Сальников Михаил Владимирович : другие произведения.

Погоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Освободившись от своих тюремщиков, Джин Моррисон пришлось скитаться по множеству миров. Одним из таких миров оказалась урбанистическая крепость, окружённая лесами-трупоедами.


Погоня

I

   Темнота. Мрак скрывал её очертания. Такой холодный и такой родной. Однако время на исходе - скоро взойдёт солнце, и утренний свет уничтожит временное укрытие. В недостроенном многоэтажном здании не было штор - только бетонные проёмы, через которые в голое убранство помещения потихоньку начинал заливаться нежный алый свет. Лучи утреннего солнца осветили девушку - та стояла, вжавшись в один из углов пустой комнаты, рядом с прямоугольным входом, в который в будущем, скорее всего, поместят дверь. Рассвет прервал короткий сон и два кошачьих глаза открылись, позволяя лицезреть своей владелице начало нового дня. Сколько ей удалось поспать? Десять? Может, двадцать минут? Этого было явно недостаточно. Голова раскалывалась, колени и голени болели от бесконечного марафона, а живот ныл от двух пулевых ранений.
   Вдали слышался шум лопастей. Вертолёт отдела полиции по борьбе с нежитью и паранормальной активностью. Такие обычно снаряжали роторными пулемётами калибра десять миллиметров. Для материала снарядов выбирали серебро. Плохой металл. Джин он сидел уже в печёнках. Буквально. Одна из пуль прошла через печень на вылет, другая застряла в многострадальном органе. Военная полиция прочёсывала область в поисках угрозы безопасности страны. Уже в здании.
   В коридоре этажа, где пряталась девушка, послышались шаги. Это отстукивали мелодию отчаянья тяжёлые армированные сапоги. Двое солдат приближалось к её позиции.
   - Думаешь тут? - приглушённый бронированным шлемом голос окончательно пробудил её.
   - Нужно всё прошарить, хотя и вряд ли, что найдём что-нибудь.
   - Нежить, да так глубоко в мегаполисе. Стрём.
   Звуки раздавались всё ближе. Скоро они её найдут.
   - Думаешь, пиздят?
   - Ага. Небось, опять из "Апексников" кто-то сбежал. Падлы нам просто уши греют.
   Ещё несколько шагов. Совсем рядом.
   - Стоп.
   Шаги затихли, а с ними затихли и полицейские - теперь они крались. Её обнаружили.
   Чёрт.
   Но их снаряжение было слишком тяжёлым. Восприятие Джин позволяло слышать, как к дверному проёму её комнаты, с двух сторон, подошли вооружённые штурмовыми винтовками солдаты. Девушка почувствовала дыхание одного из них прямо за стеной. Нужно было действовать первой.
   В комнату залетела граната. Моррисон вылетела из помещения, склонившись почти к полу, и ей в след разорвался боеприпас, осыпая спину серебряными иглами. Реакции полицейских не хватило - они открыли огонь, но Джин успела прыгнуть на одного из них, в воздухе расшибая его шлемофон правой ногой. Тут же приземлившись, она прыгнула под потолок, и за ней следом последовала дорожка из пуль, рассыпая повсюду бетонную пыль. От бетонного пласта она отскочила в солдата, врезаясь обеими ступнями ему в грудь. Кевларовый жилет сдержал удар, враг повалился наземь, роняя оружие. Он быстро потянулся к поясу, но, предупредив это, Сглаз, левой пяткой вбила его ладонь в пол, ломая фаланги пальцев, а правой ударила ему в наименее бронированное место в шлеме - под подбородок, отправляя офицера спать. Девушка резко повернулась, ожидая нападения, но зря - второму солдату, чтобы отдохнуть, было достаточно единичного пинка.
   Она сделала шаг по направлению к выходу, но споткнулась - кость ступни от столкновения треснула. Это не казалось проблемой - увечье зарастёт через несколько секунд. Да и не представлялось возможным думать о таких мелочах.
   Пора драпать.
   Скорее всего, на подходе ещё несколько отрядов, и им хорошо известно о её позиции. Она побежала. Выбежав из коридора на лестничный пролёт, девушка устремилась вверх по лестнице. Всё яснее и яснее до неё доносился шум лопастей. Выбив хлипкую деревянную дверь с петель, Моррисон оказалась на крыше, где ей открылся вид на префектуру Йосай. Можно сказать, что это был вид с высоты птичьего полёта, если бы условная птица летела на уровне крыши сорокаэтажного здания. Тысячи дымящих труб промышленных районов, между которыми затесались тонкие и длинные, как иглы, небоскрёбы из стекла и пластика. Плотный смог окутывал небо и окрашивал его в тёмно-серый. Дышать в этом городе приходилось смесью из едких газов, известняка и пыли. Над всем этим промышленным безобразием, будто рой голодных мошек, клубились дроны - маленькие летающие роботы, доставляющие почту, мелкие грузы и экспериментальные образцы последних научных достижений. Вся эта армада заводов из бетона и железа была обнесена невероятных размеров стеной - чуть выше дома, на котором стояла Джин. Будто отлитая из единого куска железа, в ней нельзя было усмотреть щелей или сочленений - лишь огромные стальные ворота говорили о том, что стена является творением людей, а не природным феноменом. А за стеной виделся лишь лес - плотный, густой и непроницаемый для солнечных лучей. Девушке уже довелось побывать в этом лесу. Он ей не понравился. Совсем. Совсем не понравился.
   Сглаз подошла к краю крыши, намереваясь заглянуть вниз, но тут, впереди, неспешно поднимаясь, показались четыре вращающихся лопасти. Вслед за лопастями выглянула бронированная кабина вертолёта, по сторонам которой вращались стволы двух внушительных пулемётов.
   - ... бля...
   Моррисон побежала, и пилот тут же открыл огонь - быстро нагоняя девушку, за ней устремилась широкая колея из внушительных пулевых отверстий. Снаряды пронзали бетон как масло. Из орудий летел фонтан искр и гильз. Сглаз приближалась к обрыву - нужно было что-то придумывать. И срочно. Но придумывалка отказывалась сотрудничать, и Джин осуществила единственный доступный манёвр.
   Она прыгнула.
  
   - Объект потерян. Поиск.
   На внутренней части чёрного матового стекла летательного аппарата отображались различные показатели: топографическая карта района, радар, тепловой анализ местности и показания уровней некротических сред. Вертолёт был довольно массивный - он служил не только инструментом подавления живой силы противника, но и средством доставки отряда передовой пехоты. Машина зависла над несколькими недостроенными домами, двое пилотов, сидящих по сторонам друг от друга, активно переключали различные датчики.
   - Чисто.
   - Твою мать... куда эта срань подевалась... чё по некру?
   - Тихо.
   - Блять... хорошо, садимся.
   Второй пилот ткнул кнопку на приборной панели, активировав рацию.
   - Штаб, инициируем поиск на местности, приём.
   - Принято, "Жнец-4", - из одного из динамиков послышался зашумлённый женский голос.
   - Эй, там, сзади, готовность тридцать секунд!
   - Есть! - дружный солдатский клич раздался из десантного отсека.
   Вертолёт эффективен на открытой местности, однако протиснуться в узкие улочки машина не имела никакой возможности. Аппарат приземлился на четырёхэтажное здание, люки по сторонам открылись вверх, выпуская наружу поисковый отряд полиции отдела по борьбе с нежитью и паранормальными явлениями. Чёрная матовая броня. Кевларовые жилеты. Бронированные шлемофоны. Армированные наколенники, налокотники и сапоги. На поясах - по три гранаты, пистолет и рация. На наплечниках эмблемы: явно нечеловеческий череп, в который через пробитую дыру в лобной доле был вонзён крест. И у каждого в руках по тяжёлой штурмовой винтовке, начинённой до отказа экспансивным боеприпасом из серебра.
   Солдаты сбились в два ряда и побежали вниз по лестнице, быстро достигая уровня грязных городских улиц. Будучи внизу, командир отряда связался со штабом:
   - "Ронин-4", штабу. Район поиска - квартал Мирай, десять километров. След некра нечёткий, но есть. Начинаем погоню, приём.
   - Принято, "Ронин-4". Инициируйте поиск.
   - Понял, отбой.
   Командир отключил рацию. Он посмотрел на монитор, закреплённый на запястье, а затем просигналил подчинённым - двадцать человек побежали вслед за Джин.
  

II

   - Итак... вот причина недавнего переполоха, - престарелый азиат нажал на сенсорный планшет - над голографическим столом, размера два на четыре метра, проявилось трёхмерное изображение Джин Моррисон, - рост: метр шестьдесят пять, полуазиат полуевропеоид, кожа бледная, полагаем, что альбинос, зрачки кошачьи, возможно, биопротезы, степень мутаций - сто процентов, нам также...
   - Чего?! - статный офицер, одетый в красивую тёмно-синюю форму, вскочил со своего места, перебивая оратора. - Простите, Фудзимото-сама, но "сто процентов"? Вы, видимо, перепутали изображение. Человек не может так выглядеть при ста процентах.
   - О-о-о, спасибо, что отметил это, Ооно-сан. Да, человек так не выглядит при полных мутациях. Обычно. Потому вас всех здесь сегодня и собрали, не так ли? - подмигнул директор своему подчинённому.
   - Простите... - парень слегка засмущался, обратно сев на своё место.
   Помещение напоминало актовый зал. Полукругом к голографическому проектору сидело, в восемь рядов, около двухсот офицеров полиции. Всё силовое руководство префектуры собрали для срочного брифинга. В комнате стояла мгла, и только изображение Джин освещало людей азиатской наружности. Фудзимото, директор полицейского отдела, продолжал:
   - Вчера, в двенадцать по времени столичной префектуры, у офиса компании "ИсаоСталь", стационарными детекторами был отмечен невероятных размеров выброс некротической энергии.
   Проектор опять замерцал, и теперь голограмма показывала запись. На ней Джин проходила через подобие металлодетектора, который после контакта с ней заискрил и взорвался. Моррисон при этом неуклюже подскочила, плюхнулась попой на пол, а затем встрепенулась и рванула наутёк.
   - Источником служила вот эта дамочка. Сразу попыталась скрыться. Её задержал местный патруль поисковой службы и отвёз в филиал Апекса для уточнения статуса. Не сопротивлялась. После тестов, согласно протоколу, девушку собирались провести через процедуру нейтрализации. Итог: пять сломанных рук, четыре сломанные ноги и одна сломанная челюсть, - теперь старик сухо зачитывал выдержки из бумажного отчёта, который держал в левой руке, - девушка в бегах. Час назад её обнаружил патруль БН "Жнец-4" в квартале Мирай, но упустил. У них двое раненых. Цель спрыгнула с высоты сто двадцати метров, но выжила. Сейчас за ней ведёт погоню наземный ПБН "Ронин-4", - закончив читать, он положил стопочку листов на бумажный столик рядом с собой.
   - То есть, жертв нет? - послышался женский голос из зала.
   - Да, пока все живы и здоровы... то есть просто живы.
   - Но...
   - А теперь, переходим к самому интересному - после изучения образец её крови отослали в столичный Апекс. Оттуда его было решено отправить в центральную префектуру.
   Волна взволнованного шёпота прокатилась по залу.
   - В центральный... отдел?
   - Да, Ооно-сан. И вот, оттуда пришёл ответ.
   Старик прочистил горло и продолжил, взяв другую бумажку. Проектор, тем временем, опять показывал Джин в полный рост.
   - "Мутации полные, класс мутаций: "вурдалак", кровь заражает живой носитель, объект опасен для человечества, уничтожить любой ценой".
   В зале повисла тишина. Некоторое время офицеры полиции молчали. Лишь немногие из них перешёптывались между собой. Со своего места встал молодой человек, на нос которого были нанизаны крохотные очки для чтения. В отличие от прочих присутствующих, одет он был в гражданский деловой костюм.
   - Вурдалаки научились живых обращать? Не верится что-то. Либо Апекс ошибается, либо врёт. Это невозможно.
   - Сато-сан, боюсь, ошибки тут нет. И столица, и центр производили многократную проверку этих данных. Перед нами стоит угроза заражения... а, может, и вымирания.
   Публика в зале не на шутку разволновалась:
   - Нужно отправить все силы!
   - Посылайте военные отряды!
   - Чем занимался отдел контроля стен?!
   - Невозможно!
   Директор прикрикнул на паникёров:
   - Господа, сейчас не время демонстрировать малодушие! Немедля успокоитесь!
   Гул немного стих, и престарелый офицер заговорил спокойно:
   - В этой беде мы одни не будем. Чтобы помочь в уничтожении объёкта, к нам из центра прислали специалиста в области контроля заражений. Вагнер-сама, прошу вас.
   С одного из стульев встал рослый, чуть выше двух метров, мужчина европейской наружности. Его черты лица были строгими и настолько сухими, что чудилось, что на скелет просто натянули кожу. Нос казался слишком длинным и, кроме того, был слегка изломан. Мрак комнаты делал и без того тёмные волосы специалиста непроницаемо чёрными. Сутулясь, он медленно подошёл к мерцающему проектору. Он заговорил, его голос мало отличался от внешнего вида - столь же сухой, как и он сам:
   - Меня зовут Йозеф Вагнер, я глава отдела борьбы с нежитью центральной префектуры. Операция будет осуществляться под моим непосредственным руководством. Цель - опасный мутант, само существование которого - угроза нашему миру. План захват предполагает в себе несколько ступеней: эвакуация, изоляция и аннигиляция. Квартал Мирай и примыкающие к нему улицы должны быть немедленно освобождены от гражданского населения, но, как я слышал, район находится на реконструкции, и потому это будет лёгкой задачей. Затем, необходимо оцепить область силами военной полиции. Важно не только перегородить дома и дороги, но и заварить все канализационные люки. А после... - мужчина выдержал многозначительную паузу, - центральная префектура санкционировала применение реактивов.
   Члены управления полиции вновь зароптали:
   - Что?!
   - Химическое оружие?
   - В городе?
   Вмешался директор:
   - Вагнер-сама, не слишком ли радикальные меры для подобного случая? Всё же, у нас в распоряжении много солдат.
   - Уважаемый директор, вы, действительно, хотите так сильно рисковать? - Он повернулся к старику и пренебрежительно посмотрел на него, подняв правую бровь.
   - Прошу прощения?
   - Кровь чудища заразна, - специалист стал говорить медленнее, будто пытаясь объяснить что-то ребёнку, - все ваши люди, которые встретятся с ней, будут под угрозой сами стать биологическим оружием. Вы этого желаете?
   - Что ж... я... - глава полиции замялся, пытаясь подобрать слова.
   - Директор, это не рядовой случай, и будет лучше, если вы без лишних препираний будете выполнять мои приказы, - Вагнер уже был готов отвернуться от него и продолжить общение с залом, но Фудзимото нашёл почву под ногами.
   - ... у нас там отряд, "Ронин-4". Если уж пошла речь - то они уже заражены. Позвольте им хотя бы попытаться захватить цель.
   Гость из центра хмыкнул под нос, а затем с наигранным великодушием ответил:
   - Ладно. Но оцепление кварталов нужно начать немедленно. Наше время уходит.
   - Будет сделано, Вагнер-сама.
   - Хорошо. Я поеду на место и лично проконтролирую ситуацию, - он, кажется, собрался куда-то уходить.
   - С-стоит ли, Вагнер-сама? Не лучше ли остаться в штабе?
   Специалист оглянулся через плечо и холодно заметил:
   - Полагаю, талантливое управление из штаба и привело к тому, что на свободе до сих пор гуляет биологическое оружие.
   - ... э... то есть...
   - Я так и подумал. Оцепите область и приготовьте заряды с зоманом. Это должно быть сделано в течении двух часов. Вы вольны передать мои слова своему дорогому ПБН, - затем Йозеф отвернулся и пошёл по направлению к выходу.
   За его спиной громко хлопнула дверь.
  

