Салий Антон Андреевич : другие произведения.

Ну почувствовал я силу и что дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*354  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Проблемы, проблемы, у всего мира проблемы и конца края им не видно, даже сила не может их решить.
     Что если человека, истинным призвание которого является, способность решать проблемы других, отправить в ДДГ и поставить перед ним почти не разрешимую задачу?
    , Прода 03,04,20.

Для тех кто аннотацию все таки не читает, Авторский произвол!!! То-есть совсем, не канон, ау, оос и прочие.

  Пролог.

"-Почувствуй Силу Люк" говорил зеленый чебуратор, а что из этого получится если ты не одаренный и вообще из другой реальности, уточнить забыл. Мелкая, зеленая, гнусь.

Дернуло же меня по медитировать блин, два литра пива плюс какая-то медитативная психоделика найденная на просторах ютубчика и я таки почувствовал на свою голову. Как оказалось почувствовать не проблема настроившись на нужную волну это выходит довольно легко, проблема быстренько свалить пока Сила не почувствовала тебя. Я сей тонкости не знал, когда в ответ на мой транслируемый во все стороны ступор пришла волна интереса прятаться не стал, а зря. Пока я был в полнейшем и глубочайшем афиге от свалившихся на меня ощущений Сила (в разумности которой у меня лично сомнений нет, теперь нет)рассматривала меня и что-то во мне ее заинтересовало.

Вывернув меня наизнанку и просмотрев со всех сторон, Сила плеснув чем-то вроде удовлетворения выдернула меня из моего тела и потащила к себе поближе. Перед тем как все превратилось в сплошной коридор из цветных линий я успел увидеть как мое тело разорвало превратив мелкую кровавую взвесь, а коротнувший от этого компьютер спровоцировал взрыв газа, утечку которого я не заметил. То, что я так и так ,возможно бы помер, хорошего настроения мне не прибавило.

Часть первая, здравствуй новый и дивный мир.

Двигался я в мечте создателя калейдоскопа довольно долго, что также не сделало меня добрее. Когда я прекратил двигаться на сверхсвете(не трудно было догадаться) почти все обозримое пространство заняла какая-то планета (не земля стопудово, минимум три луны маячившие на периферии как бы намекали) и меня стало тянуть куда-то на её поверхность. Когда я пронзил собой облака единственное что я успел понять это, то что воды на планете не меньше чем на земле и материки совсем другие, похожие скорее на большие острова типа Гренландии. Меня потянуло к одному из этих островов примерно в одну из странных клякс, кляксы при приближении оказались городами.

Остановился я только в чьем-то доме, по видимому в спальне, где в этот момент извините за выражение трахались двое разумных. Благодаря взревевшей как тепловозный гудок жопочуйке я успел каким-то макаром застопорить процесс моего заталкивания, в как мне думается удачный результат приятно проведенного вечера. Судя по тому что я вижу и исходя из результата работы воспаленного мозга множества фантастов меня собираются затолкать в только что сделанный цветок жизни. В ответ на мое упирание, расшатанной психикой в процесс моего зачатия, от Силы пришла волна удивления и вопроса (типа: А что не так?), я облек микс из своего возмущения в более цензурную форму и вытолкнул в пространство надеясь что посыл дойдет до адресата, судя по повторной волне удивления у меня получилось.

Описывать процесс торга я не буду, мой мозг этот бред может не выдержать, когда у тебя отсутствует тело ,как класс, мышление становиться более свободным, а уж какие завихрения выдает логика сопряженная с маниакальной паранойей, верхом на хомяке, жуть просто. Если упростить, у меня есть четкое задание типа генерального квеста и что-то вроде малых квестов, которые при последовательном выполнении приведут меня к цели. Малые квесты будут являться мне в видениях силы(четких и понятных, а не как чебуратору "тьма все скрывает"). Генеральный квест прост и понятен, не допустить развала Империи и при этом внести в нее коррективы на этапе создания, геморойно, но понятно.

В ходе переговоров было выяснено ,что количество мидихлориан это показатель потенциальной мощи и кому попало большого значения не дают. Я выторговал себе порядка семнадцати тысяч и расширенный доступ к манипулированию с возможностью достижения очень тонкого контроля. Все остальное решит генетика тех двоих которые все еще клепают цветы жизни. Как только соглашение было достигнуто я на огромной скорости втянулся куда-то под одеяло и мир потух. Очнулся я от смачного шлепка по заднице, заревел я больше от радости, но и от боли тоже. В свое время я прочел довольно большое количество фанфиков в которых был описан процесс рождения и я очень рад тому ,что меня минула чаша сия, мне и так предстоит увлекательное погружение в жизнь младенца.

Пока я занимался, безмерно увлекательными, делами из жизни младенца (а именно ел, спал, орал, гадил, лапал родительницу за грудь) мне были предоставлены видения, для общего развития. Из полученной информации я смог вычленить три беды данной галактики которые тянут ее ко дну не давая ей развиваться.

Первая Гипер-двигатели, из-за огромной мобильности местных разумных, они перестали вдумчиво осваивать имеющиеся ресурсы. Зачем развивать сельское хозяйство на своей планете, когда можно бездумно выкачивать из ее недр ценные металлы и минералы, а на вырученные деньги покупать провизию у сельскохозяйственных миров. Поменять пару сотен тысяч тон руды на тоже количество тонн еды, как нефиг делать. Совершить предметный обмен меньше чем за пару недель и призрак голода отступает на пару лет как минимум. На отдаленной планетке может проживать колония размером не более пары тысяч разумных и здесь это в порядке вещей. Завод стоящий в девственно чистой степи тоже норма, как и отсутствие разумной жизни на планете где стоит такой заводик, разумные могут не появляться на автоматизированном заводе столетиями. Многие решив изменить что-то в своей жизни садятся в челноки и сваливают на другую планету.

Вторая проблема, люди. Люди, деятельные и не спокойные до одури, лезущие во все щели и не способные остановиться на одном месте хоть на пару лет. Люди самая многочисленная из рас Республики, самые придирчивые обнаружат, что многие схожие расы, похожие на людей и скрещивающиеся с ними, на самом деле наши дальние родственники, которые эволюционировали в отдельных от основной популяции колониях. То есть людей на самом деле еще больше, а люди из-за своей поразительной, для других рас, пластичности проникли всюду и внесли с собой все свои пороки, глюки и прочие особенности, включая Ксенофобию. Будучи записана и прочитана, история уходит в прошлое, далеко за пределы начала космических путешествий. Происхождение и ранняя история людей потеряна для их ученых в глубинах тысячелетий. Какой бы ни была она оригинальной, было общепризнано, что люди эволюционировали на одном из Центральных Миров в центре галактики. Люди были одними из немногих разумных существ в галактике, включая ринов, расу Йоды и барагуинов, чья родина была неизвестна. Прародиной Людей принято считать Корусант, хотя и есть несколько версий которые выглядят не так привлекательно. Есть версия, что Людей завезли в ДДГ Раката из другой галактики в качестве рабов, на эту версию вышел Реван, но в силу некоторых обстоятельств подтвердить или опровергнуть свою теорию не смог. Так же была теория, что вполне возможно, что некоторые древние цивилизации, такие как Небожители или даже раката, транспортировали древних людей с их оригинальной родной планеты на другие. Это было, по сути, утверждением, что они когда-то был порабощённой расой Бесконечной Империи. Однако, любое знание о человеческом порабощении отсутствовали в ракатанских записях по состоянию на 3956 ДБЯ. Некоторые из отдаленных "колоний" в конце концов генетически разошлись от базового человека, что приводит к образованию различных околочеловеческих рас и видов. В целом получилось как с крысами, их завезли всюду и не смотря на то, что от оригинального вида полученные вредители отличаются очень сильно, но вредителями быть не перестали.

Третья проблема, Джедаи. Данные товарищи лезли и продолжают лезть, куда надо и куда не надо на протяжении всей истории ордена. В частности адептов они набирают насильно, несмотря на пропагандируемую мирность. Воспитывают всех однобоко и зачастую талант оказывается задавлен общей программой или оказывается с ней не совместим, отдельные представители являются исключением подтверждающим правило. Многие одаренные например имеют склонность к механике и Сила им в этом только помогает, позволяя оптимизировать уже существующие и разрабатывать более эффективные устройства. Из-за однобокости обучения и навязывания всем одной точки зрения эти одаренные либо теряют интерес к технике, либо просто не имеют времени и возможности этим заниматься. Это сильно стопорит прогресс и порождает множество проблем. Кроме того при внедрении новшеств приходится сталкиваться с очень мощным влиянием традиционализма, что также прогрессу не способствует.

Пока я рассматривал и усваивал информацию полученную для общего развития, тело подросло и теперь я активно постигаю местный язык, ползаю с огромной скоростью и давлюсь невкусной пюрешкой неизвестного (мне неизвестного) происхождения. Родители умиляются, сюсюкают и вообще ведут себя как и положено взрослым при виде ребенка. Когда мне стукнул год, меня потащили на церемонию имя наречения, в местном храме или чем-то похожем при довольно большом стечении народа я получил свое имя Ксим'ас ад Панимон. Я не выбиваюсь из их представления о том как себя должен вести ребенок, подозрений в собственной гениальности не вызываю, регулярно туплю и впадаю в ступор. Причины правда у происходящего совсем не такие как думают родители, местные технологии в большинстве своем выглядят довольно скромно и от того у меня и возникает ступор. Микроволновка(хотя это и не она) которая из маленького брикетика непонятного происхождения делает здоровенную буханку свежего хлеба за пару секунд или шкафы с функцией само-очистки. Все эти навороты выглядят до невозможности обыденно и о их технологичности можно не узнать, до тех пор пока ими не воспользуется, кто нибудь из тех кто в теме. Сотни мелочей которые в сумме вызывают разрыв шаблонов треск которых порой и заставляет меня впасть в ступор и начать вопить как потерпевшего. Вопли мои не от того что я пугаюсь как думают родители, а от того, что я не могу крыть все вокруг матом сверху донизу и выражаю свое восхищение или недоумение единственным доступным мне способом.

В три года (задувать свечки на торте, когда морда лица с трудом слушается, очень сложно, но я справился) я впервые использовал телекинез (тырить печеньки когда ты ростом около метра не очень удобно, особенно если даже стоя на стуле ты не дотягиваешь до вожделенной вазочки совсем чуть-чуть) и ровно через три недели после этого приперлись джедаи, и как приперлись так и свалили. Батя мой оказался какой-то шишкой и в первую встречу послал их не задумываясь ,и не стесняясь в эпитетах. После пары недель обхаживания, родителей все таки вынудили согласиться на мое обучение. Но был подписан договор, по которому я отправлюсь на обучение в пять лет и кроме стандартной программы храма буду проходить и стандартную программу для родного мне мира. После того как джедаи свалили, моим воспитание занялись всерьез, пригласили пару специалистов которые за пару лет должны были сформировать у меня (наивные) определенное мировосприятие и заложить базис личности. Ну и основами общего образования пренебрегать никто не стал. Таким макаром родители хотели избежать моего полного отдаления от семьи, как у многих других одаренных.

И так я выяснил, что живу на планете Набу которая является планетой в секторе Чоммелл, около Внешнего Кольца. Населена двумя независимыми друг от друга обществами - гунганами, обитающими в подводных городах, и набуанцами - людьми, заселяющими поверхность планеты. Родной мир Падме Амидалы Наберри и Джа Джа Бинкса, а также сенатора и будущего императора Палпатина.

Феномен Набу длительное время оставался загадкой для астрофизиков: за недостатком цельного расплавленного ядра пустоты в центре планеты богаты плазмой, что делает планету уникальной и единственной в своём роде во всей Галактике. Использование плазмы в обильных количествах является основой энергетики как сухопутных, так и подводных жителей планеты. Сухопутная поверхность Набу, занимающая чуть более 15% всей поверхности планеты, покрыта разнотравными лугами, девственными лесами, зелёными холмами, труднопроходимыми болотами и небольшими озёрами. Рельеф Набу преимущественно равнинный. Длиннейший горный хребет, горы Галло, пересекает крупнейший континент, отделяя Великие равнины севера от Лианормских болот на юге. На дне моря Паонга у южного побережья болот находится подводная столица гунганов Ото Гунга. Ото Гунга связан с сакральными центрами поклонения гунганов изученной ими разветвлённой системой пещер и проходов, населённых гигантскими монстрами.

На планете живу в пригороде Столицы, Отец - Маркус ад Панимон, работает заместителем министра технического развития, Мать - Надин ад Панимон, домохозяйка (которая тем не менее занимается кучей вещей сразу, от вышивания до общественных движений за чистоту окружающей среды). Меня качественно обучили общему Бейсику и частностям характерным для жителей Набу (на самом деле Набуанский диалект это по сути отдельный язык лишь схожий с общегалактическим), чтению и основам письма. Также меня познакомили с множеством технологий на уровне использования и Отец лично научил основам практической направленности. Кроме того, мой довольно навороченный датопад был до отказа накачан самой разной литературой и программами обучения по техническому ремонту, конструированию, программированию, истории, социологии и прочим. Короче там было все, что может мне даже теоретически понадобиться. Сам датопад был не просто планшетиком с суперской начинкой, к нему еще идет пара навесных накопителей памяти и внешних процессоров. Также мне выдали дроида серии R2 в которого напихали всего и сразу, большая часть информации на самом деле храниться в нем и основные вычислительные мощности тоже в нем, мой датопад является по сути выносной внешней панелью дроида. Так было сделано когда Отец понял, что даже в самый навороченный датопад не влезет все, что он хочет туда засунуть.

Самое интересное началось когда меня познакомили с нашим соседом "барабанная дробь" сенатор Шив Палпатин, собственной персоной. Данное знакомство, было сделано для того, чтобы у меня была связь с родственниками в любом возможном случае, статус будущего или уже действующего Дарта Сидиуса позволит ему встретится со мной даже если меня упекут в самый дальний и зачуханный уголок галактики пахать на спайсовых шахтах. Сенатор сможет организовать мое общение с родственниками, благодаря своему статусу не особо-то и напрягаясь, единственное неудобство в том что пока я не стану падаваном, территорию храма мне покидать ни кто не разрешит и Шиву придется являться ко мне лично. Батина поддержка на самом деле того стоит, особенно это пригодится ему в свете того что свою должность он занял только пол года как. В его 33 года это был впечатляющий результат, но влияния он еще не успел накопить.

В общении Дарт Палыч оказался приятным дядькой и обладателем неплохого учительского таланта. Входе налаживания контакта, он умудрился, привить мне общее понимание того как работает современная законодательная система в Республике. Также он смог доходчиво разъяснить мне нюансы ксенопсихологии и пройтись по основным расам галактики, он смог точно и доходчиво донести до меня ключевые отличия психологии некоторых рас, от людской. Кроме того бонусом идет то, что он помог мне понять специфику местного ценообразования, что было очень важно.

Цены в здешней среде образуются очень странными путями которые я описывать не буду, скажу лишь что большую часть стоимости товаров образуют многочисленные пошлины и акцизы. Например бластер полностью разработанный и собранный на Набу из местных компонентов, будет стоить в десять раз дешевле чем привезенный легальным путем. Собственно контрабандисты процветают только лишь за счет решения данного вопроса. Хотя правительство Набу и выступает за самодостаточность, но ввозить приходиться многое, стараются импортировать лишь ,то что не обладает такими дикими наценками. В небольшой список того ,что не обладает дикими наценками входит продовольствие и запчасти к дроидам, которых на Набу не собирает только ленивый. Сложилась странная ситуация, собранный и готовый к использованию дроид стоит минимум в пять раз дороже компонентов из которых собран. Если купить все запчасти, программы необходимые для дроида и собирать его самостоятельно, выйдет настолько дешевле, что компоненты заказывают обычно минимум на порядок качественнее и при условии самостоятельной сборки, все равно получается дешевле. Можно поступить проще и пойти в одно из многочисленных ателье, где вам из выбранных вами запчастей соберут все ,что угодно, плюс оригинальный дизайн и высокий контроль качества, и это все еще будет дешевле.

Мой Астромех если бы его ввозили как готовый продукт стоил бы раз этак в десять дороже, львиную долю стоимости составляет ПО перебранное местными умельцами. Местное ПО это отдельный головняк, из-за общей древности всей республики и разнообразия техники в корневых программах содержится столько архаизмов и устаревших протоколов, что деталей и механизмов той эпохи, когда были написаны эти протоколы уже не найти, не то что рабочих ,даже полуистлевших не найти. Прочищенный и оптимизированный код стал работать в пятнадцать раз быстрее, что высвободило много мощности для работы эвристического процессора, который раньше просто задыхался от огромного количества несоответствий и глюков заложенных тысячелетия назад. Высвобожденные мощности пошли на систему имитации разума, которая уже через пол года, превратилась во вполне годную имитацию личности, занудную, но ощущается как настоящая. Я подозреваю что R2D2 Энакина из такой партии, Королевский транспорт не стали бы комплектовать фуфлом, стирание памяти таким дроидам как правило не делают, прочищенное ПО дает стопроцентную гарантию что полученная в результате саморазвития личность не начнет спонтанную охоту на "мясные мешки". У Палыча кстати есть парочка дроидов местной сборки, протокольный и астромех. Местные протокольные отличаются от общегалактического стандарта, общей подвижностью и не напоминают разбитого параличом ДЦПшника, это связанно в первую очередь с тем ,что в секторе Чомел в который входит Набу, очень распространен этикет с большим количеством поклонов и сложных жестов руками.

Через неделю после моего пятого дня рождения, прилетели джедаи и забрав меня ,и мои манатки, отвезли меня в храм на Корусанте. (писать буду так, мне больше нравиться такое звучание, от Корусканта я даже мысленно спотыкаюсь) К данному моменту я получил неплохую образовательную базу и был обучен, учиться самостоятельно, Шив Палпатин будет периодически навещать меня и следить за моим прогрессом, а поскольку он неплохой педагог, то сможет и далее направлять меня к нужному уровню знаний, к моему тринадцатилетию я должен буду закончить программу с результатами которой будет не стыдно пойти в высшую академию Набу. Также заметил за собой ,что некоторые виды ксеносов, мне мягко говоря неприятны, гуманоиды еще туда сюда, а вот все остальные мягко говоря не вызывают у меня доверия. В этом от части как я думаю виновата моя маманя, будучи домоседкой она придерживалась очень своеобразного стиля одежды. На Набу не принято без приглашения ходить в гости, а о желании придти принято уведомлять минимум за час, за это время хозяева успевают одеться в соответствии с традициями, подготовить традиционную трапезу и прибраться, таким макаром все выглядит чинно и благопристойно. Мать же рассекает по дому в облегающем платье из чего-то похожего на тончайший шелк пополам с кружевами и из остальной одежды на ней в такие моменты только труселя и тапочки. А мать у меня очень даже красивая и потанцевать любит, вот у меня и сложилась вполне определенное отношение к противоположному полу, а через него и к расам населяющим галактику, так мне видится. Короче выглядят они для меня как резиномордые скотомутанты и разумность их, у меня вызывает сомнения.

Омыч. (Надин ад Панимон)

Вот Ксим и улетел, когда он прилетит на Корусант, Шив обеспечит нам сеанс связи, а сейчас стоит убрать материнские одежды подальше в шкаф. Не хочется, но надо, к традиционному одеянию матери я успела уже привыкнуть, да и Ксим так забавно смотрел на меня и муж смотрел почти также, стоит наверно завести второго ребенка, только ради восторженного и обожающего взгляда мужа. Надеюсь Ксим не будет ревновать и обижаться, не хотелось бы испортить с ним отношения если он нас не так поймет, думаю Шив если что сможет ему все объяснить. Хорошая традиция носить особые одеяния для матери, но есть в ней минус, к этим одеждам быстро привыкаешь, да и удобно. Хм думаю сильно далеко прятать одежду не буду, а вторым ребенком мы займемся сегодня же, думаю Маркус не будет против, особенно если я оденусь в то платье для танцев, Ксиму оно очень понравилось. Надо подготовиться.

Конец Омыча.

Часть вторая, курсить, так курсить.

За мной приехала пара учитель - забрак и ученик - твилек, и если забрак в принципе воспринимался мной нормально, то твилеку этого не грозило, мужские особи твилеков вообще выглядят не очень, как по мне. К счастью для душевного спокойствия ученика, его учитель сходу просек мое отношение и снизил наше общение к минимуму. Меня с сумкой и дроидом поместили в одноместную каюту, где был полный комплект удобств. Учитель Син Дарик попросил посидеть в каюте, как он сказал во время полета все равно ничего интересного происходить не будет, а бесцельно шататься по кораблю не стоит, кроме того у меня есть чем заняться и указал на дроида. В общем то он прав, до прилета в храм и прослушивания первых вступительных лекций с Силой экспериментировать не стоит. Засорять голову философскими диспутами с ним и его падаваном Маликом, тоже не стоит, это может негативно сказаться на моем восприятии и помешать дальнейшему обучению. В храме практикуют долгую предварительную работу перед непосредственно началом работы с Силой, это не касается тех кого привели в возрасте до двух лет, их обучают по другой программе. Собственно меня будут учить по той же программе, по которой должны были учить Скайуокера, если бы Квай Гон Джин не уперся в свое желание взять его себе в ученики минуя предварительное обучение, то совет одобрил бы его решение. Когда совет сказал что Энакин староват для юнлинга они были правы, юнлингом может стать только разумный не вышедший еще из младенческого возраста как раз до двух-трех лет в зависимости от расы. Его как и меня сейчас ,сначала отправили бы на курсы, а потом уже зачислили в старшие юнлинги и после окончания обучения Квай Гон смог бы взять его падаваном.

Омыч. (Син Дирик)

Глядя на полосы гипера Син размышлял над ситуацией, ученику пришлось в срочном порядке объяснять, что эстетическое восприятие людей очень субъективно, а у человека выросшего в таком традиционном обществе еще и специфично. Хотя Малик так кажется и не понял, что Ксим'ас не видист, а ему просто не нравиться внешний вид мужчин твилеков, это будет сложно вдолбить в его стерильную голову, в храме слишком толерантная атмосфера. Вот и выскочила неожиданно еще одна вещь которой надо его научить, юнлингов учат в слишком стерильной среде и о внешнем мире они знают до прискорбного мало, еще и идеализируют разумных, что тоже не на пользу. А мальчик вполне неплох, если бы не сила, то о его отношении к ученику мы так бы и не узнали. Ни слова, ни мимика, даже интонации не изменились, вежлив, уважителен и внешне приветлив. Если бы только от него не сквозило его реальным отношением к ученику, довольно странное ощущение, как будто он смотрит на дрессированное животное и удивляется тому, что его заставляют считать тварь разумной. Надо будет внести это в отчет и выделить по отчетливее, групп много и ему подберут подходящую, где не будет экзотов или не гуманоидов, как среди юнлингов так и среди преподавателей.

Конец Омыча.

Корыто на котором прилетели Джедаи имело только одно преимущество, одно не разваливалось на ходу. Это был неизвестного происхождения шатл похожий на кирпич с крылышками, которому воткнули в задницу парочку двигателей. В нем было тридцать метров длинны, небольшой трюм, три каюты, небольшая кают компания (она же столовая) и собственно рубка пилота (в роли пилота выступал забрак). Из дроидов на борту был только ремонтник также неизвестного происхождения и обитал он в трюме. Полудохлый гиперпривод тащил нас к Корусанту полторы недели, тащились бы и дольше, но Син использовал активно силовую навигацию, что сократило наш путь минимум вдвое. Времени было выше крыши и я тратил его с пользой. В ДДГ из-за ее древности многие здравые идеи были реализованы, просто потому что прошли реальную проверку временем. Стандартизация хоть и не была всеобщей, но в мелочах была повсюду, разъемы для подсоединения чего угодно к чему угодно были во всем идентичны, от электроники до грузовых контейнеров. Мебель, предметы быта и многое другое было унифицировано и стандартизировано до предела. Изучением всех этих мелочей я и занимался, о наличии разъемов мало было знать, нужно было знать как ими пользоваться.

Те же дроиды, при желании я могу воткнуть в своего астромеха процессор от коликоидного протокольника и по разъему все сойдется, работать не будет, но это уже другой вопрос. С кораблями та же картина, можно цеплять что угодно и куда приспичит, главное чтобы слот был, типоразмеры оборудования едины в рамках одного класса кораблей. Даже это корыто на котором мы летим, можно переоборудовать в легкий военный корабль, было бы желание.

Полторы недели спустя мы выползли из гипера на дальней транспортной орбите Корусанта. Хорошо хоть корабль был с опознавательными кодами Ордена джедаев и мы относительно быстро спустились к поверхности Корусанта, если бы не это, то вне зеленого коридора мы совершали бы посадку минимум часов шесть, а так пол часа и мы на месте. Восторгаться видами Корусанта я не стал, чем наверное сильно разочаровал падавана, мир полностью закованный в сталь и бетон меня не вдохновлял. Футуристичненько конечно, но тот факт ,что вся вода что тут есть, циркулирует исключительно по трубам, а землю с растениями можно найти только в ,маленьких или не очень, частных садах меня не вдохновляет. Храм действительно впечатляет, такая здоровенная конструкция не может не впечатлить, но и восторга тоже не вызывает, большой? да, охренеть какой огромный, красивый? не соглашусь, особенно несуразно тонкие шпили. Я в курсе конечно, что шпили в реальности имеют довольно значительную ширину, но на пропорциях это отображается слабо. Наше корыто подлетело к основанию одной из граней и спустившись на пару уровней залетело в один из множества ангаров.

В ангаре нас встретил еще один джедай человек - Копта Нивел, после приветствий и представлений меня передали ему, что называется из рук в руки. Копта Нивел один из старших наставников отвечающий за тех кто проходит специальные курсы, как раз мой случай. Когда мои сопровождающие ушли дальше по своим делам наставник завел небольшую беседу.

- И так Ксим'ас, поскольку ты не юнлинг, то тебе будет выдана отдельная комната, так будет проще для всех. Места не много, но достаточно на данном этапе, после прохождения курсов ты будешь зачислен в старшие юнлинги и тебя переселят в их комнаты, также отдельные, но побольше.

- Эм побольше, поменьше, а конкретнее можно?

- Можно, комната в которой ты будешь жить во время курсов позволит тебе только спать и хранить вещи не более. Когда станешь старшим юнлингом появиться место под верстак или что-то схожее по объему, удобства будут общими до получения падаванства. Станешь падаваном будет у тебя общая с учителем квартирка, две просторные комнаты, два санузла и гостиная, туда как ты понимаешь влезет значительно больше, но слишком много времени в храме вы просиживать не будете, если конечно наставником не будет кто нибудь из корпуса равновесия.

- А..

- Вопросов пока достаточно, все вопросы что у тебя есть или возникнут в ближайшее время будут в курсах, которые ты начнешь проходить завтра. А сейчас я покажу тебе твою комнату и поясню пару моментов которые тебе надо знать прямо сейчас, но ты об этом еще не подумал, идем.

- Хорошо. - не скажу что я удовлетворен, но ладно всему свое время.

Поблукав по коридорам мы вышли в коридор с множеством дверей, ведущих каждый в маленькую комнатку (жилой блок). Наставник открыл одну из дверей с помощью какой-то пластинки подвешенной к его запястью(мастер-ключ наверное). Внутри оказалась каморка не больше той каюты в которой я сюда летел, одно койко-место и пространство между кроватью и стеной как раз впихнуть астродроида. Две стенные ниши за панелями, одна для мелочевки и много функциональный шкаф для одежды, как раз все мои личные вещи влезут. На кровати лежал простенький датопад, подключенный в местную сеть с минимумом необходимой информации и парой программ, маршрутизатором, расписанием и почемучкой. Маршрутизатор работал как навигатор и сообщался с расписанием, которое выдавало маршруты туда куда в данный момент мне нужно было идти, на уроки там, отдых или практику в большинстве случаев маршрут составлялся в не зависимости от моих хотелок, где мне положено было находиться, туда и вел. Почемучка сообщалась с главным сервером Храма и давала пояснения про все что попадало в фокус встроенной в датопад камеры, функция выбора объекта оказалось очень продуманной и позволяющей различные варианты подстройки, чтобы выделить конкретно то ,что вызывает вопросы.

Наставник пояснил еще пару моментов про внутри Храмовое время суток и как его определять на глаз, сориентировал по времени суток, а так-же выдал ключ, пластиковую карточку на шнурке и пошел по своим делам. Не зря он сказал мне придержать мои вопросы, данная прога действительно отвечала на все вопросы какие у меня только могли возникнуть, кроме учебных материалов конечно. На все вопросы связанные с Силой программа отсылала меня к наставникам или в библиотеку куда у меня на данный момент пропуска не было. В почемучке нашел что-то вроде энциклопедии с кучей кратких справок о всем подряд, там вычитал что младшие юнлинги живут до пяти-шести лет в комнатах по двенадцать разумных. Дверь в такую комнату не имеет замка в принципе и туда может войти кто угодно, из-за этого у них вырабатывается привычка не запирать свои комнаты. Юнлинги став старшими юнлингами просто не знают что комнаты запираются и что их собственно надо запирать, есть даже специально отведенные часы на пару лекций на эту тему, но многие продолжают оставлять комнаты открытыми. Как написано в статье данный выверт сознания иногда приводит к конфликтам, некоторые старшие юнлинги, когда желают с кем-то познакомиться или поговорить, просто приходят к тому в комнату и наткнувшись на закрытую дверь сильно возмущаются. Суть конфликта проста "Здесь же все семья и мы не воруем друг у друга, так чего ты запираешься? ты что мне не доверяешь? ты нам не доверяешь? и т.д.". До юнлингов с большим трудом доходит мысль о необходимости личного пространства, наличие Силы все усложняет. О факте, что в твою комнату кто-то заходил и лазил в твоих вещах, любой начинающий форсъюзер узнает даже без своего желания этого, а знание этого факта давит на глубинные инстинкты, то что информация приходит не осознанно лишь усугубляет дело. О важности личных вещей юнлинги тоже не в курсе и вполне могут взять понравившуюся вещь попользоваться, о том что надо спрашивать разрешение у владельца они узнаю только после получения пи*дюлей или строгого выговора от наставника. Факт наличия у меня сейчас и в будущем возможности, запирать свои комнаты радует, на Набу осталась моя комната в которую без моего, пусть и формального разрешения, ни кто не входил, отвыкать от этого к моей радости не придется.

До отбоя я успел сходить в столовую и оценить качество местной еды. По пути местные пялились на меня чем меня нервировали, благо я здесь был не один такой, курсы проходит довольно много народу и сейчас вместе со мной в столовку идет еще примерно сорок разумных которые поступили в этом году. Как удалось разузнать до окончания курсов местную одежду мы носить не будем соответственно выделяться будем значительно. Хорошо, что я не дворянин и не обязан носить традиционные набуанские одежды, многослойные мантии мне не идут. Одет я простенько, бежевые штаны, белая рубашка, мульти пояс и почти безразмерные полусапожки, сверху темно-синяя мантия длинной чуть ниже колена. Остальные курсанты одеты ,либо в традиционном стиле ,либо как простые горожане (то-есть в зависимости от того, какой последний писк моды, услышали их родители). К концу инспекции столовой я пришел к выводу, что на еде не экономят (все натуральное), но готовить с душой тут или не умеют, или не хотят, что печально. Еда сытная, местами полезная (вареные овощи "бее"), но почти безвкусная, судя по отсутствию солонок на столах и чего-то похожего на линии выдачи, химический состав еды строго выверен, вкуснее она правда от этого не стала. Поев и огорчившись я вернулся к себе и помучив датопад еще часик лег спать.

Утро добрым бывает очень редко, если честно то почти никогда. Это утро не было исключением, не смотря на то, что занятия у нас начнутся только в восемь по местному времени, подняли нас в шесть утра как и всех остальных, во всех жилых блоках. Я еще вчера вычитал, что все юнлинги поднимаются так рано из-за обязательной утренней часовой медитации, нас видимо подняли вместе с остальными, чтобы привыкали. Радует только то, что большая часть курсантов решила доспать и в сан блоке не было утренней толкотни. После завтрака, все потянулись на вступительную лекцию, класс был самым обычным, парты, доска(точнее область где работает голопроектор) и учитель(наставник) сидящий за своим отдельным столом. После того как все расселись наставник начал нас просвещать.

- Тишину создайте ученики будущие, я ваш куратор и главный наставник Тмон Саммнас (человек)- куратор слегка поклонился - Все занятия проводятся у живых наставников по той причине, что дроиды не могут пользоваться Силой. Причем здесь Сила? Все занятия у вас будут проходить под действием техники силы позволяющей вам полностью запоминать огромные массивы данных, с первого раза и так долго насколько хватит возможностей вашего мозга. Учиться вы будите только в классах под руководством наставников, самостоятельное изучение информации касающейся Силы запрещено, для вашего же блага. Мы преподадим вам основу, на которой вы сможете развиваться как угодно и куда угодно, но если вы самостоятельно изучите что-то не то, то сильно позже возможно не сможете развиваться в выбранном направлении и вам придется, долго переучиваться с самого начала. Будьте благоразумны, не отнимайте у себя будущих множество времени, которое можно было бы потратить на что-то полезное. У каждого из вас есть датопад подключенный к внутренней сети храма, используя его записывайте каждую лекцию или занятие. Бывали случаи когда техника срабатывала не полностью и ученики не запоминали материал полностью. Также настоятельно прошу не отвлекаться во время занятия, под действием техники вы запомните на всю жизнь разговор с другим учеником, а не то что вам рассказывает наставник. В таких случаях собственные записи занятий на датопаде вам будут очень полезны.

- Если вам будет что-то не понятно спрашивайте сразу не откладывая на потом. Экономьте собственное время, если вы сейчас не поймете какой либо нюанс, потом в какой-то момент вы перестанете понимать вообще все, что вам говорят наставники, для собственного комфорта не стесняйтесь задавать вопросы. До окончания курсов в библиотеке ордена вам будут доступны только материалы по пройденным занятиям и ничего более, это сделано для того, чтобы вы не портили себе дальнейшее обучение. В библиотеке храниться огромное количество различной информации и если вы самостоятельно изучите что-то не то, то потом вам придется долго переучиваться и ни кто не гарантирует, что у вас получиться. Не отнимайте у себя время и возможности.

Дальнейшие три часа были посвящены все тем же основным постулатам, не лезьте впереди паровоза, потом замучаетесь его догонять. Разными словами с огромным количеством примеров в нас вдалбливали простые истины. Добивались как я понял, получения устойчивого понимания у всех учеников, что торопиться не стоит и наставникам виднее. Наставники полностью правы, отточенная тысячелетиями программа позволяет добиться от учеников, хоть каких-то результатов, во всех областях приложения Силы, а все исключения подтверждают правило. Почему в данном отношении исключения подтверждают правило? Потому что когда начинают разбираться основательно, почему у данного ученика не выходит например, телекинез, выясняется, что половину лекции когда им объясняли основные принципы действия техники он (спал, болтал, рубился в игрушку на датопаде или прогулял занятие). Если его правильно переобучить, то телекинез у него начинает получаться, вот такие пироги.

После перерыва на обед, были три занятия: история, ксенобиология(ну я данный предмет для себя обозвал именно так), устройство Ордена. История и ксенобиология небыли чем-то новым разве что количество материала зашкаливало, но техника пока работала без сбоев. Устройство Ордена принесло массу новой и интересной информации, Рыцари составляют от силы десять процентов от всего состава ордена, еще десять процентов составляют дипломаты, оставшиеся восемьдесят процентов занимаются всем чем угодно. В отличии от общепринятой концепции в рыцари идут вовсе не самые самые, самые самые идут в дипломаты и целители, в рыцари идут самые неспокойные и неуживчивые представители ордена. Меня привлек технический отдел и ремесленные мастерские, там на стыке чистой Силы и техники джедаи создают технические произведения искусства и артефакты. В частности меня тянет в мастерские артефактов, но и технику я не собираюсь забрасывать, батя не зря капал мне на мозги, интерес все таки появился.

Всех остальных описывать подробно не буду, поскольку даже наставник не стал подробно перечислять все сферы деятельности что, есть в ордене. Есть провидцы, что постоянно заглядывают в будущее, Звездочеты, что выискивают новых одаренных и присматривают за уже известными. Аграрный корпус один из самых многочисленных и уважаемых членов ордена, занимаются выведением новых видов растений и животных, некоторые миры живут до сих пор только благодаря растениям и животным вышедшим с плантаций Аграрного корпуса. Кроме того в ордене есть еще и несколько различных течений которые отличаются в мелочах, но это не мешает им делиться на группы и конкурировать за власть и влияние. После третьего занятия был час отведенный на физ-подготовку и после ужина нам начали не торопясь и с огромным количеством примеров картинок и роликов объяснять, что же такое Сила и с чем ее едят. Что ж местная система действительно эффективна, засыпал я вечером уже изрядно поигравшись с ощущением силы. Довольно интересное чувство, даже аналогий с ходу придумать не вышло, неведомо каким образом я начал чувствовать, ощущать (хрен знает) энергию пронизывающую все вокруг включая меня, через меня текло энергии больше и сосредоточиться на ней было проще, но наставники предупредили (в свойственной им манере повторив тридцать раз разными словами в разной последовательности с кучей примеров), что внимание стоит уделять всей энергии равномерно или хотя бы стремиться к этому, могут вылезти неприятные последствия, вплоть до невозможности в будущем принципиально изучать довольно обширный сегмент техник Силы.

До конца курсов ничего особо выдающегося не было, раз в пару недель меня навещал Палпатин и кроме небольшого экзамена и разбора накопившихся вопросов (а вопросов на самом деле накапливалось очень много особенно по ксенопсихологии и юриспруденции), устраивал мне сеанс связи с родителями, через пять месяцев мать заметно округлилась и меня уведомили что у меня скоро будет сестренка. Я им попенял что не сказали раньше, а то тут скука смертная ну и в целом по восторгался и громко порадовался за них. За время курсов мы научились медитировать, использовать основы предвидения и основы поглощения энергий. Телекинез и прочее мы будем осваивать уже со всеми, присоединившись к группам юнлингов перешедших в старшие юнлинги. Нас в основном учили различным манипуляциям чистой Силой, внутри и снаружи своего организма, также много времени уделили овладению учебным трансом. Став старшими юнлингами мы будем поддерживать учебный транс самостоятельно, что отчасти замедлит скорость обучения, я этим недоволен. Мое недовольство вызвано в основном тем, что учебный транс я освоил очень хорошо и темпы обучения, мне стоило бы ускорить, а не замедлять, подстраиваясь под тех кто не смог освоить учебный тран на должном уровне. Хорошей же стороной можно назвать получение почти полного допуска в библиотеку и освободившееся время мне придется направить туда, но не все. Также много времени будет отнимать физ-подготовка, фехтование и тому подобные ного- и руко-махательства.

Часть четвертая, старшие юнлинги.

Сразу после переезда из комнат курсантов в комнаты старших юнлингов, появились неожиданные проблемы. Юнлинги как и говорилось в почемучке привыкли знакомиться приходя непосредственно в комнату к тому с кем собираются знакомиться. Я когда заканчиваю все дела вне комнаты, запираюсь у себя, чтобы не мешали, и изучаю то, что дали на самостоятельное изучение, плюс дополнительная программа которую я изучаю еще с Набу. Звонки дверные здесь отсутствуют, а двери обладают очень хорошей шумоизоляцией ну и занимаюсь я под музыку и в состоянии учебного транса, это привело к неожиданному результату. Приходит деть со мной знакомиться, а дверь заперта и Сила сигнализирует, что я внутри, но дверь не открываю, а я в этот момент на трансе сосредоточен и в Силе его присутствия не чувствую. Деть приходит к выводу что я с ним общаться не хочу и вообще бука ,и высокомерный банта. Те кто действительно хотят со мной подружиться поступают проще, уже зная что я не реагирую на пришедших к моей комнате или убедившись в этом сами, вылавливают меня в другое время, в столовой или библиотеке меня выловить как нефиг делать и для общения я открыт. Обидевшиеся юнлинги идут жаловаться наставникам, когда жалобщиков накопилось достаточно много наставники решили, что у меня присутствуют какие-то проблемы с общением и начали мне мозги полоскать на эту тему, а я стою как дурак лупаю глазками и не одупляю -чего им от меня надо? Дошло дело аж до Йоды, чебуратор подумал, расспросил всех участников и сам наставникам мозги прополоскал, чтобы дурью не страдали.

Самое тупое, в данной ситуации это то, что все жалобщики пошли со мной знакомиться, после того как, увидели моего астродроида, с которым я хожу на занятия по астронавигации. Я с ним таскаюсь пока только туда, поскольку наставники на занятиях приводят в примеры реальные и актуальные на данный момент координаты, различных планет и просто примечательных мест галактики. При желании я могу хоть сейчас отправиться по этим координатам, проблема только в том, что за одно занятие таких примеров приводится до сотни, а на занятии занимаемся мы обучением взаимодействию с навигационным компьютером, не до координат короче. Вернемся к ситуации, данные индивиды в массе своей шли не наводить мосты, а по пялиться вблизи на астродроида(батя расстарался и дизайн у него довольно симпатичный), некоторые рассчитывали взять его у меня поиграться.

Вот так незатейливо, сам того не желая, я обрел кучу недоброжелателей которые обиделись по сути на то, что я не дал им себя кинуть на дроида, знаю я как в детской среде с чужими вещами обращаются, дашь кому-то для дела дроида на пол часика, а через час он уже улетит с каким то левым падаваном, на очередное задание. После всей этой катавасии я влез в настройки безопасности дроида и наглухо его закрыл для других разумных, теперь им могу пользоваться только я, батя и мама, всех остальных он вежливо посылает или игнорирует, при попытке спереть его чисто механически, может атаковать вора, имеющимся в снаряжении разрядником или плазменной горелкой. Зачатки личности ведерка к моей инициативе отнеслись положительно, чему я был сильно удивлен, я имя-то ему пока еще не дал только потому, что у него личность отсутствует, есть только ее имитация, но тут выясняется, что до появления настоящей ждать осталось не долго.

О цели данных индивидов я узнал от наставников, которым юнлинги слили ситуацию под соусом того, что я мол "занимаюсь не одобряемым в ордене накоплением личных благ в целом и не желаю делиться своей крутой игрушкой в частности". Помня о недавней взбучке Йоды наставники решили разобраться в ситуации расспросив меня, ну я им популярно и объяснил. Дроид по сути не мой, а батин, дан он мне как носитель информации и помощник в учебе, кроме того половина информации в накопителях дроида платная и просто так ее не достать. Кроме того, сам по себе дроид, индивидуальной сборки и некоторые комплектующие не дешевые, на фоне этого задвинул им свое видение того как дети обходятся с чужими вещами, в итоге от меня отстали, на время. Из-за пристального внимания недругов, вылез на свет мой затык с отношением к резиномордым скотомутантам, о чем тут же наябедничали наставникам, в данном случае мурыжили меня дольше и говна на вентилятор, было вброшено не одно ведро. Как оказалось данная заковыка встречается довольно часто и радикально влезать в головы юнлингам не принято, намного проще и дешевле научить юнлинга скрывать в силе свое отношение к окружающим, чем выковыривать его инстинкты из подсознания.

В итоге все опять уперлось в него, нет не в по*уй, а в Йоду который отослал всех в совет первого знания. Совет который на регулярной основе собирался не так уж часто, пришлось ждать довольно долго, а вот решение они вынесли довольно быстро и наставники были не в восторге. Совет дрючил их всех скопом и по отдельности почти пять часов, а уходили они с заседания очень задумчивые и смущенные, некоторые откровенно злились, на подчиненных которые своим скудоумием вызвали сеанс сношения мозга. Как итог, от меня отвязались, а вот жалобщики встряли на многие часы лекций, которые проводили под действием принудительного учебного транса. В итоге мне выдали некоторый пакет доверия и предпочитали просто дать то, что мне надо, не вдаваясь в подробности, я же вел себя примерно и ничего вне рамок не требовал, так что пакет доверия сохранился.

Результатом этой бучи стал навороченный верстак, который еле влез в мою комнату и легкая обособленность по отношению к одногодкам. Те юнлинги которые просто хотели со мной дружить и общаться вообще всей этой бучи не заметили, а разные деятельные личности притихли и в мою сторону предпочитают не лезть. В ходе обучения выяснилось, что юнлинги обучающиеся с малых лет подготовлены хуже чем курсанты, это выяснилось во время изучения Силы и приемов связанных с ней. Достаточно свободные в общении, со старшими юнлингами, падаванами и полноценными джедаями, юнлинги умудрились нахватать кучу паразитных вывертов сознания и подсознания которые сильно им мешали в освоении того или иного метода работы с Силой. Многих отправили на коррекцию восприятия и повторное обучение под принудительным учебным трансом. Наставники в очередной раз были основательно вздрючены, а свободу общения и перемещения юнлингов ограничили, вернув как было пять лет назад, реформа продвинутая тогда, не прошла испытание временем.

На ксенобиологии выяснил любопытный факт, мозг твилеков выпирает за границы черепной коробки в их леку, выступающие части прикрыты не костями черепа, а хрящами и для того чтобы устроить твилеку, сотрясение мозга, достаточно отвесить ему хорошего подзатыльника, не смотря на природную устойчивость к этому явлению ,из строя, это выведет любого сосикоголового. Тогруты держат мозг внутри черепной коробки, но в монтаралы у них вынесен очень чувствительный слуховой орган и сильное сотрясение полученное от подзатыльника вызывает у них приступ жесточайшей дезориентации, что также выводит из строя любого фараона, не смотря на природную устойчивость. Ксенобиология, в свете выловленных фактов, заиграла для меня новыми красками и я записался на расширенный курс, наставники решили, что я взялся за решение своего выверта и без вопросов дали мне разрешение, думаю не стоит развеивать их заблуждения.

Ко всему прочему списку моих проблем добавились кланы, система придуманная для повышения мотивации юнлингов, посредством создания искусственной конкуренции, по сути мне эта бодяга была не нужна, проблем с мотивацией я не имел, но состоять в каком либо клане был обязан. Выход нашел после пары дней перелопачивания всей доступной информации по кланам, я вступил в клан - "Снурглики". Снурглики - летающие комочки меха, парящие в воздухе за счёт подобия рыбьих пузырей, только вместо воздуха в них - лёгкий газ. В общем, милые и безобидные создания. Девчачий клан для любительниц всего миленького, но это только на первый взгляд, на самом деле это клан в первую очередь, для хитрых и ленивых жоп. Этот клан не участвует в соревнованиях и не конкурирует ни с кем, единственная область в которой член клана должен разбираться, это милые и пушистые или не очень пушистые, но обязательно милые создания.

При вступлении, каждому вступившему, скидывают на датопад довольно большую подборку самых разных созданий, каждое из которых соответствует двум основным критериям, пушистость и кавайность, сдав своеобразный вступительный экзамен, где надо отстоять своего любимца, ты становишься полноправным членом этого клана. Я выбрал кошек, не фелинксов, а именно кошек. Кошки обитают на многих человеческих планетах, но из-за некоторых особенностей являются более прихотливыми для содержания, на Набу разводятся централизованно, для борьбы с местными грызунами, которые очень сильно мешают выращивать Каф. Фелинксы в отличии от кошек не хищники, они питаются фруктами и больше приспособлены к лазанью по деревьям. Набуанская порода кошек, несколько крупнее земной мурки из Русских дворов, но благодаря централизованной селекции и генной инженерии стала более стабильной и однообразной породой. У нас дома жила такая, здоровенная, с густой не длинной шерстью, серо-белого окраса в белых носочках, эта полосатая подушка обладает на удивление флегматичным и отзывчивым характером кроме того тарахтит как трактор.

Использованию в качестве подушки кошатина не возражает, с большой охотой принимает почесывания и поглаживания, когти выпускает очень редко и меня по крайней мере не царапала ни разу, хотя я и пытался использовать ее как лошадку. На удивление, мне до трех лет на кошатине удавалось периодически кататься, правда из-за ее флегматичности поездки были очень редкими, кошки Набуанской породы предпочитают развалиться где нибудь и поспать. Единственное что заставляет их начать шевелится это Шамиши, набуанские грызуны, которые предпочитают объедать кусты кафа, по виду Шамиши напоминают сусликов, только набор зубов несколько другой и мех имеет отчетливый зеленоватый оттенок. Кстати кошатина до моего рождения носившая длинное и сложно произносимое имя, с моей легкой руки была переименована в Мурку, после вступления в клан я при очередном сеансе связи попросил впихнуть это толстое создание в кадр, кошатина живет и здравствует, помня мою любовь к данному созданию родители отвезли животинку в ветеринарную клинику где ей провели терапию, увеличив продолжительность жизни, минимум еще лет на тридцать.

После долгого спора с девчонками из клана моя точка зрения была отстояна и Набуанскую породу внесли в каталог милых созданий. Последней каплей переломившей мнение девчонок в мою сторону, стал вспомненный мной факт, что кошку можно не только завести и любоваться, но и тискать, а она что главное, даже иногда не против. Со всей этой возней я вдруг вспомнил, что кошки кроме всего прочего пассивные ксенофобы и тут меня озарило. Поскольку модернизацией кошек занималось правительство и денег на них не жалели, то они обратились к лучшим в галактике селекционерам, джедаям. Кошки получились, крайне чистоплотные, гипоалергенные, невероятно домашние, максимально адаптированные к совместной жизни с человеком, ну и иммунитет у них зверский. Таким макаром неудивительно, что мои родители, как и многие на Набу, использовали кошку как мобильную кроватку с подогревом. Все пять лет своей жизни дома, я провел в тесной компании Мурки, сначала я на ней лежал, потом сидел и катался на ней, под конец я просто спал с ней в обнимку или использовал как подушку сидя на диване во время занятий. Со своими догадками я пошел к члену совета Первого знания Джокасте Ню и она подтвердила мои догадки, Сила использует особый механизм во время взросления форсюзера, передавая ему максимум черт родителей, но здесь вышел казус. Как вы уже поняли я больше всего времени провел в тесном контакте не с родителями, а с кошатиной, нет родители тоже не упускали шанса меня потискать, но больше всего времени я провел именно с кошкой. Сравнив список разумных которых кошки за разумных не считают и мой собственный список, мы с Джокастой получили почти полное соответствие, повздыхав Джокаста внесла в мой личный файл пару пометок и пообещала донести до наставников, что лезть к моим тараканам с подозрительно кошачьей тенью, не стоит. Так неожиданно Снурглики принесли мне больше пользы чем ожидалось.

Омак (Джокаста Ню).

На очередном собрании с наставниками кроме всего прочего я еще и донесла до них что Ксим'ас ад Панимон имеет необратимые отклонения в социальной сфере и давить на него из-за этого не надо.

- Но как такое возможно магистр, животное видист, впервые слышу.- ох уж этот Сам тир Каз, всегда был противоречивым ребенком.

- Набуанская порода, была выведена в Агрокорпусе почти три тысячи лет назад, я нашла в архивах записи по этому заказу и записки разработчиков. Требования по скажем так технической части были довольно обычные, увеличить среднюю продолжительность жизни, размер, устойчивость к болезням и паразитам, все это было обычным для того времени, но была и пара отличий. Набуанцев на тот момент очень сильно обеспокоила социальная адаптация животных, они понимали что кошки с такой сильной генетикой очень быстро выведут грызунов на минимальный уровень популяции и по планете будут шастать толпы беспризорных кошек, которых надо будет кормить, а если они не будут идти на контакт, то это может превратиться в проблему.

Половину текста заказа составляли пожелания по наличию определенных черт характера и социальному взаимодействию, с обычным для кошек уровнем интеллекта требования выполнить не удавалось и было принято решение по его повышению. Набуанская порода очень разумна, еще немного и им пришлось бы выдавать место в сенате, хотя я бы и сейчас им его дала, все больше пользы было бы, так хоть было бы на что посмотреть, ничего удивительного в том что Силовое подражание воздействовало еще и на домашнего питомца. Так вот, что-то я отвлеклась, отрегулировать социальное взаимодействие было довольно сложно, слишком много рас обитает в галактике, тогдашний глава Агрокорпуса принял решение, раз заказчики люди и заказывают животное для себя, то и социальную привязку надо делать к людям ну и минимуму видов максимально с ними схожих. Так кошки не переносят Твилеков, но при этом вполне нормально относятся к Тогрутам. В общем, не приставайте к ребенку, он все равно ничего не сможет с этим сделать, все таки это животные инстинкты и они составляют довольно большую часть его личности.

Конец Омыча.

У кошачьего синдрома вылезли неожиданные последствия. В Ордене каждый юнлинг может влезть в архивы и посмотреть свое личное дело, толку от этого немного, но интересно же. Вот и я не удержался, в личном деле кроме бесполезных для меня пометок и оценок нашел пару рекомендаций от Джокасты, меня не рекомендовано брать в дипломаты и целители. Благо хоть учиться в данных областях мне не запрещается, в общем я и сам не собирался работать в покоях целителей или налаживать отношения разумных, хотя получить необходимые навыки значится у меня в планах.

Как я много позже узнал, Совет первого знания был мягко говоря недоволен работой наставников, которые занимались младшими юнлингами, к наставникам курсантов претензий не было никогда. Мой случай, да и другие вылезшие на фоне этого косяки стали последней каплей переполнившей чашу терпения совета. Совет стал собираться каждую неделю и полномасштабно дрючить всех наставников по полной программе, без разницы накосячили они или нет, профилактическое вздрючивание привело к улучшению обучения и увеличению скорости оного. Всех кто отставал или плохо владел учебным трансом в срочном порядке подтянули и до обучили, средняя по палате возросла, чему я был рад. У юнлингов стало в разы меньше свободного времени и липнуть ко мне всякие неадекваты перестали, товарищи и друзья что примечательно, как общались со мной в мое свободное время, так и продолжили общаться. Наставники, после введения в практику, еженедельного вздрючивания стали следить за обучением очень пристально и решать любые проблемы как можно быстрее, уменьшая тем самым ,степень и глубину проникновения, недовольства Совета. Количество поступающей информации вернулось на уровень курсов, все курсанты вздохнули с облегчением, а вот многие юнлинг стали пищать от ужаса, но это уже их проблемы.

Физ-подготовка плавно перешла в рукопашный бой и азы фехтования, на уроках фехтования мы в основном занимались отработкой предвидения, отражая выстрелы учебного дроида хочешь не хочешь привыкаешь к специфичному балансу светового клинка. Из-за сильного гироскопического эффекта, без усиления за счет Силы с клинком справиться очень тяжело, но если приноровиться, то можно направлять клинок без противопоставления себя, ему. На тех кто сам допер как управляться с лампочкой наставник смотрел одобрительно, так я кстати и выяснил что надо делать, до того как проследив за наставником не увидел, правильную манеру работы с клинком, я пытался им размахивать как палкой. Клинок упирался и взбрыкивал, иногда я лупил им сам себя, несколько раз он вырывался из рук, ну и уставал я зверски. После того как вник в принцип работы, процесс пошел на ура, без Силы конечно не обошлось, но использование усиленной интуиции за работу с Силой даже не считалось, фехтование световым мечом как оказалось строится на интуитивном понимании того как с меньшими затратами сил им манипулировать. Здесь правда кроется небольшая заковыка, при таком стиле использования очень удобно отражать бластерные выстрелы, но неудобно что нибудь рубить. Гироскопического ведения клинка из-за микроскопического усилия при отражении выстрелов хватает более чем, но при перерубании чего либо сопротивление клинка возрастает на несколько порядков, ударить кого либо становиться физически тяжело, резать переборки вообще пипец как сложно. Правильная подборка кристаллов нивелирует эту проблему, но силовая сборка хороша только для этого, а подбирая кристаллы можно добиваться самых разных эффектов, эффективность силовой работы клинком далеко не самый нужный из вариантов. Кроме того, правильная манера работы с клинком вынуждает быть очень подвижным, иной раз проще обойти меч и таким макаром им заслониться, перекинуть клинок с права, налево бывает в иной момент времени почти невозможно, без серьезного усилия.

Про сборку собственного клинка наставник по фехтованию посоветовал даже не думать, когда придет время тогда и будем думать. К тому моменту как придет время делать клинок может многое измениться, соответственно и требования к клинку будут плавать все время до окончания обучения, что в конечном итоге приведет к моральной усталости от идеи сборки подходящего меча. Это нередко приводит к тому что юнлинги закончившие обучение делают меч, лишь бы был, что не есть гуд. На складе комплектующих уже скопилась огромное количество кристаллов и материалов, которые так и не были востребованы, но продолжают скапливаться, так как некоторая часть юнлингов все же собирает меч как надо. Фехтование на данном этапе по сути еще даже не началось, мы в основном лишь привыкаем к световому мечу и практикуем боевое предвидение, на уроках рукопашного боя мы учимся предвидеть действия разумных, которые также пользуются предвидением, получается своеобразная борьба предвидений и побеждает в основном тот кто лучше предвидит или тот кто сильнее физически. Мало толку от того что ты знаешь как тебя ударят, важно еще противостоять этому, когда побеждать начнут более техничные, а не сильные, тогда мы и перейдем к фехтованию клинками. Я пока нахожусь в отстающих, но это не надолго, как только наработаю технику физическое превосходство некоторых рас и отдельных индивидов перестанет играть роль.

