Сальников Алексей Викторович : другие произведения.

О свободе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всё в теме "Субъективный материализм.


   О СВОБОДЕ выбора, о свободе воли.
   А видел ли ты себя со стороны? А видел ли ты свой мир, в котором ты изменяешься сам и изменяешь этот твой вариант твоего субъективного мира?
   Есть разница "взгляда" изнутри, как взгляда участника некоторой формы и взгляда стороннего наблюдателя. Но субъективно, "снаружи" (вне тебя) ничего нет.
   Весь твой мир в тебе, как и в любой из возможных форм Универсума. И это их собственные миры, как варианты, которые соответствуют их собственной форме выбора. И это образует спектры: твой собственный спектр изменения формы и спектры всех иных форм твоего мира.
   Твой спектр изменения твоей формы образован, как сумма спектров изменений всех форм твоего мира. Т.е. твой спектр не является твоим решением, а решение "всех в тебе". Ты здесь есть только место-функция в своём же собственном мире, как функция места в нём! "Место" можно было бы попытаться изменить, но есть ещё "карма", как своего рода: "предназначение участия", как, уже не твоя собственная форма здесь и сейчас, а форма твоего "пути". (Форма пути "навязана" тебе всей последовательностью форм твоих предков).
   У тебя, как и у всех есть свойство изменения творения. Именно изменения, а не самого творения, как создания форм из Универсума!
   Нас эволюция наделила эффекторами (проще говоря - руками), которые могут реализовывать некоторые наши ментальные фантазии и модели в физическое действие, которое направленно меняет спектры объектов. Это меняет их формы и соответственно формы их спектров дальнейшего изменения - их свойства. И это всё, что у нас есть. (Телекинез и т.п. мы здесь пока не рассматриваем).
   Представим себе что отдельная клетка пытается моделировать изменение формы спектра всего организма. Хотя клетка и не обладает нашей мю-функцией, но полная сумма хаотических решений всего множества клеток и образуют форму тела-организма. Но из хаоса можно получить только хаос! Объект-организм образует для всех своих "образующих" доминанту (D), которая определяет max.Р(вероятность) в их спектрах событий возможных изменений. Такие же отношения и любой отдельной формы мира с формой мира, как некоторой единой формы(?).
   Ментальное моделирование (мышление, как планирование своих событий ) есть основа "воли" объекта. Но "ты" оперируешь в этих моделях только своей памятью, которая есть отображение мира в тебя, ну и ещё внешней информацией, которая есть по сути коррекция этой памяти в этом локальном интервале твоего участия. Ты не можешь чисто мысленно-ментально изменять спектры сторонних объектов этим своим мышлением-моделированием! Т.о. твоя "свобода" ограничена выбором среди выборов всего множества объектов мира, как реализации "разрешенных" изменений "разрешенной" формы- "ты".
   Есть "свобода" реализации возможного в твоём спектре и есть "воля" выбора в этом спектре (воля в свободе).
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"