Получив в лицо конвертом, без вкладыша, секретарша подавилась возмущением, но с этого момента сделать больше ничего не могла, так как сохранность бланка теперь её проблема. Я же пошел сдавать, первый на сегодня экзамен.

Интерлюдия, Джулия (Тупая подпевала, фракция трех сучек).

Джулия с некоторым трудом, смогла оповестить всех подружек о планируемом мероприятии, по указыванию Херберт её места. Учитель биологии был не самым строгим в школе, но так как на эту должность было очень сложно нанять, хоть кого нибудь, с достаточной квалификацией, то порядок в его классе был строго таким каким он хотел. Учитель не зверствовал и мелкие вещи, типа тихих переговоров или наушника в одном ухе, особо не замечал, но вот откровенно пялиться в телефон и рассылать смс, это было уже неприемлемо. Кроме того, надо было еще отпроситься минимум за пять минут до звонка, чтобы притащить силовую поддержку. Джулия потерла руку, Тейлор оказалась на удивление сильной и распихала их как котят, Джулию вообще впечатало в огнетушитель, который висел у каждого входа в класс. Нескольких должников, удалось подтянуть к классу где проходили экзамены. Как эта овца, умудрилась пролезть на сдачу контрольных экзаменов, Джулия не представляла, но вот о расписание и классах, где экзамены будут проходить, знала. Кевин и Билл, были не в восторге от перспективы прессинговать девчонку, но долги надо отдавать.

- Ну допустим, мы здесь. - Кевин скривился, смотря на группу девчонок у класса. - Кто, та бой баба, которая вам не по зубам? - Общаться с этими, мимикрирующими под нормальных людей тварями, Кевину не хотелось.
- Вон на первом ряду, - Джулия указала через прозрачную часть двери прямо на Херберт.
- Конкретнее, там первый ряд битком. - И правда, класс изучения иностранного языка, рассчитанный на обучение половины класса, был битком. В каждом ряду, за исключением последних, за партой сидело как минимум двое, а то и трое учеников. Это было в нарушение всех норм и правил, но выделить достаточное по размеру помещение и что важнее, необходимое количество учителей, Уинслоу была не в состоянии.
- Третья слева. - Джулия продолжила указывать пальцем не понимая, что в световую щель сбоку двери, нормально можно смотреть вдвоем, только если разница в росте как у младшеклассника и старшеклассника. Кевин при всем желании не мог нормально присмотреться к классу.
- С какого лева? Опиши её что-ли, нехера не вижу. - Кевин честно пытался, увидеть в третьем слева парне девушку, но получалось плохо. Третьего справа, для Кевина справа, увидеть толком не получалось.
- Брюнетка, в очках, дерьмовая куртка, как будто с бомжа снята, заляпанные штаны. - Джулия как могла описала.
- Уверенна? - Кевин смотрел, вроде бы в то же окно, но третья справа, под это описание подпадала очень слабо. Брюнетка, это точно совпадало, но еще у неё было очень характерное лицо и все обладатели такого типажа, кого так сразу Кевин смог вспомнить, были людьми с которыми встречаться в школе он бы не хотел, тем более прессовать. Очки, да присутствовали, но что это были за очки? Очки такого дизайна, хотели себе все, кто начал работать руками, но хотел выглядеть круто. Эта фирма, производила очень не дешевые очки, с очень большим запасом прочности, такие даже мелкокалиберную пулю удержат. Куртка была, не как с бомжа, а так же очень специфической. Кевин, живя в лагере под стеной, видел такие куртки на очень немногих Докерах и ни один из них не был рядовым рабочим. Да, куртка была запыленной, потертой и со следами на скорую руку затертых пятен масла, но для Докеров это было обычное состояние вещей. Под куртку, была еще надета водолазка с высоким воротом, что так же сужало круг до очень небольшого количества людей, от чего Кевину стало неуютно. Штаны, были не просто в пятнах, это были камуфляжные штаны от натовской формы, с очень специфичным рисунком и масляными разводами, но даже так было видно особую текстуру, которая бывает только у образцов с очень высоким содержанием кевлара. Кевин рискнул прижать лицо к стеклу и рассмотрел ботинки, как он и думал, это были тяжелые строительные боты. Такие ботинки были очень популярны среди Докеров, так как из-за встроенных в обувь металлических пластин, можно было расхаживать почти где угодно, без риска себе что-то повредить, кроме того они были очень тяжелыми.
- Конечно же я уверенна. - Джулия посмотрела на Кевина, как на конченого идиота и неожиданно получила ответ такой же взгляд.
- Дай угадаю, вашу бой бабу, зовут Тейлор Херберт? - Кевин прищурился, так как будто подозревает Джулию в чем-то очень неприятном. И в чем-то был прав, так как сквозь мутное стекло, предназначенное для минимального пропуска света и не пропуска людей, которые захотят проломить дверь, было видно не так уж и много, но пара тревожных примет была им замечена.
- Ну да... - Кевин мгновенно развернулся к Биллу, который все это время очень внимательно слушал, попутно меняясь в лице.
- Билл резко валим, пока Тей-Тей нас не спалила. - Билл практически посерел.
- Только не говори, что эти дуры притащили нас прессовать, Железную Тей.
- Именно чувак, валим. - Кевин оттолкнул стоящую у него на пути Джулию и стремительно удалился в сторону выхода из школы.
- Ну вас нахер... - Билл последовал следом, долги долгами, но встревать ради мелких школьных долгов в такое дерьмо, ищите идиота в другом месте.

Через тридцать секунд прозвенел звонок. Дверь класса открылась и сквозь недоумевающую группу, прошла Тейлор. Несколько девушек упали, в том числе и друг на друга. Джулия снова повстречалась с огнетушителем, чуть не упала потирая одновременно лоб и отдавленную ногу, Тейлор как будто весила тонну. Остальные повалившись друг на друга, выглядели так, как будто в толпу въехал мотоцикл и пробив её насквозь, свалил в закат. На самом деле, таран по имени Тейлор Херберт торопился в столовку, так как вспомнил, что там продают энергетические батончики, смесь из орехов и сухофруктов, так себе еда, но это единственное что позволяется есть во время экзамена.

Конец интерлюдии.

Когда экзамен подошел к концу, я вспомнил, что в местной столовке с упорством достойным лучшего применения, продают энергетические батончики. Смесь из кураги, изюма, орехов и патоки, никто не покупал, кажется вообще никогда. У Тейлор был опыт общения с этими батончиками, в тот раз пришлось взять пару отгулов, чтобы избавиться от изжоги и тошноты. Самое тупое, что батончики на вкус и по показателям безопасности, вполне в норме, но кто-то из поваров который делал эти батончики, явно что-то делает не так, а может дело в патоке, кто его знает. Мне же было ясно, что с моим хорошо отрегулированным метаболизмом и полностью здоровым ЖКТ, лучше попробовать себя в борьбе с батончиками, чем есть то, что здесь имитирует еду. Поскольку здешние, даже магазинные бургеры после микроволновки, могут вызвать диарею, с вероятностью один к трем. Батончиков я взял с запасом, во первых день длинный, а во вторых если эта смесь пробьет мой метаболизм, то Эми точно захочет их увидеть. Я решил поспешить в столовую, не потому что, батончики могут разобрать, а потому что, стоять в очереди мне очень лень. На выходе из класса я снова столкнулся с толпой ТПшек и я пошел дальше. Было бы странно, если бы группа подростков с отрицательной физической формой, смогла меня остановить. Что было странно, так это то, что эту группу я размазываю по полу, уже в третий раз. В четвертый раз, я наверно остановлюсь чтобы посмотреть на них внимательнее, возможно им действительно что-то надо, что-то достаточно важное, чтобы быть трижды размазанными по полу и стенам.

Достигнув столовой я сразу же пошел к раздаче, именно к тому месту где были батончики, которые в отличии от всего остального на выдаче, все таки были накрыты специальной крышкой. При моем приближении, жидкая очередь учеников разошлась в стороны, такого финта я не ожидал, но не стал упускать момента. Батончики в пищевой бумаге, вместе с подносиком были мной взяты без сопротивления с чьей либо стороны. Жаль что их каждый день делают строго определенное количество, ровно пятнадцать штук в маленьком штабеле из батончиков, каждый из которых затейливо завернут в бумагу, как будто прямиком из тридцатых годов. Я с подносом, зарулил в очередь сразу за парнем, который покупал порцию макарон с сыром и что-то, что должно имитировать рагу, но напоминало миску соплей. Иногда создается ощущение, что повара в школьных столовых готовят учеников к участи бездомных. Иных причин готовить еду, которую можно жрать только с очень большой голодухи и если оно бесплатно, я лично не вижу. Очередь сразу за экспериментатором, так же странным образом расступилась, но я не вижу поводов жаловаться, разве что, если бы знал заранее, то не бежал бы так быстро в столовую. Хотя, если бы такой номер произошел в переполненной столовке, то удивился бы я значительно больше. Сейчас, мое тело будучи улучшенным Эми, имеет очень приличные габариты. Нет, я все еще в визуальных рамках привлекательности, но есть нюанс. Тейлор к трагическим событиям в шкафчике, вымахала в очень приличную каланчу, которая даже на своего отца смотрела сверху, особенно если перестанет сутулиться.

