Сальков Андрей Вячеславович : другие произведения.

Семейные игры - синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    синопсис сценария в стиле Новогодней сказки для взрослых


СЕМЕЙНЫЕ ИГРЫ

синопсис

  
   Жизнь семьи Ловчевых, прежде дружная и спокойная, в последнее время превратилась в цепь взаимных конфликтов и обид. Супруги Александр и Елена, кажется, только и делают, что ругаются. Главные темы споров - полное погружение Александра в дела своего бизнеса, подозрения в супружеской неверности и воспитание сына. Между тем их сын Артем, которому совсем недавно исполнилось 17 лет, считает себя уже достаточно взрослым и самостоятельным человеком, чтобы прислушиваться к мнению родителей.
   Александр Ловчев в прошлом - обычный "челнок", а ныне - владелец сети магазинов, развлекательного центра и салона "Имидж", в котором работает директором его жена. По меркам провинциального городка - очень обеспеченный и довольно уважаемый человек. Добившись всего сам и почти без конфликтов с законом, он мечтает хорошо устроить сына. В планах Ловчева-старшего и его жены - поступление Артема в Московский университет, на юридический факультет. Но у сына совсем другие планы. Он участвует в играх "фэнтезийщиков-ролевиков", играет с друзьями в любительской рок-группе, а поздно вечером пропадает в Интернете.
   Проблемы с учебой обсуждается Еленой с классным руководителем Артема, который считает мальчика очень способным. Она снова убеждается в невнимание к сыну со стороны отца. Обсуждение разговора с классным руководителем становится причиной нового скандала в один из "горячих семейных вечеров". Только Александр в очередной раз выслушал претензии жены на невнимание не только к ней, но и к собственному сыну, только сын сбежал, хлопнув дверью и жена в который раз заявила, что "гори твоя работа огнем", как у Ловчева-старшего зазвонил телефон. Сторож Митрич сообщил, что начался пожар в одном из его магазинов. Ловчев, тут же бросается на место происшествия, успев коротко, но емко прокомментировать фразу жены и случившееся. Ловчев уверен - пожар не случаен. Предупреждали ведь его о проблемах и вот они начались. Начальник его службы безопасности, Тимур Карабанов, уже на месте происшествия и согласен, что это явно происки некоего Магистра - личности с криминальным прошлым и не менее криминальным настоящим.
   Человек этот могущественный и занимает не последний в администрации города. Кличку "Магистр" получил в свое время за склонность к строгим черным костюмам, рубашкам и мистике. Так вот, он вдруг возжелал заменить сеть магазинов продуктов Ловчевых сетью супермаркетов. Не без корысти, конечно, поскольку в сети супермаркетов имеет свою долю. Посему у Александра Ловчева и начались трудности. Жене он до сих пор так ничего и не сказал, предпочитая не впутывать в разборки...
   При виде пожара, где его дожидается начальник службы безопасности - Тимур Карабанов и испачканный в саже сторож Митрич, Ловчев в сердцах ругается. Митрич сообщает о каких-то мотоциклистах, забросавших бутылками с горючей смесью магазин и чуть было не спаливших самого Митрича в подсобке. Ловчев, Карабанов, Митрич и подъехавший директор развлекательного центра Степа Залетин пытаются спасать то немногое, что можно еще спасти. Но основную массу товара и само здание все-таки уже не спасти. Перепачканных сажей людей отгоняют приехавшие пожарные, которым остается лишь залить водой остатки магазина. Еще один звонок отвлекает Ловчева от дымящихся руин. Аноним интересуется мнением Александра, получает набор ругательств и разрыв связи. Но аноним настойчив. Он перезванивает и сообщает о предстоящей проверке санэпидемстанции, проверки комитетом защиты прав потребителей и вообще, советует стать благоразумным и помнить о семье.
   На этот раз неизвестный собеседник предпочитает не дожидаться ругательств в свой адрес и сам разрывает связь. Ловчеву остается только обсуждать звонок с Тимуром Карабановым и Степой Залетиным. Тот советует крепко подумать, поскольку ополчившиеся на них силы состоят не только из местных олигархов, но и "специалистов" из Центра. Карабанов обещает переговорить с местным криминалитетом, но предупреждает о том, что те, скорее всего, тоже в доле и не будут вникать в проблемы Ловчева.
   Александр является домой лишь под утро - грязный от копоти и пьяный. Жена временно забывает о ссорах и молча помогает мужу привести себя в порядок. Тот рассуждает о том, сколько сил вложено в строительство не только магазина, а вообще своего бизнеса и что нельзя позволять каким-то уродам просто так все разваливать.
