Салпагарова Мариям Ахматовна : другие произведения.

Parodiya

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все упомянутые в истории события и лица выдуманы в состоянии легкого квасного опьянения летом 2007 года, часть совпадений с реальными вполне возможна. Авторы благодарят всех других авторов за предоставленные сюжеты и персонажей и просят фанатов Золушек, настоящих хрупких принцесс и вообще правильных сказок не обижаться на этот стеб. "Старый квас" - страшная штука!
      Дорогие все (без шуток, дорогие и уважаемые!), писали эту историю мы вдвоем с сестрой. Ей было 12, мне 19. Сами жутко хохотали (в полночь), за что получали по шее от взрослых. У этого сказочного балагана богатая история, но не буду вас ею нагружать. Скажу лишь, что если кто-нибудь это прочитает и ему понравится, мы будем ух как счастливы! И на радостях даже напишем продолжение без использования кваса.
      А зовут нас Мариям "Чокнутый профессор" Салпагарова и Хаджат "Понтяра" Байчорова. Ареал обитания - Учкекен и Кисловодск. Вообще-то мы с одной из лун Юпитера, но нам запретили говорить, с какой...

  
  
  
  
  
  
  
   Мистико-приключенческая комедия с элементами романтического триллера и намеком на супербоевик - "Переполох в волшебном мире"
  
  Авторы этого волшебного компота - почтенные профессоры
  
  (Так, подожди, а как мы назовем нашу сказочку для детей от 10 и старше?
  О, да в этом ли дело? Главное, чтоб интересно было!
  Ага. Вот только как читатель будет искать эту книжку в магазине?
  Ладно. Пусть тогда будет называться... Э-э... Я не знаю!
  А давай дадим ей название, в котором уже есть все, что написано в сказке, а?
  Отличная идея! Да, налей-ка мне еще квасу...)
   (реальные события, отрывок)
  
  
  
  
  Часть первая, вступительная, в которой читателю предлагается ознакомиться с местом действий и персонажами этой сказки. А писатели тем временем, ехидно похохатывая, постебаются над всем, что им придет в одурманенные головы...
  
  Давным-давно в далеком-предалеком государстве жили-были король с королевой, и был у них сын-оболтус - принц, однако не простой, а как водится, золотой. И ждал он свою принцессу - естественно, чтобы та была спящая, с золотыми волосами и вообще - Золушка. (Это, дети, стандартные уловки ленивых сказочников, которым влом описывать сложные характеры. Никогда так не делайте!)
  Ждал-дожидался этот принц, уже и замок построил. Как водится, со страшной тайной: в маразматических статуях был спрятан розовый ноготь, который остался на память от экстравагантного архитектора мадам Дидии Дрогба, и поныне радующей всех (кроме главного казначея короля) своей любовью к большим зданиям, которые считались произведениями современного искусства - и поэтому в них не жил никто, кроме летучих мышей элитной породы Piuschih Crovus Corolevus. Страшной тайна считалась, потому что никто о ней не ведал - но не может же замок быть вообще без тайн! А ноготь - это ведь так романтично...
  В истории нашей мы повествуем о том жгучем, негасимом водами трех морей, неразделимом землями трех государств желании принца увидеть свою невесту, встретиться, наконец, с самой красивой девушкой на этом свете. Взглянуть на нее хоть краем своего карего глаза - это и есть мечта принца, в общем-то... По официальным данным.
  В принципе, принц Сталкер был малый неплохой - ну, малость капризный, ну, балованный - но какой же наследник трона без выкрутасов! В раннем детстве (20 лет назад) маменька ухитрилась уронить малышочка Кики на землю - о том, что сие вопиющее событие случилось в королевском саду, а, тем более - что мама сидела на вершине самого большого дуба (после беременности чего только женщины не вытворяют!), король извещен не был.
  Видимо в силу приобретенной после падения сверхъестественной способности влипать во всяческие неприятности принц и попал на войну, которая, между прочим, совсем-совсем не касалась его королевства... На этой войне Сталкер проникся искренним и глубочайшим отвращением ко всему, что звякает, брякает и не является классическим. Сами знаете - на войне такие ужасные условия! Ни помыться, ни побриться...
  Невесту любимому сыну его королевское величество выбирал собственно... ну, не ручно, но ушно. Девушка, по заверениям ее родителей, нравом отличалась крайне тихим, без надобности слова лишнего не скажет, а уж красоты и ума несравненного! По секрету сказать - сам король не отказался бы в качестве своей невестки видеть обворожительно-крышесносительную мадам Дрогба, но королева, как всегда, приняла решение за своего дражайшего супруга. Мнением мадам никто не интересовался - что впоследствии привело к нехилому скандальчику... впрочем, обо всем по порядку!
  
  История наша веселая началась прекраснейшим утром на рассвете лета, когда птицы, просыпаясь, начинают кукарекать, а звери выть... во всяком случае, таким это утро было для Сталкера, в очередной раз гостившего у своего друга и, как обычно, задержавшегося допоздна - часов так до четырех утра. Причем принц совсем не был уверен, что добрался до дома сам.
  Открыв один глаз (не иначе как с помощью сильного и неимоверно древнего волшебства), принц напряг свои великолепные мышцы и бросил подушку в странное существо, сидящее на подоконнике в его покоях. Подушка улетела в окно, существо, показав его высочеству неподобающий жест, прыгнуло в комнату.
  Принц повернулся на другой бок и постарался заснуть. Но вдруг заметил то же существо у своей кровати и со стоном схватился за голову. Голова тут же загудела, совсем как пустой металлический сосуд.
  - Слишком сильно затянулся? - с сочувствием спросило существо, занятое изучением своего кожистого, как у летучей мыши, крыла. Голос у существа был чуть-чуть гулкий и очень-очень насмешливый. - Говорил ведь я тебе - не увлекайся, так нет же...
  - Когда? - промычал Сталкер из-под подушки. Незваный гость поднял голову - блеснули желтые глаза.
  - Что - когда?
  - Где Зехиллес? Это он меня утром должен будить. - Поняв, что заснуть мешают головная боль и надоедливый демон, Сталкер заставил себя подняться и позвал стражу: - Эй вы, лежебоки! Я желаю одеться и умыться! Так, где мой охранитель? - повернулся он к странному существу. - Куда ты его дел, ты, исчадие моего воспаленного вином воображения?!
  Исчадие вместо ответа нагло ухмыльнулось и, повернувшись к принцу задом, принялось вылизывать оранжевую челку надо лбом. Пока вспыльчивый Сталкер не бросил в него еще что-нибудь, гость все же ответил - лениво обмахиваясь длинным хвостом и прикрыв глаза:
  - Охранитель твой изволит дрыхнуть спьяну в канавке под окном - можешь глянуть, коли желаешь. Мне и его тащить не в кайф было, там и бросил.
  - Спьяну? - Так и не дождавшись помощи, принц начал одеваться сам, и теперь упорно пытался натянуть на себя грязный жилет.
  - Угу. Всю дорогу песни неприличные горланил, потом сообщил, что по глупой молодости неведомо где сотворил себе сына. А потом расхохотался, сказал, что он властелин мира и каких-то там колец - и свалился. Все. Аста ла виста, как говорят у нас, у демонов. Еще что-нибудь узнать желаете? - наглый нарушитель покоя наследника с нескрываемым удовольствием следил за тем, как этот самый наследник то прыгает по всей комнате, натягивая штаны, то валится с кровати, прихватив с собой и большую вазу.
  - Нет, - пропыхтел Сталкер. Он кое-как поднялся с пола, но тут же запутался в своей одежде и опять упал. Гость задумчиво улыбался, глядя куда-то мимо принца.
  - Как мало девушек прекрасных, как многого они хотят... Эй, вашество, а твоей невесте Звезды много не будет?
  Принц недоуменно наморщил безупречный лоб без единой морщинки.
  - Чего?
  Демон горестно вздохнул, поправил крылья.
  - Чего-чего... Я, что ль, вчера всему королевству торжественно поклялся, что так вот и так - живот надорву, голову разобью, но достану моей принцессе Звезду Белого Медведя!
  - Почему белого? - пробормотал принц, медленно вспоминая вчерашний бардак у Руни. - И это что, я?!
  - Принес клятву, - без жалости напомнил демон, присматривая себе новую безделушку - он любил "брать на время" всякие раритетные вещи. - Перед всем королевством.
  Сталкер, что-то ворча себе под нос, прошелся по своей разгромленной комнате, озабоченно качая головой. Да, от всех не отвертишься... Он посмотрелся в большое зеркало и стал расчесывать свои шикарные темные волосы до пояса. Глюк (именно так демона и звали, дети) в это время игрался со свечой, но обжег пальцы и бросил ее. Свеча, к счастью, погасла прежде, чем огонь добрался до занавески (в прошлый раз было иначе. Сталкер тогда в сердцах сказал, что у демона руки растут оттуда, откуда... Ой, это же сказка! Извините, детки, ошибся книжкой).
  - Но ведь эльфы мне ее не отдадут? - принц посмотрел на демона с намеком на надежду. - Может, за оправдание сойдет, а, Глюк? Ну, пожалуйста...
  - А я-то что? - изумился тот. - Меня они не любят еще больше, чем всяких легкомысленных принцев, у которых в голове вечно сквозняк гуляет. Знаешь, от этого верное средство есть: прилепи уши к голове. Говорят, помогает здорово.
  - Ну, ты же демон! Ты же сможешь...
  Глюк от издевательского хохота не смог говорить. Сталкер обиженно надул губы и отошел к окну, в которое уже несколько минут залетали звуки нестройного пения и весьма неприятный запах из канавы. Скривив свой благородный нос, принц отвернулся.
  Демон к тому времени уже пришел в себя, хотя все равно ухмылялся так нахально, что наследнику трона хотелось тут же удавить его. Но правила запрещали его высочеству хранить у себя в комнате трупы (а еще Сталкер вовсе не был уверен, что справится с демоном, который по бабушке призрак, а по маме еще и эльф), поэтому принц сдержал себя и устремил на гостя высокомерный взгляд.
  - Ладно, я сам решу этот вопрос, - проронил он тоном "не хочу, но надо сказать". - А тебя, демон, я больше не желаю видеть здесь. И особенно по утрам! Ты меня понял, о исчадие...
  - Больное воображение надо лечить, - назидательно сказал Глюк, поднимаясь, - и травки поменьше курить.
  Не обращая внимания на справедливое возмущение его высочайшества, демон мягким прыжком вскочил на подоконник и был таков. Сталкер, фыркнув, напоследок бросил в распевшегося внизу Зехиллеса последнюю подушку, и вышел - завтрак дело святое.
  