И вот, такой весь из себя я, массивный как супер-драйвер футболист, двигаюсь по школе со скоростью почти переходящей в спринт, естественно с моего пути сваливают, боясь быть банально растоптанными. Если бы я нарядился, в более девчачьем стиле, то эффект был бы слабее, но не сильно. Сейчас, большую часть мега массивности, мне придает куртка, под которой не особо заметно какая у меня мышечная масса. Вот без куртки эффект был бы скорее обратным, так как упругая и мегастоящая грудь, превращала бы окружающих подростков в пускающих слюни идиотов. Но вот когда, от груди глаза окружающих перешли на все остальное, был бы сильный разрыв шаблона. Куртка на размер больше чем надо, скрывает длинной рукавов мои руки, которые толщиной с бедро некоторых местных телочек, из рукавов выглядывают только пальцы и половина кисти с тонкими длинными пальцами. Высокий ворот блузки, за счет складок и общей невнятной формы, скрывает мощные мышцы в основании шеи, не как у борца, но где-то рядом. Мешковатые штаны, сумка почтальонка и общая расхлябанность, плюс негабаритные ботинки, скрывают мою задницу и ноги, которые почти не имеют приятной округлости, хотя культуристки оценили бы. Кассирша, ловким, отработанным годами практики движением, скинула батончики с подноса на прилавок и выудила из под него, оберточную бумагу, в которую не менее ловко завернула все батончики. Немного офигевая от таких специфических навыков я выудил из сумки свой кошелек. Так-то обычно я не ношу кошелек, при моих вечерних прогулках, к концу прогулки у меня карманы ломятся от наличности, в остальных случаях я предпочитаю пользоваться картой, имея лишь мелочь для торговых автоматов. Но носить налик в кармане как-то не комильфо, особенно для "Приличной девушки". Каких я только эпитетов не наслушался от женщин Докеров, стоило лишь пару раз с ними сгонять в магазин и началось. Пришлось уступить, а то нравоучениям и подколкам не было конца, но и тут я пошел своим путем. Я тупо купил кошелек "Кролик", это изделие неизвестного производства, но все той же фирмы что и тапочки, есть в любом гипере или уважающем себя магазине. Кошелек объемный, вместительный, удобный, надежный и прекрасно стирается.

Лица у близстоящих школьников вытянулись, такой весь брутальный я, открываю свою не менее брутальную сумку, к клапану которой прицеплены такелажные карабины, чтобы на ветру клапан не хлопал и вынимаю кроличий шарик. Белый, пушистый комок с ушками, пуговками глаз и пимпочкой розового носа, просто прелесть... Для младшеклассницы. Я потянул за ушы кролика и открыв его нутро, начал в нем копаться выискивая мелкие купюры, выглядело со стороны это еще эпичнее, чем извлечение кролика. Так копаются у прилавка в основном пенсионеры, причем не американцы, а представители различных нац. групп, японцы, корейцы, китайцы, короче всё старшее поколение территории АПП. Нарыв мелких купюр, я расплатился и ссыпав немногочисленную сдачу в кролика пошел к месту проведения второго экзамена. Пока шел вспоминал, в один день когда мои старые наушники, оставшиеся еще от Тейлор сдохли, то я встал перед выбором. Купить среднего качества наушники, по конской цене или купить наушники высокого класса, по цене средних, но производства все той же странной фирмы. От неминуемого позора меня спасла Эми, которая как-то придя в мастерскую спросила, "нужны ли мне наушники?" я без задней мысли ответил утвердительно. Эми тут же вынула из сумки коробку с наушниками и сказав "На", всучила мне коробку, с ленточкой и поздравительной надписью для "Панацеи". На вопрос какого хрена Эми пояснила...

Когда семейная группа, "Бригада Броктонбей" преобразовывалась в "Новую волну", законы были немного другими чем сейчас. Мать Эми, в тот момент была единственным человеком в группе, который что-то понимал в законах и хотел вдаваться в подробности. Последствия решений Кэрол Даллон, выплыли далеко не сразу, но выплыли. Отец Эми, почти сразу все-таки дошел до кондиции, когда стал фактически не функционален, хорошо хоть в сражениях участвовал, но на большее его не хватало. У второй семьи тоже начались проблемы с работой и заработком. Кэрол хоть и была, вполне востребованным специалистом, но многочисленные благотворительные клиенты, почти сожрали прибыль от её деятельности. Именно в этот момент семьи пришли к выводу, что благотворительность, неплохо бы не только делать, но и собирать на личные нужды. Однако Новая волна, когда регистрировалась в СКП достаточно четко себя разграничила и естественно ограничила. Кэрол, которая недолюбливает правительство как таковое и СКП в частности, постаралась максимально удалиться в правовом плане от СКП, что вылилось в финансовую ограниченность Новой волны. Новая волна, смогла зарегистрировать фонд для себя, но только в очень ограниченных рамках. Собирать деньги можно было только на: Медицинские услуги (При наличии Панацеи в семье, уже не актуально.), образование и на жилье. Образование, удалось частично реализовать, для семьи Пелхам это было манной небесной, но из-за очень строгих условий жертвования, мало кто желал заморачиваться. А вот с принятием денег непосредственно в руки, вышла проблема. Кэрол, как поборник справедливости и открытости, сделала финансовые документы семьи, прозрачными до невозможности. Самое прикольное, что о движении средств в семье, можно легко узнать на их сайте. Так вот, деньги из частных рук в неформальном порядке, это незадекларированные доходы. Дар это какой-то предмет, деньги это не предмет, это если с юридической точки зрения. Вот и получилось, что деньги Новая волна может получить в дар, только через фонд, а от неформальных инициатив приходиться отказываться.

Но фанаты не были бы собой, если бы не нашли лазейку. Народ начал, банально дарить вещи. Причем дарили не взрослым, а младшим членам семьи, которые были недостаточно суровы, чтобы отказаться от подарка, тем более что формальных препятствий к отказу, нет. Эми в принципе было насрать, Виктория балдела, а Кэрол исходила на говно. Эми, не сильно заморачиваясь, принимает подарки и если вещь ей самой не нужна, то тут же передаривает. Если подарить не удается, то просто продает, фанаты с радостью скупают у неё, все что угодно. Таким макаром Эми неформальные подарки, превращает в деньги, которые ей все равно не на что тратить, так как все что ей надо, у неё есть. А если у Эми чего-то нет, но ей нужно, то ей достаточно намекнуть на своей страничке на ПХО и в течении недели ей эту вещь подарят. Есть в шикарной схеме Эми, только один косяк, ей дарят много всякого и иногда ей просто не хватает рук все это таскать. В этот раз, было именно так. Эми в очередной раз, утопила в чьей-то крови свои наушники и выложила на ПХО пост об этом. В течении недели, Эми подарили с десяток разных наушников. Эми выложила благодарственный пост и тут же выложила лишние наушники в интернет магазине. Естественно не все наушники, так несколько пар, которые остались невостребованными действительно пошли в магазин, остальные разошлись по знакомым и несколько ушли в запас. Те же наушники, что Эми впихнула мне, ей подарили родители какой-то девочки, которой Эми запихнула, выпавший в автокатастрофе ливер, обратно внутрь и попутно избавила от какой-то наследственной болячки. Эми её, как многих других пациентов, естественно не помнила, но просто так продать наушники рука не поднялась. Я тут же выпотрошил коробку и напялив на Эми наушники, заставил её стать в радостную позу, с позитивным выражением морды лица и сфоткал. Также помог задолбавшейся Эми, создать пост на ПХО, где поблагодарил девочку и её родителей. Ну а потом, закончив с пиар акцией для Эми, я с радостью принял наушники в "безвозмездное пользование, тобишь даром".

Слушая музыку в наушниках, я быстро прошелся ко второму на сегодня классу. Радует, что фирма, которая производит подозрительно качественные вещи со специфическим дизайном, имеет не менее специфический ассортимент, который не охватывает все. Тапочки, кошельки и наушники, это еще самые адекватные позиции. Среди кроличьих товаров, была даже марка бензина (О_о), линейка медицинских перевязочных материалов, которые радовали своими веселыми рожицами, в основном детское отделение больницы и военных, которым банально закупали самые качественные и дешевые расходники. Также есть линейка телефонов, очень популярная в младшей школе, по вполне очевидной причине и наборы отверток. У меня таких наборов, мелкого слесарного инструмента "от кролика", штук двадцать и вполне очевидно, что с таким я не свечусь, как и многие среди докеров. В интимной обстановке своего гаража, мастерской или подвала, лучшего ручного инструмента не найти, но на всеобщем обозрении пользоваться таким, все таки стремно. Эта фирма, выпускает что-то со своим дизайном, в самых неожиданных сферах и я продолжаю сталкиваться с ней всюду. Самое забавное, что это очевидно результат работы какого-то технаря делающего черные ящики, но вот узнать кто это делает, не представляется возможным. Единственный общий для всех товаров элемент, присутствует в дизайне и больше ничего. Ни клейм, ни логотипов или серийных номеров, ничего... Даже фирмы, которые очевидно купили себе черные ящики, не имеют между собой ничего общего, кроме пофигистичного отношения к дизайну продаваемого товара. Очень не типичное поведение для технаря, обычно они жаждут если не славы, то хотя бы молчаливого признания своих способностей, а этот, даже не обозвался никак. Регулярно выползают разные идиоты, желающие присвоить славу "Кролика", но достаточно быстро сливаются. Оказалось, что Дракон скупает, как минимум половину всех кроличьих ящиков и может на раз раскусить притворщиков, на банальном незнании, какие ящики вообще были созданы.

