Сальменов Ерлан : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Что там?
  Стоявший возле проломленной двери светловолосый парень в джинсовке, чёрных брюках и кедах наклонился влево, заглядывая в тёмный коридор.
  - Двое, - лениво отозвался мужской голос. - Хозяева похоже.
  Показался силуэт волочащий за собой какой-то тюк. Вышел к прилавку, под пробивавшийся сквозь приоткрытые жалюзи свет. Небритый, с короткой стрижкой парень лет двадцати, в реглане с подтянутыми рукавами, потёртых джинсах, с чехлом на поясе, и в массивных кроссовках. Принт на груди изображал ударную установку.
  - Ты ебанутый что ли? - блондин озадаченно уставился на ударника. - Нахуя ты её притащил?
  На полу коридора лежала толстая немолодая женщина, задранное платье открыло широченные белые трусы и расплывшийся живот.
  Пятки женщины со стуком врезались в пол, когда ударник отпустил её щиколотки.
  - Пусть под присмотром будет, - сказал он.
  - Блин, пацаны, вас же кажется просили не будить соседей, - приглушённо раздалось из тёмного угла магазина. - Какого хера вы здесь делаете?
  Обоих мародёров не на шутку передёрнуло. Ударник цапнул нож с пояса, блондин присел, сжимая кулаки.
  Спиной к ним, изучая полки с рядами бутылок, стоял мужчина среднего роста, в сереньком блейзере, свободных тёмных штанах, лёгких ботинках.
  - Ты ещё, блядь, кто такой? - ударник немного расслабился и убрал нож в чехол. - Сам не боишься соседей разбудить?
  - Я, - в вытянутом отражении на бутылочном боку, позади ударника всплыло бледное женское лицо, - могу убрать за собой.
  Мужик развернулся. Вторая часть его ответа была для ударника абсолютно бессмысленной. К тому моменту как мужик договорил, женщина положила парню руку на плечо и одним движением стащила вниз около трети туловища. Оставшиеся две трети немного задержались стоя, обильно хлеща кровью из чудовищной раны.
  У блондина вырвался неопределённй возглас. Мужик в блейзере внимательно смотрел на женщину.
  Та, тряхнув отвисшими щеками, переступила через упавший наконец труп и развалилась надвое, присоединившись к ударнику на полу.
  - Понял о чём я? - спросил мужик, отряхивая руку.
  У него было пугающе задубевшее, прилегающее к костям лицо. Выглядело это жутко болезненно, когда он находился вплотную. Как сейчас.
  - С вами всё в порядке? - выдавил блондин.
  - Да всё отлично, - мужик отодвинулся. - Только пить хочется.
  Он вытащил из нерабочего холодильника двухлитровый спрайт, поднял перед собой и сорвал с газировки бутылку. Пластик снялся как кожура с подгнившего мандарина, оставив жидкость, сохранившую форму, в воздухе. Припав губами, мужик втянул все два литра и ему стало заметно лучше.
  Двигался он слишком быстро для глаз блондина. Всё что тот успел заметить, как мужик повернулся к холодильнику. Допив газировку, мужчина поставил разорванный пластик обратно в холодильник.
  - Давно вы здесь? - спросил он.
  - Минут 10, - растерянно отозвался блондин.
  - Плохо, - сказал мужик. - Соседи такую хуйню чуют.
  Он заскочил за прилавок, вытащил рулон пакетов и стал набивать их товарами.
  - Загребай, - скомандовал он и блондину.
  Машина стояла у самой лестницы. Мужик дисциплинированно подождал у багажника, пока блондин догонит.
  - Едем, - сказал мужчина усевшись в машину на переднее пассажирское место. - Скоро вся дрянь на нас посыпется.
  Блондин на водительском сидении некоторое время не реагировал. Мужик его не беспокоил, сидел себе, как будто ничего и не говорил.
  - Слушай, - парень довольно скоро собрался с мыслями, - ты же мог убить ту тварь раньше. Спас бы Клима. Какого хрена?
  Говорил он ровно, но последние слова вырвались с каким-то нездоровым смешком.
  - Но тебя-то я спас, нет? - удивился мужик.
  Блондин зло посмотрел в ответ.
  - Нужно было встряхнуть одного из вас, - продолжал мужик. - Это мог быть ты. Это мог быть твой друг. Просто он оказался к соседям ближе.