   Последнее увлечение Артема - ролевая игра в стиле фэнтези. Но для хорошей игры нужна правильная и дорогая экипировка, поэтому без родительских денег не обойтись. Теперь, из-за пожара, о них не стоит и мечтать. На лесной опушке где-то за городом Артем - один из рыцарей, ведущих учебный бой, рассказывает в иносказательной форме о своих проблемах и рассуждает со сподвижниками о грядущей Великой Битве.
   Рассуждает он в иносказательной форме и о необходимости "своих денег", в том числе на экипировку для игр, упоминая противостоящий им мощный клан Черного Магистра. Черный Магистр, конечно, совсем не тот Магистр, который устроил проблемы отцу Артема. Это такой же парень, как и Артем, учащийся в соседней школе.
   Артем, он же Артемиус Примус для своих, еще раз успокаивает своих сподвижников и говорит о грядущей и несомненной победе. Сторонники из клана Артема (поддерживают своего лидера боевым кличем, в том числе и его подружка Лена. Отмахав мечами, "рыцари" извлекают мобильные телефоны и обсуждают предстоящую Битву с "противниками".
   В это время старший Ловчев с Карабатовым едут на встречу со "своим" Магистром. Беседа их полна намеков. Ловчев понимает только, что еще есть шанс откупиться, хотя Магистру придется договариваться со своими деловыми партнерами и потому величина "отступных" должна быть большой. И проблемы для Ловчева не кончатся до тех пор, пока он не найдет "отступные" или не продаст сеть магазинов. Александр не говорит ничего определенного. Ему жалко свой бизнес.
   Через несколько дней Степа Залетин сообщает о проверке местным энергосбытом сообщения о факте якобы подключения в обход счетчика. Сам клянется, что ничего такого нет и он не настолько глуп, чтобы во время "наездов" дополнительно подставлять владельца. В тот же день приходит сообщение от санэпидемстанции о проверке развлекательного центра, т.к. там имеется бассейн и сауна, а есть якобы сигнал о несоблюдении санитарных норм. Ловчев выезжает на помощь Степе. Еще через день Ловчев вызывается в налоговую инспекцию, где ему рассказывают об обмане с ценниками в оставшихся магазинах Ловчева (на ценнике - одно, а пробивается другое, т.е. пробивается-то реальная цена, а на ценнике - заниженная) и о проведении налоговой проверки...Карабанов заявляет, что ценники кто-то специально переставлял. Неизвестный по-прежнему беспокоит Ловчева, участливо осведомляясь, не готов ли тот стать благоразумнее.
   В общем, полный ворох проблем у Александра. Если и раньше он был погружен в свой бизнес и мало уделял внимание жене и сыну, то теперь и вовсе стал приходить поздно и в подпитии. Жена ругается, к тому же у мужа после всех переживаний и пьянства обнаружились проблемы в постели... Александр понимает, что дело зашло слишком далеко и надо на что-то решаться.
   Между тем жена в разговоре с подругой признается, что муж ее - совсем трудоголик и внимания совсем не уделяет... А та говорит, что это он не в работу ударился, а просто-таки наверняка обзавелся любовницей. Елена не верит, но все-таки решается проверить, последить.
   В это самое время Александр посещает друга - врача-ветеринара. Тот, не будучи ни сексопатологом, ни психиатром и зная о Магистре, сразу же заявляет, что проблема психологического свойства и рекомендует расслабиться. Причем, хорошо бы даже на стороне, чтобы обрести уверенность в собственных силах и на время забыть о трудностях. Ловчев, хороший семьянин, с трудом соглашается...Часть спора даже слышат ничего не понимающие клиенты врача с собачками и кошечками. В общем, Ловчев в тот же вечер заезжает к Степе Залетину для "проверки" и они после пьянки в развлекательном центре знакомятся с проститутками. Дальновидный Степа после разговоров Александра и Ради смеха одевает Ловчева в костюм Деда Мороза. Компания с девицами перемещается в ресторанчик и их поход из окна припаркованной машины видит Елена...Она ясно видит Степана и какого-то развеселого Деда Мороза, одетого кое-как и с криво приделанной бородой. На всякий случай она решает проверить, не остался ли Ловчев в развлекательном центре. Но решительная проверка (вплоть до мужских туалетов и кабинета директора) и опрос не очень стремящихся сотрудничать официанток и барменов ничего не дает. Елена решает, что Ловчев коварно спрятался под маской Деда Мороза.
  
