Саломатникова Алена Викторовна : другие произведения.

Сказка со счастливым концом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странный зверёк.
   Тихо, ночь. Тёмные тени бегут от стены, к стене дразня фонари. Сижу и смотрю на них. По началу было страшно, а потом ничего, привыкла. Этот дар проявился совсем недавно, и я ещё не научилась его контролировать. Я - странный зверёк. Чёрная мягкая шерсть средней длины, сильные, но гибкие лапы, острые когти, но, увы, короткие зубы. Нечаянно поймала своё отражение в зеркале: оказывается у меня яркие, светящиеся сочной зеленью глаза. Однако я не кошка, а довольно крупная собака, хотя и с ней тоже мало общего. Вою на луну. Вы не думайте, я не злая, просто скучно.
  ***
  День, обычный серый день, обычной серой городской осени. Всё обычное, но что-то не так.
  Сегодня я проснулась и поняла многое, слишком многое для простого человека.
  Запищал мобильник...
  - Да?
  - Привет! Хватит спать! - заверил бодрый голос.
  - Привет! Я уже не сплю.
  - Тогда жду тебя как всегда! Ксюха, не смей опаздывать! - предупредил голос.
  - Не переживай, не опоздаю.
  Я учусь, долго, нудно, третий год, изо дня в день, даже пропускаю редко. Не то, что в школе. А Лина всегда весела и бодра. Ей учиться, явно не надоедает. Каждое утро она толкает меня на подвиг во имя науки.
  Иду по улице, а в голове навязчиво крутится где-то подцепленная песенка:
  Волчий вой да лай собак,
  Крепко, до боли сжатый кулак,
  Птицей стучится в жилах кровь,
  Вера да надежда, любовь.
  И к чему бы это?
  Небо тем временем начинает мокреть, а рядом весело и беззаботно болтает Лина.
  - Слушай, кончай грузиться! Ты меня уже одолела своим дурным настроением! Ну, сколько можно хныкать по всяким пустякам? - пыталась она достучаться до моей чёрствой, по её мнению, души.
  - Не знаю. Хочется чего-то, сама не знаю чего.
  - Знаешь, только признать не хочешь! - снова начала наш давний спор.
  - Ладно, знаю. Но это не то, о чём ты подумала!
  - А что? - Лина изобразила недоумение, в тайне надеясь, что я просто загоняюсь.
  - Хочется чего-то белого, пушистого, ласкового и непредсказуемого, злого и доброго, даже точнее сказать чувствительного и легко ранимого, чтобы и огонь, и вода, и воздух, и земля...
  - Да... Тяжёлый случай... - протянула подруга. - Ты часом не перегрелась?
  - Скорее перемёрзла! Пойдём, а то на пару опоздаем. Можно будет весь день симулять!
  ***
  Сижу, наблюдаю за тем, как Лина сосредоточенно смотрит в окно, явно пытаясь узреть там что-то более интересное, чем преподаватель философии...
  
  Хулиган.
  - Слушай, поздно уже. Мне дома таких надают...
  - Опять ты ноешь! Ну и сидела бы, караулила родителей, если так! - ругалась на меня Лина, тоже недовольная нашей поздней прогулкой.
  - И за каким мы потащились к Ирке? Могли бы и в выходной сходить.
  - И пропустить всё самое интересное? Скучная ты какая-то! - высказала она мне своё мнение.
  Ладно темно, за последние две недели я окончательно привыкла к темноте, но ведь мы с Лииной живём не в самом благополучном районе нашего города. Хамов и прочей нечестии здесь целое полчище. Всё время, сколько хожу тут, меня не покидает ощущение, что за мной наблюдают чьи-то насмешливые глаза.
  - Девушки! - словно в подтверждение моих опасений раздался голос, явно обладающий даром видеть. - А, девушки! Куда идёте, красавицы?
  Ох, как же не хочется с ними связываться.
  - Ну уж точно не к вам в гости! - ответила Лина.
  - А что ж так не ласково? Мы можно сказать с лучшими чувствами и чистыми намерениями.
  Молчание, идём сосредоточенно, почти бежим.
  - Ну Куда же вы, красавицы? - нам перегородил дорогу какой-то здоровенный детина лысого вида. - Мы же даже не познакомились!
  - Спасибо, чего-то не хочется.
  Мой голос прозвучал тихо, но на отсутствие ушей лысый явно не жаловался.
  - Грубим... Ну, ну... - многозначительно произнёс он, поигрывая невесть откуда взявшимся ножом...
  ***
  Виски словно сдавило тисками, резкая боль охватила сознание и тут же прошла.
  "Что-то не так или кто-то здесь не тот, кем кажется на первый взгляд", - подсказал внутренний голос.
  Смотрю по сторонам: алые гневные пятна разной яркости - хулиганы местного разлива, белое, не слепящее, а скорее успокаивающее пятно - Лина и... сине-чёрное, пробивающееся к нам через толпу.
  Вот оно. Ещё не понятное мне ОНО. Существо, толи родственное, толи наоборот враждебное, но манящее, неизведанное...
  
  ***
  - Эй, хорошь! - сквозь толпу к нам пробирался ещё один длинный лысый, почти точная копия первого (лиц в темноте особо не видно, так что копия отличалась лишь объёмом). - Они не хотят с тобой знакомиться, ослеп что ли?
  - Да ладно тебе, бабло заберу и отстану! - спокойно ответил круглый лысый.
  - Какое у них бабло? Они же ведь малолетки! - заступился за нас тонкий лысый, незаслуженно приравнивая нас к школьницам.
  - Чего ты за них заступаешься? Они тебе что сёстры? Тоже, блин, герой нашёлся! - злобно проговорил толстый, но отошёл в сторону.
  Тонкий повернулся к нам лицом, сначала мне показалось, что его глаза светятся в темноте холодным голубым светом, но это было лишь пару секунд.
  - Валите по домом! Сегодня я добрый! - резко сказал он, обращаясь к нам.
  Ноги хоть и слушались с трудом, казались ватными и тяжёлыми, но исправно шевелились, всё же желая жить.
  ***
  Придя домой, я свалилась, словно убитая. Думаю, Лина чувствовала себя не лучше. А ночью меня преследовал кошмар, липкий и навязчивый: два ярко-голубых светящихся глаза в темноте не хотели оставлять меня в покое.
  
  Лина - дух воды.
  - Слушай, Лин, мне сегодня ночью приснился страшный сон: два ярко-голубых светящихся глаза гонялись за мной.
  - Ты тоже заметила это? - спросила подруга.
  - Что ЭТО?
  - Глаза того парня, - с неподдельным ужасом сказала она, - они светились, но не долго и...
  Она помолчала, а после продолжила:
  - Раньше я думала, что только у меня, когда я злюсь, глаза светятся, но вчера... Ксюх, знаешь, я тебе кое-что не рассказывала...
  - Я тоже.
  ***
  Мы шли по роще. Погода выдалась солнечная, и каждый золотой листок светился, словно он был рад ясному небу. Ветер разносил сплетни лёгким шорохом от дерева к дереву, а под ногами перешёптывалась опавшая листва, пожухлая крапива лениво наблюдала за этим, опустив макушки. Воздух был настолько свеж и чист, что, казалось, он звенит. И лишь белые, плывущие по небу облака, отбрасывали на землю мимолётную тень.
  Настроение неуклонно ползло вверх и близилось к тихому восторгу.
  - Ксюх, знаешь, - сказала Лина, когда мы присели на корягу почти у самой воды. - Я могу управлять водой, мне даже будет не холодно, если я сейчас залезу в реку, и одежда не намокнет.
  И словно желая подтвердить свои слова, она встала и пошла... по воде, вызолоченной блеском солнца в осенней листве. Дойдя до середины реки, Лина повернулась лицом ко мне и... нырнула. Я испуганно крикнула, но уже через минуту она стояла передо мной абсолютно сухая и довольная собой.
  - Да, не слабо! Я так не могу.
  - Это ещё что! Недавно я поссорилась с предками, зашла в ванную, смотрю в зеркало и вижу: у меня глаза светятся ярким, но мягким белым светом! Испугалась жутко! - поведала Лина. - Как у того парня.
  Я долго смотрела на неё молча. Как же это здорово осознавать, что ты не одинок в этом мире.
  - Знаешь, я слышала что-то про духов стихий. Ты наверное Дух Воды или кто-то в этом роде.
  - Было бы замечательно! - обрадовалась Лина. - А что ты мне хотела сказать?
  Я вечером лучше покажу.
  
  
  
  Новая встреча.
  День прошёл как-то быстро и не заметно. Начало смеркаться. Я лежала на диване и созерцала белый потолок. По началу мысли и звуки не долетали до меня, повисая на стене безразличия. А потом я вспомнила яркие светящиеся глаза, и мне стало интересно, как мой гнев проявляется теперь. Проверять на родителях как-то не хотелось, а вот если бы попался кто-то посторонний, можно было бы рискнуть. Потом, наверное, я задремала, но помню, что я убегаю от белой твари, чуть крупнее собаки, когтистой и ловкой, и... опять эти глаза.
  ***
  Уже совсем темно, родители спят. Мы с Линой договорились встретиться у её дома, чтобы обсудить всё случившееся и сделать соответствующие случаю выводы. Постояв и подумав, я решила добираться до подруги в обличии чёрного зверя.
  Ночь была прохладной, от мокрой травы шерсть на лапах слиплась, чувствовалось приближение холодов. Бежать было легко, но странное чувство тревоги не оставляло меня с тех пор, как я опустилась на четыре конечности, закончив трансформацию. Внутренний голос твердил: "Не ходи туда".
  Мы с Линой живём в двух перекрёстках друг от друга, пять минут бегом, десять пешком. Однако, мне показалось, что я бежала целую вечность, а добежала только до середины пути.
  "Что за шутки? Что это?" - подумала я, почти физически ощущая присутствие ещё кого-то, столь же странного, как и я.
  Ещё пару шагов и из-за поворота мне навстречу выскочило белое существо, Взъерошенное, оскалившееся мелкими зубами и выпустившее острые, как сталь, когти. Я отпрыгнула от неожиданности, недоумённо уставилась на тварь, не зная, что делать дальше. И вдруг существо посмотрело мне в глаза, словно пытаясь прочесть мои мысли. Яркая вспышка ослепительного голубого света и снова темнота.
  Когда я очнулась, вместо твари на обочине сидел вчерашний хулиган, заступившийся за нас. Я огляделась и поняла, что тоже приобрела вид человека.
  "Не судьба мне сегодня к Лине попасть", - мелькнуло в голове.
  
  Лина в мире Духов.
  Долго простояв на улице, Лина вконец отчаялась дождаться подругу. Спать уже совсем не хотелось, и она пошла в сад. Опавшие листья шуршали под ногами, и приятно пахло последними яблоками. Лина уселась на скамейку и стала разглядывать звёзды.
  Вдруг земля мелко, но ощутимо задрожала.
  "Землетрясение!" - с ужасом подумала Лина, но разум взял верх над эмоциями. - "Блин, да у нас же не бывает ощутимых землетрясений!"
  Она стала искать причину тряски, на всякий случай, поджав ноги. Вскоре девушка заметила, что посреди увядающей клумбы растёт земляной холмик, приобретая очертания человека.
  Ещё минуту спустя перед ней появился парень среднего роста, с длинными, похожими на тонкие корни растений волосами. Одет он был в странные доспехи, словно сделанные из земли, и длинный плащ странного блестяще-чёрного цвета, похожего на уголь.
  - Добрый вечер! - сказал он довольно дружелюбно. - Как Ваши дела?
  - Спасибо, хорошо... - машинально ответила растерявшаяся Лина.
  - Разрешите представиться, - продолжал парень. - Я - Дух Земли Артемий! Прибыл к Вам, дабы сопроводить Вас в мир Духов и прочих магических существ, для обуче7ния и регистрации!
  Девушка продолжала недоумённо смотреть на парня. Она ощущала, что вот-вот лишится чувств, однако и это было словно во сне.
  "Это просто кошмар полуночный обыкновенный!" - подумала Лина, щипая себя за ногу.
  Однако боль была реальна как никогда.
  - Могу я узнать Ваше имя? - спросил парень, видя, что с ним не хотят общаться.
  - А-Ангелина... - растеряно произнесла девушка.
  - Ваше имя очень идёт Вашей сути! - сказал Артемий, склоняя голову в лёгком поклоне.
  Тут в воздухе сбоку от Лины открылись и заморгали два по-детски наивных глаза, и полупрозрачные губы улыбнулись ей.
  - Привет! - произнёс весёлый мальчишеский голос. - Это ты наш новый Дух Воды?
  - Как ты разговариваешь со старшими! - возмутился Артемий. - Ангелина, не обижайтесь на него. Это Фирс - мальчишка-ветер.
  - А разве духи не равны между собой? - осмелела Лина.
  - Конечно, равны! Но это в мире Духов, где мы не имеем ни тела, ни возраста, а здесь, в мире людей, он младше нас с Вами, - ответил Дух Земли.
  - Вам ещё многому предстоит научиться и многое понять, - сказал Фирс.
  - Прошу Вас, Ангелина, не отвергайте наше предложение пойти с нами в мир Духов! - неожиданно упав на одно колено и протянув девушке руку, взмолился Артемий. - От этого зависит слишком многое!
  Лина, сама не зная почему, положила свою ладонь на ладонь парня. В следующее мгновение они уже летели по порталу между мирами.
  
  Ночной разговор.
  - Я не ошибся! - самодовольно сказал парень.
  - В чём?
  - В тебе! - он уставился на меня нахальным взглядом. - Я с первого взгляда просёк, что ты тоже зверь, только ещё чёрный.
  - Что ты несёшь? Чего тебе от меня нужно? Мне казалось, что мы разошлись по мирному. Ты же сам заступился за нас!
  - Та встреча - лишь прикрытие, - парень продолжал наглым образом разглядывать меня, словно он был способен видеть и сквозь руки. - Мне нужно было убедиться, что ты зверь, что моё чутьё не обманывает меня!
  - Я ничего не понимаю! Кто ты? Что тебе нужно от меня?
  Парень встал, посмотрел на меня уже откровенно оценивающим взглядом, каким хищник оценивает свою добычу. Я почувствовала себя маленькой и беззащитной, что мне очень не понравилось.
  - Меня называют Алеком, - сказал парень голосом, не терпящим дополнительных вопросов, а явно выдающим исчерпывающую информацию. - Мне нужно узнать, что с нами такое, почему некоторые звери белеют, а потом умирают, а другие нет.
  - Чего?
  - Чего слышала! - отрезал он, не желая повторять.
  - Так ты не всегда был белым? А глаза?
  - Нет, я начал белеть совсем недавно, если присмотреться, я даже недоконца побелел, - в голосе Алека что-то изменилось, - А глаза - сама поймёшь.
  - Чем же я могу тебе помочь, если сама ничего не знаю?
  - Я тоже ничего не знаю, - грусть становилась всё отчётливей. - Но чувствую, что сможешь.
  Я хотела сказать что-то ещё в знак протеста, но парень уже начал превращаться в зверя.
  - Тебе домой надо идти, - твёрдо сказало белое существо. - Нечего одной шляться по улицам ночью. Завтра днём поговорим.
  И не выслушав моих гневных возражений, Алек удалился за поворот, на прощание подмигнув мне светящимся голубым светом глазом. Постояв немного в гордом одиночестве, я опустилась на четвереньки, через минуту отряхнувшись поплелась домой, опять моча чёрную шерсть о мокрую траву.
  ***
  Уже засыпая я думала, как он собирается меня искать, когда ничего не знает обо мне. Он даже не видел меня толком. Но через некоторое время мысли рассеялись и погрузились в суматоху сновидений, и лишь не выключенный магнитофон доигрывал кассету:
  Лишь дай мне иллюзию, что всё не так уж плохо
  И расскажи мне сказку со счастливым концом.
  Иду в поход, два ангела вперёд,
  Один душу спасает, другой тело бережёт,
  Последний поход, два ангела вперёд,
  Один душу спасает, другой тело бережёт...
  
