Салий Евгения : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начну выкладывать новые главы как только пойму, что кто-то читает. Комментируйте ;) П.С. я, конечно, не известный автор и издатели не стоят в очередях ко мне,но буду благодарна за любой отзыв, чтобы, наконец, понять, что данная работа кому-то интересна и имеет смысл ее не замораживать...

   Пробуждение.
  
  В глубине души, я догадывалась, что все обернется именно так. Но жаль, что в жизни это дошло до меня слишком поздно. Я осталась одна. С подвернутой ногой, раной на голове и большой дырой там, где должно биться сердце.
   Раздался вой волка. Я закрыла глаза. От едва уловимого шороха, мурашки разбежались по телу. Я приготовилась к новой порции боли, мысленно представляя себе звук рвущего тела, как вдруг услышала:
   - Отец! Это она! Мы должны спасти ее!
   Я хотела крикнуть "нет", но тело уже не слушалось меня. Ноги подкосились и я, сползая по скале на землю, провалилась во тьму.
  
   Глава 1.
  
   Прощание и прощение.
  
   "Здравствуйте, меня зовут Анна. Обо мне Вы, наверно, никогда не слышали, но мне кажется, что я Ваша дочь. Позвоните мне...."
  
   Мы снова переезжали с матерью. На этот раз навсегда. После развода, который был на прошлой неделе, она купила нам дом. К счастью, сменить город ей не пришло в голову. Она не решилась бросить работу, которая полностью соответствовала ее представлениям об успешной карьере. Хотя, должность директора сети магазинов "Ростехмир", продающих различную технику, действительно звучит солидно. Тем более, если сравнивать с должностью заведующего маленьким павильоном, в котором она когда-то работала. И еще один плюс, действительно, положительный, она, наконец, забирала меня из интерната, в котором я училась последние три года. Интернат для девочек, призванный воспитать из нас 'Леди', больше похож на ад, в котором мне, если честно, даже повезло. Я была никем. Училась себе потихоньку на четверки, занималась во всяких кружках, посвященных домоводству, и развлекала себя тем, что по-тихому сидела с книгами в руках, не принимая участия в чем-либо. По началу, меня, конечно, били, как и всех. Но они быстро отстали от меня. А я, радуясь тому, что стала невидимкой, жила себе припеваючи. По сравнению с другими, менее везучими.
   Собирая быстро свои вещи, я мысленно напевала одну и ту же строчку из репертуара группы "Тату": "Нас не догонят, нас не догоняяят...".
  Поэтому, не услышала, как открылась дверь в комнату. Писк соседки, Нади, привлек мое внимание и, проследив за ее взглядом, я увидела трех наших принцесс: Марию, Оксану и Алекс.
  Я вздохнула, мысленно готовясь к прощальному ритуалу. Мне предстояло кровавое прощание. Я поясню тем, кто не понял. Меня собирались избить. Это довольно известная практика у нас. Всех, кто уходит, на прощание бьют, для того, чтоб никто не забыл свое место, или что- то этого рода. Переведя взгляд от них, на дверь, я замерла в ожидании. Должны были прийти зрители, это всегда делалось прилюдно. Я сама не раз наблюдала за этим, поэтому была готова. Но никто не зашел. Принцессы сели на мою кровать, кивком указав Наде на дверь. Та быстро ушла, извиняюще на меня посмотрев. Она была новенькая, поэтому еще чувствовала свою вину. Я ей посочувствовала.
   Решив, что глупо стоять как пугало, я принялась дальше укладывать свои вещи. Девчонки молчали. Молчала и я. Наконец, все вещи были уложены. От звенящей тишины, у меня разболелась голова. Взяв стул, я поставила его напротив кровати и села, выжидающе глядя на них. Алекс улыбнулась. Правда мне, от этой улыбки захотелось тут же сжаться и заскулить. Но я, сжав челюсти, замерла. Они пристально разглядывали меня, оценивая и обмениваясь взглядами, будто совещаясь. А я, не смотря на страх, сидела и любовалась ими. Они действительно были прекрасны.
   Мария была среднего роста, худощавого телосложения, яркими холодно - голубыми глазами, брюнеткой. Волосы были густыми, длинными, заплетенными в косу. Одета она довольно таки скромно, классические брюки и голубая рубашка нежно облегали ее тело, вырисовывая все изгибы, которыми она без стеснения гордилась. Только черные грубые ботинки портили общее впечатление. Но никто не заблуждался на счет ее вкуса. Все знали, что эти ботинки не простые, а снабженные металлическими пластинами, которые не раз ломали ребра провинившихся.
   Аристократические черты лица говорили об ее богатом происхождении. Никто не мог сравниться с ее отцом, известным бизнесменом и политиком. Говорят, что в жизни Николая Гордина только две любви: деньги и дочь, Мария. Что не раз подтверждалось. Хотя, лично мне казалось, любовь к дочери это игра, иначе я не могла объяснить себе ее жестокость.
   Оксана... Для простоты представления, советую вспомнить столь любимую всеми в детстве куклу Барби, только ростом поменьше. Зеленоглазая блондинка, с абсолютно совершенным телом, изящными музыкальными пальцами, которые были все в кольцах. Одета тоже со вкусом, довольно не броско. Ее постоянные наряды это голубые джинсы и белые футболки. На ногах красуются ковбойские сапоги со шпорами. Она довольно известная наездница и не раз принимала участие на скачках. Естественно, занимая лишь первые места. Все-таки статус дочери известного наездника, Виктора Крылина, прилагает соответствующие обязанности.
   Когда вы видите Оксану первый раз, то сразу же впадаете в заблуждение. Весь ее вид говорит о мягкости характера, прирожденной наивности и глупости. На самом деле, она самая жестокая из всей тройки. И очень умная. С кем не нужно связываться, так это с ней. Себе дороже.
   Алекс. Она самая женственная из всей тройки. Носит исключительно платья и туфли. И именно из-за нее начался мой ад. Она с первого взгляда возненавидела меня. Хотя я так и не поняла, по какой причине. Она рыжая, я шатенка. У нее, как и у Оксаны, зеленые глаза, а у меня кари - желтые. Она самая высокая из всей тройки, в то время как я одного роста с Оксаной. Она дочь известного продюсера, Алика Рычагова, а я своего отца даже не знала. И в прошлом мы никогда не пересекались, я специально у матери уточняла.
   Даже после того, как они меня оставили в покое, она не переставала бросать на меня огненные взгляды.
   Вот и сейчас, она смотрела на меня, будто прикидывая с чего бы начать. Я разозлилась. От удивления я распахнула глаза. Я давно уже не испытывала этого чувства. Оксана приподняла брови и спросила:
   - Удивлена, почему никто не пришел?
   Мария тут же подхватила:
   - Думаешь, что тебе удастся избежать ритуала?
   Алекс усмехнулась:
   - Поменялись правила, теперь это будет происходить на улице, чтобы видели все.
   Они дружно рассмеялись. Чем больше я вслушивалась в их смех, тем больше огненное пламя ненависти разгоралось у меня в душе. Когда они дружно встали, и Оксана громко свистнула, открылась дверь и вошла Надя с двумя девочками, которых я не видела и, взяв мои вещи, вышли. Тут я и поняла причину чувства вины Нади, дело не в том, что она новенькая, а в том, что она знала, что меня ждет, но молчала. Я медленно выдохнула. Алекс толкнула меня, вынуждая идти в сторону двери. Я пошла, но остановилась у двери, чтобы обуться в ботинки. Мамин подарок по случаю переезда. Правда, она не знала, что они были усовершенствованы. Я потратила все карманные деньги, скопленные за последние полгода на то, чтобы снабдить их шипами и металлическими пластинами. Почему это стоило так дорого? Потому что замаскировать их - услуга не из дешевых. Принцессы сами того не зная, помогли мне. Происходи избиение как обычно в комнате, я вряд ли смогла их одеть. А теперь все будет хорошо.
   Бросив случайно взгляд на Марию, я увидела жадность на лице, которую она пыталась скрыть. Еще бы, они были куда изящней ее ботинок. "Эх, жаль, она не догадывается, насколько они лучшее ее убожеств", я улыбнулась. И тут же пожалела об этом, так как Алекс довольно сильно ткнула меня по спине кулаком, прошипев:
   - Ты чего улыбаешься, дура?
   Не показывая вида, что мне больно, я развернулась к ней и спокойно сказала, зная, как их это раздражает:
   - Потому что вы пройденный этап, и сделав вид, что задумалась, через несколько секунд добавила, - я вырвусь на свободу, а вам тут гнить еще два года.
   Сказав это, я повернулась к выходу и бодро зашагала во двор.
  