Когда я узнал, что по факту работаю на Дракона, хоть и в относительно маленькой дочерней компании, то решил разузнать немного побольше. Оказалось, что Дракон покровительствует как минимум, семидесяти процентам адекватных тинкеров и опосредовано покровительствует оставшимся тридцати процентам. Среди неадекватов, Дракон просто выкупает отдельные технологии и реинженерит их, с минимальными отступными, которые "теряются" по пути к разработчику. Убер и Лиит как оказалось, тоже под покровительством Дракона, хотя это нигде и не афишируется. Лиит просто и незамысловато, сбагривает Дракону все свои удачные разработки. Ходят устойчивые слухи, среди тех кто вообще в курсе, что Лиит таким макаром спасает от себя самого, свои удачные разработки. Я смог получить примерный список того, что Литу удалось спасти от самого себя и там нет ни одной бесполезной вещи. Большую часть списка занимает, медицинское оборудование и различные системы безопасности. Такого выверта, от дуэта идиотов я не ожидал, но теперь понятно, как этим двоим, не смотря на всю кажущуюся безобидность, удается выскальзывать из под Протектората и Полиции. Дует геймеров, старательно упускают. Мне даже попалось видео, где видно как Скорость и Штурм, старательно попадаются в шуточные ловушки, давая геймерам время чтобы неуклюже свалить. У меня на компе сохранен стоп-кадр, где Штурм закатывает глаза, перед тем как вляпаться в донельзя очевидную ловушку с лицом мученика. Но хватит об этом, меня ждет экзамен, который опять почему-то проходит в слишком маленьком классе. Зачем было набирать, так много, экзаменационных комплектов и потом зажимать место для проведения экзамена, для меня загадка.

В класс ученики и не только набились как шпроты в банку, кстати надо будет сходить к Диме и кроме пополнения запасов козинаков, поинтересоваться не видел ли он у кого в продаже шпроты. На экзамен приперлись не только ученики из городских школ, но граждане находившиеся на индивидуальном обучении или студенты расширяющие свою образовательную базу, чтобы сменить факультет или коледж. Система образования построена так, что большая часть учеников получает безусловную базу, потом если надо, к этой базе добавляются некоторые предметы которые нужны для той или иной профессии. Фишка в том, что для выхода на минимальный входной порог, для какого либо колледжа, достаточно набрать от трех до шести предметов, сверх необходимого минимума и потом просто получить по этим предметам высшие балы. Если же вы, пройдя первые полтора года обучения вдруг поняли, что данный факультет вас не интересует от слова совсем, а вот соседний вам очень даже нравится, то вам достаточно сдать экзамен, по одному-двум предметам. Такая система очень удобна, в целом... Проблемы возникают у таких как я, когда пытаешься получить эмансипацию или по иной причине набираешь экзаменационных балов сверх меры. Мест для сдачи экзаменов, иногда не хватает, поскольку к количеству учеников в городе, надо прибавить количество студентов, которые иногда сдают экзамены, чисто в рамках расширения кругозора. Рассевшись по двое, за одноместную парту, мы приступили к экзамену. Я уселся рядом с каким-то негром, чувак был накачанным, но на удивление аккуратно занял место за столом, так что, кроме сильно перекрытого его тушей обзора, больше неудобств он мне не доставлял. Если смотреть на ситуацию здраво, то сейчас в классе происходит капитальное нагибание правил и предписаний, как будто администрация этой помойки, прямо таки жаждет школьной бойни. Это если не вспоминать, что контролировать списывание в такой обстановке, нереально.

Экзамен подходил уже к завершению, для меня, остальным еще как минимум три часа впахивать, когда ко мне подкатил один из учителей наблюдателей, который почему-то весь экзамен таращился на то, как я работал. Рука, из-за поля зрения потянулась к моей пачке листов, и тут же была прижата моим пальцем к парте, мистеру с Радостью, как его глумливо зовут ученики, очень повезло, что я исповедую в маникюре стиль натурель, в противном случае он бы получил глубокую дырку в кисти. Кожа руки учителя, вокруг моего пальца побелела, не считая того что мой палец, погрузился в его плоть почти насквозь и сейчас мистер с Радостью, ощущения испытывает непередаваемые, особенно в связках, которые натянулись как струны. Учитель аж онемел от боли и до кучи впал в ступор из которого неизбежно вышел, так как боль в руке лишь нарастала. Все это время, я продолжал заполнять бланки, молча и не отвлекаясь ни на мгновение. Я, даже не сразу услышал попытки учителя хрипеть от боли, так как на экзамене где правила пошли по одному месту, мне никто ничего не сказал про наушники, которые все еще на мне и работают в треть мощности. Включать наушники громче, во-первых не имеет смысла, так как в классе лютая тишина, во-вторых свинство чистой воды. Я заполнил последние строчки в бланке, которым завершается каждая такая экзаменационная кипа бумаги, в независимости от предмета и убрал палец которым, как гвоздем Иисуса, прибил учителя к парте. Учитель стремительно убрал руку, забыв что хотел завладеть моими листами, а я собрав свои немногочисленные вещи в сумку, наконец таки снял наушники, хотя возможно я зря это сделал. Мистер с Радостью, пытался на меня грозно шипеть, попутно пытаясь судорожно размять пострадавшую конечность, чем делал себе только хуже, от чего шипение иногда становилось панически визгливым. Вычленить в этом потоке возмущения, что-то связное было проблематично, так что я попытался проигнорировать учителя, как и все студенты находящиеся в классе. Когда все вещи были рассортированы внутри сумки я встал и прихватив листы, пошел к главному в данном классе учителю, который занимает позицию экзаменатора и по сути лишь принимает готовые работы. На моем пути неожиданно встал мистер с Радостью, который таки обрел способность выражаться членораздельно.

- Куда это вы собрались мисс Херберт, я все еще хочу посмотреть вашу работу. - Сказал этот индивид и протянул ко мне конечность, явно намереваясь выхватить у меня мои листы.
- С какого перепуга. - Пачка листов перекочевала в другую руку и оказалась в полной недосягаемости для учителя. - Экзаменатор там. - Мой палец на освободившейся руке, указал на стол учителя у доски.
- Вам мало проблем с тем, что вы напали на учителя и хотя я пытаюсь это опустить, вы продолжаете устраивать балаган. - Какой же у него визгливый голос, когда он пытается его повышать.
- Каких таких проблем? - Я склонил голову набок. - Если вы, про вашу попытку кражи во время экзамена и препятствование проведению экзамена, то это я пытаюсь "не замечать". Если вам так сильно хочется посмотреть мою работу, то можете взять её у экзаменатора, после того как я её сдам и она будет уже под его ответственностью.
- Хватит препираться мисс Херберт, я подозреваю вас в списывании. Предъявите вашу работу... - И имея вид, победителя по жизни, этот идиот протянул свою граблю ближе ко мне, но уже требовательнее.
- И у кого, я по вашему списала? - Хер тебе, а не моя экзаменационная работа, я три часа угробил на заполнение этих бумажек.
- У вашего соседа! - Рука сиротливо и бессмысленно тянувшаяся к моим бумажкам, превратилась в указующий перст. Перст, который указал на моего соседа, который еще и с половиной теста не справился.
- Не может быть, правда что-ли? - Скепсис стал не только отражаться на моем лице, но и капать ядом в уши тех, кто решил прислушаться к происходящему.
- Да! - Учитель достал из заднего кармана бумажку со списком учеников и сверившись с ним, сделал уверенное лицо. - Мистер Лаборн, предъявите свою работу для сличения. Парень поднял руку и показал средний палец.
- Нахер пойди, ты не имеешь права трогать мою работу.
- Что?! Да как вы! - Учитель чуть не захлебнулся слюной.
- И заткнитесь уже! - Чувак посмотрел на учителя. - Здесь идет экзамен, вы мешаете.
- Мистер Гледи, - У экзаменатора, учителя химии, получилось произнести это очень строго и официально. - Прекратите нарушать дисциплину и мешать проведению экзамена. И пропустите уже мисс Херберт, вы не имеете права препятствовать проведению экзамена и ограничивать учеников в свободе передвижения.
- Что, но я же...
- Меня не волнует, продолжите нарушать протокол и я вынужден буду попросить вас удалиться.
- Конечно, Мистер Веймарн. - Учитель таки соизволил уйти с дороги.