  Странная история.
  Пытаюсь разлепить глаза, но сон не желает выпускать меня из своих мягких объятий. Поворачиваюсь на другой бок и тут же вскакиваю от резкого, требовательного звука раздирающегося мобильника.
  - Да?
  - Опять дрыхнешь! - возмущённый Линин голос мигом вернул мне память. - И вчера небось заснула! Я значит стою, жду её, как последняя идиотка, а она дрыхнет!!!
  - Лина, прости. Мне тебе столько надо рассказать...
  - Так чего ты вчера не пришла! - продолжала бушевать подруга. - Со мной такое случилось!!!
  - Со мной тоже...
  - Что?
  ***
  Через пол часа мы уже шли в институт и, как всегда весело, Лина вещала мне о своих вчерашних приключениях:
  - Представляешь, тот мир - словно нереальный и реальный одновременно! Я ощущала себя водой, знала все течения и ключи, каждую лужу чувствовала частью себя! Помнишь про глаза?
  - Угу.
  - Так вот, у всех духов глаза светятся мягким белым светом! - сообщила подруга, а потом погрустнев добавила. - Знаешь, у них там беда случилась, но я не могу тебе всё рассказать, такой уж закон: не магические существа могут знать не больше описания, рассказать можно лишь одному не магическому существу, другие тебя уже не услышат.
  - Боюсь тебя ещё одно "не магическое существо" всё же ещё сможет услышать.
  - Ты это о чём? - Лина уставилась на меня, как на привидение нагло идущее рядом и до сего момента бывшего невидимым.
  - Я вчера шла к тебе, но мне помешали...
  Я поведала Лине всё, что случилось вчера ночью, и ожидала самых разных вопросов, кроме одного:
  - Вы что вот так вот не стесняясь посерёдь улицы голые сидели?
  У меня кажется начиналась тихая истерика, потому что я не предала это важной на Линин взгляд детали ни малейшего значения.
  - В одежде бегать неудобно, тем более на четырёх лапах.
  Она помолчала, поглядела на меня, потом на институт, до которого мы уже почти дошли, и сказала:
  - Наверное мне всё же придётся тебе всё рассказать. Пошли!
  И не дожидаясь моего согласия, Лина потянула меня в ближайший дворик многоэтажки.
  Когда мы наконец уселись на мокрой скамейке, она (явно сильно старалась) изобразила серьёзность и сказала:
  - В мире Духов произошла утечка первомагии - чистой магической силы, основы всех живущих там и порождённых тем миром. В результате в нашем мире появились странные твари, они не стабильны и, увы, убивают тех, кто в них превращается. Прижиться она может только у того, кто имеет в себе частичку первомагии...
  Мы ещё долго сидели и молчали.
  
  Алек.
  Иду по улице домой. Лина пошла на вторую пару, а мне так не хотелось, что я решила туда не ходить.
  Как приятно любоваться городской осенью. Редко кто из спешащих по своим делам замечает её вокруг себя, не говоря уже о том, чтобы почувствовать её в своём сердце. Нет не печаль и слёзный дождик, а приятное успокоение и ожидание чего-то... Вот веточка с редкими золотыми листиками перегнулась через ограду между домами, а вот парк - мрачные голубые ели, как величественные особы стоят на золотом ковре... А воздух, а небо! Вот, вот же оно - что-то, ожидание!
  - Эй! - меня наглым образом цапнули за руку и резко дёрнули за угол.
  Передо мной стоял высокий парень, худой, но скелетом я бы его не назвала. Светлые, "ёжиком" торчащие волосы. Простой нагловатый тип, один из тысячи ему подобных. Если бы не эти жуткие, светящиеся даже днём глаза (а может это показалось?), я бы ни за что не узнала Алека.
  - Ну что ты на меня так смотришь? - спросил он, сам беззастенчиво рассматривая мою весьма скромную внешность, - А ты ничего, - нагло заявил он. - Рыжая.
  Он улыбнулся, поймав направление моего взгляда, провёл рукой по голове, и я заметила, что волосы то крашеные.
  - Как ты меня нашёл?
  - По запаху!
  - Чего?!
  Шучу! - рассмеялся он, - Я просто проследил за тобой от института, мне сказали знакомые, что ты там учишься. Ну?
  - Что "ну"?
  - Что ты мне скажешь? Я чувствую, что ты что-то знаешь! - уверенно сказал он.
  - Боюсь у нас серьёзные проблемы. Слушай, а ты часом не в курсе, сколько зверей ещё есть?
  - Двадцать шесть, если нас считать.
  - А было?
  - Не знаю...
  Я рассказала Алеку всё, что знала о выбросе первомагии. Он внимательно слушал, мрачнел и прятал глаза от прямого взгляда, а потом, словно нехотя сказал:
   - Я был там, когда это случилось. Было часа четыре, так что люди могли просто проходить мимо и получить свою порцию. Это было в подвале дома за вашим институтом, там часто тусовки местных рок-групп бывают. Не знаю сколько там было человек в этот момент, и сколько прошло мимо, но тебя ведь тоже как-то зацепило, а ещё жильцы дома. Из моих знакомых, бывших там, осталось десять человек, пятеро умерли, плюс пять человек группа - они ещё живы, ещё девять человек - жильцы нижних этажей дома, они тоже пока живы.
  - А сколько дней прожил зверем самый первый из умерших?
  - Месяц.
  - Я превращаюсь в зверя уже где-то три месяца, с лета. У нас была практика, я возвращалась домой, потом мне было плохо (мама решила, что я отравилась краской в институте, когда помогала красить окна), ночью всё было как в кошмарном сне: боль, жар... Потом легче стало, но всё равно трансформация - дурная штука.
  - Со мной было то же самое, - глаза Алека опять начали светиться. - А белеть я начал недели две назад, но я не весь белый и пока новых изменений не заметил.
  - Нужно что-то делать.
  
  Совет Духов.
  Лина спала, часы тихо пикнули полночь. Ночь за окном шелестела дождём, ветер обрывал последние листья с деревьев. Золотая осень медленно отступала, уже совсем скоро ударят первые морозы.
  Наверное Лине в эту ночь снилось что-то столь же неспокойное и волнующее, как погода за окном. Поэтому услышав стук она быстро проснулась. Девушка отодвинула занавеску и выглянула в сад. Напротив её окна стояли три тёмные фигуры. Вдруг на ладони у одной из них вспыхнул маленький огонёк, осветив лицо самой большой фигуры. Лина узнала Артемия. Она быстро оделась и вышла в сад.
  - Здравствуйте Ангелина! - Артемий слегка поклонился.
  - Здравствуйте, - смущённо ответила девушка ещё не привыкшая к изысканным манерам парня.
  - Разрешите Вам представить Льва - Духа Огня, - Артемий слегка подтолкнул стоявшего рядом мальчика, и тот послушно поклонился, огонёк при этом съёжился, словно испугался.
  - Очень приятно! - ответила Лина и стараясь быть вежливой продолжила. - Что привело вас в мой сад сегодня? Ведь наша встреча должна была состояться в выходные.
  - Нам стало известно, - заговорил Дух Огня уже почти "поломавшимся" голосом подростка, - что с Вами в контакт входило существо, порождённое первомагией, и мы и мы подумали, что было бы хорошо это обсудить.
  - Совет Духов ждёт нас! - Артемий протянул Лине руку.
  Девушка шагнула ему навстречу и снова вихрь портала, а за ним мир Духов - её мир.
  ***
  Лина, вся словно окутанная беспокойными бурлящими потоками неспешна шла по залу вслед за земляным спокойным Артемием, ярким, переливающимся, Вспыхивающим и угасающим Львом и лёгким, но изменчивым до крайностей и почти невидимым Фирсом.
  - Твоя возмущённая аура является твоей сущностью, он выдаёт все твои мысли, - тихо шепнул Артемий на ухо Лине, делая вид, что пропускает её вперёд в огромные узорчатые двери.
  - Мы уже на "ты"? - так же тихо спросил Дух Воды.
  - Совет Духов настаивает, чтобы на его собраниях мы оставляли манерное "выканье" за этой дверью, - пояснил Дух Земли.
  ***
  За огромным столом висевшим в пространстве без ножек сидели на мягких подушках три Духа: мудрый старец с монгольской внешностью - Дух Мудрости; строгий мужчина лет сорока в очках и костюме - Дух Знаний; и молодой парень с виду совсем обычный - Дух Движения.
  - Добрый день! - хором поздоровались они.
  Время в мире Духов имеет свои законы.
   - Здравствуйте! - отозвался Артемий, трое остальных молча кивнули.
  - Ну что ж, перейдём к делу, - бодро сказал Дух Движения. - Прошу садиться. Ангелина, поведай нам всё, что тебе известно.
  - Не много, - начал Дух Воды. - Я знаю, что первомагия обратила какое-то количество людей в странных существ, среди них моя подруга Ксения. Она общалась ещё с одним таким же существом. Вот собственно и всё, что я знаю.
  - Да действительно не много, - вздохнул Дух Знаний.
  - Может тебе стоит поговорить с тем другим? - спросил Дух Мудрости, ненавязчиво подталкивая Лину к верному решению.
  - Да, желательно конечно всех найти, может мы сможем им чем-то помочь, - озвучил Артемий решение Совета.
  - Ну что ж , тогда мы встретимся сразу, как появятся новости! - закончил Дух Движения.
  
  Погоня.
  Рано утром просыпаюсь из-за того, что что-то нагло гудит почти в самое ухо. Мобильник. "Опять звук забыла включить, а что это за номер такой?"
  - Да?
  - Ксюша, ты? - ответил мне голос.
  - Да. А кто это?
  - Это Алек, - сама бы сроду не догадалась. - Надо поговорить. Я жду тебя возле твоего дома.
  - Ладно.
  Тихонечко выглядываю в окно - стоит, смотрит на забор. "И всё то ты знаешь, хорошо, что предки ушли".
  Быстро одеваюсь и иду открывать дверь.
  - Привет! - поздоровался Алек.
  - Ну здравствуй. Чего надо?
  - Не добрая ты какая-то, - он подошёл поближе и присел на корточки. - Я вот что заметил: в зверином теле я вижу в темноте, а в человеческом только воспринимаю её как должное...
  - Ты оправдываешься за ту встречу?
  - Нет, просто сообщаю! - Алек нахально заулыбался. - Хотя и человеком я смог кое-что разглядеть!
  - Нефиг пялиться, чего девушку ни разу не видел?
  - Не в этом дело! - парень добавил к улыбке хитрый взгляд (получилась лиса в засаде на наивную курицу). - У тебя какого цвета глаза?
  - Зелёного, а что?
  - А у меня?
  - Голубые...
  - Так вот, - продолжал Алек. - У меня глаза светятся голубым, ты заметила, у тебя - зелёным, а у тех, кому осталось мало - белым...
  - Как у духов.
  - У кого?
  - Какая разница.
  - Больш...
  Алек не успел договорить, земля мелко задрожала, пошла трещинами и из самой крупной начало вылезать какое-то чудище - серое, размером с хорошего сторожевого пса, с длинной крысиной мордой, увеличенной до крокодильих размеров и с не менее внушительным набором мясоразделочных инструментов - когтей-клыков.
  - Бежим! - первым опомнился Алек.
  Он схватил меня за руку, я споткнулась, но удержала равновесие, вырвала руку и побежала не задавая лишних вопросов. "Не поможет!" - мелькнуло в голове, но лучшего варианта не было. К счастью существо было не настолько проворным, как мне показалось, но человека всё равно догонит минут через пять, если не раньше. Но мы же не совсем люди.
  Смешная наверное сцена: парень несётся галопом, как хороший конь (жаль не по скорости), за ним девушка, замыкает процессию гигантская крыса на корявых собачьих лапах.
  - Сюда! - Алек снова ухватил меня за руку, затаскивая в калитку какого-то дома. - За мной!
  - Мы пробежали по двору и на всей скорости влетели в сарай. Парень резко дёрнул на себя крышку погреба.
  - Прыгай!
  Я не задумываясь прыгнула, хотя стоило всё же подумать...
  
  Плохие вести.
  Лина уже пол часа пыталась дозвониться Ксюше, но только в конец разругалась с телефоном, он издал гневный вопль, мигнул дисплеем и угас, не желая больше с ней разговаривать.
  "Ну где ты?" - подумала девушка.
  Лина подошла к магнитофону:
  Я здесь, я пришёл к тебе,
  Пришёл вопреки судьбе,
  С небес льётся лунный свет,
  Я зверь, мне покоя нет...
  "К чему бы это? Мне казалось я давно отдала эту кассету Ксюхе!"
  Лина оделась и пошла осуществлять поиски пропавшей подруги "вручную" (без средств мобильной связи). По дороге её не покидало странное чувство тревоги, непонятное, но липкое и тягучее.
  Подходя к дому Ксюши она заметила трещины в земле, они уже начинали затягиваться, но медленно, словно нехотя. "Что бы это могло быть?" - подумала девушка.
  Лина нажала на кнопку звонка, но ей никто не ответил. Тогда она потрогала калитку - не заперто.
  "Очень странно..."
  Девушка быстро сотворила заклятие тумана, превращавшее её в легкого парообразного духа, и облетела двор - никого и ничего. Лина материализовала руку, подёргала входную дверь - открыта.
  "Да, дела..."
  Она влетела и осмотрела дом - опять никого, и только гора книг на столе у Ксюши в комнате, обычная и такая привычная.
  "Она никогда не бросает дверь открытою, даже если идёт в огород за домом. Что-то случилось".
  Лина снова приняла нормальный вид, вышла во двор, сконцентрировала мысли и позвала:
  "Артемий!"
  Через некоторое время парень отряхиваясь вышел из-за дома.
  - Что-то случилось, Ангелина? - не здороваясь, что очень удивило девушку, спросил он.
  - Да! Она пропала!
  - Мой тоже.
   Быстро сотворив "присутствие" - заклинание, создающее ощущение, что человек здесь, когда его нет, - Лина закрыла дверь на ключ изнутри, вылетела туманом из приоткрытой форточки и они вместе с Артемием пошли осматривать улицу.
  
