Сальников Алексей Викторович : другие произведения.

Фрагменты "Субъективного материализма"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я буду предлагать Вашему вниманию заметки по теме "Субъективный материализм", которые будут дополняться.(Всё новое в конце).

   ОТДЕЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ ТЕОРИИ 'СУБЪЕКТИВНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ'.
  
   О топологии пространства.
   Изменение "прямоугольной" метрики пространства на "угловую" и введение понятия "Т-функции", как основной, изначальной структурной единицы мироздания, а также предлагаемые представления о творении Мира, как осознанного акта и о его субъективной сущности позволяют объяснить многие из противоречий современных философских представлений.
   Основная теза:
   Заменим прямоугольную ("линейно-прямоугольную") метрику, как "длина-ширина- высота" при описании пространства, на "угловую". И в этом случае здесь у нас дельта эль (l), как 'длина, ширина, высота' будет соответствовать углу 'дельта альфа' и, притом, в бесконечных степенях свободы, как бесконечность взаимно ортогональных (ort.) движений Т-функций (см. ниже), образующих исходную материальную структуру мира. Прямоугольная (Декартова) система координат может быть использована только при смещениях "дельта альфа" <<(п/2). Имеется в виду, что "угловая" метрика не является некоторой составляющей существующей прямоугольной метрики, а это ИМЕННО такая метрика пространства и ничего кроме!!! Мы просто эмпирически привыкли к этому 'прямоугольному' восприятию пространства! А с чего Вы взяли, что пространство "прямоугольно"?? Солнце визуально тоже вращается вокруг Земли!
   Введем понятие: "принцип "max", а именно: если есть конечное значение какой-либо величины, то должны быть варианты-формы этой величины в ее бесконечных значениях, (например, здесь 3-х мерность пространства подразумевает бесконечно мерные варианты его метрики).
   Далее, введем понятия и условия:
   Есть Т-функция-(f(T)), как вращение "в себе" и как поворот в себе всех иных Т-функций ортогональных ей. Это и образует угловое n-бесконечномерное пространство - сферу альфа-углового пространства. Ортогональные ей "векторы" этих Т-функций вращаются (поворачиваются) в цикле. Это смещает всё n-множество этих ортогональных ей Т-функций, в вариантах её собственных (+/-)(0) принимаемых значений, которые меняются при "длении" (смещении) по фазовым интервалам в цикле вращения. Сама эта наша Т-функция в варианте двухмерной метрики вращения в ортогональных ей n f(T)("плоскости функций") имеет только плоское собственное смещение, что образует плоское пространство смещений этой "нашей" Т-функции! Этих "плоскостей n (T) функций" (Т-вращений) имеем бесконечное множество (из принципа "max"), а именно имеется множество ортогональных "плоскостей функций" к "вектору" нашей f(T). Функция вращается в себе и в множестве ортогональных ей "двухмерных плоскостей" n f(T), которые при этом могут быть ортогональны друг другу в крайних угловых положениях (при дельта альфа = П/2)).
   Объяснение:
   Мы заменили прямоугольную систему координат представления пространства на "угловую", где дельта эль (l)(расстояние, как геометрическая длина) соответствует дельта альфа (углу) и притом в бесконечных степенях свободы (исходя из принципа "max"). Здесь длина отрезка линии представлена, как угол дельта альфа в n-мерной псевдо сфере (с радиусом =0) между условными векторами "сингов" (точек Т-функций) обозначающих начало и конец этого "углового" отрезка.
   Это можно представить на простой модели: Представим себе "мнимый глобус" (шар с радиусом равным нулю), линия экватора соответствует сингу (точке) двухмерной (Т)- функции вращения "в себе" и вектору этой функции направленному через полюс нашего "глобуса". (предлагается нарисовать эту модельку на бумаге, чтобы было проще понимать дальнейшие выкладки). Обозначим их, как "экваториальная" Э-функция и её "полюсной" П-вектор. Всё множество меридианов образованы ортогональными к "экваториальной" функции (её "полюсному" П-вектору), "векторами" таких же (Т)-функции вращения, которые поворачивают нашу "экваториальную" (Т)-функцию в себе. Таким образом мы здесь получим плоское пространство смещения для этой нами выделенной "экваториальной" функции по направлениям "функций-"меридианам", векторы которых проходят через "экватор" этой нашей "полюсной" Т-функции. Образом положения этой экватор-функции на "глобусе" можно представить вектор проходящий через полюс нашего "глобуса-сферы координат", а её смещения, как дельта альфа смещения по векторам-меридианов. Всё это образует "плоское" смещение в угловом пространстве 3-х мерного "глобуса", и это образует только плоское пространство - "плоский мир", мир в плоскости. А теперь представим себе бесконечное множество этих Т-функций, "заполняющих" всю эту "альфа-сферу" в бесконечномерном "глобусе" (!!!). Прямоугольная (декартова) система координат здесь может быть использована только при угловом смещении (дельта альфа) << п/2. Один угловой градус поворота вектора Т-функции, (или еще можно сказать, что "расстояние соответствующее одному градусу"), соответствует "линейному" расстоянию в (13-15 млрд.св.лет)/(90), что равно приблизительно 150 млн.св.лет. (Расстояние до ближайшей галактики "Туманность Андромеды" 2,5млн.св.лет, а диаметр нашей галактики всего 100 тысяч световых лет, а это малые доли углового градуса "альфа пространства" сферы в этой, нашей модели!
   И так: есть (Т)-функция (f(T) вращения "в себе", которое смещает (поворачивает ) всё (n)-множество (Т)-функций, которые ортогональны ей. Это множество ортогональных Т-функций смещают её саму по своим векторам-ортогоналям к ней. (Т)-функция принимает три значения состояний: ( +/- ) и (0) ), как "левое, правое" вращение и (0)-вращение. Наложение функций в сингах (точках) суммируется с образованием единичных её значений (+/-(0) ) в конкретных её фаз-интервалах цикла вращения. Таким образом у нас будет образована (n)-мерная пространственно-угловая альфа-сфера N f(T) взаимно смещаемых функций (при N(f(Т)=бесконечность) по взаимным ортогоналям (ort.). Трёхмерный вариант такой альфа-сферы является плоским 2-х мерным (плоским) пространством смещений (поворота) вектора f((Т), а четырёхмерная сфера является 3-х мерным пространством смещений (но это не точно!).
   Частота "вращения" Т-функции, исходя из принципа "max", принята за бесконечность и отсюда любую локальную форму группы "сингов" ("синг" это точка единичной Т-функций) в "локусе" ("локус" это геометрическое местоположение в альфа-сфере при дельта альфа больше (0) и много меньше (п/2) ( это от микрона и меньше, и до парсеков)) в своём фазовом интервале цикла вращения можно считать непрерывно длящейся (существующей) во всём цикле, как бесконечная частота повторения в этом, своем фазовом интервале. И этот "свой" фазовый интервал можно интерпретировать, как "время-настоящего" для этой формы, а следующие интервалы есть "будущее", а предыдущие интервалы - "прошлое", и они тоже непрерывны в своих интервалах, как повторения своих форм. Т.о. в цикле и "прошлое, и будущее, и настоящее" есть непрерывно объективно существующие формы в бесконечных возможных вариантах субъективных выборов формами участников. Существования во времени есть последовательное смещение форм объектов по фазовым интервалам в цикле с повторением своей формы с изменениями, соответствующими своему спектру изменений.
   Определение: "Универсум" есть абсолютно детерминированная N(fT) изначальная форма в многомерной альфа-сфере (Универсум здесь представлен, как "структурная аксиома"). В нём все формы f(T) циклически повторяются в своих сингах и локусах по фазовым интервалам цикла, и все они все абсолютно детерминированы в этих своих фаз-интервалах. "Хаос Слова" преобразуется в аналог детерминированного Универсума выбором форм участников, как формы выбора повторяющихся (длящимися) субъективных формам, выбирающих свои миры отношений. "Ты" есть участник одного из таких n-множества миров, как вариантного выбора из Хаоса Слова.
   Так происходит превращение "детерминанты" Универсума в Хаос возможных форм миров субъективного выбора "Слова творения", как выбора в бесконечную вариантность возможных структур выбранных n f(T)-групп и их форм "дления" в цикле по фаз-интервалам. А далее происходит "вторичное детерминирорование" (гармонизация) этого "хаоса в Слове" в форму отношений-гармонии, как синхронизации в формы конкретных миров, выбранных участниками, что является функцией разумов, осознавших себя. Любой мир есть по сути "форма соответствующая такому "разуму", как мир соответствия лично "тебе". (Уточнение: собственно, творения, как изменения или создания форм нет, а есть только "выбор" в Универсуме из того что есть изначально и, при том, абсолютно детерминировано)!
   Условия: "Слово" образует Хаос, как собственный выбор Творца в детерминированном, объективном состоянии Универсума "в себе" в вариантах субъективных форм (n)-бесконечного их множества их возможных миров! Но каждый из этих миров отдельно тоже абсолютно детерминирован в цикле, как и Универсум! Любая форма типа "ты" образована и участвует не в одном конкретном детерминированном мире, а в спектре миров (хаосе детерминированных миров), что соответствует её собственному спектру формы, её собственному вариантному выбору "в себе"!
  Хаос есть состояние Универсума, как бесконечная возможная вариантность его возможных форм, как субъективное преобразование Универсума Словом выбора, как его поляризации в варианты отношений длящихся в (+/-) смещениях выбранных "торсионных" функций f (T) и их групп, заполняющих всю (n)-бесконечномерную альфа сферу (бесконечное множество степеней свободы смещений для выбранных форм дления n f(T)-групп) в угловой системе координат);
  Возможны следующие варианта форм субъективного выбора:
  1. Абсолютно изотропная форма - "изотроп" (V=0) есть абсолютная повторяемость формы в этом же (своём) фазовом интервале цикла без смещениыя; (У такой формы образуется абсолютно вариантный "спектр").
  2. Абсолютно анизотропная форма - "анизотроп", как "векторное" смещение, как "дление" (продолжающееся существование) формы в цикле вращения в одной из ей ортогональных f(T)), что может быть, например, при скорости V=С, или в сверх гравитации в "чёрной дыре". Это образует форму дления в смещении без изменения во всём цикле. Здесь объект будет находиться как бы вне времени, а точнее: во всех фазовых интервалах цикла одномоментно).(У такой формы нет "спектра", а есть только "вектор").
  Обобщение:
  1. Имеем состояния возможных значений единичной Т-функции: (+) (-) (0), где в альфа сфере эти функци заполняют всё "угловое пространство";
  2. Цикл "вращения" (полный "цикл времени") имеет бесконечную частоту повторения (вращения) и, таким образом, и бесконечную частоту повторяемости всех возможных комбинаций любых вариантов групп f(T) в сингах (точках, при +/- дельта альфа =0) и локусах (при +/- дельта альфа <<п/2, но >0) в своих фаз-интервалах цикла;
  3. "Фазовый интервал" в цикле есть определение для положения единичной fT, или формы f(T)- групп в цикле "времени", как последовательности в цикле по фаз-интервалам;
  4. Состояние-значения любой из f(Т)-функций в синге(точке) альфа-сферы в данном, "своём", фазовом интервале инвариантно повторяется за цикл, и повторяется во всех фаз-интервалах цикла.
  5. "Форма творения" ("слово", как субъективный выбор себя и своего мира творения, соответствующего имено "тебе", как одной из форм мира) есть выбор-поляризация из инвариантной, детерминированной формы Универсума в вариантные формы дления "выбранных Словом" форм n(fT) групп, которые тоже повторяются в цикле, в своих фазовых интервалах (в своих интервалах времени). При этом Универсум, конечно, остаётся неизменен, но все "выборы" в нём абсолютно субъективны!
  6. Всё (всякая форма) есть "поляризованный" Универсум в формы Хаоса "выбора Слова" отношений, как выбор форм f(T)-групп поляризации. Поляризация Универсума в "формы" есть "акт творения" миров Словом. Хаос образован, как бесконечная вариантность форм в Слове "его" выбора. (Сам "Хаос" это и есть "Слово", которое далее детерминируется выборами участников, создающих конкретные миры, своего участия.)
  7. "Обычная" форма мира, как материальная форма, как анизотроп имеет "спектр", как возможные варианты изменения этой своей собственной формы из "настоящего" при смещении в "будущее" по фазовым интервалам при повторении в цикле, что образует её движения-дления во времени. Здесь любой структурной комбинации выбранной (+) формы будет соответствовать (-) форма (как функция и противофункция), дополняющая мир формы(+) до Хаоса, что образует "маятник отношений" форм-участников, как М-форм "вокруг" Хаоса "Слова" и в Хаосе бесконечной вариантности. Этот выбор (+/-)форм участия в отношениях субъективен и является функцией разума, который способен совершать выбор, образуя свой субъективный мир. Любая (+/-) форма в Хаосе (Универсум, поляризованный субъективным "Словом") есть "маятник" - периодическая форма-функция, как отношения (+) и (-) в своём субъективном выборе. Любое "силовое" изменение форм отношений образуют противоречия, как изменения формы "маятника", но и сам "маятник" это уже есть изначальная форма длящихся противоречий ("маятник Слова"). "Маятниковые формы" (М-формы) есть универсальный образ-модель для представления любых форм "поляризации" Универсума в Хаос и далее во вторичное детерминирование выбором отдельных форм-участников их "собственных" миров.
  Вся геометрия "прямоугольности" пространства, к которой мы привыкли "работает" и в нашей модели, но только при углах (+/-) дельта альфа <<п/2 (а это интервалы растояний до сотен парсеков!). Я не настаиваю на этой модели и сам очень, очень сомневаюсь, но давайте хотя бы попробуем альтернативно подумать!?
  Интерпритация "красного смещения", как физического явления:
  Здесь мы обойдёмся только словесным описанием (без чертежей, схем и формул). Это не легко, но мы поробуем! И на основе приведенных выше предположений сделать ещё предположения, некоторые из которых можно (возможно) проверить экспериментально.
  Красное смещение спектров удалённых от наблюдателя космических объектов-осциляторов (источников электромагнитного излучения и, возможно, не только) в "красную" сторону, как уменьшения частоты излучения, есть основа (одна из основ) современной космологической модели Вселенной. Напомню: исходя из этих наблюдений определено, что степень красного смещения пропорциональна удалению от наблюдателя, что определяется коэффициентом Хабла, и из этого сделан абсолютно логичный вывод о "начале" расширения Вселенной из некоторой точки-синга-сингулярности. Есть ещё реликтовое излучение, которое вроде бы тоже подтверждает модель "начала", как "Big бэна", но и его возможно удасться объяснить(?)!
  Для объяснения используем приведенную выше модель "глобуса с нулевым радиусом" с его Э-функцией и П-вектором для обозначения места положения произвольной Т-функции в альфа сфере, в её угловом пространстве. Добавим множетво функций в наш "глобус". Любая Э(Т)-функция имеет свой П-вектор (см. в рисунке, который вы нарисовали по предложению выше). Всё множество меридианов есть множество Э(Т) функций ортогональных своими П-векторами П-вектору нашей произвольно выделенной Т-функции. Выделим на этом нарисованном глобусе два меридиана расположенных близко друг к другу, когда их П-векторы, проходящие через экватор нашей выбранной Т-функции имеют угол <<90 градусов. Теперь нарисуем паралели, а через их пересечение с выделенными нами меридианами проведём П-векторы через общии паралели. Им будут соответствовать их собственные Э-функции, а по общей паралели общая общая Э(Т)-функция. На нарисованой нами картинке легко видеть, что угол между векторами при приближении к полюсу - вектору нашей выбраной Т-функции стремится к нулю, а к экватору имеет значения>>0! Рассмотрим осцилятор, как +/- изменения в области полюса и видно, что для наблюдателя удаленного к "экватору" длина волны излучения осцилятора возрастает пропорционально удалению(это, собственно, и есть эффект "красного смещения"). Для проверки нашего предположения надо определить это смещение от атома-излучателя (ну например Fe), который излучает в двух или более спектрах. Исходя из нашего предположения коэффициент красного смещения должен быть разным для разных спектральных линий. На предельном удалении (П/2) частота должна быть одинакова (реликтовое излучение (?)! Надо сказать, что при наблюдениях красное смещение не зависит от частоты! Возможно, что я делаю неправильные выводы из предлагаемых условий, но здесь я хотел показать только возможность альтернативного подхода на основе предложенной модели-предположении.
  .......
  О магии-творении реальностей (R) - миров и форм в них.
  