III

  
   Интересное свойство в письме имеют, так называемые, кавычки. Они могут обозначать как и нарицательное обозначение, так и искрящий сарказм. Например: любимый и "любимый". От второго так и веет нерассказанной историей. Любимым словом Джин было: "тусовка". "Любимым" словом Джин было: "перелом", особенно в сочетании со словом "внешний".
   Девушка сидела за грузным мусорным контейнером, пытаясь вернуть кость на место. Та напрочь вышла из привычного ареала обитания, ножом вспарывая ей мышцы бедра и вылезая наружу, будто маленькое копьё. Внешние переломы сами не зарастали с её уровнем саморегенерации. Приходилось сначала помещать часть тела обратно, а уже потом та соизваливала зажить. С одной ногой Моррисон уже разобралась. Правда теперь она, обливаясь холодным потом, сидела в луже собственной крови, перекусив какую-то стальную трубу, чтобы сильно не кричать. Ещё одно движение - и Сглаз дрожащими руками вонзила шейку бедренной кости туда, где ей было самое место - в бедро. За этим последовал приглушённый стон. Джин обмякла - в глазах позеленело, и она почувствовала близость к обмороку. Девушка выплюнула стержень, и тот со звоном ударился об асфальт, несколько раз весело отскочив. Она хотела бы встать, но побоялась, что ноги развалятся на куски. Потихоньку Моррисон приходила к выводу, что прыгать с небоскрёба было не самой светлой идеей.
   Сглаз тяжело вздохнула и попыталась подняться, опираясь на бетонную стену. В лесу было безопаснее. Она, наконец, поднялась и огляделась - вокруг ни души. Лишь гул машин слышался где-то там, далеко за кварталом. Надо бежать. Прочь. Прочь из города, подальше от орды солдат и боевых вертолётов. Первый неуклюжий шаг чуть не завершился падением - от неминуемого потрясения спас стальной гроб для сбора мусора. Второй шаг был более успешным. После третьего Джин уверенно пошла вперёд. Держась рукой за стену, она прошла около пяти метров, а затем оглянулась - за плечами лежал след, напоминающий кровавый ковёр. Девушка фыркнула и попыталась ускориться. Прихрамывая, она вышла из узкого дворика к подобию проезжей части - четырёхполосная магистраль пустовала.
   В Йосай не строили отдельные дома или дороги - в префектуре постройки возводились целыми кварталами. Таким был и квартал Мирай - условное название, которое давали каждому строящемуся району. По сторонам от проезжей части, будто выращенные в соседних пробирках, стояли одинаковые бетонные коробы, в которые в будущем загонят человеческие трудовые единицы. Угрюмые и серые - они гармонично сочетались с плотным смогом, обволакивающим вершины недостроенных домов. Солнце, которое всеми силами пыталось пробиться через облака промышленных отходов, придавало окружению тошнотворный жёлтый оттенок. Серо-жёлтый лабиринт из бетона и асфальта навевал тоску. Джин хотела поскорее смотаться из этого убожества.
   Хотя девушку и терзал вопрос: "где все строители?", уровня её любопытства не хватало для изучения этой проблемы. Моррисон посмотрела по сторонам, а затем рванула вперёд через дорогу, опасаясь, что где-то там летают четыре тонны боли, серебра на которых хватит, чтобы купить страну-другую. Джин добежала до противоположного края проезжей части, достигая входа в переулок, и изящно нырнула под очередной мусорный шкаф, оказываясь лицом вперёд к своей старой позиции. Она потеряла так много крови, что багровую лужу было видно издалека. Девушка затаилась. Обнаружили ли её? Увидел ли её кто? Тихо? Чисто?
   Тихо. По пустой улице, гонимая ветром, медленно катилась банка из-под краски. Джин выдохнула и вылезла из своей засады, сразу же спрятавшись позади бака. Ещё один пронизывающий взгляд в направлении домов на другой стороне дороги, и Сглаз гуськом попятилась вглубь переулка. Там царила добрая мгла.
   Сколько можно?
   Она хромала по сумрачным лабиринтам недостроенных дворов, погружённая в свои мысли. В голове крутились риторические вопросы, успевшие измучить её разум. Сколько можно прятаться? Сколько можно бежать? Сколько можно бояться? Полгода. Уже полгода, так называемой, "свободы" от мучителей. А она всё бежит. И бежит. И бежит. И нет этой погоне конца. Ноги постоянно стирались в кровь. В каком бы мире она не оказывалась - тут же набегали злые люди с оружием, стремящиеся её уничтожить. Отовсюду её гнали.
   Дурацкие миры.
   Она перепробовала всё: и запугивать, и договариваться, и силой пробивать себе путь к спокойствию. Но как бы Моррисон не пыталась достичь мира - все дороги вели к войне. Каждая планета, каждый мир её отрыгивал, как человек отрыгивает протухший продукт. Нигде её не ждали, нигде её не принимали. Все хотели лишь оторвать от неё кусок. Так было и с этим местом.
   На данной планете, вследствие большой биологической катастрофы, произошедшей пять столетий тому назад, мир распался на две части: огромные города-крепости, ютящие в себе невообразимых размеров промышленные комплексы, и густые леса, через которые ныне не проберётся ни одна армия дровосеков. Даже очень хороших дровосеков. Города и примыкающие к ним районы назывались префектурами. Сеть из сорока пяти префектур, разбросанных по разным континентам, образовывала "Асгард" - огромный промышленный комплекс и, в то же время, страна, которой из центральной префектуры "Один" руководило единое мировое правительство. Это правительство по типу управления являлось тимократией - государством, где власть принадлежала узкому кругу военизированных элит. Титулы здесь как передавались по родству, так и вручались за заслуги. Филиалами власти в префектурах была "полиция", исполняющая функции исполнительной и судебной ветвей власти. У полиции в распоряжении находилось несколько десятков армейских подразделений, каждое из которых выполняло свои задачи: от патрулирования улиц, до масштабных военных операций за стенами. Полицию обслуживало множество частных и государственных компаний - в их число входили как научные лаборатории, так и промышленные картели. Плотное сотрудничество силовых блоков со всеми местными компаниями было необходимым, иначе префектуру рано или поздно пожрёт лес.
   За величественными стальными ограждениями, от одного края мира до другого, растянулась непроходимая чаща. В ней навсегда воцарились ночь и ужас. Любой, кто зайдёт в него без должной подготовки, навеки сгинет средь деревьев-гигантов. Лес таил в себе множество опасностей. Кроме мерзких тварей, которые двадцать поколений назад были людьми, угрозу несли и сами деревья, корни которых, кроме воды и минеральных удобрений, были не прочь перекусить человеческой плотью. Ситуацию осложняло два фактора. Первый - корни у вековых дубов были чрезвычайно мобильны. Второй - скорость обновления листвы и коры, а также отсутствие всякого желания у деревьев иссыхать со временем свели к нулю число природных пожаров. Более того - сами стволы гореть отказывались наотрез - лишь специальный высокооктановый напалм помогал дубам загораться. Топоры и пилы стволы также не брали - мутировавшие обитатели чащи не состояли из привычной целлюлозы, а из смеси последней с органической плотью. Симбиоз двух тканей привёл к тому, что столетние гиганты, кроме напалма, брала лишь взрывчатка. Люди этого мира боролись с зелёным тираном двумя способами: силой огня и силой науки. Первый заключал в себе комплекс процедур, связанный с выжиганием и дальнейшей вырубкой мёртвых дубов, после которой следовало ограждение территории и построение новой стены. Вторым способом было биологическое оружие - в закрытых лабораториях ежедневно разрабатывались всё новые и новые штаммы бактерий и вирусов, пищей для которых служило странное соединение живой плоти с древесиной. Однако скорость адаптации плотоядных растений была невероятной - ни одна из придуманных бацилл не выполняла своих функций дольше года.
   Когда Моррисон впервые оказалась в этом мире, её окружал тот самый плотоядный лес. Чтобы не стать обедом, пришлось очень быстро бежать, уклоняясь от корней-хлыстов и клыков местных чудовищ. Сглаз просто бежала, куда глаза глядят, в пути не останавливаясь на сон или приём пищи. Лишь на третий день беспрерывного бега она вышла к стене префектуры Йосай. Перебраться через металлическую преграду оказалось относительно просто - раз в пять километров в ней встречался крохотный люк - лаз для технического персонала, закрытый на мощный электронный замок. Но чему Джин научилась за свою магически-бандитскую карьеру, так это вскрывать подобные замки.
   После того, как она проникла в префектуру, она начала изучать этот мир. Он оказался слишком запутанным для её бедного уставшего мозга: какая-то полиция, какие-то тайные лаборатории, какие-то закрытые промышленные синдикаты и картели со своими интригами и шпионскими разборками. Единственное, что она твёрдо уяснила - люди на этой планете отчаянно борются за выживание, и основную угрозу внутри города, представляют как раз твари, а не деревья. В чаще она столкнулась с парочкой таких хищников, и они ей не показались такими уж трудными для фарма. А потому у неё возник самый гениальный в её жизни план - она решила пойти в ближайший центр набора добровольцев и предложить свои услуги наёмника. Но всё пошло наперекосяк - в лобби здания, где принимали на службу, на неё сработала какая-то "бибикалка", потом её задержали, а затем решили убить. И вот теперь она стремится обратно, в сторону плотоядного леса. Вместо плана - желание поскорее найти разлом. Возможно, идея стать наёмником была не такой уж гениальной, как ей ранее казалось.
   Джин присела на ближайшую лавку. Та была тусклого красного цвета и покрыта тонким слоем известняка. Девушка смертельно устала. Больше она идти не могла. А может и не желала. Зачем бежать? Куда бежать? Шанс найти расщелину в пространстве почти ноль. Да и если она, вдруг, сумеет ей воспользоваться, то в следующем мире её точно также будут гнать и пытаться убить. Это всё бессмысленно. Может лучше, просто, подождать тут? Хуже, в любом случае, уже не будет. Моррисон легла на жёсткий пластик, закрыла глаза и расслабилась. Может, смерть не такая уж плохая опция. Глубокий вдох. Выдох.
   Нет.
   Так не годится. Она не для того проделала такой долгий путь и не для того перенесла столь великие мучения, чтобы просто так умереть в каком-то занюханном городе-заводе. Сглаз привстала и открыла глаза. Оглядевшись, она поняла, что находится во внутреннем дворе одного из недостроенных жилых домов, который, будто стены крепости, высился со всех сторон. Сейчас Джин чувствовала себя кошкой на дне огромной бетонной коробки. Дворик был довольно уютный, но многое в нём выдавало досрочное окончание стройки: недоваренные детские качели, огромная куча песка, вываленная аккуратно по центру двора, неокрашенные лавочки, а также пирамида из ржавых труб, лежащая у одной из стен дома. Сам дом, к слову, был тоже недоделан: окна наличествовали лишь на первых пяти этажах, а крыши и вовсе не наблюдалось - вместо неё воздух пронзал сонм стальных штырей, выполняющих функцию несущей конструкции.
   Может, ей ещё удастся договориться с ними? Она никого ещё не убила. Пока только бежала. Может, они, после такого милосердия с её стороны, проявят милосердие к ней? Джин тяжело вздохнула. Пустая надежда. Ничто в её жизни не оказывало ей снисхождения. Почему же она должна ожидать, что его окажут в этот раз? Глупо. Сглаз, выпрямившись, села, понуро свесив голову. Серый асфальт подстёгивал депрессивный настрой. Желтый воздух щипал ноздри. Кажется, после посещения этого великолепного города придётся мыть лёгкие зубной щёткой.
   Как бы то ни было, ей пора. Моррисон встала с неудобной мебели и вновь оглянулась. Солнце, кажется, слегка продвинулось по небосводу. Неужели, чуть прикрыв глаза, она заснула? Если так, то необходимо было спешить. Кого бы за ней не послали, он, должно быть, уже близко.
   Джин сорвалась с места и вновь побежала, не щадя свои бедные ноги. Она скользнула в ближайшую арку, скрываясь в приветливых тенях.
  