   Видит она и поход неких лиц, одно из которых в вечерних сумерках очень похоже на мужа, из ресторана и в гостиницу. В гостинице пьяный Александр рассуждает некоторое время о превратностях жизни, но уступает настойчивым притязаниям девицы, позволяя оставить себя в одной рубашке и трусах. Между тем, жена все-таки решается устроить сцену и пытается вломиться в номер, куда прошел муж. Тот, услышав голос жены за дверью, ударяется в панику и суетливо сует девице деньги, прося как-то разрешить ситуацию...Сам же, подхватив снятые вещи, кидается на балкон, откуда перемещается по лестнице вниз и бежит по снегу, натягивая штаны и кляня свое донжуанство (первый раз собрался жене изменить и вот получил по заслугам!). Александр бежит в сторону дороги. Вслух рассуждает, что надо срочно домой, а то совсем плохо выйдет. Натягивает кое-как штаны. Пояс еще не застегнут, шапка набекрень, пальто держит в руке. Несмотря на внешний чудной вид, все-таки останавливает такси. Водитель выясняет ситуацию и рассуждает о бабах. Александр защищает жену и бранит себя. Водила лишь качает головой - да, тяжелый, мол, случай...чего только народ не выделывает....
   В это время девица врет Елене, что приехала одна. В соседнем номере перепалку слышит Степа и входит, делая знак девице и сообщая, что это он с ней здесь расположился. Елена начинает сомневаться - вдруг перепутала все-таки и спускается к своей машине. Она по дороге звонит подруге и с рыданиями рассказывает о своих подозрениях и разговоре с девицей и Степой. Та советует немедленно ехать домой для окончательной проверки и обещает приехать, поскольку состояние Елены не такое, чтобы оставлять ее одну.
   Александр оказывается дома все-таки раньше жены, быстро раздевается, имитирует, что дома уже давно. Когда та врывается домой, он, внешне спокойный, чистит зубы и спрашивает нарочито спокойно - что, мол, у подруги была?
   Естественно, та не верит и поднимается скандал. Александр уверяет, что любит жену (искренне) и все, что ни делает - только для семьи. А в гостинице все-таки не был! Когда жена выходит, он говорит о любви к жене и плюет в собственное отражение, обзывая себя уродом, не достойным ее...Приходится звонить другу-ветеринару. Тот приезжает, пытаясь все взвалить на себя и всех запутывает. К жене приезжает озабоченная ее состоянием подруга и тоже вступает в общую свару. В соседней комнате Артем одевает наушники и врубает музыку. Дальнейшая ругань ему не слышна, а спорщики под музыку просто жестикулируют и открывают рты.
   На следующий день в разговоре с подругой Елена говорит, что любила мужа и верила ему...но устала, хоть он, похоже, не врет, что за юбками не бегает, но сейчас от этого не легче. Та ей - а попробуй-ка с кем-нибудь познакомиться. Та не уверена, но соглашается с условием, что не будет доводить дело до постели, а даже может быть намекнет мужу, что он не один на свете и жена женщина еще очень ничего, после чего муж забудет про хождение на сторону.
   Она спрашивает (подруга, мол, просила) у сына, где в Интернете есть сайты знакомств. Тот рассказывает, что и как. А потом звонит приятелю и рассказывает о подруге матери и ее чудном желании.
   Приятель подзуживает - давай, мол, сами тоже выйдем на сайт знакомств из спортивного интереса, если уж более старые и то туда собираются. Тот в нерешительности. Друг издевается - что, из-за Ленки не решаешься, верность блюдешь? Артем отшучивается, но неуверенно. Точно влюбился - решает его приятель...А тот вяло отказывается -обычная девчонка, она в нашей команде по ролевой игре...Приятель непреклонен - даже не целовались, а все туда же - Ромео и Джульетта... Надо убедиться, что ты мужик, познакомиться еще с кем-то, желательно постарше- лет на 5. Подзадоривает - ты не сможешь, мол, ни с кем познакомиться! Слабо! Артем спорит и назло решается затеять поиск на сайте знакомств. Друзья решают приколоться - найти кого-нибудь через Интернет и довести дело до свидания на спор...
   Так получается, что в один и тот же вечер мать и сын из разных комнат выходят в Интернет (у них дома 2 ноутбука и коммутатор для подключения к Интернету нескольких компьютеров). Оба начинают регистрацию на чате под виртуальными прозвищами - никами. Елена для виртуального персонажа-аватара решает сбросить 11 лет своего возраста - до 25, а Артем же, наоборот, накинуть 8 лет и тоже, получается, до 25 лет. Выбрав описание персонажа и вид аватара, мать и сын встречаются на чате и начинают шутливо, не ведая об истинном положении дел, переписываться. Артем пытается раскрутить новую виртуальную знакомую на фотографию. Та, не мудрствуя лукаво, неожиданно сама предлагает просто встретиться в "реале". Договариваются на следующий день, говорят о характерных приметах (желтый плащ Елены, например, а у Артема - мотоцикл (его друга) и букет роз). Он рассказывает другу про свои успехи. У того, хотя одновременно он тоже пытался познакомиться с виртуальной подружкой, не получилось, в отличие от Артема, организовать встречу. Поэтому решают так - идет Артем, его друзья стоят не площади и видят сценку встречи. Если женщина не понравиться, то он быстро от нее отделается, а друзья все равно должны снимать первую встречу на камеру.
   В роковой вечер Артем и Елена приходят на встречу. Когда встречаются перед кафе -узнают друг друга. Происходит немая сцена. Артем пытается уйти- я-то, мол, молодой, но ты-то куда? Они стоят у кафе и Елена предлагает пойти туда. Заказывают пиво и вино. Елена пытается объяснить себе и сыну - она хотела не любовь какую-то закрутить, а заставить мужа ревновать. Он ведь весь в работе и т.д. и т.п. Артем нехотя соглашается, что отец им оказывает недостаточно внимания... Они договариваются молчать. Когда они выходят, сын отбирает у своих друзей камеру. Те не понимают (Елена была далековато, в платке-бандане и в очках), но не настаивают. Шутят над встречей, а ему не смешно...Артем, оставаясь один, говорит себе вслух - у родителей крыша поехала!
  