Часть пятая, ебанутым нет покоя.

Прошло уже пять лет с момента как я пришел в Орден, основное обучение закончено. Теперь я в основном занимаюсь только тем чем хочу, а это: целительство, дипломатия, техника и силовая ковка с артефакторикой до кучи. После того как Совет первого знания довели до ручки, занятия стали проводить в стиле курсов предварительной подготовки, интенсивность обучения возросла настолько, что программу рассчитанную на восемь лет впихнули в пять, еще и мало оказалось. Единственный предмет который не претерпел никаких изменений это фехтование, тут от интенсивности занятий мало что зависит, но и здесь смогли повысить нагрузку за счет неожиданно освободившегося времени. Теперь наставники фехтования ограниченны только нашими физическими возможностями, которые из-за более правильного обучения Силе, стали усредненными, я например приблизился к пятерке лидеров. В Силовых дисциплинах я тоже не на первом месте, но я к нему и не стремлюсь, меня больше волнует полнота получаемого знания, чем сила отдельных приемов. Так например вместо одного единственного толчка силы я знаю еще пять схожих, но не идентичных приемов на основе которых впоследствии я смог освоить несколько довольно специфичных и очень полезных техник, например при необходимости я могу изобразить дробовик, был бы мусор под рукой. Такой финт прошел практически везде, кроме целительства и силовой ковки. Целительство оперирует всего парой приемов, но выполнять их надо в совершенстве иначе будет больше вреда чем пользы. Силовая ковка зависит в первую очередь от мощи и объемов доступной силы, а уже потом от контроля, техник в силовой ковке немного, но все они зависят в первую очередь от силы одаренного, контроль лишь повышает скорость и качество результата. Для многих умников, из лидеров по Силовым дисциплинам, стало неприятной неожиданностью количество необходимой для работы силовой ковки Силы, здесь иерархия собралась строго по уровню доступной мощи и никакие ухищрения не смогли им помочь.

В силовой ковке я то же не на первом месте, есть на нашем потоке Алиенка, которая по показателю голой пропускной способности - мощи, уделывает меня как стоячего, ладно хоть не смотрит как на говно, все таки разрыв между ее первым местом и моим вторым не так значителен как между вторым и третьим. А вот с контролем у нее беда, хотя при её мощи, это не её проблемы, самый лучший контроль среди наших одногодок у тех кто еле-еле перешагнул минимальную планку, но это и всё, чем они могут гордиться. Периодически всплывают проблемы, у кадров которых в прошлом пришлось переучивать, не зря Йода говорил, что размер не имеет значения. Если иметь правильный настрой и не иметь ненужных затыков в своей голове, то Силе действительно насрать что ты делаешь. На эту тему у нас даже были довольно жаркие споры, которые я обрубил на корню подняв, как пример, кореллианский челнок, чтобы сомнений не у кого не возникло я провернул его вокруг продольной оси на 360 градусов и вокруг вертикальной также на 360 градусов, одновременно, челнок такой маневр совершить не способен. Всё это я проделал с совершенно индифферентным выражением лица, я не то, что не вспотел, даже дыхание не сбилось. Спокойное отношение к процессу и наличие правильной точки зрения, делает массу, количество, скорость и другие параметры несущественными, имеет значение только Сила. Фишка данного прикола в том, чтобы воздействовать на объект опосредованно, я не поднимал челнок за счет своей мощи, а использую свою Силу как медиатор, воздействовал на Силу разлитую вокруг и в самом челноке, таким макаром челнок поднимал и вращал не я, а Сила и для неё действительно ничего не имеет значения. Поднимала и вращала челнок Сила, а пиздюлей выхватывал все таки я, куча вещей и парочка дроидов, в челноке, были не закреплены, за порчу всего этого получил я по полной, но челюсти на полу ангара и выпученные глаза у всех присутствующих, были достойной платой.

Есть в данной методике использования Силы и свои нюансы. Скорость опосредованного воздействия минимум в три раза ниже, чем при воздействии своей силой непосредственно на объект, но и мощь воздействия возрастает в пять раз. При непосредственном воздействии, Сила проходящая через форсюзера напрягает организм из-за чего создается иллюзия усталости, на самом деле это скорее похоже на усталость металла, в проводах высокого напряжения, но поскольку форсюзер не металл, а живой организм и воздействие не прямое, то повреждения очень быстро регенерируют. У многих в процессе обучения, из-за недостатка понимания, процессов происходящих во время использования Силы, возникают ложные причинно следственные связи, которые укореняясь в их мозгах мешают им правильно использовать Силу. Из-за собственных затыков, данные товарищи не могут реализовать даже собственный потенциал, о выходе за его пределы даже говорить не стоит. Данная ситуация и мое выступление с челноком, породили среди юнлингов ложное мнение о моей безграничной мощи, Алиенка - Саманта Гонифес лишь презрительно фыркает на этих заблудших и идиотов. Сама же она, пока такой трюк продемонстрировать не может, во-первых в ангары без сопровождения больше не пускают, во-вторых контроля для использования медиатора в соотношении 1к5 у нее не хватает, как только она в контроле сможет дойти, хотя бы до 1к4, я останусь за бортом. Чего с большой охотой жду, косые взгляды и шепотки надоели до омерзения, лишь бы не додумались нас обоих в монстры записать.

В фехтовании наметился провал прогресса, наставник упирает на классическую первую форму, а меня понесло куда-то в сторону. Существует семь основных форм:

Форма I: Шии-Чо - 'Путь Сарлакка' или 'Форма Решительности'.

Данная техника являла собой самую простую технику поединка на световых мечах. Она изучалась рыцарями-джедаями Старой Республики и в целом считалась первой техникой, которой пользовались сами создатели светового меча. В рамках Формы 1 были определены все базовые методы атаки и защиты, зоны поражения и базовые упражнения. Отличительной чертой стоит назвать, явно проглядывающие моменты оставшиеся от прародителя светового меча, металлического. Ею пользовался Кит Фисто.

Форма II: Макаши - 'Путь Исаламири' или 'Форма Соперничества'.

Данная древняя техника была разработана во времена, когда в галактике ещё были распространены шесты и посохи. Форма 2 объединяет плавность движений и предугадывание того, куда будет нанесён удар, что позволяет джедаям атаковать и защищаться с минимальными усилиями. Несмотря на то, что многие историки-джедаи считают Форму 2 высшей точкой искусства сражений световым мечом против светового меча, во времена начала широкого распространения бластерного оружия в галактике она фактически исчезла, уступив своё место Форме 3. Формой 2 пользовался граф Дуку.

Форма III: Соресу - 'Путь Майнока' или 'Форма Эластичности'.

Данная техника была разработана рыцарями-джедаями, когда бластерное оружие окончательно стало основным в преступной среде. В отличие от Формы 2, которая была разработана для боя против светового меча, Форма 3 была гораздо более эффективна для отражения и защиты от бластерного огня. После смерти Квай-Гон Джинна от меча Дарта Мола многие джедаи отказались от открытого, акробатичного стиля Формы 4 и начали изучать Форму 3 с целью минимизировать риск получения ранений от противника. В фильмах ею пользуется Оби-Ван Кеноби (начиная со Второго эпизода).

Форма IV: Атару - 'Путь Мышеястреба' или 'Форма Агрессивности'.

Данная техника была одной из новейших техник владения световым мечом. Она была разработана рыцарями-джедаями в последние века существования Старой Республики. Форма 4 делала ставку на потенциал акробатики и мощь, заложенную в самом клинке, и многие консерваторы среди рыцарей и мастеров-джедаев воспринимали данный подход с некоторым недовольством. В фильмах ей пользуются: Йода, Квай-Гон Джинн, Дарт Сидиус.

Форма V: Шиен / Джем Со(двух-клинковая модификация) - 'Путь Крайт-дракона' или 'Форма Настойчивости'.

Данная техника была создана группой мастеров-джедаев Старой Республики, которые считали, что Форма 3 излишне пассивна, а Форме 4 недостает мощи. Они критиковали слабость этих двух техник, в которых мастер-джедай может, конечно, стать абсолютно защищённым, но при этом и сам не сможет ничего сделать противнику. Одним из многих уникальных аспектов Формы 5 была разработка приемов, позволяющих отбивать бластерные лучи обратно в противника. В фильмах ей пользуются: Энакин Скайуокер (позднее - Дарт Вейдер), Люк Скайуокер (в некоторой степени).

Форма VI: Ниман - 'Путь Ранкора' или 'Форма Уверенности' (иногда Дипломатическая форма).

Данная техника являлась одной из самых продвинутых техник владения световым мечом. Она основывалась на усреднённом использовании Форм 1, 3, 4 и 5. Но кроме всего прочего, именно мастерство в Ниман является первой ступенькой к постижению Джар-Кай, техники использования двух световых мечей. В фильмах Ниман использует большинство погибших джедаев на арене Джеонозиса. Что не говорит о слабости данной формы, проблема Нимана в том что это производный стиль, для его успешного использования нужно быть мастеров минимум в трех формах, кроме того два меча это не то с чем может справиться каждый, а стиль заточен именно на два меча.

Форма VII: Джуйо / Ваапад - 'Путь Вонскра' или 'Форма Свирепости'.

Данная техника, была самой требовательной техникой из всех выработанных джедаями. Лишь выучив несколько других Форм, джедай может начать свой путь к пониманию Формы 7. Она требовала такой боевой подготовки, что даже сама тренировка приводила джедая очень близко к тёмной стороне Силы. Мастер-джедай Мэйс Винду изучал Форму 7. Чтобы стать мастером этого стиля, джедай должен был использовать энергичное перемещение и кинетические удары. Форма 7 использует ошеломляющую мощь и серии движений, не связанных друг с другом логически, движений, которые постоянно лишают противника нормальной возможности защищаться. В фильмах ей пользуется Мэйс Винду.

Мой провал прогресса заключается в следующем, мне лично, больше подходит вторая форма, а именно модификация содержащая наибольшее количество приемов призванных уклониться от противостояния с противником. Существующая смесь из Джар'кай (использование двух клинков), Формы ноль(принцип уклонения от схватки) и Траката (включение меча только в момент когда он нужен для защиты или для нанесения смертельного удара) полностью меня устраивает. Единственным наставником, который владеет данной модификацией, является мастер Дралинг, мне удалось выполнить правильный подкат с прогибом и мастер взялся меня ей обучить. Хоть мастер и является трольей задницей в общении, но к ученикам относится со всей серьезностью, единственная проблема в том, что таких кадров изучающих непопулярные стили, среди юнлингов, да и падаванов, довольно много. Как итог, свой выбранный стиль я изучаю по большей части самостоятельно, мастер в основном порционно выдает мне приемы, связки, движения и контролирует прогресс, периодически поправляя неизбежно возникающие ляпы и косяки. Мой основной наставник фехтования, бесится из-за того, что на этапе изучения рукопашного боя я был на первом месте, а сейчас сильно отстаю от лидеров. На первое место меня вывел учебный транс, его кроме меня используют где надо и где по идее не надо, все бывшие курсанты. Технике рукопашного боя, довольно легко учиться, когда можешь сходу запомнить как надо делать тот или иной прием, а главное во время наблюдения за спаррингами, также легко можешь запомнить, как делать не надо, что более важно. После недолгой отработки полученных знаний, техника растет как на дрожжах, а соперники пренебрегающие такой удобной уловкой становятся все более и более предсказуемыми ,и управляемыми.

Обучение выбранному стилю идет медленно, но верно, а собираемая в учебном трансе во время занятий база знаний, постепенно увеличивает будущий отрыв от тех кому сейчас я не могу противостоять. Я сливаю в большинстве случаев из-за бедности первой формы которая мало того, что не предполагает наличия второго меча так еще и заточена не для противостояние одаренным вооруженным световым мечом (вот где вылазит, прошлое этой формы), а из-за малой изученности модификации Макаши которую еще не могу толком применять я оказываюсь практически не обученным с кучей бесполезных приемов, кроме того двух-клинковый стиль очень сложен в освоении и пока что второй меч мне больше мешает, но это не на долго. Мой стиль заиграет всеми красками, только тогда, когда я соберу свои собственные парные клинки, без этого использовать двух-клинковую модификацию Макаши почти бессмысленно. Я перерыл все тренировочные залы в поисках изогнутых тренировочных клинков и когда нашел их, сразу же поднялся на свое восьмое место, только за счет того, что такая форма рукоятей идеально подходит к моему стилю.

Я так же перебрал все имеющиеся на складе материалов для создания мечей кристаллы и выцепил три пары кристаллов. Я смог найти парочку Понтитов, которые откликнулись в Силе, без этого такие редкие кристаллы мне не отдали бы, Понтит в качестве основного фокусирующего кристалла это очень хорошо. Понтит кроме того, что значительно стабилизирует арку меча, а это очень важно при сражении на световых мечах, имеет еще и успокаивающий эффект, что помогает сохранять концентрацию, необходимую для боевого предвидения, в свете того, что я буду использовать два клинка, увеличение концентрации не будет лишним. Также нашел парочку кристаллов Барабской руды и это была невероятная удача, они не были как положено зарегистрированы и я смог их прихватить как самые обычные стекляшки. Основная фишка Барабских кристаллов в том, что генерируемое ими поле усиливает режущие свойства клинка. Без необходимости прикладывать значительные физические усилия для рубки, клинок превращается в убер оружие. Если подать в клинок Силу, то под действием Барабской руды клинок начинает мерцать, становясь условно материальным, заблокировать такой клинок почти не возможно. Парочка Сапитов на фоне предыдущей удачи, не была чем-то особенным, но они должны значительно увеличить управляемость клинка значительно увеличив скорость с которой я могу двигать меч в пространстве, при моем стиле это будет не лишним. В любом случае то, что все выбранные кристаллы откликнулись в Силе, да еще и в достаточном количестве, большая удача, окажись хоть один из них без пары и я задолбался бы летать по галактике в поисках подходящего. Саманта например, уже в пяти местах побывала и пока нашла только один кристалл, а для ее двуручника которым она грезит, нужно минимум еще четыре и ей скорее всего придется выбирать из нейтральных кристаллов которые уже есть в храме.

Ко всему прочему я наткнулся однажды на склад-барахолку, один из тех куда рыцари скидывают трофеи и прочий хлам по возвращении с заданий, многим джедаям лень разбираться в прихваченном и сдавать под опись, вот они и скидывают это в несколько складов, где лежат вещи не требующие спец разрешения на получение. Порядок в таких складах поддерживают дроиды, которые не отчитываются не перед кем, а информация по содержимому склада хранится только в сервере склада. Забив в терминале пару позиций выбранных наугад я стал обладателем тяжелой модификации игольника в пистолетном исполнении и нескольких фрагментов доспехов, фиг его знает когда эти доспехи попали на склад, но судя по истлевшей подкладке и разложившейся электронике, сие событие было очень давно. Наручи и поножи из бескара от мандолорского доспеха идут на вырост, как придет время подгоню под себя силовой ковкой и установлю, если надо будет электронику. Шлем представителя неизвестной мне ксенорасы, пойдет на материал для рукоятей, непонятное соединение фрика усиленное кортозисным волокном, отлично подойдет для рукоятей, при необходимости я смогу ими блокировать вражеский световой меч.

Основная программа по Силовым техникам была закончена за три года и оставшиеся два года до факультативов, в изучении техник мы были предоставлены сами себе. В архивах удалось откопать довольно подходящую мне технику - Центр бытия. По сути, это аналог боевой медитации, но с уклоном не на Силу, а на владение мечом. Для моего стиля самое оно, повышение концентрации и контроля Силы в области с радиусом, примерно в пять метров, даст мне полный контроль над схваткой. Также я откопал щит силы, поглотитель молний - разновидность тутамениса позволяет скопить Силу из вражеской молнии в своей руке, после чего добавив немного от себя, вернуть владельцу(в каноне ее продемонстрировал Йода в сражении с Графом Дуку). Еще из интересного, попался продвинутый обман разума раза в три мощнее чем канонное "это не те дроиды которых вы ищете", природную защиту тойдорианцев кстати должно пробивать с запасом. Особенно мне понравилась откопанная мной техника силового экзоскелета, повышает боевые возможности в разы, единственный минус, требует полного спокойствия, чего в бою достичь не так просто. Количество вариаций на тему медитаций не подается исчислению и точек приложения у них масса, но самая на мой взгляд полезная это Жизнь Силы и её вариация Сон Силы, второй вариант практикуют довольно многие рыцари, позволяет заменить полноценный сон часовой медитацией, а вот первый вариант уже интереснее. Жизнь Силы позволяет заменить медитацией пищу и воду, при высоком уровне освоения воздух также может быть заменен Силой, крайне полезное умение, на случай если я застряну на очередном разваливающемся орденском корыте в открытом космосе.

Когда у меня появилось немного свободного времени, я таки обратил внимание на верстак который занимает почти всю полезную площадь в моей комнате. Верстак в ДДГ по сути автоматизированный станок который работает по принципу сам на сам, деталь, устройство или чертеж достаточно закинуть на верстак или загрузить в его память и все на этом. По сути положить вещь на верстак и снять с него, а также загрузить в приемные камеры материалы это и все, что разумный делает на верстаке своими руками, все остальное делает кибернизированный автономный комплекс. Когда сообразил, что за прелесть мне подогнали, с большим трудом подавил желание сделать себе цепной меч для разделки ксеносов. Когда фонтан энтузиазма иссяк я кинул на верстак игольник и после полного сканирования дал команду на разборку сего агрегата. Чтобы в дальнейшем у меня не возникло проблем с ношением данного девайса, нужно будет изменить дезайн, перепрошить чипы и сделать пару запасных магазинов с боеприпасами. Чипы оказались не программируемыми их пришлось вырезать и заменить на такие же, но от гражданской модификации парализатора повышенной мощности, большего с моим статусом юнлинга мне не положено, многим полицейским и этого не положено, но это их проблемы. Корпус прошел стилизацию и избавился от лишних накладных деталей, украшательства как и мушка (мушка карл!?!) мне нафиг не сдались. Боеприпас после тщательного осмотра пошел в переплавку, пластиковые иглы как на мой взгляд это дичь, с помощью станка я сварганил себе иглы из специальным образом закаленного чугуна, данный подвид чугуниума при ударе, дает множество мелких осколков, одно единственное попадание будет почти летальным, есть правда виды ксеносов (мухаха, уничтожить!, во имя Императора!) которые не загнутся от множества мельчайших лезвий в крови, спокойствие не надо разрабатывать болтер, для таких случаев у меня будут мечи. В один магазин влезает пятьдесят граненых игл, круглых влезает сорок.

После тщательного осмотра своими глазами понял что имею дело с мини-версией пушки Гауса, собранная на сверхпроводниковых элементах и кристаллических магнитных катушках. Эта фиговина, тридцати сантиметров длинной, способна придать игле ускорение и энергию как у пули противотанкового ружья и дает ей возможность прошивать почти все современные виды пехотной брони. С такой вундер-вафлей и интуицией одаренного я могу, своих врагов ваншотить, как нефиг делать. Единственный минус, точность у этого агрегата хуже чем у ПМ, а это надо было еще постараться разработать такой шрот. Погоняв параметры компонентов на симуляторе (вот и пригодился, через чур мощный дроид) я подобрал необходимые для настройки свойства компонентов и изменил их с помощью Силовой ковки. Кучность и дальность стрельбы, возросли до круга диаметром в метр, на дистанции двухсот метров, темп стрельбы снизился до шестидесяти выстрелов в минуту, автоматический режим огня я убрал и заменил на очередь в три патрона. Стоковая энергоячейка сдохла за давностью лет и игольник пришлось подгонять под современные образцы, благо бластерные пистолеты и карабины жрут на порядок больше энергии чем игольник, стандартной ячейки хватит на пятьсот выстрелов, в верстаке как раз было две. После сборки и покраски получилось довольно симпатично.

Игольник маскирующийся под парализатор []

Когда закончил собирать игольник заметил, что без декоративных накладок, из его корпуса выпирает довольно много запчастей и это не я такой криворукий, оно так было задумано изначально, если начну сейчас пришлепывать собственные накладки, то мало того, что игольник обратно потяжелеет, так еще и массивнее получиться чем был. Решил плюнуть на это, сделал для него кобуру и патронташ для ношения боеприпасов на поясе, запихал все в сбрую и закинув в шкаф решил на этом успокоиться, а то, так и подмывает аквилу намалевать на рукояти.

Часть шестая, Учеба и политика.

По окончании, всего курса предусмотренного старой программой обучения Совет организовал факультативы. Я как уже говорил ранее записался на целительство, дипломатию и Силовую артефакторику, как оказалось Силовая ковка, стандартной программой исчерпывается, все остальное из данной дисциплины, относится непосредственно к Силовым артефактам. Данный момент мне только на руку, чем меньше предметов, тем больше времени я могу на них потратить. Целительство продвигается своим темпом и больше пары часов в день занятия не длятся, орден сейчас не ведет войн и подопыт...пациентов в палатах немного, целительские покои связанны с центральным госпиталем Карусанта и нам оттуда привозят больных для проведения практики, но опять же войны сейчас нет и подоп..пациентов подходящего профиля маловато. Единственный плюс, лично для меня, целительскими курсами заинтересовалось немного юнлингов, большая часть как и всегда метит в рыцари, так что в моем случае, практики мне хватает, хоть и по минимуму.

С Силовой артефакторикой тоже все пока идет не спеша, мастеров в Ордене немного и свободного времени у них мало. Пока что мы проходим основы, нам выдали под трансом (мастера решили, для экономии времени и нервов, самостоятельно проконтролировать успешность передачи информации) необходимые знания и после демонстрации пары простых навыков, выдали материалы для самостоятельной отработки процесса. После того как все закончат с усвоением части основ, будет дана еще часть и цикл повторится снова, все просто и логично, а главное занимает минимум времени мастеров. Такой подход мне импонирует, но для меня скорость такого обучения низковата. Мастера слишком занятые разумные и к моему сожалению в наборе учеников не заинтересованны, а жаль я мог бы значительно ускориться в этом направлении, если бы занимался индивидуально.

Из-за специфики обучения целительства и Силовой артефакторики у меня чуть было не появилась куча свободного времени, но дипломатия принесла неожиданный подарок. После изучения основной программы дипломатического корпуса, идет практика и мне удалось припрячь к этому Палпатина, о да, Палыч от офигевания даже на мгновение челюсть уронил. Палпатин был идеальным кандидатом, благодаря тому, что он сенатор от сектора Чомел у него много работы в Сенате, непосредственно на Корусанте, но теперь у него еще и свободного времени нет. Когда он не занят непосредственной работой, наблюдение и помощь в которой и есть моя практика, он занимается со мной по программе которую мне сварганили родители. О когда я разобрался, что же за программу мне составили родители, я был мягко говоря удивлен, составленная ими программа, разика так в три, превосходит необходимый для получения высшего образования на Набу уровень. Это, если не считать, дополнительное техническое образование, которое пропихнул батя, Шив иной раз впадал в ступор от возникающих у меня вопросов, техника далеко не его конек. Как выяснилось уровень образования Палпатина был как раз таки на уровне Нобунского высшего и чтобы не ударить в грязь лицом ему пришлось самостоятельно и вместе со мной стремительно доучиваться. Я так полагаю, что через меня, кто-то из королевской братии, озаботился образованностью сенатора, мне собственно пофиг, а вот Шив после изучения некоторых частей высшей экономики и социологии становился все грустнее и печальнее, видимо его амбициозный план не учитывал какие то нюансы на которые он неожиданно наткнулся.

В здание Сената я попадал вместе с группой других юнлингов, под предводительством Мейса Винду, афрогалакт является одним из главных среди ответственных за сношения с Сенатом, кто кого в итоге "Сношает" мне не известно, но когда ближе к вечеру Мейс нас забирает, видок имеет не сильно довольный. Я вместе с Палычем, по факту занимаюсь внешней политикой сектора Чомел и планеты Набу как представителя сектора, из-за чего о внешней политике нашей планеты знаю практически всё. И то, что я знаю оптимизма не внушает, гигантские пошлины и наценки которые имеют место в нашем секторе, являются результатом прошлой политики сектора. Наши предки умудрились посраться с очень многими разумными, самое поганое, что мы обычно были правы во всем, но выяснялось это сильно после того, как нас поимеют. В ДДГ есть в высшей политике негласное правило, если ты кого то, в чем то обвиняешь, то будь любезен предоставить доказательства в срок не менее месяца, если этого не сделать, то против тебя введут санкции, даже если потом ты предоставишь доказательства, санкции не снимут. Снятие санкций это отдельный геморой и основная задача над которой трудится Шив. Главная проблема со снятием санкций в том, что наши предки посрались не с чьей то планетой или сектором, а с галактическими корпорациями, "АстроТехнолоджис" (производит астродроидов и ремонтных дроидов) и "Корелианским Техно Союзом". Данные корпорации по сути являются полноценными государствами, даже места в сенате у них есть, но суть проблемы в том, во внешней политике они ведут себя именно как корпорации, то есть, дело в цене. Кроме того решать данную проблему они не сильно то и хотят, санкции приносят им постоянную прибыль и отказаться от нее они готовы, только ради еще большей прибыли, что не выгодно уже нам, мы не собираемся превращаться в сырьевой придаток корпораций.

Кроме этого есть еще и вся остальная внешняя политика, плюс внутри Сенатская политика, которая от галактической отличается в паре нюансов. Вся эта каша бурлит кипит, вариться и местами даже выплескивается, сейчас например я сижу в кабинете Шива на гостевом диванчике который за пару месяцев уже стал практически моим и делаю вид что очень увлечен датопадом и общением со своим ведроидом. Шив же общается с Сенатором Ботанов и их разговор мне все больше не нравиться. Этот представитель разумных, лезет без мыла куда не положено и пытается выставить все так, чтобы мы ему еще и должны остались, когда Шив его вежливо выставил я вздохнул с облегчением.

- О чем вздыхаешь Ксим? - Палыч вытянулся в кресле и выковырял от куда-то из недр стола стакан с соком.

- Ни о чем, о большой, парующей, с витающими мухами, куче ничего - я скривился.

- Кпф..- Шив фыркнув в стакан забрызгался.

- Этот, условно разумный вызывает сильное недоумение, то ли он от природы такой умственно неполноценный, то ли ненавидит свою расу и специально портит им отношения с другими разумными.- Шив с царским видом вытирается бумажным полотенцем - Хотя может он завербованный агент, тех кто ненавидит их расу, это бы все объяснило и его действия выглядели бы понятно и логично,- Шив слушает с интересом - хотя я больше склоняюсь в сторону того,- театральная пауза - что он имбецил.- Шив с трудом удержался от челодлани.

- Ксим ну сколько можно?

- Что? - я сделал преувеличенно удивленное лицо - Вы сами с ним только что разговаривали,- показываю на дверь - я вообще не понимая как разумный с таким низким уровнем интеллекта пролез на должность сенатора.

- Ну, по стандартам Корусанта его интеллект чуть выше среднего - лицо Шива выражало скепсис, а голос сомнения.

- По стандартам Набу, это минимальный порог разумности - Палыч стал подчеркнуто внимательно рассматривать одну из множества финтифлюшек на столе - еще чуть-чуть и на Набу его признали бы умственно не полноценным и не дееспособным.

- Ты слишком строг, при его должности не нужно быть гением.

- Ага, но и идиотом быть тоже не надо.- Палыч закатил глаза - Я понимаю, что он сам по себе ничего не решает, а лишь выполняет указания своего правительства, но этот визит был частной инициативой.

- Почему ты так решил.

- Даже вы, на официальные визиты без секретаря и протокольника не ходите. - обличительный тычек пальцем в протокольника Шива - а сенатору Ботанов без маленькой толпы советников, в дни сессий даже в туалет из кабинета выходить не стоит.

- В целом ты прав, но что ты думаешь это сейчас было?

- Не трудно догадаться, это был пример внутри сенатской политики. - Шив одобрительно закивал. - Судя по тому бреду, что он нес(лучше бы он нес пакетик, со взяткой) его целью была агитация за коалицию карпараций, но в силу природной тупости добился он противоположного эффекта.

- Ксим сколько можно?

- Ладно я допускаю, что возможно выполняя чью-то волю, он внес пару дополнений от себя, дабы мы проигнорировали предложение. Но идиотом я называю его за то, что те, кто его послал, на это его дополнение и рассчитывали. Он желая насолить, нам или коалиции карпараций это не столь важно, на самом деле, сделал все так, как от него и ожидали.

- Хм...

- Своеобразный способ предложить помощь так, чтобы тебе отказали. - брови Шива полезли на лоб - Возможно коалиция на самом деле желает сотрудничества, но кто-то из ее членов против и под суетился, направив на переговоры нужного человека.

- Эм.

- Хотя возможно это во мне говорит паранойя и желание найти приключения на ровном месте, что не исключает необходимости внести ясность в отношения с коалицией, переговорив с парой-тройкой из её членов, для полноты картины и большей ясности.

- В общих чертах выводы, правильные.

- Однако, все выше перечисленное, не исключает того, - драматичная пауза - Что сенатор Ботанов, идиот.

- Ксим..- простонал Палпатин, я его уже достал, со своей ксенофобией.

В кабинете Палыча я тусуюсь уже два месяца и не считая пару чисто ознакомительных дней в самом начале, когда мы подтягивали мои хвосты по учебе, все это время я участвую почти во всех делах сенатора. Ясен пень, что к теневой стороне политики, он меня не допускает, мне собственно пофиг кому и какие откаты он вваливает, чтобы подмазать для ускорения переговоров, все таки тяжелая плазма, поставщиком которой является Набу довольно специфический товар. Я кстати задумываюсь заказать у какой нибудь лавочки на Набу, плазменные карабины модификации шторм, их для не граждан Набу даже не демонстрируют, но и гражданам продают не всем, хотя батиного влияния должно хватить. Но вернемся от моих влажных мечтаний, к суровым реалиям. Даже легальная и насквозь прозрачная, часть политики к которой меня подпускают, мягко говоря попахивает. Такого количества гнилой риторики я даже в прошлой жизни не видел, хотя и смотрел с большим удовольствием как препираются различные креоцианисты с эволюцианистами, но даже там накал идиотии был меньше. Первые две недели я искренне недоумевал, что за хрень вокруг происходит, потом расспросил Палыча на тему "вдруг это у них сезонное обострение?" и как пояснил будущий Император, откровенный тупизм и гнилые наезды, перемежающиеся подменой понятий и передергиванием, это вполне обычный для местных метод ведения переговоров.

С того момента как я все таки понял, что из себя представляют, местные обитатели, мое мнение о их интеллектуальных способностях редко когда поднимается с уровня около разумности, на мой взгляд некоторые животные умнее. Палыч который в итоге должен будет прижать их всех к ногтю, неожиданно стал смахивать на мессию и пророка, не иначе сама Сила ведет его в очистительном походе, против имбицилов. На фоне того, что вокруг творится, деятельность Палыча по лоббированию компаний расположенных в секторе Чомел, выглядит очень пристойно и разумно, а маленькие интриги которые он мне демонстрирует, характеризуют его как крайне гуманного и честного разумного. Половину разумных с которыми он как-то умудряется вести дела, я пристрелил бы, причем нашел бы или сделал сам для этой цели, дробовик по архаичнее, чтобы фонтаны крови и внутренностей были по зрелищнее и выразительнее.

Отдельного упоминания стоят, Либеральная коалиция, ну те идиоты в каноне, которые мешали Палычу на начальном этапе взять власть в свои руки и попутно вставляли палки в колеса армии клонов. Если подавляющее большинство сенаторов, вызывало сомнения в наличии достаточного уровня интеллекта, то эти лицемерные мрази, вызывают сомнения в наличии у них инстинкта самосохранения. На серьезных щах, втирать сенатору его сектора, что уровень контрабанды в его секторе слишком низкий, для цивилизованной демократической цивилизации, это надо уметь. Я после встречи с ними стал на полном серьезе проводить исследования на тему "Изучение в естественной среде, разумных которые говоря правду умудряются лгать и завираясь на пропалую говорить правду, а также почему, в Силе понять, говорят ли они правду невозможно". Палпатин когда полюбопытствовал моей работой был мягко говоря, сильно озадачен, видимо он не допускал мысли, что Сила в определении лжи, может сбоить и что его могут откровенно наебывать. После этого неприятного для себя открытия, Шив по мере сил стал мне помогать в моем исследовании, сейчас мы находимся на этапе предварительного сбора данных и выдвинули несколько гипотез. Но проверять гипотезы, будем еще не скоро, после сбора данных надо будет еще проверить всю принесенную сенаторами информацию на достоверность и исключить те моменты когда сенаторы говорили об одном, а говорили о другом.

Видел кстати Убивана, он тоже ходит на факультатив по дипломатии, его выбор сенатора меня озадачил. Нынешний представитель Мандалорского сектора, мягко говоря еще тот кадр. Будущая Герцогиня Сатин Криз, будет ярой либералкой, в хорошем значении этого слова, гуманной и миролюбивой особой. Нынешний же представитель, некогда гордого народа, еще та мразота и гондон, который этого еще и не скрывает, а выставляет напоказ, утверждая, что так и должны вести себя Мандо'аде. Пару дней назад мы вели с ним переговоры, по поводу заказов малых боевых кораблей, для ВКС Набу. Этот ушлепок, за сам факт того, что почешется связаться с представителями "МандалорМоторс", запросил чуть ли не гарем из аристократок Набу, в собственное пользование, от смерти его спасло только то, что оружие я с собой не ношу, руки Шива кстати тоже, подозрительно дергались к поясу и периодически сжимались в характерном хвате, хотя его лицо как и мое даже не дернулось. Нашим общим решением было дождаться пока представитель сектора не сменится и тогда повторить попытку продолжить переговоры. Основную говеность данной ситуации придает даже не его откровенные оскорбления, а тот факт, что без заключения основных договоренностей, на уровне представителей сената, заключить выгодный контракт в обход санкций будет невозможно, а без этого смысла заказывать аж в Мандолорском секторе нет.

- Этот умственно отсталый идиот, с полностью отсутствующим инстинктом самосохранения, меня просто поражает, своей упоротостью. - после переговоров с Мандолорским сенатором, мы с Шивом засели в его кабинете обсудить произошедшее.

- Ну допустим на счет его интеллекта, на этот раз, я спорить с тобой не буду. - Шив не изящно плюхнулся в свое кресло, он вообще уже как с месяц, не пытается поддерживать реноме в моем присутствии. - Но причем здесь инстинкт самосохранения.

- О все просто, как только вы отправите ежедневный отчет на Набу... - я также некультурно свалился на диван и воздел палец вверх. - примерно через час после этого знаменательного, для одного говнистого идиота момента, его рожа будет висеть в Топ100 большей части сайтов охотников за головами, а к завтрашнему утру в Топ10 самых уважаемых и востребованных.

- Это да, но ты не преувеличиваешь?

- Нисколько, Стил Третий, будучи вторым в истории Набу королем планеты, заложил довольно интересную традицию, оскорбивший правящий род или аристократа Набу должен умереть. Это случилось после того, как он один раз наткнулся на группу наемников, которые посмели его цинично кинуть. - Шив сразу понял о ком я, все жители Набу очень тщательно учат историю своей планеты. - Король не растерялся и нанял для их устранения еще одну группу наемников, те его тоже кинули, цикл повторился раз пятнадцать если я правильно помню, а потом ему вся эта бодяга надоела еще бы просадить на это дело тридцать миллионов, он обратился к профессионалам высшей квалификации. - на озвучивании цифры глаза Палыча чуть из орбит не вылезли.

- Если его стали кидать все кому не лень, то кого он нанял.

- Он нанял клан Мандолорцев, целиком - Вот теперь Шив точно обалдел. - Он отвалил двадцать миллионов и выдал Мандолорцам весь список тех, кто его кинул. Ребята справились за один месяц и вернули остаток суммы, Король переплатил пол миллиона и их ему вернули, с тех пор во всех списках, заказ с Набу имеет пометку, "Кидать опасно для жизни".

- Мда.

- Повторный раунд переговоров будет максимум через месяц, не больше, но говорить вы уже будете с другим разумным, который не откажется начать свою карьеру с заключения выгодной сделки.

- Думаешь?

- Какого бы политического течения он не придерживался, выгодная сделка усилит его позицию в глазах правительства сектора, а поддержка "МандалорМоторс" ему точно лишней не будет.

Часть седьмая, Будни юнлинга.

В последнее время, я стал много времени проводить с Палычем, но до этого была тоска. В храме очень сложно сидеть без дела, во-первых делать нечего и развлечений ноль (если не считать симуляторы истребителей, которые приелись, за два года занятий, до омерзения), а во-вторых если ты ничем не занят, то займут тебя мгновенно и будешь не рад тому, что не вовремя приземлил жопу, без уважительной причины. С одной стороны делать нечего, с другой делать что-то надо, иначе впарят тебе какую нибудь тягомотину и тошни ее, от рассвета и до заката. На самом деле свободного времени минимум, посудите сами после окончания основной программы мое расписание стало выглядеть так: В шесть подъем, час на утреннюю медитацию, час на утренний мацион и пол часа на завтрак, два часа на фехтование, полтора часа на дневную медитацию, час на обед, три часа на фехтование, два часа на Силовые дисциплины, час на ужин, два часа на все про все и вот уже отбой после которого позволяется бодрствовать еще, полчаса-час. Короче раньше времени было немного и выбора куда девать по сути не было, или учиться по программе родителей или изучать доп материалы по основным дисциплинам, шататься по храму надоело быстро, да и свободу перемещения юнлингов сильно ограничивают. Благо, что так однообразно было не все время, это началось только к концу основной программы, мы действительно изучили все, что могли изучить в рамка первичной подготовки, дальше только специализация.

Сегодня например у Шива очередная сессия слушаний в Сенате, но на этот раз он берет меня с собой, так как наши расписания совпали. Способ переправки юнлингов из храма в здание сената за пару месяцев уже успел мне надоесть, но у Афрогалакта не забалуешь, слишком он трепетно относиться к юнлингам. Хотя его трепетное отношение больно уж выборочное, вчера ты юнлинг и он готов защитить тебя от всех невзгод ценой своей жизни, а сегодня ты уже падаван и его интересует только, "не пал ли ты на темную сторону", "может быть ты практикуешь темные искусства, что нет? ну ладно, но помни я слежу за тобой". Короче после обеда все у кого факультативом дипломатия собираются в третьем северном ангаре на четыре уровне ниже основания пирамиды и дожидаются подхода Виндовса, его подход совпадает с прилетом в ангар местного аналога автобуса. Мы дружно грузимся и взлетаем, по прилету к зданию Сената, мы также дружно выгружаемся на посадочную площадку и под предводительством Виндовса проходим в фойе, где нас разбирают сенаторы у которых мы проходим практику.

Как не трудно догадаться сегодняшний день не стал исключением, разве что юнлингов было где-то на треть меньше, не все сенаторы захотели тащить подопечных в говорильню. Долго в фойе ожидать мне не пришлось, Шив очень пунктуальный товарищ и не заставляет себя ждать, но договориться о времени встречи с ним, еще тот геморрой, Шив не опаздывает не потому, что спешит на встречи изо всех сил, а потому что почти маниакально следует своему расписанию. Шив поздоровался с Виндовсом и мы с ним, не спеша, направились в его сенатскую ложу, по пути Палпатин вежливо раскланивался со встречными, но на разговоры не отвлекался и благодаря этому мы подошли одними из первых, пришли бы первыми если бы некоторые сенаторы не приходили заседательный зал, за час до слушания. Мы заняли кресла в ложе и распорядитель объявил о начале слушания попраки 1382.56 к закону о "таможенных сборах" пункт 34, статья 83 и началось, все орут, а когда не орут постоянно перебивают друг друга, периодически переходя на личности и кидаясь обувью. Когда во время очередного всплеска нездоровой активности к нам в ложу влетел чей-то сапог, наполовину состоящий из металла, я не смог удержать свое мнение в себе, благо хоть ксенос целился не в нас, а то мне пришлось бы применять Силу, для отражения неожиданной атаки, за что позже в храме я точно получил бы выговор.

- Если бы взглядом можно было заморозить или убить, я бы жили в окружении трупов и пломбира. Но, увы, это невозможно, и мне приходится стойко сносить присутствие рядом иных разумных и имитирующих разумную деятельность.

- Ксим будь терпелив.

- Я терпелив, но с тем же успехом я мог бы сходить в зоопарк и что-то подсказывает мне, что там есть животные и посимпатичнее. - мой взгляд уперся в инсекта который закинул сопог к нам в ложу. - И тамошние животные ограждены силовыми полями и не могут бросить в меня дерьмом, если им это вдруг приспичит.

- В целом ты прав, но здесь и сейчас творятся законы, они будут в будущем влиять в том числе и на твою жизнь. - Палыч продолжал изображать вежливую статую.

- Я как раз дочитал, что же за поправку сейчас принимают и кажется мне, что текст поправки не имеет никакого отношения к идущему срачу. - я воспользовался терминалом в ложе и показал Шиву пальцем в выделенный мной участок текста, где как раз и была суть поправки. - Я не понимаю как из-за очередности погрузки продовольствия в контейнерах на маломерные суда, могла разгореться эта свалка. - а сейчас происходящее в сенате напоминало именно свалку, где обезьяны дерутся за куски особо ценного мусора.

- Ну для логистики это наверно важно. - Мда Шив все таки слишком плавает в технических подробностях.

- В данном случае, маломерные суда, это личные кораблики размером до десяти метров, там посадочных мест, не всегда бывает больше одного, а продовольствие загружается в виде содержимого желудка пилота. - Шив стал читать текст внимательнее. - есть модификации с возможностью находится в кабине более нескольких суток и спорят сенаторы сейчас, по сути о том, чьего производства ,один из стандартных пайков, должен загружаться в первую очередь. Внимание, Стандартных пайков, они ничем кроме маркировки производителя друг от друга не отличаются.

- Ну стоит порадоваться, что ты не можешь замораживать взглядом, в окружении пломбира, в моем одеянии было бы прохладно.

- Разве что... - на этом разговор увял, а свалка обезьян только набирала обороты. - Больше я наверно на эти заседания приходить не буду, лучше в зал тысячи фонтанов наведаюсь, там хоть цветы красивые есть.

Из-за длительно срача в говорильне, больше в этот день вместе с Палпатином, ничего сделать не удалось, по сути я просрал шесть часов своей жизни на разглядывание обезьян дерущихся на помойке. Сглаживает ситуацию только моя маленькая месть тому инсекту, который закинул сапог нам в ложу, когда инсект ввязался в очередную свару, я сбросил его обувку вниз из ложи на голову другого инсекта из-за чего у них образовалась жаркая дискуссия. Палпатин сделал вид, что не заметил моих манипуляций, он наверно тоже был не против, подгадить этой паре разумных. Когда время на обсуждение вышло, все сенаторы просто молча проголосовали на терминалах установленных в ложах, нам даже не объявили результаты голосования. Палыч проводил меня в фойе, где и сдал Афрогалакту с рук на руки, мы попрощались и когда подошел последний юнлинг в сопровождении своего сенатора, мы дружной толпой вышли и загрузились в ожидающий нас автобус. По прилету в храм все также дружно высадились и разошлись каждый по своим делам. Еще один день прожит с минимальной пользой, но ничего не поделаешь, стоит утешиться мыслью, что когда Палыч станет Императором, то возможно именно я буду решать какие в отношении каких сенаторов надо будет затягивать гайки.

На следующий день я узнал из новостей освещающих все, что происходит в Сенате, какие последствия имела моя выходка. Метатель сапогов, так и не нашел в себе силы извиниться перед пострадавшим, что стало последней каплей и его поперли с должности, а вот нефиг было кидаться обувью, бугага. Менее приятной новостью стало то, что как оказалось вчера утром в палатах целителей был не просто очень сложный экзамен, а выпускной и мне там больше делать нечего если я конечно не собираюсь становиться целителем, что как мы помним невозможно из-за вывертов моего подсознания. Пичалька, но нет худа без добра, теперь я могу уделить больше внимания фехтованию, а через три месяца смогу начать сборку своих мечей, как получивший (хоть и условно) специальность я имею право начать их собирать и я им воспользуюсь.

Чтобы не тратить много времени на напитку кристаллов потом, сейчас я положил их в кармашек на поясе и думаю к началу сборки мечей камни хоть немного подзарядятся. Вообще про сборку меча, это одновременно самый простой и самый сложный процесс из возможных. Если тебе нужна светопалка срочно, то можно собрать ее из говна и палок, это будет работать и даже не один час, но это совсем не то. Световой меч, собранный из лучших материалов, пропитанных твоей Силой и любовно подогнанный до нанометра, а местами просто сваренный с помощью Силовой ковки и пропитанный Силой так что перестает быть, просто вещью, это совсем другой меч. У многих рыцарей иногда возникают проблемы с мечем, то электроника вылетит из-за попадания ионного бластера, то эммитер треснет от неудачного толчка, то батарейка умрет в самый ответственный момент, вся эта хурма происходит из-за того что меч они делали слишком быстро и после, крайне редко с ним работали. Простая медитация на кристалл меча, повышает его надежность до приемлемой, если же не стесняться напитывать меч Силой, то он превращается в артефакт, который как и Сила, периодически нарушает законы физики. Клинок с мертвой батареей, будет продолжать работать как новый, пока батарейка пропитана Силой, лопнувший эммитер будет продолжать работать, хотя по логике вещей не должен, но пока есть Сила, эммитер будет презирать законы физики. Я планирую превратить свои мечи в парные артефакты, которые взаимно усиливают друг друга, это будет не просто и очень долго, но мне насрать, я готов подождать и получить конфетку, чем сейчас давиться свеклой(если вы понимаете о чем я). Для нивелирования отсутствия меча я собственно и прихватил тот игольник, мне по идее вообще в сражениях участвовать до событий канона смысла не имеет, да и не даст мне ни кто.

Освободившееся время я решил посвятить техническим ангарам и мастерским, пока мне еще не нашли чем заняться. Нашел в ангаре, который попался мне первым, главного и пристал к нему с извечным "дядь покажи", "дядь дай подержать", "дядь можно помочь" через три часа о том, что мне вроде как, здесь находиться не положено, народ уже не вспоминал. К концу моего свободного времени, мне в приказном порядке объявили, чтобы завтра с утра в ангаре как штык, ну возражать я не стал, а мои статусом как-то поинтересоваться забыли. Вы думаете сейчас, а че это они такой пламенной любовью ко мне воспылали? о все просто, я скрестил технику Центр бытия и динамическую медитацию, плюс опосредованное воздействие и вуаля, я могу поднять все, что угодно в любом углу ангара и делать это с четырьмя объектами одновременно вне прямой видимости. Пока главный отдувался за всех, отвечая на мои вопросы, показывая и рассказывая, давая подержать, разобрать, собрать и все что мне взбредет в голову, у всех остальных работа спорилась с огромной скоростью, когда не надо подгонять здоровенный кран, на который между прочим очередь, для того чтобы провернуть гиперпривод на пол градуса, работать становиться одно удовольствие. А когда, по мере получения мной практических знаний, еще стали и болты сами собой заворачиваться и кабеля сами собой подсоединяться, скорость работ повысилась на порядок. Как только старший механик Салько Пандет объяснял мне какие либо нюансы или показывал в живую как разбирается или собирается какая нибудь деталь, я тут же находил Силой в ангаре объект для практики и возился в нем дистанционно. Устал я после этого жуть, но практическая польза перевешивает все остальное, через неделю или две, когда наставники спалят меня в ангарах, я буду способен разобрать, собрать малый летательный аппарат и после этого, благодаря силовой ковке, он будет работать как новый, ну или почти как новый. Особенно удобно использовать в этом деле один из приемов Силовой ковки, если цельную, герметичную деталь пропитать Силой и пожелать чтобы она починилась, улучшилась или еще чего, то Сила сделает все сама, тебе даже не надо понимать как работает деталь или для чего она предназначена, раз и деталька починена.

Этот прием починки деталей, один из самых странных и не объяснимых, но наставнику удалось вбить нам в головы понимание простой истинны, работает? вот и славно, не лезь, пусть и дальше работает. Как сказал наставник, ни кто доподлинно не знает, как работает эта фишка, но есть много примеров того как этот прием переставал получаться у слишком дотошных юнлингов, в данном случае, вера работает лучше, чем знание. Для себя я решил что этот прием относится к категории "Это магия Гарри" и успокоился, а вот на тех кто пытался докопаться до сути происходящего, смотрел как на больных разжижением мозга, наставник же внятно сказал, что туда не надо лезть Сила обидится и сказал он это в типичной манере наставников, повторив тридцать раз на разные лады, с разными примерами. Но нет, упорство этих больных было вознаграждено, они этот прием больше использовать не могут, сколько Силы бы не влили, насколько четко бы не желали результата и сколь высоко не было их смирение, возможность утрачена. Один товарищ, видя что у меня в отличии от него проблем нет, даже наехал на меня, на тему того "Почему ты меня не вразумил", ну я ему популярно и объяснил, не стесняясь в выражениях, что наставников надо слушать головой и делать, что они говорят, а то чего они говорят не делать, не делать не в коем случае. Чувак внял, но обиделся, наставники меня отчитали, обиделся уже я, товарищ через пару дней взвыл от моего недовольства, я снова получил от наставников, но уже успокоился и больше никому Жестоко мстить не стал. Стыдно ли мне, что я деточку обидел, нет ни капли, почему? О во-первых он ксенос, а я к ним по-умолчанию отношусь не очень, во-вторых он меня реально достал своими причитаниями и претензиями, этот товарищ таскался за мной весь день, и нудел, нудел, нудел.... Задолбал короче.

Собственно, почему я после первого вздрючивания от наставников, стал мучить паганца, этот мелкий гаденыш умудрился насрать в уши всем наставникам у которых я занимаюсь, Артефакторам, Целителям, Дипломатам и как апофеоз черт его знает как, он его выцепил, но он смог накапать на мозги Палычу, вот за выговор в исполнении Палыча я этому мелкому и мстил. Мелочно конечно и не достойно, но этот гад мелкий сам виноват, но впредь надо будет такие ситуации пресекать на корню, выговор в исполнении Дарта Сидиуса это нечто, не хочу повторять такой опыт, думаю одного разика как эталонного примера будет достаточно. А еще я загорелся идеей размотать Шива на пару уроков риторики и словесности, так унизить и растоптать самомнение без единого бранного слова и намека, даже самый предвзятый критик не найдет в его спиче оскорблений, но чувствуешь себя как обосравшийся и виноватый во всем на свете котенок. Жуть короче.

Через неделю после вздрючивания меня, Палычем я стал наседать на него на тему, подучить меня также вправлять мозги разумным.

- И что, я смог тебе вправить мозги.

- Нет конечно, но одного раза мне хватило и теперь я не буду тебе попадаться - Шив закатил глаза.

- Ну хоть что-то, ты для себя вынес из этой ситуации?

- Конечно, таких мелочных и подленьких гаденышей надо давить сразу, чтобы потом проблем было меньше.

- Ксим...

- А чего сразу я...

После месяца занятий, у Шива нарисовалась командировка и он в нее с радостью отправился. Надо же, насколько оказывается, может один маленький ребенок, прошу заметить при не регулярном общении, достать матерого Дарта и это с его то железной выдержкой. Раз почти ежедневное, занятие ускакало вприпрыжку в неведомые дали, стоит найти чем себя занять. После обеда я засел у себя в комнате и открыл один из скрытых в памяти дроида файлов, где был список из техник, приемов и различных методов использования Силы которые я желал изучить и так, на очереди у меня техники скрыта, а значит дорога мне в библиотеку, придется посидеть там пару дней пока не найду что нибудь подходящее. Библиотечная система, была сделана каким то криворуким кретином и поисковик работает соответственно, перво наперво в ответы на вопрос выплывает какая нибудь философская муть, бесполезная в принципе, а местами еще и вредная, но просматривать приходится. Иногда в философской мути проскальзывают крупицы бесценных знаний, но именно что крупицы, сразу за философской мутью идут сомнительные варианты, что нибудь откровенно завязанное на темную сторону или на балансировании на грани падения, эти не просто вредны, я бы вообще запретил к ним доступ, без особого пропуска. И вот где-то сразу за потрошением младенцев и купанием в крови девственниц и начинают попадаться знания которые ты искал, их нужно лишь отсеять среди множества перекрестных ссылок на опять же, философскую муть и обряды с кровавыми подробностями.

Результатом моего улова стало примерно 130 различных техник и методик, осталось вдумчиво изучить и понять, что на основе чего сделано и что из этого является более совершенным вариантом, а потом что из оставшегося подойдет мне, а вот когда через отсев пройдет максимум пяток техник можно будет приступить к изучению. Отсев занял у меня месяц, Шив прислал мне сообщение в котором уведомил меня, что его еще как минимум пару месяцев не будет, родителей о прерывании возможности общения он уведомил и желает мне хорошенько отдохнуть, но не отлынивать, программа составленная родителями на исходе, но расслабляться не стоит. Не мог что ли раньше сообщить, я блин время очень экономно распределял, чтобы его неожиданное возвращение не помешало мне изучать техники, теперь могу не ограничиваться и процесс пойдет быстрее. после тщательного просева я отделил большую часть техник ответственных за сокрытие в Силе и изучив самый удачный, на мой взгляд вариант, остальные отбросил за ненадобностью. Из оставшегося я изучил технику которая делает меня незаметным, для взгляда живых существ, это когда на меня смотрят, но не видят, а также технику похожую на невидимость, но опять же работает только на живых существ. Среди оставшегося мусора смог найти полезную технику, скрывающую меня от технического наблюдения, то есть невидимость для автоматики и дроидов, но живой персонал следящий за мной с помощью камер может меня заметить. Иллюзии как воздействующие на мозги живых существ, так и на местность (реальность) пришлось отбросить, слишком уж сильно надо вывихивать восприятие и мироощущения для их использования, может крыша от таких закидонов потечь.

Отработал второй, третий и четвертый варианты до автоматизма, а потом долго и нудно, учился подавлять рефлекс становиться невидимым. очень не удобно когда во время разговора ты вдруг пропадаешь и тебя хрен найдешь. Получился забавный эффект, мне нужно сосредотачиваться чтобы быть видимым, стоит мне ослабить контроль и я выпав на мгновение из поля зрения исчезаю, я из-за этого пару раз в лифтах застревал. Храмовая стража меня теперь недолюбливает, еще бы это им приходилось каждый раз, поднимаясь по тревоге вытаскивать меня из заблокированного системой безопасности лифта. Зато мне удалось отработать эту фишку в спарингах и я теперь почти не победим, если бы еще и наставник не терял меня из виду во время спаринга, то первое место было бы моим, а так просто во всех спарингах стали оговаривать использование Силы более развернуто. Еще бы, поиск Силы с помощью которого меня можно в таком состоянии найти, требует полного спокойствия и неподвижности, что закономерно приводит к проигрышу. Репутацию я этим себе среди юнлингов попортил, а вот среди наставников наоборот поднял, своей выходкой я показал, что все еще ребенок, причем проказливый ребенок. А что, пугать народ исчезая на пустом месте или на нем же появляясь очень прикольно. Я даже как-то провернул прикол, исчез на середине разговора во время произнесения кратенького монолога и через минуту появился, точно там же и продолжил речь с прерванного момента как будто и не исчезал, а выпал из времени. За это мне влетело, так как я умудрился этой своей выходкой перепугать всех юнлингов из того зала где велись импровизированные дебаты, которые стали традиционными года два назад.

Часть восьмая, Кач бессмысленный и беспощадный.

"Я стремлюсь выйти за пределы сильнейших!

Настолько, что вызов меня на бой будет просто первоклассной шуткой!

Настолько, что сама мысль о борьбе со мной будет считаться грехом!!!" ( Акселератор).

То как стремительно меняется моя репутация в храме, навело меня на мысль, а что мешает мне сейчас начать создавать себе авторитет и влияние, как оказалось, ничего. Стоило лишь перенести мои тренировки в Силовых техниках поближе к зоне обитания юнлингов и подчинить наконец взбесившуюся невидимость и моя репутация пошла вверх как посаженная на реактор с кучей ускорителей медуза Малик'сомс, которая и так природный антиграв. Саманта увидев стремительный рост моей репутации, тоже перенесла свои тренировки поближе, в тот же зал, если быть точным. На вопрос "Собственно нафига" она ответила, что ей тоже не помешает репутация, да и спаринг партнер ей тоже не помешает, ну и ладно, мне не жалко, а вот юнлингам зрелищ добавилось. Противостояние двух одаренных с помощью только силовых техник это зрелище то еще, особенно для тех кто может понять, что противостояние все же идет, а если эти одаренные еще и обладают большой мощью, тут то самое интересное и начинается, но мы пошли дальше и начали противостояние на Силовых техниках с использованием медиатора, вот тут то, и приперлись члены совета, и надавали нам по шеям.