   Выйдя на улицу, я увидела почти всех учениц нашего интерната. Мне стало не по себе, но тяжесть ботинок отчасти придавала мне сил. К тому же, мои летние каникулы проходили не бесследно для меня. Жизнь в специализированных лагерях, в которых были кружки по самообороне да общество Эрика, младшего брата маминого, уже экс - мужа, так же благотворно действовали на мое развитие. А чего скрывать? Он верный фанат боев без правил, неоднократно водил меня на закрытые чемпионаты, естественно, втайне от всех. Для мамы и остальных, я по-прежнему пай - девочка, интересующаяся исключительно домоводством и школой.
   И, к счастью для меня, он прирожденный тренер. Жаль только, что он принял решение стать контрактником и послужить на благо Родине. Он идеалист, чем мы и похожи. Это все нас сблизило и теперь он для меня больше чем друг, он мне как старший брат. Если честно, то мне кажется, что большим плюсом сыграла маленькая разница в возрасте, всего - то шесть лет. Мама в первое время боялась, что наша зародившаяся дружба со временем может вылиться во что-то большое, но он без ума от своей подружки. Которая его не поняла и бросила, так как не захотела быть женой военного. Поэтому он и вызвался служить в спецназе. Ближе к опасности, подальше от чувств.
   Именно ему я сказала о том, что мама меня забирает отсюда. И зная то, что мне предстоит, он сейчас за меня очень переживает. Ведь кроме него никто не знает, какой ад здесь творится. Но я отвлеклась.
   Я стояла посередине поля, на котором мы обычно занимались во время уроков физкультуры. На скамейках сидят зрители, в ожидании шоу, а учителя попрятались в своих кабинетах, делая вид, что ничего страшного не происходит. На самом деле, они в курсе предстоящего, но сами боятся возможной мести со стороны принцесс и их последователей. Не раз скорая увозила случайно поскользнувшихся учителей. Но их не стоит винить, они просто ничего не могли поделать, так как им немало платят за молчание спонсоры интерната, по совместительству, родители наших очаровашек.
   Итак, я стояла и ждала сигнала к действию. Сложно передать то напряжение, которое витало в воздухе и ту агрессию, которое исходило от присутствующих. Мое обоняние обострилось. Будто чувствуя запах крови, мое сердце замерло в предвкушение. И повинуясь рефлексу, я отскочила в сторону, что и спасло меня. Алекс, эта дикая штучка, пролетела мимо меня. Образовался треугольник, внутри которого стояла я. Вспомнив советы Эрика, я выпрямилась, сжав кулаки. Девчонки противно захихикали, а Оксана произнесла, тихо и страстно:
   - Я люблю игры.
   После чего бросилась на меня, но, не успев увернутся от нее, мне тут же пришлось отскакивать от Марии, которая резко подскочила ко мне, пытаясь ухватится за мои волосы. Забыв про Алекс, я стала к ней спиной, которая тут же поспешила воспользоваться ситуацией и набросилась на меня. Я рухнула на землю корчась от боли под громкое улюканье зрителей. Зажмурив глаза, я пыталась сдержать себя, чтобы не застонать. Девчонки стали запинывать меня. Совершенно случайно я вспомнила слова Эрика, который на тренировках неоднократно повторял мне: "Не сдерживай свои чувства. Позволь ненависти заполнить свою душу и выплеснутся наружу. Единственное, что никогда не забывай, держи свой разум под контролем, пусть он всегда остается чистым. Действуй!" Из моего горла вырвался дикий рык, и, ухватившись за чью-то ногу, я что есть силы, дернула ее на себя. Это отвлекло их всех, что позволило мне подняться на ноги. А мои руки и ноги стали действовать сами по себе, хотя разум и оставался свободным. Я будто наблюдая со стороны за происходившим, видела, как в шоке замерла толпа. Как разлетелись в сторону Мария и Оксана. Как они пытались встать, но у них ничего не получалось. Остались только я и Алекс. Засмеявшись, я поманила ее рукой. Она, как натренированная, бросилась на меня, не контролируя свои действия. Я засмеялась громче, пытаясь не показать как мне больно. Схватив ее за вырез платья в зоне декольте, дернула его. Оно разошлось по швам, это привело ее в большую ярость. Но я не обращая внимания на ее попытки исцарапать меня, пнула ее в живот. Она согнулась пополам, становясь абсолютно беззащитной. Другой ногой я зарядила ей по лицу, особо никуда не целясь. Она упала, громко стоня. Мои врагини были повержены. Я плюнула на землю, почувствовав во рту вкус крови. Нагнувшись за своими вещами, я отвернулась от них, к притихшей толпе:
   - Прощайте, малышки! И напевая себе под нос "Нас не догонят.." направилась к выходу, где меня ждало такси. Директриса ждала меня у ворот, виновато пряча взгляд. Я улыбнулась и, похлопав ее на прощание по плечу, сказала:
   - Я прощаю вас, до свидания!
   Я села в машину, положив сумку рядом, и оглянулась. Лариса Ивановна смотрела на интернат. К сожалению, мы обе знали, что начнется, когда принцессы придут в себя. Они отыграются на всех за свое поражение. Я тихо рассмеялась. Мне было уже все равно.
  