   Условия:
   'Единичный мир' в данном конкретном фазовом интервале цикла образуется, как ort.- синхронизация (синхрон) всех смещений по фазовым интервалам<<п/2 всех объектов-форм-участников, да и вообще всех форм локусов и сингов (в т.ч и объёмов вакуума в этом варианте мира). Субъективный выбор конкретного объекта ('наблюдателя') и его субъективного мира определяет все остальные (N-1) форм.
   Спектр изменений этого мира (не объекта, а мира в целом!) образован, как синхронное изменение всех изменению этого 'наблюдателя'.
   Происходит как бы 'развертка' всех возможных форм, возможных в этом варианте выбора-творения в Универсуме (У). Здесь образуется всё потенциально возможное в этом выборе комбинаций nf(T)-групп в 'У', но не всё реализуется 'здесь и сейчас'! Для реализации любой 'возможной формы' необходимы условия для её существования в 'синхроне' мира.
   Для отдельного локуса существующие условия для его реализации в реальные формы миров-реальностей всегда реализуются, но не обязательно в этом мире-(R). Все зависит от спектра вероятности.
   Возможно ли было создание, например, ядерной энергетики в средневековье?
  Ответ: 'да', но перед этим надо было пройти путь последовательных изменений по последовательности фазовых интервалов цикла (по времени!) с последовательными изменениями формы реальности. Т.е это всё потенциально возможное состояние формы мира возможно только в последовательности изменений во времени. (Это всё, конечно, тупо-банально, но здесь важно то, что это свойство мира, как социум обладающий ядерной энергетикой, уже существует в этих варианте Творения!). Здесь потенциальная возможность свойства не означает, что это свойство присутствует в мире именно в этом конкретном варианте!
  
   Твои собственные варианты моделей выбора, которые 'разрешены', уже 'вписаны' в структуру мира, как варианты твоего участия в отношениях форм этих вариантов миров. А 'запрещенные' варианты твоих моделей-выборов-фантазий, у которых Р<0 или =0 ? Это формы отрицания и, возможно, что это возможность как-то влиять на общее течение взаимного изменения форм?
  
   Субъективный выбор-творение в Универсуме миров-реальностей образует для 'творца' условие, когда 'ОН' становится участником своего Творения! И попробуй ка изменить что-нибудь, когда 'ты' простой участник!!!
   <
   Тема 'Эволюция' :
  1. 'Горизонтальная эволюция' - последовательное изменение форм во времени.
  2. 'Вертикальная эволюция' - есть изменение формы цикла в целом, как изменение всех последовательностей форм в нем. Это есть одномоментное изменение всей формы мира! Здесь тоже возможна некая 'вертикальная последовательность' изменений, когда каждый фрагмент цикла меняется синхронно со всеми иными формами в иных фазовых интервалах цикла.
   Вертикальная эволюция меняет одномоментно и прошлое, и настоящее, и будущее всех форм своего мира.
  
  
  
   К структуре мира.
  
   Материальный участник реальности.
   Ментальный участник.
  
   Под термином 'участник' мы подразумеваем форму, которая участвует во взаимных изменениях себя и всех иных форм мира, которые ort-синхронизированы с ней (а это все формы 'сферы'!). Ментос и ментальное участие есть отношения с формами мира на уровне мышления-моделирования формой событий изменения.
   Ментос Творца мира и ментосы форм мира по сути есть одно и то же! Любая форма есть отображение Творца.
   Можно говорить о неком едином 'ментальном поле' ('поле Разума'), как единой 'основе' ('поле' Творца), которая выбрала в Универсуме этот вариант реальности, образовав вариантный хаос форм и их отношений в себе.
  
   Это ментальное поле можно интерпритировать, как Бога (G) и при этом здесь каждый объект, каждая форма есть 'носитель' G, это как бы разные воплощения (G). Ментос есть функция-свойство творения (СВОЙСТВО МАГА), и он есть во всех формах как 'одушевленных', так и всех иных! Ментос есть свойство делать выбор в отношениях, как взаимное изменение спектров (своего и всех).
   Твоя собственная ментальная форма не сводится только к обычным способам мышления и обработки информации. Это только малая часть! Введем понятие 'подсознание' для определения ментальной структуры. Здесь у нас подсознание не ограничивается его психологической сущностью, это только часть и притом - малая его часть. Введем уровни подсознания:
  1. психологическое;
  2. биологическое;
  3. геологическое;
   4. физико-химическое подсознание; ну и т.д.
  
  
  
   К парадоксу путешествия во времени: 'убить дедушку':
  Событие 'А' прошлого образует событие 'В' настоящего.
  Из события 'В' посылается сигнал (?) в прошлое, 'отключая' событие 'А', которое является причиной события 'В'. Здесь мы имеем аналог ситуации 'кот Шредингера', когда событие 'В' и есть, и нет. Но на самом деле это только вариантность форм мира настоящего.
  
  
  
   Способы 'магического' действия.
  1. Прямое физическое взаимное действие объектов, образующее взаимное же изменение спектров.
  2. Изменение своего подсознания:
   молитва к Богу в себе, что по сути есть обращение к самому себе, к своему подсознанию, которое и образует твой личностный вариант реальности-мира;
   магические обряды в различных вариантах, которые тоже есть способ 'общения' со своим подсознанием;
   медитации и др способы.
  Все эти способы требуют ВЕРЫ в эти действия!
   1-й вариант есть привычное взаимодействие с окружающим нас миром объектов, что мы не воспринимаем как магию, хотя это она и есть! Здесь наша ментальная модель желаемого изменения преобразуется в виде нейрофизического направленного действия на выбранный нами объект или событие и таким способом ты немножечко меняешь реальность.
  
  
   Разум (ментос) есть свойство объекта определенной сложности позволяющее оперировать (моделировать, изменять) спектрами объекта на уровне сознания и, возможно, что немного подсознанием.
  
   По сути 'творение' сводится к изменению доминант выбора (max.Р) в спектрах объектов.
  
  
   Под 'МАГИЕЙ' следует понимать:
   произвольно-случайные изменения своего спектра и спектров участников, соответствующие твоим изменениям ('случайная' магия изменения мира);
   осознанные действия физического плана по изменению спектров участников;
   ментальное моделирование (это основа для всех осознанно-направленных действий);
   информационное действие-отношение с участниками.
  
  Магия есть универсальное понятие, которое определяет любое действие направленного и желательно осознанного действия по изменению реальности.
  
  
   Структура памяти:
   'сознание и подсознание' есть определения для субъективного самоопределения формы 'ты' в отношениях с миром. Это иерархия структура-субструктура твоей формы (формы твоей памяти - памяти твоей формы).
  
   (Это всё только термины-слова! Иногда непонимание сводится только к терминологической путанице!!!)
  
   Технология творения ('магии).
   (Каким образом происходит 'выбор')
   Есть ort.-синхронизация в 'сфере' с 'ц.м.' в тебе (в твоей форме).
   А твоя форма, как и все иные формы, есть локус в 'сфере'.
   Любой выбор любой формы в своём спектре возможных изменений меняет её личностный мир - субъективную этой форме-объекту реальность.
  И это есть способы творения миров начиная с первичных форм первичного выбора - творения (Слова) и кончая выборами атомов и др. материальных форм в их спектрах участия, но на этих уровнях выбор есть простая статистика Р max/min. выбора.
   Разумный выбор есть аналог первичного творения, когда 'РАЗУМНЫЙ' объект есть аналог Творца(?), когда ты можешь совершать не 'статистический', а собственный выбор (свобода выбора). Но обычно это всё выглядит, как нелогичный выбор!!! Творение есть 'нелогичное' действие! А уж последствия этого выбора....???
  
  ОБОБЩИМ всё выше сказанное:
   Есть S- n-бесконечномерная альфа сфера.
   Есть N f(T) функций в этой сфере (бесконечно плотно заполняющих эту сферу).
   И всё это в 'угловом' пространстве, где дельта 'эль' обычного эвклидова-декартова пространства соответствует дельта альфа нашего 'углового' (см. выше)
   Всё это образует Универсум, который абсолютно детерминирован потому, что всё множество этих наших N f(T) функций в цикле их взаимного вращения повторяют все возможные комбинации их взаимосочетаний в каждом из интервалов цикла и в каждом локусе и синге (синг - это точка, а локус есть некоторый 'угловой' объём при дельта альфа>0).
   А дальше есть субъективный выбор, как ТВОРЕНИЕ, как создание-определение в Универсуме понятия 'форма' (это и объекты разного уровня сложности и вакуум- 'пустое пространство').
  
   А далее из этого первичного 'ТВОРЕНИЯ' образуются вариантное бесконечное множество миров, которые есть варианты этой формы Творца, как его 'творения-выбора'. (но все формы миров, образованных-выбранных Творцом, есть только участники этого первичного выбора!) Здесь по сути 'выплывает' тема Бога-творца! Но следует понять, что всё ЭТО уже есть в Универсуме, а 'выбор' есть только решение Творца о том, что ОН будет считать мирами форм.
  
   И есть 'ты', как одна из форм-участников-функций участия в этих мирах.
  И есть у тебя свойство выбора в своём спектре возможных изменений. И каждый твой выбор меняет мир, но это изменение в пределах первичного творения! И любой вариант твоей собственной формы и любые изменения её и мира её, есть сумма выбора всех форм мира и миров в этом выборе Творца.
  
   И получается у нас какая-то 'клерикальная' картинка! Ну, а с другой стороны, почему бы и нет?! Я, ведь, ни на чём не настаиваю! Давайте подумаем!
  
   ОТОБРАЖЕНИЯ форм.
  
   Формы в Универсуме образуются, как ort-синхронизация, как взаимное отображение форм, как взаимное соответствие всех форм мира друг другу, как образование их общего субъективного выбора в Универсуме альфа сферы, как их общего варианта именно этого конкретного мира. Эта ортогональная синхронизация реализуется в данном фазовом интервале цикла (субъективного 'настоящего времени' всех форм миров).
   Наша субъективная форма 'ТЫ' есть локус в альфа-сфере. У этой формы её (+/-)дельта альфа смещения в угловом пространстве альфа-сферы при смещении по фаз-интервалам цикла образуют пространственное перемещение этой 'ты'- формы в альфа-сфере.
   Условия:
   В этой ort.-синхронизации любая форма 'локуса' в альфа-сфере есть форма всей сферы (всего мира). Т.е. это весь мир в этой 'форме'! (Это субъективный мир этой конкретной формы)
   При изменениях выбора 'формой' в своем спектре её возможных изменений, она меняет и свою форму ort.-синхронизации со всеми формами 'сферы', что меняет всю форму субъективного мира, соответствующего этой конкретной формы.
  
   'И -И' и 'ИЛИ -ИЛИ' это два варианта отношений. Второе есть антагонистические противоречия форм в их динамике, что в итоге приводит к уничтожению сущности обоих форм. А первое есть структура противоречий, дополняющих друг друга. Противоречия есть необходимость, а точнее есть фатальная данность, которая следует из субъективной поляризации Универсума.
  
   Как 'фраза в тексте' может 'сказать': я есть весь текст, ибо во мне все буквы текста'. Так и 'ты' не в праве сказать: Бог во мне и поэтому я тоже Бог'. Клетка организма тоже в себе несёт цель - идею - свойства целого, но может ли она считать себя полным воплощением формы всего организма?!
  
   Ты рождаешься, как форма участия в вариант формы Универсума - вариант мира. У тебя есть спектр изменений, который меняет этот мир в пределах этого спектра твоих изменений.
  Любая иная форма тоже появляется со своим спектром возможных изменений.
  
   Ты есть форма 'формы мира' в данном варианте 'выбора - творения' из Универсума. И оперировать - менять и меняться ты можешь только в пределах спектра изменения своей собственной формы - формы твоего места участия в мире, изменяясь сам и изменяя различным способом спектры форм иных участников мира.
  
   'Атом' творит миры своего участия, где он есть 'атом'. Форма творит миры своего участия, где она есть форма, как аналог всех вариантов себя в мире в иных вариантах воплощений . Твой мир есть мир форм, как твоих аналогов - материальных (е/р) (электрон/протон) - форм.
  
   Разум, как проявление, есть свойство формы n f(T) - группы в локусе альфа сферы определяемое способностью совершать вариантный направленный выбор (именно направленный, а не случайный выбор в своём спектре изменений!).
  
  Сфера Универсума (альфа-сфера) есть вариантная форма всего возможного всегда (в любом фаз-интервале цикла) и везде (в любом локусе альфа-сферы).
  
   Ты рождаешься, как вариант формы в Универсуме альфа-сферы, и далее живешь в реализации спектров возможных изменений своей формы в спектре изменения формы мира ('твоего' Универсума), творя свои варианты миров твоего участия. Любая иная форма тоже творит свои варианты миров! По сути все формы образуют свой вариант формы Универсума, как свои миры своего субъективного участия.
  
   'Память' в нашей модели не является биологическим понятием! Это есть определение принадлежности к данному варианту 'творения', как варианту выбора формы Универсума. Можно сказать, что это принадлежность выбору Бога-творца, но 'Бог' здесь больше не религиозное, а физико-философское понятие! 'Творцов' у нас, в этой нашей модели, может быть бесконечное множество. Но для тебя, как конкретной формы, в конкретном фаз-интервале, 'творец' один, ибо ты родился в уже 'готовый' вариант мира!
  
   Основная 'фишка':
   Ничего кроме Универсума и бесконечной вариантности миров в нем, как возможных выборов бесконечного количества 'творцов' нет! 'Ты' в этом есть только форма соучастия в одном из вариантов. Но при этом любой твой выбор в своем спектре является и выбором варианта мира, одного из бесконечного множества миров в Универсуме.
   По сути имеется следующая упрощенная картинка:
   Универсум --- Мультиверс миров -- миры отдельных форм (типа 'ты').
  
  
  
  
   --- min P спектра событий;
   спектр форм
  
  Форма 'Ф' -- условие дифракции --- maxР (доминанта выбора 'Ф')
   формы
  
   --- min P спектра.
   Условие дифракции есть ситуация альтернативного или множественного выбора объектов мира или формы мира, как единой вариантной формы в Универсуме. Это и приводит к образованию вариантных 'миров Эверетта'. Вся вариантность форм с (max/min) P-вероятности выбора одномоментно реальна, и в сумме образует некий общий вариант интегрального мира, где (max) P есть его доминанта, которая определяет условия для максимумов вероятности его участников-образующих форм объектов вокруг этой доминанты для форм или мира в целом.
   Доминанта отдельной формы определяется известным понятием - 'карма', ну или 'судьба'. А по сути, это есть предопределенное место участия этой формы в форме мира из множества миров Универсума.
   И есть, очевидно, доминанта первичного выбора Творца, как творения из Универсума. А мы, все формы этого творенного мира, есть маятниковые формы (М-формы) участия, как изменения вокруг доминанты первичного выбора (доминанта Бога).
   Этот 'метагалактический' замысел-смысл творения есть общая доминанта для всех форм. И он, видимо, обеспечивает возможность гармонии всех маятниковых форм, как 'всех во всех', что образует некий абстрактный 'эдем' для форм максимально близких к этой первичной изо-доминанте Бога-творца.
   Твоя собственная доминанта, как и доминанта твоего мира почти наверняка не соответствует доминанте Творца! Сама эта изо-доминанта Бога есть аналог центра масс для физической системы из множества масс-форм и является своего рода физико-математической абстракцией!
  
   Твои решения настоящего определены спектром из формы твоего прошлого?
  Смысл любой формы в участии в своём же спектре из своего же прошлого своей формы. Но это только в первом приближении. А далее: участие в гео-биосе Земли и далее... до первичного смысла формы творения.
  
   'Ментос' (сознание) есть свойство сложной формы направленно менять свой спектр возможных изменений себя и событий с твоим участием.
  А в чем, собственно, может выражаться 'разумность'? Логичность-целесообразность выбора формы в своем спектре - это не разумность, а оптимизация, как адаптация этой формы в меняющихся внешних условиях. И если в спектре существует такое полезное в меняющихся условиях изменение, то оно реализуется. А вся эта био-социальная хрень происходит от био-функций твоего тела. А далее иерархия социальных форм, в которых 'ты' участвуешь, от семьи, уличных отношений, работы, государства, цивилизации и т. д. И во всех этих отношениях достаточно рефлексов и инстинктов, как выборы адаптации формы (разум здесь не нужен и даже излишен!).
   Можно ли считать, что есть некий ментос Универсума, как некий единый 'разум мира'? Возможно, что это есть только отношения доминант форм-участников, которые образуют общую доминанту мира? Но тогда это тоже будет только вероятностный выбор оптимизации отношений! Здесь нет РАЗУМНОСТИ! Ментальная модель мира присутствует в любой форме этого мира. Это образ мира в каждой форме от электрона до галактики.
  
   Или другой вариант: 'ментос' Творца, как реализация потенциальной функции Универсума, как свойство, именно, разумного и направленного выбора из Универсума. Этот 'ментос' Бога выбирает - творит миры по своему 'разумению' (разуму - свойству) и образует свою интерпритацию формы Универсума!
   Любой мир есть ментальная фантазия Творца. Мультиверс, как множество миров в спектре выбора этого творца по сути есть интегральная сумма всех участников. Творя мир, ты создаешь и множество участников творения.
  
   Тогда так(?):
   Ментос есть функция-свойство творения-изменения. Эта функция универсальна для всех форм!
   Ментос есть только потенциальная функция, которая может проявляться в любой форме.
   Чаще ментос проявляется, как свойство адаптации формы к меняющимся условиям существования.
   Ментос может быть свойством направленного, а иногда и 'нелогичного' выбора, не следования opt. max.P выбора в своём спектре.
   Но это всё во всех случаях не творение, а участие в уже сотворённом мире!!!
  
