Салтыкова Елена Васильевна : другие произведения.

Your magic

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Shounen-ai.

  Мне категорически не везло. И ладно бы во всём, на это я был согласен, но только не в магии! На самом же деле всё было почти наоборот. Учителя видели во мне какой-то загадочный потенциал и по началу наперебой пытались со мной заниматься. Азы я постигал с невероятной лёгкостью, но как только дело доходило до чего-нибудь более серьёзного, я оказывался в полном пролёте. Нет, нельзя сказать, что я не старался или же отлынивал от занятий. Детская мечта стать магом гнала и гнала меня... Как в дальнейшем выяснялось, в полный тупик.
   Кое-как я сдал таки экзамен в МГУ - Магический Государственный Университет. Было страшно. В колледже меня знали, как способного, но невезучего ученика и к последним классам на меня попросту махнули рукой. Я не хотел повторения такой же ситуации и здесь, но как я мог себя зарекомендовать, если вместо исцеляющего зелья у меня получалось приворотное, а заклинание левитации срабатывало, как слабительное на несколько метров вокруг... [А.: бедный мальчик, вот не везёт, так не везёт в жизни... ^-^]
   На МГУ изначально существовало два основных факультета: маги - бойцы и маги - алхимики. Но время шло, и реформы не прошли мимо Университета: возникли новые факультеты, разделились старые. Создавались школы, колледжи, курсы для отбора и поступления в самый престижный Университет. Даже МКУ - Магический Королевский Университет, где обучались магии королевские дети и многочисленная их родня, не мог тягаться с Государственным.
   При поступлении я долго не мог решить на какой факультет мне лучше пойти, дабы и знания получить и не нанести большого урона при обучении. После долгих раздумий, моей жертвой (иначе не скажешь) стал факультет четырёх стихий, где я выбрал водяников с их тёмно синей формой.
   Группа была маленькая и не из-за сложности попадания, а из-за непрестижности. [A.: ;ь Злыдня я!] И она была почти полностью девчачья! Присутствие девушек это, конечно хорошо, но в моём варианте я сам начинал чувствовать себя девчонкой. Знакомые же ребята попали, как назло на самые престижные факультеты: бойцы, огонь, воздух, а один даже на "астрал" умудрился попасть.
   К концу первого курса я был отличником... А к концу второго я стал известен, как самый большой неудачник во всём универе... А ещё из нашей группы перевелись на другой факультет трое парней и в группе остались из мужской половины только я и Камир.
   Безысходность, опутавшая нас плотной, тугой пеленой, затягивала. Маленький смешной Камир, меланхолик по натуре, пошёл на этот факультет только для того, чтобы порадовать больную мать, мечтавшую всю жизнь о магии водяников. Хотя я прекрасно видел, что травничество больше по душе парню, нежели та дрызготня, которой мы занимались. Но что было по душе мне? Я боялся представить, что я могу устроить на других факультетах, если на таком безобидном, на первый взгляд, от меня были сплошные убытки: при вызове духа нереиды я превратил землю вокруг в топкое болото, а при вызове дождя, стёкла в здании превратились в воду. Моё счастье, что разрушения и стихийные бедствия ограничивались территорией Университета.
   Я готов был выть от тоски и безысходности, что и проделывал ночью на крыше мужского спального корпуса, когда становилось совсем уж паршиво. Мне удалось убедить Камира, что, оставаясь на этом факультете, он ничего не выиграет и, сдав экзамены для перехода на третий курс, парень ушёл в травники. Я остался один, если, конечно не считать толпу вечно жалеющих меня девчонок. Был, конечно, относительно безвредный факультет гетер, но фантазия услужливо подсовывала мне такие картинки возможных неудач, что волосы дыбом вставали.
   А потом всё изменилось.
  
