Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Осторожно, кандидат Прохоров!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Осторожно, кандидат Прохоров!
   Для тех, кто ещё считает, что можно голосовать за господина "грузчика угля" с Куршевеля, рекомендую прочитать его статью в гайдаровском журнале "Вестник Европы" 2011 год N 31-32, под интригующем названием "Проблемы управления человеческим капиталом"
   Оставим на совести автора то, что люди для него просто капитал, что опустил он их ниже крепостных, поскольку те были хоть и крепостные, но все же люди, а мы для Прохорова просто капитал, расходный материал для зарабатывания ему денег. Хотя, чего взять с мужичка, который, похоже, пупок сорвал на погрузке угля.
   Я приведу несколько выдержек, те, кому интересно, прочитают это сочинение обнаглевшего нувориша сами:
  
   "И мы пришли к такому выводу: вся система трудовых отношений (я имею в виду Трудовой кодекс и релевантное с ним законодательство, а именно социальное страхование, Закон о занятости и пенсионное обеспечение) является очень серьезным сдерживающим фактором по созданию свободного инновационного рынка"
   Вот где видит претендент на Президентское кресло ключ к новым высотам постиндустриального общества.
   На фиг трудовое законодательство!
   Мешает оно Прохорову инновациями заниматься.
   Похоже, что все идеи этого гения бизнеса лежат в плоскости банальной эксплуатации народа и лишения "человеческого капитала" каких-либо прав защититься от произвола работодателя. Он хочет узаконить беспредел и за этим, видимо, и рвётся в Президенты. Этакий засланный мальчонка от олигархов. От обнаглевших олигархов.
  
   Ещё перл:
   "Я, конечно, не против, чтобы женщина - мать была защищена, но некоторые нормы являются излишними...."
   Ну, милые дамы, те, кому приглянулся этот холостячок, будем голосовать сердцем или подумаем чутка?
   А идеал "управления человеческим капиталом" этот "грузчик" видит в полном отказе от трудового законодательства. Его идеал:
   "Абсолютно договорная система".
   Это уже куда дальше крепостного права, поскольку даже крепостник был ограничен законом, а Прохоров хочет беседовать с Вами с позиции АБСОЛЮТНОЙ ДОГОВОРНОЙ СИСТЕМЫ.
   Как Вы считаете, кто получит свободу, а кто галерное рабство, когда в условиях "абсолютной договорной системы" т.е. отсутствия трудового законодательства, Вы наймётесь на работу к господину любителю абсолютной свободы Прохорову?
  
   Не страшно по поводу того, какой будет эта абсолютная свобода?
   05.02.12 г.
   Мой сборник рассказов память ангелов можно приобрести здесь:
   http://shop.club-neformat.com/2010/07/angels_memories/
   или здесь:
   http://www.amazon.com/dp/B00737IJ8S
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"