От наших приемов половина уровня храма ходуном ходила, благо я не додумался искажением вдарить, проверяя оборону Саманты на прочность, мы бы тогда точно, на уровень ниже провалились. Использовать медиатор во время спарингов нам запретили, но во время тренировок не ограничили, сразу не ограничили, но когда мы сдавливая силой с двух сторон, одну на двоих глыбу гранита весом в десять тон, раздавили ее в мелкое крошево, нам вообще запретили соперничать с использованием медиатора. Десять тон гранитного щебня подхватить не успел ни я, ни Саманта и он, огромным потоком хлынул в тренировочный зал под нами, окно в полу по центру зала не выдержало, падаваны были сильно удивленны дождю из камня, а их наставники настойчиво попросили не убивать их подопечных, мы шаркая ножкой сообщили всем, что не специально и вообще чего это у них камешки такие мягкие. Перед тем как запретить использование медиатора в соперничестве, нам выдали стальную глыбу весом в те же самые десять тонн и попросили повторить на бис прошлый опыт. Мы повторили, глыба металла устояла, слегка оплыла по краям, но устояла и мы обрадовавшись такому результату надавили изо всей силы, поток Силы со стороны Саменты был больше, с моей плотнее. Когда мы уперлись в потолок своих возможностей глыба стала стремительно раскаляться и мы тут же перестали на нее давить, ума догадаться что будет когда металл размягчится на всю глубину и брызнет раскаленной волной во все стороны у нас хватило.

Теперь мы противостоим в контроле Силы, а среди юнлингов и некоторых наставников имеем репутацию титанов Силы. Алиенка купается в волнах различных эмоций которые на нее обрушиваются, мне как то побоку, а вот Саманта рада до радуги из задницы, пришлось устроить ей пятичасовой мозго-вынос на тему тщеславия и его последствий, мозго-вынос проводился в излюбленной манере наставников, с кучей примеров и сотнями вариантов сказать одно и тоже, но так чтобы подопытный не спали тебя на том, что ты повторяешься, принудительный учебный транс тоже пришлось использовать. Саманта осознала и вняла моим рекомендациям, теперь усиленно учится контролю эмоций, ну хоть какой то результат от терапии, если бы она еще не была Алиенкой, тогда результат был бы лучше, но высокомерие и склонность к самовосхвалению у них в крови. Алиены вообще то изначально были людьми, но кучу лет назад заигрались с генетикой и теперь людей напоминают лишь отдаленно, благо хоть чувство прекрасного у них мутировало не сильно и они все еще приятны на вид.

Приезду Палыча я радовался так, что он наверное заподозрил меня в какой нибудь каверзе, но нет, я просто от скуки уже на стенку лезу. Когда меня все же спалили в ангарах и закономерно выгнали, мне осталось только практиковаться в фехтовании, которое идет не очень быстро из-за занятости Дралинга, в личную группу пробиться не удалось, а в том виде как есть сейчас, стремительного прогресса не добиться. К голокронам и в зал иллюзорной битвы меня не пускают, а гением фехтования мне стать не светит, из-за чего данные привилегии опять же мне недоступны, хоть Палыча на спаринги раскручивай, но это уже бред. Из-за ограничений которых навесили на нас с Самантой наши спаринги стали не такими захватывающими и толку от них почти нет, пока Алиенка не разовьет контроль до моего уровня наши спаринги так и будут всегда заканчиваться в мою пользу. Мы пока сделали перерыв и она ударилась в медитации, для чего даже не побоялась ломанутся к звездочетам, от куда её не сразу, но все же выгнали, слишком слабый для её мощи контроль создает им чудовищную засветку, которую из-за в общем невысокого уровня силы звездочетов, не могут преодолеть. Саманта не отчаялась и ломанулась к целителям, пока что ее от туда не выгнали, может это и пойдет ей на пользу, хотя с её характером ей дорога только в рыцари.

Палыч по приезду выглядел не очень, но был довольным как слон. Наверное сейчас и произошел тот знаменательный момент с убийством Дарта Пелагиуса, хотя кто его знает, может Палыча на Карибан носило и он там с владыками спорил, но маленький ручеек тьмы от него, пару дней расползался. Я ясен пень делал вид, что не замечаю, хотя это было и не сложно, если бы не приглядывался то и не обратил бы внимания, Сенат та еще клоака и разворачивать здесь сенсорику без необходимости не стоит. По молчаливому согласию мы забросили изучение говорильни и сосредоточились на политике нашей планеты, мое обучение позволило Палычу на законных основаниях не присутствовать на рядовых слушаниях лично, он теперь голосует из своего кабинета, без необходимости присутствовать на этих выступлениях умственно отсталых. Работая с представителями разных фирм нашей планеты, я смог выйти на производителей плазменных штурмовых карабинов типа шторм, я от счастья прыгал по кабинету как попрыгунчик, периодически бегая по потолку, на что Палыч смотрел круглыми глазами. Эта техника Силы является результатом одной из множества медитаций, которых я изучил без счета, как оказалось некоторые техники Силы, без предварительной и очень длительной подготовки изучить, в принципе нельзя и найденная при поверхностном поиске техника кажется нерабочей из-за чего её сразу отбрасывают. Если учесть еще и то, что долбанутый поисковик храмовой библиотеки при поиске выдает вместе технику хождения по любым поверхностям и молнию Силы, то выбор юнлинга становиться очевидным.

- Я не пойму чему ты так радуешься?- Палыч очень выразительно изогнул бровь, смотря на отпечаток моей ноги над своим столом.

- О сейчас я объясню, надо только до отца дозваться - через пару минут и пару партянок текста, я стал самым счастливым человеком на планете.

- Ну так что?

- О я смог заказать, через отца конечно, парные P.S.K.S и даже не стандартный вариант, а - я изобразил барабанную дробь, отбив ее по корпусу ведроида, который меня за это обматерил. - Очиститель палуб!

- И что в этом такого. - Палыч посмотрел мои логи переговоров - мог бы и подешевле купить, бластер для отстрела крыс.

- Шив меня иногда поражает ваш уровень технической безграмотности. - Палыч был сейчас удивлен, почти также сильно, как в тот момент, когда ему сообщили что я буду проходить практику у него.

- И чего такого, я не знаю.

- P.S.K.S это ручной, потоковый генератор тяжелой плазмы, который изготавливают только на Набу, он раз в пять мощнее чем Бластеры работающие на ионизированном газе Тибана. - Глаза Шива полезли на лоб - За счет непрерывности работы генератора, ударный поток плазмы получается в пару метров длинной и при сноровке им можно противника перечеркнуть, развалив его этим на пару неровных частей.

- Кхм.

- Очиститель палуб генерирует тот же, по концентрации, поток плазмы, но значительно шире, метра в три диаметром, если я все правильно помню. Эта чудо машинка одним залпом очищает палубу не только от всяких отбросов, но и обшивку до переборок снимает на раз. - а вот сейчас состояние Шива можно было характеризовать не иначе как ступор.

- Но это наверно запрещенное оружие, да и зачем оно тебе.

- О вот тут то и кроется, та немногая польза от диких санкций к нашей планете и еще более меньшая крупица пользы, от тормознутой работы Сената, Потоковые генераторы тяжелой плазмы не являются оружием, это мобильные и очень качественные устройства для дезинфекции контейнеров.

- Это не возможно, оружие оно и есть оружие, стоит ему засветиться в качестве средства убийства и его тут же зарегистрируют как оружие.

- А вот здесь и кроется пара тонкостей, купить эту замечательную вещь можно только на Набу и только лично, это раз. Экспорту они не подлежат, а вывоз для не граждан Набу обойдется в астрономическую сумму, за которую можно купить армейский повторитель и легализовать его ношение, это два. И самое интересное, чтобы использовать боевой режим, о нем надо знать и быть владельцем этого оружия, благо у бати есть образцы моего генокода. Без владельца знающего как пользоваться, это действительно дезинфектор, а к вопросу зачем, ну я просто хочу.

- Ксим..- Я таки довел Палыча до челодлани.

- Люди вон чего и то ниче, а я че, рыжий что ли? - я не натурально насупился. - выкинуть сто тысяч на побрякушку, вся ценность которой в том ,что её высрал какой-то червяк обитающий в астероидном поле, это значит нормально, а купить себе супер-пупер пушки, это заскок.

- Ну если с этой стороны посмотреть, то да, ничего тебе не мешает их купить.

- Есть только одна проблема, они так и будут лежать у бати дома, пока я лично за ними не приеду, почтой мне это не отправят.

Таким образом и был окончен срок ожидания, с завтрашнего дня я приступлю к сборке своих мечей и смогу после этого вполне официально носить их с собой. Поскольку на поясе одаренного, состоящего в Ордене джедаев, световые мечи не являются оружием, да и вообще по классификации проходят как разновидность сварочного инструмента (как же я ржал, когда узнал, это словами не передать. Орден сварщиков епт.) я вполне могу их носить и никакого разрешения мне не нужно, таки дела. Для того чтобы мечи получились как надо я запарился и получил что-то вроде отпуска, который закончится через месяц после сборки меча, сколько бы сборка оного у меня не заняла. Поскольку все что мне нужно для работы я уже собрал, осталось только оповестить немногих друзей среди юнлингов о том, что некоторое время я буду недоступен. Решив все возможные вопросы я приступил к работе, для начала я накачал кристаллы своей силой до предела и повторил эту процедуру пару десятков раз добившись в итоге максимального резонанса, без этого бонусов от наличия редких кристаллов не добиться. Рукояти сделал изогнутые как у Графа Дуку, на самом деле это традиционная для Макаши форма рукоятей, но у Графа модификация под единичный кристалл, так делали Ситхи из-за того, что, выращенные кристаллы в каком количестве их в рукоять не суй, результат дают одинаковый. Такая рукоять значительно легче и одно кристальная структура дает больше возможностей в поединке, в частности такой меч дольше затухает при выходе из строя или им можно нанести последний удар, ослабевшей рукой (только он будет последним для противника).

Мой вариант тяжелее и рукоять больше, но я могу почти мгновенно убрать лезвие клинка и вновь его включить, что в одно кристальном мече невозможно, а для большей части приемов Траката это критически важно. Кроме уже упомянутых свойств кристаллов, для моего меча я накопал еще пару плюшек. Артефакторика джедаев была основана на Ситской алхимии и изначально отличалась от нее только отсутствием пары моментов, типа закалки металлических клинков в крови особо опасных тварей. Так что ободок выступающего металла вокруг эммитора, обзавелся длинной спиральной цепочкой символов, на одном из древних диалектов практикуемых артефакторами ордена пару тысяч лет назад, теперь мне не нужна гарда, а клинок противника будет в клинче постепенно сползать вверх. Эффект слипания клинков при клинче сильно меняет рисунок боя, большинство падаванов, сильно удивляются обнаруживая этот момент после изготовления собственного меча. Тренировочные мечи используемые юнлингами ведут себя по другому, из-за используемого в них кристалла эффект слипания отсутствует, собственно Тракката и было решением этой проблемы, во время клинча одаренный не имеющий второго клинка становиться очень уязвим для бластерного огня. Кроме того эта вязь текста будет создавать направленный внешний поток электро-магнитной энергии, который будет во время разрезания переборок(если мне приспичит этим заняться) выталкивать раскаленный метал по ту сторону переборки и в меня не будут лететь брызги. Три кристалла дадут возможность без последствий использовать меч под водой и безболезненно переносить прерывание дуги, при встрече с картозисом.

Все детали для которых изменение формы внешнего корпуса небыли критичны обзавелись письменами, улучшающими их свойства. Полуторная батарея увеличила емкость еще на треть по сравнению со стандартом, а ионное оружие ей теперь до лампочки. Свехпроводник в эммиторе стал прочнее на порядок и теперь сильный удар меча при падении, не грозит мне потерей оружия, эммиторные чашки и так защищены выступающим из рукояти воротником, но и они обзавелись письменами, потери энергии и без того ничтожные почти пропали. Торец рукояти получил сложную структуру, которая больше чем на девять десятых находится в массивной пятке меча и теперь я могу не только довольно увесисто двинуть этой пяткой в челюсть, но и вырубить этим почти кого угодно, для объективности стоит упомянуть, что одаренный с содержанием медихлориан более 12000 выдержит такой удар по мозгам и только будет слегка оглушен, но и это не мало. Включение клинка я сделал скрытым, чтобы включить меч надо с помощью Силы провернуть спрятанное в недрах рукояти кольцо, которое замкнет пару сверх проводников и подаст питание на излучатель. Также стоит упомянуть, что в качестве проводников я использовал не стандартные 'супер провода' производства "Бактоид", а менее популярные, но более надежные проводники, выдернутые из гиперпривода, я без понятия из чего они сделаны, но они выдерживают просто колоссальные нагрузки во время работы гиперпривода и точно не перегорят во время срыва дуги, из-за того что я напорюсь мечом на картозис. Картозис вообще бич одаренных, картозисным волокном усиливают почти все типы брони, в очень маленьком количестве, но он присутствует во всем, что официально может называться броней. Картозис применяют из-за того что он способен прерывать действие капсулирующего поля, которое собственно и позволяет стрелять из бластера пучком ионизированного газа, попадание в тканевую броню имеющую в своей структуре картозис вызывает только лишь ее поверхностное обгорание и не может её пробить насквозь. Арку светового меча удерживает не такое поле, но чрезвычайно с ним схожее из-за чего его работа тоже нарушается и арка схлопывается, энергия во время схлопывания арки, стремительным потоком вылетает в трубу, пережигая проводники и приводя в негодность батарею, короче писец котенку, яйца набок. Этот эффект научились нивелировать, за счет добавления еще пары кристаллов увеличив тем самым стабильность поля и большего количества чашек эммитора, что дает эффект отскока при попадании арки меча на картозисное волокно, но все эти улучшения не решили главную проблему, удар от прерывания арки все равно бьет по проводникам и они в итоге изнашиваются.

С дизайном я не стал заморачиваться, оставил выступающий метал без покраски и полировки, естественный сероватый цвет метала меня не напрягал и это главное, рабочую зону где рука должна собственно держаться за рукоять я покрыл черным покрытием с высокой степенью сцепления, разработанной для различных ручных инструментов. Благо в галактике победившего технического прогресса нашлось что-то получше наждачки и натуральной кожи. А теперь когда мечи готовы и полностью пропитавшись мое Силой стали частью меня, мне предстоит самое главное в изготовлении мечей, похвастаться своим друзьям и знакомым. Через пятнадцать минут после того как я разослал приглашения в тренировочный зал набилось разумных сто или около того, тех кого я мог бы назвать друзьями было всего пять штук. Саманта - моя соперница и просто прикольная в своих закидонах девчонка, она кстати после того как стала моей соперницей перешла в мой клан. Маришка Саммули'кс - человек и глава клана Снурглики, веселая и общительная мы довольно неплохо болтаем когда мне нечего делать или всё достало. Писквик (как я неприлично ржал, ужас как стыдно) Маркус - Корелианец и этим все сказано, мы сошлись на любви ко всему ,что летает со скоростью больше 50 СЕ и навороченных дроидов. Близнецы Екто и Азли Барадис - забраки, сестра состоит в клане Снурглики и жуткая болтушка, но при этом кавайка и её можно не стесняясь потискать, брат брутальный любитель медитаций и как это в нем сочетается ни кто из наших знакомы так и не смог понять. И вот настало знаменательное мгновение, в образовавшейся тишине раздался треск первой активации мечей, ободрав острые грани кристаллов энергия окрасившись в темно-синий цвет образовала арки мечей, которые осветили мое лицо, сила проходящая через кристаллы мечей затопила сознание, успокаивая и принося сосредоточение. Чувствуя себя самым счастливым на свете, не смотря на действие кристаллов, я сделал парную вертушку и только в этот момент все отмерли и зал потонул в одобрительных выкриках.

Первая активация клинка это своеобразный триумф, если ты где то ошибся то тебе как минимум руку оторвет, но вот если у тебя все получилось, то ты супер-стар и сейчас моя репутация сделала качественно новый скачек в сторону луны. После того как писки и восторги иссякли, хотя Азли в принципе не затыкается, но это поправимо о её уже тискает Маришка, на ближайшие полчаса они нашли друг друга. Екто поздравил от своего лица и пошел продолжать прерванную медитацию. Писквик отчаянно пытался выпросить у меня мечи и таки выпросил, но активировать естественно не смог, да и ощущения от личного оружия довольно специфические. Он еще потусовался туды-сюды, но поскольку культурное мероприятие по сути окончено, то свалил в сторону ангаров. Саманта как самая важная птица подошла последней и не отлипла от меня до самого вечера, вцепилась как мозговой слизень в Зелтрона, ей до возможности сделать меч осталось всего две недели, а компонентов не хватает. Отдал ей остатки материла которые остались от шламе для рукояти и проводники от гиперпривода, а когда она стала сокрушаться о том что ей все равно еще искать кристаллы я потащил ее на склад. Там я выгреб все кристаллы и посадив ее перед собой на стул стал поочередно ложить кристаллы ей на голову и подавать Силу.

- Вот ты вроде умная, а память у тебя дрявая - говорил я меняя кристаллы и откладывая один из подходящих в сторону. - то что кристаллы не зовут тебя вовсе не значит, что они тебе не подходят.

- А...

- В них Силы нет, вот они и молчат, сейчас подберем и будет у тебя комплект. - ух как она засияла. - только не забудь про настоечную медитацию, без неё смысла в подборке кристаллов просто нет.

- Угу.

В итоге мы откопали три Каши и один Самсит, будет теперь Саманта в бою спокойная-спокойная, как удав, после пары кроликов. Вообще выкладывание кристаллов именно на макушку смысла не имеет, главное Силы в них подать, но здесь важнее воспитательный момент и подобие ритуала, чтобы момент обрел большую серьезность. Через две недели Довольная как незнамо кто Саманта заперлась у себя в комнате и ближайший месяц я ее не видел, ну времени у меня было не так чтобы дофига, Тренировки с собственными клинками и работа с Палычем сожрали почти все, что у меня было. А в топ, по фехтованию, я не выйду, не смотря на то, что мое мастерство стало расти семимильными шагами, для дружеского спаринга мои мечи да и стиль в целом не предназначены, стиль предназначенный уклониться от прямого столкновения или мгновенно убить противника, к спарингам как-то не располагает.

При использовании тренировочных мечей эффект был не так заметен, но вот в чем проблема, уход от схватки я и раньше практиковал, а уход, это не победа, да и редкие выпады направленные в смертельные точки или направленные на то, чтобы от противника остался только жалкий скулящий обрубок, тоже для спаринга не очень подходят. Схватки по сути не получается. Все таки стиль очень спорный, множество попыток уклонится от схватки и мгновенное уничтожение противника, если уклониться не получилось, как-то это с Джедаем не вяжется, но тем не менее стиль вполне официальный. Видел я как-то тренировки Виндувса, это пипец товарищи, если до его противника пройдет хоть половина атак, то, то что от него останется можно будет собирать в пакетик, маленький такой, из под чипсов как раз подойдет, а его постоянно повторяющаяся атака в живот с последующим рисованием там круга вне всяких похвал, жесть короче.

Саманта устроила презентацию меча, только для своих, но этих своих у нее набралось разумных пятьдесят не меньше, ну и я до кучи. Саманта стала в стойку и под оглушительную тишину активировала меч, она не удержалась и тоже сделала скрытый активатор, изумрудно зеленый меч под зверский треск, разорвал темноту зала, все таки она не смогла идеально обработать кристаллы, но это не критично. Не зря Саманта приглушила свет в зале, ее меч работал ровно и мощно, давая в полной мере рассмотреть двуручный клинок, меч получился в полтора раза длиннее чем стандартный, но это не столь важно на самом деле, какая разница какой длинны у тебя меч, если он способен резать почти все. В её случае полуторная длинна идеальный выбор, большая длинна даст, большую дистанцию, которая в свою очередь даст ей реализовать превосходство в мощи Силовых техник, на чем схватка и закончится. Когда Саманта собиралась, победно повесить меч на пояс и начать принимать похвалы, вышел казус, она забыла приделать к рукояти планку для магнитного крепления, но она не растерялась и просто заткнула его за пояс. Дальше были писки, визги и прочие прелести женского коллектива, я поздравил Саманту и тактично свалил не прощаясь.

Я вспомнив, что магнитный держатель иногда сдыхает в самый неудачный момент, пошел переделывать крепление, нет от магнитного держателя я не избавился, но теперь мечи на поясе держит еще и металлическая клипса, шанс по тупому пролюбить мечи снизился. Палыч когда увидел мои мечи и крепления как у Ассаж Винтресс был удивлен, но виду не подал хотя такой метод подвеса и считается исконно Ситским, но не возбраняется, все таки это один из самых удобных способов, носить парные изогнутые клинки. Лучше только в рукавах, но это уже откровенный моветон и не приветствуется даже больше, чем красный цвет меча, хотя откровенных запретов на это и нет, но относится это к немногим неписанным правилам, которым следуют неукоснительно. Оружие Джедая световой меч и он одновременно гарант того что перед тобой действительно Джедай, а не какой-то ряженый проходимец, световой меч кроме того является своеобразным символом того, что больше оружия у одаренного нет и сам он пришел принести мир, а не сражаться.

Характерные одежды, несут туже мысль и мало кому в здравом уме, придет в голову косить под Джедая, стоит сфальшивить хоть на гран и тебя проверят самым простым, и надежным способом распространенным во внешнем кольце, массовым залпом из бластеров, для Джедая будет достаточно извинений, которые ему потом принесут избитые и униженные агрессоры, а вот мошенник будет одновременно разоблачен и наказан, грохнуть того кто выдает себя за Джедая во внешнем кольце в порядке вещей. От части из-за этого Джедаи периодически подвергаются нападениям, но обычные проверочные атаки в 99 процентов случаев оканчиваются болью и унижением для нападающих, реже получает Джедай, но такие случаи зачастую являются специально организованными нападениями и устраивают в таких случаях, такую мясорубку, что выжить там почти невозможно, даже Джедаю.

Я кстати решил раздавить одну довольно жирную бабочку, я насел на Обивана и не отстал от него пока он не стал проводить удар отсекающий голову на автомате, раньше он делал рассечение туловища, но теперь стоит его слегка разозлить и он будет стремится отрубить тебе именно голову, думаю в случае чего Дарт Мол не переживет убийство его учителя. В принципе больше ничего примечательного в ближайшие перу лет не происходило, был только странный на мой взгляд случай, попытка взорвать Йоду вместе с мостом, эта буча оказалось связанна с целой кучей странных событий вокруг Обивана и его учителя. Павший ученик Квай-Гона умудрился поднять бурю в стакане воды и в итоге самоубился бросившись в озеро с кислотой. Я узнал то об этой истории из-за того, что от безделья лазив по нижним уровням храма и наткнулся на странный отряд наемников, который покрошил за пару минут, а вот нефиг было меня оскорблять и кидаться в меня странными гранатами.

Гранаты создавали потоки быстро твердеющей пены которые поднявшись до потолка создали огромную пробку посреди коридора, перекрыв наемникам пути к отступлению(мне ничего не стоило вернуть гранаты отправителю), а когда толпа в пятнадцать рыл топчется на небольшом пяточке, где помещаются то с трудом, нет ничего сложного несколькими почти ювелирными движениями, покалечить всю толпу, выводя их из строя. От храмовой стражи я собственно и узнал о происходящем, меня похвалили за помощь и пожурили за жестокость, но сильно прикапываться ни кто из Стражей не стал, им и без меня дел хватало. Чуть позже мне этот эпизод конечно припомнили и на тему жестокости проехались, но одной демонстрацией я смог показать, что и они сами далеко не пушистые, а я лишь рационален.

Я попросил пригласить кого нибудь из охраны и начал демонстрацию.

- Будьте добры направьте на меня бластер, от бедра пожалуйста, так пойдет замрите пожалуйста. - я закончив выставлять охранника в типичную позу неожиданного нападения не одаренного на Джедая. - сейчас вы видите типичную ситуацию, наемник или пират в кантине пытается воспользоваться скученностью и ограниченностью передвижений в толпе для попытки убить Джедая.

- Зрители, мне нужен десяток добровольцев для имитации толпы вокруг нас. - пятнадцать юнлингов организовали скученность и толкотню, оставив тем не менее просвет в который и торчал бластер охранника. - В такой ситуации исходя из обучения предполагается действовать так. - я используя тренировочный меч вместо своего, резко выхватил его с пояса и отклонившись в сторону веерообразным ударом двинул в основание кисти охранника.

- Именно так поступит большинство Джедаев в такой ситуации, но вот какие у нее последствия - я показал на того юнлинга, что стоял у меня за спиной в начальной позиции. - Этот убит выстрелом наемника, - я указал на нескольких юнлингов потирающих места попадания учебного меча, - эти убиты или покалечены световым мечом, поскольку для полной активации нужно время, меч обычно включают сразу как он попадает в руку и все последующие движения совершают с включенным мечом, в такой толпе попутные жертвы неизбежны. - Морды лица у народа были удивленные(среди юнлингов) и понимающие (среди пары затесавшихся рыцарей).

- В такой ситуации больше подойдет другой вариант, вернитесь на изначальную позицию, - когда все встали как было я почти неуловимым движением выхватил меч и активировав его направил прямо в дуло бластера, его откинуло и меч уперся в живот охранника и я тут же его выключил. - будь меч полноценным я сейчас бы отразил выстрел в потолок и тем же движением лишил наемника оружия, попутно убив, заметьте ни одной случайной жертвы.

- Для полноты картины можно еще один вариант привести, на исходную. - когда все снова встали на свои места я используя Силу резко поднял бластер дулом к потолку и приблизившись обозначил два удара, в живот и горло попутно выдернув из рук охранника бластер. - Как видите я предложил уже минимум два решения классической ситуации, можете разойтись, как видите в обоих случаях я смог избежать попутных жертв и в одном варианте даже не убить нападавшего и кто после этого излишне жесток?

После долгого обсуждения мне высказали, что-то вроде извинений, но по мне главное что отвязались. Я кстати один из немногих юнлингов нашего потока, что все еще ходят без наставника, но я вчера договорился с техническим отделом и буду числиться у них. В корпусах кстати, не относящихся к Рыцарям, не принято брать личных учеников, там учат всем коллективом и это меня устраивает. Саманта удачно вписалась в корпус цилителей, чего от нее, никто не ожидал. Маришка пошла в наставники, Писквик в технический отдел, пилотом(чего еще можно было ожидать от карелианца). Екто забрали в корпус Равновесия не смотря на его упирания, во все, во что можно было и нельзя упираться, а Азли ускакала в Агрокорпус к миленьким и пушистеньким зверюшкам и красивым цветочкам, ну и слава Силе, в последнее время её стало слишком много, а болтать она стала раза в два быстрее.

Я с завтрашнего дня буду с утра и до обеда чинить, все до чего руки дотянутся, а до чего не дотянутся, для этого есть центр бытия и медитация, есть в Храме пара ангаров в которых ремонтируется практически все, от комических кораблей до комлинков и дроидов шпионов со спичечную головку размером. Сюда притаскивают все подряд, личные корабли и устройства двойного, а то и тройного назначения, артефакты и глокроны, сломанные мечи и бластеры, а комлинки здесь вообще лежат в паре ящиков в одном сломанные в другом исправные, Рыцари просто приходят и закинув неисправный комлинк в один ящик, берут целый из другого. Эта операция возможна из-за того, что вся необходимая информация находится на съемном защищенном носителе и для того чтобы переставить носитель из одного комлинка в другой, достаточно пары простых манипуляций, это как симку в телефоне сменить.

О иерахии, Рыцарь это звание получаемое только теми, кто состоит в их корпусе, для остальных цепочка званий выглядит так, Младший юнлинг, Старший юнлинг, просто Юнлинг, Падаван, Джедай, Мастер джедай, Магистр, Гранд-магистр, как-то так. В падаванах я прохожу не долго, лет в шестнадцать - восемнадцать, меня автоматически повысят и я получу почти полную свободу действий. Я продолжаю практику в Сенате, на самом деле я уже тусуюсь там скорее по привычке и попутно заменяю Палычу технического советника, как мы с ним не бились над его технической безграмотностью, ничего не помогает, я даже один раз взял его на слабо. Качественно уязвленная гордость, заставила его разобраться во всей возможной технике, но не смотря на то, что он теперь может пользоваться всем на свете и даже самыми сложными для понимания, исследовательскими образцами техники Коликоидов, это не мешает ему жестоко тупить в технических вопросах, использовать пожалуйста, а понимать что к чему он так и не научился.

Я подозреваю, что затыки с техникой это последствия обучения на Ситха, ломка личности во время управляемого падения, слишком грубая по своей сути и никакое мастерство не избавит Ситха от последствий. После получения звания падавана я получил еще и официальный статус секретаря по техническим вопросам сенатора от сектора Чомел, Палыч слишком привык к тому, что я знаю о технике практически все, а в том чего не знаю могу в кратчайшие сроки разобраться и его не колышет что моя ксенофобия продолжает расти и крепнуть день ото дня, я подозреваю, что он как то подстраивает условия при которых завихрения в моей голове начинают выть громче и стихать не думают. Но мне периодически удается его удивить, как например во время одного из недавних и обязательных к посещению собраний сената.

- И чего они на него взъелись, у Ворбанта просто сезонное обострение паранойи, а при его размерах кидание в него обувью, можно приравнять к покушению на убийство.

- Что я слышу Ксим, ты не презираешь этого не похожего на человека разумного, что с тобой, не заболел часом.

- Сам посмотри на него, - Ворбанты чем-то похожи на морских свинок, только прямо-ходящие, но размерами один в один. - Он же такой пушистый, миленький маленький и голосок у него прикольный. - глаза Шива полезли на лоб. - жаль его раса слишком разумна, чтобы держать их как домашних питомцев, да и сезонное обострение паранойи не идет им на пользу.

- Вот оно, что. - Шив успокоился. - заскоки у тебя те же, но применительно к миленьким созданиям они приобретают просто другую окраску.

- А что я, это все клан с их еженедельными собраниями. - я пожал плечами. - хочешь не хочешь начнешь разделять их взгляды, особенно когда тварюшки действительно забавные. - мой взгляд уперся в представителя расы Княши'мик, прямо-ходящие кошки были дальними родственниками Каджитов, но от изначальных предков, отличались не так сильно.

- мда. - из-за того что мы на виду Шив не мог исполнить уже привычный жест рука-лицо, но был близок к этому.

Глава девятая, где бы найти каторгу, чтоб передохнуть.

Мне стукнуло восемнадцать и как я и думал, меня сделали Джедаем, назначив сразу на две должности, в Ангарах с широким профилем работ я являюсь основной тягловой силой и обычно за время до обеда успеваю разобраться с текучкой в которой мастера раньше тонули, теперь они чинят только что-то необычное или слишком сложное, чтобы починить его шаманской техникой. Вторая должность как не удивительно, при учете того кто я есть ,и при учете того, что все кому надо, об этом в курсе, пришла ко мне из корпуса Дипломатии. Информация просочившаяся от Палыча, всколыхнула корпус дипломатии, как выяснил Шив, если я не вижу собеседника то могу договориться почти с кем угодно, однако это относится только к технической сфере. В корпусе Дипломатии я назначен, "Ответственным за урегулирование конфликтов образовавшихся на почве технического недопонимания", я был в шоке, Шив откровенно злорадствовал. Теперь я занимаюсь тем же, чем и занимался, но помогаю не только Шиву, а еще и другим сенаторам, правда только по рекомендации Шива. У нас образовался взаимовыгодный процесс, я спокойно работаю с адекватными людьми и не совсем людьми, а Шив использует свою власть в данном вопросе, для своих каких-то интриг, Шиву польза, мне польза на остальных пофиг.

Получив звание Джедая я стал относительно свободен в перемещении, но для поездки на родину подбил Палпатина, побыть поводом, просто так погостить меня на длительный срок не отпустили бы, а по заданию пусть и надуманному отпустили. Все, все прекрасно понимают, но до моих дел, Ордену дела нет, пока я соблюдаю приличия (как и большинство, состоящих в Ордене). Посмотрел на сестренку, затискал её и кошку, сам был затискан мамой и неплохо посидел в компании отца и Шива, как раз обмыли мои, уже запылившиеся в кладовке, Очистители палуб. Батя даже умудрился достать пропуски на стрельбище королевской гвардии, гвардейцы посмотрели на мои выкрутасы и захотели себе такие же шмалялки, а уж когда я опробовал режим очистки палуб, интерес загорелся даже в капитане гвардейцев. Почти полное отсутствие отдачи и относительно малый вес, делают это оружие в руках одаренного настоящим управляемым армагедоном. Цвет только подкачал, радикально красный, но к сожалению, керамическое покрытие, стойкое к воздействию сверх высоких температур, есть только такого цвета, альтернатива покрытие из фрика, что встанет мне как шатл в личное пользование. Как забавный факт, название фирмы которая делает эти супер пушки я узнал только получив их на руки, и то если бы его не написали на коробках стволов я бы и внимания не обратил.

плазменные шмасеры []

С родственниками провел всего две недели, нам по большому счету и говорить то, не о чем, но мы познакомились по новой и открыли друг друга заново, теперь не только Шив желает скинуть на меня все вопросы, связанные с урегулированием технических конфликтов на государственном уровне. Матери пофиг на все, она счастлива и ждет еще одного ребенка, а сестре - Вентиле до лампочки, что там себе думают взрослые, у нее появился здоровенный старший брат, которым срочно надо похвастаться, всем своим друзьям и подругам, то что я Джедай только подливает масла в огонь ажиотажа, мне не лень катать Силой малышню, устраивая им невесомость, в отдельно взятом зале и без неприятных последствий настоящей невесомости. Как оказалось Шив тоже устал постоянно работать и тоже приехал отдохнуть, а поскольку его семья перевилась, при загадочных обстоятельствах, то и хороших знакомых у него на планете кроме моих родителей по сути нет, единственное что жил он в своем доме, но он там по большей части спал. Забавный момент, я в первый же день еще толком не проснувшись разом отремонтировал все в доме, за что был жестоко затузин маминой подушкой, она планировала полномасштабный ремонт, с заменой всей аппаратуры дома, а я нарушил все её планы. Мои жалобные мольбы, что она теперь может продать имеющуюся аппаратуру по цене хорошо сохранившейся и с экономить кучу денег, примерили её с моей выходкой, но тузинье перешло в тисканье, причем групповое, я тискаю найденную на диване мурку, меня тискает мама, а нас троих давит в диван моя сестра, батя не участвовал, он еще не проснулся.

После непродолжительного отдыха мы с Шивом вернулись на Корусант, после Набу Корусант производил особо мерзкое впечатление, увеличение синхронизации с потоками Силы только усугубляло картину, единственным местом где не ощущалась гадостная атмосфера, был Храм, мне пришлось заново привыкать к местной атмосфере и контрасту, между храмом и остальной планетой. По сравнению с мегаблоками в которых обитают миллионы разумных Сенат выглядит не так мерзко, но все равно ощущение от прибывания в нем были не из приятных, на пару месяцев мой характер стал еще более невыносимым, чем обычно. Один из эпизодов например, которые возникли по вине моего характера, но лишь частично.

- Ксим, что не так с Сенатором от Торговой федерации, вы уже неделю договориться не можете. - Палпатин был абсолютно закономерно удивлен, мне обычно хватает пары дней на решение вопроса, а тут дело застопорилось.

- Он кретин, вот что с ним не так. - я вернулся к изучению материалов как раз по этому делу.

- А по конкретнее. - закатывание глаз и вздохи стали уже привычными за эту пару месяцев.

- Это резиномордое скудоумное создание, которое с логикой даже в одной комнате не находилось, это если конкретнее - я отложил датопад в сторону и стал медитировать на потолок.

- Ксим хватит уже, а - Будущий Император изволит хмуриться, слегка наигранно, но все же.

- Хочешь подробностей, их есть у меня - я подхватил датопад и подсоединив его к проектору стал поочередно выводить данные расписывая суть конфликта, между ТФ и Агромиром Сцила IV, проблема как всегда в жадности одних(ТФ) и принципиальности других. - решение проблемы простое как незнамо что. - я вывел приблизительные таблицы того, чего хочет каждая из сторон и поместил между ними свой вариант который должен устроить обе стороны.

- Ну и что не так, вроде решение со всех сторон правильное.

- Ага, оно и есть правильное, но ту скотину, претворяющуюся сенатором и имитирующую разумную деятельность, со стороны ТФ этот вариант не устраивает, в его гнилую черепушку не помещается мысль, что конфликт интересов можно решить пойдя на разумный компромисс, а не сунув мне баснословную взятку. Он настолько тупой, что его даже не останавливает тот факт, что я Джедай. Если этот скот еще раз попытается на меня надавить и протолкнуть мне взятку, я приду к нему в кабинет и протолкну ему в зад его кресло, сил больше нет терпеть это скудоумное создание, чтоб ему сралось со всем усердием.

- Думаю дальше этим вопросом займусь я, решение технической части у нас уже есть, осталось уговорить ТФ пойти на уступки, с этим я справлюсь.

- Во славу Силы, будь так добр Шив иначе я сорвусь, и с ним произойдет что нибудь, противоестественное, - я выдул стакан сока в один присест. - Сила как же он меня достал. - меня даже ведроид поддержал пиликаньем, его этот тупой мешок мяса тоже достал.

За время что я решал конфликты в сенате, мне пришлось уже дважды сменить элементы шасси ведроида, естественный износ подвески был чудовищным, а все из-за упертости этого козла и необходимости общаться со всеми фигурантами лично и как на зло в Сенате уже с месяц сломалась наглухо вся система сообщения, лифты межэтажные и поэтажные, ждут когда сенаторы договорятся чья компания будет это чинить и сколько денег, под это дело, попилят. Скот, тупорогий отказывался разговаривать по голосвязя и отказывался от конференции, даже с использованием голосвязи, лично он с оппонентом разговаривать не хочет, а вот со мной лично пообщаться ему хочется. В итоге пришлось переделывать дроида и впихивать в него репульсор, чтобы подвеска не рассчитанная на прохождение огромных расстояний, окончательно не развалилась и не пришлось ему менять ноги целиком. Для того чтобы репульсор влез, пришлось сильно подшаманить содержимое дроида, с помощью Силы удалось оптимизировать и без того рациональное сверх меры пространство внутри ведроида. Выкинув пару инструментов и заменив их при этом на один мульти-инструмент я смог впихнуть на место батарей маленький реактор и репульсор. Теперь ведроид заносящий на поворотах, распугивает прохожих, но более устойчивого полета добиться не удалось, даже заказанные в тех отделе Храма спец. программы не сильно улучшили результат, а жаль, мощности вычислительных процессоров дроида, хватает чтобы при необходимости, управлять с ювелирной точностью истребителем, но свою тушку, он не может также точно вписать в поворот. Иногда мне кажется, что ему просто нравиться, безбашенно носиться повсюду, периодически сшибая препятствия, со своего пути, долбанутый ведроид, если бы не знал что это невозможно, решил бы что он адреналиновый наркоман.

С какого-то перепуга меня стал привлекать для решения спорных вопросов еще и совет, мой демарш на тему ,кто более жесток и демонстрации Силы привели его почтенных представителей к странным выводам, если я могу примерить сенаторов, то и совет к согласию привести смогу. Теперь иногда меня приглашают на совет и дают послушать и посмотреть, для набора опыта и чтобы совет смог оценить мои выводы из услышанного, пока они довольны. Напряженность между фракциями Ордена, стала спадать прямо пропорционально, увеличению на меня нагрузки советом, всем хорошо, кроме меня. Теперь меня могут выдернуть в любое время, для решения проблем совета, благо хоть можно при срочных вызовах использовать голосвязь, если бы не это, то мне пришлось бы поселится в храме, на безвылазной основе. Короче нагрузка растет, а времени больше не становиться, дошло до того, что я стал использовать Сон силы для того чтобы получить дополнительное время на тренировки с мечами. Хорошим мечником я так и не стал, мой стиль плюс мои взгляды дали странный результат, стиль изначально предназначенный для дипломатов и целителей вдруг превратился в стиль убийцы, если коротко я не сражаюсь с противником, я его убиваю, если не смог отвязаться, что не есть гуд. Прямое противостояние очень важно в этом мире, поскольку одаренные обладают слишком большим запасом прочности и непреодолимыми способностями, к тому же предвидению, то такой стиль подразумевает изначальное знание кто враг, а кто союзник еще до вступления в схватку и при моем стиле, схватки не будет, но зачастую нужно сначала устроить схватку и только после этого будет понятно, кто есть кто. Сплошные проблемы короче с этими мечами, вроде и имба, а вроде лучше чтоб их и не было, совсем, как и любой попаданец я мечтаю сделать себе металлический меч, но Джедаи не оценят, а жаль.

В таком напряженном режиме прошло три года, вопросов было решено уйма, мне кажется что до моего появления все вопросы решались по принципу кто кого перекричит. Удалось решить проблему санкций, за это эпичное решение я был удостоен награды лично из рук Короля, прилетевшего по своим делам на Корусант и который попутно наградил отличившегося меня. Жаль что решение не мгновенное, санкции будут сводить на нет постепенно, плавно выходя на обще галактический уровень, ТФ начала выражать свое недовольство происходящим, какое отношение к этому имеет ТФ я так и не понял, Шив тоже в недоумении он вроде пока не влезал туда или уже влез. Хат его знает куда Палыч уже просочился, а куда еще не влез, но политический вес, как отдельно взятая фигура, набрал и скоро его вес превзойдет влияние нашей планеты, в принципе так и должно быть, но могут появиться проблемы с теми кого не устраивает именно Палыч, сам по себе. Сейчас, отделить внешнюю политику нашего сектора, от Палча и его прошаренного советника(меня) в ближайшее время не выйдет, для этого собственно Король и прибыл, отношения налажены и можно перевести их в диалог тет-а-тет, без посредников, хоть и таких полезных. Я сему радуюсь, Палыч не очень, но до него скоро дойдет, что проблем у нашей внешней политики еще предостаточно и поводов для увеличения личного влияния предостаточно, та же ТФ постепенно встает комом у очень многих миров.

Кроме того близиться окончание срока работы действующего короля и я вспоминая деятельность Падме в каноне ожидаю еще больших проблем чем уже есть, чего стоит только канонный вотум недоверия который она выдвинула канслеру, тот факт, что Валорум многих не устраивает, не значит что Набу не вздрючат, за поднятую бучу. Аппатичность и нерешительность канслера, встала поперек горла почти всем фракциям, я понимаю что существует такая тактика как говорить всем ни да, ни нет и на этом балансировать, но нельзя проводить такую политику вечно. Боюсь если Палыч не сменит этот момент в своем плане, то экономика нашей планеты может коллапсировать и окончательно замкнуться на внутреннем рынке. Я стал продвигать тихой сапой мысль, что канслер всех достал, но грудью на баррикады должен кинуться кто-то другой, Набу может не пережить ответной реакции системы, Палыч зашевелился в сторону мунов и их банковского клана, надеюсь он внял моим попыткам повлиять на свои планы.

Через пару лет, планируется привезти на Корусант весь выводок, кандидатов на королевский титул, а это не одна Падме, к данному посту подготовили целую кучу детишек, выращенных специально для этого, действующий король тоже результат такой программы. Санкции, которые мы с Палычем смогли сдвинуть с места, как раз и стали тем толчком, который привел к появлению программы, целенаправленной селекции и воспитания будущих кандидатов на королевский титул, до этого короли и королевы Набу были сугубо натуральными людьми, насколько это возможно в ДДГ, где генной коррекции подвергается почти каждый второй внутриутробный ребенок. Такое решение было принято, после того как правительство осознало в какую же жопу они влетели, всего лишь пару раз неудачно возмутившись, программа должна решить эту проблему, но как мы знаем из канона Падме выбивается из предполагаемых показателей. Я как и любой житель Набу могу в режиме реального времени наблюдать за развитием кандидатов и то, что я вижу, мне не нравится. Падме откровенно помогает ее семья, кандидаты с девяти лет участвуют во внутренней политике планеты и работе правительства, Набере откровенно создают своей кандидатке определенную репутацию, вклинивая её в уже по сути решенные проблемы и выдавая положительный результат за деятельность Падме. Да у девочки наблюдается рекордный показатель интеллекта в своей группе, но она также демонстрирует и наличие множества когнитивных искажений которые у кандидатов должны отсутствовать, правители Набу люди лишь от части из них старательно выкорчевывают все человеческие недостатки, неважно как, путем генной модификации или правильным воспитанием. То что я наблюдаю, похоже на то, что Набере протолкнули "натуральную" девочку, в программу и это плохо, наш политический и правительственный аппарат рассчитан на то, что у руля будет находится модификант и ему не нужно будет заносить хвосты на поворотах, натягивать возжи перед откровенными препятствиями и постоянно подсказывать в каком направлении двигаться. С по сути биороботом, очень удобно работать, на него можно спокойно положиться и не отвлекаться на контроль за его действиями, он всегда рационален, логичен и на крайний случай окружен группой советников, таких же как и он модификантов, только прошедших специализацию по самым разным вопросам и имеющими право наложить коллективное вето на решение короля.

Я выловил Шива и тут же заблокировав кабинет начал капать ему на мозги.

- Шив ты должен немедленно приостановить все текущие проекты и внимательно изучить эти метериаллы - я скинул ему на терминал все что собрал по поводу натуральной королевы.

- Да что происходит Ксим, объясни толком, зная твою дотошную натуру я буду читать все твои выкладки, неделю не меньше - Шив прокрутил список документов что я ему скинул и утвердился в желании не вникать в детали происходящего.

- Хорошо, ты помнишь что, правители Набу по сути синтетические и существует целая правительственная программа по выращиванию и воспитанию будущих кандидатов, как на королевский пост так и на все ключевые должности в правительстве? - я изогнул бровь в любимом жесте Палыча.

- да я помню, но я не вникал в происходящее, мне хватило того факта, что наш король идеален и с этим ничего не сделается со временем.

- Все верно, как ты знаешь срок работы нашего действующего короля подходит к концу и ему предстоит длительный отпуск, длинной в остаток его длинной жизни, а на его место готовят новую когорту кандидатов.

- Да и не могу понять почему ты этим обеспокоился, там все под таким контролем, что туда уже давно не суются, чтобы ненароком не помешать ходу программы.

- Я как и многие, следил за кандидатами, у меня даже есть фаворит, очень уж мне его решения нравятся, но суть не в этом. Присматриваясь к кандидатам я заметил, что у одной из них слишком выбивается показатель интеллекта, при этом выбивается он куда-то в дебри гуманитарных наук которые к реальной жизни имеют мало отношения, мне это не понравилось.

- А что такого.

- Шив твоя неграмотность когда нибудь заведет меня в могилу, Кандидаты идеальны! они вершина возможностей человека, добиться большего можно только маниакальной концентрацией на одном виде деятельности и имея к нему невероятного уровня талант, у кандидатов не должно быть таких отклонений, принцип создания кандидатов исключает всех таких индивидов еще не этапе предварительного отсева. Эта кандидатка натуральная и её протолкнули в программу из вне, это катастрофа, мало того, что она постепенно общаясь с кандидатами, заражает их своими когнитивными искажениями, так её еще и в рейтинге симпатий двигают, откровенно постановочными достижениями. Если она взойдет на престол нас ждут еще большие удары чем при введении прошлых санкций, при учете её букета заскоков и откровенных маний она может разрушить нашу внешнюю политику, одним неудачным взбрыком.

- Хорошо, я понял что тебя беспокоит данная ситуация, но от меня то ты чего хочешь.

- Исходя из того, что эта мутная хрень тянется уже полгода, я думаю что кто-то из натуральных членов правительства покрывает данную ситуацию и отвлекает короля и его свиту от тщательного контроля ситуации, пока король здесь нужно посветить его в ситуацию у тебя достаточно полномочий чтобы занять у него половину дня для обсуждения вопроса.

- А зачем так много времени.

- Это по сути дело о государственной измене и на слово король тебе не поверит, ему как раз таки нужны будут доказательства и материалы по делу.

- Ладно сегодня вечером у него как раз окно, придется оторвать его от похода в оперу.

В итоге Шив пригласил Короля и вывалил на него все то, что услышал от меня. Короля удалось впечатлить, но естественно он потребовал доказательств, Шив выдал ему мои материалы и когда пошли уточняющие вопросы он слился, перекинув это на меня, для разъяснений меня вызвали из храма, аж в два часа ночи, по появившемуся опыту скажу что Палыч еще долго продержался. До следующего вечера я отвечал на вопросы и уточнял частности, когда мы закончили то сразу же разошлись на отдых. Что сам Король, что его свита настоящие монстры, они не гении, но их интеллект можно охарактеризовать как сверх высокий и они вывернули меня на изнанку, сделали выжимку и провели анализ всего, что только можно и нельзя, именно так можно охарактеризовать мое с ними общение. На следующий день нас с Палычем похвалили за бдительность с занесением в личное дело(хорошо что без занесения в грудную клетку), начавшего по привычке отнекиваться Шива задавили огромным интеллектом и настоятельно попросили в будущем перед королевской особой не прибедняться, им виднее. Шив в итоге огорчен, тем как его макнули, но в целом был доволен полученной благодарностью, данная пометка в личном деле, откроет ему очень много дверей на нашей планете, я посоветовал ему заново переучить придворный этикет, где указано что при вынесении благодарности, надо иметь вид лихой и придурковатый.

Через неделю после возвращения Короля на Набу, образно говоря полетели головы, а ужесточение мер контроля за кандидатами было принято правительством единогласно. Дело как и всегда оказалось в деньгах, Набере решили, что денег им перепадает маловато и запустить лапку в казну, будет неплохой идеей. Торговцы плазмой и оружием хотели, не много не мало, усилить свое лобби при помощи лояльного правителя, после того как я довел до Короля свои изыскания, он вместе со свитой копнул глубже и всплыло столько всякого, что королевская СБ в страхе забегала со скоростью лишь слегка меньшей, скорости света. Набере умудрились влезть везде и всюду, попутно гадя всей политике сектора, а их заигрывания с ТФ привели к сильному ужесточению отношений, ни кто не мог подумать, что кто-то влезет в государственные отношения минуя королевскую власть. Набере в итоге лишились почти всего влияния, а их дела теперь идут строго через фильтр госадминистрации, они теперь даже вылететь с планеты без специального разрешения и сопровождения не могут. Как по мне и поделом, "Ибо нех*й" как говориться. Я очень долго не мог, понять почему почти все мои идеи, напарываются на какое-то необъяснимое внутреннее сопротивление со стороны Набу, оказалось вот оно что, Набере проталкивали свои интересы, которые мне были побоку, я работал с благом большинства в виде планеты Набу в общем и сектора Чомел в частности. Думается мне, что если такое продолжит всплывать я начну предвзято относится не только к ксеносам, но и ко всем разумным в целом, слишком сильно такие случаи бьют по моей вере, в разум которым обладают разумные, как бы странно такая фраза не звучала.

После всплыва неожиданных подводных камней, вопросы внешней политики Набу стали решаться один за одним, правительство состоящие из модификантов умеет принимать не очень популярные решения которые несут непосредственную пользу или сейчас, или в будущем. Так например решение не идти на уступки "АстроТехнолоджис", а найти обходные пути, позволило не прогнуться под обнаглевшую карпарацию и при этом не остаться без дроидов, даже рабочие места неожиданно появились. С "Карелианским Техно Союзом" такой вкусный финт не прошел, но и здесь удалось выкрутиться, создав свои производства, выдающие почти штучный, но высококачественный товар, что поспособствовало развитию и усовершенствованию технологий на тяжелой плазме, а это в свою очередь создало возможность экспорта уникальных технологий, очень дорогих технологий. Так что компромиссы посыпались один за другим, мне удавалось в общих чертах накидывать наиболее оптимальный вариант, который в большинстве случаев, брали за принципиальную основу и дальше дорабатывали уже узкие специалисты. Репа росла и задачи в сенате по решению чужих проблем, становились раз от раза, все более и более приличными, меня больше не пытались припрячь к обдиранию какой нибудь, мелкой аграрной или сырьевой планетки, чему я был рад и работал со всем старанием, что опять же поднимало мою репутацию. В Храме репа росла не так быстро, но скоро я стану тем, к кому будут идти в первую очередь с любыми проблемами, способность использовать логику по назначению и оставаться не предвзятым, оказалась очень востребована, особенно на фоне того что я не склонен ударятся в философские дебри по поводу и без. У данного достижения есть только один минус, меня стали отправлять на урегулирование спорных случаев, где нет однозначного решения проблемы. К моему сожалению битва при Галидраане, прошла когда мне было 12, я был еще слишком мелким и авторитета не имел, с моими текущими возможностями и влиянием я бы вывернул местного правителя мехом внутрь, а Мондалорцам осталось бы только получить у нового правителя, долги его предшественника.

В связи с моими неожиданно образовавшимися поездками возник один странный эпизод. Меня в приказном парядке, чего раньше не случалось, отправляли на Нар-Шаддаа, забрать посылку. Чиновник который мне это впаривал был слишком подозрительный, что должно быть в посылке не говорил, кто отправитель и вообще всю возможную информацию утаивал, в храме есть чиновничий аппарат набранный из не одаренных, также есть уборщики, техперсонал, да и вообще много народу тут тусуется. Я обратился к службе безопасности и обрисовал им ситуацию, стражи быстренько задали чинуше пару вопросов, после чего скрутили и поволокли в допросную, память о недавних терактах устроенных бывшим учеником Квай-Гона была еще свежа, а стражи очень подозрительными. Когда придурка не особо церемонясь, вывернули на изнанку, то выяснилось, что моя деятельность в Сенате, кого-то стала сильно не устраивать, меня банально заказали, очень хорошим профессионалам в итоге я отправился за посылкой, но под прикрытием.

Мне выдали тихоходное корыто, единственным достоинством которого была относительная мобильность, каюта совмещенная с кабиной и маленьким грузовым пространством по объему не больше багажника, самое то чтобы смотаться за маленькой посылкой, что называется "по быстрому". Сразу же после восхождения на борт сего славного корабля, я провел ему полное ТО и после того как протестировал все системы с помощью своего ведроида, который носит очень оригинальное и запоминающееся имя "ведроид". Я отправил ведроида в свою комнату, не стоит таскать такую дорогую(в прямом и переносном смысле, очень я к нему привязался) собственность, в рассадник криминала со всей галактики, а вот игольник я взял. С мыслью как именно мне в случае чего отбиваться от будущих проблем я и поднял в воздух это корыто, вбив маршрут в навигационный компьютер я отдал руль автоматике и мое пристанище на пару ближайших дней начало неспешно подниматься на орбиту, от куда уже через час, начало серию прыжков к луне контрабандистов.

На ближайшей промежуточной точке пришлось быстренько садиться, шаманизм Силы не взял несколько слишком высокотехнологичных узлов и с ними пришлось разбираться на посадочной площадке, благо что промежуточная точка была в обитаемой системе и сев на посадочное поле, я с помощью короткой медитации взбодрил свои технические знания и за пару часов привел в относительный порядок гиперпривод, навикомп и генератор, один из маршевых движков пришлось менять, так-как кристаллический сверх-проводник начал покрываться микротрещинами и грозил в любой момент превратится в маленькую, но очень злую бомбу. Еще раз все проверив, на этот раз пригласив для этого специалиста из космопорта, я поднял свое корыто и продолжил полет. Многие малые летательные аппараты, за свою нелегкую жизнь накапливают множество микро поломок, большая часть таких поломок устраняется калибровкой и прописыванием карты рабочих узлов в главном компьютере. Меняют большие и дорогие детали только при прямых повреждения или при полном отказе работать, так что нет ничего удивительного, в том, что это корыто просто в какой то момент отказалось работать, конечно странно что ведроид ничего не обнаружил, но хрен с ним.