   -А сейчас мы попробуем создать водяной фантом, - нудил голос старого препода, - Для этого необходимо представить себе то создание, которое вы хотите получить в образе фантома. Только начинать нужно с чего-нибудь небольшого, так как фантом неразрывно связан с вами, пока вы не дадите ему команды вернуться в стихию, и черпает он силы из вас. Например, змейка. Теперь коснитесь воды...
   Я послушно, почти на автомате выполнял наставления, не замечая, кого творю. Змейка, значит, змейка... Очнулся я от пронзительных девчачьих визгов: посредине озера извивался огромный прозрачный фантом морского Змея. Уловив мою панику, зверюга взвилась вверх, упала на землю и понеслась к зданию Университета. "Прощай, магия!..." - только и успел подумать я с болью: "Теперь точно выпрут". И я побежал следом за созданным мною монстром. Змей успел навести хорошую панику, и все знали, кто виноват. Преподаватели тщетно пытались уничтожить морское создание, но он упорно мчался вперёд, оставляя за собой неглубокую, наполненную водой траншею. Внезапно Змей остановился и я, запыхавшись, тоже. Сквозь прозрачную спину было видно, что кто-то стоит перед водяным монстром и гладит его морду. Вместе с этим я ощутил чужое касание, словно призрачная рука гладила мою щёку, успокаивая.
   Не стой столбом, прикажи ему вернуться в свою стихию! - резкий голос выдернул меня из внезапно образовавшейся неги.
   -Н-но я не умею...
   -Просто представь, что он рассыпается каплями!
   Как и всегда, магия показала мне большой кукиш: Змей превратился в ледяную статую.
   -А, неудачник, ты. Следовало бы сразу догадаться, - из-за ледяной скульптуры появился высокий черноволосый парень с общего факультета. - Ты сегодня натворил столько, что даже я, при большом желании вряд ли что смог бы для тебя сделать. Зачем ты пошёл на этот факультет?
   Я отвернулся. Мне меньше всего сейчас хотелось спорить с этим напыщенным старшекурсником, к тому же к нам уже шёл ректор - сухая и неприступная миссис Крафт. Подойдя поближе, она ещё раз оглядела всю картину:
   -Мара, ты остановил морскую тварь, молодец. Быстренько, наведите здесь порядок и уберите эту глыбу льда. А вы молодой человек, за мной!
   Я уныло кивнул и обречённо пошёл следом за старухой.
   -Миссис Крафт, я хотел бы переговорить с вами по поводу случившегося.
   Черноволосый догнал нас и пристроился сбоку. Госпожа ректор сухо кивнула.
   Когда мы пришли, она усадила парня в кресло, а меня оставила стоять. Я вкратце рассказал ей, что произошло, после чего она пошепталась о чём-то со старшекурсником, и меня без каких-либо объяснений препроводили в мою комнату два состряпанных ею тут же голема. Дверь захлопнулась, и за спиной щёлкнул замок.
   День подошёл к концу. Закат, мазнув алым по небу, растаял, уступая место звёздам. Про меня, казалось, забыли. Весь день я с тоской и нервным ожиданием смотрел в окно, где продолжали заниматься будущие маги. Территория сияла первозданной чистотой и безупречностью. И ни что не напоминало о произошедшем.
   Решив, что терять мне больше нечего, я отодвинул кровать, снял с вентиляционной трубы решётку, придвинул кровать обратно, залез под неё и протиснулся в узкий лаз, ведущий на крышу.
   Прохладный ночной воздух взъерошил волосы, забрался под рубашку и беспечно смахнул со щёк слёзы. Кажется, я успел задремать, потому что не почувствовал приближения другого человека. Просто горячая ладонь легла на затылок, заставив меня резко дёрнуться, и только чудом я не свалился с крыши. [A.: Чудо потом распухло и долго болело... Гы!]
   -Какой ты, однако, нервный, - тихо рассмеялся гость и сел рядом, - Хорошо, что меня за тобой послали. Прихожу, комната пустая. Хм, я сам через такой же лаз бегал на крышу, пока пролезал.
   -А теперь? - зачем-то спросил я, так же шёпотом.
   -А теперь мне это не нужно. И всё же, позволь узнать, почему ты пошёл на этот факультет?
   -Просто он показался мне самым безобидным, - я пожал плечами, - Азы мне всегда давались с завидной лёгкостью, но потом... После заклинания сна у всех в округе отрастала шерсть, а вместо приворотного зелья получалась кислота. Я думал, что здесь, в универе у меня всё получится, но я ошибался... Ты свидетель. Но... Я так хочу стать магом...
   -Для чего?
   От такого вопроса я даже опешил.
   -Н-не знаю... Для меня маги всегда были символом могущества, силы и справедливости...
   -А что ТЫ хочешь? Чего хочешь ты получить от магии? - Мара с силой сжал мне плечо, а его глаза заблестели в какой-то паре сантиметров от моих.
   Я невольно попятился, нога скользнула по черепице и я со сдавленным всхлипом начал падать. Черноволосый выругался и выкрикнул какое-то заклинание. Я повис в воздухе, и парень быстро вытянул меня обратно на крышу.
   -Прости, я не хотел тебя напугать. Ты подумай над моим вопросом, - с этими словами он встал, потрепал меня по без того лохматой голове и исчез.
   Я ещё какое-то время посидел, наслаждаясь ночной прохладой. Чего он хотел от меня? Его ведь миссис Крафт послала за мной... Я подскочил, как ужаленный и, рискуя свалиться, побежал к лазу.
   Первое, что я увидел, вылезая из-под кровати, были чёрные сапоги. Я повернулся на спину: на меня с любопытством смотрел Мара.
   -Так и будешь там лежать? Ты подумал над моим вопросом?
   -Да... То есть, нет... Слушай, для чего тебя госпожа ректор ко мне послала?
   -Во-первых, ты остаёшься, - начал перечислять парень, - Во-вторых, ты обучаешься не на своём факультете и нам с тобой необходимо решить на какой ты будешь переведён. Вот для чего я задал тебе тот вопрос о том, чего ты хочешь получить от магии. Кажется, ты сам помог одному из лучших травников найти себя.
   -Камир лучший травник?... - пробормотал я, смущаясь от своеобразного комплимента.
   -Ну да, но он здесь ни при чём, сейчас мы о тебе говорим...
   Он замолчал, ожидая ответа. Я вылез из-под кровати, отряхнулся и сел в кресло напротив.
   -Я слышал, что ты лучший студент Университета... - начал я, немного запинаясь, - Я... Я хочу быть таким же, как ты!
   Я смотрел в пол и ждал насмешки. Уши горели огнём.
   -Ты уверен в своём решении? - голос был неестественно ласков.
   Я поднял глаза и встретился с неожиданно напряжённым взглядом его светло-серых, почти белых глаз.
   -Абсолютно.
   Мара вздохнул и легко рассмеялся:
   -Тогда, в-третьих, меня назначили, в случае такого выбора, твоим наставником. Под строгим присмотром миссис Крафт, разумеется, уж очень ей любопытно, почему с тобой такая фигня творится.
   Смущённый, я робко улыбнулся.
  
