Сальников Алексей Алексеевич : другие произведения.

Век Невинности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Век невинности
  
   ... она не в шутку женщина, приятель...
   у ней душа Дианы, купидон - и страшен
   девственнице и смешон...
   У.Шекспир
   "Ромео и Джульета"
  
   Невинность - самый драгоценный дар человеку, ибо нет ничего теряемого столь же неумолимо и безвозвратно, как она. Как грустно порою оттого, что время меняет всё. "O tempora, o mores!" Почему какое-нибудь вздорное и самоуверенное поколение вдруг решает, что оно вправе опошлить то, что считалось святыней многие века до них? Какое кто-либо имеет право судить о чести, не имея таковой?.
  
   Ведь разве не прекрасны девственные леса, нетронутые жадной лапой того. Что зовётся человечеством водоёмы, невинные дети и беззащитная фауна вечнозелёных долин? Почему же кто-то позволяет себе насмехаться над человеком, хранящим дорогой божественный дар и имеющим хоть какое-то понятие о морали и достоинстве?
  
   Кто дал право ухмыляться при слове "любовь", смеяться над словом "верность" и забывать столь важное слово - "честь"?
  
   Вряд ли можно найти ответы на эти и многие другие вопросы. Их просто нет, как нет ответа на вопрос, - "Почему человек зовётся главным существом на планете, являясь при этом самым злобным, беспощадным, подлым и ничтожным из всех?"
  
   Не хотелось бы заканчивать моё скромное поучительное повествование на столь грустной ноте, так что скажу напоследок: любите друг друга, старайтесь нести в мир покой и добро. "Не судите да не судимы будете"!
  
   Џ Алексей Сальников, 1999
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"