  Ночь страха.
  Я очнулась в полумраке кирпичных стен старого погреба. Голова болела, казалось она просто расколота пополам.
  Алек склонился надо мной, вытер мокрой тряпкой лоб.
  - Где мы?
  - В моём погребе-бомбоубежище, - ответил он. - Его мой дед строил, а сейчас я здесь иногда зависаю.
  Я лежала на старой деревянной кровати, Алек сидел рядом и держал меня за руку.
  - Что со мной?
  - Ты прыгнула в погреб, но я не успел... та тварь... - он словно подбирал слова, чтобы сообщить мне что-то очень печальное. - Она укусила тебя, я успел перекинуться, но убить её у меня не получилось.
  Я резко села, боль разлилась по ногам и прострелила в спину. Нога была перевязана, а остатки моих штанов висели на спинке кровати. Алек раздетый до пояса гордо продемонстрировал мне итог схватки - крысиный хвост твари и глубокие борозды вдоль спины.
  - Лежи, - сказал он. - Она сюда не прорвётся, хотя и попытается.
  Он взял одеяло и укрыл меня. Сон начал медленно захватывать сознание. Последнее что я помню - Яркие, светящиеся голубым светом глаза, а потом пустота.
  ***
  Чувство нарастающей тревоги заставило меня проснуться. Уже ночь, мои часы показывают 22:00.
  - Они вернулись, - сказал Алек вставая с лежака в другом углу погреба. - Днём я сходил домой и нашёл там свою старую одежду. На улице холодно, пошёл снег, а ты даже без куртки.
  Он словно заботливый папаша поднял одеяло (я заметила, что бинт совсем свежий. "Неужели он меня сам перевязывал?"), помог мне подняться и протянул свои штаны. Немного большие, но сойдёт, хорошо хоть туфли и носки тёплые при мне остались.
  Дверь загудела, с той стороны кто-то ломился в неё. Я инстинктивно вжала голову в плечи и прижалась к Алеку.
  - Ты дрожишь?! - удивился парень, но раздавшийся рёв заставил вздрогнуть и его, - Никто кроме нас не слышит и не видит этого, - с тщательно скрываемым отчаянием сказал он. - И нас никто не видит... и не слышит...
  Алек обнял меня за плечи, я не стала сопротивляться - вместе бояться легче.
  ***
  Так мы просидели пару часов, не шевелясь, молча внимая доносящемуся сверху рёву.
  - Нужно уходить!
  Я потормошила парня, но его взгляд стал каким-то стеклянным, непроницаемым.
  - Алек, ты меня слышишь? Отсюда есть ещё выход?
  Парень не ответил, и лишь неестественно холодная слеза скатилась по его щеке, на миг зависнув на плохо побритой щеке прежде чем упасть мне на руку. Это было жутко, на миг я почувствовала резкую боль где-то глубоко в сердце... Потом ночь, первый лёгкий снежок мягким ковром устилает порог сарая, и гигантская крыса с рёвом раздирает землю, ломится в погреб.
  - Очнись! Ну пожалуйста, Ксюша, ну для меня! - Алек держит меня на руках, лицо его бедное, руки дрожат, а глаза заменяют погасшую лампочку, освещая погреб голубым светом.
  - А тебе-то я зачем? Я не съедобная!
  Он поставил меня на пол:
  - Поспорим? Крыса-переросток не возражает опробовать!
  - Что это было?
  - Потом объясню! - парень хватает меня за руку, - Бежим!
  Из погреба был выход в соседний сарай, совсем рядом с забором (не плохо дедушка напартизанил). Алек выломал одну из досок и мы пролезли в чужой сад.
  Темно, сыро, снег не пролетает сквозь ветки заброшенных деревьев. Слышатся какие-то шорохи, хрустят опавшие ветки... и наши глаза, светящиеся от ужаса, дополняют картину. Если бы кто-либо мог нас увидеть, то эту ночь он запомнил бы надолго.
  - Прикрой глаза ладонью!
  Я вовремя спохватилась, что чудище может заметить нас.
  Крадёмся словно воры, вот уже и дом. Я прижалась спиной к деревянной калитке.
  - Что дальше?
  - Пойдём на улицу, попробуем убежать, - предложил Алек.
  - Мы не сможем прятаться вечно! На этой улице живёт моя подруга, она Дух Воды, можно к ней пойти.
  - Только давай лучше зверями пойдём, - предложил парень. - Так мы хоть бежать быстрее сможем. Ты первая!
  Он отошёл в сторону и повернулся лицом к саду. Я начала раздеваться, сложила все вещи в его старую куртку, опустилась на колени, в сознании вспыхнуло ярким светом, уши заложило, боль охватила мозг. "Хорошо хоть не оборотень, - подумала я отряхиваясь. - Не выворачивает физическая перестройка тела".
  - Всё, - хрипло, почти нечеловеческим голосом сказала я (клыки всё же мешаются, хоть и короткие).
  Алек собрал наши вещи и положил в собачью конуру:
  - Может ещё заберём, - сам не веря в это сказал он.
  Через минуту передо мной стоял белый зверь. Я пригляделась - нет, не белый - серебристый.
  Снег перестал, асфальт был мокрый, но это даже к лучшему, так наш след будет тяжелее взять.
  
  
  
  Поиск.
  - Смотрите, Ангелина, из этой щели что-то вылезло, - Сказал Артемий. - Есть следы заклятия мутации. Кто-то явно пытается нам помешать.
  - А у вас часом нет Духа Подлости? - поинтересовалась Лина.
  - Нет, - не оценил её шутки парень, - Но есть ряд "злых" духов или точнее сказать тех, кому это на руку. У духов бывают и человеческие заморочки, например, некоторые духи могут захотеть разжиться на несчастье других.
  Артемий совершил несколько пассов руками над трещиной и скал:
  - Так я и думал, это Дух Смерти решил пополнить свои запасы первомагии, отнимая её вместе с жизненной силой у людей, которые стали зверьми.
  - А что он делает с душами? - Лина уже представляла себе всяческие ужасы.
  - Души - это тоже духи, он над ними не властен, - ответил парень. - Идёмте, нам нужно скорее найти вашу подругу!
  Они пошли сначала по переулкам, потом вышли на параллельную Линеной улицу и остановились возле какого-то дома.
  - Что дальше? - спросила девушка.
  - Попробуем пробраться во двор, используя силу духов, - ответил парень.
  Артемий отошёл под прикрытие куста сирени и медленно начал сливаться с землёй, Лина последовала его примеру и стала превращаться в туман.
  ***
  Маленький, еле заметный земляной холмик подполз к забору, пролез под ними, покрутился на месте и выполз обратно. Думаете крот? Нет - Дух Земли.
  ***
  Осенью часто бывают туманы, особенно в низинах, а когда дело близится к зиме, ими никого не удивишь. Однако этот туман был какой-то странный, он словно сосредоточенно полз, стремясь накрыть своей белой периной огород одного из домов.
  "Какой странный туман, - подумала женщина, выглянувшая в окно. - До середины двора есть, а дальше вроде бы нет".
  Но эта мысль, мелькнувшая в голове домохозяйки, быстро затерялась за повседневными делами.
  ***
  - Не получается! - сказала Лина, приобретая нормальный для этого мира облик.
  - Мы опоздали! - огорчился Артемий. - Дух Смерти так просто не отдаст нам своих жертв!
  ***
  Артемий и Лина вернулись в сад за домом девушки. Ранние осенние сумерки начали уже потихоньку сгущаться, пряча в серое всё, что было золотом днём, сковывая морозом почву. Обычная осень обычного города.
  - Холодно, - сказала Лина. - Да и родители уже волнуются...
  - Не беспокойтесь, - Артемий заклинанием создал небольшую земляную пещерку, но несмотря на заморозки тёплую и мягкую. - Я позаботился об этом. Прошу вас проходите внутрь, там тепло и сухо.
  Лина пригнувшись вошла в круглый вход. Артемий проследовал за ней.
  - Лев! - строгим голосом произнёс он. - Посвети нам, будь другом!
  Под потолком вспыхнул огонёк ровным светом осветивший пещерку. Пол оказался тёплым и чистым, на ощупь бархатным и Лина с удовольствием присела, оказалось, что он ещё и мягкий.
  - Спасибо, - поблагодарил Артемий, затягивая вход в пещерку корнями растений. - Магия Духов Деревьев. Я обучался ей некоторое время.
  - Что теперь? - поинтересовалась девушка.
  - Ждать! - ответил парень.
  
  Ожидание.
  - Артемий, а почему мы на "Вы"? - поинтересовалась Лина. - Ведь мы не просто "коллеги по работе", а надеюсь ещё и друзья.
  - Да, конечно мы друзья! - с плохо скрываемой радостью сказал Артемий. - Просто вежливое общение - залог крепких отношений во всём. Но если Вам так хочется, можете не употреблять "Вы".
  - Артемий и ВЫ пожалуйста зовите меня Линой, - попросила девушка. - И "ты" как-то более располагает к укреплению ВСЕХ отношений.
  - Тогда и ты зови меня Тёмным, - согласился парень. - Меня так друзья звали. Или просто Тёма.
  - Тёма, скажи, а почему духам нужно тело? - начала укреплять дружбу Лина. - Почему я не помню ничего о жизни духов?
  - Здесь не всё так просто, как тебе может показаться, - попытался объяснить Артемий. - Тела жителей здешнего мира духи используют всё время, другое дело, что не в каждое тело они могут вселиться. Для этого духи "выращивают" специальные тела, до определённого момента дух внутри него - просто душа со специфическими наклонностями, в нужный же момент тело просто узнаёт своего хозяина, и вот! Мы с тобой - Дух Земли и Воды, хотя до этого были просто людьми со странностями. Ты ничего не помнишь, потому что Дух Воды сам этого захотел, со временем он, т.е. ты проснёшься и всё вспомнишь.
  - Ты хочешь сказать, что я всегда была Духом Воды, просто не было необходимости проявлять свои способности?
  - Да, ты совершенно права. Дух может прожить в теле очень долго и ни разу не проявить себя, а просто наблюдать.
  - И как долго?
  - Пока не умрёт тело. Потом, если дух захочет, появится новое, и всё начнётся сначала. Духи всегда среди нас, просто их никто не замечает. У их тел особые возможности, они мобильны - здесь мы люди, а духи внутри, там - мы духи, а люди внутри.
  ***
   Наступила ночь и Лину стало клонить в сон. Девушка не заметила, как уснула, опустив голову на плечо сидящего рядом Артемия. Парень аккуратно переложил её голову себе на колени, Лина что-то невнятно пробормотала, но не проснулась.
  "Странные создания девушки, - подумал Артемий. - Даже дух в их теле становится нежным и мягким с виду, оставаясь внутри как гранит".
  ***
  Сон - волшебное состояние! Во сне можно делать что захочется, быть кем пожелаешь, осуществлять самые потаённые желания.
  Лине снилось, что она стала Снежной Королевой и решила ускорить приход зимы. Она медленно прорисовала своей волшебной ручкой-сосулькой первую снежинку, а когда закончила работу дунула на неё и та полетела, а за ней рой других - разных, красивых. Они падали и таяли на ещё теплом, утоптанном множеством ног асфальте, покрывали ковром опавшие листья, крыши домов...
  
  Скоро утро.
  Мы бежали по улице - чёрная и серая твари. Я всё ещё прихрамывала на раненую лапу, у Алека на спине были заметны лысые полосы затянувшихся ран.
  - Сюда!
  Я с разбегу перепрыгнула через забор, благо не очень высокий, и не оглядываясь побежала в сад. Побродив под окнами дома Я дождалась Алека.
  - Тоже мне хромая! - жадно глотая пастью воздух сказал он. - А носишься как здоровая, еле догнал!
  - Алек, ты крупнее меня, посмотри вот в это окно, если штора задёрнута, то поскребись.
  Однако никто не ответил, даже когда мы изловчились бросить камушек в стекло.
  - Похоже твоей подруги дома нет или и она нас не слышит и не видит, - как-то уж больно не весело заключил Алек.
  За спиной что-то хрустнуло. Я почувствовала, как шерсть между ушами предательски зашевелилась и встала дыбом. Медленно, чтобы не так сильно испугаться твари, которую услужливо нарисовало моё богатое воображение, поворачиваюсь и от неожиданности падаю на спину, барахтаю лапами по воздуху. Алек ехидно ухмыльнулся показав короткие клыки и поднял меня за шкирку, как щенка мамаша-волчица.
  Перед нами стоял "земляной" парень.
  - Здравствуйте, господа! - поздоровался он. - Я - Дух Земли Артемий! Надеюсь вам не составит труда пройти за мной.
  ***
  Землянка в самом конце сада стала шире, чтобы вместить всех желающих в неё попасть.
  Лина укоризненно посмотрела на меня, мол лучшая подруга и не могла раньше сказать. Я ответила ей виноватым взглядом.
  - Артемий, знакомься! - сказала Лина. - Это моя подруга Ксения, а вот этот серый зверь - хулиган.
  - Алек, - поправила я и добавила, обращаясь к парню. - А это Ангелина, ты за нас заступился, помнишь?
  Он кивнул.
  Воздух чихнул и открыл глаза, затем улыбнулся еле заметными губами и звонким мальчишеским голосом объявил:
  - Совет Духов сказал, что с рассветом сможет задержать тварей до следующей ночи, а пока велено их, - он кивнул на нас с Алеком. - никуда не отпускать. Нам же нужно явиться для получения дальнейших инструкций.
  - А их тут не найдут? - с волнением в голосе спросила Лина.
  - Нет, здесь они в полной безопасности, - ответил Фирс.
  ***
  Лина принесла из дома кое-какую одежду, чтобы мы смогли превратиться в людей, одеяло и немного печенья с чаем, заботливо налитого в термос, чтобы не остыл.
  - Ангелина, нам пора, - сказал Артемий. - Нас уже ждут.
  Он взял Лину за руку и повёл в уже открывшийся телепорт. Уже исчезая она сказала:
  - Держитесь, скоро утро!
  
  Двое в землянке.
  Алек отвернулся, трансформация охватила его тело, после чего он быстро натянул старые, вытянутые на коленях штаны Линеного отца, немного короткие, но за неимением лучшего и это сойдёт. Я последовала его примеру, быстро заправила футболку в спортивные штаны, надела носки и завернулась в одеяло.
  - Ты здесь не одна! - сказал Алек, нагло отбирая у меня одеяло.
  Немного поборовшись мы пришли к выводу, что сможем сидеть рядом под одним одеялом.
  - Помнишь видение про эту тварь? - спросил Алек, как бы между прочим кладя свою руку мне на плечо. Я попыталась отодвинуться, но он с силой прижал меня к себе: - Так теплее! - пояснил он. - Так вот, я могу видеть будущее, но недалёкое, день максимум. Когда ты лежала без сознания, я поделился своей энергией, чтобы привести тебя в чувство.
  - Знаешь, по-моему, ты до сих пор не умер, потому что всегда был зверем.
  - Может быть, - он хитро улыбнулся и посмотрел на меня каким-то недобрым взглядом.
  Я испугалась, но он явно это почувствовал и отвернулся.
  - Расскажи мне про духов, - попросил Алек, голос его был немного смущенным, непривычным, обычно он всегда был уверен в себе, однако руку он не убрал и продолжал крепко прижимать меня к себе.
  - Духи живут в своём мире, сюда приходят не все, а лишь избранные, так мне Лина сказала. Я мало знаю про них и их мир, но людские тела это лишь оболочка, защищающая духа от нашего мира...
  Он слушал мои скудные познания о жизни духов с каким-то напряжённым вниманием, потом сказал:
  -Ксюш, если я умру, но так и не решу одну важную для меня проблему, я себе этого не прощу!
  Глаза Алека полыхнули ярким голубым светом. Медленно, чтобы не напугать, он наклонился ко мне. Я почувствовала жаркое, прерывистое и далеко не человеческое дыхание, но не могла отвернуться, заворожённая ярким сиянием его глаз. Алек коснулся своими губами моих губ, сначала робко, потом смелее лаская их. Я провела ладонью по его щеке, и сознание сорвалось в полёт сквозь пустоту, боль и одиночество навстречу свету...
  Алек встал и пошёл к выходу.
  - Куда ты?
  - Я чувствую себя виноватым... - оправдывался он. - Я не смог сдержать себя сам. Прости... Я знаю, мне надо уйти...
  - Не уходи...
  Он послушно вернулся под одеяло, но уже не пытался меня обнять, сидел как мальчик на первом свидании. Я положила голову ему на плечо.
  - Тебе плохо?
  - Уже нет... - ответил Алек. - Теперь ты со мной, я чувствую, что ты не уйдёшь...
  - Я не уйду...
  Он снова обнял меня и прижал к себе. Стало тепло, спокойно, впервые за свою недолгую жизнь я ощутила себя хрупкой, но надёжно защищённой. Веки налились приятной тяжестью, и я погрузилась в сон. По землянке застучал дождь, вытесняя первый снег:
  Засыпай, на руках у меня засыпай,
  Засыпай, под пенье дождя,
  Далеко, там где неба кончается край,
  Ты найдёшь потерянный Рай.
  