   В порядке исключения, меня перевели на общий факультет и, теперь, все мои приятели могли удавиться от зависти. Мара же стал моим наставником, продолжая, при этом своё обучение. Я всё никак не мог понять, почему студенту, даже не прошедшему практику, разрешили меня обучать, пусть и под присмотром.
   Парень, вопреки ожиданиям, оказался хорошим компаньоном, собеседником и, главное, наставником. Я всегда мог, подойти к нему с вопросом, за советом, или же просто поболтать. Но, к определённому моменту, я вновь начал выдавать финты хвостом...
  
   -Расслабься, - шёпот Мары щекотал затылок, - Тебе необходимо поразить цель. Перед тобой упырь.
   В сотне метров от меня действительно появился застывший, как статуя песчаный упырь. Мара стоял, прижавшись, сзади и направлял мою руку.
   -Пока попробуй в неподвижную мишень. Теперь зачаруй болт.
   Зачарование стрел я освоил быстро. Дошла очередь до арбалетов - самое сложное из зачарований, если не считать катапульт, конечно.
   -От чего погибает песчаный упырь?
   Я напряг память:
   -Белым огнём наповал, а разрядом - сильные ранения.
  -Верно. Теперь попробуй зачаровать, это сложно... Будь внимателен.
  Я закрыл глаза, представляя, как по венам к арбалету бежит связующая, алая нить. Почувствовав оружие, как часть руки, я начал читать короткое заклинание, позволяющее зарядить болты белым огнём, как вдруг, был прерван расстроенным возгласом Мары: арбалет плавился, словно шоколад на солнце.
  -Да, что такое, - парень был взбешён, - Так всё хорошо получалось, ты смог пройти самый сложный этап в зачаровании...
  Я мрачно посмотрел на испорченное оружие и отбросил его в сторону.
  -Я ухожу...
  -Ты с ума сошёл? У тебя получается то, что не выходит у других, ты прирождённый маг! - кажется, моё заявление здорово выбило его из колеи.
  -Я это слышу с детства, о том, какой я уникальный. Может я и прирождённый маг, но, вместе с этим, я прирождённый неудачник! - огрызнулся я в свою очередь.
  -Погоди, я хочу понять, что не так, - поостыл Мара.
  Тут за его спиной я заметил какое-то мельтешение. Упырь... Оставленный без внимания монстр очнулся и, заметив нас, решил подзакусить. Не раздумывая, я дёрнул мага на себя и выставил вперёд руку. Горячая волна окутала и, пройдя через сердце, вырвалась белым, пронзительным лучом из ладони. Нежить рассыпалась в прах, а мы рухнули на траву.
  -Кажется ты только что спас мне жизнь, - парень не спешил вставать.
  -Ерунда, - я был не на шутку смущён и перепуган.
  -Кстати, ты понял, что только что произошло?
  Я задумался: на нас напал упырь, а я его изничтожил приемом, на который способен не всякий боец.
  -Ой...
  -Вот тебе и "ой", - он усмехнулся, наконец-то встал и помог мне подняться.
  