Пока летел, решил один из магазинов к игольнику, набить зачарованными снарядами, Джедайская алхимия, на удивление хорошо ложится на простые материалы, типа чугуна, древесины или камня, так что моя больная местами фантазия оторвалась на эффектах для снарядах по полной, пока возился случайно зарядил игольник именно этим магазином, за что в последствии очень благодарил Силу. С этой миссией с самого начало было что-то не то, сначала чинуша, с ним разобрались, потом корабль, с ним тоже разобрался, но рухнувшая пасадочная платформа на Нар-Шаддаа это уже перебор. Стоило заглушить движки и вывести реактор из рабочего режима в холостой как я услышал противный скрежет и платформа, на которой кроме моего были еще штук сто кораблей начала заваливаться в сторону провала, между местными, мега небоскребами. Пришлось прорубив себе мечами путь наружу, выпрыгивать из корабля и пешочком по платформе, в темпе вальса, сместиться к основанию платформы где с уже точно, безопасной площадки, наблюдать за разворачивающейся катастрофой.

- Кого-то точно вы**ут за этот косяк, и хорошо что это буду, не я.

Способность перемещаться со скоростью именно такой как надо, не быстрее, ни медленнее, очень тяжело натренировать, но это позволяет в критических ситуациях избежать растраты сил, которые могут вскоре понадобиться. Эта техника перемещения не является полноценной техникой, но получаемая с помощью длительных динамических медитаций способность, названная мной "волчий шаг" - за аналогию с реальным волчьим "шагом который" помогал легионерам проходить огромные расстояния и в тоже время экономить силы. Очень полезная способность, сочетает в себе основы предвидения и динамическую медитацию, для мгновенного усиления, если потребуется. Вот и опробовал приемчик в реальных условиях, жаль времени на то, чтобы спасти еще и кораблик не было, но да и хрен с ним, как оказалось, он очень неудобный в пользовании, особенно огорчает малый запас воды для гигиенических нужд и отсутствие регенератора, хотя на мой взгляд места для этого простейшего устройства было предостаточно.

Не найдя, что не удивительно(еще бы перегрузить платформу так что она рухнула), ответственного за парковку, хотя судя по грохоту запарковался я на два, нет теперь судя по новому взрыву грохота, на три уровня ниже и соответственно этой парковке ничего не должен. Не дождавшись ответственных лиц или тех, кто хотел бы предъявить мне претензии, я законектился к местной сети и проложил маршрут в точку, где должен встретиться с курьером или посредником, не важно, там мне должны отдать посылку. Пока шел к месту назначения размышлял, может мои проблемы не от козней врагов, а просто карма у меня плохая. Решив на всякий случай поправить карму я остановился на перекрестке и отработанным до автоматизма методом починил все, до чего смог дотянуться, закончив я пошел дальше, думаю на следующем перекрестке стоит повторить и на сегодня будет достаточно.

Омыч. Группа наемников.

Заказ был странным, но в последнее время с работой было не густо и мы решили согласиться. Попытка убить Джедая, это даже на анекдот не тянет, но если выгорит, мы нехило заработаем и не только деньги, но и ранг себе поднимем. Решили начать с уже один раз использованного приема, падение платформы, пара десятков плазменных гранат и несколько ионных, пока он сообразит что корабль сдох, возможность выбраться будет упущена, да и без ионок шансы должны быть призрачные.

Этот гаденыш судя по всему даже не стал пытаться поднять корабль в воздух, а сразу вылетел из кабины в вихре раскаленных кусков, которые еще секунду назад были его кабиной. Неспешной походкой этот "джедай"(произнесено как оскорбление), прошел до основания платформы и принялся стоя на самом краю снимать происходящие на свой комуникатор, он что-то говорил, но из-за грохота слышно само собой ничего не было.

Чтож план Б, мы стали его преследовать, выбирая местечко поукромнее, стоит подкинуть ему под ноги целую кучу микрогранат, самого разного толка и когда его оглушит, хоть на мгновение, мы шквальным огнем сможем снести его к Хаттовой бабушке.

Преследуемый как на зло шел самыми оживленными улицами, периодически останавливаясь и ожидая восстановления связи, которая сегодня в этом секторе очень сильно плавает. Вот он остановился на перекрестке, ну же иди налево, там как раз будут проулки, черт побери он пошел прямо, на кой ты тогда останавливался? мы продолжили его преследовать как вдруг сработала, доисторическая система подавления бунтов. Какого хатта эта срань заработала она должна была выйти из строя, пару тысячелетий назад, и зачем какой то идиот установил сюда тяжелые бластерные орудия...

Конец омыча, да и группе тоже.

На перекрестке, который я прошел, началась какая то буча, стоит слегка ускориться, не хочется мне участвовать в чужих разборках. Маршрутизатор вывел меня к местной таверне, то есть кантине, они специально сделаны по единой для почти всей галактики планировке и принципиальных отличий не имеют. Зона для азартных игр, шлюхи, наркотики и бухло меня не интересуют, а вот в секторе для встреч было пусто, но мне как раз туда, до встречи осталось еще пол часа, думаю я успею съесть что нибудь состоящее из полностью восстановленных белков и аминокислот, этим сложно отравиться, пить же в данных заведениях не стоит, во всем кроме воды здесь содержатся или алкоголь, или наркота разного толка. Местная вода такое ощущение что отфильтрована из отходов, через примитивный фильтр, который к тому же сдох, еще до моего рождения. Поедая почти безвкусные чипсы, я ожидал посредника и попутно смотрел стриптиз, хотя как на мой взгляд твилечка, для экономии времени, разделась еще в гримерке, но это уже кому как.

Посредник пришел точно в срок и уточнив у меня имя просто скинул мне на стол контейнер и свалил растворившись в пространстве. Я не торопясь прощупал контейнер Силой, если не считать почти десяти слоев экранирования, ничего интересного, обычная барадиевая бомба повышенной мощности, детонатор настроен на, потерю поля сильной гравитации, то есть стоит мне отлететь от луны и коробочка превратиться во вспышку, вместе со мной и кораблем на котором я буду лететь. Пока сидел перенастроил детонатор на таймер в неделю и направился в сторону местного космопорта, откуда можно улететь почти в любой конец галактики. Проходя по улицам идущим вдоль пропасти, скинул контейнер в одну из бездн, думаю контейнер выдержит, а через неделю меня здесь уже не будет. После очередного перебоя со связью маршрут изменился, ну и ладно, мало ли что на прошлом пути произошло, думаю через закоулки даже быстрее будет, какая неожиданность, засада.

Я плавным движением уклонился от снайперского бластерного болта и сместился за один из контейнеров, которые в мирах будующего размножаются как плесень. Ясен пень, прятаться в голом закоулке негде и нету здесь контейнеров, но я успешно уклонившись ответил на выстрел, из своего игольника в том месте где сидел снайпер произошло что-то непонятное, но судя по обвалившемуся углу здания снайперу сейчас не до меня. Я экономными и в тоже время быстрыми стелющимися шагами продвигался по закоулку, неприятности меня ждут не стоит заставлять их ждать. Идиота решившего, что коридор в три метра шириной достаточно меня ограничил, и я не смогу эффективно защищаться в ближнем бою, я располовинил вдоль, на глубокую полосу в полу мне пофиг, одной больше, одной меньше гаже в этой помойке не станет. Следующего героя я встретил, иглой всаженной в визор шлема, эффективное использование двух видов оружия одновременно, я отработал на твердую троичку, но этого местным идиотам хватит с головой, если им ее не "Скукожит 0_о?", что-то я в этих иглах перемудрил.

Дальней шее продвижение напоминало какую то дебильную игру, противники выскакивали на меня, то по одиночке, то парами, приятное разнообразие внесла засада, с использованием "Танка 0_о?" они тут охренели в конец что ли. Через пол часа блужданий и пару особо долбанутых шизоидов, под тяжелой синтетикой, я вышел к еще одной нормально организованной засаде, но их план накрылся жопой хатта, хатт слизень и он можно сказать сверху до низу жопа, так что встряли парни по полной. Еще четыре нападения назад я перестал дожидаться когда нарики соизволят выскакивать из кучи тряпья посреди коридора и теперь стреляю превентивно, использую для этого подобранный с одного из, более менее прилично одетого, нападавших бластер дикой конструкции, ну хоть не как хлам выглядит.

трофейный бластер странной конструкции []

Хотя я искренне не понимаю за каким было, приделывать к бластерному пистолету, энерго-ячеку от штурмовой винтовки и делать две дополнительные и к тому же прозрачные, емкости под газ тибана, наплевать, главное что укурков сносит на раз. На этот раз наемники были очень серьезными, нагородили баррикады и укрепили их пехотным щитом, от выстрела из крипового бластера это их спасло, от выстрела из игольника, который был во второй руке, щит их не спас. Игла прошив эммитер щита, рванула где-то в недрах, мини-реактора, что пошло не так я не понял, но взрыв за границы поля щита, почему-то не вышел. Снайперу или тому кто его изображал, я влепил заряд из бластера в голову, а вот нефиг было в жалких тридцати метрах от меня заседать, засадный полк, который наверно должен был ударить мне в спину, когда я пройду баррикаду как нож сквозь масло я расстрелял встав прямо на контейнер(вот где, они его взяли?) за которым они прятались. После этого и до самого космопорта, не было ни одной засады, но как водится в плохих фильмах засаду устроили прямо в местном терминале, даже не выгнав левых разумных.

Гениальная идея нападавших, дала мне лишние пару секунд на оценку обстановки, игольник как безумное оружие с непредсказуемым результатом действия был повешен на пояс и его место занял меч, пока наемники раскачивались, для того чтобы начать пальбу в толпе, я успел обезвредить троих(как звучит то, обезвредить, отстрелянные яйца сделали их не только не способными сопротивляться в ближайшее время, но и лишили возможности плодить идиотов в дальнейшем, если они выживут конечно). Пару первых выстрелов в мою сторону поглотила толпа, после чего ряды нападавших покинули еще двое с простреленными конечностями, одиночный очень удачный выстрел вернулся к отправителю, не стоило ему обвешиваться гранатами как елочными игрушками, я успел встать за колонну, чего многие в зале терминала сделать по очевидным причинам не успели, улегшиеся на пол и переставшие носиться туда-сюда разумные открыли наемникам обзор. Как по мне, им больше нравилось когда я не мог свободно палить по всем в зоне видимости, меч взятый обратным хватом надежно перекрывал заднюю полусферу, а я медленным приставным шагом перемещался, по свалке из трупов и не совсем трупов разумных. Сделанные вовремя шаги в стороны и маленькие толчки оружия нападавших сделали их стрельбу очень неэффективной, а в особо удачных случаях и опасной для самих себя, еще один носитель гранаты стал шахидом, хотя о Коране даже не слышал. Прошла всего пара минут и в зале не осталось ни одного боеспособного наемника, я невозмутимо подвесил трофейный бластер на пояс, а потушенный меч не стал убирать, на всякий случай и прошел к стойке регистрации, дроиду на происходящее было пофиг, его коллегу одним из удачных попаданий лишили головы, но мой невозмутимо продолжил работать.

Билетик попался на уже почти ушедший рейс на Мин'газ II и я успел вскочить на уже закрывающийся пандус, что не помешало персоналу челнока попытаться содрать с меня дополнительную плату, "за то что подождали", за сервис я прописал юнге(пусть будет юнга) смачного пинка в промежность, что характерно санкций за это, от экипажа, не последовало. До аграрного мира я долетел без происшествий, возможно дело в том, что пока гонял наемников я успел прибарахлиться и щеголял теперь огромным, и мешковатым кожаным плащом который был весь в подпалинах и потеках крови, а может дело в том что я всю дорогу разглядывал выкидыш сумрачного гения, который подобрал для экономии патронов и от нечего делать обрабатывал силой. Конструкция бластера оказалась на удивление совершенной, хотя комплектующие можно было и более качественные найти было бы желание.

На поверхность аграрных миров по большей части спускаться нельзя, опасность заражения местности какими либо вредоносными микроорганизмами, слишком велика, чтобы пускать туда кого попало. На орбитальной станции я пересел на рейсовый шатл до Корусанта и не пробыл на орбите галактической житницы даже часа, в цивилизованном шатле из центральных миров, довольно косо смотрели на мой прикид, но тот факт, что я прошел одновременно и сканирование, и идентификацию успокоил персонал, а с ними постепенно стали успокаиваться и пассажиры. Не хотелось бы как в предыдущей цистерне с гиперприводом, заменять полноценный сон на медитацию. По прилету в храм у меня попросили немедленного отчета, так как группа прикрытия меня потеряла еще до спуска на низкие орбиты луны контрабандистов, я был этим известием сильно удивлен, я то думал что всю дорогу шел под прикрытием. Поскольку некоторые эпизоды из моего рассказа вызывали сомнения, я использовал запись как наглядный материал, парочка микрокамер прикрепленных к моей прическе и разным элементам одежды, дали совету вид от первого лица и возможность видеть все происходящее с моими комментариями, которые я выдавал непосредственно во время съемки, стоит упомянуть, что в выражениях я не стеснялся. Запись обрывается на моменте когда я отвешиваю смачного пинка юнге, на дольше мощностей прихваченного оборудования не хватило. Меня отпустили отдыхать, но предупредили, что скоро вызовут снова, когда определяться со своим мнением по данной миссии.

Омак, зал совета.

После повторного просмотра записи прохождения миссии, с многочисленными повторами, особо спорных или эпичных моментов. Магист Винду разразился первым.

- С этим надо что-то делать.

- Ксим и так справился вполне, думаю я так. - Йода не преминул завернуть мозги окружающих в трубочку. - Получили с полна наемники эти, хорошим уроком это будет, на ближайшее время.

- Не в наемниках дело, а в Ксиме слишком он свободно действует, будто сомнений в нем нет. - Винду про себя хаттнулся, манера гранд-магистра разговаривать слишком прилипчива.

- Его свет не потускнел ни на йоту, - Магистр Шаак-ти закончила копировать себе на датопад запись задания. - При учете, что большую часть нападавших он и за разумных то, не считает, думаю падения опасаться не стоит.

- В том то и дело, что он уничтожил почти шестьдесят разумных и выглядит так, как будто на курортную планету съездил.

- Ну допустим выглядит он не как вернувшийся с курорта, но мысль я твою уловил. - Магистр Ки-Ади-Мунди устроился поудобнее. - Слишком он легко относится к убийствам.

- Думаю не стоит принимать поспешных решений, мы в последнее время и так потеряли много перспективных одаренных и все из-за местами излишне резкой политики ордена, - Магистр Шаак-ти встала и начала прохаживаться по залу, - потеря будущего магистра из-за того что к некоторым видам разумных он относится с некоторым предубеждением..

- Предубеждением, он их за животных считает. - вскинулся Винду. - хотя к животным он теплее относится, чем к подавляющему числу разумных.

- Но это не повод делать резкие телодвижения, - Тогрута встала в позу, руки в боки, на против Винду. - Если быть честными, с самими собой, сколько из увиденных вами разумных, вызвали бы у вас жалость, заставившую вас опустить меч. - Винду насупился, - думаю вы как и я уничтожили бы их без жалости и колебаний, но себя же вы порицать не спешите?

- И что, теперь надо резать всех кто нам не нравится налево и направо? - Ки-Ади-Мунди включился в перепалку. - так что ли?

- Дело не в этом, дело в прецеденте, Совет и так в последние годы, принимал много непопулярных решений, а теперь вы предлагаете наказывать членов Ордена за исполнение наших же решений. - Магистр Ти не собиралась останавливаться. - То что у Ксима выявилась, низкая эмпатическая реакция, это даже хорошо, можно было бы выявить её и раньше, но сейчас еще не поздно скорректировать его поведение и необратимых последствий для репутации Ордена данный эпизод не несет. Об произошедшем вообще знаем только мы и корпус Стражей, нам повезло, что мы можем урегулировать ситуацию, без применения радикальных мер.

- Я все же считаю, что его поведение слишком напоминает случаи с Светоносцами. - Винду был недоволен, но даже понима,я что Ти уже по сути создала мнение совета по данному поводу, не мог не высказаться до конца. - Такое поведение приводит к быстрому и необратимому падению, мы все помним к каким последствиям это может привести.

- Да мы помним, но данный случай отличается, его свет еще не стал обжигающим и одновременно холодным, мы можем повлиять на него и он будет далек от падения также, как и любой из членов совета.

- Не будем мы мер принимать к Джедаю этому, но и поощрять мы его не будем. - Йода пристукнул клюкой, знаменуя окончательный вердикт, после чего поднялся и пошел на выход. - Магистр Ти донесите до Ксима мысль, что не стоит так легкомысленно относиться к своей работе.

- Да гранд-магистр.

- Так много сквернословить, тоже не надо.

Конец омыча.

-"Ксим я твой отец" хр фссс.

- А да ну нах*й, хрхрхрх, приснится же такая муть. - это что-то новенькое таких глюков еще не было, но это не важно.

Встав подавил рефлекторное желание раскинуть поле воздействия и починить все вокруг, мне дважды намекать не надо..

Омак, за пару дней до миссии.

 Проснулся задумчивым, а все дело в полученном Видении Силы. Никогда бы не подумал, что рефлекторная починка всего в пределах досягаемости по утрам может меня убить, а вот поди ж ты...
 Видимо когда-нибудь это могло стать моей привычкой, после чего получить известность в виде байки. На чем какой-то умник и решил сыграть.
  Бомба рассчитанная взорваться в тот же момент как будет готова, просто с одной неисправной деталью. Вот я выполнил задание,вот сажусь на свой корабль уставший и лечу обратно в Храм, вот я просыпаюсь ииии...
 Эпик фэйл в-общем,мда...

Конец омыча.

Стоило после совершения утреннего моциона, выкинуть старый комплект одежды и переодеться в новый как в дверь моей комнатки постучались, что характерно в эту дверь можно долбиться до посинения, дверь раньше погнется чем звук пройдет насквозь. Заинтригованный открываю, Магистр Шаак-Ти пришла лично от конвоировать меня в зал совета, пока мы тащились к месту назначения я сообразил как минимум пару способов, как постучать в комнату юнлинга. (а вы?) В зале был только Винду, Йода и Приведшая меня Шаак-Ти, меня пожурили(Винду), похвалили(Ти) еще раз пожурили(Йода), прополоскали мозг, чтобы матерился поменьше(Йода), так как я своим матом порчу репутацию Ордена и напоследок отняли игломет, мол я перестарался и теперь эта штука слишком опасная, я и сам это понял, не зря я носился с трофейным бластером. Иглоьник пришлось отдать, не идти же на конфликт с советом из-за, буду честен, игрушки. А после того как меня выставили из зала Совета, Магист Ти провела меня в один из маленьких залов для медитации. Где три часа полоскала мне мозг на тему того ,что моя ксенофобия слишком выпирает и это вредит репутации Ордена, сквернословие, тоже ей вредит и все это по кругу, под конец я мог только механически говорить "Да Магистр", когда ей надоело что на все ее высказывания я отвечаю "Да Магист", то я сменил пластинку на "Хорошо Магистр". Как только её терпение кончилось, она меня отпустила и я поплелся в зал тысячи фонтанов, думаю пять часов Сна Силы будут в самый раз, а потом предстоит много других медитаций, для изменения внешних реакций на стресс и ксеносов.

На следующий день, я слегка уставший от долгого и вдумчивого перекраивания себя любимого, откровенно профилонил утро в ангарах и отправился к Шиву, думаю что у него в кабинете, в компании разных вкусняшек, которыми набит его стол(хихи, не зря Шив любил такие, массивные столы) я смогу придти к душевному равновесию. Шива в кабинете не было и я смог беспрепятственно добраться до его запасов, диван ставший за годы его просиживания уже родным, принял меня в свои объятья, а большая голопанель в кабинете была смонтирована по умолчанию, но кроме заседаний Сената могла показывать и обычные каналы, даже несколько необычных из группы 18+, но только тсс Шив их тщательно запоролил и продолжает думать, что моему астродроиду для подключения к панели нужно использовать именно шунт(один из самых высокоскоростных, способов передачи данных, между компьютерами). Однажды Шив точно вляпается, если конечно не разберется в своих тараканах, настолько сильно тупить когда дело доходит до техники, это надо уметь, я вот вчера своих монстриков отмыл и они стали подозрительно напоминать толстых кошек и думаю теперь я смогу контролировать свои заскоки или наслаждаться ими, это уж как получиться.

На счет ушедшего от меня игольника я не переживал даже чуть-чуть, как оказалось в ходе практики, даже посредственный бластер кустарной сборки лучше чем прокачанный силой игольник, если не учитывать конечно спец. боеприпасы. Даже однотипные ,как мне казалось, зачарованные снаряды во время использования, давали разные эффекты, а про ужасающие последствия возникающие, от казалось бы самых обычных улучшений, я вообще молчу. Тот угол выступающий из здания, что обвалился вместе со снайпером, как я потом рассмотрел на записи, во время падения продолжал распадаться на кусочки и думается мне что до поверхности добралась только пыль, а это был просто осколочный снаряд. Кроме того у меня есть пара игрушек производства Набу и их я еще не улучшал, но теперь я умный, буду тестировать улучшения на одном из пары и тщательно проверять результаты, не охота получить пару мобильных одноразовых турболазеров.

Когда пришел Шив я уже доел его запасы и уже почти заснул просматривая один из каналов 18+ где показывали порнушку в стиле одной ксенорасы, эти гаврики спариваются один раз в тридцать лет и процесс идет месяц, супер медленное движение гигантских улиток, успокаивало и навевало сонливость, это при учете того что по сравнению с реальностью процесс ускорили в тридцать раз.

-И, что же ты смотришь, Ксим. - Палыч был удивлен, напомню он был абсолютно уверен в надежности своего пароля.

- В мире животных, занимательное зрелище я тебе скажу, уаа. - лицо попыталось разделиться на две независимые части, но могучие мышцы не дали ему развалиться. - очень занимательно, но медленное хрр.

- Ксим!.

- А! что? чего ты кричишь Шив. - я потягиваясь встал с дивана и начал слегка разминаться.

- Ты смотришь порнушку у меня в кабинете и даже дверь не закрыл, что с тобой не так, а? - Палыч вырубил голопроектор.

- Так это была порнушка, я думал это фильм из мира животных.

- Ну сколько можно?

- Чего ты привязался к этим улиткам. - Шив поперхнулся. - меня неделю не было, а ты к этим тварям привязался?

- А Где мои заначки - нырнув в недра своего стола, Палыч закономерно обнаружил, что там уже пусто. - и как ты умудрился все сожрать.

- Ну тебя долго не было, а улитки были такими скучными, да и вкусняшки были такими вкусными, что я не смог удержаться.

- Как же мне иногда хочется тебя стукнуть.

- Я тоже рад тебя видеть. - искренне и от всей души улыбнулся Палычу. - Так ты будешь слушать баладу, о славных приключениях одного не менее славного Джедая?

- Буду только найду что нибудь, до чего ты не добрался. - Шив отшел от стола и устремился к статуям вдоль одной из стен, нажав на что-то не видное с моего ракурса он открыл в одной из статуй нишу откуда выудил упаковку печенек. - Вот теперь я готов тебя выслушать. - и начал точить печеньки, мог бы и предложить.

Ну слушай, ......"Здесь должен быть пересказ событий, сдобренный пафосом, ксенофобией и параноидальными настроениями, приправленными подозрениями в том, что у ГГ плохо с кармой" ...... Ну собственно после того как челнок приземлился я пошел в храм, ну а дальше не интересно, все эти отчеты и прочая фигня. - я очень тщательно следил во время всех повествований и допросов, чтобы тема контейнера не всплыла, не охота мне как-то оправдываться за то, что я сделал поддавшись интуиции, дня через три я думаю я увижу результаты своей интуитивной деятельности.

- Мда, все это, выглядит очень странно.

- Не то слово, я забыл прикупить сувениров, ужас.

- Ксим..- так у Палыча может мозоль на лице появиться.

- А что сразу я.

- Хватит, давай я введу тебя в курс дела и мы приступим к работе.

- Ну давай, но ты мне все таки поясни как фильм из серии в мире животных может быть порнушкой.

- Когда у представителей этого вида есть место в сенате, то данные материалы переходят из первой категории во вторую и хватит об этом.

Я не зря замял обсуждение странности всей возникшей ситуации, все Джедаи(имеется в виду не только членство в ордене, но и звание) должны иметь, какой ни какой, опыт полевой работы в идеале иметь опыт убийства разумных. Корпус Рыцарей из-за своей специализации имеет этого в достатке, а как быть остальным? вот и ввели, очень давно, практику посылать всех достигших звания Джедай на задания, в которых шанс возникновения конфликта, который может быть решен только агрессивными переговорами, очень велик. В моем случае, данная ситуация просто удачно подвернулась, меня и до этого посылали на задания с высоким шансом возникновения конфликта, но мой дипломатический талант оказался достаточно высок, чтобы решить конфликт, не переводя его в бои местного значения. На таких миссиях для нюханья пороха, не принято использовать силовые техники или излишне махать мечом, боевого предвидения и скорости доступной только одаренному, должно хватать с большим запасом, что я собственно и продемонстрировал.

Кроме того необходимо придерживаться определенной линии поведения и провоцировать противников к действиям, напрямую направленным на одаренного проходящего практику, так значительно легче использовать предвидение и не приходиться выискивать врагов, выковыривая их из всяких зловонных дыр и щелей по всей местности конфликта. На терминале я малость облажался, примерно на тридцать трупов "условно гражданских", но там все пошло малость вне привычных рамок, что из-за отсутствующего опыта и привело к сопутствующим жертвам. Если бы я действовал сам по себе, то просто уничтожил бы, все живое на уровне через который продвигался, пара точечных воздействий на каждую форму жизни в радиусе охвата моих способностей и никаких проблем. У меня, не было бы проблем, а вот репутация Ордена была бы испорчена, Джедаи слишком сложны для понимания большинства разумных, они пришли бы в ужас осознав какими монстрами на самом деле являются одаренные и для успокоения масс был выработан определенный шаблон.

Джедаи не зря носят хламиды, многие носят хламиды из довольно дорогих материалов(я в том числе) и вообще сибаритствуют помаленьку(это помогает сойти за своего в определенной ситуации), большие неудобные одежды и не редко борода и длинные волосы, не вяжутся в умах простых людей, с бойцам способными в одиночку взять штурмом крепость или линейный корабль. Манера передвигаться, говорить, даже манера есть или сражаться не выходит за рамки обыденности, ну умеют Джедаи, отражать бластерные выстрелы световым мечом, классный фокус, дающий тем не менее простым людям понять, что Джедаи не простые разумные, но это не внушает животного ужаса как например, толпа народу, падающая замертво по мановению руки. Образа надо старательно придерживаться, иначе конфликтов станет только больше, а проблемы начнут возникать на пустом месте, мне надо будет еще над этим поработать, некий юношеский задор, не смотря на суммарный возраст, еще не пропал и это может мне вылезти боком.

Вернемся к политике, общая политическая ситуация в ДДГ очень похожа на проведение химического опыта по кристаллизации химических веществ. Перенасыщенный раствор, в данном случае разваливающаяся и гниющая Республика, налитый в колбу, в данном случае освоенная часть Галактики, уже готов к кристаллизации и маленькие кристаллики уже формируются, Палыч ждет, оформления наиболее правильного и большого кристаллика, конфликт вокруг Набу как раз подойдет. Как только кристаллик оформится, можно будет подвесить его на ниточку, встав например на место Канцлера и отфильтровав раствор, временной промежуток между конфликтом на Набу и началом войны клонов, можно будет поместить кристаллик в перенасыщенный раствор снова, активные процессы срача, всех против всех и пиление бюджетов вокруг идущей войны подойдут. Стоит это проделать и монолит власти сам начнет формироваться, не смотря на формирование в осадке новых кристаллов власти, самый большой в итоге будет на нитке и Палыч будет как бы не причем, оно само, надо будет только не забывать периодически фильтровать раствор от самых быстрорастущих кристаллов. Способность, за счет управляемой верхушки КНС, направлять ход войны в нужную сторону, как раз поможет отфильтровать слишком быстрорастущие очаги власти. И вуаля Вся власть в ваших руках.

Надо будет, только направить руки Палыча в нужную сторону, Набу как очаг концентрации внимания, на самом деле не идеальный вариант. Мне во время вчерашней медитации было видение Силы, первое за все время связанное непосредственно с моей глобальной миссией, буквально через неделю после окончания бучи вокруг Набу, будет еще один конфликт с участием ТФ. Аграрный Шимас II подойдет идеально, да и поводов к недовольству действующими порядками у них значительно больше, чем у относительно благополучной Набу. Через два года, в момент начала канонных событий, которые на самом деле начались за год до конфликта на Набу, у Палыча уже должно сложиться, хотя бы смутное, мнение о возможных точках концентрации и мне для этого придется усердно поработать. Надо будет хорошенько помедитировать на эту тему, вообще медитация в исполнении форсюзеров, это не совсем то, о чем можно подумать не имея об этом точной информации. Форсюзер во время медитации, концентрируется на потоках Силы внутри себя и вовне, при этом состояние сознания очень важно, например медитация приведшая меня к способности передвигаться по потолку.

Изменив состояние своего сознания, я добился во время медитации, формирования у себя особого чувства или органа Силы, который позволяет мне со стопроцентной уверенностью утверждать где верх, а где низ. Скорости на которых в бою передвигаются одаренные, настолько высоки, что природные органы ответственные за ориентацию в пространстве, даже будучи усиленными за счет тренировок и Силы, не выдерживают нагрузки и начинают сбоить, медитация должна дать форсюзеру возможность выйти далеко за пределы, даже усиленного за счет Силы и тренированного сверх меры организма. Побочным эффектом является, формирование этого чувства, органа, фиг поймешь что из себя эта хрень представляет, а если есть конкретное объект, пусть и не физический, то на него можно воздействовать. При должной тренировке можно убедить орган, что верх это низ, а низ это верх и транслировать в Силу эту убежденность, поскольку сменить вектор гравитации для целой планеты, слишком масштабная задача, если сравнить ее с одним одаренным, то Сила меняет векторы только относительно одаренного. Во время моего хождения по потолку, для меня потолок действительно является полом, я даже могу споткнуться и упасть на потолок, точно также как если бы ходил по полу.

Во время медитаций, состояние сознания играет очень большую роль, также очень большое значение имеет настрой, который и определяет конечный результат. Именно поэтому всем одаренным запрещается изучать теорию относительности и теорию неопределенности глубже чем нужно для того, чтобы знать, что это такое, данные концепции в руках и головах, даже слабых одаренных, очень опасны для окружающих. Представьте себе использование, техники смены вектора гравитации, в исполнении одаренного уровня избранного, Корусант даже на мгновение изменивший свои основные свойства, мгновенно превратится в гигантскую могилу. Экуменополиис, даже на мгновение оторванный от основания хоть на метр, грохнется на поверхность планеты с такой силой, что все уровни сложатся до самого основания за считанные мгновения, мегаблоки превратятся в огромные кучи стекла, бетона и плоти разумных, а мгновенно улетучившаяся атмосфера не даст даже тени шанса выжить немногочисленным уцелевшим.

Что еще печальнее, Сила не терпит когда её дурят, явный пример того, что Сила обладает каким-то разумом (за исключением моего случая) это проблема с освоением "шаманской практики" по ремонту различных вещей. Эта фишка еще называется настройкой Силы, напитал деталь Силой и пожелай её улучшения, пара мгновений, несколько подозрительных звуков и деталь улучшена. Тебе не надо знать, что делает эта деталь, для чего предназначена, как работает и что в ней даже теоритически можно улучшить, даже названия этой вещи тебе пофиг. Это один из немногих приемов Силы которые работаю, просто потому, что работают, но стоит тебе сменить веру и уверенность в действенности метода, на желание знать, что?, почему?, как? и после первой же попытки разобраться, прием перестает работать, раз и навсегда. Так вот Сила когда кто-то, начинает извращаться с теориями неопределенности, реагирует на это весьма бурно и что еще более погано, делает это она не концентрируясь на точке напряженности, а фигачит по площадям. Одаренный, с трудом перешагнувший планку осознанного управления Силой и начавший думать или желать странного, может ответной реакцией Силы, уничтожить все живое на континенте или превратить в смертельную аномалию, приличного размера космическую станцию. Вот такие пироги, местами даже не до смеха.

После того, как Шив ввел меня в курс дела и мы вкратце обсудили, пару особо срочных вопросов, я удалился в Храм. Где основательно засел за медитации, информация о происходящем, в целом у меня была, но стоило определить конкретные цели и задачи, а также определиться с методами достижения, нужных мне результатов. В своем дроиде я храню многие файлы, за обнаружение которых, мне придется убить, слишком любознательного или дотошного разумного, добраться до этой информации непросто, но если соотнести несколько фактов обо мне, то найти в дроиде, отсоединенный механически, накопитель памяти, не составит труда. Используя тот же принцип, что и в активаторе моих мечей я сделал внутри дроида герметичную полость, где разместил разъем и накопитель памяти, используя Силу я подсоединял к дроиду накопитель и работал с файлами на нем, при этом я тщательно следил, чтобы следов работы с посторонними файлами не осталось.

В этих файлах хранится примерный план моих действий, расписанный по пунктам, некоторые пункты расписаны очень детально. Редактирую план и добавляю к нему детали, я в глубокой медитации, настраиваясь на конкретные цели и благодаря своему статусу в Силе, я получаю вполне конкретные данные, которыми впоследствии и руководствуюсь. Кроме того я не брезгую, периодически прокачивать свою интуицию, которая работает больше на внешней накачке от Силы, чем за счет скрытых резервов разума, таким образом я могу принимать правильные, тактические и стратегические решения в мгновенно меняющихся условиях реальности. Реальность изменчива и даже сама Сила не может с этим, ничего поделать, но она может вносить коррективы в уже существующие планы, так например бомбу полученную на Нар-Шаадда я курочил, а потом и сбросил строго в определенном месте, не просто из хулиганских побуждений, как бы пафосно это не звучало "меня вела, Сила".

Глава десятая, мир прогнётся, я сказал прогнёёётся...

- Я лишь хотел мирового спокойствия - того, чего желают все.

- Наплевав на природу самих людей?

- Всего лишь на разницу во мнениях.

(Лелуш Ламперуж).

До переломного момента оставалось два года, но уже через две недели после того, как я начал менять будущий выбор Шива в сторону ШимасаII, я стал ощущать что-то вроде весов, таких примитивных лабораторных, с двумя чашечками и их стрелка колебалась между двумя крайними положениями. На одной стороне был ШимасII, на другой Набу, я решал проблемы и иногда решая одни я усугублял другие, каждый решенный мной вопрос, либо клал песчинку в нужную мне чашу, либо убирал песчинку из другой чаши. Кроме того реальность иногда вносила коррективы, щедрой щепотью отсыпая в ту или иную чашу, действия Палыча тоже вносили коррективы и мне приходилось все чаще, продумывать в медитациях огромные цепочки событий, которые приносили нужный мне результат. Деятельность в совете Ордена требовала все больше внимания и я стал меньше времени уделять ангарам, хорошо хоть удалось протолкнуть инициативу с повсеместной технической практикой, для всех юнлингов и падаванов. Теперь для того, чтобы получить возможность поковыряться в железе, нужно вставать в очередь. Чем больше я решал вопросов, тем больше их на меня перекладывали, способность, не без помощи Силы, находить компромиссы, которые устраивают обе стороны конфликта, оказалась в Ордене очень востребованной. Слишком уж внутренняя политика Ордена неоднородна, отдельные по сути корпуса, могли иметь самые разные и зачастую диаметрально противоположные мнения, по любому вопросу, а главы корпусов могли в некоторых вопросах, свои авторитетом, заткнуть Высший совет.

Кроме того, в Ордене были свои политические течения, а поскольку Орден был от части и религиозной организацией, то присутствовали еще и разные теологические течения, в этих фракциях были свои лидеры и неофициальные авторитеты. Вся эта фигня, творилась еще и на фоне того, что в Ордене было по сути четыре Совета, из членов которых и собирался Высший совет, но туда также входили и некоторые выдающиеся Рыцари. Были еще и признанные авторитеты, которые не в один из Советов, не входили и к фракциям не принадлежали, но могли заткнуть Высший Совет в каком либо вопросе. К последним, постепенно начал дрейфовать и я, мое мнение начало постепенно иметь довольно большой вес и я мог в некоторых вопросах продавить примерно половину совета. Я использовал авторитетов как аргумент в специфических вопросах и частенько пользовался тем, что все политические течения и фракции сильно взаимопроникают друг в друга, играя на логических затыках и когнитивных искажениях я добивался продвижения порой наиболее удачных решений, которые в будущем должны принести, несомненную пользу. Совет иногда брыкался и плевался, но не смотря на упирание заскоками в логику, я все таки решал их собственные проблемы, что делало меня еще более востребованным, это привело к тому что бордели я стал посещать чаще чем, раз в пару месяцев. На походы по борделям кстати смотрели сквозь пальцы, главное было не пытаться заводить долгоиграющие отношения, несмотря на неписанный запрет на семью, я и сам не горел желанием, заводить серьезные отношения, пока что, не лежало у меня к этому.

Так в трудах и заботах подошел судьбоносный момент, именно том момент, когда Шив за год до конфликта на Набу и должен был определиться, в том, где ему в будущем создавать прецедент, которым он воспользуется для получения Канцлерского кресла. Последней песчинкой как оказалось были выборы на Набу, в каноном варианте, Амидала не устроила Шива и он использую ситуацию на полную, хотел добиться её отстранения, но не смотря на его старания, он получил диаметрально противоположный результат. Сейчас же, мы собрались в его кабинете, с парочкой особо влиятельных людей с Набу, которые были на Корусанте проездом и банально голосовали за своих фаворитов и я результатами был откровенно недоволен, мой кандидат выбрался только на третье место, а вот кандидат Шива выбрался на первое место. Шив наверное не сможет признаться даже себе, но его как и любого из жителей Набу, очень волнует кто же станет новым Правителем Набу, как не странно у нас как и в каноне будет Королева, как по мне слишком любящая, сложные и долгоиграющие решения, но Шива она устраивает.

Вообще правителей на Набу принято менять, раз в пятьдесят лет, именно столько очередной правитель может продержаться на посту и при этом не начать делать ошибки. Человек, как не самое совершенное существо, склонен к ряду когнитивных искажений. Обусловленных нашей эволюцией и некоторыми основополагающими принципами работы нашего мозга. Принимать решения, основываясь на наличном опыте это одно из самых подлых, таких Искажений. В 99 процентах случаев, такой подход работает безупречно, но однажды система подобия дает сбой, то самое исключение из правила, а в масштабах планеты эта погрешность может нести катастрофические последствия. Именно для того, чтобы правитель, принимал решения взвешенно и руководствуюсь лишь чистой, не замутненной логикой и рациональностью, их нужно менять. Жизнь в таком образе мысли, слишком тяжела и рано или поздно правитель начинает сам того не желая поддаваться, своей физиологии, что на фоне того, что в 99 процентах случаев он не видит ни каких проблем, может привести к катастрофе. Чтобы принципиально избежать этой проблемы и проводят смену правителя, отслуживший свое правитель, отправляется на заслуженный отдых, где постепенно адаптируется под жизнедеятельность нормальных разумных и через пару-тройку лет полноценно вливается в общество Набу. А новый Правитель, с новыми силами берется за надругательство над своей человеческой природой, во имя благополучия своих подданных.

Мое недовольное бухтение и небольшие споры с пришедшими к нам гостями, делали Шива все более и более довольным, через пол часика он и сам включился в дискуссию отстаивая свой выбор, халиварили мы часов десять, но разошлись довольные, если не выборами, то хоть дискуссией. Шив так и вообще почти светился от радости, наверно он каким то образом участвовал в формировании общественного мнения на Набу и Королева в некоторой степени взошла на трон при его участии. Других причин Шиву быть таким довольным я не вижу, я же уходил довольным, потому что почувствовал как на чашу весов с нужным мне решением, вместо песчинки легла урановая чушка и теперь её не поднять, чтобы не произошло, Шив принял решение нужное мне. Вся работа последних лет не будет напрасной, что меня радует, все таки я создал ШимасуII довольно много проблем и я им слегка сочувствую, чисто по человечески. В моей голове даже проклюнулось что-то маленькое и попискивающее, наверно это была жалость. Жаль я не успел это рассмотреть, один из моих ручных монстров при первом же писке откусил этой фигне голову, но не будем о грустном. За этот год, должно произойти многое и мне придется принимать в этом участие, без личного контроля, некоторые особо одаренные(альтернативно) личности, могут напрочь порушить более грандиозные планы.

"Автору не уперлось замарачиваться с календарем, будем использовать стандарт."

Январь или 11 месяцев до оккупации Набу.

Первым делом я направился в Высший совет и поставил вопрос ребром, или они вводят меня в совет, или перестают перегружать на меня свои обязанности, потому как я практически выполняю работу Гран-Магистра, но делаю это на общественных начала и порой в ущерб основной деятельности. Совет был как минимум озадачен и пока они не разродились каким либо скоропалительным решением в своем излюбленном стиле, я задвинул речугу. На тему того, что не требую мгновенного решения и мне нужно время на решение проблем накопившихся на основной должности. И пока от моего откровенного хамства, никто не отошел я техничненько смылся. В корпусе технического обеспечения я снялся с должности, глава корпуса был недоволен, но тот факт, что мои реформы просто таки наводнили ангары Джедаями, пусть и начинающими, помог ему смириться. В депломатическом корпусе я оформил, что-то вроде академ отпуска, так иногда делают, когда нужно взять перерыв (стоит еще учитывать, что Джедаи обычно работаю без выходных) на саморазвитие или для решения каких либо проблем с восприятием и близостью Темной стороны. Дипломаты из-за слишком тесного контакта с разумными, подвержены воздействию Темной стороны, почти также сильно как и Рыцари, им иногда требуется взять перерыв на передохнуть, иначе они просто начнут вырезать политиков пачками. Со стороны корпусов мой своеобразный отпуск не вызвал вопросов и я смог получить значительную свободу маневра.

Ведроида я отправил к Палычу, доступ к актуальной информации и возможность работать с системой Сената, можно получить только изнутри, а ведроид будет кроме доступа и стабильного канала связи обеспечивать еще и работу одной простенькой программы. Фишка проги в том, что без моего ведроида она почти бесполезна, переточенные мозги моего ведерка и специфика формирования его личности, дали возможность скинуть на него некоторые случаи, решение которых находится в правильном и своевременном прочтении законов. Ведроид будет самостоятельно отсеивать такие случаи, а все что он сам решить не может или у него возникнут сложности, решение (типа необходимости личного присутствия) которых не в его компетенции, он будет пересылать мне. Я же, предупредив Палыча, что ухожу решать проблемы в поле, отвалил в ангары Ордена где устроил технинкам настоящий террор. Получить достаточно хороший кораблик, для приличного и не напряжного существования в отрыве от цивилизации, но не теряя контакта с ней, оказалось не так просто. Большинство кораблей малого класса, были или откровенным хламом, или не имели достаточно мощного гиперпередатчика, что меня не устраивало, от слова совсем. В итоге я выбил себе довольно комфортабельный кораблик, но без трюма и общее состояние его было скажем так "потрепанное", в комплект выбил астродроида и корелианкую роботизированную, ремонтную дроид-станцию, она как раз заняла почти все багажное отделение. Ведерко после перепрошивки и подгонки стало работать, в спарке с гиперпередатчиком и обеспечивало меня постоянным каналом связи с Ведроидом, а через него и с Палычем, и с системами Сената.

После исполнения уже традиционного шаманского лечения кораблика, я доколупался до техников и получил в пользование спеца с приборами, моя интуиция себя оправдала, а техник ругался долго, через слово и очень самобытно. Как я выяснил из долгого и проникновенного спича техника, в ангарах храма где-то с пол годика работал, деятель, который был большим спецом по прошивке, но в технической части был не очень. Этот кадр, для увеличения выработки и соответственно премии, вместо ремонта делал один простой и действенный трюк, если влезть в центральный компьютер и перепрограммировать полетный список, то можно будет влезть в систему сбора данных с датчиков и прописав пару алгоритмов, заставить узел выдавать сигнал как будто все датчики молчат или выдают нормальный сигнал. Пятнадцать минут работы и корабль снова готов к работе, с одной стороны, запас прочности в некоторых системах и узлах, довольно большой и в принципе прощает такое обращение, но не долго, с другой стороны парниша блокировал сигналы наглухо и определить, оставшийся ресурс, стало невозможно. После того как один из магистров, еще на взлете, из-за отказавшей системы стабилизации, влетел на полном ходу в стену Храма, наружную стену, напомню стартовал он в глубине ангара, короче деятель имел спорное удовольствие, общаться с магистром лично, сразу после того как магистр влез по внешней стене Храма в которую и влетел, обратно в ангар.

Деятель вылетел с писком и скрежетом, теряя по пути кал и тапки, легко отделался говнюк, я бы его в ангарные двери выкинул и хрен бы его кто поймал. В итоге пришлось разобрать корабль по винтику и перебирать, каждый проводок и гаечку, собранный корабль с нормально настроенной бортовой сетью, после предполетной проверки выдал ресурс в восемьдесят процентов, что очень круто, это почти как новый, чуть поюзаный, но новый. Перед началом своих темных делишек я залетел в один из Корусанских гипермаркетов, здесь именуемых торговыми домами. В этих зданиях продавали все, или почти все, от бутилированной воды до топлива для реакторов, от шлепанцев до комплектов полной экзо-брони, в этот рай для шопоголика я и направился. Меня интересовал отдел торгующий броней, во время инцидента на Нар-Шаддаа я несколько раз чудом избежал появления новых, непредусмотренных природой отверстий в своем организме. В отделе я не задержался, купил балахон из тканной брони, кстати почти один в один со стандартным прикидом Джедая и кирасу, из молекулярно сшитых полимеров, со встроенными элементами из композитных материалов. Балахон после обработки силой, будет выдерживать до трех попаданий в одно и тоже место, вместо стандартного одного, а кираса, после внесения пары дополнений и обработки силой будет выдерживать почти любые осколки и до пяти попаданий в одну точку. На кирасу я наклепал элементы напоминающие атлетическую броню, так любимую пиндосами, и в принципе больше изменений в конструкцию не вносил, только напитал силой под завязку и нанес на каждый элемент письмена укрепления, балахон кроме пропитки силой, обзавелся еще и климат-контролем.

Как только с броней было покончено, я поднялся на верхнюю орбиту и начал подготовку к серии прыжков, первый пункт подготовки ждет меня и он еще не знает, что его ждет. Первым пунктом, будет база работорговцев, они являются милым и невинным результатом увлечений одного из сенаторов из стана лоялистов, этот будущий борец за демократию, очень любит разную экзотику и её эти товарищи ему и поставляют. Кроме сенатора у них еще много клиентов, но именно этот сенатор мне мешает, все жалобы и прошения с планеты ШимасуII, упираются в этого сенатора и он на них плюет с высокой колокольни. Кроме того против жителей играет еще и статус аграрного мира, просто так сесть туда, нельзя, иначе можно уничтожить биосферу, одна несчастная бактерия, может превратить аграрный рай в филиал апокалипсиса. Контрабандисов ежедневно посещающих эту солнечную систему, оказывается почти столько же, сколько всего живет на этой планете, что убивает почти на корню, репутацию любого жителя этой системы и единственный путь добиться изменеий, это проталкивать вопрос на слушание сената, через сенатора от этого сектора. Сенатору проблемы жителей до фонаря, контрабандисты и прочий сброд, приносят ему приличную прибыль, а то что с ростом количества праздно шатающихся, значительно возрастает риск того, что один из этих чудиков, перебрав тяжелой наркоты решит сменить воздух в накопителях, бесплатно, просто спустившись на поверхность и сбросив отработанный и набрав халявного чистого. Думаю говорить о том ,что ждет жителей в случае такой коллизии, нет необходимости, на самом деле карантинные аграрные миры, в наше время большая редкость и биологическая угроза, это единственная по настоящему большая для них, проблема. Плохо для галактики в данной ситуации то, что на таких мирах выращиваю агро-культуры, которые при минимальной обработке ,идут как основной наполнитель для сухих пайков, которыми питается процентов семьдесят жителей галактики.

Последней такой катастрофой было загрязнение вод океанической планеты Манаан. Колто добываемое там, на начальном этапе было по эффективности на одном уровне с бактой, постепенно эффективность стала снижаться, но не критично, а вот две сотни лет назад, какие-то ушлепки, зовущие себя контрабандистами, умудрились сесть в воды океана и использую свой корабль вместо подводной лодки, спустились в одну из впадин с источником Колто, во время выкачивания Колто, с помощью специальной станции установленной в трюме их корабля, их лоханку банально раздавило. Почти две тонны говна и других технических жидкостей, плюс трупы самих контрабандистов и партия подозрительного товара с знаками биологической опасности, попали прямо в источник, мало того туда же из корабля выдавило и содержимое их реактора. Короче пи*дец пришел источнику Колто, как было выяснено с помощью геосканирования, при использовании радиоактивных веществ для создания контраста очень удобно сканировать, источником Колто были пещеры под поверхностью океана, имеющие кроме всего прочего еще и тысячи ходов и тонелей которые связывали все источники и пещеры в единую сеть. На ШимасуII не хотят оказаться на месте Манаан, есть еще много примеров, но почти во всех из них, поучаствовали контрабандисты, а последствия всегда становились полной катастрофой. Самое забавное, что контрабандисты ничего не поставляют в этот мир и ничего не вывозят, хотя могли бы прилично заработать. Местный плод Гизу, является детищем агро-корпуса и его заказчики, предки колонистов, при заказе встали пред выбором, долго-дорого или быстор-не так дорого, естественно они выбрали второй вариант, растение вышло плодовитое и с большими наполнеными питательными веществами плодами в тонкой кожистой оболочке. Плоды Гизу, могут хранится в естественной оболочке до пяти лет и не требуют каких либо особенных ухищрений для транспортировки, единственный недостаток, это почти никакая иммунная система, самого растения и его полная беззащитность перед ксенофауной.

Сделаю доброе дело, кривыми путями, информация которую я смогу выудить у работорговцев, даст мне возможность через третьи руки скинуть сенатора с его поста, а его приемником будет довольно жесткий и принципиальный человек, родом как раз с ШимасаII. Он будет вести довольно жесткую политику и искоренит контрабандистов в своем секторе, но с приходом в его сектор ТФ, обломается об их непробиваемую тупость в некоторых вопросах. Забудем пока о политеке, я как-раз подлетаю к каменюке которая когда-то была планетой, система соседняя с системой EZ-GL-675493.7643, где собственно и болтается ШимасII. В этой соседской системе нет ни одного целого планетоида, когда-то в этой системе базировалась одна довольно поганая организация фанатиков, которые поклонялись хрен пойми кому и приносили одаренных в жертву, Империи ситов это не понравилось и они вытравили эту заразу с корнем, попутно уничтожив систему до основания. В остатках четвертой планеты, работорговци и устроили себе базу, а моя карма походу меня не любит или отыгрывается за успехи на ниве дипломатии. При посадке, на достаточном удалении, чтобы остаться незамеченным, посадочные опоры по правому борту попали в какую-то трещину и когда вся масса корабля на них легла, они согнулись, намертво заклинив в расщелине. Интуиция сигнализировала мне, что миссия не пройдет гладко, но я и подумать не мог, что проблемы начнутся в самом начале, у меня начали закрадываться подозрения в том, что все самостоятельные миссии будут сопряжены с ворохом проблем. Положительные отклики интуиции при параноидальных мыслях настроения не добавляли, а тот факт, что без приличного приложения Силы я не смогу банально взлететь с этой каменюки, сделали будущее работорговцев более мрачным и болезненным.

Во всем происходящем был один плюс, планета до разрушения была примерно раз в пять больше земли и после разрушения стала составлять как раз одну пятую, что позволило сохранить часть биосферы и атмосферу, мне не придется использовать скафандр для выхода на поверхность. Пара полезных техник, позволит мне без сильного напряжения действовать в разряженной атмосфере, а маленький респиратор, который входит в комплект обязательного ношения для всех Джедаев работающих в поле, не даст мне надышаться вредными примесями. Собрав минимум необходимого оборудования, в который не входят, мои миленькие Очистители палуб, я был готов причинять добро и наносить справедливость. Перемещаться по поверхности разрушенной планеты было не удобно, из-за того, что осколки планеты не очень далеко удалились друг от друга, местами возникали гравитационные аномалии, благо сила их была не велика и местами просто была локальная невесомость. Такие участки удавалось проскакивать довольно быстро, телекинез рулит, дойдя до первого и единственного охранного контура я притормозил и погрузился в медитацию. Датчики и сенсоры вне базы, с моей стороны, перестали работать, но продолжили выдавать сигнал об исправной работе, а я не торопясь выдвинулся к одному из двух имеющихся шлюзов, первый и самый большой был предназначен для посадки корабля внутрь базы, а второй для выхода обслуги на поверхность. Служебный шлюз с радостью впустил меня, обмануть примитивную систему свой-чужой было не сложно, особенно при учете того, что она не работала, а пароль от дверей шлюза был нацарапан на боковой панели сенсорного щитка.

Примерная внутренняя планировка не была чем-то особенным, работорговцы воспользовались естественной полостью, только запечатали пару боковых отнорков, которые не несли практической пользы. Собственно схема базы была похожа на бутыль, узкое горлышко со шлюзовой системой и относительно большая, внутренняя полость с парой перегородок, для более рационального использования пространства, они даже не стали заморачиваться с индивидуальным строительством, а просто впихнули внутрь несколько типовых модулей и местами между пространством базы, и пещерой образовались полости. В таких срезанных углах они и держали рабов, но рабы меня пока не интересуют, а интересует меня сейчас один из уродцев, который сейчас закончит отливать в коридоре и пойдет в центр управления, как сказали по системе центрального оповещения, там он будет получать очередные пи*дюли за то, что не может запомнить, где можно гадить, а где нельзя. Пользуясь скрытом на прополую я проник в комнату контроля и не дожидаясь концерта по заявкам вырубил всех кто внутри был, уродец(кажется зелькалец) получил кулаком по голове и отрубился, трендошанин качающийся на стуле, все таки рухнул, пришлось впечатать ему пятку в лицо(если это, можно назвать лицом), твилек за пультом упровления получил смачного подзатыльника и тоже отрубился, то ли от жесткого сотрясения из-за природной уязвимости, то ли от того, что помял панель управления своим лицом. Не смотря на варварское обращение, панель все еще функционировала и я влез в настройки, шлюзы я заблокировал наглухо, а свет и другие прелести цивилизованной жизни вырубил.

Мне крайне повезло в том, что корабль этих уродов оказался на базе и мне не придется ожидать, что остальная часть банды, свалиться мне на голову в самый не подходящий момент. А дальше началась охота, я прогуливаясь по базе вырубал работорговцев малыми партиями, через минут пятнадцать поднялась паника, отрубить личную связь без подавителей было не реально. Тридцать из пятидесяти семи бандитов, забаррикадировались в ангаре и готовили корабль к отлету, шлюз не сможет их остановить, каким бы убогим не было вооружение их корабля, шлюз на это не рассчитан, а жаль. Пришлось ускориться, за пару поворотов и один коридор до цели, я не очень удачно напоролся на группу трендошан, эти мерзкие рептилии имеют принципиально отличное строение от человека и я как-то это подзабыл. Проскакивая мимо пятерки, явно меня ожидающей, я провел серию ударов которая должна была их вырубить и пошел дальше, через пару шагов в спину мне попало сразу три выстрела из каких-то непонятных пушек, очередное оружие против Джедаев. В последние лет наверное сто, среди оружейных компаний стало большим трендом, производить оружие способное теоретически остановить Джедая, под результат очередного безумного гения я и попал. Броня с честью вышла из этого испытания, мое терпение нет, выхватив мечи я парой шагов вернулся к группе, хаотично разбросанной по среди коридора и совершив пару танцевальных пируэтов трижды зажег и погасил мечи. Раз-два-три и вся пятерка, лежит посреди коридора в разной степени фрагментарности, единственный минус, кроме испорченного настроения и поцарапанной брони, обороняющиеся теперь в курсе, что их атаковал джедай.

Баррикаду я прошел, как нож сквозь масло, только ручкой зацепился, что-то из примитивных датчиков натыканных в баррикаду умудрилось сработать и я подорвался. Вместе с волной плазмы, хлама и осколков я влетел в ангар, где под грудой мусора и залег, на пару секунд.

- Я надеюсь это его убило - прошамкал какой то уродец, не уверен является ли он представителем какой либо расы или просто уродом уродился.

- Че серьезно, что ли? - стряхивая обломки и остатки брони я восстал из горы мусора.

Че, серьезно что-ли? []

- Да ну к Хату - взвизгнул человек педиковатой наружности, стоит признать что после подрыва, все члены банды стали выглядеть в моих глазах, только в негативном свете.

- Я вас сейчас огорчу, догоню и огорчу еще раз - я зажег мечи. - потом буду долго и со вкусом, пиз*ить думая, что вы убегаете и снова вас огорчать.

- Огонь. - самый умный значит, ну чтож самый умный будет страдать больше всех.