IV

  
   Твари. Твари повсюду. В лесах и городах. И нет от них спасу. Единственным реальным барьером между мирными гражданами и свирепыми хищниками служат они: войсковое полицейское подразделение по борьбе с нежитью. Доблестные мужи, которые своей отвагой и свирепостью хранят покой префектуры Йосай. Любой, кто посягнет на священное право жителей на жизнь, должен быть немедля ликвидирован.
   В это верили они все. В это верил и он. Изао Игараси - командир патруля борьбы с нежитью "Ронина-4". Всю свою жизнь он провёл в служении своему государству. В служении своей префектуре. Детство - в приюте для детей военных. Отрочество - в кадетском корпусе. Юность - в академии военной полиции. Раннюю зрелость - в переулках Йосай, с оружием в руках, ежедневно отбиваясь от толп тварей. За выдающиеся заслуги перед отечеством, его назначили командиром целого отряда и возвели в звание капитана. Как и его отца когда-то.
   Сегодня Изао терзало дурное предчувствие. Ему и раньше приходилось охотиться на людей, которые должны были вот-вот обратиться. Но с сегодняшней целью что-то было неладно. Она умела пользоваться своими силами, быстро регенерировала, а главное - никого не кусала, хотя возможностей было предостаточно. Хотя нет - это не было главным. Самым странным в этой ситуации были показатели её биополя.
   Любая клетка, что обитает в организме человека, излучает. Она излучает как собственные слабые поля, так и способна переотражать приходящее на неё излучение. Свойства клетки и её состав определяют, в каком диапазоне частот излучает микроорганизм, который подвергся влиянию внешней электромагнитной волны. У обратившихся в монстров клетки тела были, в основном, видоизменены - они находились в состоянии подобному гибернации, и их легко можно было принять за мёртвые. И переотражали внешнее излучение они в соответствующем диапазоне. Этот диапазон был назван: "частоты излучения некротических сред", что в народе именовали просто "некр".
   Лужа крови, перед которой стоял на корточках командир отряда, одновременно лучилась и некром, и частотами, свойственными здоровым людям, и ещё какой-то третей сверхвысокой гармоникой, будто бы кровь была электролизована. Третья частота вносила помехи в монитор, что покоился у него на запястье. "Некровизор" служил подобием эхолокатора и выделял на своём экране области, в которых присутствовали в больших концентрациях некротические среды, с учётом рельефа местности. Другими словами, прибор визуализировал топографическую карту близлежащей области, где "проблемные явления" отмечались красными точками и линиями.
   Находясь рядом с багровой лужей, локатор наотрез отказывался работать и вместо карты демонстрировал лишь белый шум. Офицер с долей раздражения долбанул по неисправному механизму кулаком, но тщетно - видимо, устройство нуждалось в ремонте. Рядом с Игараси рассредоточился отряд из двух десятков бравых солдат, контролируя местность. Они ждали следующего приказа. Изао встал и огляделся. Потом взглянул на монитор - тот снова подал признаки жизни.
   - Ясуда, подойди.
   Один из солдат оставил свою позицию и приблизился к лидеру.
   - Просвети, - капитан мотнул головой в сторону переливающейся лужи.
   Ясуда присел и поднёс свой некровизор к жидкости.
   - Простите, сэр. Сбоит, - он выпрямился и отдал честь.
   Игараси нахмурился. Два монитора одновременно точно сбоить не могут. Плохое предчувствие лишь усиливалось. На топографической карте его прибора очертилась ярко-красная линия, ведущая вперёд. Офицер присмотрелся - через дорогу виднелся переулок, уходящий во внутренние дворы.
   - Вперёд, - он поднял руку и просигнализировал - отряд, словно единый организм, помчался дальше.
   Изао знал - ещё чуть-чуть и они её настигнут.
  

V

   Мысль. Что есть мысль? Течёт что вода, но, порой, тяжела, будто свод небес. Что есть мысль? Всё несёт в себе функцию. Без функции всё бессмысленно. Значит, мысль несёт в себе функцию. Материальна ли мысль? Терзает ли она только лишь существ со сложным устройством мозга? Мозг. Железа?. Мозг - железа?. Может, мысль - фермент, что выделяется в голове, подобно желчи? Или это что-то иное? Побочный продукт разума. Разума - не мозга. Разум формирует сознание. Мысли и сознание формируют мировоззрение. Чем шире река мысли, тем шире мировоззрение. Мировоззрение определяет волю. Что определяет функцию? Воля? Мысль? Создатель? Функция.
   "Функция". К этому слову непременно сводились все его размышления. Весь его мыслительный процесс зациклился на нём. Функция была для его разума непреодолимой стеной. Функция - смысл жизни. Будучи сформированной, она стала для него неизменной. Его существо определяли его задачи. Его существо определил ему Создатель - не воля. Воля ничего не стоит, когда у тебя есть функция.
   Задняя дверь матово-чёрной машины открылась, и из неё вышел высокий темноволосый мужчина. Он выпрямился и презрительным взглядом провёл по снующим вокруг солдатам. Сотрудники военной полиции блокировали выходы из квартала Мирай, преграждая дороги машинами и мешками с песком, заваривая канализационные люки и готовя позиции для стрельбы. Подобные работы проходили вокруг всего недостроенного квартала. Ещё полчаса и район будет полностью оцеплен.
   Йозеф прошёл несколько шагов в сторону баррикад, и тут к нему подбежало ответственное лицо. Ответственное лицо вытянулось по струнке, отдавая честь:
   - Вагнер-сама, работы выполнены на тридцать процентов! Канализация полностью блокирована! Подземные водосточные каналы заварены! - Выкрикивал юнец, будто на параде.
   - Ооно-сан, верно? - Специалист нахмурился, молодой человек в матово-чёрной броне, принадлежащей военной полиции не внушал уверенности - он был услужлив, но слишком молод и неопытен для человека своей должности.
   - Да, сэр! - Продолжил кричать ему в лицо заместитель директора полиции.
   Вагнер пошёл дальше к баррикадам, и за ним, почти на цыпочках, засеменил молодой офицер.
   - Что насчёт зомана?
   - Э-эм... я не уверен, сэр. Подготовкой зарядов занимается лично Фудзимото-сама.
   - Как проходит эвакуация?
   - Выполнена на 100%, сэр!
   Он опять крикнул, на этот раз - почти в ухо специалисту. Тот уже жалел, что приехал проверять позиции лично, но виду не подал. Возможно, из вежливости.
   - Инциденты? - Йозеф подошёл к чёрно-зелёному бронетранспортёру и перевёл взгляд на основное орудие машины.
   - Нет, сэр! Всё тихо, сэр! - В ушах от официального ора уже звенело.
   Вагнер, наконец, не выдержал и сухо прошипел:
   - Офицер, если вы не прекратите совершать попытки меня оглушить - я распоряжусь перевести вас в уличные постовые.
   - П-простите, - юноша замялся, послушно сбавив громкость.
   - Вести от поисковой группы? - Специалист подошёл к баррикаде и слегка пнул носком туфли один из мешочков с песком.
   - Уже вышли... - он собрался было прокричать, но осёкся и продолжил уже шёпотом, - на цель.
   Йозеф повернулся к заместителю, видимо, заинтересовавшись.
   - Я рекомендовал бы...
   Мужчина оборвался на полуслове. Неловкая пауза длилась около минуты. Ооно напряжённо ожидал продолжения предложения, боясь сказать что-либо первым.
   - Не берите в голову, - Вагнер развернулся и пошёл обратно к своей машине, - сообщите, как только работы будут завершены, - пренебрежительно бросил через плечо, даже не оборачиваясь на собеседника.
   Он сел в служебный автомобиль, и тот тронулся, увозя специалиста прочь от баррикад.
  

