Салошина Оксана Владимировна : другие произведения.

Как тихо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она улыбнулась и откинулась назад, - на мягкую белую кровать, укрытую новыми белыми простынями, ещё немного хрустящими. Они уже успели впитать в себя частичку аромата их нового владельца, что придавало им уют и малую долю загадочной притягательности. Девушка прикрыла глаза и потянула носом воздух. Да, так оно и было - запах, тянувшийся тонкой элегантной нитью по всему дому, уже начал обвиваться вокруг неё, - запутывался в её русых, чуть вьющихся волосах, оседал на тонких кистях рук, впитывался в белую, тонкую кожу, чтобы остаться с ней на какое-то время.
  Она улыбнулась вновь и раскинула руки, - в лёгкой белой тунике и светлых летних бриджах она была похожа на озорного ангела с глазами цвета полевой травы, плывущего на волнах детской радости и беззаботности.
  В полутьме она никогда не включала электрический свет, - он разрушал, разъедал её хрупкую ауру, - электромагнитное облако цвета индиго. Сумерки танцевали медленный вальс с ароматом, казалось, становившимся сильнее с приближением ночи, и они вместе обнимали тело девушки, всё ещё мирно лежащей на чужих белых простынях.
  Где-то далеко в доме щёлкнул замок, у девушки перехватило дыхание, и она резко поднялась с кровати.
  Не успели тут же задёрнутые шторы коснуться друг друга, как дверь комнаты открылась, и, окутаный запахами летнего вечера и салона своего автомобиля, единственный обитатель дома, вошёл в свою уютную спальню с белыми стенами, исписанными вдоль и поперёк мелким почерком беспокойного творческого человека, и сел на кровать, точно на то же место, где лежал зеленоглазый ангел. Девушка, задержав дыхание, остановилась у письменного стола и медленно, боясь что-нибудо сломать, провела рукой по ноутбуку, будильнику и прочей технике, стоящей в упорядоченном хаосе.
  - Останься, - тихо прохрипел хозяин дома, но затем откашлялся и, улыбнувшись, повторил своим ясным голосом - Останься, пожалуйста.
  Глаза девушки округлились. Растерявшись, она сшибла локтем одну из многочисленных статуэток на полках.
  - Не бойся меня, пожалуйста, - он похлопал ладонью по кровати рядом с собой, - И скажи мне своё имя, наконец.
  Но ни звука не слетело с губ молодой горничной. Она села рядом с хозяином дома и направила взгляд себе под ноги. Её дыхание участилось, а щёки моментально порозовели. Мужчина издал тихий смешок и попытался придвинуться чуть ближе к той, кто с первого взгляда запала ему в самую душу. Казалось бы, она проработала у него всего пару недель, но его сны преумножили количество дней, проведённых в её компании, ровно вдвое. Девушка отгородилась от него рукой и вновь задержала дыхание.
  - Нет, - прошептала она. Но его губы уже были возле её уха, и его мягкое дыхание щекотало её кожу. - Я сказала, нет.
  - Я не хочу тебя напугать. Просто я чувствую, что ты уже лежала на этой кровати. Не только в моих снах, но и сейчас, только что... И ты наслаждалась запахом этой комнаты, и ты знаешь, кто его подарил этому дому. И я знаю, что я прав... - он взял её подбородок в свою ладонь и повернул лицо к себе.
  Небесно-голубые глаза хозяина дома пожирали девушку и в то же время, это было не просто плотское влечение. Необыкновенная нежность стояла за тем, что рвалось сейчас из них - будто это океан бушевал за пламенем ночного пляжного костра.
  - Нет, - упрямо повторила девушка. Как страшно было говорить это, но ещё страшнее для неё было дать утвердительный ответ. Мужчина усмехнулся и молча обнял её плечи.
  - Я не стану тебя принуждать, если сама не хочешь. Я всё пони...
  Её дрожащие губы коснулись его щеки, одновременно с этим из глаз девушки выкатились две маленькие слезинки. Хозяин дома тихо ахнул и стёр их большим пальцем правой руки. Зеленоглазый ангел рассмеялась и закрыла глаза ладонью.
  - Прости, я пойду, я... - она попыталась встать с кровати, но видимо весь этот дом хотел оставить её здесь, - голова закружилась, и девушка неуклюже рухнула обратно, в руки хозяина дома.
  - Видимо, не пойдёшь. Оставайся. Пожалуйста... - мужчина поцеловал девушку в губы, чуть более страстно, чем было бы прилично для первого поцелуя, но не получил отказа. Её рука, ещё хранившая её собственный аромат, коснулась шеи хозяина дома, а пальцы успели прикоснуться к волосам, гладким как шёлк.
  - Кстати, ты так и не сказала, как тебя зовут... - улыбнулся он, но не дал девушке ответить на вопрос, а поцеловал её ещё раз. Затем ещё и ещё...
  В этот день электрический свет в этом доме никто не включал, - тем, кто находился в нём светили их собственные Солнца, загоревшиеся внутри них ярче, чем когда-либо прежде.
  Через окна, выходящие на восток, ранним утром Солнце полилось прямо в комнату, мягко коснувшись лиц находившихся в ней двух счастливых людей, почти что ангелов, нашедших свой рай на Земле.
  Девушка какое-то время боялась открыть глаза, чтобы всё то, что она ощутила, не оказалось сном, - мучительно прекрасным сном...
  "Как тихо..." услышала она шёпот самым сладким голосом на свете и почувствовала мягкий поцелуй на своей шее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"