Саломатин Максим Германович : другие произведения.

Полотно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика, интриги, идеи и перевороты - все это по душе благородной знати, которая бесится с жиру, но обычные люди не согласны с правилом "Цель оправдывает средства", солдаты, что эльфы, что люди, простые смертные, и у них есть право голоса!

  Листья древнего дуба, простоявшего тут ни одну сотню лет, создавали подстилку, мягкую как сама осень. По кошачьи ступая на природный ковер, по дубраве крался человек, либо, что вероятнее эльф.
   И верно, присмотревшись, и разглядев одежку гостя дубравы, вывод о том, что это эльф не заставил себя долго ждать. Изысканный комзол, сшитый из лучших шелков Зинской рощи, богато украшенный сапфирами, добытыми в шахтах Зеррикании, давали понять, что передо мной знатная особа, причем, никак не меньше чем лорд.
   Спросите кто я такой?
   Что же, я не смогу дать прямого ответа на этот вопрос, но я расскажу, что сейчас со мной.
   В тот момент, когда я запремитил знатного гостя, я скулил как побитая Хорь, валялся в канаве, между трех поваленных деревьев, скрывавших меня от глаз, и хотя я валялся с проколотой копьем ногой, и
   выколотым ножом глазом,мне это было на руку.
   Эльф, главный враг человека, так нас учили с самого рождение, видишь эльфа, убей, иначе он убьет тебя раньше, это являлось правилом жизни.
   Затаившись меж деревьев, я стиснул зубы и перестал выпускать из себя боль, охладил мозг, и напряженно стал разглядывать гостя, его наряд я описал уже выше, а вот его поведение было наиболее чем странным.
   Тихая, но быстрая трусца, обычный способ продвижения разведгрупп эльфов, ее я бы заслышал значительно раньше любого человека, ведь я полукровка, этот случай был не исключением.
   Эльф, до этого стоявший в остолбенении, и забавно дергающий ушами, теперь рысью бросился к моему укрытию, передовой отряд эльфов был уже близко, его действия меня невероятно удивили, ведь я думал что все, песенка моя спета, эльф эльфу брат, но разбор странностей в поведении эльфов нужно было оставить на потом.
   Затаившись, и создав плетение ауры хамелеона, я слился со своим укрытием, теперь меня можно было только осязать, либо увидеть мои глаза, лишь этот орган чувств я оставил для наблюдений за окружающей обстановкой.
   Прекрасное заклинание, аура хамелеона, но есть одна проблема: твое тело парализует, а все органы чувств притупляются настолько, что воспользоваться ими практически невозможно, лишь сильные маги, не менее пятой ступени могут воспользоваться этим заклятием, ведь снять его можно только не вербально, то есть не шевеля губами. Много магов недоучек полегло пытаясь воспользоваться этим заклятием, начитавшись о нем в книгах, но пропустивши абзац о парализации тела. Тем временем эльф ввалился в укрытие, замаскировал вход неизвестным мне плетением, и, севши на противоположной стороне от меня, начал восстанавливать слегка сбившееся дыхание после недолгой пробежки до укрытия.
   Мои карие глаза неплохо сливались с окружающей средой, но это продолжалось лишь какое - то время.
   Восстановив дыхание, эльф начала медленно водить головой вокруг обозревая укрытие в котором он оказался, я поспешно опустил веки, внутренне я чувствовал, что на несколько секунд эльф задержал взгляд на месте где я сидел, но потом силой простого плетения я отвел его взгляд. Эльфы существа магические, и несомненно чувствуют присутствие магии рядом с собой.
   С наружи начали доносится крики, но слов я не смог разобрать, не чистокровный я в конце - концов.
   Ну вот, прошло пару секунд, и я смог разобрать слова кричавших:
   - Выродок! Дезертир! Где он!? Отродье! Тварь! Мы тебя достанем! - и хотя голоса у эльфов, что у женщин, что у мужчин, нежные и мелодичные, сейчас они звучали более чем недоброжелательно.
   Ну вот, теперь мне стало все ясно, мой гость-то дезертир, а при том, что он в дорогом комзоле и сапогах, то наверняка занимал немало важный пост.
   Лишь одно оставалось непонятным, как он сумел применить магическое плетение? Ведь в дезертиров стреляют, так называемыми, "Больными" наконечниками, которые мало того, что больно бьют, так еще и вызывают магическое истощение, то есть полное лишение магических способностей на несколько дней или недель, а иногда и месяцев, все зависит от сила плетения наложенного на наконечник.
   Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что эльф воспользовался амулетом, либо по нему промахнулись, что очень мало вероятно, эльфы великолепные стрелки.
   В мыслях прочитав формулу распада плетения, я как будто бы вышел из темноты, представ перед гостем во всей красе.
   Несколько минут гость меня даже не замечал, мне даже стало немного обидно, но ощущение обиды быстро пропало.
   Медленно начав поворачивать голову в мою сторону, эльф остановился на моем лице, вперил в меня свой недоуменный взгляд, глаза его начали, мягко говоря, лезть на лоб, ну еще бы, минуты назад он был готов поклясться, что меня тут нет!
   Создав еще одно простенькое плетение, парализующее тело врага, все кроме лица, я наложил его на эльфа, и начал разглагольствовать:
   - Ай-Ай-Ай, как нехорошо мы поступили, дезертировать из собственной армии, как же так можно, мне вот сейчас больше всего интересно как я тебя убью, видно по одежке много ты нашей крови, ой как много?