VI

  
   Каждый новый квартал префектуры возводился методом "расширения". Метод включал в себя три этапа. На первом этапе, в головном управлении города, собирался совет из глав крупных строительных корпораций, главы полиции, военных специалистов и научных сотрудников из Апекса и обсуждал детали будущих построек и связанные с ними проблемы. Такие проблемы, как: какой район леса наиболее податлив для очищения, сколько ресурсов необходимо выделить, а также место возведения новых стен и фортификационных сооружений. Вторым шагом была чистка - на заранее отмеченной территории уничтожался лес, при содействии новейших научных разработок. Важно, чтобы этот этап был завершён как можно скорее, ибо мутировавшие деревья невероятно быстро адаптировались к хитрым химикатам. И, наконец, на третьей ступени процесса начиналась стройка. Сперва возводили стену. После укреплений наступал черёд канализации, дорог и электрических сетей. Затем закладывался фундамент для жилых домов. Квартал Мирай - новейший квартал Йосай. Он прилегал к восточной стене города. К несчастью, полностью завершён он не был - несколько фирм-подрядчиков единовременно обанкротилось. Судебные тяжбы с представителями этих фирм затянули процесс на ещё более длительное время. Вот уже три месяца анклав из недоделанных домов стоял нетронутым, ожидая, когда на необитаемых улицах вновь появятся носители домостроительного ремесла.
   Моррисон скользнула в очередной тёмный закоулок. Всё чаще она озиралась по сторонам. Всё тревожнее и тяжелее становилось её нутро. Джин резко заглянула за угол - никого. Интуиция, вероятно, подводила девушку. Несмотря на волнения, она всё ещё была один на один с бетонным лабиринтом. Ни души вокруг.
   Выйдя из узкой улочки, Сглаз обнаружила себя на голой площади. Огромный прямоугольник из идеально ровного асфальта простирался на две сотни метров вперёд. Венчало безжизненный асфальт широкое двухэтажное здание, облицованное чёрным мрамором. Крышу здания частично формировал огромный купол, также покрытый пыльным мрамором. В сооружение вели массивные двойные двери. Над последними висела вывеска, но с такого расстояния сложно было рассмотреть её содержание. Нет, на зрение Джин не жаловалась, просто надпись скрывала тень здорового купола.
   Моррисон быстро оглянулась, мотнув туда-сюда головой. Ей хотелось поближе посмотреть на это строение - уж больно необычным оно было для пейзажа из одинаково-унылых бетонных коробок. Любопытство в ней боролось со страхом. Вот уже почти час она шла по городским кварталам, сливаясь с тенями, и так никого и не встретила. Поэтому, как Джин полагала, можно уже хотя бы чуть-чуть расслабиться.
   Сглаз несмело шагнула вперёд, одной ступнёй оказываясь на лысой площади. Тут же отдёрнув конечность в теневую безопасность. Убедившись, что новые угрозы и вызовы на горизонте не образовались, Моррисон, глубоко вздохнув, вышла поприветствовать солнце. Непривычный своей яркостью свет ослепил, но глаза тут же привыкли к визуальному насилию, и зрение пришло в порядок.
   Девушка оглянулась. Всё ещё никого. Она здесь одна. Тихо и пусто. Безопасно. Джин несколько раз слегка подпрыгнула на месте, разминаясь после часа скрюченных поползновений. Затем она выпрямилась и смело пошла вперёд. На лице мелькнула лёгкая улыбка. Хрупкое чувство безопасности постепенно укоренялось.
   Хлопок. Одна из ступней разорвалась, осыпая красными ошмётками ближайшую серость. Девушку по инерции понесло вперёд, и она упала локтями на асфальт, тут же встрепенувшись и рванув к зданию. Хлопок, другой, третий - асфальт рядом с ней крошился. Гейзер из мелкой гальки оцарапал ей лицо. Обрубок ступни рисовал за собой кровавые отпечатки. Невзирая на увечье, Сглаз во всю прыть неслась к укрытию, однако снайпер пристрелялся. Хлопок. На полпути к цели правый коленный сустав Джин прекратил существовать. Куски костей разлетелись по земле. Хлопок. Левая бедренная кость раскололась в несобираемый пазл. Обе ноги оказались в неприглядном виде. Опора пропала. Моррисон потеряла равновесие. Перед самым вхождением в асфальт, девушка сосредоточилась. Вместо удара лицом об землю, она выставила вперёд руки и, оттолкнувшись, перекувыркнулась, приземлившись на эхо. В тусклой фиолетовой вспышке изорванные ноги покрыла яркая голограмма, дополняя собой утраченную плоть. Энергетическое поле заменило собой разорванные части конечностей. Сглаз понеслась к двойным дверям - отталкиваясь проекциями, она за три протяжённых рывка преодолела оставшееся расстояние. Набрав, таким образом, большую скорость, Джин камнем вошла в деревянную дверь, выбив её и кубарем вкатившись в мраморное здание.
   Позади девушки, скрывшейся в тенях, упала вывеска. Она гласила: "Полицейское управление квартала Хьёджун".
  

VII

  
   - Ебать... - винтовка чуть не выпала у него из рук.
   - Вы все это видели?
   - Что за нахрен...
   - Капитан?
   Радиоэфир наполнился волнением. Отряд военной полиции стал свидетелем чего-то из ряда вон выходящего.
   - Капитан?
   Изао смотрел в окно, производя попытки активного мышления. Он знал, что с целью что-то неладно, но чтобы настолько неладно, он и предположить не мог. Задачей отряда было нейтрализовать угрозу, что подразумевало возможность захвата объекта. В планах офицера на первом месте стояло именно это. Но идеально организованная засада провалилась - снайперы должны были обездвижить цель, а передовое звено парализовать и закрепить. Вместо того чтобы упасть, объект продемонстрировал мгновенное восстановление и невиданное ускорение, разогнавшись за секунду до сорока километров в час.
   - Невозможно!
   - Как она это сделала?
   - Апекс, видно, опять накосячил...
   - Сэр? Капитан? Приём?
   Солдаты не унимались, в эфире становилось всё шумнее, волнение бойцов возрастало с каждой секундой. Вскоре эту какофонию нельзя будет отличить от белого шума.
   - Тишина, - отрезал Игараси, и отряд затих, - Перегруппировка. Сбор в "А". Йедо, Кондо, Миура - остаётесь на позициях. Заходим в участок звеньями с "Б", "Ц" и "Д". Объект, при контакте, уничтожить. Зарядить химию. Уровень угрозы - "префектура". Накаяма, передай запись столкновения в штаб.
   - Есть, сэр! - единогласный ответ солдат последовал строгому приказу.
   После этих слов Изао вынул из своей винтовки обойму и, достав из-за спины другую, всунул её в оружие и передёрнул затвор.
   Уровни угрозы в этом мире человечество разделяло на несколько групп. Это разделение осуществлялось, в основном, по единственному критерию - степени разрушений, которые был способен учинить оцениваемый экземпляр. Самым низким уровнем опасности являлся уровень "пыль", когда объект охоты, даже при желании, не смог бы навредить человеку. За пылью шла группа угроз "семья" - в этом случае цель рисковала обратить в недееспособные одно или несколько лиц. "Общество" - нарушитель мог причинить непоправимый ущерб нескольким десяткам граждан. Более высокие степени опасности требовали организованной работы всего полицейского отдела. "Квартал" - начиная с этого класса, подразумевалось, что источников угрозы мирным жителям множество. В эту группу относились прорывы нежити из-за стены, а также атаки леса на наружные фортификационные сооружения. Обычно, "квартал" возникал в районе новостроек - там, где такие прорывы оказывались наиболее вероятными. Максимальным уровнем угрозы считалась "Префектура" - редкие случаи, когда имели место массовая миграция нежити или проникновение в крепость могущественного зверя. Степень фатальности враждебных феноменов определяли главы полицейских департаментов, однако, в своих суждениях, они полагались на мнение оперативников, что имели дело непосредственно с целью. И вот сейчас Игараси передал в штаб, вместе с записью боевого столкновения, свою оценку опасности, которую Джин Моррисон представляла для Йосай.
   По сторонам от площади, двумя цепочками, вдоль домов, команда спецназа продвигалась к зданию местного полицейского участка. По плану Изао, вскоре солдаты разобьются на три звена - два по шесть и одно из пяти человек. Одно звено войдёт с заднего входа, другое через двойные двери главного входа, а третье через один из пожарных выходов. Ровным полукругом вокруг здания, на крышах высоток, расположились три снайпера, следя за тем, чтобы цель не покинула сооружение через окна или прочие двери. По идее, капитан отряда мог запросить удар артиллерии по позиции участка, но Игараси не мог позволить себе разрушить собственность родного департамента. Он подал сигнал боевому вертолёту, приземлившемуся на ближайший небоскрёб, что объект загнан в ловушку.
   Находясь у сломанных двойных дверей, Изао бросил взгляд на упавшую позолоченную вывеску. Сжав сильнее ручку штурмовой винтовки, он и пятеро его компаньонов зашли в главный холл здания департамента, который, в отсутствии электричества, тонул во мраке.
  

VIII

  
   Хорошего понемножку.
   Ткани быстро оплетали растущую кость. Хуже всего то, что теперь у неё нет правого ботинка. А правый ботинок был ей нужен. Она любила свой правый ботинок. Ещё пара минут, и она будет в порядке. Джин пряталась в тесной бетонной коробке, которой, как видно, предназначалось стать вместилищем убранства какого-нибудь полицейского бухгалтера, но что-то пошло не так. Выглянув в узкий коридор, и не обнаружив никаких следов опасности, Моррисон неуверенно шагнула из своего укрытия.
   Её загнали в клетку, как полудохлую мышь. Опять. Больше смысла бегать не было. Теперь либо она что-то сделает, либо что-то сделают с ней. Проходя мимо многочисленных проёмов, Сглаз рефлексивно вглядывалась внутрь "хотьглазвыколикактемно" помещений, будто пытаясь найти что-нибудь полезное, но напрасно - комнаты оказывались одинаково пусты.
   Вдали раздался хлопок. Этот хлопок по её душу. Джин глубоко вздохнула и решительно пошла вперёд, скрываясь во мгле.
  
   Пятеро солдат уверенно, но очень медленно шли вглубь участка, следуя кровавой дорожке и указаниям некровизора. Благодаря чёрной униформе бойцы сливались с окружением и напоминали скорее тёмные-тёмные тени, нежели людей. Бронированные шлемофоны, оснащённые, кроме всего прочего, приборами ночного виденья, позволяли адекватно ориентироваться в пространстве. Полицейские уже собирались подняться по широкой мраморной лестнице, как вдруг произошла некоторая неприятность. Один из членов отряда остановился и слегка стукнул пару раз кулаком по своей армированной голове.
   - Чтбл... - пробубнил боец.
   Руководитель звена остановился, а вместе с ним замерли и остальные. Он повернул голову к солдату и шёпотом буркнул:
   - Что за дела?
   - Шлем, - так же шёпотом рапортовал сослуживец, - я нихера не вижу.
   Офицер хотел было что-то сказать, но тут свет погас у всего личного состава, что привело к полной потере ориентации в пространстве. Тут же погасли и мониторы на запястьях Контролируемая ситуация стала неконтролируемой. Полицейские нервно заёрзали и спешно повключали тактические фонарики, закреплённые у стволов штурмовых винтовок. Встав спиной к спине, они кругом осветили большую часть помещения. Ничего. В ослепительно белом свете лишь кружили многочисленные пылинки. Командир группы вздохнул с облегчением, но напрасно - осветитель, установленный на его оружии, замигал. Через секунду он потух.
   - Бл...
   - Я даю вам шанс, говнорезы, - по комнате разнёсся женский голос, многократное эхо, которое являлось следствием пустоты огромного зала, не позволяло понять, откуда шёл звук, - я, к слову, уже подзатрахалась от вас бегать. Последний шанс - отъебитесь. Или вас отъебут.
   - Сдавайся немедленно, и тебя...
   - Клюв закрой и отваливай, пока он у тебя в первозданной форме, - перебила его Сглаз.
   - Огонь!
   Началась хаотичная пальба. Грохот штурмовых винтовок наполнил помещение. Фонтан из экспансивных пуль окатил потолок, стены и лестницу. Снаряды, предназначенные против плоти, разбивались в труху о твёрдую поверхность, кроша бетон. В воздухе повисла смесь из каменной пыли и химикатов, которые находились внутри снарядов. В случае потери видимости тактикой отрядов было ведение огня на подавление - вся комната теперь была превращена в очень вкусный сыр. Через полминуты огонь стих. Солдаты перезаряжались.
   - Достали? - спросил один из бойцов.
   Окна в комнате отсутствовали. Бетонный туман накрыл солдат. Теперь они практически слепы. Разрывая дымку, над пятью касками скользнул силуэт.
   - Отсту... - приказ командира потонул в противном хлюпанье.
   Круг бойцов разомкнулся, они резко обернулись к своему товарищу, взводя винтовки - через горло сержанта проходил фиолетовый луч, напоминавший меч. Напротив обмякшего тела стояла Джин Моррисон. Уходя из-под шквального огня, она пригнулась и "нырнула" под ружья, "вынырнув" уже позади солдат. На бетонный пол единовременно рухнуло четыре разрубленных поперёк торса. Сглаз ещё полсекунды простояла на одном колене. Разведённые по сторонам руки заканчивались яркими фиолетовыми проекциями. Вскоре они потухли. Тьма дополнилась мёртвой тишиной. Джин оглянулась - несколько дорожек дыма поднималось к потолку, прочь от покойного отряда. Украдкой она скользнула во мглу.
  