  В проломленных дверях магазинчика показался довольно плюгавый мужичок в майке и шортах, с шишковатой обритой головой. Сосредоточенное выражение пугающе дисгармонировало с его обезьяньим лицом. Блондин не успел даже посмотреть в его сторону, как сосед переместился к машине и коснулся окна водительской двери.
  К витрине своего магазина сосед отлетел ещё быстрее, чем подскочил к машине. Решётка на витрине вмялась, вынося стекло, встопорщились разлохмаченные жалюзи. Отшвырнувший соседа мужик в блейзере прищурился, глядя на разрушения.
  Потом постучал по крыше машины.
  - Смотри.
  В доме слева нарушилось спокойствие. К окнам прильнули лица. Кое-где соседи выходили на балконы. Блондин поймал взгляд толстяка в белой майке подчёркивающей жирные сиськи. За этим взглядом неукротимо набирал обороты чужеродный глубинный процесс.
  Балкон с жирняем рывком ушёл в сторону. Гул мотора наконец достиг ушей. Через арочный проезд машина круто вырулила со двора. Постепенно, будто отходя от онемения, парень начинал чувствовать свои руки крутящие баранку и свою ногу на газу.
  Непрерывно наращивая скорость, он гнал по Пулкасовской в сторону Южной объездной.
  - Спокойней, - сказал мужик сидевший рядом, - разобьёшь тачку.
  - Ты блядь откуда взялся? - мимоходом спросил блондин и сразу скомандовал: - Держись.
  Без видимой причины он увеличил и без того жуткую скорость, выводя тачку за предел её возможностей.
  С ударом, оторвавшим машину от дороги, в асфальт позади врезался монстр. Колёса, провернувшись в воздухе, коснулось поверхности, вынося машину из-под одного за другим разбивающих дорогу ударов. Последний из них проткнул багажник и вырвал кусок, оказавшись слишком сильным, чтобы зацепить.
  От встряски всё что было в салоне незакреплённого разлетелось: пакет из магазина, коробка с бумагами, замасленная тряпка, монеты, сломанные ножницы.
  Блондин, от той же встряски чуть не отпустивший педаль газа, упёр ногу на ней в пол.
  Тварь двигалась очень неровно, то исчезая из поля зрения, то взрываясь встряхивающими землю прыжками. Они бы гнали ещё несколько километров, прежде чем заметили бы, что она отстала, но тут блондин заложил крутой, с заносом, поворот. Улица за лобовым стеклом слилась в головокружительную полосу, пальцы мельтешили, скользя по баранке.
  - Что ж такое - и впереди, блядь, такая шлюха! Что происходит вообще?! - озлобленно крикнул он.
  Заставившее его развернуться существо принялось лениво перебирать лапами следом за удаляющимся автомобилем. Потом пересекло улицу и, как по ровному, взобралось на здание справа.
  Они свернули на сквозную аллею, пролетели половину и тут, из-за приютившегося между вязами павильона, вышла на дорогу новая тварь.
  - Дави, - сказал мужик.
  Нервно дёрнув рулём, водитель направил машину в тварь нависшую над павильоном.
  Взмахом щупалец чудовище отправило машину в воздух. Не довольствовавшись этим, оно поймало её, неровно разорвало и отправило куски ещё выше.
  Оставалось только устало выдохнуть.
  - Откуда же вы только взялись, ребята? - пробормотал мужик, опустив на землю блондина, вытащенного им из машины в последний момент. Впрочем этот момент для мужика мог тянуться сколько угодно долго. Проследив неторопливое, в его ускоренном состоянии, планирование кусков машины за кроны росших рядом вязов, он обернулся. На аллею с улицы выбиралась буро-зелёная махина. В стороне, среди отстоящих от деревьев зданий тоже угадывалось движение.
  - Нам это ничего не напоминает? - спросил мужчина то инородное в себе, что было ответственно за появление этой безумной способности ускорения.
  Он глянул на блондинистого пацана на асфальте. Тот лежал манекеном, правда очень крепким манекеном. Иначе, вытаскивая из машины, мужик бы его раздавил как жука.