  Проблема решена.
  Опять духи собрались за большим, висящим в пространстве столом. Дух Мудрости был хмур, Дух Знаний печально прятал глаза, а Дух Движения нервно покусывал губы, ему предстояло сообщить неприятную новость:
  - Здравствуйте коллеги, - начал он излишне официально для духов Совета. - Мы провели ряд наблюдений с вашей помощью и пришли к выводу: один из людей - носитель первомагии и является врождённым духом-умельцем или просто магом, но есть человек - его полная противоположность, его дух - дух зверя. У первого зверь прижился из-за врождённого наличия первомагии и является просто дополнительной возможностью, у второго первомагия вскрыла истинную сущность, и поэтому зверь меняет цвет, но тоже приживётся, добавив ряд возможностей.
  - Ты хочешь сказать, что Ксюша маг? - спросила Лина.
  - Именно! - подтвердил Дух Мудрости. - Я возьму её в ученики и помогу вспомнить все знания её духа.
  - Тогда получается, что Алек зверь, - завершил Артемий то, что пытались донести духи. - Но чем это нам поможет?
  Дух Знаний поправил очки и, стараясь не смотреть на Лину, произнёс:
  - Они полюбят друг друга, но Алек вскоре станет зверем и уйдёт, забыв всё человеческое и забрав с собой разрушительные свойства первомагии, а Ксения вернётся к нам, но только если пожелает. Увы больше мы ни чем не можем им помочь...
  - А дальше? - голос Лины дрогнул, аура забурлила стремительными потоками воды.
  - Когда Алек станет зверем, - продолжил Дух Знаний. - Ксения сможет поглотить лишнюю первомагию, возможно ей даже достанутся чьи-то возможности. Наша задача - не дать Духу Смерти убить их, иначе... сами понимаете, погибнут все.
  - Что нам надо сделать? - спросил Артемий.
  - Вы с Ангелиной отведёте Алека и Ксению в укромное место, - ответил Дух Мудрости. - В малом лесном мире древесные Духи построили для них жилище, о еде для них тоже позаботились. Вам придётся их охранять, но не показывайтесь им.
  ***
  Артемий и Лина сидели на лавке в саду, уже рассвело, но они решили подождать ещё пару часов, чтобы Алек и Ксения могли выспаться.
  - Ты расстроилась? - спросил парень.
  - Разве духи испытывают подобные чувства, - ответила девушка.
  - Нам не чужды человеческие эмоции! - возразил Артемий. - В том, что ты переживаешь за свою подругу нет ничего предосудительного, это естественно.
  - Правда? - глаза Лины заблестели от подступивших слёз, но она сдержалась.
  - Ну конечно правда! - подтвердил парень. Он чувствовал, что Лине нужна его поддержка. Артемий обнял её за плечи, девушка уткнулась лицом в его плечо и всё же заплакала.
  Пошёл снег, стало холодать. Зима потихоньку отвоёвывала у осени права на этот мир, с каждым днём всё основательней укрепляясь в нём. Снег уже не таял, а ложился ровным покрывалом, пряча землю до весны. Тяжёлые серые тучи давали понять, что намерены надолго спрятать небо от людей, до первых по-настоящему сильных морозов.
  
  Убежище.
  Лина заглянула в землянку.
  - Всё ещё спят, - шёпотом сказала она.
  - Они прекрасная пара, - так же тихо отозвался Артемий. - Смотри, он даже во сне нежно обнимает её. Мне не верится, что им суждено расстаться, здесь какая-то ошибка...
  - Тёма, ты же знаешь лучше меня, - голос Лины снова погрустнел. - Духи Совета никогда не ошибаются.
  - Знаю, - вздохнул парень. - Ладно, давай их будить, нам уже пора. Лев вот-вот придёт за нами.
  ***
  Я проснулась, увидела Лину и какого-то парня, похожего на рыцаря в земляных доспехах. Рядом мирно спал Алек, его рука лежала у меня под головой, а второй он нежно прижимал меня к себе. "Нет, я наверно ещё сплю", - мелькнуло в голове.
  - Увы нет, хотя поспать ты любишь, - Лина улыбнулась, но как-то не весело.
  Память вернулась ко мне беспощадным палачом выталкивая в жуткую реальность. Сразу стало холодно и неуютно.
  - Жаль...
  Лина протянула мне мою одежду:
  - Я была у тебя дома, сделала очень реальный морок, он будет временно заменять тебя в мире людей, пока мы не разберёмся с вашим так сказать "недугом". Об Алеке позаботился Артемий, хотя с ним было сложнее...
  - Извини, но с хулиганской жизнью придётся расстаться, - Артемий был смущён. - Мне правда очень жаль, но иначе нельзя.
  - Я понимаю, - Алек только что открыл глаза и чувствовал себя так же, как и я в момент пробуждения.
  ***
  Дух Огня, Лев, показался мне каким-то несерьёзным, никогда бы не подумала, что такой оболтус может быть духом.
  - Доброе утро! - поздоровался он, - Надеюсь вы готовы, у нас впереди долгий путь!
  Артемий превратил землянку в ровную почву и долго, сосредоточенно выплетал заклятие, стирающее следы нашего пребывания. Закончив он пошатнулся, опёрся о плечо Льва, перевёл дух, но ещё долго был бледный.
  - Идёмте, - поторопил Дух Огня, - Мы ведь в мире людей, здесь далеко не улетишь.
  Лев повернулся и пошёл прочь из сада, решив что лучший пример - личный. Артемий и Лина последовали за ним.
  "Какая-то она грустная, с ней такое редко бывает. Наверное дела совсем плохи".
  Алек взял меня за руку и сказал:
  - Пошли, нам всё равно от них не спрятаться.
  ***
  Духи привели нас за город, в лес, большой, с лёгким первым снегом, покрывшим опавшие листья. Голые деревья перемешались с тёмными пятнами ёлок. Воздух был чистым, слегка морозным, в городе это не ощущалось, там ещё жила осень, а здесь, в лесу, уже во всю хозяйствовала зима.
  Мы долго шли среди этих пейзажей и вдоволь могли ими налюбоваться. Духи завели нас в самую непролазную чащу, где встреча человека с дикой природой случалась крайне редко, а уж тем более зимой.
  - Мы пришли! - радостно объявил Лев.
  - Но здесь ничего нет!
  - Это для людей здесь ничего нет, - пояснил он. - А для вас есть. Сейчас я сниму заклятие маскировки и перестрою его на вас, чтобы и вы видели, и вас не видели. Кстати не все духи способны видеть сквозь это заклятие. Мы сможем прятать вас здесь некоторое время.
  Воздух всколыхнулся, зарябил, как бывает в очень жаркий день над разогревшимся асфальтом, и перед нами появилась поляна, на которой стояла маленькая приземистая избушка. По ту сторону заклятия было лето: порхали бабочки, щебетали птицы, во всю бушевала трава... Практически сказка, даже бревенчатая избушка есть, всё что надо для полного счастья. Только одно НО: жить нам в этом счастье не дано, мы всё ещё обречены на смерть.
  - О еде и всём необходимом мы позаботились, - сказал рот возникший в воздухе. - За вами придут, когда будет необходимо.
  
  Звери в лесу.
  Все ушли, мы с Алеком остались одни. Избушка, в которой нас поселили, оказалась не такой уж маленькой внутри: прихожая, прямо - кухня, за ней зал с тремя окнами и ещё двумя дверями; с лева - моя спальня и ванная комната, с права - Алека.
  - Как в хорошем отеле! - сказал парень, усаживаясь на мягкий диван в зале.
  - А ты там был?
  - Где я только не был! - Алек снова смотрел на меня наглым взглядом собственника.
  Я не выдержала и ушла в спальню.
  ***
  Как приятно принять тёплую ванну. На какое-то время отвлечься от всех проблем и забот, побыть наедине с собой, почувствовать, что не всё так плохо, как кажется.
  Выйдя из ванной я прилегла всего на минутку, но тут же уснула:
  Я смотрю в календарь: я знаю, что скоро зима-
  Наша улица на глазах меняет цвета.
  За решеткой жёлтых листьев я вижу птиц.
  Моя двадцатая осень сводит меня с ума.
  ***
  Я проснулась уже ближе к вечеру, полежала некоторое время прислушиваясь: было тихо, птицы уже прекратили дневную возню, погода была спокойная, а присутствие Алека даже не ощущалось.
  "Сколько же я спала?"
  Часы показывали восемь.
  Я встала, привела себя в порядок, переоделась стараясь не нарушать этой ласковой и одновременно пугающей тишины. Приоткрыв дверь в зал я зачем-то сначала убедилась, что он пуст, а уж затем вышла. Жутко хотелось прокрасться к комнате Алека и послушать там ли он. Я с трудом подавила в себе это желание.
  Хорошо летом в лесу, но ещё лучше летом в магически защищённом лесу: нет хищных зверей, опасных насекомых и растений, да и вообще чего-либо способного причинить вред. Зато есть вся эта зелёная красота и тишина вечернего леса: мягкая травяная подстилка, высокие тенистые деревья, густые кустарники вдоль тропинки, не стриженные парковые, а настоящие, свободно растущие в произвольных формах, пахло свежестью и ... летом...
  "Интересно, много нам места оставили духи?"
  Я пошла по тропинке через кусты и деревья и вышла к ручью, чистому и холодному. Через воду мне перейти не удалось: я попыталась её перепрыгнуть, но осталась на месте.
  " Значит это граница. Да, не много в эту сторону. Попробуем в другую".
  В другую сторону оказалась ещё одна поляна, поменьше нашей, дальше лес минут на сорок ходьбы, а дальше а дальше ручей, возле которого я и уселась прямо на траву.
  ***
  Алек тихо заглянул в комнату Ксении: "Спит. Интересно, чего это она на меня обиделась? Странные эти особи женского пола..."
  Он вернулся в свою спальню, разделся и ушёл в лес, чтобы побегать зверем, попугать местную живность.
  Летом бежать легче, в лесу не жарко, трава мягкая, а кусты можно перепрыгнуть, главное набрать скорость и хорошо постараться. В три стороны от избушки бегом не очень много пространства получается и везде ручей-граница, а вот в четвёртую - поле с редким кустарником и дальше лес - беги не хочу.
  Вдоволь нагулявшись молодой и сильный зверь развалился у ручья в кустах и уснул.
  ***
  Хорошо, тепло, но я уже третий час нахожусь в лесу, одна, мало ли что могло случиться за время моего отсутствия.
  "Надо возвращаться".
  Я решила ещё чуть-чуть пройти вдоль ручья, так хорошь был этот летний вечер, что мне не хотелось с ним расставаться, даже не смотря на сгущающиеся сумерки. Вылезая из кустов я увидела здоровую серую тварь мирно спящую возле ручья ко мне спиной. Волосы на затылке зашевелились от ужаса, я начала жалеть о том, что гуляю в человеческом обличие. Попятившись назад я зацепилась ногой за ветку, с диким треском свалилась на спину, судорожно соображая что делать дальше попыталась встать, но было уже поздно. Тварь рыча вскочила на лапы и бросилась в кусты, впечатав меня в землю.
  "Ну всё, догулялась!"
  Я ощутила горячее дыхание у самого лица, пытаясь перебороть ужас заглянула твари в морду и... яркий голубой свет ослепил меня.
  - Ах ты нахал!
  Весь страх мгновенно улетучился. Алек и зверем ухитрялся криво и клыкасто ухмыляться. Я стряхнула его на землю и вылезла из кустов, некоторое время он катался издавая хрюкающие звуки, а потом моё терпение лопнуло:
  - Сейчас я обернусь зверем и навешаю тебе по полной программе!
  Он вылез из кустов всё еще давясь смехом:
  - Что, испугалась? Я почуял тебя ещё пол часа назад, когда ты шла возле ручья! Неужели ты мне до сих пор недовернешь?
  Я промолчала, пользуясь случаем рассматривая зверя. Красивый, серый, крепкий и сильный, от него веет уверенностью и чем-то незнакомым, диким, лесным.
  - Ты какой-то... ну... совсем зверь. В смысле не похож на человека, дикий и спишь в лесу как дома.
  - Ладно тебе! - Алек был весел. - Пошли домой, уже скоро совсем стемнеет, мало ли что взбредёт в голову этим Духам.
  
  Новое сердце.
  Уже совсем темно. Лежу и жутко скучаю по дому, родителям, Лине, даже по Алеку наверняка уже мирно спящему в комнате по соседству. Грусть давит, не даёт уснуть, мне то душно, то холодно. Уж не заболела ли я? Хочется выть на луну, или бежать без оглядки прочь отсюда, бежать до тех пор, пока не отстанет, останется где-то далеко позади это противное чувство. Можно конечно разбудить Алека, но зачем? Разве мы можем друг другу чем-то помочь? Пару поцелуев ещё ничего не значат. Какая-то дикая безнадёжность захватывает, накрывает с головой и горячая, словно кислотная слеза падает на подушку.
  В тишине скрипнула дверь моей спальни. От неожиданности я вздрогнула и повернулась к ней лицом.
  - Можно? - Алек подошёл к моей кровати.
  Он присел на пол рядом с ней, долго не отрываясь смотрел мне в глаза, потом провёл по щеке горячей сухой ладонью.
  - Ты плакала? Что случилось? Я чем-то обидел тебя?
  - Нет. Мне просто очень одиноко.
  - Почему? - он пересел на кровать, обнял меня. - Ведь я здесь - рядом с тобой.
  - Это не то одиночество...
  Алек понимающе (чего я от него не ожидала) смотрит на меня, глаза его опять начинают светиться яркой голубизной чистого весеннего неба.
  - Я люблю тебя... - он хотел сказать что-то ещё, но голос предательски дрогнул, свет из глаз стал ещё ярче и уже полностью перебивал мой, комната озарилась, как будто включили лампу дезинфекции.
  - Я тоже тебя люблю...
  Свет счастья, его не перепутаешь ни с каким другим. Я бы узнала его из тысячи ему подобных. Алек смотрел на меня и весь словно светился, я почти физически ощущала исходящий от него поток энергии, расслабляющей, умиротворяющей, дарящей надежду на лучшее.
  ***
  Мы так и просидели до самого утра.
  - Начинает светать.
  - Да, - Алек берёт меня за руку. - Пойдём на улицу. Мне нравится встречать восход - это волшебное время. Если постараться, то можно сделать всё, что угодно, осуществить самые заветные желания.
  - А говорят на восходе можно видеть души умерших.
  - Может быть, - он начал раздеваться, что бы превратиться в зверя.
  Я последовала его примеру.
  Мы бежали рядом, как две тени бесшумно ступая по траве. Полянка у ручья прекрасна в это утро: лёгкий ветерок колышет деревья, вода чистая, а главное тишина, нарушаемая лишь лёгким шёпотом веток.
  Алек уселся на берегу ручья, я доверчиво уткнулась носом в его мягкую шерсть.
  - Не хочешь назад, в человека? - спросил он.
  - Хочу, но холодно будет.
  Как заворожённые мы смотрели на начинающее розоветь небо над деревьями. Становится совсем тихо, словно всё в округе замерло в ожидании этого замечательного момента, когда солнце явит в этот мир свой первый лучик в новом дне. Начинает холодать. И, в момент когда тишина становится кристально чистой, от деревьев, земли, даже от каждой травинки начинают отделяться белые, полупрозрачные пятна, напоминающие туман.
  - Я хочу остаться с тобой навсегда! - нарушил это очарование Алек. - Хочу, чтобы мы всегда были вместе, и никто, и ничто не смогли бы нас разлучить! Я никого так не любил до тебя...
  - Я тоже...
  Первый луч солнца ласково коснулся земли, заставляя этот странный туман расползаться в стороны, плыть над всем, что оказалось ниже его. И вот он, всем своим величием коснулся нас, и звериная сущность дрогнула, отступила вместе с ночью. Наступил новый день.
  - Я хочу, чтобы отныне часть меня стала твоей, - нежно глядя мне в глаза. - И мы будем вместе всегда!
  - Я тоже очень этого хочу!
  Сгусток синеватого свечения образовался между нами. Алек шагнул мне навстречу, нежно обнял и коснулся своими губами моих губ. Нежные и поначалу робкие ласки, сознание срывается в бесконечный полёт, и вот уже не существует ничего, кроме нас, а затем и мы становимся одним целым, лишь на короткое мгновение, что бы распасться надвое уже чем-то новым, с сердцами наполненными любовью и преданностью.
  Алек лежит на спине, я положила голову ему на грудь и слушая как бьётся его сердце начала засыпать. Алек нежно гладит рукой моё плечо.
  - Ты замёрзнешь, пойдём домой.
  ***
  Солнце уже взошло и во всю принялось прогревать лес. Мы лежали в тёплой ванной, которая оказалась очень даже вместительной, хоть я и не придала этому значения с первого взгляда (ох уж эти Духи!). Теперь какая-то невидимая сила связывала нас, не давая расстаться.
  - Это не из-за физической близости, - словно читая мои мысли сказал Алек. - Это древний обряд, но люди давно не пользуются им, а вот некоторые животные до сих пор доверяют ему.
  - Откуда ты знаешь?
  - Мне лебеди в зоопарке рассказали, - он загадочно улыбнулся, поцеловал меня и долго, нежно смотрел мне в глаза, а потом добавил. - Теперь ты всегда будешь чувствовать, что со мной и возможно даже примерно знать где я...
  