IX

  
   - Что б меня, - директор Фудзимото неуклюже сел на стул, будто ему стало дурно.
   Голографический проектор полевого штаба повторил сообщение.
   - Штаб, вызывает ПБН "Ронин-4". Объект обнаружен. Инициирована ликвидация. Уровень угрозы: "префектура".
   На записи Джин уходила от огня, опираясь на эхо.
   Запись начала проигрываться вновь.
   - Штаб, вызы...
   Сухой палец в чёрной перчатке нажал на выключение.
   - Никогда такого не видел. Вагнер-сама? - Директор встревожено посмотрел на специалиста. - Что скажете? Встречались с таким?
   - Разумеется, Господин Директор. Этот вурдалак оснащён новейшими имплантами из Одина. Перед вами киборг.
   - Иплантами... киборг?! Что вы несёте? Из Одина?! Какого чёрта? Нежить-вурдалак? - Он резко поднялся с сидения и схватил Иозефа за пиджак. - Вы всё знаете, не так ли?! Знаете, что это за чучело и ничего не соизволили сказать?! Какого чёрта, Вагнер? Там, мои люди, вашу мать.
   Специалист строго на него посмотрел.
   - Отпустите. Немедля, - сухо и спокойно произнёс он, однако что-то в его тоне прозвучало угрожающе.
   Директор немного успокоился и разжал свои кулаки. Йозеф, воспользовавшись секундной свободой, шагнул назад.
   - Нет, мы не знали, что конкретно это за существо.
   - Что?
   - Позвольте объяснить.
   С этими словами он достал из внутреннего кармана портмоне, вынул оттуда сигарету и закурил. Затянувшись и выдохнув значительный клуб дыма, он продолжил.
   - То, что я сейчас вам скажу, абсолютно секретно. Не так давно из нашего объекта по производству синтетиков сбежал подопытный.
   - "Синтетиков"?
   - Президент Асгарда инициировал программу по созданию послушной нежити. В эту лабораторию свозили заражённых мертвецов со всех префектур, начиняли их аугментациями и исследовали в целях научиться контролировать поведение тварей. Один из образцов недавно исчез.
   - Что за чушь?
   - Пардон?
   - Хотите сказать, что вы не знали - она ли этот образец? Вы за кого меня держите? Вы прекрасно знали, как выглядела пропажа! Или у вас в лаборатории работают полные олухи?!
   - Не всё так просто. Импланты, помещённые в данное тело, позволяют менять внешность.
   - Менять? А это ещё зачем вставлять в вудралака!?
   - Вы не так давно задавались вопросом: как могут так хорошо выглядеть полные мутации - вот ответ. Это было сделано для того, чтобы образцы не сеяли панику, находясь в толпе людей.
   - И что теперь? Судя по всему, ваша кукла приказов не выполняет!
   - Да, проект, можно сказать, в процессе обкатки.
   - Ну так? - Терял терпение старик.
   - Через минуту зоман должен быть сброшен.
   - Ни за что! В том здании мои люди!
   Тут в палатку ворвался Ооно. Он выпрямился и отдал честь, выкрикивая:
   - Фудзимото-сама, - заслоны установлены и подключены, оцепление полностью завершено, подземные ходы блокированы.
   Вагнер, как ни в чём небывало, продолжил:
   - В таком случае, лучше же для ваших людей, чтобы вы отдали приказ на эвакуацию, директор. А я пока, так и быть, повременю с бомбардировкой. Поспешите.
   Он развернулся и собрался покинуть палатку. Однако у самого выхода остановился и, бросив окурок на пол, произнёс.
   - Хотя, эвакуировать, скорее всего, уже особо некого.
   Сказав это, он пошёл к оцеплению.
  

X

  
   - "Ронин-4", немед... через...
   - "Жнец-4", сильные помехи, вас не слышно, приём, - шептал Изао.
   - Оцепление... точку "Е"... Игар... - После этого эфир заполонил пронзительный белый шум
   Связь пропала в самый ответственный момент. Офицер посмотрел на запястье - некровизор, как и рация, издал предсмертный хрип.
   - Вперёд, - настойчиво шепнул коллегам офицер. Солдаты цепочкой по два двинулись по освещённому солнцем коридору. В случае потери связи бойцам надлежало перегруппироваться в конференц-зале департамента на втором этаже, образуя единое соединение. Конференц-зал был самым большим помещением участка и находился под мраморным куполом, в результате чего, днём он не нуждался в ламповом освещении.
   Плохое предчувствие нарастало
   Через минуту они завернули направо, где с другого конца коридора на них уже шла вторая группа спецназа. Встретившись по центру, цепочки поспешно вошли в точку рандеву. Огромная пустая пыльная комната. Войдя туда, Изао ожидал увидеть третий отряд, однако, не считая его, тут находилось лишь одиннадцать воинов.
   - Доложить, - приказал он офицеру второго отряда.
   - Мы не успели толком обшарить. Так что чисто.
   В этот момент, где-то на первом этаже, раздался оглушительный шквал выстрелов. Третий отряд.
   - Построиться, - выпалил командир.
   Звено военной полиции организовано, словно армированная гусеница, покинуло конференц-зал и, немного пройдя по коридору, свернуло на узкую лестницу, ведущую на первый этаж. Пологая лестница вела не только вниз, но в вглубь здания. Очень скоро единственным источником освещения стали блеклые солнечные лучи с приоткрытой двери, ведущей в коридор второго этажа. В бронированных шлемофонах автоматически активировались приборы ночного виденья.
   Словно таран, цепочка солдат стремительно вошла в широкие двойные двери. Именно из этой комнаты слышался раскат выстрелов. Бойцы спецназа рассредоточились, разойдясь так, чтобы боевое построение представляло собой дугу. Даже с включёнными приборами, бетонная пыль не позволяла видеть дальше метра. Фонари на ружьях позволили заглянуть на метр дальше. Пройдя два шага, отряд замер. Игараси опустил ружьё вниз, освещая дымящийся труп.
   - Ясуда... - С горечью прошипел командир.
   Пыль рассеивалась, теперь лишь при помощи ПНВ можно было рассмотреть всё помещение целиком. Потолок и стены пестрили многочисленными выбоинами. У одного из выходов огромной комнаты мелькнула тень. Не раздумывая, Изао выпустил в указанном направлении очередь. Деревянная дверь разлетелась в щепки. Момент созерцания, и командир понёсся вперёд, наполненный праведным гневом и стремлением отстрелить противнику руки и ноги. За дверью лежал коридор, в стенах которого виднелось множество проёмов. В его конце снова мелькнул силуэт. Со всей прыти командир спецназа понёсся к нему, выпустив три пули разведывать местность перед собой.
  
   Джин не была самой яркой личностью, однако в интуиции ей не откажешь. План сработал. Только последний солдат вошёл в бетонный лаз, у всех единовременно погас свет. Из одного из бетонных проёмов, ногами вперёд, Сглаз влетела в голову одному из воинов, роняя его и его соседа на пол, тут же скрывшись в проходе напротив. Несмотря на почти полную потерю видимости, один из бойцов позади отреагировал и метнул в проход гранату, напичканную серебреными иглами. Моррисон тут же выскочила из помещения, откуда через долю секунду вылетело серебреное облако осколков. Завернув за угол, она осветила коридор фиолетовыми клинками. Двое полицейских уже было открыли огонь в цель напротив, однако грузные металлические стволы, дымясь, упали на пол. Нижний двойной апперкот перешёл во взмах "сверху - вниз - в стороны", и две головы отпрыгнули прочь от кевларовых жилетов. Солдаты позади тут же стали палить прямо перед собой. Дабы не быть зацепленными огнём сослуживцев, войны впереди коридора резко осели, высматривая подходящий момент для стрельбы. Несколько экспансивных снарядов попало в Джин, разбивая на множество осколков плечевой сустав, взрывая селезёнку и вспарывая живот. Она подпрыгнула, оттолкнувшись ногой от стены и ей же со всей дури врезала по ближайшему армированному шлему, оставляя в нём трещину размером с пятак. Приземляясь в стиле рестлера, она нанесла широкий взмах целой рукой, рассекая соседнего бойца по диагонали. Удар левым боком плашмёй об бетон выломал два её ребра, одно из которых вонзилось в лёгкое. На полу её уже ждали двое солдат, которых Моррисон повалила в первую очередь. Один потянул её за ноги, разворачивая девушку животом вверх, второй тут же вонзил в Джин нож, пробивая грудную клетку и вонзая лезвие в сердце.
   - Сдохни! - Заорал полицейский.
   По ножу прошёл разряд силой в две сотни ампер, зажаривая девушке артерии, желудок, печень и часть кишечника. Даже ей с подобными повреждениями недолго оставалось.
   Извиваясь в конвульсиях, она сконцентрировала остаток своего разума, скапливая все, что у неё оставалось в левой ладони, а затем приложила руку к голове противника. В фиолетовой вспышке бронированный шлем и кисть Моррисон разорвались, сонм осколков то ли керамики, то ли черепа осыпал лицо девушки, ослепляя на один глаз.
   Она почувствовала то, что чувствует каждый вурдалак на пороге смерти. Невероятную жажду. Из взорванной головы хлестала кровь, и Сглаз жадно, изогнувшись из последних сил, впилась зубами в окровавленный кусок шеи, делая живительный глоток. Это подстегнуло регенерацию и позволило части внутренностей купировать внутреннее кровотечение, немного отдаляя момент смерти. С новыми силами Джин отшвырнула полицейского у своих ног, вдалбливая того в стену, но ей тут же пришлось отскакивать - последняя двойка солдат, что замыкали шествие цепочки, подступили к ней и изрешетили место, где она только что лежала.
   Вскочив, она вынула нож из своей груди и понеслась на противника. Сглаз пригнулась к земле, пользуясь тем, что полицейские могли стрелять лишь прямо перед собой, боясь задеть своих товарищей на полу. Она со всей силы вонзила нож в жилет противника. Броня дала слабину, и по ножу потекла свежая кровь, однако солдат не упал, и в Моррисон моментально прилетел удар прикладом, расшибая ей височную долю. Джин вновь рухнула на пол, оставляя на бетоне кровавое пятно. Второй солдат навёлся ей на голову, но, в который раз ловя уходящее сознание, девушка вонзила потрескавшийся нож в кевларовый сапог оппонента. Тот резко вздёрнул ружьё от боли, выпустив очередь по потолку. К этому моменту, разбитый плечевой сустав, на который она приземлилась, почти зарос, что позволило, совершить широкий круговой взмах ногой, выбивая опору из-под прикладного ударника. Отталкиваясь локтем, она змеёй рванула на орущего от боли бойца, обхватила его колени и свалила на землю и его.
  
   Когда последний из силуэтов его солдат рухнул на пол, Изао и трое оставшихся невредимыми подчинённых пошли вперёд. Командир и прикрывающий его сосед справа стояли, а два бойца перед ними шли гуськом. Такое построение позволяло стрелять сразу из четырёх орудий. Отряд быстро, но аккуратно продвигался. Тут с пола, у самого конца коридора, отпрыгнул силуэт, ныряя в комнату, где покоился третий отряд. Град выстрелов немедля наполнил оба помещения.
   - Чёрт, - прошипел Игараси, он был готов поклясться, что бестия прихватила с собой одну из винтовок.
   Они подошли к выходу из бетонного тоннеля, и двое бойцов расположились по сторонам, охраняя проход. Командир дал сигнал, и прикрывающий его воин начал обход лежащих на земле полицейских. Двое их них поднялись, решительно хватаясь за оружие. Медик отряда помог подняться ещё одному - в шлеме у того была пробита большая трещина. Однако поняв, что сам он идти не в состоянии, аккуратно усадил бедолагу у стены. Затем помощник мотнул головой. Пять трупов. Изао посмотрел на тело у своих ног - из ступни покойника торчал нож, а шея словно была изорвана бешеным псом. И действительно - штурмовой винтовки рядом с трупом не наблюдалось.
   - Сучка пырнула меня, - со смесью обиды и удивления шепнул один из солдат, - через жилет, сука...
   Командир тот час же заткнул его агрессивным жестом.
  
   Джин отползла на второй этаж по широкой мраморной лестнице, оставляя за собой кровавую колею. Последний залп изорвал ей ноги. Бедренные мышцы вывернуло наизнанку, а одна из берцовых костей и вовсе решила подышать свежим воздухом. Возвращаясь к "любимому". Она нашла себе укрытие за одной из верхних опорных лестничных стоек, представлявших собой мраморные блоки высотой в полметра. Моррисон посетило чувство дежавю. Не хватало мусорного бака. В дрожащих руках она перебирала тяжеленное ружьё.
   - Семь... семь...
   Сглаз лихорадочно пересчитывала всех, кого достала в том коридоре и скольких ей ещё предстоит достать. Из единственного целого глаза лился непрерывный ручеёк слёз. То ли от боли, то ли от обиды, а может и от злости. Шмыгнув носом, она передёрнула затвор. В оружии она разбиралась неплохо, однако в каждом мире люди выдумывали свои способы извращаться над конструкцией огнестрельных орудий. Требовалась минута на инспекцию. Всё тело страшно болело. Затылком она легла на холодный камень. Хотелось умереть. Боль сводила с ума. Хуже того: эхо вызвать она уже не в состоянии. Энергия полностью израсходована, и в ближайший час придётся обходиться грубой силой. Ей стоило быть умнее.
   Моррисон слегка выглянула из-за своего укрытия. Враг входил в помещение, более того: широченная лужа крови служила отличным указателем, даже в темноте.
  

