Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Бетономешалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бетономешалка
  
   Нет!.. Нет... она не открыла мой третий глаз, не заставила светиться пупок, не указала дороги к моей "Внутренней Монголии" и даже наоборот, - её период присутствия в моей жизни, с точки зрения моего внутреннего "Я", можно было скорее описать, как негативный. Негативный потому, что липкий, жёлтый нистатиновый запах её измен долго и неприкаянно бродил по остаткам того, что когда-то именовалось моей душой. Негативный потому, что её жизнь, предшествующая встрече со мной, навсегда осела в моём мозгу привычкой ревновать ближайшего, на отдельно взятый момент, человека к его прошлому. Негативный потому, что именно она дала мне почувствовать ту, ничем не притупляемую, боль, которая единственно может быть связана у человека с несправедливостью устройства этой жизни по отношению к своей взлелеянной самомнением и эгоизмом личности.
   Конечно же, эти полтора оборота "Земли" вокруг главной и единственной звезды системы не были, как могло показаться, усеянными, сплошь, горестями и неурядицами. Было и то, что мы - человеки называем "любовью", была и так называемая животная страсть вперемежку с вышеназванной, были ласка, нежность, мечты, снимки счастья в контексте повседневных банальностей, была кучища мелочей, самых разносторонних: от неискоренимого пристрастия к китайской вермишели быстрого приготовления, до столь же неискоренимого восприятия анального секса не как чрезвычайно извращённого излишества в половой жизни, а как одного из наивысших интимных проявлений доверия, нежности, и тонкой трогательности отношений, которая, возможно, известна тем, кто когда-либо склонялся к такой форме совокупления, вернее, той их части, которая приходила к ней не из праздного любопытства, но желания раскрыть все грани таинственного многоугольника под названием "удовольствие" и подарить как можно больше их объекту обожания.
   Странно, однако, как по прошествии года с момента, в котором некий индивидуум являлся для нас мерилом всего, всё наше впечатление от него вмещается на листке, подходящем лишь для школьного сочинения младших классов, если отображать всё это более ли менее принятным литературным языком и даже задумываешься, -
  -- "А стоило ли?"
  -- "Стоило, конечно, стоило, если хотя бы один момент вызовет через время загадочную улыбку на лице и заставит покопаться в запылённом альбоме с фото, то - будьте уверены - стоило"...
  
   Алексей Сальников
   11:28 /23.08.2002/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"