  
   Глава 2.
  
   Новый дом.
  
   '...у меня есть брат? Это так здорово, знаете, я всегда об этом мечтала... Но, все, что у меня есть, это мой друг - Эрик'.
  
   Пока таксист стоял в пробке, я быстро привела себя в порядок. Насколько это было возможно, используя лишь влажные салфетки и карманное зеркало. Покопавшись в сумке, я нашла свою расческу, которой тут же воспользовалась. Осмотрев результат, я довольно вдохнула. Не айс, конечно, но главное, чтоб мама не обратила внимания. Зачем давать ей лишний повод обвинять меня в неряшливости и безразличии к своему внешнему виду? А объяснять ей что-то не имеет смысла, она все равно не поймет. Убрав расческу с зеркалом обратно в сумку, я скомкала использованные влажные салфетки и засунула их в карман, чтобы потом выкинуть. Только после всего этого я позволила себе расслабиться, откинувшись на спинку сиденья. Судя по всему, нам долго стоять в пробке, можно и вздремнуть. Я закрыла глаза, стараясь не думать о боли и о том, что в понедельник мне идти в новую, а главное, в обычную школу. Я знаю, что там тоже, как правило, есть местные "принцессы", но надеюсь, они будут не такими как у нас.
   Я, видать, задремала, так как проснулась от того, что у меня зазвонил телефон. От неожиданности, я вздрогнула, поморщившись от боли. Из колонок, что стояли сзади меня, тихо лилась музыка. Достав телефон из сумки, я выглянула в окно. Судя по местности, мы подъезжали к новому дому. Телефон нетерпеливо вибрировал в моей руке, требуя моего внимания. Убедившись, что мама стоит у дома, я удовлетворенно вздохнула и, нажав на вызов, сказала:
   - Алло?
   - Привет, племяш! Ты чего трубку не берешь?
   - Эрииииик! радостно воскликнула я, - прости! Я в такси задремала!
   - Соня! парень рассмеялся,- ну ладно, это ясно. И судя по всему, ты жива.
   - Аха, только вот все тело болит. Успели все-таки меня побить.
   - Бедняжка, представляю, как завтра ты будешь умирать, сочувственно сказал парень.
   Я застонала, на что Эрик в ответ рассмеялся. В этот момент мы как раз подъехали к дому. Мама подошла к таксисту, расплатится с ним, а я, взяв сумки, вышла из машины, держа телефон в руках. Поставив сумки с вещами на землю, я вдохнула, пытаясь не морщиться. Подошла мама и, поцеловав меня в щеку, взяла все вещи и пошла в дом, сказав:
   - Эрику привет!
   - Слышал? спросила я, поднеся телефон обратно к уху.
   - Да, ей тоже передавай! и тут же велел:
   - Рассказывай!
   Подчиняясь ему, я села на лестницу. Рассказ много времени не занял, поэтому, через минут семь он все уже знал.
   - Нда... протянул Эрик, - даже в армии у нас не так сурово все.
   Эта фраза отвлекла меня от своих проблем, и я тут же поинтересовалась:
   - А как у тебя дела? Как... но, не договорив, замолчала.
   - Нормально, он нервно хохотнул. - Недавно приезжала, и как всегда ничего нового.
   -Бедненький, сказала я, - опять просила бросить армию?
   -Да, сказала, что просит прощения и хочет быть со мной, но при условии, если я вернусь на гражданку... А как я могу?
   - Все будет хорошо, - сказала я. А про себя подумала, что Ольга, бывшая подружка Эрика, могла бы и поинтересоваться причинами такого решения своего парня, а не устраивать цирк.
   Эрик чертыхнулся. Я спросила:
   - Что- то случилось?
   - Да нет, ничего. Кэп приехал, так что придется прощаться. Я огорчилась:
   - Пока.
   - Да ты не унывай, с улыбкой в голосе сказал Эрик, - я еще позвоню, и мы долго будем общаться. Заодно расскажешь про новую школу, симпатичные ли там парни...
   - О, черт! Я и забыла, что это общая школа... у меня начала подниматься паника.
   -Успокойся! - приказал мне Эрик. Я усмехнулась. На меня всегда такие его приказы действовали, - все будет хорошо. Просто будь собой, ок?
   - Как всегда, ответила я.
   - Вот и молодец, я верю в тебя, с улыбкой в голосе, сказал он.
   - Я не подведу вас, сэр! Я засмеялась и положила трубку. Что поделать? Мы оба не любим долгих прощаний.
   Став со скамьи, я посмотрела на внешний фасад нового дома. Белоснежные стены ни чем не выделялись от соседних домов. Так же стандартно выходят на улицу два окна. Единственное отличие дома - это крыльцо. К двери вела лестница из трех ступеней. Искусно вырезанные из дерева перила придавали какой-то особый вид всему дому. В общем, мне нравится.
   Решительно тряхнув головой, я поднялась и остановилась у двери. Она была гостеприимно открыта. Я вошла домой. Подойдя к зеркалу, которое было напротив двери, я посмотрела в себе глаза. Непроницаемый взгляд кари - желтых глаз ничего не выражал. Ко мне подошла мама, и приветственно улыбнувшись, взяла за руку, сказав:
   - Пошли, я покажу тебе весь дом и в том числе, твою комнату. Осмотр ничего интересного не выявил: гостиная, три комнаты, кухня и ванная комната, чему я не сказано обрадовалась. Особо мебели не было, потому что дом был приобретен не так давно, поэтому взгляд не за что не цеплялся. Только гостиной были рамки с нашими семейными фотографиями, но без Сергея, маминого бывшего мужа.
   В комнате, едва закрылась за мамой дверь, я легла на кровать и удовлетворенно вздохнула. День был длинный, насыщенный и очень тяжелый, поэтому неудивительно, что я очень устала.
   Вспомнив фотографии в гостиной, мне стало грустно. Не могу сказать, что я одобряла их развод. Сергей мне нравился и, хотя наши с ним отношения не были как у отца с дочерью, но за эти пять лет у нас сложились вполне теплое дружеское общение. Вы, наверно, думаете, так почему тогда я жила в этом интернате?
   Здесь ничего сложного нет. Дело в том, что этот интернат для девочек, который был одним из лучших в стране и гарантировал превращение из обычных девочек в Леди. А то, что происходило за закрытыми дверями, никого не касалось. Каждый выживал, так как мог. Да и мне как то в голову не приходило об этом кому-то рассказывать.