  А тварь перед ними уже начинала реагировать, разворачиваясь для атаки. Мужик шагнул к ней. Темнота с некоторых пор гнездившаяся по краям поля зрения поползла, стягиваясь в туннель. Похоже он всё-таки перестарался. Но на ещё немного пороху должно хватить. Дела-то на пару пустяков.
  Он повернул голову, чтобы держать тварь в центре и сделал другой шаг.
  Туннель сжался в точку. Способность соображать отсекло сразу. Тело превратилось в статую, бесконечно инертную, неспособную двинуться. Он перестал чувствовать. Одни переливы темноты в самой себе.
  - Да очнись ты! - слабо донеслось с той стороны.
  - В машину, - другой голос.
  Тьма слегка развеялась. Пробивалось ощущение окружающего мира. Он почувствовал, что его поднимают.
  Хлопнули двери, двигатель взвыл на высоких оборотах.
  Мужчина открыл рот и мысленно попросил: пить.
  - Дай ему, - незнакомый голос.
  Звук отворачиваемого колпачка.
  - Прям так и лить? - это кажется блондин.
  - А сам он не может?
  - Нет, - лаконично ответил парень.
  - Лей.
  В темноту стала впитываться вода, растворяя её. Почти сразу вода иссякла, но сквозь плотный экран всё же стал пробиваться свет.
  Он кое-как сел, чувствуя помогающие руки. Плохо не было, было никак. Любая возможная боль просто застыла, не в состоянии проявиться в ссушеном теле.
  - Больше воды нет, - сказал второй голос. - Придётся остановку сделать.
  Давно я не был таким беспомощным, подумал мужчина где-то глубоко. Или нет, погоди-ка, меньше месяца назад я же только этим и занимался - был беспомощным. Просто мне это настолько не нравилось, что я моментально об этом забыл, стоило получить толику контроля над своей жизнью.
  - Давай, - сказал водитель, останавливая машину.
  Подвеску качнуло, когда блондин молча вылез. Вернулся он быстро, забросил на заднее сидение какой-то груз и снова ушёл.
  - Если можешь двигаться, рядом с тобой лежит спрайт, - негромко сказал водитель.
  Неуклюже пошарив, он наткнулся на твёрдый предмет. Чувство от движения было такое, словно его кровь превратилась в порошок и вот-вот рассыпется. Мужик даже не был уверен действительно ли он открывает бутылку и подносит ко рту.
  Заклокотало в горле. Бесчувственно залив в себя 2 литра газировки, он ощутил как что-то внутри него начинает смягчаться. Требовалось поторопиться.
  Мужчина нашёл вторую бутылку под ногами, стал пить почти нормально и тут боль высвободилась. В первое мгновенье было ничего, терпимо. На второе у него вырвалось хриплое завывание, он начал дёргаться как одержимый.
  Водитель вылез из джипа.
  Остановились они на азс, блондин как раз заканчивал заправлять машину.
  Шерстяная рубашка, джинсы, ботинки - одет водитель был просто, да и держал себя просто. Квадратное лицо, подбородок с ямочкой, зарастающий щетиной. Он остановился на краю площадки, обводя взглядом пустые полосы Южной трассы.
  - Пиздец оживился, - сказал блондин, смотря на машину.
  Из салона послышался плач: ыыыыбольнабольнабольнаыыыы, ругань, перехваченное хныканье.
  - Полминуты, - сказал квадратный. - И едем.
  Хныканье из салона скоро затихло. А бешеные рывки, которыми мужик пытался отвлечься от боли, он прекратил раньше.
  Водитель сел за руль, блондин назад и они без приключений выехали на шоссе. Ни у квадратного, ни у блондина говорить потребности не было и того же они ожидали от пассажира. Но меньше чем через километр дороги блондин почувствовал прикосновение. Он покосился вправо.
  Выглядел мужик - хуже не придумаешь. Прикипевшие к скулам щёки, зубы торчат из-под стянутых, бескровно растресканных губ. Нос заострился, глаза запали.
  Он сделал знак, что хочет что-то сказать.
  Блондин нехотя перегнулся через облитое газировкой сиденье.
  - Куда мы едем? - прошептал мужчина.
  Громче говорить он не мог. Даже недавнее хныканье давалось ему с болью.
  - Степан, человек спрашивает, куда едем, - передал блондин.
  - Тулово, - сказал квадратный.