  В это утро в гости к королю приехал его племянник - уже женатый, весьма серьезный (пессимист, по единогласному решению принца и демона, плюс зануда с точки зрения Глюка) правитель соседнего государства. Сталкер попытался было подшутить над ним, как то бывало в детстве, но кузена подложенная в тарелку лягушка почему-то не обрадовала. Получив крепкий подзатыльник, принц успокоился и стал оглядываться.
  За столом как всегда застыла невероятная тишина, только и было слышно, как наждачная пилка скребет длинные ногти королевы, а король сидел и рисовал жуткие рожицы в своей каше. Кузен сидел и о чем-то думал, не обращая ни на кого внимания. Жена на днях пообещала его бросить и уйти к другому, если он не выпросит у дяди сотню-другую воинов, а насколько кузен мог понять, в этом королевстве воинов как таковых вообще не наблюдалось - одни стражники, да и те какие-то странные. Так что подумать ему было о чем.
  Сталкер не любил тишины в таких масштабах, а, кроме того, он слышал, что за столом принято общаться, и немного поколебавшись, спросил:
  - Дорогой кузен, а правда ли, что у вас в стране все еще идет революция?
  Королева до того удивилась, что даже отвлеклась от маникюра. Король неохотно поднял мутные со сна глаза (ему опять всю ночь не давали спать чьи-то пьяные вопли под окном).
  Гость мрачно посмотрел на принца и качнул головой.
  - Никаких революций. Никаких проблем.
  Сталкера такой короткий ответ не устроил, и он опять задал вопрос:
  - А правда ли, что в ваших болотах водятся драконы?
  - Никаких драконов, - уже сердито ответил кузен. Принц приуныл - подобная краткость не пользовалась у него любовью.
  Спас ситуацию - сам того не зная - король, который вдруг издал такой вопль, что королева подскочила аж на полметра, и ее лицо побледнело еще больше - теперь оно было почти синим. Его величество тем временем испуганно ворчал под столом, кажется, решив погулять под ним.
  Сталкер совсем не удивился - папа часто выкидывал такой фокус - пугался своих картин из каши (оригинальнейший художник, по словам Глюка, таких больше не было. Абстракционист).
  А вот у кузена глаза стали квадратные.
  - Это что? - осведомился он. Королева покачала головой с донельзя печальным видом.
  - Случилась ужасная беда...
  - Ой, спасите! - промычал король, уткнувшись носом в колени сыну; тот не церемонясь, оттолкнул отца. - Ох, караул!
  - Что случилось, ваше величество? - гаркнул появившийся на пороге солдат, чем вызвал почти такой же вопль у королевы. Гость от непонимания совсем ошалел и теперь не знал, на кого смотреть и что спрашивать. Король между тем подполз к нему, и племянник, нагнувшись, поднял скатерть.
  - Он... он ушел? - прошептал испуганно король. Солдат, заметив своего правителя в таком странном положении, сразу же решил, что королю угрожает страшная опасность, и едва не проткнул гостя копьем.
  - Подлая тварь! Вставай!
  - Ой, - это была королева, уронившая пилочку и челюсть заодно.
  Сталкер от хохота с жутким грохотом свалился на пол, унося за собой вазу с фруктами. Король снова завопил - на этот раз оттого, что один из кокосов упал прямо ему на голову.
  От этого вопля стражник ощутил еще большую уверенность в том, что его господину угрожают, и с боевым кличем чуть не снес голову правителю соседнего государства. К счастью, он промахнулся, но... Вместо шеи высокого гостя под меч попала здоровенная туша страуса, чудом уместившаяся на столе. Королева охнула, и в этот самый момент отскочившая от стола тарелка с кашей встретилась с ее прекрасным, немного изможденным (почему-то летучие мыши любили королеву и совсем не обращали внимания на ее супруга) лицом...
  Не заметивший этого стражник с воинственным криком носился вокруг стола за перепуганным и злым племянником короля, снося все на своем пути. Он успел сделать три круга, прежде чем споткнулся об лежащего принца и растянулся на полу. Гость, ни на кого не глядя, вылетел из комнаты, что-то бормоча себе под нос.
  В наступившей внезапно тишине раздавались какие-то совершенно непонятные звуки, заставившие короля залезть обратно под стол, а королеву, поднявшую голову от тарелки, снова уткнуться носом в кашу.
  Сталкер уже не мог смеяться - и без того живот угрожал вот-вот лопнуть, а легким не хватало воздуха; но ему было ужасно смешно, остановиться он не мог, и поэтому уже почти плакал, скорчившись на холодном полу.
  Чье-то хмыканье заставило принца поднять голову. Демон преспокойно сидел на полупустом столе посередине разгромленной комнаты и с ухмылкой оглядывался.
  - Дизайн отменный, - заметил он, - и цвета ничего. Гармоничное сочетание уютного бардака и примечательных хозяев. Вот только люстра эту картинку портит...
  Сталкер не успел ничего возразить. Глюк махнул лапой - и тут же люстра с двумя сотнями свечей (и зачем зажигать свечи днем?) рухнула на стол, добивая то, что осталось.
  Принц снова лег на землю. Он всегда подозревал, что умрет от смеха...
  
  С утренним происшествием приключения принца не закончились, скорее, наоборот (чего еще ждать от того, кто жить не может без них!). Разбираться с обиженным кузеном пришлось именно Сталкеру - и как же потом болело ухо! Почему-то Сталкер ничего не помнил после того, как сказал кузену, что все это пустяки, и вообще не надо быть таким пессимистом; надо радоваться жизни, и... Вот дальше была полная тьма.
  Впрочем, принц не обижался. Голова у него больше не болела, надоедливый демон где-то пропадал - ну не расстраиваться же из-за выходки протрезвевшего, наконец, Зехиллеса? Охранитель перепутал королеву со своей якобы давно умершей (а на самом деле вряд ли существовавшей) женой и попытался обнять ее, за что получил от стражника (который ранее получил от короля) неслабый удар. Зехиллес обиделся, и завязалась драка, победителем из которой вышел все же стражник, в последний момент сумевший оседлать вспыльчивого противника.
  После того, как Сталкер пришел в себя (а было это во время обеда, на котором его величество по обыкновению испугался - на сей раз фаршированной курицы), он решил сходить в лес погулять; поискать каких-нибудь принцесс лесных... ну, опять же, и травка у Руни закончилась, а без каракумквы какая же вечеринка!..
  Так вот и получилось, что его высочество принц Хаджании Сталкер из рода Белых Ворон (дре-евний род!) чудесным днем в начале лета, гуляя в лесу в сопровождении демона, совершенно случайно провалился в глубокую и темную яму, выбраться из которой самому ему было бы крайне трудно.
  Сталкер для приличия побарахтался немного, понял, что ему это надоедает, и решил позвать демона. Вот только тот явить себя принцу не пожелал, прикинувшись несуществующим. Это у него всегда получалось просто здорово.
  - Эй, ты! - крикнул принц, начиная злиться после добрых двух минут ожидания. - Глюк, немедленно ко мне!
  - Щас, - лениво отозвался тот откуда-то сверху, - только шнурки завяжу...
  - Глюк! - вознегодовал Сталкер, чувствуя усиливающуюся вонь (его аристократический нос вообще был чувствителен ко всяким запахам). - Демон! Иди сюда, иначе...
  Он не успел придумать ужасное наказание, потому что в этот самый момент прямо у него над левым ухом раздался такой рев, что с перепугу Сталкер забыл даже свое имя. Он, не оборачиваясь, стартовал с места, ракетой взмыл вверх по крутейшему склону и через секунду уже был на поляне.
  История утверждает, что еще через миг среди деревьев мелькал чей-то силуэт, и кто-то даже смеет утверждать, что это был сам принц. Верить этому или нет - решать тебе, читатель. Но одно несомненно: демон отыскал Сталкера только через полчаса. Принц загорал на полянке на другом краю леса и выглядел очень счастливым. На палке над костром сушились его шмотки - Сталкер уверял, что провалился в какую-то речку.
  Глюк понимающе усмехнулся и сел у костра. В лесу, насколько он знал, речек не было.
  Об этом эпизоде мы сочли нужным упомянуть только потому, что в результате пробежки по лесу принц вышел на полянку, которой раньше в глаза не видел. И что было самым интересным в этой поляне - под большим дубом (принц дубов почему-то не любил и всегда обходил их стороной) дремал некто, при одном взгляде на кого у Сталкера появились смутные сомнения, а стоит ли оставаться здесь. Дракон, как известно, различий между принцем и простолюдином не делает - жрет всех подряд...
  Однако Глюк, который никогда и никого не боялся, не стал спрашивать у товарища его мнения. А подошел к спящему дракону (метра три в высоту в лежачем положении, между прочим) и...
  - Эй, просыпайся! - демон толкнул дракона, который мог бы проглотить его в один прием. Принц застыл на месте - совсем не из чувства долга, как может подумать романтично настроенный читатель, а просто потому, что где-то читал (редчайший случай!), что драконы первыми ловят бегущих. Но не печалься, романтичный читатель! И для тебя у нас будет пара историй - только выбирай!..
  Дракон в ответ на толчок только шевельнулся и, повернувшись на другой бок (Сталкер почувствовал под ногами землетрясение), снова засопел. Демону это не понравилось, и он, недолго думая, залез спящему зверю на спину и, к ужасу принца, прокричал ему в ухо:
  - Эй, лежебока! Обед пришел!
  - Глюк! - Сталкер сел - благородные ноги больше отказывались держать его. Демон потянул дракона за треугольное ухо:
  - Дорогой, если всю жизнь будешь спать, как потом морщины сводить будешь? И вообще, это негигиенично - спать на земле. Тут же люди ходят!
  - Обед, - промычал дракон - у него был чудесный бас. - Негигиенично...
  Он внезапно сделал такое резкое движение, что Сталкер не успел и охнуть, и попытался схватить Глюка. Но демон, радостно хохоча, исчез, и тогда взгляд дракона, естественно, обратился на принца. В зеленых глазах вспыхнуло нечто, что принц истолковал как выражение крайнего голода. Бедный наследник трона что-то пробормотал и отполз назад, к стволу дерева, почти неслышно поскуливая и не отводя глаз от наступающего хищника.
  Дракон тем временем поднялся с земли, неспешно размял все мышцы, похрустел суставами шеи, повел мощным хвостом... и только потом снова посмотрел на принца. Тот закрыл глаза и молился кому-то. Ящер фыркнул, и, подумав, все-таки пошел к гостю.
  Цвет у дракона был просто замечательный - механик короля Экки называл такой цвет "хамелеоном": сине-зеленый с отблеском красного на спине, синий на брюхе и красноватый на шее. Узкую голову венчал зубчатый венец, тянущийся от макушки почти до спины. Раскосые глаза светились нечеловеческим умом и мудростью, как пишется в книжках. Ну еще бы - было бы интересно, если б у дракона была человеческая мудрость!
  Дракон подошел к его высочеству, неожиданно сунул нос в длинные черные волосы принца и...
  Откуда-то сверху донесся радостный хохот, ящер поднял голову, чтобы посмотреть на весельчака, а принц открыл глаза и тут же заорал прямо в глаз дракону:
  - А-а-а-а!!!
  - Ух! - дракон испугался не меньше принца, и хоть не стал кричать так громко, но все же отполз назад, глядя на гостя с великим подозрением. Глюк свалился на землю от хохота, Сталкер все орал в морду ящеру, а бедный дракон от обилия впечатлений отползал все дальше и дальше, пока не уперся в ствол дуба.
  - А-а-а-а!!! У-у-у-у!!! - Сталкер, кажется, начинал ловить кайф от своего крика. Да и напугать дракона - много ли тех, кто сможет этим похвастаться, осталось в живых?!
  - Пожалуйста! - наконец взмолился дракон. - Перестань, у меня уши болят!
  - Ау-ау-уа-уа! Иа-аи-ии-ааа...
  - Нет! - дракон заткнул лапами многострадальные уши. - Бери, бери, все бери - только заткнись!
  Поорав еще немного для приличия, Сталкер неохотно замолк, в конце напугав ящера особо высокими нотами (надо сказать, опера принцу всегда нравилась. А с точки зрения полезности вокальных упражнений пению не было равных - к ногам Сталкера падали буквально все!).
  Глюк превратил свой смех в театральный и еще чуть-чуть мучил принца - Сталкер ненавидел, когда демон так смеялся.
  Дракон осторожно открыл сначала одно ухо, потом, убедившись, что жуткие звуки прекратились, второе, и посмотрел на наследника трона с опаской:
  - Тебе золото нужно, да?
  - Чего? - Сталкер, вовсе не думавший о золоте, сразу же уловил в ситуации выгоду и стал тем серьезным человеком, каким его видели очень редко. То обстоятельство, что камзол и парадные брюки принца все еще сушились над костром, вовсе не лишало Сталкера солидности - в конце концов, настоящему принцу позволено стоять на поляне в кружевном белье и туфлях и разговаривать с настоящим драконом.
  - Золото... - Сталкер с умным видом погладил себя по подбородку (с неудовольствием отметив, что появился очередной прыщ), покивал. - Да, это меняет все...
  - Что это меняет? - негромко (не буди лиха, пока оно тихо!) спросил ящер. За спиной принца демон, изнемогая от смеха, показывал на Сталкера пальцем и катался по земле. Принц удостоил его самого высокомерного взгляда, отчего Глюк захохотал с новой силой. Непонимающе пожав плечами, принц повернулся к дракону.
  Один взгляд на притихшего ящера убедил принца в том, что что-то неладно. Он нахмурился, огляделся, потом понюхал воздух.
  - Паленым пахнет, - удивленно сообщил он. - Ужин готовишь?
  Дракон покачал головой и закрыл глаза лапами. Сталкер нахмурился еще больше - хотя, кажется, это было невозможно, и наконец додумался взглянуть наверх.
  Что-то на его голове пылало ярким пламенем, искры весело летели во все стороны, а запах был ужасен. Когда Сталкер понял, что это горит, для дракона началось новое испытание звуком. Не выдержав этого кошмара, дракон уже через пару секунд придумал решение...
  Позже он оправдывался, что лапа сама махнула. Сталкер не поверил - как всегда.
  