  Первая битва.
  - Как ты думаешь, долго он сможет оставаться человеком? - спросила Лина.
  - Не знаю, пока он держится очень неплохо, - ответил Артемий.
  Они сидели в землянке на опушке леса. А в мире людей началась зима, всё густо покрывал снег. И если не были бы они Духами, то не смогли бы увидеть и услышать то, что происходит вокруг них снаружи. Сейчас всё было тихо, обычный зимний день в обычном загородном лесу.
  - Мне жаль их, - вздохнула Лина. - Неужели нет другого выхода?
  - Нет, пока нет. Совет Духов ещё никогда не ошибался в своих решениях, - Артемий тоже согласен с Духом Воды, но не может сказать ей ничего утешительного.
  Он долго смотрит в пустоту и думает о чём-то.
  - Знаешь, Духам не запрещается любить и даже вступать в браки, заводить детей пока они в человеческом теле... - наконец произнёс он.
  - Тёма, ты о чём? - не поняла Лина.
  - Я долго не решался сказать тебе, - Артемий берёт Ангелину за руку, смотрит ей в глаза. - Ты мне очень нравишься.
  - Ты мне тоже, - девушка слегка смутилась. - Но это ничего не значит, нравиться можно по-разному!
  - Любить тоже, - ему не хотелось спорить, он знал, что не готов признаться в чём-то более серьёзном.
  "Нравишься! - подумала Лина, отворачиваясь к маленькому ледяному окошечку. - И только! Почему и у Духов есть эта гадкая несправедливость: если ты любишь кого-то, то этот кто-то или не замечает тебя, или дуг, не более!"
  Она долго молча смотрела на снег и ничего не видела, ни деревьев, ни одиноких голых былинок, оставшихся с осени, ни то, как мелкие снежинки становились большими сугробами, лишь пустота и мысли в разброс. Вдруг она резко дёрнулась и медленно начала падать на пол.
  - Что? Что с тобой? - Артемий бросился к ней.
  - Он здесь, он пришёл за ними... - прошептала Ангелина и потеряла сознание.
  - Кто он? Ангелина, да очнись же! - парень немного растерялся. - Сейчас не время терять чувства!
  Артемий вспомнил, что он Дух Земли, сосредоточился и мысленно помог Ангелине придти в себя.
  - Дух Смерти, он здесь, - сказала девушка, поднимаясь на ноги. - Он пришёл за ними.
  - Один? Ты чувствуешь его?
  - Нет, не один. С ним эти жуткие твари.
  - Открыто нападать... Не думал, что он на это решится... Остальные не одобряют его действий.
  ***
  Они сидели посреди поляны на снежных стульях. Ангелина и Артемий были очень сосредоточены, они явно чего-то ждали. Дух Смерти - его земное имя Акила, мужчина лет сорока, слегка тронутые сединой на висках чёрные волосы, тонкие, острые, но вместе с тем жёсткие черты лица, нос с лёгкой горбинкой слегка загнут вниз, тёмные почти чёрные глаза, очень холодный взгляд, осанка властная, а сама фигура его высокая, стройная, словно у средневекового аристократа в лучших традициях жанра роман и обман. С ним были два жутких и уродливых существа, похожих на крыс переростков, однако теперь они были снежно белые и почти сливались с зимним лесом.
  - Итак, господа, - сказал Дух Смерти довольно приятным, но холодным голосом. - Моя просьба проста и понятна: я хочу, чтобы вы отдали мне своих подопечных.
  - Уважаемый Акила, - как можно вежливей и сдержанней ответил ему Артемий. - Вы же сами прекрасно знаете, что противозаконно, посему является невозможным.
  - Неужели? - притворно удивился мужчина. - Вынужден с Вами не согласиться, молодой человек. Они умирают, а значит по праву принадлежат мне!
  - Вы глубоко заблуждаетесь! - вступила в разговор Ангелина. - У них есть шанс на спасение, как своё, так и остальных пострадавших от выброса!
  - Дорогая моя, Вы прекрасно знаете, как мал этот шанс, - гнул своё Акила. - Прошло уже довольно много времени, а изменений не видно. Уже начали белеть оставшиеся в живых.
  - Однако, позволю себе заметить, что никто из них не умер с тех пор, как мы взяли Алека и Ксению под свою защиту! - отвечала Ангелина.
  - Вы просто отсрочили неминуемое! - Дух Смерти встал, взмахнул руками и его начало окутывать чёрным густым туманом.
  Артемий и Ангелина приготовились, ожидая худшего.
  Крысы-переростки глухо утробно зарычали, оскалив крупные клыки, с которых капала ядовитая зеленовато-жёлтая слюна.
  Лина попыталась заточить их в ледяную клетку, собрав снег с поляны до самой земли, однако твари были слишком сильны и это их задержало не слишком надолго. Но этого времени хватило, чтобы Артемий применить заклятие земляной защиты. Первый удар мощной лапы крысы-переростка не смог навредить ему. Второго удара земляная защита не выдержала и осыпалась к ногам Духа Земли. Крыса переросток издала победный рык, вторая в это время хищно подкрадывалась к Ангелине сзади. Артемий заслонил лицо рукой, как будто это могло его спасти от удара тяжёлой когтистой лапы монстра, уже замахнувшегося на него.
  "Вот так и лишаются Духи своих тел, так и не успев насладиться всеми прелестями жизни", - мелькнуло в голове у Духа Земли. Он зажмурился. Что-то сильно толкнуло его в грудь, он упал, стукнулся головой о мёрзлую землю...
  Второй крыс-переросток прыгнул на Ангелину сзади, она ловко пригнулась, прокатилась под брюхом твари и метнула ледяную глыбу, острую словно меч. Монстр взвыл и с удвоенной яростью бросился на девушку. Ангелина не успела отпрыгнуть, и сильные челюсти сомкнулись на её ноге, прокусив её до кости. Дух Воды из последних сил рванулся в сторону снега, очередная глыба льда пронеслась в сторону крысы-переростка. Тварь дёрнулась и отпустила Лину. Однако яд с клыков монстра уже попал в кровь и теперь человеческое тело Духа Земли медленно умирало.
  ***
  - Эй, Тёма, очнись, ну очнись же! - Дух Огня склонился над Духом Земли.
  - М-м-м... Лев? Что случилось, меня опять ждёт вселение? - спросил Артемий, с трудом открывая опухшие веки.
  - Нет, ты не лишился тела, - ответил парень. - Что здесь было?
  - Крысы Акилы напали на нас, - Дух Земли с трудом вспоминал случившееся, человеческое тело мешало ему. - Одна кинулась на меня, я загородился рукой, а потом ничего не помню...
  Он молча смотрел в потолок где-то минут пять, а потом резко вскочил, явно раздумав умирать, и схватил Льва за плечи.
  - ГДЕ? - закричал Артемий, задыхаясь непонятной тревогой. - Где Ангелина? Что с ней?
  Лев не ожидал от обычно спокойного Духа Земли такой вспышки и поэтому опомнился лишь когда его начали трясти.
  - Он-на там... - чуть заикаясь начал он, указывая дрожащим пальцем на дверь.
  Тут только Артемий заметил, что они находятся в доме, где жили Ксения и Алек.
  - Что-то ещё случилось? - недоверчиво спросил он.
  Лев немного помялся, но всё же ответил:
  - Алек сбежал...
  - Как? - не поверил Тёма.
  
  Разлука с Алеком.
  Снова брошен в окна лунный свет,
  Дом мой сонный серебром одет.
  Лунной кисти не достичь глубин,
  Эту бездну знаю я один.
  Всё, всё как вчера,
  Но без тебя!
  Я проснулась ближе к вечеру, в кровати было холодно и неуютно, хотя я была заботливо укрыта одеялом. Обойдя все комнаты и не найдя в них Алека, я как-то странно, не добро забеспокоилась.
  "Ушёл..." - мелькнуло в голове. - " Он стал зверем, чтобы спасти нас всех и ушёл, чтобы спасти меня от самого себя, хищного и дикого..."
  Крупные, жгучие, словно яд, слёзы прожгли грудь, горло и, не найдя там выхода, ручьями покатились из глаз. Захотелось выть, Обернуться зверем, бежать прочь и выть, долго, до тех пор, пока боль не выльется наружу. Я попыталась, но не смогла.
  Я была права, Алек спас всех, кто стал жертвой первомагии, но сам стол зверем.
  ***
  - Пойми, так должно было случиться, - убеждала меня Лина. - Кто-то должен был стать зверем ради других!
  - Но почему именно Алек?
  - Он был зверем и до этого! - её очень возмущало то, что я не могу понять банального на её взгляд. - Вспомни, кто он! Он же хулиган!
  - Так что ж теперь, не человек что ли?
  - Зверь жил в нём всегда, а первомагия лишь помогла ему освободиться, - Лина посмотрела на меня так, что сразу стало ясно: ещё чуть-чуть, и она начнёт вбивать истину кулаками. - Он ведь мог видеть то, что не замечают другие?
  - Да...
  - Это звериное чутьё, дар малого предвидения, только ближайшие события. Он зверь, и ты ничем не можешь ему помочь!
  - Он никогда уже не будет человеком?
  - Боюсь, что нет, но и ты уже никогда не сможешь стать зверем! Впрочем и другие тоже. Так что лучше забудь о нём и не вздумай искать зверя в лесу!
  В дверь постучали, а затем вошёл Артемий.
  - Ангелина, - он сел перед ней на корточки. - Я думал, мы уже никогда больше не увидимся в этом мире.
  Его взгляд скользнул по её ногам и остановился на повязке, торчащей из-под моего домашнего халата.
  - Что с тобой? Ты ранена? - в глазах Духа Земли читалась тревога.
  - Ерунда, крыса-переросток укусил меня, - отмахнулась Лина. - Вон до Ксюхи они тоже добрались, но всё ведь зажило!
  - Но тогда они не были ядовиты! - ужас расползался по лицу Артемия. - Как ты себя чувствуешь? Что там было?
  - Не так быстро! Я явно вам мешаю, подождите хотя бы пока я выйду.
   Оба Духа слегка потупились, им было неловко за то, что они обсуждают очевидное, вместо того, чтобы объяснить мне невероятное.
  - Подожди, Ксюш, - Лина взяла меня за рукав. - Тёма, всё хорошо, но лучше тебе не знать, как всё было. Скажи спасибо Фирсу и Льву, они пришли вовремя.
  Артемий, явно Желая таки получить подробности, отправился искать Фирса, а мы снова вернулись к нашему непростому разговору.
  - Что теперь? Я снова нормальный человек? Могу жить и наслаждаться жизнью, одинокой и никчемной, как это было прежде?
  - Нет, всё не совсем так, - Лина замялась, не зная как ответить, чтобы я не съехала с "катушек" от "радости". - Ты не совсем нормальный человек, то есть человек ты нормальный, но не совсем человек...
  - Яснее, я что-то не совсем понимаю, то есть я совсем не понимаю
  - Ты "управляющий временем", - подруга, видя что я всё равно не понимаю о чём она, пыталась подобрать нужные слова. - Ты можешь теперь перемещаться между мирами и во времени, правда не в своё будущее или прошлое. Даже если у тебя получится, то исправить там ничего нельзя...
  - Ты хочешь сказать, что как бы я не старалась, мой новый "талант" не поможет мне вернуть Алека?
  - Не совсем так, - Лина начала раздражаться. - Этот "талант" не новый, он просто усиленный первомагией, однако в чём-то ты права, даже он не поможет тебе вернуть Алека.
  Ясно.
  Я встала и хотела уйти, но подруга вопросительно глядела на меня, пришлось передумать и вернуться.
  - Куда ты собралась? - наконец Лина оформила словесно свой немой вопрос.
  - Не знаю.
  - И что ты будешь делать?
  - Не знаю.
  - Зато я знаю! - Лина сделала такое серьёзное и уверенное лицо, что мне стало страшно за свою жизнь и безопасность окружающих. - Ты пойдёшь с нами, мы обучим тебя управляться со своим даром, поможем стать одним из нас - Духов!
  "Гениальная идея! Блеск! Интересно только, кто это решил, и почему не спросил меня?"
  Я криво ухмыльнулась.
  И не пытайся со мной спорить! - подруге явно указали "сверху" на эту гениальную мысль. - Ты сама не справишься и всё равно не вернёшь своего Алека!
  Я попыталась-таки что-то возразить, но меня уже не слушали, Лина и другие Духи начали подготовку к перемещению в свой мир.
  