   Я бы и Эрику не рассказала, но полтора года назад, когда я приезжала домой на новогодние каникулы, он увидел меня в нижнем белье, выходящей из ванны. В тот день, я не знала, что дома кто - то есть, потому что с утра все собирались в гости: родители своим друзьям, а Эрик к девушке. Поэтому и не подумала прихватить с собой халат.
   Ох, что тогда началось! Он так на меня орал! Все порывался сообщить в полицию и наказать виновных. Столько сил тогда ушло на то, чтобы его успокоить. Я ему рассказала обо всем, что там происходило со мной в начале и что творится в целом. Он внимательно меня слушал, а когда я замолчала, то слегка побледнел, но ничего не сказал в ответ, обдумывая, по-видимому, мой рассказ.
   Я испугалась, что он все расскажет маме с Сергеем, поэтому, схватив его за рукав, сказала испуганно:
   - Только маме с Сережей не говори, ладно?
   На что он, не глядя на меня, ответил:
   - Оденься, иди.
   Я испуганно ойкнула и побежала в комнату, где быстро натянула на себя джинсы и футболку. Когда я вернулась, то застала его раздраженно ходячего по комнате. Увидев меня, он кивком указал на диван. Я послушно села, положив руки на колени и опустив взгляд. Он сел рядом, но ничего не сказал. Так мы сидели довольно долго, я даже слегка задремала. Поэтому, от резкого звука его голоса, я испуганно подпрыгнула и тут же спросила:
   -А? Прости, я не расслышала.
   Он спокойно повторил:
   - Почему ты молчала?
   Я пожала плечами. Он быстро вздохнул:
   - Тогда почему ты их защищаешь?
   Я посмотрела на него. Он сидел весь напряженный, в той же позе, что и я. Только руки были сжаты в кулаки. Думая, как мне объяснить ему свои мысли, я смотрела на него во все глаза. Мне было страшно от той ярости, которая исходила от него. Сильно нервничая, я начала отчаянно тараторить:
   - Потому что это ничего не изменит, только ухудшить мое положение! Они совсем меня уничтожат! Я не хочу заводить себе врагов на всю жизнь, но именно так и получится, если я хоть что - то предприму. Лучше, так как я сейчас, сидеть тихо себе в уголке и быть невидимкой!, - я перевела дыхание, - это же не навсегда, осталось-то совсем чуть-чуть!
   Он вскочил, схватил лежащую на кресле куртку и выскочил из дома. Я тихо заплакала, понимая, что все. Это конец.
   От воспоминаний, я улыбнулась. На самом деле, это было только началом моей новой, более интересной жизни, в которой у меня появился настоящий друг - Эрик.
   Поняв, что сейчас усну, я открыла глаза. Прежде чем лечь спать, мне надо срочно принять ванну. Поэтому, я медленно начала подниматься с кровати, морщась от боли.
   Подойдя к комоду, который стоял здесь вместо шкафа, я открыла первую полку. Там лежало нижнее белье, два моих старых халата и пижама, а так же стопка моих любимых полотенец. Всем этим я пользовалась, когда приезжала на каникулы домой. На лице заиграла счастливая улыбка. Я теперь всегда буду дома!
   Взяв все необходимое, я задвинула полку обратно. Оглядевшись, я обнаружила свои сумки возле кровати. Взяв самую маленькую, я положила ее на кровать, чтобы достать все свои ванные принадлежности. Наконец, взяв всё, я пошла ванную, где разложила по полочкам зубную щетку, шампунь, мочалку и все остальное, включая приготовленную одежду и полотенце.
   Тут я вспомнила, что не взяла с собой телефон, поэтому быстро вернулась за ним в комнату. Идя обратно, я встретила маму, которая поджидала меня у ванны.
   - Есть будешь? спросила она.
   - Нет, -я улыбнулась, - но чай попью.
   - Хорошо, тогда я сделаю тебе бутерброды, договорились?
   - Конечно, мам, - ответила я, заходя в ванну. Закрыв за собой дверь, я устало к ней прислонилась. Как же мне уже надоел сегодняшний день! Поскорей бы помыться и лечь спать!
   Решительно тряхнув головой, я встала и сполоснула ванну. После чего начала ее набирать горячей водой.
   Раздевшись, я залезла в горячую, ароматную воду и расслабленно вздохнула. Наконец-то мое тело получит свой долгожданный покой!
   Помывшись, я начала сливать воду. Пока она быстро утекала, я встала, чтобы потянутся за душем. Взглянув вправо, я увидела свое отражение во весь рост в запотевшем зеркале. Потом, случайно опустив взгляд на свое тело, я вздрогнула. Оно было почти полностью в синяках! "Ничего себе! - подумала в ужасе я. - И как я раньше их не заметила?"
   То есть, я понимаю, у меня, и раньше были синяки, но чтобы до такой степени? Это у меня впервые! Но потом я злорадно улыбнулась, вспомнив, как сильно досталось от меня принцессам.
   И тут, будто в ответ на мои мысли, зазвонил телефон. Взяв его, я недоуменно нахмурилась. Номер был не знаком.
   - Алло? - настороженно спросила я. Но в ответ ничего кроме дыхания не раздалось. Неожиданно разозлившись, я сбросила трубку и стала под душ, иногда добавляя горячей воды, а иногда и вовсе ее убирая. Наконец, выключив воду, я удовлетворенно потянулась, стараясь особо не напрягать свое тело, боясь очередной порции боли.
   Взяв полотенце, я начала вытираться им. Тут я вновь услышала трель телефона. Чертыхнувшись, я взяла трубку и, не посмотрев, кто звонит, рявкнула:
   - Да!
   - Хм... Анна?
   'О, черт!' - пронеслось у меня в голове, но вместе со смущением почувствовала радость:
   - Сергей Петрович? Здравствуйте! И тут же обеспокоенно спросила:
   - Что-то случилось?
   В ответ раздался смешок. Я покраснела, почувствовав себя дурой.
   - Разве я не могу соскучиться? Спросил он.
   Я рассмеялась:
   - Извините, просто мне до этого кто-то звонил с неизвестного номера, вот я и отреагировала так.
   - Какие - то проблемы?
   - Что? О, нет! Что вы! Все отлично, наверно кто-то спутал цифры и попал не туда куда хотелось.
   - Ну... раз ты так думаешь... , не решительно начал он, но сам же себя тут прервал, - как дом? Нравится?
   Я хмыкнула:
   - С вашим дворцом - не сравнить!
   Он рассмеялся и сказал:
   - Ты ведь понимаешь, что мой дом по-прежнему твой? Тому же, скоро Эрик должен приехать на пару дней, насколько мне известно,... Я, поэтому и звоню, кстати! Тут такое дело, я тебя кое о чем попросить хочу...