  - Мне нужно вернуться в город, - еле слышно, но настойчиво, просипел мужик.
  - Сдурел? - спросил блондин. - Если бы не Стёпа, нас бы там и сожрали.
  - Что там? - покосился назад водитель.
  - Да ничего, - успокоительно сказал блондин. - Капризничает.
  Сразу, без заминки, Степан свернул к обочине. Едва он остановился, мужик стал выбираться из машины. Справившись с этим он вытащил из-под сиденья катавшуюся там пластиковую бутылку, допил остатки газировки и отбросил бутылку в траву. Красно-синяя этикетка подмигивала через высокие стебли.
  - Что случилось? - Степан уже стоял рядом с мужиком.
  - Я возвращаюсь, - тем же шёпотом сказал тот.
  - Ясно, - после короткого раздумья сказал Степан. - Мне в городе лучше не показываться, так что я останусь тут. А машину можете взять. Пётр тебе не помешает? - он кивнул в сторону джипа.
  Мужик пожал плечами: да как-то всё равно. Разрешение взять машину его удивило.
  - Озимов Степан, - неожиданно протянул руку квадратный.
  - Купцов Алексей, - ответил мужик. - Лес.
  - Ну что, Лес, - квадратный отступил назад, - не задерживайтесь.
  Степан быстро скрылся за мягким изгибом шоссе, Лес гнал джип на полной скорости. Пронеслись Фенойл, где недавно заправились.
  - Зачем мы возвращаемся, ты мне можешь сказать? - спросил Пётр. - Как там тебя?
  Машина вынеслась на съезд с шоссе и помчалась вниз по улице. Ответа Пётр не получил и запоздало вспомнил, что мужик может только шептать.
  Они свернули и закружили по переулкам. Было здесь всё вперемешку, многоэтажки, частные дома, гаражи, магазины. Мужик нигде не замедлял скорости. Довольно скоро Пётр сообразил, что он ищет ту самую аллею, откуда их вытащил Стёпа. Ничего подобного им не попадалось и они продолжали сворачивать то здесь, то там, пока не выехали на ту же улицу, с которой свернули в переулки.
  В полной, неестественной пустоте наполнившей город стеклистой прозрачностью любая движущаяся фигура приковывала внимание издалека. Человек в странной светлой одежде шёл по Инкесовской вниз, спиной к ним. Джипу ничего не стоило догнать его, но машина, едва человек попал в поле зрения водителя, замедлилась, а потом остановилась.
  Судя по длинным волосам пешеход был женщиной. Странность заключалась в том, что за месяц после Комы, твари, в которых превратилась часть населения, перебили практически всех оставшихся нормальными людей. Большая часть выживших собралась в Тулове, пригородном посёлке в 50 километрах от Подгорска. Рейдеры передвигались только на машинах и в случае встречи с тварью уезжали от неё на максимальной скорости.
  Женщина, не оглядываясь, брела в северном направлении, где её ждали кварталы и кварталы безлюдья с рыщущими по ним тварями.
  Лес, понаблюдав немного, тронул машину следом. Они приблизились к женщине метров на 70 и дальше ехали рывками, то сокращая расстояние, то останавливаясь.
  - Может уже возьмём её? - спросил Пётр через несколько минут. - Если она так продолжит идти, хрен знает, что может случиться.
  Так как Лес по-прежнему не отвечал, Пётр взялся за ручку двери. Стоило ему потянуть, машину рывком бросило вперёд, отшвырнув Петра на сиденье.
  - Ты что делаешь? - возмутился он, переводя взгляд вперёд.
  Из-за живой изгороди, отделявшей в этом месте тротуар от придомового участка, вылезла тварь, пристраиваясь позади женщины. Ветки вязов затенявших двор мягко отодвинулись огромной тушей, клиновидные лапы раскрылись веером, лишь слегка приминая асфальт. Джип от них отделяло больше 50 метров, так что Лес с Петром никак не успевали помочь женщине.
  Видимо понимая это, Лес остановил машину. Женщина миновала изгородь и шла мимо слепого торца жёлтой четырёхэтажки с распадащейся от ржавчины пожарной лестницей. Аккуратно тварь переступила через неё и преградила дорогу. Наклонилась вперёд, нависнув как водонапорная башня над муравьём. Петра перекосило в предчувствии кровавого зрелища.