XI

  
   Огромный шпиль высился над проезжей частью. Четырьмя крепкими сваями его вбили в идеальный асфальт. В метрах ста от него стоял второй. Между ними было натянуто что-то вроде яркой синей сетки, сотканной из чистого света. Учитывая высоту башни в тридцать метров, размером конструкция впечатляла. Всего около пятисот таких маяков теперь окружали по периметру квартал Мирай. У подножия каждого из них оборудовались огневые позиции. Военные строители сработали невероятно быстро. Всего за пятьдесят три минуты квартал полностью оцепили.
   Вагнер подошёл к сети и поднёс к ней руку, словно желая схватить световые нити.
   - Сэр, стойте! Что вы делаете?!
   Вскричал один из снайперов, с обустроенной наспех вышки. На нём был нацеплен противогаз и боевой костюм химической защиты.
   Специалист повернулся и с удивлением посмотрел на крикуна, приподняв правую бровь. Солдат снизил громкость.
   - Сэр, при всём уважении, но от вас даже ботинок не останется. Прошу, не трогайте.
   Йозеф хмыкнул под нос и пошёл вдоль световой стены. Он тщательно осматривал позиции, дзоты и шпили, инспектируя уязвимости конструкции. Затем он принялся инспектировать, казалось бы, монолитный асфальт. Пройдя где-то три сотни метров от стены и оказавшись тем самым в центре палаточного лагеря, он наткнулся на заваренный люк.
   К нему подбежал Ооно и почти шёпотом спросил:
   - Как вам оцепление, Вагнер-сама, есть нарекания?
   - Нет, что вы, всё идеально - с нескрываемым благодушием ответил специалист, что заставило напрячься заместителя директора ещё сильнее, чем обычно, - меня лишь интересуют некоторые детали... подземного перекрытия.
   Офицер облегчённо выдохнул.
   - А, это. Пройдёмте со мной, сэр. Я всё вам покажу, - жестом он пригласил следовать за собой.
   Они прибыли в огромную палатку, где располагалось множество компьютеров и пультов контроля. Здесь находилось около пятидесяти сотрудников. Ооно подошёл к одному из экранов и показал на него пальцем. На мониторе был изображён круглый тоннель канализации с вваренным по его центру стальным люком.
   - Перекрытие - сеть таких люков, - затем он демонстративно нажал на кнопку одного из пультов - люк открылся, и за ним наблюдалось продолжение тоннеля.
   - И это всё? - Брезгливо полюбопытствовал Вагнер.
   Помощник директора от такого закашлялся.
   - Что вы, сэр, конечно, нет, - он вновь задействовал ту же кнопку, и люк закрылся, затем нажал на ещё две - перед перекрытием замерцала такая же синяя световая сеть, как и та, что шла между шпилей. Из чуть видных сопел рядом с проходом повалил белый дымок.
   - Такие сопла повсюду в канализации. Сейчас это просто сухой лёд, но при приказе мы выпустим в вентиляцию зоман.
   - Занимательно, - протянул специалист, потирая подбородок.
   - Сэр? Разве это не обычное дело? - Карантинные бригады везде работали единообразно.
   - Известно что про "Ронин-4"? - Сменил он тему разговора.
   - Пока ещё нет, сэр, но мы можем пройти обратно в головной штаб.
   - Разумеется.
   При выходе из центра управления, Йозеф бросил через плечо мимолётный взгляд на кнопочную панель.
  

XII

  
   Джин резко выкатилась из своего укрытия и из такого положения открыла огонь по солдатам у стены, тут же закатываясь за противоположную стойку. В ответ, под её ноги прилетело три гранаты.
   - Блять!
   Отталкиваясь единственной полузажившей ногой, она перелезла через мраморный блок и камнем сиганула на первый этаж, по дороге расстреливая весь оставшийся боезапас. После падения на локти позиция для стрельбы слегка стабилизировалась, что позволило выпустить последние десять пуль относительно прицельно. Ближайший к ней спецназовец припал к земле. Сглаз, что есть мочи, принялась отползать в проход за ней. Тут же её нагнал шквал выстрелов. Моррисон оттолкнулась сильными ладонями, как гусеница, отпрыгивая назад, но один из снарядов лишил её правой ладони. Это привело к тому, что винтовка осталась лежать у лестницы. Оказавшись в другой комнате, она откатилась за дверной проём. Ноги быстро заживали, но уровень регенерации спадал. Нужен новый глоток. Сев у стены, она бросила взгляд из укрытия, тут же отдёргивая голову назад. Поваленный ранее солдат вставал. Джин немного разбиралась в оружии, но не в боеприпасах. Экспансивный патрон рассыпался при столкновении с армированным жилетом, как хрусталь. Врагов всё ещё было семь.
   - Сука! - отметила Моррисон досадный факт.
  
   Тварь совсем ослабла. Он это чувствовал. Изао и двое его сослуживцев бросили по гранате в тёмный проём. Свет вспышки заставил даже командира отряда на секунду заслонить глаза. Прозвучал ещё один взрыв. Струя игл вылетела из помещения. Недавно упавший боец понёсся с ружьём на перевес вовнутрь, чтобы довершить начатое. Три гранаты, два взрыва.
   - Стой! - Лишь успел выкрикнуть Игараси.
  
   Боец свернул за угол, и его ногу культёй левой руки обхватила Джин. Всё её тело казалось одной кровоточащей раной. Щёки и губы срезало серебряными лезвиями, формируя на лице девушки жуткий кровавый оскал.
   - Сюрприз, пидарас.
   Она приставила целую ладонь, как можно ближе к паху жертвы, и разжала её. Граната взорвалась, отрезая Моррисон вторую руку и рассекая обе бедренные артерии жертве. Сглаз жадно припала к кровавому водопаду и начала пить. С жадностью и свирепостью, она буквально вырвала изувеченными челюстями одну из артерий. Один. Внутреннее кровотечение полностью остановилось. Два. Кости и мышцы ног срослись. Три. Ткани оплели новые ладони. Четыре глотка. Губы и щёки стали, как новые. Девушка почувствовала, что сознание и силы вернулись к ней. И даже больше. Противник не заставил себя ждать - двое бойцов уже жали на курки. Однако после такой сытной трапезы бой был предрешён. Свежими руками она оттолкнулась назад, вставая на ноги, и затем в остервенении прыгнула на полицейских. Она врезалась в одного из них, сжимая стальной хваткой позвоночник, что привело к его немедленному слому. Оставив жертву лежать, Джин выполнила апперкот от пола, ломая врагу и ракушку, и всю причинную область, что этой ракушкой охранялась.
  
   Их оставалось всего трое. Тварь выгнула позвоночник и прыгнула под потолок, оттуда, оттолкнувшись, прыгнула на соседа Игараси, вбивая голову бойца в бетонный пол. Командир отпрыгнул от взмаха ступни, врезавшись в дверь, из которой они изначально пришли, и открыл огонь, но кровавая жертва сделала своё дело - вурдалак молниеносно отскочила левее и затем прыгнула на полицейского. И нагнала бы, если бы последний целый сослуживец не перерезал траекторию нападения экспансивной очередью. Монстр живо отступил к подножию широкой лестницы.
   - Назад!
   Игараси попятился, и его коллега последовал за ним, оставляя за собой все три свои гранаты. Будучи в коридоре, они развернулись и галопом побежали к узкой лестнице, ведущей на второй этаж. Поднявшись, Игараси кинул косой взгляд вниз лестничного пролёта - существо быстро нагоняло. Выйдя к окнам второго этажа, Изао задействовал свою предпоследнюю гранату, кинув её за спину, на мраморные ступени. Пробежав ещё метров десять и оказываясь тем самым между монолитной стеной и окнами, солдаты развернулись и приняли стойку для стрельбы, держа на мушке дверь. Бойцы открыли огонь на опережение.
   Вурдалак выпрыгнул и, невзирая на обстрел, метнул чёрный сферический объект в Изао. Стальной шар ударил его в грудь и сбил с ног.
   - Умри!
   Второй офицер, не щадя боезапаса, расстреливал сектор перед собой. Чудище отскочило от стены, затем прыгнуло под потолок, затем выпрыгнуло в окно и заскочило уже со стороны улицы, сшибая оппонента. Офицер вытащил пистолет и произвёл два выстрела. Он попал вурдалаку в сердце, но тварь это не остановило. Монстр сжал запястье, ломая воину кость. Пистолет звонко упал на пол. Игараси приподнялся и принялся палить в бестию, но та из раненой мыши обратилась скользким угрем, легко уходя от снарядов. Командир, защищая раненого подчинённого, резко встал и бросился на врага. Ружьё Изао, словно незакреплённый шланг разбрызгивающий воду, беспорядочно выплёвывало патроны. Пули свистели по сторонам, и от такого хаотичного залпа уклониться оказалось нереально. Существо, наконец, получило новые ранения. Снаряды вспороли чудищу живот и раздробили левое плечо. Оно замешкалось, и Игараси, бросив ружьё и выхватив нож, кинулся врукопашную. Он махал своим ножом, будто ятаганом, в отчаянном стремлении нанести хоть какие-то раны оппоненту. Ещё один взмах и лезвие крепко обхватила ладонь. Тварь ударила полицейского коленом, отобрав оружие, и отбросила боевой резак на пол. Она подпрыгнула и торпедой вогнала левую ступню в шлем воина. Командира отнесло на пол. От такого удара с него спал шлем. Но, в отличие от коллег, Изао, в едином порыве, вскочил на ноги.
  
   Перед Моррисон предстал коротко стриженый юноша азиатской наружности, лицо которого исполосовала сотня-другая шрамов. Оно выглядело так, словно было собрано из пазла на десять тысяч деталек. С его правого виска и скулы стекала кровь, флегматично капая на пол.
   Солдат рванул вперёд и с громким воплем занёс кулак для удара. Джин приготовилась перехватить выпад, но офицер обманул ожидания: вместо этого он кинулся на неё всем телом, зажимая в объятиях. Его бронежилет подозрительно зажужжал. Мгновение спустя через Джин прошла уже знакомая сотня ампер. Извиваясь в конвульсиях, она сумела освободиться от пут и мощным взмахом ног перекинула противника через голову, выбрасывая гада в окно.
   В ярости от такого нахальства, Сглаз собралась спрыгнуть вниз и окрасить идеальный асфальт красным. Но тут послышался знакомый звук. Показываясь в окне, вниз медленно спускалась армированная кабина боевого вертолёта. По её сторонам вращались стволы роторных пулемётов. Сегодня был день дежавю.
   - Ебать...
   Джин бросилась наутёк, и за ней вдогонку понеслась колея из десятимиллиметровых серебряных снарядов. Пули пронзали стекло, бетон и мрамор, как пудинг. С каждым шагом Моррисон нагонял вихрь из бритвенных обломков стекла и камня. Она выпрыгнула в окно перед собой, оказываясь сбоку от департамента. Приземлившись на руки, Сглаз перекувыркнулась и побежала дальше, заметив неподалёку люк канализации. Но пробежать по прямой ей помешала внезапно образовавшаяся выбоина - снайпера навелись на цель. Петляя изворотливыми зигзагами, девушке приходилось удирать от трёх стрелков и армированного ужаса, который своими орудиями рисовал за Джин ухищрённую кривую. Наконец, она достигла металлической крышки. Момент и препятствие устранено. Секунда простоя оказалось дорогой. Моррисон юркнула в тёмный лаз, оставляя позади правую ногу.
  

XIII

  
   - Штаб, вызывает "Жнец-4", требуется срочная посадка, на борту тяжёлораненые, приём.
   Фудзимото стоял неподалёку от вертолётной площадки, облачённый в костюм химической защиты. Неподалёку от него, готовя носилки и капельницы, располагался отряд военных медиков, смотрящихся со стороны, как набор цветных фломастеров - ранг в карантинных войсках выражался цветом комбинезона. Из рации на поясе слышались переговоры штаба с экипажем десантного вертолёта.
   - "Жнец-4", посадку разрешаю.
   Сверху на площадку спустилась тяжёлая армированная кабина боевой машины. Десантный люк отворился с двух сторон, и транспорт тут же облепили медики. Солдаты быстро укладывали разбитых полицейских на носилки, поливая их из дуршлагов смесью для дезинфекции. Бойцы ПБН представляли собой жалкое зрелище: побитые, окровавленные, морально уничтоженные. Целыми оказались лишь снайпера и пилоты. Из двадцати двух воинов на базу вернулось в том или ином состоянии всего одиннадцать, и то только потому, что пятеро из них не принимали прямого участия в столкновении.
   Единственным участником группы захвата, который, отринул предложение врачей лечь на носилки, был командир отряда. С подбитого лица Игараси всё ещё сочилась кровь. Он, прихрамывая, поковылял за медиком в жёлтом костюме. Когда шестерых оперативников увели в карантин, из просторной кабины вышли оба пилота и снайпера. Их принялись активно поливать спиртосодержащей жидкостью. Директор торопливо подошёл к солдатам. Те вытянулись по струнке и отдали честь.
   - Вольно. Лейтенант, доложить.
   - Эвакуация личного состава произведена. Потери личного состава: одиннадцать человек.
   - Подробности?
   - Существо очень проворно и быстро регенерирует.
   - Это всё? - Разочарованно вздохнул директор. - Хорошо.
   - Вероятно, командир отряда располагает большой информацией, - за спиной раздался приглушённый голос со странным акцентом.
   Фудзимото обернулся. Сзади стоял Вагнер. Теперь на нём был нацеплен чёрный противогаз, плотно накрывавший всю кожу головы. Вместе с чёрными кожаными перчатками и чёрным деловым костюмом создавалась хрупкая иллюзия герметичного облачения. Чудное зрелище.
   - Да, нам следует узнать у него, - директор достал рацию и сухо отдал приказ, - "Дедал-1", говорит штаб, приступить к операции, приём.
   - Штаб, "Дедал-1", вас понял, готовность тридцать секунд.
   - Принято, "Дедал-1", конец связи.
   Глава полиции выключил приёмник и повесил его на пояс.
   - Дело сделано, - за противогазом не было видно, но Фудзимото готов был поклясться, что специалист ухмыльнулся, - пройдёмте?
  