   - Конечно! Воскликнула я, про себя думая о том, что услышала. Неужели, Эрик должен приехать? Когда? И почему мне не сказал? - что угодно!
   - Ну 'что угодно' мне не надо, улыбнулся он. - Я сегодня уезжаю в командировку в Пекин на несколько дней, а поливать цветы я никому не могу доверить. Так что я подумал, что ты сможешь мне помочь!
   Я счастливо рассмеялась. Удивляясь себе, что сама не смогла до этого додуматься. Учитывая, что цветы эта наша с ним общая страсть:
   - Да, без проблем, дядь Сереж!
   - Да ладно? Перестала сердиться на нас за развод?
   Я погрустнела:
   - На вас - да, но на маму....
   - Не стоит ее за это корить! Просто так вышло, что...
   - ... что она в кого-то влюбилась? Воскликнула я, - да как вы можете...?
   - 'Не суди, судим, не будишь', - оборвал он меня.
   - Да, я знаю, буркнула я.
   - Значит, договорились?
   - Я же сказала...
   - Да перестань! Что ты как маленькая? Вот вырастишь и поймешь маму...
   - Вы уже смирились?
   - С чего ты взяла? С усмешкой спросил он.
   - Но...
   - Я умею ждать твою маму. Я нахмурилась, так как не первый раз слышу эти слова, но я не успела задать вопрос, как Сергей стал со мной прощаться:
   - Все, мне пора ехать в аэропорт. Удачи в понедельник. Я застонала: сговорились они все, что ли сегодня'? Он рассмеялся и положил трубку.
   Не выпуская телефон, я быстро натянула на себя белье и одежду. Затем, сполоснув ванну и подобрав полотенце с пола, которое я случайно туда уронила, вышла из ванны, мимоходом швырнув его в корзинку для стирки.
   С трудом добравшись до кухни, я быстро выпила уже слегка остывший чай. И сразу же направилась в комнату, где едва коснувшись подушки, уснула.
   Утором, проснувшись, где-то в обед, я потянулась и застонала. Все тело ломило и полыхало огнем от сильной боли. Боясь даже представить, что меня ждет, когда я возьмусь за уборку, я перекатилась со спины на живот и, уткнувшись лицом в подушку, приглушенно крикнула. Зазвонил телефон, я посмотрела на дисплей и прочитала: 'номер не определен'. Хмыкнула, не смотря на боль, у меня все же, хорошее настроение. Решив быть вежливой, я нажала 'Ок' и поднесла телефон к уху:
   - Алло?
   В ответ молчание. Я захихикала и, пожелав доброго утра, отключилась. Пора вставать.
   День пролетел быстро. Уборка, стирка, глажка, наведение уюта в комнате - все это делало меня счастливой. Наконец я дома навсегда! Не придется возвращаться обратно в интернат и делить комнату и шкафчики с кем то, не боятся громко слушать музыку, дабы не привлечь внимание принцесс.... Тут я усмехнулась. Интересно, как они там? Но испуганный крик мамы отвлек меня. Она стояла у двери и в ужасе смотрела на меня. Сначала я не поняла, в чем дело, но потом до меня дошло. Я быстрым движением отдернула футболку на спине, пряча синяки. Кровь предательски залила все мое лицо.
   - Что это? Дрожащим голосом спросила она.
   'Играй правдой'! - я вспомнила совет Эрика. Ну конечно! Облегченно подумала я, а сама сказала:
   - А, это, тренировка неудачная была. И улыбнулась, молясь, чтоб она не стала вдаваться в подробности.
   - Тренировки? Удивилась она.
   - Аха...
   - И что это за тренировки такие? Резко спросила она, подходя ко мне. Я растерялась. Не очень-то привычно такое внимание матери ко мне. Пока я пыталась решить, как ей все объяснить, она задрала на мне футболку и приглушенно воскликнула еще раз.
   - Самообороны.
   - Что? Она оторвала взгляд от моего тела и посмотрела на меня.
   - Я говорю, что это тренировки по самообороне. Но из-за переезда, я пропустила несколько занятий, поэтому результат такой, какой есть. Я скривила губы от презрения к себе за ложь.
   - А... почему я никогда о них не слышала? Оправившись, спросила она.
   - Тебе бы это не понравилось бы.
   - Конечно, нет! Ты посмотри на себя! Ты же девушка, какие могут быть тренировки? Смотря мне в глаза, она холодно продолжила:
   - Впредь, я не желаю слышать ни о каких тренировках! Поняла? Если я узнаю, что ты ходишь на них, я..
   - Я поняла, мам. Я улыбнулась, - никаких тренировок.
   Она подозрительно прищурила глаза:
   - Слишком легко ты от них отказываешься.
   Я рассмеялась:
   -Видишь ли, мы живем в другом районе, я поступаю в новую школу и не горю особым желанием возвращаться обратно. Хочу начать новую жизнь. Ты согласна?
   Она оценивающе на меня посмотрела. И, видимо, придя какому-то решению, согласно кивнула головой.
   Я облегченно вздохнула, когда она вышла из моей комнаты. Оглядев комнату, я нахмурилась. Половина вещей еще была не разобрана. И быстро взявшись за дело, я выкинула из головы все плохое.
   За окном уже смеркалось, когда я удовлетворенно подтянулась, оглядывая всю проделанную работу. Комнату сияла чистотой и уютом, которого я усердно добивалась. Различные девчачьи мелочи, в виде мягких игрушек, картин и кучи разноцветный подушек, просто кричали о том, как здесь тепло и уютно. Удивленной возглас за спиной меня обрадовал. И не оборачиваясь, я спросила:
   - Ну как? Нравится?
   Я не слышала ее шагов, но прозвучавший голос в восхищении мне польстил:
   - Это все сделала ты? Все эти подушки, картины?
   -. .. и игрушки, и кружева.... Да, все это я.
   - Это.. восхитительно, но почему ты мне ни разу не показывала всего этого?
   -Э? Я удивилась, и, повернувшись к ней, сказала:
   - Половина всего этого раньше было в моей комнате у дядь Сережи...
   Но, не договорив, я замолчала. Мне стало ясно, что она до этого не утруждала себя тем, чтобы зайти мне в комнату. Я усмехнулась. Заметив это, мама покраснела:
   - Прости.
   - Ничего страшного. Я в душ.
   И взяв вещи, вышла из комнаты. Проклиная себя за наивность, что наши с ней отношения станут другими, я быстро помылась. И уже лежа в своей постели, я поняла одно: Она - это она. И этого мне вполне достаточно.
  
