Салов Николай Юрьевич : другие произведения.

Красная лента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не удивляйтесь тому, что вы возможно чего-то не поняли. Это самая концовка рассказа. Но начала или середины у него нет. В общем, читайте аннотацию к разделу.


   Я говорю,

Пойдём обратно, он отвечает что-то невнятное. В голове у меня звон. В руках красная лента с пятнами засохшей грязи, и именно в этот момент перед глазами проходит вся моя жизнь. Даже не совсем вся, примерно с подросткового возраста, и до настоящего времени.

Я нахожусь в незнакомом мне месте. Это воспоминание, и я должен помнить, где я, но я не помню. Так бывает, когда не придаёшь событию особого значения. И, начитавшись странных книг, думаю, что это видение в моём сознании имеет какое-то значение. Мысленно оглядываюсь вокруг, и моё второе я поворачивает голову. Здесь стоят люди, очень много. Они думают о чём-то своём, кажется, я отчётливо слышу голоса, но как только стараюсь разобрать, о чём идёт речь, моментально теряюсь, такое бывает, когда ты читаешь книгу и думаешь о чём-то своём.

Следующее воспоминание похоже на семейный ужин, но здесь нет одного человека, и кажется нет моей сестры, потом я понял что она просто не пришла, но на тот момент у меня были другие мысли, потому как показалась грусть на лице матери, и первая мысль, будто случилось неладное. Такое бывает, когда ты что-то узнаёшь, и начинаешь говорить, мол так и думал, сопоставляя факты из своей теории под уже случившееся.

Я не пойму к чему это время несётся перед моими глазами, и предположить тяжело, но я попробую: когда люди теряются, они думают обо всём на свете, но только ни о том, о чём нужно. Это как, когда тебе нечего сказать, и ты смотришь в глаза человеку, и пытаешь найти повод, чтобы придраться к его внешности.

Далее я на секунду прихожу в себя, и мы идём дальше. Тяжело вспомнить, что только что было в моей голове. Я говорю:
- Давай вернёмся обратно. Ответа не прозвучало. Я всё ещё держу красную ленту. Ногтём пытаюсь соскрести грязные пятна. Думаю, любой философ сказал бы, что эта лента похожа на его жизнь: красным цветом он бы отметил всё остальное, а чёрные пятна обозначил временем, когда он сомневался в ценности себя как человека. Грязь как была, так и есть. Я иду, звон в ушах уже меньше. Я ещё раз пытаюсь воспроизвести предыдущие воспоминания, но ничего не получается, такое бывает, когда человеку снится сон, а потом через несколько лет он случается, и нам кажется, что это уже было, мы такое видим не в первый раз, тем не менее тот сон полностью стёрт из нашей памяти.

Картинку трудно разобрать, должно быть, воспоминание представляет собой какой-то сон. Я действительно чувствую, что сплю, но могу в любой момент очнуться. Не буду рассказывать, когда такое бывает, и так понятно. Кажется, мне снится сегодняшний день. День не тот, что происходил тогда, а именно сегодняшний. Вижу в руках ленту, она зелёная, и на ней ни единого пятна. Надеюсь поднять голову и увидеть, что-то хорошее. Я поднимаю. Мой компаньон всё так же молчалив, и идёт к своей цели, это скорее его цель, чем наша. Я слышу приглушенный голос. Наверное, в комнату зашёл кто-то. Мне хочется быстро открыть глаза, и я возвращаюсь к действительности.

Хочется рассказать напарнику, о том, что я сейчас видел, но уверен ему такие истории покажутся не интересными. Я закрываю глаза и слышу звук выстрела, сразу вспомнилось, как отец брал меня на охоту. Но это не то воспоминание, это мысль, на всякий случай я открываю глаза, и вижу напарника лежащего у меня в ногах, у него широко раскрыты глаза, настолько широко, насколько это возможно живому человеку. Он схватился рукой за горло, кажется, у него перехватило дыхания. Он говорит: "Беги!". Как всегда я думаю не о том. Я слышу, его, но мне хочется переспросить, такое бывает, когда ты на подсознательном уровне, не можешь усвоить информацию. Следующий выстрел был для меня, пуля проходит через заднюю стенку черепа, и уже на выходе из лба, от давления она вылетает так будто в тебя попало пушечное ядро. Я падаю, и изо рта у меня течёт кровь. Такое бывает, когда умираешь, но не всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"