Уклоняясь от большинства выстрелов и возвращая обратно, избранные бластерные заряды отправителям я стал стремительно надвигаться на кучку этих уродов, на этот раз в ангаре не было контейнеров, но были клетки для рабов и что печальнее, клетки с рабами. Обойдя основную группу стороной я оказался между ними и кораблем, не дав кормовой турели меня выцелить, я подпрыгнул и прорубил в обшивке довольно длинную полосу, перерезав этим энерговоды идущие к движкам, в падении я перечеркнул турель, заткнув ее навечно.

Далее идет сцена безудержного насилия и безмерной жестокости, вам стоит просмотреть этот ролик с миленькими котятами, у автора от представшего перед ним зрелища стала плохо с желудком, поэтому он решил, что вам стоит воздержаться.

Через пару минут с бандой было покончено, трупы и не совсем трупы, но мечтающие об этом с торчащим из мест не предназначенных для этого, предметами для погружения во внутренние полости не предназначенными. Особенно сильно досталось умникам на борту корабля, нефиг было запираться внутри и врубать систему защиты от абордажа, на удивление современную систему защиты. Из всей брони не уцелело ни одного элемента, кроме пожалуй сапог, но сапоги были как раз таки, не из броне комплекта, балахон разметало мелкими тряпочками по всему ангару, кирасу порубило в капусту, даже отдельные накладные фрагменты пришли в негодность, уцелели только футболка и пилотская куртка, которые были под кирасой. Повезло что основной удар пришелся на верхнюю часть туловища, иначе мне пришлось бы щеголять голым и ободранным до мяса задом, а так ничего только труселя в прорехах мелькают. Техника Силового экзоскелета оправдала себя на все сто, если бы не она то мои мозги улетели вы туда же куда и большая часть балахона, вообще пока тщательно залеплял порезы на лице, бакто пластырями, я впал в продолжительную задумчивость. Тактика ассасина и теневого террора себя не оправдала, планировка базы внесла неприятные коррективы, невозможность без серьезных разрушений, пробраться напрямую от технического шлюза в ангар, серьезно мне подгадила. Попытка сохранить анонимность, также ничего хорошего не принесла, кроме неожиданной проверки брони, необходимый минимум броня выдержала, но сверх результатов не показала. Вообще по сравнению с предыдущей миссией, эта выглядит как провал, только чудом не приведший к моей смерти.

После того как я стащил всех еще живых жертв в ангар, пришлось приступить к самой неприятной процедуре, найти или выбить информацию и обеспокоиться состоянием рабов. До прилета рейдера из центрального управления Юстиции еще как минимум часов десять, до той поры все здесь под моей ответственностью и ударить в грязь лицом нельзя. Нужно одновременно выпустить рабов из клеток и не дать им убить работорговцев, а кроме того убедиться, что все еще живые на момент отправки запроса, доживут до прилета юстициаров, как в последствии оказалось, протоколу я решил следовать не зря. В одной из полостей открылась щель, через которую нормальная атмосфера утекала на поверхность, а местная ни разу не полезная, постепенно заполняла помещение и рабы к прилету юстициаров, не выпусти их я, окочурились бы. Кроме того стоило привести себя в порядок, а то закопченная и местами рваная тушка, вся в крови, как-то не вызывала у рабов энтузиазма, хотя мне удалось произвести на них впечатление и когда я посадил рядом с ангаром свой пепелац, то бандиты были еще живы. Выдернуть корабль из трещины и перелететь к воротам ангара было делом пяти минут, отмывался я значительно дольше, моя роскошная шевелюра до плеч обгорела, а морда лица возможно обзаведется шрамами, хотя бакта и должна помочь мне этого избежать. Рабы в которых я впихнул, как минимум по два стандартных пайка из закромов работорговцев, были сытые и довольные, те кто имел возможность поспать на кроватях, были еще довольнее, но от возможности поспать на просто теплом полу, никто не стал отказываться. Я же продолжил свои измышления и радости рисующуюся картина у меня не вызывала, мне предстоит попробовать еще как минимум три, а то и четыре принципиально разных тактики, что-то мне подсказывает, что на остальных пробных заездах будет такой же кавардак.

Элитный охотник за головами и ассасин, не оправдали ожиданий, в том и другом случае, есть принципиальные тактические огрехи, а это ведет к той или иной вариации неудачи. В первом случае, я практически не пострадал, но передохло много гражданских, во втором случае, лишних пострадавших не было, но пострадал я, несущественно, но неприятно. Деньги изъятые у бандитов покрыли конечно мои траты, но ведь могли бы быть не компенсацией ущерба, а чистой прибылью и эта тенденция мне не нравиться. Все ведет к использованию Силы на полную катушку, но у данного варианта есть минусы, не очевидные, но для меня весомые. Как бы это странно не звучало, особенно на фоне того, что Сила в её многообразии все таки едина, но Темная сторона следит за каждым шагом одаренных и я пока что, нахожусь на светлой стороне, где меня все устраивает. Светлая сторона не так эффективна как Темная, но более предсказуема и легче поддается контролю, что для некоторых техник и приемов критично в крайней степени. Тот же Силовой экзоскелет, действует только для одаренных на Светлой стороне, на Темной есть аналоги, но они имеют побочные эффекты, например Существо, очень эффективно, но очень сильно давит на психику, хотя в боевом плане и превосходит Силовой экзоскелет. И такая фигня почти во всем, что хоть краем касается Темной стороны, в целом эффективнее в боевом отношении, но слишком сильно давит на мозги и организм, не редко Темная техника повреждает пользователя не меньше чем противника и хоть иногда это оправданно, но это не мой случай.

Придется наверное перейти к смеси из диверсионной и штурмовой тактик, используя силу напропалую, я окажусь слишком близко к грани из-за которой уже не смогу вернуться, слишком много я привнес с собой из прошлой жизни и слишком наплевательски относился к своему воспитанию уже здесь. Юнлинги которых готовили с очень малых лет, в отличии от меня и других курсантов воспринимают мир по другому, не отделяя Силу и обычный мир, в этом их слабость и сила. Они не видят простых решений, к которым прибегаю другие разумные, но могут очень пластично взаимодействовать со своей психикой, я остался в глубине своего существа простым человеком и это помогает мне, например в использовании медитора, но одновременно с этим я не желаю разбираться в своих заскоках и не готов кардинально перестраивать свою личность. В мое случае наилучшим выбором будет избегание соблазнов, чем борьба с последствиями, именно поэтому я с упорством достойным лучшего применения продолжаю кидаться с шашкой наголо на противника, так все честнее и понятнее. Хотя плотного контакта с противником, в будущем хотелось бы избежать, все таки насколько бы ни был крут я все еще человек, кроме того интуиция, хоть и развитая до полноценного чувства, все равно не дает полноценной картины, а предвидение работает в слишком узком диапазоне. Подорванный у меня под задницей завал, как бы намекает, что в будущем стоит быть осторожнее и сносить телекинезом такие завалы к Хатту, в жопу конспирацию, все кому сильно захочется и так узнают о том где я был и что делал, а всем остальным и дела нет.

Ко всему прочему, добавляется постоянное желание оторваться на полную катушку, которое неосознанно транслируется мной в Силу, это в некоторой степени действует на линии вероятности и приводит к образованию очередного замеса, который некоторые называют приключениями. Одаренным вообще необходимо четко себя контролировать, но я не могу ничего с собой поделать, стоит мне выйти из под ненавязчивой опеки Палпатина или Ордена как меня сразу же ведет, на какой-то волне куража я несусь вперед. Слишком мало реальной свободы представляет мое положение, Джедай по сути должен придерживаться определенной модели поведения все время и свободного времени, у него не так чтобы много, а я еще и с Сенатом связался, а в политике только дай кому нибудь повод, даже мнимый и тебя тут же поставят раком, не со зла, для пользы твой лишь. Вот я и отрываюсь, хоть сознательно и с большим трудом, сам замечаю изменения в своем поведении, но ввиду определенных особенностей психики, желания работать над собой в этом плане отсутствует. Это как с решением бросить курить, с понедельника, вроде и сигареты все выкинул, и решимости набрался, а в три часа ночи вскакиваешь и идешь в магазин за сигаретами, ибо уши в трубочку сворачиваются. Вроде и воля в достаточной степени присутствует, и мозги есть, а бросить не выходит, почему? Не хочется просто, на данный момент причин бросать все и начинать действовать или наоборот, прекращать, нет. Вот такая заковыка, когнитивные искажения слишком сильно и глубоко, въедаются в саму суть человека, он сам состоит из очень тугого клубка искажений, противоречий, заблуждений и слепой веры в ошибочные или откровенно лживые теории, но это все и есть он, с этим можно работать, но надо ли?

Нах философию, мне еще пару тройку часов, рабов караулить и если мой мозг, от философских рассуждений отрубится, то рабы могут решить, что момент для мести настал, сейчас их держит на месте только лишь мое присутствие. Когда прибудут юстициары мне придется пару часов вместе с ними поработать и тогда я смогу свалить на все четыре стороны, в трех измерениях. Юстициары прибыли даже раньше чем я рассчитывал и справились со своей работой довольно оперативно, особенно мне понравился метод сортировки бандитов, тяжело раненых и самых закоренелых бандитов банально расстреляли, причем сделали это на виду у рабов, которых в это же время грузили на корвет. Разумное решение, мне правда пришлось для вида по возмущаться, но я не усердствовал, а капитан оперативной группы был вежлив и также для вида меня отшил, удовлетворенные друг другом мы расстались.

Я лег на обратный курс, на Корусанте мне предстоит пропихнуть через Палыча компромат, сменить вооружение и броню, а также предоставить краткий отчет в Орден. Отчет в Орден, является чистой формальностью, многие одаренные в своих странствиях натыкаются на рассадники всякой швали, иной раз может показаться, что одаренные выполняют в галактике функцию иммунной системы и таким, порой диким, пересечениям уже давно никто не удивляется. Очистители палуб все же придется взять с собой, как показала практика огневой мощи мне не хватает, если я конечно не собираюсь становиться падшим, броню надо будет взять более основательную, ощущения от осколков скользящих по поверхности экзоскелета, явно ниже среднего(дерьмовые если кто не понял). А Палпатин будет рад моему подгону, абсолютно легальная возможность потопить конкурента и упертого урода, даст ему пару очков к репутации, ну и даст повод по тщательней охранять источники информации, содержащие компрометирующие его данные, волне несчастных случаев, быть.

В ордене проблем не возникло, мне даже с живым персоналом не пришлось пересекаться, центральный терминал с большой охотой принял мой отчет и выдал пару стандартных рекомендаций, которым я не был обязан следовать, у провидцев и целителей мне пока что, делать нечего. Я наведался в хламовники ордена и подыскал себе подходящий комплект брони, кираса и комплект из наручей и поножей были выполнены из композитов на основе бескара, ничего лучше найти не удалось, но и так неплохо, главное достоинство найденного комплекта в том, что изначально он был предназначен для скрытного ношения и после подгонки под стандартной робой не выделялся. Снарядившись и подогнав сбрую для Очистителей палуб, это кстати было не просто, массивные пушки не хотели прятаться и все время торчали во все стороны, пришлось сделать мягкий подвес, болтаясь в складках плаща они не так бросались в глаза, но сесть так, чтобы их никто не увидел или не заподозрил их наличия, не получится. К Палпатину сразу попасть не удалось, пришлось ждать пока либерасты не прекратят лить елей и не отвалят, как только они свалили я смог пробиться к Палпатину.

- Здравствуй Шив - я пожал ему руку и сел на свой диван.

- Ксим, ты быстро вернулся, я думал, что ты попутешествуешь подольше. - Шив был по настоящему удивлен, все таки я собирался так как будто сваливаю на пару лет минимум.

- И ты я вижу ударился во все тяжкие - Мой взгляд показал на дверь. - Не боишься заработать диабет, эти лицемеры источают, просто таки реки, патоки.

- Что ты, у меня отличный метаболизм - Шив скривился. - Правда на сладкое я смотреть уже не могу.

- Хм.. - я поднялся и положил перед Шивом носитель с добытой информацией. - Вот, я как раз нашел нечто достаточно остренькое, чтобы заесть.

- Что же тут - Шив вставил носитель в приемный порт на своем столе. - Ух ты, это действительно острое блюдо - Стенограмму бандиты вели просто отменную. - даже так...

- Думаю парочку, особо доставучих либералов, ты сможешь спихнуть - Я беззастенчиво влез в его стол, пока Шив был поглощен информацией и утянул пачку рулетиков. - Особо обрати внимание на Помди'ка Носвал, этот деятель в недавнем прошлом попил немало моей крови и так неосмотрительно подставился.

- Хм, действительно премерзкий тип. - Шив все сильнее кривился, подробности в этих файлах были не очень аппетитные. - Думаю с него можно будет начать, он в последнее время стал слишком доставучим, как будто кресло канцлера уже греет его зад.

- Стоит объяснить ему, что канцлер работает стоя, да и сквозняки в зале Сената присутствуют. - Сейчас Шив был не таким благообразным и приторным как когда то, привычка вести себя в моем обществе как и с остальными, стала постепенно уходить, настоящий Шив все больше проглядывает. - Думаю ты найдешь как использовать и остальную информацию, только не торопись.

- А что так?

- Ну я подозреваю, что смогу случайно добыть в ближайшее время еще немного остренького. - Шив удивленно на меня посмотрел.

- Неужели ты решил перейти к нестандартным методам политической работы.

- К моему сожалению, нет. - Я вздохнул и закончив потрошить заначку Шива развалился на диване с кувшином какого-то сока, Шив фигни не держит, но знать из чего его давили я не хочу, была пара неприятных прецедентов. - Видишь ли в чем дело, одаренный не может просто взять и пойти на прогулку, сама Сила сводит нас с самым разным отребьем и поскольку я собирался копать под оппонентов, которые меня уже сильно достали, то я вляпаюсь в самые интимные подробности их личной жизни.

- Мдя..

- Особенно скверно то, что я вляпаюсь в неприятности в любом случае. - я сделал хороший глоток сока, ничего так мятненько и клубнично одновременно, Шив себя любит. - Мне кажется что в следующую поездку я добуду еще каких нибудь интересных подробностей, но уже про других упертых идиотов.

- Хорошо я подожду, ну а с этим либералом я и так собирался что нибудь делать, слишком много он в последнее время суется в дела его не касающиеся, представь себе этот "разумны" как ты любишь говорить. - Шив изобразил кавычки. - Пытался через меня пробить встречу с нашей Королевой.

- Он что, совсем плоскость потерял, Она даже еще не представлена Сенату, да что там Король до сих пор передает ей основные полномочия, Она только минимум через годик будет готова, а по хорошему Её стоит взять паузу лет так на пять.

- Именно, Хоть выборы и состоялись, но Королева еще не правитель, а Король с этим "разумным" ни каких дел иметь не хочет.

- Думает, что пока Королева не освоилась, сможет на нее надавить. - Я нахмурился, это уже действительно ни в какие ворота не лезет. - нужно топить этого "разумного" и топить качественно, говно не тонет, но думаю груз в виде реального срока его придержит на дне, а потом он и сам будет не рад лезть поперек Её воли.

- Да Королева получилась в этот раз замечательная. - Шив расплылся в улыбке, как будто о своей дочери или внучке рассказывает.

- Ага, безжалостная, несгибаемая, решительная и на закуску просто милашка, особенно когда тискает что нибудь плюшевое. - Шив уставился на меня с большим удивлением.

- Я думал ты придерживался другого кандидата.

- Ну мой выбор был почти такой же, но он не такой миленький и не очень любит домашних животных, хотя также безжалостен, но не идеален, все таки он вырастит в представительного мужчину, а у меня с ориентацией все в порядке.

- Твоя логика иной раз вводит меня в ступор.

- А что, единственное что мне в Ней не нравилось, это любовь к интригам, но то, что она любит все мелкое и пушистое, а особенно то как она при этом выглядит. - Я мечтательно закатил глаза с улыбкой идиота. - думаю это перекрывает, то что Она маленькая копия тебя, хотя Она выгодно отличается тем лучше тебя разбирается в технике.

- Сколько можно Ксим.

- А я что, я ничего..

- Ксим... - в меня полетела маленькая подушечка с кресла для посетителей.

Как только с парой особо интересных моментов в моих файлах было покончено, а вкусняшки были подъедены, я откланявшись свалил. Еще много работы и прохлаждаться мне некогда, снова на орбиту и челночным бегом через гипер к новой цели. Одним из преимуществ бытия членом Ордена, является халявная заправка на стоянке Сената, не зря я летал на своем корабле по Корусанту, медленно, но заправили под крышечку, а что еще лучше, все происходит в автоматическом режиме и нету никаких препирательств, махания ксивами и прочих заморочек. Вообще Орденская техника почти везде заправляется бесплатно и в автоматическом режиме, эта фишка была введена сразу после Руусанской реформы, если Джедая теперь по факту аскеты, то пусть их обеспечивает Республика, если она конечно хочет, чтобы Рыцари и дальше наводили порядок по просьбам из Сената.

Путь мой лежит на Скартик, мир Тионского кластера, населен преимущественно людьми, основная проблема контрабандисты и пираты, и те ,и другие результат деятельности одного, неприлично богатого, гражданина. Еастиу Вулкас живет преимущественно на Корусанте, но его шаловливые ручки все никак не оставят родной мир в покое, его предприятия продолжают качать из планеты деньги, а контрабандисты и пираты губят и без того хреновую торговлю. Самое интересное, что пираты и контрабандисты, это одни и те же разумные, корабли только разные, но обитают на одной базе и даже не сильно скрываются, все таки их покровитель имеет большой политический вес, обеспечиваемый тяжеленным кошельком и Сенатор этого сектора с радостью слушает "порядочного предпринимателя".

Сам по себе Сенатор мне нафиг не сдался, а вот Вулкас, пропихивая свои интересы слишком часто стал мне мешать, для дальнейших планов его вмешательство не нужно, хотя я искренне не понимаю почему он мешает всем до кого может дотянутся. Его привычка лезть во все дела в зоне видимости, но которые ему ни каким боком не уперлись, вызывает вопросы, такое ощущение что он специально нарывается, но стоит начать на него давить и он резво прячется за Сенатора. На этот раз, база криминальных элементов находится на самой планете, на Скартике множество горных массивов и в одном из них, на территории принадлежащей Вулкасу они и устроились. Бывший горно добывающий комбинат, подошел для пиратов так, как будто для них изначально и строился, что вполне возможно, но сейчас не об этом.

База или по крайней мере её вход был на отвесной стене скал, довольно большой посадочный козырек выдавался над пропастью, но на него я парковаться не стал. Удалось найти поблизости, но значительно выше их входа, небольшой скальный уступ, на который корабль влез впритык, но таки влез и теперь вооружившись по полной я стал аккуратно прыгая по уступчикам спускаться к козырьку. Усиления от техники простой напитки Силой и экзоселета, плюс телекинез сделали мой путь довольно простым и не напряженным, хотя даже высококлассным наемникам пришлось бы попотеть, а обычным гражданским эта задача показалась бы неразрешимой. Приземлился на козырек, я с шумом и помпой, в окружении потоков Силы закрученных в стенобойную технику, козырек не выдержал такого издевательства и обрушился, оттолкнувшись от падающего козырька я влетел на небольшой бордюрчик у шлюза и притворился тучкой. Большая часть боеспособного населения высыпала в шлюз и с удивлением пялилась вслед козырьку, пока народ одуплял я просочился внутрь и сориентировавшись на местности, рванул к центру управления. Ангара в данном случае не было, внутри был лишь широкий коридор заставленный ящиками и контейнерами, корабли и челноки были запаркованы на ближайшем космопорте, а при необходимости садились на козырек и уже с него грузили внутрь или выгружали, с помощью дроидов, имеющиеся грузы. Пока некто не успел сбросить недоумение и включить мозг, если он у них есть, я уже успел пробраться к центру управления и отрубил связь, также я нашел в подключенном оборудовании подавители и их то же врубил.

Пока еще никто не дернулся, я отрубил все системы слежения и заблокировал двери в центр управления, немного магии телекинеза и двери не смогут открыть, таким же макаром я поступил со всеми отнорками и черными ходами. Когда все встревоженные, втянулись обратно в недра базы, я заблокировал ангарные двери и для верности заварил их с помощью мечей, как собственно и другие выходы, теперь осталось только вырубить энергоснабжение и снова попытаться закошмарить пиратов. Генераторы и аккумуляторы я уничтожил, благо что ничего из местного оборудования продавать и так не собирался, слишком громоздкое, кустарно чиненое, такой хлам возьмут только на запчасти. В этом отношении лучше всего идут кредитные чипы и другие мелкие ценности в виде слитков ценных металлов или драгоценные камни, также будет не лишним выпотрошить пиратов на наличие индивидуальных счетов и тайников, а начать стоит с самых верхов и чем больше народу это увидит тем лучше.

Омак, Фанс.

Странный сегодня день, сначала посадочная площадка упала, чего в принципе быть не могло, мы уже не раз сажали на нее корабли переполненные грузами и она даже не скрипнула, а тут ни с того ни с сего, она взяла и рухнула, еще и генератор опять накрылся. Галвину стоит по меньше курить своей дури, похоже в этот раз еще и аккумуляторы выбило, чертов торчек из-за него теперь в центральном зале торчать, в комнатах отсутствует естественная вентиляция и из-за этого придурка придется торчать здесь. Хорошо что мы так и не заблокировали вентиляционные каналы оставшиеся от выработки. Пока босс толкал речь в центре, все остальные расположились поближе к стенам, здесь прохладнее и есть куда сесть. Босс стоящий на ящике и поочередно допрашивающий старших офицеров вдруг провалился в ящик с головой, из ящика был слышен только быстро затихнувший шум и все.

Тупили мы долго, пока старпом не подозвал пару горил из штурмовой команды и не приказал убрать ящик. Под ящиком оказалась неровная дыра, как будто её продрал какой то монстр своими огромными когтями, следов капитана в дыре не обнаружили, одной из палубных крыс вручили мощный парализатор и рацию, коммуникационная сеть почему-то сдохла, Галвин если по быстрому не починит, все что накрылось, рискует отправиться подышать вакуумом. Из рации слышался голос крысы, ничего необычного, кроме нового коридора под обшивкой пола и рваных дыр в местах где раньше были перегородки, он пока не видит. Вдруг он занервничал и стал дергаться, выпалив пару раз парализатором он успокоился и вроде продолжил движение, через пару секунд его вопль оборвался со странным хлюпающим звуком, рация заглохла. Только не это, опять нам попалась какая то гадость, снова всех крыс и офицеров сожрет, лишь бы с помощью трупов не размножалось, а то прошлый такой инцидент пережили только пятеро, Жибка пришлось потом пристрелить, умудрился подхватить какую то сопутствующую заразу.

Поделились по трое и постоянно перекликаясь начали прочесывать базу, двери даже не проверяли, лучше не выпускать эту пакость с базы, иначе с местными мы потом во век не расплатимся. Такая хрень иногда случается, особенно с пиратами и контрабандистами, не стоит пополнять запасы воздуха, воды и провизии на необитаемых мирах, некоторые из них не зря считаются необитаемыми. Жизнь в таких мирах есть, вот только после встречи с ней мало кто выживает, обычно когда кому-то удается спастись, такой мир помечают в официальных справочниках как миры повышенной биологической опасности, но пираты и контрабандисты редко пользуются официальными справочниками. Так что ситуация хоть и припоганейшая, но ничего сверх ординарного не произошло. Периодически слышались крики идиотов, которым пришло в голову, что разделиться неплохая идея, ну хоть какая-то польза, идиотов в банде станет поменьше. Через час все выжившие собрались в центральном зале, из почти сотни разумных осталось всего пятнадцать, остальные либо пошли на корм, либо потеряли средства связи и решили отсидеться в укромных уголках, идиоты, у всех встреченных агрессивных форм жизни с претензией на разумность, очень сильно развитые способности к поиску пищи. О еще один вопль, я же говорил, спрятаться не выйдет.

Через пять минут, вопли из основных помещений, раздаваться перестали, осталось выждать еще немного и тварь будет вынужденна выйти к нам, насколько бы ловкой она не была, против пятнадцати стволов эта тварь не выстоит, в данном случае разносортное оружие которым вооружены выжившие нам только в плюс. Не редко попадаются твари с превосходной защитой от того или иного типа урона, но в такой кучемале хоть один ствол ее да достанет. Тишина продолжает давить на мозги, но вот раздался скрежет и сразу трое исчезли под полом, она что уже размножилась или это изначально была не одна особь. Еще трое провалились в пол, не смотря на яростный огонь в пол, еще трое исчезли как в воду канули, ну же покажитесь твари у меня есть для вас связка детонаторов, еще тройка, все теперь осталось только смотреть себе под ноги и вовремя стрелять, но ощущение что детонаторы мне не понадобятся, не отпускает меня. Вот пропал чувак слева, еще мгновение и под пол ухнул твилек что стоял справа, туда ему если честно и дорога, тот еще ублюдок, а потом мир просто потух.

Конец омака.

На этот раз вся операция прошла как по нотам, даже оружие использовать не пришлось, не считая того момента с завариванием дверей, хотя я и не смог сначала понять куда делась паника и почему все такие деловито спокойные. Расспросив парочку пиратов был сильно удивлен, оказывается у местных сценарий по типу Чужого, это обыденная реальность и эта банда даже уже пару раз переживала такие случаи. Такая постановка вопроса, неожиданно сделала мою работу проще, многие после того как видели что я не чудовище из их кошмаров с радостью сдавались в плен, а уж сдать мне свои деньги и нычки был рад каждый второй. Упорствующим я говорил, что монстры здесь на самом деле есть и бесплатно я их спасать не буду, эти отдавали мне все без радости, но не юлили, ну почти, Джедай я или погулять вышел("Это не те дроиды, которых вы ищите"). Полтора часа и все пираты оказались обработаны, осталось только вынуть их из подполья и подготовиться к приему юстициаров, А как же прикормленные Вулкасом служивые?, а никак. На вызов Джедая, обязано, отвечать именно центральное управление и на вызов отправляют ближайший патруль, который зачастую оказывается из разряда бывалых, с ними в разы проще работать и честность их не подвергается сомнению. В прошлый раз, когда большую часть работорговцев расстреляли, на вызов пришел именно такой патруль, парни разочарованные в работе наказывающей, судебной системы и не верящие в её эффективность. Они привыкли вершить правосудие сами, сокращая количество ушедших на этап раз в десять, путем выдачи плазменных батончиков или отправляя подышать вакуумом и эти парни мне нравятся.

Шанс, что эти юстициары окажутся продажными, минимален и продажные обычно встречу с Джедаями не переживают, либо отправляются по этапу, либо в утилизатор. После того как я вырезал шлюзы и восстановил работу систем жизнеобеспечения, юстициары взяли пиратов, стремительно и эффективно взяли, им было пофигу, что те были уже упакованы и готовы к транспортировке. После того как пиратов "взяли", доблестные стражи уволокли несчастных на патрульный корабль, попутно расстреливая "пытающихся бежать", попытка упасть и не встать приравнивалась к побегу, я уже говорил что эти парни мне нравятся. Когда все формальности были улажены и я пошел к своему кораблю, число пиратов сократилось как минимум на треть и я думаю сократится еще на столько же, к тому моменту как я буду влезать на борт своего корабля. Сейчас я поднявшись на орбиту, придавался размышлениям, информации удалось выдоить из пиратов море, но кроме нужной мне, была еще и её большая часть, информация местного значения и я погрузившись в медитацию перебирал варианты. Кому её слить так чтобы и в дело была пущена ,и за правильным использованием проследили, как ни странно получателем информации должен был стать прямой конкурент Вулкаса, Шимарв Максиман, задвинутый в тень более успешного ,и более жополизного конкурента. Шимарв умудрился сохранить некоторую честность и чистоту, не смотря на то, что честность это прямой путь к краху, ему удалось выплыть и подняться довольно высоко.

Мне удалось с Шимарвом встретиться, без каких либо проблем, я иной раз к Палпатину дольше в очереди сижу, хотя по идее и имею полный допуск. Максиман оказался уроженцем Панторы и это объясняет его успешность, средний уровень интеллекта у Панторианцев не ниже средне-высокого и такие там считаются как минимум туповатыми, так что идиотов там просто нету. Удаленность этой цивилизации, дала Панторианцам возможность, проводить целенаправленную селекцию и немного поиграть с генетикой, поблизости от центра республики такие вещи творить не дают, слишком много здесь живет рас, нынешний уровень интеллекта которых уже является их потолком развития. Чтобы не оказаться в когорте около разумных эти вершины эволюции, запретили на высшем законодательном уровне, все возможные маневры по улучшению интеллекта рас, до их возможного предела. Максиман быстро въехал в тему и с большой благодарностью, взял всю информацию которая мне была без надобности, даже на радостях отсыпал от щедрот своих несколько артефактов которые попали к нему случайно, но выкинуть или продавать было моветон. Я принял благодарности и превосходно отдохнул у него в поместье, поел вкусной пищи, попил шикарного вина и поспал в очень удобной постели, а утром отвалил в обратный путь. Думаю челночный метод будет лучше чем длительный отрыв, В принципе я буду действовать как и большинство рыцарей, только носиться буду по своим делам, а не по поручениям совета.

Как я и ожидал в кабинет Шива попасть с ходу не получилось, он как раз запустил к себе каких то мутных либерастов, по внутренней связи удалось у него выяснить, что это надолго и я отвалил в сторону Храма, к тому времени как Шив закончит я успею и отчитаться, и отоспаться, думаю и в библиотеке я поковыряться успею. Я только припарковался в ангаре и тут же получил воззвание от совета, им просто по зарез понадобились мои услуги, вот прям щас, пришлось помочь, тем более, что причиной проблем в некоторой степени был я, слишком многие привыкли к тому, что их мнение, которое они транслировали через меня, имеет какое-то решающие значение.

В итоге с Шивом я пересекся через неделю, очень долгую неделю, очень-очень долгую неделю, но в какой-то момент мое терпение лопнуло и я экстренно свалил. В кабинете у Шива сидел какой-то секретарь сенатора от "бла-бла-бла" и как только я ввалился в кабинет, секретарь отвалил по быстрому, на недовольное выражение лица Шива я продемонстрировал ему носитель и падая на диван просто кинул им в Шива. Ведроид, будучи заранее проинструктированным, стащил у Палыча содержимое его заначек и пока тот был поглощен информацией, Ведроид притащил добычу ко мне, сок я притащил себе сам, о том что я использовал телекинез думаю говорить не стоит. Я лечил нервы поглощая сладости, а Шив получал удовольствие от копания в чужой подноготной, попутно он продумывал свои действия и лицо его постепенно становилось все довольнее и довольнее. - Информация очень интересная. - Шив перевел монитор в прозрачный режим. - только я понять не могу, кого из этих двоих ты хочешь скинуть, Бизнесмена или Сенатора.

- Вулкаса, до сенатора мне дела нет, - я поболтал полупустым кувшином. - Сенатор я думаю в скором времени сам потонет, но кто я такой чтобы мешать тебе развлекаться, хм..

- Хорошо так и сделаем. - Шив откинулся в кресле и вытянул под стол ноги, кстати в кабинете он ходит в тапочках, под его любимыми мантиями не видно и перед неожиданными посетителями он не боится спалиться. - Думаю если слегка раздуть дело этого дельца, то Сенатор сам вылетит со своего поста. - Шив беззаботно болтающий ногами обутыми в почти слетевшие тапки, это как мне думается очень хороший компромат, не зря Ведроид снимает почти все подряд.

- Думаю что передохну еще пару часиков и продолжу добывать информацию. - Шив подключил свой компьютер к голопроектору и начал выводить туда информацию.

- Ага, только текучку разберем и можешь вылетать. - Все таки я малость разбаловал, что Шива, что Совет, слишком в последнее время они стали на меня полагаться. Хотя не мне жаловаться, я собственно этого и добивался, осталось всего лет пятнадцать подождать и количество клиентов сократится.

Ноябрь или 1 месяц до оккупации Набу.

Уже одиннадцать месяцев я мотаюсь по галактике туда сюда, в какой то момент я начал чувствовать себя героем, тупого многосерийного сериала, где один и тот же сюжетный поворот пользуют из серии в серию, разнились только мелочи. Тактика "чужого" работала безупречно, пока я не наткнулся на такой вид, который именно в день моего прибытия вошел в финальную стадию и как раз собирался сожрать всех на пиратской базе. Пришлось спасать источники денег и информации, в итоге выжили только двое, я и какой-то левый чел, который неведомо как оказался на пиратской базе, оказалось что этот придурок и был изначальным носителем, короче выжил только я. Добыть в тот раз удалось только информацию и немного наличности, личные счета оказались вне зоны доступа, когда странный червяк выедает тебе мозг, как-то не тянет делится информацией. После этого случая я стал потихоньку пробовать другие тактики, но более эффективной так и не нашел, хотя арсенал моих тактик пополнился ещё парочкой безотказных методов, основной проблемой стала необходимость, брать бандитов живьем. Миссии которые я сам себе выдавал не отличались разнообразием, но не регулярные и на первый взгляд скучные расследования и поиски взяточников, бракоделов, стали казаться чем-то донельзя увлекательным и интересным. Рубить бошки и отражать шквал бластерного огня, по началу довольно захватывающе и дает просто море адреналина, но чем дальше тем скучнее все это становиться, а вот распутывать коррупционные схемы или искать кто же все таки касячит оказалось во много раз интереснее. Выворачивание чьего-то грязного белья на свет божий, продолжает нравиться только Палычу, это привносит в его размеренную деятельность, свежую струю, сделает кому гадость и ходит пару дней довольный, как котяра обмазанный сливками.

Последний на этот год поход за информацией, обернулся участием в государственном перевороте на Тьрсуле. Один особо одаренный посчитал, что достаточно плохо организованной подставы, для того, чтобы натравить заезжего Джедая на действующую власть, это была плохая идея.

Омак Папипау Момман.

Только закрылась дверь за посыльным и я стал судорожно рыскать в своих записях, Джедай прибывающий на нашу заштатную планетку это отличный повод для того чтобы устроить переворот. Нужно только потребовать парочку старых долгов и Джедай сам отправиться с мечом на перевес во дворец, где сейчас вообще-то высший уровень тревоги и кто попало туда не допускается. Охрана в космопорте в основном состоит из местной полиции, но есть там парочка наемников из которых состоит силовое подразделение, вот их то командир и является моим должником.

- Вот ты где - я вытащил из под дивана небольшой ящичек в котором лежит анонимайзер. Я подключил его к своему терминалу и запустив дополнительное ПО вызвал командира, когда вызов прошел и в терминале появилось лицо наемника я начал свою игру - Здравствуй Капини, пришло время вернуть долг.

- И чего же ты хочешь? - Капини скривился, сам факт наличия этого долга, уже является сильным ударом по его самолюбию, а то что я требую его обналичить сейчас, не доставляет ему настроения. После покушения на Короля подняли красный уровень тревоги и делать лишние телодвижения сейчас было бы нежелательно.

- В космопорте через примерно час, сядет малый корабль с пассажиром маскирующимся под Джедая, организуй его захват именем короля и можешь не церемониться, этот наемник пришел за головой нашего Короля.

- Ты уверен в том, что он лишь маскируется?

- Да это проверенная и очень точная информация.

- Ладно, но учти, долг будет погашен, если ты попытаешься потребовать чего-то еще я тебя прикончу.

- Да-да я в курсе, не оплашай там.

- Поговори мне еще - Капитан отключился.

Так, теперь сделаем ситуацию взрывоопасной, я набрал одного знакомого наемника, который не брезгует ни чем.

- Привет Утака, у меня срочный заказ.

- Слушаю, но ты ведь помнишь, что срочность стоит дороже?

- Конечно, где-то через час или раньше, в космопорте сядет кораблик и охрана попытается арестовать пассажира, в этот момент они вместе с кораблем должны взлететь на воздух.

- Насколько сильно они должны влететь?

- С гарантией, охрана должна полечь почти вся, уничтожение корабля не сама цель и поторопись.

- Предоплата в двадцать тысяч и я займусь этим прямо сейчас.

- Хорошо сейчас переведу тебе кредиты. - В этот раз связь прервал я и сразу же сделал перевод на счет наемника, обезличенный счет очень полезная штука.

Через пол часа я обзвонил почти всех должников в городе и полоса препятствий стала непрерывной, от самого космопорта и до Дворца, полиция, лавочники и мелкие бандиты, все связи были подняты и приставлены к делу, осталось только подключиться к системам наблюдения и наблюдать шоу "Свержение Диктатора". Наблюдать правда придется с личного коммуникатора, так как мне нужно быть в непосредственной близости от Короля, корону нужно будет подхватить немедленно, среди придворных конкурентов хватает с избытком. Пока я добирался во дворец события уже начали разворачиваться, вот только похоже, что не только я решил воспользоваться случаем, дорога от космопорта до Дворца превратилась в филиал ада, такого количества наемников и разного отребья я не видел с прошлого передела власти.

Утака превратил в бомбу заправочного дроида и похоже забыл, что горючие тоже взрывоопасно, корабль Джедая влетел на воздух в прямом смысле слова, взрывом его подкинуло метров на десять и бросило на соседний припаркованный челнок. Когда остатки охраны окружили помятый и почти развалившийся корабль, из него вылез Джедай, даже я понял, что он не в лучшем расположении духа, а зажженные мечи дали понять охране, что их малость обманули. Остатки охраны были вырезаны или вырублены (по картинке с камер сложно понять, что с ними сделал Джедай), за считанные мгновения, а повторно приблизившийся к его кораблю дроид заправщик смялся в комок и рванул на удалении, но корабль Джедая этого не пережил. Дальше начался форменный бред, как будто я наблюдаю дешевый боевик снятый в одном из древних стилей, когда основной вид на происходящее зрителю дают с камер наблюдения, только ракурсы были не всегда удачные. Совершенно дикие перестрелки, порой вспыхивающие между групп нападающих и Джедай который проходя через все это, как его меч проходит через препятствия. Вспыхнувшие беспорядки и стычки, тут же гасли, как только Джедай сносил большую часть участвующих и калечил остальных, отрубленные конечности были видны очень хорошо, даже не смотря на отвратительное качество видео с камер наблюдения.

Пока все суетились и бегали в панике, я успел проскочить во Дворец и сразу же наткнулся на начальника стражи, этот разумный сидящий на тяжелой синтетике является моим должником уже давно, а его кажущаяся адекватность мне только на руку. Через пару минут я смог убедить его раскисшие мозги в том, что Джедай не Джедай, а убийца подосланный к Королю и его надо остановить любой ценой. Через двадцать минут я был уже в свите Короля, а Джедай как раз пробился к воротам Дворца, он пришел бы и раньше, но он зачем то с каждой группой нападающих пытался поговорить, у него естественно ничего не получалось, но попыток он не оставлял. Еще через пять минут он уже стоял в тронном зале и мы всей толпой могли наблюдать его воочию, видок у него был так себе. Традиционные одежды превратились в почти не опознаваемые тряпки, а элементы брони висели на последнем издыхании, весь в саже, крови и в не самом лучшем расположении духа, единственное что уцелело это, мечи и сапоги. Пройдя в центр помещения он остановился и выключил мечи.

- Приветствую вас ваше величество, - Джедай приобретя невозмутимый вид слегка поклонился. - В вашей столице немного шумно и потому я выгляжу слегка запыленным, но думаю это нам не помешает обсудить цель моего прибытия.

- Рад видеть вас Джедай Ксим'ас, думаю вам стоит отдохнуть с дороги и стряхнуть пыль, - Король жестом подозвал к Джедаю служанку. - вас проводят в гостевые покои и когда вы отдохнете мы встретимся и поговорим, думаю как раз к ужину.

- О если слава о ваших поварах не преувеличенна, то я буду готов и раньше.

- Не торопитесь, повара будут стараться и могут не уложиться в график вас известят.

- Тогда с вашего позволения. - Джедай развернулся и пошел за служанкой.

Пора сваливать, не хочется быть в центре событий когда глава СБ проснется и узнает, что в городе происходило пока он спал. Я пошел на посадочную площадку по техническим коридорам и когда уже выворачивал к выходу мир померк...

Конец омыча.

В ходе этого переворота я потерял, корабль, броню и свои очистители палуб, интуиция сигналила мне о неприятностях и я оставил свои игрушки на корабле. Я резонно предположил, что неприятности будут связанны со встречающими меня стражами и когда интуиция это подтвердила я оставил пушки на борту, если бы начались разбирательства мои игрушки могли сломать или потерять, чего мне не хотелось. Вместе с кораблем сгинула также некоторое количество полезного хлама и мой дроид, не знаю, что выбесило меня больше, дроид или Очистители палуб, но досталось всем, добавки никто не требовал. Прорубаясь во Дворец я попутно выяснял кто же такой умный устроил на меня облаву, оказалось, что это коллективное творчество, идея натравить Джедая на Короля в этот день посетила головы почти двадцати разумных. Не смотря на мои сомнения в их разумности, эти разумные умудрились поднять против меня почти армию, по местным меркам конечно, особенности городского боя и то, что противники местами грызлись между собой, облегчили мое продвижение, но не намного. Плотность огня местами была просто абсурдно огромной, а виды вооружения настолько разнообразными, что я несколько раз всерьез подумывал отступить и начать партизанить, но я все же смог. (Почти как паровозик, но не так эпично.) Охрана дворца, на фоне того пи*деца что происходил на улицах, как-то не впечатлила, а вот гостевые комнаты и местное СБ мне понравились, меня с ходу поволокли в ванную и там в процессе моего отмывания служанками, сотрудник подробно меня опросил и в темпе вымелся работать.

Служанки закончив меня отмывать свалили мое тряпье в кучу и выдав комплект местной традиционной одежды тоже в темпе удалились. Я с сожалением переворошил кучку своих вещей и выудил оттуда только свои мечи и комлинк, в этой заварушке выжили только сапоги, мечи и как ни странно комлинк, обычно комлинк сдыхает первым, но видимо это не мой случай, у меня первым сдыхает корабль. Остатки брони придется выкинуть, легирующие элементы выгорели напрочь, из остатков можно было бы выплавить разве что, кольцо, но выковыривать крупицы сплава, из той кучи шлака в которую превратились элементы брони, я не буду. Обиднее всего, что сплав оказался не таким прочным как я о нем думал, я преодолел всего лишь пол километра по дороге от космопорта во Дворец и броня перестала выполнять возложенные на нее задачи, я не скинул эти гири только потому, что наличие пусть и оплавленного нагрудника, вынуждало снайперов стрелять в голову или по конечностям. Еще обиднее было от того, что крепления рассчитанные на бешеные нагрузки, выдержали не все и броня висела на мне как придется, невероятно эластичные и прочные на разрыв лямки креплений лопались как картонные. Значительное ускорение вкупе с силовым экзоскелетом и значительной долей акробатики, оказались крепежу не по зубам, большая часть креплений пострадала во время маневрирования в воздухе, когда мне приходилось менять направление движения с помощью телекинеза крепления скрипели и трещали особенно жалостно. Нагрудник кроме того, что имел на себе кучу отметин от попаданий, которые местами накладывались друг на друга ещё и погнулся во время одного из особо заковыристых кульбитов, мешался гаденыш жутко и пришлось его во время одного из затиший разогнуть как придется, следы от ладоней получились колоритные.

Как показала практика, броня мне не особенно то и нужна. Имея возможность не отходя от кассы заняться анализом я смог выяснить, с помощью медитаций, что броня пострадала в сегодняшней заварухе, только по тому, что мешала мне двигаться. Если бы броня изначально не сковывала мои движения, то и попаданий которые она блокировала не было бы. Кроме того, я уже вплотную приблизился к планке, за которой форсюзер превращается в чудовище и обычным попаданием из бластера его не представляется возможным убить, нужно будет что-то вроде связки термодетонаторов. Еще пара недель медитаций и прокачки Силы через мою бренную тушку, дадут мне возможность отражать выстрелы голой рукой, без использования специальных техник. Прочность моей плоти уже превышает таковую у нормальных разумных раз эдак в пять, а сломать себе что нибудь я смогу только сверзившись с десантного бота во время экстренной высадки и то только в случае, если выпаду в полной отключке. Нужно будет по возвращении в Храм, сделать себе особо качественные наручи, на этот раз не экономя на компонентах, думаю на килограмм бескара я уже заработал, от любой другой брони придется отказаться.

Королевский Повар, готовит превосходно, в чем я имел удовольствие убедиться. Мы с Королем мило поболтали и обсудили тему моего прибытия, а приехал я (барабанная дробь) сделать у местного правительства заказ, от лица Храма, на поставку в Храм ткани для одежды. Прошлый поставщик оказался еще той задницей, как оказалось на складах Храма храниться просто невероятное количество всякой всячины и одежда в том числе, шмот заказанный три с лишним сотни лет назад, кончится только через год. Закупленная в ходе недавнего планового пополнения одежда, оказалась таким ширпотребом, что словами не описать, эта крашенная мешковина, не распадалась в пыль внутри упаковки, только за счет краски, но стоило её вынуть как она тут-же начинала расползаться, прямо в руках ох*евающих завхозов. На Тьрсуле производят в промышленных масштабах, но в гармонии с природой самые разные ткани, в том числе и ткань которая хорошо поглощает и проводит Силу, о поставках этой ткани я и прибыл договариваться, рутинная задача превратилась в побоище.

Как только с формальностями было покончено я отвалил в Храм на подаренной прогулочной яхте. К моему сожалению из содержимого моего корабля уцелело не многое, а то что уцелело мне было и даром не нужно. Взрыв реактора и детонация топлива в баках, просто испарили весь мой скарб, что дроид, что очистители палуб просто не были рассчитаны на такой п*здец. Корыто мне досталось не новое, но рабочее, а копаться в потрохах у этого дареного коня мне было уже откровенно лень, я потакая своей паранойе, все же проверил свои шансы долететь до храма и мое будущее оказалось на удивление спокойным и безмятежным. Свое сольное выступление я на этом завершил, все ключевые моменты мной были перекроены или созданы с нуля и эта поездка по сути была одним из рутинных заданий Храма и к моей задаче отношения не имела, Сходил за хлебушком.

После прибытия в Храм и долгих, нужных объяснений я удалился в технический корпус. Потряхивая всех знакомых и делая тонкие намеки на толстые обстоятельства главе корпуса, я смог вытрясти себе достаточное количество бескара и картозиса по приемлемым ценам. Наручи сделал простые, кроме небольшого ворота в сторону кисти, никаких выпендронов я делать не стал, как показала практика укрепление Силой негативно влияет на броню. Я не мог понять, по началу, но после мини войны все таки понял, Силовое укрепление при взаимодействии с композитными материалами, очень сильно нагружает именно легирующие элементы, то-есть именно то что и делает сплав или композит таким прочным. Перегруженные легирующие элементы просто выгорают, связи образованные Силой передают на них слишком большую нагрузку, от чего они теряют свои свойства и материал на мгновение или чуть больше теряет свои свойства, что под интенсивным огнем противника приводит к его разрушению. Сила ведает как это работает, но усиливать броню я больше не буду, возможно, что мой метод усиления просто не совершенный, но пока не найду альтернативы буду лепить только косметические улучшения, вроде климат контроля. После изготовления наручей я был вызван в совет, где меня сняли со всех должностей и постов, взамен, ох*евающему мне, выдали должность которая имела в моей прошлой жизни почти мефический окрас и называлась трабл-шутер. По сути, меня сделали официальным мастером на все руки и все что от меня требовалось, это найти решение проблемы и выдать результат в кратчайшие сроки. Лично для меня принципиально ничего не изменилось, ну кроме того, что к Палпатину я теперь буду наведываться реже чем пару раз в день, хоть отдохнет от меня, а то совсем житья Дарту не стало.

Декабрь или две недели до оккупации Набу.

Стоило только моей жизни относительно устаканиться и подошло время канонных событий. Я только смог выработать, относительно удобный график, до обеда я решаю проблемы совета, а после обеда, если ничего срочного не произошло я либо шел в гости к Палпатину, либо занимался саморазвитием, планка отделяющая обычного форсюзера и чудовище сама себя не перепрыгнет. От Шива я узнал, что ТФ сейчас активно бурлит и бродит, в них борются жадность, тупость, осторожность и жажда опробовать новые игрушки в деле. Чтобы понять, что собственно происходит стоит сделать отступление. Прямых путей в ДДГ нет в принципе, в соседнюю систему, иногда быстрее попасть слетав на другой конец галактики и сделав крюк вернуться по другому маршруту. Гипермаршруты ускоряют сообщение в сотни раз, сравнение крюка в пол галактики и полета от одной системы до её соседки было приведено не зря, иногда крюк в пару сотен световых лет ускорит прибытие к цели в разы, а экономия топлива в пару процентов стоит того (вспомним бублик ТФ и представим сколько эта фиговина жрет горючки) и оптимизацией путей занимаются все у кого хватает на это денег. Сейчас ТФ встала перед проблемой, несколько маршрутов из-за не достаточной прямоты, потребляют просто конское количество времени и горючего. Дилемма в том к какой из систем необходимых для выравнивания маршрута, применить наиболее жесткие меры, с одной стороны второй Шимас с его биологической нестабильностью, с другой Набу с непонятным правительством и внешней политикой.

В результате моих махинаций, репутация Набу в последнее время стала более весомой, а применять жесткие меры к выходцам с нашей планеты, стали побаиваться. Слухи о жесткости действующей Королевы и наглядные примеры в виде плохо кончивших агрессоров, склонили чашу весов в сторону Второго Шимаса. Не смотря на всю принципиальность и жесткость политики Сенатора Малкаса Третьего, он все же не так искушен во внутренней политике Сената и не сможет сходу пробиться через бюрократическую машину, которой ТФ будет активно вставлять палки в колеса. Как итог, Набу только лишь блокировали, даже боевых дроидов с собой не привезли, которых у ТФ на самом деле не так много, а Шимас II блокировали с привлечением кораблей до отказа набитых дроидами. Когда информация об происходящем дошла до Сената, то вонь поднялась до небес, а срач в зале заседаний не утихал не на минуту, ТФ упирала на какие-то непонятные пункты левых договоров и отметала этим большую часть претензий, остальные просто сотрясали воздух. Палпатин пока не предпринимал ничего, Королева вместе с придворными готовила широкомасштабное наступление по всем фронтам и лишние телодвижения могут ей помешать, Сенатор Шимаса II пытается выступать и призывать ТФ к порядку но его не слушают, слишком многим он потоптался по мозолям, перекрыв контрабандный поток через свой сектор.

Канцлер Волорум обратился к пострадавшим сторонам с предложением помощи, Палпатин вежливо отказался, ссылаясь на волю Королевы и то, что пока ситуация в целом, не вредит народу Набу. Малкас Третий, отчаявшись добиться хоть чего либо от Сената, с радостью согласился. Меня как уполномоченного решать проблемы, направили на переговоры с Канцлером, когда он выразил совету свое желание пообщаться по поводу выдачи Ордену нового задания. Разведка Канцлера доложила ему, что наместник был отправлен к Второму Шимасу и получил полномочия достаточные для принятия почти любого решения, Волорум просит послать к блокадному флоту на переговоры с Наместником, пару рыцарей или дипломатов, для убеждения наместника решить все мирным путем. Я принял заказ, в нем не было ничего необычного, это обычная практика, когда к конфликтующим сторонам посылают Джедаев для купирования конфликта и налаживания мирного диалога. Совет выслушав задание Канцлера решил отправить на задание меня, для усиления мне выдали парочку рыцарей, думаю тот факт, что ими оказались Рыцарь Квай-Гон Джин и его падаван Обиван Кеноби, не должен был меня удивить, но я про них если честно и позабыть уже успел. Не смотря на то, что я с Джином имею в принципе равный статус, он был назначен мне в подчинение, по поводу чего не переживал в отличии от своего падавана. Обиван не смотря на то, что старше меня на год все ещё сидит в падаванах в чем от части виноват сам, от части в этом виноват Джин, не смотря на обширную и разнообразную практику, мировоззрение Обивана осталось на уровне плохо обученного юнлинга. Квай-Гон слишком сильно увяз в своей теологической группе и забросил обучение падавана путям Силы, будучи больше озабоченным получением места в совете и продвижением теории "Живой Силы", он опустил в обучении ученика не только философскую часть, необходимую для более глубокого взаимодействия с Силой, но и самим техникам и приемам его не обучал.

В целом Обиван уже давно вырос, но не поумнел, мастерство владения клинком у него на уровне, но это собственно и все, чем он может похвастать. Кроме этого имеет сильно выраженную потребность в самоутверждении и крайне низкую способность к взаимодействию с кем либо кроме своего учителя, привычка быть голосом группы вышла ему боком еще на этапе погрузки в шатл. Пока мы с Квай-Гоном утрясали пару формальностей, его ученик успел уже влезть на борт и на командовать там по самое не могу, команда шатла была в афиге, особенно когда я поднялся на борт и стал распоряжаться по новой, пришлось утрясать с экипажем формальности и уточнять иерархию подчинения. Квай-гон был очень недоволен учеником, который заставил его краснеть перед младшим коллегой, все таки ситуация выглядела не очень красиво, особенно при учете того, что ученик находится на борту на птичьих правах, идя довеском к своему учителю. Квай-Гон втирал ученику правила поведения, в течении минимум пары часов, Обиван вышел из их каюты пристыженный и принес мне извинения, которые я естественно принял, но напомнил о необходимости соблюдать протокол, при том сделал это обоим, дабы в дальнейшем они не забывали кто назначен главным. Все таки они назначены моей охраной, а не советниками и обязанности совет нарезал вполне четко, упоминание совета на время должно помочь им держаться в рамках, думаю повторить перед прибытием, чтобы эксцессов не возникло.

Омак Квай-Гон Джин.

Я втащил ученика в каюту и под аккомпанемент работы двигателей, выводящих корабль на орбиту, сидел напротив и мрачно разглядывал его. От части я сам виноват, стоило больше внимания уделять ученику или хотя бы намекнуть ему, что мониторить обстановку в Храме надо постоянно. Но то, что я не углядел не значит, что ему стоит спускать с рук столь явное неуважение.

- Скажи мне ученик, почему ты позволил себе такое поведение, Ксим'ас был назначен главным и как глава миссии отвечает за многое, в том числе и за доведение до экипажа целей нашей миссии.

- Я подумал, что он не в курсе как надо вести себя в ходе миссии с официальным экипажем.

- С чего ты это взял?

- Ну, он молод и не рыцарь, так что практики у него должно было быть мало, если вообще была..

- Ученик ты за кого меня держишь? Я знаю тебя слишком давно, не пытайся увиливать.

- Ну какой из него глава миссии..

- Так, ясно, ты все таки не удосужился как и обычно прочесть предоставленную нам информацию, мне уже надоело каждый раз рассказывать тебе по ходу дела детали которые ты и так должен знать. - Я с тяжелым вздохом полез в карман и достал инфочип, который тут же вставил в дежурную деку и отдал ученику. - Прочти сейчас же.

- Ладно - Ученик вчитался в информацию, а я начал медитацию для успокоения.

- Прочел, - Ученик кивнул, хотя я вижу что еще не понял. - А теперь посмотри это. - Я выдал ему свою деку, где выл выбран ролик с "Тьрсулским кошмаром", когда ученик досмотрел ролик я задал всего один вопрос. - Джедай в кадре тебе никого не напоминает?

- Быть не может, это что он? - Обиван некультурно ткнул в сторону рубки.

- Именно, - не поморщится, мне стоило значительных усилий. - Ты что, вообще делами храма не интересуешься? - Машет головой. - Будет тебе известно, Ксим'ас Один из семнадцати сильнейших, мастеров Силовых техник, центрального храма и один из тридцати сильнейших Ордена. Кроме того его успехи на ниве дипломатии, уже сейчас высоко оцениваются и его авторитет не уступает Главам корпусов.

- Вот же Банта..

- Именно, хамить ему, это уже почти тоже самое, что хамить магистру и ты сейчас пойдешь и преподнесешь ему извинения. - Видя скрюченную учеником физиономию я добавил. - От его мнения, в будущем может зависеть сделают ли тебя полноценным рыцарем или нет, так что тебе придется извиниться, приводи мысли в порядок и пойдем исправлять твою ошибку.

Конец омыча.

Когда мы уже вошли в гипер и пошли по маршруту Квай-Гон с учеником вылезли из каюты и принесли мне судорожные извинения. Извинения я конечно принял, но все-таки проехался по теме соблюдения субординации, Обивана корежило, но он терпел. В дальнейшем, до выхода в системе Шимас мы с рыцарями почти не пересекались, чему я был от части рад. Перед выходом из гипера я позвал рыцарей в кают-компанию где провел финальный инструктаж:

- Сейчас мы выйдем из гипера и наша миссия войдет в свою самую ответственную фазу, от того как мы начнем переговоры зависит состоятся ли они вообще.