   В палатке карантина каждого солдата поместили в пластиковую коробку. В пятерых из них над бойцами нависали хирурги и костоправы, облачённые во всё те же яркие костюмы. В шестом прозрачном кубе, на кровати спокойно восседал Изао, а хирург и медсестра проводили общий осмотр. Раны на его лице уже обработали.
   Директор подошёл к конструкции снаружи, и по правую руку от него встал Йозеф. Игараси увидел своего начальника и собрался, было, встать и поприветствовать должностное лицо согласно уставу.
   - Вольно, сынок, - благодушным жестом директор призвал подчинённого сидеть, - доложить.
   - Есть, - Изао прочистил горло и продолжил, - как видите, тварь нас покрошила. Мы поначалу даже загнали её, но...
   - Продолжайте, - скомандовал Вагнер.
   - Оно умеет блокировать электронику. Датчики движения, рации, фонари, ПНВ, некровизоры - всё вырубилось.
   - Неужели?
   - Вагнер, я бы попросил...
   - Это чучело пользуется чем-то вроде энергетического оружия. Многие погибли мгновенно. Тварь буквально расплавила восьмерых. Оно заманило нас в западню. Там мы знатно покрошили друг друга. Мы почти убили эту штуку, но... я не успел остановить Ишимуру, и падаль оторвала от него кусок. Всё полетело к чертям. Химия чудище не берёт. Светошум и серебро тоже. Мы еле спаслись, а чучело сунулось в тоннели. Оно под землёй. Простите, директор, я провалил операцию. Я подвёл вас.
   Солдат сидел на краю кровати, угрюмо свесив вниз руки и ноги. Он замолк и безэмоционально смотрел на напольную плитку.
   - Капитан, если вы не справились - никто бы не справился, - попытался приободрить его Фудзимото, - отдыхайте.
  

XIV

  
   Остатки баффа на регенерацию ушли на отращивание новой ноги. Благо квартал был не достроен - туннели оказались сухими и, что самое главное, пахли лишь застоялым камнем. Не придётся тратить силы на борьбу с инфекцией. Боль, наконец, утихала. Можно сказать, что ситуация налаживалась. Единственным минусом была одежда. Точнее её региональное отсутствие. По узким туннелям брела босая, полунагая Моррисон.
   В пространстве она не ориентировалась и решила просто идти в одном направлении - куда-нибудь да выйдет, город же не бесконечный. К тому же канализация оказалось достаточно прямолинейной - хоть временами то справа, то слева и появлялись ответвления, основная ветка сворачивать и не думала. Несмотря на кровопролитное сражение, Джин почувствовала в себе то, чего не чувствовала очень давно - оптимизм. Девушка тут же попыталась отогнать хорошие мысли. Очень вероятно, что они являлись побочным эффектом нездорового питания. Тем более её не очень прельщала возможность походить на одну свою знакомую, которая всё время улыбалась.
   Так она пробродила по траектории "только вперёд" около десяти минут. Медитативную ходьбу прервало странное ощущение. Странным оно было потому, что ей казалось, что данной канализацией не пользуются. Ноздри сжались от смрада. В голову ударил аромат гнили, дерьма и блевотины. С усиленным обонянием это была настоящая пытка. Рвотные позывы не заставили себя ждать. Моррисон добавила бы к композиции свой вклад, но рвать оказалось не чем - желудок вновь пустовал. Пройдя чудь дальше с зажатым носом, Сглаз увидела лаз - в бетонном туннеле виднелась дыра. Путь вниз покрывал толстенный слой слизи и гноя. В этот раз Джин не выдержала: она закашлялась, припала к бетону и принялась отрыгивать - на пол упало несколько капель желудочного сока. Утеревшись, она вновь, теперь более внимательно, посмотрела на дыру в пространстве. Бетон словно выгрызли - глубокие следы когтей и зубов исполосовали камень. Туда она точно не полезет.
  
   Звено из двадцати грузных самолётов кружило в вышине, над кварталом, соседним с кварталом Мирай. Огромные чёрные птицы из сплава металла и пластика выжидали своего часа.
   В кабине одного из них, наконец, раздался долгожданный сигнал:
   - "Дедал-1", говорит штаб, приступить к операции, приём.
   Пилот в герметичном шлеме поспешно ткнул в приборную панель.
   - Штаб, "Дедал-1", вас понял, готовность тридцать секунд.
   - Принято, "Дедал-1", конец связи.
   Затем лётчик задействовал другую клавишу.
   - Начать операцию, готовность двадцать пять секунд. Действуем по схеме тринадцать.
   Звено бомбардировщиков развернулась, и повернуло к изолированной части города. Самолёты поочередно разомкнули построение, и теперь звено представляло собой не цепочку, попарно движущихся друг за другом машин, а ровную прямую из следующих нос к носу летательных аппаратов. Они стали разлетаться по сторонам, набирая необходимую дистанцию для покрытия.
   - Приступить к операции.
   Чёрные люки открылись. За ограждением в асфальт вонзился клиновидный снаряд. Через сто метров другой. Затем ещё один. Минуту спустя, самолёты свернули назад.
   - Штаб, вызывает "Дедал-1", поле засеяно.
   - Принято, "Дедал-1".
   Шпили единовременно замерцали. Момент спустя, сверкающая энергетическая сеть накрыла квартал сверху. Створки снарядов открылись, вызволяя реактивное содержимое.
  
   Джин хотела, было, перешагнуть через "яму поносной блевотины", но тут в стене что-то зашипело. Она присмотрелась. Из крохотного отверстия в бетоне выстрелило маленькое белое облачко, а затем из него продолжил выходить бесцветный воздух. Интуиция взвопила об опасности. Это точно был не воздух. Моррисон без промедления кинулась в гниющий лаз.
   По пологой слюнявой гнилой горке она мчалась вниз, набирая скорость. Быстрее, быстрее и быстрее. Если бы не вонь, то данное времяпрепровождение даже можно бы было назвать весёлым. Так Сглаз и ехала бы, если бы не препятствие - девушка врезалась в какой-то холм, и, взлетев на нём, как на трамплине, рухнула на глину, покрытую слизью. Джин вскочила и начала отряхиваться и подпрыгивать, сбивая с себя гниль.
   - Фу-фу-фу, гадость, гадость, гадость!
   Она обернулась, интересуясь причиной остановки - на полу лежали обглоданные человеческие останки.
   - Блять...
   Гнездо. Она попала в чьё-то гнездо. До ушей девушки донёсся клёкот, наподобие того, что издаёт орёл. Если бы орёл в тот день перебрал палёного антифриза. Джин вздёрнула голову - с потолка заструилась зловонная слюна. Сглаз собралась и попробовала сконцентрироваться. Правую руку продолжил светящийся фиолетовый клинок. Она злобно улыбнулась.
   - Привет, падла.
   Огромный кусок мяса рухнул вниз, показавшись в сиянии энергетического клинка. Чудище напоминало пса весом в тонну. Лысое серое существо размером с крупного быка оскалило огромную пасть, открывая вид на ряд из сотни-другой уродливых резцов, по которым на грунт стекала слизь и кровь. Тварь заорала, наполнив пещеру пронзительным стоном. Оно тряслось, каждое движение монстра сигнализировало об агонии. Под серой полупрозрачной кожей ходуном ходили кости. Из центра живота, будто ростки дерева, показались новые конечности, они вытягивались и секунду спустя выросли достаточно, чтобы стать полноценными человеческими руками. Сглаз могла поклясться, что где-то там, внутри, мелькнул силуэт человеческого черепа.
   - Пиздец какой...
   Моррисон решила не ожидать новых откровений, а ринулась на тварь, активировав оба клинка. Чудище встало на дыбы и помчалось на Джин. Всё новые руки вырастали из брюха ублюдка, некоторые из них уже принимали участие в беге. За секунду до столкновения перед девушкой возникла прозрачная фиолетовая полусфера. Щит тут же взорвался, и монстра отшвырнуло в дальнюю стену гнезда, ломая десятка четыре костей внутри лысой туши.
   Сглаз прыгнула под потолок, отскочила от него и вновь заслонила себя щитом, напоминая теперь фиолетовую комету. Она врезалась в существо, вбивая нечто в ту же стену. Монстр выл, царапался и извивался, но каждое прикосновение к барьеру плавило его плоть, оставляя уродливые пузырящиеся ожоги. Наконец, он отбросил от себя шар наказания, и Моррисон ловко приземлилась по центру комнаты. Аромат гнилого шашлыка наполнил логово. Она улыбалась. Чувство доминирования и абсолютной мощи согревало душу.
   Тварь не нападала. Существо вжалось в стену и жалобно подвывало. Затем оно отвернулась от оппонента и попыталось влезть в одну из прорытых им ранее щелей, однако не вышло - туша оказалось слишком большой. Моррисон такое поведение противника было, как бальзам на душу. Клинки загорелись интенсивнее. Она по-садистски хохотнула:
   - Я с тобой не закончила, дерьмодемон!
   В два шага, подгоняемая сияющим фантомом, Сглаз достигла цели. Клинки глубоко вошли в плоть, запекая чучело изнутри. Джин принялась беспорядочно размахивать руками, рубя, кромсая и вырезая куски из гниющей марионетки. С каждым ударом существо теряло свои многочисленные части тел. Энергетический миксер был неумолим. В отчаянном сопротивлении бледное чучело брыкалось, кусалось, царапалось и лягалось, но каждая такая контратака неминуемо встречалась мерцанием щита, плавившим монстру средства нападения.
   Удар. Удар. Удар. Моррисон и не заметила, как туша под её ногами перестала дёргаться. Удар. Удар. Удар. Живот ублюдка взорвался - нагретые энергетическим оружием трупные газы, скинули с себя оковы плоти. Моррисон еле успела отскочить, чуть не попав под душ из экскрементов. Она сделала глубокий вздох. Секунду спустя, оглушительное гоготание наполнило гнездо.
   Да. Это было для неё. Чувство силы. Чувство доминации. Сладкое удовлетворение при виде противника, стонущего в агонии. Кровь, боль и стоны врага. Да. Джин, наконец, поняла, что ей делать. Никто больше её не остановит. Никто не будет гнать её, как дикую собаку. Никто не заманит её в западню, как полудохлую мышь. Никаких компромиссов. Ни с кем. С этих пор она живёт, как захочет. Все, кто будет ей вредить - умрут. Они все умрут. Даже если это значит вырезать весь этот чёртов город. Плевать на разломы. Нахрен бегство. Только убийства. Только бойня. Только питание.
   Моррисон ещё несколько секунд порефлексировала над своим состоянием, но затем очнулась - интуиция начала медленно сверлить череп изнутри, сообщая о неминуемой катастрофе. Из тех сопел валил отнюдь не воздух, и скоро газ продиффундирует и сюда. Но подъём душевных сил сделал своё дело - энергии в ней теперь хватит, чтобы накрыть щитом всю префектуру.
  

