Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дом
  
   Дом - это определённый порядок,
   который нам дорог, в котором можно
   безопасно быть самим собой.
   Р.Бах "Бегство от безопасности"
  
   Когда я был ещё совсем маленьким... Примерно в том возрасте, когда Клавдия Шиффер ещё возбуждает, а Арнольда Шварценнеггера ещё считаешь актёром, в пору секретничаний с одноклассниками по поводу якобы увиденной вживую женской груди... Так вот... тогда у меня даже не возникло бы сомнений при ответе на вопрос "где мой дом?"... Я бы выпалил точный адрес и если надо объяснил бы как туда пройти... Но что бы я ответил на такой вопрос сейчас? Нет... адрес мой до сих пор не изменился... да и помню я его ничуть не хуже, чем когда-то... но...
   В пору раннего юношества... когда родительский авторитет немного тускнеет... когда та самая пресловутая женская грудь уже не якобы -увидена... когда ты уже пережил некоторые периоды, в течение которых ты проводил ночи совсем не по адресу прописки, с понятием "дом" происходят странные метаморфозы... Не то чтобы ты начинаешь считать домом другое место... Просто интеллект эякулирует в закоулки разума зёрнышко идеи, что дому не обязательно быть "о четырёх стенах" или иметь точный адрес... Вернее адрес то у него есть, но отображается он на абсолютно иной координатной плоскости, нежели это было раньше...
   Она не говорила, на трезвую голову, что любит меня... Не пела деферамбов моей внешней или внутренней красоте... Не визжала от размеров члена или нежности языка... В общем, не воспользовалась ни одной из уловок, на которые я (зная себя) тотчас же покупаюсь... Она, собственно, даже не привлекла по началу моего интереса своей внешностью (хотя и, Слава Богу, отличной от Клавдии)... Может быть мы бы так просто и разминулись бы в этом суетном водовороте более известном всем под названием "жизнь", поскольку нас далеко не объединяют ни жизненные интересы и цели ни предпочтения мест времяпровождения, но...
   Когда она облокотилась на меня, как бы невзначай, во время оживлённого разговора за столиком в довольно известном в нашем городе месте досуга, я почувствовал, что не хочу, чтобы она возвращалась в то положение, в котором она была раньше... Я украдкой тёрся щекой о её волосы, по-моему, даже пару раз очень легко чмокнул её в макушку, блуждая в её аромате... И хотя ни в месте, ни во времени ничего не изменилось... хотя жизнь продолжала течь своим чередом, и со стороны всё выглядело довольно банально, но ТО САМОЕ ощущение дома уже начало подкатывать к горлу заливая капилляры глаз блаженным вкусом домашнего тепла...
   Я не знаю всё ли у нас хорошо... не знаю, долго ли это продлится... не знаю, подходим ли мы друг другу и хорошо ли смотримся вместе... НО... Я знаю одно: когда я рядом с ней (где бы я ни находился... сколько бы это не продолжалось) мне не хочется никуда уходить... спешить куда-то... думать о том, что мне вообще куда либо надо идти... Я знаю точно лишь одно: Я ДОМА! И мне плевать, если кто-либо считает обратное... плевать, если всё перечисленное мною выше посредством убогого способа выражения своих мыслей (т.е. через слова) кто-то может оспорить... плевать на всё, пока я знаю, что мне есть с кем чувствовать себя ДОМА!
  
   19:25 /05.03.2003/
   Џ Алексей Сальникоff
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"