  
   Мир образован, как синхронная и взаимная необходимость всех форм. Этот мир есть структура их взаимоучастия! Отсюда следует, что лично 'ты' есть только необходимый фрагмент мира со своим местом участия в нём! Твой ментос оперирует только вариантными моделями твоего биоса (тела) в его вариантных отношениях.
  Развертка "Творения"
   Любая из форм любого из вариантно возможных миров, есть "развертка" первичного замысла творения в его бесконечную вариантность форм и в их отношения с иными формами. Все Homo есть развёртка первичных форм (формы первичного замысла) - "Адам/Ева" во всё наше 7-ми милиардное вариантное множество.
   Т.о. мир можно представить, как развёртку первичных форм (форм первичного замысла-творения, а это от форм электрона до формы метагалактики!).
   А далее есть первичные противоречия между этими первичными формами, и есть вариантность вторичных противоречий между вариантами форм. Отличие "вторичных" противоречий от "первичных" в том, что "первичные" образуют гармонию дополнения друг друга, а иные образуют (не всегда!) антагонистические отношения форм.
   Сами по себе противоречия есть необходимая данность, как результат поляризации Универсума. Они даны изначально в субъективном выборе Творца, и образуют взаимодополнение до исходного состояния - Универсум. Наша проблемма и проблеммы мира не в самих пртиворечиях, а в их степени "антогонистичности".
   Мир, который мы наблюдаем в настоящее время, есть вариант 'вторичной' развертки первичного замысла. Ну это-то как раз и нормально, ибо иначе в вариантных мирах и не бывает.
  Но так посмотришь вокруг, что-то не то мы творим!
   1.Основа структуры.
   Введем понятие 'принцип максимума', а именно: если есть конечное значение какой-либо величины, то должны быть варианты существования ее бесконечных значений, (например, если есть 3-х мерность пространства, то подразумевается и бесконечномерные варианты метрики пространства [1]).
   Далее, введем понятия и условия:
   В основе общей структуры (назовём её Универсум), как первичной основы всего возможного, находится 2-х мерная Т-функция (f(T)). Единственное её свойство есть вращение 'в себе', что поворачивает (вращает) всё множество орторгональных ей иных Т-функции с частотой = бесконечность. Это смещает всё это n-множество Т-функций, в вариантах принимаемых ей самой собственных значений (+/-(0), которые меняются при 'длении' (смещении) по интервалам в цикле вращения (интервалом здесь является фрагмент цикла, который много меньше цикла). Сама эта наша отдельная Т-функция в варианте 2-х мерной метрики собственного вращения, вращается в n f(T) ортогональных ей функций и имеет здесь только плоское (2-х мерное) собственное смещение. Этих 'плоскостей n(T) функций' (Т-вращений) имеем бесконечное множество (из принципа 'max'), а именно, имеется множество ортогональных 'плоскостей функций вращения' к 'вектору' нашей f(T). Наша функция вращается в себе и в множестве ортогональных ей 2-х мерных плоскостей ортогональных ей n f(T), которые при этом могут быть ортогональны друг другу в крайних угловых положениях (при дельта альфа = П/2)).
   Объяснение:
   Мы заменили прямоугольную систему координат представления пространства на 'угловую', где дельта эль (l)(расстояние, как геометрическая длина) соответствует дельта альфа (углу) поворота и притом в бесконечных степенях свободы (исходя из нашего 'принципа максимума'). Здесь длина отрезка линии представлена, как угол дельта альфа в n-мерной сфере между условными векторами двух Т-функций обозначающих начало и конец этого 'углового' отрезка.
   Это можно представить на простой модели: Представим себе 'мнимый глобус' (шар с радиусом равным нулю), линия экватора соответствует сингу (точке) двухмерной (Т)- функции вращения 'в себе' и вектору этой функции направленному через полюс нашего 'глобуса'. Всё множество меридианов образованы ортогональными к 'экваториальной' функции - её 'полюсному' вектору, 'векторами' таких же (Т)-функции вращения, которые поворачивают нашу 'экваториальную' (Т)-функцию в себе. Таким образом мы здесь получим плоское пространство смещения для этой 'экваториальной' функции по направлениям 'функций-'меридианам', векторы которых проходят через 'экватор' нашей 'полюсной' Т-функции. Образом положения этой экватор-функции на 'глобусе' можно представить вектор проходящий через полюс нашего 'глобуса-сферы координат', а её смещения по векторам-меридианов. Это и есть 'плоское' смещение в 3-х мерном 'глобусе' (и это образует плоский мир). А теперь представим себе бесконечное множество этих Т-функций, заполняющих всю эту 'сферу' , (назовём её 'альфа-сфера') в бесконечномерном 'глобусе'! Прямоугольная (Декартова) система координат здесь может быть использована только при угловом смещении (дельта альфа) << П/2. Один угловой градус поворота вектора Т-функции, (или еще можно сказать, что 'расстояние соответствующее одному градусу'), соответствует 'линейному' расстоянию в (13-15 млрд.св.лет)/(90), что равно приблизительно 150 млн.св.лет. (Расстояние до ближайшей галактики 'Туманность Андромеды' 2,5млн.св.лет, а диаметр нашей галактики всего(!) 100 тысяч световых лет, а это малые доли углового градуса 'альфа пространства' сферы в этой, нашей модели)!
   Частота вращения Т-функции, исходя из 'принципа максимума', принята за бесконечность. Отсюда любую локальную форму группы 'сингов' ('синг' это точка-вектор единичной Т-функции в альфа сфере) в 'локусе' ('локус' это геометрическое местоположение в альфа-сфере точек-векторов Т-функций при дельта альфа больше (0) и много меньше (П/2) ( это от микрона и меньше, и до парсеков)) в своём фазовом интервале цикла (2П) вращения можно считать непрерывно длящейся (существующей) во всём цикле, как бесконечная частота повторения в этом, в своем фазовом интервале. И этот 'свой' для формы фазовый интервал можно интерпретировать, как 'время-настоящего' для этой формы, а следующие интервалы есть 'будущее' этой формы, а предыдущие интервалы есть её 'прошлое', и они тоже непрерывны в своих интервалах, как повторения себя в цикле. Т.о. в цикле и 'прошлое, и будущее, и настоящее' есть непрерывно объективно существующие формы в бесконечных возможных вариантах субъективных выборов формами участников. Существования во времени есть последовательное смещение форм объектов по фазовым интервалам в цикле с повторением своей формы с изменениями, соответствующими своему спектру изменений.
   Форма-объект образуется, как повторяемая в своём локусе (+/- дельта альфа) и в определенном фазовом интервале цикла комбинация-группа Т-функций и при этом она протяжена во времени (по фаз-интервалам). Это и электрон и галактика, а в пределе и форма всей 'сферы', как сотворённый Мир, повторяемый по фазовым интервалам цикла.
  
   Конус отображений:
  
   будущее
  
  
  
   (N-1)m 'ты' твоё субъективное настоящее
  
  
  
   прошлое
  
  
  
   'Горизонтали' на этой схеме есть отображение геометрии самой альфа-сферы (2п) по фаз-интервалам цикла (прошлое-настоящее-будущее), где обозначенные (N-1)m есть положения объектов в ней, в этом субъективном настоящем.
   'Вертикаль' есть цикл поворота (вращения) Т-функций, образующих последовательно прошлое-настоящее-будущее-настоящее.
   'Угловые' линии на схеме есть смещение-дление форм или их фрагментов с V=С (например электромагнитных квантов), что образует взаимное видение и отображение объектов друг на друга. Отображения образуются, как дисперсия формы (+/-d), как реализация из спектра возможных изменений формы, как повременное последовательное отображение форм из предыдущих фаз-интервалов прошлого в настоящее, как последовательного смещения этих форм (или их фрагментов) по фаз-интервалам из предыдущих форм в формы в настоящем), в 'поворотах' по f(T), которые им ортогональны.
   Смещение за цикл, как смещение в конусе, как смещение во времени, пропорциональна анизотропности формы, где степени анизотропности выражаются в физических понятиях, например: энергия, масса, и движений в вариантах интервалов значений V>0, V<(=)C.
  
   2. Образование форм.
   Определение:
   Введём понятие 'Универсум', который есть абсолютно детерминированная Nf(T) изначальная объективная форма в многомерной альфа-сфере. В нём все формы f(T) циклически повторяются в своих сингах и локусах по фазовым интервалам цикла, и все они все абсолютно детерминированы в этих своих фаз-интервалах, как повторение своих форм. Объективен только Универсум, как детерминированная, циклически повторяемая структура всех его форм, а его отдельные миры субъективны выбору Творца, его 'Слову' творения. Форма 'Nf(Т) всей альфа сферы детерминирована, как абсолютная повторяемость в цикле всех её 'f(Т)-форм' во всех сингах(точках) Универсума и по всем её фаз-интервалам. Множества миров, тоже детерминированы, но при этом бесконечно вариантны в множествах форм вариантов своего 'дления' (существования), что образует 'Хаос Слова', как множественную вариантность миров в 'Слове выбора'. Понятие 'Хаос Слова' сводится к неопределенности возможного субъективного выбора вариантов форм бытия при абсолютной определенности (детерминированности) основы (Универсума). 'Хаос Слова' преобразуется в аналог детерминированного Универсума выборами формам участников, что образует миры форм выбора повторяющихся (длящихся) субъективных форм, которые выбирают свои Миры отношений. Вообще, все возможные формы в 'сфере' в цикле детерминированы 'в себе'! Хаос образован не самими формами, а их бесконечно возможной вариантностью выбора образованной, как 'ментальный 'ч-хаос' 'творцов' миров (хаос неопределенности), где любая форма есть потенциальный 'творец'. 'Ты' есть участник-творец одного из таких n-множеств миров, как выбора своего собственного вариантного мира из Хаоса Слова.
  
  
   ФРАГМЕНТЫ
  
   Основы.
   N(бесконечность) f(T) в альфа-S (бесконечномерной альфа-сфере), которая детерминирована в своих формах по фазовым интервалам цикла 2п, образуется 'выбор', как субъективное 'Творение'. (Первичный Универсум становится в субъективном восприятии миром и мирами). Формы 'выбора-творения' есть некоторое сочетание n f(T)-групп, длящихся в цикле, причем они существуют во всех локусах 'сферы'! (это следует из изотропности структуры альфа-сферы).
  
   И в основе это всё!
  А далее есть варианты 'выбора-творения'.
  От 'дурной бесконечности' мы здесь тоже не избавляемся, т. к. детализация форм по дельта альфа в сфере (в её локусах), то она от п/2 при детализации бесконечно стремится к '0'!
  Но если перейти на творение, как создание-выбор формы всей альфа-сферы, а не творение форм в отдельных локусах, то мы получим некую единую форму выбора. Таких форм тоже может быть множество, но это уже будет множеством решений Творца, его фантазии. Это по сути есть 'верхняя' граница форм Универсума.
   А далее мы можем сколь угодно до бесконечности 'вниз' детализировать эту единую форму сферы Универсума. Там структура-форма альфа-сферы построена, как отношения множеств форм в локусах сферы при дельта альфа <<п/2.
   И в итоге мы получаем иерархию миров образованных иерархией форм от сверх-формы всей сферы, как единого целого и до детализации форм при предельной локализации их при дельта альфа = 0 и бесконечным множеством таких форм заполняющих 'сферу'.
   Образуется иерархия, где 'нижние' формы есть детализация 'верхних', но при этом каждый уровень образует свой мир, мир уровня иерархии структурной детализации. 'Верхние' миры образуют для 'нижних' своего рода доминанту (D) существования. (Возможно, что здесь можно всю эту структуру представить, как фрактальную(?).
  
   Свойства 'творения' своего мира :
  Моделирование своих событий (планирование будущего);
  Моделирование чужих событий (фантазии на тему 'мир и его изменения');
  
   Мю-моделирование (ментальное моделирование), как 'позитив/негатив'-событий изменений есть образование маятника событий отношений между участниками мира, а для тебя это выражается в образовании субъективного 'эмоционального маятника'. Здесь твой 'баланс эмоций' является индикатором твоего участия в событиях вокруг твоей 'кармы', как твоего изо-пути, как оптимума формы, а все отклонения 'караются' как минимум плохим 'настроением', а как максимум событиями с летальным исходом для твоей формы. (Радость бомжа и радость олигарха по критерию 'эмоция' одинаковы, но это изменения вокруг разных изо-форм. И события с их участием у них различны, но суть одна, где и эмоциональные реакции да и результаты событий в общем-то одинаковы).
  
   Тема:
   Геобиохимия социума.
   Ты здесь являешься 'молекулой' большой гео-био-социальной 'химической' реакции.
   Здесь можно ввести понятия: геологический обмен веществ, биологический обмен, социальный обмен веществ. (А, впрочем, это всё весьма банально!)
  
   Любое событие изменения есть результат последовательности взаимных изменений. Твои события, как собственное решение изменения есть общее решение изменения всех форм мира. Ты не сможешь измениться не изменив мир, или иначе: мир своими изменениями меняет тебя, как своего участника. Мир образует необходимость изменения и условия, а меняешься ты сам в своём выборе в спектре возможных изменений. Мир требует от тебя исполнения необходимого (Бог требует участия). Если обобщить, то твоя форма есть форма участия в 'геобиохимии' мира.
  'Социальные рефлексы' есть свойство 'социальной молекулы' при её участии в реакциях социума.
   Вероятностное прошлое детерминируется субъективным настоящим в субъективный мир этой формы настоящего, а будущее остаётся вариантным и отчасти определяется твоим спектром (т.е. оно тоже отчасти детерминировано и детерминировано именно тобой!).
   Вариантная дисперсия, как возможные изменения, как спектр изменений отдельных форм и формы всего мира из настоящего в будущее:
  Р>0
  P=0
  P<0 , что есть отрицание форм и событий их изменения (т.е. это не просто Р=0, а отрицание и форм, и событий, как противодействие событиям, которые это изменение могут вызвать!).
  
  
   Отдельная тема 'гравитация':
  'потоки' +/- d-дисперсии в альфа сфере отдельной масс-формы и отношение этих потоков с другой формой в этом 'потоке'. (То же и для электромагнитных взаимодействий).
  
   Иерархия форм:
   Протоформы -- протомиры -- 'тонкие миры' -- 'плотные миры'.
  Информационные отношения, как иерархия взаимообразования и взаимоизменения при динамике отношений на отдельных уровнях.
   'Кипящий' вакуум - виртуальные миры и их формы (как хаос Слова), а далее информационная матрица реализует этот хаос в формы реальных миров с их реальными формами реальных объектов.
   Спектры 'неразумных' форм объектов определены случаем в их необходимом участии в мире. Все события с Р>0 реальны и могут быть реализованы в мирах.
   Спектры разумных форм обладают 'правом выбора', но большей частью сохраняется всё тот же 'случай'.
   Во всех случаях спектр возможных изменений иерархичен по уровням от протоформ, форм 'тонких' миров и далее.
   Уровни иерархии структурности форм тебя, как участника:
  протоформы; тера-гц.
  субатомарный и атомарный; гига-гц.
  молекулярный; мега-гц.
  субклеточный и клеточный;
  органно-структурный; гц.
  уровень тела-объекта;
  социальный; уменьшение частоты М-форм, как
  .............. отношения образования и разрешения
  звёзды и их планетные системы; противоречий.
  галактики;
  метагалактика;
  ..............
  
  Иерархия 'частотных' составляющих формы образована как синхронизация и модуляция высоких частотных групп в нижние.
   Вопрос: может ли высокочастотная форма влиять на низкочастотную, и наоборот?
   Творение есть модуляция?
  
   Изовариантный хаос, как хаос 'вокруг' изо-формы Слова выбора в Универсуме.
  
   Любая форма есть ц.м. для всех объектов в 'сфере' и образует как бы свою интерпритацию Слова, как своего места в этом Слове.
  
   Форма судьбы.
  