   - Я не наделен даром как ты смотреть по одежке сколько крови пролито человеком, но почему - то я уверен, что я пролил вашей крови не больше, чем ты нашей.
   Этот ответ застал меня врасплох, я ожидал чего - то другого, не знаю чего, но точно не этого.
   Быстро состроив из себя строгого, и вредного пытателя, я продолжил диалог:
   - Слушай, ты вообще понимаешь, что ты сидишь опутанный плетением парализования совершенно безоружный, и мой человеческий долг убить тебе на месте, но я веду с тобой разговор, поэтому будь добр
   отвечать, когда тебя спрашивают, или вас этому не учат?
   Некоторое время эльф молчал, я даже подумал, что он заснул, есть у эльфов такая заморочка, спать с открытыми глазами.
   Внезапно для меня он заговорил:
   - Меня подставили, путем переворота сместили с должности и объявили дезертиром, в подробностях это длинная история.
   - У нас много времени, рассказывай.
   Ночь обещала быть долгой.
   "Открывайте! Спец отряд! Открывайте! - голос доносившийся из - за двери был на редкость мерзопакостным, и знакомым.
   В Спец отделе у меня был только один знакомый, его голос был знаменит на всю рощу, это был единственный эльф имевший некрасивый голос - мой брат.
   Поспешно вскочив с резного стула, я быстрым шагом направился к двери, рывком открыв ее, я сделал несколько шагов назад.
   На пороге стоял мой брат с Элитой спец отряда, лучшими войнами на всем континенте Риверан, а возможно и во все мире.
   - Ну здравствуй, братец, у нас на тебя донос от важной личности, пожелавшей остаться неизвестной. - его гаденькое, смазливое личико так и лучилось от радости.
   Решив, что лучше просто отойти в сторону я воплотил свое решение в действие.
   Сделав шаг вправо и вперёд, я поднял руки в приглашающем жесте, Элита прошла в кабинет, и начала бесцеремонно расшвыривать вещи из шкафов и бесценными рукописями, на глаза навернулись слезы, потом они стали прощупывать стены на наличие полостей, так ничего и не найдя они приступили к осмотру стола.
   Стол был резным, впрочем как и стул, невероятно древняя, но прочная мебель, еще со времен Эйрегона |.
   По открывав все ящички, они приступили к осмотру самого стола, в нем находился потайной сейф, о котором знали лишь хозяева кабинета, по крайней мере я так думал.
   Все это время брат, с гадкой усмешкой на лице, стоял в стороне и наблюдал за работой отряда Элиты.
   Видя, что у них ничего не получается, он подошел и нащупав нужное углубление, между драконьим крылом и лозой винограда, вдавил его. Я понял меня кто - то сдал. Но я не переживал в столе важные государственные документы несколько волшебных амулетов, и кортик прадеда, Элита люди чести, они никому ничего не скажут.
   Из стола медленно выехал тайник, как я и ожидал, ничего лишнего там не было, ничего лишнего кроме, кроме...
   Все, это конец, фисштех, этого не может быть, я готов поклясться, что незадолго до прихода там этого не было, в конце концов эльфов наркоманов не бывает, по крайней мере я не видел.
   - Фисштех, братец, плохо, очень плохо. - с улыбкой сказал братец.
   В это время я стоял уже у окна, быстрого перемещения к нему, а до этого кражи амулетов, путем отведения глаз, никто не заметил.
   Тем временем Элита наставила на меня мечи, но я уже рысью сиганул в окно.
   С легкостью птицы, и с грацией пантеры я начал скакать по скатам домов, построенных на деревьях многолетней рощи.
   Элита разделилась на две разных группы по шесть человек, одна чуть поодаль справа, другая слева.
   "Понятно, хотят взять в клещи, но им придется ждать удачного момента, скорости то у нас примерно равные. Продержусь хотя бы три часика и смогу оторваться, а там уже замаскируюсь" - именно так думал я.
   Все шло четко до определенного момента, момента когда в плечо ударила стрела, "Болевая" все очень плохо, все очень плохо, полное магическое истощение, хорошо хоть, что есть амулеты. Через три часа я оторвался на достаточное расстояние, и уже искал укрытие, вот оно, удачно поваленные три дерева, в внутри еще и канавка, то что надо, великолепно, наложить плетение отвода глаз, посредством амулета, плюс плетение частичной проекции огромного дуба, готово.
   Ну вот, теперь залезть в убежище, надо быстрее, эльфы уже очень близко, несколько сотен метров, все в укрытии, плетение маскировки на вход и готово, теперь перевести дыхание, готово, можно отлежаться. Поводив головой в округ, и привыкнув к обстановке я почувствовал присутствие магии но это позже отдых и приведение мыслей в порядок. Открыв глаза я увидел человека, человека вы валившегося из пустоты, мое тело опутали оковы парализации, я думал что все, это конец"
   - Вот и все, теперь ты все знаешь.
   - Мне непонятно только одно, почему дезертир?
   - это Аврон Белый, вояка до мозга костей, всех виновных считает дезертирами. - Теперь мне все ясно, а теперь спать, завтра решим, что с тобой делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"