   Александр тем временем понимает, что денег на то, чтобы "откупиться" от притязаний Магистра, ему быстро не найти. Он говорит Карабанову, что деньги, наверное, не достанет и потому надо придется дать знать Магистру - пусть выкупает по почти бросовой цене...Отнимут таким образом магазины - да все равно начнет Ловчев все сначала, как уже было раньше! С тем, что останется, откроет сеть фитнес-клубов, ресторанчики и т.п. Жене и сыну про предложение Магистра не говорит, сообщает только, что вынужден продать сеть магазинов.
   Он напивается в каком-то кафе и изливает душу случайному человеку. - почему все бывает так - одни неприятности и проблемы... Вечером дома просит жену верить ему (мол, ты знаешь меня много лет...если бы у меня были кто - узнала бы давно... трудоголик я ...ради семьи...но точно исправлюсь...и пить завяжу...увидите...и т.д.). Ругается с женой и пытается мириться, снова обещает той решить ВСЕ проблемы - и на работе и в семье, и в постели, в конце концов. Просит поверить - ведь он был когда-то "челноком" обычным, а теперь стал не последним человеком в городе. И он по-прежнему любит свою семью, любит Елену, Артема. Он уверяет, что сможет снова подняться, тем более у них ведь есть не только магазины. Работать же обещает так, чтобы не забывать про семью, ни в коем случае!
  