  С крошащим штукатурку хлопком на жёлтый бок четырёхэтажки выплеснулось чёрное пятно. Твари в обозримой дальности не осталось. Только потерянно застывшая фигурка женщины в странной одежде.
  Пётр выскочил из машины, распахнул приоткрытую дверь водительского места, борясь с порывом ощупать сидение. Лес пропал. После его превращения в хнычущую мумию Пётр успел забыть на какую скорость способен этот нытик.
  Бросив машину, Пётр побежал через дорогу. Добрался он как раз вовремя, чтобы остановить женщину собравшуюся продолжить свой путь.
  - Эй-эй, погоди! - он забежал вперёд и придержал её за плечо, одновременно заглядывая в проход между четырёхэтажкой и следующим зданием.
  Сорванный с окна лежал мятый ящик кондиционера, одна из панелей соседнего дома выехала из ряда ободранная до арматуры. Пространство за проходом было затенено всё теми же вездесущими вязами. Пётр различил качели, стенку, скамейки, отблескивающие бока машин. Ни твари, ни Леса.
  Он повернулся к женщине. Лицо совсем молодое, чистое и правильное, с мягкими чертами. Наконец он увидел что за странная одежда на ней была - пижамная пара с узором квадратами пастельных тонов. На одной ноге тапочек, другая грязная босая. Она слабо переступала на месте, словно думая что всё ещё куда-то идёт. Потом остановилась. Пётр её почти совсем не удерживал. Для пробы он слегка нажал ей на плечо и она послушно опустилась на асфальт, к его удивлению.
  - Что там с ней? - сипло, но достаточно громко спросил Лес.
  Пётр обернулся.
  - Ого, - у него вырвался смешок.
  - Что смешного? - усмехнулся Лес.
  - Да ничего, - пожал плечами Пётр. - Не считая что ты весь в каком-то говне.
  - Ну не весь. Так, пару пятен, - Лес осмотрел свою одежду.
  - Жаль ты свой фейс не видишь.
  Действительно и лицо, и волосы Леса были густо залиты чёрном.
  - Что это вообще? - спросил Пётр. - Где монстр?
  - Ничего. - Лис снял пиджак, утёрся и бросил себе под ноги. - Так что там с ней?
  Пётр попытался поймать его взгляд. Безуспешно. В голове это укладывалось с трудом, но похоже о монстре в самом деле можно было не беспокоиться. Если вспомнить разваленную надвое соседку и её плюгавого мужа, то поверить можно было в что угодно.
  Они вместе рассматривали девушку. Та спокойно сидела на тротуаре, скрестив ноги, расфокусированный взгляд блуждал из стороны в сторону. Она сделала попытку подняться, но Пётр легко усадил её обратно.
  - По-моему она слабоумная, - сказал он. - Как её до сих пор не съели?
  Лесу между тем рассусоливания надоели. Ожил он необычайно, даже вид стал почти нормальным, только глаза оставались запавшими и ему явно не терпелось придти в движение.
  - Пошли, - он развернулся и зашагал к джипу.
  - А чувиха? - спросил Пётр.
  - С собой возьмём, не бросать же её, - по дороге Лес подхватил свой измазаный пиджак, сложил и в машине закинул на заднюю полку.
  Пётр вёл девушку. Шла она вполне покорно, но медленно. Увидев, что Лес сел за руль и завёлся, Пётр взял свою подопечную на руки и побежал.
  Едва дождавшись пока они влезут в машину, Лес взял с места под 50. Дела свои в городе он очевидно закончил и были они связаны с тварью, которую он убил. Именно это вернуло его к жизни, так быстро, что это казалось почти чудом.
  Лес развернулся лихо вверх. Девушку-пижамницу бросило на Петра и, упёршись в стекло двери, он удержал её за плечи, да так и оставил руку. Посмотрел украдкой: никак она на это не реагировала, продолжая абсолютно равнодушно блуждать взглядом из стороны в сторону. Чувствуя тонкое плечо под ладонью, Пётр вспомнил, как нёс её к машине, прижимая к себе лёгкое женское тело. Не думая, он запустил ей руку под бедро, другой придержал под мышкой и усадил себе на колени. Бросил взгляд вперёд - Лес вообще ничем не озабочивался, гнал со скоростью, которая их доставит в Тулово через час, не больше. Со Стёпой им предстояло встретиться совсем скоро. Пётр заколебался, обнял пижамницу спереди, поглаживая сквозь одежду маленькую круглую грудку.
