Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Сашко Лукашенко. Оговорка по Фрейду?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сашко Лукашенко. Оговорка по Фрейду?
  Умные люди говорят, что дипломаты и политики произносят свои речи, чтобы скрыть свои мысли. Скорей всего так и есть, но иногда случаются казусы, некие "нежданчики", короткие реплики или оговорки.
  Все, наверное, помнят фашистское высказывание Сашко Лукшенко по поводу братства русских и белорусов?
  Если кто забыл, то напомню.
  "Белорусы - это те же русские, только со знаком качества"
  Вот так ни много, ни мало, в совершенно дружеском тоне Сашко Лукашенко назвал русских людьми второго сорта. Ну, есть, оказываются, русские, которые качественные люди и они, чтобы их не перепутали со второсортными, называются белорусами, а есть генетическая выбраковка из русского народа, коих, чтобы не портить общую картину русского мира, называют просто русские. Теперь всем ясно, что русские бывают двух сортов - просто русские и русские со знаком качества.
  Но ведь это чистейшей воду фашистская идеология!
  Интересно, а какая была бы реакция на такие сентенции "батьки", если бы он вдруг таким образом захотел "породниться" с евреями, поляками или цыганами?
  Например - "белорусы - это те же евреи, только со знаком качества"
  Фашист - это не обязательно, свастика и каска на тупой башке или подпрыгивающие на одной ноге бандеровцы с криками "москалей на ножи". Можно и вот так, "колхозно-интеллигентно", в стиле председателя колхоза с потугами на глобальное мышление.
  Возможно не зря Сашко Лукашенко так быстро нашёл общий язык с теми путчистами в Киеве, кого приводил в власти другой Сашко (ныне покойный) по фамилии Музычко?
  Может не зря Сашко Лукашенко так яростно защищал их позицию по "единой и неделимой", предлагая России "решать вопрос по-крупному", что в переводе на бытовой язык - продолжать содержать антироссийский режим в Киеве. Видимо, Сашко Лукашенко считает, что сидя на шее России, он имеет право пригласить туда и своих единомышленников из Киева?
  Может не зря, видя некие затруднения России, в международном плане, он, как настоящий союзник своих братьев-славян, не преминул подставить России не плечо, а ножку? Да хоть в вопросе подписания "Договора о Евразийском союзе", выторговывая себе право зарабатывать на продажи российской нефти третьим странам? А чего и не залезть своей ложкой в братскую тарелку? Получил без пошлины нефть и торганул её дальше, чем не бизнес?
  Выставляя неприемлемые условия, Лукашенко, по сути торпедирует создание ЕС.
  Почему?
  Обычная жадность отхватить чужое или куда более глубокие причины? Чьи интересы лоббирует Сашко?
  Сашко Лукашенко давно привык к таким фокусам - иначе как объяснить, что Белоруссия ввозит на льготных условиях в Россию, например, сахара, куда больше, чем производит?
  Чего вообще церемонится с этими русскими, пусть радуются, что у них в союзниках есть люди со знаком качества, а не те второсортные, что проживают в России.
   Почему по-братски и не воспользоваться трудностями брата? Святое дело!
  Ряд стран, включая далёкую от нас Никарагуа, признали Абхазию и Южную Осетию, а вот друг и брат - Сашко Лукашенко, молчит и точка.
  Только хочется напомнить президенту со знаком качества, что желание усидеть на двух стульях обычно плохо заканчивается. И самый свежий пример - Янукович, а уж он в делах маневрирования был куда более искушён, чем председатель колхоза, которого на Западе давно назвали "последним диктатором Европы"
  Куда побежите, где будете предлагать свой знак качества, когда ножки стула подломятся?
  
  03.05.14.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"