  Когда его высочество изволил прийти в себя, был уже глубокий вечер. Демон и дракон, греясь у костра, о чем-то таком веселом говорили, что Глюк то и дело радостно хохотал и хлопал дракона фамильярнейшим образом по плечу. Ящер не только не ужинал наглым демоном - напротив, из его пасти вырывались какие-то странные звуки, весьма отдаленно похожие на смех, а порой и искры, грозящие поджечь все вокруг.
  Себя Сталкер обнаружил лежащим у деревца на краю полянки - как мешок с де... э-э, мусором, с обидой подумал принц. Сначала он хотел пустить слезу (дома это всегда помогало), но потом вдруг передумал и, кое-как встав, с самым возмущенным видом протянул руку к парочке шутников:
  - Эй, вы двое!
  Двое не удостоили принца ни малейшего внимания, продолжая хохотать. Сталкер топнул ногой.
  - Глюк и ты, ящер! Я требую, чтобы вы немедленно доставили меня домой!
  - А то мама будет волноваться? - ехидно спросил демон и, повернувшись к дракону, добавил: - У ее величества такие нервы шаткие... Ну прям невозможно ничего без предупреждения сломать - сам понимаешь, женщины...
  - Не смей так говорить о моей матери, - приказал принц. - Эй, ты, дракон, не смотри на меня так!
  - Как? - с интересом спросил ящер. Глюк, что-то сказав ему на ухо, почему-то снова расхохотался (по правде сказать, Сталкера жутко раздражала способность демона хохотать по поводу и без). Дракон улыбнулся, показав свои великолепные зубы.
  Сталкер что-то заподозрил. Он нахмурился, но не успел обдумать странное поведение дракона. Глюк нагло ухмыльнулся его высочеству и вкрадчиво спросил:
  - Ты ничего нового не замечаешь?
  - В смысле, вот его? - принц показал на дракона. - Замечаю, конечно - я же не слепой идиот!
  - А еще?
  Сталкер задумался - больше ничего нового он не замечал. Как всегда в минуты тяжких раздумий, он поднял руку, чтобы с умным видом почесать голову, и тут...
  Чего-то не хватало. Он пару раз провел по голове, потом посмотрел на демона и дракона, недоуменно хлопнул глазами и применил свое любимое оружие. Демон завыл, подпевая ему, дракон же в ужасе закрыл голову лапами и уполз поглубже в колючие кусты.
  Так состоялось знакомство принца Сталкера и его демона Глюка с драконом-философом Дыгаласом, предпочитающим скромное прозвище Галлас Великолепный (а почему дракон предпочитал это прозвище, мы расскажем позже). Знакомство, которое положило начало весьма крепкой дружбе и необыкновенным приключениям... Вообще, дети, драконы в сказках просто так никогда не появляются - только если вашему главному герою надо сразиться с кем-то и в тяжелом бою добыть победу (см. любую героическую сказку).
  
  Читатель! Дабы ты не решил, что мы взяли себе целью рассказывать только об этих троих (хотя, на наш скромный взгляд, это тоже довольно-таки весело), позволь перенести тебя теперь во дворец, где ты насладишься романтичной сценой с участием обворожительной красавицы мадам Дрогба ...
  - Как! Мое творение признано непригодным? - архитектор была очень-очень недовольна, и прямо в лицо королю говорила все, чем именно была недовольна. - Я полгода разрабатывала план вашего нового замка аттракционов, ваше величество, а теперь вы мне говорите, что хотели вовсе не этого? Да как вы можете настолько не уважать меня, чтобы говорить мне это?!
  - Прошу простить меня, - пробормотал король испуганно.
  - Или же у вас есть на примете какой-то другой мастер? Как вы так могли? - мадам Дрогба явно вознамерилась всплакнуть (хотя никогда этого не любила), а король, напуганный ее напором, поспешил утешить ее:
  - Ну что вы, д-дорогая мадам Дрогба! К-кого еще я могу просить о подобной услуге? Конечно, ваш п-проект мне очень нравится, однако...
  - Вы, кажется, решили прикрыть вашего массажиста, который утверждает, что вернет вам молодость? - язвительно осведомилась архитектор. - Хотите сказать, что аттракционы не для ваших лет, да? Намекаете на это.
  - Ну что вы...
  - Правда, правда! Я все поняла!
  - Дорогая мадам Дрогба! - это подала голос бледная королева. - Проект прикрыла лично я, потому что на месте вашего чокнутого замка я хочу построить нечто иное.
  - И что, я не могу это построить? - архитектор сразу взяла деловой тон. - Что у вас на уме?
  Королева не хотела говорить, но король уговорил ее, и она неохотно призналась:
  - Салон красоты. Но ваш стиль мне не нравится!
  - Вот как? - мадам Дрогба надулась, посмотрела на короля. - Это причина вашего недовольства? Вы слушаете совета вашей жены?
  - Прошу прощения, но пока еще я его жена, а не вы! - королева тоже обиделась, и вполне искренне - она любила мужа и частенько его ревновала. Мадам Дрогба фыркнула.
  - Больно надо!
  - Не смейте так выражаться о моем супруге! - оскорбилась ее величество.
  Так бы этот спор и продолжался неведомо сколько, но тут двери в тронный зал распахнулись и в зале появился еще один племянник короля - Артур, влюбленный юноша, день и ночь сочинявший стихи в честь своей дамы.
  Дамой же его сердца была не кто иная, как прекрасная мулатка мадам Дрогба, увидев которую, парень сразу трогательно покраснел и поклонился ей.
  - Какой прекрасный день вы украшаете собой! - пролепетал он. Архитектор удивленно смотрела на стоявшего на одном колене юношу и не знала, что сказать (а это была редкость). Королева сразу нашла выход.
  - Дорогой племянник, не проводите ли вы дорогую мадам Дрогба на прогулку? Покажите ей наши оранжереи, розы, которые цветут по воле милостивых небес... ну и так далее...
  Король, который в это время льстиво улыбался архитектору, мог бы поклясться, что его жена пробормотала что-то вроде "бла-бла-бла" (подобными выражениями частенько щеголял принц). Мадам Дрогба, негодующе фыркнув, кинула на королеву взгляд "мы еще встретимся" и вышла, будто не видя протянутую руку поклонника. Король заискивающе улыбнулся королеве и продолжил заниматься своим делом - то есть играть в настольный тетрис со своим долговязым и коварным, как змей, советником Трейтером.
  Королева снова задумалась о предстоящей свадьбе своего единственного сыночка, который в данный момент где-то пропадал. Тема была интересная, поскольку ее величество даже представить себе не могла, чтобы ее сыночка увела какая-то проходимка (а иных типов девушек она не знала), а потому следовало сделать все, чтобы принц не женился. То есть - устранить возможность свадьбы... Однако было уже поздно - принцессу уже пригласили, и она должна была прибыть через несколько дней.
  Впрочем, кто может гарантировать, что путь абсолютно безопасен - тут королева многозначительно усмехнулась: у нее созрел хитроумный план по устранению угрозы. Она поднялась со своего трона, заявила, что она пойдет к себе, и вышла, на ходу обдумывая план. Предстояло сделать так много...
  
  Сталкер вернулся домой еще позднее, чем обычно, и еще мрачнее, чем могла представить себе королева. На голове у сына она увидела не привычный пробор, а нечто ужасное, чему даже не было названия на человеческом языке.
  - Сын мой, - заикаясь, выговорил король, испугавшись новой прически сына, - что это с тобой?
  - Этот твой демон тебя до добра не доведет, - уже более спокойно сказала королева, выслушав слезливую историю. - Видишь, что случилось? Избавься от него.
  - У вас есть идеи, матушка, как бы это сделать? - хмуро спросил Сталкер, пытаясь оставшиеся волосы привести в порядок.
  - Н-ну, - королева очень не хотела говорить, что на самом деле она бы предпочла избавиться от невесты принца, чем от демона. - От кого угодно можно избавиться, если знать, к кому обратиться... Давай усыпим его на фиг.
  Принц, хотя и был в этот момент очень зол на Глюка, все же покачал головой.
  - Нет. Это слишком мягкое наказание для этого...
  - Сын мой, не ругайся в присутствии отца! - строго сказала королева, уже задумывая очередной план устранения - это было ее любимое развлечение. - Найдем и на него управу. А пока - иди и поспи, дорогой мой.
  Сталкер что-то проворчал и вышел.
  
  Спать ему не хотелось - да и не дали бы ему этого сделать несколько вещей. Во-первых, мадам Дрогба, кажется, была более благосклонна к своему поклоннику, чем раньше, и на радостях юноша решил спеть для нее серенаду - к сожалению, комнаты мадам были этажом ниже, чем покои принца, а голос у кузена Сталкера был неслабый.
  Принц терпел вопли под окном не более минуты, потом не выдержал и бросил в родственника стоявший на подоконнике горшок с цветами... Нет, вообще-то он был добрый! Просто - обстоятельства...
  Во-вторых, Зехиллес решил напомнить о себе, и заявился к Сталкеру с бутылкой вина и подозрительного вида травкой в мешке. Принц решил проявить волю и выставил гостя за порог - конфисковав подношения.
  Ну и в-третьих, ее величество опять решило сходить в ту самую башню, откуда пару раз падали люди и каждую ночь слышались вопли долговязого привидения с ужасным характером - Кровавого Плаксы, и как всегда собиралась застрять там на целую ночь - но творить темные дела ей помешал маленький, очень шумный мыш, обитавший в башне. Звали этого мыша довольно забавным именем - Ван Хельсинг, но ему такое длинное имя не нравилось, он предпочитал, чтобы его звали просто Ваня.
  Королеву он вообще-то уважал, даже принес ей клятву верности на мышином языке, но ее величество почему-то крайне резко накричала на беднягу и чуть не показала мастер-класс футбольных ударов - Ване едва удалось унести крылья. С тех пор мыш избегал встречаться с королевой и даже редко бывал в своей башне. Но сегодня ночью ему вдруг стало любопытно, чем это высокая (по статусу) женщина может заниматься одна в самой темной башне дворца, и почему это она так злорадно смеется, что каждый раз при этом из окон вылетают перепуганные летучие мыши? Поэтому Ваня решил посмотреть, но не удержался, и влез в дело, нарушив заклинание королевы.
  Какой эффект принесет неправильно произнесенное заклинание, мыш не знал - и по большому счету, ему это было по барабану. Своя же судьба Ваню очень волновала - королева славилась меткостью, и большой горшок, который она держала в руке, ничего хорошего не сулил. Мыш, благоразумно ретировавшись, отправился к задремавшему было Сталкеру поделиться впечатлениями.
  Принц стонал во сне и бормотал что-то вроде "няххм бя мах похк". Мыш сел ему на грудь.
  - Эй вставай, а то сморщится кожа и все такое...
  Немного приоткрыв глаза Сталкер заорал самым жутким воплем, которым он когда-либо кричал, едва не сдув бедное животное с насиженного места. Но приглядевшись к незваному гостю, Сталкер прекратил оперу, и тогда оглушенный мыш вымолвил:
  -Слава мышиному богу, а то я думал, у меня сейчас уши отвалятся. Кстати, меня зовут Ван Хельсинг, но предпочитаю просто Ваня. Приперся по делу. Орать опять будешь?
  Принц отрицательно покачал головой, сел.
  -Объяснись, зачем приперся? - встал он в профиль, эта поза шла ему, особенно когда он был в пижаме (то есть сейчас) и задрав нос выше лба. Сталкер уже начал привыкать к подобным вещам: драконы-философы, говорящие мыши... Странно вообще, что он дожил почти до 22-х лет, не встречая ничего подобного - в таком древнем замке и в окружении таких дремучих лесов!
  Мыш почесал под левым крылом, вызвав у принца вопль негодования:
  - Эй, блох своих оставь себе!
  - Нет у меня блох, - обиделся Ваня, - и вообще, я к нему по делу, а он обзываться...
  - Что за дело? - Сталкер всегда отличался практичностью и не пропускал мимо ушей ни единого намека на какое-то дело.
  -Кажись, маманя твоя хочет эликсир молодости сварить, а то морщинки уже появились...
  -О чем ты толкуешь, э-э...
  -Ваня.
  -Да, о чем ты толкуешь, Ваня?
  -Ну, в общем, с начала: сижу, ем ромашки...
  -А ты че, вегетарианец? - с издевательской улыбкой спросил Сталкер.
  -Не перебивай, а то ваще рассказывать не буду! - сказал мыш; он явно не хотел отвечать. - Сижу, ем я ромашки, и тут заходит ее величество, и немного подумав, начинает чей-то там варить, задумавшись, я в горшок ейный ромашку уронил, и улетел к тебе от греха подальше, ну вот вся историйка.
  Сталкер небрежно отмахнулся:
  - Да мама, наверно, там новый суп готовит! Однажды она приготовила сама ужин и все лежали в госпитале, кроме меня, потому что я был наказан и мне не дали того прекрасного супа.
  Мыш понравился Сталкеру, а Сталкер понравился мышу, и решили они почаще встречаться. Ваня не прочь был рассказать его высочеству еще пару занимательных историй, но ему помешали.
  В комнату буквально влетел, выломав дверь (висевшую до этого на одной петле), Зехиллес - охранитель принца, в стильных потрепанных джинсах.
  При виде Вани он вскрикнул, Ваня подпрыгнул на два метра (представляете, как нужно крикнуть, чтобы так испугать мыша?! Кошмар!)...
  Вообще-то Зехиллес был храбрым. Охранитель принца однажды рассказывал его величеству, как тетя проиграла его в карты, и его отправили в пещеру, чтобы он убил дракона и забрал золото. Золота там не оказалось, как и дракона, но там были мыши породы, YHMILYATUS VSEM PODRYATUS (кстати, к этой породе и принадлежал Ваня, и именно это испугало Зеха). О том рассказе помнила вся королевская - и не только - семья, и его рассказывали детям на ночь.
  Сталкер успокоил своего охранителя, объяснив ему, что Ваня хороший, но при виде Сталкера с его модной прической Зехиллес опять завопил. Мышу это надоело, и они оба начали орать дуэтом.
   В самый разгар этого действия в комнату ворвался стражник:
  - Ваше высочество, что произошло? - спросил он, и тут увидел Зехиллеса. Его глаза недобро блеснули ...
  Пару секунд спустя Сталкер и Ваня лежали на кровати и хохотали от души, а Зехиллес и стражник бегали по всей комнате с криками вроде: " Ах, ты, говнюк, ты разрушил мой бар!", "Я этого не хотел, это вышло случайно!" Затем, минуты так через две, после того как бегуны разбили около трех ваз, в комнату, услышав крики, ворвались еще четыре стражника.
   С героическим ревом: "И всем я должен денег" Зехиллес выпрыгнул в окно, а все солдаты сиганули за ним.
  Ваня попрощался со Сталкером очень веселый, и улетел, пообещав, что последит за королевой.
  Тут в комнату вошел чопорный дворецкий (единственный более-менее нормальный человек в этом доме хаоса) и провел его величество в парикмахерскую.
  
