Салий Евгения : другие произведения.

Что есть красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    апрель 2012

  Красота тела, безусловно, имеет большое значение в любой ситуации. Порой, замечала моменты, в которых красивым людям прощается многое. Задаваться вопросом: справедливо это или нет? Глупо. Каждому везет по-своему. Тем более, не всякий, кто красив лицом и фигурой является счастливым. И это даже печально, ведь никто не виноват в том, что природа кого-то наградила больше, а кого-то меньше.
  Часто говорят о красоте душевной. Что, будучи добрым, справедливым, честным, в общем, по всем статьям лучшим, является проявлением красоты. Я согласна с этим. Не каждый будет бескорыстно что-то делать для другого человека. Такие люди действительно обладают пусть и не заметной с первого взгляда, красотой. Но действительно настоящей, светлой, лучистой, дарующей тепло и надежду, что наш мир все еще имеет таких прекрасных людей. Но, и здесь есть загвоздка. Не всегда люди искренни в своих поступках и добрых проявлениях. И не редки случаи, когда все это делается ради какого-то статуса. Таких людей можно только поблагодарить за то, что они кому-то оказали помощь, но говорить о красоте? Определенно, не в этой ситуации.
  Но есть способ увидеть искрению красоту человека. Это просто заглянуть ему в глаза. Да, именно глаза людей показывают, насколько человек красив. Я не говорю о физической красоте глаз: форма, цвет, разрез.... Это все играет второстепенную роль. Я говорю о том внутреннем свете, что они излучают. Не зря же когда-то было сказано, что "глаза отражение души". Именно в них отражается то, на сколько человек красив внутренне, насколько он счастлив, его любовь...
  Для меня красота - это счастье. Здесь не имеет никакого значения ни внешняя красота человека, ни его душа. Когда человек счастлив и ему действительно хорошо на душе, он преображается и становится действительно прекрасным. И он стремится к тому, чтобы его окружали счастливые люди. А для этого он дарит частичку своего счастья им, порой отдавая даже больше, чем нужно.
  Что есть красота? Это добрый поступок, раскаяние, искренность. Это бескорыстие и щедрость, чуткость и милосердие. Это любовь к миру, людям, природе. Это способность прощать и получать радость от счастья другого человека. И для того, чтобы стать красивым, нужно просто быть счастливым и жить в гармонии собой. В этом нет ничего сложного, достаточно просто быть собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"