Я прошел мимо, попутно оттерев идиота в сторону, попытка сконфузить меня очень узким проходом провалилась, а непонятно с какого перепугу быкующий учитель, чуть не упал. Я сдал экзаменатору свою работу и забрал корешок с его росписью. Таких корешков, у меня накопилось уже прилично, девять из Аркадии, десяток из той странной нацистской школы для среднего класса и теперь парочка из Уинслоу. На таком корешке указана куча данных для сличения, ну и данные меня и подпись с датой и временем от экзаменатора. Когда буду подавать бумаги на выдачу атестата, то эти корешки надо будет сдать. По информации с корешков, в нашем отделении Департамента образования, запросят из базы соответствующие экзаменационные работы и просто впишут в атестат полученные мной балы. Так же, если бы я в будущем решил вдруг сдать еще пару экзаменов, то корешки от старых экзаменов уже будут не нужны, но в случае ошибки в базе Департамента, имея корешок можно будет сделать запрос в экзаменационную базу и восстановить правильное количество балов. Выходит, что эти невзрачные куски картона, в последние лет десять стали очень важным документом, который желательно очень бережно хранить, так как, сканы и цифровые фотографии, в качестве фотокопии не принимают. Фотокопию можно сделать в Департаменте образования и только там, причем для фотографирования корешков там используют, дико архаичные фотоаппараты, которые чуть ли не дымным порохом, пополам с магнием, надо заряжать. Вот только, заказ такой копии, сам по себе дикий гемор, но еще и стоит приличных денег, про дикую очередь я вообще промолчу. Проще арендовать ячейку в банке и положить туда заламинированные корешки, будет, и надежно, и удобно.

Выбросив учителя идиота из головы, я пошел на выход, но не как обычно, а через спортзал. У Тейлор, это был совсем не популярный маршрут, так как в спортзале можно было наткнуться на Софию и её прихлебателей из секции бега или черлидерш, которых науськала Эмма. Но сейчас, я более чем уверен, что с ними не пересекусь. С экзамена я вышел, когда закончил работу и урок все еще идет, так что все должны быть по своим местам. Так же, если вспомнить состав группы идиоток, то среди протараненных на пути в столовую обнаружится, полное отсутствие Трио. Это может значить ровно две вещи, первая, члены Трио были так вздрючены администрацией, что не рискуют даже в одном со мной коридоре находиться и второе, их банально нет в школе. Я склоняюсь ко второму, так как две трети Трио, не показывают наличия достаточного уровня интеллекта. Медисон конечно сучка, но вот в отсутствии интеллекта, замечена не была. Ей даже хватало интеллекта самостоятельно учиться и использовать спизженные у Тейлор работы, лишь для самоконтроля и выравнивания своего среднего балла. В отличии от двух других идиоток, Медисон была осторожной и избегала по настоящему вредить Тейлор, психологическое давление не в счет. Думаю Медисон, даже не была в курсе про пресловутый "шкафчик" и как только поняла, во что могла вляпаться, тут же начала разводить мосты. Одно дело, легкие издевательства, хоть и продолжительные, совсем другое попытка убийства, до кучи общественно опасным способом. Короче, сейчас в локации спортзал я могу наткнуться, лишь на одну из Трио с разными фракциями поддержки, но результат будет один, "зло будет поставлено на колени и зверски убито", в переносном смысле. Все таки в отличии от Тейлор, я являюсь не только носителем суперспособностей, но и носителем крайне гнусного, мерзкого характера. Если я на них наткнусь, то морально уничтожу, хотя если они полезут в бутылку, то и физически уничтожу.

В спортзале шло занятие, ну как занятие, типичная картина для старших классов. Спортсмены занимаются и согнали к черту с инвентаря всех лишних. Тупые телочки, сидят на жопах ровно и занимаются типичной девчачьей фигней, кто-то краситься, кто-то сплетничает или глазеет на парней, кто-то залип в телефон. Парни не отягощенные тягой к спорту разделились на два лагеря, тех кому на физуху срать совсем и они составляют девчонкам конкуренцию по количеству телефонов, и тех кто просто убивает время занимаясь всякой дурью, типа качания бицепса. Я не особо заморачиваясь, прошел зал по периметру и почти ушел из помещения, как ко мне подвалил индивид, крайне дрыщеватой наружности. Чувак отчаянно пытающийся казаться... Хер его знает чем он пытался казаться, но этот парень на голову ниже меня, и это при учете что он выпрямил спину, слегка вытянулся, а также имеет всклокоченный горшок светлых волос на голове. Короче какого бы эффекта он не пытался добиться, получилось у него так себе. Когда парень оказался практически в упор ко мне, я разглядел голубые глаза и считал туповатое выражение лица, точно это же Грег. Старина Грег, человек с непрекращающимся словесным поносом и полным отсутствием такой вещи как такт, или считывание невербальных социальных знаков, по хорошему у него были проблемы и со считыванием вербальных знаков. Это чудовище социального взаимодействия, сейчас делало то, за что Тейлор его ненавидела, это кретин готовился излить свой словесный понос на мою голову, забив болт на то, где мы находимся, подходящая ли ситуация и хочу ли я с ним общаться.

- Привет Тейлор, тебя давно не было видно. - Грег начал изливать свое содержимое, еще даже толком не остановившись.
- Лучше бы меня здесь не было, если бы не необходимость, черта с два я бы макалась в эту кучу гнили. - Я продолжал идти, Грегу пришлось сначала спешно тормозить, а потом и пристраиваться ко мне сбоку.
- Слушай я тебе... - Грег запнулся, так как я вырулил к выходной двери. - Погоди...
- Я спешу. - Я вышел за дверь, но Грег видимо решил, что его попытка в общение, важнее чем урок физкультуры.
- Да, да, я Волновался за тебя, ты так резко пропала... - Грег пытался забежать вперед меня и преградить путь, но обнаружил, что обогнать меня не такая легкая задача и теперь ему надо почти бежать, чтобы банально не отстать.
- Херовая попытка Грег, мой телефон и адрес ты знаешь, если бы волновался, то нашел бы время, уж если не зайти, то хотя бы позвонить.
- Да что с тобой! - Грег попытался драматично остановиться и развернуть меня к себе, но лишь растянулся на дорожке.
- Со мной все нормально, - Я таки остановился. - Я не понимаю, хер ли тебе надо.
- Я, я... Волновался за тебя! - Грег хотел продолжить словесный понос, но я его перебил.
- Благодарю, за безучастное участие, но ты мне сильно поможешь, - Грег аж затрепетал в предвкушении. - Если свалишь в ебеня, где и был все это время. - Моя рука указала на Уинслоу.
- Но, но... - Как будто пнул щенка, хорошо, что мне насрать.
- Я буду тебе безмерно благодарна, если еще четыре дня, что я вынуждена провести в этой помойке. - Я снова указал на Уинслоу. - Я не проведу в обществе тебя или кого бы то ни было еще, из тех кого я здесь знаю. Я бы утопила последнюю спасательную шлюпку, если бы видела, что кто-то из вас несется к ней по палубе тонущего титаника, ну может кроме Спарки, но этот бы молча пускал пузыри в своей каюте, так как все проспал. Я понятно излагаю?
- А, а... - Еще один заговорил на рыбьем, я не окунь мать вашу.
- Если тебе понятно, то будь здоров и иди нахрен, или на физкультуру, как тебе удобнее. - Я развернулся и пошел дальше, у меня куча дел и нет времени на людей, которых даже Тейлор не могла с уверенностью занести в группу тех, кто ей симпатичен. С моей точки зрения, большая часть учеников Уинслоу, это результат брака в производстве призервативов, или просроченных контрацептивов. Они конечно не все такие, логика хоть и коснулась меня мимоходом, но не поселилась у меня навечно. Среди учеников может быть кто угодно, добропорядочные граждане, просто нормальные люди, да даже святой мог где-то затеряться, но мой опыт дает мне четкий и однозначный результат. Опыт говорит, что ученики Уинслоу это либо лицемерные мрази, либо бессловесная толпа, которая не просто молча игнорировала происходящее, а поддерживала, хоть и вяло, существующую ситуацию. Таким образом, исключив рандомные флуктуации я могу сказать с уверенностью, здешние обитатели ошибка эволюции и результат вмешательства в естественный отбор.

В мастерской меня ждал сюрприз. Алиса на радостях, от качественных потрахушек на выходных и внесения парочки изменений в свой организм, воспылала рабочим энтузиазмом. Сюрприз был в том, что Алиса не принялась за новый рандомный проект, а вгрызлась в мою вундерваффе и закончила её. Гордая собой Алиса вручила мне "черный ящик", габаритами с детский гробик. Шутка про черный ящик, уже малость приелась, но собранный Алисой модуль меня порадовал, эмоций правда было, как у кассирши в Волмарте, которая пашет уже вторые сутки без перерыва. Гробик был тут же подключен к моему шкафчику с броней и на удивление удачно синхронизировался, а потом довольная как слон Алиса достала из гробика мою вундерваффе и пояснила как это работает. Честно, я по началу офигел, как стальная трехсот тонная чушка перед прокаткой, но все таки.

Алиса умудрилась воплотить в конструкции, простоту, надежность, способность работать на гипер скоростях и мега убойную мощь. Четырехствольная мини гаубица с очень хитрым взводно бойковым механизмом, сделанным так, чтобы я мог его взводить на своих скоростях и ничего в конструкции не крякнуло. Стволы десятого калибра, то есть почти двадцати миллиметровые дупла, установленные квадратом и питающиеся особыми патронами, смотрелись внушительно. Состав стволов, Алиса сама не смогла определить, не то что вспомнить из чего сделала или как. Особые патроны, в латунной гильзе, почти не отличались от стандартных патронов десятого калибра и при необходимости я могу использовать, обычные патроны десяточки, если смогу найти. В латунных гильзах, вместо пороха, скрывается заряд взрывчатки и дикая смесь поражающих элементов. Алиса не мелочилась, иглы из карбида вольфрама, соседствовали с лезвиями из карбида кремния и особыми гранулами из смеси фосфора, магния, и термита. Как это должно работать на практика, Алиса без понятия. Точно она смогла сказать только, что поражающий фактор будет максимальным на дистанции до десяти метров, дальше уже в силу вступят законы физики и горючий компонент лишь опалит цель. На дистанции в двадцать метров, разлет элементов будет радиусом в пару метров и не смотря на свою смертоносность, эффект будет уже не тот. Длинна стволов всего сорок сантиметров, еще десять уходит на рукоять и аж десять, занимает механизм взведения и стрельбы. Короткая пистолетная рукоять, частично утоплена в несимметричный узел механизма из которого торчать четыре ствола, конец ствола дополнительно окован металлической пластиной. Хотя при детальном рассмотрении, больше похоже, что стволы выфрезерованы из одного куска сплава, но это скорее плюс, так как в случае чего, можно будет не стесняясь использовать убер оружие в качестве дубины.