  После того, как встреча с парикмахером закончилась принц осторожно посмотрел в зеркало, и что он там увидел? Ладно бы, если просто ежика, но все его локоны были окрашены в разные цвета!!!
  - Быстро уберите это! - завопил принц. Он-то надеялся, что у него будет такая же крутая прическа, как у Руни! А тут такой позор!
  Принц чуть было не заплакал, когда он увидел свою голову, блестящую, как луна в ночном небе. Ничего не сказав (по информации из официальных источников, подвергающихся строгой цензуре), принц вышел. По дороге он поскользнулся и покатился с лестницы, разбил мамин сервиз, наступил на кота и никакой вошел в столовую. За столом сидели его и ее величества.
  Скука ощущалась в самом воздухе, и Сталкер уже начал клевать носом, когда в комнату вошел Клянч (лысый казначей короля). Он нагло сел между королем и королевой, увидел прическу Сталкера и дерзко захохотал. Сталкер стал еще сильнее дуться и злиться. Он хотел было начать чисто мужской разговор ("Ты чё, в натуре, офигел?" и так далее), но король вдруг завопил, и королева тоже заорала:
  -Что, что случилось?
  -У вас упал!!!
  -Что упал!?
  -У вас, у вас упал взгляд, - король захохотал.
  Сталкер покачал головой. Семейка, конечно, малость нестандартная...
  На обед было подано: гороховый суп, жареное мясо, и много еще чего, а на десерт были поданы кукурузные палочки (любимое лакомство короля).
  Королева хотела что-то сказать, но король загоготал и упал со своего трона, прихватив с собой вафельницу. Ее величество с вздохом закрыла рот.
  
  В одной из комнат замка после обеда происходил крайне занятный разговор такого характера:
  - Я заплачу вам хорошую сумму, если вы исполните кое-какую миссию - деловым тоном выговорила королева, орудуя своей пилкой.
   - Смотря какую миссию? - спросил известный в королевстве наемник Фингал. "Деловая женщина", - с восхищением подумал он, наблюдая за процессом маникюра.
  - Да тут девчонку надобно одну замочить, сделаете?
  - Одна?
  - Вроде с семейкой.
  - Ага, однако про хорошую сумму надо тоже побазарить.
  - Пять сейчас, пять когда вернетесь.
  - Окей, тетя, без проблем, а когда?
  - Прямо сегодня.
  - До свидания. Э-э, как ваша диета?
  Фингал еле успел закрыться дверью от тапочка, который в него швырнула королева.
   "Хм, жадина, могла бы и побольше дать" - думал про себя Фингал, шагая по яблоневым садам. "Но все-таки - ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую..."
  
  По дороге к Руни Сталкер все время думал о том, как бы достать Звезду. Решение не спешило приходить, и принц начал тихо паниковать (то есть начал грызть ногти и совершать какие-то дерганые движения, словно ему в штаны бешеная оса залетела). Выглядело это забавно, так что Глюк веселился от души.
  У Руни, на удивление, не было почти ничего интересного. Принц возвращался грустный, и решил для поднятия настроения спеть что-нибудь. Например, вот эту песню, которую он услышал у Руни:
   Ла-ла-ла-лара-ла-ла-ла
   Танцуют звезды и луна,
   И мы с тобой идем вдвоем...
  С дерева, под которым он проходил, с жалобным стоном упала птица и больше не шевелилась. "Симулянт!" - подумал Сталкер.
  Но больше принцу понравилась эта песенка:
   И снится нам не рокот космодрома
   Не эта ледяная синева,
   А снится нам трава-трава у дома
   Зеленая - зеленая трава.
  В дальних лесах завыли волки. Сталкер понял, что ему завидуют, и запел еще громче. С горы сошла большая лавина, и принц нехотя замолчал.
  Почему именно эта песня? Во-первых, как сказал Руни, это старье, но принцу она все равно понравилось. Во-вторых: что такое космодром? И что именно подразумевается под словом "трава"?
  При пении у его величества начало подниматься настроение. Вдруг в его совсем-совсем перегруженную голову пришла идея. Найти Глюка и отомстить за испорченные волосы! Но Глюк совсем не любил опаздывать и приходил всегда, до того как принц придумает план. Увы!..
  Вглядевшись вдаль, Сталкер вдруг увидел, как Глюк несет на себе Зехиллеса. Охранитель изысканно матерился (ай-ай-ай! Никогда так не делайте, дети!) во все стороны - как потом узнал принц, потому, что ему не разрешили остаться на вечеринке, а как вы догадались, Зехиллес очень любил их.
  - Во, полюбуйтесь! - демон без церемоний сбросил сердитого парня на землю и принялся отряхиваться. - Опять пьяный в хлам, а мне, дабы честь твоей семьи не ронять, его тащить через весь главный Тракт! В следующий раз сам потащишь.
  - На фиг мне это сплющилось? - лениво спросило его эгоистичное высочество, зевая и осматриваясь. Ничего интересного вокруг не было. - Слышь, демон, а может, опять в трактирчик сгоняем?
  - Ага, счас! А как платить, так тебя вдруг рядом не оказывается. Дудки!
  - Де-емон! - проблеял Зех, валяясь на земле. - Эй, кто здесь?
  - Твоя грязная совесть, - отозвался Глюк, занятый спором с упрямым принцем. Охранитель что-то пробормотал и снова лег.
  - Ну, Глюк! - упрашивал Сталкер, мрачнея все больше. Он давно заметил, что настроение демона и его желания передаются ему, и так оно и случилось - идти в трактирчик расхотелось. Раздосадованный принц хотел было дать по шее подлому демону, но тот увернулся, и удар заработал бедный Зех.
  До замка принцу пришлось бежать, и бежать очень быстро...
  
  Карета с восемью пассажирами тарахтела по дороге между лугов и полей, а за полями виднелись горы. Внутри кареты стоял невообразимый гам, создаваемый...
  Пожалуй, таки настало время представить вам персонажей, которые сыграют в нашем повествовании немалые роли. Это семья правителей соседнего королевства. Кашмир и Рик - старшие дети в семье Лейте (близнецы 20 лет); Факов и Терри - обоим по 7 лет, вечно готовят планы по захвату мира; Криштиана, вторая жена короля, которая все время ноет. Первые двое пели во весь голос песню о зайцах, а Факов то и дело выпрашивал у усталого отца разрешение пойти в лес, чтобы поохотиться на медведей. Король Александр, привыкший к такому шуму, преспокойно занимался государственными делами. Отец шумных детей Кэссиди как ни в чем не бывало дремал в уголке. Слуги в карету не поместились и ехали в другой.
  Этот невообразимый гам продолжался почти всю дорогу, пока дети, наконец, не устали немножко. Воцарилась долгожданная и столь редкая для этого семейства тишина, в которой слышалось только скрипение колес и пера Сантьяго (самый серьезный ребенок, вызывающий сомнение, что все эти люди - его родные родственники), который что-то писал в своем дневнике, а Терри безрезультатно пытался подглядывать.
  Тишина продолжалась, пока она не надоела малолетнему разбойнику (это мы о Терри). Он подобрался поближе к более нервным людям, и начал плямкать (это, дети, когда вы воображаете, будто вы играете на гитаре, а гитара - это ваши губы). В первый раз все молчали, во второй попытались подать вид, что они совершенно спокойны, в третий раз все разом закричали хорошо знакомое Терри слово "хватит".
  Терри сделал вид, что успокоился и подобрался поближе к своему отцу (он очень любил с самого раннего детства играть на нервах у Кэссиди), плямкнул, а как только Кэссиди собирался бормотнуть что-то, Терри быстро выговорил: "Мы приехали?"
   Хотя Факов и самый настоящий пофигист, но сразу стало видно, что его заинтересовал этот вопрос:
  - А мы приехали? - спросил он, пряча в карман рогатку, с которой не расставался никогда. Старшие близнецы опять расшумелись - на сей раз песня была о музыке в общем и о рэпе - в частности.
  -Нет, дорогой, нам еще ехать не очень долго осталось - ответил его величество Александр - глава семьи, дедушка четверых оболтусов и тихого Сантьяго.
  - Но мы едем всю ночь, сейчас уже полдень, у нас не было завтрака, у нас не было второго завтрака, у нас нет и не будет полдника! - запротестовала Кашмир, которая как раз закончила петь свой куплет.
  -Кстати, насчет полдника, я тут захватила с собой мороженое. - Все с надеждой посмотрели на Криштиану - королеву гламура, властительницу всяческих модных шмоток и капризов - нынешнюю жену принца Кэссиди. - Но к сожалению, оно растаяло, и я по дороге его выкинула.
  До того как, все начали жаловаться, раздался чей-то грубый голос:
  - Стой, кто едет?
  - Их королевские величество и высочества,- ответил кучер.
  - Взять!- закричал кто-то.
  Несколько человек уже подходили к карете, когда все из нее вывалились (Факов, сидевший у двери, всю дорогу химичил что-то). Терри, быстро сообразив, что это самый подходящий случай, прихватил с собой Факова и убежал в лес, а Рик сразу бросился за ними (это всегда было его обязанностью).
  