  Спектр прошлого; Спектр настоящего; Спектры будущего из
   настоящего.
   например 2015(в)
   1955г. 2015(а)
   2015(с)
  
   Ты-2015 находишься под действием событий отношений противоречий своих вариантов настоящего вокруг себя и изо-формы рода, как твоей кармы.
   Ты рождаешься в мире противоречий и его изо-формы и изо-формы G.
   Образуются 'силы смещения' вариантов отдельных изо-путей миров и форм относительно 'истинных' 'изо'. И это относится ко всем формам от электрона до галактик.
   Твоё собственное 'поле судьбы' есть 'поле' твоих вариантов и вариантов миров 'вокруг' тебя и твоего мира, (а точнее: в тебе и твоём мире.)
   Любое настоящее одномоментно в цикле с прошлым/будущим и т.о. в тебе в этом настоящем твоё личное прошлое есть составляющая часть тебя и мира (то же относится и к будущему, которое тоже в тебе!).
  Любая форма настоящего замыкается на себя в цикле. Она фатальна для всех вариантов форм будущего себя и своих вариантов миров, но все они тоже есть участники формы в прошлом.
   Прошлое формы-объекта детерминировано его субъективным настоящим.
   'Судьба' реальной формы есть последовательное смещение по своему изо-пути в цикле во множестве вариантов изо-путей вокруг изо-G.
  Каждая из суб-форм образующих твою форму тоже естественно имеет свои пути вокруг изо -'ты' и своими вариантами изменений образуют тебя. Чтобы существовала твоя форма, её суб-формы должны быть синхронизированы вокруг твоей 'изо'-формы (и твоего изо-пути изменений формы в смещении). Здесь существует как бы модуляция 'нижних' М-форм в 'верхние'. Резонансы (усиления существования, увеличение времени жизни) модулируемых форм возможны только при соответствии их над-форме, когда они длительно ей соответствуют. (возможно, стабильность эл.частиц определяется именно этим). Соответствие 'несущей' частоте тоже определяют 'время жизни' формы. Несущая частота здесь есть форма первичного выбора - Слова (уровень ниже даже прото-форм).
   Макроформы тоже короткоживущие образования. Они своего рода хаотически-случайные комбинации f(Т)-групп вокруг изо-Ф. Они образуются, как комбинация нижних универсальных первичных 'кирпичиков' (здесь это не только протоформы или атомы, но и более сложные формы-комбинации). Чем ближе форма к этой изо- 'кирпичности' тем она устойчивее, длительнее существует.
   Видимо, должны быть некие универсальные законы (законы Универсума) определяющие отношения форм (законы симметрии, сохранения, законы 'маятников' - законы синхронизации и модуляции, и т.п.).
   Условное прошлое ------------ настоящее ------------- будущее
   Мир 'В'
  Мир 'А' и его формы Это всё вариантные миры из
  противоречий, их сумма. Мир 'С' мира 'А' в его субъективном
  Дифракция мира 'А' на будущем.
   вариантное множество Мир 'D'
  миров.
  
   Вторичная max. Интерференция
   'В' дифракция min. форм
  Дифракция 'А' на на условных max. миров.
  условной 'щели' 'С' - max. щелях. min
   вероятность (Р) max.
   min.
   'D' .....
  
   Сумма противоречий мира 'В' или 'D' испытывают в себе условия внутреннего 'воздействия', как результат несоответствия оптимуму (opt.), которым здесь является форма - 'прародитель', а именно - мир 'А'.
   Теза- условие: в сумме миры будущего в сумме в цикле образуют форму настоящего их образующего, как вариантное множество. Это же относится и к отдельным формам мира и миров!
   Чтобы представить твоё собственное настоящее и настоящее твоего мира надо определить их 'положение' относительно изо-формы мира. Это позволило бы определить 'воздействия', стремящиеся вернуть структуру формы к оптимуму.
   Что считать изо-формой нашего мира? По идее необходимо бы определить весь спектр вариантов из предельно удаленного прошлого. Что считать перво-миром? Мир где распяли Христа? Это не opt.! Или считать от 'потопа'? Или от Адама с Евой? Или от 'Духа святого над водой'?
   Первичное Слово уже в себе должно иметь max. /min. вариантность, как условия для противоречий - М-форм, а значит и динамики изменений!
   Надо учитывать, что всё это множество миров и их форм образованы в Универсуме общей альфа-сферы, и отсюда все они есть твоя внутренняя структура, образующая противоречия этого отдельного, конкретного мира по отношению к изо-миру. И именно эти внутренние противоречия образуют это 'воздействие', изменяющее и мир и его формы-объекты.
  Твоя собственная М-форма 'вписана' в противоречия М-формы этого варианта мира.
  
   Объективно нет ничего кроме Универсума.
  Субъективно есть всё, что угодно Слову, как его необходимая, или просто возможная в нём, его составляющая.
  А слово-то чьё? Уж не Твоё ли!?
   Личностный выбор твоей собственной формы из своего спектра возможных изменений образован как сумма выборов всех N-1 участников мира в их собственных спектрах. Вероятность твоего конкретного выбора (его max.) образован спектрами участников. Т.о. образуется один из вариантов общего для всех мира. Все иные варианты тоже реальны в Слове, что образует форму спектра миров.
   Ты уже по факту рождения имеешь в себе противоречия мира. Это образует твоё 'место' участия, как функцию участия в мире, и это неуправляемая часть твоей формы (памяти). Здесь ты только участник, а не творец!
   Мир - это некая 'придуманная' тобой (или кем-то?) поляризация, как выбор в Универсуме. 'Выдумывается' вся форма мира целиком во всём цикле. Любое настоящее есть начало и конец цикла мира. Придумывать миры может только 'ментос' (ментальная функция - это по сути функция творения и изменения уже сотворённых миров. Каждый 'творец' есть центр своего творения (точка 'Большого взрыва').
  
  
  
  
   Ты ----- 'щель' ------- 'щели' ------- Р- спектр
   первичной дифракции вторичных интерференции
   твоей формы. дифракционных твоей формы.
   условий.
  
  'Дифракционные условия' образованы в том числе и твоими альтернативными вариантами из первичной дифракции. Т.о. итоговый Р- спектр есть и взаимодействие 'ты' с сами собой! Иначе: в тебе соучаствуют все твои альтернативные варианты, а сам ты есть 'инка' (интерференционная картина) этих отношений-участия.
   Создание тобой 'цели' (планирование желаемого результата в будущем есть изменение своего спектра в настоящем и соответственно спектров участников, но это должно сопровождаться действием, а не просто твоей фантазией (чисто ментальной моделью - мечтой). При 'действии' эта модель уже реализуется в будущем в своих вариантах и влияет на твоё настоящее и настоящее всех участников этой модели. Ты сам в своём настоящем тоже есть чья-то 'модель' из относительного прошлого.
  
  
   Модель мира.
   Мир субъективен отдельным формам участников (а форма - это память от атомарной и 'ниже', и по всей иерархии 'вверх');
  Каждая форма есть место участия, которое есть по сути участие себя в себе;
   Интегральный мир есть сумма миров в мире отдельной формы, как 'пересечение' миров форм участников.
   Это 'пересечение' миров форм есть совпадение их Р=1 в этом варианте общего для всех них мира. Здесь все друг в друге, как структурные соучастники. Твои собственные изменения есть изменения всех, как их выбор в их спектрах, соответствующих твоему выбору в своём спектре.
  
   Сама по себе твоя мысль или слово не есть 'действие'. Всё это становится 'действием' когда меняет спектры участников мира. Т.е. слово должно быть произнесено, а главное, и услышано! Чаще мысль реализуется в физическое действие тебя на окружающее, что есть наиболее привычный способ (механическое воздействие) для изменения 'неодушевленных', 'глухих' к словестной информации форм. Произнесённое слово есть информация для изменения спектров тех форм, которые 'слышат' это твоё слово. Физический мир тебя не слышит! (ну не знают они русского языка!), здесь нужны иные способы информационной коммуникации.
  
   Чем, собственно, может оперировать форма 'ты', пытаясь изменить мир?
   *Изменение своего собственного спектра, смещая max. Р (вероятности), без изменения самой формы спектра или с её изменением (а это сложно! Для этого необходимо 'нелогичное' действие, желательно с Р=0 или даже с Р<0!);
  * Или изменение спектров форм вокруг тебя способами физико-химического или информационного действия, самому оставаясь без изменений.
  
   Прошлое детерминировано конкретным субъективным настоящим 'формы'.
   Будущее вариантно из этого настоящего, как спектр возможных изменений из этого настоящего замкнутого в цикле на себя! Т.о. и будущее тоже частично фатализировано настоящим, т.к. все его варианты это настоящее образуют!
  Ты, как и все формы мира, 'впаян, как мушка в янтаре' в последовательность прошлое --- настоящее -- будущее изменения мира и его форм, и твоя память формы по всем уровням от субатомарно-молекулярного до био-социального образует вариант твоего собственного (только твоего!) Мира! Все иные участники имеют свою 'память' и свой мир, и только их соответствие образуют общий мир для всех участников, его выбравших из своих спектров.
  
   Ментальное моделирование (мышление) по сути есть некоторая физико-химическая реакция в мозге или иных формах, которая затем реализуется в различные формы действия.
   'Думает' любая структура-система: дом, город, лес и поле, планета земля, солнце, галактика и далее. И все они участники! 'Разумность' есть возможность права выбора, как возможность разными способами изменять свой спектр и спектры окружающих форм. Форма 'социальной лабуды', как формы цивилизации в этом интервале цикла есть общее 'решение' всех! (Ну, типа, разделим ответственность за всю нашу эту социальную 'хрень' под названием 'цивилизация' на всех, в т.ч. и на атомарный уровень структуры!).
  
   Субъективно реализуется один из бесконечного множества форм миров и эта конкретная форма мира субъективна именно 'тебе' (это твой субъективный мир. Но это вовсе не означает, что ты его творец! Это означает только его соответствие твоему варианту формы в этом твоём выборе в последовательности от рождения до этого настоящего момента.
   Единый 'план' - форма мира образован не тобой и не любой из форм участников. (Хотя, здесь тоже всё относительно в иерархии сложности структур.)
   Лично 'ты' есть и форма мира и её участник! 'Форма мира', как его субъективный выбор, как 'память мира', и участник, как фактор изменения этой 'памяти'. Пока ты жив, то все твои собственные противоречия в тебе самом адекватны существующим и изменяющимся условиям, как динамике изменений формы противоречий общего мира (динамике от атомарного до галактического и выше).
   К теме 'маятниковые системы':
   Стабильный маятник в системе формы мира есть 'маятник' внутренних противоречий формы участника этого мира.
   Нестабильный маятник в системе формы мира образован, как участие формы во внешних отношениях (это всегда верно для открытых систем-форм), участие в отношениях внешних противоречий. Это изменяет форму маятника, как изменение самой формы участника мира.
   Любая М-форма имеет периоды (времени) собственных изменений по уровням иерархии структурной сложности, как собственных изменений, так и изменений внешних форм отношений ты/(N-1)форм.
   Твоё смещение по фазовым интервалам цикла лимитировано твоей формой и тебя образующими М-формами. Т.о. быстрое изменение 'внешнего' мира 'из себя' проблематично!
  
  
   Жизнь в форме 'Homo' (H-форма) есть только вариант, обладающий свойством ментального моделирования. Но что в нас 'личностного'? Не есть ли разум просто сложным рефлексом, расширяющим право выбора в уже существующем спектре?!
  
   Суд божий есть определение соответствия конкретной формы-объекта изо-форме первичного выбора в Универсуме. 'Грех' - это и есть это несоответствие! А по сути-то 'грех' есть стечение обстоятельств вынуждающих форму к участию в данных конкретных условиях изменений - М-формы мира.
   Злодей и его злодейство - это то же самое отношение конкретной формы с конкретным субъективным миром в конкретной динамике этой формы из конкретных начальных условий (кармы)!
   'Слово' выбора имеет 'тёмную' и 'светлую' часть, которая относительна и субъективна и самим формам, и событиям, в которых она участвует.
   Можно ведь поклоняться и тёмной стороне - дьяволу и каятся в добрых делах . Ну типа: 'каюсь я перед тобой в делах добрых, что совершил я, ибо не смог я иначе.... ну т. п.
  
  
  
  
   Теза:
  Пустого пространства нет. Оно заполнено формами - полями объектов. Поля - это виртуальные формы - аналоги этих же объектов по всей альфа-сфере.
  
  
  
   Энергия, как понятие и физическая сущность связана с введенным нами понятием 'маятника' и М-формами:
  Эмоциональный маятник разумной формы образует 'эмоциональную энергетику' отношения этой формы и форм мира;
   Физико-химический маятник образует физическую энергетику отношений материальных форм в мире.
  
  Всё в мире есть синхронизированные и взаимозависимые М-формы. При этом 'верхние' (более сложные по иерархии) формы образованы, как резонансная модуляция (?) 'нижних' форм. А возможно, что они есть просто реализованная вероятность возможности с Р>0 существования этих 'верхних' в 'субстрате' 'нижних' некоторое конечное время (время жизни - интервал дления в цикле), как своего рода длящаяся флюктуация.
  Любая форма любой структурной сложности есть длящийся в Универсуме субъективный выбор, как возможная комбинация n f(T).
  
  
  
   Тема:
   Должена быть аналогия единого митогинетического поля биологического тела-объекта и единого информационного поля, ну например, планеты Земля. В первом случае оно определяет место и функцию участия составляющих тело суб-объектов (от биохимических реакций молекул в клетках до самих клеток с их функцией и далее: органов, систем органов и тканей). Что-то вроде этого возможно есть и во втором случае? И 'ты' как субъект геобиосферы Земли и социума находишься в таком 'информационном поле'?
  
  
  
  
   Любая форма настоящего образована последовательностью пред-форм в цикле. Любая форма образована не в локальном настоящем, а именно как вся эта последовательность (в пределе от 'Большого Взрыва').
  
   Первичные интервал 1млрд. лет (1/15 цикла) Биоформы биоформы ------------ --------- ------------------ настоящего. прошлого.
  
   При локальном творении 'настоящего', Бог творит всю последовательность
  этого 'настоящего во всём цикле! (Т.е. он творит форму цикла).
  
  
   Важное условие.
  Универсум альфа-сферы, как N f(T) изотропен.
  Допустим, что 'ты' сотворишь, а точнее: выберешь в произвольном локусе и фазовом интервале цикла некоторую n f(T)-группу, как форму. Исходя из изотропности Универсума следует, что такая форма с Р>0 существует в иных локусах по всей альфа-сфере!
  Т.о. мы будем иметь альфа-сферу заполненную этой формой. То же относится и к любой иной форме n f(T)-группе. Универсум 'заполнен' всеми возможными в нём структурными сочетаниями n f(T), как возможными формами миров. Чем сложнее такая комбинация-сочетание этих n f(T)-групп и чем больше пространственный объём локуса (+/- дельта альфа) этой группы в угловом альфа-пространстве сферы, тем маловероятнее одномоментное существование таких форм-аналогов. А если такая форма есть форма всей сферы, то она вообще единична в этом фазовом интервале условного настоящего. А далее она, как целое, меняется по фазовым интервалам из настоящего в будущее во всём цикле. И здесь все остальные, более 'мелкие' формы можно рассматривать, как субструктуру этой сверх-формы. Но если вернуться к рассмотрению 'малой-мелкой' формы, то её множественность в сфере всё равно остаётся. И мы будем иметь всю сферу заполненную, например, 'тобой' (твоей собственной формой), причём, 'тобой' прошлым, настоящим и будущим, и при этом во всех фазовых интервалах цикла! (Это же относится и к любым иным формам от эл.частиц до галактик). В Универсуме существует всё принципиально возможное в нём!
  И именно 'информационный выбор' в универсуме образует конкретный вариант мира из их бесконечного множества. Именно информационная форма, определяющая и синхронизирующая отношения форм образует форму мира, как некую конкретную единую форму. (Т.е. опять всё сводится к единому 'информационному полю'?). Твоя форма и твоё 'информационное поле' образует твой собственный мир из миров. (Как мир из бесконечного множества 'виртуальных' для тебя миров и их форм).
  
  
   В основе форм миров и форм их участников лежит именно 'информационная структура' (информационные структуры) Универсума, которые образованы в т.ч. и каждым из этих участников.
  
   Имеем преобразование Универсума 'информацией' в миры.
  Информационная функция объектов есть функция выбора, свойство-способность 'выбирать' формы в этом Универсуме. (А вот обладают ли этой функцией все формы, или только 'разумные: это вопрос!). Если любая форма есть воплощение первичного выбора формы всего Универсума, как выбор Бога-творца, то это свойство должно быть в той или иной степени у всех!?
  Форма объекта и форма его спектра образована как место участия, как функция участия этой формы 'в Боге', как выбранной им(?) форме Универсума, как Его составляющая.
   Происходит что-то в этом роде:
   Из Универсума выбором, как актом творения, образуется форма всей альфа-сферы (назовём её 'форма Бога').
   Эта выбранная 'форма Бога', как возможная форма Универсума, как структура длящихся N f(T)-групп в локусах альфа сферы и образующих некую единую структуру-форму всей альфа-сферы (Универсума).
   Отдельные миры есть варианты этой 'структуры-формы', как некоего изо-мира. А 'ты' есть одна из форм участия в одном из вариантов миров
  
  ФРАГМЕНТЫ и интерпритации в теории 'субъективного материализма'
  
  1. ТВОЯ личная модель мира-реальности (R):
  'Ты' есть форма места участия в форме выбора Творцом мира-реальности в Универсуме.
   Твой 'личностный' мир-реальность (R) есть вариант в Универсуме, как один из бесконечно возможных вариантов творения в Универсуме.
   'Ты' можешь менять (оперировать) формы этого варианта реальности в соответствии с своими свойствами, как изменение своего спектра изменений, как выбор в Р max/min в своём спектре разрешенных (возможных) измененийсвоей формы и соответствующих изменений форм всех остальных участников реальности.
   Тобой оперирует твоё собственное прошлое, твоя память твоей формы и прошлое всех N-1 участников Творения. А по сути 'ты' есть 'ИХ' реализованная модель-форма необходимая для их существования!
  2. Модель творца - выбора формы (форм) реальностей, бесконечно вариантна.
  Ты в этой 'модели' есть только место участия, как необходимая функция. Здесь ты, как и все иные формы есть только необходимая, но необязательная (?) часть реальности.
   Все формы 'творения' есть формы этого 'Творца'. (Творец творит себя самого в Универсуме, а реальность-мир есть сам Творец).
  (Ты, как и все иные формы есть 'Творец' в тебе, в твоей форме. Ты участник 'физиологии' (геобиологии) Творца в этом варианте отношения форм.)
  