- Представители Торговой федерации довольно трусливы, переговоры будут недолгими. - Квай-Гон как же ты ошибаешься.

- Главное запомните две вещи, Не мешайте мне вести переговоры и если что-то пойдет не так, ни в коем случае не спускайтесь на планету.

- А в чем проблема то? - Обиван видимо обладатель очень фиговой памяти.

- Проблема в том, что если вы спуститесь на планету, то уничтожите этим всю экосистему планеты и убьете пару тройку трилионов разумных, которые передохнут от голода. - Что Квай-Гон, что Обиван вытаращились на меня как на танцующего Йоду. - Ежечасно с поверхности планеты, к самым разным мирам отправляются сотни тысяч тон продовольствия, некоторые миры и так уже живут от поставки до поставки, стоит прервать процесс хоть на пару дней и глобальной катастрофы не избежать.

- А если ТФ высадит свой десант?.

- Десант ТФ это дроиды, перед входом в атмосферу планеты, воздух с десантных шатлов, сбрасывается в верхних слоях, это позволяет снизить температуру в шатлах и проводит полную дезинфекцию. Короче мало того, что полет на шатле может вас убить, так еще и причиной катастрофы может оказаться ваш труп, в ходе конфликта делайте что хотите, но на планету не ногой, ясно вам?

После подтверждения нестройного дуэта голосов я пошел в кабину пилотов где как раз начали устанавливать связь с кораблями блокады.

Перед тем как совет выдал мне эту парочку спинорызов я, не поленился зайти к Канцлеру и получить у него полномочия, я теперь в одном лице и посланник Сената и доверенное лицо канцлера. Подобные полномочия обычно выдают разным разумным, которые еще и не редко высказывают разные точки зрения, но в данном случае позиция Сената и Канцлера совпадают, а в моем профессионализме не сомневаются.

Перед непосредственной посадкой в ангаре бублика ТФ я стоя у аппарели обратил внимание на Обивана который переговариваясь с учителем постоянно гримасничал. Я настоятельно попросил их не снимать капюшоны мантий все время пребывания на корабле, также напомнил что им стоит молчать в тряпочку. Наместник встретил меня у аппарели как и предписывает этикет в случае встречи лица обладающего такими широкими полномочиями, однако начать переговоры сразу не получилось, виной тому был как сам Наместник, который ссылался на пару не оконченных дел, так и я сам, выдвинувший сходу пару требований. Наместник перепоручил наше размещение своему секретарю и удалился решать неотложные вопросы.

Омак Наместник.

- Немедленно свяжитесь с Владыкой Сидиусом. - Прибытие посла со столь широкими полномочиями, к тому же Джедая может сломить план еще до того как его полностью приведет в действие блокада.

- Что нам делать с Джедаями, я с ними не останусь. - Как же меня уже достал этот безхребетный говнюк, жаль отослать его нельзя, совет директоров настоял на его кандидатуре и как упровленец и заместитель он действительно хорош. - Давайте пошлем дроидов.

- Не стоит там уже есть мой секретарь, скоро там связь!?

- Пару секунд Наместник.- На площадке с голопроектором появился образ Владыки, как и обычно он закутан в плащ, большая часть мостика как обычно вздрогнула.

- Что случилось Наместник.

- Ваш план провалился Владыка. - Куда ты лезешь придурок.

- Уберите этого чахлого подонка с глаз моих Наместник.

- Да Владыка. - Я подтолкнул помощника к краю связной платформы. - "шивелись придурок"(шопотом)

- Владыка к нам прибыл посланник Канцлера и Сената в одном лице, к тому же он Джедай и с ним еще и охрана из пары Джедай.

- Кто этот посланник.

- Ксим'ас ад Панимон, Владыка что нам делать.

- Хмм.. ничего не делайте, иначе вас придется отскребать с пола вашего корабля. - Я вздрогнул "Тьрсулский кошмар" крутили в сети не одну неделю. - Начало плана придется перенести, сведите переговоры к долгой болтовне и через неделю согласитесь на мирное решение конфликта, которое он вам предоставит.

- Да Владыка. - Владыка молча отключился, а я пошел к совещательной комнате где ждет посол, по пути я отдавал команды на полное сворачивание, не стоит терять деньги на пустом месте. В1 могут просто выстроившись колонной уменьшаться в количестве, их надо срочно деактивировать, слишком они тупые за прошедший день уже 130 штук самоубились на пустом месте. Еще надо придумать пару тройку отговорок и организовать десяток поводов для отвлечения от переговоров, по другому затянуть переговоры не удастся.

Конец омыча.

Под неусыпной опекой секретаря Наместника, нас разместили в гостевых покоях и обласкав со всех сторон оставили в покое. Через час ожидания Наместник явился собственной персоной и рассыпаясь в извинениях попросил подождать еще немного, через два часа еще немного и еще через час нас попросили подождать, а тем временем вся затея, споро сворачивалась в темпе вальса. К моменту когда по внутри корабельному времени наступила ночь, нас вежливо попросили подождать до утра, а вся затея с оккупацией была свернута и корабли носители начали разгон в сторону гипертрасс. Дальнейшая неделя слилась в непрекращающуюся череду форс мажоров и бесконечных извинений с просьбами подождать, отложить и чуток отдохнуть. Квай-Гон терпеливо ожидал, проводя время в неторопливых медитациях, Обиван сходил сума от безделья и донимал своего учителя бесчисленными вопросами не по делу или мельтешил в общей гостиной, моя сибаритствующая тушка, развалившаяся там же, вгоняла его в уныние и разжигала в нем тысячи сомнений. А я что? я ничего, так.. отрывался раз нахаляву, кормили должен сказать неплохо, а голосвязь была выше всяческих похвал, у меня иногда в храме голонет, не так хорошо пахал, как в этом мега-бублике. Таким образом мы представляли из себя три абсолютна разных типажа, Квай-Гон - вселенское спокойствие (несмотря на то, что его ученик все сильнее его разочаровывал и чем дальше тем сильнее укреплял в нем уверенность в том, что векторы в обучении надо сменить.), Обиван - напоминал СДВшника на мете и ЛСД одновременно (Контраст между мной и его учителем разрывал его шаблон с отвратительным влажным треском, а найденные на просторах голосети данные, будоражили его неокрепшую психику.), Я же - расслаблялся как мог ( Особенно интересное зрелище предоставлял Обиван, но и Наместник от него не отставал, с каждым разом причины для отлучек были все несуразнее и скоро фантазия иссякнет).

Что с Обиваном спросите вы, о это достойно отдельного полотна, но мне лень, так что вкратце. Когда Обиван не выдержал и пристал ко мне с просьбой, пояснить ему за Тьрсульский кошмар, я ему таки пояснил, Квай-Гон тоже прислушивался.

- Самое интересное в этом происшествии это то, что кошмаром это стало минут за пятнадцать до моего феерического появления. На центральных улицах схлестнулись самые тупые, убоги, обдолбаные и недалекие, а местами еще и дезинформированные граждане и не граждане столицы. Мое появление в местах боев, по сути стало тем фактором который отрезвил всех и задавил конфликт, через пару километров от космопорта я стал производить одним своим видом, просто неизгладимое впечатление. А уж волны любви, заботы и всепрощения которые я излучал,... прорубаясь парой клинков сквозь этот сброд.

- Но так же нельзя.

- Ты о чем?

- О темной стороне.

- А.., с этим у меня все в порядке, я удивлен что ты вообще поднимаешь этот вопрос.

- Но как-же, "Гнев ведет на темную сторону Силы".

- Вроде как да, но не совсем. К Падению приводит, неправильное использование Силы, если начать смешивать свою Силу и эмоции, то можно получить прирост условной мощности, но это же и ведет к падению. Подавление эмоций также ни к чему хорошему не приведет, здесь последствия другие, но тоже не из приятных. Главное это отделить свою Силу от эмоций, не подавить эмоции, а не смешивать то, что смешано быть не должно. И вот здесь, то и начинается парадокс, который я тебе объяснять не буду, ибо мне лень..

- Но..

- У меня есть для тебя нечто не менее интересное, возьми датопад..

- но.

- возьми. - Обиван взял. - теперь забей в поиске видео, "Джедай","резня", "бойня", "кошмар". А теперь начни смотреть те которые с самым высоким числом достоверности, как закончишь поговорим снова.

Как я сам недавно выяснил, занимаясь поисками записей со своими похождениями, в голонете висит и плавает очень много чего, а записей с бойнями устроенными одаренными просто горы. Я даже откопал записи с датировкой в пару тройку тысяч лет, а уж когда я откопал в настройках фильтр который исключат все форматы кроме Голо, то видео с датировкой в пятнадцать тысяч лет было не самым древним, что я смог откопать. Записи с камер наблюдения, систем контроля населения или случайно пропущенных дроидов, оказавшихся в нужном месте в нужное время, "примитивных" датчиков, с разрешением которое посрамит профессиональные камеры моего мира. Всего этого добра было просто навалом, а уж возможность смотреть только реальные записи, вообщем Обивану будет чем заняться.

Всю прошедшую неделю я не только поедал вкусняшки и смотрел голонет, я еще и составлял договор, как я обычно делаю. Все возможные пункты были внесены, мнения сторон учтены, мнение закона и множество различных культурных и не очень норм, тоже были учтены, а после обращения в Силу так и вообще. Наместник, когда решил все таки прекратить балаган, был крайне удивлен размерами договора, ему пришлось потратить два дня и подключить все ресурсы коими он обладал, для того чтобы удостоверится, что не продает себя в рабство. Когда ТФ, в лице наместника, ознакомилась с договором то он был тут же подписан и заверен мной, осталось только с пострадавшей стороной встретится. После недолгих сборов мы погрузились в челнок и отбыли в направлении столицы сектора.

Столица находилась в соседней планетарной системе, Столица Шимасу была на третьей планете от местной звезды. Административный центр был вынесен на луну, на одной из трех лун были сосредоточенны все административные ресурсы и все сопутствующие. Планета была превращена в глобальный спальный район для среднего класса, при учете, что полет с планеты на луну, занимает столько же времени сколько добраться до другого района, то неудобств местные жители не испытывают. Местные проблем не доставили, даже лично спускаться на поверхность луны не пришлось. Предъявленных кодов допуска, было более чем достаточно, а уж когда они смогли переварить полученный договор, то все необходимы для подтверждения коды были выданы кучей и по каналу связи были слышны звуки начинающийся вечеринки. Осталось самое вкусное, Домой на Набу, может удастся с сестренкой пообщаться и прикупить очистители палуб. Появилась новая модель, так что имеет смысл явиться лично.

Когда я выдавал команде новый пункт назначения, то состоялся довольно странный разговор с сопровождением.

- Ксим'ас, я слышал на Набу новая Королева, - И чего это Квай-Гону от меня надо.

- Ага. - Как удачно вышло, что мы полетели с тобой, не каждый день удается пообщаться с начинающей Королевой.

- О чем ты Квай-Гон, мы не будем общаться с Королевой. - Джин вылупился на меня. - Не того полета птицы, всех имеющихся у меня полномочий, мне(я выделил интонацией), хватит только на встречу с одним из советников, не более.

- А как же то, что мы от части посланники Совета?

- И что с того? Джедаи не официальные власти, мы не имеем никаких полномочий и прав тоже не имеем. На всякий случай поясню, Королева, не прошлый Король, Её взгляды на некоторые аспекты внешней и внутренней политики отличаются от тех, что были или же приняты в остальной галактике. В частности, взгляды на систему охраны и на распределение задач по степени важности. Попасть на встречу с Королевой можно только, если твой статус находится на заоблачной высоте или же если тебе придет индивидуальное приглашение.

- А почему так?

- Ну скажем так, в этом есть и моя вина.

- Кхм..

- Мда, не стоило так резко выражать Королеве свое мнение, на качество Её охраны. Как оказалось, я умудрился в Её глазах набрать довольно много авторитета, а охрана расслабилась. Если не вдаваться в подробности, Королева устроила своей охране испытание на прочность и только процентов пять, прошли предварительный отсев. Зря я конечно нашел Ей нормативы для спец. корпуса Мандалорцев.

- Мдя... Так ты думаешь, что нам откажут в аудиенции.

- Не думаю, знаю. И пытаться пробраться во дворец вам крайне не рекомендую, охрана сменилась и оружие было закуплено специфическое. Как владелец такого оружия, могу авторитетно заявить, ни меч, ни реакция, ни скорость, не помогут. Кроме того я некоторое время, как примерный гражданин, консультировал охрану в вопросах противодействия одаренным и если вы полезете во дворец, то в храм я вас повезу в пакетиках. - Лицо Квай-Гона стало просто непередаваемым. - Мы будем на Набу достаточно долго, чтобы вы могли совершить глупость, но я настоятельно рекомендую просто отдохнуть, Набу достаточно престижный курорт и уровень сервиса соответствующий. За неделю вы не успеете перепробовать даже треть, так что лучше не страдайте суицидальными приступами. Вы меня поняли?

- Да Ксим'ас, не подумайте ничего такого, я просто спросил. Все таки не каждый день удается обзавестись такими полезными связями.

- Я вас понимаю, но на Набу это не возможно. Наша администрация и советники, действуют строго по правилам и внутренним инструкциям, они не смешивают личное и работу(До определенного момента у них личного просто нет), это можно сравнить с особым орденом. Они действуют лишь во благо нашей планеты и для процветания нашего народа, личное для них вторично, так что ваше знакомство будет не полезнее чем с любым другим жителем Набу. Даже скорее всего менее полезным, они не разглашают ничего, что связано с их работой, а с их работой связано почти все их время. А пообщаться на тему хорошей музыки можно и с другими людьми, у которых больше свободного времени для более полного погружения в среду.

- Чтож я думаю мы с учеником последуем вашему совету и попробуем максимум из возможных курортных сервисов.

- Правильный выбор Джин, купальни в озерном крае особенно хороши.

После посадки в космопорте,(в фильме не совсем правду показали, возле дворца даже летать близко нельзя, не то что садиться) мы сели в такси, разные, я улетел в сторону своего дома, а Джедаи в сторону курортных городков.

Когда я грузил мозги Джину я малость приврал, за счет личного знакомства(как бы еще я консультировал Королеву) я могу напроситься на аудиенцию хоть сейчас, но. Но смысла в этом нет, о моих нуждах Она уже в курсе, так как мы постоянно чатимся, эта мелкая вертит мной как хочет и советуется по любому поводу, да и просто на мозги капает, особенно когда ей скучно. Формально я став Джедаем уже как бы не гражданин Набу, но если влезть в бумажки, то выяснится, что гражданства меня никто не лишал. Наличие полного гражданства дает мне массу привилегий и почти ничего с меня не требует, кроме посильной помощи своему отечеству, если она потребуется. По идее у Королевы есть большой штат советников, очень квалифицированных и грамотно обученных, но по факту на некоторые вопросы я отвечу быстрее и точнее, как в случае с личной охраной Королевы и дворца. Поскольку официальными путями добиться от меня результата может быть очень долгим процессом, за время которого проблема может еще и актуальность потерять, то проще общаться неофициально. Всего-то примитивный шифрованный канал и защищенный по среднему классу сервер, на сервере базируется видеочат с системой сообщений, пользователей всего ничего, я, Королева, парочка советников и Палыч. В самом чатике мы поддерживаем дружескую атмосферу, это позволяет Королеве лучше подготовиться к возможным в будущем, неформальным встречам, все таки пока что Она больше биоробот чем человек и практики нормального человеческого общения у Нее немного, с опытом это пройдет, но пока его нет, мы с Палычем помогаем Королеве, хотя бы в практике имитирования.

Прилетев к дому я оповестил с помощью комлинка своих родных о моем прибытии и забросив вещи домой, отправился в административный центр, который находится не во дворце, а неподалеку от него. Пока ехал в аэрокаре успел согласовать через сеть свое прибытие, к моменту посадки у меня уже был пропуск и назначена встреча с Советником, копию договора я отправил заранее, но протокол надо соблюдать. На встрече с Советником ничего из ряда вон не происходило, я передал коды допуска и копию договора, договор сличили с тем который я прислал ранее и после подтверждения сходства тут же подписали. Я формально проверил все коды и электронные ключи, после чего активировал договор, через пару часов всем сторонам конфликта придут официальные извещения из сената, а некоторое время после, еще и материальные копии. Осталось только, отдохнуть недельку и можно будет возвращаться на Корусант.

Пока отдыхал и общался с родственниками, пообщался и с Королевой, решил пару вопросов и подкинул ей идею. Гунганы, производят для себя на основе плазменных технологий, как минимум парочку очень классных вещиц и неплохо было бы либо выкупить технологию, либо наладить торговлю. "Бум-бумы", они же плазменные ионные гранаты и пехотные щиты, их гидрофобные щиты тоже интересны, но нам даром не сдались. Идея пришлась ко двору, советники уже мозги стерли как к Гунганам подступиться, им по сути ничего от нас не надо, да и нам от них, вроде тоже ничего не надо было. Вот только обе упомянутые технологии просто созданы для полицейских подразделений, "Бум-бумы" в отличии от ионных гранат, при срабатывании не убивают всю электронику в радиусе действия. Воздействуя, точечно на объект применения, "Бум-бумы" позволяют использовать их в черте города и в скоплениях людей. Пехотные щиты, после небольшой доработки, позволят свести опасность для полицейских к минимуму, а так же позволят в считанные минуты отсечь место происшествия от гражданских, без использования громоздкого и не очень полезного для окружающих стационарного силового щита.

Когда время отдыха закончилось я попрощавшись с семьей и забрав заказ из оружейного ателье отправился на космодром. Купить новейшую модель очистителя не получилось, весь модельный ряд выкупила королевская стража. Вот мне и вылезла боком моя просветительская деятельность, ну да ладно, замена утерянным образцам тоже вышла хорошей. Удалось прихватить одну из последних модификаций, больше время залпа, больше радиус поражения и батареи более емкие, кроме того все это удовольствие в том же самом корпусе. Последняя модель очистителя палуб, "Флешер" оказалась практически забронирована стражей на ближайшие пару лет, так что от идеи заполучить их в свое пользование, в ближайшее время придется отказаться, а потом можно будет выпросить парочку у королевы, должны же быть у меня хоть какие-то "плюшки по блату". Новая модель это, что-то с чем-то, хоть в ней и есть теперь магазин со снарядами, но это не станет проблемой, как только закончатся снаряды, пушка перейдет в обычный режим очистителя палуб. Снаряд представляет собой пачку идеально подогнанных друг к другу игл из кристаллического сплава вольфрама, около тысячи игл в одном снаряде. При выстреле, вольфрамовые иглы подхватывает потоком плазмы и они частично оплавленные и раскаленные до упора, прошивают собой почти все. Теперь от очистителя палуб не поможет даже тяжелая броня, разве что дройдека устоит, хотя не факт, эммитер их щита не такой емкий чтобы выдержать такой натиск.

Уже непосредственно на космодроме я встретился с Джедаями и поднялся на корабль. Учитель и ученик, были загорелые и расслабленные, курортная зона нашей планеты это почти идеальное место для отдыха, жаль я не настолько богат чтобы там жить. При подготовке к переходу в гипер, что-то в машинном отделении так грохнуло, что мне показалось что у нас оторвало как минимум половину двигателей. Я резко метнулся в кабину экипажа, где застал авральные работы по корректировке курса. У нас снесло половину конденсаторов и проводников в гипер-двигателе, длинна прыжка резко сократилась и чтобы не повиснуть в глухом космосе, экипаж в срочном порядке менял точку выхода. Что-ж слетаем на Татуин, а как не хотелось. Думаю стоит найти того урода из ремонтного цеха и выкручивать ему яйца до тех пор, пока он не вспомнит все корабли, в которых побывали его шаловливые ручки, иначе если я еще раз встряну из-за его бракодельства, то буду его искать с целью уничтожить, самым садистским образом, может быть даже паду в процессе. Когда сообщил Джедаям место прибытия, то рожи у них синхронно скривились, еще бы, с курорта прямиком в самую жопу галактики, хуже только на мирах помойках.

Придется высаживаться на планете, ремонт не займет много времени, да и гипер-привод у нас не такой уникальный как в королевской яхте, но рас уж мы здесь, стоит посетит Уото. Хоть на избранного погляжу, может удастся раздавить пару бабочек, возможно даже, что очень жирных бабочек. Когда приземлились на татуине и уже были готовы сойти с корабля я выдал команде доп. инструкции.

- Если у корабля кто-то будет тереться слишком долго или лезть внутрь, стучать в дверь и задавать неприличные вопросы, отстреливайте им головы. Если у местных возникнут дополнительные вопросы я им потом более доступно объясню.

Команда аж повеселела, команде посольского челнока слишком часто приходится смотреть и ничего не предпринимать. А местные жители бывают порой очень наглыми, могут влезть внутрь и стырить что плохо лежит или сенсор скрутить, короче непотребства с кораблем и экипажем иногда случаются. Местные по идее подчиняются Хатту, Джаббе если мне не изменяет память. Если к экипажу возникнут вопросы из-за пары простреленных голов, то я наведаюсь к нему лично и напомню, почему Джедаи ходят где им вздумается и делают что хотят. Минут через пятнадцать мы уже шли в сторону барахолки Уото, я для галочки поспрашивал в других лавках, но либо не было нужного нам гипер-двигатели, либо продавали хлам по цене нового.

- Скажи Ксим'ас, а почему мы идем в эту лавку, в паре из тех которые мы посетили были нужные нам двигатели? - О Квай-Гон, видимо подустал таскаться по жарюке, среди всякого сброда.

- Потому Джин, что я не собираюсь покупать, слегка ремонтированный двигатель, по цене в полтора раза больше нового. Нам нужен то этот двигатель, на один прыжок до Корусанта, лучше взять изношенный, но в который никто не лазил, чем дорогущий и ремонтированный кривыми руками или что еще хуже, ремонтированный едва исправным тех-дроидом. - на этом разговор угас, нас как раз попытались обокрасть и я сломал одному сильно умному ксеносу руку или то что ему её заменяет. Джин же просто вырвал свой кошель из руки вора и пошел дальше, а вот Обивану пришлось слегка пробежаться, то что его обворовали он заметил только увидев наши с Джином телодвижения.

В лавке Уото было слегка прохладнее чем на улице, да и пахло так себе, на улице пахло не лучше, но там хоть запах пыли все забивал. Пока муха переросток искала на складе нужный нам двигатель я присмотрелся к закутку в котором возился человеческий ребенок, пацан был белобрыс и читерил с помощью Силы напропалую. На моих глазах, этот избранный вкрутил кривой, ржавый болт с помощью сломанной звуковой отвертки, плюс специфичные силовые колебания. Вот ты какой северный олень, ну пока кроме белобрысости и явной склонности к технике ничего особенного. Когда Уото таки нашел на складе пару нужных нам движков я выбрал из них тот который был в более менее приличном состоянии и в который никто еще не лазил, своими кривыми руками. Договорился о доставке и пока суть да дело, взял у Джина тестер и проверил пацана, ни разрешения, ни мнения у пацана или его хозяина я не спрашивал, что кстати норма. Прибор ожидаемо зашкалило.

- Уото я забираю у тебя этого пацана, он одаренный.

- А мама?

- Что значит забираешь? - Уото чуть потолок не протаранил, так резко он взлетел с жердочки на которой сидел.

- То и значит, он одаренный и я его забираю, желаешь возразить?

- Нннееет. - Еще б ты возражал, не зря я изучал техники воздействия на сознания устойчивых к внушению ксеносов.

- Что там про мать ты спрашивал?

- Мама тоже в рабстве у него. - Мелкий без задней мысли ткнул в Уото.

- Её мы тоже заберем.

- э нет, мальчишку забирайте, про его мать забудьте, она уж точно не одаренная.

- Ты не понял Уото, мы её забираем, таков закон или ты будешь спорить? - до чего же упорная и устойчивая тварь этот шмель переросток.

- Я буду жаловаться Джаббе...

- Да хоть кому, будешь мешать, я тебе голову с плеч снесу и скажу, что так и было. Думаю все поверят мне, а не твоему трупу.

- Ладно, забирай и выметайся.

- Гипер-двигатель не забудь на место доставить и смотри у меня, доставишь другой или этот испортишь...

- Проваливайте уже, будет все как и договаривались.

- Веди к матери малой, будем вещи собирать, как тебя зовут то?

- Энакин, Энакин Скайукер.

- Что ж, пойдем Энакин, меня кстати зовут Ксим'ас, а их Джин и Обиван.

Мда, в фильме их халупа лучше смотрелась, как если скрестить футуристичный, минималестичный дизайны и сделать все на сущие гроши. Здесь же, ощущение что в старый сгнивший сарай влез, куда еще к тому же пару лет никто не заходил, еще и мусора периодически через дверь подбрасывая во внутрь. Шми конечно пыталась поддерживать порядок, но работы у неё было навалом как и у Энакина, а отличить в грудах хлама, что собственно хлам, а что Эни починит и продаст у неё не получается. Так и лежит все кучками, постепенно покрываясь пылью и ржавчиной, Энакин нас познакомил и утащил Обивана к себе в комнату, хвастаться свои протокольником, который до включения от окружающих его куч хлама практически не отличался. Да и после включения эта куча хлама от мусора отличаться стала не сильно, эти разрозненные механизмы и детали держаться кучей лишь благодаря Силе и функционирует этот мусор благодаря ей же. Не хотелось бы в огород Избранного кидать камень, но раб который учился на рабочем месте у торгаша и почти неисправных ремонтных дроидов, это не инженер. Дар Энакина в технике бесспорно велик, но полноценное образование сделает его поистине гениальным техником, сейчас же его потолок это лавка старьевщика, типа того же Уото.

Когда удалось откачать вырубившуюся от радостных новостей Шми, пришлось брать типичный бабский бардак в свои руки, иначе она бы неделю собиралась. Перед сном я посадил обоих Скайуокеров в кухне на стол и вынул с помощью Силы рабские чипы, а также залечил раны оставшиеся от извлеченных чипов. После отбоя я поговорил с Джином и Шми, одного пожурил и наставил на путь истинный, лучше надо было ученика учить, Шми пришлось долго уговаривать не тупить и воодушевлять, а то она порывалась на Татуине остаться. Когда взрослые улеглись я пошел проверить о чем там детишки (Обиван - великовозрастный деть) шушукаются и был неприятно удивлен. Обиван декламировал Малому какой-то унылый трактат о путях Силы, причем еще и судя по некоторым оборотам, это нечто ,что можно приравнять к Ереси. В целом если не приглядываться то все нормально, но если присмотреться, то всплывет радикальное учение которое, что дышло куда ни поверни в темную сторону уткнешься.

- Поведай мне Обиван, с каких пор ты наставником стал. - пара удивленных лиц была мне ответом. - Прекращай мелкому мозги компостировать, если не знаешь как, то лучше не браться.

- А что не так? - Ух какая морда лица обиженная.

- Все не так, мелкому теперь где-то на пол года, дольше учиться. - Моська у Энакина вытянулась. - пока из его головы не выйдет та чушь, что ты сейчас нес.

- Что?!?! - Энакин чуть в свои же кучи хлама не рухнул.

- Именно пол года, столько времени понадобиться чтобы ты полностью отринул этот бред что сейчас выслушал.

- А без этого никак?

- По другому никак, иначе у тебя потом возникнут проблемы с учебой.

- Какие еще проблемы, зачем пол года тратить?

- Хочешь конкретики, их есть у меня. - я присел на пороге, один черт из доступных поверхностей был только стол и кровать, стол естественно завален хламом, а на крошечной кровати, только для Энакина места и хватает. - Обиван скажи мне какой вес ты можешь поднять телекинезом?

- Ну килограмма полтора.

- Вот, а должен килограмм, тысячи три поднимать. - Глаза Энакина стали похожи на сенсоры его дроида, как по размеру так и по готовности выпасть. - Если ты руководствуешься, только что, продекламированным учением, то я не удивлен. От восприятия Силы и себя в ней, зависит очень многое, сила техник, точность исполнения и в некоторых случаях сама возможность использования. - Я перешел на потолок и улегся там. - От правильного восприятия зависит очень многое и ограничить себе будущее возможности очень просто, достаточно одного неправильно воспринятого момента и такой трюк, тебе Эни будет уже недоступен.

- Круто.

- Собственно такой трюк тебе уже недоступен, можешь сказать Обивану спасибо, - Обиван таращился на меня как на чудо света. - Обиван, не смей больше его ничему учить, этим займутся опытные наставники и лучше всего для тебя будет, если им не придется за тобой исправлять все косяки, в течении пары лет.

- Хорошо.

- А теперь спать, а то будете завтра вялые как вареные овощи.

- Овощи, Беээ..

- Спать, а не кулинарные пристрастия обсуждать.

Утром подгоняемые моими живительными пинками, Шми и Энакин собрались. Дружной группой, благодаря моим же пинкам мы быстро добрались до космопорта где обнаружили Уото, который откровенно ссал приближаться к нашему кораблю. Экипаж принял мои инструкции к действию, с большим энтузиазмом, судя по воронкам и кускам не до конца убранных разумных. Шми и Энакин смотрели на все это равнодушно, такая фигня происходит здесь довольно часто, многие уважаемый разумные вынужденные здесь остановиться по какой либо причине, поступают именно так. Шми и джедаев я сразу отослал на корабль и вместе с Энакином принял у Уото наш новый гипер-привод, после чего показал мастер класс по экстренной замене гипер-привода в полевых условиях. Я все время ненавязчиво капал пацану на мозги, если обработка пройдет как надо, то сама мысль о том, что ему не дадут правильно отучиться, будет вгонять его в ужас, ведь если он не будет правильно учиться, то не сможет сделать также как я. А вещи я творил практически волшебные, под изумленным взглядом "избранного", внешняя обшивка с корабля слетела как кожура с фрукта. Из недр корабля вылетел гипер-привод и на его место загрузился новый, дохлый двигатель я загрузил в трюм нашего корабля, благо что такая возможность была. Новый гипер-привод занял положенное ему место, а Энакин который в этот момент висел удерживаемый моей силой и наблюдал все из первых рядов просто таки фонтанировал восторгом, а уж когда он еще и приклеивание обшивки в упор разглядел. Неприкрытый восторг затопил окрестности и ощущался всем экипажем корабля, еще бы вопил от восторга Энакин как сирена.

Когда все подготовительные работы были выполнены, мы плавно поднялись в космос и прыгнули к Корусанту, в этот раз ничего не сломалось и не отвалилось, разве что старый гипер-привод пытался бегать по трюму, но Джин с Падаваном сами сообразили его закрепить. Ну что ж, жди Корусант я везу тебе хорошие новости и маленькое стихийное бедствие. По прилету первым делом навестил Канцлера и отдал ему все договора и особые ключи для подтверждения полномочий, миссия окончена, отдайте пистолет. Сразу за этим отправился к уже ожидающему меня Совету.

Доклад Магистры захотели получить устно, ну их право, пару часиков на подробное описание всего происходящего мне не жалко. И вот стоило мне закончить и Джин разродился речью, видимо он все время моего доклада был в медитации, смелости набирался, другого объяснения его заявлению, что он нашел "Избранного" я не вижу. Ведь буквально пять минут назад я говорил Совету о том как нашел мальчика и забрал его из рабства, вместе с матерью. Совет вместе со мной и Энакином округлившимися глазами, смотрел на выступление двух идиотов, сначала Джин заявил что берет Энакина в падаваны, потом Обиван заявил что готов стать рыцарем. Когда они закончили выступление двух идиотов говорить смог только я.

- Рыцарь Джин, вы что пока шли в зал Совета, успели умом тронуться? - Джин офигел на пару с падаваном. - Во первых, мальчика нашел я. Во вторых он пойдет в курсанты и благодаря вашей и вашего падавана помощи просидит там уже на пару лет больше чем должен был. Мало того, что ваш падаван нагрузил его какой-то идиотской трактовкой кодекса, так теперь еще и вы при людно обозвали его "Избранным". Вы что добиваетесь того, чтобы мальчик до старости в юнлингах просидел?

- Нь..нет.

- Что же до того, что Обиван готов к становлению Рыцарем, такими темпами не в этом десятилетии. Не надо челюсть ронять, сходите в Совет первого знания и попросите освежить ваши знания, относительно подготовки падавана к рыцарству. Видимо Рыцарь Дуку упустил этот момент в вашем обучении или вы уже успели позабыть все напрочь. Магистр Шак-Ти, будьте так добры проводите мальчика к наставникам и не забудьте его Мать прихватить в зале ожидания, интендантская служба разберется с её обустройством.

- А теперь перейдем к действительно важной теме, Я выношу на рассмотрение совета требование, "Найти и вывернуть наизнанку, посадить накол через повешение и сжечь живьем во время расстрела, Максида Пак-Тронги. За диверсию против ордена Джедаев".

- Хм поясни пожалуй предметно, не до конца я понял тебя Джедай. - Йода каким-то образом умудрился подавить гвалт Магистров.

- Этот разумный, проработавший пол года в ангарах храма, занимался не ремонтом, а перепрошивкой узлов и бортовых компьютеров. Это привело к тому, что исправный на первый взгляд корабль в любой момент может отказать. Наша миссия чуть не окончилась катастрофой из-за этого деятеля. На старте с Набу у нас сдох гипер-привод. Нас могло как в чистый космос выкинуть, так и протонной пылью растереть, от Набу и до Корусанта. Лучше был бы только вариант, когда гипер-привод переклинило и нас бы на сверх-свете впечатало в поверхность планеты. Гибель экосистемы и большей части населения была бы как минимум печальной, хвала Силе нам лишь дальность прыжка урезало.

- Несомненно печально было бы это, уничтожение экосистемы планеты. Секретарь пригласите Магистра Дариуса, думаю я что инициировать нам обновление парка кораблей надо. Лучше это по крайней мере, чем расстрел через повешение.

- Не забудьте про накол и сжечь.

- Поняли мы беспокойство твое, решим вопрос этот, отдыхом займись лучше. За курсантом своим пригляди, а мы решим с Интендантским корпусом вопрос этот.

Почти пол месяца пришлось уделить обустройству Скайуокеров, Шми постоянно отнекивалась и пыталась всеми правдами и неправдами занизить свое положение, пришлось тащить её к целителям, где ей вправили мозги на положенное место и подлечили. Поселили их вместе в квартирке для персонала, две спальни гостиная и кухня с санузлом, квадратов шестьдесят максимум, но им хватило. Кроме того пришлось отгонять Квай-Гона с Обиваном, эти придурки все пытались извинится, поговорить и вообще проявляли нездоровый интерес. Натравил на них совет первого знания, свободного времени у косячной парочки поубавилось, а потом они были отправлены в дальние дали, пере обучаться под руководством одного очень дотошного наставника. Ближайшие лет пять я их не увижу, ну и слава Силе, а то достали они меня за этот месяц как не знаю кто.

Мои прогнозы на сроки обучения Энакина почти оправдались, ему пришлось потратить почти пять лет на полное обучения на курсах. Шми имея какие ни какие знания в сфере ремонта, отправилась в технический корпус, где пройдя до обучение приступила к работе по мелкому бытовому ремонту. Регулярные визиты к целителям восстановили её здоровье до Корусантской нормы, а выглядеть она стала максимум на двадцать пять тридцать лет, ну и хорошо.

Палыч за эти пять лет сильно издергался, особенно из-за того, что процедура импичмента канцлеру Велоруму была инициирована не им, а вообще каким то левым сенатором. Процесс сильно затянулся, но после вскапывания гор грязного белья и вскрытия множества шкафов со скелетами, Палпатин был избран Канцлером. И вот на днях ему сильно понадобилась моя помощь, я аж прифигел когда под каким-то совсем невразумительным соусом, Палыч поручил мне проверить те предприятия, где он собрался разместить заказ на вооружение клонов. Соус был невразумительным, потому что за все время, что мы работаем вместе я уже успел к его манере запудривания мозгов привыкнуть и на раз чую когда он не хочет говорить правду, но качественной отмазки не придумал. Ну меня послали, я и пошел.

Первыми на моем пути были таварищи которые откликнулись на заказ планетарной техники. Такого паноптикума я не видел со времен изучения ксенобиологии. Основной танк, шестиногая жукоподобная хрень с аквариумом вместо кабины и наводчик основного орудия который наполовину торчит из корпуса, при этом броней или силовым щитом (индивидуальным) он не прикрыт. Когда смог подавить свое желание впечатать ладонь в лицо и желание материться на всех известных мне языках, влез в чертежи и спецификации на это чудо техники. Не поверив своим глазам полез в инструкции по эксплуатации, ошибок не нашел, они действительно предлагают разбирать днище танка для того чтобы заменить, Внимание! Касету с ракетами. Этот блок с ракетами весит двести пять кило, то есть без применения техники провести эту операцию невозможно, блеск.

Ничего не сказав полез смотреть на их шагоходы, маленький для прикрытия пехоты и большой для поддержки наступлений. Маленький, Внимание! может преодолеть препятствие высотой двадцать пять сантиметров, то есть по сути может двигаться только по ровной поверхности, но это еще фигня. Это чудо инженерной мысли, Падает! когда споткнется, как они смогли научить электронные мозги спотыкаться, Как! это же противоречит базовой логике программирования. Управление движением реализовано через жопу, ноги пилота не задействованы от слова совсем, я бы понял если бы были сложные комбинации нажатия педалей которые требовали бы специфической привычки, как при еде на механической коробке передач, но нет управление вывели на кнопки на приборной панели перед пилотом. Пульт который сочетает в себе рацию, управление движением, бортовой компьютер и вообще все, что можно было свести к управлению через нажатие кнопки, представляет собой этот выкидыш сумрачного гения квадрат со стороной в десять кнопок.

Сотня кнопок подогнанных одна к одной, какая за что отвечает фиг его знает, кнопки не сгруппированы, то есть управление осуществляется кнопками которые находятся в хаотично разбросанном по панели порядке. При этом, опять же ракетные блоки представляют собой вещь в себе, при отстреле их надо демонтировать и заменить на новые, что без доп. оборудования невозможно чисто физически. На кой черт это надо мне непонятно, поскольку в блоках находятся говеные НУРСы, которые даже просто прямо лететь не могут, система стабилизации в их конструкции просто отсутствует. А еще лучше реализовано только управление огнем из почти неподвижных курсовых орудий, "Курсовых!" Карл!. Чтобы пострелять из курсовых орудий надо убрать культяпки с панели управления и засунуть их в специальные карманы, где установлены джойстики от систем, которые ограничили от поворачивания на большие углы не системно или програмно, а механически, тупо ограничив углы бронированным колпаком. Еще есть модификация где машинку сделали еще меньше и кабину убрали как класс, шикарная табуретка с говеным управлением и никакущей проходимостью.

Большой шагоход, сказка, просто сказка, только страшненькая. Чрезмерно огромная дура, с парой маленьких орудий на подвижной кабине, здоровенные ноги с минимальными высотами работы, устойчивость как у пьяной коровы на льду. Это просто шагающий анекдот, полая часть напоминающая туловище животного несет в себе, Внимание! пустоту, там типа должны находится десантники, которые из ручного оружия должны вести огонь, при том что полость в почти три раза выше чем рост человека. По сути это просто шатающаяся полка без единого поручня где клонам предлагается болтаться как говно в проруби и отстреливаться от танков и стервятников из ручных винтовок, блеск. Я уж молчу про то, что конструкция имеет абсолютно идиотский несущий каркас и декоративные стеночки прикрывающие десантный отсек, а единственный генератор и эммитер щита находятся в кабине и по сути только её полноценно и прикрывают. Стоит засадить термо-детонатор под днище этой каракатицы и она сложится сама в себя, при этом баки расположенные там, где их быть по идее не должно тут же рванут.

В таком же ключе была исполнена и вся остальная техника, единственное что у них получилось более менее это артиллерийская установка, но и тут не без недочетов. Это огромная дура, выгружать которую предполагается посадив десантный корабль на грунт. Для огромной массы и габаритов эта фиговина довольно подвижна, но если бы вместо четырех корявых ножек ей приделали гусеницы было бы эффективней. Отдельного внимания стоит система ведения огня и сам принцип работы пушки. Это по сути огромный плазменный резак и рабочее тело производитель предлагает загружать в отдельных разовых емкостях типа патрона, это вызвано необходимостью давать стволу отдохнуть между не слишком долгими моментами работы. Почему не прикрутили систему принудительного охлаждения и объемные баки для рабочего тела или хотя бы автоматическую систему перезарядки, я так и не смог выяснить. Видимо причина та же, что и у маниакального желания сделать технику шагающей, что в военных целях в принципе не целесообразно.

Чисто теоретически шагающая техника обладает большей проходимостью чем любая другая, но только при сопутствующем исполнении, которое находится на три, а то и четыре уровня сложности выше того, где должна находится военная техника. Танк должен на половину разбираться и ремонтироваться силами экипажа в открытом поле, все остальное должно ремонтироваться при минимальном уровне механизации, типа найти частный гараж с минимумом инструментов. Чтобы шагоход был целесообразен, его надо делать очень сложным, технологичным и использовать только по праздникам, потому что, чинить его даже не смотря на шикарную броню придется после каждого выхода. Оставим эту тему, поскольку сложная и не ресурсная техника, это не то, что нужно армии клонов.

Я просмотрел оставшиеся образцы, включая документацию и аннулировал контракт, не выходя из кабинета главного инженера. Выйдя из из офиса я выдвинулся в ближайшую кантину, где и засел на ближайший час, серфя голонет в поисках производителя нормальной планетарной техники. Как не прискорбно, пришлось потратить весь запланированный час, компания производящая нормальную технику нашлась, но она была из среднего звена и скажем так не популярна, поскольку принесли в жертву Эффективности все остальное. Тяжеловесные, угловатые некрасивые (по местным меркам) и что самое интересное гусеничные и колесные, в ходовой части там ломаться просто нечему, в отличии от шагоходов (которые сами по себе довольно неплохая идея, но вот местное исполнение никаких цензурных мыслей не вызывает).

После тщательного ознакомления с информацией из голонета я связался с Палпатином и вкратце изложил ему свое мнение. Палпатин удивлялся, смущался и кашлял при особо заковыристых оборотах, но выдал мне полномочия и данные для уточнения масштабов заказа. После утрясания всех подробностей я полетел в их главный офис для заключения самого выгодного контракта за все существование их конторы, товарищи были мягко говоря удивленны. По сути для их предприятия такой заказ значит полный переход с розничной реализации на гос-заказ. В течении полугода они закроют все заказы и проекты стороннего характера и начнут профильную ориентацию своих предприятий, после чего начнут выпуск вполне конкретных единиц техники. Масштабы заказа для них просто невероятные и работать по заказу им предстоит еще минимум лет двадцать, без остановок и перерывов на перекур. Не смотря на множество дополнительных пунктов в контракте, где прописаны все меры секретности которые они должны предпринять, на уезжающего меня смотрели почти как на божество. Я оформил заказ на самые дорогие и совершенные модели в их линейке, единственное требование которое я задвинул в высший приоритет "надежность превыше всего", это и так кредо их предприятия, но я все же протолкнул этот пункт. Пусть их ранее бюджетная техника и выйдет в цене слегка дороже чем то, что предлагали другие, но зато не будет ломаться от слова совсем и бронирование с огневой мощью у них будет лучше раза так в три, а живучесть как самой машины так и экипажа, еще раз так в пять по больше чем у конкурентов. Клоны не бесплатные, позволять им дохнуть за просто так слишком расточительно.

После планетарной техники наступил черед вооружения и брони, то что все это производят в одном и том же концерне мне с самого начала не понравилось, а после того как я разузнал чем этот концерн в принципе занимается я за голову взялся. Заказ на вооружение и броню выхватила себе компания производящая бытовую технику. решив не рубить с плеча я прилетел в их главный офис и ознакомился с документацией, которую мне не смотря на высший уровень допуска, предоставить не спешили. Как оказалось они просто выкупили парочку устаревших патентов у нескольких мелких фирм и собирались собирать это на обычных универсальных конвейерах. Пипец, пришлось и здесь рвать контракт и начинать поиски альтернативного производителя. Нашел в том же сегменте, где откопал и производителей планетарной техники, среднее звено и минимум популярности. Лаконичные законченные формы, как в классическом для меня дизайне и опять же функциональность в ущерб стилю и прочим ненужным дополнениям, они сначала создавали оружие, занимались эргономикой, а потом если удавалось, делали внешний вид не таким убогим.

Заключил с ними такой же контракт как и с предыдущей компанией, которая называется кстати "Кафосис Индастрис". В офисе "WTK", меня провожали как мессию и даже презент сделали, довольно неплохой по рабочим характеристикам бластер. Они даже смогли придать ему довольно неплохой вид, а когда я смог попробовать его в деле, то вернулся в офис и стал их трясти как грушу. В итоге заказ пришлось полностью пересобрать, у них оказывается было два прайса, один без каких либо наворотов и улучшений, а второй в три раза дороже и с полным комплектом оптимизаций. Да дороже, но все равно вполовину мощнее всего, что есть на рынке и на треть дешевле. Придется для сохранения темпов производства увеличить количество конвейеров, но оно того стоит. Подавляющая огневая мощь клонов даст им гораздо больший простор для маневра, что повысит их эффективность и выживаемость.

Отправив копии документации Палпатину отправился искать производителей брони, сразу же в тот самый средний сегмент, качество в ущерб дизайну. "TSL" помня мой прокол с "WTK", были мной вывернуты наизнанку, Перерыв все закрома и высушив мозги всем инженерам мы нашли удобоваримы вариант. Ничего сверх естественного, но получить нормальную броню по цене тех картонок которые собирались навесить на клонов, это очень хороший результат. Слегка поиграв с доступными им технологиями и всунув им наконец в головы мысль, что клоны одинаковые, мы добились уменьшения количества слабых мест в конструкции и усиления брони в целом процентов на двадцать. Очень удобно производить индивидуальную броню, но в масштабах промышленного производства. Качество за свои деньги на высоте, а подгонка к каждому клону не требуется, они же идентичны, подходить будет каждому идеально.

Самая легкая часть закончилась, теперь предстоит по бодаться с гигантами промышленного производства, "Верфи Сиенара" не тот орешек который нужно колоть с плеча, могут и обидеться. Пришлось заехать к Палычу и забрать из его нового кабинета своего ведроида, ведроид был счастлив, Плычь не очень, так как уже к нему привык и многие технические вопросы решал через него, придется будущему Императору начать подбирать себе грамотные кадры. А то понимаешь расслабился, уже две недели как должен был подобрать себе секретаря и все еще медлит, не дело такое пускать на самотек, а то подберут из кадрового резерва и потом мучайся.

На верфях меня приняли вполне неплохо, но хвастаться не спешили, пережив банкет и допрос с пристрастием от кучки менеджеров я таки попал в святая святых, в инженерные отделы. К рассмотрению имеющихся позиция я подошел основательно и начал с самого маленького из будущих кораблей, с истребителей. Звёздный истребитель V-19 'Поток', производства 'Слайн и Корпил', из-за того что это была сторонняя разработка, мозг инженерам Сиенара я не жевал, но вместе с ними разобрал конструкцию по винтику и мы совместно пришли к выводу что это шлак. Две маломощных пушки и два трех зарядных ракетных подвеса, это не то что нужно для основной ударной силы москитного флота, кроме того отсутствует гипер-привод. Броня практически фольга, что смотрелось насмешкой, при микроскопическом реакторе и эмиторах щита, расположенных крайне не рационально, да еще и корпусе который как будто создан для того, чтобы максимально ослабить защитное поле. Кроме того выяснилось, что для того, чтобы оснастить истребитель двумя типами ракет, которыми истребитель по идее и должен загружаться, необходимо модифицировать корпус и заменить один из пусковых пилонов. А уж цена в 120000 тысяч кредитов, совсем ни в какие ворота, за эти деньги можно слегка подержанную Дельту взять, а Эфирная фея имеет скоростные и маневренные характеристики на порядок выше чем Поток.

Порывшись в разработках доступных на раннем этапе, мы нашли Звёздный истребитель 'V-wing' Альфа-3 типа 'Нимб', неплохая машинка. Две сдвоенные бластерные пушки, плюс гнездо под установку устройства для запуска протонных бомб, такими Фет в каноне пытался Обивана в астероидном поясе в пыль перетереть. Мы связались с разработчиками и совместно внесли изменение в свободное гнездо и заменили его на гнездо для установки автоматической торпедной батареи, в которую влезет десять торпед. Получившаяся машинка стала по цене даже чуть дешевле чем Поток, еще одним бонусом идет то, что на борт будущего носителя войдет вполовину больше истребителей, так как Нимб вполовину меньше по габаритам. также эта машинка взлетает на порядок быстрее, в том числе и из-за того что посадка пилота в разы удобнее.

Провозились мы с подбором истребителя весь день и пришлось прерваться на отдых, хотя взбудораженные инженеры уже начали кипешивать по полной. Я же решил прерваться, так как за один раз ломать сразу несколько позиций, не лучший метод, еще впереди ждут корабли большого калибра и стоит уделить мелочевке максимум внимания, потом поднимется такой вой, что разобраться в мелочах не дадут. Для отдыха мне выдали квартирку, одну из которых обычно выдают привлеченным сторонним специалистам. Не большая, но удобная, мне как и специалистам большего было в принципе не надо, кровать, шкаф, сан-узел, ну и в общем то все, а еще есть терминал для доступа во внутреннюю сеть.

На следующий день я встретился с теми же инженерами и мы начали подробное рассмотрение второго по величине корабля в будущем флоте республики. Звездный истребитель BTL-В 'Y-Wing' которая была приобретена у центра тестирования Koensayr на орбите планеты Бормус. Данный образец хоть и кажется на первый взгляд неплохим решением, но только на первый. Вооружен одной лазерной пушкой и одной ионной пушкой, также оборудован установкой для запуска торпед с кассетой на десять штук и одной протонной бомбой с просто ужасным пусковым устройством. То что кабина и двигатели находятся по сути отдельно друг от друга мы опустим, главное это то, что в качестве двигателей для бомбардировщика предложено использовать движки от какого-то шатла рудовоза. Да эти двигатели имеют просто огроменный начальный импульс и бездонную тягу, но они медленные и энергии потребляют как не в себя. Добавим к этому, что охлаждение этих двигателей также идет за счет расхода энергии и большая часть энергии рассеивается в открытый космос, маскировка уровень бог.

Кроме этого, сами по себе двигатели на две трети состоят из пустоты, это возможно из-за принципа работы требующего наличия стабилизирующего контура, который для корректной работы вынесен далеко за рабочую зону и находится на кольце торчащем из двигателя на четырех стойках, которые еще и проводниками являются. Стоит шальному попаданию снести один из проводников и дестабилизированная выхлопная струя тут же разнесет как сам двигатель, так и соседний. Мы прошлись таким макаром по всей концепции и нашли её неприемлемой, так же обнаружился один интересный момент. Если кто-то умудрится всадить заряд плазы прямо в задницу этому бомбардировщику, мимо двигателей, то он попадет прямиком в протонную бомбу, от чего она естественно рванет. Особенно идиотским можно назвать наличие огромного количества маневровых двигателей, которые работаю постоянно, просто для того чтобы этот выкидыш сумрачного гения летел прямо. Полный отстой.

На замену этому идиотизму был подобран, АИР-170 совместно производства корпорации "Инком" и "Субпро". Данный аппарат оснащен парами легких и средних лазерных орудий, также устройством активного электронного подавления и торпедным аппаратом на шесть торпед. Трех местный, плюс место под ведроида. Немного поиграв с компоновкой мы выкинули второго со-пилота и часть ненужного для клонов оборудования, им ни к чему многофункциональный агрегат для выдачи пайков представителям всех известных рас. За счет освободившегося пространства мы смогли вкорячить туда торпедную установку, на пятнадцать торпед и малую установку для запуска малых протонных бомб, на пять снарядов. Машинка разика в два быстрее костыля и со щитом раза в три мощнее, плюс вооружение которое делает её действительно грозной силой, это уже что-то.

Радует что на каждую отдельную позицию был заключен отдельный контракт и я вместе с инженерами мог спокойно такой контракт перезаключить, не давая повода "эффективным и креативным" доколупаться до моего мозга. Еще пара позиций и с ними придется все таки встретиться, но на сегодня слава Силе все, теперь я могу отдохнуть и подумать за что мы возьмемся завтра. А на очереди была Штурмовая канонерка или Десантный корабль LAAT.

На следующий день было самое мощное на данный момент сражение моей логики и хотелок инженеров. Сама по себе канонерка была ничего, но желание инженеров впихнуть в нее все что есть и еще чуть-чуть, чуть не сделало её гробом на крылышках. Первым делом я таки добился разделения всех модификаций канонерки на три основных типа, ударный, десантный и грузовоз для высадки техники. Из десантного я выкинул место стрелка в прозрачной капсуле и изменил посадку боковых стрелков для увеличения зоны обстрела, так же вместо прозрачных колпаков я в компании еще парочки параноиков сделал бронированную башню в виде полусферы. Так же на помойку отправились излучатели в этих огневых точках, так как аналог плазменного резака в качестве основного огневого вооружения это плохая идея, кроме того, что непрерывная режущая линия будет мешать маневрировать союзникам так еще и мощность этого резака оставляет желать лучшего. Бластерные орудия хоть в абсолютном значении малость уступают резакам, но за счет меньшего энергопотребления и большей удельной мощности отдельного заряда увеличивают ударную мощь на порядок, еще и стрелять из них можно почти неприрывно, в отличии от резака который надо периодически охлаждать. После еще парочки косметических улучшений мы от десантного отстали и принялись за ударно-штурмовой.

Из ударного варианта мной был безжалостно выкинут как десантный отсек так и треть недокрыла. Увеличив количество брони и мощность реактора мы вкорячили еще парочку эмиторов щита и навесили по настоящему мощное вооружение, также были поставлены спаренные ракетные установки, что увеличило потенциал ударной канонерки еще на порядок. Потом пришлось проект разбирать по винтику еще раз и устанавливать все таки десантный отсек, но уже на четыре места, для заброски диверсионной группы хватит с запасом.

С грузовозом извращаться почти не пришлось, увеличили прочность конструкции и бронирование, убрали к чертям ракетные установки и курсовые орудия, усилили передние турели и сделали огневые позиции как на десантном, плюс несколько скорострельных автоматических турелий для воздушной обороны. из-за массивного груза маневренность грузовозов сильно страдает и они уже не могут использовать бортовое вооружение для отражения воздушной атаки, турели с этим должны справиться, это если выкинуть из головы то, что высадка техники без доминирования в воздухе, вообще не должна происходить.

Следующий день был не менее напряженным, теперь мне предстояло бодаться с другой группой инженеров и главной причиной конфликта был Корвет CR70 и его модификация Корвет CR90. Чтобы было понятно в чем причина конфликта стоит упомянуть что оба корвета на самом деле были грузовозами, а на кой хрен по вашему им столько тягловых движков. Изначально к данному кораблю должны были стыковаться два вместительных контейнера, а внутренний грузовой отсек должен был вмещать в себя только обслуживающие оборудование и ремонтную группу. Для тех же целей я предложил использовать Лёгкий грузовой корабль YT 1300, в модификации 1700 он обладал в два раза большей грузоподъемностью и в трое большей скоростью, при том же уровне вооружения. Бодались мы долго, но в итоге YT 1700 был принят на роль грузовоза и транспорта для ранжирования войск. Для представительских перемещений, типа миротворческих визитов и переговоров было решено использовать Крейсер типа 'Консульский', зачем изобретать колесо, разве что с энерго-установкой поработали для усиления щита и пушек поставили поменьше, пожертвовав ими в пользу спасательных капсул.

Так как у нас еще осталось время мы поговорили еще и о Эскортном фрегате Небулон-Б (Туманность-Б) EF76. От его использования я отказался категорически. Один из "эффективных и креативных" пытался давить на его нужность и незаменимость, но быстро сдулся после того как один из инженеров примерно прикинул, что тот же комплект сенсорных систем можно безболезненно впихнуть в Акламатор, просто сделав еще одну модификацию. На этом день и закончился, на очереди у нас Ударный крейсер типа 'Аккламатор I' и вони на это раз будет в несколько раз больше.