  Лес был не очень густой, так что Рик быстро отыскал разбойника. Терри, как выяснилось, уже послал куда-то Факова.
  - Терри, где твой брат? - спросил Рик, оглядываясь и переводя дыхание.
  -Вон он, - совершенно спокойно показал куда-то вдаль Терри. В указанной стороне виднелась маленькая фигурка, а за этой маленькой фигуркой бежала фигурка какого-то большого животного. Причем все это безобразие быстро приближалось к ним...
  Парочка, увидев, что это был медведь, закричала:
  -А-а-а-а (всего четыреста тридцать две буквы и сорок децибел) - а-а-а!!!
   У жучка, который в это время меланхолично жевал лепесток, от крика завяли уши, причем вместе с лепестком; когда к Рику и Терри присоединился бежавший к ним Факов, у жучка вообще временно поехала крыша, а сам жучок от их крика съехал вместе с крышей с завядшего листка.
   Рик подхватив обоих оболтусов под руки, что есть мочи побежал между деревьями
  
  Пятью минутами ранее...
  Решивший отдохнуть под деревом Глюк заметил, как Зех и Сталкер приближаются к нему и о чем-то увлеченно и громко спорят:
  - Кто говорил, что присмотрит за конем? А? - спросил Сталкер у Зеха.
  - Ну я только отвернулся на секунду, развернулся, вместо коня стоит козел.
  - И второй перед ним, - ехидно сказал Сталкер. Зехиллес приставил свой кулак к носу Сталкера; принц сразу заткнулся, и состроил рожу.
  - О чем изволите спорить? - вежливо спросил Глюк, приглаживая свою челку.
  - Этот олух потерял любимого коня моего кузена, он теперь убьет нас!
  - Во-первых, - совершенно спокойно начал Глюк, - олух сейчас не Зех, а твой кузен, потому, что доверил вам коня, а во-вторых: чего вы ждете? Чух-но, искать лошадку!
  - А ты нам не поможешь?
  Глюк зловеще засмеялся. Это раздражало больше всего, и Сталкер уже собрался надрать паршивцу уши, но вдруг раздался такой крик, что всем троим пришлось закрыть уши; потом раздался рык медведя (такой рык Сталкер последний раз слышал в пещере, перед встречей с Галласом), а потом жуткий вопль - словно кого-то пытали.
  Всех троих будто ветром сдуло...
  
   - Оторвались - облегченно произнес Факов, когда они выбежали из леса, и тут же затормозил.
  Перед ними стояла красивая девушка. Одежда на ней была простая, но это не имело совершенно никакого значения: красота самой девушки была очень даже заметной. Не слишком высокая, со светлыми волосами, заплетенными в косы, синими глазами и чарующей улыбкой, она стояла перед ними, как лесная фея (которые, кстати, тоже существуют, что бы там ни говорили скучные взрослые. А кто, по мнению ваших родителей, тогда смеется в листве деревьев после того как вы выпили... хм, опять я отвлекся что-то).
  Пока Факов и Терри отряхивали с себя листья, умудрившись и здесь завязать ожесточенный спор, Рик глаз отвести не мог от девушки. Хотя ему, как принцу, приходилось встречать в своей недолгой пока жизни многих красавиц - принцесс и не очень, он никогда не предполагал, что существует такая красота...
  Девушка заговорила, Терри и Факов вздрогнули (они и забыли о ее существовании):
  - Извините, вы не видели мою корзинку с ягодами?
  - Нет. Может, медведи забрали? - предположил Терри. - Мы тут недавно видели одного, - похвастался он.
  - Правда? - изумилась девушка. - Где?
  - Недалеко от дороги, - ответили все трое разом, переглянувшись.
  - Так дорога-то на другом конце леса.
  - Да-а? А мы сколько бежали? - поинтересовался Рик.
  - Минут пять, - ответили дети, сверившись с песочными часами Факова.
  - А вы откуда такие скоростные? - девушка негромко засмеялась, и Рик растаял. Ехидный смешок пролетавшей мимо феи привел его в чувство.
  - Из Далекого Государства.
  - Ой, вы наверное устали, пойдемте к нам в деревню, отдохнете. Я Элана - можно просто Элли.
  - Ага! - тут же согласился Терри, и чтобы его не успели поймать, бросился к красавице и спрятался за ее юбкой.
  Факов, секунду назад сбивший снайперским выстрелом из рогатки лесную фею (та теперь лежала в кустах и проклинала малолетнего разбойника, чтоб у него уши отвалились), заметил, что Рик и девушка почему-то покраснели. Будучи сообразительным ребенком, он сразу понял, какую выгоду может из этого извлечь. Со злодейской ухмылкой он пришлепнул ядовитого паука, вытер руку об штаны и направился за компанией, строя темные планы шантажа. Взрослые - их так легко подловить на чем-то!..
  
  Сталкер и Зехиллес шли... шли... шли... пока не дошли до того места, где они в последний раз видели белого мерина по кличке Шестисотый.
  - М-м, следы ведут вон в ту сторону, - с серьезным видом сказал Зех.
  - Я следов копыт не вижу, ты что, следопыт?
  - Да не копыт следы, а кареты, идиот!
  - Не обзывай меня идиотом, я не идиот!
  - А кто ты?
  - Я? Ну-у, короче в какой стороне конь?
  - Вот он!
  - Где?
  - Да вот, передо мной.
  - Зех, мне сейчас так захотелось тебе врезать!
  - Да? Ты знаешь, что я занимаюсь боксом!
  - Ну, я вот об этом только что и вспомнил.
  - Ладно, давай разделимся, ты в ту сторону, а я в эту, встречаемся через пять минут, здесь.
  - Пять минут? Как мы можем найти коня за пять минут?
  - Да не коня найти, а его следы!
  Они разошлись в разные стороны. По дороге Сталкер думал: "С ним что-то случилось, хотя всегда с ним что-то случается, наверно пройдет, дня через два. Во всяком случае, у мамы проходит через пару дней, обычно. Интересно, как там Руни? Папаша обещал выпороть его, а на меня пожаловаться моему батюшке. Ха, размечтался - так меня папка и накажет!.. Только бы не свалиться в яму к тому зверю! Сожрет ведь на фиг, и не подавится! А Зех, так его растак, и не почешется, чтобы... Ух!!!".
  
  В своих великих думах о всяких жизненных чудесах и более обычных событиях (вроде нового альбома любимой певицы или приезда невесты принца) Зех чуть не пропустил следы копыт, и вдруг заметил, что следопытствовал он больше пяти минут, и отправился назад, пока этот тип, которого он по идее охранял, не вляпался во что-нибудь.
  Он вышел на обочину, и тут мимо него пронесся какой-то совершенно очумелый субъект в карете.
  - Совсем правила забыли, - проворчал охранитель принца, направляясь на поиски своего господина принца Сталкера. Тоже коня, если уж так посудить.
  
  Медведь, которого звали Лукаш Жуниньо дос Брандао (а короче - Бранд), был зол. Уже второй день он не мог найти себе еду, и теперь в животе урчало так, что он сам пугался. А все из-за этих людей, чтоб им провалиться! Бродят тут, понимаешь, всю дичь распугали... Вот взять хотя бы вчера - какой-то парень с диким голосом сначала разбудил его, а потом напугал так, что бедный зверь пришел в себя только на окраине леса, хотя не мог взять в толк, каким же образом он там оказался. А сегодня пришли и дети - тоже очень противные и крикливые. Медведь не собирался травиться людьми, хотя они почему-то вели себя так, словно он украл у них весь мед. Очумелый народ, одним словом!
  Он раздраженно смел листья со своей полянки в сторону кустов и уже собирался лечь, как вдруг из тех же самых кустов послышался удивительно знакомый голос:
  - Ай! Зех! Зех, сними меня немедленно, а то..!
  Медведь запаниковал, уже развернулся, собираясь уносить ноги, как вдруг до него дошло...
  - Минуточку, ты же сейчас один, да?
  Сталкер замолчал. Не нравился ему тон говорящего, а в этих случаях оружие у него было одно: он заскулил.
  Кусты зашевелились, из них выглянула медвежья морда и сказала ехидно:
  - В медведя играешь, да?
  Принц недоуменно заморгал. Ни во что он не играл.
  - В какого медведя?
  - В пойманного, какого ж еще, да?
  Сталкер вдруг понял, что это не медведь стоит на голове, а он сам подвешен к ветке, и... Стоп. Медведи не разговаривают!
  - Эй, ты!
  - Чего, да? - медведь почему-то запихивал в уши листья и ухмылялся во всю свою зубастую пасть.
  - Ты не можешь говорить!
  - Это почему, да?
  - Ну, - принц не знал, почему. - Потому что не можешь, и все!
  - Да ну, да?
  И тут Сталкер... Правильно, дети, он заорал, да так, что с верхушки дерева свалился перепугавшийся до смерти коршун, вслед за тем прилетела полусъеденная туша какого-то зверька, а потом и ветка. А бессовестный медведь только сел на землю и хохотал, хохотал... А что, смешно было, да?!.
  
  Пробираясь через упрямые кусты шиповника, Кашмир жалела только о том, что никто не увидел, как она разобралась с разбойником, похитившим ее. Вот это была бойня! Принцесса была в восторге от себя самой: хук слева, апперкот, прямой удар в солнечное сплетение, нокдаун... Потом опять хук - теперь справа, подсечка, добить противника и оставить его валяться на зеленой лужайке, а самой в поисках дороги заплутать в этом странном лесу. Это уже смахивало на приключение, и Кашмир нисколько не хотела возвращаться на дорогу, на которой теперь отдыхали несколько наемников - дедуля тоже умел и любил подраться. Все, что будет происходить после этого, было скучно: всякие политические разговоры, праздничный обед и т.д. и т.п. Куда интересней бродить по джунглям, надеясь втайне на встречу с каким-нибудь... ну, допустим, драконом. А что, неплохо!
  Замечтавшись, принцесса не заметила, как вышла на полянку, со всех сторон окруженную высокими деревьями. Под одним из деревьев лежала большая, хорошо замаскированная туша какого-то зверя, в котором Кашмир заподозрила как раз дракона - зеленоватого приятного цвета. И дракон этот мирно спал.
  Принцесса подкралась к зверю и начала его обследовать, обходя со всех сторон (отчаянная девушка), намеренная рассказать о том, какие бывают драконы, в своей новой песне (мы не упомянули о том, что она была певицей, и весьма неплохой? Исправляем свою ошибку).
  В это же время в окрестностях поляны бродил в поисках коня и Сталкера Зехиллес, храбрый воин и добрейшей души человек, и думал он о новом диске любимой певицы. Песня о чумовых зайцах уже целую неделю занимала в хит-параде народных песен первое место - и Зех был в восторге от нее. Интересно, какая она из себя, эта К-19? (Нет, детки, любящие кино - известная подлодка тут ни при чем!)
  Совершенно случайно он бросил взгляд на поляну и увидел картину, от которой обомлел: хрупкая девушка стояла рядом с драконом, а тот - о, ужас! - смотрел на нее одним глазом. Кошмар!
  Не раздумывая, Зех бросился с криком на чудовище, вооружившись дубинкой. Но тут же его осенило, что это тот самый дракон, о котором парой слов обмолвился Сталкер, и парень отчаянно забуксовал, стараясь, чтобы дубинка не повстречалась с головой Галласа (ему жутко было даже подумать, что случится в этом случае!).
  Тормоза его не подвели, и столкновения с драконом не случилось. Зех облегченно выдохнул.
  Кашмир при виде несущегося в ее сторону парня не растерялась и приняла боевую стойку, а теперь с изумлением следила за его действиями, позабыв о драконе. Высокий, крепкий охранитель с растрепанными рыжими волосами был симпатичен - этого Кашмир не могла отрицать, и понравился ей - в чем принцесса пока не была так уж уверена. Мало ли кто может девушке понравиться на минутку?
  Додумать мысль о том, что у незнакомца довольно красивые зеленые глаза, Кашмир не дал дракон. Он неожиданно чихнул, да так, что снес и принцессу, и доблестного воина с дубинкой в сторону, едва не приложив к могучему дубу головами.
  Галлас в человеческих чувствах разбирался и всегда рад был поспособствовать их развитию... Правда, с чихом он все же перестарался - парочка стукнулась головами и теперь лежала на полянке, охая и кряхтя. Дракон застыдился и уполз в кусты поглубже, дабы не мешать людям спокойно поговорить наедине.
  