   * Есть Универсум.
   * Есть Модель-выбор Творца, как формы миров-реальностей, как формы участников и их отношения, образующие эти миры.
   *И есть модели миров-реальностей этих 'форм-участников' в форме творения мира-реальности этого Творца. (Здесь как бы 'творец в Творце!).
  
   Миры Творца первичны, а миры форм есть, как 'творение в творении', как вариантность изменений разрешенных в форме Творца.
   'Смысл' существования любой из форм в реальность Творца, есть участие, как реализация своих свойств изменения себя и соответственного изменения реальность Творца в спектре разрешенных изменений.
  
   Все модели миров-реальностей потенциально уже существуют в Универсуме. Это и модели Творца (Творцов), и личностные модели выбора отдельных форм в отдельных творениях 'отдельных' Творцов. (И здесь всё всегда и везде субъективно!).
  
  
   На планете Земля в Солнечной системе, в Галактике 'Млечный путь' образовались гео-био-условия, как возможность существования потенциально возможных форм в Универсуме, которые есть биоформа-'Homo' и вся биосфера планеты. Ну а дальше всё остальное: цивилизации, история цивилизаций, отдельные судьбы-истории отдельных личностей и их миров , ну и т. д.
  
   В своих религиозных фантазиях. мы даём имена Творцам или их воплощениям в образы пророков-носителей истины: Моисей, Мухамед, или людей, как уже полных воплощений Бога-Творца : Будда, Иисус. Обожествление явлений природы тоже образуют множество 'локальных' богов. (И это с точки зрения практического существования правильно! Каждое природное явление имеет некую осознанную - ментальную (осознанно-разумную) составляющую своей формы, как реализации своего смысла, как необходимого действия в этих условиях!
   Не имеет никакого значения как ты называешь Творца! ОН един!!! А 'ты' есть его форма в своем существовании, в своей функции участия.
  Любое событие и формы в Реальности ситуационно обусловленны и необходимы! (И дождь, и наводнение, и землетрясение, и падение астероида .... и вообще всё потенциально возможное).
   Понимание-осознание Творца в себе есть индивидуальный процесс-событие изменения твоей локальной формы, а по сути это есть только оптимизация существования этой формы в участии в форме Творца! (Как оптимизация места участия).
  
  
   О спектре:
   Образовавшаяся форма мира-реальности в данных разрешенных условиях своей реализации (появления) в мире со своим спектром, в этом спектре имеет все возможные варианты изменений. Что касаемо 'твоей' формы, то в ней заключена вся 'святость' и вся 'мерзость' формы Homo, как вариантность формы участия в форме выбора-творения.
   Мир-реальность субъективна Творцу, который 'выбрал' эту форму реальности в Универсуме. Т.е, по сути мир-реальность есть форма Творца! Все формы есть его участники и Его отображения, в том смысле, что в каждой форме реальности присутствует Творец.
   (Здесь не надо придавать термину 'Творец' религиозно-мистического смысла! Здесь это своего рода физический термин!).
  
  
   Маятниковый фрактал, как структурная аналогия форм различных уровней иерархии структурной сложности, может находиться в изо-стабильном состоянии вероятности Р =0, а в остальном мы будем иметь хаос дисгармонии М-форм.
  
   'Творец' образует только субъективный изо-выбор в Универсуме, который есть своего рода доминанта (D) для всех вариантов миров и их форм, которые вариантно образованы вокруг доминанты. Любая форма и любой мир в этом случае принадлежит форме Творца! М-формы миров или объектов в них, образованы как М-формы вокруг изо-выбора Творца!
  
   Миры-реальности у нас в этой модели-гипотезе-теории субъективны выбору Творца в Универсуме и т.о. мир по сути есть субъективная форма этого Творца, как идея творения-выбора!
   Хаос образован как вариантность, но он тоже детерминирован выбором этого творения, как доминанты в смысле возможно/невозможно вокруг и в соответствии с этим выбором!
  Все свойства форм, в т.ч. и твои ментальнае свойства (свойства ментального моделирования) определены, как отношения вокруг формы Творца, как свойство моделирование-изменение спектров.
   Казалось бы, если ты есть отображение Творца, и обладаешь ментальной функцией-свойством моделирования, то можешь и реально творить!? Но это не так(?)! Твоё 'ментальное' свойство есть не свойство творения из Универсума, а только одно из свойств участия в уже состоявшемся творении!
  
  
  
   'Настоящее' этой конкретной формы детерминировано её 'прошлым', как реализация в вариантах возможного - этого конкретного 'настоящего', которое случилось с этой конкретной формой и её конкретным миром.
   'Будущее' формы образовано её спектром в отношениях со спектрами всех иных участников мира. И здесь понятно, что реальное 'будущее' не совпадает с твоей моделью, т. к. оно есть сумма всех моделей всех участников в варианты 'будущего'. (Инка - интерференционная картина спектров изменения форм всех участников.)
   Нашу модель мироздания можно разделить на две части:
  1. структура Nf(T) в альфа сфере в их отношениях образуют Универсум.
  Отношения этого бесконечного множества Nf(T) в их взаимных ort-смещениях образуют некую абсолютно детерминированную систему (Универсум).
   Понятие 'цикл', как поворот f(T) в себе, образует циклическую повторяемость всех n f(T) -групп в своих интервалах цикла и в своих сингах (тчках) и локусах (+/- дельта альфа << п/2 в сфере).
  2. Структура форм субъективного выбора Творцом, как последовательностей форм n f(T) - групп длящихся (существующих) в цикле. Так образуется реальность-мир Творца в детерминированном Универсуме. И вот здесь можно произвольно фантазировать в этаком библейско-ветхозаветном стиле о творении мира.
  
   В первом случае вообще-то нужна математическая модель!
  Даже бесконечное многообразие имеет ограничения для возможного в нём!
   Во втором случае мы можем произвольно фантазировать-моделировать в пределах разрешенных форм Универсума, как творение миров субъективного выбора.
  Сама по себе идея 'творения', как субъективного акта выбора, открывает множество возможностей для любого разумного участника!
  
  
   Всё БЕЗсмысленно объективно, т. к. Универсум детерминирован! Любой смысл субъективен форме выбора-творения, как соучастие в нём!
  А лично 'ты' существуешь-живёшь в таком выбранном не тобой мире, как его участник.
  Мир электрона.
  Мир галактики.
  Твой мир.
  Все они есть миры-реальности выбора Творца. (А у этого 'Творца' есть центр масс (ц.м.))?
  
   Ментальная функция есть аналог функции творения-выбора в Универсуме?
  'Ты' совершаешь выбор в уже состоявшемся выборе!
  У нас здесь возникает ситуация, когда Творец является участником своего творения!
  
  
   Интерпретации 'Субъективного материализма'.
  
   1. Интерпретация основных положений.
   У нас в основе структуры всего ('устройства' мироздания) лежит функция f(T), а точнее бесконечное множество (N) взаимно ортогональных этих функций, т.е. N f(T).
   f(T) у нас это - чисто математическая функция 'ничего' (она не имеет 'носителя'), по сути это - функция математической точки 'в себе'.
   Всё это бесконечное множество взаимно ортогональных N f(T) чисто математических функций математической точки образует пространство, время и то, что мы называем 'материя'.
  
   ** Пространство образовано как 'альфа сфера' (см. подробнее в статье 'Субъективный материализм'), как взаимный поворот-смещение-вращение взаимно ортогональных N f(T) в математической точке. Частота вращения равна бесконечности (это следует из нашего принципа 'max') и образует циклы вращения. Один цикл равен естественно 2п, как полный поворот f(T) на 360 градусов.
   В нашей модели мы отказались от линейно-прямоугольного Декартова пространства и заменили его на угловое пространство 'альфа-сферы'. В предлагаемой модели, 'Декартова метрика' пространства и геометрия Эвклида могут быть применимы при углах <<п/2.
   Главное здесь то, что наша 'математическая точка' не является точкой в Декартовой метрике бесконечного прямоугольного 3-х мерного (или n-мерного) пространства, а вот именно в ней её N f(T) и образуют пространство, которое в том числе может при определенных ограничениях выглядеть, как привычная нам прямоугольная метрика. Угловое пространство можно представить в виде мнимой 'сферы' (с радиусом = 0) образованной, как 'вращения вращений' этих Nf(T), что может быть выражено в виде сложной математической 'формулы мира'. (Это по сути есть многовариантная математическая супер-функция отношений Nf(T) в сферическом угловом пространстве. Пространство в этой модели конечно (оно равно 2п), т.е. образовано полным циклом f(T).
  
   **Время существует в этой нашей модели, как последовательность условно выделенных интервалов в цикле 2п при их значениях<<2п (мы их назвали 'фазовыми интервалами'). (подробнее в тексте статьи). Время замкнуто на себя, как цикл 2п полного поворота f(T).
  
   ** Материя или то, что мы называем этим термином, есть результат субъективного выбора. Это длящиеся во времени и пространстве n f(T)-группы, которые выбраны в Универсуме ('Универсум' есть термин для обозначения детерминированной формы альфа-сферы) и повторяемые в циклах протранства и времени, и длящиеся в последовательностях единичных циклов времени. Материя есть выбор из абсолютно детерминированной формы N f(T) альфа-сферы в цикле. Форма 'сферы' циклически абсолютно повторяема во всех своих фазовых интервалах и во всех 'локусах' ('локус' - это положение отдельной f(T) или группы функций в 'сфере' при (+/-) дельта альфа (угла поворота в угловом пространстве) <<п/2. Под термином 'форма' здесь понимается сочетание Nf(T).
  
  
   2. Интерпретация творения, как субъективного выбора.
   Реальность (R) - мир в этой интерпретации есть только математическая модель. (Вспомним, что у нас здесь нет 'носителя' f(T)!) И любой объект-форма-группа f(T) тоже есть своего рода только математическая 'формула'. И главное, что кроме математических моделей ничего и нет! И мы сами тоже есть математическая модель. А отношения объектов, события изменения и т. п. есть отношения этих математических моделей, образующих сложную динамическую в пространстве и времени 'формулу' мира-реальность. Т.е. мир по сути есть сложная система математических образов в чистом виде.
  Математический образ - 'формула' отдельных объектов является участником в структуре мироздания, как математическая функция этого участия в этой супер-функции мира.
   Выбор, как творение миров из Универсума есть математическое событие, как выбор своей собственной формулы Творца и формул всех участников-функций.
   Сам Универсум тоже есть математическая модель детерминированная в своем циклическом повторении.
   Миры в прямом смысле являются ментальной математической моделью Творца-Бога (G). Любая форма в мире от простейших до сложных есть математические модели выбора Творца и соответствуют Его замыслу - модели творения, как субъективного выбора в детерминированном Универсуме! Т.е. все формы мира ОДНОЗНАЧНЫ Творцу и по сути являются его отображениями. f(G) - это такая функция, где любая её часть является образующей функцию целого, т.е. f(G)!
   Формы, обладающие ментальными свойствами (типа Homo-'ты'), способны реализовывать свои ментальные модели психофизическим действием в отношениях с другими формами. Это чаще основывается на условных и безусловных рефлексах, как реализация возможностей адаптации к изменениям условий существования. Здесь во всех случаях любые свойства форм-объектов предопределены Творцом (G). По сути они являются функциями необходимого соучастия в единой форме (G), как его составляющие. Безусловные рефлексы образуют активную часть нашего подсознания. Они вместе с гео-био-памятью тела образуют некую базовую структуру соучастия в Боге. Сумма условных рефлексов (навыков) и безусловных (данных нам генетически) образуют в большей части наше поведение в отношениях с миром. Но очевидно есть и ментальное моделирование, как творчество, как соучастие в самом творении.
  'Ментос', как свойство мыслить является, как и все иные свойства, математической функцией. Причем это функция в функции - форме объекта. А если посмотреть шире, то это - функция всего мира! (Т.е. Мир мыслит тобой, с помощью тебя!)
  