  Этот случай немного придал мне уверенности, но всё оставалось по-прежнему. Время шло, а мы изучали только основы, изредка пытаясь замахнуться на что-то большее. Больше всего меня нервировало изучение навыков гетер. Конечно, любой факультет изучает основы других, но общий изучал не основы, а всё полностью.
  Я сидел у себя в комнате и пытался составить зелье невидимости без побочных эффектов , когда дверь распахнулась, и в комнату ворвался ненормально радостный Мара.
  -Готов?
  -К чему? - я насторожился.
  -К изучению искусства любви!
  Я покраснел:
  -Это необходимо?
  Он ухмыльнулся, обнял меня и куснул за ухо:
  -Разумеется!
  По спине волной прошли мурашки.
  -П-пусти, извращенец.
  -Как хочешь, - он отошел, и неожиданно я почувствовал себя пустым и безумно одиноким.
  -Ч-что это? - хотелось или умереть, или снова оказаться в его объятьях.
  -Твой первый урок! - он усмехнулся, и всё прошло. Хотя, нет, не всё. Где-то осталось это странное ощущение пустоты.
  
  Изучая магию под руководством Мары, я всё сильнее и сильнее привязывался к нему. Я уже не мог представить себе и дня без наших занятий. Порой мы ссорились, но потом обязательно мирились. Он хотел искренне мне помочь и прикладывал к этому все усилия. Постепенно мне поддавались те магические приёмы, о которых я и не смел мечтать. Но при всём при этом, я не замечал одной единственной очевидности, о которой сплетничал весь Университет.
  
  -Послушай, - Мара выглядел рассеянным и каким-то взъерошенным, - Тебе необходимо подыскать пару для занятий...
  -Пару? - я был удивлён, - Ты больше не будешь со мной заниматься?
  -Нет, что ты! Я от тебя не отказываюсь, просто всё, что ты мог пройти по программе гетер самостоятельно, без пары, ты прошёл. Для продолжения обучения тебе необходим кто-то с того факультета.
  -А ты... Ты ведь уже прошёл весь курс обучения.
  -И что? - глаза парня были немного мутными.
  -Просто я себе с трудом представляю кого-то другого в роли наставника, - я невозмутимо пожал плечами, силясь понять, что происходит с Марой.
  -Интересно, а ты понимаешь, чем и как я буду с тобой заниматься?
  Я наморщил нос:
  -Узнаю в процессе.
  
  Как-то, мы с Камиром сидели в парке на скамейке и болтали ни о чём. К тому моменту на практике подтвердилось, что парень великолепный травник, и я искренне радовался за него.
  -А как оно - обучаться у Мары? - спросил, склонив голову на бок, паренёк.
  -Здорово. Он мне помогает во многом. Совсем иначе, чем у старых преподов.
  -А ты уже проходишь курс гетер? - Камир явно хотел что-то спросить, но не решался сделать это на прямую.
  -Давно.
  -А кто у тебя партнёр? Я слышал на этом факультете обучение идёт в паре...
  -В паре. Мара хотел мне подобрать кого-нибудь оттуда, но я не согласился и он стал, по совместительству, моим партнёром.
  Ответ, как мне показалось, несколько озадачил Камира. Он поёрзал.
  -А ты в курсе последних сплетен? - получив отрицательный ответ, он продолжил, - Весь Университет только о вас и говорит...
  -О нас? - я непонимающе уставился на травника - Что ты имеешь в виду?
  Парень покраснел:
  -Все только и говорят, что ты остался в Государственном лишь потому, что Мара в тебя влюбился и теперь вы партнёры во всех смыслах. Вот.
  -Бред! Мы с Марой не больше чем друзья! Он, конечно, закрывается от меня во время занятий, но между нами ничего такого...
  Почему тогда у меня такой жалобный голос, почему мне обидно, что он от меня закрыт? И от этого в груди растёт гнетущее чувство пустоты.
  -Ты в порядке?
  -Нет... Где?..
  -Он в библиотеке.
  