   Наконец Ловчеву все-таки улыбается удача. Обнаруживается, что Степа, директор развлекательного центра Ловчева, тайно ведет съемку посетителей бани, особенно молодых парней с девчонками. Это становится известно сначала начальнику службы безопасности Карабанову. Узнает он, что дома у Степы - целая коллекция этой банной эротики и порно. На разборку с Залетиным приходит сам Ловчев и Карабанов (тот сам предлагает Ловчеву развеяться и составить Карабанову компанию при разговоре с Залетиным, попугать того, посмеяться). Они приезжают к Залетину домой неожиданно. Тот как раз проводит время с какой-то девицей, проводя то ли фотосессию, то ли использует как прелюдию к чему-то другому. Наскоро выпроводив девицу, Карабанов показывает Степе съемку о том, как тот снимает в сауне. Говорят - чего позоришь, еще не дай бог шантаж затеешь, а подумают на шефа. Хотят его выгнать с поста директора развлекательного центра, а тот упрашивает - не гоните, не буду, мол, больше. И открывает им, что есть у него компромат на того, кто устроил Ловчеву крупные неприятности. Говорит, что сочувствует бедам шефа и готов помочь с непременным условием - остаться на своем посту. Ловчев, вспоминая об условиях Магистра, не долго думая, соглашается взять компромат. Начальник службы безопасности - против шантажа, но Ловчев непреклонен - если Магистр требует денег, то благодаря компромату есть шанс заставить его заплатить... самому себе. Т.е. "неизвестные аферисты" потребуют сумму, равную сумме его предложения, а когда тот отдаст - Ловчев использует эти деньги в качестве требуемого "отступного".
   Карабанов по-прежнему против таких игр, но пытается помочь шефу в составлении более или менее приличного плана.
   Конечно, Ловчев не должен прямо сказать, что сам предъявляет компромат, т.к. Магистр - человек злопамятный и вообще дело должно выглядеть так, что Ловчев не знает ничего ни о каком компромате. Пленку должен предлагать якобы сотрудник МВД, желающий заработать и запросить сумму, указанную Ловчевым. Они готовят бандероль с копией компромата и письмом с требованиями.
   Ловчев измененным голосом звонит Магистру и говорит, чтобы посмотрел только что присланную бандероль. В ней - компромат.
   Просмотрев съемку, Магистр кидается лихорадочно перебирать внутренне убранство всех бань горда и окрестностей. Он серьезно подозревает в афере Ловчева, но в телефонном разговоре тот говорит, что ничего не знает и намекает, что на него выходили какие-то люди из ФСБ. Магистр рассуждает так: если все-таки в афере замешан Ловчев - деньги вернутся, и несмотря на то, что жертва "выкрутилась", таких противников стоит уважать, как в спорте. Ведь Магистр, по сути, сам подставился и Ловчев просто воспользовался шансом... Если же все-таки не Ловчев - найдем и накажем. Хотя и Ловчева, если это он затеял, за аферу надо будет тоже как-нибудь наказать.
  
   Сын и жена не знают про "отступные", а тем более про опасную игру Ловчева. В это время Артем решает, что надо получить себе деньги в самостоятельное пользование. А как? У отца есть машина. Давай, говорит он другу, ее "угоним" и тут же анонимно позвоним отцу о выкупе. Выкуп небольшой - 3-4 тыс. долларов, отец не особенно потеряет, тем более, что решил продать целую сеть магазинов. А если друга повяжут - пусть скажет, что сам младший Ловчев дал покататься (есть доверенность). Чтобы не было проблем с сигнализацией, Артем выкрадет ключи и ее отключит. Друг соглашается и даже предлагает гараж своих родственников, которые уехали в какой-то вояж. Так что если найдут машину Ловчева, подумают кто-то вскрыл и припрятал...Артем поздно вечером ворует ключи у отца, отключает сигнализацию и вновь возвращает ключи на место. С помощью дубликата ключей его друг запускает двигатель машины старшего Ловчева. Но ребята не знают, что именно в этот поздний Ловчев под видом неизвестного афериста измененным голосом договорился с Магистром о передаче кассеты с компроматом. В машине, "угнанной" другом Артема, под сиденьем лежит та самая злополучная кассета. Конечно, дубликат есть, но он - в банке. А банк закрыт - рабочий день давно кончился. Люди Магистра приезжают на место встречи, но никого, конечно, там не находят.
   Обнаруживший угон Ловчев пытается позвонить сначала Карабанову, но из-за того, что встреча для передачи компромата срывается, снова звонит Магистру и сообщает о переноске встречи. Поскольку он плохо проверяется из-за пропажи машины, то люди Магистра, приставленные тем на всякий случай приглядывать за Ловчевым, видят, как тот говорит по телефону-автомату. Магистр сопоставляет факты и решает нанести визит к Ловчеву.
  