  Сталкер между тем, вися вверх ногами, надрывал горло, а медведь тем временем надрывал живот - от смеха. Бранд пытался остановиться, но после каждого стона опять взрывался. Вытирая слезы, вдоволь нахохотавшись, он неохотно стал удаляться - покушать же надо, а его высочеством он давиться не хотел.
  - Ну умора, да! - хихикал он по дороге, снова и снова вспоминая крики принца и пытаясь удержаться от хохота. - Эх, почаще б так! Да!
  Принц не сразу понял, что медведь ушел, но даже в этом случае выбраться самостоятельно он не мог, и все равно был грустен и зол. Злился он на весь мир, и в частности на: Зеха, непутевого охранителя, невесть где шляющегося (небось опять в деревню смылся, к этой своей красотке блондиночке из трактира); на папу, давшего ему этого самого охранителя; на маму - это без причины...
  Шелест крыльев над... э-э, ногами отвлек Сталкера от сих тяжелых дум. Мыш по кличке Ваня, тяжело дыша, приземлился на его подошвы, сложил крылья и сообщил, переводя дух:
  - Невеста прибыла-с!
  - Чего-с? - завопил охрипший принц, спугнув мыша. - Где, где?
  - А кто ж знает? - пожал плечами Ван Хельсинг, ковыряя в зубах когтем. - Потерялась-с...
  - О, нет! Она не могла так-с! Это же просто...
  Сталкер не нашел нужных слов и испустил такой душераздирающий вздох, что ветка, на которой он висел, не выдержала, и принц с грохотом (57,5 килограмм костей и вредности) рухнул на землю. Мыш едва успел взлететь.
  - Ох, - донеслось до него из-под кучи листьев, - ох, ох, ох!
  - Какое яркое выражение чувств, - лениво отметил сидевший уже несколько минут на полянке Глюк. - Ты поэт, вашество. Поскакали искать коня.
  - Дык, пойдемте её искать, спасать! - паниковал принц (он вообще очень любил паниковать). Не то чтобы он так спешил жениться или отличиться спасением девушки... Просто падение на голову - штука коварная. Последствия могут быть самые странные.
  Со спокойствием, которое очень раздражало Сталкера, Глюк ответил:
  - Будь спок, малыш. Зехиллес уже хотел ее спасти.
  - Ну-ка! С этого момента поподробнее! - попросил его высочество, распутывая веревку, в которой он запутался, как истинный профессионал. Был, говорят, когда-то такой мастер фокусов - Гудзини, что ли - ну так вот, Сталкер уделал бы этого спеца с закрытыми глазами. Правда, только по части запутывания, а вот насчет распутаться...
  - Ну, короче, он краем глаза замечает ее на поляне, когда она рассматривает какой-то холм. У твоего охранителя чуть глаз набок не съезжает, когда он замечает, что у холма есть глаз, и этот глаз пристально смотрит на красивую девушку. Ну вот, твой охранитель откуда-то достает биту и кидается на бедное животное, но видно, тормозная жидкость пошла куда надо, и до него доходит, что это тот дракон, которым ты так неугомонно мучил его уши. Проносит его мимо. Красавица собирается преподать ему пару уроков боя, но Галлас чихает, и парочку как ветром сносит. Молодец, моя школа, - докончил свой рассказ Глюк и почему-то хихикнул.
  - Что значит, твоя школа? Я не думаю, что такой эгоист, как ты, пошел бы на геройство, а Зех молодец, он мою невесту спас, ну, почти спас, но все равно, он попытался...
  - Да не Зех молодец, а Галлас, понимает чело... понимает он, что такое жить хорошо.
  - Что такое жить хорошо? - не понял Сталкер, наконец-то выпутавшийся из узлов.
  - Объясняю для особо одаренных: жить хорошо - это на всех чихать!
  - Ха-ха, очень смешно.
  - Так, что с подарочком-то будем делать? - вмешался Ваня, который показывал рожицы тому коршуну который упал с дерева. Ваня сразу его узнал, это был тот коршун, который на днях пытался его съесть. Вообще-то не птица пыталась его съесть, а мыш сам на нее наткнулся. Спрашиваете почему не сработал ультразвук? Короче, Ваня большой любитель музыки, а в это время он ее, как полагается, слушал, врубив громкость на максимум, вот коршуна и не заметил. Совсем от этой музыки убиться можно!
  - С каким подарочком? - попытался отвертеться Сталкер, прекрасно знавший, о чем речь.
  - Я предлагаю, - начал Ваня - послать вот этого типа (это он о Глюке) домой и торжественно объявить, что принц поехал своей возлюбленной свадебный подарок доставать, а мы с принцем поедем звезду искать, а ты потом нас догонишь.
  - Идиотский план! - не согласился Глюк.
  - А ты что предлагаешь? - обиделся мыш (он вообще очень обидчивый, дети. Встретите его - не обзывайте тварью, даже Божьей. А то поцарапает).
  - Ну, я предлагаю лететь в замок тебе, ты же быстрее долетишь, особенно если я тебя пинком провожу, - предложил демон, разглядывая задумчиво свой острый коготь.
  - Ну уж нет, ты быстрее, ты ведь демон, так что полетишь ты.
  - Нет, ты!
  - Ты!!!
  - А можно мне сказать? - послышался голос Сталкера из-за дерева (видимо, он туда спрятался, опасаясь кровавой бойни... Э-э, то есть, чтобы не мешать двум великим воинам решить свои разногласия в честном поединке, вот!). - Я лично предлагаю, пока никто не знает, где мы, убежать. План прост, но надежен.
  Глюк и Ваня переглянулись и сделали вид, что не слышали принца:
  - Ты полетишь в замок.
  - Нет, ты.
  - Я знаком с охотниками за вампирами, - с хитрой улыбкой начал свои угрозы демон. - Я их на тебя натравлю!
  - А я на них натравлю своих парней, и твои станут моими!
  - Я знаком с фермером! У него есть много полей! - ответил Глюк, многозначительно ухмыляясь.
  - Ха-ха, очень страшно! - усмехнулся мыш.
  - Чесночных полей, где много солнца, и осиновый лес рядом!
  - А я вегетарианец, - ответил находчивый мыш тут же, - на меня это не действует!
  - Ага, - Глюк зевнул, - потому-то ты из замка днем ни лапкой...
   Мыш не знал, что ответить на это, и пришлось ему лететь в замок объявлять, что принц поехал за Звездой, но прежде надо будет увернуться от нескольких ваз, брошенных ее высочеством... Шоу "Остаться в живых" начинается, займите свои места, господа! И пожалейте бедного мыша...
  Однако до замка мыш, страдавший излишним любопытством, так и не добрался, завидев старого знакомого Бранда и решив перетереть с ним кое-какие делишки.
  
  После удара головой обо что-то твердое, (очень было похоже, что это тоже чья-то голова) Кашмир долго не могла понять, что случилось. Кругом никого не было, а единственное, что она помнила - это рыжий парень с красивыми глазами, тормозящий перед ней. И самое странное - кажется, она вообще не помнила ничего из прошлого! Так, обрывками, смутными воспоминаниями...
  "Это плохо!" - подумала принцесса, потом попыталась встать, заметила, что стала как-то выше ростом и что ее кто-то переодел, и возмутилась, увидев, во что она теперь одета: полное отсутствие вкуса! Оранжевая кожаная куртка с закатанными до локтя рукавами, под ней синяя футболка с изображением дымящейся сигареты; потом рваные и обтрепанные бело-серо-грязные джинсы, а на закуску - ядовито-зеленые ботинки на невысокой платформе. Каш-шмар! Каррамба!
  Она сделала несколько шагов. Потерев ноющий затылок, обнаружила, что волосы стали короче, и недоуменно нахмурилась. Что-то определенно было не так.
   "Вот найду этого кретина, все зубы переломаю, хотя, может он и хороший парикмахер, но я ведь хотела каре!" - подумала она, и направилась искать речку или какую-нибудь лужу. Одежда была ей немного велика, а стиль "дикарь вышел в люди" ей совсем не нравился - она привыкла к блестящей одежде. Только ощущение такое, будто обувка больше размера на три, и носки явно не мыты недели две.
   Наконец-то вода! Ею, конечно, напиться нельзя, но сойдет за зеркало...
  
  Зехиллес проснулся от чьего-то крика, и тут же заметил, что его облегает какой-то странный костюм (светло-зеленая короткая курточка и такие же брюки до середины икры, и белая водолазка), волосы отросли, и жутко испугался - это сколько ж он тут проспал! А что это за одежда на нем? Ваще ужас! И ногти длиннее, и покрашены - о ужас! - в черный цвет... Кроссовки на его ногах были очень стильные, вот только жали кошмарно. Зех думал полминуты, прежде чем снял обувку и выбросил куда подальше, оставшись в носках.
  - Так, Сталкер, если это твои шуточки, тебе не поздоровится! - Зех с трудом (мешала тесная куртка) встал и направился к тому месту, откуда исходил крик, попутно напрягая мозги в попытках вспомнить, что же он тут вообще делал и почему ничего не помнит.
  Шел Зех медленно, после удара у него сильно болела голова; он нагнулся напиться воды, не обратив никакого внимания на парня, который сидел рядом с ним и смотрел в воду офигевшим взглядом. Но когда он увидел свое отражение, он закричал не хуже парня (женским почему-то голосом!) и сел. Прямо в лужу.
   Галлас, высунув голову из кустов и на всякий случай заткнув уши (после концерта Сталкера он стал предусмотрительнее), с интересом наблюдал за сценкой. Волшебство еще работает, а ему он учился еще в школе! (Да, дорогие мои, раньше, в древние времена, существовали школы для всех, даже для драконов; существовал мир между всеми, между охранителями и демонами, между драконами и людьми, но в принципе он существует и сейчас... Просто никто в него не верит, а без веры волшебному миру незачем показываться людям. Хотя вы, дети, наверняка видите волшебство во сне, не так ли?)
  Зеху этот парень показался чокнутым, но через секунду его удивило уже не это. Они оба уставились друг на друга.
  Дыгалас осторожно выбрался из кустов, предчувствуя что-то очень плохое. Во всяком случае, когда эти двое узнают, что за магия поменяла их телами, они точно не поблагодарят его... наверное...
  Он хотел было выйти к ним и попробовать объяснить, стараясь выражаться понятнее, но сразу же передумал, поняв, что эти двое его не будут слушать, занятые выяснением отношений. Дракон сразу же понял, что эти двое нравятся друг другу. Это было здорово! Галлас еще помнил тот злополучный выпускной экзамен по магии любви, когда ему надо было влюбить друг в друга двух абсолютно разных людей. М-да, провал вышел значительный и запомнился надолго... Но вот теперь, спустя несколько десятилетий, он наконец-то сдал экзамен! Вот только, кажется, имел место и побочный эффект - потеря памяти дракон знает на какое время. Но предпринимать что-то - увольте! Нехай сами разбираются. А то еще попадешь под перекрестный огонь - больно надо!
  Очень скоро парочка абсолютно ничего не помнивших молодых людей, немного поспорив, сошлась на мнении, что после еды соображается куда лучше, и авось теплые пирожки от жившей совсем рядом с лесом женщины расшевелят их мозги. Зех имел глупость проболтаться, что как-то раз спас маму этой женщины и ее дочку от прожорливого волка, и Кашмир, недолго думая, привычными словами (Зеху они очень напомнили ту самую песню, от которой он балдел последнее время) послала охранителя в облике очаровательной девушки в ближайшую деревушку, за провизией, а сама решила поискать хоть кого-нибудь, кто бы напомнил ей о случившемся.
  