Алиса, полагаю движимая нездоровым энтузиазмом, изготовила десяток тренировочных патронов и выдала их мне, вместе с тактическим патронажем, на двенадцать штук, что вызвало у меня вопросы. Количество убер патронов, на каждой вылазке будет ограничено, так как больше трех выстрелов, даже супер укрепленный сплав, не выдержит. Можно будет брать с собой любое количество обычных патронов, но в приемлемый срок, гробик сможет восстановить стволы до номинала, лишь после трех выстрелов на ствол. Мини гаубице, после стычки с реальной пальбой, нужно будет отдыхать в гробике не менее двенадцати часов, если я конечно буду палить спец боеприпасом. В тренировочных патронах, подозрительно длинных, как лупая глазками сказала Алиса, утроенное количество пороха и картечи. Стволам от такой нагрузки, будет ни холодно, ни жарко, а мы сможем примерно лицезреть мощь оружия. После первого же выстрела, мишень из трех миллиметровой стали стала прозрачной, а Алиса выковыривая ножом срикошетивший поражающий элемент, из под декоративной ткани у меня в районе шеи, заявила - "Я искренне не понимаю, зачем стрелять из гладкого сверх прочного ствола, на такую смехотворную дистанцию, мягкими и круглыми свинцовыми шариками". Оказалось, что тренировочные патроны она начинила, латунными многогранниками, которые с целью творят реальное непотребство. Я знал, что некоторые компании выпускают винтовочные патроны с латунной пулей, для увеличения скорости и проникающей способности, но творить такую дичь для дробовика, это уже перебор. С такими патронами можно смело расписываться, что ты идешь убивать легко бронированных полицейских или корпоративную охрану, которой не полагается броня выше третьего класса.

Я отстрелил оставшиеся три патрона и когда стих визг рикошетов, мишень перестала существовать вообще, даже основание к которому был прикручен лист стали, было измочалено и разнесено по помещению стрельбища. Дальше радостная Алиса отобрала у меня гаубицу и перезарядив, принялась сеять разрушение. Ужаса мишени не испытывали, но думаю вполне могли бы, если бы мы притащили ящик таких патронов. Попутно Алиса продемонстрировала свой прототип энергетического щита. Небольшой наручь, разложился в рамочную конструкцию размером с дверь, внутри рамки появилось защитное поле, голубоватого оттенка. Пропихнув ствол сквозь поле, Алиса открыла огонь, мотало её капитально, но она продолжала палить и развернутый защитный экран ей очень пригодился, так как рикошетов в помещении было хоть отбавляй. Когда патроны таки кончились, я с некоторым облегчением отнял у Алисы убийственную игрушку и пошел изготавливать подвес для своей вундерваффе, которым Алиса не озаботилась. Алиса же, ушла в состояние технарского транса с головой и стаскивая к рабочему месту инструменты, продолжала снимать какие то данные со своего прототипа щита. Думаю она получила необходимые данные и теперь наконец таки приступит к изготовлению своего черного шкафчика, со своим супергеройским костюмом и вооружением. Думаю оружия и брони в этом ящике, будет просто дохрена. Алиса как-то поведала мне, какие объемы вариантов имеет для реализации. Если откинуть все, что втрое больше человеческого роста и самостоятельно способно снести к чертовой бабушке город, то останется еще как минимум пара-тройка тысяч вариантов. Короче Алисе есть чем заняться, как и мне. Жаль, что я не имею доступа к более контролируемому мастеру и более сложным материалам, цестусы показали себя достаточно неплохо, я бы не отказался от варианта, когтями которого можно снимать стружку с брони Армастера.

Интерлюдия, Ребекка Коста-Браун (Александрия).

После очередного дежурства у Электростанции Броктонбей, Ребекка решила посетить Контессу. Старая знакомая, в последнее время стала очень редко появляться, раньше о ней хотя бы слухи мелькали. Возможно дело в том, что триумвират тратит непозволительно много времени на охрану строительства электростанции. Ребекка кроме самой охраны и исполнения обязанностей директора СКП, больше ничего не успевает. Ребекка отошла поглубже в заросли, находящиеся посреди безымянной поляны недалеко от Броктонбей.

- Дверь мне. - Двередел как всегда открыл портал очень точно и куда нужно. Ребекка вышла из рамки портала и застыла в смятении. - Какого хрена Фортуна?
- Ты о чем? - Фортуна, больше известная как Контесса, бугимен, "та женщина" или даже "она", лажала на куче матрасов посреди комнаты. Длинные и голые ноги, покоились на столешнице типично японского столика. Между ног лежал ноутбук, который перед приходом Ребекки показывал какой-то мультик. Фортуна в нижнем белье, лежала посреди настоящего хаоса, Ребекка была более склонна назвать обстановку запущенным срачем.
- Об этом. - Ребекка обвела помещение рукой, как бы показывая обстановку и для конкретизации своей мысли подняла с пола пару пустых пачек из под чипсов, к которым прилипло ведерко из под мороженого. - Что происходит Фортуна? Обычно ты более дисциплинирована.
- Ну... Как бы тебе сказать... - Фортуна задумалась, машинально закидывая чипсы в рот, чипсы лежали в её печально знаменитой федоре, которую Контесса использовала вместо чашки. Остальные части костюма лежали как придется, выглядело так, как будто здесь была сцена из дерьмового фильма, со сценами безудержной страсти, в ходе которой главные персонажи срываю друг с друга одежду.
- Скажи как есть, я разберусь. - Ребекка впервые сталкивается с подобным, первичные признаки похожи на выгорание от переработки.
- Хм, ну окей. - Контесса каким-то образом, расслабилась еще больше, почти стекая с кучи матрасов под стол. - Я задолбалась, причем давно, очень давно. - Это плохо, Котел не может потерять Контессу, на её способностях держится немалая часть организации. - И это не то, о чем ты подумала...
- Да? И о чем же я подумала?
- Ты думаешь, что я перегорела и просто сижу здесь нифига не делая, когда в мире другой реальности происходящее выходит из под контроля. Планы рушатся, неизбежное приближается, а центральный стержень Котла, впал в депрессию и пинает балду. - Еще чипсов, так же Контесса протянула руку в пустое пространство, где образовался небольшой портал, из которого она достала пару банок газировки. Когда портал закрылся и открылся снова, вторая банка полетела в портал, который тут же схлопнулся.
- Да! Очень похоже на то. - Ребекка нависла над фортуной, но не обнаружила ни единого следа изменения на её лице.
- Так вот, ты не права и исходишь из недостатка информации. - Банка была открыта и Контесса в пару глотков осушила половину емкости.
- Хорошо, посвети меня, что такого происходит, из-за чего угроза тотального уничтожения человечества стала не актуальной. - Ребекка стала загибать пальцы. - Угроза раскрытия деятельности Котла, перестала нести нам смертельную опасность и ты забросила множество других своих дел, ради просмотра, мультиков? - В конце голос был уже не сильно уверенным, так как Ребеке было решительно непонятно, что такого могло произойти чтобы их проекты могли отойти на второй план.
- Присаживайся, я тебе сейчас все расскажу... - За Ребеккой из горизонтально расположенного портала, вывалилось кресло мешок.

Три часа, споров и разъяснений, спустя.

