Сальков Андрей Вячеславович : другие произведения.

Герасим и сотовый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вариант рекламы сотовой связи, предположительно смешной :)


Сотовая связь. Сценарий-1

(Тема: "Было б только с кем поговорить...")

  
   Здоровый бородатый мужик в простой одежде то ли начала прошлого века, то ли конца позапрошлого молча гребет, стоя в лодке. День пасмурный и ощутимо холодный. Низкие свинцово-серые тучи, серая, в мелких ленивых волнах, река. Вид мужика хоть и диковатый, но добрый. Из-за спины его мы видим, что в дальнем углу лодки сидит маленькая собачонка. Она дрожит, поджав хвост и жалобно смотрит на гребца.А мужик, знай себе, все гребет куда-то. Похоже, это Герасим - думает зритель.
   Теперь мы смотрим на мужика спереди, поближе, по пояс. Он оставляет весло и наклоняется. В руках он уже держит собачонку, которая в тихом ужасе осторожно пытается лизнуть его в лицо. Мужик гладит ее и что-то ласково мычит, потому как немой. Точно, это Герасим - окончательно убеждается зритель. Внизу на экране бежит строка с переводом мычания или как в немом кино появляется черный экран с текстом: "Прости ты меня, Му-му...Барыня велела...". Мужик тяжело вздыхает и берется за камень с веревкой, расположившийся в лодке на скамье.
   Вдруг где-то за пазухой у Герасима раздается трель сотового. Тот вздрагивает и выпрямляется, откладывая камень и доставая телефон. Герасим осторожно, так, как это делает пока не очень умелый человек, большие и грубые руки которого не слишком приспособлены к управлению маленьким изящными вещами. Он мычит что-то в телефон. На экране телефона СМС: " Герасим, собачку не топи. Я передумала!". .
   Грубоватое бородатое лицо Герасима расплывается в счастливой улыбке. Он радостно мычит что-то в ответ. Теперь зритель видит Герасима чуть издали. Он стоит и неуклюже, осторожно, приплясывает, держа в руке сотовый. У его ног весело скачет и тявкает Му-му.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"