Салошина Оксана Владимировна : другие произведения.

Звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего мы мечтаем?

  Чёрные ресницы взметнулись вверх, и на мои руки уставились глаза чудного василькового цвета. С каждой секундой взгляд наполнялся осознанием происходящего, и, наконец, сидевший передо мной поднял глаза, чтобы увидеть моё лицо. Уголки его губ потянулись вверх...
  
  Но это было после. После того, как я осознала свои мечты и желания. В этот момент жизнь стала жизнью.
  Всё началось с комнаты.
  Пустой комнаты без дверей.
  Стены были... бежевыми? Да, именно бежевыми. Не помню - были ли вообще краски в этой комнате, но просто они ощущались как бежевые.
  Я засыпала и просыпалась в этих четырх стенах. Зная о том, что что-то есть за их пределами, но не имея желания встречать это "что-то"... Пока не начала видеть сны... Потрясающие сны. Сны, имитирующие жизнь. Там был ветер, там было море. Было огромное поле, всё сплошь в васильках...
  Тогда и родился Образ. Образ, которого я не смела касаться, дабы не спугнуть и не повредить. Образ настолько прекрасный, что я боялась встретиться с ним в реальности - страх разрушить его был настолько велик, что от паники в душе я просыпалась... и вновь оказывалась в бежевой комнате.
  Я не помню, сколько раз ночь сменила день прежде, чем образ стал реальностью. В очередной раз убежав от него во сне, я открыла глаза и увидела Его, сидящего передо мной, точно в таком же белом одеянии, что было на мне. Недвижимый, как статуя Бога. Его грудь еле заметно поднималась в ритме дыхания.
  Человек.
  Воплощнием образа столь тёплого и неземного был человек.
  Надо был срочно уходить в мир снов. Люди... Их надо было бояться... Сколько боли они причиняют друг другу! Разве я не человек, спросите вы? Да, я тоже из этой породы. Поэтому я знала, чего можно ждать от других...
  "Доверься мне", впервые услышала я его голос. Человеческий голос, говорящий обыкновенные слова. Но с необыкновенной интонацией. "Доверься мне", повторил он, и я увидела его перед собой опять, но уже во сне. Короткие чёрные волосы, взгляд орлиных глаз, резко очерченные черты лица. Ростом он был не ниже и не выше
  меня, но держался столь достойно, что казалось, он был выше всех в своём бесконечном полёте. И он сиял. Сиял изнутри светом своего внутреннего мира, лишь малой частью которого была наша Вселенная. И чем дольше без малейшего движения я наблюдала за ним, тем грустнее он становился. И, наконец, он стал исчезать. "Поверь мне, иначе мы оба исчезнем", улышала я его голос, доносившийся до меня уже очень глухо, "Если мы снова потеряемся, то это уже навсегда..."
  "Что мне делать?" крикнула я и в первый раз в жизни услышала собственный голос. Обычный, человеческий голос.
  "Вернись в реальность".
  Я вытолкнула себя из сна - хватая ртом воздух и отчаянно хватаясь за ниточку, которую он мне оставил...
  Его поза здесь, передо мной, оставалась прежней, но кожа бледнела с каждой секундой...
  Оглядев себя и поняв, что я тоже исчезаю - двигаться мне становится всё труднее, - я решилась. Решилась на риск. Рискнула признаться в любви существу, такому же как я. Не фантазии и не образу из сна... Просто наконец-то я нашла человека, такого же как мои фантазии. Или это он меня нашёл, плавая в простанстве своих галактик?..
  Я взяла его руку в свои ладони и начала монолог - действительно ли я говорила или это были лишь мои мысли - не помню. Но я знаю, что в тот момент это было моей реальностью.
  "Я знаю о тебе всё. Абсолютно всё. Но правда ли это? Думаю, да... Ты сам рассказал мне, я верю..."
  Я прервалась для того, чтобы поцеловать каждый палец на его руках.
  "Я люблю твои пальцы, хоть кожа на них груба, потому что они касаются струн, рождающих жизнь, каждый божий день..."
  Затем я поцеловала его ладони.
  "Я люблю твои ладони. Ты держишь в них мой мир..."
  Ещё два поцелуя...
  "Я люблю твои плечи, которые несут на себе бремя славы..."
  Поцелуй...
  "Я люблю твой подбородок..."
  И ещё...
  "Я люблю твои губы, говорящие столь сладко..."
  Затем ещё поцелуй.
  "Я люблю твой нос. Форма столь мила, а нюх - безупречен."
  А затем я остановилась... Глаза... Его глаза. Я любила их больше всего на свете, но только сейчас поняла, что ни разу в жизни (или во сне...) я не задумалась, какие они. Ни их разрез, ни их цвет... Я не знала этого просто потому, что я уже любила их. Всегда.
  Два поцелуя в полной тишине.
  "Я люблю твои глаза, видящие этот мир таким, какой он есть".
  Чёрные ресницы взметнулись вверх, и на мои руки уставились глаза чудного василькового цвета. С каждой секундой взгляд наполнялся осознанием происходящего, и, наконец, сидевший передо мной поднял глаза, чтобы увидеть моё лицо. Уголки его губ потянулись вверх, а тонкие белые руки обняли меня чуть крепче, чем я ожидала, чуть нежнее, чем я могла надеяться.
  "Теперь у нас одна Вселенная. На двоих".
  Я почувствовала ветер и подняла голову - стены исчезли, исчезли в реальности и навсегда. Над нами теперь было чистейшее тёмно-синее небо, в глубине которого сверкали огромные звёзды, будто бы взятые из его глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"