Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Всё Будет Хорошо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всё будет хорошо!
  
   Последний крик журавля тает в потоке опавших листьев, медленно смешивающихся с предсмертными вздохами безумной когда-то любви. Печаль и грусть от её окончания борются в мыслях с радостью освобождения от надуманных оков, опоясавших душу измождённую рабством и тонувшую в океане слёз, равномерно стекавших с лица, заполняя все её тайные уголки.
  
   Время идёт только вперёд. Оно не замедляется, не останавливается, не оглядывается назад. Оно неумолимо тащит тебя за собой, даже если ты того не желаешь; и пускай ты всё ещё спотыкаешься, не поспевая за ним, рано или поздно тебе придётся идти с ним в ногу. Со временем твои глаза уверенно посмотрят вперед, и ты зашагаешь по прямой дороге к своему счастью.
  
   Счастье - непонятно и неописуемо. Его повадки нельзя объяснить. Оно может поджидать тебя за углом, готовясь упасть тебе на голову, а может - бежать от тебя семимильными шагами с дикой скоростью, да ещё и вприпрыжку; может уходить и возвращаться много раз, капризничать и играться с тобой, но ни в коем случае не вздумай обижаться на него, ведь оно - как ребёнок: чуть побалуется пока маленькое, а потом всё равно вырастет, поумнеет и останется с тобой.
  
   Так что не стоит обращать внимания на мелкие неурядицы шутницы-жизни, даже если она уж слишком блистает перед тобой своим "чёрным" юмором. Всё меняется, всё плохое проходит когда-нибудь, пусть даже с небольшим опозданием и в душе наступает вечное лето, согревая лучами своего жаркого солнца всё внутри и проникая наружу ярким светом тёплых улыбок...
  
   Џ Алексей Сальников, 1999

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"