  Я бежал так, словно за мной гнались. Теперь я понимал, что за кусочки не давали сложить магическую мозаику, но мне требовались доказательства. Я не мог поверить в наличие у меня редкого феномена магов, который, как правило, возникал у девушек: обычный маг, влюбляясь или чрезвычайно сильно привязываясь к кому-то, мог совершать то, что другим было не под силу.
  Мару я нашёл среди стеллажей. С грустно-задумчивым выражением на лице он листал какую-то книгу.
  -Мара, я хочу с тобой позаниматься! - выпалил я, задыхаясь.
  Он поднял на меня светлые глаза:
  -И чем?
  Почему-то этот вполне невинный вопрос жутко смутил меня, и я ощутил покрывающий щёки румянец. Заметив странную реакцию на его вопрос, маг захлопнул книгу и улыбнулся:
  -Может чем-нибудь из того, что у тебя не получалось?
  -Да!
  Последним моим препятствием стало перемещение в пространстве. Пока я практиковался с этим магическим приёмом, я умудрился побывать во всех мыслимых местах Университета. Самым запоминающимся оказалась канализация.
  Сейчас я решил попробовать именно этот приём.
  -Мара... Ты мне поможешь?..
  Парень положил книгу на полку и подошёл ко мне. Горячая ладонь опустилась на плечо. Я закрыл глаза и сосредоточился, заключая нас в магический кокон. Теперь заклинание - сплошная абракадабра, позволяющая открыть переход. Нужно было сделать шаг навстречу бледно-жёлтому проёму, возникшему впереди, но я просто подвинул его и открыл глаза. Рядом растерянно оглядывался Мара - мы стояли на крыше мужского спального корпуса, там, где сидели в первый день знакомства.
  -Получилось?
  Я радостно закивал:
  -Скажи, ты ведь знал, что у меня происходит?
  Маг сел:
  -Хочешь узнать, почему я тебе сразу всё не рассказал? Ну, начал бы ты себя накручивать и носиться со своей исключительностью... Пытался бы в кого-нибудь до беспамятства влюбиться и до сих пор бы создавал кривых големов с побочными эффектами.
  Я усмехнулся, не имея ничего возразить:
  -Хорошо, ты прав, я даже не злюсь (тут усмехнулся уже он). А что ты скажешь по поводу того, что про нас сочиняют байки?
  -То, что ты продолжаешь обучение, конечно, моя заслуга, но делал я это не из-за какой-то корысти. Простого "спасибо" мне хватит, уж поверь. А то, что я в тебя влюбился, это вполне себе, правда. Надеюсь, тебя это не слишком шокирует?
  -Ну, меня на самом деле, больше шокирует то, что это, кажется, взаимно.
  И как тогда, давно:
  -Ты уверен в своём решении?
  -Абсолютно. Надеюсь, теперь ты перестанешь от меня закрываться на занятиях...
  
  Мы сидели на крыше, прижавшись друг к другу плечами, окружённые закатным светом солнца, и я понимал, что когда-нибудь это пройдёт, я вновь буду создавать сонное зелье вместо приворотного, может, потом я полюблю кого-то другого... Но... Это потом... А сейчас, мы просто сидели на крыше, как два кота и наслаждались минутами уходящего в прошлое дня.
  
  
   В МГУ после всех реформ получились следующие факультеты:
  Бойцы, целители, травники, оракулы, жрецы, гетеры, "астрал", 4-х стихий (соотв-но подфакультеты: вода, воздух, земля, огонь), и общий фак. для гениев, объединяющий в себе все вышеперечисленные. Правда, учится на нём всего два десятка человек на всех курсах...
  Факультеты различаются цветом форм:
  общий - чёрный; вода - тёмно - синий; воздух - голубой; огонь - красный; земля - коричневый; "астрал" - фиолетовый; травники - зелёный; целители - золотой; оракулы - белый; жрецы - серебряный; бойцы - чёрный с зелёным; гетеры - фиолетовый с золотом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"