   Глава 3.
  
   Утро.
  
   '...Эрик? Нет, я не влюблена в него. Мы просто друзья. Но мне нравится его друг, тренер по самообороне'.
  
   Я проснулась от того, что услышала рядом собой свист. Резко встав, и осмотревшись, я поняла, что в комнате одна. Вылезая из-под одеяла, я зябко поежилась от прохладного воздуха. Нацепив тапки на ноги, я пошла на кухню, решив, что это просвистел чайник. Но на кухне никого не было, и после не продолжительных поисков, я обнаружила маму в ее комнате, в которой она сладко спала. Нахмурившись, я вернулась в комнату, раздумывая над причиной моего пробуждения. Но, не придя к выводу, я решила, что это мне приснилось.
   Посмотрев на часы, я удивилась. Было еще слишком рано для того, чтобы начать собираться. Но спать мне абсолютно не хотелось. Поразмыслив, я решила уделить больше внимания своему внешнему виду. Раньше мне не надо было этим заниматься, горя одним желанием - слиться с толпой, но сейчас все было иначе. Хотелось выглядеть красиво в первый день в новой школе. С такими мыслями я пошла в душ, где провела минут тридцать.
   Взбодрившись, я окончательно проснулась. А кружка любимого ароматного кофе окончательно пробудила во мне жажду к действиям. Сидя у себя в комнате перед зеркалом, я задумчиво смотрела на имеющуюся у меня косметику. Хотелось чего-то нового, яркого и не привычного для себя, но я решила не рисковать. Я люблю экспериментировать над своей внешностью, но если только нахожусь в полном одиночестве дома. Имея при этом возможность все смыть при плохом результате. Поэтому, я решила подчеркнуть красоту своих глаз. Я не страдаю большим самомнением, но они у меня действительно великолепны! Кошачий разрез глаз придавал мне всегда загадочный вид. Для того чтобы подчеркнуть их красоту достаточно только нанести аккуратные стрелки. Почесав затылок, я выбрала подводку шоколадного цвета. Посидев около минуты с закрытыми глазами, я позволила ей высохнуть. Затем, провела несколько раз кисточкой туши по ресницам. И, вуаля! Шедевр готов. В возбуждение, взмахнув рукой, я случайно уронила на пол пару тюбиков. И лишь подняв их, я поняла, какая я дура. Я забыла нанести на лицо крем. Показав отражению язык, я круговыми движениями это исправила. Накрасив губы бесцветным блеском, я вытянула губы трубочкой и послала себе воздушный поцелуй.
   Рассмеявшись, я взяла локон и стала расчесывать волосы. Взяв синею атласную ленту, я вплела ее в косу, сделав в конце красивый бант. Теперь осталось решить что одеть. Хотелось бы чего-нибудь с короткими рукавами, чтобы полностью отличалось от школьного костюма в интернате, но с этим придется подождать. Синяки еще не скоро пройдут. Стоило мне только о них подумать, как тут же тело отозвалось сильной болью. Спасало лишь то, что я во время тренировок с Эриком привыкла к этому чувству, как и тому, чтобы скрывать свои мучения. Поэтому, вздохнув, я отогнала жалость к себе и боль глубоко в сознание.
   Подойдя к тумбочке, я открыла все полки. Достав черную водолазку и свои любимые джинсы, я положила их на кровать. Но немного подумав, решила, что это не то, что я хочу. Вернувшись к полкам, я задумчиво склонила голову на бок. И тут я вспомнила! У меня же есть новая светло-голубая рубашка, привезенная Сергеем из Германии. Быстро порывшись в одежде, я радостно вскрикнула, найдя ее. Засунув водолазку обратно, я натянула на себя джинсы и рубашку. И, подойдя к зеркалу, задумчиво на себя посмотрела. Конечно, это было совсем не то, что я фантазировала себе, но и этого было достаточно, чтобы почувствовать себя счастливой.
   Поправив бант на косичке, я улыбнулась. Затем, аккуратно покрутившись, как только можно, я убедилась в том, что синяков не видно. Было адски больно. Решив не возглавлять больших надежд на свою способность сдерживать чувства, я быстро нашла у себя обезболивающие и вытащила несколько таблеток. Взяв сумку с учебными принадлежностями и кошелек, я пошла на кухню за водой. Мама уже была там. Посмотрев на меня, она спросила:
   - Может, не пойдешь сегодня в школу? Отлежишься?
   Я поморщилась, представив себе эту картину. Сидеть дома, думать о принцессах и жалеть себя.... Не самая веселая перспектива. Решительно тряхнув головой, я улыбнулась:
   - Это было актуально вчера и позавчера. Когда мне пришлось наводить порядок в своей комнате.
   От этого упрека, голова мамы резко дернулась. Мне тут же стало ее жаль, но я приняла решение, что больше не буду незаметной дочкой.
   - Тебя подвезти? Тут же нашлась она.
   - Конечно, благодарно я улыбнулась, - ведь я не знаю, где школа.
   Пока она собиралась, я быстро проглотила таблетки и запила их водой. Надев свои ботинки, я почувствовала себя в безопасности.
  
   Глава 4.
  
   Первый день в школе.
  
   'Я расстроена тем, что они разводятся. Мне это совсем не нравится, но я рада, что моя жизнь, наконец, наладиться'.
  