  
   Следует сказать, что сама идея творения мира , как субъективный выбор в Универсуме может показаться весьма странной! И это ещё при том, что этот 'выбор' не есть какое-либо изменение самого Универсума, он остается неизменным!
   Так же непривычным кажется и идея: 'мир - математическая точка', а привычное нам прямоугольное пространство является только интерпретацией при определенных условиях 'углового пространства'. Но попробуйте выйти за 'рамки' привычного! ФОРМЫ. 'ТЫ' и все объекты-формы есть математические модели (динамические формулы) в математической модели ВЫБОРА Творца-БОГА. Творец это - 'тот', кто в Универсуме выбрал СЕБЯ, как существование, а все мы есть его части. Любой объект есть 'математический образ' участия в математической модели выбора Бога. Математический образ 'ТЫ'/математические образы (N-1)форм-объектов все вместе в их отношениях образуют МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ МИРА (Единую математическую 'формулу мира'). Сама математика в нашем понимании есть только способ численного и иными мат. методами описания реальности. Но в нашем случае это не просто способ, а это есть вообще единственное возможное средство бытия, как создание и изменение математических моделей в 'МАТЕМАТИЧЕСКОМ УНИВЕРСУМЕ'! Сам Универсум здесь должен быть неким математическим 'субстратом' - основой для вариантной реализации субъективных замыслов-идей ТВОРЕНИЯ. Математический образ ('формула') любого объекта есть структурный - функциональный участник функций всех остальных объектов МИРА, а их полная сумма образует ВЫБОР Бога, а сумма выборов богов образуют Универсум. Сам ВЫБОР - ТВОРЕНИЕ есть математическое событие, как математический выбор Творцом в Универсуме САМОГО СЕБЯ в том, что есть изначально, как детерминированный и изотропный математический 'субстрат' Универсума. Объект есть динамическая формула в динамической супер-формуле МИРА. Сам Универсум это - тоже математическая модель, но детерминированная в циклическом повторении. Все объекты-математические формы тоже повторяемы в своих фазовых интервалах и своих локусах, как участники выбора G (БОГА- Творца, который определил себя в Универсуме, как существование). Мир творения в прямом смысле есть ментальное (разумное) событие выбора. Все формы и все варианты МИРОВ образованы вокруг изо-доминанты, ИЗО-ФОРМЫ творения. Все наши вариантные изменения и все варианты Миров образованы, как вариантность вокруг ИЗНАЧАЛЬНОЙ изо-формы ТВОРЕНИЯ-выбора. Возможно, что существует некая универсальная модель 'ТВОРЕНИЯ ВСЕГО, ЧТО ВОЗМОЖНО'!? Ну допустим, допустим, что есть именно МИР, как математическая модель(G). ТЫ и твой 'ментос'-функция мышления в математической функции ТВОРЦА, которая управляет и выбирает в Универсуме. 'Математическое оперирование' есть свойство, как способность отдельной формы менять и изменяться. Магия это - изменение своей формулы в формуле МИРА. Для отдельной формы участия в форме творения предопределены её функцией, которая и определила её появление в ЭТОМ МИРЕ, как участника выполнения своего участия! ТВОРЕЦ уже определил в себе участников своего выбора. (И тут 'ТЫ' со своими претензиями на творение и изменение Мира!) Безусловные рефлексы формы 'ТЫ' образуют активную часть твоего подсознания. Они реализуются через коррекцию сознанием в психофизическое действие тебя, как объекта соучастия в Мире на окружающее. Эти безусловные рефлексы вместе с гео-био-памятью твоей формы образуют некую 'базовую' основу твоего места в форме Творца. Отношение сознания, как отношения 'ментоса' (разума-сознания) со своими формами подсознания определяют твои возможности 'мага'. Условные рефлексы, навыки, приобретенный опыт, знания и т.п. это - приобретенные свойства формы к её изменению себя и изменению мира. При этом этой формой может быть, например, станок с ЧПУ, а не обязательно живое и разумное существо! Универсум, как изначальная и детерминированная структура Nf(T) в альфа-сфере, тоже есть некая математическая 'формула', а все остальные вариантные формы есть математические 'формулы в формуле'. Эта 'формула Универсума' есть основная константа Мироздания. Любая отдельная функция объекта есть только математическая функция участия. 'Челн по воли волн...' или по 'воле судьбы' это - все есть образы бытия 'ТЫ' в Реальности. Но мы же хотим быть 'хозяивами' своей судьбы, мы хотим свободы выбора! Ну у нас есть 'руль и весла' в потоке времени, но это только свойства и способы изменения своего места участия в не нами сотворенном мире. Наше сознание может оперировать только в пределах этого мира - выбранной реальности. Представь себя 'центром масс' всей Реальности, тем более, что это так и есть в отношении твоей формы, как и всех иных форм. 'ТЫ' есть 'всё' и всякая форма мира синхронна тебе, а твои изменения есть изменения 'всех'! Если бы 'ты' мог управлять своей формой и своими изменениями, то ты был бы истинным Творцом. Изменяясь в настоящем надо менять и свое прошлое, а это значит и изменение своей памяти! И здесь не надо путать 'ложную память', что есть вариантом психической патологии, а это должно быть истинное изменение твоего прошлого! А вот возможно ли это в принципе - вопрос. Ты "пишешь" историю своего пути в истории Мира, и это необратимо! Мы есть 'биосы' (биологические формы) и жизнь наша есть жизнь именно этих биосов, которые есть функции участия в Творении. Мы приобретаем 'социальные рефлексы', которые есть только усложненный вариант животных инстинктов и рефлексов. И всего этого вполне достаточно для бытия в мире. Ментос, как наше аналитически-разумное свойство есть по сути только 'расширение' для модификации условных социальных рефлексов, которые позволяют особи-тебе лучьше адаптороваться к меняющимся социальным условиям существования. Но, возможно, что к биосу следует подходить, как к 'лечинке' истинного ментоса, как свойства соучастия в творении? Очевидно, что любая форма мира Творца есть орудие-свойство-способ Творца для изменения своего ТВОРЕНИЯ из универсума. Твоё собственное бытие должно бы рассматриваться именно в этом контексте, как соучастие в изменении Творения!? Космологический подход. Есть УНИВЕРСУМ, как абсолютно детерминированная структура Nf(T) в альфа сфере. И есть 'СЛОВО' творения, как субъективный выбор поляризация Универсума в Миры. И есть формы-участники в этих Мирах, как 'слова в СЛОВЕ'. Как субъективное в субъективном. И есть 'ты' как одна из форм. И все они в цикле пространства и времени, что для отдельной формы образует путь: прошлое-настоящее-будущее. И есть доминанты (D) пути форм, как изо-формы, которые соответствуют первичному выбору. И есть вариантность и отдельных форм и Миров вокруг этих ИЗО-ФОРМ, что образует противоречия этих Миров и их форм. Отношение сознания, как отношения 'ментоса' (разума-сознания) со своими формами подсознания определяют твои возможности 'мага'. Условные рефлексы, навыки, приобретенный опыт, знания и т.п. это - приобретенные свойства формы к её изменению себя и изменению мира. При этом этой формой может быть, например, станок с ЧПУ, а не обязательно живое и разумное существо! Универсум, как изначальная и детерминированная структура Nf(T) в альфа-сфере, тоже есть некая математическая 'формула', а все остальные вариантные формы есть математические 'формулы в формуле'. Эта 'формула Универсума' есть основная константа Мироздания. Любая отдельная функция объекта есть только математическая функция участия. 'Челн по воли волн...' или по 'воле судьбы' это - все есть образы бытия 'ТЫ' в Реальности. Но мы же хотим быть 'хозяивами' своей судьбы, мы хотим свободы выбора! Ну у нас есть 'руль и весла' в потоке времени, но это только свойства и способы изменения своего места участия в не нами сотворенном мире. Наше сознание может оперировать только в пределах этого конкретного мира - выбранной реальности. ********************************88 Форма цикла и формы в локусах в выделенных фазовых интервалах различны. Частота бесконечна и потому обе формы по сути непрерывны и одномоментны в Универсуме. Первая реализуется в интервале 2п, а вторая в интервале<<2п. Для локальной формы прошлое - настоящее - будущее в цикле тоже одномоментны, но они, естественно, реализуются в своих фаз.интервалах, образуя для локальной формы её развернутую форму в цикле (форму 'пути формы'), причем, эта форма циклически замкнута на себя в интервале 2п. Может ли форма настоящего быть образована разными вариантами прошлого? Иначе: могут ли пересекаться формы 'путей'? Вообще-то у нас любая форма настоящего образуется, как 'инка' (итерференнционная картина) из дифракции прошлого в настоящее, что собственно и образует вариантный спектр возможных форм этого настоящего. Но если рассматривать конкретную форму, то её 'путь' прошлое - настоящее детерминирован памятью формы. Т.о. мы здесь ставим вопрос о вариантности именно 'памяти'! Рассмотрим 'ментальную субъективность' 'тебя' и твоего собственного варианта субъективного мира: 'Ты' как форма - геобиос образован уровнями памяти от субатомарной, атомарной, молекулярной, геологической, биологической и т. д. И только в конце находится твоя ментальная память! Все предыдущие 'памяти' к твоему разуму-ментосу как бы и не относятся. Они 'живут' своей динамикой своих изменений. (У них свои 'боги' и 'дьяволы' - свои противоречия). Однако, их связывает то, что они последовательно друг друга образуют ('верхние' образованы как сумма 'нижних' - иерархия 'взаимосоздания'). Твои свойства ментального моделирования и изменения Мира ограничены именно этим! (На геобио - уровнях и ниже 'моделируешь вовсе не ты!) Там, очевидно, нет разумного начала и всё сводится к вероятностно-статистическим процессам-событиям изменения спектров вариантов форм и их изменений. О доминантах: Есть доминанта (D) Бога-Творца, как форма изначального ВЫБОРА-Творения в Универсуме. И есть иерархия доминант форм разного уровня: от субатомарного до ментального, образующих взаимно обуславливающую единую структуру Мироздания. Если рассматривать отдельную сложную форму типа 'ТЫ', то это будет некая динамическая система n D иерархии доминант всех уровней, как их интегральная гармония вокруг доминанты- 'ТЫ'. Любая доминанта есть субъективный ментальный выбор в Универсуме любой формы обладающей 'ментосом'? 'Ты' выбираешь в выборе Бога, как и все формы этого Его Творения! Наш мир есть форма мышления Бога 'в себе' . Бог в тебе, как форма его мышления в своем воплощении в тебя. (Ну если ты, конечно, способен мыслить! Если ты мыслящая Его часть! ). Но ты, как часть-фрагмент-воплощение есть только место-функция, как и все формы Мира! И не имеет значения обладают они самостоятельной ментальной функцией или нет! Все они есть часть-воплощение Бога и участвуют в его мышлении. 'Выбор Бога' можно сравнить с операционной системой компьютера-Универсума, а отдельные варианты форм с программами разной степени сложности, работающих на основе этого выбора операц.системы творцом - програмистом Универсума. Богом 'задается' только доминанта общего смысла (замысла), а доминанты форм участия образованы, как 'маятниковые' формы (маятник противоречий) вокруг этого изначального изо-смысла! Для Творца в его личной объективной вариантной реальности локальные формы с их собственными реальностями имеют значение только как его функции-участники со своим местом подчиненным этому участию. Те формы, которые мы наблюдаем в окружающем мире не всегда соответствуют даже своим собственным доминантам, не говоря уже о доминанте Бога. Т.о. мы по сути видим не истинный объект-форму, а только его искаженный противоречиями образ. О ВРЕМЕНИ. Рассмотрим единичный цикл пространства-времени, а в нём отдельную форму в 'локусе' альфа-сферы и фазовом интервале=0 (т.е в некотором нулевом мгновении цикла времени). Эта форма образована, как один из вариантов возможных форм в 'инке'-интерференционной картине (спектра возможных состояний). И эта же форма является моментом дифракции на структурные варианты самой себя и всех своих составляющих суб-форм по иерархии 'вниз', при смещении в этом же единичном цикле. При этом форма продолжает 'оставаться собой' в течении некоторого фазового интервала >0. Грубо говоря, это своего рода 'время жизни' формы в цикле от момента интерференции до момента полной дифракции. Дифракция формы зависит от её длины волны: чем она меньше, тем больше фазовый интервал существования этой формы в единичном цикле, и тем больше её смещение в цикле времени. (при V=C величина смещения равна 2п, т. е. Форма будет вневременной!). В следующем цикле происходит интерференция, и форма образуется в цикле, но смещенная во времени в будущее. Форма-объект образуется сам из себя за единичный цикл со смещением во времени (по фаз.интервалам), как событие дифракции - интерференции. Составляющие сложную форму её образующие суб-формы имеют разные значения длин волн и соответственно разные значения смещения во времени за единичный цикл. Т.о. форма образована иерархией форм составляющих, принадлежащих к разным интервалам прошлого (в том числе и весьма удаленного)! Надо отметить, что при V=0 длина волны равна бесконечность, а форма образовывалась бы в цикле вообще без смещения во времени! Это, как и вариант V=C, крайние - недостижимые (невозможные) состояния-значения для структур субъективных форм. (А, вообще-то , почему нет?) Еще следует отметить, что когда мы говорим о скоростях формы(V=0, V=C), её длине волны и т. п.), то речь идет о доминанте формы (её как бы центра масс, 'центра интерференции'). Сами же f(T) имеют изначально максимальные значения (бесконечные)! Условие: То, что мы называем Творением Мира у нас "творением" не является! "Творение" подразумевает "силовое" изменение, а у нас есть только ВЫБОР в Универсуме! Выбор, как самоопределение себя и своего мира, как синхронное отношение форм, которые уже есть в Универсуме, как существующие Nf(T)-группы и их дление-существование! Универсум, как ФОРМА. Если бы можно было бы посмотреть на Универсум со стороны, что вообще-то в принципе невозможно, т.к у нас нет этой 'со стороны', т.к. у нас нет внешнего пространства относительно нашего точечного углового пространства альфа-сферы, но если совсем как-то абстрагироваться, то мы могли бы 'увидеть' некую точечную многомерную Nf(T)-функцию. Мы можем даже вернуться к декартову пространству и представить-визуализировать наше угловое пространство в виде мнимого многомерного глобуса-сферы с радиусом=0. Эта форма Универсума, как Nf(T), существует вся целиком одномоментно (т. к. частота вращения f(T) = бесконечности). Но мы можем разбить этот 'одномоментный' цикл вращения на отдельные интервалы длительностью <<2п, и эти интервалы мы можем сделать сколь угодно малыми вплоть до =0. Также мы можем разбить нашу 'сферу' на угловые фрагменты - локусы, как +/- дельта альфа <<2п. В этих локусах мы сможем наблюдать некоторые n f(T) - группы, структура которых будет меняться по последовательности интервалов в цикле. Но чтобы форма этих групп не менялась в пределах самих интервалов мы можем выделить интервалы=0. Эта детализация сферы по локусам и интервалам позволила бы нам увидеть форму Универсума фрагментарно и именно как форму, а точнее последовательность форм, а не как некое усредненное значение! Хотя, возможно, что и это интегральное состояние формы Универсума может представлять интерес, а, возможно, она как раз и является главной? Из тезы, что реальности в Универсуме есть ort-синхроны, как некая система выбора из этого Универсума, как выбор форм и их отношений-изменений по интервалам в цикле, где любое твоё изменение и изменение ВСЕХ являются взаимозависимыми и взаимонеобходимыми. Субъективно это вс выглядит, как случайные события изменений и вроде бы не имеют направленности-смысла. Однако, если посмотреть в более длительном интервале, то можно было бы увидеть, что все они происходят вокруг некоторых доминант своих систем существования (для биосов - это биоцинозы, для социальных систем - это социум, ну и т.д.). Случайные события являются таковыми-случайными только для локальнах в интервалах форм. Но все эти 'случайные' формы и их события в их полной сумме образуют форму Бога - D(G). Любой случай всегда имеет принадлежность! Он принадлежит отношениям вокруг некоторой изо-форме, а по сути в максимуме - это форма Творения (форма выбора Бога) в Универсуме. (Для форм и событий это как бы аналог центра масс для некоторого множества отдельных масс-объектов, а здесь это - 'центр', как изо-формы, или изо-события, или изо-выбор, как Творение). Выбор Творца в Универсуме никогда не является однозначным! Это всегда выбор только доминанты. А далее миры и реальности множеств миров образуются как маятниковые формы (М-формы) вокруг этого выбора, вплоть до того, что эти варианты миров и форм в них могут 'захватывать' вообще всё возможное в вариантности(все варианты возможного). Но все эти формы всегда вокруг первичного выбора Творца! Выбор Творца есть выбор доминанты-смысла-идеи, а все формы Универсума образуют форму творения, как субъективные отношения 'вокруг' этой доминанты. Но все эти формы всегда вокруг первичного выбора Творца! Наши слова, в филологическом смысле, есть названия форм и описание событий. 'Правильные' слова способны менять реальность! А на каком языке говорят горы, камни, да и вообще весь геос? А на каком языке и какими 'словами' говорят растения, да и весь биос на уровне клеток и их биохимии? Универсум 'в себе' содержит все формы всех возможных вариантов миров. И он в себе имеет функцию мышления (ментоса). Этот ментос Универсума вне времени, он есть его функция, как целостной детерминированной формы. Всё, что в нём может быть, как Nf(T) формы возможных миров есть варианты его собственной формы. И ОН ментально исследует сам себя в себе самом, реализуясь в локальные ментальные формы (типа тебя - Sapiens!). И это есть математическое исследование, т. к. сам Универсум есть 'МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА'. Но надо сказать, что 'ты', как носитель ментальной функции, в большей части привязан к своему 'биосу'-биологической форме. Ты порожден биосом, как носителем твоего ментоса! Фантазия на тему 'ТВОРЕНИЕ'. Бесконечное количество Nf(T) функций в бесконечных степенях свободы взаимных ort.-вращений образуют Универсум. Эти функции образуют 'угловое' пространство альфа-сферы и время в математической точке. У нас нет Декартова пространства, и поэтому эта форма-Универсум в математической точке 'сама в себе' и нет, и не может быть в принципе какого-либо внешнего наблюдателя. Но допустим, что наша фантазия позволила бы нам 'посмотреть' на этот Универсум со стороны, как бы из нашего привычного Декартова пространства , которого на самом деле нет. Или еще можно представить, что наш 'наблюдатель' способен видеть всю альфа-сферу Универсума одномоментно во всём (полном) цикле вращения f(T), т.