Салий Антон Андреевич : другие произведения.

Зарождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступление или что-то типа того.

  Те кто мог видеть, смогли бы увидеть ,если бы захотели, как ноосфера планеты сначала пошла волнами ,а потом ее как будто всосало в единую точку в одной из подворотен города Енска (это его официальное название). Точка слегка поморгала синими всполохами и переродилась в багровый огонек.

Огонек начал разгораться и постепенно расти, когда пламя стало высотой с человека его рост остановился . Пламя стало уплотняться и темнеть, вскоре на высоте локтя от земли в проулке висела фигура человека свитая из языков черного пламени. Не прошло и мгновения как фигура из огненной стала почти обычной, человеческой, человек опустился на землю и застыл на мгновение уловимое взглядом.

Роста чуть выше среднего, телосложения легкого почти анарексичного, в обычных китайских кросовках абибас, джинсах и кожанке, одежда вся полностью черного цвета, лишь незначительные почти призрачные тени давали понять что это объемный объект ,а не червоточина имеющая человеческий силуэт.

Прошло то самое уловимое мгновение и глаза на аристократичном, почти идеальном лице открылись, на мир смотрели два провала в адскую бездну, казалось что через них можно увидеть кипящую лаву серный дым и горящих заживо грешников. Он моргнул, кем бы он ни был он выглядел как мужчина лет двадцати, адские провалы пропали и их место заняли абсолютно черные глаза без радужки белков или чего бы то ни было.

Он моргнул еще раз и можно было различить как от краев глаз начали сужаться радужки истинно красного цвета ,того что видят немногие смотря на солнце через темно красный рубин почти черный ,но всеже красный. Вот радужка все же сжалась до привычных размеров и на мир стали смотреть почти нормальные глаза, мир до того недвижимый и беззвучный казалось раскололся от шороха трущихся о кожу куртки волос.

В тот же миг как этот звук достиг даже не слуха, а восприятия человека, ветер решивший поиграть с его длинными ,почти до колен волосами белого цвета волосами, казалось замер как кот пойманный за шкирку, но через миг все вернулось на круги своя. Снова зашуршал пластик пакетов выброшенных за угол нерадивыми горожанами, вновь вернулись лай бродячих собак, мяуканье помойных кошек, шум ночных машин и музыка из окна общаги на шестом этаже слова той песни повествующей о какой то лагерной романтике привлекли внимание человека.

Лицо до того идеальное и почти привлекательное обезобразили гнев, ярость и ненависть. Демонический оскал разрезал лицо казалось пополам, человек сделал первые шаги и шел он на проходную в общежитие, единственный вход и выход. Надо сказать несмотря на всю возможную опасность и штрафы со стороны пожарной охраны все остальные входы и выходы были, либо заложены кирпичом в три слоя ,либо зарешоченны наглухо. Если бы кому пришло в голову покинуть здание то ему бы пришлось прыгать с высоты четвертого этажа.

Через пару минут консьержка вдруг решила поискать что то под столом, если бы ее кто спросил она не смогла бы ответить ,что же она там так увлеченно искала и почему не слышала как кто то, сначала вызвал лифт ,а потом на нем уехал на шестой этаж. А человек уже стоит у двери из-за которой доносится модный среди гопоты блатняк. Его рука уверенно поднялась и вот в дверь увлеченно стучит Александр Михайлович со второго этажа, майор милиции и глава подразделения омона города Енска, которого в доме знает почти каждый и уважает его любой кто с ним разговаривал хоть раз.

Через почти минуту дверь открылась и Ашот ее открывший уставился с немым вопросом на майора.

-Заткните шарманку уже три часа ночи епсель мопсель - Ашот думал почти секунду, хотя процесс проходящий в его голове мыслительным назвать нельзя.

-Нах пошел, мудак бритый- Ашот только закончил произносить последний звук как нога омоновца со всей возможной для него силой и скоростью врезалась в промежность недоумка.

От удара в пах Ашот ударился головой об антресоль которая нависала над входной дверью, надо сказать что антресолька висел не так уж и низко это скорее Ашота подкинуло знатно. От чего Ашот вырубился понять на первый взгляд было сложно, толи от того что в одночасье стал полным импотентом ,толи от того что проломил сантиметровую фанеру головой, в общем не важно.

Александр Михайлович переступает через Ашота и в комнату входит тот самый неизвестный из подворотни.

- Ну че говнари! Не ждали?- от звука его голоса ,низкого пробирающего до костей, мгновенно перегорает музыкальный центр ,а компашка в комнате застывает кто где и как.

- А ты на, кто на? - Вахрам еще достаточно трезв чтобы относительно точно сформулировать вопрос.

- Имя мне ГНЕВ!!! - вся честная компания мигом протрезвела и осознала что, что-то здесь не так, да и говнецом стало попахивать, Вахрам не сдержался.

Именно так началась эра богов, ангелов, демонов и магов со жрецами, в данной реальности многомерного мирового потока.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"