XV

  
   - Дело сделано, я полагаю, - Вагнер подошёл к голографическому столу полевого штаба, - после разложения реактивов сюда прибудет комиссия из Одина и исследует останки твари.
   Напротив него сидел директор полиции. Судя по выражению лица, мысли его были тяжелы, как свинец.
   - Однако я хотел бы уточнить, - продолжил Йозеф, - зачем вы распорядились пригласить меня сюда. Стоит пронаблюдать...
   В палатку вошло двое вооружённых до зубов солдат, во главе с Ооно. Рассредоточившись по сторонам, они наставили штурмовые ружья на специалиста. Фудзимото, в свою очередь, наставил револьвер на Вагнера.
   - Йозеф Вагнер, или как вас там на самом деле звать, - глава полиции взвёл курок, - вы арестованы.
   Сухой мужчина слегка ухмыльнулся.
   - Могу я поинтересоваться причиной?
   - Прошу вас, - издевательским тоном предложил директор.
   - В чём причина моего задержания?
   - Всё очень просто, - он поднял взгляд и пронзительно посмотрел на Вагнера, - вы не тот, за кого себя выдаёте.
   - Нонсенс, можете ещё раз проверить документы. Ослепли? - Йозеф начинал терять терпение.
   - О, я видел документы. И они даже не подделаны. И лицо на фото даже похоже. Только вот незадача. Йозеф Вагнер мёртв.
   Мужчина в чёрном отступил на шаг, и в его спину уткнулся ствол винтовки.
   - Мне продолжать?
   Он не отвечал. Просто стоял и молчал. Противогаз не давал понять, какие эмоции вызвало у него данное сообщение.
   - Хорошо, я продолжу, - директор встал и подошёл к голографическому планшету, - всё началось с вашего бреда про сбежавший образец. Никто не сбегал из Одинского Апекса. Да и вообще ниоткуда. Вы серьёзно думали, что у главы одной из префектур не будет возможности всё проверить? Но суть в том, что кое-кому не понравилось, что их агент разболтал информацию о проекте.
   Фудзимото усмехнулся и облокотился на стол.
   - Дальше - лучше. После того, как в Одине узнали, что вы разболтали, был организован обыск "вашей" квартиры, - он выдержал многозначительную паузу, - Один действительно высылал специалиста. Полгода назад. В другую префектуру. Только вот не доехал. Точнее доехал, но немного другим, как оказалось. Пять минут назад, при обыске квартиры был обнаружен "ваш" полуразложившийся труп. Анализ ДНК не врёт. Вот уже полгода кто-то другой ездит по заданиям под личиной Йозефа Вагнера. Не знаете кто именно?
   Директор кивнул Ооно, и он подошёл к специалисту, нацепляя на того наручники.
   - Вы нам обязательно всё расскажете, но чуть позже. Сначала мы разберёмся с тварью.
   Функция. Что есть функция? Функция - набор алгоритмов и последовательностей, предназначенных для исполнения определённых целей. Если один из алгоритмов не работает - срабатывает другой. Функция. Он должен исполнять свою функцию. Ничто другое не имеет значения.
  

XVI

  
   Джин мчалась по бетонному тоннелю, сверкая щитом. Барьер не пропускал внутрь зловредный воздух, а потому она жива, пока есть энергия. Однако энергия могла иссякнуть в любой момент, и потому Моррисон, что есть мочи, мчалась в другой конец каменного тоннеля, ускоряясь эхом. Впереди что-то замерцало, и девушка ускорилась. Перед ней предстала преграда. Металлическая круглая, заваренная дверь и мерцающее синее поле перед ней. Замок на двери был явно электрический, но Джин не могла "достучаться" до него - концентрацию на приборе нарушала сияющая сеть. Сглаз вдарила по конструкции клинком - фиолетовый луч врезался в заграждение, и на девушку посыпался сонм искр. Взвизгнув, она отскочила назад. Эту дверь она не откроет. Нельзя терять ни секунды.
   Моррисон помчалась дальше. Ещё одна такая дверь, затем вторая, потом третья. Отчаянье закрадывалось в душу. Тоннели были замурованы. Джин добежала до ещё одной такой преграды. Выбора не было. Если сезам не открывается, сезам нужно открывать силой. Она сконцентрировалась и приготовилась долбануть по энергосети всем, что у неё было. Но на этот раз удар будет феноменальным. Возможно, ей даже удастся проделать новый туннель. Только Сглаз зарядила "Джин-пушку", как сияющее поле исчезло, а дверь немедленно распахнулась. Она удивлённо хмыкнула под нос. Сработала тактика устрашения.
   Девушка побежала вперёд. Интуиция успокаивалась, видимо, газа здесь уже не было. Впереди показалась лестница, и Джин устремилась по вертикали, выламывая заваренный люк. Она взмыла воздух и быстро приземлилась на асфальт, вставая в боевую стойку и усиливая барьер. Однако вместо ожидаемой осады, Сглаз увидела то, что увидела. Моррисон оказалась в центре военного лагеря. Лагерь горел. Языки пламени поглощали палатки, башни и позиции для стрельбы. Вокруг покоились горы солдат. Под ногами лежали гильзы и осколки гранат. На вечеринку она явно опоздала.
   - Твою ж...
   Джин опустила барьер и огляделась. Позади мерцала синяя сеть, закреплённая на шпилях. Ей явно не туда. Она несмело шагнула, потом ещё раз, затем побежала трусцой. Не успела девушка понестись галопом, как над полем боя раздался громкий голос, заставив резко остановиться.
   - Мисс Моррисон. Или, вернее, Джин "Сглаз" Моррисон.
   Кличка. Эту кличку знал совсем узкий круг людей.
   Она вновь обернулось. В метрах двадцати от неё стоял высокий сухой мужчина в чёрном костюме.
   - Ты? Ты кто?
   - Это важно?
   - На вопрос отвечай, вертухай.
   Он улыбнулся.
   - Будет немного больно.
   Вспышка. Мужчину резко объяло пламя. Через мгновение оно погасло. То, что стояло перед ней, заставило сердце остановиться. Не человек. Перед ней стоял узкий металлический скелет. От высокого переливающегося остова отходила сотня-другая маленьких палочек, разной степени искривления. Эти палочки стали прижиматься к основному телу, будто возвращаясь в положенное место. Джин сразу поняла, что множество этих элементов служило лесами, на которые натягивалась кожа, образуя нужные черты лица. Когда все они вернулись куда положено, глаза железного чудища засияли. Череп существа был гравирован таким образом, что казалось, что он передаёт одну единственную эмоцию. Назвать данную эмоцию кроме как "апатией" язык не ворочался. В центре грудной пластины засветилось что-то вроде спирали. Хуже того: она его не "видела". Очевидно это машина. Но стандартной техникой тут и не пахло. Джин не смогла "нащупать" провода или микросхемы. Робот шагнул ей на встречу. Интуиция принялась бить в боевые барабаны. Будет не немного больно. Будет очень больно.
   Джин уже захотела последовать своему первому позыву - рвануть наутёк. Металлический монстр внушал животный ужас.
   - Нет, - сказала она вслух, - хватит с меня. Никакой больше беготни!
   С этими словами она вытянула ладонь по направлению к противнику. Энергетический клинок вытянулся в сторону машины. Перед ней блеснула полупрозрачная полусфера, и Сглаз, ускоряемая фиолетовым эхом, полетела на врага. Рывок показался ей достаточно резким, чтобы вышибить любого противника с одного удара. Однако вместо противника, Моррисон сшибла лишь воздух. Робот моментально ушёл вправо. Вернее не ушёл. Механизм будто исчез из реальности, чтобы воплотиться двумя метрами левее. Даже если бы враг был бы невероятно быстр, глаза вурдалака уловили бы такое передвижение. Но противник оказался в другом месте мгновенно. Неважно. Сглаз сбросила скорость, повернулась к скелету и стала наносить взмахи, при каждом ударе ускоряясь эхом. Левой, правой, левой, правой. Тонкими длинными ногами металлический штырь непринуждённо отвальсововал из-под ударов.
   Моррисон злилась, каждый удар она наносила всё быстрее и быстрее. Однако чем быстрее становилась она, тем быстрее двигался этот механизм. Каждое движение железки казалось идеальным. Никаких ошибок. Максимальная точность. У девушки возникало чувство, что она дралась с часами. С идеально выточенной шестернёй. Это злило и пугало одновременно. Интуиция предупредила, что она вот-вот угодит в западню. Вместо очередного выпада, Джин активировала барьер и не зря - с другой стороны в него тут же врезался острый объект. Рука машины будто сплавилась, формируя короткий меч. Столкнувшись с щитом он искрил, но не плавился. Страх нарастал.
   Робот перешёл в атаку. Он поочерёдно бил клинками о щит. Левым, правым, левым, правым. Удары были такой силы, что заставляли девушку пятиться. Созрел мгновенный план. Барьер спал, и стальные иглы прошили Моррисон, как булавки бабочку. Взамен Сглаз вонзила два энергетических клинка в монстра. Один в сферу в груди. Второй в череп. Монстр резко разорвал дистанцию, отходя на два метра. Из шеи и груди Джин хлынула кровь. Гад перебил ей все главные артерии. Но такой размен устраивал. Она на пике сил. И, в отличие от него, заживёт быстро.
   Так ей казалось, пока она внимательно не посмотрела на своего оппонента. Проплавленные дыры в теле робота быстро зарастали. Чудище побежало на неё. Сглаз выставила щит и тут же взорвала его, стремясь хотя бы дезориентировать противника взрывной волной. В хребет вошла широкая металлическая игла.
   Опять. Он не прыгнул за неё. Он не обошёл. Он просто появился за ней. Механизм вытащил меч, для нанесения повторного удара. Хребет сросся, возвращая ногам чувство. Моррисон прыгнула и в развороте нанесла широкий круговой взмах ногой, продлевая удар эхом. Фиолетовый скальпель прошёл через то место, где у скелета располагалась шея, и голова весело отпрыгнула от металлического туловища. Сглаз приземлилась и вонзила оба клинка в его торс, уничтожая всё техническое содержимое. Она посмотрела чуть выше и замерла - голова прилетела на место, словно железка цепляясь на магнит. В лицо Джин прилетел удар тупым стальным объектом, настолько мощный, что нижнюю челюсть девушки выломало, а зубы посыпались на асфальт, как конфеты из пиньяты. Она отступила и увидела, что вместо меча, одна из рук теперь представляла собой нечто вроде молота.
   Яростно взревев, она бросилась на оппонента. Машина теперь не отступала из-под ударов, а Джин не ставила барьеров. Оппоненты кромсали друг, друга, не щадя своего здоровья. Удар - и рука стальной твари отскочила от его торса. Замах - и правая кисть Моррисон упала на асфальт. Выпад - и торс робота распался на две равных части. Апперкот - и череп Моррисон раскололся по швам. Но игра на истощение не могла долго длиться. После очередного удара окровавленная Сглаз припала к асфальту, отходя назад. Регенерация спадала, а энергия начинала заканчиваться. Механизм же явных признаков ослабления не демонстрировал. Когда, казалось бы, хуже быть не может, из-за спины твари показалось две новых конечности. Четыре острых клинка угрожающе сверкнули в свете пламени.
   Джин выставила яркую, плотную, искрящую фиолетовыми искрами полусферу перед собой и рванула на врага. Когда девушка достигла позиции робота, она изменила положение барьера, разворачивая его на сто восемьдесят градусов. Второй раз такой фокус с ней не пройдёт. Скелет, материализовавшийся у Джин за спиной, потонул в оглушительном раскате энергетической бомбы. Врага испарило.
   Обессиленная Моррисон рухнула на колени. Она оглянулась. Тишина. Победа? Он вновь материализовался, на этот раз прямо перед ней.
   - Нет! - лишь успела вскрикнуть Джин.
   Она активировала барьер, на этот раз, питая его остатками своих жизненных сил. Тонкая, как древесный лист, блеклая бесцветная сфера обволокла Моррисон. Четыре металлических иглы одновременно врезались в непрочное укрытие. Робот наносил удары один за другим, снова и снова. Словно издеваясь, он делал это, как метроном - раз в секунду. Так что Сглаз стискивала зубы сильнее и жмурилась, предугадывая каждое столкновение. Силы быстро таяли. Зажившие недавно раны открывались. Наконец, он нанёс единовременный укол всеми своими орудиями. Щит лопнул, как мыльный пузырь. Джин попыталась приподняться, нанося из последних сил удар энергетическим оружием. Однако выпад блеклым, почти неосязаемым мечом был легко парирован - в метре от Моррисон на асфальт приземлилась её рука. Вскрикнув, Сглаз в агонии схватилась за место среза, пытаясь остановить хлынувшую кровь. Регенерация больше не регенерировала.
   Механизм остановился. Он просто стоял и внимательно смотрел на неё. Последние силы покинули девушку. Теперь её судьба в милости этого существа.
   "Unit[0]...[0] -> engage: Unit[10131]...[0]"
   Робот плавно положил клинки ей на плечи. Крест-накрест. Он дал Моррисон время осознать, что сейчас произойдёт. В исступлении и неверии, она посмотрела скелету в светящиеся глаза.
   - Это... всё?
   Голова Джин отлетела от туловища и приземлилась неподалёку от своей обмякшей владелицы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"