е вне времени, видеть Универсум, как единое целое. И теперь представим, что 'мы' есть эти 'наблюдатели' и при этом Творцы миров в Универсуме. Мы бы увидели некую изотропную и детерминированную структуру, которая циклически повторяет себя в себе во всех локусах и интервалах цикла. Для начала 'творения', мы выделим интервал=0 в цикле времени - вращении f(T). Затем мы выделим 'понравившеюся' нам форму - группу n f(T) в одном из локусов. И мы бы увидели, что вся альфа-сфера пространства Универсума заполнена этими формами, которые мы субъективно выбрали (это следует из изотропности). И глядя на этот наш первичный акт Творения, мы бы, возможно, подумали: 'это хорошо!'... Далее мы 'запустим' время, а именно: будем рассматривать нами выбранную форму в последовательности интервалов в цикле. И мы бы увидели, что и в следующих интервалах сфера пространства Универсума тоже заполнена этими формами, но со смещением их локализации. И такая картина у нас получается во всём цикле. И мы-Творцы подумали бы: 'нет, так у нас ничего не получится, так миры не сотворить, ибо ничего не меняется в творении-выборе нашем!...'. Тогда мы-Творцы выберем не только сами эти формы, а формы изменения этих форм, причем, синхронно друг другу по интервалам в цикле в сфере Универсума. И назовем эти формы изменения форм объектами и субъектами миров. И будет у нас 'субъект' обладать потенциальной функцией менять и изменяться, и назовем эту функцию РАЗУМОМ, и скажем, что свойство это есть наш образ и подобие нам, ибо подобны формы эти творить подобно нам-Творцам. Здесь у нас Творец образует 'доминанту', как изо-форму для всех форм мира. Здесь Творец есть выбранная форма Универсума, а все иные формы есть участники в ней! Ну в этой фантазии всё как-то так! Фигня, конечно, но вот, примерно, возможно так.... Мы вольны фантазировать, 'богохульствовать' и шутить на эту тему сколь угодно вольно-произвольно! Но тема-то одна: ПОНИМАНИЕ! А я здесь 'шутил' весьма мало! Про события. Событие в мирах есть изменение, которое по сути является изменением формы выбора Творца в его возможных (предусмотренных - разрешенных) вариантах. И эти изменения - события есть основа для бытия всех форм в мирах. Твои события, как и события большинства форм твоего уровня бытия, есть нечто вторичное. Это события в событиях, или иначе: это события изменения в пределах допустимой вариантности (спектра) первичного выбора-творения. События можно разделить: 1. Случайные, как вероятностная реализация возможных изменений в спектре при смещении по интервалам цикла из настоящего в будущее. 2. Направленные изменения, которые есть следствие выбора 'ментальной' формой в том же спектре. Этот выбор ничего нового не создает, он только меняет-смещает максимум этого данного спектра. Но при этом следующий спектр, спектр формы следующего интервала, будет иным. Так образуется последовательное изменение и самой формы и её мира. При этом каждая следующая форма и её мир образуются в следующем цикле. Т.е. следующий твой спектр в следующем цикле и следующем интервале будет иным. Так образуется индивидуальная последовательность - путь отдельной формы, который соответствует последовательному выбору этой формы. И при этом для твоего бытия, как и для всех, важно соответствие ДОМИНАНТЕ ТВОРЦА! Все М-формы изменений (маятниковые формы) относительны этой изо-форме творения! Любое несоответствие есть противоречие и 'наказуемо', как события, которые будут стремиться вернуть форму 'на путь истинный'. Любое СЛОВО на любом языке планеты Земля, причем, именно в филологическом смысле, есть название-определение для математической формы объекта или события в его участии в динамической формуле Мира-Реальности выбора Творца. ('Слова' - названия, 'слова' - действия и т. д.) Правильно оперируя 'СЛОВАМИ', ты способен управлять Миром! Твоя форма есть форма памяти (от суб-атомарной, молекулярной и далее вплоть до ментальной и 'космической'). Память формы есть её функция-формула, которая изменяется по интервалам в цикле. Любая такая форма есть маятниковая (М) функция изменения. Сама твоя ментальная функция есть свойство 'маятникового' изменения формы-функции 'ты' в Мире, как изменение твоего спектра возможных изменений. (Все М-формы реализуются, как свои изменения из прошлого в будущее в цикле, как спектры вероятности для форм этих изменений. И все эти 'спектры' форм принадлежат (участвуют) в доминантах по уровням иерархии структурной сложности в мирах Творения (в математической формуле творения из ФОРМУЛЫ Универсума). По сути сами эти доминанты (D) можно считать формами-формулами-объектами Мира. Они есть своего рода 'центры масс' (ц.м.) (по аналогии с механикой) для вариантного множества возможных вариантов вокруг них, когда вся сумма всех вариантов изменений - форм-объектов соответствует некой изо-форме в этом 'ц.м.' (обычно это мнимый - виртуальный объект). У нас в основе Мира (в основе ВСЕГО) лежит доминанта (D) Творца (G), который 'выбрал' этот вариант дления-бытия из Универсума. А что касаемо этих доминант, то они образуют иерархию по структурной принадлежности: от атомарных, молекулярных, гео-биологических и далее). Твоё тело, как гео-биоформа-формула имеет свой 'маятник' изменений, как свой путь в цикле, как своё участие в формуле Творца. В 'пути' бытия - твоих изменений нет случайных событий. Всё, что нам кажется случайным, есть события изменения твоей М-формы и М-форм твоего окружения в мире вокруг изо-формы Творца. Все эти события в М-формах происходят, как вполне обоснованные явления изменений вокруг D-Творца, как соответствие ЕГО форме, как формы образующие форму Творца. Наш 'ментос' (функция мышления) в основном находится 'на службе' у нашего тела (гео-био-форме) обеспечивая её выживание, как формы-функции участия в форме Творца, и мы вынуждены следовать эгоистическим потребностям этого нашего тела! Но надо учитывать, что твоё тело есть только локальная оболочка для 'души' - твоей ментальной функции (хотя здесь она и является по сути рабом тела). Да и этот локальный путь локальной формы есть только фрагмент бесконечного бытия! Суть М-форм в их физическом понимании-интерпритации этого понятия - это можно определить, как противоречия форм-объектов в их отношениях с Миром. И здесь важным является осознание Творца в себе чтобы иметь 'правильное следование' в своих изменениях, иметь смысл участия, как именно соучастие в Творце. ( В отношениях с формами мира следует помнить, что и они все тоже участники Творца! И для них, как и для тебя, тоже важен путь соответствия Творцу.) Любое негативное событие с тобой (болезни, несчастные случаи разного рода) есть знаки несоответствия твоего выбора в собственном спектре возможных твоих изменений доминанте (G). Понятие 'грех' определяет именно такие несоответствия твоего выбора истине, как форме творения, в котором ты вынужден быть, ибо 'ты' именно в этом варианте выбора Бога появился на свет-мир. Социумы и иные системы, в которых мы участвуем, могут образовывать для нас доминанты, которые на данном интервале в цикле могут не соответствовать форме Творца. И тогда бывает очень сложно следовать 'ИСТИНЕ', как изо-форме 'G'-Бога-Творца, который выбрал этот вариант Миров из Универсума. Любое 'случайное' событие есть синхронное изменение всех участников Мира, как реализация изменения вокруг изо-G-формы (формы Мира). Надо учитывать, что Универсум есть 'const' для всего, что вообще возможно в Универсуме, как формы-формулы-функции в нём! И сам Творец, и ты, и все иные объекты-формы-функции являются формами этого детерминированного Универсума (У)! А ты, как и все иные объекты, есть математические функции в функции Бога в детерминированной функции Универсума. Условия: Количество субъективно-материальных объектов (электроны, протоны и нейтроны) лимитировано в этом варианте Мира. Это возможно связано: * с предельно возможным количеством ort.-синхронных форс относительно данной формы; * или же объект-форма образуя дисперсию (+d), образует всё множество всех иных объектов-форм, как себя вне себя. Именно эти 'осколки' формы при её дисперсии при смещении из настоящего в будущее, образуя ПОЛЕ объекта в альфа-сфере и определяют это лимитированное количество объектов твоего мира. Иначе говоря: например, единичный протон образует (N-1) протонов мира этого нашего единичного протона. То же и для любых иных форм вне зависимости от их структурной сложности (это могут быть и атомы, и молекулы, и сложные гео-био-формы, и звёзды, и галактики, и др.) О 'ПОЛЕ', как основной структурной форме. Любая субъективная форма-объект локализована в мгновении своего настоящего, как малого фрагмента 2п-цикла и в локусе альфа-сферы. Во всех иных интервалах цикла она находится в виде своего поля. Это можно интерпретировать, как 'корпускулярною' форму в мгновении её локализации в локусе в своем интервале цикла, и 'дисперсную' форму ('волновую' форму (?)) существования, как присутствия формы-объекта в Мире. Рассмотрим единичный цикл и изменения некоторой локальной формы из своего фазового интервала в цикле (из своего субъективного настоящего). При малом смещении << п/2 в цикле, локальная форма распадается по ort.-смещениям на свои составляющие ('осколки' формы, которые в сумме своей есть эта форма). Мы этот процесс назвали дисперсией (+d) формы. Интервал, в пределах которого форма остается сама собой в данном структурном состоянии (форма-функция со своими свойствами и своим спектром изменений, и т.д.) определен её массой, энергией, скоростью и др. (в общем теми характеристиками, которые определяют её 'векторность'). В следующем цикле форма локализуется, как 'инка' (интерференционная картина) из своих фрагментов- 'осколков' в примерно том же локусе сферы, смещенная на интервал в будущее на некоторую величину, которая определена этими её 'векторными' характеристиками. Ты, как форма, присутствуешь в 'сфере' мира в виде поля ('волновая' функция (?)) и это есть твоё основное состояние, как и состояние всех иных форм! Когда здесь мы говорим о 'волновой функции' объекта, то подразумевается несколько более широкое понятие, а именно это не только локализация, но и отношения структур множества форм Мира между собой, которые взаимодействуют между собой именно в виде поля-волн, а в своих мгновенных локусах реализуются, как 'инки' (интерференция) этих событий-отношений. Твоё локальное существование есть только мгновение в цикле, но, правда, это 'мгновение' повторяется с частотой = бесконечность (бесконечная частота циклов, как вращения f(T)), что создает впечатление непрерывного длящегося бытия именно в этом твоём времени-интервале цикла с изменениями по интервалам смещения из настоящего в будущее, из цикла в следующий цикл. ЕДИНОЕ поле Мира образовано, как сумма полей всех локальных объектов во всех локусах 'сферы' и во всех интервалах цикла (во всех временах). Но на самом деле правильнее было бы говорить, что локальные объекты-формы являются следствием событий отношения функций в поле, т. е. все формы являются локально-вторичными! Это 'единое поле' структурно неоднородно: поля субатомарных форм-объектов, поля атомарных форм, поля молекулярных и всех биофизических форм, ну и т.д. А ещё: поле в интервале, поле в цикле, поле единичного объекта, сумма полей всех единичных объектов, и далее отношения всех этих полей, образуя функцию изменения этого поля (и это в том числе и 'ментальная' функция). 'ТЫ', как и все формы-объекты Мира, являетесь как бы центрами масс (ц.м.) в этом 'едином поле'. 'Ты', как одна из форм Мира здесь есть как бы воплощение этого 'единого поля' в своей собственной гео-био-форме, как локальном объекте, как одного из локальных объектов Мира в этом 'интервале'. И твой 'ментос' тоже есть часть этого воплощения, как участия в отношениях форм 'единого поля'. (Твоё мышление есть события в поле!) И здесь ещё относительно понятия 'время': это локальное и субъективное относительно объекта-формы понятие, которое определяет локализацию этого объекта в цикле. Объективного 'времени' не существует! 'ПОЛЕ' есть вневременная структура выбранных форм и их отношений. И Иисус, и Будда, и Мухамед, и Моисей, и коацерват, и протомышь, и динозавры, и вообще вся вариантность биологических форм (и геологических тоже!) МЫ все одномоментны в цикле и форме поля в нём! И ОНИ и ТЫ являемся участниками одного и того же МИРА-творения выбора ТВОРЦА. Твоё собственное МЕСТО участия - это по сути и есть ТЫ! Ты есть форма функции участия в функции-Мире. Твоё место есть локализация из твоего поля в форму- 'ты', а сам этот Мир есть по сути есть твоё поле и его локализация в 'тебя'. (И это верно для любой формы!) ТЫ и есть вариант этого Мира в множестве вариантов Миров Творца, как реализация твоего собственного варианта. Для всех участников в твоём Мире условия те же: это тоже их мир! (Ваши выборы, случайно или осознанно, но совпали). Еще раз о основных условиях: 1. Имеется N f(T) в бесконечно-мерных степенях свободы взаимных ort-поворотов-смещений этих f(T). Это образует 'пространство' - альфа-сферу, как взаимоопределяемое множество N f(T), где можно выделять локусы (+/-) дельта углов альфа<<2п в этой альфа-сфере. Это образует 'время', как последовательность интервалов в цикле=2п, как поворота-вращения f(T). Всё это образует Универсум, как некую математическую формулу отношений N f(T) в себе. При этом, Универсум абсолютно детерминирован в том смысле, что его структура абсолютно повторяется и неизменна в циклах! 2. Творец (Бог-G) совершает выбор. Но если быть точным, то никакого Творения, как некоего акта НЕТ! Этот вариант отношения функций-объктов, который мы называем Мир-Реальность существует в Универсуме просто, как возможное отношение! 3. Формы-функции-объекты есть функции участия в этом 'выборе', в этом варианте математического интерпретирования Универсума. Ну а далее: дисперсия, поля, корпускулы-инки-формы, ну и всё, всё остальное! Темы: Надо различать поля в локальном интервале цикла и поле в цикле, как некоторой единой вневременной формы. Последнее есть динамика изменения субъективных локальных форм и их полей в интервалах по циклу. Условие: Твоё предельно удаленное в будущее на 2п смещение в цикле состояние есть твоё настоящее! А твоё предельно близкое будущее, есть твоё предельно удаленное прошлое. Любая форма Мира, ну и 'ты' тоже, как одна из форм, есть только функция участия, как определенное место участия в этой конкретной форме-функции 'выбранного' Мира. И 'бомж', и 'президент страны' есть РАБЫ своего места участия, как функции участия на своём месте и в своём Мире. Мы все участники и образующие форму этих 'своих' Миров! То, почему мы в этом конкретном месте участия - это второй вопрос! А главное - это исполнение своего пути - миссии! (хотя, если это рассказать бомжам с какой-нибудь городской свалки, то ....) Интерпретации: Когда мы говорим о ТВОРЦЕ, то подразумевая некое ВЕЛИКОЕ во всех смыслах существо, которое создало этот Мир (Миры), то мы хотим, у нас есть главное подсознательное желание, а именно - БЫТЬ НЕ ОДИНОКИМИ! Подразумевая, что есть Творец, мы подразумеваем своего рода 'ОТЦА или МАТЬ' Мира. Нам этого хочется подсознательно! Это подразумевает, что КТО-ТО, который выше тебя, всё знает и понимает непонятное тебе, ну и при случае, если хорошо попросить, сможет решить все твои проблемы. А вот и НЕТ этого - того, который 'выше'!!! Миры во всех их бесконечных вариантах в Универсуме (У) уже есть в нём, как все вариантно-возможные функциональные математические структуры в математической формуле (У). (Математическая формула УНИВЕРСУМА есть абсолютная и безусловная CONST для всего!) Можно сказать, что ты так одинок в своём мире, что у тебя нет даже БОГА! Но на самом деле Бог есть, и это доминанта выбора в (У), а если обобщить, то это ТЫ!. (Может показаться, что это какая-то 'сухая' терминологическая фраза-определение, но это не так!) ТЫ есть полное отображение в свою 'корпускулу' локуса-интервала цикла ВСЕГО, что происходит в 'поле' (всех форм Мира и Миров). А сможешь ли ТЫ осознать Бога в себе и себя ИМ?! И станет ли тебе от этого легче? И что ты можешь в этом своём 'осознании' изменить в Мире?! (ТЫ, как функция участия 'себя в себе' - можешь очень мало. Да почти НИЧЕГО! Да ты и подсознательно из своей формы не готов что-то менять!) (Здесь 'не готов' и 'не способен' есть одно и то же!). Мы все 'держимся' за свою 'форму': за свою биоформу-тело, свои социальные структуры отношений, ну т. д. (ну, а проще говоря: мы просто хотим ЖИТЬ в самом простом и главном для нас понимании этого слова!) Условие: 'Единое поле' - поле Бога - твоё поле - поля всех форм объектов Миров - -- все они есть математические формы-'формулы', как математические функции в универсальной функции Универсума (const.). Вопрос именно в 'разумности' этого 'единого поля'. Ну мы-то, как одни из его участников, конечно же разумны! Мы так думаем! А вообще-то эта 'разумность' меряется вовсе не 'ловким' оперированием своими многочисленными приобретенными рефлексами, как стереотипами поведения в отношениях в Мире, а способностью моделирования из Универсума (???) (Это, так, просто версия-вопрос, а не утверждение!) 'Полевая форма' есть основная форма бытия любой формы-корпускулы в её локальном 'воплощении' в альфа-сфере математической функции 'У'. Любая эта форма есть 'инка'-интерференционная картина из отношений полей всех локальных форм-объектов в этом 'едином поле'. Универсум есть единая математическая форма-функция, а любыу формы есть участники этой f(У). Эта f(У) должна быть такой, чтобы подразумевать в себе Nf (функции) множества участников, которые в сумме образуют её саму, а именно f(У). И обратное утверждение: все формы есть математические функции объектов в Мирах Творения, и они есть образующие-участники f(У).(Все они есть части f(У)). 