  Какое-то время ему этого хватало.
  - Слышь, друг, останови-ка, - не выдержал наконец он.
  - Зачем? - Лес бросил на него взгляд в зеркало.
  Скорость тем не менее снизил. Джип остановился с включённым двигателем. Недалеко виднелась станция Фенойл, всё та же.
  - Ну? - спросил Лес покосившись назад.
  Заметив, что тот не выказывает осуждения и чувствуя просто невыносимую эрекцию, Пётр набрался смелости.
  - Давай её трахнем, - тихо сказал он.
  - Что, блядь? - переспросил Лес, наполнив сердце блондина плохим предчувствием.
  Он немедленно убрал руки с груди пижамницы и съёжился, прячась у неё за спиной.
  - Ты сказал, давай её трахнем? - помог Лес молчащему Петру.
  Мужик выскочил из машины и распахнул пассажирскую дверь.
  - Вылазь, - сказал он.
  Пётр ссадил девушку и неуверенно вылез. Лес встретил его покачиванием головой:
  - Ты вроде тёлочку трахнуть собрался, а до сих пор в штанах. Штаны снимай.
  От сожаления за собственный идиотизм Пётр аж зажмурился. Но не спорить же с человеком способным вынести тварь в одно рыло. Штаны пришлось снять, разувшись и снова обувшись. Лес покивал.
  - Трусы тоже скидывай. Клади в машину шмотки.
  - Ты подожди...
  - Давай, - сказал Лес, пресекая попытку возразить одним словом.
  Пётр снял и трусы, стянув их через кеды.
  - Вот так пойдёт, - прокомментировал Лес.
  Небрежным пинком он захлопнул пассажирскую дверь. Вернувшись за руль он мгновенно разогнал незаглушённую машину, оставив Петра голого ниже пояса посреди дороги.
  Пётр озирался. В обе стороны четырёхполосное шоссе было совершенно пустынно. Факт, что ни одной машины в ближайшие часы, а может дни и месяцы, не появится, немного успокаивал. Инстинктивно приседая, он зашёл в травяные заросли недалеко от обочины. От земли поднималось тепло. Он постоял, соображая. По всему выходило, что ему придётся в очередной раз возвращаться, чтобы найти брюки и машину.
  Нет, но как всё-таки идти в таком виде? Он сделал несколько пробных шагов. Никаких затруднений не возникло, кроме моральных, но стоило вспомнить, что он единственный живой человек на сотни километров вокруг, не считая населения Тулова, как сразу удалось почувствовать себя свободнее.
  Мало того. Ему вдруг пришла в голову мысль об открывшейся уникальной возможности.
  Он постарался её отогнать, но безуспешно. Холодный октябрьский ветерок теребил, не расхолаживая, а наоборот подзуживая. Пётр вспомнил маленькую попку пижамницы прижатую к его паху, пока они ехали вместе и неожиданно для себя самого широко расставил ноги и заработал рукой.
  Он слишком увлёкся, чтобы расслышать шум мотора, когда джип был ещё на безопасном расстоянии, и пришёл в себя только когда машина затормозила рядом с ним.
  - Что ты делаешь? - Лес высунулся из окна и заржал. - Что за блядь хуйня у тебя в голове творится? - От смеха он просто повис на окне, стукнувшись подбородком.
  Ярость от чувства ужасного унижения захлестнула взрывом. Прежде чем Пётр успел опомниться, он уже держал джип за диск и под бампер.
  - Это ещё что за поза? - спросил Лес с любопытством.
  Пётр слегка выпрямился, подбирая устойчивое положение и передние колёса джипа оторвались от дороги.
  - Ебать, - вылетело у Леса и Пётр рванул джип вверх.
  И сразу он почувствовал, что катится, попутно ломая твердь под собой. С треском врывшись плечом в асфальт он застыл щекой на дороге. Стоявший рядом с невредимым джипом Лес спросил серьёзно:
  - Что ты блядь такое?