Ударный крейсер типа 'Аккламатор I', мне пришлось запастись изрядным терпением чтобы не прибить инженеров, но мне все таки удалось убрать рубку и командный мостик в корпус. Я уже подумывал смахнуть кому нибудь голову, чтобы наглядно показать мое мнение на счет выноса всех органов управления на маленькую и слабо защищенную башенку сильно торчащую из корпуса, но мне все таки вняли. Так же я вооружившись все мощью суперкомпьютера инженерного отдела, произвел перерасчет секторов обстрела и срач пошел по новой. Еще бы слепых зон было найдено до черта, самым идиотским было то, что двигатели оказались полностью не прикрыты. Пришлось убить почти две недели на полную пересборку вооружения и частичное изменение формы корпуса, поскольку никто так и не смог мне объяснить за каким чертом вдоль всего борта, такая зверская щель в бронировании. Так же были заменены турели малого калибра в пользу более скорострельных и менее мощных, также их было решено поставить побольше и перевести их на управление дроид мозгом. зачем здесь было ставить ручное управление понятно не было ни мне, ни инженерам, так что это изменение было принято без дикого срача который стоял в инженерном отделе.

С Венаторами были проведены те же процедуры, убрали мостик, и провели полный перерасчет секторов обстрела. Форму корпуса пришлось слегка переделать, но это пошло ему на пользу. Напоминающий Звездный разрушитель в миниатюре Венатор стал более живучим и как и Аккламатор был переконфигурирован под новое вооружение республиканской армии. Так же вместо универсальных ангаров были применены специализированные, отдельные под истребители и под шатлы с канонерками. Теперь в ангары влезало как минимум в два раза больше истребителей, а крупные корабли в ангаре не рисковали раздавить какую нибудь мелочь. Кроме того пустотные щиты были установлены в удвоенном количестве и дублирующие работали даже при закрытых ангарных створках.

Почти закончив срач и баталии, я был готов зарыть топор войны и полностью собой довольный удалиться как вспомнил про основной имперский шаттл SFS T-4a типа 'Лямбда'. Вой поднялся неимоверный, я такой реакции не ожидал и даже мои логичные доводы в пользу подыскать другой вариант не смогли заставить "эффективных и креативных" заткнуться. Пришлось давить авторитетом и полномочиями, возня по поводу просто рассмотрения возможности взглянуть на этот кораблик по новому, затянулась аж на две недели, а когда удалось этого добиться еще с месяц мне делали мозги "эффективные и креативные". В итоге когда все таки дошло до рассмотрения этого шатла у инженеров, я был уже вооружен огромным списком недостатков и откровенных косяков. Шаттл был мной раскритикован сверху до низу и инженеры которые на этот проект просто взглянули, со мной согласились, а уж когда начали проводится расчеты и программные тестирования. Шаттл был сброшен в утиль окончательно и бесповоротно, а я открыл для инженеров такой источник как средний сегмент.

Найденный нами шаттл производства Кассима Корп. был идеален, а главным девизом компании было "Надежность, простата и комфорт, чего вам еще надо" и должен заметить что их простые и лаконичные корабли полностью отвечали этому девизу. В основе формы корпуса лежала капля, слегка приплюснутая снизу и пара движков торчащих из кормы. В хвостик капли был установлен двигатель для движения внутри атмосферы, а крылья выдвигались из корпуса уже после вхождения в атмосферу и играли вспомогательную роль, шаттл вполне мог нормально летать и так как есть, но крылья и дополнительный двигатель позволяли снизить расход топлива и количество и так мизерных вредных выхлопов в атмосферу. Внутренняя отделка была простой и лаконичной, серый пол, белый потолок и стенные панели по желанию заказчика. Кроме того шаттлы поставлялись в самом широком спектре модификаций, от откровенного грузовика или автобуса, до яхты люкс класса. Для нужд флота и будущей армии лучше и представить нельзя, а возможность в кратчайшие сроки переделать легкий шаттл в ударный штурмовой корабль делала его просто сказочным приобретением, не Корелианский челнок, но почти тоже самое, только в меньшем сегменте кораблей.

За возможность сделать у них заказ пришлось сильно по бодаться и потрясти всем чем только можно было потрясти, включая свои личные связи, чего раньше ни разу не приходилось делать. Не хотелось влезать в должники к Моей Королевве, но такой кораблик будет интересен и нашей планете. Нимбусы конечно в разы лучше, но производятся исключительно для правительства и королевских особ в частности, для всех остальных же есть широкий выбор среди самых разных выкидышей инженерной ксено-мысли. Таким образом мне пришлось пробивать два равнозначных контракта, один для республики и один для Сектора Чомел и Набу в частности. Мне еще сильно повезло, что на данном этапе интересы мои и Королевы совпали, на мне по сути ни каких долгов теперь нет, а мог бы потом потратить очень много времени для того чтобы не ударить в грязь лицом перед Королевой. Я уже один раз так встрял и потом пол года попутно со своими делами, исполнял мелкие поручения, они конечно шли целиком и полностью на пользу Набу и Сектору Чомел, но найти те плоды Понтималика, было не легко. В тот раз мне пришлось целый клан контрабандистов найти и полностью выловить, чтобы сделать им всего лишь один заказ, а после его выполнения еще и зачищать этих уродов, они попутно с добычей плодов еще и спайса прихватили, а рабы шли как оказалось их основным товаром, без которого они в принципе с места не двигаются.

Закончив оформление всех бумажек, которые без прямого моста с канцлером, не смотря на все мои полномочия, визировать отказались я наконец таки был свободен и отправился в храм для того чтобы отдохнуть, если уж не физически, то хоть морально. Проведя все время гипер-прыжка в медитации я смог собрать хоть капельку терпения и пошел сдаваться Палпатину. Мне пришлось почти пол дня разжевывать Палпатину все, что я кратко ему сообщал по связи и в пояснительных записках к расторгнутым договорам, и в ходе заключения новых. Когда Палыч все таки смог полностью вникнуть в то, какой хлам должен был быть надет на клонов и выдан им в качестве оружия, то попросил меня малость прерваться и срочно полез в свой терминал, пытаясь найти кому же он закупку брони и оружия поручил, после того как он сделал пару пометок и сделал несколько дополнительных записей мы перешли к технике. Тут то я и увидел Палпатина с новой стороны, раньше я думал что профессия политика на интеллекте Ситха не отпечаталась и он все таки в первую очередь Ситх, а уж потом политик, но нет ситуация сложилась строго обратная.

Откуда вообще взялись шагоходы, все просто это эффектная техника и в ней главное внешнее, а не внутреннее. Политика диктует своим последователям вполне конкретную модель поведения и образ мышления, где внешнее идет вперед внутреннего. Палпатин как адепт политического мира, поддался красивой картинке и в силу своей неосведомленности в технических тонкостях, упустил из вида содержимое, которое в отношении военной техники имеет первоочередное значение. Маркетологи и прочие "эффектные и креативные" успешно впарили ему технику для устрашения аборигенов отсталых миров, где нормального вооружения нет как класса, а броня типа "фольга двухслойная" является не преодолимым препятствием для камней и палок. Кроме того войны, Серьезные войны в ДДГ велись последний раз почти тысячу лет назад, с тех пор самыми серьезными конфликтами были лишь местичковые разборки, либо между корпорациями, где столкновения велись в основном в космосе, либо войны местного значения, где спидер с наваренными листами брони от истребителя и средней пушкой, уже считается танком. В таких условиях техника больше Эффектная чем Эффективная, вполне имеет место быть, но стоит учитывать, что заказчиками такой техники являются в основном корпорации, которые заказывают превосходную технику в единичных экземплярах. Содержать на балансе десяток супер навороченных шагоходов для войны с аборигенами или слабо организованными повстанцами из местного угнетаемого населения, для огромной корпорации обычное дело. Совсем другое дело когда такой техники нужен не десяток, а сотни тысяч и цена должна быть приемлемой для естественных потерь в ходе боестолкновений, здесь уже жадность уступает место здравому смыслу.

Фигня в том, что когда мы говорим о военной технике, она должна быть не слишком высокотехнологичной и при этом из сверх надежных деталей, проста в эксплуатации и непривередлива в обслуживании. Хотя я кажется это уже упоминал... В общем Палпатин был удивлен, потом шокирован и далее по списку, когда же его мировоззрение претерпело необходимые изменения я перешел к космическим аппаратам и кораблям. Вот тут то Палпатин и показал, что он все таки Ситх, который прошел полноценное обучение со всей присущей линии Бейна жестокостью. Ни чем иным, кроме жестокости, я не могу назвать идею его учителя, запихать в голову своего ученика самые обширные и разрозненные знания по космической технике, без базового обучения. Знания Палпатина по теме были самыми обширными, но без базового понимания принципов построения космических кораблей, все эти знания бесполезны в применении к заказу массового космического флота. Мне пришлось почти пол часа потратить, чтобы доказать Палпатину, что истребитель "Поток" говно, а его щит это явный саботаж. Палпатин был в крайней степени удивлен, когда в его голове слиплась площадь поверхности корабля и обратная её зависимость с эффективностью защитного поля, чем меньше площадь тем больше мощность поля. Что "Поток", что "Лямбда" в этом отношении это просто каноничные примеры, как делать не надо. Это если еще забросить в дальний угол, тот факт, что такая форма корпуса просто технически не рациональна и создает кучу неудобств как в использовании корабля по прямому назначению, так и в его ремонте. На фоне данных потрясений, мысль о увеличении живучести боевого корабля, путем устранения возможности, уничтожить его командование и управление одним удачным попаданием в торчащую как Пень по среди бобра рубку, уже не вызвала такой бурной реакции.

Когда все мои решения были обсуждены, а Палпатин убежден в их целесообразности, я наконец таки отбыл в Храм. Я искренне не завидую тем кто ранее советовал и предлагал Шиву эти самые решения и варианты, как очень пунктуальный человек Шив все записывает и планирует заранее, так что разносы и кары уже запланированы, а виновные не уйдут от справедливого возмездия. В Храме все было как обычно, с одной стороны тишина и благолепие в главных помещениях, с другой полный разброд и шатание в учебном и техническом секторах. Завалившись в свои комнаты я запихал ведроида в станцию обслуживания, которую установил пару лет назад, задолбавшись чинить постоянно мелкие неисправности или поломки в верном ведроиде, а если вспомнить как он летает. В общем я решил что такая нужная вещь в хозяйстве мне пригодится и на мнение некоторых я положил здоровенный болт, от гипер-драйва. Какая мне в сущности разница, что эта станция по обслуживанию дроида стоит как средней руки челнок, главное я перестал возиться с дроидом по паре часов в сутки, ну а цена... Как будто я буду что-то подобное покупать, я эту станцию притырил у одного не слишком чистоплотного сенатора, когда тот перешел из разряда уважаемых людей, в разряд осужденных преступников, погибших при задержании. И не стоит тут мне пальчиком грозить это не я всадил ему в голову заряд плазмы, а Юстициары которым очень не понравились его развлечения с маленькими девочками. Ну а сама станция, была мной куплена за символическую плату у капитана вызванного корабля, в виде пары бутылок неплохого виски и как будто кому-то стало плохо от того, что эти самые бутылки я парой минуту ранее изъял из личного бара Сенатора.

После того как наконец таки по человечески отоспался, я пошел искать Энакина, которого из-за моей ненавязчивой опеки заочно записали моим падаваном, надо проверить чем там этот маньяк занят, не хочется оказаться в Храме в тот момент когда он его наконец таки взорвет. В его поисках я наткнулся на его мать, Шми была в целом в порядке, работа в общих мастерских вместе с другими наемными специалистами, над не очень сложными или нудными задачами ей нравится. На вопрос о том, как Энакин, она слегка поникла, пацан продолжает вляпываться в неприятности и портить нервы окружающим. Самое глупое, что он делает это не специально и вроде врагов себе не заводит, но специфическая репутация у него уже есть, если я не возьму его в ученики, то его просто спихнут самому провинившемуся или самому терпеливому. Просто так найти Энакина не получилось, пришлось распространять свое сенсорное восприятие на весь храм, несколько находящихся рядом Джедаев скривились или неодобрительно покосились, ну да ощущения так себе, все таки я не самый приятный для подобного контакта разумный. Пока я выискивал Энакина в храме, на большинство одаренных как будто железное одеяло упало, горячее и колючее. Как только я нашел Энакина, то тут же свернул свою энергетику, многие в Храме облегченно вздохнули, а некоторые целеустремленно завозились в мою сторону, пока причина моей скрытности меня не нашла и не подбросила мне еще работенки я поспешил к Энакину. Когда двери в отдельную мастерскую открылись, я с трудом подавил желание сделать "Рука-лицо", мастерскую из-за клубов дыма видно не было.

Задержав дыхание я вошел в помещение и откинув крышку со щитка возле двери перекинул пару тумблеров. Пожар в дальней части мастерской прекратился и заработала мощная вентиляция, вытягивая тяжелый и удушливый дым. Картина мне открылась прелюбопытнейшая, Энакин лежал под остатками механизированного верстака и пытался выпутаться из кипы проводов, остатки ведроида медленно тлели в недрах распределительного щита в противоположном конце мастерской. Весь путь от сборочного верстака, до щитка, был усеян поломанными станками и взломанным, местами проплавленным полом. Даже потолок был местами покорежен. Я выковырял Энакина из под остатков сборочного верстака, остатки ведроида из распределительного щита и одновременно с этим достал из экстренного шкафчика набор для первичной мед.помощи. Энакин весел в воздухе источая вину и мелкое недовольство, таскание за шкирку не самое приятная воспитательная мера, но лучше так, а то руки чешутся по башке мелкому придурку настучать. Попутно с промыванием царапин и мелких ожогов я сканировал остатки ведроида. К моменту как были наклеены пластыри я уже узнал что произошло, а Энакин таки заработал свой подзатыльник.


   - Сколько я уже раз тебе говорил, - еще один подзатыльник, - не пихай инсектовский процессор в слоты гуманов.
   - Но мастер..
   - Не подлизывайся, я тебе объяснил почему этого делать нельзя, почему ты все таки сунул его туда.
   - Ну так он ставиться, все подошло, питание пошло нормально.
   - Ага, способность слушать жопой диагностирована. Я тебе целую лекцию прочитал про то, что Республика обязала всех использовать одни и те же порты, разъемы, но нигде не оговорено наличие принципа взаимозаменяемости.
   - Но ведь все подошло.
   - Да нифига там не подошло. Питание прошло потому, что силовые соединения просто по другому не проложишь. Остальная распиновка расположена хаотично и если бы ты мелки нетерпеливый экспериментатор не снял ограники, то катастрофа ограничилась бы только погоревшей шиной.
   - Ограничители то причем.
   - А при том, мелкий, ленивый ребенок, что пока процессор пытался протестироваться, твой ведроид без блокировок, успел уничтожить две трети станков в мастерской, взломать пол, поцокать потолок и выжечь электро-проводку в мастерской из-за чего оставшиеся станки как минимум блоки питания потеряли. Ты траванулся и теперь выйдешь от сюда только в направлении палат исцеления, а твой проект в который ты напихал все до чего дотянулся сгорел с концами. Этот кусок шлака уже не восстановить и не надо, я теперь не дам тебе даже спать в свое удовольствие, пока ты не будешь, не только декламировать мне любой произвольно выбранный участок ТБ, но пока ты не будешь все что там написано на автомате выполнять.

Не смотря на вой, лениво-жопого придурка я потащил его в палаты исцеления, попутно отослав в интендантский корпус краткий отчет о произошедшем, как мог отмазал мелкого, но ему предстоит головомойка в исполнении главного Интенданта и я ему не завидую.

Месяц спустя...


   - Ну Энакин начнем наш экзамен, почему нельзя использовать процессорные чипы инсектов, в стандартных сборках дроидов?
   - Потому что будет как в тот раз.
   - Конкретнее.
   - Процессор инсектовского производства, имеет принципиально отличную распиновку и посылает сигналы при тестировании систем куда попало, от этого дроид начинает творить всякую опасную дичь, как минимум будет уничтожен верстак.
   - Ииии....
   - Блокировки нужны чтобы этого не произошло, из-за высокой степени совершенства систем, и почти полной адаптации компонентов друг к другу. Построенных с учетом высокой мощности и производительности процессора, системы самодиагностики отдельных узлов, системы суб контроля и прочие защитные механизмы. Присущие простейшим системам в компонентах дроидов, в частности астродроидов, отсутствуют, так как стандартный процессор способен провести диагностику и тестирование за доли секунды и при этом ничего не уничтожить.
   - Что произошло в тот раз.
   - Процессор посылал сигналы для тестирования и получал в ответ что-то не то, от чего сошел с ума. Если бы были блокировки, то от постоянных импульсов они бы в комплексе с тестовой шиной, которой не было, отключили бы питание.
   - Как надо проводить сборку из рискованных компонентов.
   - Рискованными компонентами считаются любые изделия инсектов или от принципиально других моделей дроидов, детали и компоненты от роботов в дроида интегрировать запрещается, во избежание поломки. Детали роботизированных систем сводят процессор с ума. Рискованную сборку надо проводить, без полной сборки компонентов. Несущая шина и процессор устанавливаются на верстак, подключаются к тестовой шине, все компоненты подвешиваются через блокировки, которые увязываются с тестовой шиной и блокируются механически на верстаке в специально предназначенных для этого фиксаторах. Плазменный резак или горелка и прочие механические инструменты должны быть частично разобраны из них удалены рабочие части или основные питающие проводники.
   - Дальше.
   - После тестирования и отладки взаимодействия, блокировки убираются по одной и по мере подключения все системы тестируются много раз, циклично самим процессором и системой верстака. После тридцати циклов после удаления последней блокировки можно разбирать все до винтика и собирать в корпусе, без рабочих частей и питающих проводниковых кабелей и шин. После полного теста в специальной камере верстака, можно заканчивать сборку и собирать все компоненты окончательно. Перед первым пуском надо установить шоковую мину на дроида и подключить систему параноика к контролю за дроидом.
   - Почему надо приводить в действие систему параноика.
   - Потому что мне лень перепрошивать отдельные компоненты и прошивать процессор с нуля, для избавления от вредоносных закладок или систем защиты, оставшихся от прошлого владельца параноика.
   - Молодец, а теперь перейдем к вбиванию всего этого на уровень рефлексов.
   - Ну мастер...
   - Сколько тебе говорить не подлизывайся, не можешь запомнить, что я тебе говорю по двадцать раз на дню, будешь все на уровень рефлексов забивать. А не можешь обойти требования без последствий, будешь исполнять ТБ от корки до корки.

Дальше было трудно, нудно и крайне сложно для меня и Энакина. Мне пришлось сначала вдолбить в его голову всю ТБ, а потом уже постепенно под соусом большой тайны и профессиональных секретов, преподнести ему методы упрощения рабочего процесса и обхода большей части ТБ. Проблема была в том, чтобы донести до него правильный подход к данному вопросу, творить в рамках ТБ практически невозможно, но и бездумно отбрасывать ее не стоит. В целом как итог могу сказать что я справился, хоть и пришлось убить на это почти пол года.

В целом возраст в котором Юнлинг признается, слишком старым чтобы пойти в падаваны, менялся от 12-лет до 18-лет и обратно в течении всей истории Ордена. В данный момент порог установили в границе 16-лет, плюс-минус пол года, правда это сильно зависит от самого юнлинга. Пока вокруг Энакина не поднялась вонь, из-за того что его никто не захочет брать в ученики или разочаруется и откажется, что из-за характера Энакина и его везучести (отрицательной) вполне возможно. Я решил избежать возможного удара по и так не очень положительной репутации пацана и взять его в ученики, к этому шло все время его нахождения в Ордене и мое ненавязчивое покровительство, так же способствовало. Сначала я по большей части гасил поползновения Квай-Гона и его ученика, а потом просто по привычке присматривал, так как пацан умудрялся находить приключения на свою жопу на ровном месте и я устранял возможный урон, уже своей репутации, как того, кто пацана и притащил в Орден. Так что если я хочу сохранить свое влияние на ситуацию вокруг избранного, то выбора у меня по сути нет, да и Сила как бы намекает. Намеки Силы выражены просто, пока я контролирую происходящее вокруг Энакина, то его постоянная череда неудач прерывается, стоит мне выпустить его из виду как он тут же влипает в неприятности. Кроме этого, когда в будущем Палпатин обратит на него свое внимание, а не обратить его на Энакина, который просто полыхает своей силой, невозможно. Я окажусь в круге будущей основы его власти по уже двум пунктам, с одной стороны я его давний партнер и вроде как даже ученик, с другой я буду уже скорее всего бывшим учителем его будущего ученика и мое мнение ему будет нужно для увеличения влияния на Энакина. Для которого мое мнение уже является в большинстве случаев решающим, он в этом не одинок, такое отношение я вполне заслужил, в основном просто принимая верные и логичные решения.

Сама же процедура принятия в ученики, неожиданно растянулась. Виной тому был как вылезший из дальних далей Квай-Гон, наконец таки доучивший Обивана до полноценного Рыцаря и выпустивший его в свободное плавание. Обиван кстати все это время провел скорее под руководством других Джедаев, более мудрых и дисциплинированных, кроме того данные товарищи вполне сносно промыли ему мозги железным ершиком и поправили его угол зрения на кодекс в целом, и на отношения внутри Ордена в частности. Так что, при встрече Обиван произвел более приличное впечатление чем в прошлый раз, ну и вел себя соответствующе, что ему в зачет. Квай-Гон же в своих заблуждениях лишь укоренился и прибыл в Храм лишь для того чтобы прикарманить Энакина себе в ученики, с какого перепугу он решил, что ему это позволят сейчас я так и не понял, но мороки в процесс он добавил. Стоит заметить, что большая часть влияния Квай-Гона держится на его вроде как причастности к течению Живой Силы и остатках влияния его учителя Графа Дуку. Нервов он мне потрепал изрядно, в том числе упирая на то, что с таким перспективным учеником возиться мне не по чину, вроде как молод и не опытен, практики в воспитании подрастающего поколения не имею и вообще сильно загружен своими обязанностями везде и всюду. Мне даже рот открывать не понадобилось, совет самостоятельно припомнил Квай-Гону его неудачи с двумя первыми учениками и что без моего направляющего пинка, его единственный удачный опыт обучения не был бы столь удачным.

Кроме того на Энакина претендовал один из Стражей, но быстро сошел с дистанции, так как не смог предъявить навыков в обращении с Силой на достаточном для обучения такого одаренного ученика. Все таки при наличии выбора, Совет был не склонен зарывать талант Энакина в сфере манипулирования Силой, это было важнее, чем мой достаточно посредственный уровень фехтования. Кстати про уровень фехтования, мнение о моем уровне в данном вопросе держится на том, что я не участвовал в турнирах среди юнлингов, так как не собирался становиться рыцарем, а реальный уровень на данный момент не то чтобы в секрете, но он никому просто не интересен. А вот мой уровень во владении Силой всем известен и сомнению не подлежит, меня даже одно время привлекали как эксперта, при необходимости показать уровень настоящей мощи одаренного. Многие юнлинги так возбудились, что общий уровень прилежности обучения техникам и различным медитациям возрос почти вполовину, а многие кто находился на границе сил, нашли в себе упорство и развились на свой максимум и его преодолели.

Для Энакина же все прошло гораздо проще, его вся эта возня, не затронула, просто в какой-то момент я стал занимать все его свободное время и не только свободное. Через пару недель когда я потащил его с собой в Сенат, на его вопрос, "собственно какого хрена", я вспомнил, что он уже числиться моим падаваном примерно с месяц, но я забыл его обрадовать, я его немедленно осчастливил. Узнал о себе много нового и интересного, ведроид законспектировал, а Энакин получил профилактический подзатыльник, чтобы следил за речью вне пределов храма. Энакин попытался обидеться, но про мнимую обиду забыл уже через пару минут лекции, на тему того как себя надо вести на людях, пока добрались до Сената, как раз смог донести до него мысль, что "являть собой вид" и "быть" это разные вещи, особенно когда на тебя смотрят посторонние. А пока дошли до Палыча, как раз смог вдолбить в него, что посторонние это все, кроме меня и его матери, ну и нескольких друзей среди юнлингов, при этом Джедаи это дружественные посторонние, а все остальные нейтральные. Но нейтральные на самой грани, стоит им хотя бы один косой взгляд кинуть и они уже, условно враждебные и никак иначе. Благодаря прошлому Энакина удалось на старые дрожжи, довольно прочно посадить данный взгляд на окружающих. Кто-то может подумать что я слишком сгущаю краски или неправильные мысли в пацана вкладываю, но нет. Все с кем так или иначе мелкий будет сталкиваться в своей жизни, не будут простыми людьми, мимолетным разумным будет достаточно и нейтрального отношения, а вот, чтобы пройти во внутренний круг, надо будет уже постараться и это на мой взгляд правильный подход.

Когда вернулись вечером в храм, Энакин был как минимум озадачен. В ходе сегодняшнего дня, я успел ему наглядно продемонстрировать, что значит нейтральные посторонние и условно враждебные посторонние. Благодаря связи, которая потихоньку начала образовываться еще пару недель назад, Энакин смог прочувствовать разницу на наглядном примере. Для наглядности, я еще и с парой Джедаев дипломатов пересекся, чтобы Энакин не зацикливался на двух основных типах восприятия. Для Энакина контраст, между условно враждебным политиком и дружественным нейтралом, был просто ошеломляющим. Я же втихаря закрепил в нашей связи, одну полезную вещь, теперь Энакин всегда будет четко ощущать моё отношение к разумным и принимать во внимание на уровне инстинкта. Это не мешает ему выработать свое отношение, но даст нужную мне, отправную точку. Звучит не очень, но избавляет меня от многочисленных подготовительных лекций, которые перед встречей с некоторыми разумными, пришлось бы проводить. Чего стоит Бейл Органа или Падме Набере, с виду мягкие и пушистые, а глянешь под мех, там обнаружишь сплошные зубы и эти двое далеко не единственные мохнатые твари в сенате. Так что, правильное первое впечатление от некоторых разумных, пойдет мелкому только на пользу. Кроме того, это даст ему базовое понимание, того что все далеко не такое каким кажется. Загруженного ученика я отвел в квартирку, где они с матерью проживали. В прошедшем времени потому, что сейчас мы соберем минимум необходимого и переедем в специальные покои, для учителя и ученика, все таки Энакин не просто мой ученик на пару дней, а падаван.

На самом деле полноценный Падаван, воспитанный по всем правилам, это дикий геморрой. В ученика требуется вложить все, что знаешь сам и может использовать ученик. Требуется развить все возможные ростки его талантов, для чего порой, надо будет отдавать его на обучение другим мастерам. Так же надо будет сформулировать его мировосприятие и окончательно огранить личность, что не просто. При учете многочисленности талантов Энакина, возиться с ним придется лет десять минимум и это только база, окончательная шлифовка займет еще пару десятков лет, в течении которых он будет обращаться ко мне за помощью в любых возможных ситуациях. В обозримом будущем, нас ждет череда испытаний и множество проблем, как будто самого Энакина недостаточно, чтобы передумать брать себе падавана. Рыцари обычно до такой степени не заморачиваются и учат падаванов попутно с основной деятельностью, давая некоторые практические знания и ставя перед учеником многочисленные испытания. Теоретическим обучением в основном пренебрегают, оставляя лишь основную идеологическую накачку и давая ученику много времени на самостоятельные поиски в архивах Храма, если не совсем идиот, то начнет искать техники и методики самостоятельно, а с практической частью потом, если что, поможет учитель.

Через часик времени, большую часть которого мать Энакина, потратила на суету и бесцельные переживания, мы таки добрались до наших совместных покоев. Конструкция проста как тапок, общая комната что-то вроде гостиной, две индивидуальных, типа спальни, санузел и кухня. В общей комнате уже стоит станция обслуживания астродроида с моим ведроидом внутри и мой старый, малый универсальный верстак. В моей спальне, ничего такого нет, гамак и сейф для оружия, ну и обязательный встроенный шкаф с очистителем, ах да подушечка для медитации. В комнате ученика был лишь матрас и такой же неизменный шкаф с очистителем ну и конечно же подушечка для медитации куда же без неё. Энакин от такого зрелища малость прифигел, от известия, что здесь он будет в основном лишь спать и иногда медитировать, так как все остальное время отныне будут занимать его тренировки, будущий мессия прифигел еще больше. Что не сделаешь, чтобы порадовать ученика, главное скупую мужскую слезу не пустить, а то Энакин совсем в уныние впадет. Когда Энакин раскинул по своей спальне немногочисленные пожитки мы пошли в одно из помещений для практических занятий, в частности с огромной полосой препятствий.

В помещении в этот момент не было учеников, лишь пара уставших падаванов и один дежурный джедай, который занимался контролем за регулировкой сложности, а то падаваны такого накрутят, что их придется от стен отскребать.

- Так Энакин, садись вон туда, - Я указал на место с самым хорошим обзором. - сейчас я тебе продемонстрирую, как на самом деле проходить эту полосу препятствий.
- Хорошо, учитель - Энакину пришлось попотеть, чтобы вспомнить, что ко мне теперь надо обращаться учитель. Ученик пошел на смотровые места, а я подошел к дежурному Джедаю.
- Здравствуйте смотритель.
- Приветствую.
- Выставите мне пожалуй, максимальный уровень. - Брови Джедая поползли вверх. - Надо показать ученику к чему стремиться и как по-настоящему дела делаются.
- Хм, думаете стоит...
- Уверен, ученик у меня смышленый, думаю силовое прохождение полосы препятствий не угробит его самооценку, а задаст планку.
- О, так вы хотите пройти полосу, действительно по-взрослому. Уровень противодействия тоже на максимум?
- А как иначе, все на максимум, иначе зачем проводить демонстрацию.
- Наконец таки кто-то раздолбает эту унылую полосу, давно уже пора её пересобрать, а то в архиве уже целые учебники появились по её прохождению.
- Ну что ж давайте преступим.
- Минуточку, давненько я все на максимум не выкручивал, фиг его знает работают ли еще все компоненты.
- Ничего страшного, я обожду. - Через пару минут и обряд шаманства со стороны смотрителя, полоса препятствий таки заработала на полную мощность.
- Ну все готово, вы же не будите против, если я сделаю полноценную запись, а то интендант еще решит что я сам раздолбал это старье.
- Ну я не против, главное полноценную копию в архив и совет первого знания отправьте, лишним не будет.

Так, вспомним последовательность правильной подготовки к скоростному силовому штурму. В таком деле главное правильная последовательность, некоторые техники наложенные в определенной очередности значительно усиливают друг друга, без негативных последствий для пользователя. Короткая медитация для приведения мыслей в порядок и запуска парочки почти автономных техник по ускорению восприятия, тела и усилению. Думаю пора начинать... Рывок и первая же преграда оказывается мной просто и не затейливо проломлена плечом, попутно я вырванным куском стенки запустил в одну из начавших стрелять в меня турелей. Короткий шаг и я замираю сбоку от проема, который закрывает генератор защитного поля, который надо проходить с помощью долгой и нудной распрыжки к самому потолку. Я же отразив клинком плазму обратно в турель, одним уверенным движением вспарываю стену, разрубая силовые кабели эмиттеров и сплавляя в комок мозги турели, которая расположена с обратной от меня стороны стены. Пройдя через освободившийся проем я срубил к черту одну из колон и пока та падала на участок с летающими платформами, взломал силой несколько турелей и заклинил несколько ловушек, неожиданно выскакивающие из пола дроиды с пушками на перевес мне не нужны. Упавшая колонна, стала мостом через участок "без пола" где предполагалось прыгать по столбикам и хаотично движущимся платформам. Пройдя через, на половину разрушенное препятствие я взял разгон и оттолкнувшись от выскочившей из стены турели, которую смяло нафиг, пролетел участок с выскакивающими из стен колоннами, попутно ломая установленные на колоннах мини турели. От последней колонны я оттолкнулся, от чего колонна погнулась и заклинила, перекрыв тем самым паре только сейчас выпрыгнувших турелей обзор. Вмяв в пол тумбу с метателем шоковых шаров я остановился и вышел из полосы препятствий прямо сквозь стену наружу, не люблю препятствия с огромным количеством летающих предметов. Пройдя снаружи полосы пять метров я подрезал стену и загнул лист металла внутрь, блокировав тем самым одну из турелей расположенных за личным силовым щитом. Таким макаром я проламываясь и изничтожая препятствия на своем пути прошел еще метров триста, где полоса и кончилась...

- Коротковата оказалась, ну да ладно...
- Думаю демонстрация удалась. - Джедай с круглыми глазами судорожно скачивал с терминала записи еще и с камер вне полосы препятствий, так как я не всегда действовал только внутри отведенного пространства, что поделать ну не люблю я некоторые типы препятствий. Иной раз легче просто обойти чем проламываться силой, а проходить как задумано мне лень.
- Спасибо за помощь, а нам пора. - Я жестом поманил к себе ученика, идя на выход.
- Приходите еще, - Джедай с ошалелой мордой лица взирал на руины которые я после себя оставил. - Через пару месяцев, не раньше.
- Идем Энакин, поговорим в другом месте. - Для разговора я решил расположиться в зале для тренировок по фехтованию, мы заняли парочку мест для наблюдателей.
- Ученик, мы будем тренироваться по лично мой разработанной программе, так что забудь то, что тебе говорили учителя на общих групповых занятиях. Программы, которые есть в ордене, рассчитаны на всех, что делает каждого средним по мастерству и для нас с тобой неприемлимо. Ты будешь изучать первую форму, так как это база и вторую форму, так как это идеально подходит тебе, как человеку.
- Как человеку?
- Да, четвертая форма, идеально подходит твилекам и тогрутам, их строение тела позволяет им двигаться с большей скоростью, а акробатические трюки не вызывают сложностей. Ты только что видел, мою демонстрацию возможностей, в частности как я проходил полосу препятствий.
- Такое сложно переварить, как будто разъяренный ранкор прошелся. Половина препятствий проломлена насквозь, ловушки частично разрушены, частично втоптаны.
- Такой стиль прохождения продиктован, одной простой причиной, я Человек. Там, где Твилек изогнется под довольно большим углом и даже не замедлиться, я будучи человеком, либо не смогу так согнуться, либо потеряю скорость, возможно даже потеряю равновесие. Для меня намного выгоднее просто разрушить препятствие, чем его обойти. Проломить стену, проще чем её перепрыгивать, особенно по тем неустойчивым и узким тропкам которые предусмотрены для прохода через верх.
- Но я не понимаю, как так получается.
- Все просто, разные виды разумных имеют, что не удивительно разные сильные стороны, сильная сторона человека, это выносливость. Не физическая мощь, не гибкость или скорость, не интеллект, хотя уровень интеллекта у нас в основном выше среднего по галактике. Наш козырь выносливость. Посмотри на них - Я указал на площадку, где как раз закончили спарринг несколько падаванов. - В спарринге вроде как доминировал твилек, пока его не подавил забрак, но приглядись, что тот, что другой, истощены они устали и больше не смогут так же интенсивно сражаться. А теперь обрати внимание на третьего участника, которого подавляли все это время и который крутился как в жопу ужаленный все время поединка. Человек, да он устал, так держался на ровне с теми кто по умолчанию его превосходит, по скорости или силе очень выматывает, но пройдет пару минут и он сможет повторить, хуже на пару процентов, но не менее интенсивно. А вот его противники, нет. Им нужно будет, как минимум пол дня, чтобы снова показать такой же результат. Вроде как выиграли они, но в живых в реальном противостоянии, в конечном итоге остался бы человек.

- Эээ...
- Ты же помнишь, на тренировках учителя часто указывали, что надо следить за противником и не поддаваться на ложные признаки усталости. Тебе не показалось странным то, что всего через пару минут боя, уже можно ожидать этих ловушек.
- В общем да.
- Для нас это выглядит странным, но причина проста. Другие расы значительно быстрее устают. Они почти все поголовно спринтеры, быстрые и сильные, но не надолго. Мы же марафонцы, мы не так быстры или сильны, но если растянуть противостояние во времени, то мы и перенесем больший вес и пробежим дальше. Именно по этому, ты будешь учиться в первую очередь изматывать противника, не давая ему тебе навредить, Макаши подходит почти идеально, добавить чуть-чуть из пары узкоспециализированных направлений и бластерный огонь будет тебе не страшен, а твоя контратака будет неотразимой и смертоносной. Если присовокупить к этому Силу, то победить тебя будет почти нереально.
- Я как бы не сомневаюсь в ваших словах, но я не чувствую в себе такой выносливости, о которой вы говорите.
- Все просто, её надо сначала натренировать. Но чтобы тренировки были по настоящему эффективны, мы сначала научим тебя двигаться не используя Силу, ты ей пользуешься неосознанно из-за чего и не тренируешься толком, даже когда пытаешься. Но я знаю как это исправить.
- Учитель, почему вы так странно улыбаетесь.
- Ничего такого, просто давно хотел испытать свою методику, на ком-то кроме себя. И не надо делать такое испуганное лицо, мы будем тренироваться в зале который ближе всего к корпусу целителей.
- Учитель, а может не надо.
- Надо ученик, надо. Как говориться, тяжело в учении, а потом удивляешься стоя над трупами своих врагов, а чего они такие слабые.
- Эээ...
- Пошли, - Я поднялся и пошел в коридор. - по пути, я тебе объясню в чем суть тренировки.
- Ага, - Энакин подскочил и побежал за мной. Уже в коридоре, я начал излагать суть тренировок.
- Основная идея тренировок, по моей методике. - Мы посторонились пропуская юнлингов которые могли бы и крайт дракона затоптать. - Основана на том, что все одаренные у которых уровень мидихлориан выше определенной планки, как раз граница от которой уже набирают в Джедаи, постоянно используют Силу. Они делают это не осознанно, но с помощью накачки организма Силой, отодвигается естественная планка усталости. Компенсируются нагрузки на мышцы, ускоряется восприятие и реакция. И это корневая проблема, которая мешает им развиваться.
- Я не совсем понимаю, чем это мешает. - Энакин скорчил серьезную рожицу, как будто и в самом деле пытается понять в чем проблема.
- Тем ученик, что с ростом нагрузки, тело которое должно было развиваться, этого не делает. Вместо улучшения кровообращения, ускорения прохождения нервных импульсов и наращивания мышц, тело увеличивает накачку Силой. С одной стороны это хорошо, более плотный поток Силы текущий через организм, делает его прочнее, выносливее и в целом улучшает восприятие Силы, попутно позволяя увеличивать силовой лимит. Но есть тут загвоздка, Сила не материальна в привычном смысле.
- Эм, но Сила же взаимодействует...
- Да ученик и в тоже время нет. - Я таки привел Энакина в зал который отлично подойдет для тренировок. - Сила не смотря на объективные факты её существования и то что она взаимодействует с окружающим миром, не является материальным объектом, так же как гравитация или магнитное поле. Она есть, но вот потрогать или подложить под ножку шатающегося стола, нельзя. И тут мы подходим к тому, что собственно происходит в организме в момент усиления, укрепления его Силой. Излучение которое дают мидихлорианы, не постоянно и не имея вещественной основы, опирается на наш организм. На то, что уже есть. Да, имея значительный потенциал, можно даже из очень посредственного организма выжать превосходные результаты, но имея такой же потенциал и превосходный организм, можно получить не просто превосходные результаты, а нереальные. - Энакин продолжил лупать глазками, пока не доходит. - Вспомни мое прохождение полосы препятствий, чем больше всего я там пользовался?
- Силой?
- Нет, я проламывал стены своим, усиленным и упрочненным с помощью Силы, телом. Да, схожий результат можно получить, если использовать специальные техники, но здесь есть маленький такой нюанс. Проходя эту полосу с изначально усиленным телом, я тратил минимум концентрации и своего внимания, на упрочнение с усилением, что дало мне возможность использовать широкий спектр техник и приемов в процессе прохождения. Кто-то проходящий эту полосу с изначально слабым телом, тратил бы на усиление и укрепление в разы больше внимания, концентрации, сил. Да он мог бы пройти, но был бы очень ограничен пределами собственной способности концентрироваться. То что у меня отнимает минимум внимания и сил, у другого будет чуть ли не пределом его возможностей. В какой-то момент времени ему придется выбирать, либо усиление, либо укрепление, потому как на телекинез или толчок, концентрации уже не хватает.
- Это как так получается?
- Скажем так, хоть Силе и придают мистическое значение, а кое где она только в таком ключе и работает. - Вспомнился шаманский метод улучшения узлов. - Но в некоторых своих проявлениях, Силу вполне можно сравнить с наукой. Когда ты используешь технику укрепления, Сила излучаемая мидихлорианами, упрочняет различные ткани и связи в твоем теле, но делает это по определенному коэффициенту. Если твоя условная прочность двадцать единиц, то применив коэффициент укрепления ты получишь примерно сотню. Это будет в разы лучше чем было, но до сотни можно дорасти и с помощью простых тренировок. А вот если у тебя уже есть сотня, то на выходе получишь пол тысячи. Чуешь разницу?
- Это уже будет различие на порядок.
- Именно, вся суть укрепления или усиления с ускорением, в том, что ты не прост становишься чуть лучше, а выходишь на недостижимый уровень. Если не это, то зачем вообще тогда их использовать. И тут мы подходим к сути проблемы, чтобы натренировать организм, нужно убрать из него Силу, поскольку она даже без сознательного контроля, компенсирует все тренировки. Есть и альтернативные методы, особые техники применяемые при тренировках, но у них есть свои минусы. Проблема альтернативы в том, что при таких тренировках вырабатываются определенные рефлексы, которые закрепляются не только в теле, но и в Силе. Таким макаром можно заработать себе, гипер склонность к физическим проявлениям, направленным через тело одаренного. Для кого-то с низким или средним Силовым потенциалом, это не так уж и плохо. Будет лучше даваться укрепление и усиление, ускорение вообще не будет напрягать концентрацию. Но оборотная сторона в том, что манипуляции чистой Силой, будут даваться очень тяжело, некоторые направления вообще окажутся недоступны. А нам с тобой данный минус противопоказан.
- Почему?
- Потому, что не все проблемы можно решить, чисто с помощью грубой физической силы тела. Ты со своим потенциалом, можешь стать твердым как керамит, сильным как гидравлический пресс и быстрым как выстрел или еще быстрее, но что ты будешь делать, если на тебя будет падать метеорит? Или твой корабль, будет таранить другой корабль? А если тебе надо будет защищать союзников? Или добывать информацию? Сугубо физический путь, будет тебя ограничивать и чем дальше, тем существеннее будут эти ограничения. Есть пара методик позволяющих компенсировать пару недостатков, но это лишь пара из сотни. Таким образом, мы пойдем по пути имеющим минимум минусов и максимум плюсов. Для этого надо будет, полностью изолировать тебя от Силы, это будет неприятно, но никаких негативных последствий не несет.
- А как, ведь Сила есть везде, даже там где ей вроде как нельзя пользоваться.
- Хороший вопрос, ответ достаточно прост, но для этого надо знать, что Сила все таки большую часть времени ведет себя как энергия. Отрезаем тебя от возможности пополнить запас Силы и заставляем потратить накопленное. Таким образом ты окажешься в пузыре, где Сила вроде как присутствует, но из-за отсутствия притока общий баланс будет очень скудным, для такого сильного одаренного как ты, это будет сродни полному отсутствию. В тренировочной зале, где мы сейчас находимся я создам особый Силовой барьер, полностью отрезав приток Силы. Внутри барьера, ты потратишь доступный тебе запас и излишки, что были внутри барьера, после чего поступишь в распоряжение вон того дроида. - Я указал на типичного тренировочного дроида, который большую часть времени нафиг никому не нужен, поскольку дроид не способен внести в свои базы какие либо корректировки, которые могли бы корректно нивелировать наличие пассивного воздействия Силы.
- И как долго, мы будем этим заниматься?
- Хм - "Мы", в основном впахивать буду я, так как барьер подавления Силы тот еще геморрой. С помощью Силы создать область, где этой самой Силы быть не должно. - Раз в неделю, ближайшие лет пять, так что привыкай, это надолго. - Я подошел к тренировочному дроиду и открыв панель на груди, залез в меню, где ввел параметры Энакина, что-то я вводил примерно, что-то я брал по памяти, из очередного захода ученика в палаты исцеления. - Так иди сюда, щас я сяду возле двери, а ты запустишь программу тренировок. Я настроил дроида, так что нагрузки он тебе будет выдавать, ровно те которые тебе нужны. Так что не жалуйся.
- Да учитель. - О Энакин уже начал осваивать унылый и обреченный тон, присущий падаванам джедаев которые занимаются своими учениками на полную катушку. Я оттащил к двери парочку матов и положил их поперек двери, перекрыв проход и уселся на них сверху. Ближайшие пару тройку часов, находиться внутри тренировочной комнаты, будет для большинства одаренных очень негативным опытом. Так что, я вроде как таким примитивным образом доношу до всех кто будет желать воспользоваться именно этим залом, что тут занято. Умостив свою задницу по удобнее я приступил к созданию барьера. Используя одну методику медитации за другой, я вошел в необходимое состояние и начал создавать барьер. Для начала я ограничил барьер пределами комнаты и создал просто пузырь, с помощью определенной медитации из моего безграничного запаса, я закрепил это действие в своем сознании. Используя пузырь как основу, закрутил из Силы во внутренней части барьера вихрь, который под моей волей приобрел свойство сродни жидкости. Таким образом Силу, расплескало по внутренней части пузыря, на внешней стороне пузыря я создал структуру, которая основана на технике тутаменис. В оригинале техника предназначена, для поглощения электрической энергии, при должном усердии с помощью техники можно поглощать и другие виды энергии, кинетическую или даже химическую. В данной вариации, техника ориентирована на поглощение Силовых приемов, типа толчка, удушения и иных которые основаны на прямом манипулировании Силой.

Таким макаром, двойной барьер из двух модифицированных техник начал откачивать Силу из внутреннего объема и поглощать Силу которая пыталась проникнуть внутрь снаружи. Энакин приступивший к тренировке, выжрал немногочисленные крохи Силы внутри барьера за считанные минуты. Свой личный запас Ученик выжег за пол часа, из-за низкой концентрации и общего низкого уровня способности к манипуляции Силой. Энакин напоминал стихийный пожар, в какой-то момент под нагрузкой от тренировки, Ученик смог выровнять соотношение Силы, внутри и снаружи барьера, но хватило его не надолго. Однако мне пришлось поднапрячься, перераспределив свое внимание и слегка отпустив возжи со своей ауры, признаки присутствия расползлись метров на триста и если бы Энакин продолжил полыхать еще дольше, то из палат исцеления пришли бы недовольные целители. А судя по тому, что до меня докатилась аура главного целителя, который компенсировал мое воздействие на пациентов, я вполне мог бы получить по заднице. Как только Ученик выдохся, я перераспределил контроль и связал ауру до привычного нулевого уровня. Дальше я отрешился от окружающего мира и погрузился в недра контролирующей медитации. В таком состоянии я могу достаточно долго поддерживать барьер, одновременно следя за тем как там себя чувствует Ученик и не подыхать от скуки.

Дроид руководствуясь своей базой данных и программами, которые составляли настоящие спецы своего дела, гонял Ученика четыре часа подряд. Электронные мозги смогли сбалансировать нагрузки так, чтобы Ученик нагрузку получил максимально равномерно, одновременно с этим сохранив баланс между, интенсивностью и продуктивностью. К концу тренировочной сессии Энакин, разве что, пластом не лежал. Дроид гонял его и в хвост и в гриву, заставляя выполнять сотни упражнений, которые были кем-то разработаны для максимизации эффективности. Ученик наверное впервые в жизни узнал, что значит задолбаться до потери пульса. Ну а раз дроид закончил терзать Ученика, то можно барьер снимать, а то и правда вырубиться, у него еще сегодня парочка лекций запланирована. Я аккуратно нормализовал течение Силы внутри барьера и постепенно затушил технику поглощения. Сила мощным, но стабильным потоком, мягко устремилась внутрь, тут же всасываясь в Энакина, который сейчас напоминал черную дыру, которая неведомым образом оказалась посреди пылевой туманности. Через пять минут, когда барьер полностью спал, а я разогнувшись отбуксировал маты на их законное место, Энакин ожил и даже проявил признаки нормальной жизнедеятельности. Значит на лекции пойти, все таки сможет.

- Ну и как тебе тренировка? - Энакин, которого пока еще не отпустило, на самом деле задумался.
- Тяжело, - Скорчив моську добавил. - На самом деле тяжело и все болит.
- Так и должно быть, у тех кого на постоянной основе не поддерживает Сила, каждая тренировка такая. - Показав ученику знак идти за мной я направился к одному из Джедаев, которых присмотрел как дополнительных учителей. Я все таки не всеведущ.
- Это неприятно.
- Да, неприятно, но так и должно быть. Думаю к завтрашнему дню, последствия тренировки почти полностью пройдут, но для подстраховки, такие тренировки мы будем проводить только раз в неделю. Другие тренировки, в том числе физически, будут проходить с участием Силы. А сейчас я тебя познакомлю с мастером Созом.
- А зачем?
- Ну с манипулированием чистой силой, у меня проблем нет, но вот как артефактов я довольно посредственен. Мастер Соз как ты можешь догадаться таких затруднений не имеет. Я договорился с ним, чтобы он обучил тебя основам Силовой артефакторики. Теоретически эти основы сможет усвоить любой одаренный, но на практике сразу же вылезают личные предрасположенности, которые могут не закрыть какие-то направления, а сделать бессмысленным их изучение. Доступные мне направления достаточно узкие и специфические, так что в артефакторику как таковую, я особо не углублялся.
- А к чему у вас талант?
- Хм, У меня "предрасположенность" к созданию световых мечей и металлических силовых мечей.
- Металлических?
- Да ученик, металлические силовые мечи не только существуют, но и делают это совершенно не зря. Я не буду углубляться, там сразу же идет специфика различия в методике фехтования и то как можно применять меч побочным образом. Суть в том, что металлические мечи не только имеют место быть, но и в каких-то специфических условиях предпочтительнее чем световые. Больше об этом ты узнаешь у мастера Соза, или не узнаешь, если не проявишь соответствующей "предрасположенности".
- Да учитель. Я сдал Энакина мастеру Созу и предупредив, что после занятий я буду ждать его в наших комнатах, отправился на склады. На складах я завис примерно на час, найти Ученику приличный, личный терминал, было непросто. Нужно было чтобы терминал было одновременно, удобным и мощным, что среди оборудования с доступом к сети храма было редкостью. Так же нужно было откопать модули расширители, которые позволили бы Ученику использовать специальные информационные носители, которые используют в библиотеке, а так же модуль, который дал бы удаленный доступ в пределах храма. Этот модуль редкость невероятная и найденный мной придется перебрать, чтобы подходил к остальной машинерии которую я подобрал для Ученика. Придя в наши комнаты с кучей вещей для Ученика я тут же установил в его комнате терминал и все модули, которые подключались без дополнительной обработки. А вот с модулем удаленного доступа и расширителем процессорной мощности придется повозиться. Оба модуля скинул на верстак и запустил пару программ, которые слава Силе уже были в арсенале верстака. Осталось только ввести в параметры работы исходные модели модулей и тип терминала Ученика, чтобы верстак сам перебрал детали и сделал все совместимым. К моей радости, возиться с ПО не было нужды, ПО в храме общее для всех электронных устройств, предназначенных для работы исключительно внутри храма, единообразно и создается на основе которую можно легко добыть в храмовом сервере. Так же я лично подготовил для Ученика датапад, в запаянном наглухо корпусе, из особо стойких материалов, способных сопротивляться как кинетическому воздействию так и кислотам. Внутри корпуса я разместил письмена, которые сделали невозможным для Энакина, в ближайшие годы разобрать этот датапад на части и тем самым угробить. В память планшетки я закачал составленный ранее, для совета первого знания, список в котором не только указанны все освоенные мной техники, но правильная последовательность их изучения. Всю остальную информацию, Энакин сможет добыть из недр библиотеки с помощью модуля удаленного доступа. О модуль как раз закончил адаптирование, в отличии от процессорного расширителя, модуль связи был очень простым и пересобирался всего лишь за полтора часа. Думаю процессорный расширитель, на данный момент Ученику без надобности, а вот без связи с библиотекой, весь терминал становиться бесполезным. Еще через пару часиков, когда я допил чаек и доел печеньки, притащился Ученик. Это было прелюбопытнейшее зрелище, он одновременно был дико возбужден перспективами, которые мастер Соз ему расписал и одновременно дико устал, так как его догнали последствия тренировки и лекции Мастера Соза, по интенсивности им не особо уступают. Так что, странно подергивающийся Ученик вполз сквозь дверь и лег посреди комнаты, видимо рассчитывая отрубиться прямо тут.

- Ну чего Энакин, понравилась тебе артефакторика?
- Бу-бу-бу..- Энакин лежа мордой в пол был не особо внятен, пришлось поднять его телекинезом и удаленно взбодрить одной из техник, которые практикуют в основном целители, работающие в младших группах.
- Как минимум ты впечатлен, да?
- Да учитель, но Мастер Соз сказал, что сначала будет много теории. - Энакин надулся. - Практика будет очень не скоро.
- Так и должно быть. Сила мой Ученик, это очень тонкая материя, где один неверный шаг, может отрезать от тебя огромный пласт возможностей. Здесь нельзя торопиться.
- Я знаю что нельзя, но так хочется...
- Не печалься, у меня есть кое что, для того чтобы занять твою жажду практической деятельности.
- И что это? - Аж засиял.
- Вот тебе список техник которые я изучил, Совет первого знания как-то попросил предоставить так что мне не пришлось составлять его с нуля, с тех пор я конечно, кое что еще изучил, но этим можно пока пренебречь. Большая часть из них находится на уровне который многие бы назвали превосходным, остальные на приемлемом уровне. - Это звучит круто и лучше ученику не знать, что некоторые техники без предварительной подготовки просто не освоить.
- Учитель, этот список длиннее чем список модификаций для астродроидов. - Тут Энакин сильно преувеличил, список модификаций астродроидов поистине бесконечен, а если еще и на Набу слетать, то список станет бесконечным вдвойне.
- Ну большая часть, это техники в основе которых лежит медитация в том или ином виде и телекинез. Так что не отчаивайся, впереди годы обучения и ты справишься, рано или поздно, определенно... - Хотя мне может понадобиться и больше времени, чем я изначально рассчитывал, с медитациями у Ученика пока как-то не очень складывается.
- Серьезно, это же невозможно. - Ну вот откуда таки странные мысли.
- Энакин, - Я замутил серьезное лицо и развернул свое присутствие, мелкого ощутимо прижало к полу. - Мой потенциал, где-то на треть меньше чем отмеряно Силой для тебя. Ты не только, все это освоишь, но и превзойдешь меня, чего бы это, тебе не стоило.
- Чего бы это, Мне, не стоило? - А мелкий не промах, сразу понял в чем прикол.
- Тебе, придется изучить все, что ты теоретически сможешь освоить и довести свои навыки до совершенства, ну или хотя бы до моего уровня. Пока я не смогу с уверенностью сказать, что мне больше нечему тебя учить, ты продолжишь учиться. Твой потенциал это большая ценность и мы сделаем так, чтобы тебе не было мучительно стыдно за то, что ты его просрал из-за своей лени. Процесс будет долгим и тяжелым, но я думаю ты справишься, в крайнем случае палаты исцеления не далеко.
- Учитель...
- Не нуди, раньше начнем, раньше закончим.
- Да учитель...
- Ну а пока, стоит заняться основой, то без чего все перечисленное в списке будет освоить либо очень тяжело, либо невозможно. - Коврики для медитации выплыли из-за открытых Силой дверей в наши комнаты. - В основе всего лежат два типа медитации и один транс. - Мы уселись напротив друг друга, прямо в центре комнаты.
- Медитации... - Энакин скривился, как будто я ему вместо мороженного, предложил пожевать вареных овощей.
- Да Ученик, медитации. Первая и самая важная, открывающая длинный список умений и техник, это расслабляющая медитация. С ростом навыка и контроля она превратиться, сначала в восстанавливающую, а потом и в "Сон жизни". Эта техника позволяет без еды и воды, прожить годы, питая организм исключительно Силой. Очень удобный навык, особенно если по каким-то причинам ты рискуешь склеить ласты от голода. После техника переходит в другую, более совершенную технику "Сон Силы". В состоянии Силового сна, ты не спишь, а все еще находишься в состоянии медитации, но тебе не нужны уже ни воздух, ни вода, тепло и гравитация тоже побоку. Чисто теоретически использую "Сон Силы", можно выжить болтаясь в открытом космосе, сотнями лет обходясь вообще без ничего, кроме Силы.
- Ого! - Какой энтузиазм, даже жаль обламывать.
- Вот только эта возможность, это практически конечная стадия развития техники, ты освоишь это еще не скоро. Но не стоит огорчаться, я уже достиг уровня Сна жизни и даже смог преодолеть необходимость в воздухе. Так что, на своем опыте могу сказать, что хотя бы это, уже достижимо.
- Угу. - Не последнее разочарование на сегодня.
- Вторая медитация это, так же одна из важнейших и необходимейших. Медитация созерцания, очень быстро перетекает в медитацию сосредоточения и сразу же после этого начинает ветвиться на сотни и тысячи отдельных техник, навыков и специализированных умений. Прямо сейчас, весь спектр возможностей перечислять не буду, у тебя уже есть список.
- Тот бесконечный список, получился на основе одной медитации? - Вот теперь то, Энакин по настоящему офигел.
- Техника хождения по потолку, имеет истоки именно там. Ну а последним, но не по важности является, Учебный транс. Это то, что позволяет научиться практически чему угодно и в кратчайшие сроки. Без освоения этого транса, достичь хоть каких либо значимых вершин в силовых техниках, не получится от слова совсем. Начнем же мы с восстанавливающей медитации, расслабляющую ты уже освоил и в её бесполезности убедился. На самом деле расслабляющая медитация не так уж и бесполезна, но спектр применения так узок, что ты возможно по назначению не используешь её, никогда. Сейчас же ты начнешь расслабляющую медитацию и я помогу тебе, как инструкциями, так и Силой освоить восстанавливающую.
- Хорошо... - Как же одновременно забавно и напрягающие видеть такие резкие скачки настроения, только что горел энтузиазмом, но теперь Энакин воплощает в себе вселенское уныние.
- Не унывай ученик, я так же буду поддерживать учебный транс, так что сегодня ты будешь засыпать, уже полностью освоив восстанавливающую медитацию. Как только проснешься утром, то по достоинству оценишь это умение.
- Да учитель...
- Садись и начинай, я подхвачу сразу как настроюсь на учебный транс.
- Хорошо.

