Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Продаст ли Украина Крым?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Продаст ли Украина Крым?
   Вопрос не праздный. Незаконно отторгнутый Никитой Хрущёвым у России в пользу его исторической родины Крым является лакомым куском территории, на который прицеливаются как соседи, в лице набирающей силу и влияние в Европе Турции, так и маленький, расположенный далеко Израиль.
   Зачем Турции Крым, здесь всё понятно, а вот Израиль то, как к этой истории привязан? У него своё место есть, земля, вроде как, принадлежащая ему тысячи лет. Хотя, господи, что мы знаем о том, как оно было тысячу лет назад? Пять веков назад открутить и чистое поле для любых исторических фантазий.
   Да....
   Как сказал один умный человек, если из истории убрать всё враньё, то там, в результате этого, может не остаться ничего. Очень верный посыл!
   Ни для кого не секрет, что идея создания государства евреев в Крыму появилась не вчера и проталкивалась очень активно даже в совсем недавнем историческом прошлом, сразу после окончания Второй Мировой Войны. Но, не сложилось в тот раз, а теперь-то вроде и не надо совсем?
   Как сказать!
   Как утверждают аналитики из специальных служб дружественных Израилю Соединённых Штатов, к 2025 году государство евреев на Ближнем Востоке прекратит своё существование.
   Тех читателей из Израиля, что сейчас в истошном патриотическом гневе разразятся гневной тирадой типа - не дождётесь, проклятые антисемиты и тому подобное - я отправляю к публикациям издающейся в США газеты "WATAN", в которой обозреватель Хуссейн аль - Бербери приводит откровения разведслужб США:
   "Процесс исхода израильтян и возвращения к местам прежнего обитания стал необратимым: свыше полумиллиона фаллашей (эфиопские евреи - прим.) и прочих африканских иудеев намерены вернуться на Чёрный Континент в ближайшие десять лет",
   "Готовы к реэмиграции более миллиона россиян и десятки тысяч европейцев. В документе указывается, что нарастание "революционной" волны в соседних с Израилем странах, прежде всего мощный всплеск исламизма в Египте, вызывают у израильтян тревогу и опасения за свою жизнь, своё будущее, будущее детей и родных. Израильтяне потянулись к родным местам, где родились и выросли. Исход пока ещё не стал впечатляюще зримым, и противостояние еврейского государства набирающему сил политическому исламу продлится здесь ещё много лет", - пишет Хуссейн аль-Бербери.
   "Страшат израильскую общественность и ничтожные показатели рождаемости и прироста населения, не идущие ни в какое сравнение с демографическим взрывом на палестинских землях. По данным американских разведслужб, полмиллиона израильтян уже запаслись американскими паспортами. Те, у кого нет ни европейских, ни американских выездных документов, как-то умудряются их раздобывать. Многие предпочитают отправиться в страны многоконфессиональные, со смешанным национальным составом населения, где можно будет распрощаться с мыслью о чистоте иудейской расы, на которой и воздвигался Израиль. Однако его основателям не удалось сотворить государственное образование, основанное на иудейской исключительности. Последующие лидеры не преуспели в этом ни в прошлом, ни в настоящем"
   Там же господин Хусейн аль-Бербери приводит слова очень известного британского историка Арнольда Тойнби в 1967 году, стразу после очередной арабо-израильской войны, завершившейся победой Израиля и оккупацией огромных арабских территорий: "Несмотря на победу, Израиль долго не просуществует. Сообщество аномальное, чуждое... Крохотное государство на чужих землях, его отторгающих. Как и многочисленные народы, обитающие вокруг него".
   | Подробности: http://www.regnum.ru/news/1607754.html#ixzz2GQao0zgz
  
   С этим можно соглашаться, можно нет, дело читателей, но вот, совсем не фантастическим, в данном контексте, звучит предположение, что Украина, которая сегодня находится в очень тяжелом финансовом положении и состоянии перманентной политической нестабильности, при фактическом расколе страны среди населения половина на половину по поводу планов на её дальнейшее развитие и отсутствие у этих противоборствующих сил явного перевеса, может и поддаться на искушение решить свои сиюминутные проблемы в борьбе за абсолютную власть с помощью сильного Западного "спонсора", который в свою очередь с видимым удовольствием решит свою давнюю проблему в дилемме - "Израиль - арабы" - за счёт "дружественного незалежного" государства.
   Что дальше?
   Дальше, как реакция на такой шаг всплеск подогреваемых и оплаченных из-за рубежа воинствующих эмоций, переход от цветной революции к настоящей, раскол Украины на Восток-Запад и прекращение существования, как отдельного государства. В этом сценарии очень многие силы заинтересованы. Например, дружественная Польша попытается оттяпать западные области, Румыния под шумок прибрать Молдавию и Приднестровье, шут его знает, чего захочет Турция, Россия тоже не будет стоять в стороне и это ещё на самые страстные и мощные игроки, главными спонсорами уничтожения Украины, естественно, выступят её главные сегодняшние друзья - США и верные его идеям западные демократии. А уж там, там, по принципу домино, совсем не далеко и до так нужной США Мировой Войны.
   Какой там долг у Штатов?
   Отдавать нечем и не хочется, почему и не списать его в третий раз под шум пушек и проливая чужую кровь. Опыт в этом деле у заморских теоретиков уже есть, отработанная схема.
   Мрачный сценарий?
   Как знать?
   Да и на что не пойдёшь ради интересов людей, так люто пострадавших в последнюю Мировую Войну? А потом, когда война закончится, долг спишется, и США в очередной раз станут самой богатой страной и без долгов, можно будет и погоревать по поводу очередного холокоста и построить в Европе очередные памятники её жертвам.
   Если кто-то скажет мне, что все написанное - бред, то пусть ответит на один детский вопрос, а зачем США и их западные сателлиты так усиленно создают в Северной Африке и Юго-Западной Азии исламские режимы, всеми силами уничтожая светские, устойчивые и вменяемые для переговоров правительства, с которыми Израиль вполне мог бы сосуществовать?
   Хотя, возможно, у стратегов из Госдепа, менее обширные планы. Возможно, они просто хотят начать Мировую Войну за пределами Европы, бросив в его огонь Израиль, как первую охапку сена. Чисто прагматически, по западному образу мышления, ну, почему не использовать Израиль, как фитиль новой и очень нужной США войны, если этому Израилю всё равно в обозримой исторической перспективе приснится кирдык? Чего зря добру пропадать? Разговоры в американской прессе о неминуемом конце Израиля на пустом месте и без определённого интереса появиться не могут. Правда, разжигая такой огонь, кто может быть уверен, в какую сторону подует ветер? В любом случае жителям Израиля от этого не легче, а кое-кому, если у них есть мозги, надо прикусить язычок, когда они очень уж пламенно разражаются "дружескими" сентенциями в адрес России и русских, исходя из принципа - не плюй в колодец. Мы ведь, русские, хоть и не злопамятные, но память у нас хорошая, а долгожданный и притягательный Крым может стать не более спокойным местом, чем Ближний Восток. Здесь тоже достаточно неспокойных соседей, особенно, если ты не слишком уважаешь тех, с кем делишь общую землю на этой Планете. Куда потом, после Крыма?
   Да в этот Крым ещё и попасть надо...............
   1.01.13 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"