Shamann : другие произведения.

Просто мы такие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в жуткой депрессии, в пьяном состоянии. О любви о несправедливости. Но расказ по-своему светлый.


   "ПРОСТО МЫ ТАКИЕ..."
  
   -Не прикасайся!
   -Почему?
   -Потому, что я не хочу...
   -Не хочешь или не можешь?
   -Заразка.. Ты же знаешь - не сдержусь...
   -Вот и пей с тобой после этого в общественных местах.
   -Забей! Вот домой приедем, всё наоборот будет.
   -Чокнутая! - ты усмехаешься.
   -Молчи, - меня сводит с ума твой прокуренный хрипловатый голос, волосы - жесткие, пересушенные, цвета спелого пшена, кожаная куртка, взгляд - отражение меня...
   Мы едем пару остановок молча, после чего ты не выдерживаешь:
   -Скорей бы...
   -Кошмар! И ты говоришь, что я сама извращенность...
   Еще ода остановка в молчании. И так до самого твоего дома.
   В подъезде я не выдерживаю и резко толкаю тебя к двери, не давая ее открыть. Наконец, через несколько минут, мы вваливаемся в длинный, узкий коммунальный коридор. Из туалета выдвигается древняя старушенция и мерно ушаркивает в свою коммунальную вселенную напротив твоей комнатки. "Приводит тут всяких!" - доносится брюзжание из-за уже закрытых дверей.
   Под "всякими" подразумеваюсь я... Или не только я...
  
   "Море причин, стена рассыплется на части..."
  
   Во мне уже давно разрушены все стены. Доказательство тому - ты и я. Здесь. Вместе.
   Я ненавижу заниматься сексом в подпитии, но иначе с тобой не получается.
  
   "Немного огня тебя может спасти..."
  
   Куртка, джинсы, свитер разлетаются в разные стороны. Меня трясет от желания. Как глупо.. Ведь это не любовь даже? Тогда, что такое любовь?..
   Ну, что ж, кажется, меня вполне устраивает секс по обоюдному согласию. И мне все равно, что ты чувствуешь. Просто я устала страдать по кому-то. А любовь... Прости, но мою любовь я дарю не тебе. Тогда зачем я сплю с тобой, встречаюсь? Позволяю любить себя? Не знаю.
   Мне сейчас хорошо и сладко плавиться под твоими губами и пальцами. Мне сейчас необходимо это, и ты, именно это мне сейчас и даешь. Позволь мне побыть эгоисткой. Ты ведь любишь, когда я так себя веду.
  
   "Мы с тобой. Еще немного и взорвемся..."
  
   Позже, после судорожных вздохов, ты, поглаживая меня по голому плечу, спрашиваешь:
   -Ты ведь пишешь иногда?
   -Хм...
   -Напиши про нас сказку со счастливым концом.
   Вот как... Только вот мне ни капельки не стыдно, что не так давно я написала про нас сказку... Прости, что не согласовала с тобой мой отнюдь не радостный финал.
   -Я подумаю над этим.
   -Хорошо, - кажется, ты удовлетворяешься моим сухим ответом.
   Под тахтой звенит мой мобильник. Интересно, как он там очутился? Лениво шарю рукой по полу. Попался, голубчик... Боже! Этот номер...
   "Да!" "Нормально, а ты?" "Ничего." "Ну конечно! Ты где?" "Здорово! Тогда через час встретимся." "У-ух! Все при встрече, нэ!"
   Мне все равно, что ты сейчас подумаешь. Мне все равно - устроишь ты мне скандал или нет. Просто так есть, как есть. И сейчас я бегу от тебя к другому человеку. Чертова система в которой мы крутимся, как белки в бесконечной ленте Мебиуса! Возможно, есть кто-то, кто готов бежать к тебе и за тобой, как я сейчас бегу на этот звонок, на этот голос...
   Но ты не возмущаешься. Ты молча смотришь, как я поспешно одеваюсь. Наверное, ты чувствуешь, что сказка закончилась.
  
   "Сегодня пьяный опять вечер, но так, мне кажется, чуть легче..."
  
   Да, сказка будет. Будет даже счастливый конец. Но не у нас с тобой.
   Сначала, в рассказе, мне хотелось убить тебя, но потом... Расставание. Неизбежное. С неизбежностью, падающей на пол чашки из замедленного кадра...
  
  
   Я тебя всегда узнаю. В любой толпе. Лисий прищур ласковых серых глаз, кривая усмешка...
   Интересно, куда нас сегодня заведет твоя фантазия?
   -Ты пила сегодня. С кем?
   И это вместо "привет".
   -Пила. С одним хорошим человеком.
   -Значит тебе сегодня не наливаем.
   В наших с тобой отношениях не хватает одного - той любви, которой окружали меня час назад. Ты не ревнуешь и это радует, но... Может быть у тебя действует та же проклятая беличья система?
   -Хей, ты меня слушаешь?
   -Хм?
   -Говорю, пошли в бильярд поиграем!
   -Я не умею.
   -Я тоже. Отличный повод для того, чтобы научиться...
   -Кого ты любишь? - резко и неожиданно с моей стороны, - Ты ведь любишь кого-то.
   Ты останавливаешься и как-то странно смотришь на меня:
   -Почему ты это спросила?
   Я смущенно улыбаюсь:
   -Н-ну, не знаю. Просто пришло в голову, что ты можешь кого-то ЛЮБИТЬ.
   Ты отводишь взгляд:
   -Есть один человек, но у нас судьба такая: не быть нам никогда вместе... Тебя я тоже люблю. Мне с тобой хорошо....
   -Знаю. Но эта любовь другая, да?
   -Ты говоришь, словно тебе это знакомо.
   -Есть немного.
   Ты улыбаешься и я понимаю, что не зря писала свою сказочку. Объединенные одной ЛЮБОВЬЮ к разным людям, мы хорошо дополняем друг друга...
   -Бильярд, значит... Спорим я тебя обыграю!
   -Ну-ну. На что спорим?
   -Я подумаю.
  
   FIN (16.10.05г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"