   Добравшись до школы, мы пошли вместе к директору. Я была против этого, но не найдя чем возразить, лишь молча направилась за ней.
   Покончив со всеми формальностями, я попрощалась с мамой и пошла вслед за секретарем. Остановившись у двери в кабинет, я судорожно вздохнула.
   - Нервничаешь? С улыбкой спросила Марина, именно так представилась она, когда мы шли с ней по коридорам, - да, ты не бойся! Они только на вид страшные, а на самом деле очень милые!
   Я лишь улыбнулась, ничего не сказав в ответ. Конечно, вливаться в новый коллектив страшновато, но не думаю, что они на столько 'страшные', чтобы их бояться на полном серьезе.
   - Ну что ж, готова? Я кивнула головой, на что Марина с чувством стукнула меня по спине. Я едва не взвыла в голос от боли, но мне удалось сдержаться. Но судя по ее обеспокоенному взгляду, мне не удалось сохранить невозмутимость на лице. Плевать. Все равно спишет все на нервы.
   Не то, чтобы я была в действительности невозмутима, конечно, было страшновато, как-никак новая школа, смешанная школа, что означает: здесь есть парни! А я кроме Сергея и Эрика ни с кем близко не общалась. Ребята в лагерях и товарищи Эрика не в счет. Тренировки и соревнования особо не сближают людей.
   Итак, я захожу в класс, особо не вслушиваясь в слова Марины и учительницы, кидаю взгляд на ребят и буквально остолбеваю. Прямо передо мной, через парту, сидит Алекс. Алекс! Бог мой, что за?
   В чувство меня привела боль в боку и дружное хихиканье ребят. Поняв, что от меня требуется, я прошла в конец кабинета и села на последнюю парту, единственное, свободное место в классе. Кто-то назойливо поворачивался, некоторые украдкой бросали взгляды. И если бы раньше я от этого волновалась, то сейчас мне было все равно. Эта девушка, так похожая на 'принцессу', отличалась стилем в одежде, прической и взглядом. Открытым таким взглядом, добрым. Наша Алекс никогда бы не напялила на себя джинсы с толстовкой. И прическа была бы весьма изысканной, но схожесть поразительна.
   Едва дотерпев до перемены, я достала мобильный и услышав:
   - Алло?
   Затараторила:
   - Эрик, милый, ты когда приезжаешь домой? Мне Сергей сказал об этом! Подожди, а почему ты молчал? Нам надо сро....
   - Стоп.
   Я замолчала, переведя дыхание.
   - Я встречу тебя у школы сегодня и мы вместе польем цветы, окей?
   Я закивала головой:
   - Ты охренеешь, когда я тебе кое-что покажу!
   И повесила трубку, так как заметила вокруг себя кучу народу. Мы все перезнакомились, за исключением нескольких людей, в числе которых 'не Алекс'. К сожалению, прозвенел звонок, прервав наше общение. Урок был тот же и быстро вникнув, я приняла активное участие в обсуждении крепостного права.
   День прошел быстро. С некоторыми ребятами я начала общаться теснее, хотя так и не запомнила их имена. А со звонком, когда школьники радостно побежали на улицу, я медленно шла, высматривая знакомое лицо.
   А увидев, весело замахала руками и позвала:
   - Эриииииик!
   Парень улыбнулся и подошел ко мне, забрав сумку. Под удивленными взглядами одноклассников, мы пошли к воротам. Но увидев на площадке знакомую фигуру, я незаметно показала на нее Эрику, он нахмурился и хотел уже что-то сказать, но я его опередила:
   - Это не Алекс. Ее вроде зовут Жанна и она всю жизнь учится в этом классе.
   - Это странно.
   Я кивнула, решив про себя, что обязательно в этом разберусь.
   Ну а пока меня ждал серьезный разговор с Эриком. И я тут же встала 'в позу' - ноги по ширине плеч, руки по бокам и требовательным тоном позвала:
   -Эрик!
   Парень вздохом дал понять, что другого и не ожидал, повернулся. Он улыбался своей насмешливой улыбкой и смотрел на меня. Не подаваясь его привычной провокации, я ждала объяснений.
   Подняв глаза к небу и всем видом показывая: за что мне это?! Он бережно взял меня за руку и повел к машине. Кусая губы, чтобы не рассеяться, я молчала.
   - Ладно, сказал он. - Вот ведь какая, а?
   И посмотрел на меня. Я не выдержав, засмеялась.
   Ну, упрямость, не лучшая черта в характере, согласна.
   - Ты как?
   - О, ужасно, Эрик! Так все болит, если бы не обезболивающие, было бы просто кошмарно.
   _ так осталась бы дома.
   - Нет, я бы не выдержала пытки, представляя первый день в новой школе. И потом, знаешь.... Я к этому привыкла.
   Он сильнее сжал руль. Выглянув в окно, я увидела, что мы подъезжаем к дому. Быстро забросив учебники, я прилепила магнитом записку на холодильник, что уехала с Эриком. И спокойной совестью ушла.
   Если бы я задержалась, то услышала телефонный звонок, который изменил бы мою жизнь навсегда. И возможно, все, что произошло со мной дальше, не случилось. Но я слишком спешила, чтобы почувствовать насколько близко подошла к решающему повороту судьбы. Но откуда я могла знать, что уехав, выбрала короткую дорогу к смерти?
  
