Saltis : другие произведения.

Райские кучи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нас в раю нормально, вы не подумайте. Легко в раю. Тяжело в учении.


Райские кучи

  
   Я никак не мог поверить, что эта жертва смешанного брака, этот генетический огрызок обыгрывал меня в карты третью партию подряд. Такое я не мог простить даже ангелу. Даже ангелу с карими глазами и обворожительной улыбкой, такой, что мне иногда было жаль быть обыкновенным гетеросексуалистом.
  
   И всё-таки он был уродом.
  
   У него был всего один рог. Крыльев - два, копыт - два, а вот рог только один. Когда он напивался, то позволял другим использовать свои нимбы для игры в кольца. Больной выродок родителей-извращенцев. Вдобавок, подозрительно хорошо играющий в карты. Три партии подряд в моём доме - верх наглости.
  
   Моим домом называлась клетка попугая, накрытая в данный момент чёрным покрывалом. На бездыханного попугая облокачивался я. На его оторванных лапках сидел этот урод. Мы всегда говорили, что у любой птицы должна быть совесть. В результате короткой дискуссии было выяснено, что у попугая-оккупанта такой совести не было. Тогда Лазарь-Брюхорез, допив последний ящик мартини, соорудил артефактный Кинжал Совести, плюс три к справедливости, и пошёл прививать пернатому "уважение к пролетариату". Уважение птицы пролетело мимо, и тогда в процесс включились все.
  
   Никто так и не понял, почему Лазарь кричал: "Ненавижу ёбаных эстетов и их увертюры к натюрмортам" во время наглядной демонстрации того, что у птицы сердце ушло в пятки. Он никогда особенно не интересовался анатомией.
  
   Мы всегда говорили, что это клетка очень большая, а мы сами - вполне нормальных размеров. И теперь я повторяю это, находясь у себя дома. Это такое место, где какая-то крылатая дворняга ухмыляется тебе: "Посмотри-ка, Джонни, да у меня флэш", и ты проигрываешь четвёртую партию. Мы оба понимаем, что это некультурно, но, похоже, его это только веселит. Он наверное полагает, что на конкурсе Мистер Милосердие я был бы в тройке призёров.
  
   Он ошибается. Я бы взял первое место, отстрелив сердце каждому претенденту.
  
   Револьвер - вот, что отличает личность от личинки. У меня он есть, а у него нет, и это весомый аргумент для него, чтобы начать переговоры. Но он не сечёт, и продолжает веселиться. Мы всегда говорили, что у любой птицы должна быть совесть.
  
   - Послушай, нет никакой чести убить такого отвязного сукина сына, как я. У тебя в руках заряженная истина, поэтому я готов поставить свою подпись под твоими условиями, Джонни. Давай забудем, и я помогу тебе уничтожить тело попугая, я даже могу сплавить его одноруким Братьям Дрим, если ты захочешь. Ну, брось, мы же знакомы две тысячи лет, я ещё твоей маме нравился, помнишь? Она пекла такие замечательные булочки с заварным...
   - Пошёл в жопу.
  
   Кто сказал бах? Это дядя револьвер приходил в гости и оставил тебе подарочек. Пациент умер от восторга.
  
   Отпиливая анекдотичный рог от дурьей башки кареглазого урода, я вспоминал, как там говорил Лазарь-Брюхорез. Ах, да. "Ненавижу ёбаных эстетов и их увертюры к натюрмортам". За словом ни в карман, ни куда ещё не лез, мир его праху.
  
   У нас в раю нормально, вы не подумайте. Легко в раю. Тяжело в учении.
  
   8 июня 2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"