  Рик, Факов, Терри и Элана неспешным шагом продвигались по лесу, занятые каждый своим делом. Факов что-то строчил у себя в блокноте, в котором был компромат на Криштиану - как она посмотрела на садовника два дня назад. Терри в это время рассказывал девушке сказки, а Рик искал момент поудобнее, чтобы дать Терри по шее, но пронырливый ребенок все время убегал к Элли:
  - ...И когда Кролик нес Винни-Пуху последний горшочек меда, он впервые пожалел, что он вегетарианец.
  - Терри, прекрати свои живодерские сказки нормальным людям рассказывать, - придрался Рик.
  После слов "что вы, он очень интересно рассказывает, ваш братец такой остроумный, хотя, конечно он немного... м-м, не то чтобы жесток, но все же...", Рик густо покраснел, ведь эти сказки сочинил для детей он сам (а Кашмир придумывала музыку - она хотела поставить по этим произведениям литературы фильм ужасов).
  - А вот еще одна сказка: катится колобок по лесу, вдруг ему навстречу богатырь идет...
  В это время Рик заметил не слишком уверенно пробирающуюся сквозь заросли девушку, и у него вырвался вздох облегчения:
  - Ка, ты, я так за тебя волновался! - он подошел к сестре. - Ну, как ты?
  -О, Ка нашлась, ура! - закричали дети и побежали к девушке.
  Вот дальнейшие действия девушки удивили всех: она отскочила от компании подальше, подобрала ветку потяжелее и приняла боевую стойку, при этом глаза у нее были, как монеты.
  Факов и Терри удивленно притормозили. Факов немедленно заподозрил, что сестренка ударилась обо что-то головой - конкретно так ударилась, судя по всему (не впервой). Рик ошалело моргал.
  - Ка, ты что?
  - А-а-а, уберите детей, у меня на них аллергия! - заорала девушка (оказывается, Факов успел каким-то невероятным образом незаметно подкрасться к ней и только-только собирался ущипнуть ее, как едва не получил по шее).
  Все стояли не шевелясь, надеясь, что хоть кто-то объяснит остальным, что тут происходит. На ближайшем дереве удобно устроился демон с оранжевой челкой и приветливо скалил острые зубы. Факов немедленно начал поиски рогатки в многочисленных карманах.
  - Ка, ты чего, с дерева упала, что ли? - спросил Рик осторожно, не осмеливаясь подходить ближе, чем на пару метров - очень уж грозно на него смотрела сестра. - Это же мы, ты чего на нас с палкой?
  - Неужели девушка не может спокойно погулять по лесу, собрать грибов? - Кашмир махнула дубинкой на свою корзинку с поганками, а потом поморщилась и почесала этой же дубинкой пятку (она непонятно почему была в носках, как только что заметил Рик). Голос у девушки был какой-то странный, словно бы она долго-долго не говорила (для Ка это было невозможно в принципе) или только проснулась. - Чего пристали? Я честный... тьфу, честная девушка (она почему-то поморщилась так, будто съела лимон целиком, предварительно разжевав его), с кем попало не общаюсь... Ну, только если у вас не найдется каракумквы или иной травки, а? - она с надеждой посмотрела на компанию.
  Говоря языком, понятным нынешней молодежи, не врубались абсолютно все. Элана, за все время не произнесшая ни слова, стояла на месте, но судя по всему, не прочь была бы унести ноги подальше от подозрительной компании. Но Рик ей явно нравился (Факов и Терри свидетели), и к тому же ей было интересно, чем все закончится, и она никуда не уходила.
  Вдруг Терри подскочил на месте, завизжал и схватился за плечо. Это Рик, желая убедиться в том, что не спит, ущипнул его.
  - Эй, ты че? Совсем съехал, зачем так сделал? - почти перейдя на ругательский тон, спросил Терри. Кашмир все так же стояла в боевой стойке и приглядывалась к Элане. Внимательный Факов, заметив подобный интерес, совсем офигел, остальным было не до того.
  - Я слышал что, когда ты спишь, надо кого-нибудь ущипнуть, - ответил Рик.
  - Щипать надо себя, понятно? - потирая плечо, заорал Терри. Существо на дереве принялось хохотать - со вкусом, раздражающе.
  - Ну, все, я пошел, - не выдержал Факов.
  - Ты куда? - остановил его Терри.
  - От синдрома подальше!
  - От какого синдрома?
  - А че, не видишь? Сначала Ка сошла с ума, теперь Рик сойдет, все закончится тем, что и мы с тобой сойдем с ума! Дорога совсем близко, а там и замок, пошли!
  Терри, шмыгнув пару раз носом, побежал за Факовым, совсем не глянув на Рика. Кашмир перекинула дубинку из руки в руку и, не отрывая от компании подозрительного взгляда, скрылась в кустах, прихватив корзинку с грибами.
  Как только она ушла, Рик сел на землю и попытался сфокусировать взгляд, но с первой попытки это у него не получилось. Пришлось попробовать еще раз. С помощью Эланы он кое-как поднялся на ноги.
  - Что это было? - он посмотрел на девушку. - Ты тоже все это видела?
  Элана кивнула, смотря туда, где исчезла странно ведущая себя девушка.
  - Э-э... Что ж, - Рик улыбнулся, - пойдем в твою деревню?
  - Тебе же надо в замок.
  - Я тебя провожу. И кроме того, без Кашмир меня просто домой не пустят, а она решила прогуляться, по-моему.
  Элана улыбнулась в ответ так, что Рику показалось, будто на небе два солнца, взяла его за руку, и оба неторопливо пошли по тропинке. Влюбленные, как известно, часов не наблюдают-с...
  
  Сталкер в это время занимался любимым делом - то есть просто сидел под деревом и дрых без задних ног, оправдывая свое бездействие тем, что надо дождаться улетевшего в замок мыша, а уж потом отправляться в путь за какой-то там Звездой. Тем более, что каким путем тырить эту Звезду у эльфов (иного способа забрать подарок Сталкер не видел), принц не имел абсолютно никакого понятия. На помощь Глюка в этой ситуации особо надеяться не имело смысла, Ваня слишком мелок, Зех где-то шляется, как обычно. Больше никого привлекать к делу принц не хотел.
  - Проблемы? - поинтересовался осторожно Галлас, выползая из кустов. Сталкер открыл один глаз, кинул на дракона высокомерный взгляд.
  - С чего ты взял? У принцев не бывает проблем.
  - Ага, а у джедаев нет кошмаров, - пробормотал Галлас, вспоминая одну историю в далекой-далекой галактике. Жалко было парня - за любовь погиб...
  - У кого? - влез в воспоминания принц. Дракон вздохнул: какая разница между тем парнем и этим! Колоссально громадная! - Слушай, ты не мог бы подсобить - не мне, заметь, а...Зеху, вот!
  - Зеху? - Галлас вспомнил, что стало с охранителем, и спрятал голову в лапах. - Ну, ежели он придет и изъявит таковое пожелание...
  Сталкер удивленно смотрел, как огромный ящер пытается спрятаться.
  - Что-то устроил, да? - с подозрением спросил принц. - А впрочем, неважно. Зехиллес пообещал достать для своей девушки... ну, кое-что в королевстве эльфов. А как достать... в смысле, добраться, не знает. У меня дел других полно - сам понимаешь, королевские заботы - так что не мог бы ты проводить его куда надо?
  Галлас задумался. Дел в этих землях у него вроде не было, от путешествий он не отказывался, так что - почему бы и нет? Главное, не попасться на глаза охранителю принца...
  - Ладно. Когда?
  Принц огляделся, пожал плечами и раздраженно вздохнул.
  - А фиг его знает! Когда этот тип вернется... о, вон и он! Где шлялся, бездельник? - обратился Сталкер к выскочившему на дорогу Зеху.
  Обычно в таких случаях охранитель начинал оправдываться, но тут почему-то нахмурился, упер руки в бока и произнес сердито:
  - Не твое дело, замухрышка!
  Сталкер до того удивился, что даже не сразу нашел, что ответить. Галлас исчез за деревом, предпочитая наблюдать за сценкой под прикрытием. Как ни странно, Глюка, который обычно появлялся из воздуха при возникновении намека на скандал, поблизости не наблюдалось.
  - Замухрышка?! Да что ты себе позволяешь? Зех, ты с дерева рухнул? Во-первых, где ты шляешься столько времени, а во-вторых - мы отправляемся в путь! Искать Звезду Белого медведя!
  - Зачем? - спросил осторожно Зехиллес.
  Принц моргнул, помолчал, собираясь с мыслями и собирая сильнодействующие на центральную нервную систему слова, но ситуацию спас дракон:
  - Ну, не надо злиться, ваше высочество! Пойдемте, пойдемте, сейчас как раз погода летная, а то вон, тучки на небе собираются, как начнется дождь, надо предупредить крестьян, чтоб урожай собирали...
  В кустах что-то зашуршало, и секунду спустя из них вывалилась смуглая, очень симпатичная девушка с кучей веток в черных волосах. Сталкер недовольно посмотрел на дракона, который почему-то спрятал морду, и повернулся к гостье, даже не подумав нацепить приветственную улыбку:
  - Тропа в другой стороне, между прочим.
  - А надо мне в эту сторону, - девушка не отрываясь смотрела на дракона, потом перевела растерянный взгляд на Зеха, который отвечал тем же. Сталкер поднял бровь, как обычно, собираясь сказать что-то неприятное, но тут вмешался Галлас, который подставил принцу крыло, чтобы тот забрался ему на спину. Зеха и Кашмир он попросту забросил себе на шею, предоставив им самим разбираться кто есть кто. "Хоть бы пронесло!"
  Так как Сталкер не имел ничего против того, чтобы как можно быстрее отправиться в путь, он замолчал и скоро заснул. Зехиллес угрюмо молчал, устроившись между крыльями дракона. Кашмир, пару минут потратив на обзор окрестностей с дракона, тоже задремала. Драки из-за отсутствия пирожков, которой так боялся Зех, так и не случилось, а грибочки Галлас по неосторожности смахнул на землю - к вящему неудовольствию Сталкера, только-только вознамерившегося хапнуть халявное угощение.
  
  В замке тем временем наступило время ужина. Долгое отсутствие принца не волновало никого - все давным-давно привыкли, что Сталкер любит наведываться в гости к некому Руни, которого, кстати, давно разыскивали полицейские всех окружающих королевство государств за всякие зеленые дела. А вот то, что повар опаздывал с ужином, беспокоило многих. Король пытался вести с высоким гостем - дедушкой своей будущей (потенциальной) невестки умные споры, но бурчание в животе не очень этому способствовало. Королева нашла общий язык с Криштианой, хотя по-прежнему считала ее слишком слабой для управления государством - ни тебе киллера нанять, ни яд сварить. А дети таинственным образом исчезли - конечно, кроме Сантьяго, который никак не мог закончить свою поэму и исписывал уже третью тетрадь подряд. Факов и Терри, вернувшиеся из леса без Рика и Кашмир, добрались до чердака и теперь их не могли найти среди куч мусора и пыли - чем милые дети и пользовались без зазрения совести (конечно, если таковая у них имелась).
  Советник короля и казначей Клянч предложил свой план по поимке детей. Карта дворца и прилегающих территорий была исчерчена всяческими ловушками, капканами и ямами - Клянч не любил детей вообще, а этих - в особенности. Разумеется, план отвергли - не хватало еще международного скандала!
  Тогда казначей сел в уголке и принялся что-то считать, то и дело хохоча непонятно над чем. Мадам Дрогба наконец сдалась под напором стихов романтичного Артура, и теперь оба сидели за столом, улыбаясь друг другу и ничего больше не замечая.
  Наконец, дворецкий сообщил, что "ужин готов-с", и все мигом расселись за столом. Разговор как-то сам собой перешел на предстоящую свадьбу принца Сталкера и принцессы Кашмир. Тот факт, что ни жениха, ни невесты за столом не наблюдалось, не смущал никого: правители обоих королевств увлеченно обсуждали, где будет проходить бракосочетание, где будут сидеть гости и кто во что будет одет. А главные герои свадебной истории - да не беда, найдутся, куда они денутся!
  