- Так, давай подытожим. - Ребекка откинула волосы за спину, большая часть костюма давно лежала неаккуратной кучкой на полу, шлем в том числе.
- Давай. - Фортуна безразлично согласилась, попутно пытаясь доскрести мороженное из ведерка, самое вкусное должно быть съедено раньше чем окончательно растает.
- Ничего делать против Зиона не нужно, так как он в ближайший месяц самостоятельно сдохнет. - Ребекка одной рукой вцепилась в волосы на своей голове, а другой подтянула поближе ящик с разным алкоголем, выбирая следующую бутылку.
- Кстати об этом, он помирает совсем не самостоятельно. Что-то его убивает и понять, что это такое, невозможно. Все пути обрываются в Броктонбей, где уже скончался проект неофеодализма и скоро скончается организованная кейп преступность.
- Оставим это, пока пройдемся по основным пунктам. - Ребекка чуть не раздавила бутылку, Броктонбей в последнее время не вызывал никаких положительных эмоций, сплошной рассадник проблем, которые должны были решать сами себя, но почему-то выплескиваются во вне.
- Хорошо, это я так чтобы не забыть. - Фортуна уже давно убрала ноги со стола и теперь скинув от туда ноутбук и заменив его матрасами, лежала на столе. Все еще без верхней одежды.
- Итак, Зион сдохнет сам. Котлу ничего не грозит, так как ты смогла найти путь дающий наиболее долговременный и стабильный результат. Попутно ты не совещаясь ни с кем из нас, прошла этот путь и теперь нам ничего не грозит, ближайшие лет пятьдесят.
- Ага.
- Так же, ты угробила мастер ключ Рихтера и скоро "Святой" узнает на своей шкуре, каково красть у дракона.
- Хихихи. - Эта часть видимо Контессе нравилась очень сильно.
- Так же ты надоумила Бойню, придти в Броктонбей, даже не смотря на то, что там постоянно дежурит кто-то из Триумвирата.
- Угу-угу, - Фортуна с трудом проглотила очередной здоровенный пучок чипсов. - Мне больше всего нравиться то, что они понесли потери еще деже не дойдя до города, Хихихи.
- А что-то более конкретное по Янгбану ты можешь сказать, меня твое "- Они больше не проблема, Мухаха" не особо успокаивает.
- Нет, это было очень забавно и это все, что я могу сказать. - Улыбка от уха до уха, не особо успокаивала.
- Ладно, Если сократить всю эпопею по поиску информации и доказательств, то Губители тоже больше не проблема. - Ребекка не найдя подходящей тары, кроме ведерка из под мороженого, ногтем отрезала крышку от алюминиевой банки и налила туда виски. - Они все мертвы, не считая очевидные трупы Левиафана и Симиург, Бегемот растворился в мантии, а еще несколько, о существовании которых мы даже не догадывались, сдохли в месте своего залегания.
- Да, - Фортуна свесила голову со своей лежанки и не обращая внимания на свои волосы, которые окунулись в одно из полупустых ведерок с мороженым, продолжила. - Мир самостоятельно спасся, кроме сугубо человеческой тупости, ему больше ничего не угрожает.
- Но ведь угроза есть? - Ребекка строго посмотрела на засыпающую в очено неудобной позе Фортуну.
- Ага, но это задача не на ближайшие двадцать часов, которые я с твоего позволения просплю с огромным удовольствием.
- Еще одно, Доктор мама, чем она занята?
- Вместе с Числовиком разрабатывает новые препараты, чтобы снять мигрень у Дверидела. Из-за того, что Зион пытается спастись сбрасывая осколки, тысячи новых параллелей возникают каждую секунду, что вызывает у парня жуткую мигрень.
- Пха...- Ребекка поперхнулась виски, Фортуна с укором посмотрела на неё.
- Ну вот, теперь точно придется мыться перед сном. - Фортуна со скрипом поднялась со своего ложа и просунув руку, в так же неожиданно возникший портал, достала от туда халат. Халат в кроликах был тут же накинут и Фортуна вошла в еще один портал, из которого доносился звук водопада.
- Ну пиздец... - Ребекка сделал большой глоток и поморщилась, без возможности напиться, дорогой виски был совсем дерьмовым на вкус.

Такой же привкус давали впрочем и ожидание от ближайшего будущего. Что Зион, что Эден, не высеивали все осколки, сохраняя большую часть для себя. Сейчас же, если верить Контессе, Зион фонтанирует осколками, которые никогда раньше не высеивал и не собирался. Согласно старым выкладкам Доктора Мамы, сущности держали в себе по нескольку миллионов осколков, которых искусственно подавляли и постоянно заставляли высеяных создавать конфликт. Теперь же, суперов станет в тысячу раз больше и не все, по умолчанию будут стремиться к конфликту, что приведет к неизбежному созданию нового общества, в котором суперы будут обыденной его частью. Больше никаких экстренных мер, только долговременная игра с целью всеобщего процветания. Как же хреново осознавать, что придется ломать свою существующую парадигму мышления, снова... А по другому никак, в новый порядок вещей надо встраиваться уже сейчас, если не возглавить процесс, то придется плестись в хвосте за теми, кто первый додумается до необходимости строить новое общество. А еще придется столько переделать или упразднить, кого-то из клеток котла, можно вылечить и выпустить, создав большую волну дел 53, остальных из тех, кто не представляет никакой пользы кроме пушечного мяса, придется убить. Также придется разобраться с птичьей клеткой, где все еще сидит Королева Фей. Которая не факт, что все еще там сидит, ведь она там лишь по собственной воле и уйти может в любой момент. При учете, что в клетку её завели собственные видения будущего, она может уже свалить куда угодно и не факт, что сделает это в одиночку, скорее наоборот, наберет себе группу поддержки как можно большую и не факт, что достаточно вменяемую.

- Гадство... - Ребекка приложилась к бутылке и поняв, что жижа не становиться вкуснее, а только хуже с каждым глотком, разбила бутылку броском в ящик, где переколотила половину содержимого. Обведя помещение взглядом, Ребекка подхватила еще полностью не растаявшее мороженое, в которое макала волосы Контесса и найдя почти чистую ложку принялась есть. Мороженное, хотя бы было вкусным, в отличии от пойла которое на вкус как кусок гнилого торфа. А уж вкус разной земли и прочей гадости, Александрия за годы сражений, перепробовала в достатке и точно может сказать. Что пить жижу со вкусом того, чем ей в какой-то момент пришлось давиться под пятой одного из губителей, она не будет. Если нет никакой разницы для организма и чистоты разума, то лучше уж подтаявшее мороженое с волосами Фортуны. Волосы у Контессы в отличном состоянии и пара длинных волосков, легко были выловлены из чашки. - Даже потолстеть от стресса не смогу, - Мороженое оказалось фисташковым, могло быть и хуже.

Конец интерлюдии.

Изготовить нормальный подвес для шести килограммовой дуры, было делом не простым, которое я признал бесперспективным и сделал просто чехол-мешок. Не кобура, но близко. Мешок и патронташ я скинул на гробик, а вундерваффе сунул внутрь модуля. Пока что, мне и без ручного дезинтегратора хорошо, кроме того патронов еще нет. Надо подождать минимум часика три-четыре, быстрее гробик из полностью загруженного бака сырья, не сможет синтезировать патроны. Была конечно возможность затариться патронами к обычным дробовикам или даже загрузить гробик производством обычных патронов, но Алиса снова что-то настроила на свой вкус. Гробик отказывался производить, обычные патроны, выдавая на выбор лишь несколько вариантов, самым гуманным из которых были тренировочные патроны, результат действия которых я лицезрел во время демонстрации. Были супер-убойные комбинированные, просто зажигательные, которые помня оружие для Докеров должны были создавать гиену огненную и патроны скромненько названные "Бронебойные". Экспериментировать не тянуло, так как рядом с каждым типом патронов, был индикатор предельного количества выстрелов на ствол. Тренировочные и комбинированные были самыми гуманными для оружия, остальными можно было выстрелить лишь по одному разу, что наводило на мысли о их колоссальной разрушительной мощи. Алиса снова не удержалась, а ведь по началу я радовался, как могильная плита, но хоть какое-то воодушевление присутствовало. Придется искать нормальные патроны десятого калибра, хотя можно воспользоваться служебным положением и загрузить парней поисками боеприпасов, но что-то мне подсказывает, что тренировочными я буду скоро палить регулярно.

Оставив некомплектную единицу арсенала в покое, я загрузил парней со склада задачей нарыть мне боеприпас и ушел на патруль. С каждым выходом тело слушалось все лучше и лучше, я постепенно осваивал новые возможности. Потренироваться в ускорении не получалось, так как теперь без естественного стопора, понять когда перебор мышечных волокон выработал естественный предел и пошел в расход сверхзапас энергии, было решительно невозможно. Зато удалось освоить, парочку очень занятных трюков. За счет того, что осознанность управления мускулатурой выросла в разы, мне стали доступны финты, которые нормальный человек вряд ли сможет исполнить. За отработкой таких финтов, в одном из уже немногочисленных заброшенных складов, меня и нашли какие-то странные твари. По другому охарактеризовать пришедшую троицу у меня не получалось. Такое ощущение, что эта троица пришла прямиком из какой-то компьютерной игры, где геймдизайнер вдохновлялся самыми мерзкими из возможных сайтов с фан артами на какой-то ужастик. Непонятная херня похожая на кентавра, сшитого из трех человек минимум. Какая-то херь с длинными лезвиями, толи приделанными к пальцам, толи их заменяющими и лицом как у жертвы радиационного заражения с рваным и обвислыми, декоративными ушами, которая еще и сдохла пару тройку недель назад. Третьим был какой-то амбал, такое ощущение, что его убили ударом пожарного топора и топорище осталось в голове. Как только твари приблизились, метров на двадцать, я заметил что реальность неуловимо изменилась. Понять что случилось, я пока не могу, но отчетливо ощущаю что какие-то изменения были.

