Saltis : другие произведения.

Сказкочка про джокера в колоде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это случилось во время одной из карточных игр в пятницу. Чёрные, как водится, воевали. Воевали, по традиции, с красными. Шаловливой мальчишеской рукой в колоду был сунут джокер...


Сказкочка про джокера в колоде

  
   Война шла уже несколько тысячелетий. И в Красной и в Чёрной стране каждый сын рождался солдатом, каждая дочь - ожидающей солдата. Никаких разговоров о мире и быть не могло. Не потому что тогда бы даром были принесены в жертву все пра-пра-пра-пра... просто никто уже и не помнил, как это... Жить. Мирной. Жизнью. Жёны позабыли, как нужно себя вести с мужьями. У мужей на ладонях горел отпечаток гранаты, а не грелся букет цветов.
   Джокера звали Джокер. Джокер был двойным шпионом. Он приходил в Ставку Красного Главнокомандующего, отдавал планы наступления Чёрной Армии и отвечал: "Да, мне можно доверять, Ваше Красносходительство". Потом он переодевался в чёрную форму, посещал Ставку Чёрного Главнокомандующего, отдавал планы контрнаступления Красной Армии и отвечал: "Да, мне можно доверять, Ваше Чёрносходительство". Джокер так отвечал, потому что он был двойным шпионом. Это когда работаешь на всех сразу.
   Переодевался Джокер в телефонной будке. Снимая красные брюки, он думал, что должно быть именно такая будка была у Чебурашки. Надевая чёрные брюки, он думал, что у Супермена тоже всегда была своя будка. "Вот, что объединяет таких разных персонажей", - заключал Джокер. Он был рассудительный малый, потому и угодил в двойные шпионы.
   На следующий день война закончилась. Мир, которого никто не ждал и не хотел, застиг Джокера как всегда переодевающимся в телефонной будке. В дверь постучали и громко сказали:
   - Именем благородного цвета, откройте двери и выходите по одному. Если вы шпион, то вас будут судить. Если вы разведчик, то шампанское уже в холодильнике. Но не заставляйте нас ждать - автоматы остывают.
   - А кто победил в войне? - запаниковал Джокер.
   - Мы победили, - ответили снаружи.
   "Что делать, что?" - засуетился двойной шпион. "Как же узнать, кто из тех, за кого я воевал, одержал победу? Шансы стать героем или мертвецом равны. Кого они ждут? Чебурашку или Супермена?". В отчаянии Джокер схватил чёрную форму и красную. Крепко сжал их в руках. "Какая? Какая? Какая из них? Чёрная-красная. Правая-левая". Стук в дверь раздался снова.
   - Мы очень спешим! Может вам помочь открыть дверь?
   - Продолжайте войну! - заорал двойной шпион, - Продолжайте войну, слышите? Война - двигатель прогресса! Воюйте!

22 мая - 9 августа 2005.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"