Утром Энакин, на самом деле оценил все достоинства восстановления, так как с утра по раньше чувствовал себя замечательно. Я же отвел его снова к мастеру Созу и оставил там до вечера. Ближайшие пару месяцев, я буду видеть ученика только на вечерней медитации, где буду планомерно вбивать в него основы его будущего могущества. Ну и конечно, будет две тренировки в неделю, одна чисто фехтавальная и одна с использованием барьера подавления Силы. На ближайшие пару лет, это будет нашим неизменным расписанием, разве что мастера будут меняться. Я же отведя ученика к мастеру, направился к Шиву Палычу, а то с этими ученическими делами, подзабросил мужика. Шив мне был рад, безмерно и тут же нагрузил решением его проблем. Ясен пень проблемы были не совсем его, но их решение было скинуто в его руки, в особенности постаралась Королева, которой плевать, что Шив уже собственно не сенатор от сектора Чомел, а вполне себе канслер республики. Новая должность не спасла Шива от деятельной натуры Королевы, которая просто сменила тип нагрузки. Ведь канслер может разрулить дела, куда большего масштаба, по сравнению с сенатором, которого она тоже загрузила по самые помидоры. Мужик настолько занят, что я даже с ним толком то и не познакомился. Прямо посреди увлекательного обсуждения, являються ли рядовые особи инсектов по настоящему разумными, свет в Сенате вообще и в кабинете Шива в частности, банально погас.

- Что опять там стряслось... - Шив тяжело вздохнул и полез в один из ящиков стола, который вообще-то был скрытым.
- В такие моменты, ксеносов начинаешь любить еще меньше. - Я пригляделся и понял, что мне таки не кажется.
- И за что же, вроде ничего такого не происходит? - Шив даже от удивления перестал рыться в ящике стола.
- Ну, - Я включил банальный фонарик встроенный в мой комуникатор и направил поток света в потолок, чтобы свет равномернее распределялся по помещению. - Я более чем уверен, что в данный момент единственная рабочая система в здании, это подсветка рассчитанная на какой-то вид ксеносов. Иначе с какого бы перепуга, твои радужки глаз в темноте светились тускло жёлтым?
- Действительно, с чего бы это им. - Шив слегка поднапрягся.
- Начни носить очки, со спектральными фильтрами. Мне то пофигу, а вот тебе может зрение и навернуть, от какой-нибудь экзотической подсветки. Хер его знает, что еще тут продолжает работать, уже не один десяток тысячелетий.
- Идея хорошая, но подобрать хорошие очки будет непросто. - В самом деле для Шива, это будет проблемой. Надо будет не только сами линзы найти и заказать в товарных количествах, но еще и дизайн оправ, на все случаи жизни подобрать. Хотя Палыч справиться, он и так модник ещё тот, уж как себе очки подобрать разберется.
- Но этим ты займешься позже, а сейчас будет выступление идиотов. - Я развернул луч к двери.
- Ты это о чем? - Шив таки выковырял, маленький ручной бластер из ящика и включил встроенный в него фонарик, который тоже направил на дверь. Которая резко начала нагреваться и плеваться искрами на ковер, поправочка, на очешуительно дорогой ковер.
- О, в роли толпы идиотов, мы сможем наблюдать гвардию сената. - Пришлось повысить голос, так как шипение плазменной горелки стало врываться в кабинет, вместе с искрами, каплями раскаленного металла и потоком газов, отнють не полезных для здоровья газов. - Сначала эти долбодятлы, любой ценой ворвуться в твой кабинет. А потом героически, сядут под вырезанной ими же дверью и будут изображать охрану, которая костьми ляжет, но не пустит никого внутрь.
- Думаю ты преувеличиваешь. - Скептецизм из Палыча так и изливался, что горелка у идиотов снаружи, чуть не погасла.
- Конечно же я преувеличиваю, они всего лишь собираються вытащить тебя из самого защищенного помещения в здании и потащить на парковку. Заметь не твою, а общественную, где будет массовая паника, давка и возможно те идиоты которые устроили саботаж в здании.
- Ждать осталось на удивление не долго, скоро мы выясним, что собственно происходит и кто виноват. - Шив поджал губы и хмуро уставился на безвозвратно испорченный ковер, который вяло тлел, под действием моей техники Силы, если бы не мое вмешательство, то коврик бы восхитительно пылал и чадил безбожно.
- Да, эти дебилы на удивление быстро справляються. - Я встал напротив двери и прикрылся парочкой щитов Силы, попутно сняв с крепления меч, а то мало ли что. - У меня тут вопросик возник, а те ли дебилы сюда рвуться. Шив, будь добр, спрячься за своей массивной тумбой стола из корабельной брони, а то мало ли что, ещё забрызгает ненароком. - Шив, подумав мгновение, сгреб всё, что было на столе вниз и сам спрятался под столешницей. Пока туда сюда, еще и распихивая важные документы и прочие мелочи по защищенным ящикам. Я бы не догодался сделать этого до того, как внутрь ворвется толпа идиотов, все таки опыт это вещь очень полезная.
- Ксим, - Раздалось из-за стола. - Ты только сразу, не начинай всех рубить на фарш, если что, нам информация будет не лишней.
- Само собой, - Я подхватил капли металла и пока мягкие, легко сформировал ударные иглы. Как иглы могут быть ударными? Легко, надо лишь на конце иглы, сделать крестообразное навершие, диаметром минимум в половину длинны иглы. Поскольку я не планирую ими бросаться, по балистической траектории, на расстояние в пару километров, то нарушением аэродинамики можно принебреч. - Пару идиотов в живых я оставлю, от них же не потребуется ничего, кроме способности говорить.
- Знаешь, в такие моменты, мне становиться немного неуютно. - Кто бы говорил, маньячело. Сам регулярно спускается на нижние уровни, где выпуская пар, после общения с идиотами в залах сената, устраивает тотальный геноцид, радикально сокращая количество бандюков.
- Не имею ни малейшего понятия о чем ты. - Сформированные пол сотни игл, воспарили к потолку, где скрылись вне видимости, любого кто войдет через дверь. Моя концентрация начала приближаться к рабочей нагрузке, все таки сложно держать, так много разноплановых приемов Силы, которые еще и не сочетаються друг с другом, от слова совсем. Это конечно же еще не предел, но использовать медиатор в таком мелком инциденте это уже перебор, стоит мне чуток переусердствовать и здание может сильно покоситься. А при доступной мне мощи, именно чуток отличает, полностью размазанный по стенам взвод наемников, от вытолкнутого на улицу коридора, включая пол, потолок и стены, на всем его протяжении.
- Вот от этого-то, мне и неуютно. - Вот же троль.
- А вот и момент истины, дебилы почти закончили. - Кривоватая линия расплава почти замкнулась.
- Ты же говорил, что это могут быть и не Гвардейцы. - Дрнеслось из под стола.
- Ну, те кто по ту сторону двери в любом случае дебилы, в не зависимости от целей, должности или звания. - Линия расплава замкнулась. - Сейчас и посмотрим на эти радостные размазанные лица.
- Всмыс... - Договорить Шив не успел. Телекинетический толчок, выпнул вырезанный фрагмент двери наружу, попутно размазав минимум четверых разумных. Они то расчитывали, что дверь которую резали под определенным углом, выпадет внутрь, а не выскочит как пробка из бутылки.
- Мордой в пол уроды, работает джедай! - Я вылетел за пределы комнаты и тут же пришпилил к полу всех в зоне восприятия, до кого смог дотянуться и на кого хватило игл. Глухие удары и стоны, были мне ответом. Поскольку я особо не церемонился, то разумные в коридоре были прибиты к полу без изысков, рямо сквозь броню, кости или суставы. Метил я строго по памяти, руководствуясь знаниями подчерпнутыми на ксенобиологии. Каждый из присутствующих разумных, был прибит строго так, чтобы даже дернуться или обгадиться без команды не мог.
- Ты там закончил? - Донеслось из кобинета, чует ситх как всем в коридоре плохо.
- Почти! - Я отразил выстрел в отправителя, попутно разрубив парочку дроидов. Дроиды не смотря на явно кустарное производство, были достаточно неплохо сделаны. Двигательные системы, от самых лучших военных образцов, кое что из вывалевшийся начинки, явно коликоидного производства, а вот сенсорный комплекс взят от протокольника, это зря. - Вот теперь вроде все.
- Да я вижу, - Шив не особо запариваясь, вылез в коридор. Попутно Шив подстрелил какого-то особо шустрого и везучего говнюка, который почти добежал до поворота. Все бы ничего, но темень вокруг была, как в жопе банты, где даже фонарик бесполезен.
- Ты уверен что видишь, я вот почти нифига не вижу, темень хоть воруй. - Я сделал пару контрольных ударов особо неудачливым разумным, в запаре перепутал уязвимые точки со смертельными и гаврики постепенно загибались, прибитые к полу. И тут, как под заказ, врубили электричество. Сразу же за освещением, врубилась пожарная тревога и следом за ней тревога системы безопасности. Начали опускаться гермодвери, отрезая участки коридора. - Ну зашибись.
- Чем теперь ты недоволен? - Спросил Шив, присев к одному из нападавших и начав пристально его разглядывать.
- Я недоволен тем, дорогой Канслер, что нам теперь ждать тут, в сей охренительной компании - Я указал на лежащих на полу. - минимум с часик, если не больше. - Я проверил комуникатор и подтвердил свои нерадостные мысли, связь на нуле.
- Ты сгущаешь. - Шив встал и подошел к разрубленным дроидам, там было на что посмотреть, но Шив как всегда будет смотреть не на то. Я с него, иной раз поражаюсь, будущий Император большей части Галактики, а в технике понимает чуть больше чем нифига.
- При учете того, что какой-то умник, врубил подавители сигнала. Мы тут будем сидеть, вплоть до того момента, когда Гвардейцы проверят каждый блокированный сектор и что-то мне подсказывает, что к кабинету Канслера, эти остолопы попрутся в последнюю очередь. - Я тоже прошелся над, теперь пленниками. Ощупывая их телекинезом и задействуя предвидение. Корманы и нычки, стали освобождаться от чипов, попутно я собрал и другие, немногочисленные ценности, которые были дороже денег. Типа, супер навороченного датапада, которым один из трупов упровлял дроидами. Энакину такой девайс, будет как раз кстати. Ну не за свои же деньги мне покупать ученику, почти полностью нелегальное оборудование.
- Ну раз так, то я вернусь к работе, эти то уже никуда не денутся. - Шив пошел в кабинет, попутно наступив на чувака, который извернувшись, пытался плюнуть ему на туфлю. - Так что ты там говорил про инсектов, как раз перед тем как свет кончился?
- А, да. - Я наступил на пару рож и вошел в кабинет. - Видиш-ли у некоторых видов Инсектов, рабочие особи имеют особый назовем это "механизм". Его назначение, в былые времена далекой древности, было в том чтобы в момент большой необходимости, подавить в рабочих особях интеллект. Смысл прост, интеллект пожирает много энергии, согласись экономия на пропитании иногда очень важна. Кроме того, как не странно интелект мешает рабочим особям работать. Особенно, если надо долго и тупо копать, при минимуме пищи в роли которой выступают, сдохшие от перегрузок сородичи. В деле спасения вида от вымирания, интеллект у рабочих особей явно лишний.
- И как это относиться к тому, что ты предлагаешь всех инсектов признать неразумными?
- Все просто, если интеллект по щелчку может исчезнуть, то это можно сделать с помощью какого нибудь хитрого оборудования. Не столь важно какого, гипер технологии как-то же работают.
- Давай не будем о гипер технологиях. - Шив аж растекся лушицей уныния.
- Не будем, я вообще не о том. - Я сочувственно посмотрел на него, гипер технологии, это еще та коробка пондоры, как работает и на каких законах базируется решительно непонятно, а уж прикладывать к этому логику вообще не стоит. - Если интеллект в инсектах, держится на какой-то сопле, то это значит, что у них имееется полный комплект инстинктов. А полный комплект инстинктов насекомых, это тебе не пальцем в жопу ткнуть. Ты вкурсе, что у людей есть только один инстинкт?
- Нет, я думал их больше. И какой инстинкт у нас есть?
- О это самый нужный и важный инстинкт. При встрече со знакомым человеком, которого мы давно не видели, мы поднимаем на треть секунды брови. Да, почти как у тебя сейчас, - Брови Шива заползли почти на макушку. - Только на треть секунды.
- И всё?
- Ага. - Я воодушевленно продолжил. - Охренительно важный инстинкт.
- Ты сейчас шутишь? - Такое лицо я у Шива увидеть не ожидал, столько надежды...
- Нет, это достоверный факт.
- А как же все эти "Инстинкты" - Шив сделал кавычки, кстати хер его знает как в здешней культуре появились воздушные "Кавычки". - Самосохранение, размножение и тому подобное?
- Это все пораждение нашего шизоидного сознания. Человек, явдяется одним из трех видов, на всю галактику, которые способны к ярко выраженным психическим расстройствам. Только мы из трех, можем сойти с ума настолько, что в нашей голове будет жить до тридцати, а то и больше личностей, которые могут иметь не только разные взгляды на жизнь, но и разный пол и возраст. Офигительно правда?
- Я бы сказал, что это настораживающе. - Шиву, аж стало неуютно.
- А прадставь, как обрадовались множества населяющих галактику видов разумных. Когда поняли, что вот этот беспокойный вид, который заполонил галактику, это поголовно потенциальные психи. Особая радость разлилась в узких кругах профессионалов, когда им в руки попал примерный сборник психологических заболеваний людей, которые протекают в латентной форме и внешне, никак не диагностируются.
- Я догадываюсь как они были счастливы.
- Это еще ничего, вот когда в определенных кругах узнали, что люди на самомо деле не видят зеленый цвет, вот это был бум, особенно среди модельеров.
- Стоп-стоп, как это мы не видим зеленый? - Шив чуть из своей туники не выпрыгнул.
- А вот так, среди светочувствительных клеток в нашем глазу, нет клеток отвечающих за зеленый. Мы его синтезируем, из синего и желтого, в реальном времени. Это забавный феномен, который был однажды проверен. Взяли испытуемого и с младенчества растили в изолированной среде, где небыло зеленого цвета. В двадцать, его выпустили на свободу и там он столкнулся с зеленым, которого не увидел. Он описал это, как очень странное наложение синего и желтого, которое кажется сливается в что-то однородное. Это был, ну очень странный экперимент, поскольку на подопытном испытывали еще несколько теорий.
- Я знаю что буду желеть об этом, но больно уж у тебя лицо хитрое. - Шив глубоко вздохнул и сел поудобнее. - Что еще на нем испытывали?
- Забавную теорию о том, что боль, это тоже синтетическое чувство. - Я сдедал максимально серьезное лицо. - И оказались правы. Подопытный реагировал на травмы очень специфически, но характерных для боли реакций не выдавал. Ему просто не расказывали о боли и сознательно искажали выдаваемую информацию, в результате человек не испытывающий боли, он испытвал другие чувства, но суть не в этом. Прикол в том, что если подойти к человеку с багажом достаточно смелых идей, то на выходе получится что-то полностью отличное от человека, лишь внешне на него похожее.
- Как-то это уже не настораживающе, а совсем тревожно.
- Ага, человек - это почти полностью продукт социума, в котором обитает. У нас нет врожденных качеств или инстинктов, мы те кто мы есть, лишь потому, что нас сделали такими. Многим ревнителям идеи, о нашей природной злобности, пришлось заткнуться. Представляешь как они были недовольны, когда поняли чем мы являемся?
- Мы даже не глина, мы чистый холст и политра красок.
- Именно. На фоне этого, меня иногда распирает от смеха на заседаниях совета. Как лиха Магистр Йода рассуждает о причинно следственных связях ведущих на темную сторону... Ух, как лихо он закручивает, аж заслушаться можно. Мне больше всего, во всем этом нравиться, что она своими речами как раз и формирует в юнлингах эту тропу на темную сторону... Ах да, прости, тебе вся эта муть непонятна.
- Да нет, очень интересно.
- Здесь получается как с пидорасами, пока не объяснишь ребенку, что мальчик может трахать мальчика в жопу, такой бред ему в голову не придет. А если попытаться объяснить такое взрослому, жившему в очень замкнутом и традиционном обществе, то он лишь пальцем у головы покрутит, это же противоестественно. Но когда-то же, до этого додумались и теперь хрена с два, избавишся. Много говна путешествует с нами, неотделимым багажом знаний о нашей же культуре.
- Я кроме того, что ты как-то не очень относишься к однополой любви, больше ничего не уловил.
- Все просто, пока Юнлигу не сказали, что гнев, злоба, ненависть есть порождение темной стороны и испытывая эти чувства, ты впускаешь её в себя, он и не впускал. Он сам был источником своей темной стороны, но и и сточником собственного света, он тоже был. Стоило, лишь в сознании Юнлигна, сместить источник зла во вне, как у него тут же начинаются проблемы. Сразу же начинаються проблемы с агрессией, с черезмерным проявлением чувств, особенно негативных. В общем, пока Магистр не говорил ребенку, что вовне его, существет могущественное зло, которое проникает внутрь через малейшую слабость и отсутвие контроля эмоций, как сила подчиняясь воле ребенка, действительно начинает давить на ребенка извне.
- Это же, вредительство какое-то получается.
- Ага, но пойди убеди весь орден, который был выращен Магистром, чуть ли не лично, что великий учитель в чем-то неправ. Хорошо хоть, вред частично невелируется невнимательностью учеников и детской непоседливостью. Мало кот из учеников, реально слушает, что там Магистр говорит. Еще сильнее им мешает его специфическая манера речи. Я сам иногда непонимаю, что он говорит, иной раз проще переспросить, чем пытаться самостоятельно решить его словесный ребус.
- Мдя...
- Так вот, возвращась к инсектам...
- Ох, - Шив аж осел в кресле, видимо думал, что я собъюсь с темы.
- Если вспомнить как устроены насекомые и их инстинкты, которые могут быть настолько сложны, что их порой сложно отличить от наличия разума, о возникает вопрос, а реально ли там есть разум.
- Мне кажется, что с наличием разума все достаточно просто, он либо есть, либо нет.
- Просто, да не совсем. - Особенно если ты не вооружен Силой. - Когда создавали первые ИИ, создатели столкнулись с проблемой. Как определить, что работа завершена. Было решительно непонятно, реально ли в железе появилось самосознание или просто группа пргграмистов создала настолько совершенный сборник программ и алгоритмов, что с наскока его не прошибить. Даже специально разработанные для этого тесты, не справлялись, даже больше...
- Ммм...
- Не все разумные смогли пройти эти тесты и подтвердить наличие разума.
- Ха. - Шив вылупился на меня, очень выразительно. Видимо решил, что это очередное проявление моих заскоков.
- Я ради интереса решил пройти эти тесты и знаешь что? - Шив подныл бровь. - У меня оказывается, ядро ИИ третьего уровня, с очень ограниченной матрицой имитацией личности
- Пха. - Вот теперь Шив точно в афиге.
- Если мы в самих себе не можем точно определить наличие самосознания, то как мы можем быть уверенны, что в Инсектах реально есть разум, а не слишком совершенный набор инстинктов.
- В таком ключе, стоит засомниваться, есть ли у нас самих разум.
- Вот здесь то мы и выходим, к главному алиби человечества. Наша психика, которая формируется средой, и полное отсутствие каких либо инстинктов, за исключением одного единственного, говорит в пользу того, что без наличия самосознания, мы не были бы столь интелектуальны. А вот у инсектов такого алиби нет. Против них также играет тот факт, что их интеллект, может по желанию королевы роя, исчезнуть в неизвестном напровлении.
- Ну хорошо, допустим я твою позицию понял, - Видя мое радостное лицо Шив вскинулся. - Я сказал, Допустим. Даже если твоя теория верна, то и что с того?
- А то, что либо надо прировнять дроидов с ядром выше третьего уровня к полноценным разумным, либо опустить инсектов на уровень дроидов. Проще некуда...
- Ох, хатова отрыжка... - Шив сделал челодлань. - Я даже не могу сходу сказать, что хуже. Либо у нас есть трилионы разумных, которых уже тысячи лет, не держали за таковых и без тени сожаления пускали в утилизацию и на переплавку. Либо у нас есть те же самые трилионы, условно разумных, которые тысячи лет пользовались превилегиями, которые им не положенны.
- Очешуительно да!? - Шива перекосило окончательно. - Это ты забыл, сколько придется законов перелопатить, в любом случае. Мы либо включаем Дроидов в цивилизованное общество и кучу всего надо будет принять и запретить. Либо, нам надо будет пребрать все законы принятые за существование республики, ведь инсекты участвовали в жизни республики и её законотворчестве, с самого основания.
- Слушай Ксим, иди ка ты, - Шив сдержался и не выдал адресс, а жаль могла быть неплохая шутка. - Ученику своему мозги выкручивай а?
- Да ладно тебе, нам еще тут как минимум пару часов куковать.
- С чего бы?
- Ну если бравые стражи Сената, все еще не проверили, как там Канслер, то мой прогноз о последовательности проверок помещений, был верен. - Шив закатил глаза. Бедный, маленький будущий его Темнейшиство, Глактический Император, тиран и злобный Ситх.

Интерлюдия, Шив Палпатин (Дарт Сидиус).

Ксим наконец таки ушел, что-то у него в последние годы, слишком уж развилась тяга к выворачиванию мозгов у окружающих. Видимо, сказывается вынужденное отсутствие полевой работы и он отрывается как может. Порой идея, о принятии воспитанника, не кажется такой уж хорошей. Хотя стоит признать, что его обучение принесло немало положительных плодов, из последнего вспоминается как он повлиял, на мой план по получению кресла канцлера. Затея с импичментом и фиктивной оккупацией Набу, изначально была так себе. Во мне, скорее всего говорили отголоски недовольства накопленного еще в далеком детстве и части юношества. Здраво взглянув на эту затею, сейчас я нахожу в ней множество дыр, а так же немало слабых и тонких мест. Кроме того, пока возился с обучением Ксима и сам подтянул, многие области знаний. Хотя воспитанник и продолжает ворчать, что мои познания в технике, слишком поверхностны, а угол зрения, отдает откровенным профанством. Самое обидное, что Ксим по большей части прав...

Чертов учитель, слишком сильный отпечаток от него остался, в моем восприятии. Чего только стоит, количество ошибок в заказах для будущей армии клонов. Когда Ксим закончил, я был в полнейшем бешенстве. Пришлось вырезать, целый сектор отребья у самого дна Корусанта, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться, но до конца унять ярость не получается и по сей день. Малейшая некомпетентность, теперь воспринимается как личное оскорбление, я понимаю, что это нехорошо и вредит во многом, но так просто подавить в себе это не получается. А ведь придется испытывать себя на прочность еще раз, Камино, в свете найденного Ксимом в заказе технического обеспечения, начинает вызывать все большие опасения. Надо будет послать туда воспитанника в ближайшее время, пока первая волна клонов не покинула инкубаторы, ведь потом может быть уже слишком поздно и пару поколений клонов, придется спустить в утиль. Деньги конечно идут не из моего кармана, но времени уйдет впустую изрядно.

Чтоб тебе, только спаривающиеся хатты на том свете виделись, учитель. Я слишком многие области знаний пустил на самотек, а все из-за подсознательного отвращения, которое возникало у меня при занятии чем-то, что так нравилось моему учителю. Я был занят и налег на другие области знания, да и сейчас времени свободного немного, но это все отговорки. Ксим, в ответ на мои стенания по поводу отсутствия свободного времени, достаточно красочно описал где и в каких позах, видел мои отговорки, после чего закатил лекцию на пару часов минимум. Пришлось признать, что если бы у меня было желание, то времени я смог бы найти с избытком. Одни только ежедневные заседания, при желании могут дать по паре часов в сутки и это минимум. Можно кстати, совместить очки, которые посоветовал носить Ксим с визорами и в тихую почитывать разную литературу, во время тех же заседаний. Хотя учиться будет не совсем удобно, а вот многочисленные отчеты, можно будет читать на ура.

Идиотов из коридора утащили минут пятнадцать назад, но послевкусие от ситуации, осталось специфическое. Надо бы наладить в сенате нормальную охрану, а то если бы Ксим не зашел в гости, то пришлось бы раскрыться или городить интригу на ровном месте. Как показала практика, импровизация не моя сильная сторона. Слишком уж много, неожиданных последствий, вылезает при импровизации. Чего стоит только Дарт Молл. Когда удалось по случаю, прихватить молодого забрака из сильного племени датомирских Ведьм, я думал, что держу удачу за хвост. Как же я ошибся... Да, поначалу показывающий отменные результаты в освоении клинка забрак, лишь радовал и неплохо встраивался в будущее покушение на Учителя, но потом полезли всякие неучтенные нюансы. Оказалось, что хоть Молл и неплохо освоил фехтование, даже самостоятельно собрал приличный двойной меч, но вот в Силе... Кроме парочки примитивных приемов, годных лишь для скоротечного боя, нескольких скрывающих техник и парочки базовых для Ситха, приемов усиления Темной стороной Силы, на большее он не способен. Как недавно продемонстрировал Ксим, этого мало, даже для обычного Мастера джедая. Хотя Ксима и не назовешь обычным, а на Мастера он плюется, но даже так, он далеко не сильнейший.

Продемонстрированный Ксимом филигранный контроль, заставил почесаться эго Ситха. Я как мне казалось, заслуженно гордился своим мастерством, но все достигнутое стало выглядеть сомнительным достижением, на фоне того, что небрежно происходило вокруг воспитанника. Тончайший, филигранный контроль такого количества сложных техник... Да техникам не хватало силы, на первый взгляд, но это было обманчивым ощущением. Судя по иглам, которыми Ксим пришпилил наемников, он мог бы и больше сделать, если бы не заморачивался с индивидуальным дизайном для каждой. А техника на основе тутаминиса, которой Ксим подавлял пламя в ковре, могла бы полностью прекратить все окислительные реакции в своем радиусе, включая биологические. Когда Ксим выталкивал дверь наружу, то слегка раскрылся и судя по ощущениям, от которых все в коридоре слегка поплыли, продемонстрированный им уровень, это самая нижняя планка возможностей. Если бы Ксим приложил чуток больше усилий, то наемники дверь бы не дорезали, из-за отказавшегося работать оборудования, а после вполне возможно сдохли из-за нарушения биологических процессов в своих организмах. Воспитанник, видимо еще не способен регулировать воздействие своих техник по градиенту и регулирует все ступенчато, а следующая ступенька умения, возможно накрывает радиус в пару сотен метров, попутно убивая все живое и выводя из строя любую технику.

Равновесие абсолютов, которое находится в тисках железной воли, одновременно где-то рядом, не задевая одаренного и не воздействуя на него, но все-таки здесь и приходит на выручку по первому зову. Именно такие ощущения, создал в Ситхе покров Силы, который Ксим неожиданно выпустил на мгновение. Радует, что речи магистров все таки доходят до Ксима, хоть и понемногу. Его достаточно необычное состояние в Силе, имеет изрядные и неожиданные последствия. Ксим умудрился отстраниться от ментального давления Силы на свое сознание, это ограничило его возможности в ментальной сфере, в том числе в сфере предсказаний, но и Сила на его решения влияет, очень мало. Из-за чего с ним приходится возится, традиционными методами, которые очень не быстрые. В этот раз повезло, Ксим был достаточно деликатен и не вывернул коридор на изнанку, а вот тому придурку, который тогда послал Ксима за взрывной посылочкой, не повезло. Когда на Нар-Шаддаа, появился охренительных размеров кратер, до самой континентальной плиты, мне удалось ощутимо погреть руки, а местные воротилы, лишившиеся подпольного заводика по производству Баррадиевых боеприпасов, быстро выловили умника, который отправил Джедая за фейерверками. Гения-"особо хитрых комбинаций", заживо скормили личинкам, от чего он умирал примерно месяц, чувствую каждый кусочек своей плоти, который откусывали крохотные челюсти личинок.

Кстати, скоро будет очередной сеанс, профилактической взбучки для Дарта Молла. Надо будет донести до него мысль, что если в систему прибыл Ксим, то из системы надо срочно валить, пока Ксим не почуял подозрительно, через-чур темного одаренного. С воспитанника станется слетать поглазеть, после чего Дарту Моллу уже ничего, в плане побега, не светит. Чисто теоретически, за счет ауры подавления, темный одаренный может подавить способность светлого, манипулировать Силовыми техниками, но только в случае, наличия подавляющего превосходства. Я такой финт ушами, провернуть смогу, а вот ученички очень сильно вряд ли. Кстати и с Дуку надо будет поговорить, а то он все еще ходит по самому краю темной стороны и какой либо мощи в его ауре подавления, нет вообще. Зацикленный на контроле темный, искорежил ауру подавления, до бледного подобия ауры превосходства, которая оказывает в основном, деморализующий эффект, который на Ксима, не сработает от слова совсем. Да по идее, в чистом фехтовании Дуку сможет что-то противопоставить Ксиму, хотя это вообще неизведанная область и неизвестно, что именно имел ввиду воспитанник говоря, что "противников подходящих, в Храме больше нет". То ли Ксим превзошел всех в храме на столько, что за противников больше никого не воспринимает, то ли сам скатился в такое дно, что даже юнлинги его могут запинать. В любом случае, Тиранусу пора выходить из своей меланхолии, а то все на свете просрет и даже палача не узнает.

Конец интерлюдии.

Покинув наконец-таки здание Сената я направился в Храм, ученика я предупредил, что задержусь, но оставлять его надолго без присмотра чревато. Казалось бы, чего такого можно сотворить сидя в почти пустой комнате и придаваясь медитации? Ответ: любую дичь. Уже не раз, оставляя Энакина в пустой комнате больше чем на час, впоследствии я находил всякое. Масла в огонь проблемы подливает верстак, терминал и полная под крышечку разного хлама комната ученика. Я уже задолбался капать ему на мозги, каждый раз одно и то-же, он вычищает комнату, потом там появляются только нужные для дела детали, потом те что скоро пригодятся, оглянуться не успеешь как его комната превращается в закрома плюшкина. Хорошо хоть химерологией или бионикой не занимаемся, а то в его коморке могла бы регулярно возникать жизнь, которую пришлось бы выкуривать моим очистителем палуб. Смутные сомнения и легкая тревога не оправдались, ученик только начал делать какую-то дичь... Жаль, что это именно дичь, а не что-то полезное.

- Энакин, ну сколько можно. - Ученик оторвался, от увлеченного скрещивания ужа с ежом, который скоро рванет.
- Привет учитель, а что такого? - Неведома хрень заискрила и тут же смялась в комок, под действием моего телекинеза. Искрить хрень начала до того как я её смял.
- Вот чего, эта хрень которую ты собирал, сейчас чуть не рванула. - Я сгреб детали валяющиеся вокруг верстака и ссыпал кучкой возле двери в комнату ученика. - Я повторяюсь, сколько можно Энакин. Вместо того чтобы с пользой использовать появившееся свободное время, тебя так и тянет подорваться на очередной дичи, неполное описание которой ты выудил из бездонных недр архива.
- Ну так интересно же... - О сколько уныния и тоски в голосе, вот только в Силе все выглядит сильно иначе.
- Пироманьяк малолетний. - Я уселся за небольшой столик, который все таки появился в комнате и начал готовить каф. - Мы ведь это уже проходили...
- Но учитель, все эти медитации такие скучные. - Энакин подполз ближе, так как обладает поразительным анти-талантом к завариванию натуральных напитков, у него из чего угодно получается аналог ракетного топлива.
- Мы это уже проходили и не раз, база необходима. - Я разлил напиток по кружкам и накрыл их специальными блюдцами. - Ты уже и сам можешь декламировать по памяти все мои аргументы и от этого они менее достоверными не становятся.
- Я знаю,- Теперь ученик реально приуныл. - Но это не отменяет того, что все это невероятно скучно.
- Скука твоя, растет из твоей лени. - Я достал список с техниками которые должен освоить ученик и просмотрев отметки о уже освоенных припомнил, что со всем этим можно вытворить.
- При чем тут моя лень? - Сколько праведного возмущения.
- При том, что все тобой уже освоенное можно применить для получения веселья. Ты ленишься придумать, что нибудь забавное из имеющегося и остаешься с самой муторной частью один на один. - Я подумал еще раз и откинул парочку особо общественно опасных вариантов повеселиться. - Например, используя это и это, - Я развернул датопад к ученику и показал строчки в списке. - Можно воздействовать на свое восприятие цвета, начиная от банального изменения соотношения цветов и замены их местами, вплоть до получения возможности посмотреть на мир в инфракрасном или ультрафиолетовом спектре.
- Да ну... - Сомнения в голосе выше крыши, а глазки то загорелись.
- Да, используя вот эти три, - Снова тыканье в датопад. - Можно научиться изменять свое излучение в инфокрасном спектре. Использовать можно, как для маскировки от термодатчиков, так и для скрытного управления техникой с инфракрасными портами управления.
- Эээ... А как? С первым вариантом я допустим представляю, что и как делать, а как управление реализовать? - Вот теперь Энакин по настоящему задумался.
- Все одновременно очень просто и невероятно сложно. Сложно потому, что через ик датчики техника получает строго модулированный и структурированный сигнал. Просто потому, что ты можешь банально подсмотреть как выглядит такой сигнал и его имитировать.
- Так вот зачем видение в разных спектрах!
- Почти, еще это дает возможность видеть в кромешной тьме, то что в видимом спектре ни Хатта не видно, вовсе не значит, что излучений вокруг нет вообще. То-же тепловое излучение, присутствует почти везде и всегда, оно имеет некоторые особенности, но при должной практике к этому можно привыкнуть.
- Ооо... - На самом деле дошло, плюс какие-то шаловливые мыслишки поползли. Придумал как на сиськи без палева посмотреть, молодец. Я ради этого собственно с изучением данных техник и заморачивался.
- Но этим ты займешься в свободное время, - Скис ученик. - Когда придумаешь еще что-то интересное кроме того, что я тебе показал, тогда я покажу тебе еще что-нибудь. Этого что-нибудь у меня список как бы не больший чем этот. - Я потряс перед лицом Энакина датападом.
- Хорошо учитель, а что у нас сегодня.
- Будет небольшая лекция, а потом сходим в один интересный зал, там я тебе помогу освоить азы техники медиатора. - Да... Понимания или энтузиазма ни в одном глазу. - А еще кто-то получит по заднице, я ведь говорил тебе, хотя бы бегло ознакомиться со списком.
- Ну он офигительно длинный и мне было некогда... - Видя выползающие из его комнаты детали, ученик стал скисать еще больше.
- Энакин, техника Медиатора на второй странице... - Ученик честно покраснел со стыда. - Сегодня ты её освоишь и с её и только её помощью будешь спасать свои железячки.
- Да учитель. - Ох вселенская тоска на выезде, а предвкушением так сильно полыхать, все таки не стоит.
- Ладно, начнем. - Горка запчастей сложилась в маленький зиккурат у двери. - Как ты наверное уже понял из своего собственного опыта, пусть и не такого богатого как у меня, Республика больше кажется, чем является.
- Не понял. - Его аж перекосило.
- Не перебивай, я и сам знаю, что ты не понял. Сейчас буду все пояснять и разжевывать, а ты будь добр, прекращай пялиться на меня как на летающую банту и врубай учебный транс, два раза повторять не буду.
- А, да сейчас. - Энакин уселся в классическую позу для медитации и через секунд двадцать, был готов внимать.
- Республика, так уж сложилось, это больше о том, чтобы делать вид нежели быть. Яркий пример тому рабство, - Энакина перекосило, но транс он не упустил. - По идее, Республика во всеуслышание заявляет, что рабство это плохо, что осуждает его во всех проявлениях, но по факту, нихрена не делает и более того получает из этого максимум прибыли. Видишь ли, Республика - это не государство в привычном понимании, - это некая административная надстройка, над глобальным торговым договором. Тут-то и кроется вся её несуразная натура. Каждый отдельный мир, система, сектор, нужное подчеркнуть, вступая в Республику, должен придти в соответствие её законам. Но по факту, все немного не так как ожидается.
- А...?
- Потом, - Я сделал глоток кафа, а Энакин решил, что нечего его порции стынуть и выхлебал свою кружку до дна. - Формально, каждый член республики привел свои законы в соответствие с законами республики, но есть нюанс. Так как Республика это надстройка, каждый её член по факту независим и может делать со своими законами что угодно, пока они хотя бы внешне соответствуют Республиканским стандартам. Так Рабы превращаются в законтрактованных рабочих, наркотики в медицинские препараты с недоказанной эффективностью, а продажа оружия вообще становиться абсолютно легальной. И что самое мерзкое, Сенат почти полностью состоит из представителей таких миров. Они могли бы что-то сделать, но этим ударили бы по своему же карману, планете, системе, сектору нужное подчеркнуть. Круговая порука в галактических масштабах. Все в курсе, но никому нет дела. Или что еще хуже, им есть дело и такое положение вещей им выгодно.
- Но ведь люди не хотят так жить, кого не спроси... - Тут Энакин видимо вспомнил какой-то пример из жизни и слегка приуныл.
- Ага, вот только скажи ка мне, ты в курсе как живет типичный житель, например Корусанта?
- Эм... - С Корусантцами то Энакин, еще не пересекался, хотя и живет на этой планете уже пять лет минимум.
- Типичный житель Корусанта, это житель улья. Видел те мега кубы, что торчат из местных архитектурных изысков, то тут, то там? - Есть узнавание. - Так вот, в каждом таком кубе, живет примерно по миллиарду разумных. Миллиард разумных, которые рождаются внутри этого куба, живут внутри него и умирают там же, порой не бывая снаружи ни разу за всю жизнь. По сравнению с самыми активными жителями куба, ты Энакин нереально смелый путешественник, побывал на Татуине и прилетел от-туда сюда, а еще аж из Храма в Сенат регулярно ездишь. Внутри куба, законы Республики действуют безупречно и люди там живут почти нормально, они довольно ограничены по нашим меркам, но сами ничего такого не замечают. И вот их мнение о Республике, её законах и их соответствия действительности, очень даже учитываться. Как думаешь, сколько таких кубов на планете? Процентов восемьдесят населения живет в ульях и у них всё отлично. Это не считая того, что большая часть миров внутреннего кольца, это миры застроенные ульями. Подавляющее количество жителей Республики живут в таких условиях и уверяю тебя, они живут неплохо.
- Но, а как же... - Какое растерянное выражение лица.
- Как все остальные? А никак, жителям ульев до них нет дела, если они о таком вообще знают. Немалая часть жителей улья, живет и работает в самом улье поддерживая его нормальную работу, остальные работают на расположенных в каждом улье предприятиях и им тоже нет дела до внешнего мира. Внешний мир начинает их касаться, когда например прекращаются поставки какого-то типа сырья из-за войны в отдаленном секторе. Вот тогда у них появляется мнение и желания, строго определенные и зачастую полностью радикальные. Им не интересна судьба рабов добывающих сырье, или фермеров которых обирают до нитки, для них это парочка грязных уродов на задворках галактики, которые своими мелкими придирками угрожают их существованию. Если прекратить поставки провизии в улей, то он проживет ровно три недели, а потом половина населения умрет от голода. В ульях нет больших запасов, там негде это все хранить. Тем ни менее улей - это охренительно богатая структура, которая потребляет тысячи тонн всего на свете в секунду и платит вперед огромные деньги. Один улей, по своей платежеспособности перекрывает некоторые секторальные экономики.
- Так нельзя. - Энакин насупился.
- Да, нельзя. Но пока Республика представляет собой аморфную беззубую надстройку, которой всё происходящее больше выгодно, чем во вред, ситуация не изменится. Жесткая центральная власть могла бы что-то изменить, но без военной мощи - это был бы не результативнее пердежа. Сенат бы просто заменил, упразднили или выкинули всех сенаторов на улицу, набрав новых с "правильным" взглядом на жизнь. Чтобы Республика превратилась из того гнилого убожища, которое есть сейчас в что-то мало мальски пристойное, у неё должна быть жесткая вертикаль власти, единая в идейном смысле администрация и что может быть более важно чем все остальное, Армия. Армия, которая сможет с легкостью подавить секторальную.
- Зачем, Настолько, мощная армия? Я понимаю, зачем она в принципе, без наличия силы тебя никто не будет слушать, но...
- Все просто, нужно чтобы тебя не просто слушали, а подчинялись. Желательно беспрекословно, а мысль попытаться изобразить вооруженное противостояние вызывала лишь нервный смех. Только в таком ключе корпоративные сектора будут подчиняться, но лишь на равных условиях, что само собой разумеется. Различные сектора, населенные на самом деле дикарями, которые приняв некоторый лоск цивилизации, на самом деле из грязи так и не вылезли, а уж мышление у них как было примитивным так и осталось. Без равного для всех наказания в виде неодолимой и безжалостной армии, никто не будет всерьез подчиняться общим правилам.
- Но учитель, это ведь идиотия. Любому понятно, что законы делают жизнь всех членов общества лучше. - Сколько детской непосредственности и наивности, мне казалось что рабство вытравило эти детские черты окончательно.
- С точки зрения честного и законопослушного разумного, да. Но кто на самом деле все решает? - Я поднял бровь, давая понятный акцент.
- Эээ... - Он бы и "Ооо..." протянул, но был не настолько наивен.
- Именно, все держатели большой власти, также являются и держателями серьезных богатств. По идее, наличие огромного количества денег, не должно давать какой либо власти, но практика говорит обратное. Так же практика говорит, что легальным и законным путем, больших капиталов не заработать, а значит...
- Им не выгодно. - Ух какой взгляд, того и гляди в коммунисты подастся.
- Ага, низы не могут, а верхушке не надо. Люди может и хоте ли бы что-то изменить, но как? И что более важно, на что? Чисто теоретически, люди могут скинуться, хоть бы и по кредиту. Собранных денег хватит на наем специалистов, которые перепишут законы и проработают методику перестройки Республики в что-то приличное. А вот дальше, надо будет скинуться по сотне кредитов и не один раз. И в конечном итоге, у кого-то кончаться деньги, кто-то потеряет надежду и перестанет платить, а потом найдется умник, который деньги у людей просто украдет. Как итог, проект встанет на пол пути и будет еще хуже...
- Как-то уныло звучит.
- На самом деле все еще хуже. Сейчас в крайне убогом состоянии живет меньшая часть жителей республики, не подавляюще малая часть, но меньшая. Не забываем про жителей ульев. Прямое военное противостояние, со всеобщей революцией, утонет в крови. Поскольку против слабо образованных, посредственно организованных, жителей окраин и трущоб, выступят жители ульев и благополучных миров. Они будут вооружены не только лучшим оружием, но и лучшим образованием, превосходно скоординированные и прекрасно мотивированны. Пол года пропаганды и все жители улья поверят во все, что угодно власти. Кроме того, многие миры среднего кольца жестко зависимы от центра и без его дозволения лишний раз дернуться не могут, так как это обернется тотальным крахом очень многих сфер.
- И что, выхода нет...
- Ну отчего же, есть выход. По началу он покажется еще большей жопой, чем есть сейчас, но так лишь покажется. Должен появиться еще один держатель власти, которого не удовлетворит сектор или парочка, он пожелает получить всё, вообще всё. И вот, когда он разными путями, в том числе ультимативным насилием, получит всю Республику в свою неограниченную собственность, тогда то выход и будет виден. - Я хлебнул остывшего Кафа и слегка поморщился. Вот чем, выгодно отличается чай или кофе от местного Кафа так это тем, что хороший чай даже холодным можно спокойно пить, а Каф, когда остывает необратимо деградирует и пить данную дофига полезную жижу становиться невозможно. - Как думаешь, где в Республике сейчас властвует порядок и законность, на самом высшем уровне? Кроме ульев.
- Ну... - Энакин слегка задумался. - А... - Передумал. - ну... - Ага, вот и тупик.
- Да, так сразу и не вспомнишь. Все банально, но не очевидно. Корпоративные сектора.
- Что?!
- Как бы это не было банально, своя собственность приносит больше прибыли, когда там все работает как лучший супер компьютер. Все законы соблюдаются, люди не болеют, вовремя отдыхают, хорошо питаются и не беспокоятся о всякой хрени типа будущего или безопасности. Корпоративные сектора это самая лучшая часть Республики, там есть свои минусы, типа слишком жестко зафиксированного общества и почти полного отсутствия социальных лифтов, но если у всех все нормально и даже лучше, то данные минусы мало волную разумных которые там проживают. Даже больше, жители таких секторов искренне переживают за свою корпорацию.
- А как это связанно, ну с ...
- На прямую, когда на вершине власти в Республике, встанет кто-то обладающий неограниченной властью, то все вокруг станет его собственностью. Сектора, разумные, производства, вообще всё. И как бы ни пучили глаза идиоты в Сенате, Республика занимает далеко не всю Галактику. У новой Республики с единым главой, будет как минимум парочка конкурентов и чтобы над ними доминировать или присоединить их к себе, надо будет навести порядок в своих владениях. Все довольно просто и сложно одновременно, с одной стороны, для того чтобы кто-то на самой вершине начал считать все вокруг своим собственным и относиться соответственно, ему нужна реально не ограниченная власть. Здесь кроется нюанс, отсекающий большую часть проблем. С одной стороны, вся разумные Республики окажутся во власти этого разумного и всем придется участвовать во всех его начинаниях, какими бы идиотскими они не были. С другой стороны, когда все вокруг и так его, ему незачем будет воровать, ведь все и так его, надо лишь дать команду и ему принесут на блюдечке, что угодно.
- Как-то... ну... - Энакин слегка подзавис.
- Наивненько да? - Моя улыбка стала очень не доброй.
- Ага. - Ученик насторожился.
- А в том-то и прикол. - Улыбка превратилась в оскал. - Всем кажется, что это невозможно. Слишком просто, наивно, примитивно. Вот только, никто не хочет думать об этом дольше пяти минут, страшно становиться...
- Почему. - О вот и серьезность полезла наружу, мелкий засранец её глубоко прячет.
- Страшно становится от того, что такое уже было. Не один раз республика переживала взлеты и падения, а также была почти уничтожена из-за таких деятелей. Вот только раньше, был один фактор на стороне Республики, который мог решить любую проблему, как думаешь какой?
- Орден?
- Именно, но Орден тогда и Орден сейчас, это две большие разницы. Сейчас Орден такого просто не потянет...

***

- Две большие разницы? Это как... - Энакина аж подклинило.
- Не бери в голову, сейчас на столь оптимистической ноте. - Ученик выразил лицом максимум скепсиса. - Мы пойдем осваивать медиатор. - Зиккурат из всяческого хлама и не очень хлама, перестроился из аккуратной кучки в очень стремное, облачко и стал выплывать за дверь.
- Что прям сейчас? - Сколько наивной надежды...
- Прямо сейчас. - Видя что Энакин собирается начать препираться, я добавил. - Если не перестанешь зря сотрясать воздух, то по пути в зал я буду ронять по одной детальке, каждые пять шагов. И тебе придется самостоятельно их тащить, не важно как, но если ты что-то бросишь, то при удалении на сто шагов, я это уничтожу.
- Да учитель. - И мы пошли, хотя я чувствовал себя жутким злодеем, который гнусно издевается над ребенком, но ребенок уже изрядно подзадолбал. По пути в зал для силовых приемов, с использованием телекинеза и тяжелых предметов, мы даже собрали небольшой хвостик из юнлингов. Который в конечном итоге, засел на трибунах для зрителей, которые здесь были, так как иногда мастера силовых техник иногда устраивали настоящие представления.
- Ну а сейчас, мы будем осваивать технику медиатора, в первом и самом грубом её варианте. - пришлось слегка повысить голос, так как аудитория неожиданно стала разрастаться.
- Да учитель. - Сколько скорби. Но не верю.
- И так начнем с простого, - Повинуясь моему нарочитому жесту, из угла зала выехал металлический кубик, с ребром всего-то в метр. - Для начала, ты освоишь простое перераспределение усилия с себя, на Силу вокруг тебя.
- А не перебор. - Энакин, как и многие из зрителей, уставился на кубик с отвисшей челюстью.
- В самый раз, - Я посмотрел на кубик скептическим взглядом. - К сожалению, кубики взрослого размера, внутри храма не хранят. Придется пользоваться детскими. - Многие к уроненной челюсти еще и глаза, которые попытались катапультироваться, едва поймали.
- А... - Сколько решимости, было в ученике и как мало её осталось.
- На самом деле все просто, - Видя искреннее офигевание на лице Ученика и большей части аудитории, немного поправился. - Если смотреть в корень вопроса. Сейчас тебе нужно применить телекинез к этому кубику. Не пытайся рвать пупок, просто почувствуй, что телекинез начал работать, даже если сил оторвать кубик от пола не хватает. - Ученик сосредоточился, а я врубил массовый учебный транс.
- Ну как бы, - Энакин направил руку на кубик и судя по тому ,что я улавливаю по связи Ученик - Учитель, смог с первого раза сделать как требовалось.
- Энакин сколько раз тебе говорить, не надо размахивать руками. Это бесполезно, а в случае с медиатором еще и вредно.
- Но вы же руками пользовались! - Сколько возмущения.
- Да, но я делал это для наглядности в первую очередь и потому, что не пользовался медиатором, во вторую. - Кто-то среди зрителей поперхнулся воздухом. - Убери руку и попробуй снова, - Видя искреннее нежелание понимать "мои причуды" добавил. - Это важно, когда техника медиатора заработает, наличие ассоциативных костылей будет лишь мешать.
- Хорошо. - Энакин убрал руку и запыхтел с удвоенной силой. Пару раз сорвавшись, он таки смог захватить кубик телекинезом.
- Отлично, теперь вычлени ощущение которое у тебя вызывает не поднимающийся куб и смешай его с ощущением от работающей техники телекинеза. - Ученик запыхтел активнее, но работать стал в нужном направлении, благо что в артефакторике среди основ, есть нечто похожее и в Ученика уже успели вдолбить эти саме основы. - Теперь расслабься и повтори все с начала, еще раза два.
- Да учитель. - На меня посмотрели как на самодура и сатрапа, но подчинились моей воле. Я же по связи чувствовал, что третий раз дался Энакину уже практически привычно.
- Отлично, так и держи. - Я настроился на ловлю кубика. - А теперь вытолкни это ощущение в Силу. - Кубик попытался уйти в стратосферу, но успел подняться лишь на пол метра, правда по пути преодолел звуковой барьер. Ударная волна прокатилась по помещению.
- Чего? - Энакин лупал глазами, так-же как и большая часть аудитори.
- Все просто и сложно одновременно. - Я положил кубик на место, попутно слегка поправив его форму, так как кубик помялся при экстренном перехвате. - Когда ты вытолкнул свои ощущения в Силу, то переложил работу с себя на неё. А как тебе известно, "размер не имеет значения, вес не имеет значения", обычно забывают добавить, что "лишь для Силы". Для Силы, все это действительно не имеет значения, но обычно ей нет до этого дела. Сила как таковая течет во всем, даже в том, что её вроде как игнорирует, но её наличие ни на что не влияет. Когда ты обычным телекинезом воздействуешь на предмет, ты насыщаешь его своей Силой, для которой твое желание имеет больший приоритет, нежели скучная реальность. Но, если вытолкнуть свое желание в Силу, то в зависимости от количества твоей личной Силы, которое тебе удалось вложить, Сила вокруг воспримет твое желание выше приоритета скучной реальности и приложит соответствующие усилие. А поскольку для Силы физические параметры объекта, действительно не важны, то результат получается прямо пропорциональный твоей "убедительности".
- Эээ...
- Именно "Убедительности", когда ты используешь технику медиатора, то ты вступаешь в своеобразное противостояние с реальностью. Реальность диктует свои условия, не особо настаивая, но очень веско и достаточно давно. Ты же своим всплеском, вносишь свежую струю в стабильный поток Силы. Это временное явление, но для Силы, ты в такой момент звучишь "убедительнее" и она сама меняет реальность. Ты не сможешь делать это бесконечно, так как твои "убедительные аргументы" постепенно рассеиваются, а личные запасы Силы все таки конечны. Но с помощью этого, можно потратив свой запас Силы сделать занчительно больше, как по массе так и по масштабу. Единственный недостаток, регулировать силы конечного воздействия на объект, довольно тяжело и иногда объект получается разнести в пыль, вместо того чтобы подвинуть. Ловить баланс приходится на ощущениях, но с практикой это чувство приходит.
- Ого, - Пока я затирал теоретическую базу, из других углов комнаты приползли другие кубики.
- Ну а сейчас мы перейдем, к спасению твоего драгоценного хлама. - На кубик пытавшийся улететь, легла первая деталька. - Сейчас твоей задачей, будет убедить Силу вокруг тебя, что кубик на самом деле не падает на своего собрата, а лежит рядом с ним. - Над импровизированной наковальней завис еще один кубик. - Насчет три...
- Стойте Учитель!
- Три. - (Бум!)Кубики воссоединились, деталька превратилась в пасту, которую будет проще закрасить, нежели отскрести.
- Учитель! - На место почившего процессора, легла плата памяти.
- Раз, Два, Три! - (Бум!)
- Учитель... - Да, жаль было переводить такие ценные детальки, но по другому видимо до Энакина не дойдет. Еще один ценный кусок электроники занял место на жертвеннике.
- Раз, Два, Три! - (Бум!)В этот раз, Энакин попытался удержать кубик, но по привычке использовал обычный телекинез и изрядно просел по запасу Силы, а так-же вспотел от натуги. - Энакин, я не зря выбрал именно эти кубы. Без использования Медиатора, лишь двадцать разумных в храме, смогут с ними что-то сотворить и не все они смогут удержать кубы от падения.
- Учитель... - Энакин сообразил, что в этот раз выскользнуть не выйдет. Нефиг было вырабатывать привычку, а то совсем расслабился думая, что со своим резервом может сделать почти все, что угодно.
- Раз, Два, Три! - (Бум!)От части Ученик был прав, на начальном этапе ему действительно все легко давалось, но лафа кончилась. Больше тупое заливание проблемы бездонным резервом Силы не поможет, есть задачи в которых, никакого резерва не хватит. - Раз, Два, Три! - (Бум!) За конкретно этот сенсор, мне даже было немного совестно, но совсем скоро Энакин сумеет настроиться и уничтожить самые ценные детали, не нарушая условий урока, не выйдет. А уничтожать самое ценное необходимо, в противном случае урок не пойдет в прок.
- Нет! Только не эти чертежи! - Энакин попытался сдернуть с наковальни Дата-чип, в попытке спасти нарытые в недрах библиотеки схемы очередной вундерваффе, но я не дал ему сдвинуть чип, ни на миллиметр.
- Три! - (Бум!)Один хрен все это не работает, по крайней мере, как описано в сопроводительной документации. Без полной переработки и приложения к делу полного инженерного образования, это не может работать. На самом деле, Энакин уже где-то с пол года таскает из библиотеки, спрятанные там задания для учеников мастера инженерного корпуса. Хитрый и склочный Мастер, убивает таким макаром двух зайцев. Проверяет насколько ученики способны к самостоятельному поиску информации и насколько они компетентны одновременно. Объяснять Энакину в чем фишка, было не только бесполезно, но и вредно, он ведь попытается самостоятельно разобраться, чего там Мастер наворотил в задании. Кроме того, это не мой прикол и просвещать Ученика раньше времени не стоит, хотя бы для того, чтобы не портить ему практику в инженерном корпусе.
Оценка: 5.80*354  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"