Saltis : другие произведения.

Таксифобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фаталично-меланхоличная зарисовка об особенностях поездки в такси.


   - Центральная... Центральная, двести седьмой, всем добрый вечер, приступил к работе. Запишите центр.
  
   Неспешно одеваю пальто, поправляю перчатки и выхожу в зиму. Белая "волга" уже ждёт. Водитель такси словно коробка шоколадных конфет - никогда не знаешь, какого вытащишь. Один промолчит всю дорогу, другой будет сетовать на неё же нечищенную, третий будет душить тебя радиом "Шансон". Иногда попадаются смертники, по приезду хлопаешь дверью и выдыхаешь, радуясь, что сумеешь вдохнуть. Жив. Как Цой на стене.
  
   - Куда поедем?
  
   Адрес называется автоматически. Пока мы задаёмся вопросами, будут ли компьютеры умнее человека, мы забываем, что сами ведём себя как механизмы. Собчаки Павлова. Фамилия - раз, домашний адрес - два, регистрационный номер заключённого - три, четыре. Машина трогается с места, а я шуршу деньгами в кармане. Этого водителя, вроде как из первой категории шоколадных конфет, ещё успею обрадовать тем, что у меня без сдачи.
  
   - Синоптики обещают продолжение снегопада втечение ещё нескольких дней, а затем пла...
  
   Не "Шансон", и на том спасибо. Проезжаем покосившиеся сгорбленные деревянные дома. Среди высоченных столбов и фонарей они выглядят просто узниками в концлагере. Голодные, неотопленные, с потухшими глазами. И хозяева в них такие же. Хотя какие там хозяева... Так, владельцы.
  
   - Авария произошла сегодня около восемнадцати часов на улице Комсомольской. Белая "волга" столкнулась с грузовиком, водитель легкового автомобиля погиб на месте, его пассажир находится в реанимации в состоянии комы.
  
   Любопытство снимает сонливость - начинаю выглядывать в окошко, где это произошло, мы как раз на Комсомольской. Судя по часам, авария произошла буквально несколько минут назад, ну и оперативность нынче в СМИ. В снежной пурге вижу только грузовик, которого нещадно заносит на поворотах.
  
   - Центральная... Центральная, двести седьмой, всем спасибо, работу на сегодня окончил.
  
   30 января 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"