- Приветики! - Из теней выбежала какая-то девочка. Радостным голоском и кудряшками пытавшаяся замаскировать, то что её платье примерной девочки было все в пятнах крови, как и туфли с гетрами. А адекватности у неё судя по шальным глазам, не больше чем у покойного Толкача. - Я так хотела с тобой познакомиться, меньше чем с Панацеей, но тоже очень сильно.
- Думаю с Панацеей, ты уже не увидишься.
- Эм... - Девочка подвисла. - Почему это?
- Ты умрешь здесь, вместе со своими, недостаточно дохлыми друзьями.
- Ой-Ой-Ой. Ну вот зачем быть таким букой. - Мини маньяк, притворно топнула ножкой. - Я же хотела культурно пообщаться, перед тем как усилить твоим телом Топорылого. Джек не смог выловить этого стесняшку в мерзкой японской маске, но ты будешь для Топорылого как бы не лучше.
- Хм, кого бы ты не послала за Они Ли, если он очень сильно достанет демона, то встретится с Лунгом. Думаю о твоем Джеке, можно не беспокоиться. Его раздавленный и прожаренный трупик, спустят в канализацию. Благо её не так давно восстановили и значительно расширили.
- Ты что, совсем не понимаешь в какой ситуации оказался? - Девочка показала на амбала. - Это Топорылый, в радиусе действия его силы, способности не работают. - Высказала эта сопля, как будто с дебилом разговаривает.
- И что? - Я взмахнул рукой и кинжал выскользнул из рукава в мою руку. Очень медленно выскользнул. Вот что изменилось, моей скорости каюк, но линии я все еще вижу и физическая сила никуда не делась, как и другие модификации.
- Я говорю, не-ра-бо-та-ют - Такое разочарование на лице, что аж на поржать пробило и я заржал.
- ХАХАХА!!! - Вот и еще один компонент который сдох, блокировка эмоций слетела.
- Ты чего ржешь! - И снова топает ножкой, на этот раз по настоящему не понимая, что происходит.
- Ух, хихихи - Я с трудом остановился, прекратив сгибаться от смеха и выпрямившись навел на девочку пистолет. - Как будто такая мелочь, меня остановит. - Голос набрал мощи и стало отчетливо слышно, что под маской у меня лыба от уха до уха.
- Это не поможет, я улучшила организм и не умру от такой пукалки, а эти ребята автономны и тебе придется с ними сражаться.
- О нет, я не собираюсь тебя этим убить. - Я прицелился и открыл огонь. - Лишь обездвижить. - Пули выпущенные парой длинных очередей, попали ей в оба колена и несмотря на все улучшения, ноги у девчонки подкосились и та упала, попутно вереща.
- Убить его! - Троица рванула ко мне.

- Зачем же так орать! - Я убрал пистолет на его место и обратным движением снял с пояса молоток.

Достав второе оружие я пригнулся, над головой просвистели когти. Вторая пара когтей, попытавшаяся опуститься сверху, встретила на пути мой кинжал и была отрезана. Я уже стоящий сбоку от твари с ушками, схватил её за обезоруженную руку и дернув на себя, вывернул что-то в плечевом суставе. Тварь попытавшаяся всадить мне в пузо оставшийся набор когтей, получила молотом по голове и улетела в сторону. Подскочивший кентавр, получил тем же молотом в коленный сустав, который не просто сломался, а практически покинул тело монстра. Кинжал, вскрыл потроха твари и отсек одну из четырех рук. Я получил по голове и отлетел на пару метров, благо не упал. Следующую атаку твари, которую она попыталась провести с наскока, я встретил ударом ноги и одновременным взмахом кинжала. Нога почти пробила грудь твари, которая лишилась верхней пару рук. Зад твари подвернулся под мою ногу и она оказалась на полу кверху брюхом. Я просто опустил ногу на голову твари, которая лопнула и смялась. Из разбитой башки хлынул поток на удивление целых мозгов и какая-то электроника. От кентавра пришлось уйти не добив, так как в бой вернулась ушастая тварь. Техника у неё, была на удивление топорной, причем я не сказал бы, что её как таковой нет, она была, но это-то твари и мешало.

Если бы тварь работала своими клинками как попало или, что еще хуже, копируя поведение животных, то у меня были бы проблемы. Но этот выкидыш технарского ремесла, пытался использовать какие-то приемы, видимо предназначенные для схожего типа оружия и это ему лишь мешало. После ухода от пары размашистых ударов, я подловил тварь на длинном выпаде и отсек оставшиеся клинки, потом голову и конечности. Кентавр пытавшийся перевернуться на ноги и встать, разделил туже участь. На все про все, ушло максимум минуты три. Девочка-маньяк копавшаяся в рюкзаке, который видимо стянула с Топорылого, резко остановилась и рваным механическим движением посмотрела на меня. Глазки округлились, лапки в рюкзачке засучили, судорожно что-то пытаясь достать, но было уже поздно. Получив хорошую точку опоры, в виде края ямы в полу, я стартанул как торпеда в сторону маньячки. Попытавшийся блокировать меня Топорылый, получил двойной удар ногами в грудь и не смотря на все вылезшие из под разорванной кожи модификации, удар Топорылый не выдержал. Девочка проводила взглядом пролетающее тело и получила молотом по голове. Я остановился и осмотревшись, начал думать.

На выбор была масса вариантов. Отпустить Ампутацию в пампасы. Сдать её протекторату. Сделать из неё приманку и долго и упорно ждать когда прибудет остальная девятка. И самое простое замочить нахрен. Каждый вариант несет как плюсы так и минусы. Начнем отсекать с очевидного, делать из Ампутации живца нецелесообразно. Мало того, что у меня нет времени сидеть и тупо ждать, так еще и Бойня специализируется на партизанской войне. Устроив на Бойню засаду, я могу оказаться по самые помидоры в капкане, где для меня будут приготовлены личные яйце-тиски. Также с легкостью отсекаем вариант с отпуском на все четыре стороны. Еж конечно птица гордая и без пинка не полетит, но это не отменяет того, что он может вгрызться в ногу, давшую ему пинка. Вышедшая из данной схватки Ампутация, со стопроцентной вероятностью, вернется к Бойне и не только принесет им в клювике какую никакую информацию, но и точно заимеет на меня зуб, размером с танкер.

И так, осталось два варианта. Сдать протекторату или замочить. Первый вариант по идее перспективный, если мозгоправы смогут починить мозг этой маленькой херне, в чем я лично очень сильно сомневаюсь, то она по идее может наладить выпуск медицинского оборудования и аугментации. Присутствует вероятность в том, что затаив недоброе тварюшка подберет момент и пользуясь полученной в СКП информацией, нанесет мне чувствительный удар. Таким образом остается лишь один, самый верный вариант. Пыряло, которое я достал пока размышлял, вызывало в Ампутации видимые волны ужаса, паники и в целом кажется постепенно сводило её с ума. Странно, я под действием силы Топорылого, не чувствую даже призрака дискомфорта, в отличии от своего обычного состояния. Пыряло по безупречной траектории, ударило в голову монстра в детском обличии, как мне думается это должно было разрушить её гемму и корону потенциала. Для верности, я вдарил по дырявой башке молотком, расплескав содержимое по полу. После чего дошел до Топорылого, который действительно автономно пытался подняться и вступить в бой. Добил его точно так же, сначала разрушив источник силы, а потом разрушив мозг, для верности, расчленил обоих.

Ради интереса порылся в рюкзаке, который так яростно потрошила Ампутация. На самом дне откопал сверток с ампулами, видимо это было оружие последнего шанса, но не судьба. Надо будет прокалить содержимое в моей печке для уничтожения улик, я как раз, не так давно пристроил к ней наддув. Думаю любая зараза будет стремительно аннигилирована, при полутора тысяче градусов никакая органика не уцелеет. Вызвал СКП и пошел в патруль, надо все таки, не только косметически прошвырнуться по территории. Выйдя через ворота, которые снес к черту, для облегчения доступа СКПшникам я рванул в сторону бывшей территории Барыг. Территория, постепенно пыталась выкристаллизовать в себе что-то новое, но пока ничего толкового у них не получалось. Надо посмотреть кто там народ вокруг себя собирает и если они мне не понравятся, то надо будет раздавить движуху в зародыше...

Через пять часов внимательного просеивания территории Барыг, пришлось констатировать, что процесс возникновения центральной власти еще идет, никакого оформленого центра ещё нет. Люди, в основном занимались нормальной социальной фигнёй. Без, хоть какой-то самоорганизации, жители района были бы обречены и подчиняясь желанию выжить начали сбиваться в небольшие общины. На удивление даже люди с явными следами пребывания в банде Барыг, вели себя нормально, настолько насколько вообще может себя нормально вести человек, который несколько месяцев безудержно употреблял наркотики и трахался с кем попало. Бывших Барыг, достаточно единообразно определили на тяжелые физические работы, убирать завалы, носить ящики и заниматься другой не особо интеллектуальной, но общественно полезной деятельностью. Местные меня откровенно разочаровали, пока у них нет, ни банды, хотя бы маленькой, ни нормальной общины, чтобы можно было наладить взаимовыгодные отношения с Цитаделью.

Заниматься организацией местных во что-то приемлемое, ни кто не будет, так как к местным большая часть жителей города испытывает в лучшем случае презрение. Местные немало попили крови у всего города и неучастие в их проблемах, это самая меньшая из мер которые могли быть применены. Кто-то может иметь мнение, которое как дырка в жопе, есть у каждого, что местные не виноваты в том где и в каком состоянии оказались. Носителям такого мнения, могу посоветовать пойти в жопу, выход есть всегда, даже если тебя сожрали, то тебе доступны как минимум три базовых варианта. Местные же, скатившись на дно там и остались, с легкостью деградируя, стеная, причитая, но не предпринимая никаких реальных мер, по вызволению себя из жопы в которой оказались.