  Теперь он не выглядел таким бодрым. Немного расслабившееся было лицо опять затвердело, хоть и не в такую страшную маску, когда он выл от боли. И подходить к Петру он не спешил.
  - Что я такое? - Пётр с трудом приподнял голову. - Ты что такое, вот это интересно. Я-то так, ничего особенного. - Покряхтывая он вылез из пробитой им ямы и сел.
  Лес поморщился. В очередной раз у него возникло чувство, что вокруг невероятно реалистичная галлюцинация. Холмистое сухотравное взгорье, пожелтевшие деревья в отдалении, городские коробки под спуском с трассы, простудный осенний ветерок. Всё это. Слишком идиотские вещи здесь происходили.
  - Поехали, - подавляя это чувство, бросил он. - Степан там ждёт наверно.
  - Одеться можно? - с усилием поднявшись, спросил Пётр.
  - Как хочешь.
  Удостоверившись в превосходстве Леса, блондин держался скромно. Сам Лес чувствовал себя уверенно, но совсем не настолько уверенно, как 5 минут назад. Он посмотрел на колесо с вырванной из диска секцией, преодолевая порыв самому проверить крепость распора.
  Пётр с громадным облегчением напялил штаны, не обращая даже внимания на пятно от газировки. Пижамницы он нисколько не стеснялся, надёжно записав её в слабоумные, а от Леса загородился дверью.
  За руль Лес сел с усмешкой.
  - Слушай, - подал голос Пётр, - ты извини... Алексей, правильно?
  - Лес, - ответил тот.
  - Извини, Лес, был я неправ в общем, - продолжал Пётр. - Ну и спасибо, что ты меня остановил.
  - Остановил?
  - От изнасилования, - пояснил Пётр. - Нужно всё-таки людьми оставаться. Больше такого не повторится, обещаю.
  - Ну да, неплохо бы, - прокомментировал Лес.
  - Уродливо всё так получилось, полная хуйня какая-то, - искренним тоном закончил Пётр. - Ну и хотел я попросить, чтоб ты не рассказывал никому.
  - Ты смеёшься что ли? Такие истории созданы для того чтобы их рассказывать, - сказал Лес. - Каким уебаном надо быть, чтобы снять штаны и наяривать посреди дороги - это же эпик!
  - Быстро вы, - Степан их встретил в тени под деревом.
  Висевшая наверху с утра полупрозрачная кисея начала расходится, обнажая припекающее солнце на западе. С востока издали наползал тяжёлый фронт облаков.
  В джипе затормозившем рядом со Степаном пижамница прильнула к окну.
  - Кто это с вами? - не мог не удивиться Стёпа.
  Интерес девушка уже потеряла, сев обратно и уставившись в неведомые дали.
  - Да так, подобрали сиротку, - неопределённо сказал Лес. - В бараки сдадим.
  - Можно к нам, - заметил Степан, спокойно садясь на пассажирское место.
  - Да нет, лучше не надо.
  На свободной в обоих направлениях дороге можно было держать за сотню, но Лес ехал без прежней спешки. С развилки свернул вправо на трассу поуже. Выросла и ушла назад арка "Вы покидаете Подгорск".
  - Смотрю, - сказал Степан, - ты совсем в себя пришёл. Значит не зря ездили?
  Мелькнул километровый столб, Лес стал отсчитывать прогалины в деревьях.
  - Вдвойне не зря, - усмехнулся он. - Ещё и деваху вытащили. Спасибо за Петра, он прям хорошую роль сыграл.
  Притихший сзади Пётр молчал.
  В четвёртую прогалину повернули, оказавшись на узкой дороге с рыхловатым покрытием. С пригорка показалась впереди полоска белого.
  - Да, он хороший помощник, - согласился Степан. - Не секрет, что за средство ты нашёл?
  С пригорка съехали в травяное море. Вынырнул рытвиной под колёсами поперечный просёлок, и опять затерялся.
  - Я бы мог показать, но тебе же в город нельзя, - сказал Лес. - Как ты там оказался кстати?
  - Надо было вас выручать, - развёл открытой ладонью Степан.
  - Резонно. Подъезжаем, куда потом?
  Слева поднималась из травы секция бетонного забора.
  - От входа направо... - Ёбана, - перебил Лес, вырулив к месту, где был шлагбаум. - Какого хуя здесь случилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"