  
  
  Обучение.
  Совет Духов в полном составе всерьёз планировал научить меня чему-то новому, но у них упорно ничего не получалось.
  - Ксения, как тебе удаётся быть такой всезнайкой в вещах, о которых ты не имеешь ни малейшего понятия? - удивлённо спросил Дух Знаний на одном из занятий по теории и практике пространства и перемещения в нём.
  - Я не знаю, я чувствую.
  Он задумался надолго. Фирс шепнул мне по большому секрету, что он даже с Духом Мудрости советовался, но тот только развёл руками и произнёс туманную фразу: "Нам не понятно лишь то, во что мы не можем поверить". Смысл оной Духу Знаний явно был так же непонятен, как и мне, поэтому мою "всезнайность" мы больше не обсуждали.
  ***
  Ночь. Тихая идеалистическая ночь мира Духов. Ни привычных комаров, ни кваканья лягушек, ничего, что может указать на лето, которое пышно отображалось в окне. Ещё бы, я же сама управляю выделенным мне пространством. Хорошо, хоть оно есть, хоть и не такое, как в мире людей. Здесь я всё подстраиваю под себя, своё настроение, там это очень тяжело, если вообще возможно. Здесь я могу хоть плавать, хоть летать, там - только ходить и дышать лёгкими, хотя жабры меня веселили больше всего, жаль Лине не удаётся надолго превратить меня в человека-амфибию (максимум на пол дня), это так помогает отвлечься от мыслей.
  Думаю я об одном, хоть это и запрещено. Все считают, что это мешает мне концентрироваться на занятиях.
  Скучно, тоскливо, хочется бежать без оглядки, не видеть и не слышать ничего, и Духов в первую очередь. Хочется, чтобы Лина, не Дух, а человек, снова была со мной в горе и радости - лучшая подруга. Хочется найти Алека, не человека и не зверя, но и того и другого. Хочется...
  Увы, мне много чего хочется, но мало что дозволено.
  Хоть бы вырваться из этого круга. Мне душно и хочется воли. Говорят, это синдром всех "управляющих временем". Сомневаюсь, но это не важно и никому не интересно.
  ***
  - Я могу тебе помочь! - я оборачиваюсь и вижу Акилу - Духа Смерти. - Я знаю, ты хочешь бежать отсюда!
  Я задумалась: а стоит ли связываться с Духом Смерти, может ли он как-то помочь?
  - Не стоит воспринимать меня как ужасного монстра, - высокомерно говорит он. - Иногда помощь приходит оттуда, откуда её никто не ждёт. Однако, ты права, Я всё же Смерть и останусь таким навсегда, у меня есть свои интересы в твоём побеге...
  - Какие?
  - Ты можешь умереть, точнее умрёшь скорее всего, а я заберу твою душу...
  - Ты хочешь сказать, что поглотишь Духа?
  - Ты не Дух, а всего лишь перемещающаяся душа, я могу заполучить твою энергию лишь с твоего согласия.
  "С моего согласия? Что-то здесь нечисто..."
  - Ладно, я согласна, но ты сможешь поглотить мою душу только если я погибну в течение месяца после побега.
  - Идёт! - Акила зловеще заулыбался. - Думаю ты и недели не продержишься!
  - Посмотрим...
  - Приходи к мету выхода после занятий, я буду тебя ждать, - на прощанье сказал он.
  
  Побег.
  "Значит, погибнуть?"
  Надо будет принять какие-то меры, чтобы Акила не смог до меня добраться в течение месяца, сомневаюсь, что я погибну сама без его помощи, все-таки он Смерть, и полюбому придёт за моим телом, что бы освободить душу, значит надо сделать так, чтобы он не смог поглотить её.
  ***
  Акила уже ждал меня, с ним были два "злых" духа - души, поглощенные им когда-то давно. Я с сомнением поглядела на них.
  - Если сомневаешься, можешь отказаться, - с лицемерным благородством предложил Акила, заранее зная, что отказ уже невозможен.
  - Нет.
  Я постаралась вложить в это "нет" как можно больше безразличия, чтобы не выдать внутреннее волнение.
  - Тогда готовься, - сказал Дух Смерти. - Я активирую проход, все будут считать, что это я ушёл в мир людей, никто не узнает, что было на самом деле!
  ***
  Стою на улице и никак не могу вспомнить, почему она мне кажется такой до боли знакомой. Вот сугробы у вишни, крыша в сосульках, забор, красная кнопка звонка и по зимнему серое небо над головой.
  - Ксюша, ты что, опять забыла ключи? - слышу я мамин голос, наверное увидела меня в окно.
  Только сейчас я спохватилась, что на мне другая одежда, поглядела вниз и весьма удивилась, увидев на ногах свои старые ботинки. Дух Смерти вернул меня не просто в мир людей, а в недалёкое прошлое.
  ***
  Жизнь вновь вернулась в привычное русло. Я вновь ходила на занятия, по вечерам сидела дома, иногда общалась с Лининым фантомом, что меня сильно забавляло: с утра, как будильник её голос в трубке, потом по дороге болтает что-то в режиме монолога, с диалогом сложнее, так же отвечает на занятиях, всё так, да только это не она.
  ***
  Сижу, смотрю в окно: звёзды, морозно, и так отвратно на душе, хочется умереть, но ни за что я этого не сделаю.
  "Алек...где же ты?"
  Слеза, такая обжигающая, словно кислотная, сама собой вытекает из глаза.
  Что-то дрогнуло в небе, изменилось... Зверь, странный серебристый зверь грустно посмотрел на меня с верху и пропал.
  "Ну и приглючится же такое..."
  Я тру глаза, но уже понимаю, что это всё не спроста.
  "Неужели он помнит меня?"
  По привычке хватаю телефон, набираю Линин номер, гудки... и тут я вспоминаю, что там, с той стороны всего лишь фантом... Уже тянусь пальцем к кнопке "сброс", но на том конце уже взяли трубку:
  -Привет! - услышала я знакомый голос. - Это я, настоящая я! Эй, Ксюха, ты меня слышишь?
  - Лина? Ты? Но как?.. Нам надо поговорить...
  - Какая проблема,, иди мне навстречу... Не волнуйся, никто и ничто не узнает и не будет тебя ловить.
  
  Настоящее имя.
  Мы встретились на тёмной, уже плохо проницаемой для моих глаз улице. Зима уже заканчивалась, и только сейчас я осознала, что уже очень давно не видела подругу.
  Воздух был прохладным и пах сыростью, как всегда в начале весны, когда устанавливается более-менее тёплая погода и снег начинает таять.
  - Ксюх, ну прости меня, - начала она. - Я не могла тебе помочь до побега, зато я помогла тебе после...
  - Как?
  - Сколько месяцев ты уже здесь?
  - Два...
  - А что обещал тебе Акила?
  И только сейчас я осознала, что угрозы Духа Смерти пока только угрозы и ничего более.
  - Мне удалось с ним договориться, - как-то несколько виновато сказала Лина. - И мы условились об отсрочке этого месяца. Начиная с сегодняшнего дня и в течении 30 дней тебе будет угрожать опасность, и если ты умрёшь, он поглотит твою душу...
  Более приятной новости мне ещё не представлялось возможности услышать, но подруга поспешила меня "утешить":
  - А ещё эти 30 дней нам предстоит искать твоего Алека в нескольких параллельных мирах...
  Весть о том, что мне все-таки помогут в поисках меня сильно обрадовала, однако перспектива параллельных миров и коварных замыслов Акилы заставило поискать глазами место, чтобы картинно упасть в обморок. Увы и эта затея не стала явью, так как природа решила просыпаться и активно выпачкала грязью всё, что не очистили люди (т.е. практически всё).
  - Ты что не рада? - удивилась Лина, на что тут же получила моё честное мнение насчёт подлости Духов, миров и жизни в целом.
  - А мне казалось, ты его любишь, - защищалась подруга.
  - Люблю, но ЕГО, и никак не тех, кто отнял у меня возможность любить вообще! А вдруг уже слишком много времени прошло в том мире где он?
  - Да если б не первомагия и Духи, вы бы вообще не встретились! - сверкнула глазами Лина, на мгновение осветив моё лицо белым светом.
  Я ответила её гневным зелёным огоньком из левого глаза, и она искренне рассмеялась, не замечая раньше за Духами такой способности.
  - Ты как всегда доходишь до крайностей в своём пессимизме, - отсмеявшись сказала она. - Мы должны узнать его настоящее имя в этом мире, а потом будем искать в остальных, всё будет хорошо, время ещё есть.
  Я немного успокоилась, хотя некоторые сомнения поселились в душе, но я оставила обсуждение моей дальнейшей судьбы ( если Акила конечно не прибьёт меня раньше) на потом.
  - Ладно, как надо узнавать его имя, можно стибрить паспорт или так додуматься?
  
  
  ***
  Крадусь, как вор в ночи по коридору, мимо кухни, пытаясь отыскать спальню Алека.
  "Хорошо хоть Лина наложила на меня чары невидимости..."
  "О! Вот кажется и его комната!"
  Маленькая спаленка, в углу кровать, напротив двери окно и письменный стол с ворохом бумаг и компьютером, напортив кровати шкаф. На стуле висят забытые джинсы, на полу валяются носки, постель косо застелена мятым покрывалом, словно на нём кто-то уже посидел.
  "Странно...здесь всё выглядит так, словно Алек только сегодня не пришёл ночевать, даже запах остался..."
  Я подхожу к столу, начинаю перебирать бумаги, тетради...
  "Хм...он что ещё и учится?!"
  В самом низу лежит маленький блокнот. Я открыла его, полистала...
  "Никаких намёков на имя..."
  И тут мне на глаза попался один стих:
  Я серый мохнатый зверь,
  Я смотрю на тебя, поверь,
  Я сильный, злой и голодный,
  Я не живой, от того холодный...
  Дата стоявшая под ним никак не совпадала с выбросом первомагии. Оно было написано намного раньше.
  "Эх, кто всегда был диким зверем, тому суждено обрасти шерстью..."
  Я с трудом сдерживаю слёзы, ведь посторонняя вода может разрушить Линины чары. Не обнаружив ничего на столе (тетради, как у порядочного хулигана не были подписаны ни в одном месте)я заглядываю в шкаф: на полке стоит горстка средств облагораживания запаха, гордо лежит пачка резиновых изделий ("Хм...") и более ничего, выше - чистые постельные принадлежности, ниже - одежда, увенчанная трусами.
  "Не густо..."
  Стул так и тянет к себе. Я беру штаны и наглым образом запускаю руку в передний правый карман:
  "Зажигалка..."
  В передний левый:
  "Сигареты... и...резиновое изделие...Хм..."
  Задний правый:
  "Так, ещё изделие...Хм...Хулиган на то и хулиган, чтобы вести себя подобным образом..."
  Как-то не сочеталось в моём сознании поведение Алека со мной и то, что я обнаружила в его комнате, неужели он врал мне...Некоторое разочарование, постепенно усиливаясь, накатывало на меня.
  Задний левый карман:
  "Повестка в суд двухлетней давности... Он ещё и судим?!"
  Грусть и чувство обманутости накатывается с новой силой, я ослепнув от собственных переживаний убегаю из комнаты, забыв о конспирации разревевшись и громко шлёпая босыми ногами, но прихватив ещё и блокнотик.
  ***
  Я уже стояла на улице, в темноте, когда в доме Алека включился свет.
  "Уф, пронесло!"
  ***
  - Держи!
  Я сую повестку в протянутую Линину ладонь.
  - Что случилось? - удивляется подруга, но тут она разворачивает бумажку и читает. - Да, фамилия, инициалы, не густо...Может попробовать теперь мне?
  - Не стоит, его настоящее имя, единственное, которое он признаёт это Алек, я не знаю почему, но это так...
  
  Душа хулигана.
  Лина умчалась в мир Духов на какое-то срочное собрание, клятвенно заверив меня хранить всё в тайне, даже от Артемия.
  Я сижу у неё в комнате, скрытая всё теми же чарами невидимости, и читаю дневник Алека (блокнот, который я честно украла ночью). Он вёл его уже давно, несколько лет. Сначала в нём шли описания многочисленных понравившихся ему девушек, я пролистала первые три-четыре месяца, потом пару песен известных исполнителей и прочая ерунда (и не очень, типа возмущения, что ему отказала девушка, с которой он встречался целый месяц).
  Разочарование всё сильней охватывало меня, стало совсем горько и тошно от осознания, как же жестоко я обманулась... Слёзы подступили с новой силой, но я привычно их сдержала.
  "Нельзя реветь! Ни в коем случае!"
  Читаю дальше:
  "...Наступила весна. Я шёл днём домой, усталый и голодный. Вдруг мимо прошла девушка, с виду обычная, я даже не разглядел её толком, но что-то кольнуло в сердце, что-то зацепило меня очень сильно. В тот момент я был готов бежать за ней, но был так удивлён, что не смог даже пошевельнуться, так и стоял, как пень посреди дороги, а в голове крутилась песня:
  Одна она повсюду,
  Где бы не скрылся я,
  Во всех глазах и лицах
  Лишь одна она..."
  Я удивилась такой неожиданной смене настроения и хамского стиля. Но не придала этому значения, пока (через год) не нашла ещё одну запись:
  "Я всё думаю о той девушке, она не даёт мне спокойно жить, я пытался найти её, но не смог, меня бросила подруга из-за того, что я стал часто летать в облаках и мечтать, потерял интерес к её роскошной фигуре и кажется вообще к сексу. Я начинаю понимать, что раньше я жил лишь глупыми инстинктами и был зверем..."
  Далее всё то же, уже читанное мною стихотворение.
  "Странно, эта запись сделана незадолго до нашего облучения первомагией..."
  Читаю далее (через некоторое время):
  "Я словно предвидел, со мной случилось что-то странное, теперь я действительно зверь... Чёрный, странный..."
  "Хм".
   Перелистываю страницу, две:
  "...Я начал белеть, теперь я чаще вижу будущее... Может я становлюсь оборотнем и скоро начну с радостными воплями гонять своих же знакомых, от которых впрочем меня уже мутит, сомневаюсь, что они вкусные..."
   "...Опять было видение... Та девушка, ей грозит опасность, от моих знакомых, последнее время чутьё меня не подводило, я должен помочь ей, даже если мне придётся драться со всей бандой..."
  Небольшое облегчение робкой пташкой затрепетало в сердце...
  "Может он не так уж и плох, как кажется?"
  "...Подумать только, она тоже зверь! Как такое может быть? А может это судьба, и она предназначена мне? В любом случае я хочу быть с ней и ни с кем другим! Что-то происходит, что я не могу понять... Решено, я найду её!"
  "...Мне стыдно, как мальчишке впервые увидевшему голую девушку...Пусть меня хоть режут, но я должен добиться её любви! Без неё нет меня..."
  Меня бросило в жар, голова закружилась...
  "Хоть он и хулиган, но он всё же человек..."
  В дневнике Алека осталась последняя запись, я с содроганием читаю её:
  "...Теперь я понял, что вся моя жизнь до встречи с Ксюшей была пуста и никчёмна. Да я и не жил вовсе, я существовал, как существуют животные! Я умираю, но я нашёл её, ту единственную! Жаль, что я не смогу быть с ней всегда... Я умру счастливым!"
  Слёзы с новой силой подступают, я пытаюсь их сдерживать, но чувствую, что не смогу...
  "Алек, я обязательно тебя найду! Пусть мы не будем вместе, но и я умру счастливой, видя что ты счастлив!"
  
