Ноябрьский Снег : другие произведения.

Кошка-Летяга, пролог+часть 1 главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое имя - Кошка, профессия - воздушная гимнастка. Значит кто я? Верно, я - Кошка-летяга! Вот только какого ***, пусть будет орка, я делаю в другом мире, где уже успела нарваться на смертный приговор, собственную свадьбу, жреца-фанатика, двух красавчиков эльфов (последнее зачеркнуто, хотя иногда они такие сварливые то ли дети, то ли идиоты) и шизу, которая в последствии оказалась Богиней-создательницей. Ну как?! А вот и попробуем разобраться...

  Кошка-летяга
  ПРОЛОГ
   Эльфы. Вы когда-нибудь хотели увидеть настоящего живого эльфа? Я - наверно; никогда всерьез не задумывалась, но, похоже, пришло время. Так как в данный конкретный момент один из этих детей леса стоял прямо надо мной, распластавшейся на мокром песке. Не знаю, что бы ожидали увидеть Вы, но тот единственный характерный и ожидаемый признак я обнаружила, после минут трех фокусировки зрения, - уши. Если у меня они были достаточно маленькими и миленькими с единственной сережкой-кольцом на верхнем углу левого ушка, то у моего нового знакомого они были длинными заостренными с, как минимум, тремя сережками на каждом. В виду своего "расклеенного" состояния, большего о нем я ничего не запомнила, даже глаз, которым в описании, конечно, отдается предпочтительное значение. Но, к сожалению, нет. Только уши и "немного" свирепый голос:
  - Ты что здесь делаешь?
  Может, и было что-то еще, что он говорил, но глаза уже закрылись, а мозг выключился.
  Ну что же, а пока я не проявляю особых признаков жизни, поведаю весь свой день до этого, начиная с утра и до сего момента. Ну и конечно, расскажу немного о своей скромной персоне.
  
  Кроме того, что я сама прихожу, зовут меня Кошка. И вот почему-то, сколько себя помню абсолютно все, включая родителей, называли меня именно так, не обращая внимания на имя, записанное во всех официальных документах. А недели три назад мне исполнилось восемнадцать лет, что мы дружно и отметили в цирке на манеже. Да-да, именно в цирке. К счастью или, к сожалению, ушла я из школы после девятого выпускного класса и далее не числилась ни в одном учебном заведении. Хотя, уже начиная с класса седьмого, мои редкие присутствия трудно было назвать учебой. Мои родители - циркачи в третьем поколении: отец-клоун, мать-укротительница. Вот только в конечном итоге именно папа укротил маму, и родилась я. Я же воздушная гимнастка, и, как уже наверно понятно, то начла я выступать и ставить номера самостоятельно с класса седьмого, плюс постоянные переезды. Но мне нравилось, и зрителям тоже.
  Так вот, сегодняшнее утро началось у меня в двенадцать часов уже дня с отборного мата Дэна на какого-то новенького, когда они опускали шатер. Вчера было последнее выступление в этом городе, и потому в это позднее утро не спали только техники, водители и я. Если кто еще и проснулся, то виду упорно не подавал, отдыхая после насыщенной ночи и не желая попадать под горячую руку и острый язык главного техника/механика - Дэна. Да и мне не сильно хотелось вставать, но у меня была назначена встреча в какой-то очередной близлежащей Никифоровке с каким-то очередным одноклассником. И нужно было успеть за сегодня, а то ждать никто не будет. А вообще у меня было много школ и, соответственно, много одноклассников, с которыми почти со всеми я продолжала общаться и по возможности встречаться, как должно было быть сегодня. Но видимо не судьба, точнее судьба, но совершенно другая.
  Быстро собравшись, через сорок пять минут после пробуждения, я уже взяла билеты на автобус и ждала свой рейс согласно расписанию. Место мое было сразу возле входа, но не возле окна, что я быстро исправила, ведь будним днем в обеденное время ездит мало людей и оставалось много свободных мест. Собственно в автобусе еще сидела девушка примерно моего возраста, двое парней лет по двадцать пять и какая-то бабушка - божий одуванчик. Ну и куда без водителя и радио "Шансон"! Свою музыку я забыла в вагончике, поэтому ничего не оставалось, кроме как любоваться на просторы реки, которую проезжали. Так, где-то на двадцатой минуте любования, на середине моста, как по заказу, наш уазик встречается "лоб к лбу" с каким-то джипом, но в тот момент как-то не удалось рассмотреть марку и номер. В тот конкретный момент уже достаточно помятый автобус погружался в воду. Не помню что кто делал и смогли ли они выбраться, потому как все мои силы моего не сильно большого тельца были направлены на то, что бы вытолкнуть это злополучное окошко. После, уже в воде, была сначала темнота, вызванная скорее всего нехваткой кислорода, и почти рекордсменский выплыв на свет.
  Примерно так все и было до встречи с эльфом, почему я и полагаю в большей степени, что все же это глюк моего несомненно пострадавшего мозга.
  
  ГЛАВА 1
  Дайте мне что-нибудь обезболивающее или от головы, при чем согласна даже на гильотину или топор, только чтобы она перестала болеть!!! Люди добрые, моя голова!!! Мой мозг!!!
  Я вообще пью мало, а сейчас мне казалось, что я умудрилась смешать водку, виски, шампанское, текилу и какой-то энергетик.
  Головная боль затмевала своей силой и остротой порезы и достаточно серьезные и многочисленные ушибы с правой стороны, на которую упала и которой выдавливала окно. Не знаю был ли тот эльф глюком, но то, что сейчас я явно в полном сознании отрицать было практически невозможно, даже щипать не надо.
  Кто-то дотронулся до моего лба. Рука была теплая и немного шершавая. Мне захотелось заурчать и потереться об эту руку (ну что еще взять с кошки?!) потому что боль постепенно начала уходить, оставляя лишь небольшую тяжесть, чтоб особо не расслаблялась. Сколько эта терапия продолжалась я не знаю, но когда руку убрали, хоть и с закрытыми глазами, я могла себя осознавать в пространстве и времени. После чего я осознала:
  • Ушиблась не только голова, но и тело, поэтому состояние качнулось от одной крайности в другую;
  • Моему физическому состоянию нисколько не способствовало то, что я сидела на сырой земле со связанными руками;
  • Меня действительно начало забавлять то, что кто бы то ни было считал меня опасной в данном состоянии и потому связал мне руки, кстати, весьма профессионально.
  И еще после минут двух внутреннего требования "Поднимите мне веки" и настройки зрения:
  • Это был не глюк;
  • Это был остроухий эльф;
  • Теперь их было четверо.
  
  Плюс можно опустить такие подробности как то, что мы находились в фэнтези лесу с совершенно несуществующими деревьями (хоть я и не ботаник, но знаю, что таких точно нет!) , вокруг меня кружила муха, которая оказалась феей, полнолуние было синим, а чуть дальше уже "моя" река была зеркальным озером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"