   Глава 5.
  
   Разговор.
  
   'Иногда мне снятся сны, где я - это не я, а какой-то парень. Родной, словно часть меня. Это так странно'.
  
   Мы ехали по знакомой дороге, думая каждый о своем. Не знаю, о чем там думал Эрик, но я пыталась понять причины его приезда сюда. Он мастерски сменил тему, и я чувствовала, что сейчас не время возвращаться к разговору, но тревожное чувство не покидало меня.
   Я смотрела в окно, не замечая, как быстро проносятся прохожие и дома. И остановившись у гаража, я удивленно начала оглядываться по сторонам.
   - Мы приехали? - я задала очевидный вопрос.
   Эрик не стал отвечать, а просто вышел из машины и обошел ее, открыв мне дверь. Я вышла, достав сохранившиеся у меня ключи от дома, и протянула ему.
   Зайдя внутрь, я с наслаждением потянулась, не обращая внимания на боль. И не дав ему раскрыть рта, принялась за бурную деятельность, поручив ему приготовление ужина.
   Несколько часов за работой в оранжерее пронеслись быстро. И спустившись в столовую, я устало зевнула, глядя на великолепие, что являлось нашим ужином.
   - И как такое есть? - плаксиво спросила я.
   - Молча, - жуя, ответил он.
   И уже моя посуду, я решила вернуться к разговору:
   - Эрик, только честно, понял?
   - Такая маленькая, а упрямая.
   Я хмыкнула.
   - Ну, хорошо, - начал он, поставив на место тарелку. - Я подал рапорт на увольнение и вернулся домой.
   - Что? - выдохнула я. - Домой?
   И как это бывает в каждой драме, раздался телефонный звонок, на который он поспешил ответить. Я же просто замерла, не зная как на это реагировать.
   Поймите меня правильно. Я рада тому, что он снова будет рядом, и мне не придется волноваться за его жизнь каждый день, но.... Зная его, я уверена, что он будет об этом жалеть и корить себя. Ведь он дал слово, что пока не сделает, что задумал, будет служить.
   Он вернулся:
   - Ну? Спросил он.
   - Я рада, что ты вернулся. Только...
   - Что?
   -Мне жаль, что ты изменился не в лучшую сторону. И взяв сумку, я пошла на выход.
   Он поспешил за мной следом, и, поймав за руку, остановил. Я поморщилась, так как резкое движение причинило мне боль. Посмотрев на него, я скривилась:
   - Пусти, дурак! Мне больно!
   - О, прости.... Я забыл.
   - Забыл? Воскликнула я, - отлично. А еще ты забыл, что твой друг пропал без вести на задании и ты поклялся найти его?
   - Он мертв! Крикнул парень.
   - Ты видел его тело? Заорала я, - видел и привез родителям? О, брось...! Конечно, нет. Ты просто сбежал.
   - Хочешь сказать, что я трус? Как-то уж тихо он спросил. Я помотала головой.
   - Нет, Эрик, я знаю, что ты не трус. Поэтому, я не могу тебя понять. Ты изменился, и мне это не нравится.
   Развернувшись, я подошла к обуви и обула ее. Он тоже обулся и вышел вслед за мной, чтобы отвезти до дома.
   Все дорогу мы молчали. От радостного настроения не осталось ни следа. Но, уже подъехав к дому, я спросила его:
   - Что в ней такого, что ты сходишь с ума?
   - Я люблю ее.
   - Люблю? -издав, смешок, я продолжила, - знаешь, если любовь ломает человека на части.... Не думаю, что мне это надо.
   И прежде чем захлопнуть дверь, я бросила через плечо:
   - Удачи.
   Машина, визгнув колесами, резко сорвалась с место. Я зашла домой и, не разуваясь, зашла к себе в комнату. Мне предстояло серьезно подумать над положением вещей.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"