Салимов Марк Юрьевич : другие произведения.

Дневник дальневосточного партизана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14 апреля 2016 года некий Петр Порошенко пишет в своей страничке Твиттера: "Мы организовали одну из самых боеспособных армий в Европе и смогли остановить врага на дальневосточных рубежах".

  Марк Салимов
  Дневник дальневосточного партизана или семь мгновений весны
  
  14.04.2016. В полдень узнал, что легендарные укры дошли до родного Дальнего Востока. Выпил с горя. Посмотрел на висящий в красном углу портрет дедушки. Неумело перекрестился. Одел праздничный ватник. Взял ружье, патроны, бинокль, баклагу с первачом и трехдневный запас китайской лапши. Написал записку внучке: "Ушел в партизаны". Жене ничего писать не стал - деревенская, не поймет-с! Укров пока нет. Выпил законные фронтовые и задумался, как жить дальше...
  
  14.04.2016. К вечеру добрался до господствующей высоты. Открыл рюкзак. Достал бинокль. Осмотрел окрестности Байкальского озера. Укров пока нет. Обнаженной Ольги,тьфу ты, Надежды Гавченко тоже нема. Разочарованно вздохнул. Затолкал обратно бинокль. Задумался. Снова открыл рюкзак и, достав ружье, снарядил картечью. Укров пока нет. Выпил за мир во всем мире. Смеркалось...
  
  14.04.2016-15.04. 2016. Часов в одинадцать ночи промелькнуло два метеора. Пальнул не глядя. Оба плюхнули куда-то в Байкал, заорав что-то по-китайски. Ну явно не укры, те вроде как по-другому кричат. Выпил за победу русскогоо оружия. На рассвете в предрассветном тумане что-то плеснуло на Байкальском побережье. Пальнул на звук. Опять не укровский десант. Впрочем, матерый гусак, а точнее, то, что от него осталось после картечного залпа из двух стволов тоже сгодится. Мясорубки не понадобится. Кстати, о мясорубке, а где же укры?
  
  15.04.2016. К полудню на секретной частоте гражданского диапазона старенькой "Мотороллы" вышла жена. Судя по недовольному голосу, еще пока ни разу не изнасилованная суровыми, но справедливыми украми. Неужели, даже великий и ужасный Ляшко побрезговал? Вопросы, вопросы...
  
  15.04.2016. Сослепу подстрелил запрещенного к промыслу уссурийского тигра, а точнее - тигрицу с признаками течки. Пока перевязывал ей лапу, выслушал все, что она думает обо мне, украх и тиграх, которые, по ее словам, совсем перевелись. Вспомнив телесюжет о каком-то зоопарке, посоветовал ей найти хорошего козла. Та с новым интересом глянула на меня. Замахал руками и признался, что у меня уже есть коза, тьфу ты, жена. Разочаровано рыкнув, тигра навсегда ушла из моей жизни в тайгу. Долго думал. Заснул от головной боли, ибо никогда еще так часто не думал...
  
  15.04.2016. К вечеру притащил на самую высокую сопку Маньчжурии старенький ламповый металлоискатель. Просканировал местность в радиусе 500 километров. Система береговой обороны "Бастион" и противовоздушной обороны С-400 пусть отдохнут, пока работает изделие соседского умельца. Укров пока нет, но на зюйд-зюйд-вест обнаружена магнитная аномалия. Возможно, легендарный укровский танк Львовского али Харьковского заводу. Выпил за массивность укровского оружия...
   15.04.2016. К полуночи по заданным координатам выкопал старый японский танк. Когда из люка выскочило нечто визжаще зеленое, даже обрадовался. А когда услышал истошное "Банзай!!!" и отмахнулся баклажкой от кривого меча, то пригорюнился. Опять не укр! Скрутил обросшего мхом ниндзюку, кинул в люк и обратно закопал. Судя по Википедии, металла в танке не так, чтобы очень уж много, но вместе с весом засевшего внутри самурайки на месячный запой хватит. Если только кум, работающий в пункте приема вторцветмета меня не обманул. А, гулять, так гулять! Выпил оставшуюся четверть, скатал уже боевой ватник и пошел домой отмечать свое восьмидесятилетие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"