   Мимоходом Магистр и его люди заезжают к Степе Залетину и немного бьют того, требуя признания и то, что истинный вдохновитель аферы - сам Ловчев. Тот сдается и рассказывает про идею заставить Магистра заплатить самому себе. Под нажимом пишет заявление, в котором признает Ловчева организатором вымогательства.
   Когда Магистр наведываются в дом Ловчева, то предлагают тому забыть о его безумной идее, сдав сеть своих магазинов за смешные деньги, иначе - обвинения в вымогательстве и показания Залетина. Жена и сын не слышат - их попросили побыть в другой комнате... Ловчев объясняет причины своего поступка тем, что не хотел отдавать магазины и просит никого не трогать - соглашается передать свои магазины за копейки. Магистр великодушно соглашается - не звери, мол, но где все-таки компромат? Ловчев сообщает, что машину с компроматом кто-то угнал...Магистр вслух размышляет - а вдруг угонщики найдут компромат и сами, отморозки, "наедут" на Магистра? Да и вообще не верит что-то Магистр в искренность Ловчева. Смотри, говорит, как бы не расстаться не только с магазинами... А своим приказывает перерыть весь город, не беспокоя милицию и найти неизвестных похитителей. Ловчеву же намекает, что попытается в нахождении придурков-угонщиков только потому, что их поступок может случайно зацепить репутацию Магистра...Его люди докладывают, что по данным наблюдения, к машине подходил какой-то парнишка и на ней уехал...Поднимают местную шпану и угонщиков. Те утверждают, что ничего не знают - ни при делах, мол, да и Магистра уважают. Поднимают людей "по точкам". Один сообщает, что видел машину, сворачивающую в сторону какого-то поселка. Проверяют поселок, спрашивают уже утром у местных - чего, мол, видели. В общем, понимают, что машина - в поселке. Следы шин ведут в гараж одного дома, жильцы которого в отъезде. Находят машину и кассету с компроматом.
   Потом, утром, Ловчев узнает от Магистра о находке машины и радуется, в т.ч. за жену и сына. Артем видит, как пригоняют автомобиль и волнуясь, спрашивает - не милиция ли это. Ловчев рассказывает жене и сыну, что хотел, как лучше и все бы получилось, да пропажа машины его подвела - теперь она нашлась, но он лишился части бизнеса. Магистр звонит и говорит, что Ловчев должен еще денег за причиненное беспокойство. Ловчев собирает последние деньги в банке и отдает Магистру. Сын молчит - ему стыдно. Другу он рассказывает, что машину нашли и их игра окончена.
   Ловчев успокаивает близких - ничего, поднимемся еще! Теперь он будет другим человеком и позаботится о семье, ведь из-за своего авантюризма он их чуть не потерял.
   Сын и жена плачут. Артем решает помочь отцу и довести начатое старшим Ловчевым дело до конца, т.е. решает добыть еще компромат на Магистра. Он рассказывает о случившемся Лене и своему другу. Он вместе начинают новую опасную игру - слежку за могущественным Магистром.
   Люди Магистра, конечно, обнаруживают не очень профессиональную слежку, но не понимают - кто работает. Артем успевает дать наводку ФСБ, не раскрывая себя и подбрасывает несколько видеоматериалов и записей звука. Параллельно Артем и его друг посещают сбор "ролевиков" - фэнтезийщиков. Договариваются о Великой Битве с использованием пэйнтбола и заклинаний.
   Ловчев видит, что сын что-то затеял и пытается поговорить, но тот говорит лишь об учебе - явно уходит от истинного ответа. В один из вечеров сыну на мобильный кто-то звонит. Тот болтает прямо в ванне и говорит почему-то обеспокоенному отцу - это важный звонок. Старший Ловчев подслушивает случайно, услышав фразу "Черный Магистр", еще ему явно не нравятся фразы про какой-то "волшебный порошок". На самом деле, конечно, звонит один из клана "ролевиков", но Ловчев не знает об этом, но точно знает, что Магистр - человек известный и жестокий. Ловчев думает, что сыну угрожает его враг и все это как-то связано с наркотой. А это сын вошел в роль и договаривается о какой-то Великой Битве - ему бросил вызов сам Черный Магистр, Витька, один из его друзей. Причем, о Черном Магистре они говорят в третьем лице. Артем говорит еще, что отомстит за отца (имея ввиду некоего лорда из игры-фэнтези) и за мать. Бой - в лесу за городом. Витька говорит, что волшебный порошок готов и получат его выигравшие бой и весь мир будет их. Тут старшему Ловчеву приходится ретироваться - сын уже выходит из ванны.