  - Ну, дай теперь мне! Ты долго смотрел! Моя очередь!
  - Не суй руки, я нашел эту штуку, я и смотрю.
  - Но я тоже хочу, и в конце концов, это не твоя смотрелка!
  - И не твоя.
  - Отдай, а то в ухо дам!
  - А попробуй!
  Спорить близнецы любили и часто этим делом занимались - пожалуй, они спорили по любому поводу, очень часто, и только вредить всем подряд любили больше. Конкретно сейчас они вели дикий спор из-за штуки, найденной пронырливым Факовым на чердаке. Штука была, судя по всему, волшебной - из нее было видно все, даже если на пути стояла стена (или даже две). Пацаны, естественно, сразу оценили телескоп, Факов тут же решил припрятать его до тех времен, пока подрастет, а Терри всегда предпочитал пользоваться дарами щедрой судьбы прямо сейчас. Он все-таки отнял смотрелку у брата и теперь настраивал сигнал - хотелось посмотреть, что там взрослые делают в зале.
  - Ничего интересного, - сообщил он. - Все сидят с умными лицами и о чем-то говорят. Король зевает, королева болтает с Кришей. А вон там в уголке сидит лысый дядька и смеется сам по себе.
  - Дай-ка посмотреть... Ага, сам по себе. У него какой-то блокнот, и он считает какие-то "проц... проценты от сдачи королевства владыке Шаур... кому-то там". Слушай, - глаза предприимчивого Факова загорелись, - это же вариант заработать! Пойдем припугнем этого дядьку, что он типа кидала, пускай гонит денежку. А если откажется, скажем королю.
  - И пусть тогда он гонит! - обрадовался Терри. - Так и сделаем! Хорошая идея, Фак.
  - Только торговаться, чур, буду я. Ты не умеешь.
  - Это почему же не умею?
  - Я старше.
  - Всего лишь на минутку, и то лишь потому, что спешил по делам!
  - Кто раньше встал, у того и тапки, - щегольнул подслушанным у Криштианы выражением Факов, уже спускавшийся вниз. Терри вздохнул и поплелся следом.
  
  Экки ван Лавин, главный королевский механик, почти никогда не бывал в тронном зале - только раз в месяц, когда Клянч очень неохотно расставался с частью своей казны, выдавая зарплату слугам. Мокрые денежки Экки не тратил попусту, а собирал в сейф - на гоночную карету, и на концерт К-19 и иностранной хип-хоп группы XMD. Заветных желаний у него было три: 1) побывать на концерте любимых исполнителей; 2) собрать гоночную карету; 3) создать крепкую семью с хорошей девушкой. В последнем мускулистому красавцу с выразительной улыбкой и глазами цвета дождливого неба охотно помогли бы едва ли не половина девушек ближайшей деревни, но Экки не спешил с выбором. Мама всегда ему говорила, что жену себе надо выбирать тщательнее, чем... в общем, тщательнее.
  Сейчас он чинил сломанную карету гостей, и ума не мог приложить, кто мог ее так испоганить. Вдруг в дальнем углу он услышал ругательства и не слишком искренние оправдания. Отвлекшись от работы, Экки стал пристально наблюдать за клубком из двух сцепившихся пацанов, которые отчаянно мутузили друг друга ногами и кулаками.
  В один миг механик их разнял. Схватив обоих оболтусов за шиворот двумя руками, он улыбнулся им по очереди:
  - Драться нехорошо.
  - Ага, а ты, значит, никогда не дрался? - ехидно спросил Факов, что-то там ища у себя в кармане.
  - И вообще, ты кто? - поинтересовался Терри, кидая на брата мрачные взгляды. Механик опустил пацанов на землю, но встал так, чтобы они не могли снова сцепиться.
  - Я Экки, механик, а вас как зовут?
  - Я его высочество Терри бла-бла-бла, и так далее!
  Экки разулыбался. Факов нахмурился, что-то обдумал и протянул руку Экки:
  - А я даже не знаю, как меня зовут по-настоящему. Все зовут меня Факов, но я так думаю, что это кличка.
  - Ну, - Экки задумался, как бы решить этот вопрос, - а ты себе имя выбери, и я буду обращаться к тебе так. Какое имя тебе нравится?
  Факову это предложение явно понравилось, но тут вмешался Терри:
  - Эй, у нас же новости!
  - А, да, - вспомнил Факов, - мы раскрыли государственный заговор! Отведи нас к вашему королю, мы хотим говорить с ним.
  - В этот раз говорить буду я! - заявил Терри. Факов мигом повернулся к нему.
  - Чего? Да ты два слова подряд нормально сказать не можешь!
  - Сам такой!
  Факов подумал немного и ответил брату словом, которое детям в столь нежном возрасте не полагается знать. Терри сам добавил несколько слов и хотел врезать брату ближайшим гаечным ключом, но опомнился, случайно заметив подле рук Факова какие-то железяки, на вид оч-чень тяжелые.
  - Ладно, - сдался младший близнец, - твоя взяла.
  Экки улыбнулся им и повел из каретника.
  
  После хорошего ужина настроение у заседателей в тронном зале явно поднялось. Король теперь играл в тетрис не только с Трейтером, но и с Александром Лейте, королева привлекла к обсуждению платьев невесты не только Криштиану, но и свою умнейшую кошку Бэби. Сантьяго прибился к сладкой парочке Артур-мадам Дрогба, видимо, решив черпать вдохновение из наблюдений за влюбленными; Кэссиди, наконец, смог вздремнуть и, устроившись в темном уголке, спокойно спал и видел сны. Отсутствие Сталкера, Кашмир, Рика, а заодно и мелких близнецов, никого особенно не волновало - куда они денутся, земля-то, если верить ученым, круглая?!
  В этот момент дверь со скрипом раскрылась, и в зал вошли высокий парень и двое мелких паразитов.
  - Ваши величества и высочества, - Экки вежливо поклонился всем присутствующим, - выслушайте нас.
  Он отступил на шаг в сторону, позволив всем увидеть улыбающихся, как ангелочки, близнецов. Терри помахал рукой.
  - Привет! Криша, у тебя прическа помялась. К юго-западу от макушки.
  - Мы раскрыли государственный заговор, - выступил вперед Факов. - Лысый дядька, который сидел вон там, - он показал, где Клянч сидел, - собирается кинуть вас. Он сидел и что-то считал - какие-то проценты.
  - Какие умные детки, - умилился король, и вздохнул, вспомнив своего сыночка. Криштиана, занятая причесыванием, улыбалась Экки - механик ей явно понравился. Королева задумалась о чем-то глобальном. Странно, но единственным, кто услышал слова детей, был Александр. Его величество нахмурился, повернулся к королю.
  - Если это действительно так, боюсь, мы упустили предателя.
  Клянча действительно уже не было в зале. Королева подняла одну бровь до линии волос.
  - С чего вы это взяли, детки? - проворковала она, и уже обращаясь к Криштиане, заметила вполголоса: - Дети - у них такая богатая фантазия!
  Криштиана, однако, ничего не ответила - была занята разглядыванием королевского механика. Экки благоразумно не смотрел в ее сторону, не желая влипать в государственный скандал.
  - Но мы же видели! - хором заявили Факов и Терри возмущенно. Взрослые - никогда ничему не верят!
  - Если не верите - поищите его и спросите сами! - добавил Терри, а Факов сказал:
  - И еще - это обойдется вам в...
  - Хватит, - Кэссиди закрыл ему рот, пока сынок не ляпнул чего, и притянул к себе. Терри хотел было обрадоваться, но не успел и язык показать, как отец сцапал и его.
  - Итак, - Александр, как бывший десантник, действовал решительно и быстро, - сегодня будем искать вашего казначея, ваше величество, а завтра - жениха и невесту, вы со мной согласны?
  Никто не имел ничего против, и таким образом план был принят.
  
  - Терри, ты спишь? - шепотом спросил Факов, у своего спокойно рассматривающего свои грезы-ужастики, брата. Тот совершенно не хотел отрываться от "телевизора", но когда брат потряс его за плечо, неохотно открыл глаза, Терри был очень недоволен, ведь он уже дошел до того места, где все узнают, что убийца шофер, а старая няня мистера Джона - напарница этого преступного элемента (ай-яй-яй, нельзя детям такие сны смотреть).
  - Тебе чего?
  - Пойдем, дело есть, заодно и кино посмотрим.
  - Какое кино?
  - Детектив. Понял?
  - Ни фига я тебя не понял.
  - Надо проследить за лысым дядькой.
  - Зачем, он все равно тебя в долю не возьмет.
  - Больно нужна мне его доля, его величество побогаче будет.
  - Куда ты деваешь столько денег?
  - Покупаю конфеты, - наврал Факов, (на самом деле он их собирает на будущее, чтобы купить лабораторию, в которой он сделает себе волшебную палочку - вот к чему Гарри Поттер приводит! Ну, а если не получиться, малыш надеется выкупить у Саурона кольцо власти).
  
  Во время просмотра фильма Факов не отрываясь следил за Клянчем, сонный Терри жевал свой попкорн, но тут, где-то в середине фильма, когда выяснялось что убийца - троюродный брат кузена свояченицы сестры лучшего друга убитого, лысый дядя встал с места и направился к выходу. Фак соскочил с места и толкнул Терри в бок со словами: "Пошли, а то упустим".
  Терри ответил ему репликой: "Ну как всегда, на самом интересном месте", и вышел за старшим братом, на ходу заканчивая запасы попкорна и лучезарно улыбаясь проходившей мимо королеве. Та, умилившись, чуть не сцапала миленького мальчика в объятия, но тут весьма кстати Экки встал перед королевой, намеренный спросить кое-что важное, и ее величество вместо Терри обняла крепко-крепко ноги королевского механика. Шедшая рядом Криштиана завистливо вздохнула, а Терри побежал за братом.
  Клянч не особенно спеша поднялся в башню, зашел в свою комнату. Заходить за ним в его комнату и думать, что будешь оставаться незамеченным, было глупо даже для детей.
  - Ну че теперь, гений? - в издевательском тоне произнес Терри бросая высокомерный взгляд на брата, у которого, судя по его виду, был какой-то план.
  Факов думал попасть в замок через окно (не обращая внимания на то что башня казначея находилась на 9 этаже), ну или просто проследить за помощником короля с помощью бинокля, который близнецы нашли в старой башне. Но когда Фак полез в карман за биноклем, скучающий Терри тут же достал из своего рюкзака смотрелку, и приготовился следить за Клянчем.
  Это произвело на старшего брата сильное впечатление, так как он очень надежно спрятал смотрелку (в сейфе короля, который находился за троном), но когда Терри хотел подложить туда же хлопушки, чтоб отец не нашел, он случайно нашел эту смотрелку, и решил немного поиздеваться над братом. У Факова началась истерика (на почве недосыпания, дети. Крепких вам снов!).
  На крики вроде: "Терри, ах ты "...м...а...т...", чтоб ты провалился!" из своей комнаты медленно выполз Клянч.
  - Дети, что вы здесь делаете? - с подозрением спросил он.
  - Мы заблудились и у моего брата началась истерика, - пыхтя и отбиваясь от близнеца, заявил Терри. У него под глазом очень скоро обещал сиять фонарь, а у другого драчуна была порвана рубашка.
  - Ну ладно. Второй поворот направо, - ненавидящим взглядом посмотрев на близнецов, сказал Клянч и захлопнул за собой дверь.
  Двумя минутами и пятью тычками позже драчуны приутихли. Факов кинул на брата недобрый взгляд.
  - Никогда не трогай мои вещи.
  -Твои вещи?! Мы вместе нашли эту смотрелку!
  -Ну и что, а я забрал эту смотрелку себе.
  - Так нельзя.
  - И что с того?
  - Ну-у...
  - Отдай её сюда,- и опять началась борьба.
  Ребята не заметили, как прикатили в комнату казначея (как уж они это сделали, автор сам не знает, а точнее, не придумал. В стене была какая-то дырка, аккуратно вырезанная, скорее всего, это и была дверь. И вероятно, именно так детишки и попали внутрь).
  В большой белой комнате стоял казначей и нажимал на кнопки на огромном полукруглом столе. Фак постарался все кнопки хорошо запомнить, а через пару секунд вся комната стала розовой, и Клянч куда-то исчез.
  - Ни фига себе! - Терри подбежал к столу и начал нажимать на все кнопки подряд. Но Фак вовремя дал брату по шее, и сам аккуратно начал нажимать на те кнопки, на которые нажимал Клянч. Комната начала становиться розовой, и Фак уже готов был назвать себя гением... однако в этот момент Терри увидел какую-то красную кнопку и резко ее нажал.
  Комната залилась красным цветом и дети исчезли...
  
  Итак, королевство Хаджания подвергалось опасности быть проданным неведомо кому изворотливым королевским казначеем; намечаемая свадьба откладывалась на неопределенный срок ввиду отсутствия главных героев; Криштиана Лейте в очередной раз влюбилась; близнецы, всего час назад насильно уложены в кроватки, бесследно исчезли вместе с Клянчем; а королева впала в размышления, уж не благодаря ли ее планам насчет принцессы Кашмир исчез и ее любимый сынок. Так вот обстояли дела в королевстве.
  Зато - весело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"