Перестав пялиться на деградантов, я прошелся на территорию Куклы. С Куклой отношения как-то не особо развивались, мы вроде бы союзники, но свой суверенитет она блюдет железно и мне непонятно почему. На данный момент, большую часть продовольствия община Куклы получает посредством Цитадели, от правительства, но без нашего посредничества, фиг бы кто стал с Куклой работать. Кукла умудрилась несколько раз применить суровые меры, для того чтобы оградить свою территорию и своих людей, Теперь в интернете, её упорно пытаются переименовать в кровавого кролика, это конечно забавно с моей стороны, но вот Кукле это аукнулось. Кукле понизили рейтинг доверия и отозвали её лицензии на бизнес, теперь даже если все нормально рассосется, то Кукле будет некуда пойти чтобы легально работать, Кроме СКП и Цитадели, больше никто не возьмет её под крыло, негатив по отношению к СКП очевиден, а Цитадель пока демонстрирует лишь меня, я не выгляжу тем кому нужна помощь.

Тем не менее, я прошерстил территорию союзника и особо не скрывался, показывая что нахожусь тут на вполне законных основаниях. Так-то меня вряд-ли кто смог бы остановить и запретить гулять где вздумается, но некоторые приличия я все таки соблюдаю. На самом краю территории Куклы, обнаружил группу мелкой бандитской шелупони, которые пытались качать права перед Куклой. Сама кейп восседала на своей новой кукле, шестиногом медведе, который был обшит довольно большим количеством металлических пластин и представлял собой достаточно мощного танка. Когда я был у Куклы в последний раз, то видел как она сшивает этого монстра. Вместо обычной для себя манеры воздушного шарика, в этот раз Кукла подошла к делу серьезно. Медведь имеет скелет из стали, что делает его более устойчивым и более удобным в управлении. Скелет обшит, в хрен его знает сколько слоев тканью, не самого дерьмового качества и каждый слой может быть анимирован в отдельности, таким образом даже серьезные дыры в шкуре медведя не лишат его возможности быть анимированным. При учете, что Кукла сшила медведя из остатков своего склада, с тканью для кейп костюмов, мы получаем очень серьезную боевую единицу. Броня нашитая на медведя, была обычной сталью, разве что толстой и моего исполнения, хотя последнее никаких дополнительных свойств броне не принесло, было бы странно, если бы было наоборот.

Мелкий криминальный элемент, продолжал изводиться на говно, а я медленно приближаясь, наблюдал как группу гопоты, окружают одинаковые и очень эффективные в своей простоте, куклы. Кейп швея, не была дурой, она была даже очень умной, не зря на инженера учиться. Догадаться, что в сложившейся обстановке, бороться с гопотой реквизитом для детских праздников, это дерьмовая идея, было не сложно. Кукла сшила себе небольшую группу поддержки, десяток относительно небольших кукол, построенных по той же технологии, что и медведь, в форме шестиногих, мультяшных кошек. Если медведь был размером с мини фургон, то многоногие кошки был размером, человеку по грудь, но рост в их случае ничего не решал, все решала их масса. Попытавшись померить от носа до хвоста, у вас выйдет что-то отдаленно похожее по размерам на человека, но вот толщина котов была как у быков, а внутри прятались, нашитые на скелет разгрузочные карманы со свинцом. Каждый кошак весил под четыреста килограмм и двигался со скоростью живого тигра, то есть офигинительно быстро. Проблема задержания бандитов перед Куклой не стояла, ей было достаточно повалить бандита на землю и положить куклу сверху, самостоятельно выбраться из под кошака еще никто не смог.

Я подобрался поближе и стал наблюдать за происходящим со второй по эпичности позиции, лучше вид был только с загривка медведя, но если я там появлюсь, то лишусь зрелища. Вот один из группы заметил крадущихся кошаков и громкими воплями привлек внимание своих, к этому прискорбному факту, однако вместо того чтобы начать резко извиняться и потихоньку отваливать к черту, они заголосили еще более нагло. В руках гопоты начали появляться заточки, выполненные по единому образцу, что-то что должно давать охренительный рез по ткани, но использовать это как оружие, стал бы лишь идиот. Видимо парни подготовились, жаль что информация уже безнадежно устарела и они узнали об этом спустя считанные мгновения. Мультяшные коты, до этого комично подкрадывающиеся, резко обрели грацию хищников и в стремительном прыжке, повалили каждый своего бандита. Некоторые коты повалили по паре гопников сразу и тут же улеглись сверху.

Гопоту потягали по асфальту и разложив по удобнее, зафиксировали массой свинца. Я пристально следивший за происходящим, заметил как один из гопников как-то подозрительно шебуршится и подошел поближе, Кукла в этот момент звонившая в полицию, не видела ни меня, ни гопника. Подойдя к шуршащему, я увидел как этот индивид вытащил таки руку на свободу, с зажатым в ней пистолетом, очень странной конструкции и судя по количеству диодов, а также по намотанному прямо на ствол проводу, это тинкертех. Ускорившись я прижал пистолет к земле ногой и проткнул его кинжалом, вместе с держащей рукой, попутно проткнув батареи и что-то еще. Как я узнал о батареях? Все просто, сначала гопник дико задергался, а когда диоды погасли, от него донесся характерный стон облегчения. Похоже, что либо кто-то пытается Куклу грохнуть, либо эти придурки решили поохотится на кейпов.

Нормали частенько пытаются начать противостоять кейпам, но выходит из этого, до прискорбия, мало чего путного. Причина проста, кейп, даже дерьмовенький, это сверх опасная боевая единица, по мощности сравнимая с танком. Как вы понимаете кидаться с легким стрелковым вооружением на танк, затея дерьмовая изначально. Немалая часть свеже вылупившихся кейпов, с посредственным силовым набором, регулярно гибнут в драках с гопотой или ловят мозгом пулю, что вселяет в идиотов уверенность, в том, что с кейпами можно бороться. Это ложное ощущение, существует лишь благодаря несчастным идиотам от мира кейпов, которым в какой-то момент времени откровенно не повезло. Если бы я в начале пути, нарвался на прилично вооруженный отряд профессионалов, типа наемников Выверта, то тоже вполне мог склеить ласты, но я не нарвался. Точка невозврата пройдена и теперь даже Лунг, не такая уж серьезная проблема.

Звучит самонадеянно, но я и не утверждаю, что раскатаю его как каток улитку, придется изрядно раскорячиться. Радует, что Лунг очень вменяемый персонаж, который понимает когда стоит лезть в бутылку, а когда лучше не трогать, целее будешь. Ведь чтобы меня выловить, надо сильно встрять, а попытка развязать конфликт с Докерами, это очень большой геморой, сам по себе. Пока Лунг будет громить территорию Докеров, подтянется СКП и Протекторат, конфликт с которыми придется выводить на уровень полноценного сражения, в противном случае я не появлюсь. В это же время я могу прошвырнуться по территории АПП и навести там шороху, попутно прибив его лейтенантов, разрушив инфраструктуру. Сейчас же, даже конфликт с Докерами, это плохая идея. Благодаря мне и нацикам, Докеры имеют до неприличия много крупнокалиберного оружия. Насколько бы не был крут Лунг, даже ему не улыбнется попасть под скоординированный и плотный огонь крупных калибров.

Но я отвлекся, надо бы этого стрелка малость порасспрашивать, где взял ствол, кто посоветовал выбор оружия и надоумил наехать на Куклу. Сами эти идиоты, не додумались бы наехать на Куклу, явно есть кто-то кто их подтолкнул. Спихнув мультяшного кота я ухватил гопника за ногу и потащил в одну из подворотен за территорией Куклы, сейчас будет вдумчивый допрос... Сцена безудержного насилия и очень необоснованной жестокости, можете вместо этого посмотреть этот ролик с пушистыми и миленькими котятками... Когда гопник таки издох, я получил необходимую мне информацию. В некоторой степени в наезде на Куклу, виноват я. Я искренне думал, что отбросов из Барыг никто к себе не примет, но я был слишком высокого мнения о людях этого города и слишком мало внимания уделял территории Выверта. Как оказалось, некоторые люди имитирующие наличие интеллекта решили, что раз я заглядываю на территорию Выверта в несколько раз реже, чем куда либо еще, то либо опасаюсь находящихся там кейпов, либо в принципе мало интересуюсь этим направлением. От части, эти имитаторы наличия мозга были правы, мне было насрать чем там занимается на своей территории Выверт и подчиненные ему Кейпы. Кроме того я был немножечко занят непонятной активностью вокруг своей территории и уничтожением Барыг, плюс экзамены.

Пока миньоны Выверта сидели тихо и не отсвечивали, мне они были не интересны и даже немного опасны. Насколько бы не были слабы Неформалы, как кейп банда, они тем не менее сожрали бы изрядное количество моего времени. Специализирующихся на побеге кейпов, не так просто выловить, в особенности Чертенка, которая имеет довольно высокий рейтинг незнакомца и способна пропасть из восприятия на ровном месте. Видимо у Выверта свербит в одном месте, где не светит солнце. Придется пройтись по его территории, со всем доступным мне предубеждением. Такие выходки нельзя оставлять без ответа, еще решат, что они особенные. За одно и вундерваффе испытаю, думаю к завтрашнему дню, с десяток патронов машинка наклепает, можно будет еще и "тренировочных" прихватить, чтобы отбить у гопоты желание, быть даже в пределах моей видимости.


Оценка: 7.20*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"