  Пешком через миры.
  - Лина, где ты была? - спросил Артемий после собрания.
  - Не столь важно...- уклончиво ответила девушка.
  - А сейчас ты в мир людей?
  - Да.
  - Я пойду с тобой!
  ***
  Ангелина и Артемий стояли в саду, стояли и смотрели друг на друга.
  - Мне правда надо идти, - нарушила молчание девушка. - Извини, я не могу взять тебя с собой.
  - Ты нашла Ксюшу? - заподозрил что-то парень
  - И да и нет, - Лине, как Духу не хотелось врать, но и открыто сказать правду она не могла.
  Девушка долго смотрела в сторону, не решаясь встретить прямой, испытывающий взгляд Артемия. Парень взял её за руку:
  - Я всё понимаю...я не буду тебе мешать, ты знаешь на что идёшь...
  Он сделал шаг вперёд, Повернул Линину голову к себе и долго, нежно смотрел ей в глаза, не решаясь, боясь спугнуть очарование её глубоких серых глаз.
  - Иди, я буду ждать тебя, - шепнул он, затем быстро наклонился и робко, как маленький мальчик, поцеловал Лину в щёку и исчез, став невидимым.
  "Что это было? Я сплю?" - огорошено думала девушка. Она постояла ещё некоторое время, машинально закрывая щёку рукой, а потом пошла к дому.
  Артемий проводил её тоскливым взглядом, но, так и не решившись окликнуть, медленно и неохотно побрёл вдоль сада, уткнулся в забор и телепортировал в Мир Духов.
  ***
  - Опять разрушила все мои старания! - Лина возмущалась по поводу "подмоченной" репутации её подушки. - Хорошо я наложила отводящие чары на всю комнату, а то тебя, рёва, непременно нашли бы!
  - Куда мы теперь?
  - Мы в тот мир, где прятались вы, - подруга подумала и добавила. - А потом поищем, в какой мир Алек мог удрать. Помни главное: ты не можешь попасть в своё будущее и прошлое!
  - Да помню я ...
  Я отмахнулась от Лины с такой горестной усмешкой, что она даже смутилась, но ничего не сказала. Она завозилась у шкафа, собирая походное снаряжение: немного сменного белья, пару тёплых и лёгких вещей, какое-то странное покрывало и что-то мне смутно понятное и знакомое лишь по Миру Духов.
  Первое перемещение в другой мир взяла на себя Лина. Это был незабываемый полёт, а точнее заплыв в стайке резвых пузырьков лазурной воды, чистой и бодрящей. И вот перед нами снова стоит домик, с виду маленький, но внутри просторный, опять пышной зеленью бушует лето и всё тихо и спокойно. Даже слишком спокойно.
  - Да уж, здесь он точно не остался...
  - Это маленький мирок, ему удалось бежать из него, - Лина с видом профессора объясняла мне расположение границ, а после добавила: - Скорее всего он прорвался возле ручья, оттуда и начнём искать.
  ***
  Перейдя через ручей мы попали не в лес, как казалось с того берега, а в город с довольно оживлённым движением.
  - И как мы его здесь будем искать?
  - Да уж... - выдохнула Лина. - Ну и занесло его, надеюсь он не петлял по улицам.
  Она достала из кармана круглый стеклянный кулон с голографическим изображением глаза:
  - На, смотри и ищи след!
  - Типа "взять"!
  - Нет, типа чей парень сбежал, той его и искать, - обиделась на мою шутку подруга.
  Беру глаз, верчу его в руках, потом одеваю на шею: шнурок длинный, глаз получился на уровне "солнечного сплетения".
  - Так, закрой глаза, расслабься, - командует Лина. - Позволь кулону видеть за тебя.
  Мир становится зеленовато-жёлтый, нет точных очертаний, всё слилось и спуталось. Проявляются следы, много следов, разного цвета. "Чёрно-синий, вот, то что нужно".
  - Теперь можешь открыть глаза, - подсказывает подруга. - И пойдём искать!
  Всё становится опять нормальным, только чёрно-синий след не исчезает, видимый только мне он ведёт нас закоулками и дворами, мимо больших и маленьких домов, душных и пыльных, мимо ярких вывесок и витрин. Мы шли несколько часов (город оказался довольно большим), пока не уткнулись в частный сектор: узкие улочки и низенькие домики, перемежающиеся причудливой сетью переулков, и пестреющие новостройками катеджного типа.
  - Как в родной город попали!
  - По сути это одно из его проявлений, - преподавательским тоном сообщает Лина. - Возможно здесь есть даже и дома, похожие на наши, но наших отражений здесь нет, и даже нет отражения наших родителей, нас никто не узнает.
  - А что могут узнать?
  - Могут, если ты, что врятли, исхитришься попасть в тот мир, где есть твоё отражение, - она подумала и добавила. - Двойник - ты, но другая.
  - И я чьё-то отражение?
  - Все мы отражения, но Духом может быть только один.
  Мы вступили на узкие тропы частного сектора и ...
  
  Бой начинается.
  И земля мелко задрожала, пошла трещинами...
  - Начинается...
  - Что? - не поняла Лина.
  - Крысы-переростки! Встречались уже?
  - О, да! - девушка как-то помрачнела. - Остались весьма приятные воспоминания.
  - Угу.
  Мы побежали, стараясь не терять след Алека из виду, вдогонку нам доносилось сопение и рычание - твари не отставали. Жаль что местные жители видели лишь двух бегущих испуганных девушек, а значит не могли помочь.
  - Эх, сейчас бы меч! - крикнула Лина.
  - Лучше автомат!
  Я хватаю её за рукав и тяну за собой в переулок (след свернул туда).
  - А вдруг там тупик! - испугалась она.
  - Не каркай!
  Но поздно. Мы уткнулись в непреступный забор из потемневшего красного кирпича, за которым мрачно пялясь окнами на мир стоял особняк весьма готичного вида. А крысы уже не спешили, в лучших традициях фильма ужасов они уселись напротив нас и хищно скалясь не давали нам сбежать.
  - Ну вот и закончилось ваше путешествие! - Акила со смехом материализовался среди своих верных питомцев. - Я думал это будет сложнее.
  Мрачно смотрю на него:
  - А кто сказал, что это всё?
  - О наивность! Как это мило, - он откровенно издевался. - Куда ты надеешься убежать, управляющий временем?
  - Ты прав, я лишь управляющий временем!
  Я вспомнила один из уроков и решила его опробовать. Хлопаю в ладони, и Акила с "зверятами" застывают каменными статуями.
  - Быстрей!
  Толкаю Лину через забор, надеясь, что Алек знал куда лез.
  - Не поможет! - кричит подруга, но лезет. - Он же дух!
  Карабкаюсь следом, спиной ощущая, как оживают Акила с "дружками".
  - Не-е-е у-у-йдё-о-оте-е-е! - словно через вату слышится его голос, и медленный, но нарастающий цокот когтистых лап.
  Раз! Время вернулось, освободилось от моих чар.
  - Сюда! Быстрее!
  Я тащу Лину за руку, обегаем дом, лезем на чердак, лестница приставлена к стене, высоко, третий этаж, голова кружится, а жить хочется.
  Скинув лестницу Лина творит какие-то защитные чары, я без сил падаю на какой-то матрац у окна и...
  ***
  Всё словно в тумане. Высокий парень с разорванным плечом, весь в крови, тяжело переваливается через порог чердачной двери. Еле поднимается, спотыкаясь идет к окну, падает на старый матрац, тяжело дышит. Переводит шальной взгляд ярких голубых глаз на люк в полу, он дёргается, с той стороны кто-то есть. Парень больше не может терпеть боль, сознание его растворяется...
  ***
  - Эй? - надо мной склонилась пухлая длинноволосая девушка. - Эй? Ты жива?
  - А? Да...вроде бы...
  Лина сидит рядом и держит меня за руку.
  - Всё в порядке, Ксюша? - спрашивает она. - Ты себя хорошо чувствуешь?
  - Да...Алек, он был здесь, он ранен!
  - Был, - кивает пухлая девушка. - Только вашу собачку я перевязала и отпустила.
  - Это не собачка... Акила! Нас сейчас сожрут!
  - Успокойся, - улыбается незнакомка. - Он Дух смерти, а мой час еще не пришёл, он не имеет власти надо мной, вы в безопасности здесь.
  - А куда вы дели Алека?
  - Так говорю же, ушел, - она недоуменно смотрит на меня. - Так кто это, если не собака?
  ***
  Девушку звали Хелен, она была целительницей. Алека, как человека она опознать не смогла, хотя собака ей показалась странной. Помочь нам она согласилась с удовольствием, рассказав, что за ее домом есть точка перехода, и возможно Алек ею воспользовался. На предложение остаться на ночь мы ответили отказом, так как очень спешили. На прощание Хелен объяснила различия между нашими мирами. В её мире магия была обычным для всех явлением, и девушка подарила нам мечи, которые появлялись только в случае опасности, в остальное время оставаясь невидимыми и не осязаемыми, лишь пояс свидетельствовал об их наличие.
  Хелен проводила нас во двор, где я вновь увидела черно-синий след, исчезающий как-то внезапно, в метре над землей.
  - До встречи в других мирах! - на прощание сказала девушка, махая рукой.
  Мы же телепортировали вслед за Алеком.
  
  Учись летать!
  - О! Как его занесло! - воскликнула Лина, оглядываясь по сторонам.
  - А что?
  - Ты знаешь, что это за мир? - подруга хитро прищурилась и получив в ответ мое недоумевающее ворожение лица, пояснила. - Это мир летунов! Он абсолютно магичен, здесь проще летать, чтобы не попасть в ловушку или не раздавить какое-нибудь магическое существо!
  - И что же нам теперь делать?
  - Ну лично я стану тучкой, а ты, - Лина уже не сдерживала непонятной мне радости. - Если хочешь, можешь хоть крылья себе отрастить!
  Я обиженно отвернулась и на уровне своего носа увидела черно-синий след, подумала, и ...
  - А что, хоть хвост, лишь бы только не бегом!
  Веселая наверно картина: серо-фиолетовая грозовая туча, небольшого размера, чинно плывет рядом с крылатой девушкой, цветом и ощипанностью напоминающей ворону.
  - Ха-ха-ха! - раскатами грома смеётся Лина. - Ты так смотришься, словно отняла эти крылья у дохлой вороны!
  Я закрыла глаза, сосредоточилась и... вот! Мои крылья стали больше, красивого чёрного с отливом цвета и идеально ровные - пёрышко к пёрышку.
  - Ха! Ну что теперь скажешь!
  - Скажу, что ты быстро учишься! - голос Лины стал серьезным. - Это очень большой мир, твой Алек тоже летел и может сейчас быть где угодно. Скоро ночь, Акила наверняка где-то рядом, хоть и под землей. Надо бы подумать о ночлеге.
  ***
  Мы устроились на ночлег у корней большого дерева, которое любезно выгнуло их в форме пещерки. Естественно разводить костер оно нам не позволило, поэтому мы сидели в темноте, даже не пытаясь вызвать магической подсветки.
  - Ксюх, булку будешь? - Лина пыталась на ощупь состряпать на ужин хотя бы бутерброды.
  - Буду, что там у тебя к булке?
  - Огурец, - подруга протянула мне что-то пупырчатое и продолговатое, искренне надеюсь, что все же зеленый овощ, а не шишку местного разлива. Впрочем на запах и на вкус это был именно огурец.
  Лина медленно засыпала, а я всё пялилась во тьму и думала, как же все-таки мала жизнь физической оболочки Духа и как полна она желаниями и страстями. Что всё лишь миг, что Алек умрет и его душа уже возможно не станет любить мою, я же - управляющий временем и всегда останусь в полной памяти и теперешнем сознании, если конечно сама этого захочу. Зачем же я тогда гоняюсь за ним? Неужели ради этого краткого мига, который возможно мы проведём вместе? Мне стало как-то грустно и всё равно, что будет со мной, уныние охватило меня и понесло в своих холодных и цепких лапках. Я тихонько выползла из дерева и пошла по полю немного не касаясь его ногами. Луна освещала спящие растения, летали маленькие цветочные эльфы, похожие на бабочек, во всю цвели и пахли ночные цветы, кругом царила идиллия. И лишь тень от моих чёрных крыльев нарушала её. Мне было всё равно, я не замечала той красоты, которая так восхищала меня при дневном свете...
  Вот уже и дерево осталось далеко позади, а я всё летела и летела...летела...пока...
  Пока огромная крыса с замашками на бойцовскую собаку не выскочила передо мной, и "ласково" улыбаясь и рыча предложила померится силой с ней и её тремя подружками...
  
  Бой продолжается.
  Я быстро прихожу в себя и начинаю понимать, в какую глупую ловушку я попалась. "Красавицы" подружки уже начинали водить хоровод вокруг меня готовясь к прыжку. я пытаюсь взлететь выше, отчаянно машу крыльями, однако Дух Смерти позаботился о моём лучшем притяжении (всё-таки у тела есть свои минусы). Весёлый смех Акилы потряс воздух.
  - Ну вот ты и попалась, птичка!
  Ни сбежать, ни телепортировать. Я судорожно пытаюсь хоть что-то предпринять, но не могу сосредоточиться, крысы-переростки прекрасно умеют привлекать к себе внимание. Их "танец" становится всё более упругим и воинственным, и вот одна из них припала к земле готовясь к прыжку. Я не заметила как она прыгнула, но за секунду до этого меч, подаренный Хелен, появился у меня в руках и, казалось, сам отбил удар, располосовав хищную морду крысы-переростка.
  Не такие уж они и глупые эти твари, быстро сменили тактику и кинулись на меня все сразу. Чудом мне удалось ранить еще двоих, однако одной удалось повалить меня на землю, а ей на помощь уже спешила первая раненая крыса-переросток...
  Я махнула мечом, он с громким свистом рубанул повалившую меня тварь. Я вскочила на ноги, но меч прочно застрял в издыхающей крысе. Её помощница прыгнула, а я ничего умней не придумала, как закрыть лицо рукой.
  "Всё, хана, прилетели!"
  Но удара не последовало, крыса-переросток схватилась в смертельном бою с большой белой собакой. Я не успела ничего понять, как на меня сзади налетело что-то тяжелое, где-то над ухом свистнул меч, и меня обдало горячей липкой жижей, пахнущей железом. Я подняла голову и влепила огненным заклинанием в пузо крысе-переростку, подкравшейся сзади к моему спасителю. Конечно не убила, я же не Дух Огня, но это дало возможность тёмной фигуре быстро развернуться и прикончить её мечом. Раздался вопль, я обернулась, последняя тварь дёрнула лапой, а Лина выдернула из неё свой меч.
  Луна выплыла из-за тучи и осветила поле боя: Лина с белыми светящимися глазами и окровавленным мечом, я вся в грязи и чёрной жиже и ...
  - Артемий?!
  Перед нами стоял земляной рыцарь, с которого постепенно осыпались каменные доспехи.
  - Как ты здесь оказался? - возмутилась Лина. - Ты следил за нами?
  - Да, - он поклонился ей. - Я не мог оставить вас, я узнал всё, даже про вашу сделку с Акилой и догнал вас...
  - Но ты же обещал мне! - девушка в гневе способна на многое.
  - Прости, я ... - замялся Артемий. - ...я когда узнал, то не смог сдержаться, ведь...
  - Что "ведь"? - строго спросила Лина.
  Ответом ей было молчание.
  Пока Духи разбирались между собой, я осмотрелась, и увидела чёрно-синий след возле одного из монстров, а потом алые капли на земле, которые сопровождали след.
  - Алек, он был здесь. Его ранили!
   Духи, наконец, заметили меня и сильно смутились.
  - А ты? - Лина подошла ко мне. - Ты вся в крови, с тобой всё в порядке?
  И без спросу мне на голову полился тёплый дождь типа ливень. Отмыв меня таким радикальным способом, Ангелина быстро убедилась, что цела.
  - Лиин, да всё нормально, пойдём быстрей, пока Алек не ушёл далеко.
  
  И снова погоня.
  Чёрно-синий цвет стремительно набирал высоту и уводил нас высоко в небо. Рассвет уже окрасил пространство вокруг нас в нежные розовато-желтоватые тона. В полностью магическом мире и облака были особенные, от них пахло молоком и ванилью, сладко и вкусно, хотелось откусить кусочек от ближайшего облака, похожего на пену.
  - О! Мороженное! - я услышала радостный крик Лины. - Тёма, попробуй!
  Артемий, лишённый способности летать, удерживался в воздухе с помощью заклинания наложенного Ангелиной.
  - Где мороженное? - усомнился парень. - это же сладкая вата!
   Я тоже не удержалась и попробовала одно аппетитное пышное облачко.
  - Молочный коктейль!
  - Каждому своё! - сказал кто-то из гущи облаков.
  Мы обернулись: нам навстречу медленно выплыла пышная, симпатичная девушка, в розовом платье и сильно смахивающая на добрую фею из детской сказки.
  - Хелен! - сообразила Лина. - Артемий, знакомься - это Хелен, целительница.
  - Очень приятно! - ответила девушка. - А Вы должно быть Дух Земли?
  - Да! - Артемий поцеловал ей руку, следуя этикету Духов.
  - А как ты здесь оказалась?
  - Я там, где нужна моя помощь! - лицо Хелен приняло ответственно-серьёзное выражение.
  ***
  Вскоре след вывел нас к лесу, очень большому и непроглядному, однако Алек явно не искал себе лёгких путей, его след терялся где-то внизу в кустах.
  "Ну и занесло же тебя... Алек? Ты слышишь меня? Зачем ты бежишь? Ты не хочешь, чтобы я тебя нашла?"
  Я не надеялась услышать ответ, так как знала, что зверь врятли меня поймёт если услышит. Однако что-то сильно меня потянуло вниз, и я начала падать, быстро и стремительно.
  От удара о землю меня спасли Лина и Артемий, но дальше я лететь уже не смогла, да и след уводил в чащобу.
  - Что случилось? - спросил Артемий почему-то у Лины.
  - Не знаю, - ответила она. - Ксюш, что ты видишь?
  Я жадно всмотрелась в землю, кусты, деревья пытаясь рассмотреть хоть что-то.
  - Ничего...
  Тут моё внимание привлекло что-то совсем маленькое, алое с чётно-синем отпечатком ауры.
  - Кровь! Они всё-таки ранили его! эти крысы ядовиты, надо срочно его искать!
  - Не паникуй! - мне на плечо ложится тёплая ладонь Хелен. - Если мы его найдём, то я помогу исцелить его! Всё будет хорошо!
  