   Ловчев было осторожно заговаривает о звонке, спрашивает - нет ли проблем, не угрожает ли кто. Сын отвечает - нет-нет, все хорошо.
   Все разговоры пишут и бандиты, и ФСБ (которое к тому времени по наводке самого Артема следит за Магистром и поскольку тот следит за Ловчевым - еще следят и за Ловчевыми). Все подслушивающие - Ловчев, бандиты, ФСБ думают, что ребята занимаются наркотой. Магистр считает, что ребята решили перебить его бизнес и вообще отомстить за Ловчева. Еще раз прослушивая записи, Магистр окончательно решает, что младший Ловчев работает по наставлениям отца. Он решает под видом охоты вместе со своими бойцами разобраться с Ловчевыми - Артемом и его отцом.
   Ловчев думает, что сыну угрожает Магистр и едет в лес вслед за сыном, хватая ружье и сообщая о своем решении Карабанову, который тут же кидается звонить в милицию. К лесу за час до назначенного в разговоре Артема и Виктора времени, подтягивается спецназ ФСБ. Спецназ прячется, маскируется. До приказа себя не выдает. Приходят фэнтезийщики с пэйнтбольным оружием и начинают игру со стрельбой шариками краски и рубкой на мечах. Подъехавшие бандиты, думая, что все взаправду или над ними жестоко издеваются, пытаются затеять настоящую перестрелку. В дело вступает спецназ.
   Магистр отбирает у одного "ролевика" пакет с порошком и убегает с частью бандитов. Навстречу ему - Ловчев, который бежит на выстрелы, с ружьем. В панике Магистр стреляет в Ловчева с угрозами в его адрес и в адрес его сына. Магистр ранит Ловчева, тот с усилием стреляет в ответ. Спецназ, догонявший Магистра, видит, кто стрелял первым и захватывает обоих. Магистра арестовывают и тот кричит, что наркота не его. Ловчева отправляют в больницу.
   В больницу к раненому Ловчеву приходят жена и сын. Тот говорит, что любит свою жену, своего сына и готов защищать их и все для них делать. Все у них будет хорошо, начнут они вместе строить бизнес заново... Сын признается, что идея угнать машину была его, что в лесу была ролевая игра. Вообще просит его простить. Ловчев сам просит прощения, поскольку не уделял жене и сыну достаточно внимания. Потом машет рукой - доигрались мы все, зато вне игр все было по-настоящему - злодей Магистр бегал с ружьем, стремясь убить... Ловчев еще раз говорит, что сам наказан за свой авантюризм - первым начал шантаж, а дальше все завертелось, пошло вразнос... Что там у Магистра за порошок-то был? Никак, правда наркота? Сын смеется - да это порошок стиральный в роли волшебного артефакта... Мир и любовь в семье Ловчевых, похоже, восстановлен. Жена и сын забирают Ловчева из больницы. По дороге они покупают елку и игрушки. Для семейного праздника.
  
   У оперативников - свои предновогодние хлопоты. На допросе Магистр утверждает, что готов отвечать только по доказанным фактам. С наркотой задержали - наркоту нес сдавать! В лаборатории идут тесты и обнаруживают - порошок-то стиральный! Но оперативники, узнав об этом, переглядываются и решают не говорить про истинный состав - ладно, мол, порошок тот из жалости к Вам (и так достаточно материалов) не будем приобщать к делу. Но надо сотрудничать - иначе придется и про порошок вспомнить, а это лишние годы в неволе. Магистр требует адвоката, поскольку Новый Год не хочет встречать в КПЗ - плохая новогодняя примета.
  
  
  
  
  
  
  
  

(с) Синопсис "Семейные игры" Андрей Сальков, 2006 г / av-salkov@narod.ru / тел.+7(903)841-14-87

  

стр. 1 из 7

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"