'Корпускулярное', как локальное состояние объекта образует спектр возможных изменений, а так же свой спектр образует и любой локус поля этого объекта в 'сфере', в цикле, в его 'волновой-полевой' форме. (Это по аналогии с электромагнитным излучением, когда каждая точка пространства есть источник вторичного поля). Основная тема твоего личностного бытия есть участие твоей собственной f(ты) в f(У). С математической точки зрения f(У) должна быть такой математической формой, чтобы она могла быть бесконечно детализирована на множество N(f), которые бы в сумме образовывали эту исходную функцию f(У). И при этом эти отдельные функции взаимодействовали между собой, и взаимно изменялись бы, при сохранении условия принадлежности f(У). Сам Мир и всё множество миров, тоже можно представить, как некие сверх-функции, которые тоже в своей сумме образуют f(У). (А если рассматривать отдельные объекты-функции, то правильнее было бы говорить о их принадлежности не к f(У), а именно к f(Мира), как выбора-самоопределение Творца в Универсуме - f(У). ХАРАКТЕРИСТИКИ формы 'ТЫ' (Homo): Основные инстинкты: Страх смерти, как избегание условий возможного уничтожения твоей формы-функции в отношениях с иными формами Мира; Физиологические мотивации, типа чувство жажды и голода, и иные физиологические потребности (в их числе и 'основной инстинкт', как гормонально мотивированная потребность, как выполнение одной из основных своих функций в 'сотворенном' Мире). С точки зрения 'математической модели' Мира - это должно выглядеть, как взаимное изменение функций в Мире Творения из Универсума. Предельно упростим и рассмотрим простую химическую реакцию: 2 (Н2) + О2 = 2 Н2О , или иначе: f (H) + f (O) = f (H2O) , как это можно интерпретировать в нашей модели. Здесь мы имеем взаимные изменения математических функций объектов (кислорода и водорода в реакции горения-окисления с образованием воды). Это все формы существующие ('разрешенные') в Мире. И это есть реализация свойств объектов в их отношениях. Реализация твоего 'основного инстинкта' и др., тоже есть реализация свойств. К ОСНОВНЫМ УСЛОВИЯМ. Принцип аналогии форм, а именно: для формы-объекта существует только то, что её образует. Иначе: 'ты' видишь только те f(T), которые в тебе, как составляющие твоей f'ТЫ'. Например, единичный протон образует в альфа-сфере N-множество своих аналогов (все протоны Мира). Так же и любая иная форма любой сложности образует, а точнее, является участником отношений со своими аналогами. А можно ли, например, описать математическим способом, как форму-функцию {n f(T)}, какую-нибудь сложную систему, ну, к примеру, самолет? Это, очевидно, была бы очень, очень(!) сложная математическая функция! Но если перейти на уровень следования доминантам, как изо-форме Мира, то мы бы увидели только некую локальную во времени математическую форму, которая при достаточно большом интервале (относительно времени 'жизни' самолёта) где все события в этой функции обращаются в НОЛЬ, и таким образом, не имеют общего значения для формы Мира! И это условие относится ко всем сложным формам, и в том числе и к ТЕБЕ, а вообще-то даже и к нашей звездной системе в целом (что уж тут говорить о локальных био-формах)! Все объекты Мира есть маятниковые формы (М-формы) вокруг доминант (D), как неких над-форм-объектов, да и сами-то эти доминанты над-форм, тоже являются локальными (они ограниченными во времени-интервалах цикла и пространстве альфа-сферы - в локусах). Есть f 'Универсума' 'У', как основная const для ВСЕГО, а в этой универсальной математической функции есть множества под-функций, которые в сумме образуют эту 'У'. Эти вторичные (f) есть своего рода доминанты уже для своих под-(f). Собственная функция любого объекта есть по сути форма-функция всего 'У', а все иные формы-функции иных объектов есть твои участники! И это будет её (этой конкретной формы) субъективный вариант Мира, как субъективной формы всего 'У', который здесь можно считать 'Миром ЭТОГО конкретного объекта'! К математической структуре: Функция Универсума (f 'У'), как исходная константа (const), содержит в себе множества 'вторичных' N f(m), как иерархия разной сложности объектов, которые есть составляющие исходной функции Универсума. Любая 'вторичная' функция есть доминанта уже для своих под-функций и так далее 'вниз' по иерархии структурного взаимного участия. К понятию ПОЛЕ объекта: Любое свойство любого объекта, как f(m) есть отношение его полей ('осколков' формы, как +d - дисперсии формы в цикле). ТЫ, как объект-форма, как один из таких же объектов тоже имеешь своё поле, как присутствие в цикле твоих (+d) - 'осколков' - полей, как дисперсии формы в цикле. Субъективно мы воспринимаем реальность, так: Вот есть 'Я', и вот есть формы вокруг меня, и 'Я', как субъективный центр этого мироздания как-то с этим множеством форм взаимодействую, что образует моё бытие под названием 'жизнь'. Но надо сказать, что это точка зрения 'корпускулы' (см. выше), как результата отношения полей: твоего поля и полей всех иных форм-объектов - участников Мира. Т.е. всё самое интересное и важное для любой формы происходит именно в отношениях полей форм-объектов! Оценивая Мир с точки зрения одного из 'результатов' основных отношений (отношений полей), мы имеем весьма ограниченное представление о реальном. Однако, мы есть именно эти 'корпускулярные' формы и нам приходится находиться именно в таком положении в восприятия Мира! Следует, однако, заметить, что именно 'корпускулярное' событие-фиксация полей (полевых отношений) является условием их дифракции, как изменение формы этих 'полевых' отношений. Любое изменение Мира- реальности сводится по сути к созданию своего рода 'дифракционных решеток' изменяющих структуру общего поля этой Реальности. Эта дифракционная решетка образована объектами Мира ('наблюдателями'). И именно они обеспечивают 'корпускулярные' события, как фиксацию на себе полевых событий, где возможно изменение спектра 'дисперсии' (+d) любой формы (при этом это может быть и форма вакуума, как 'носитель' дисперсионной формы объекта.)! 'Корпускулярная' форма мироздания есть своего рода структура дифракционной 'решетки' для полей форм-объектов Мира. Эта 'решетка' иерархична по структурам-формам разной сложности (от атомов до галактик) и эта 'решетка' субъективна любой отдельной форме Мира. Это как бы фиксация текущих непрерывных отношений в полях в данном интервале цикла, который соответствует локализации именно этого конкретного формы-объекта-наблюдателя-участника типа 'ТЫ' (ну, или иного 'наблюдателя' в его собственном Мире). (Миры именно потому множественны и субъективны, что 'наблюдатели' разные и Миры соответствуют именно ИМ!) Любое наше физическое действие есть создание НАПРАВЛЕННОЙ дифракции! Даже забивание гвоздя или иные простые действия есть создание именно этих 'направленных дифракций' -- 'направленных дифракционных решеток', как некоторой суммы объектов, которые меняют отношений в едином поле этого Мира. Что касаемо возможности нашего ментального воздействия на Мир, ну типа: 'мысли и слова материальны', то тут я пока в 'непонятке'. Хотя, и Вы сами это знаете, что нечто такое существует, и отсюда все наши суеверия, традиции ну и прочие эзотерические, метафизические, да и религиозные верования тоже (особенно кабала - учение Моисея, данное ему). И здесь, возможно, есть некоторая перспектива, как потенциальная возможность именно ментального изменения Мира (заговоры, колдовство, молитва, та же 'кабалистика', соблюдение неких правил, традиций в поведении и т.п.)!(?). Но нет ничего лучьше хорошей, искренней молитвы!!! А вот к кому Вы при этом обращаетесь? А по сути-то к самому себе! Можно, конечно, сказать, что к Богу, но ОН в Вас, как и во всём! (МОЛИТЕСЬ СЕБЕ(!), Тому, Кто в Вас от Бога-творца этого Мира! Есть ещё СВЯТЫЕ, которые есть реализованное отображение изо-формы Творца - его идеи-образа и потому они есть образы истины Мира. И ещё есть, конечно, ИИСУС, как истинное отображение Бога в образе человека. И если Вы не видите Бога в себе, то молитесь ИМ!). А что касаемо колдовских практик, то это просто опасно по одной простой причине, а именно: в них нет морально-этической сущности. У Вас, конечно, может что-нибудь и получиться, но Вы 'свалитесь' в субъективный Мир, который скорее всего, не будет соответствовать вашим целям-желаниям! Да и вообще, с любыми изменениями Творения, следует быть очень осторожными! А, впрочем, это (эту 'осторожность') можно отнести и к любым иным действиям тебя-объекта в Мире, где любое твоё обычное деяние, любой твой поступок-действие меняет Мир чисто физически, как изменение форм вокруг тебя (куда уж там различным ментальным и 'молитвенным' действиям на реальность!). А вообще-то каждый свой поступок-действие следовало бы соизмерять с основной идеей изо-формы Творения-выбора в Универсуме. Ну раз уж ты здесь, то надо соответствовать Миру, а иначе могут и уничтожить, как форму участия! Вернёмся к понятию 'материальность мыслей и слов', т. е. к ментальному и чисто информационному воздействию на Мир (при отсутствии прямого физического действия. Вспомним, что 'ты', как форма настоящего, как мгновение в цикле, имеешь спектр вероятности изменений в следующих циклах, как свои изменения при смещении из настоящего в будущее. Твоим собственным вероятностно возможным вариантам возможного будущего соответствуют и множественные варианты твоих субъективных Миров. Условие: все эти Миры в цикле образуют единичный Мир, из которого они произошли, как его вероятностная вариантность. Твой спектр фактически образует это меожество будущих 'тебя' и твои Миры. А спектр - это все твои возможные действия, которые есть твои 'ментальные' модели возможного поведения (планы, идеи, цели и т.п.). Попадая в один из вариантов своего будущего, ты находишься в отношениях со всеми вариантами тебя и твоих Миров относительно вашего общего прошлого, спектром которого вы все являетесь! (вы все в цикле образуете это 'прошлое'). Здесь имеют значения только те мысли, которые реально имеют вероятность превратиться в формы будущего, а 'пустые фантазии' не в счет. И ещё надо учесть, что твоя форма находится в спектре своего собственного прошлого начиная от своего рождения, а, кроме того, участвует в спектре своих предков (это и есть по сути 'карма' формы-объекта-тебя)! Все эти множества Миров 'живут' в твоём Мире, как своего рода 'виртуали', которые образуют в том числе то, что мы называем случайными событиями и др. А на самом деле всё очень даже объяснимо и закономерно, как следствие существования 'вокруг' изо-формы-доминанты, образованной твоими прошлыми Мирами и тобой в них. (Картинка, правда, получается сложноватенькая!) Что ты конкретно можешь менять в своем Мире? Ну с простыми физическими действиями мы привыкли обращаться в меру своих бытовых и профессиональных навыков! А если бы менять Мир ментально (мысленно), то как бы это могло выглядеть? Условия для 'мага': 1. Твоя модель-мысль должна быть потенциально возможна (иметь вероятность P>0), она должна (может) быть реализована в вариантах Миров. 2. Надо осознавать ('видеть'), как твоя модель вписана в общую структуру Мира. Как она соотносится с иными моделями в настоящем из прошлого. 3. Можно так: Моделируем варианты своего действия, причем, должны быть совершены некие хотя бы намёки на движение к осуществлению этого действия, даже если оно не будет завершено (но при этом должна быть P>0 осуществления этого действия) и только при этом эта мысль станет участником 'спектра' в Мире будущего. 4. Из собственного опыта (предлагаю расценивать это, как мои 'бытовые суеверия', у нас десантников-парашютистов вообще-то много разных 'суеверий'!): моделирование событий отношений с твоим участием из твоего собственного настоящего, как прогнозирование этих возможных событий с тобой в предстоящем недалеком будущем, то получается, что эти события обычно не происходят по моделируемой схеме! На практике это выглядит так: ты направленно моделируете событие в будущем, которое нежелательно для тебя и, как правило, происходит нечто иное, но не моделируемое тобой. Возможно, что здесь происходит как бы отрицание твоей 'модели будущего' в отношениях с иными 'моделями'? Почему это происходит у меня, я пока не понимаю. Надо учитывать, что будущее в цикле одномоментно с настоящем и прошлым! Их различают только интервалы в цикле. И все варианты взаимодействуя в цикле между собой могут образовывать это 'отрицание' этой Вашей модели событий из своего этого вашего настоящего? (Не настаиваю, но попробуйте! Вдруг и у Вас получится?) И вообще, не забываем, что Универсум у нас един и все Миры во всех их вариантах существуют как бы друг в друге, как структуры друг друга! И все изменения тебя и твоего Мира есть отношения всех иных Миров-вариантов в тебе, в этом, именно твоём мире. Они есть его структурные составляющие! Все эти миры в тебе, и все варианта 'ты' в иных выборах и иных Мирах, тоже в ТЕБЕ! Есть твоя субъективная форма математической функции Универсума, как 'твой' Мир, и есть твоя личная математическая формула-форма твоего геобиоса и ментоса, как - функция участия в Мире. Т.е. по сути, мы имеем функцию участия в самом себе. (Ты, как 'тело'-объект участвуешь в себе, как своем субъективном Мире-Реальности). А хорошо бы, если бы могло быть, как у Стругацких в 'Сталкере': 'счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным', но не получится! 'Золотой шар', как образ универсального 'исполнителя желаний' хорош, но нет его! (Да и противоречия в Мирах, как добро и зло в их отношениях никто не 'отменял'!). Однако, есть твой 'собственный' реальный Мир, и есть ТЫ в нем. И по сути, Универсум и есть этот 'ШАР желаний'! Но не умеем мы 'просить', а именно - творить в своём Мире, а именно творить в себе самом самого себя. (А ведь МИР - это и есть ТЫ, и Универсум - это тоже 'ТЫ' в твоём варианте твоего собственного выбора Мира (и пусть даже начальный выбор делали до тебя твои предки)! Возможно, что мы сможем научиться быть не простой функцией участия, а полноправным участником Творения!? А само Творение непрерывно, как вариантная детализация, как 'развёртка' всех потенциально возможных функций в Универсуме, в их отношениях, образующие варианты множеств Миров-Реальностей и у ТЕБЯ ЛИЧНО здесь есть бесконечные возможности (именно БЕСКОНЕЧНЫЕ в математическом смысле!) для творения-изменения, как создания субъективных Миров! В такой интерпретации есть два очень важных для нас момента, а именно: 1. Любая форма, как математическая функция есть, своего рода, 'центр масс' для всего Универсума и является в этом варианте фактически(!) ФОРМОЙ ВСЕГО УНИВЕРСУМА! 2. 'ТЫ', как объект, как одна из форм, тоже есть 'весь Универсум' в своём собственном варианте выбора - Мире! Иначе говоря: ТЫ есть вообще(!) ВСЁ возможное в математической функции Универсума, и 'всё' это потенциально бесконечно 'возможное', как все варианты Миров, все это в тебе 'здесь и сейчас' (в этом твоём субъективном настоящем тебя- 'корпускулы', как интерференции 'Единого Поля')! И всё это множество Миров и твоих вариантных аналогов в них, есть твоя форма в твоём настоящем, как их сумма. ********************************************* Множества математических формул-форм объектов Миров существуют, как функции в единой функции (f) Универсума. Все они есть его составляющие фрагменты. А теперь о 'тебе': как твоя форма-математическая функция может менять себя и свой Мир, и своё место участия в Мире, который тоже есть некая функция в функции Универсума? То, что мы называем 'жизнь' - есть субъективная тебе лично(!) форма выбора из Универсума, как последовательное изменение себя и своего мира, в котором ты родился, как функция участия с потенциально возможными свойствами изменений формы этого выбора. Любая простая или сложная форма образуется в условиях, где она в принципе (потенциально) вообще возможна. И если такое условие существует, то образуется вариантное множество таких форм-аналогов, которые отличаются незначительно. 'ТЫ' есть вариант формы HOMO, существование которой обеспечено формой планеты Земля (а кроме нас есть еще и вся гео-биосфера, которая есть тоже реализованная возможность существования этих форм). Нас сейчас более 7 млрд. и мы все есть как бы развертка единой формы Homo, возможной в этих условиях. Наша ментальная функция, как свойство выбора-изменения своего вероятностного спектра изменения при смещении в будущее, это тоже только свойство нашей математической формы-функции, как одно из свойств, как способность 'говорить' 'слова в СЛОВЕ Творения-выбора', но это функция оператора функций, которой мы, видимо, не являемся. МОДЕЛЬ к объяснению ТВОРЕНИЯ МИРОВ. У нас есть N f(T) в альфа- 'сфере' - Универсум (см. выше). 1. Свойства 'простейших' n f(T)-групп, которые существуют в Универсуме при интервале >0 в цикле 2п. 2. Свойства 'сложных' n...n f(T) - групп, которые тоже непрерывно существуют в Универсуме в своих фазовых интервалах при >>0. 3. Свойства 'сверх-сложных' систем - групп N n f(T), которые длятся в альфа-сфере при интервалах = циклу (2п). (т.е. - эти формы вечные, т.е они всегда и везде в альфа-сфере!) ** Свойство - это способность n f(T) - формы изменяться и изменять в отношениях с иными формами 'выбора'. Свойства Мира - свойства 'Слова' выбора-творения (кем???) образованы всей иерархией свойств от (1) до (3), причем свойства 'верхних' форм определено свойствами 'нижних', как преобразования по схеме количество-качество. Верхние уровни структурной иерархии образуют ДОМИНАНТЫ выбора в их бесконечной вариантности и образуют спектр вариантов возможных форм n f(T) - уровня вокруг (в соответствии) этой доминанты. Т.е. у нас здесь 'нижние' уровни n f(T) - структурности соответствуют и образуют 'верхние'! (Это своего рода 'закон' определяющий соответствие 'нижних' 'верхним' в бесконечном многообразии, и тех и других, где реальность определена ВЫБОРОМ конкретного ТВОРЦА). Ментальная 'фантазия' 'ТЫ'; Ментальные 'фантазии' всех остальных участников МИРА; Ментальная фантазия-'Слово выбора-творения Бога'. Все эти фантазии есть выбор в Универсуме в различных условиях существования 'ментосов' (разумных форм, которые способны совершать выбор в спектрах своих форм): от выбора, как адаптации форм в их взаимодействиях друг с другом и до прямого выбора-творения из Универсума. Если бы Бог (изо-доминанта для всех форм реальностей-миров) менялся в себе 'быстро', как изменение себя в своём собственном выборе-творении, то мы бы, как его участники, могли бы в интервале своей жизни наблюдать несоотвествия своей формы с формами Мира (?). (Не путать с участием в М-формах, когда эти несоответствия есть условие их существования - существования форм). Условие: Универсум есть бесконечная вариантность возможных n-f(T)-форм, длящихся в последовательности интервалов цикла форм-объектов. Формы наших миров есть антропный выбор в Универсуме, который позволяет существования гео-биосо и в том числе нас на планете Земля. Универсум, как бесконечное количество Nf(T) является потенциально возможным всего. Мы ввели понятие 'доминанта' (D), как определение изо-форм, вокруг которых образуются n-множества суб-(n Di), которые эти доминанты образуют как сумму (инку- интерференциальную картину). ( Условие: Любая доминанта (D) (любая форма - n f(T)-группа есть субъективно-ментальный выбор в Универсуме. Все, субъективно образованные формы, образуют М-формы n.Di вокруг своих доминант). Мы видим этот мир в своей 'инке', как сумму всех его участников 'в себе', в своей форме, как свою память. Сами мы есть по сути детализация сверх-доминанты в варианте локальной Di. 'Верхнии' формы являются сверх-доминантами для 'нижних' форм. Любой объект образован (+/- d)- полями - 'конусами' отображения своей формы объекта в альфа-сферу пространства Универсума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"