  Алек найден.
  Мы побежали через чащобу. Впереди я вся в слезах, непомнящая себя от волнения и некоего нехорошего предчувствия, вся исцарапанная колючими ветками. За мной верные друзья: поминутно окликающая меня Лина, что-то колдующий на бегу Артемий, следом Хелен с непривычки еле успевающая за нами.
  Лес был тёмный и сырой, с множеством болот и поваленных деревьев, вдобавок ко всему нехоженый людскими ногами. И только чьи-то невидимые глаза наблюдали за нами из кустов, с ветвей деревьев и из болот. Лес поражал отсутствием птичьего пения, зато в изобилии было шипение, хруст веток, прерывистое рычание и тяжёлый запах чего-то пугающего, заставляющего бежать вперёд и не оглядываться.
  ***
  Он лежал на поляне, с разорванным боком, яд не давал ему возможности стянуть края раны и начать регенерировать. Вокруг была кровь...
  Я с криком бросилась к нему, упала, уткнулась носом в его морду и встретила взгляд его ярких, светящихся голубым светом глаз. На мгновение в них мелькнуло что-то человеческое, и я поняла, он узнал меня. Потом свет начал медленно гаснуть. Алек умирал.
  - Нет!!!
  Я хватаю его за морду. Хелен пытается оттеснить меня. Быстро шепчу заклятие. Друзья уже начинают оказывать Алеку первую помощь. Свет меркнет, сознание расплывается, я падаю, не отпуская его морды. Теперь мы одно целое и его боль теперь моя.
  ***
  - Ксюш? Эй? что с тобой? - надо мной склонилось участливое лицо Лины. - Ты жива?
  Я лежу на земле, бережно укрытая одеялом, подруга сидит рядом и смотрит на меня. Всё тело ломит от пережитой боли.
  - Да... Где Алек? Что с ним?
  - Всё хорошо! - я слышу голос Хелен, хоть и не могу повернуть голову, чтобы увидеть её. - Он будет жить, хотя яд проник довольно глубоко. Он очень живучий. Правда нам надо торопиться, здесь небезопасно, а нам надо как можно скорей доставить Алека в свой мир, там, и только там есть шанс вернуть ему человеческий облик.
  - Есть шанс?
  - Да, - девушка заметно погрустнела. - Если только он сам пожелает стать человеком.
  Уныние, отчаяние, ощущение вселенского горя, да и просто слёзы подступили к горлу. Лежу, плачу. Протягиваю руку в сторону и чувствую в ладони такой родной, такой мягкий мех.
  ***
  Зима, вечер. Уже темно. Иду из института, а снег падает хлопьями. Всё как в сказке. Дорога искрится в свете фонарей. Детишки днём раскатали горку. Я иду ни о чём не думая. Вдруг ноги разъезжаются, я глупо махаю руками. Падаю и созерцаю свои задранные вверх ноги. Пытаюсь встать. Безуспешно, а на четвереньках ползти не хочется. Лежу, смотрю как снег сыплется с неба.
  Тут чья-то рука загораживает мне обзор:
  - Вставай, холодно, ещё простудишься.
  ***
  Хелен оказалась очень доброй девушкой. Она помогла добраться нам до её мира коротким путём и позволила остаться у неё в доме. Так что эта ночь обещала быть спокойной...
  
  Спокойная ночь.
  А тем, кто ложится спать - спокойного сна...
  (В. Цой)
  Все уже спали, лишь Дух Воды смотрел на небо, а Дух Земли из тёмного угла на Духа Воды.
  - Зачем ты пошёл за нами? - спросила Ангелина не оборачиваясь.
  - Я не мог оставить тебя одну в беде, - Артемий встал.
  - Это я уже слышала, - вздохнула девушка.
  Тишина. Слышно только как стучит кровь в висках, да тихие шаги Артемия.
  Он подошёл ближе, положил руку ей на плечо и тихо сказал:
  - Знаешь, ведь Духам не запрещено любить...
  Она хотела сказать, что знает, что он уже говорил это, однако он не дал ей сказать:
  - Лина, посмотри на меня, пожалуйста.
  Девушка повернулась и встретила его бесконечно нежный, тёплый взгляд, в котором хотелось купаться, раствориться без остатка, чтобы всегда ощущать себя так спокойно, так по-домашнему.
  - Ангелина... я люблю тебя...
  Когда Духи любят друг друга, это уже навсегда, на всё земное существование, а если любовь истина и взаимна, то, возможно, даже не имея земной оболочки Духи будут преданы друг другу, не как мужчина и женщина, нет, их преданность это что-то иное, более сильное и чистое.
  - Артемий... и я тебя тоже...люблю...
  Последнее слово Ангелина произнесла совсем тихо, еле различимо, но он услышал. Услышали их и где-то еще.
  Когда их уста слились в поцелуе, над их головами появился символ верности. Отныне Дух Земли не может без Духа Воды, а вода неминуемо достигнет земли.
  ***
  Утром я проснулась со странным ощущением пустоты и тревоги. Зверь лежал рядом, уткнувшись мне в бок, и тихо сопел. Вроде бы всё было на месте, да всё равно что-то не так. Предчувствие, это проклятое предчувствие.
  Глажу его по мягкой шерсти головы.
  "Алек, скажи, что ждёт нас? Будем ли мы снова вместе?"
  А он молчит, лишь смотрит задумчиво.
  
  Последняя битва.
  Хелен согласилась пойти с нами в наш мир. И вот мы уже стояли в саду у Лины, как всегда скрытые чарами невидимости от посторонних глаз.
  - Что теперь?
  - Не знаю, - ответила мне подруга. - Надо найти то, что поможет твоему Алеку стать человеком.
  Я чувствую, как сжимается моё сердце.
  - Извини, Ксюша, но ты для него не причина к возврату, - сказал Дух Земли. - И не потому что он тебя не любит, он просто не помнит этого, хотя и узнаёт тебя.
  Боль становится почти нестерпимой, однако слёзы, вопреки обыкновению, не спешат затушить пожар внутри меня.
  - Я понимаю... Но что же делать? Мы о нём так мало знаем, где нам найти его привязанности?
  - Позвольте я помогу вам, господа! - раздался печально знакомый голос Акилы. - Какая встреча! Два мятежных Духа, управляющий временем - недоучка, целитель и заблудившаяся душа. Какой набор, какое разнообразие!
  Зверь зарычал, мы напряжённо смотрели на Духа Смерти.
  - Акила, мы нашли Алека, ты уже не можешь нам помешать! - выступил вперёд Артемий.
  - Извини, мой милый Дух Земли, но месяц ещё не прошёл, и я имею полное право убить вас всех, - криво усмехнулся Акила.
  Я смотрю на него уже без страха, лишь с некоторой досадой.
  - Почему ты так жаждешь нашей смерти?
  - Почему же вашей? - Дух Смерти посмотрел в мою сторону. - Только твоей и этого недочеловека. Вы должны были умереть, и я лишь хочу получить своё.
  Внезапно в воздухе открылись два глаза и прозрачные губы искривились в усмешке.
  - Хочешь получить своё? - сказал Дух Воздуха. - Попробуй взять это силой!
  В тот же миг огромный смерч начал надвигаться на Акилу, жутко завывая, громыхая и сверкая молниями, с огненными шарами, вылетающими из его недр. Дух огня тоже был тут. Как же быстро взрослеют дети.
  Дух Смерти поднял руки, что-то прокричал, и к нему на помощь стали сползаться чёрные тени.
  - Поглощённые души! - прошептала Лина. - Так я и знала, что он не честный Дух!
  Она выставила вперёд руку и пошёл дождь со снегом (и это летом!), постепенно перерастающий в стремительную метель с острыми льдинками. Однако до Акилы они не могли добраться, а чёрным теням не наносили никакого ущерба.
  Артемий попытался оплести Духа Смерти корнями и комьями земли, но одна из теней кинулась к нему и он упал, побледнел и замер.
  - Ха-ха-ха! - послышался смех Акилы.
  - Не-ет! - вскрикнула Лина, метель стала сильнее, ветер выл и летали шаровые молнии...
  Я прижалась к земле, рядом лежала Хелен и пыталась дотянуться до Артемия, чтобы помочь ему, но пока безуспешно, Алека видно не было.
  Чёрные тени носились над головой, пытаясь задеть разошедшуюся Лину, или вывести из строя Фирса и Льва. Это было незабываемое зрелище, всё смешалось, носилось, мелькало и гудело, казалось, этому хаосу не будет конца. Коротко вскрикнул Фирс, злобно закричал что-то Лев, ураган сменился немыслимым огненно-снежным ливнем. Хелен поползла куда-то не поднимая головы. Лишь я не могла ни подняться, ни даже оторвать головы от земли, что-то с силой давило мне на спину, было тяжело дышать.
  - Ну что же ты так? - раздался над ухом знакомый голос. - Помоги им!
  Через силу пытаюсь повернуть голову, и никого: ни зверя, ни Алека. Приподнимаюсь на трясущихся руках, потом с трудом сгибаю колени, медленно, но верно поднимаюсь в полный рост рядом с Лииной. Ощущения все словно в тумане, я с трудом соображаю, что делаю, язык заплетается, как у пьяной, поднятая вверх рука дрожит не желая выпрямляться. С кончиков трясущихся пальцев срываются белые искры, слабые и какие-то неуверенные. Но с временем не шутят, ему достаточно небольшого толчка, чтобы оно начало реагировать.
  Я не сделала ничего великого или слишком сложного. Я просто поставила время в привычное русло. Те, кто умер, ушли к Духам, те, кто жив, остались жить!
  ***
  Лина стояла с вытянутой вперёд рукой и открытым ртом, новое заклинание так и не сорвалось с её губ. Лев, живой и невредимый поднимался с земли, Фирс придерживал друга за руку, помогая встать. Хелен застыла над неподвижным Артемием, пытаясь ему помочь. Только Акила уже не смеялся. Он с непониманием смотрел на меня.
  - Это всё! Вы проиграли войну со временем, прощайте, теперь мы встретимся ещё очень не скоро!
  Так ничего не сказав Дух Смерти удалился в свой мир.
  Всё стало на свои места, только Алека нигде не было.
  
  Всё будет зимой.
  Артемий потихоньку приходил в себя, помощь Хелен была уже не нужна, и она начала собираться в свой мир. Я открыла для неё портал.
  - До свидания! - сказала Хелен на прощание. - Я надеюсь, что мы встретимся при более удачных обстоятельствах!
  С этими словами целительница зашла в телепорт и отправилась в свой мир.
  - Ксюш, - Лина коснулась моего плеча. - Нам надо идти в свой мир. Ты можешь пойти с нами, хотя теперь мы не настаиваем.
  - Почему?
  - Потому, что всё закончилось, - чуть слышно сказал Артемий. - Алек снова стал человеком, этому миру не грозит больше опасность, Акила был выведен на чистую воду и поставлен в рамки закона, а твоё обучение уже завершилось.
  - А что будет с вами?
  - Мне будет не хватать тебя, - как-то уж очень туманно ответила Лина.
  Я перевела непонимающий взгляд на Артемия.
  - Мы уходим, чтобы сменить физическую оболочку, - пояснил он. - Наша миссия окончена, и теперь мы нуждаемся в оболочке со свежей памятью. Но не переживай, фантомы наши больше не будут бездушно бродить по свету, просто Лина станет прежней, да и я тоже, хотя скорее всего наши тела останутся вместе, а в них вселят обычные живые души. Надеюсь мы будем друзьями и дальше, после твоей физической смерти.
  - Надеюсь ты подружишься с новой Лииной, - виноватым голосом сказала подруга. - Всё будет как раньше.
  - Просто, как сказка кончилась.
  Мы обнялись прощаясь, Фирс открыл телепорт и вот уже Духи по одному стали в него заходить. Лина задержалась, словно желая запомнить меня и всё вокруг. А потом сказала:
  - Алек сейчас тебя еще не помнит, возможно он будет некоторое время с другой девушкой. Но знай, нет больше его прежнего, всё изменилось. И возможно он снова найдёт тебя уже другим человеком, но верь, это он, и ты его узнаешь... Всё бывает... Зимой...
  
  
  ***
  Всё вновь было как прежде, словно и не было никогда Духов, Алека, Хелен и первомагии. Я очень быстро нашла общий язык с новой душой Лины, хотя долго пыталась понять, сильно ли сказалась на ней утрата магических способностей и части воспоминаний. Но она как прежде весела, общительна и очень обаятельна. Артемий тоже очень быстро (прямо-таки в рекордные сроки) вновь появился в жизни Лины и привёл с собой Фирса и Льва. Вобщем всё было хорошо. Лето подходило к концу, я уже с меньшей горечью и болью вспоминала про Алека, от всего сердца желая ему счастья, где бы и с кем бы он не был.
  И лишь луна по ночам всё так же манила к себе, звала посидеть в траве, повыть, делясь с ней своими мыслями...
  ***
  Зима наступила как-то неотвратимо и незаметно. До нового года оставалось два дня. Был один из тех чудесных предпраздничных вечеров, когда из темноты на свет фонарей вылетали хлопья снега, мягко устилая землю, искрясь от мороза. И кажется, что вот она: давно забытая, старая и добрая сказка.
  Я иду из института, ни о чём не думаю, просто любуюсь этой красотой зимнего вечера. Детишки днём раскатали горку. Я иду ни о чём не думая. Вдруг ноги разъезжаются, я глупо махаю руками. Падаю и созерцаю свои задранные вверх ноги. Пытаюсь встать. Безуспешно, а на четвереньках ползти не хочется. Лежу, смотрю как снег сыплется с неба.
  Тут чья-то рука загораживает мне обзор:
  - Вставай, холодно, ещё простудишься.
  Надо мной склонился с протянутой рукой высокий парень в серых джинсах и тёмно-синей куртке, с непокрытой головой, так что снег выбелил его русую макушку, простые, добродушные черты лица и яркие, как весеннее небо, глаза.
  - Алек?!
  Я встаю, опираясь о его руку.
  - Ксюша! - он нежно прижимает меня к себе. - Я так боялся, что ты меня не узнаешь...
  Долго, словно боясь спугнуть очарование, я смотрю в его такие бесконечно родные глаза и понимаю, что всё теперь будет хорошо.
  
  Снег продолжает выбеливать землю пушистым и мягким узором. Мы идём держась за руки и молчим. Нет больше ничего и никого в нашей вечерней предпраздничной сказке, лишь мы вдвоём и снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"